Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
речь не о читателях, а о писателях ;) настолько писателях причем, чтобы темы создавать :)
да шутка это, шутка.
Да я тоже шучу :)
Что же еще делать, народ в напряженном ожидании (когда-то, я помню, по пятницам результаты объявляли.
Мы за вас болеем :)
:)) Я Вас забыла предупредить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194074&postcount=22214) о наличии забавной закономерности ;)
Делаю вывод из приведенных экспериментальных данных: чтобы поступить в 30-ку надо завести топик про 610-ю :)):)):))
Делаю вывод из приведенных экспериментальных данных: чтобы поступить в 30-ку надо завести топик про 610-ю :)):)):))
Понимаю, что вопрос не для этого топика. Но чем более привлекательна 30ка перед 610 для тех кто выбирает её? Про то, чем хороша 610 вроде поняла, а про 30 ку очень интересно:)
KoshkaNatashka
02.06.2011, 17:45
Не задавайте провокационные вопросы - вон, в топике про 239 одна мама писала-писала, что в ее табеле о рангах приоритет 239 последний - и их показательно не пригласили на собеседование при наличии проходного балла.
Серьезно?! :010::010::010:
Не задавайте провокационные вопросы - вон, в топике про 239 одна мама писала-писала, что в ее табеле о рангах приоритет 239 последний - и их показательно не пригласили на собеседование при наличии проходного балла.
ого
люди, подскажите, а где прочитать программу с разбивкой по часам в 610?
я тыкнулась на сайт - там нет, причем я уверена, что там было.
я уверена что здесь где то есть, но вот где?
KoshkaNatashka
02.06.2011, 17:55
Эта информация была на сайте, но сейчас ее нет, написано "в разработке".
Понимаю, что вопрос не для этого топика. Но чем более привлекательна 30ка перед 610 для тех кто выбирает её? Про то, чем хороша 610 вроде поняла, а про 30 ку очень интересно:)
А вот отвечу, не испугаюсь :)), хоть в этом топе это и флуд.
В 30-ке - то ли 6, то ли 7 математик в неделю, из них 2 - олимпиадные, что позволит лично нам не посещать кружок, но и олимпиадку не забыть. Еще насчитали в расписании аж 6 русских неделю - я выпала в осадок от уважения. И кружки хорошие.
В расписании 610 математик всего 4 в неделю. Зато иняза и домашки по нему - аж 8 или 9 (это 5 класс) :001:мы этого не вынесем. Ну и бесконечные сочиненьица :015:. И конспектная система :073: . И личный таракан ребёнка - спортзал и спортивные секции, которые в 610-й просто никакие. Правда, возникает вопрос, зачем вообще в 610 ходили, раз так всё не подходит :009::))? Элементарно - во-первых, её сейчас заканчивает старший брат и нахваливает (с закаченными от усталости глазами :)), во-вторых, мой деть мечтает учиться в ШГН среди девочек, а их там полно :004:, и в-третьих, ребёнок вкусил уважительного отношения от преподавателей и хочет университетской свободы с обращением на Вы :008:... эх, придётся эту мечту отложить.
Я ведь совсем не просила поругатьчто-то, а так сказать провести анализ плюсов и минусов обеих школ для непосвященных:)
А вот отвечу, не испугаюсь :)), хоть в этом топе это и флуд.
В 30-ке - то ли 6, то ли 7 математик в неделю, из них 2 - олимпиадные, что позволит лично нам не посещать кружок, но и олимпиадку не забыть. Еще насчитали в расписании аж 6 русских неделю - я выпала в осадок от уважения. И кружки хорошие.
В расписании 610 математик всего 4 в неделю. Зато иняза и домашки по нему - аж 8 или 9 (это 5 класс) :001:мы этого не вынесем. Ну и бесконечные сочиненьица :015:. И конспектная система :073: . И личный таракан ребёнка - спортзал и спортивные секции, которые в 610-й просто никакие. Правда, возникает вопрос, зачем вообще в 610 ходили, раз так всё не подходит :009::))? Элементарно - во-первых, её сейчас заканчивает старший брат и нахваливает (с закаченными от усталости глазами :)), во-вторых, мой деть мечтает учиться в ШГН среди девочек, а их там полно :004:, и в-третьих, ребёнок вкусил уважительного отношения от преподавателей и хочет университетской свободы с обращением на Вы :008:... эх, придётся эту мечту отложить.
О! большое спасибо! Всё очень чётко и я правда всё поняла))) В 610 как я вижу ещё тот плюс, что там себя может комфортно чувствовать ребенок-гумманитарий и достаточно свободная личность, как раз для таких выбор школ в городе невелик ( кроме 610 я и не знаю)))
Вот так и рождаются слухи.
Зачем это выдумывать-то?
Как же хочется узнать результат = я так долго жду, что мне уже всё равно какой = главное скорее, что бы больше не мучится и голову отпустить.
Ожидание больше недели это уже перебор по моему. В понедельник хотя бы с утра, а не в 17.00.
Ну встретимся там и обнимемся все....
Ну встретимся там и обнимемся все....
