PDA

Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Lemur
02.06.2011, 16:19
речь не о читателях, а о писателях ;) настолько писателях причем, чтобы темы создавать :)
да шутка это, шутка.
Да я тоже шучу :)
Что же еще делать, народ в напряженном ожидании (когда-то, я помню, по пятницам результаты объявляли.
Мы за вас болеем :)

fragly
02.06.2011, 16:26
:)) Я Вас забыла предупредить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194074&postcount=22214) о наличии забавной закономерности ;)

Делаю вывод из приведенных экспериментальных данных: чтобы поступить в 30-ку надо завести топик про 610-ю :)):)):))

Дисота
02.06.2011, 17:11
Делаю вывод из приведенных экспериментальных данных: чтобы поступить в 30-ку надо завести топик про 610-ю :)):)):))

Понимаю, что вопрос не для этого топика. Но чем более привлекательна 30ка перед 610 для тех кто выбирает её? Про то, чем хороша 610 вроде поняла, а про 30 ку очень интересно:)

KoshkaNatashka
02.06.2011, 17:45
Не задавайте провокационные вопросы - вон, в топике про 239 одна мама писала-писала, что в ее табеле о рангах приоритет 239 последний - и их показательно не пригласили на собеседование при наличии проходного балла.

Серьезно?! :010::010::010:

Ara241a
02.06.2011, 17:48
Не задавайте провокационные вопросы - вон, в топике про 239 одна мама писала-писала, что в ее табеле о рангах приоритет 239 последний - и их показательно не пригласили на собеседование при наличии проходного балла.
ого

Ara241a
02.06.2011, 17:51
люди, подскажите, а где прочитать программу с разбивкой по часам в 610?
я тыкнулась на сайт - там нет, причем я уверена, что там было.
я уверена что здесь где то есть, но вот где?

KoshkaNatashka
02.06.2011, 17:55
Эта информация была на сайте, но сейчас ее нет, написано "в разработке".

Ara241a
02.06.2011, 17:56
была точно

Риска
02.06.2011, 17:59
Понимаю, что вопрос не для этого топика. Но чем более привлекательна 30ка перед 610 для тех кто выбирает её? Про то, чем хороша 610 вроде поняла, а про 30 ку очень интересно:)

А вот отвечу, не испугаюсь :)), хоть в этом топе это и флуд.
В 30-ке - то ли 6, то ли 7 математик в неделю, из них 2 - олимпиадные, что позволит лично нам не посещать кружок, но и олимпиадку не забыть. Еще насчитали в расписании аж 6 русских неделю - я выпала в осадок от уважения. И кружки хорошие.

В расписании 610 математик всего 4 в неделю. Зато иняза и домашки по нему - аж 8 или 9 (это 5 класс) :001:мы этого не вынесем. Ну и бесконечные сочиненьица :015:. И конспектная система :073: . И личный таракан ребёнка - спортзал и спортивные секции, которые в 610-й просто никакие. Правда, возникает вопрос, зачем вообще в 610 ходили, раз так всё не подходит :009::))? Элементарно - во-первых, её сейчас заканчивает старший брат и нахваливает (с закаченными от усталости глазами :)), во-вторых, мой деть мечтает учиться в ШГН среди девочек, а их там полно :004:, и в-третьих, ребёнок вкусил уважительного отношения от преподавателей и хочет университетской свободы с обращением на Вы :008:... эх, придётся эту мечту отложить.

Дисота
02.06.2011, 18:57
Я ведь совсем не просила поругатьчто-то, а так сказать провести анализ плюсов и минусов обеих школ для непосвященных:)
А вот отвечу, не испугаюсь :)), хоть в этом топе это и флуд.
В 30-ке - то ли 6, то ли 7 математик в неделю, из них 2 - олимпиадные, что позволит лично нам не посещать кружок, но и олимпиадку не забыть. Еще насчитали в расписании аж 6 русских неделю - я выпала в осадок от уважения. И кружки хорошие.

В расписании 610 математик всего 4 в неделю. Зато иняза и домашки по нему - аж 8 или 9 (это 5 класс) :001:мы этого не вынесем. Ну и бесконечные сочиненьица :015:. И конспектная система :073: . И личный таракан ребёнка - спортзал и спортивные секции, которые в 610-й просто никакие. Правда, возникает вопрос, зачем вообще в 610 ходили, раз так всё не подходит :009::))? Элементарно - во-первых, её сейчас заканчивает старший брат и нахваливает (с закаченными от усталости глазами :)), во-вторых, мой деть мечтает учиться в ШГН среди девочек, а их там полно :004:, и в-третьих, ребёнок вкусил уважительного отношения от преподавателей и хочет университетской свободы с обращением на Вы :008:... эх, придётся эту мечту отложить.
О! большое спасибо! Всё очень чётко и я правда всё поняла))) В 610 как я вижу ещё тот плюс, что там себя может комфортно чувствовать ребенок-гумманитарий и достаточно свободная личность, как раз для таких выбор школ в городе невелик ( кроме 610 я и не знаю)))

suhov
02.06.2011, 20:07

Вот так и рождаются слухи.
Зачем это выдумывать-то?

Marvel
02.06.2011, 20:19
Как же хочется узнать результат = я так долго жду, что мне уже всё равно какой = главное скорее, что бы больше не мучится и голову отпустить.

Ожидание больше недели это уже перебор по моему. В понедельник хотя бы с утра, а не в 17.00.

Kungura
02.06.2011, 20:20
Ну встретимся там и обнимемся все....

