PDA

Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

nattly
01.04.2011, 14:10
:support: Хелп-хелп
Опвтные мамочки, может кто уже решал лингвистическое дерево. гда на ветках нужно разместить брадобрея, философа, автографа, зоосад, молоток, потолок, автоответчик и волкодава. Поделитесь логикой, пожалуйста. А то как ребенка тестировать, если сама не соображу....:flower:
Это сложные слова. У одних оба корня русского происхождения, у других русско-иностранные, а третья группа слов вообще не сложная (потолок, молоток ) .:)

Арина-Федя
01.04.2011, 14:53
СПАСИБО!!! Я была близка к истине, но молоток и потолок меня смутили!!!:flower:

Kungura
01.04.2011, 14:56
А то как ребенка тестировать, если сама не соображу....:flower:

Я в тех случаях, когда сама не соображу, ребёнку говорю: "У тебя должно быть чёткое обоснование. Пусть не то, которое имелось в виду, но однозначное."
Например, простейший вопрос с делением фамилий на 3 группы (происходящие от имён, от профессий и от животных), она поделила по принципу: ударение на 1 слог, на 2 и на 3. И ведь не поспоришь. Ударения на 4 слог там не было :))

Арина-Федя
01.04.2011, 15:23
У детей вообще мышление более свежее, вот посмотрю как мой лингв. дерево решит. А в хижину, терем, и замок мой расселил с легкостью, тогда когда я (с группой поддержки) долго логику искала

lorik
05.04.2011, 13:17
Кто-нибудь знает - можно ли делать пометки при 3-ем прочтении текста изложения?

suhov
05.04.2011, 15:10
Кто-нибудь знает - можно ли делать пометки при 3-ем прочтении текста изложения?

В инструкции сказано, что пометки надо делать при втором прочтении. А третье прочтение беглое. Видимо, чтобы по ходу чтения пробежать глазами свои пометки.

nattly
06.04.2011, 20:58
Девочки, может кто-то ходил недавно записываться. Какой номер записи? А то у нас в школе обсуждают , что уже 1000 человек))))

COBА
06.04.2011, 21:32
Девочки, может кто-то ходил недавно записываться. Какой номер записи? А то у нас в школе обсуждают , что уже 1000 человек))))
На днях записался одноклассник сына. У него номер "сто восемьдесят какой-то".:)
Если его бабушка не ошиблась.

nattly
06.04.2011, 21:37
Да уж до 1000 далеко))))) Видимо чем ближе к экзаменам , тем обстановочка напряженнее)))

COBА
06.04.2011, 21:55
Сейчас уточнила. Они записались позавчера. № 178.
Но дело в том, что они записывались не на поступление, а на пробу сил. Может быть, что там разные списки?

nattly
06.04.2011, 22:26
Список один. Мы в прошлом году записывались на пробу пера. Они просто пометку делают, что бы более или менее представлять реальный конкурс для 4 класса. Но обычно и из 3 класса несколько человек поступают)))

Мама Восьмерка
07.04.2011, 00:24
И даже потом идут учиться.

Начинающий
07.04.2011, 13:44
А соискатели в 6 класс в этом же списке или отдельно? Сколько там желающих?

CiTiCi
07.04.2011, 15:21
Сейчас уточнила. Они записались позавчера. № 178.
Но дело в том, что они записывались не на поступление, а на пробу сил. Может быть, что там разные списки?

Да-а-а, учитывая набор в 3 класса, в этом году конкурс небольшой...

В прошлом году порядка 300 было, если не ошибаюсь? Во всяком случае, что-то около 280..
Правда, завидую, что у детей этого года возможностей больше:) Были ведь те, кто недобрал 5-7 баллов, и не поступил.

Мама Восьмерка
08.04.2011, 00:28
Так рано же еще! Еще начало апреля. 300- это на экзамене. Мы, например, записывались за неделю до экзамена. Но, конечно, три класса - это полегче.

kliora
08.04.2011, 15:19
А соискатели в 6 класс в этом же списке или отдельно? Сколько там желающих?
А разве соискатели в 6 и старше не на экзамены приходят с нынешними гимназистами? Т.е. в мае? Мы именно так ходили в прошлом году.... Вы в школу позвоните и уточните...

suhov
08.04.2011, 15:23
А разве соискатели в 6 и старше не на экзамены приходят с нынешними гимназистами? Т.е. в мае? Мы именно так ходили в прошлом году.... Вы в школу позвоните и уточните...