Ну если только :099:
Мы на самом деле из-за этих сроков пролетели мимо английского в любом варианте. Я рассчитывала, что результаты будут в пятницу вечером. В субботу ребёнок уезжает в лагерь. Т.е. либо мы всё успеваем в пятницу, либо задерживаемся на денёк. Либо нам ничего и не нужно :(
А сидеть здесь 4 дня ради неизвестной перспективы глупо. И смотаться за ребёнком за Лугу, а потом отвезти обратно почему-то никого не тянет. Правда, ребёнок к немецкому относится оптимистично. По-моему, она вообще на любой язык согласилась бы, лишь бы взяли.
olly_sun
02.06.2011, 21:52
Мы на самом деле из-за этих сроков пролетели мимо английского в любом варианте. Я рассчитывала, что результаты будут в пятницу вечером. В субботу ребёнок уезжает в лагерь. Т.е. либо мы всё успеваем в пятницу, либо задерживаемся на денёк. Либо нам ничего и не нужно :(
А сидеть здесь 4 дня ради неизвестной перспективы глупо. И смотаться за ребёнком за Лугу, а потом отвезти обратно почему-то никого не тянет. Правда, ребёнок к немецкому относится оптимистично. По-моему, она вообще на любой язык согласилась бы, лишь бы взяли.
Зато, если поступаете, то гарантированно каждый год в июне в городе надо быть, и уже никаких метаний
Зато, если поступаете, то гарантированно каждый год в июне в городе надо быть, и уже никаких метаний
Ну, в следующем году нам обещают вторую смену. Лагерь спортивный.
Stepahka
02.06.2011, 22:34
Почему так? Из-за экзаменов и вероятности не сдачи?
KoshkaNatashka
02.06.2011, 22:40
Почему так? Из-за экзаменов и вероятности не сдачи?
При чем тут не сдача? Просто из-за экзаменов.
Stepahka
02.06.2011, 23:05
При чем тут не сдача? Просто из-за экзаменов.
Экзамены сдают весь июнь? :005: Все-таки это касается старшие классы, мне так кажется. А средние в начале июня уже на каникулах - разве нет?
KoshkaNatashka
02.06.2011, 23:18
Экзамены сдают весь июнь? :005: Все-таки это касается старшие классы, мне так кажется. А средние в начале июня уже на каникулах - разве нет?
Ну, до середины-то уж наверняка сдают.
Вообще, я поражаюсь, когда родители стонут, что сейчас стало труднее учиться. При этом началка заканчивается еще числа 20-го мая.
А мы с 3-его класса каждый год сдавали экзамены в июне. В 3-ем и 4-м классе по 2 экзамена, с 6-го в гимназии побольше.
Если экзаменов больше 2-х, то как минимум до 10-го числа получается.
Какие мы злые родители, оставляем старшую сдавать экзамены (жить у бабушки), а сами уезжаем отдыхать.
Олли знает, куда ;)
olly_sun
02.06.2011, 23:56
До середины июня точно и каждый год, еще до конца месяца иногда можно пересдать.
Такие правила!! Например, после 5-го класса математика и латынь
olly_sun
02.06.2011, 23:57
Какие мы злые родители, оставляем старшую сдавать экзамены (жить у бабушки), а сами уезжаем отдыхать.
Олли знает, куда ;)
Катя!! Желаю хорошей поездки, отличных впечатлений Вам и детям!! а старшей - сувениров ;)
Арина-Федя
03.06.2011, 00:00
Абсолютно серьезно:065: И директор еще и проехался по этому в теме:))
Арина-Федя
03.06.2011, 00:03
Вот так и рождаются слухи.
Зачем это выдумывать-то?
Какие слухи:112:? История абсолютно реальная!!!
Серьезная дама
03.06.2011, 00:10
Ну не все так страшно - в 5-х классах по математике экзамен был 26 мая, латынь - 31 мая и 1 июня, так что с сегодняшнего дня мы совершенно свободны (за исключением тех, конечно, кто не сдал). :support:
Какие слухи:112:? История абсолютно реальная!!!
Непонятно тольо откуда информация, что не включили в список специально :)) Так вот и сказали? Или все-таки это домыслы?
Вы ведь сами писали, что Вы звонили и Вам сказано было, что это ошибка и можно приходить на собеседование. Или нет?
Арина-Федя
03.06.2011, 00:20
Мне сказали: "Вы ведь ведь говорили, что в любом случае к нам не пойдете!, на мой вопрос откуда такая информация, он сказал, что я же сама ПИСАЛА!!!, но если мы хотим, то на собеседование приходить, конечно, можем." Я тогда (после телефонного разговора с директором) все сглажено в ЛВ написала, после чего директор решил проехаться по этой теме... и понеслось" В общем что ни делается, все к лучшему"
Арина-Федя
03.06.2011, 00:23
Никакого заговора, конечно, нет. Но история вполне реальная, конечно в меру забавная, и довольно поучительная!:))
Мне сказали: "Вы ведь ведь говорили, что в любом случае к нам не пойдете!, на мой вопрос откуда такая информация, он сказал, что я же сама ПИСАЛА!!!, но если мы хотим, то на собеседование приходить, конечно, можем." Я тогда (после телефонного разговора с директором) все сглажено в ЛВ написала, после чего директор решил проехаться по этой теме... и понеслось" В общем что ни делается, все к лучшему"
Прикольно. Ну тогда беру свои слова обратно :) Маразм крепчал...