Marvel
02.06.2011, 20:27
Ну встретимся там и обнимемся все....

Ну если только :099:

Kungura
02.06.2011, 20:33
Мы на самом деле из-за этих сроков пролетели мимо английского в любом варианте. Я рассчитывала, что результаты будут в пятницу вечером. В субботу ребёнок уезжает в лагерь. Т.е. либо мы всё успеваем в пятницу, либо задерживаемся на денёк. Либо нам ничего и не нужно :(
А сидеть здесь 4 дня ради неизвестной перспективы глупо. И смотаться за ребёнком за Лугу, а потом отвезти обратно почему-то никого не тянет. Правда, ребёнок к немецкому относится оптимистично. По-моему, она вообще на любой язык согласилась бы, лишь бы взяли.

olly_sun
02.06.2011, 21:52
Мы на самом деле из-за этих сроков пролетели мимо английского в любом варианте. Я рассчитывала, что результаты будут в пятницу вечером. В субботу ребёнок уезжает в лагерь. Т.е. либо мы всё успеваем в пятницу, либо задерживаемся на денёк. Либо нам ничего и не нужно :(
А сидеть здесь 4 дня ради неизвестной перспективы глупо. И смотаться за ребёнком за Лугу, а потом отвезти обратно почему-то никого не тянет. Правда, ребёнок к немецкому относится оптимистично. По-моему, она вообще на любой язык согласилась бы, лишь бы взяли.

Зато, если поступаете, то гарантированно каждый год в июне в городе надо быть, и уже никаких метаний

Kungura
02.06.2011, 21:56
Зато, если поступаете, то гарантированно каждый год в июне в городе надо быть, и уже никаких метаний

Ну, в следующем году нам обещают вторую смену. Лагерь спортивный.

Stepahka
02.06.2011, 22:34

Почему так? Из-за экзаменов и вероятности не сдачи?

KoshkaNatashka
02.06.2011, 22:40
Почему так? Из-за экзаменов и вероятности не сдачи?

При чем тут не сдача? Просто из-за экзаменов.

Stepahka
02.06.2011, 23:05
При чем тут не сдача? Просто из-за экзаменов.
Экзамены сдают весь июнь? :005: Все-таки это касается старшие классы, мне так кажется. А средние в начале июня уже на каникулах - разве нет?

KoshkaNatashka
02.06.2011, 23:18
Экзамены сдают весь июнь? :005: Все-таки это касается старшие классы, мне так кажется. А средние в начале июня уже на каникулах - разве нет?

Ну, до середины-то уж наверняка сдают.

Вообще, я поражаюсь, когда родители стонут, что сейчас стало труднее учиться. При этом началка заканчивается еще числа 20-го мая.
А мы с 3-его класса каждый год сдавали экзамены в июне. В 3-ем и 4-м классе по 2 экзамена, с 6-го в гимназии побольше.
Если экзаменов больше 2-х, то как минимум до 10-го числа получается.

Lemur
02.06.2011, 23:21
Какие мы злые родители, оставляем старшую сдавать экзамены (жить у бабушки), а сами уезжаем отдыхать.
Олли знает, куда ;)

olly_sun
02.06.2011, 23:56

До середины июня точно и каждый год, еще до конца месяца иногда можно пересдать.
Такие правила!! Например, после 5-го класса математика и латынь

olly_sun
02.06.2011, 23:57
Какие мы злые родители, оставляем старшую сдавать экзамены (жить у бабушки), а сами уезжаем отдыхать.
Олли знает, куда ;)

Катя!! Желаю хорошей поездки, отличных впечатлений Вам и детям!! а старшей - сувениров ;)

Арина-Федя
03.06.2011, 00:00
Абсолютно серьезно:065: И директор еще и проехался по этому в теме:))

Арина-Федя
03.06.2011, 00:03
Вот так и рождаются слухи.
Зачем это выдумывать-то?

Какие слухи:112:? История абсолютно реальная!!!

Серьезная дама
03.06.2011, 00:10
Ну не все так страшно - в 5-х классах по математике экзамен был 26 мая, латынь - 31 мая и 1 июня, так что с сегодняшнего дня мы совершенно свободны (за исключением тех, конечно, кто не сдал). :support:

suhov
03.06.2011, 00:16
Какие слухи:112:? История абсолютно реальная!!!

Непонятно тольо откуда информация, что не включили в список специально :)) Так вот и сказали? Или все-таки это домыслы?
Вы ведь сами писали, что Вы звонили и Вам сказано было, что это ошибка и можно приходить на собеседование. Или нет?

Арина-Федя
03.06.2011, 00:20
Мне сказали: "Вы ведь ведь говорили, что в любом случае к нам не пойдете!, на мой вопрос откуда такая информация, он сказал, что я же сама ПИСАЛА!!!, но если мы хотим, то на собеседование приходить, конечно, можем." Я тогда (после телефонного разговора с директором) все сглажено в ЛВ написала, после чего директор решил проехаться по этой теме... и понеслось" В общем что ни делается, все к лучшему"

Арина-Федя
03.06.2011, 00:23
Никакого заговора, конечно, нет. Но история вполне реальная, конечно в меру забавная, и довольно поучительная!:))

suhov
03.06.2011, 00:23
Мне сказали: "Вы ведь ведь говорили, что в любом случае к нам не пойдете!, на мой вопрос откуда такая информация, он сказал, что я же сама ПИСАЛА!!!, но если мы хотим, то на собеседование приходить, конечно, можем." Я тогда (после телефонного разговора с директором) все сглажено в ЛВ написала, после чего директор решил проехаться по этой теме... и понеслось" В общем что ни делается, все к лучшему"

Прикольно. Ну тогда беру свои слова обратно :) Маразм крепчал...

