Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
:support: Хелп-хелп
Опвтные мамочки, может кто уже решал лингвистическое дерево. гда на ветках нужно разместить брадобрея, философа, автографа, зоосад, молоток, потолок, автоответчик и волкодава. Поделитесь логикой, пожалуйста. А то как ребенка тестировать, если сама не соображу....:flower:
Это сложные слова. У одних оба корня русского происхождения, у других русско-иностранные, а третья группа слов вообще не сложная (потолок, молоток ) .:)
Арина-Федя
01.04.2011, 14:53
СПАСИБО!!! Я была близка к истине, но молоток и потолок меня смутили!!!:flower:
А то как ребенка тестировать, если сама не соображу....:flower:
Я в тех случаях, когда сама не соображу, ребёнку говорю: "У тебя должно быть чёткое обоснование. Пусть не то, которое имелось в виду, но однозначное."
Например, простейший вопрос с делением фамилий на 3 группы (происходящие от имён, от профессий и от животных), она поделила по принципу: ударение на 1 слог, на 2 и на 3. И ведь не поспоришь. Ударения на 4 слог там не было :))
Арина-Федя
01.04.2011, 15:23
У детей вообще мышление более свежее, вот посмотрю как мой лингв. дерево решит. А в хижину, терем, и замок мой расселил с легкостью, тогда когда я (с группой поддержки) долго логику искала
Кто-нибудь знает - можно ли делать пометки при 3-ем прочтении текста изложения?
Кто-нибудь знает - можно ли делать пометки при 3-ем прочтении текста изложения?
В инструкции сказано, что пометки надо делать при втором прочтении. А третье прочтение беглое. Видимо, чтобы по ходу чтения пробежать глазами свои пометки.
Девочки, может кто-то ходил недавно записываться. Какой номер записи? А то у нас в школе обсуждают , что уже 1000 человек))))
Девочки, может кто-то ходил недавно записываться. Какой номер записи? А то у нас в школе обсуждают , что уже 1000 человек))))
На днях записался одноклассник сына. У него номер "сто восемьдесят какой-то".:)
Если его бабушка не ошиблась.
Да уж до 1000 далеко))))) Видимо чем ближе к экзаменам , тем обстановочка напряженнее)))
Сейчас уточнила. Они записались позавчера. № 178.
Но дело в том, что они записывались не на поступление, а на пробу сил. Может быть, что там разные списки?
Список один. Мы в прошлом году записывались на пробу пера. Они просто пометку делают, что бы более или менее представлять реальный конкурс для 4 класса. Но обычно и из 3 класса несколько человек поступают)))
Мама Восьмерка
07.04.2011, 00:24
И даже потом идут учиться.
Начинающий
07.04.2011, 13:44
А соискатели в 6 класс в этом же списке или отдельно? Сколько там желающих?
Сейчас уточнила. Они записались позавчера. № 178.
Но дело в том, что они записывались не на поступление, а на пробу сил. Может быть, что там разные списки?
Да-а-а, учитывая набор в 3 класса, в этом году конкурс небольшой...
В прошлом году порядка 300 было, если не ошибаюсь? Во всяком случае, что-то около 280..
Правда, завидую, что у детей этого года возможностей больше:) Были ведь те, кто недобрал 5-7 баллов, и не поступил.
Мама Восьмерка
08.04.2011, 00:28
Так рано же еще! Еще начало апреля. 300- это на экзамене. Мы, например, записывались за неделю до экзамена. Но, конечно, три класса - это полегче.
А соискатели в 6 класс в этом же списке или отдельно? Сколько там желающих?
А разве соискатели в 6 и старше не на экзамены приходят с нынешними гимназистами? Т.е. в мае? Мы именно так ходили в прошлом году.... Вы в школу позвоните и уточните...
А разве соискатели в 6 и старше не на экзамены приходят с нынешними гимназистами? Т.е. в мае? Мы именно так ходили в прошлом году.... Вы в школу позвоните и уточните...
В этом году набирается целый 6й класс. Расписание экзаменов есть на сайте.
