PDA

Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Mariel
29.05.2011, 01:07
На аппеляции работы выдают на руки? Их можно подробно изучить? Как вообще все проходит, может кто в прошлом году писал :008: и знает :love:
Список с баллами вывешивается общий или только поступивших?

nattly
29.05.2011, 01:12
На аппеляции работы выдают на руки? Их можно подробно изучить? Как вообще все проходит, может кто в прошлом году писал :008: и знает :love:
Работы можно посмотреть подробно изучить и задать вопросы если что не понятно.Повесят список поступивших без баллов.(по моему в прошлом году так было) Посмотреть свой результат тоже можно. Нельзя уносить работы и черновики!!!Да и лучше не фотографировать. Все можно записать и разобрать потом. Мы в прошлом году писали после 3 класса. Очень удобно, увидели где провал. Правда в этом году мало , что пригодилось .

Bysa2008
29.05.2011, 01:15
А нам не позвонили... Странно все это... :wife:

Может на экзамене по истории у ребенка спросили?Не расстраивайтесь,нашим знакомым в вчера позвонили.а нам сегодня....

бабка-ежка
29.05.2011, 01:21

Я была, правда, не в прошлом, а пять лет назад.
Список вывешивали только поступивших. По-моему, даже без баллов.
Можно было взять работу своего ребенка, внимательно ее посмотреть, поговорить с проверявшими. Все достаточно спокойно и очень доброжелательно. Те, кто нашел себя в списках, могут сразу же взять справку о зачислении. В это же время проводится тестирование по английскому языку для отбора в английский класс.

Mariel
29.05.2011, 01:22
Работы можно посмотреть подробно изучить и задать вопросы если что не понятно.Повесят список поступивших без баллов.(по моему в прошлом году так было) Посмотреть свой результат тоже можно. Нельзя уносить работы и черновики!!!Да и лучше не фотографировать. Все можно записать и разобрать потом. Мы в прошлом году писали после 3 класса. Очень удобно, увидели где провал. Правда в этом году мало , что пригодилось .

Фотографировать не разрешат в общем :(
А переписать можно??? Т.е и времени на изучение работы достаточно?:008:
А баллы, они как стоят? После каждого задания или? :009:

nattly
29.05.2011, 01:30
Временем не ограничивали. А баллы около каждого ответа и даже каждого ответа в изложении. Все было удобно и хорошо организовано.

Мама Восьмерка
29.05.2011, 01:35

Мы два года назад два часа изучали работу приятельницы, которая в результате не поступила. Пытались найти четыре балла. Не получилось.

Справку давали как-то через несколько дней все-таки. Когда уже были известны результаты собеседования по английскому.

Ruslana
29.05.2011, 01:48
А будет на апелляции известно какой проходной балл?

Мама Восьмерка
29.05.2011, 02:03
А будет на апелляции известно какой проходной балл?

Конечно.

suhov
29.05.2011, 02:30

Никогда не вывешивают баллов. Просто список поступивших в алфавитном порядке. Так было всегда.
Свои баллы можно узнать только лично на апелляции.

Kappa
29.05.2011, 02:31
009:

Мы фотографировали,все видели, и никто ничего не сказал. Я даже не знала ,что нельзя.
Справку ,поступившим, о зачислении давали сразу.

ectoplasme
29.05.2011, 02:33
Люди, подскажите, пожалуйста, английский в прошлые годы был письменный тест или там и письменная, и устная часть?
(я про 5-е классы)

suhov
29.05.2011, 02:37
Люди, подскажите, пожалуйста, английский в прошлые годы был письменный тест или там и письменная, и устная часть?
(я про 5-е классы)

Всегда был письменный тест. Поправьте меня, если я не права.

бабка-ежка
29.05.2011, 02:47
Только письменный. Хорошо запомнила, потому как сына с собой захватила по чистой случайности, когда ехала смотреть результаты, собственно, исключительно поэтому он попал на тестирование. Ручку ему кто-то из родителей презентовал...

ectoplasme
29.05.2011, 03:31
Спасибо!!!

Мама Восьмерка
29.05.2011, 11:50
(я про 5-е классы)

Два года назад было две части. Сначала письменная, потом короткий разговор.

Про справку я ошиблась.Сразу давали. Это я спутала с процессом сдачи документов.