Суповой набор
03.06.2011, 00:25
Никакого заговора, конечно, нет. Но история вполне реальная, конечно в меру забавная, и довольно поучительная!:))

Ну скажите честно - на собеседование-то ходили?
И что вам там сказали?

уж извините за офф
кстати, хотела у автора темы прощения просить - но вовремя поняла, что это за тема :))

KoshkaNatashka
03.06.2011, 00:27
Ну не все так страшно - в 5-х классах по математике экзамен был 26 мая, латынь - 31 мая и 1 июня, так что с сегодняшнего дня мы совершенно свободны (за исключением тех, конечно, кто не сдал). :support:

Т.е. всего 2 экзамена? Ну, я же говорю, учиться становится все легче и легче :046::046::046:
У нас такого никогда не было.

suhov
03.06.2011, 00:28
Т.е. всего 2 экзамена? Ну, я же говорю, учиться становится все легче и легче :046::046::046:
У нас такого никогда не было.

Так это же 5й класс. Вы ведь, наверно, учились еще с 6го?

KoshkaNatashka
03.06.2011, 00:30
Так это же 5й класс. Вы ведь, наверно, учились еще с 6го?

Да, но 5-го у нас вообще не было, так что наш 6-ой примерно равен нынешнему 5-му.

Но даже в 3-ем классе (в 30-ке), как сейчас помню, последний экзамен был 6-го июня.

Суповой набор
03.06.2011, 00:31
Кстати, тема и правда важная - про то, мало ли что мало ли какие родители про что в интернете напишут.
Так ведь можно и под видом родителей чего-нибудь написать..
все-таки - имхо - тут скорее все эмоции выливают, и слава богу, что тут, а не на головы детей
и странно, что это может иметь последствия в реале

потому как кто мы, где мы.. какая разница? мало ли у кого какие родители?
может ребенок - самый чудесный ребенок на свете?
или школы так берегут свою репутацию, чтобы потом родители только хорошее про школу на просторах интернета говорили..

Арина-Федя
03.06.2011, 00:33
Не ходили, мы и раньше-то не собирались. Скорее так, проверить свои силы на экзамен пошли. А после такой истории тем более, зачем мне ребенка психологической атаке добровольно подвергать:065:

Арина-Федя
03.06.2011, 00:36
Кстати, тема и правда важная - про то, мало ли что мало ли какие родители про что в интернете напишут.
Так ведь можно и под видом родителей чего-нибудь написать..
все-таки - имхо - тут скорее все эмоции выливают, и слава богу, что тут, а не на головы детей
и странно, что это может иметь последствия в реале

потому как кто мы, где мы.. какая разница? мало ли у кого какие родители?
может ребенок - самый чудесный ребенок на свете?
или школы так берегут свою репутацию, чтобы потом родители только хорошее про школу на просторах интернета говорили..

Цензура-с:073: С никами нужно тоже поосторожнее, я когда себе придумывала даже представить не могла, что кто-то вычислять будет:016:
Ну чтож, надеюсь все будет хорошо:)

Мама Восьмерка
03.06.2011, 00:40

Ну так то пятый класс. Это же как первые в обычной школе. Их жалеют.
В пятых у нас на математике не было ни одной двойки. А в 6-м 17 двоек на 60 человек.

Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 01:26
Я ведь совсем не просила поругатьчто-то, а так сказать провести анализ плюсов и минусов обеих школ для непосвященных:)

О! большое спасибо! Всё очень чётко и я правда всё поняла))) В 610 как я вижу ещё тот плюс, что там себя может комфортно чувствовать ребенок-гумманитарий и достаточно свободная личность, как раз для таких выбор школ в городе невелик ( кроме 610 я и не знаю)))

Почему-то никто из поступающих не рассматривает гимназические классы из 371 шк.
А у них с 610 очень схожие программы, только нет греческого, а три европейских языка
на выходе и очень приличная математика, а также сильный естественный цикл (химия, биология, физика). И мы решили идти туда, не дожидаясь результатов 610. Хоть и живем на Ваське, а школа на Электросиле.

Мама Восьмерка
03.06.2011, 01:36
Почему-то никто из поступающих не рассматривает гимназические классы из 371 шк.
А у них с 610 очень схожие программы, только нет греческого, а три европейских языка
на выходе и очень приличная математика, а также сильный естественный цикл (химия, биология, физика). И мы решили идти туда, не дожидаясь результатов 610. Хоть и живем на Ваське, а школа на Электросиле.

Ну нас, например, в 610-й привлекла совсем не программа. И продолжает привлекать.

VetkaSireni
03.06.2011, 01:40
Это вы, конечно, героически...с Васьки то..Мы бы не решились на такое.

А у меня вопрос про тест этого года. Вопрос вспомнился еще один:)). Ребенок что-то про Шляпника рассказывал и героев из "Алисы".
Что там за задание было такое? Никто не помнит случайно?

Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 01:51
Ну нас, например, в 610-й привлекла совсем не программа. И продолжает привлекать.

Ну а нас тоже привлекает не только программа. В 610 все хорошо,кроме присутствия греческого в большом объеме за счет некоторых других предметов.
А в гимнзических классах 371-те же плюсы,но нет этих минусов. К тому же некоторая семейность. Конечно у нее нет той "звездности", как у 610, но это не умаляет ее достоинств.