очень многие решат пойти на экзамен лишь в мае, в последнюю неделю, школа закончится - делать будет нечего - почему бы не попробовать силы....я много таких встречала....у нас есть такие в классе, не собирались - знакомые позвали....здесь номер в списке абсолютно ничего не значит...мы тоже, когда первый год писали были удивлены, когда пришли и увидели длинную очередь.....у меня вот дочка в 4классе, очень хочет написать, мы пока не знаем - пойдем ли, так как понимаем, что она не похожа на брата, слишком медлительна для такого объема изучаемого, хотя сын ее и уговаривает, но она любит свою школу, но любит и писать всякие тесты, олимпиады...
Подскажите, пожалуйста, при ответе на вопросы изложения, нужно ли обосновывать, почему именно такой ответ?
Подскажите, пожалуйста, при ответе на вопросы изложения, нужно ли обосновывать, почему именно такой ответ?
Там же в заданиях все написано :009:
"Написав изложение нужно ответить на вопросы и объяснить ответы"
Информационное сообщение в электронном дневнике:
Недавно стало известно, что с Первого сентября гимназия получит второе дополнительное здание.
Поэтому администрация приняла решение набирать в пятый класс не две параллели, как это было раньше, а три. К тому же, объявлен дополнительный набор в шестой класс.
Вступительные испытания для поступающих в 5-е классы состоятся 28 мая.
В 6-ой – ориентировочно 23, 26 и 31 мая.
А где находится второе здание?
А где находится второе здание?
Зверинская ул., д.35
Не думаю, что еще много народу запишется. Уже все, кто хотел, определились.
Наши шансы повышаются! :support:
Так рано же еще! Еще начало апреля. 300- это на экзамене. Мы, например, записывались за неделю до экзамена. Но, конечно, три класса - это полегче.
:031: Я своих девочек в прошлом году записала за 5 дней до тестирования.:))
Svetsalv
15.04.2011, 22:41
А случайно, никто не в курсе, какие классы будут в новом здании?
А мы сегодня были на дне открытых дверей в 371 школе(гимназические классы). Девочки, мы в восторге))))) Теперь не знаем что и делать. Раньше о 610 только и думали....:005: А теперь даже не знаем . Писать -то конечно пойдем , но уверенность пропала. Для нас только один минус в 371-дорога, но ветка метро прямая-это плюс. В общем может кто-нибудь наставит на путь истинный:091:
Но школы-то разные! Выбирайте, исходя из наклонностей ребенка.
В 371 более углубленные математика, химия, физика и языки современные. А много латыни и древнегреческого в 610 - это уже с прицелом на гуманитария. Таковы были мои рассуждения когда-то при выборе школы для ребенка, увлеченного математикой.
А мы сегодня были на дне открытых дверей в 371 школе(гимназические классы). Девочки, мы в восторге))))) Теперь не знаем что и делать. Раньше о 610 только и думали....:005: А теперь даже не знаем . Писать -то конечно пойдем , но уверенность пропала. Для нас только один минус в 371-дорога, но ветка метро прямая-это плюс. В общем может кто-нибудь наставит на путь истинный:091:
Вот две интересные темы :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4009314&highlight=%E0%E4%E5%EA%E2%E0%F2%2A
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327660
Заметьте, что школу угадали :))
ЗНАЮ МЕРУ
16.04.2011, 00:45
Друг сына учится там, ездит с Гражданки и переходить никуда не хочет:fifa:Его в этом году пригласили в 30-ку после олимпиады - сказал "нет".
И внук моей знакомой ездит туда с Лесной.
Мальчики ОЧЕНЬ разные, но одинаково сильно привязаны к 371. Удивительно просто.
У Вас, конечно, сложный выбор :008:
А для нас как раз 371 ближе.Реально на машине доехать. И вот тоже думаем..Жаль на День Открытых Дверей туда не попали :love:
А для нас как раз 371 ближе.Реально на машине доехать. И вот тоже думаем..Жаль на День Открытых Дверей туда не попали :love:
15-го в 10 часов там будет проходить собеседование для поступления. Можно да и нужно еще раз пообщаться с преподавателями. Тез с кем нам удалось пообщаться на ДОД произвели ОЧЕНЬ хорошее впечатление. И конечно сама атмосфера!!! И три европейских языка тоже огромный плюс. А в 610 Что?Где?Когда? и Театр и ....:010:
Существо
16.04.2011, 14:52
Мы практически решили идти в 371, но, правда, в 610 и не планировали. Теоретически нас наша текущая гимназия устраивала, но на 371 я давно-давно смотрю, облизываюсь и думаю рискнуть все же.
