Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
mamaolya
07.06.2011, 22:59
Мы там были. :)) С не самым плохим результатом для третьеклашки.:)
В общем, девушки, позвонили нам сейчас из гимназии. Зачислены мы.:001:
Чего делать - не знаю.
Дают - бери:) Позлравляю!
Суповой набор
07.06.2011, 23:02
Мы там были. :)) С не самым плохим результатом для третьеклашки.:)
В общем, девушки, позвонили нам сейчас из гимназии. Зачислены мы.:001:
Чего делать - не знаю.
Урааааа! :support:
Вчера сказали что 590.
А то мой абсолютно бестолковый :)) ребенок (это я любя :) ) набрал 481. Получается, что это и не так уж плохо. Особенно с учетом его "любви" к учебе и чтению :)) и того, что ему только что исполнилось 9.
В некоторых заданиях он просто не понял вообще что от него требуется :))
бабка-ежка
07.06.2011, 23:04
Уже целая компания тех, кто перескочил из третьего класса, в пятый вырисовывется. Остается лишь списаться и познакомить детей. (Если через пару лет младшенький проявит способности и сумеет поступить - эх, мячты, мячты, то я именно это и буду предлагать "товарищам по счастью").
Уже целая компания тех, кто перескочил из третьего класса, в пятый вырисовывется. Остается лишь списаться и познакомить детей. (Если через пару лет младшенький проявит способности и сумеет поступить - эх, мячты, мячты, то я именно это и буду предлагать "товарищам по счастью").
Но,заметьте:ded: это девочки. :020:
Девочки всегда взрослее и мудрее мальчишек- ровесников,на мой взгляд.
mamaolya
07.06.2011, 23:27
И на мой тоже.
бабка-ежка
07.06.2011, 23:29
Но,заметьте:ded: это девочки. :020:
Девочки всегда взрослее и мудрее мальчишек- ровесников,на мой взгляд.
Да, с мальчишками проблема, конечно - я уже написала в другом топе, что быть Дюймовочкой куда лучше, чем Мальчиком-с-пальчиком. С другой стороны, если бы я "на всех" ориентировалась, то своего младшенького только в этом году бы отдала в 1-й класс, а он его уже закончил (в 6,7 пошел). Что дальше будет - понятия не имею, не хочу загадывать.Но у нас еще новые стандарты на пятки наступают...тоже проблема еще та.
Нам было тяжело в начальной школе. Как-то в основном дети были на 1-1.5 старше. Маленьких было 4 девочки. Они ка-то и общались между собой. Нам сейчас10, а одноклассникам по 11,5, а то и 12 нескольким. Но дети разные. А старшая у нас могла общаться ( да и может) с детьми любого возраста))))
Мы тоже по возрасту в компанию "маленьких" годимся :). Дочке только две недели назад 10 лет исполнилось. Правда, 4 класс она закончила.
Nattly, вы какой язык выбрали?
Немецкий!!!! Хотя учили в школе английский. Тут правда была дискуссия по этому поводу. Мы посовещались и не смотря на то, что учили английский в школе выбрали немецкий. Потому, что найти хороших педагогов по английскому НАМНОГО проще, чем немецкого . Наши друзья искали 2 года. А тут такой уровень!!! А английский все-равно будет в старших классах. А чтобы не упустить можно и на курсы , и в группы походить (если желание и время будет)И потом знание немецкого сейчас хороший плюс, так как его знают не столько как английский. И во многом я согласна с аргументами suhov в отношении немецкого!
Это ваша умничка столько набрала? Здорово!!! Молодец девочка!!! :support::support::support:
Нет, это нам позвонили из гимназии.
Ну тогда у нас шансы оказаться в одном классе.:):support::support::support::support::supp ort::007:
Ну тогда у нас шансы оказаться в одном классе.:)
И у нас!
Тоже? Можно поздравлять?
Можно!
:099:Это так замечательно!!!!
Мы в прошлом году думали бы если бы поступили идти или нет. Но пройдя это испытание в этом году, однозначно скажу взяли -НАДО идти! Если ребенок написал такой тест -значит готов однозначно! Всем кому позвонили троекратное УРА!УРА!УРА!
Поздравляю всех поступивших!!! :flower::flower::flower:
Искала вчера в списках и девочку Олю и мальчика Федю. :)
Порадовалась, что поступили.
Мы тоже поступили! Ура! Ура! Ура!
Мы тоже поступили! Ура! Ура! Ура!:007::007:
Поздравляю!!!!
Мы в прошлом году думали бы если бы поступили идти или нет. Но пройдя это испытание в этом году, однозначно скажу взяли -НАДО идти! Если ребенок написал такой тест -значит готов однозначно! Всем кому позвонили троекратное УРА!УРА!УРА!
