PDA

Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

KoshkaNatashka
08.02.2011, 15:11
:support: Еще всех в ступор вводит задача "Куда едет автобус" , тоже очень простая, но НИКТО из знакомых не решил, хи-хи-хи...:080:
:ded:

Гы, а наши дети ее на подготовке к 1-му классу решали :))

Ю.И.
08.02.2011, 15:28
Где бы эти тесты скачать?

Linas
08.02.2011, 15:46
Где бы эти тесты скачать?

как я понимаю нигде, можно купить в 610 только

Ю.И.
08.02.2011, 15:56
Я правильно поняла, что можно приехать и купить? Без пропуска? Мы то поступать не собираемся, мы, вообще, на индивидуальное хотим, но я даю решать тесты и задачи для поступления в приличные школы и как ни странно, решает:) И учебников бы тоже прикупила. Никто не знает приблизительную стоимость?

suhov
08.02.2011, 16:30
Я правильно поняла, что можно приехать и купить? Без пропуска? Мы то поступать не собираемся, мы, вообще, на индивидуальное хотим, но я даю решать тесты и задачи для поступления в приличные школы и как ни странно, решает:) И учебников бы тоже прикупила. Никто не знает приблизительную стоимость?

Тесты были по 30 рублей. Что такое учебники - не знаю.

maristuart
08.02.2011, 16:35
Гы, а наши дети ее на подготовке к 1-му классу решали :))

Ага, все просто, если логику включить, да только, правда говорю, многие умные люди все что угодно придумывали, только не то что надо. :004: Я то уже заточилась разные такие задачки решать, и то не все, а 50 чел. съемочной группы практически все с высшим и многие с университетским, включая нар. артистов до белого каления доходят :010: :004::046:

тайна
08.02.2011, 16:42
Вам надо подняться на 2 этаж к секретарю Светлане Ильясафовне(кабинет директора).Но тестов сейчас может и не быть.У меня дочка несколько раз на переменках к С.И.бегала-увы, так и не купила нужных нам изданий.А вот 19 марта (в день открытых дверей) они будут обязательно.Тест стоил 30 рублей.

Аруся
09.02.2011, 16:45
Здравствуйте уважаемые родители!Хочу Вам сообщить, что тесты в гимназии есть в наличии за 2003-2010год.Не переживайте.)

marra
20.02.2011, 12:31
:support:А помогите разобраться с Лингвистическим деревом (2010)...

nattly
20.02.2011, 17:47
принцип в том, из каких корней по происхождению слова.Рсуско-греческого, греческо-латинского ит.д

marra
21.02.2011, 22:44
Спасибо...
Я в этом направлении и двигалась,но :009:...

Виктория А.
05.03.2011, 18:37
А что Вы можете сказать по поводу уровня преподавания иностранных языков (английский, немецкий) в 610 гимназии по сравнению с другими гимназиями, например, с гимназией № 2?
Учебный план (количество часов в неделю), наверное, тот же самый. А результат?

suhov
05.03.2011, 19:25
А что Вы можете сказать по поводу уровня преподавания иностранных языков (английский, немецкий) в 610 гимназии по сравнению с другими гимназиями, например, с гимназией № 2?

Как и везде зависит от того, кто его будет преподавать. А также от класса (альфа или бета). Может быть очень по-разному.
Напишу как было у дочери.
Дочь училась в немецком классе у очень хорошей учительницы немецкого (вела с 6 по 11 класс). 16 человек в 11м классе сдали без проблем экзамен на DSD (уровень С1).
Английский был так себе. Но его как-то (в отличие от немецкого) и так все откуда-то знают :)) Дочь занималась до 7 класса в доме ученых в Лесном 2 раза в неделю (занятия, вобщем-то, никакие на мой взгляд). Остальное только в школе. И чтобы дз делала я что-то не видела :)) Но когда в университете распределяли по уровням в группы, то тестирование написала на уровень Advanced.
Про альфа-класс ничего сказать не могу. Там языки наоборот. И по часам, и по началу занятий.
По результатам ЕГЭ как по английскому, так и по немецкому вроде школа на первом месте в городе. Сразу добавлю, что нижние результаты по английскому и немецкому принадлежат детям из несоответствующих классов (43 по немецкому было у девочки из альфы - причем все пробные писала не меньше, чем на 80, а 64 по английскому у мальчика из нашего класса). Зачем они их писали не знаю, но многие пишут лишние ЕГЭ на всякий случай.

Про вторую гимназию не знаю ничего. И про количество часов там тоже. Поэтому сравнить не могу. А сколько там часов в неделю и с какого класса?
Вряд ли число часов может быть одинаковым...

Мама Восьмерка
06.03.2011, 00:30

Дочка еще в 6 классе. Могу сравнивать с нашей языковой школой. У нее 5 уроков английского и 4 латыни. Немецкий будет с 8-го. В старой школе было бы 6 уроков английского. Ну а немецкий вообще полу-факультативный.
Полтора года у нее была просто чудная учительница английского, но к сожалению, сейчас ушла в декрет. К новой пока привыкает. Грустит. За прошлый год прогресс был очень большой. Просто заговорила.
Про качество - могу судить по дочке знакомых, которая уже кончила. Свободный уровень. Но может девочка просто такая. Она к окончанию школы языков 6 уже знала, не считая греческого и латыни, и теперь на восточном учится.