Суповой набор
03.06.2011, 00:25
Никакого заговора, конечно, нет. Но история вполне реальная, конечно в меру забавная, и довольно поучительная!:))
Ну скажите честно - на собеседование-то ходили?
И что вам там сказали?
уж извините за офф
кстати, хотела у автора темы прощения просить - но вовремя поняла, что это за тема :))
KoshkaNatashka
03.06.2011, 00:27
Ну не все так страшно - в 5-х классах по математике экзамен был 26 мая, латынь - 31 мая и 1 июня, так что с сегодняшнего дня мы совершенно свободны (за исключением тех, конечно, кто не сдал). :support:
Т.е. всего 2 экзамена? Ну, я же говорю, учиться становится все легче и легче :046::046::046:
У нас такого никогда не было.
Т.е. всего 2 экзамена? Ну, я же говорю, учиться становится все легче и легче :046::046::046:
У нас такого никогда не было.
Так это же 5й класс. Вы ведь, наверно, учились еще с 6го?
KoshkaNatashka
03.06.2011, 00:30
Так это же 5й класс. Вы ведь, наверно, учились еще с 6го?
Да, но 5-го у нас вообще не было, так что наш 6-ой примерно равен нынешнему 5-му.
Но даже в 3-ем классе (в 30-ке), как сейчас помню, последний экзамен был 6-го июня.
Суповой набор
03.06.2011, 00:31
Кстати, тема и правда важная - про то, мало ли что мало ли какие родители про что в интернете напишут.
Так ведь можно и под видом родителей чего-нибудь написать..
все-таки - имхо - тут скорее все эмоции выливают, и слава богу, что тут, а не на головы детей
и странно, что это может иметь последствия в реале
потому как кто мы, где мы.. какая разница? мало ли у кого какие родители?
может ребенок - самый чудесный ребенок на свете?
или школы так берегут свою репутацию, чтобы потом родители только хорошее про школу на просторах интернета говорили..
Арина-Федя
03.06.2011, 00:33
Не ходили, мы и раньше-то не собирались. Скорее так, проверить свои силы на экзамен пошли. А после такой истории тем более, зачем мне ребенка психологической атаке добровольно подвергать:065:
Арина-Федя
03.06.2011, 00:36
Кстати, тема и правда важная - про то, мало ли что мало ли какие родители про что в интернете напишут.
Так ведь можно и под видом родителей чего-нибудь написать..
все-таки - имхо - тут скорее все эмоции выливают, и слава богу, что тут, а не на головы детей
и странно, что это может иметь последствия в реале
потому как кто мы, где мы.. какая разница? мало ли у кого какие родители?
может ребенок - самый чудесный ребенок на свете?
или школы так берегут свою репутацию, чтобы потом родители только хорошее про школу на просторах интернета говорили..
Цензура-с:073: С никами нужно тоже поосторожнее, я когда себе придумывала даже представить не могла, что кто-то вычислять будет:016:
Ну чтож, надеюсь все будет хорошо:)
Мама Восьмерка
03.06.2011, 00:40
Ну так то пятый класс. Это же как первые в обычной школе. Их жалеют.
В пятых у нас на математике не было ни одной двойки. А в 6-м 17 двоек на 60 человек.
Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 01:26
Я ведь совсем не просила поругатьчто-то, а так сказать провести анализ плюсов и минусов обеих школ для непосвященных:)
О! большое спасибо! Всё очень чётко и я правда всё поняла))) В 610 как я вижу ещё тот плюс, что там себя может комфортно чувствовать ребенок-гумманитарий и достаточно свободная личность, как раз для таких выбор школ в городе невелик ( кроме 610 я и не знаю)))
Почему-то никто из поступающих не рассматривает гимназические классы из 371 шк.
А у них с 610 очень схожие программы, только нет греческого, а три европейских языка
на выходе и очень приличная математика, а также сильный естественный цикл (химия, биология, физика). И мы решили идти туда, не дожидаясь результатов 610. Хоть и живем на Ваське, а школа на Электросиле.
Мама Восьмерка
03.06.2011, 01:36
Почему-то никто из поступающих не рассматривает гимназические классы из 371 шк.
А у них с 610 очень схожие программы, только нет греческого, а три европейских языка
на выходе и очень приличная математика, а также сильный естественный цикл (химия, биология, физика). И мы решили идти туда, не дожидаясь результатов 610. Хоть и живем на Ваське, а школа на Электросиле.
Ну нас, например, в 610-й привлекла совсем не программа. И продолжает привлекать.
VetkaSireni
03.06.2011, 01:40
Это вы, конечно, героически...с Васьки то..Мы бы не решились на такое.
А у меня вопрос про тест этого года. Вопрос вспомнился еще один:)). Ребенок что-то про Шляпника рассказывал и героев из "Алисы".
Что там за задание было такое? Никто не помнит случайно?
Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 01:51
Ну нас, например, в 610-й привлекла совсем не программа. И продолжает привлекать.
Ну а нас тоже привлекает не только программа. В 610 все хорошо,кроме присутствия греческого в большом объеме за счет некоторых других предметов.
А в гимнзических классах 371-те же плюсы,но нет этих минусов. К тому же некоторая семейность. Конечно у нее нет той "звездности", как у 610, но это не умаляет ее достоинств.