Извините, что вклиниваюсь:008: Я, конечно, всегда за позитив, но не стоит быть так категорично позитивной:)) Слово надо здесь совершенно неуместно. Ещё раз хочу обратить внимание, что стоит очень сильно подумать, насколько психологически комфортно будет ребёнку.
А так, я в рядах тех, кто с попкорном:)
Не стала бы говорить так однозначно. Хотя, конечно, УРА и поздравления.:flower:
Сначала бы оценила, что знает, а что нет ребенок из того что должен знать ребенок закончивший 4-ый класс хотя бы по госстандартам.
У меня просто очень наглядно. Старший закончил 4-ый. младший 3-ий.Вот навскидку, что прошел в 4-ом старший, и не знает младший:
Математика:
1. Умножение и деление в столбик на 2-х и 3-х значные числа.
2. Дроби, проценты, действия с дробями, сравнения дробей.
3. Решение задач с помощью уравнений.
Русск. язык.
1. Наречия. Правописание окончаний наречий.
2. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, знаки препинания.
3. Практика написания изложения.
Про литературу и окруж. мир. - молчу, там все самим нагать можно.
Это та разница, котроя у моих по программе была.
Мой 3-классник тоже писал пробный, набрал 349 баллов, но даже если бы поступил, все равно бы не отдала. Но у меня мальчик. Это совсем другое дело :):):)
Извините, что вклиниваюсь:008: Я, конечно, всегда за позитив, но не стоит быть так категорично позитивной:)) Слово надо здесь совершенно неуместно. Ещё раз хочу обратить внимание, что стоит очень сильно подумать, насколько психологически комфортно будет ребёнку.
А так, я в рядах тех, кто с попкорном:)
Благодарю Вас за столь ценное замечание .Этой ложечки нам как раз не хватало! :flower: И если Вам показалось моя позитивность категоричной-приношу извинения. Не стану переписывать свое сообщение, просто добавлю-СУГУБО личное МОЕ мнение и НАШ опыт поступления и Наш опыт обучения в качестве "младших" в классе.
Из нашего класса в прошлом году ушел мальчик из 3 в 5 ФМШ. И там он расцвел! И вообще в числе первых, тогда как в нашем классе хуже ученика не было. )))) А на самом деле я бы подумала о другом.. Если пойти в 9 лет в пятый класс, то заканчивая школу ребенку будет 16! Впереди ВУЗ. А там возрастной состав будет ближе к 18... Это конечно далеко еще, но судя по моей старшей 16 и 18- эта разница меня настораживает сильнее, чем в школе.
Так что не зря говорят -утро вечера мудренее.)))
А что касается программы по русскому и математике. Это смотря по какой учиться.Например по Виленкиной(математика) уравнения типа х-3=5 это программа начала 4 класса. А по русскому языку мы не прошли(мне кажется) и половины обычной школы. Как-то все по математике больше упражнялись.
Суповой набор
08.06.2011, 12:31
Наш опыт обучения в качестве "младших" в классе.
У вас был просто очень специфический класс, куда шли по принципу "или куда-то во 2 класс, или туда в 1й".
Про дроби и % - в 5 классе ФМЛ занимаются именно этим - дробями и %. В 4м у большинства, по-моему, были только основные понятия из этой области - все чудненько нагоняется
К тому же и правда программы разные, уравнения, которые решали по Моро в 4 классе, решала сейчас моя младшая в 1 классе по Александровой, аналогично по Петерсон.. В общем, математику я бы не считала камнем преткновения, ну потяжелее будет..
В 16 лет - это да... Но в 16 с половиной - вроде уже и ничего :) Надеюсь, все будет хорошо
Почему-то меня лично больше смущает сидение в школе в 18 лет.
Всем удачи, никак не могу от темы подписаться, надеюсь, что через 2 года моя младшая тоже пойдет писать этот тест :)
У вас был просто очень специфический класс, куда шли по принципу "или куда-то во 2 класс, или туда в 1й".
Про дроби и % - в 5 классе ФМЛ занимаются именно этим - дробями и %. В 4м у большинства, по-моему, были только основные понятия из этой области - все чудненько нагоняется
К тому же и правда программы разные, уравнения, которые решали по Моро в 4 классе, решала сейчас моя младшая в 1 классе по Александровой, аналогично по Петерсон.. В общем, математику я бы не считала камнем преткновения, ну потяжелее будет..
В 16 лет - это да... Но в 16 с половиной - вроде уже и ничего :) Надеюсь, все будет хорошо
Почему-то меня лично больше смущает сидение в школе в 18 лет.
Всем удачи, никак не могу от темы подписаться, надеюсь, что через 2 года моя младшая тоже пойдет писать этот тест :)
У нас в этом году девочка со скрипки ходила после 2 класса. Набрала даже почти 300 баллов!Девочке очень понравилось. Не смотря на то что, половину заданий она даже прочитать не успела))))Но изложение написала ОЧЕНЬ хорошо.