Виктория А.
07.03.2011, 15:54
А все-таки куда лучше пытаться попасть - в "альфа" или в "бета"? Или нет разницы? Или, например, в "бета" легче поступить?
(у дочки английский с 1 класса, немецкий со второго, так что нам в принципе все равно). Конкурс в оба класса одинаковый?

Диона
07.03.2011, 16:01
А все-таки куда лучше пытаться попасть - в "альфа" или в "бета"? Или нет разницы? Или, например, в "бета" легче поступить?
(у дочки английский с 1 класса, немецкий со второго, так что нам в принципе все равно). Конкурс в оба класса одинаковый?

Вам какой язык на выходе больше нужен - английский или немецкий? на это и ориентируйтесь...
Распределение по классам происходит уже после поступления, так что нельзя сказать, что куда-то легче "поступить" ;) поступают в 5 класс вообще, конкурс общий, не по классам альфа и бета

suhov
07.03.2011, 16:07

Обычно в английский больше желающих, потому что немецкий в масштабах города вообще мало кто учит. Немецкий в немецком классе будет с нуля. А английский в английском по уровню. Поэтому после поступления те, кто хочет в английский класс пишут тест. По тесту смотрится уровень и можно ли ребенка взять в альфу. Кто в немецкий - идут просто так.
А вообще моя дочь специально шла в не мецкий, как и большинство одноклассников. Считается, что немецкий хорошо учить с латынью.
Да и вообще, по-моему, прекрасный язык. С Германией много всяких возможностей. Куча обменов, DSD опять же, олимпиады, возможность поехать учиться по DAAD (гипотетическая :)) хотя в нашем классе один мальчик после 11 класса поехал учить философию в Гейдельбергском университете вместо матмеха :)) ) А уж английский где угодно выучить можно. В английском же классе немецкий будет только с 8 класса и как второй язык, а не основной все же.
Вобщем, мы выбрали немецкий, о чем ни разу не пожалели.

Пишбарышня
07.03.2011, 16:34
Друг моего сына учится в 9 "альфа" - английском классе и очень жалеет, что не пошел в немецкий, т.к. занимался английским все эти годы дополнительно (и будет до конца школы заниматься - готовиться к ЕГЭ) - уровень английского не устраивает, а немецким очень доволен, но понимает, что времени обучения с 8го класса маловато для серьезного уровня и сдачи DSD.

suhov
07.03.2011, 16:44
Друг моего сына учится в 9 "альфа" - английском классе и очень жалеет, что не пошел в немецкий, т.к. занимался английским все эти годы дополнительно (и будет до конца школы заниматься - готовиться к ЕГЭ) - уровень английского не устраивает, а немецким очень доволен, но понимает, что времени обучения с 8го класса маловато для серьезного уровня и сдачи DSD.

Там курсы есть по DSD. Надо бы на них ходить. Всех берут, 2 раза в неделю. 2,5 года по идее. У них лицензия теперь есть.
А английский да, так себе. Причем в английском классе все же получше :)) Вообще с учителями английского беда какая-то. Кстати, думаю, что везде :))

suhov
07.03.2011, 20:01
Да неужто ни у кого не было опыта "прыжков" сразу в пятый? И знакомые не поступали, придя "потренироваться"? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Ситуация такова, что нужно постараться.

А почему бы Вам не позвонить в школу по этому вопросу? :009:
Мой ребенок не перепрыгивал. Тогда еще началка была 1-3. Все после 3 класса шли в 5й.
Кто Вам точнее скажет чем в школе? По моим представлениям нужно сдавать, конечно.

Пишбарышня
07.03.2011, 20:22
Там курсы есть по DSD. Надо бы на них ходить. Всех берут, 2 раза в неделю. 2,5 года по идее. У них лицензия теперь есть.
А английский да, так себе. Причем в английском классе все же получше :)) Вообще с учителями английского беда какая-то. Кстати, думаю, что везде :))

Он ходит на эти курсы, хотя сначала, вроде, не хотели из "альфа" брать. Английский с 5го по 7ой был очень слабый, с 8ого - нормальный.

Baccara
07.03.2011, 21:36
Да неужто ни у кого не было опыта "прыжков" сразу в пятый? И знакомые не поступали, придя "потренироваться"? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Ситуация такова, что нужно постараться.
Мой ребенок и еще наша одноклассница поступили 5 класс 610 после 3-х лет обучения в нач. школе, было это пять лет назад.
В нашем классе много детей после трех лет обучения.

suhov
07.03.2011, 23:31
Я так и сделаю. После праздников.
Но знать хочется уже сейчас. :) Кроме того... думаете, в канцелярии мне прояснят этот вопрос? В подробностях? С обсуждением? :))

Ну с обсуждением и подробностями вряд ли, а вот нужно ли сдавать за 4й класс, скажут точно. Они же знают какие документы и за какой класс Вы должны им принести.