Все "плохие" топики я читала... Suhov, а у вас что-то личное к ней есть (судя по подборке из двух ссылочек)? Я, про Вас не помню что-то, помню только Диону из явных "врагов" :)) Здесь вообще много так же и хвалебных отзывов. Впрочем противоречивые рассказы пишут про все известные школы...
удалила противоречивую ссылку
На отзывы касающиеся межличностных отношений учитель-ученик я внимания не обращаю. ))))Эти ситуации возникают в любых коллективах и в любых школах. Причем в хороших школах эти конфликты зачастую разрешить гораздо сложнее из-за высокой самооценки именно преподавателького состава. Но чем больше мы в семье обсуждаем эту проблему и пообщались с родителями учащихся 610 , все больше склоняемся в 371, не смотря на то что живем на Петроградке.
Кстати, еще в прошлом году на ДОД директор 610 школы категорически заявлял, что НИКОГДА не будет 3 пятых класса. Так как 50 человек наиболее оптимальное количество пятиклассников для качественного и стабильного образования. Что-же изменилось?
Пронеслась тень ЛНМО.
Хороший способ рекламы - погадить в теме о другой школе.
Жаль.
babariha
16.04.2011, 17:25
Но чем больше мы в семье обсуждаем эту проблему и пообщались с родителями учащихся 610 , все больше склоняемся в 371, не смотря на то что живем на Петроградке.
Склоняйтесь, конечно. Исходя из того, что это школы принципиально разного уровня. :046:
Пронеслась тень ЛНМО.
Хороший способ рекламы - погадить в теме о другой школе.
Жаль.
Вот я уже не удивляюсь - это распространено во многих темах о ШГН. Люди еще не решили, куда они поступают. Только усомнились. И уже на всякий случай надо подводные камни в заявлениях директора искать... Так легче принять решение что ли? Или от неуверенности, что поступят в 610?:016:
А, да, ссылку прочитала.:))
Мы практически решили идти в 371, но, правда, в 610 и не планировали. Теоретически нас наша текущая гимназия устраивала, но на 371 я давно-давно смотрю, облизываюсь и думаю рискнуть все же.
Все "плохие" топики я читала... Suhov, а у вас что-то личное к ней есть (судя по подборке из двух ссылочек)? Я, про Вас не помню что-то, помню только Диону из явных "врагов" :)) Здесь вообще много так же и хвалебных отзывов. Впрочем противоречивые рассказы пишут про все известные школы...
Я, кстати, вовсе не "враг 371" :))
Вполне допускаю, что там есть много людей (и детей, и родителей), которым эта школа нравится, и некоторых, возможно, даже полностью устраивает :008: Лично, правда, с такими не знакома, но об их существовании в природе слышать приходилось :)
Нигде не писала, что "не ходите, дети, в Африку гулять" :065:
Просто я сама - после того, с чем нам там пришлось столкнуться - эту школу своим близким не посоветую. Ну а кому-то, может быть, и не придётся ни с чем таким столкнуться :0097: и отучится и выйдет довольный :017:
В конце концов, в нашем классе 18 из 40 человек её всё-таки закончили ;)
Существо
16.04.2011, 20:08
Прошу прощения, если не вполне уместно высказалась о том, что меня (а не прочих участников этого топика) очень сильно волнует в данный момент и кого-то задела. Просто зацепилась за сообщение nattly... Отдельно жаль, что такой уважаемый человек, как tch, _так_ это расценил :( Не знаю, что такое ЛНМО (точнее уже нагуглила, но намека все равно не поняла).
Ушла.
Кудри вьются...
16.04.2011, 20:28
Кстати, еще в прошлом году на ДОД директор 610 школы категорически заявлял, что НИКОГДА не будет 3 пятых класса. Так как 50 человек наиболее оптимальное количество пятиклассников для качественного и стабильного образования. Что-же изменилось?
Да, я слышала такое на собрании в прошлом году. Насколько я помню, директор на эту тему говорил "нам физически при этом негде разместиться, потому что на многих предметах классы делятся на группы именно для качественного и стабильного преподавания" (иностранные языки, русский и что-то еще).
А раз сейчас появились дополнительные площади - почему нет?