А про класс согласна на 100 и даже 200 %. У нас младшие порой учились лучше старших.Но из класса поступило если не ошибаюсь 4 человека!
И придет наша очередь за вас переживать)))))
А что касается программы по русскому и математике. Это смотря по какой учиться.Например по Виленкиной(математика) уравнения типа х-3=5 это программа начала 4 класса. А по русскому языку мы не прошли(мне кажется) и половины обычной школы. Как-то все по математике больше упражнялись.
Вот я и говорю, что надо бы раздобыть где-то хотя бы госстандарт на окончание 4-ого класса и сравнить знания своего ребенка со стандартом, оценить, возможно ли это нагнать самим и не забывать, что начальная школа, это не только "знания", а в большей степени "умения", которые достигаются практикой :).
Но это только мое ИМХО, основаное на нблюдении за собственными детьми :):):)
Я еще думаю, что можно поговорить именно в 610 по этому поводу. Может и у директора спросить и задать вопросы по стандартам и как они смотрят на переход из 3 класса.У них есть ведь опыт. По идее программу то все-равно надо сдать (экстерном хотя бы).
Документы принимают до 14-го. Время взвесить все за и против есть. А как дети -то сами смотрят на переход? Это ведь тоже важно!
olly_sun
08.06.2011, 13:14
Я еще думаю, что можно поговорить именно в 610 по этому поводу. Может и у директора спросить и задать вопросы по стандартам и как они смотрят на переход из 3 класса.У них есть ведь опыт. По идее программу то все-равно надо сдать (экстерном хотя бы).
на ДОД об этом много говорили. статистика есть:)
со слов завуча:
мальчики после 3-го очень часто ломаются и вылетают.
девочки как-то органичнее вписываются в темп и внутреннюю дисциплину 610.
никакого тестирования или экстерна нет. просто ребенок нагоняет тех, кто уже знает.
нагонит - хорошо!
Благодарю Вас за столь ценное замечание .Этой ложечки нам как раз не хватало! :flower: И если Вам показалось моя позитивность категоричной-приношу извинения. Не стану переписывать свое сообщение, просто добавлю-СУГУБО личное МОЕ мнение и НАШ опыт поступления и Наш опыт обучения в качестве "младших" в классе.
Cкушно мне, поэтому подискуссирую ещё.:) Говорить лучше про себя лично и своего ребёнка, а не про мальчика из соседнего класса и соседскую девочку. НАШ опыт со стороны, может быть тоже кажется фееричным. Ситуация изнутри выглядит совсем иначе.;)
Поздравляю всех поступивших!
Детки молодцы, задание мне показалось очень разнообразным и трудным.
Мы по баллам не прошли, но расстроились несильно. пойдем в 371 (кстати, там есть еще места!)
В первой части теста доча "не заметила страницу"с задачами :(
Отыгрывались только на второй части и изложении. Но этого конечно мало.
Еще раз ВИВАТ поступившим! Пусть им будет интересно учиться!
maristuart
08.06.2011, 16:05
Да просто все. Как и в двоичной системе, только цифр больше. Не знаю как это в теории нужно объяснять, но на пальцах попробую :))
Смотрите. В троичной системе используются только три цифры: 0,1 и 2. Кодируются в ней все теже числа, что и нашей обычной десятичной.
Рассмотрим трехзначные числа в троичной системе (большие в тесте не требовались, а ттак вообще знаков может быть сколько угодно)
Вот два столбика:
1й - в троичной системе, правый - в десятичной:
001 1
002 2
010 3
011 4
012 5
020 6
021 7
022 8
100 9
101 10
102 11
110 12
111 13
и т.д. до бесконечности
Рассмотрим наши примеры. Дано:
в троичной:
10+ 12=22
11+12=100
2*12=101
110:11=10
в десятичной это будет:
3+5=8
4+5=9
2*5=10
12:4=3
Поэтому то, что нас просят вычислить будет выглядеть так (в скобках десятичные):
21(7)+12(5)=110(12)
110(12)-102(11)=001(1)
2(2)*20(6)=110(12)
101(10):12(5)=002 (2)
Нули впереди обычно не пишутся, это я для наглядности написала. В принципе если додуматься как происходит переход в следующий разряд (или знать об этом), то решается без проблем. К примеру, 2+1=3 в десятчной системе, а в троичной 2+1=10 (зато в десятичной 9+1=10)
Все довольно просто. Надо сыну, кстати, рассказать. А то он и не догадывается, что бывают какие-то другие системы кроме десятичной :))
Спасибо вам :flower:большое! Действительно просто :)) Деть въехал сразу же, как объяснила :support: Но сам бы, навреное, не допетрил :016:
maristuart
08.06.2011, 16:15
Я считаю,что Вы немного неправы.