Мама_Джедай
29.05.2011, 12:05
А нам не позвонили... Странно все это... :wife:

Может на экзамене по истории у ребенка спросили?Не расстраивайтесь,нашим знакомым в вчера позвонили.а нам сегодня....

Нам тоже не звонили:015: Но дочка говорила, что на экзамене спрашивали, какой язык изучала и в каком объеме (основной-не основной).
На сайте школы висело раньше, что время начала экзамена по ин.яз. - 10.00. Сейчас вообще ничего не висит. И что теперь? Звонить записываться?
оооой, скорее бы уже всё:))

Мама_Джедай
29.05.2011, 12:09
Историю хорошо сдал,вот не знаю какой максимальный балл по истории был набран?
Но мы уже в 30 прошли:008:,так что психологически легче...

А что, результаты по истории вывешены?:001: вот почему нам не звонили про язык спрашивать, наверное;)))))))

О, мой Б.! Как плохо далеко жить)))))))
Интересно, а в воскресенье прорваться в школу реально? Я вот не поленилась бы, съездила)))

Bysa2008
29.05.2011, 14:00
А что, результаты по истории вывешены?:001: вот почему нам не звонили про язык спрашивать, наверное;)))))))

О, мой Б.! Как плохо далеко жить)))))))
Интересно, а в воскресенье прорваться в школу реально? Я вот не поленилась бы, съездила)))

Лена,ну видимо вас на экзамене и записала,потому, что нас вообще не спросили насчет языка.
В воскресенье школа закрыта!!!!

Stepahka
29.05.2011, 14:57
Лена,ну видимо вас на экзамене и записала,потому, что нас вообще не спросили насчет языка.
Если Вам интересно какой балл набрал Ваш ребенок, то скиньте в личку фамилию и я Вам отвечу - у меня есть список с набранными баллами, догадалась сфотографировать! :)

бабка-ежка
29.05.2011, 15:00

Как раз в это воскресенье она была открыта - у девятиклассников, например, экзамен по латыни был.

Bysa2008
29.05.2011, 15:09
Как раз в это воскресенье она была открыта - у девятиклассников, например, экзамен по латыни был.

Ой,извините,что-то я ввела в заблуждение:(

Tatjana
29.05.2011, 16:55
Девушки, а кто живет не рядом с 610, Вас дорога не смущает? Школа стоит того чтобы в нее возить ребенка и тратить в день 2 часа на дорогу? Ваше мнение очень интересно.

Marvel
29.05.2011, 18:48
Девушки, а кто живет не рядом с 610, Вас дорога не смущает? Школа стоит того чтобы в нее возить ребенка и тратить в день 2 часа на дорогу? Ваше мнение очень интересно.

Потому как хороших средних школ мало (очень мало) то, при поступлении, да стоит. Если поступить в в две из трёх известных (или во все три) то появиться выбор территориально.

В идеале в каждом районе должна быть школа такого уровня, при отсутствии лучше выбрать дальше ездить, но интересно учиться, чем посредственно около дома.

Да всё что дают в таких школах можно нагнать репетиторами + интернат = уровень образования точно будет не хуже (и на дому) НО минус общение (вернее ограниченное общение). Не каждый ребёнок на это согласиться.

Справедливости ради я так рассуждаю красиво имея эту школу в 30 минутах езды от дома (рассуждаю теоретически, не факт, что мы поступим) = а вот как бы я пела живя в Девяткино например, сложно сказать.

Риска
29.05.2011, 19:00
Справедливости ради я так рассуждаю красиво имея эту школу в 30 минутах езды от дома (рассуждаю теоретически, не факт, что мы поступим) = а вот как бы я пела живя в Девяткино например, сложно сказать.