В этом году набирается целый 6й класс. Расписание экзаменов есть на сайте.

Tatyan
08.04.2011, 17:58
очень многие решат пойти на экзамен лишь в мае, в последнюю неделю, школа закончится - делать будет нечего - почему бы не попробовать силы....я много таких встречала....у нас есть такие в классе, не собирались - знакомые позвали....здесь номер в списке абсолютно ничего не значит...мы тоже, когда первый год писали были удивлены, когда пришли и увидели длинную очередь.....у меня вот дочка в 4классе, очень хочет написать, мы пока не знаем - пойдем ли, так как понимаем, что она не похожа на брата, слишком медлительна для такого объема изучаемого, хотя сын ее и уговаривает, но она любит свою школу, но любит и писать всякие тесты, олимпиады...

Kungura
10.04.2011, 01:08
Подскажите, пожалуйста, при ответе на вопросы изложения, нужно ли обосновывать, почему именно такой ответ?

suhov
10.04.2011, 01:49
Подскажите, пожалуйста, при ответе на вопросы изложения, нужно ли обосновывать, почему именно такой ответ?

Там же в заданиях все написано :009:
"Написав изложение нужно ответить на вопросы и объяснить ответы"

Kungura
10.04.2011, 13:01
Тормозю. Спасибо.

Юляня
15.04.2011, 18:20
Информационное сообщение в электронном дневнике:

Недавно стало известно, что с Первого сентября гимназия получит второе дополнительное здание.
Поэтому администрация приняла решение набирать в пятый класс не две параллели, как это было раньше, а три. К тому же, объявлен дополнительный набор в шестой класс.
Вступительные испытания для поступающих в 5-е классы состоятся 28 мая.
В 6-ой – ориентировочно 23, 26 и 31 мая.

Aliona
15.04.2011, 19:25
А где находится второе здание?

тайна
15.04.2011, 19:57
А где находится второе здание?

Зверинская ул., д.35

тайна
15.04.2011, 20:26
Не думаю, что еще много народу запишется. Уже все, кто хотел, определились.
Наши шансы повышаются! :support:

Так рано же еще! Еще начало апреля. 300- это на экзамене. Мы, например, записывались за неделю до экзамена. Но, конечно, три класса - это полегче.

:031: Я своих девочек в прошлом году записала за 5 дней до тестирования.:))

Svetsalv
15.04.2011, 22:41
А случайно, никто не в курсе, какие классы будут в новом здании?

nattly
15.04.2011, 22:48
А мы сегодня были на дне открытых дверей в 371 школе(гимназические классы). Девочки, мы в восторге))))) Теперь не знаем что и делать. Раньше о 610 только и думали....:005: А теперь даже не знаем . Писать -то конечно пойдем , но уверенность пропала. Для нас только один минус в 371-дорога, но ветка метро прямая-это плюс. В общем может кто-нибудь наставит на путь истинный:091:

mag7
15.04.2011, 23:04
Но школы-то разные! Выбирайте, исходя из наклонностей ребенка.
В 371 более углубленные математика, химия, физика и языки современные. А много латыни и древнегреческого в 610 - это уже с прицелом на гуманитария. Таковы были мои рассуждения когда-то при выборе школы для ребенка, увлеченного математикой.

suhov
15.04.2011, 23:59
А мы сегодня были на дне открытых дверей в 371 школе(гимназические классы). Девочки, мы в восторге))))) Теперь не знаем что и делать. Раньше о 610 только и думали....:005: А теперь даже не знаем . Писать -то конечно пойдем , но уверенность пропала. Для нас только один минус в 371-дорога, но ветка метро прямая-это плюс. В общем может кто-нибудь наставит на путь истинный:091:

Вот две интересные темы :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4009314&highlight=%E0%E4%E5%EA%E2%E0%F2%2A

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327660

Заметьте, что школу угадали :))