Мой поступил два раза :))не готовясь к тестам . В прошлом году мы прошлогодние порешали вечерком ,а в этом году вообще с утра решили сходить написать.
И ребёнок у меня обычный мальчишка, дааалеко не гений, и не ботаник.Всегда предпочтёт поиграть во что-нибудь неполезное:010:,чем почитать умную книжку:)).
И меня его поступление просто изумляет и сбивает с "правильного пути":))( а может он-путь и не очень правильный, а галстук мы уже купили.................:014:)
Тесты эти разные,но ,видимо , ориентированы на детей,которые сами(без подготовки) и должны их решать. (поэтому и подготовительных курсов нет)
А если для подготовки брать репетиторов,то учиться будет трудно( мне кажется),да и случаев непоступления после серьёзных занятий с репетиторами -я лично знаю много.
Здорово! У вас супер ребенок! :flower: Заверните парочку. Т.е. я так понимаю, вы особенно о кругозоре не заботились, по музеям не шастали, книжки постольку-поскольку и пр. и т.д. А деть все сам. Респект ему :080:
А репетитор... если родители сильно работают, хотя бы уроки проконтролирует...
Я, вообще то, тут с попкорном :004: мы еще маленькие, интересуюсь исключительно потому, что живем рядом-рядом, прям на Зверинской, где через дом будет новое здание 610 :support:
И еще... мне самой нравится эти тесты решать, вот правда, лучше тупых кроксвордов, :065:, заодно ребенка развлекаю, решает то что ему по возрасту посильно :080:
Всем еще раз удачи!:flower: Всем пока - мы на каникулы :flower:
mamaolya
08.06.2011, 17:15
Ничего никто не сдавал. Просто приходили в пятый класс и учились.
живем рядом-рядом, прям на Зверинской, где через дом будет новое здание 610 :support:
И:flower:
А что есть "новое здание 610"? Что-то строится? Просветите, пожалуйста. Спбо.
Здорово! У вас супер ребенок! :flower: Заверните парочку. Т.е. я так понимаю, вы особенно о кругозоре не заботились, по музеям не шастали, книжки постольку-поскольку и пр. и т.д. А деть все сам. Респект ему :080:
А репетитор... если родители сильно работают, хотя бы уроки проконтролирует...
Я, вообще то, тут с попкорном :004: мы еще маленькие, интересуюсь исключительно потому, что живем рядом-рядом, прям на Зверинской, где через дом будет новое здание 610 :support:
И еще... мне самой нравится эти тесты решать, вот правда, лучше тупых кроксвордов, :065:, заодно ребенка развлекаю, решает то что ему по возрасту посильно :080:
Всем еще раз удачи!:flower: Всем пока - мы на каникулы :flower:
А как можно заботиться о кругозоре? Задумалась..... ......
Книжки читали и сам читает(без фанатизма:)) ..)И по музеям-театрам "шастали"(признаюсь) сами и с ребёнком :019:
Свободное время ,выходные как проводить???!! :love:
.Разговарием ,обсуждаем .... Мимо красивого в городе проезжаем -показываем,рассказываем ...В поездки-отпуски всегда с ним. .
В выходной в Новгород съездить ,например,- легко! Вот сколько он мимоходом :ded: узнал и увидел и запомнил за этот один день, море информации ,ни на каком уроке не выучишь с репетиторои. и т.д.,и т. п.
Вы ЭТО называете заботой о кругозоре? Так это ,я считаю,удовольствие, впечатления,семейная жизнь и т.д.
Вот в этом году мат.кружок посещал .( Наверное не повлияло на результат т.к. в прошлом году столько же баллов было)
О, ещё 1 разряд по шахматам , и волейбол...., но это вообще к тестам никаким боком.
И ЭТОГО хватило ,чтобы одолеть эти тесты. Причём в прошлом году я искренне думала,что случайно написал.Да и сейчас удивляюсь ,очень.
Программа в школе - " Школа России" , с уроками не перетруждался.....
Я отвечала на Ваш пост про репетитора для подготовки к поступлению. но неправильно процитировала. :flower:
Прорешать тесты на досуге,конечно,необходимо,а репетитор не нужен ИМХО
Удачи и хороших каникул :flower:
Кто-то про поступление хорошо написал в этой теме. "Чтобы написать тесты нужно,чтобы ребёнок просто варился в культурном бульоне(с)"
maristuart
08.06.2011, 18:01
А что есть "новое здание 610"? Что-то строится? Просветите, пожалуйста. Спбо.