Во первых, разве может быть уверенность в поступлении ? Приятно встретить столь уверенных людей!Но сомнение все-таки в какой-то мере способствует прогрессу человечества. Во-вторых. Никто не ищет подводных камней в словах Директора. Но в течении многих лет позиция администрации была категоричной в отношении расширения набора.Только и всего. Беспокойство связано с тем, что расширение не всегда сказывается в лучшую сторону. Но искренне надеемся , что это не этом случае.
Всем кто ответил по существу заданного мной вопроса, я очень признательно. Как всегда , информация было полезной.
ЛНМО- Лаборатория Непрерывного Математического Образования. Правильно ли я поняла?
И сейчас точно могу сказать, что для принятия решения должно пройти 3 дня))))
удалила противоречивую ссылку
Я вообще не имею к ней ни малейшего отношения. Просто про нее много было упоминаний на форуме и все в одном ключе. Одна из ссылок как раз из последних. Люди разные темы открывали, а сюжет абсолютно одинаковый. Поэтому школа узнается уже на раз, два, три.
Не может быть. Про третий пятый класс директор говорил на родительских собраниях (не ДОД) еще лет 5 назад...
Не может быть. Про третий пятый класс директор говорил на родительских собраниях (не ДОД) еще лет 5 назад...
Значит не может быть. И это была массовая слуховая галлюцинация у родителей, которые были на ДОД.:102:
А в соседней интересующей теме сообщили, что 30-ка будет набирать 2 класса вместо заявленных в начале года 3-х. Конкурс гимназию пвышается с каждым днем :010::010:
Могу рассказать поподробнее о 371-мы отучились с 6/тогда в 5 еще не набирали / до самого конца, но вопросы задавайте в личку или звоните домой Здесь писать не буду-сразу обвинят в предвзятости, подхалимаже и пр, уже проходили это Сын школе благодарен, часто бегает туда, вот и 15-го в День Открытых дверей ходил
Могу рассказать поподробнее о 371-мы отучились с 6/тогда в 5 еще не набирали / до самого конца, но вопросы задавайте в личку или звоните домой Здесь писать не буду-сразу обвинят в предвзятости, подхалимаже и пр, уже проходили это Сын школе благодарен, часто бегает туда, вот и 15-го в День Открытых дверей ходил
Что-то я не помню, чтобы кого-то в этой связи обвиняли "в предвзятости, подхалимаже и пр" в соответствующих темах :017:
Здесь не надо "рассказывать поподробнее" про 371 потому, что это тема про 610 - всё элементарно... :009:
Значит не может быть. И это была массовая слуховая галлюцинация у родителей, которые были на ДОД.:102:
Я не знаю, что это было, но знаю, что закрытие школы на ремонт, переезд в другое здание, а также обладание в результате всего этого двумя зданиями с последующим открытием 3го пятого класса озвучивалось как дело решенное еще несколько лет назад. Это должно было быть здание 50й школы после капремонта. Потом обещанное здание так и не отдали. И ничего другого дать не обещали и все заглохло в связи с этим. И тут (почти вдруг) буквально перед последним ДОД, чуть ли в тот же день, стало известно, что дают-таки здание на Зверинской.
Вот вполне убедительное объяснение :024: чем оно вас не устраивает? :016:
Да, я слышала такое на собрании в прошлом году. Насколько я помню, директор на эту тему говорил "нам физически при этом негде разместиться, потому что на многих предметах классы делятся на группы именно для качественного и стабильного преподавания" (иностранные языки, русский и что-то еще).
А раз сейчас появились дополнительные площади - почему нет?Если директор говорил о невозможности открытия третьего класса в имеющихся на тот момент условиях, то никакого противоречия нет...
Что-то я не помню, чтобы кого-то в этой связи обвиняли "в предвзятости, подхалимаже и пр" в соответствующих темах :017:
Здесь не надо "рассказывать поподробнее" про 371 потому, что это тема про 610 - всё элементарно... :009:
Конечно, элементарно-только 371 обсуждается с этой теме про 610 уже с 669 поста, задолго до меня-видимо, я особенно что-то не то написала.....
Конечно, элементарно-только 371 обсуждается с этой теме про 610 уже с 669 поста, задолго до меняи задолго до вас инициатору этого обсуждения уже намекнули на его неуместность ;) и вроде бы она эту тему как раз закруглила...