ЗНАЮ МЕРУ
16.04.2011, 00:45

Друг сына учится там, ездит с Гражданки и переходить никуда не хочет:fifa:Его в этом году пригласили в 30-ку после олимпиады - сказал "нет".
И внук моей знакомой ездит туда с Лесной.
Мальчики ОЧЕНЬ разные, но одинаково сильно привязаны к 371. Удивительно просто.
У Вас, конечно, сложный выбор :008:

Mariel
16.04.2011, 03:32

А для нас как раз 371 ближе.Реально на машине доехать. И вот тоже думаем..Жаль на День Открытых Дверей туда не попали :love:

nattly
16.04.2011, 08:49
А для нас как раз 371 ближе.Реально на машине доехать. И вот тоже думаем..Жаль на День Открытых Дверей туда не попали :love:
15-го в 10 часов там будет проходить собеседование для поступления. Можно да и нужно еще раз пообщаться с преподавателями. Тез с кем нам удалось пообщаться на ДОД произвели ОЧЕНЬ хорошее впечатление. И конечно сама атмосфера!!! И три европейских языка тоже огромный плюс. А в 610 Что?Где?Когда? и Театр и ....:010:

Существо
16.04.2011, 14:52

Мы практически решили идти в 371, но, правда, в 610 и не планировали. Теоретически нас наша текущая гимназия устраивала, но на 371 я давно-давно смотрю, облизываюсь и думаю рискнуть все же.
Все "плохие" топики я читала... Suhov, а у вас что-то личное к ней есть (судя по подборке из двух ссылочек)? Я, про Вас не помню что-то, помню только Диону из явных "врагов" :)) Здесь вообще много так же и хвалебных отзывов. Впрочем противоречивые рассказы пишут про все известные школы...
удалила противоречивую ссылку

nattly
16.04.2011, 16:01
На отзывы касающиеся межличностных отношений учитель-ученик я внимания не обращаю. ))))Эти ситуации возникают в любых коллективах и в любых школах. Причем в хороших школах эти конфликты зачастую разрешить гораздо сложнее из-за высокой самооценки именно преподавателького состава. Но чем больше мы в семье обсуждаем эту проблему и пообщались с родителями учащихся 610 , все больше склоняемся в 371, не смотря на то что живем на Петроградке.

nattly
16.04.2011, 16:03
Кстати, еще в прошлом году на ДОД директор 610 школы категорически заявлял, что НИКОГДА не будет 3 пятых класса. Так как 50 человек наиболее оптимальное количество пятиклассников для качественного и стабильного образования. Что-же изменилось?

tch
16.04.2011, 16:54
Пронеслась тень ЛНМО.
Хороший способ рекламы - погадить в теме о другой школе.

Жаль.

babariha
16.04.2011, 17:25
Но чем больше мы в семье обсуждаем эту проблему и пообщались с родителями учащихся 610 , все больше склоняемся в 371, не смотря на то что живем на Петроградке.

Склоняйтесь, конечно. Исходя из того, что это школы принципиально разного уровня. :046:

About
16.04.2011, 18:00
Пронеслась тень ЛНМО.
Хороший способ рекламы - погадить в теме о другой школе.

Жаль.
Вот я уже не удивляюсь - это распространено во многих темах о ШГН. Люди еще не решили, куда они поступают. Только усомнились. И уже на всякий случай надо подводные камни в заявлениях директора искать... Так легче принять решение что ли? Или от неуверенности, что поступят в 610?:016:
А, да, ссылку прочитала.:))

Диона
16.04.2011, 18:15
Мы практически решили идти в 371, но, правда, в 610 и не планировали. Теоретически нас наша текущая гимназия устраивала, но на 371 я давно-давно смотрю, облизываюсь и думаю рискнуть все же.
Все "плохие" топики я читала... Suhov, а у вас что-то личное к ней есть (судя по подборке из двух ссылочек)? Я, про Вас не помню что-то, помню только Диону из явных "врагов" :)) Здесь вообще много так же и хвалебных отзывов. Впрочем противоречивые рассказы пишут про все известные школы...

