Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
А кто знает, сколько в этом году человек на место?
По слухам, 6 человек на место.
да, в списках было порядка 300человек.... мне почему-то показалось, что народу было меньше, чем в прошлом году или мы рано пришли и рано ушли....не ждали в длиннющей очереди как год назад...
да, в списках было порядка 300человек.... мне почему-то показалось, что народу было меньше, чем в прошлом году или мы рано пришли и рано ушли....не ждали в длиннющей очереди как год назад...
Очередь была в районе 11 (даже снаружи на ступеньках стояли).
Последний записавшийся, вроде, номер 309. Но при этом кто-то из записавшихся ранее мог не явиться.
Расскажите, кто в теме, чем хорошо поступить в этот класс? Кол-во часов по математике и других предметов такое-же, как в обычной общеобразовательной школе. Только физ-ра 4 часа в неделю, зачем нужна физ-ра 4 часа? Английйский обычный, лучше бы побольше математики или английского,
не вижу " изюма":005:
Наверно, это надо бы в другую тему.
Там как раз упор на лучшее качество преподавания предметов (за счет подбора учителей) без увеличения кол-ва часов (в 5-ом классе 5-ти дневка, потом, конечно, больше). А физкультура нужна для здоровья :-)
Ну и дети, прошедшие "отбор" кружком.
Кудри вьются...
01.06.2010, 10:46
Нет, отбор туда был среди детей, посещавших кружок...
простите, про кружок не слышала... какой кружок? в 610?
Наверно, это надо бы в другую тему.
Там как раз упор на лучшее качество преподавания предметов (за счет подбора учителей) без увеличения кол-ва часов (в 5-ом классе 5-ти дневка, потом, конечно, больше). А физкультура нужна для здоровья :-)
Ну и дети, прошедшие "отбор" кружком.
Каких учителей?:)) Как я поняла, там всего один учитель;) (и отнюдь не самый лучший учитель из ФТШ:( ) одновременно будет вести и физику, и русский-литературу, и биологию, и ОБЖ, и физкультуру.:046:
Но у нас есть еще интересный вариант - пролицейский 5-ый класс ФТШ, открываемый в этом году на базе 617 школы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40074326&postcount=66)
Объективности ради. К ФТШ этот проект не имеет отношения. Я бы хорошо подумала, прежде чем отдать туда своего ребенка:073:
Сорри за офф.
Про 610: у меня там учится старшая дочь, и я буду рада, если средняя поступит туда же :)
Но при этом я хорошо знаю, какие там нагрузки. А средняя учится в музыкальной школе и серьезно занимается спортивным ориентированием.
Поэтому нам может подойти вышеуказанный эксперементальный класс (до которого нам ехать всего 10 минут утром, и из той школы дочь может пешком дойти до своей музыкалки).
Каких учителей?:)) Как я поняла, там всего один учитель;) (и отнюдь не самый лучший учитель из ФТШ:( ) одновременно будет вести и физику, и русский-литературу, и биологию, и ОБЖ, и физкультуру.:046:
Кроме Филиппова будут учителя математики и русского языка (я их пока не знаю), а также 2 учителя из 610 :) Бигдай (история) и Полякова София Николаевна (живопись, история СПб).
Объективности ради. К ФТШ этот проект не имеет отношения. Я бы хорошо подумала, прежде чем отдать туда своего ребенка:073:
Сорри за офф.
По словам МГ (Иванова, директора ФТШ) это совместный проект.
А о том, куда отдать ребенка, я думаю очень много. В прежней школе у нас оставаться нет смысла абсолютно, в 30-ку, куда она поступила (на всякий случай) ездить очень далеко.
Подскажите время, пожалуйста, когда 3-го можно результаты приехать узнать. Моя ездила на тесты с папой, оба время просмотрели.
Tishina095
03.06.2010, 09:41
Сегодня день ИКС ?
........
КРЕПИТЕСЬ!!!!!!!!!
...........
ВСЕ СЛОЖИТСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!!!!!!
...........
Мысленно вместе))))))))))))
))))))))))))))))))
)))))))))))
))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
lazanyuta
03.06.2010, 10:39
Подскажите время, пожалуйста, когда 3-го можно результаты приехать узнать. Моя ездила на тесты с папой, оба время просмотрели.
А будут ли они на сайте результаты экзаменов вывешивать? Или ехать списки смотреть надо?
Сегодня день ИКС ?
........
КРЕПИТЕСЬ!!!!!!!!!
...........
ВСЕ СЛОЖИТСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!!!!!!
...........