Kolbaskin
08.03.2011, 00:04
Вам надо подняться на 2 этаж к секретарю Светлане Ильясафовне(кабинет директора).Но тестов сейчас может и не быть.У меня дочка несколько раз на переменках к С.И.бегала-увы, так и не купила нужных нам изданий.А вот 19 марта (в день открытых дверей) они будут обязательно.Тест стоил 30 рублей.Скажите, пожалуйста, во сколько будет день открытых дверей? Cпасибо.

Baccara
08.03.2011, 00:07
А пять лет назад уже была программа 1-4? То есть, дети из 3-го в 5-й поступали? Если да, то не расскажете, программу четвёртого как сдавали?
Да, была, в нашем классе есть и после 4-х летнего обучения в начальной школе, но больше по 1-3.
Ничего дополнительно никто не сдавал.
Здесь уже писали о том, кто хотел в альфа, сдавали тест по английскому и все.
А первого сентября все дети,независимо от программ, начали доблестно учиться.

тайна
08.03.2011, 01:49
Скажите, пожалуйста, во сколько будет день открытых дверей? Cпасибо.

В 16.00:)

olica
08.03.2011, 14:52
А пять лет назад уже была программа 1-4? То есть, дети из 3-го в 5-й поступали? Если да, то не расскажете, программу четвёртого как сдавали?

Мой учится в 8 классе. Поступал после 3 класса, т.к. началка была 1-3, поэтому и не надо было ничего сдавать. А если у вас началка 1-4, а вы хотите после 3 класса поступать, то, наверное, что-то надо будет сдавать...

Адиту
08.03.2011, 18:16

Катька поступила. Тогда не надо было ничего сдавать, мы не сдавая учились и вот уже почти доучились:).
Успехов:flower:

Kappa
08.03.2011, 19:12

В прошлом году не надо было сдавать никаких экстернов 4 класса.Совершенно точно. Мой ребёнок поступил после третьего класса,но мы в самый последний момент передумали. Нас никто из администрации не отговаривал. Когда брали справку о поступлении,сказали,что призывают подумать хорошенько.. и всё. На мои причитания о пропущенных знаниях четвёртого класса,сказали чему надо-. выучат в пятом.;)
А что будет в этом году ,кто ж знает......в других же школах требуют экстерн за 4 класс.

nattly
08.03.2011, 20:15
Все зависит от того сколько вашему ребенку лет в 3 классе. У нас в 4 есть и по11,5. Если меньше 10 думаю , что не стоит. Моей 10 и разница с 11,5 очень большая. В дальнейшем разница в интересах будет присутствовать и сказываться для младших не в лучшую сторону. Но это частное мнение

Kappa
08.03.2011, 22:11
Все зависит от того сколько вашему ребенку лет в 3 классе. У нас в 4 есть и по11,5. Если меньше 10 думаю , что не стоит. Моей 10 и разница с 11,5 очень большая. В дальнейшем разница в интересах будет присутствовать и сказываться для младших не в лучшую сторону. Но это частное мнение

Вот и моему ребёнку, на прошлое 1 сентября было 9 лет. И мы его пожалели, решили,что с ровесниками ему будет комфортнее учиться,да и по субботам ещё годик отдыхаем.

Но скажу честно,в 4 классе делать нечего.( в смысле учёбы:fifa:),

suhov
08.03.2011, 22:38
Ооооо... Я про субботу не подумала. :))
Ну, ничего не поделаешь. Надо, Федя. Надо поступать, надо учиться.

Сейчас в средней школе везде суббота учебная. Ну может гдке-то еще осталась выходная, но это скорее исключения.

nattly
08.03.2011, 22:47
[QUOTE=Медведева-Гамми;57704136]Ооооо... Я про субботу не подумала. :))
Ну, ничего не поделаешь. Надо, Федя. Надо поступать, надо учиться.[/QUOTE
Наверное важнее не возраст, а психологическая готовность ребенка учится со старшими. Как и везде индивидуальный подход. Но этот год (4 класс) дает ребенку "дорасти" в прямом и переносном смысле. Но сходить на тестирование НАДО обязательно. Мое дите было в восторге.
И могу сказать , что если бы сдавали хотя бы в августе , то добрали бы эти 50 недостающих баллов только потому, что после тестирования занимается самостоятельно и с огромным энтузиазмом.

Виктория А.
10.03.2011, 12:50
Уважаемые родители!
Расскажите, пожалуйста, практикуются ли в гимназии поездки в другие страны по обмену? Я имею в виду, когда школьники по обмену едут в другую страну, а потом принимают у себя школьника из той страны.
И, если это есть, то с какими странами?

suhov
10.03.2011, 14:07
Уважаемые родители!
Расскажите, пожалуйста, практикуются ли в гимназии поездки в другие страны по обмену? Я имею в виду, когда школьники по обмену едут в другую страну, а потом принимают у себя школьника из той страны.
И, если это есть, то с какими странами?