Мы живём в том краю, но думаем аналогично ;)

Арина-Федя
29.05.2011, 19:06
А мы ездили и в началку в другой район. Да, было тяжеловато, но тем не менее мы не жалеем.:)
Если не поступим в 610 (которая ближе всего) будем опять ездить:) т.к. образование в этих школах, и уровень общения со сверстниками, которые заинтересованы в учебе и развитии = хороший фундамент на всю жизнь.:ded:

Риска
29.05.2011, 19:47
А мы ездили и в началку в другой район. Да, было тяжеловато, но тем не менее мы не жалеем.:)
Если не поступим в 610 (которая ближе всего) будем опять ездить:) т.к. образование в этих школах, и уровень общения со сверстниками, которые заинтересованы в учебе и развитии = хороший фундамент на всю жизнь.:ded:

А Вас в 610 количество часов иностранных языков не пугает? Мы посчитали по расписанию - в 5-ом 5 англ/нем+4 латыни=9 в неделю, а в 7-ом добавляется 4 или 5 древнегреческих, т.е. в 7-ом получается аж 13 или 14 уроков иняза в неделю и почти столько же домашки (:0019: таким было лицо моего ребёнка после этих подсчётов). В 8-ом даже не считали... а там еще и нем/англ добавляется :010:

Marvel
29.05.2011, 19:50
А Вас в 610 количество часов иностранных языков не пугает? Мы посчитали по расписанию - в 5-ом 5 англ/нем+4 латыни=9 в неделю, а в 7-ом добавляется 4 или 5 древнегреческих, т.е. в 7-ом получается аж 13 или 14 уроков иняза в неделю и почти столько же домашки (:0019: таким было лицо моего ребёнка после этих подсчётов). В 8-ом даже не считали... а там еще и нем/англ добавляется :010:

Меня смущает другое:009:. А если ребёнок заболеет, как это всё навёрстывать?:001:

бабка-ежка
29.05.2011, 20:11

Насколько я помню, в 7-м классе, то есть, когда появляется греческий, количество уроков латыни сокращается. Языка много, конечно, но дети как-то постепенно в это втягиваются. И даже начинают дополнительно живые языки учить. В общем, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. А вот болеть даже мой охламонистый отпрыск не любил - после этого надо было переписывать конспекты, ходить на дополнительные занятия, пропущенные зачеты досдавать....в обещм, приятного мало.

suhov
29.05.2011, 20:14

Как-то Вы преувеличиваете, по-моему, количество часов иностранных языков.
Во-первых, в 5м классе в первом полугодии не латынь еще, а введение в античность. Латынь начинается только во втором полугодии.
Во-вторых, древнегреческого почти всегда 3, во всяком случае 5 не было никогда.
Неужели сейчас такое расписание?
Число часов в разных классах разное.
Обычно английского/немецкого 4 или 5, латыни почти всегда 4, греческого почти всегда 3, а второй язык (немецкий-английский) обычно 4 (или даже 3 - уже не помню). Раньше были учебные планы на сайте по годам. Им можно было условно верить :)).
Вот что точно - так это домашка :)) Уроки редко бывают парами (видимо, по принципиальным соображениям), только если иначе не составить расписание, преподаватели иначе не могут и т.п.

suhov
29.05.2011, 20:15
Меня смущает другое:009:. А если ребёнок заболеет, как это всё навёрстывать?:001:

Ну наверстывают как-то. Как в любой другой ШГН.

Арина-Федя
29.05.2011, 20:20

Я сыну сказала, он говорит "Классно!:090:" правда думаю, что немного кривит душой:065:... уж очень поступить хочет. Правда, после вчерашнего экзамена, думаю, что это маловероятно:005:

Риска
29.05.2011, 21:35
Я сыну сказала, он говорит "Классно!:090:" правда думаю, что немного кривит душой:065:... уж очень поступить хочет. Правда, после вчерашнего экзамена, думаю, что это маловероятно:005:
Зря так думаете, при наборе 3-х классов и половины правильного будет достаточно.

А вот у нас домашка по инязу - почти единственное, в чём требуется наше родительское участие... остального мы не касаемся в принципе... не представляю, как пойдёт процесс освоения такого количества языков :(

А никто не в курсе, в здании на Зверинской есть большой современный спортзал?
Мы вчера туда специально прогулялись на здание посмотреть и обнаружили, что на одном перекрёстке (вроде с Б.Пушкарской) нет перехода вообще, если идти туда прямо от Большого... там надо ребёнку заранее маршрут расписать.

Арина-Федя
29.05.2011, 22:54
насколько я знаю, специального спортзала там нет, его будут делать из обычных классов. Но, опять же, насколько мне известно, пятиклашки на Зверинскую пока ходить не будут.

marra
29.05.2011, 22:59

А поступившие - это набравшие большее количество баллов, и не выжно после какого класса поступающие ? Мы - после третьего...Так... на всякий случай интересуюсь:fifa:...