Что касается 610 - то у меня сложилось такое впечатление, что в ней очень большое внимание уделяется гуманитарным дисциплинам, и если ребёнок не готов к этому, то могут возникнуть проблемы... (это к вопросу о выборе)
Gulchata
17.04.2011, 14:22
Дамы ! .... так что со вторым зданием ? Все отменяется ?... что-то я не в теме... :073:
Не будучи дамой, рискну, однако, ответить.
В настоящий момент в гимназии наличие второго здания обсуждается как уже решённое. предмет дискуссии - детали расписания итд, но не наличие здания. Если бы не оно, не было бы и расширения приёма. ибо некуда.
и задолго до вас инициатору этого обсуждения уже намекнули на его неуместность ;) и вроде бы она эту тему как раз закруглила...
Что касается 610 - то у меня сложилось такое впечатление, что в ней очень большое внимание уделяется гуманитарным дисциплинам, и если ребёнок не готов к этому, то могут возникнуть проблемы... (это к вопросу о выборе)
Я действительно обратилась с вопросом в связи с темой о 371 школе в этом топике только потому, что тут все-таки интересующиеся и знающие родители именно 610 школы.:091: Не вижу никаких особенных противоречий, если в одной теме сравнить разные школы пусть и разного уровня,но с программой весьма схожей.Не правда ли?Я уверена , что авторитет 610 гимназии от этого нисколько не пострадает. Это просто невозможно)))) А столь ревностное отношение к строгому соответствию обсуждения только 610 гимназии просто восхищает!
Далеко не всегда родители стоят на страже интересов любимой школы.:flower:
Дамы ! .... так что со вторым зданием ? Все отменяется ?... что-то я не в теме... :073:
Почему отменяется? Как раз только что объявлен доп. набор по причине появления второго здания.
Далеко не всегда родители стоят на страже интересов любимой школы.:flower:
Причем тут родители и любимая школа? Диона не имеет к ней отношения :))
Значит мое очередное неуместное высказывание к ней и не относится. Приношу свои глубочайшие извинения всем сразу и каждому персонально.
А что касается поднятой мной темы, то я уже поблагодарила всех кто ответил именно по существу заданного мной вопроса о разности или схожести этих школ. И лично я уже эту тему не обсуждаю. И на самом деле, если родители так отстаивают интересы школы, то это дорогого стоит. И для принятия решения лично для нас это сыграло ОГРОМНУЮ роль!
Gulchata
18.04.2011, 11:27
В настоящий момент в гимназии наличие второго здания обсуждается как уже решённое. .
Спасибо... успокоили... шансы сохраняются :support:
Спасибо... успокоили... шансы сохраняются :support:
присоединяемся !!!
Даже в электронном дневнике родителям прислали письмо о том, что второе здание уже есть))))
Девочки, а в каком здании будут пятые классы? Уже известно?
Виктория А.
19.04.2011, 09:12
Первые? :)
Вы имеете в виду "альфа"? Или пятые? :046:
Мы слышали, что все классы будет в двух зданиях. Один день в одном, другой в другом. И расписание будут составлять на целый день в каком-то из зданий. Что-бы не нарушать психологический климат в коллективе. Ведь один из достижений школы является именно отношения между старшими и младшими. Если из разделить (как например в 30-ке), то потеряется эта связь .
Первые? :)
Вы имеете в виду "альфа"? Или пятые? :046:
пятые, конечно :)) это меня клинит...
Из письма администрации в электронном дневнике: "Пятые классы, скорее всего, поселятся в гимназии на Малом проспекте."
Вопрос не решён окончательно. Основная идея сейчас - младшие в старом здании всегда, старшие - целыми днями то в одном здании, то в другом
Начинающий
19.04.2011, 13:41
Вопрос не решён окончательно. Основная идея сейчас - младшие в старом здании всегда, старшие - целыми днями то в одном здании, то в другом
Заезжала в канцелярию вроде действительно пятые, спрашивала про новый шестой и возможно самые старшие в старом здании, но это все как поняла только еще возможно.
Логично. Все-таки пятиклассники еще маловаты , да и смена школы и коллектива.
Девочки, подскажите, при регистрации на сайте (для тестирования) есть вопрос типа собираетесь Вы к эту школу или просто себя проверить. Имеет ли значение ответ? Я еще не знаю, пока себя проверить, а там видно будет.
Нет, не имеет. Спрашивают и при очной записи.
Нет, не имеет. Спрашивают и при очной записи.
Спасибо .