Я, кстати, вовсе не "враг 371" :))
Вполне допускаю, что там есть много людей (и детей, и родителей), которым эта школа нравится, и некоторых, возможно, даже полностью устраивает :008: Лично, правда, с такими не знакома, но об их существовании в природе слышать приходилось :)
Нигде не писала, что "не ходите, дети, в Африку гулять" :065:
Просто я сама - после того, с чем нам там пришлось столкнуться - эту школу своим близким не посоветую. Ну а кому-то, может быть, и не придётся ни с чем таким столкнуться :0097: и отучится и выйдет довольный :017:
В конце концов, в нашем классе 18 из 40 человек её всё-таки закончили ;)

Существо
16.04.2011, 20:08
Прошу прощения, если не вполне уместно высказалась о том, что меня (а не прочих участников этого топика) очень сильно волнует в данный момент и кого-то задела. Просто зацепилась за сообщение nattly... Отдельно жаль, что такой уважаемый человек, как tch, _так_ это расценил :( Не знаю, что такое ЛНМО (точнее уже нагуглила, но намека все равно не поняла).
Ушла.

Кудри вьются...
16.04.2011, 20:28
Кстати, еще в прошлом году на ДОД директор 610 школы категорически заявлял, что НИКОГДА не будет 3 пятых класса. Так как 50 человек наиболее оптимальное количество пятиклассников для качественного и стабильного образования. Что-же изменилось?

Да, я слышала такое на собрании в прошлом году. Насколько я помню, директор на эту тему говорил "нам физически при этом негде разместиться, потому что на многих предметах классы делятся на группы именно для качественного и стабильного преподавания" (иностранные языки, русский и что-то еще).

А раз сейчас появились дополнительные площади - почему нет?

nattly
16.04.2011, 23:35
Во первых, разве может быть уверенность в поступлении ? Приятно встретить столь уверенных людей!Но сомнение все-таки в какой-то мере способствует прогрессу человечества. Во-вторых. Никто не ищет подводных камней в словах Директора. Но в течении многих лет позиция администрации была категоричной в отношении расширения набора.Только и всего. Беспокойство связано с тем, что расширение не всегда сказывается в лучшую сторону. Но искренне надеемся , что это не этом случае.
Всем кто ответил по существу заданного мной вопроса, я очень признательно. Как всегда , информация было полезной.

ЛНМО- Лаборатория Непрерывного Математического Образования. Правильно ли я поняла?

И сейчас точно могу сказать, что для принятия решения должно пройти 3 дня))))

suhov
17.04.2011, 01:02
удалила противоречивую ссылку

Я вообще не имею к ней ни малейшего отношения. Просто про нее много было упоминаний на форуме и все в одном ключе. Одна из ссылок как раз из последних. Люди разные темы открывали, а сюжет абсолютно одинаковый. Поэтому школа узнается уже на раз, два, три.

suhov
17.04.2011, 01:03

Не может быть. Про третий пятый класс директор говорил на родительских собраниях (не ДОД) еще лет 5 назад...

nattly
17.04.2011, 01:40
Не может быть. Про третий пятый класс директор говорил на родительских собраниях (не ДОД) еще лет 5 назад...

Значит не может быть. И это была массовая слуховая галлюцинация у родителей, которые были на ДОД.:102:

А в соседней интересующей теме сообщили, что 30-ка будет набирать 2 класса вместо заявленных в начале года 3-х. Конкурс гимназию пвышается с каждым днем :010::010:

Тушкан
17.04.2011, 01:41
Могу рассказать поподробнее о 371-мы отучились с 6/тогда в 5 еще не набирали / до самого конца, но вопросы задавайте в личку или звоните домой Здесь писать не буду-сразу обвинят в предвзятости, подхалимаже и пр, уже проходили это Сын школе благодарен, часто бегает туда, вот и 15-го в День Открытых дверей ходил

Диона
17.04.2011, 01:53
Могу рассказать поподробнее о 371-мы отучились с 6/тогда в 5 еще не набирали / до самого конца, но вопросы задавайте в личку или звоните домой Здесь писать не буду-сразу обвинят в предвзятости, подхалимаже и пр, уже проходили это Сын школе благодарен, часто бегает туда, вот и 15-го в День Открытых дверей ходил