Tatyan
29.05.2011, 23:51
да. после третьего так же можно поступить по количеству баллов.

Мама Восьмерка
30.05.2011, 00:01

Мы живем в часе езды. И ребенок с такой радостью туда ездит, что даже удивительно. Для нее - точно стоит.

nattly
30.05.2011, 00:21
А поступившие - это набравшие большее количество баллов, и не выжно после какого класса поступающие ? Мы - после третьего...Так... на всякий случай интересуюсь:fifa:...
Конечно можно поступить. Где-то правда уже мы обсуждали, что зависит от ребенка. Вот нам после 4 класса еще 10, а в нашем классе есть немало детей которым уже 12, а большинству 11, 5.Да и от психологического развития и особенностей зависит.

Tatyan
30.05.2011, 00:23
мой сын тоже ездит, от дома до школы - минимум 45 минут. до 5класса никогда сам не передвигался по городу, а тут за один день научился, был вынужден. папа проехал с ним раз на метро и дошел до школы. в один день стал абсолютно самостоятельным. все счастливы! школу ни за что не пропустит, даже болеть перестал. :) но мы только заканчиваем 5ый класс...

Мама Восьмерка
30.05.2011, 00:28
мой сын тоже ездит, от дома до школы - минимум 45 минут. до 5класса никогда сам не передвигался по городу, а тут за один день научился, был вынужден. папа проехал с ним раз на метро и дошел до школы. в один день стал абсолютно самостоятельным. все счастливы! школу ни за что не пропустит, даже болеть перестал. :) но мы только заканчиваем 5ый класс...

У нас абсолютно аналогично. До 5-го класса даже дорогу не разу не переходила. И болела непрерывно. Правда уже 6-й заканчиваем. Но вот экзамены :010:

Tatjana
30.05.2011, 09:50
И много в 610 таких детей, кто добирается в школу из других районов? Нам от Парка Победы совсем непонятно как

Marvel
30.05.2011, 09:54
И много в 610 таких детей, кто добирается в школу из других районов? Нам от Парка Победы совсем непонятно как

На ДОД сказали (дипломатично) часть детей живут не на Петроградке и В.О. :008:

suhov
30.05.2011, 11:28

НУ так подавляющее большинство и добирается из других районов. У Парка Победы есть метро :)

babariha
30.05.2011, 12:54
У Парка Победы есть метро :)

:))

nattly
30.05.2011, 13:56
А не подскажите какая часть в тесте все-таки важнее 1 или2. Понятно что хорошо бы обе. Но из-за длинного изложения, некоторые дети до первой части не успели добраться, или времени хватило только на пару заданий!

Gulchata
30.05.2011, 16:40
А поступившие - это набравшие большее количество баллов, и не выжно после какого класса поступающие ? Мы - после третьего......
Наберете баллы, захотите учиться - вперед! Мы тоже после 3-его потренировались..Рассматриваю, при любом раскладе, как полезный опыт !:)

suhov
30.05.2011, 16:41
А не подскажите какая часть в тесте все-таки важнее 1 или2. Понятно что хорошо бы обе. Но из-за длинного изложения, некоторые дети до первой части не успели добраться, или времени хватило только на пару заданий!

Имеет значение только общее количество баллов. Неважно за что именно.

Tatyan
30.05.2011, 18:04
по опыту предыдущих лет сын самое большое количество баллов получил именно за изложение....дала установку дочке на то, чтобы передать все мысли текста....она увлеклась изложением и в первой части успела сделать только одно задание....;(