Обменов очень много. Часто даже возникают проблемы с набором желающих. Школа-то маленькая, а денег это стоит.
Но в обмены ездят класса с 8, кажется. Потому как и к нам школьники приезжают уже часто совсем старшие :)) (многим лет по 18-20 :)) )
Стран вских много. Моя дочь ездила только в Германию, Италию и Голландию. Сейчас вот опять в Германию зазывают, но у нее видите ли свои планы :)
С Германией несколько обменов разных - Дрезден, Берлин, Херенберг-Тюбинген, Штуттгарт (это разные все). С Францией есть (Париж). Может еще есть, но я не в курсе. Это только куда ездила моя дочь или ее друзья.

Пишбарышня
10.03.2011, 14:11
С Францией есть (Париж).

Друг сына участвовал в таком обмене. Прошлой весной приезжал мальчик - 16 лет, другу было 14. Этой осенью ездили в Париж, жил у этого мальчика.

suhov
10.03.2011, 14:18
Друг сына участвовал в таком обмене. Прошлой весной приезжал мальчик - 16 лет, другу было 14. Этой осенью ездили в Париж, жил у этого мальчика.

Настя не захотела, а подружки ездили. Видимо, в этот же обмен, как раз осенью :))

Пишбарышня
10.03.2011, 14:44
Настя не захотела, а подружки ездили. Видимо, в этот же обмен, как раз осенью :))

Да, видимо этот. Французы, как я поняла, были лет 15-17, поэтому приглашали старших школьников поучаствовать, не набралось - предложили восьмиклассникам.

Виктория А.
10.03.2011, 14:57
Франция? Т.е. дети знали французский язык на приличном уровне? (Самостоятельно изучили?) Или они на английском общались?

Пишбарышня
10.03.2011, 15:15
Франция? Т.е. дети знали французский язык на приличном уровне? (Самостоятельно изучили?) Или они на английском общались?

Общались, как могли. :)) Мальчик, живший у друга, наполовину русский - с ним особых проблем не было. Остальные - хотя у них в лицее учат русский, говорили не очень, также с английским.

suhov
10.03.2011, 17:27

В Италии, думаете, на итальянском? А в Голландии? :))
Общались как могли. Во многих обменах приезжают дети, изучающие русский язык. Правда, по-русски они, как правило, и не говорят, и даже не понимают :)
Вот итальянка, например, у нас жила, так она прилично знала английский и немецкий, а также понимала русский (говорила чуть-чуть). Ну и латынь слегка помогает освоить минимум по-итальнски (на элементарном уровне)
Вот на смеси всего этого они и общались :))
С французами скорее всего также.
Вот немцы - это да. Это отличная практика для наших была (немецкий класс).

suhov
10.03.2011, 17:28
Общались, как могли. :)) Мальчик, живший у друга, наполовину русский - с ним особых проблем не было. Остальные - хотя у них в лицее учат русский, говорили не очень, также с английским.

А, ну вот, я же говорю, что приезжают обычно дети, которые русский учат. И немцы, и итальянцы у нас такие были. Другое дело, что они русского не знают...

Крабовая палочка
10.03.2011, 21:06
Расскажите, пожалуйста, о дне открытых дверей!:flower: Как он проходит?
Интересно ли там будет ребёнку? Или ДОД организуют для родителей?

Kolbaskin
10.03.2011, 21:53
Девушки, вопрос к тем, у кого дети учатся в 610 гимназии, остаются ли силы и время у детей еще на что-то кроме учебы - спорт, музыка, художественные школы и проч?

Tishina095
10.03.2011, 23:39

Уровень англ в 610 не устраивает?.... А мы за языками туда как раз и собираемся. Или я чего-то не поняла?
Спасибо

Пишбарышня
10.03.2011, 23:54
Уровень англ в 610 не устраивает?.... А мы за языками туда как раз и собираемся. Или я чего-то не поняла?
Спасибо

Я выше писала:

Английский с 5го по 7ой был очень слабый, с 8ого - нормальный.

тайна
11.03.2011, 00:13
Девушки, вопрос к тем, у кого дети учатся в 610 гимназии, остаются ли силы и время у детей еще на что-то кроме учебы - спорт, музыка, художественные школы и проч?

Моя дочка учится в 5 классе.Добирается в гимназию с пр.Косыгина.По-прежнему занимается в пластическом театре(ну,это смесь гимнастики,танцев и акробатики) 2 раза в неделю и в музыкальной школе-2 урока фо-но,муз.лит,сольфеджио и 4 часа хора(учится на "5", вновь,как и в прошлом году,заняла 1 место в фортепианном конкурсе этой школы).Так что пока всё успевает.Как будет дальше-посмотрим...

бабка-ежка
11.03.2011, 00:20
Спасибо

Как повезет с учителем. До прошлого года 9-му альфа действительно не везло...