Что-то я не помню, чтобы кого-то в этой связи обвиняли "в предвзятости, подхалимаже и пр" в соответствующих темах :017:
Здесь не надо "рассказывать поподробнее" про 371 потому, что это тема про 610 - всё элементарно... :009:

suhov
17.04.2011, 02:01
Значит не может быть. И это была массовая слуховая галлюцинация у родителей, которые были на ДОД.:102:

Я не знаю, что это было, но знаю, что закрытие школы на ремонт, переезд в другое здание, а также обладание в результате всего этого двумя зданиями с последующим открытием 3го пятого класса озвучивалось как дело решенное еще несколько лет назад. Это должно было быть здание 50й школы после капремонта. Потом обещанное здание так и не отдали. И ничего другого дать не обещали и все заглохло в связи с этим. И тут (почти вдруг) буквально перед последним ДОД, чуть ли в тот же день, стало известно, что дают-таки здание на Зверинской.

Диона
17.04.2011, 02:12

Вот вполне убедительное объяснение :024: чем оно вас не устраивает? :016:
Да, я слышала такое на собрании в прошлом году. Насколько я помню, директор на эту тему говорил "нам физически при этом негде разместиться, потому что на многих предметах классы делятся на группы именно для качественного и стабильного преподавания" (иностранные языки, русский и что-то еще).

А раз сейчас появились дополнительные площади - почему нет?Если директор говорил о невозможности открытия третьего класса в имеющихся на тот момент условиях, то никакого противоречия нет...

Тушкан
17.04.2011, 02:22
Что-то я не помню, чтобы кого-то в этой связи обвиняли "в предвзятости, подхалимаже и пр" в соответствующих темах :017:
Здесь не надо "рассказывать поподробнее" про 371 потому, что это тема про 610 - всё элементарно... :009:

Конечно, элементарно-только 371 обсуждается с этой теме про 610 уже с 669 поста, задолго до меня-видимо, я особенно что-то не то написала.....

Диона
17.04.2011, 02:53
Конечно, элементарно-только 371 обсуждается с этой теме про 610 уже с 669 поста, задолго до меняи задолго до вас инициатору этого обсуждения уже намекнули на его неуместность ;) и вроде бы она эту тему как раз закруглила...

Что касается 610 - то у меня сложилось такое впечатление, что в ней очень большое внимание уделяется гуманитарным дисциплинам, и если ребёнок не готов к этому, то могут возникнуть проблемы... (это к вопросу о выборе)

Gulchata
17.04.2011, 14:22
Дамы ! .... так что со вторым зданием ? Все отменяется ?... что-то я не в теме... :073:

tch
17.04.2011, 15:15
Не будучи дамой, рискну, однако, ответить.

В настоящий момент в гимназии наличие второго здания обсуждается как уже решённое. предмет дискуссии - детали расписания итд, но не наличие здания. Если бы не оно, не было бы и расширения приёма. ибо некуда.

nattly
17.04.2011, 21:00
и задолго до вас инициатору этого обсуждения уже намекнули на его неуместность ;) и вроде бы она эту тему как раз закруглила...

Что касается 610 - то у меня сложилось такое впечатление, что в ней очень большое внимание уделяется гуманитарным дисциплинам, и если ребёнок не готов к этому, то могут возникнуть проблемы... (это к вопросу о выборе)

Я действительно обратилась с вопросом в связи с темой о 371 школе в этом топике только потому, что тут все-таки интересующиеся и знающие родители именно 610 школы.:091: Не вижу никаких особенных противоречий, если в одной теме сравнить разные школы пусть и разного уровня,но с программой весьма схожей.Не правда ли?Я уверена , что авторитет 610 гимназии от этого нисколько не пострадает. Это просто невозможно)))) А столь ревностное отношение к строгому соответствию обсуждения только 610 гимназии просто восхищает!
Далеко не всегда родители стоят на страже интересов любимой школы.:flower:

suhov
17.04.2011, 23:23
Дамы ! .... так что со вторым зданием ? Все отменяется ?... что-то я не в теме... :073:

Почему отменяется? Как раз только что объявлен доп. набор по причине появления второго здания.

suhov
17.04.2011, 23:25
Далеко не всегда родители стоят на страже интересов любимой школы.:flower:

Причем тут родители и любимая школа? Диона не имеет к ней отношения :))

nattly
17.04.2011, 23:34
Значит мое очередное неуместное высказывание к ней и не относится. Приношу свои глубочайшие извинения всем сразу и каждому персонально.

nattly
17.04.2011, 23:44
А что касается поднятой мной темы, то я уже поблагодарила всех кто ответил именно по существу заданного мной вопроса о разности или схожести этих школ. И лично я уже эту тему не обсуждаю. И на самом деле, если родители так отстаивают интересы школы, то это дорогого стоит. И для принятия решения лично для нас это сыграло ОГРОМНУЮ роль!