nattly
30.05.2011, 18:23
У нас тоже самое... И у подружки...-((((

CiTiCi
30.05.2011, 20:04
Мамы, кто пойдет проверять работы! Решила написать вот что: Исключительно из своего личного опыта хочу посоветовать вам потратить время, чтобы именно ПРОВЕРИТЬ работу, посчитать все баллы.
Я про нашу историю поступления - зачисления писала в прошлом году в этой теме. Вот, нашла - пост 179, не знаю, как ссылку вставить.
Не разглядывайте работу "ох, как он это мог не знать!" - а считайте баллы. На это уйдет некоторое время.
Но! Я в прошлом году села считать, не знаю, что меня дернуло! У нас недоставало до проходных 704 баллов -11. Это очень много! так не ошибаются проверяющие учителя, ну, на 1-2 балла..
Был вечер, на след. день мы уезжали в отпуск, т.е.надо было собираться, дома меня ждал грудной ребенок (т.е. кормление!) Но меня дернуло что-то сесть и считать.
Как считать баллы - дают ключ, где на каждое задание определенным образом насчитывается балл. Чтобы въехать в эту систему подсчета, мне пришлось обратиться за помощью к директору:)
В общем, нашла я эти 11 баллов - именно недостающие 11!! - которые нам ошибочно не засчитали в одном из заданий. и тут же нам выдали справку о зачислении... И в тот же вечер (довольно уже глубокий вечер) я еще успела привезти ребенка в школу на тестирование по английскому...И назавтра я как угорелая металась по району до поезда, собирая документы...
И папа наш сдал билеты и поехал не в отпуск, а в город Петербург сдавать собранные мной документы в гимназию..
Вот так я поступила свою дочь :) Завтра у нас латынь:010:

елки, написала, и прям заново все пережила:))
Удачи всем!

Я это все к чему:) Не думаю, что такая история повторится с кем-то в этом году, просто если вы где-то по баллам рядом, и у вас есть надежда - посчитайте. Да, мы были до пересчета со своим небольшим недобором в группе резерва, на случай, если бы кто-то отказался (а такие были). В нашем классе точно одного такого знаю, дозачисленного:)) Так что это тоже шанс.

Ruslana
30.05.2011, 22:33
Получается, первую часть большинству времени не хватило доделать. Значит, баллы за нее будут выше :(.

Marvel
30.05.2011, 22:49
Получается, первую часть большинству времени не хватило доделать. Значит, баллы за нее будут выше :(.

Чего мы гадаем = через неделю всё узнаем. Хотя справедливости ради как то долговато с ожиданием. НО от нас это всё равно не зависит.

Из смешного = по следам топика спросила у своего, что он написал, про "Пришёл, увидел, победил"

Он написал, что это - богатырь :))

Да у него в группе как то одновременно закончили с изложением (моему строчек хватило :))) одновременно начали первую часть и одновременно вторую и одновременно всё написали.

На переменке он с девочкой познакомился (думаю она с ним) = в общем впечатлений море.:))

marra
30.05.2011, 22:58
А подробнее кто что знает про оценку заданий? Оценивается только полностью решенное задание, т.е. вопрос-ответ или ,т.с., смотрят "ход мысли" ( в черновике)?

nattly
30.05.2011, 23:21
Чего мы гадаем = через неделю всё узнаем. Хотя справедливости ради как то долговато с ожиданием. НО от нас это всё равно не зависит.

Из смешного = по следам топика спросила у своего, что он написал, про "Пришёл, увидел, победил"

Он написал, что это - богатырь :))

Да у него в группе как то одновременно закончили с изложением (моему строчек хватило :))) одновременно начали первую часть и одновременно вторую и одновременно всё написали.

На переменке он с девочкой познакомился (думаю она с ним) = в общем впечатлений море.:))

Одновременно все или ВСЁ написали? -)))))

suhov
30.05.2011, 23:27
А подробнее кто что знает про оценку заданий? Оценивается только полностью решенное задание, т.е. вопрос-ответ или ,т.с., смотрят "ход мысли" ( в черновике)?

Ход мысли смотрят обязательно

nattly
30.05.2011, 23:49

Если на чистовике не правильно, а в черновике правильно, то в пользу правильного ответа. Вообще-то очень лояльно оценивают, если есть что оценить:)

Marvel
31.05.2011, 09:04
Одновременно все или ВСЁ написали? -)))))

Я имела в виду ВСЕ = про ВСЁ можно будет судить только по итогам (ну когда баллы узнаем)

nattly
31.05.2011, 09:11
Я имела в виду ВСЕ = про ВСЁ можно будет судить только по итогам (ну когда баллы узнаем)
А хорошо бы и все и всё!!! :support:

Marvel
31.05.2011, 09:22
А хорошо бы и все и всё!!! :support:
Не травите душу.

Мать2их
31.05.2011, 11:59
А кто-нибудь после 5-го поступает в 610?

olly_sun
31.05.2011, 13:03
А кто-нибудь после 5-го поступает в 610?