Ничего не строится :004: Здесь писали, что у 610 будет дополнительное здание (уже давно построенное) на Зверинской. Поэтому набирали в этом году 3 5-ых и доп. 6-ой. Как то так.
maristuart
08.06.2011, 18:10
А как можно заботиться о кругозоре? Задумалась..... ......
Книжки читали и сам читает(без фанатизма:)) ..)И по музеям-театрам "шастали"(признаюсь) сами и с ребёнком :019:
Свободное время ,выходные как проводить???!! :love:
.Разговарием ,обсуждаем .... Мимо красивого в городе проезжаем -показываем,рассказываем ...В поездки-отпуски всегда с ним. .
В выходной в Новгород съездить ,например,- легко! Вот сколько он мимоходом :ded: узнал и увидел и запомнил за этот один день, море информации ,ни на каком уроке не выучишь с репетиторои. и т.д.,и т. п.
Вы ЭТО называете заботой о кругозоре? Так это ,я считаю,удовольствие, впечатления,семейная жизнь и т.д.
Вот в этом году мат.кружок посещал .( Наверное не повлияло на результат т.к. в прошлом году столько же баллов было)
О, ещё 1 разряд по шахматам , и волейбол...., но это вообще к тестам никаким боком.
И ЭТОГО хватило ,чтобы одолеть эти тесты. Причём в прошлом году я искренне думала,что случайно написал.Да и сейчас удивляюсь ,очень.
Программа в школе - " Школа России" , с уроками не перетруждался.....
Я отвечала на Ваш пост про репетитора для подготовки к поступлению. но неправильно процитировала. :flower:
Прорешать тесты на досуге,конечно,необходимо,а репетитор не нужен ИМХО
Удачи и хороших каникул :flower:
Кто-то про поступление хорошо написал в этой теме. "Чтобы написать тесты нужно,чтобы ребёнок просто варился в культурном бульоне(с)"
Вот то то и оно... А кто "культурный бульон" обеспечит? Я и писала про таких родителей :flower:
И, согласна, репетитор не натаскает :flower:
И все, вами вышеперечисленное, считаю (может ошибочно?) заботой о кругозоре :flower:
Знаю родителей, которые и в Эрмитаж ребенка ни разу не водили, и вааще мало куда водили, у нас таких треть класса...
mamaolya
08.06.2011, 18:34
Знаю родителей, которые и в Эрмитаж ребенка ни разу не водили, и вааще мало куда водили, у нас таких треть класса...
А я даже знаю таких, которые и сами там ни разу не были:)
olly_sun
08.06.2011, 18:37
Вот то то и оно... А кто "культурный бульон" обеспечит? Я и писала про таких родителей :flower:
И, согласна, репетитор не натаскает :flower:
И все, вами вышеперечисленное, считаю (может ошибочно?) заботой о кругозоре :flower:
сорри, за ОФФ, но у Вас не ТК классным руководителем??
Эх, мою дочку в первом классе учительница назвала "справочником туриста" - обо всём расскажет, на любую тему разговор поддержит. Но когда мы попробовали первые тесты порешать, таааакие пробелы обнаружили. Нам удалось более или менее удачно их восполнить, хотя до передовых рядов нам очень далеко.
В общем, надеюсь, что мы не зря сюда подались и всё будет хорошо. А в родной школе ловить нечего (по ощущениям), хотя в неё и давка при поступлении.
maristuart
08.06.2011, 19:09
сорри, за ОФФ, но у Вас не ТК классным руководителем??
Не ТК.
polinaki
08.06.2011, 20:29
А нам в нашей нынешней школе на род. собрании сказали, что после 4 класса дети будут писать ЕГЭ (мы закончили 3-й). Вот я и думаю: взять бы где эти задания и прорешать их с ребенком, тогда сразу будет виден пробел в знаниях между 3- и 4-классником.
Родители 4-клашек, ваши дети писали ЕГЭ в этом году? Почему-то никто про это здесь не упоминает.
:005:
А нам в нашей нынешней школе на род. собрании сказали, что после 4 класса дети будут писать ЕГЭ (мы закончили 3-й). Вот я и думаю: взять бы где эти задания и прорешать их с ребенком, тогда сразу будет виден пробел в знаниях между 3- и 4-классником.
Родители 4-клашек, ваши дети писали ЕГЭ в этом году? Почему-то никто про это здесь не упоминает.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5547745/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5777961/ ну и так далее по всем предметам
Писали. Как-то беспроблемно.
Мы не писали. Я не совсем может правильно поняла, но в этом году можно было вроде письмо от школы или что-то вроде того. И мы обошлись без этого.