Gulchata
18.04.2011, 11:27
В настоящий момент в гимназии наличие второго здания обсуждается как уже решённое. .

Спасибо... успокоили... шансы сохраняются :support:

nattly
18.04.2011, 17:02
Спасибо... успокоили... шансы сохраняются :support:

присоединяемся !!!

olica
19.04.2011, 00:29
Даже в электронном дневнике родителям прислали письмо о том, что второе здание уже есть))))

Aliona
19.04.2011, 09:06
Девочки, а в каком здании будут пятые классы? Уже известно?

Виктория А.
19.04.2011, 09:12
Первые? :)
Вы имеете в виду "альфа"? Или пятые? :046:

nattly
19.04.2011, 09:57
Мы слышали, что все классы будет в двух зданиях. Один день в одном, другой в другом. И расписание будут составлять на целый день в каком-то из зданий. Что-бы не нарушать психологический климат в коллективе. Ведь один из достижений школы является именно отношения между старшими и младшими. Если из разделить (как например в 30-ке), то потеряется эта связь .

Aliona
19.04.2011, 10:32
Первые? :)
Вы имеете в виду "альфа"? Или пятые? :046:
пятые, конечно :)) это меня клинит...

Tatyan
19.04.2011, 11:16
Из письма администрации в электронном дневнике: "Пятые классы, скорее всего, поселятся в гимназии на Малом проспекте."

tch
19.04.2011, 11:39
Вопрос не решён окончательно. Основная идея сейчас - младшие в старом здании всегда, старшие - целыми днями то в одном здании, то в другом

Начинающий
19.04.2011, 13:41
Вопрос не решён окончательно. Основная идея сейчас - младшие в старом здании всегда, старшие - целыми днями то в одном здании, то в другом

Заезжала в канцелярию вроде действительно пятые, спрашивала про новый шестой и возможно самые старшие в старом здании, но это все как поняла только еще возможно.

nattly
19.04.2011, 13:58
Логично. Все-таки пятиклассники еще маловаты , да и смена школы и коллектива.

nipsu
19.04.2011, 23:28
Девочки, подскажите, при регистрации на сайте (для тестирования) есть вопрос типа собираетесь Вы к эту школу или просто себя проверить. Имеет ли значение ответ? Я еще не знаю, пока себя проверить, а там видно будет.

nattly
19.04.2011, 23:33
Нет, не имеет. Спрашивают и при очной записи.

nipsu
20.04.2011, 00:16
Нет, не имеет. Спрашивают и при очной записи.
Спасибо .

Tatyan
20.04.2011, 15:23
интересно будет ли в новой школе такая же замечательная столовая? кафе? и где будут проходить факультативы? у меня ребенок иногда засиживается в школе до вечера, то один факультатив посещая, то другой, то на какие-то лекции остается....

Vukis
20.04.2011, 19:05
Новое здание, насколько я понимаю, находится на углу Малого проспекта и Малой Разночинной (школа № 50).
С прошлого года это здание отбирали...

suhov
20.04.2011, 19:14
Новое здание, насколько я понимаю, находится на углу Малого проспекта и Малой Разночинной (школа № 50).
С прошлого года это здание отбирали...

Вовсе нет. Это совершенно другое здание. А 50я школа отремонтировалась и работает.

tch
20.04.2011, 22:41
на Зверинской, ближе к зоопарку. в хорошую погоду минут 15 ходьбы, не рядом но и не смертельно.

svbur
21.04.2011, 02:53
Уважаемые родители!
Спешу Вас успокоить. 5-е и 6-е классы, в любом случае, будут постоянно находится в старом здании на Малом пр., равно как и 11-е. 7-10-е будут по очереди заниматься в разных зданиях. Переходы в течение учебного дня будут исключены. Столовая, по уверению Администрации р-на, будет оборудована в здании на Зверинской летом, до начала нового учебного года. Нам предстоит большая работа!