Мама Восьмерка
03.06.2011, 01:53
Ну а нас тоже привлекает не только программа. В 610 все хорошо,кроме присутствия греческого в большом объеме за счет некоторых других предметов.
А в гимнзических классах 371-те же плюсы,но нет этих минусов. К тому же некоторая семейность. Конечно у нее нет той "звездности", как у 610, но это не умаляет ее достоинств.
Мне кажется, что им все равно к какому-то моменту становится. Греческий - значит греческий. Китайский - значит китайский. А что будет к старшей школе - вот это уже более сознательный выбор.
Бильбо Бэггинс
03.06.2011, 02:19
Мне кажется, что им все равно к какому-то моменту становится. Греческий - значит греческий. Китайский - значит китайский. А что будет к старшей школе - вот это уже более сознательный выбор.
Но нужно еще думать, что может пригодиться в жизни. А кидать из коллектива в коллектив очень не хочеться,да еще и в переходном возрасте, когда все силы будут уходить на вливание в новый класс. Хочеться сразу сделать правильный выбор.
Виктория А.
03.06.2011, 02:31
Очень хорошо, что Вы так уверены в своем правильном выборе. :)
Интересно, а каких предметов Вам бы не хватало в 610? Информатики?
программы не очень схожие
мой сын поступил в обе эти школы (в 371 по олимпиаде), а учится в 610
у подруги дочка училась в 371-они ушли и еще одна моя ученица там 2 года училась-тоже ушла
общего мало, латынь преподают ужасно, организация учебного процесса-кхм, к 3 уроку ходить и возращаться уж совсем вечером-ненормально, имхо, питание плохое, претензии к детям со стороны просто школы неадекватные
подход к ин. языкам мне показался странным: поучили, перестали, начали учить новый
а впечатление первое от них оч. приятное, да
но я рада, что туда не пошли
А у меня вопрос про тест этого года. Вопрос вспомнился еще один:)). Ребенок что-то про Шляпника рассказывал и героев из "Алисы".
Что там за задание было такое? Никто не помнит случайно?
Это мне ребёнок воспроизвёл.
"Шляпнику, которого не уважали отец и братья, с помощью своей магии помог Мартовский Заяц поймать за хвост Ореховую Соню, преодолеть козни Белого Кролика и жениться на Красной Королеве"
Надо опознать книгу. Моя не узнала. А "Три мушкетёра", которые не читала, узнала.
VetkaSireni
03.06.2011, 12:09
Спасибо! Думала задание было сложнее, надеюсь сын опознал, все-таки мульт и кино смотрел.
А про Трех мушкетеров не говорил что было, может не успел:(
Ох скорее бы уже результаты. Любопытно что там нарешал аж жуть, хоть и не планируем поступать вроде (3клашка еще)
А разве есть кино про Конька-Горбунка?
Спасибо! Думала задание было сложнее, надеюсь сын опознал, все-таки мульт и кино смотрел.
А про Трех мушкетеров не говорил что было, может не успел:(
Ох скорее бы уже результаты. Любопытно что там нарешал аж жуть, хоть и не планируем поступать вроде (3клашка еще)
Так, наверно, и читали уже. У нас вроде в 3 классе было.
Суповой набор
03.06.2011, 12:16
Ага, с Петром Алейниковым, старое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%91%D0%BA-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA_% 28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
Там песня про конька дивная.. мои любят очень
и два мультфильма Иванова-Вано..
Есть
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44915/
Век живи, век учись:)) Мелким покажу:)
Это мне ребёнок воспроизвёл.
"Шляпнику, которого не уважали отец и братья, с помощью своей магии помог Мартовский Заяц поймать за хвост Ореховую Соню, преодолеть козни Белого Кролика и жениться на Красной Королеве"
Надо опознать книгу. Моя не узнала. А "Три мушкетёра", которые не читала, узнала.
А мой вообще не понял,что в этом задании нужно сделать.:008:
И , по-моему, многие дети по этой причине не сделали. Задание по существу лёгкое, и всё читано-перечитано,и герои известны.
Но странно то, что в нашей группе абитурентов:),дети попросили объяснить условие этой задачи ,и ( по словам ребёнка) учитель неправильно объяснил ,что нужно сделать...... :010:,а он ( ребёнок) все эти книги ,конечно,узнал:fifa:
Красивое задание:019:
Уже пятница, вот попсиховать дня три = и результат
А 7-го в какое время можно работу посмотреть? Вроде запомнилось, что с 10 до 17, нет?
И тест по английскому принимают в любое время этого интервала, как прийдёшь?
Арина-Федя
03.06.2011, 14:40
Вот, на сайте написано:
Апелляция по результатам вступительных испытаний состоится
6-го и 7-го июня с 17:00 до 19:00.
В это же время будет проводиться дополнительное тестирование по английскому языку для желающих обучаться в «английской» (альфа) параллели.
Спасибо, а я туда со вчерашнего дня и не заглядывала.
А вот мне интересно... все для себя определились с языком...
Интересуют те, кто сознательно идет на немецкий...А то" меня терзают смутные сомненья"...Хотелось бы услышать Ваши аргументы по этому поводу...
У меня сын сказал, что если поступит - пойдет на немецкий :) Если честно, я бы предпочла английский...но тут уж дам ему возможность выбирать....
А вот мне интересно... все для себя определились с языком...