Cкушно мне, поэтому подискуссирую ещё.:) Говорить лучше про себя лично и своего ребёнка, а не про мальчика из соседнего класса и соседскую девочку. НАШ опыт со стороны, может быть тоже кажется фееричным. Ситуация изнутри выглядит совсем иначе.;)
Есть отличное средство от скуки почитать , погулять и т.д. ))))) По моему я уже написала что речь идет именно ОБО МНЕ И МОЕМ ребенке.На всякий случай уточню это еще раз.И все мы делимся своим опытом.Мальчик о котором я рассказала не из соседнего класса, а из нашего.И он ребенок очень близкого человека нашей семье. И потом есть более интересные темы для дискуссий , а не обсуждать одно и тоже.В любом случае каждый выберет сам.
А мы поняли про перевод с идиша. Вчера дочь сказала, что ведь надо было читать-то с права налево! А кто-нибудь перевел на тестировании эти слова?
polinaki
08.06.2011, 22:18
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5547745/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5777961/ ну и так далее по всем предметам
О, спасибо за ссылки. Посмотрю эти книжки на Крупской.
Сама я до сих пор не уверена, идти ли в этом году в 610. Дочке 9 лет только в конце января исполнилось. Она и сама как-то опасается 4-клашек. :(
Еще раз поздравляю всех поступивших! На собрании увидимся! Не поступившим или решившим идти в следующем году желаю успехов, терпения и мы будем болеть за вас на следующий год!!!! А всем хороших каникул!!!
Есть отличное средство от скуки почитать , погулять и т.д. ))))) По моему я уже написала что речь идет именно ОБО МНЕ И МОЕМ ребенке.На всякий случай уточню это еще раз.И все мы делимся своим опытом.Мальчик о котором я рассказала не из соседнего класса, а из нашего.И он ребенок очень близкого человека нашей семье. И потом есть более интересные темы для дискуссий , а не обсуждать одно и тоже.В любом случае каждый выберет сам.
Оооооооо, да Вы большой специалист во всех вопросах;) не смотря на однобокий опыт:005:
Оооооооо, да Вы большой специалист во всех вопросах;) не смотря на однобокий опыт:005::061:Благодарю! А Вы откуда знаете про весь мой опыт? Ну конечно если не секрет.:)А если Вас что-то задело в моих словах,то уж простите великодушно:091: не специально , без злого умысла. А вообще-то уже не очень интересно. Давайте эту темку закроем. Она ведь никуда не ведет.:102:
Арина-Федя
08.06.2011, 23:54
оПоздравляю всех поступивших!!! :flower::flower::flower:
Спасибо! Рады будем вместе учиься
Арина-Федя
09.06.2011, 00:46
Скажите, есть ли уже информация о классныъ руководителях?
Скажите, есть ли уже информация о классныъ руководителях?
Нуууу, Вы загнули! Этого не знает никто :)) И не узнает вплоть до 1 сентября :))
olly_sun
09.06.2011, 01:36
Слышала краем уха, что одна из математичек будет набирать класс, а на ДОД еще намекнули, что Кира Сергеевна (кажется, могу отчество путать) учитель немецкого может взять
Мама Восьмерка
09.06.2011, 01:42
Нуууу, Вы загнули! Этого не знает никто :)) И не узнает вплоть до 1 сентября :))
Ну почему же. Вроде бы собрание родительское должно быть в июне. Или я что-то путаю?
Ну почему же. Вроде бы собрание родительское должно быть в июне. Или я что-то путаю?
Так и что же что собрание :))
Мама Восьмерка
09.06.2011, 02:00
Ну его же ведет классный руководитель. По крайней мере у нас так было.
Ну его же ведет классный руководитель. По крайней мере у нас так было.
В июне? Не верю (с) :))
Хотя... есть многое на свете... (с)
Обычно ничего неизвестно до самого последнего момента :) (это я не только о классных руководителях)
Может быть, наконец, что-то стали прорабатывать заранее? :)
На сколько я поняла , где-то к пятнице будет ясно сколько каких классов будет. Я имею в виду английских и немецких. После подведения итогов тестирования по английскому.
А мы поняли про перевод с идиша. Вчера дочь сказала, что ведь надо было читать-то с права налево! А кто-нибудь перевел на тестировании эти слова?
Моя одно перевела.
у нас в прошлом году тоже в июне было родительское собрание по классам с классными руководителями! ;) ...все очень четко! покупали парты и проч. для класса, обустраивали класс летом.
babariha
09.06.2011, 13:16
Это таки был идиш или иврит?:))
Иврит
у нас в прошлом году тоже в июне было родительское собрание по классам с классными руководителями! ;) ...все очень четко! покупали парты и проч. для класса, обустраивали класс летом.
Вот это да! :) Чудеса да и только:)
бабка-ежка
09.06.2011, 13:25
А что тут такого чудесатого?
Виктория А.
09.06.2011, 14:21
Мне показалось, что это иврит, и я даже спросила директора, зачем детей запутали с идишем. :) Он сказал - это идиш.
mamaolya
09.06.2011, 14:39
А идиш разве тоже справа налево?