Мысленно вместе))))))))))))
))))))))))))))))))
)))))))))))
))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
спасибо! Я уже нервно почесываюсь:)
А сын говорит, что не хочет менять школу, даже если поступит :015::073:
А будут ли они на сайте результаты экзаменов вывешивать? Или ехать списки смотреть надо?
Сказали, надо ехать;)
KoshkaNatashka
03.06.2010, 12:00
Вообще, всегда вывешивают, но, может, позже?
На сайте пока ничего нет. Но если одновременно к 17-00 придут все писавшие, то как разглядеть что то????
могу мимо пройти, кого посмотреть?
нам результаты сказали по телефону! едем проверять с ребенком....
Суповой набор
03.06.2010, 16:29
ооо! а я вроде с няней договорилась, что она поедет посмотрит..
надеюсь, работу дадут посмотреть? оччень интересно.
нам результаты сказали по телефону! едем проверять с ребенком....
поступили???
ну очень переживаю за вас:008:
Суповой набор
03.06.2010, 16:32
ой елки-палки.. позвонила по телефону.. теперь думать будем - туда или в 30ку.. дочка поступила :)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:aKm7qr-DCQlkiM:http://usfra.ru/images/pictyre/51.jpg
KoshkaNatashka
03.06.2010, 16:41
ой елки-палки.. позвонила по телефону.. теперь думать будем - туда или в 30ку.. дочка поступила :)
Поздравляю!!!
Поздравляю поступивших:support::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям.:flower::flower::flower:
Особые поздравления нашему приятелю Севе и его маме Лене.:flower::flower:
Elinamama
03.06.2010, 20:09
А кто знает какой проходной бал ?
А кто знает какой проходной бал ?
703
Моя не поступила, у нее 575 :(
Спасибо, Linas! Поступили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже не поверила пока сама своими глазами не увидала нас в списках. После неудачи в 239 Данил очень нервничал и переживал..... А сейчас уже сдали английский.... Работу посмотрели тоже, было интересно, по работе очень видны сильные и слабые стороны ребенка. Понятно в каком направлении работать.... :)
Умнички детки! Поздравляю!
Tatyan - очень рада за Вас :support:, помнила про 239, поэтому переживала. Очень рада, что все удалось :support:
Поздравляю всех поступивших :flower:
А списка на сайте так и не будет? Никто не узнавал?
646.
Правда, мы не поступали, а тренировались. Вот через год уже будем писать по настоящему :)
Считаю, что результат очень неплохой.
Обидно, что многое из того, что знал не написал только потому, что сомневался.
Поздравляю поступивших :)
Обидно, что многое из того, что знал не написал только потому, что сомневался.
Поздравляю поступивших :)
На будущее скажите обязательно ребенку, чтобы писал все!
Даже если не просто сомневается, а если и вовсе понятия не имеет. За неправильный ответ баллы не минусуются. Зато можно угадать.
Сын поступил,740 баллов, после 3 класса.
Правильно говорили ,что поступают те, кто не готовится специально!
Пробное тестирование решили сдать:005:Что делать-то???: Самый маленький будет,10 только осенью.
И на шестидневку раньше на год переходить ,и на спорт времени не останется.Отнимаем у ребёнка сейчас год детского безделья (и так круглый отличник)
И зачем мы пошли на тестирование!! теперь мучаемся ,глядя на бумажку:...зачислен в 5 класс ГОУ Гимназии №610 ...
У всех поступивших, у кого девочки, все счастливы.А у нас мальчик:050::064::077:, у которого любимые предметы математика и Испанский:001:(подозреваю т.к. самые легкие для него предметы) Футбол,волейбол и т.п.- наше всё.
Сочинения писать не любит.( не умеет ) Изложение просто запоминает и пишет наизусть. Нам бы в Физ-мат ,наверное,лучше.... По шахматам первый разряд ;)
И что делать, товарищи???? А если на след.год он НИКУДА не поступит в 5 класс??:110:И выйдет так,что родители "профукают " шанс ребёнка..,который он сам себе заработал.
Мамы мальчиков!!! Что посоветуете:091:
бабка-ежка
03.06.2010, 22:29
Пробное тестирование решили сдать:005:Что делать-то???: Самый маленький будет,10 только осенью.
И на шестидневку раньше на год переходить ,и на спорт времени не останется.Отнимаем у ребёнка сейчас год детского безделья (и так круглый отличник)
И зачем мы пошли на тестирование!! теперь мучаемся ,глядя на бумажку:...зачислен в 5 класс ГОУ Гимназии №610 ...
У всех поступивших, у кого девочки, все счастливы.А у нас мальчик:050::064::077:, у которого любимые предметы математика и Испанский:001:(подозреваю т.к. самые легкие для него предметы) Футбол,волейбол и т.п.- наше всё.