Интересуют те, кто сознательно идет на немецкий...А то" меня терзают смутные сомненья"...Хотелось бы услышать Ваши аргументы по этому поводу...
Мои аргументы в свое время были просты :)
Английский и так учат все, всегда и везде. Это не проблема. В школе его еще не выучил никто :)) (ИМХО, конечно)
Немецкий очень красивый язык. Германия очень хорошая страна, недалеко расположена, нам дружественна. Там хорошо получать/продолжать образование, масса возможностей. Для этого обязательно нужен немецкий.
Немецкий в школе хороший. Конечно, как повезет с учителями, но вобщем, может повезти очень :)) Нашему классу повезло.
Сейчас школа уже может самостоятельно проводить экзамен DSD, что и делает :)
С Германией очень хорошие связи опять же - масса немецких обменов. Какой в них смысл без немецкого?
Для меня этого ыбло достаточно :))
Виктория А.
03.06.2011, 17:31
Сделали бы все-таки и по немецкому тестирование... Чтобы по группам разбить с учетом уровня.
У меня, например, дочка со 2 класса немецкий учит...
Сделали бы все-таки и по немецкому тестирование... Чтобы по группам разбить с учетом уровня.
У меня, например, дочка со 2 класса немецкий учит...
Да по каким группам? Там тех, кто учит немецкий пара человек на класс получается. И смысл их тестировать?
Немецких школ в городе - по пальцам пересчитать.
У меня дочь тоже шла из немецкой школы (с 1 класса немецкий). Так она во всем классе была такая одна :)) И очень быстро все выровнялись.
У меня дочка тоже хочет учить немецкий..,т.с., по стопам родителей...Но и английский вроде уже три года учили...:005:...Прям не знаю я:010:...А если англ. оставлять факультативно - то это наверное, огромная нагрузка получится...Эх, потерялась я:))...
Ну, как говорится, доживем до понедельника...:004:
Мама Восьмерка
03.06.2011, 18:28
Мои аргументы в свое время были просты :)
Английский и так учат все, всегда и везде. Это не проблема. В школе его еще не выучил никто :)) (ИМХО, конечно)
Немецкий очень красивый язык. Германия очень хорошая страна, недалеко расположена, нам дружественна. Там хорошо получать/продолжать образование, масса возможностей. Для этого обязательно нужен немецкий.
Немецкий в школе хороший. Конечно, как повезет с учителями, но вобщем, может повезти очень :)) Нашему классу повезло.
Сейчас школа уже может самостоятельно проводить экзамен DSD, что и делает :)
С Германией очень хорошие связи опять же - масса немецких обменов. Какой в них смысл без немецкого?
Для меня этого ыбло достаточно :))
Интересные аргументы.
1. Английский в школе никто не выучил, а немецкий выучил?
2. Немецкому, как второму, в 610-й как учат?
P.S.
Сына немецкому в ФТШ не обучили совсем. Хотя учил 4 года. Говорит, что вышел на законный нулевой уровень через 4 года пошле школы
Интересные аргументы.
1. Английский в школе никто не выучил, а немецкий выучил?
2. Немецкому, как второму, в 610-й как учат?
P.S.
Сына немецкому в ФТШ не обучили совсем. Хотя учил 4 года. Говорит, что вышел на законный нулевой уровень через 4 года пошле школы
1. Да вот почему-то в среднем (ну у меня сложилось такое впечатление :)) ) испанскому, французскому и немецкому учат лучше, чем английскому. Опять же - в среднем :)) И скорее всего потому, что таких школ вобще очень мало, а "английские" нынче на каждом шагу (я не говорю о традиционно английских школах с хорошей репутацией, коих не так уж и много в масштабах города). У меня вот сейчас сын, например, учится в английском классе немецкой школы, которая решила постепенно перепрофилироваться :)) Ну и что он там выучит? Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс. А так - пошли на учителя, который вел подготовительные и понравился.
2. Учат как второму :)) Лучше вряд ли возможно физически, потому что его 3-4 урока с 8 класса. С нуля. Ну и как его можно будет выучить?
Наверно также учат как второму английскому :) Но английский крайне редко у кого-то сейчас к 8 классу может быть с нуля, его
все равно все довольно прилично знают. Кто откуда. Так или иначе все им где-то еще занимаются обычно, потому что он нужен. Немецким бы точно не стали.
В университете опять же выбора нам не предоставили. Английский и все тут. Да и к лучшему. Заодно что-нибудь вспомнит :))
важно потом иметь возможность всю жизнь поддерживать полученный уровень языка! ;)
инетерсно в задании про лит.произведения какие еще книги были зашифрованы? дочка сказала, что узнала "конька-горбунка" и мушкетеров, а вот другие отгадать не смогла.
Мама Восьмерка
03.06.2011, 23:56
Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс.
Как-то Вы после старшенькой в пессимизме...
инетерсно в задании про лит.произведения какие еще книги были зашифрованы? дочка сказала, что узнала "конька-горбунка" и мушкетеров, а вот другие отгадать не смогла.
Моя сказала, что там только две было :(
Как-то Вы после старшенькой в пессимизме...