У нас четыре года назад тоже все заранее было, и собрание, и по-моему парты покупали, и еще что-то род комитет свежеобразованный в классе делал
А сколько ОРИЕНТИРОВОЧНО собирали на это? А учебники?
Мнения у нас разделились. Я за иврит, папа с дочей за идиш.:) Однако все-равно справа налево читать)))
Арина-Федя
09.06.2011, 15:53
да,интересно. примерно на какую сумму рассчитывать
olly_sun
09.06.2011, 15:56
Мнения у нас разделились. Я за иврит, папа с дочей за идиш.:) Однако все-равно справа налево читать)))
в задании стояло "идиш" еще и со ссылкой, что он в себя вобрал элементы разных языков.
(я задания просмотрела, еще отметила, что практически забытый язык всплыл именно здесь)
Очень сложно.....это я про иврит - идиш. В прошлом году с финским быстро разобрались))))
бабка-ежка
09.06.2011, 16:46
А сколько ОРИЕНТИРОВОЧНО собирали на это? А учебники?
Учебники из библиотеки - может быть, только английский надо будет докупать.
Вопрос о том, надо ли проводить ремонт в классе, и какие суммы на это собирать, решают сами родители. Может быть, вы оглядитесь и решите, что вообще ничего делать не надо.
А что тут такого чудесатого?
Да то, что в наше время :ded: :ded: :ded: (и до того совершенно точно) о таком никто и не помышлял :))
У нас вообще сменилось 4 классных руководителя. Классной дамы вообще не досталось (даже не знаю есть ли они сейчас вообще, раньше были помимо классных руководителей).
В 6-8 классах классных руководителей было два одновременно (потому как ни одна из них не хотела заниматься классным руоковдством) - считай что ни одного :))
И только к 9 классу все устаканилось :)
Значит, что-то организационно меняется к лучшему.
В прошлом году мы прошлогодние порешали вечерком ,а в этом году вообще с утра решили сходить написать.
А разве можно было с утра решить идти тестироваться, надо же было вроде заранее заявку подавать?
Скажите, для шестиклассников тот же тест, что и для 5-тиклашек или другой? (помимо латинского)
Мама Восьмерка
09.06.2011, 22:38
Скажите, для шестиклассников тот же тест, что и для 5-тиклашек или другой? (помимо латинского)
Для шестиклассников вообще нет теста. Для них три экзамена - математика, история и иностранный язык по выбору.
А латинский, а по какой программе математика?
Мама Восьмерка
09.06.2011, 23:07
А латинский, а по какой программе математика?
Вообще-то все вроде бы написано на сайте. В этом году же набирали дополнительный 6-й класс. Математика по программе гимназии. Книжечки продаются. Иностранный был на выбор - немецкий-английский - латынь. История тем более по программе гимназии.
на учебники не собирали...учебников особо и нет, английский покупают в начале года (не сразу)....какие-то пособия покупают в школе, какие-то учебники выдают....а сумму определяли родители, у нас было все оч спокойно (конкретики не помню, так как с тремя детьми везде что-то сдаем)...
Бильбо Бэггинс
10.06.2011, 02:07
Поздравляю всех поступивших!
Детки молодцы, задание мне показалось очень разнообразным и трудным.
Мы по баллам не прошли, но расстроились несильно. пойдем в 371 (кстати, там есть еще места!)
В первой части теста доча "не заметила страницу"с задачами :(
Отыгрывались только на второй части и изложении. Но этого конечно мало.
Еще раз ВИВАТ поступившим! Пусть им будет интересно учиться!
Не расстраивайтесь. Мы писали и в 610 и в 371. Прошли туда и туда. Причем в 610 с неплохим результатом-815 баллов, но выбрали 371, по своим соображениям, хотя живем на Васильевском. Мне кажется, Вы не прогадаете и ребенку там будет хорошо.:)
Не расстраивайтесь. Мы писали и в 610 и в 371. Прошли туда и туда. Причем в 610 с неплохим результатом-815 баллов, но выбрали 371, по своим соображениям, хотя живем на Васильевском. Мне кажется, Вы не прогадаете и ребенку там будет хорошо.:)
А мы вот, наоборот, живя в Московском районе,выбираем 610 :008:
Может быть Вы поделетесь сображеними, по которым выбрали 371?:008:
программы не очень схожие
мой сын поступил в обе эти школы (в 371 по олимпиаде), а учится в 610
у подруги дочка училась в 371-они ушли и еще одна моя ученица там 2 года училась-тоже ушла
общего мало, латынь преподают ужасно, организация учебного процесса-кхм, к 3 уроку ходить и возращаться уж совсем вечером-ненормально, имхо, питание плохое, претензии к детям со стороны просто школы неадекватные
подход к ин. языкам мне показался странным: поучили, перестали, начали учить новый
а впечатление первое от них оч. приятное, да
но я рада, что туда не пошли
Я общалась со многими, в том числе с людьми, работающими в РОНО,которые выбирали школу СВОИМ детям, или детям знакомых.И ни от кого вообще не слышала рекомендации идти в 371 :( НИКТО из них не посоветовал :001::(
Ну очень странная ситуация складывается.:(
Неужели работая в этой системе, если там так все хорошо,в гимназических классах, своего ребенка не отправить тестироваться в СВОЙ район"":009:
Не нашла я этому логического объяснения , хотя пыталась :(
(может кто :009::009: объяснить сможет :008:)
В 610,да. Все советуют, и кое-кто уже учится :)
Хотя,живя именно в Московском районе,возить на Спортивную,очень сложно:(
НО....альтернативы, как все же, МНЕ, кажется (может быть я и ошибаюсь:008:) ,нет.