Мама Восьмерка
03.06.2011, 01:53
Ну а нас тоже привлекает не только программа. В 610 все хорошо,кроме присутствия греческого в большом объеме за счет некоторых других предметов.
А в гимнзических классах 371-те же плюсы,но нет этих минусов. К тому же некоторая семейность. Конечно у нее нет той "звездности", как у 610, но это не умаляет ее достоинств.

Мне кажется, что им все равно к какому-то моменту становится. Греческий - значит греческий. Китайский - значит китайский. А что будет к старшей школе - вот это уже более сознательный выбор.

Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 02:19
Мне кажется, что им все равно к какому-то моменту становится. Греческий - значит греческий. Китайский - значит китайский. А что будет к старшей школе - вот это уже более сознательный выбор.

Но нужно еще думать, что может пригодиться в жизни. А кидать из коллектива в коллектив очень не хочеться,да еще и в переходном возрасте, когда все силы будут уходить на вливание в новый класс. Хочеться сразу сделать правильный выбор.

Виктория А.
03.06.2011, 02:31
Очень хорошо, что Вы так уверены в своем правильном выборе. :)
Интересно, а каких предметов Вам бы не хватало в 610? Информатики?

IRed
03.06.2011, 03:30
программы не очень схожие
мой сын поступил в обе эти школы (в 371 по олимпиаде), а учится в 610
у подруги дочка училась в 371-они ушли и еще одна моя ученица там 2 года училась-тоже ушла
общего мало, латынь преподают ужасно, организация учебного процесса-кхм, к 3 уроку ходить и возращаться уж совсем вечером-ненормально, имхо, питание плохое, претензии к детям со стороны просто школы неадекватные
подход к ин. языкам мне показался странным: поучили, перестали, начали учить новый
а впечатление первое от них оч. приятное, да
но я рада, что туда не пошли

Kungura
03.06.2011, 10:55
А у меня вопрос про тест этого года. Вопрос вспомнился еще один:)). Ребенок что-то про Шляпника рассказывал и героев из "Алисы".
Что там за задание было такое? Никто не помнит случайно?

Это мне ребёнок воспроизвёл.
"Шляпнику, которого не уважали отец и братья, с помощью своей магии помог Мартовский Заяц поймать за хвост Ореховую Соню, преодолеть козни Белого Кролика и жениться на Красной Королеве"
Надо опознать книгу. Моя не узнала. А "Три мушкетёра", которые не читала, узнала.

VetkaSireni
03.06.2011, 12:09
Спасибо! Думала задание было сложнее, надеюсь сын опознал, все-таки мульт и кино смотрел.
А про Трех мушкетеров не говорил что было, может не успел:(
Ох скорее бы уже результаты. Любопытно что там нарешал аж жуть, хоть и не планируем поступать вроде (3клашка еще)

Адиту
03.06.2011, 12:15
А разве есть кино про Конька-Горбунка?

Kungura
03.06.2011, 12:15
Спасибо! Думала задание было сложнее, надеюсь сын опознал, все-таки мульт и кино смотрел.
А про Трех мушкетеров не говорил что было, может не успел:(
Ох скорее бы уже результаты. Любопытно что там нарешал аж жуть, хоть и не планируем поступать вроде (3клашка еще)

Так, наверно, и читали уже. У нас вроде в 3 классе было.

Суповой набор
03.06.2011, 12:16
Ага, с Петром Алейниковым, старое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%91%D0%BA-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA_% 28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
Там песня про конька дивная.. мои любят очень

и два мультфильма Иванова-Вано..

Kungura
03.06.2011, 12:18

Есть
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44915/

Адиту
03.06.2011, 12:26
Век живи, век учись:)) Мелким покажу:)

Kappa
03.06.2011, 13:31
Это мне ребёнок воспроизвёл.
"Шляпнику, которого не уважали отец и братья, с помощью своей магии помог Мартовский Заяц поймать за хвост Ореховую Соню, преодолеть козни Белого Кролика и жениться на Красной Королеве"
Надо опознать книгу. Моя не узнала. А "Три мушкетёра", которые не читала, узнала.

А мой вообще не понял,что в этом задании нужно сделать.:008:

И , по-моему, многие дети по этой причине не сделали. Задание по существу лёгкое, и всё читано-перечитано,и герои известны.
Но странно то, что в нашей группе абитурентов:),дети попросили объяснить условие этой задачи ,и ( по словам ребёнка) учитель неправильно объяснил ,что нужно сделать...... :010:,а он ( ребёнок) все эти книги ,конечно,узнал:fifa:

Красивое задание:019:

Marvel
03.06.2011, 13:43
Уже пятница, вот попсиховать дня три = и результат

Риска
03.06.2011, 14:12
А 7-го в какое время можно работу посмотреть? Вроде запомнилось, что с 10 до 17, нет?

И тест по английскому принимают в любое время этого интервала, как прийдёшь?

Арина-Федя
03.06.2011, 14:40
Вот, на сайте написано:
Апелляция по результатам вступительных испытаний состоится
6-го и 7-го июня с 17:00 до 19:00.
В это же время будет проводиться дополнительное тестирование по английскому языку для желающих обучаться в «английской» (альфа) параллели.

Риска
03.06.2011, 15:31
Спасибо, а я туда со вчерашнего дня и не заглядывала.

marra
03.06.2011, 16:51
А вот мне интересно... все для себя определились с языком...
Интересуют те, кто сознательно идет на немецкий...А то" меня терзают смутные сомненья"...Хотелось бы услышать Ваши аргументы по этому поводу...