Нет, я исключительно оптимистична :)) Он обладает прекрасными свойствами, которые ему очень пригодятся в жизни :))
Просто они не имеют непосредственного отношения к учебе :))
Бильбо Бэггинс
04.06.2011, 01:38
Очень хорошо, что Вы так уверены в своем правильном выборе. :)
Интересно, а каких предметов Вам бы не хватало в 610? Информатики?
Зря Вы иронизируете. Я ведь тоже мечусь. Не могу до конца понять какой выбор будет правильным. Особенно, если ребенок пока поступил везде,где поступал. А из школ из разных дети уходят по разным причинам. И от этого школа не становится лучше или хуже.
бабка-ежка
04.06.2011, 02:16
Зря Вы иронизируете. Я ведь тоже мечусь. Не могу до конца понять какой выбор будет правильным. Особенно, если ребенок пока поступил везде,где поступал. А из школ из разных дети уходят по разным причинам. И от этого школа не становится лучше или хуже.
А у ребенка какие-то соображения на сей счет есть?
Виктория А.
04.06.2011, 03:38
Ну, простите. Я действительно подумала, что Вы уверены в своем выборе. Просто мне показалось странным, что Вы пропагандируете другую школу в этом топике.
И еще реклама вспомнилась "Очень хорошо, что ты его любишь..."
Слушайте, а я не могла раньше где-то на сайте видеть образцы тестовых заданий из 371? Сейчас искала- не нашла.
Моя очень хочет в 610, но морально готова к любому исходу...
Я больше переживаю. :)
Бильбо Бэггинс
04.06.2011, 11:56
Ребенку понравилось и там и там. Это уже наверное больше мои муки. Но как мне написала одна мама,что понять можно
правильный ли выбор сделан, только к весне следующего года. А упомянула 371 -чтобы для тех,кто не поступит была хорошая альтернатива.
А я 4 года мечтала о 610, а после того, как ребенок прошел по олимпиаде в 371 гимназические классы, очень задумалась.
Кстати их сайт- www.theschool.spb.ru
Виктория А.
04.06.2011, 15:29
На сайте 371-ой они и были.
Я уже точно не помню, но мне показалось, задания намного проще, чем в 610. Т.е. в принципе в пределах школьной программы, как в любой гимназии.
1. Да вот почему-то в среднем (ну у меня сложилось такое впечатление :)) ) испанскому, французскому и немецкому учат лучше, чем английскому. Опять же - в среднем :)) И скорее всего потому, что таких школ вобще очень мало, а "английские" нынче на каждом шагу (я не говорю о традиционно английских школах с хорошей репутацией, коих не так уж и много в масштабах города). У меня вот сейчас сын, например, учится в английском классе немецкой школы, которая решила постепенно перепрофилироваться :)) Ну и что он там выучит? Благо, ему все равно что не учить - можно не учить немецкий, можно не учить английский :)) Были бы какие-то у него способности в этом направлении и желание что-то учить - я бы однозначно предпочла немецкий класс. А так - пошли на учителя, который вел подготовительные и понравился.
2. Учат как второму :)) Лучше вряд ли возможно физически, потому что его 3-4 урока с 8 класса. С нуля. Ну и как его можно будет выучить?
Наверно также учат как второму английскому :) Но английский крайне редко у кого-то сейчас к 8 классу может быть с нуля, его
все равно все довольно прилично знают. Кто откуда. Так или иначе все им где-то еще занимаются обычно, потому что он нужен. Немецким бы точно не стали.
В университете опять же выбора нам не предоставили. Английский и все тут. Да и к лучшему. Заодно что-нибудь вспомнит :))
у меня как раз противоположные ощущения от английского(мой в альфе)
учат и нехило учат
кому не лень -посмотрите результаты олимпиад
немецкий вторым пока не радует, оч. странный учебник у них
надо что-то брать дополнительно
и лично я бы после немецкого английский учить вообще бы не стала: после родственной грамматики 6 английских времен
а наоборот-мне нравится:)
ЗЫ:я на старости лет пошла учить немецкий
ЗЗЫ: мой английский бросать не хотел, я ничего против не имела
но он вообще англоман
у меня как раз противоположные ощущения от английского(мой в альфе)
учат и нехило учат
кому не лень -посмотрите результаты олимпиад
немецкий вторым пока не радует, оч. странный учебник у них
надо что-то брать дополнительно
и лично я бы после немецкого английский учить вообще бы не стала: после родственной грамматики 6 английских времен
а наоборот-мне нравится:)
ЗЫ:я на старости лет пошла учить немецкий
ЗЗЫ: мой английский бросать не хотел, я ничего против не имела
но он вообще англоман
А что с результатами олимпиад? Как-то особых успехов обычно вроде не было на олимпиадах. В региональном туре я что-то не увидела никого. Не туда смотрю? или Вы про младшие классы?
Наши в прошлом году очень отличились в олимпиаде по немецкому - было дело :)) Но это конкретный класс, учившийся у конкретного учителя. В этом году результаты значительно скромнее.
Но вообще ситуация с английскими олимпиадами сложная очень, потому что там участников в разы больше, чем по другим языкам.
После его и не надо учить :) Надо параллельно :)) И потом что значит - не стала бы :) - он объективно нужен. Куда ж без английского.