Tishina095
11.03.2011, 00:51
Я выше писала:

Однако....Ясно. Все, как у всех))) Хочешь знать язык, готовь денежки.

Tishina095
11.03.2011, 00:53
Как повезет с учителем. До прошлого года 9-му альфа действительно не везло...

Надеюсь, полоса невезения закончилась не только для упомянутого класса.

тайна
11.03.2011, 00:57
В дочкином классе английский очень сильный.Я довольна.У меня ребёнок,наконец,ЗА-ГО-ВО-РИЛ!:))

Tishina095
11.03.2011, 01:01
В дочкином классе английский очень сильный.Я довольна.У меня ребёнок,наконец,ЗА-ГО-ВО-РИЛ!:))

Это обнадеживает. Немного напряглась, прочитав про слабый язык.

Крабовая палочка
11.03.2011, 01:02
Никто не был на дне открытых дверей?
Дочь будет занята в этот день и мне важно знать, стоит ли её срывать с занятий ради ДОД.:008:
Может ли ДОД как-то вдохновить её на подвиги или это мероприятие нужно больше для родителей?

бабка-ежка
11.03.2011, 01:06
Надеюсь, полоса невезения закончилась не только для упомянутого класса.

Я тоже на это надеюсь.

Дочь будет занята в этот день и мне важно знать, стоит ли её срывать с занятий ради ДОД.:008:
Может ли ДОД как-то вдохновить её на подвиги или это мероприятие нужно больше для родителей?

Я когда-то ходила на день открытых дверей...даже сына с собой брала. Потом пожалела - все же, как мне показалось, мероприятие, в основном, для родителей.

Крабовая палочка
11.03.2011, 01:08
Я когда-то ходила на день открытых дверей...даже сына с собой брала. Потом пожалела - все же, как мне показалось, мероприятие, в основном, для родителей.
О! Спасибо за ответ!:flower:

marinoch
11.03.2011, 01:28
Моя дочка учится в 5 классе.Добирается в гимназию с пр.Косыгина.По-прежнему занимается в пластическом театре(ну,это смесь гимнастики,танцев и акробатики) 2 раза в неделю и в музыкальной школе-2 урока фо-но,муз.лит,сольфеджио и 4 часа хора(учится на "5", вновь,как и в прошлом году,заняла 1 место в фортепианном конкурсе этой школы).Так что пока всё успевает.Как будет дальше-посмотрим...

Мы тоже живем на Косыгина и дорога очень пугает.:001:Как вы добираетесь и сколько времени на дорогу тратите?

тайна
11.03.2011, 01:52
Сначала муж пытался возить на машине,но дочка плохо переносила дорогу.Пересели на общественный транспорт.От дома до ст.метро " Ладожская"-троллейбусом,автобусом,далее едут до "Спортивной" на метро.Обратно добирается сама.
Встаёт в 7.00. В 7.30-7.35 выходит из дома.Примерно через час подходит к гимназии.Обратно едет минут 45.

Пишбарышня
11.03.2011, 08:55

По какому учебнику Вы занимаетесь?

suhov
11.03.2011, 10:19
Однако....Ясно. Все, как у всех))) Хочешь знать язык, готовь денежки.

Ну это абсолютно везде и всегда так. Тоже самое может случиться в ФМЛ с математикой или физикой :))
ЗАвисит исключительно от того, кто будет учить. А, во-первых, заранее Вы этого никак не узнаете (этого даже в школе никто не знает :) ), а, во-вторых, учителя могут часто меняться. Особенная проблема с английским.
Мы целенаправленно в свое время шли в немецкий класс. И ни разу не пожалели. Очень хорошие возможности там сейчас именно с немецким языком. И обмены, и ДСД.
И немецкий на выходе отличный получился. И как ни странно, английский почему-то тоже ничего :)

Румяна
11.03.2011, 10:45
Подскажите,пожалуйста, а в немецких классах английский с 5го класса?

suhov
11.03.2011, 11:01
Подскажите,пожалуйста, а в немецких классах английский с 5го класса?

Нет. Только с 8го.

Виктория А.
11.03.2011, 13:04
Скажите, пожалуйста, оценки выставляют за четверть или за триместр?
Бывает ли, что ученик задерживается после каникул? Понятно, что это не поощряется. Но насколько это приемлемо?
Если пойдем в немецкий класс, то надо хотя бы на каникулы отправлять английским заниматься...
А вообще, когда ребенок болеет, скажем, неделю, можно ли весь материал найти в учебниках, или по спискулитературы? Или в основном в школе преподаватели дают лекции и нужно брать конспект переписывать?

бабка-ежка
11.03.2011, 13:29
Скажите, пожалуйста, оценки выставляют за четверть или за триместр?
Бывает ли, что ученик задерживается после каникул? Понятно, что это не поощряется. Но насколько это приемлемо?
Если пойдем в немецкий класс, то надо хотя бы на каникулы отправлять английским заниматься...
А вообще, когда ребенок болеет, скажем, неделю, можно ли весь материал найти в учебниках, или по спискулитературы? Или в основном в школе преподаватели дают лекции и нужно брать конспект переписывать?