Арина-Федя
21.04.2011, 17:51
Подскажите, пожалуйста, а как на экзаменах оценивается математический раздел? Просто у меня ребенок скорее математик, и мат. задания любит и решает с легкостью, с гуманитарными знаниями у него послабее на порядок. В 610 мы и не готовились, раньше только 30 и 239 рассматривали, но теперь больше всего хотим 610...:020:
Вот и думаю можно ли выехать в основном на математике и логике?
Наш ужас это пословицы, поговорки и иже с ними...:001:

nattly
21.04.2011, 19:00
Тогда все-таки лучше в мат.школу)))

svbur
22.04.2011, 14:05
Первая часть экзамена на 60-70% посвящена математическим и логическим задачкам. Образцы тестов есть в гимназии. См. также
http://610.ru/school/test/part1.html

Арина-Федя
22.04.2011, 14:57
Первая часть экзамена на 60-70% посвящена математическим и логическим задачкам. Образцы тестов есть в гимназии. См. также
http://610.ru/school/test/part1.html

Да, мы уже смотрели тесты, 1-ая часть да! А вот вторая скорее совсем гумманитарная. У меня ребенок читающий, но вот авторов вспоминает с трудом... и так далее. Ладно, будем пытаться, а там, что ни делается, все к лучшему.:flower:

nattly
22.04.2011, 15:47
Там не только в авторах дело. Я думаю, что вторая часть помогает выявить широту кругозора и общих знаний. Это конечно не гарантирует, что учится будет легче. Но с недостаточной подготовкой потом гораздо сложнее учиться.

Мама_Джедай
23.04.2011, 22:00
Милые, хорошо информированные леди(и джентльмены)!!!
Меня нагнало невеселое предчувствие, что помимо вступительных экзаменов будущим шестиклассникам предстоит выдержать еще и конкурс аттестатов?!?
Боюсь, в нашем случае это полный швах!:'( По итогам начальной школы дочь была отличницей, но за 5 класс грозят нам сплошные 4-ки(((( Просто Педагог сменился на педагогов, уровень преподавания резко упал, программу прходим и углубляем сами. Частенько приходится видеть,как исправляются безошибочные работы, а попытки отстоять свою правоту расцениваются как проявления "выскочки-всезнайки". В итоге средняя оценка на балл ниже,чем год назад, хотя голова у ребенка- наисветлейшая.
Вот и призадумалась я, а реально ли "пройти" в 6й кл. с таким аттестатом?

nattly
23.04.2011, 22:20
Про поступающих в 5 класс директор сказал примерно следующее: никто не обращает при поступлении особого внимания не обращает на оценки, орфографические ошибки и т.д. И если вступительные экзамены будут сданы на хороший балл, то не думаю, что школу будет интересовать средний балл аттестата . Там на редкость здравомыслящие люди. Скорее всего это это будет интересовать в спорных случаях. Будем надеяться что бы вашей девочке удалось написать и поступить. Мой ребенок прекрасно выступает на олимпиадах, а в школе средний балл чуть выше 4. Далеко не всегда средний балл это показатель способностей. А 610 нужны в первую очередь способные))))

Мама Восьмерка
23.04.2011, 22:20
А причем здесь аттестаты? Вроде бы 610-я не была замечена в изучении дневников, в отличии от 239?
Экзамены сдать надо. В прошлом году было всего 11 желающих поступить в 6-й класс. И ведь дети латынь подготовили. Так вот первый экзамен по математике сдало 6 человек. А поступило еще меньше.

Мама_Джедай
24.04.2011, 01:53
сппсибо огромное!!! половина горы с плеч сползла)))) можно сосредоточиться на действительно важных вещах

nattly
24.04.2011, 01:55
Дерзайте и держитесь! Удаче дочке!
Мы в пятый тоже поступаем...Написать бы уже и успокоиться... по любому поводу ))))))

Мама_Джедай
24.04.2011, 14:17
Дерзайте и держитесь! Удаче дочке!
Мы в пятый тоже поступаем...Написать бы уже и успокоиться... по любому поводу ))))))
+1000!!!