ПС. Я про альфу ничего не говорила. Я не знаю что там с английским. Это были соображения, которыми я руководствовалась накануне 5 класса :))
районные-почти вся первая 10(но я конкретно наш класс смотрела), городских для 8 нет
я учила английский в школе, в Универе и по работе он мне нужен был всегда, но никакого удовольствия от познания не испытывала-просто пользуюсь
с немецким-ровно наоборт
насчет вместе-не поняла, сразу 2 не учат нигде вроде бы, за бугром тоже постепенно учат
кстати, надо у других бетиков спросить как у них с английским
районные-почти вся первая 10(но я конкретно наш класс смотрела), городских для 8 нет
я учила английский в школе, в Универе и по работе он мне нужен был всегда, но никакого удовольствия от познания не испытывала-просто пользуюсь
с немецким-ровно наоборт
насчет вместе-не поняла, сразу 2 не учат нигде вроде бы, за бугром тоже постепенно учат
кстати, надо у других бетиков спросить как у них с английским
Районный результат олимпиады говорит только о качестве преподавания языка в районе :) На региональный тур вроде ни разу никто не выходил. Это с 9 класса (или с 10?) Я несколько лет довольно внимательно смотрела результаты региональные и всероссийские.
Про изучение я не про бугор, и не про нас. А про то, что имеет смысл учить и то, и другое пока есть на это время. Потом его может не быть никогда :)
У наших с английским было условно никак. Наверно как у альфиков с немецким с той разницей, что английский к 8 классу на каком-то уровне знают все. В отличие от немецкого :) Поэтому он не с нуля идет.
на каком уровне английский к 8 классу знают те, кто его не учил?
например, немецкий или французский в началке
да и английский мало где хорош в первые 4 года+ забывают, раз не пользуются
на региональный тур-это понятно, они вообще слабо заинтересованы в олимпиадах-не натаскивают никак
Вы на опыте своей дочери говорите о плохом английском, я правильно Вас поняла?
или за всю Одессу?
тут Вы, мягко говоря, неправы
но спорить мне лень
на каком уровне английский к 8 классу знают те, кто его не учил?
например, немецкий или французский в началке
да и английский мало где хорош в первые 4 года+ забывают, раз не пользуются
на региональный тур-это понятно, они вообще слабо заинтересованы в олимпиадах-не натаскивают никак
Вы на опыте своей дочери говорите о плохом английском, я правильно Вас поняла?
или за всю Одессу?
тут Вы, мягко говоря, неправы
но спорить мне лень
Таких, кто до 8 класса его не учил вообще в нашем классе не знаю ни одного человека, если честно (несмотря на немецкие и французские школы). Я как раз и говорю, что те, кто учит не английский, занимаются обычно английским отдельно. А те, кто учит английский, вряд ли станут заниматься (массово) немецким или французским отдельно от школы (исключения встречаются, конечно). Поэтому есть разница.
На опыте моей дочери сложно что-то сказать о плохом или хорошем английском, потому что в школе он был откровенно слаб (у наших сменилось с 8 по 11й класс 5 что ли преподавателей...). Но уровень Advanced у не почему-то есть на данный момент, хотя занималась она английским 2 раза в неделю с 1 по 7й класс в довольно большой группе. В школе английского до 8 класса у нее не было, в том числе и в начальной.
Я охотно верю, что может быть в школе у каких-то учителей можно чему-то научиться, если это не второй язык.
Я в первом же своем посте на эту тему говорила вовсе не об английском в альфа-классе, а о своих личных соображениях, которыми я руководствовалась при выборе основного языка. Английским можно заниматься параллельно, а вторым его не выучит с 8 по 11й класс никто. Также как и немецкий. Тем более, что и преподаватели в этом случае назначаются по остаточному принципу.
насчет никто-Вы погорячились
есть там уникальные дети, есть
и их не так уж мало, просто они другим родителям достались
Advanced в 5 классе как раз был:)
Ну вот- запутали меня окончательно:010:...
А преподавателями-то полностью классы укомплектованы?
А то на сайте школы преподавателей немецкого( навскидку) меньше, чем английского...
Я вот сама учила-учила немецкий в школе, но кроме рапорта дежурного ничего не помню:))Надеюсь, что сейчас учат язык по-другому...Да и часов больше...
Мама Восьмерка
04.06.2011, 23:56
Да не волнуйтесь - все всем укомплектовано. Просто идеала нет нигде. Много языка. На мой взгляд - вполне достаточно. Для моей не гуманитарной девочки даже многовато. Более того, если было бы больше, то когда всем остальным заниматься?
Я уже точно не помню, но мне показалось, задания намного проще, чем в 610. Т.е. в принципе в пределах школьной программы, как в любой гимназии.
Мы были тоже в 371 на олимпиаде. Там был довольно широкий раздел посвященный истории и общим знаниям.Причем история было довольно серьезной. В этом году в 610 этого раздела по-моему вообще не было. Ни исторических деятелей, ни событий. Но тест показался сейчас уже интересным. И если бы не надо было бы ждать результата, то было бы вообще хорошо. Да уж! Доживем до понедельника!
Виктория А.