в холле гимназии висит список тех, кто уже прошел тест по математике и истории для поступления в 6-ой класс

polinaki
31.05.2011, 15:01

Простите, по словам дочери, там после изложения было всего одно задание - карту подписать. Но тут некоторые мамы пишут, что было несколько заданий (не прямо так пишут, но из их постов можно сделать такой вывод). Так как же было на самом деле? Может, моя "невнимательная-ветер в голове" просто что-то не заметила? :005:

Арина-Федя
31.05.2011, 15:09
Со слов своего сына, я поняла, что было несколько задач (про тараканов, греческие таблички, фотографии, и два шифра:) )

Арина-Федя
31.05.2011, 15:10
А вот про карту он мне не говорил...:010:

CiTiCi
31.05.2011, 15:44
По опыту личного прошлого и позапрошлого года ( а также по заданиям прошлых лет, так что понятно, что из года в год не меняется ничего) -
- изложение - написать + ответить на вопросы по нему (аргументировать)
- так называемая математическая часть - но это не примеры в чистом виде, а такие задачки на логику, сообразительность. Хотя на чистое вычисление тоже были пару примеров, естественно усложненных
- так называемая лингвистическая часть - там задания по русскому языку (условно так назову), литературе и словесности. Но тоже не из разряда "подчеркнуть члены предложения"
- часть по истории и культуре Петербурга (та самая карта)

Названия частей - условны!!!! Между собой они никак не разделены, типа на одной странице - математика, следом написано "Русский язык" - и задания по нему.Все идет подряд.

а теперь пытайте детей заново :))

Арина-Федя
31.05.2011, 15:49
А я думала, что 1-ая часть, которая идет с изложением, а потом сдается:112: (там задания на логику и т.д.), а вторая - это после перерыва и там задания по СПБ, географии, пословицы, в общем на кругозор:005:

nattly
31.05.2011, 15:59
А я думала, что 1-ая часть, которая идет с изложением, а потом сдается:112: (там задания на логику и т.д.), а вторая - это после перерыва и там задания по СПБ, географии, пословицы, в общем на кругозор:005:
Присоединяюсь. После изложения надо было ответить на вопросы и ответы разместить на карте.(со слов ребенка).Потом греческие таблички , задачи лингвистического и логического характера. А после перерыва та часть в которой были пословицы, памятники, цитаты и литературнаые герои, география, и еще какие-то 10-15 вопросов общего характера.(какие не помнит)

Арина-Федя
31.05.2011, 16:04
Присоединяюсь. После изложения надо было ответить на вопросы и ответы разместить на карте.(со слов ребенка).
ААААААААА, эта карта, тогда он мне говорил. Просто это как продолжение изложения было:)

nattly
31.05.2011, 16:09
По опыту личного прошлого и позапрошлого года ( а также по заданиям прошлых лет, так что понятно, что из года в год не меняется ничего) -
- изложение - написать + ответить на вопросы по нему (аргументировать)
- так называемая математическая часть - но это не примеры в чистом виде, а такие задачки на логику, сообразительность. Хотя на чистое вычисление тоже были пару примеров, естественно усложненных
- так называемая лингвистическая часть - там задания по русскому языку (условно так назову), литературе и словесности. Но тоже не из разряда "подчеркнуть члены предложения"
- часть по истории и культуре Петербурга (та самая карта)

Названия частей - условны!!!! Между собой они никак не разделены, типа на одной странице - математика, следом написано "Русский язык" - и задания по нему.Все идет подряд.

а теперь пытайте детей заново :))

Пробовали узнать что же все-таки было. В ответ- у меня начались каникулы!

polinaki
31.05.2011, 17:08
Нет, я имею в виду только 1 часть - изложение. В предыдущие годы там еще было по 2-3 вопроса по тексту с обоснованием ответа. А в этом году- только карту подписать.

polinaki
31.05.2011, 17:13
Ну, я все поняла. Вопрос исчерпан. :)
Там в 1 части испытания (до перерыва) было еще несколько заданий, не связанных с изложением.

nattly
31.05.2011, 17:18
А авторов к памятникам надо было?!

CiTiCi
31.05.2011, 17:43
А авторов к памятникам надо было?!