Aliona
03.06.2011, 17:12
У меня сын сказал, что если поступит - пойдет на немецкий :) Если честно, я бы предпочла английский...но тут уж дам ему возможность выбирать....

suhov
03.06.2011, 17:27
А вот мне интересно... все для себя определились с языком...
Интересуют те, кто сознательно идет на немецкий...А то" меня терзают смутные сомненья"...Хотелось бы услышать Ваши аргументы по этому поводу...

Мои аргументы в свое время были просты :)
Английский и так учат все, всегда и везде. Это не проблема. В школе его еще не выучил никто :)) (ИМХО, конечно)
Немецкий очень красивый язык. Германия очень хорошая страна, недалеко расположена, нам дружественна. Там хорошо получать/продолжать образование, масса возможностей. Для этого обязательно нужен немецкий.
Немецкий в школе хороший. Конечно, как повезет с учителями, но вобщем, может повезти очень :)) Нашему классу повезло.
Сейчас школа уже может самостоятельно проводить экзамен DSD, что и делает :)
С Германией очень хорошие связи опять же - масса немецких обменов. Какой в них смысл без немецкого?
Для меня этого ыбло достаточно :))

Виктория А.
03.06.2011, 17:31
Сделали бы все-таки и по немецкому тестирование... Чтобы по группам разбить с учетом уровня.
У меня, например, дочка со 2 класса немецкий учит...

suhov
03.06.2011, 17:37
Сделали бы все-таки и по немецкому тестирование... Чтобы по группам разбить с учетом уровня.
У меня, например, дочка со 2 класса немецкий учит...

Да по каким группам? Там тех, кто учит немецкий пара человек на класс получается. И смысл их тестировать?
Немецких школ в городе - по пальцам пересчитать.
У меня дочь тоже шла из немецкой школы (с 1 класса немецкий). Так она во всем классе была такая одна :)) И очень быстро все выровнялись.

marra
03.06.2011, 18:02
У меня дочка тоже хочет учить немецкий..,т.с., по стопам родителей...Но и английский вроде уже три года учили...:005:...Прям не знаю я:010:...А если англ. оставлять факультативно - то это наверное, огромная нагрузка получится...Эх, потерялась я:))...
Ну, как говорится, доживем до понедельника...:004:

Мама Восьмерка
03.06.2011, 18:28
Мои аргументы в свое время были просты :)
Английский и так учат все, всегда и везде. Это не проблема. В школе его еще не выучил никто :)) (ИМХО, конечно)
Немецкий очень красивый язык. Германия очень хорошая страна, недалеко расположена, нам дружественна. Там хорошо получать/продолжать образование, масса возможностей. Для этого обязательно нужен немецкий.
Немецкий в школе хороший. Конечно, как повезет с учителями, но вобщем, может повезти очень :)) Нашему классу повезло.
Сейчас школа уже может самостоятельно проводить экзамен DSD, что и делает :)
С Германией очень хорошие связи опять же - масса немецких обменов. Какой в них смысл без немецкого?
Для меня этого ыбло достаточно :))

Интересные аргументы.
1. Английский в школе никто не выучил, а немецкий выучил?
2. Немецкому, как второму, в 610-й как учат?

P.S.
Сына немецкому в ФТШ не обучили совсем. Хотя учил 4 года. Говорит, что вышел на законный нулевой уровень через 4 года пошле школы

suhov
03.06.2011, 18:40
Интересные аргументы.
1. Английский в школе никто не выучил, а немецкий выучил?
2. Немецкому, как второму, в 610-й как учат?

P.S.
Сына немецкому в ФТШ не обучили совсем. Хотя учил 4 года. Говорит, что вышел на законный нулевой уровень через 4 года пошле школы

1. Да вот почему-то в среднем (ну у меня сложилось такое впечатление :)) ) испанскому, французскому и немецкому учат лучше, чем английскому. Опять же - в среднем :)) И скорее всего потому, что таких школ вобще очень мало, а "английские" нынче на каждом шагу (я не говорю о традиционно английских школах с хорошей репутацией, коих не так уж и много в масштабах города). У меня вот сейчас сын, например, учится в английском классе немецкой школы, которая решила постепенно перепрофилироваться :)) Ну и что он там выучит? Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс. А так - пошли на учителя, который вел подготовительные и понравился.
2. Учат как второму :)) Лучше вряд ли возможно физически, потому что его 3-4 урока с 8 класса. С нуля. Ну и как его можно будет выучить?
Наверно также учат как второму английскому :) Но английский крайне редко у кого-то сейчас к 8 классу может быть с нуля, его
все равно все довольно прилично знают. Кто откуда. Так или иначе все им где-то еще занимаются обычно, потому что он нужен. Немецким бы точно не стали.
В университете опять же выбора нам не предоставили. Английский и все тут. Да и к лучшему. Заодно что-нибудь вспомнит :))

Tatyan
03.06.2011, 23:49
важно потом иметь возможность всю жизнь поддерживать полученный уровень языка! ;)

Tatyan
03.06.2011, 23:50
инетерсно в задании про лит.произведения какие еще книги были зашифрованы? дочка сказала, что узнала "конька-горбунка" и мушкетеров, а вот другие отгадать не смогла.

Мама Восьмерка
03.06.2011, 23:56
Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс.

Как-то Вы после старшенькой в пессимизме...

Kungura
04.06.2011, 00:02
инетерсно в задании про лит.произведения какие еще книги были зашифрованы? дочка сказала, что узнала "конька-горбунка" и мушкетеров, а вот другие отгадать не смогла.