интересно будет ли в новой школе такая же замечательная столовая? кафе? и где будут проходить факультативы? у меня ребенок иногда засиживается в школе до вечера, то один факультатив посещая, то другой, то на какие-то лекции остается....
Новое здание, насколько я понимаю, находится на углу Малого проспекта и Малой Разночинной (школа № 50).
С прошлого года это здание отбирали...
Новое здание, насколько я понимаю, находится на углу Малого проспекта и Малой Разночинной (школа № 50).
С прошлого года это здание отбирали...
Вовсе нет. Это совершенно другое здание. А 50я школа отремонтировалась и работает.
на Зверинской, ближе к зоопарку. в хорошую погоду минут 15 ходьбы, не рядом но и не смертельно.
Уважаемые родители!
Спешу Вас успокоить. 5-е и 6-е классы, в любом случае, будут постоянно находится в старом здании на Малом пр., равно как и 11-е. 7-10-е будут по очереди заниматься в разных зданиях. Переходы в течение учебного дня будут исключены. Столовая, по уверению Администрации р-на, будет оборудована в здании на Зверинской летом, до начала нового учебного года. Нам предстоит большая работа!
Арина-Федя
21.04.2011, 17:51
Подскажите, пожалуйста, а как на экзаменах оценивается математический раздел? Просто у меня ребенок скорее математик, и мат. задания любит и решает с легкостью, с гуманитарными знаниями у него послабее на порядок. В 610 мы и не готовились, раньше только 30 и 239 рассматривали, но теперь больше всего хотим 610...:020:
Вот и думаю можно ли выехать в основном на математике и логике?
Наш ужас это пословицы, поговорки и иже с ними...:001:
Тогда все-таки лучше в мат.школу)))
Первая часть экзамена на 60-70% посвящена математическим и логическим задачкам. Образцы тестов есть в гимназии. См. также
http://610.ru/school/test/part1.html
Арина-Федя
22.04.2011, 14:57
Первая часть экзамена на 60-70% посвящена математическим и логическим задачкам. Образцы тестов есть в гимназии. См. также
http://610.ru/school/test/part1.html
Да, мы уже смотрели тесты, 1-ая часть да! А вот вторая скорее совсем гумманитарная. У меня ребенок читающий, но вот авторов вспоминает с трудом... и так далее. Ладно, будем пытаться, а там, что ни делается, все к лучшему.:flower:
Там не только в авторах дело. Я думаю, что вторая часть помогает выявить широту кругозора и общих знаний. Это конечно не гарантирует, что учится будет легче. Но с недостаточной подготовкой потом гораздо сложнее учиться.
Мама_Джедай
23.04.2011, 22:00
Милые, хорошо информированные леди(и джентльмены)!!!
Меня нагнало невеселое предчувствие, что помимо вступительных экзаменов будущим шестиклассникам предстоит выдержать еще и конкурс аттестатов?!?
Боюсь, в нашем случае это полный швах!:'( По итогам начальной школы дочь была отличницей, но за 5 класс грозят нам сплошные 4-ки(((( Просто Педагог сменился на педагогов, уровень преподавания резко упал, программу прходим и углубляем сами. Частенько приходится видеть,как исправляются безошибочные работы, а попытки отстоять свою правоту расцениваются как проявления "выскочки-всезнайки". В итоге средняя оценка на балл ниже,чем год назад, хотя голова у ребенка- наисветлейшая.
Вот и призадумалась я, а реально ли "пройти" в 6й кл. с таким аттестатом?
Про поступающих в 5 класс директор сказал примерно следующее: никто не обращает при поступлении особого внимания не обращает на оценки, орфографические ошибки и т.д. И если вступительные экзамены будут сданы на хороший балл, то не думаю, что школу будет интересовать средний балл аттестата . Там на редкость здравомыслящие люди. Скорее всего это это будет интересовать в спорных случаях. Будем надеяться что бы вашей девочке удалось написать и поступить. Мой ребенок прекрасно выступает на олимпиадах, а в школе средний балл чуть выше 4. Далеко не всегда средний балл это показатель способностей. А 610 нужны в первую очередь способные))))
Мама Восьмерка
23.04.2011, 22:20
А причем здесь аттестаты? Вроде бы 610-я не была замечена в изучении дневников, в отличии от 239?
Экзамены сдать надо. В прошлом году было всего 11 желающих поступить в 6-й класс. И ведь дети латынь подготовили. Так вот первый экзамен по математике сдало 6 человек. А поступило еще меньше.