Если Вы имеет ввиду не изложение (в этом году, видимо, немного отличается от прошлых лет), а ту часть, где надо было надписать указанные на картинках памятники Петербурга (во всяком случае, во все предыдущие годы такое задание было. оно в самом конце), и надо было еще расставить их потом на карте - то за это дело большой дополнительный плюс был, если указывался автор (архитектор, если здание).

nattly
31.05.2011, 18:29
Если Вы имеет ввиду не изложение (в этом году, видимо, немного отличается от прошлых лет), а ту часть, где надо было надписать указанные на картинках памятники Петербурга (во всяком случае, во все предыдущие годы такое задание было. оно в самом конце), и надо было еще расставить их потом на карте - то за это дело большой дополнительный плюс был, если указывался автор (архитектор, если здание).
Именно этоя имею в виду. Потому как названия написаны, расставлены(в этом году по рекам),но категорически заявляет, авторов не надо было! Учитывая, что знает практически все извесные и мало извесные (увлечение такое) , не написано ниодного-((( Да, в этом году много нового нам показалось в тесте.

Gulchata
31.05.2011, 19:27
Ну, я все поняла. Вопрос исчерпан. :)
Там в 1 части испытания (до перерыва) было еще несколько заданий, не связанных с изложением.
Во как... только сейчас до меня это дошло :010: А то рассказ ребенка меня вообще поверг в уныние :0009:

Ruslana
31.05.2011, 23:57
А вот про карту он мне не говорил...:010:

Говорил :). Они сразу после экзамена сказали, что вместо письиенных ответов на вопросы надо было что-то на карте отметить.

Арина-Федя
01.06.2011, 00:12
Я поняла это уже:)), просто я подумала, что еще какая-то карта была:008:

Мать2их
01.06.2011, 00:27
в холле гимназии висит список тех, кто уже прошел тест по математике и истории для поступления в 6-ой класс

я имею ввиду не в этом году, когда новый 6-й,а вообще латынь надо сдавать? поступал кто-нибудь?

olly_sun
01.06.2011, 01:01
я имею ввиду не в этом году, когда новый 6-й,а вообще латынь надо сдавать? поступал кто-нибудь?

надо сдавать латынь, если хочешь примкнуть к тем, кто год ее учит.
говорят, что поступали дети.

Мама Восьмерка
01.06.2011, 01:19
надо сдавать латынь, если хочешь примкнуть к тем, кто год ее учит.
говорят, что поступали дети.

Каждый год дети сдают латынь и поступают. Человек 5-6 обычно.

бабка-ежка
01.06.2011, 03:32
Каждый год дети сдают латынь и поступают. Человек 5-6 обычно.

У сына в классе даже в 7-й новенькие приходили.

CiTiCi
01.06.2011, 12:44
Именно этоя имею в виду. Потому как названия написаны, расставлены(в этом году по рекам),но категорически заявляет, авторов не надо было! Учитывая, что знает практически все извесные и мало извесные (увлечение такое) , не написано ниодного-((( Да, в этом году много нового нам показалось в тесте.

В любом случае даже если не неписано, что надо, но он бы написал - был бы большой плюс. Это засчитывают. Хотя, что теперь-то уже говорить:)

В прошлых работах прямо строка отдельная была - Автор

Stepahka
01.06.2011, 13:20
Мамочки, поступающих в 6-е классы! Результаты зачисления УЖЕ известны! Звоните, узнавайте! Удачи ВСЕМ !!! :080:

Арина-Федя
01.06.2011, 14:04
Мамочки, поступающих в 6-е классы! Результаты зачисления УЖЕ известны! Звоните, узнавайте! Удачи ВСЕМ !!! :080:

Вот счастливые!!! У вас время томительного ожидания кончилось! Поздравляю!:flower:

Stepahka
01.06.2011, 14:13
Вот счастливые!!! У вас время томительного ожидания кончилось! Поздравляю!:flower:
Спасибо, спасибо!!! Но три теста вымотали изрядно! :065: Ура! Каникулы начались!:support: Всех детей и их родителей поздравляю с ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ! :080:

Bysa2008
01.06.2011, 23:04
Мой сын тоже поступил в 6-й класс!!!!!:flower:
Терзаюсь муками выбора....

nattly
01.06.2011, 23:05
Между чем выбор?

Bysa2008
01.06.2011, 23:06
Между чем выбор?