Моя сказала, что там только две было :(

suhov
04.06.2011, 01:24
Как-то Вы после старшенькой в пессимизме...

Нет, я исключительно оптимистична :)) Он обладает прекрасными свойствами, которые ему очень пригодятся в жизни :))
Просто они не имеют непосредственного отношения к учебе :))

Бильбо Бэггинс
04.06.2011, 01:38
Очень хорошо, что Вы так уверены в своем правильном выборе. :)
Интересно, а каких предметов Вам бы не хватало в 610? Информатики?

Зря Вы иронизируете. Я ведь тоже мечусь. Не могу до конца понять какой выбор будет правильным. Особенно, если ребенок пока поступил везде,где поступал. А из школ из разных дети уходят по разным причинам. И от этого школа не становится лучше или хуже.

бабка-ежка
04.06.2011, 02:16
Зря Вы иронизируете. Я ведь тоже мечусь. Не могу до конца понять какой выбор будет правильным. Особенно, если ребенок пока поступил везде,где поступал. А из школ из разных дети уходят по разным причинам. И от этого школа не становится лучше или хуже.

А у ребенка какие-то соображения на сей счет есть?

Виктория А.
04.06.2011, 03:38
Ну, простите. Я действительно подумала, что Вы уверены в своем выборе. Просто мне показалось странным, что Вы пропагандируете другую школу в этом топике.
И еще реклама вспомнилась "Очень хорошо, что ты его любишь..."
Слушайте, а я не могла раньше где-то на сайте видеть образцы тестовых заданий из 371? Сейчас искала- не нашла.

Моя очень хочет в 610, но морально готова к любому исходу...
Я больше переживаю. :)

Бильбо Бэггинс
04.06.2011, 11:56
Ребенку понравилось и там и там. Это уже наверное больше мои муки. Но как мне написала одна мама,что понять можно
правильный ли выбор сделан, только к весне следующего года. А упомянула 371 -чтобы для тех,кто не поступит была хорошая альтернатива.
А я 4 года мечтала о 610, а после того, как ребенок прошел по олимпиаде в 371 гимназические классы, очень задумалась.
Кстати их сайт- www.theschool.spb.ru

Виктория А.
04.06.2011, 15:29
На сайте 371-ой они и были.
Я уже точно не помню, но мне показалось, задания намного проще, чем в 610. Т.е. в принципе в пределах школьной программы, как в любой гимназии.

IRed
04.06.2011, 15:38
1. Да вот почему-то в среднем (ну у меня сложилось такое впечатление :)) ) испанскому, французскому и немецкому учат лучше, чем английскому. Опять же - в среднем :)) И скорее всего потому, что таких школ вобще очень мало, а "английские" нынче на каждом шагу (я не говорю о традиционно английских школах с хорошей репутацией, коих не так уж и много в масштабах города). У меня вот сейчас сын, например, учится в английском классе немецкой школы, которая решила постепенно перепрофилироваться :)) Ну и что он там выучит? Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс. А так - пошли на учителя, который вел подготовительные и понравился.
2. Учат как второму :)) Лучше вряд ли возможно физически, потому что его 3-4 урока с 8 класса. С нуля. Ну и как его можно будет выучить?
Наверно также учат как второму английскому :) Но английский крайне редко у кого-то сейчас к 8 классу может быть с нуля, его
все равно все довольно прилично знают. Кто откуда. Так или иначе все им где-то еще занимаются обычно, потому что он нужен. Немецким бы точно не стали.
В университете опять же выбора нам не предоставили. Английский и все тут. Да и к лучшему. Заодно что-нибудь вспомнит :))
у меня как раз противоположные ощущения от английского(мой в альфе)
учат и нехило учат
кому не лень -посмотрите результаты олимпиад
немецкий вторым пока не радует, оч. странный учебник у них
надо что-то брать дополнительно
и лично я бы после немецкого английский учить вообще бы не стала: после родственной грамматики 6 английских времен
а наоборот-мне нравится:)
ЗЫ:я на старости лет пошла учить немецкий
ЗЗЫ: мой английский бросать не хотел, я ничего против не имела
но он вообще англоман

suhov
04.06.2011, 18:10
у меня как раз противоположные ощущения от английского(мой в альфе)
учат и нехило учат
кому не лень -посмотрите результаты олимпиад
немецкий вторым пока не радует, оч. странный учебник у них
надо что-то брать дополнительно
и лично я бы после немецкого английский учить вообще бы не стала: после родственной грамматики 6 английских времен
а наоборот-мне нравится:)
ЗЫ:я на старости лет пошла учить немецкий
ЗЗЫ: мой английский бросать не хотел, я ничего против не имела
но он вообще англоман

А что с результатами олимпиад? Как-то особых успехов обычно вроде не было на олимпиадах. В региональном туре я что-то не увидела никого. Не туда смотрю? или Вы про младшие классы?
Наши в прошлом году очень отличились в олимпиаде по немецкому - было дело :)) Но это конкретный класс, учившийся у конкретного учителя. В этом году результаты значительно скромнее.
Но вообще ситуация с английскими олимпиадами сложная очень, потому что там участников в разы больше, чем по другим языкам.

После его и не надо учить :) Надо параллельно :)) И потом что значит - не стала бы :) - он объективно нужен. Куда ж без английского.