Сочинения писать не любит.( не умеет ) Изложение просто запоминает и пишет наизусть. Нам бы в Физ-мат ,наверное,лучше.... По шахматам первый разряд ;)
И что делать, товарищи???? А если на след.год он НИКУДА не поступит в 5 класс??:110:И выйдет так,что родители "профукают " шанс ребёнка..,который он сам себе заработал.
Карра, Вас можно только поздравить! Сын у вас умница!:flower:
А вы сказали в 610-й, что ребенок закончил не 4-й, а 3-й класс? Можно вот так перескочить? Просто тесты - тестами, а программу-то никто не отменял. Если вот так перескочить можно, то думайте. Мой сейчас в 8-м учится, у него была программ 1-3, в первый класс он пошел почти в семь, соответственно, в пятый перешел почти в 10. Нормально! Но тогда еще примерно треть ребят было с программы 1-3, то есть, его сверстники.
Кстати, кто сказал, что надо будет завязывать с футболом? В него в 610-й играют, и еще как!
МайяТойвовна Глумова
03.06.2010, 22:36
Я бы не стала отдавать сейчас. Если в этом году поступил, то и в следующем поступит обязательно. Мальчику трудно в коллективе, где все старше его. А вы за это время подумаете и решите, нужно ему в 610 или м.б. все-таки в 239. Все чисто ИМХО, разумеется. И я, как известно, далеко не фанат 610 гимназии, а даже наоборот.
mama Maksa
03.06.2010, 22:36
:110::110:Я сегодня приехала без ребенка,нашла его в списках поступивших.Обрадовалась...потом уехала ,работу не посмотрела .т.к.решила что на тест по английскому завтра пойдем.А теперь мучаюсь вдруг это была галюцинация,надо было работы посмотреть
Tishina095
03.06.2010, 23:11
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Кто не поступил, может и к лучшему?
А кто поступил- все так и должно было случиться!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Теперь вам всем удачи и делитесь....стоило оно того?
А мы еще пока помечтаем)))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
я бы своего мальчика после 3ьего не отдала, он год назад и сейчас - два разных человека, мы тоже тогда писали, правда не добрали по баллам.... да и сейчас конечно же куча сомнений и вопросов - как ездить? бросать ли художку? и вообще выдержит ли конкуренцию и нагрузку? ...но попробовать хочется... Кстати, мы к тесту готовились. И за этот год он сам принял решение, посетив день открытых дверей, что очень хочет учится в этой школе.
Мама Восьмерка
03.06.2010, 23:39
Всех поступивших поздравляю! А не поступившие - не расстраивайтесь.
Есть у нас в классе и после 3-го и после 4-го класса.
Суповой набор
03.06.2010, 23:46
Всех поступивших поздравляю!
Мы тут всей семьей посовещались и выбрали 30ку.
Всех поступивших- поздравляю. Мой Сева в их числе. Марина(lion)- спасибо за поздравления от "ветеранов". У ребенка весьма приличный результат. А в прошлом году было 200 балов при проходном 500. Я даже и не надеялась, что он так резко поумнеет :)
Мамочкам поступивших третьекласников- гордитесь, но не отнимайте у детей детство. Шестидневка впереди....
MamaGrishi
04.06.2010, 00:07
Лена, и я поздравлю! ребенок - умница!
Всех поздравляю поступивших. Мы пока не поступили, после 3 класса, набрала 516 баллов, что неплохо, по крайней мере я на столько не рассчитывала.
Я бы отдала:008: Рискнула. Тем более, риск не велик. В физ-мат школу всегда можно перейти (до 8 точно, до 10- поздновато имхо). А пока гуманитарное образование не помешает. Не оставайтесь только в обычной школе- Вашего ребенка она будет тормозить. ИМХО. И удачи:flower:
Chudobelochka
04.06.2010, 11:34
Я рискнула и отдала в 30-ку, но у меня девочка, но ей всего 9 лет, а 10 будет еще в конце декабря. Не знаю, что получится :( Но мы сдавали экстерн, нас никто не взял без документов об окончании 4 класса!
Поздравляю всех поступивших (мы не в их числе).
С другой стороны, мы и ходили больше из спортивного интереса, хотела в 610 я одна из всей семья :)
Проходной балл в этом году впечатляет!:010:
Кудри вьются...
04.06.2010, 12:54
Карра, а 3-классников берут в 610 сразу в 5-ый, даже без экстерна за 4-ый класс?
И еще - как вы готовились к тестам?