В 610 сам ДУХ школы иной. Гимназические КЛАССЫ, и ШКОЛА, это вообще понятия разные.
Ну нельзя их сравнивать.:love:
А разве можно было с утра решить идти тестироваться, надо же было вроде заранее заявку подавать?
Можно :), на свйте было написано..
Я общалась со многими, в том числе с людьми, работающими в РОНО,которые выбирали школу СВОИМ детям, или детям знакомых.И ни от кого вообще не слышала рекомендации идти в 371 :( НИКТО из них не посоветовал :001::(
Неужели работая в этой системе, если там так все хорошо,в гимназических классах, своего ребенка не отправить тестироваться в СВОЙ район"":009:
НО....альтернативы, как все же, МНЕ, кажется (может быть я и ошибаюсь:008:) ,нет.
В 610 сам ДУХ школы иной. Гимназические КЛАССЫ, и ШКОЛА, это вообще понятия разные.
Ну нельзя их сравнивать.:love:Полностью поддерживаю мысль о духе 610 школы!!!
olly_sun
10.06.2011, 12:04
Полностью поддерживаю мысль о духе 610 школы!!!
жаль, что классных дам больше нет...
Мое личное мнение-не очень этично в теме об одной школе поливать грязью другую....
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 17:47
Мое личное мнение-не очень этично в теме об одной школе поливать грязью другую....
Где грязь? Я вопросы увидела? :)
Существо
10.06.2011, 17:55
Я не знаю, кто такой этот Роно, — произнес Хоттабыч с горечью в голосе, — и вполне допускаю, что он достойный человек
Надо было и спросить у РОНО :091:
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 18:03
Я не знаю, кто такой этот Роно, — произнес Хоттабыч с горечью в голосе, — и вполне допускаю, что он достойный человек
Надо было и спросить у РОНО :091:
Так может человек не доверяет РОНО, хочет плюрализма (прости, господи) мнений :016:
Арина-Федя
10.06.2011, 18:23
Неужели работая в этой системе, если там так все хорошо,в оклассах, своего ребенка не отправить тестироваться в СВОЙ район"":009:
Я тоже никакой грязи не
увидела. Тем более, что в этом топике мы именно 610 обсуждаем
латынь преподают ужасно, организация учебного процесса-кхм, к 3 уроку ходить и возращаться уж совсем вечером-ненормально, имхо, питание плохое, претензии к детям со стороны просто школы неадекватные
подход к ин. языкам мне показался странным: поучили, перестали, начали учить новый
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 19:11
латынь преподают ужасно, организация учебного процесса-кхм, к 3 уроку ходить и возращаться уж совсем вечером-ненормально, имхо, питание плохое, претензии к детям со стороны просто школы неадекватные
Это где-то в другом посте было написано? :016:
Мама Восьмерка
10.06.2011, 21:40
жаль, что классных дам больше нет...
Почему же? У нас была.
Это не мое было.Я ЭТО :ded: прицитировала :ded::ded::ded: из другого смообщения :009::008:
У меня было только то, что я не слышу от людей, близких к системе образования в нашем районе, рекомендаций отдавать ребенка в 371. И хочу ПОНЯТЬ :009: почему :(
Вот и задаю вопрос челоеку. который написал, что он ПОНЯЛ что-то для себя, и сделал выбор в пользу 371.
ЧТО я сделала не так-то? :love:
В чем ВЫ меня обвиняете? :(
Мне кажется , что в этой теме поделиться опытом могут мамы чьи дети именно в 610. Тем более где-то в апреле этот вопрос я сама уже тут задавала. Но ответ по 371 школе надо искать в теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=690384
Там мамы детей из 371 школы , они то уж точно лучше знают процесс изнутри. Мне там на все вопросы ответили )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.