ПС. Я про альфу ничего не говорила. Я не знаю что там с английским. Это были соображения, которыми я руководствовалась накануне 5 класса :))

IRed
04.06.2011, 18:29
районные-почти вся первая 10(но я конкретно наш класс смотрела), городских для 8 нет
я учила английский в школе, в Универе и по работе он мне нужен был всегда, но никакого удовольствия от познания не испытывала-просто пользуюсь
с немецким-ровно наоборт
насчет вместе-не поняла, сразу 2 не учат нигде вроде бы, за бугром тоже постепенно учат
кстати, надо у других бетиков спросить как у них с английским

suhov
04.06.2011, 18:34
районные-почти вся первая 10(но я конкретно наш класс смотрела), городских для 8 нет
я учила английский в школе, в Универе и по работе он мне нужен был всегда, но никакого удовольствия от познания не испытывала-просто пользуюсь
с немецким-ровно наоборт
насчет вместе-не поняла, сразу 2 не учат нигде вроде бы, за бугром тоже постепенно учат
кстати, надо у других бетиков спросить как у них с английским

Районный результат олимпиады говорит только о качестве преподавания языка в районе :) На региональный тур вроде ни разу никто не выходил. Это с 9 класса (или с 10?) Я несколько лет довольно внимательно смотрела результаты региональные и всероссийские.

Про изучение я не про бугор, и не про нас. А про то, что имеет смысл учить и то, и другое пока есть на это время. Потом его может не быть никогда :)
У наших с английским было условно никак. Наверно как у альфиков с немецким с той разницей, что английский к 8 классу на каком-то уровне знают все. В отличие от немецкого :) Поэтому он не с нуля идет.

IRed
04.06.2011, 18:44
на каком уровне английский к 8 классу знают те, кто его не учил?
например, немецкий или французский в началке
да и английский мало где хорош в первые 4 года+ забывают, раз не пользуются
на региональный тур-это понятно, они вообще слабо заинтересованы в олимпиадах-не натаскивают никак
Вы на опыте своей дочери говорите о плохом английском, я правильно Вас поняла?
или за всю Одессу?
тут Вы, мягко говоря, неправы
но спорить мне лень

suhov
04.06.2011, 20:54
на каком уровне английский к 8 классу знают те, кто его не учил?
например, немецкий или французский в началке
да и английский мало где хорош в первые 4 года+ забывают, раз не пользуются
на региональный тур-это понятно, они вообще слабо заинтересованы в олимпиадах-не натаскивают никак
Вы на опыте своей дочери говорите о плохом английском, я правильно Вас поняла?
или за всю Одессу?
тут Вы, мягко говоря, неправы
но спорить мне лень

Таких, кто до 8 класса его не учил вообще в нашем классе не знаю ни одного человека, если честно (несмотря на немецкие и французские школы). Я как раз и говорю, что те, кто учит не английский, занимаются обычно английским отдельно. А те, кто учит английский, вряд ли станут заниматься (массово) немецким или французским отдельно от школы (исключения встречаются, конечно). Поэтому есть разница.
На опыте моей дочери сложно что-то сказать о плохом или хорошем английском, потому что в школе он был откровенно слаб (у наших сменилось с 8 по 11й класс 5 что ли преподавателей...). Но уровень Advanced у не почему-то есть на данный момент, хотя занималась она английским 2 раза в неделю с 1 по 7й класс в довольно большой группе. В школе английского до 8 класса у нее не было, в том числе и в начальной.
Я охотно верю, что может быть в школе у каких-то учителей можно чему-то научиться, если это не второй язык.
Я в первом же своем посте на эту тему говорила вовсе не об английском в альфа-классе, а о своих личных соображениях, которыми я руководствовалась при выборе основного языка. Английским можно заниматься параллельно, а вторым его не выучит с 8 по 11й класс никто. Также как и немецкий. Тем более, что и преподаватели в этом случае назначаются по остаточному принципу.

IRed
04.06.2011, 21:00
насчет никто-Вы погорячились
есть там уникальные дети, есть
и их не так уж мало, просто они другим родителям достались
Advanced в 5 классе как раз был:)

marra
04.06.2011, 23:13
Ну вот- запутали меня окончательно:010:...

А преподавателями-то полностью классы укомплектованы?
А то на сайте школы преподавателей немецкого( навскидку) меньше, чем английского...

Я вот сама учила-учила немецкий в школе, но кроме рапорта дежурного ничего не помню:))Надеюсь, что сейчас учат язык по-другому...Да и часов больше...

Мама Восьмерка
04.06.2011, 23:56
Да не волнуйтесь - все всем укомплектовано. Просто идеала нет нигде. Много языка. На мой взгляд - вполне достаточно. Для моей не гуманитарной девочки даже многовато. Более того, если было бы больше, то когда всем остальным заниматься?

nattly
05.06.2011, 00:40
Я уже точно не помню, но мне показалось, задания намного проще, чем в 610. Т.е. в принципе в пределах школьной программы, как в любой гимназии.
Мы были тоже в 371 на олимпиаде. Там был довольно широкий раздел посвященный истории и общим знаниям.Причем история было довольно серьезной. В этом году в 610 этого раздела по-моему вообще не было. Ни исторических деятелей, ни событий. Но тест показался сейчас уже интересным. И если бы не надо было бы ждать результата, то было бы вообще хорошо. Да уж! Доживем до понедельника!