И вам удачи!!!
С 5 класса, конечно, логичнее начинать)) Я уже даже подумывала о такой авантюре, как вступление в преступный сговор с директором нынешней школы, чтобы не аттестовывать ребенка за 5 класс и, таким образом, иметь право на поступление в 5-й в гимназию((( вот до чего доводят ночные блуждания по сетям в поисках лучшей доли для ребенка! бррр...
скорее бы уже конец мая, чтобы либо пан, либо пропал, но уже какой-то результат получить)))
а пока девуля штурмует задачники, ищет лекции по истории... словом, радует)
уже за одно это я благодарна 610 гимназии)))

Мама_Джедай
24.04.2011, 14:23
А кто-нибудь знает, как скоро после сдачи экзаменов объявляют результаты?

И еще вопрос: допустим, события разворачиваются по оптимистичному сценарию и ребенок прошел испытания. Документы из старой школы в гимназию переводить нужно сразу после "объявления"? Или это можно сделать позднее, в августе например?

Понимаю, что вопросы, скорее, следовало бы задать, позвонив в учебную часть... Но не дотерплю я до завтра!!;)))

mamaolya
24.04.2011, 14:39
Документы, кажется, можно приносить сразу, как только объявят результаты. Давно было - мне кажется, что как раз учебный год заканчивается...

nattly
24.04.2011, 15:30
Сначала надо получить справку о зачислении в 610. Потом с этой справкой в школу и забрать документы и принести в 610. Без справки о зачислении вам документы из старой школы не отдадут. Главное написать хорошо, потом если не сможете в июне принести документы, то просто предупредить администрацию. Потому что обычно есть"лист ожидания" Вдруг кто-то передумает , то возьмут следующего с ниже баллом.

suhov
24.04.2011, 18:26
Милые, хорошо информированные леди(и джентльмены)!!!
Меня нагнало невеселое предчувствие, что помимо вступительных экзаменов будущим шестиклассникам предстоит выдержать еще и конкурс аттестатов?!?
Боюсь, в нашем случае это полный швах!:'( По итогам начальной школы дочь была отличницей, но за 5 класс грозят нам сплошные 4-ки(((( Просто Педагог сменился на педагогов, уровень преподавания резко упал, программу прходим и углубляем сами. Частенько приходится видеть,как исправляются безошибочные работы, а попытки отстоять свою правоту расцениваются как проявления "выскочки-всезнайки". В итоге средняя оценка на балл ниже,чем год назад, хотя голова у ребенка- наисветлейшая.
Вот и призадумалась я, а реально ли "пройти" в 6й кл. с таким аттестатом?

Каких еще аттестатов? С чего Вы это взяли? Отродясь в 610й никто не смотрел ни на какие аттестаты.

_Afalina_
24.04.2011, 23:13
А может быть у кого-нибудь есть варианты вствупительных заданий в 5 класс за другие годы? Хотим потренироваться...

nattly
24.04.2011, 23:15
Есть только те , что в школе приобретали. Того что там есть хватает с лихвой))))2004-2010 разве мало?

_Afalina_
24.04.2011, 23:28
Есть только те , что в школе приобретали. Того что там есть хватает с лихвой))))2004-2010 разве мало?
На сайте есть только за 2002. А в школе можно купить за прошлые годы?

suhov
24.04.2011, 23:29
На сайте есть только за 2002. А в школе можно купить за прошлые годы?

Да. У секретаря. 30 рублей за штуку.

nattly
24.04.2011, 23:32
Конечно можно!!! ОЧЕНЬ много нового узнаете!

svbur
25.04.2011, 00:06
Господа!
Никаких аттестатов!!!!
Только вступительный экзамен!

_Afalina_
25.04.2011, 09:56
Да. У секретаря. 30 рублей за штуку.
Спасибо, заеду как-нибудь.

_Afalina_
25.04.2011, 09:57
Конечно можно!!! ОЧЕНЬ много нового узнаете!
Звучит интригующе :-))))