Оценки выставляют за четверть.
Найти пропущенный по каким-то причинам материал в учебниках нереально, только переписывать конспекты. Поэтому сами ребята быстро понимают, что за "задержался на каникулах" следует неизбежная "расплата". Хотя, конечно, ситуации складываются разные, и проопуски занятий "по неуважительной причине" в реале бывают. Но нагонять приходится самостоятельно.

suhov
11.03.2011, 13:36
Оценки выставляют за четверть.
Найти пропущенный по каким-то причинам материал в учебниках нереально, только переписывать конспекты. Поэтому сами ребята быстро понимают, что за "задержался на каникулах" следует неизбежная "расплата". Хотя, конечно, ситуации складываются разные, и проопуски занятий "по неуважительной причине" в реале бывают. Но нагонять приходится самостоятельно.

+1
И это касается любой серьезной школы. Попробуйте в 239 "задержаться на каникулах" - поминать это будут несколько лет :)) Тут даже намного проще с этим, но нагонять придется самим. Это точно.
Учебников почти нет. Прямо с 5 класса конспекты.

Мама Восьмерка
11.03.2011, 13:53

Мы с дочкой ходили на день открытых дверей. Но вдохновил на "подвиги" ее этнофест. ДОД вообще-то для родителей, хотя там было довольно много детей.

Мама Восьмерка
11.03.2011, 13:55

Я вчера на собрании наблюдала девочку, которая хочет поступать в следующем году в 7-й класс. Конечно, удачи ей. Ей все преподаватели описывали, что она должна сдать и выучить.
А она и слов таких не знает в основном.

suhov
11.03.2011, 14:09
Я вчера на собрании наблюдала девочку, которая хочет поступать в следующем году в 7-й класс. Конечно, удачи ей. Ей все преподаватели описывали, что она должна сдать и выучить.

О да! После 6 класса глобальный экзамен по истории, а также латынь :)) Ну кроме теста по математике. Насколько мне не изменяет память.
Тут на форуме, помнится, кто-то узнавал как поступить в 9 класс :))

oksi222
11.03.2011, 21:00
Девочки, а вот скажите, какая должна быть начальная школа, чтобы потом поступить в 610 гимназию? Или это зависит исключительно от педагога, или от доп. занятий или еще от чего? как вы думаете:008:

babariha
11.03.2011, 21:34
Девочки, а вот скажите, какая должна быть начальная школа, чтобы потом поступить в 610 гимназию? Или это зависит исключительно от педагога, или от доп. занятий или еще от чего? как вы думаете:008:

ИМХО, от родителей.

Linas
11.03.2011, 21:35
ИМХО, от родителей.

+1:))

suhov
11.03.2011, 22:38
ИМХО, от родителей.

И от ребенка.

Виктория А.
12.03.2011, 00:14
А что за собрание было? И как та девочка туда попала???

А еще расскажите, пожалуйста, не планируется ли в ближайшее время каких-либо мероприятий в гимназии, которые было бы полезно посетить "будущей" пятикласснице?

Виктория А.
12.03.2011, 00:17
Но вдохновил на "подвиги" ее этнофест.
А это когда и как туда можно попасть?

Девочки, огромное спасибо вам за информацию!

Linas
12.03.2011, 00:17

я сразу отмела 610 для старшей, мне кажется туда проще поступить в 5 класс, чем в 7,8,9, :001:при том, что латынь и греческий не кажутся чем-то страшным

Адиту
12.03.2011, 00:45
А это когда и как туда можно попасть?

Девочки, огромное спасибо вам за информацию!

Я не уверена, что этнофест будет в этом году. Но точно будут Великие Дионисии, вот туда стоит сходить будущей пятикласнице:). Это такой большой театрально-литературный фестиваль. Каждый класс что-то готовит.

Виктория А.
12.03.2011, 00:50
Я не уверена, что этнофест будет в этом году. Но точно будут Великие Дионисии, вот туда стоит сходить будущей пятикласнице:). Это такой большой театрально-литературный фестиваль. Каждый класс что-то готовит.
Очень хорошо. Спасибо. А приглашаются все желающие?
Уже известна дата проведения?

Адиту
12.03.2011, 01:12
Все желающие, а дату проведения пока не знаю. Но на сайте будет наверняка.

Upd: 15-16 апреля, посмотрела.

oksi222
12.03.2011, 01:14
ИМХО, от родителей.

это естественно:008:

oksi222
12.03.2011, 01:16
И от ребенка.

от ребенка зависит тоже понятно, но ведь нужны условия развития и обучения) просто интересно есть ли негласная статистика из каких школ дети поступают в 610

COBА
12.03.2011, 01:33
от ребенка зависит тоже понятно, но ведь нужны условия развития и обучения) просто интересно есть ли негласная статистика из каких школ дети поступают в 610
Из тех поступивших, о ком я знаю, есть те, кто учился в 80-й, в 56, в 67-й, в 86-й, в 75-й.(это только Петроградка, т.к. я живу здесь)
Двое из 80-й. Это говорит о чём-нибудь? Скорее нет, т.к. программа там не самая сложная.