Он еще в 30-ку поступил...

nattly
01.06.2011, 23:08
Вот умница! Но в 30-ку , как и в 239 можно перейти в 8,9 или 10 классах. Если все-таки останется желание. А в 610 уже навряд ли!
А мы все ждем....результатов

Bysa2008
01.06.2011, 23:10
Вот умница! Но в 30-ку , как и в 239 можно перейти в 8,9 или 10 классах. Если все-таки останется желание. А в 610 уже навряд ли!
А мы все ждем....результатов

Спасибо!
А вам удачи!!!!!:flower:

Мама_Джедай
02.06.2011, 01:40
Ура-ура!!!! Всех с прошедшим праздником!!! Надеюсь, в этот день, как и в любой другой, защищали своих кровинушек "не щадя живота своего" ;))) молодцы, мамки!!!:flower::flower::flower: (а другие здесь не ходят;))))

Поздравляю также всех, кто уже обрадован позитивными результатами вступительных испытаний! :014: Всем, кто еще ждет заветных списков - терпения и удачи!!!

А также искренне, сердечно, глубоко благодарю bysa2008, maristuart, Адиту! Девочки, вы сберегли мне чертову уйму нервных клеток, сократив часы томительного ожидания результатов!!!!!!!!!! СПАСИБО!

Наташа, вам искренне желаю сделать выбор, который придется по сердцу и вам, и Антону. Банально выражаясь, найдите компромисс;))) как совершенно верно заметила Nattly несколькими постами выше, в 30-ку можно будет перейти в старших классах (если желание сохранится);)))

Адиту
02.06.2011, 01:53
Поздравляю свежих шестиклассников!
Все будет отлично!
Всем ура!

Bysa2008
02.06.2011, 01:58
Ура-ура!!!! Всех с прошедшим праздником!!! Надеюсь, в этот день, как и в любой другой, защищали своих кровинушек "не щадя живота своего" ;))) молодцы, мамки!!!:flower::flower::flower: (а другие здесь не ходят;))))

Поздравляю также всех, кто уже обрадован позитивными результатами вступительных испытаний! :014: Всем, кто еще ждет заветных списков - терпения и удачи!!!

А также искренне, сердечно, глубоко благодарю bysa2008, maristuart, Адиту! Девочки, вы сберегли мне чертову уйму нервных клеток, сократив часы томительного ожидания результатов!!!!!!!!!! СПАСИБО!

Наташа, вам искренне желаю сделать выбор, который придется по сердцу и вам, и Антону. Банально выражаясь, найдите компромисс;))) как совершенно верно заметила Nattly несколькими постами выше, в 30-ку можно будет перейти в старших классах (если желание сохранится);)))

Лена ,спасибо за поздравления!И мы вас поздравляем!Рада приятному знакомству и общению!Надеюсь встретимся в сентябре!!!

iralisk
02.06.2011, 09:29
А в интернете списки поступивших они вывешивают?

peterson
02.06.2011, 10:56

Поздравляю! А что тут думать-то...Выбор очевиден. Вы в гамму или все-таки в бету?

Оле-Лукойе
02.06.2011, 13:31

Наташа, поздравляю!!! :flower:
Удачного выбора! Он действительно сложный и совсем не очевидный :091:

Риска
02.06.2011, 14:04
Наташа, поздравляю!!! :flower:
Удачного выбора! Он действительно сложный и совсем не очевидный :091:

Точно, не очевидный.
Мы вот сегодня в очередной раз взвесили программу 610 и решили идти в 30-ку независимо от итогов поступления в 610 ;) ну только если меня сегодня на собрании в 30-ке чем-нибудь сильно не напугают :001::))

Суповой набор
02.06.2011, 14:53
:)) Я Вас забыла предупредить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194074&postcount=22214) о наличии забавной закономерности ;)

Lemur
02.06.2011, 15:18
:)) Я Вас забыла предупредить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194074&postcount=22214) о наличии забавной закономерности ;)
Я регулярно читаю все темы про 610, а Маша в прошлом году поступила в 30-ку, но учится в другой школе :))

Суповой набор
02.06.2011, 15:26
Я регулярно читаю все темы про 610, а Маша в прошлом году поступила в 30-ку, но учится в другой школе :))

речь не о читателях, а о писателях ;) настолько писателях причем, чтобы темы создавать :)
да шутка это, шутка.