Мама_Джедай
24.04.2011, 01:53
сппсибо огромное!!! половина горы с плеч сползла)))) можно сосредоточиться на действительно важных вещах
Дерзайте и держитесь! Удаче дочке!
Мы в пятый тоже поступаем...Написать бы уже и успокоиться... по любому поводу ))))))
Мама_Джедай
24.04.2011, 14:17
Дерзайте и держитесь! Удаче дочке!
Мы в пятый тоже поступаем...Написать бы уже и успокоиться... по любому поводу ))))))
+1000!!!
И вам удачи!!!
С 5 класса, конечно, логичнее начинать)) Я уже даже подумывала о такой авантюре, как вступление в преступный сговор с директором нынешней школы, чтобы не аттестовывать ребенка за 5 класс и, таким образом, иметь право на поступление в 5-й в гимназию((( вот до чего доводят ночные блуждания по сетям в поисках лучшей доли для ребенка! бррр...
скорее бы уже конец мая, чтобы либо пан, либо пропал, но уже какой-то результат получить)))
а пока девуля штурмует задачники, ищет лекции по истории... словом, радует)
уже за одно это я благодарна 610 гимназии)))
Мама_Джедай
24.04.2011, 14:23
А кто-нибудь знает, как скоро после сдачи экзаменов объявляют результаты?
И еще вопрос: допустим, события разворачиваются по оптимистичному сценарию и ребенок прошел испытания. Документы из старой школы в гимназию переводить нужно сразу после "объявления"? Или это можно сделать позднее, в августе например?
Понимаю, что вопросы, скорее, следовало бы задать, позвонив в учебную часть... Но не дотерплю я до завтра!!;)))
mamaolya
24.04.2011, 14:39
Документы, кажется, можно приносить сразу, как только объявят результаты. Давно было - мне кажется, что как раз учебный год заканчивается...
Сначала надо получить справку о зачислении в 610. Потом с этой справкой в школу и забрать документы и принести в 610. Без справки о зачислении вам документы из старой школы не отдадут. Главное написать хорошо, потом если не сможете в июне принести документы, то просто предупредить администрацию. Потому что обычно есть"лист ожидания" Вдруг кто-то передумает , то возьмут следующего с ниже баллом.
Милые, хорошо информированные леди(и джентльмены)!!!
Меня нагнало невеселое предчувствие, что помимо вступительных экзаменов будущим шестиклассникам предстоит выдержать еще и конкурс аттестатов?!?
Боюсь, в нашем случае это полный швах!:'( По итогам начальной школы дочь была отличницей, но за 5 класс грозят нам сплошные 4-ки(((( Просто Педагог сменился на педагогов, уровень преподавания резко упал, программу прходим и углубляем сами. Частенько приходится видеть,как исправляются безошибочные работы, а попытки отстоять свою правоту расцениваются как проявления "выскочки-всезнайки". В итоге средняя оценка на балл ниже,чем год назад, хотя голова у ребенка- наисветлейшая.
Вот и призадумалась я, а реально ли "пройти" в 6й кл. с таким аттестатом?
Каких еще аттестатов? С чего Вы это взяли? Отродясь в 610й никто не смотрел ни на какие аттестаты.
_Afalina_
24.04.2011, 23:13
А может быть у кого-нибудь есть варианты вствупительных заданий в 5 класс за другие годы? Хотим потренироваться...
Есть только те , что в школе приобретали. Того что там есть хватает с лихвой))))2004-2010 разве мало?
_Afalina_
24.04.2011, 23:28
Есть только те , что в школе приобретали. Того что там есть хватает с лихвой))))2004-2010 разве мало?
На сайте есть только за 2002. А в школе можно купить за прошлые годы?
На сайте есть только за 2002. А в школе можно купить за прошлые годы?
Да. У секретаря. 30 рублей за штуку.
Конечно можно!!! ОЧЕНЬ много нового узнаете!
Господа!
Никаких аттестатов!!!!
Только вступительный экзамен!
_Afalina_
25.04.2011, 09:56
Да. У секретаря. 30 рублей за штуку.
Спасибо, заеду как-нибудь.
_Afalina_
25.04.2011, 09:57
Конечно можно!!! ОЧЕНЬ много нового узнаете!
Звучит интригующе :-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.