Kappa
12.03.2011, 01:42

Из разных школ, но мамы у всех (ну или почти у всех.),с Литтлвана ,это точно:))

Мама Восьмерка
12.03.2011, 09:36
1.Собрание было просто родительское. Можно было поговорить со всеми учителями. Вот девочка и ходила по учителям - программу узнавала. Ну а я случайно с ней столкнулась у трех учителей.
2. Этнофеста в этом году не будет. Но Дионисии тоже вполне впечатляют.

suhov
12.03.2011, 13:31

Мне кажется, что школа тут вообще ни при чем. Что такое школа? Несколько уроков в день 5 раз в неделю...
Нет, ну есть, конечно, школы, из которых наверно никто и никогда не поступал. Ну вот у меня тут рядом микрорайонная 104я. Вряд ли кто-то оттуда станет поступать в 610ю. Ни одному родителю, отдавшему туда ребенка, это просто в голову никогда не придет. Они другим живут. И таких школ много. Но это не будет статистикой, показывающей какую-то прекрасную развивающую среду для дальнейшего поступления куда бы то ни было.
Ну а ребенок - самое важное. У меня дочь закончила в пршлом году, а со следующими двумя даже на тестирование не пойду.

Как анекдот. Гуляла как-то с младшими детьми на детской площадке и старшая дочь была с нами (тогда в 6 что ли классе училась?). Гуляли там еще мама и бабушка с двумя детьми. И вот эта настырная бабушка давай меня пытать - где учится моя старшая дочь, почему не в такой чудесной 104 школе, а зачем так далеко ездит, а какой там язык учат и т.п. Ну и я ей терпеливо отвечаю и говорю в числе прочего - мол, учат латынь :)) Эти мама и бабушка замирают на месте, смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают: Зачем учить искусственный язык, который врачи придумали, чтобы выписывать рецепты? Ведь теперь и рецепты-то уже не выписывают на этом языке :)) :)) :))
Ну я им попыталась рассказать, что язык не искусственный. А где же, спрашивают, на нем говорят? Ну вот, говорю, Древний Рим и все такое :)) Основа европейской культуры :)) Язык науки :))
По-моему, они решили, что я сумасшедшая :)) Больше вопросов не задавали :))

Из разных школ, но мамы у всех (ну или почти у всех.),с Литтлвана ,это точно:))

Ну и это, конечно, далеко от действительности. Да, наверно, несколько мам на класс ходят на Литтлван, но в общей массе вряд ли многие знают о его существовании :))
Обычно на класс всегда есть несколько преподавательских детей, братья/сестры выпускников, дети преподавателей СПбГУ, дети друзей преподавателей и т.п. Таких, кто случайно узнал о школе на ЛВ - единицы :))

Tishina095
12.03.2011, 13:39
Обычно на класс всегда есть несколько преподавательских детей, братья/сестры выпускников, дети преподавателей СПбГУ, дети друзей преподавателей и т.п.
Надеюсь, это не говорит о... льготном... поступлении?

suhov
12.03.2011, 13:47
Надеюсь, это не говорит о... льготном... поступлении?

Это говорит о желании преподавателей учить своих детей именно здесь. Это важно. Кроме того, это говорит, об определенном контингенте детей. Это определенный круг, неспециально так получается. Но это так. Все как-то со всеми знакомы или непосредственно или через кого-то знакомого. Мы вот вроде бы левые люди, а все равно очень много персечений оказалось.

Tishina095
12.03.2011, 14:18
Это говорит о желании преподавателей учить своих детей именно здесь. Это важно. Кроме того, это говорит, об определенном контингенте детей. Это определенный круг, неспециально так получается. Но это так. Все как-то со всеми знакомы или непосредственно или через кого-то знакомого. Мы вот вроде бы левые люди, а все равно очень много персечений оказалось.

Круг это здорово, способствует обучению не меньше педсостава.

COBА
12.03.2011, 14:45
Ну и это, конечно, далеко от действительности. Да, наверно, несколько мам на класс ходят на Литтлван, но в общей массе вряд ли многие знают о его существовании :))

Моя подруга такая.:) Узнала об ЛВ от меня. Даже появился интерес к сайту, но слишком вялый, чтоб зайти на него.:065:
Кстати, две её старшие дочери учились (средняя учится) в 610-й, а младшую она там "не видит".

Мама Восьмерка
12.03.2011, 21:29
Круг это здорово, способствует обучению не меньше педсостава.

Да. Мы тоже довольно левые. Пошли поступать от тоски. Однако, у меня у трех друзей дети там учились-учатся. Ну и вообще время от времени в гимназии знакомых встречаю. Или знакомых знакомых.Даже забавно.

Tishina095
12.03.2011, 21:47
Да. Мы тоже довольно левые. Пошли поступать от тоски. Однако, у меня у трех друзей дети там учились-учатся. Ну и вообще время от времени в гимназии знакомых встречаю. Или знакомых знакомых.Даже забавно.