Виктория А.
05.06.2011, 14:11
Дочка сказала, что ей приснился сон. Они с некоторыми ребятами из класса пришли в 610. Им было дано задание - перевести с латыни названия динозавров. Картинки прилагались.:046:

nattly
05.06.2011, 17:24
Дочка сказала, что ей приснился сон. Они с некоторыми ребятами из класса пришли в 610. Им было дано задание - перевести с латыни названия динозавров. Картинки прилагались.:046:
Я уже три дня вижу как прихожу в школу , иду к спискам и в самый ответсвенный момент просыпаюсь! Никак не узнать поступили или нет )))))

suhov
05.06.2011, 17:56
насчет никто-Вы погорячились
есть там уникальные дети, есть
и их не так уж мало, просто они другим родителям достались
Advanced в 5 классе как раз был:)

Даже интересно, что в таком случае он учит с тех пор в школе (даже в сильной группе) :))
Потому как остается всего пара уровней владения английским :)) Только Proficiency...
В этом случае лично я однозначно выбрала бы немецкий :))

В жизни бывает всякое, это верно. Но мы говорим вроде бы не с теми родителями, которые кому-то там достались :009: Или что Вы имели в виду? :009:
А с теми, кто заинтресован. Иначе бы и аргументов не спрашивали.
Вобщем, на мой взгялд (мой!) вероятность (именно вероятность) выйти из школы с двумя языками на хорошем уровне выше в том случае, если выбрать немецкий класс. ИМХО

suhov
05.06.2011, 17:57
Да не волнуйтесь - все всем укомплектовано. Просто идеала нет нигде. Много языка. На мой взгляд - вполне достаточно. Для моей не гуманитарной девочки даже многовато. Более того, если было бы больше, то когда всем остальным заниматься?

Ничего, в следующем году добавится гречечский :)) :)) :))
А через год немецкий :))

Мама Восьмерка
05.06.2011, 18:42
Ничего, в следующем году добавится гречечский :)) :)) :))
А через год немецкий :))

Да я уже и так в тихой панике после экзамена по латыни (сдала, но на 3. Хотя после болячек весенних - чего еще ждать). Но при этом даже при размышлении вслух на тему: " ну может пора уж физику поучить и пойти через годик в физматшколу", у нее начинается почти истерика, что мы хотим ее лишить самого лучшего, что у нее есть. Ну а это сейчас - гимназия.
Ну а с языками, все надеюсь, что количество перейдет в качество.

IRed
05.06.2011, 19:07
в 5 был Elementary, я попутала, конечно же, но если Ваша дочь НЕ ГОВОРИТ НА Advanced, то это как-то удивительно,
может, Вы чего-то путаете с уровнями?
Я просто не знала, что такое бывает
Intermediate New English file учебник прошлогодний
я искренне рада за Ваш безошибочный выбор и даже готова признать, если Вам без этого никак, что уровень английского у Вашей дочери-есть уровень английского в гимназии в целом:))
а чего-интернет и не такое видел:))
но,если я Вас правильно понимаю, то тут начинается членомерка, в которой мне учавствовать как-то гендер не позволяет
спасибо за внимание:)

ЗНАЮ МЕРУ
05.06.2011, 19:33
:0074: Слов нет...

nattly
05.06.2011, 22:13
Я поддерживаю точку зрения suhov. И вообще хочу сказать большое спасибо за комментарии и ответы на вопросы . Мне в часности и не только в этой теме :flower:
А хамить не стоит...

Виктория А.
05.06.2011, 22:30
в 5 был Elementary, я попутала, конечно же, :)
Ну, слава богу, а то я уже за вас испугалась! :046:

IRed
06.06.2011, 00:09
я рада за Вас:)
и не стремлюсь, в отличие от suhov, быть гуру в вопросе-ни времени, ни желания
хамства не уловила, снова жопа есть, а слова нет есть процесс без названия ? так замените по желанию на member или penis, гимназия-то классическая, а русский язык богат и двоякое толкование допускает:))
от всей души желаю Вам
1. поступить
2. не примерять розовых очков
3. а если случится уходить, то без набросов и обид, а по любви и согласию:) хотя сомневаюсь, что такое возможно
в общем, я с попкорном подожду 2-3 года

nattly
06.06.2011, 00:16
я рада за Вас:)
и не стремлюсь, в отличие от suhov, быть гуру в вопросе-ни времени, ни желания
хамства не уловила, снова жопа есть, а слова нет есть процесс без названия ? так замените по желанию на member или penis, гимназия-то классическая, а русский язык богат и двоякое толкование допускает:))
от всей души желаю Вам
1. поступить
2. не примерять розовых очков
3. а если случится уходить, то без набросов и обид, а по любви и согласию:) хотя сомневаюсь, что такое возможно
в общем, я с попкорном подожду 2-3 года
Жаль что не уловили . И не мне Вам объяснять. Все мы уже достаточно взрослые для обьяснений. За пожелания очень признательна. Особенно когда от чистого сердца , всегда приянто .

Арина-Федя
06.06.2011, 00:38
Ну вот и подходит время "Ч" завтра все мы там будем:)), в принципе не очень страшно, так как в 30-ке нам тоже нравится:)
Всем удачи!!!:flower:

Виктория А.
06.06.2011, 01:18
Да, как всегда, все сложится наилучшим образом.
Сегодня ездили в лагерь к младшему, и там дочка встретила мальчика, с которым ходила на подготовку в 30. Мы его спросили, поступил ли. Не поступил, завалил русский, хотя по математике у него второй результат из всех сдававших.
Но он убежден, что поступил в 610. И я ему верю.
И еще один мальчик из дочкиного класса поступал в 30, с тем же эффектом - математику оч.хорошо написал, а русский завалил. Но зато поступил в 239, набрал 45 из 45 врзможных очков и счастлив.
Так и с нами получится - кому лучше будет в 610, те туда и поступят! :flower:
Удачи!