05.06.2011, 14:11
Дочка сказала, что ей приснился сон. Они с некоторыми ребятами из класса пришли в 610. Им было дано задание - перевести с латыни названия динозавров. Картинки прилагались.:046:
Дочка сказала, что ей приснился сон. Они с некоторыми ребятами из класса пришли в 610. Им было дано задание - перевести с латыни названия динозавров. Картинки прилагались.:046:
Я уже три дня вижу как прихожу в школу , иду к спискам и в самый ответсвенный момент просыпаюсь! Никак не узнать поступили или нет )))))
насчет никто-Вы погорячились
есть там уникальные дети, есть
и их не так уж мало, просто они другим родителям достались
Advanced в 5 классе как раз был:)
Даже интересно, что в таком случае он учит с тех пор в школе (даже в сильной группе) :))
Потому как остается всего пара уровней владения английским :)) Только Proficiency...
В этом случае лично я однозначно выбрала бы немецкий :))
В жизни бывает всякое, это верно. Но мы говорим вроде бы не с теми родителями, которые кому-то там достались :009: Или что Вы имели в виду? :009:
А с теми, кто заинтресован. Иначе бы и аргументов не спрашивали.
Вобщем, на мой взгялд (мой!) вероятность (именно вероятность) выйти из школы с двумя языками на хорошем уровне выше в том случае, если выбрать немецкий класс. ИМХО
Да не волнуйтесь - все всем укомплектовано. Просто идеала нет нигде. Много языка. На мой взгляд - вполне достаточно. Для моей не гуманитарной девочки даже многовато. Более того, если было бы больше, то когда всем остальным заниматься?
Ничего, в следующем году добавится гречечский :)) :)) :))
А через год немецкий :))
Мама Восьмерка
05.06.2011, 18:42
Ничего, в следующем году добавится гречечский :)) :)) :))
А через год немецкий :))
Да я уже и так в тихой панике после экзамена по латыни (сдала, но на 3. Хотя после болячек весенних - чего еще ждать). Но при этом даже при размышлении вслух на тему: " ну может пора уж физику поучить и пойти через годик в физматшколу", у нее начинается почти истерика, что мы хотим ее лишить самого лучшего, что у нее есть. Ну а это сейчас - гимназия.
Ну а с языками, все надеюсь, что количество перейдет в качество.
в 5 был Elementary, я попутала, конечно же, но если Ваша дочь НЕ ГОВОРИТ НА Advanced, то это как-то удивительно,
может, Вы чего-то путаете с уровнями?
Я просто не знала, что такое бывает
Intermediate New English file учебник прошлогодний
я искренне рада за Ваш безошибочный выбор и даже готова признать, если Вам без этого никак, что уровень английского у Вашей дочери-есть уровень английского в гимназии в целом:))
а чего-интернет и не такое видел:))
но,если я Вас правильно понимаю, то тут начинается членомерка, в которой мне учавствовать как-то гендер не позволяет
спасибо за внимание:)
ЗНАЮ МЕРУ
05.06.2011, 19:33
:0074: Слов нет...
Я поддерживаю точку зрения suhov. И вообще хочу сказать большое спасибо за комментарии и ответы на вопросы . Мне в часности и не только в этой теме :flower:
А хамить не стоит...
Виктория А.
05.06.2011, 22:30
в 5 был Elementary, я попутала, конечно же, :)
Ну, слава богу, а то я уже за вас испугалась! :046:
я рада за Вас:)
и не стремлюсь, в отличие от suhov, быть гуру в вопросе-ни времени, ни желания
хамства не уловила, снова жопа есть, а слова нет есть процесс без названия ? так замените по желанию на member или penis, гимназия-то классическая, а русский язык богат и двоякое толкование допускает:))
от всей души желаю Вам
1. поступить
2. не примерять розовых очков
3. а если случится уходить, то без набросов и обид, а по любви и согласию:) хотя сомневаюсь, что такое возможно
в общем, я с попкорном подожду 2-3 года
я рада за Вас:)
и не стремлюсь, в отличие от suhov, быть гуру в вопросе-ни времени, ни желания
хамства не уловила, снова жопа есть, а слова нет есть процесс без названия ? так замените по желанию на member или penis, гимназия-то классическая, а русский язык богат и двоякое толкование допускает:))
от всей души желаю Вам
1. поступить
2. не примерять розовых очков
3. а если случится уходить, то без набросов и обид, а по любви и согласию:) хотя сомневаюсь, что такое возможно
в общем, я с попкорном подожду 2-3 года
Жаль что не уловили . И не мне Вам объяснять. Все мы уже достаточно взрослые для обьяснений. За пожелания очень признательна. Особенно когда от чистого сердца , всегда приянто .
Арина-Федя
06.06.2011, 00:38
Ну вот и подходит время "Ч" завтра все мы там будем:)), в принципе не очень страшно, так как в 30-ке нам тоже нравится:)
Всем удачи!!!:flower:
Виктория А.
06.06.2011, 01:18
Да, как всегда, все сложится наилучшим образом.
Сегодня ездили в лагерь к младшему, и там дочка встретила мальчика, с которым ходила на подготовку в 30. Мы его спросили, поступил ли. Не поступил, завалил русский, хотя по математике у него второй результат из всех сдававших.
Но он убежден, что поступил в 610. И я ему верю.
И еще один мальчик из дочкиного класса поступал в 30, с тем же эффектом - математику оч.хорошо написал, а русский завалил. Но зато поступил в 239, набрал 45 из 45 врзможных очков и счастлив.
Так и с нами получится - кому лучше будет в 610, те туда и поступят! :flower:
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.