От тоски поступать? Это как?;)

COBА
12.03.2011, 21:48
Действительно нужны объяснения?;)

Tishina095
12.03.2011, 21:50
Действительно нужны объяснения?;)

:008:
;)

Мама Восьмерка
13.03.2011, 00:33
Непонятно, что объяснять.
Ребенок ходил в школу и тосковал. У нее все болело у бедной. То голова, то нога, то сердце. От врачей не вылезали весь 4-й класс. Учиться скучно, друзей нет. Даже на фотографиях 4-го класса видно, что девочке грустно и скучно. Хотя - школа была по всем параметрам хорошая. С очередями на поступление и т.д.
А теперь, про все болячки забыла. Несется в гимназию на всех парах через весь город. Уроки делает до ночи. На кружки бесконечные ходит. Подружки - друзья.
Оказалось, что это "ее школа". При этом, очевидно, история - это "не ее наука", хотя пока в основном по истории пятерки.

Да вроде бы я уже это писала все как-то разок.

About
13.03.2011, 02:05
Как анекдот. Гуляла как-то с младшими детьми на детской площадке и старшая дочь была с нами (тогда в 6 что ли классе училась?). Гуляли там еще мама и бабушка с двумя детьми. И вот эта настырная бабушка давай меня пытать - где учится моя старшая дочь, почему не в такой чудесной 104 школе, а зачем так далеко ездит, а какой там язык учат и т.п. Ну и я ей терпеливо отвечаю и говорю в числе прочего - мол, учат латынь :)) Эти мама и бабушка замирают на месте, смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают: Зачем учить искусственный язык, который врачи придумали, чтобы выписывать рецепты? Ведь теперь и рецепты-то уже не выписывают на этом языке :)) :)) :))
Ну я им попыталась рассказать, что язык не искусственный. А где же, спрашивают, на нем говорят? Ну вот, говорю, Древний Рим и все такое :)) Основа европейской культуры :)) Язык науки :))
По-моему, они решили, что я сумасшедшая :)) Больше вопросов не задавали :))

Как еще один (офф): Моя мама, тогда молодая девушка, оформлялась на работу. Женщина-кадровик, посмотрев паспорт, удивилась: "Ой, какое необычное имя - Эсфирь." Мама ответила: "Да, библейское." Женщина: "Правда? А Вы там были? ".

suhov
13.03.2011, 03:00
Как еще один (офф): Моя мама, тогда молодая девушка, оформлялась на работу. Женщина-кадровик, посмотрев паспорт, удивилась: "Ой, какое необычное имя - Эсфирь." Мама ответила: "Да, библейское." Женщина: "Правда? А Вы там были? ".

:))

Tishina095
13.03.2011, 09:19
Учиться скучно, друзей нет....... При этом, очевидно, история - это "не ее наука", хотя пока в основном по истории пятерки.

Да вроде бы я уже это писала все как-то разок.

А теперь без смайликов.
Это меня и беспокоит. Если бы плохо было в нынешней шк, то я бы ничуть не сомневалась, но...есть, что терять.
А разве история в 610 главный предмет? Думала, что языки и математика. Если история, то это точно не для нас.

babariha
13.03.2011, 10:01

Это наш случай тоже. И, увы, если не в 610, то ребенку-нематематику дальше деваться просто некуда.

бабка-ежка
13.03.2011, 11:36
Это наш случай тоже. И, увы, если не в 610, то ребенку-нематематику дальше деваться просто некуда.

Чтобы не было иллюзий - в восьмом классе сравнивали задания "переводного" теста по математике 610-й с заданиями на вступительных экзаменах в матклассы 30-ки. Уровень примерно тот же.

oksi222
13.03.2011, 11:52
Моя подруга такая.:) Узнала об ЛВ от меня. Даже появился интерес к сайту, но слишком вялый, чтоб зайти на него.:065:
Кстати, две её старшие дочери учились (средняя учится) в 610-й, а младшую она там "не видит".

Я тоже старшую там не вижу, она в ФМЛ, я бы даже не пыталась ее на тестирование привезти:)) а вот малая- стоит попробовать:008:

suhov
13.03.2011, 12:15
А разве история в 610 главный предмет? Думала, что языки и математика. Если история, то это точно не для нас.

Откуда Вы это знаете? Ребенок Ваш еще только в начальной школе. У него этого предмета даже еще не было.
А истории много, да. Два раза экзамен - в 6 и 8 классах. Но вполне реально пройти мимо :)

nattly
13.03.2011, 12:35
У меня несколько другой вопрос. Насколько я понимаю те кто идут на тестирование в 80 %знают зачем идут. Обсуждения достоинств и недостатков этой школы ... Как пройти это тестирование?:091::091::091: Вроде бы ничего сложного, мы конечно решаем и тесты , и экскурсии и т.д. Но постоянно находятся какие-то разделы которые выпадают из поля зрения!!!!