Reflection
04.06.2010, 15:11
Пишите в личку:)) Если кратко, то , наверное, лучше подождать:)
бабка-ежка
04.06.2010, 16:55
А я бы в данном случае дала ребенку возможность сделать выбор. Собственно, со своим я так и поступила - он сдал в свое время экзамены в 30-ку, потом тесты в 610-ю, и сам выбирал, куда пойдет. (Я, честно говоря, думала, что выберет 30-ку, куда все его приятели пошли). Тоже было неполных десять человеку (сентябрьский). Кстати, самый младший из его нынешних одноклассников и вовсе поступил в 610-ю в полных девять лет (ДР в апреле), а самый старший - в 11 с хвостиком...
Я бы отдала:008: Рискнула. Тем более, риск не велик. В физ-мат школу всегда можно перейти (до 8 точно, до 10- поздновато имхо). А пока гуманитарное образование не помешает. Не оставайтесь только в обычной школе- Вашего ребенка она будет тормозить. ИМХО. И удачи:flower:
А я бы в данном случае дала ребенку возможность сделать выбор. Собственно, со своим я так и поступила - он сдал в свое время экзамены в 30-ку, потом тесты в 610-ю, и сам выбирал, куда пойдет. .
Спасибо,за мнения и советы,:flower:тем более,что Вы уже можете оглянуться назад и оценить правильность принятого решения.
А нам с мужем так его его жалко!
Мама Восьмерка
04.06.2010, 17:26
А нам с мужем так его его жалко!
Вот-вот. Я в прошлом году тоже жутко жалела свою маленькую девочку. Как же она бедная будет в метро ездить на другой край города! Да ее затопчут в этом метро. Ну и вообще - жутко трусила. А оказалось все прекрасно. А сам-то ребятенок- что хочет?
Карра, а 3-классников берут в 610 сразу в 5-ый, даже без экстерна за 4-ый класс?
И еще - как вы готовились к тестам?
Берут.....( лучше б не брали):091:
К тестам не готовились . Не собирались поступать,просто попробовать пошли.Кстати ему очень понравилась школа( атмосфера наверное),
Хотя у меня были старые тесты и вечером:) перед тестированием,я подиктовала ему изложения,и полистали задания.
Всё,как и говорили,нельзя подготовиться.Что знал и умел,то и написал.
Кстати, после того,как я прочла в его тесте" Граф вышел вжёны за графиню"( Это он исправил Граф вышел замуж за графиню),я усомнилась в правильности выбора:)
Вот-вот. Я в прошлом году тоже жутко жалела свою маленькую девочку. Как же она бедная будет в метро ездить на другой край города! Да ее затопчут в этом метро. Ну и вообще - жутко трусила. А оказалось все прекрасно. А сам-то ребятенок- что хочет?
У Вас девочка:ded: Вы же старшего сына в Физ-мат отдали;)
Была б у меня девочка,я б не раздумывала.
А сам "герой" в" Зеркальном" и ничего не знает.
KoshkaNatashka
04.06.2010, 17:50
Хм, ну, 610-я как будто не тянет на институт благородных девиц :)
бабка-ежка
04.06.2010, 17:52
Я бы не назвала образование в 610-й чисто гуманитарным. У мужа техническое образование, он сам когда-то физмат школу заканчивал - с его точки зрения, математика в гимназии очень достойная. В прошлом году специально сравнивал задания для поступающих в физмат классы 30-ки и переводной тест 610-й. Сказал, не понятно, что проще - поступить туда или остаться здесь.
А насчет в десять лет в пятый класс...ну, вот четыре-пять лет назад это было достаточно массовым явлением. Я не могу сказать, что мне своего жалко было - ну, начальная школа позади, надо дальше. Впрочем, в 610-й к "маленьким" относятся достаточно бережно, особенно поначалу. Учителя в первыего год-два делают скидки на возраст...да и программа 5 класса не сверхсложная. А потом уже втягиваются ребята.
Сын сказал, что есть весьма эффективный способ самоубийства - сказать Алексееву, что у них гуманитарная школа.
А насчет в десять лет в пятый класс...ну, вот четыре-пять лет назад это было достаточно массовым явлением.
Да это вообще было абсолютно нормально. Началка-то у всех почти была 1-3.
А 4й класс перескакивали все. Соответственно в 9-10 лет и поступали все. За реееедким исключением.
У нас девочка есть, которой 9 исполнилось 27 августа перед 5м классом :)) 11й, соответственно, заканчивает в 15.
Суповой набор
04.06.2010, 18:18
Послала своих посмотреть дочкины рез-ты из любопытства :008: 801 балл
Пришлось объяснять, почему это мы рез-ты хотим смотреть, а справку брать не хотим..
Мама Восьмерка
04.06.2010, 18:35
А сам "герой" в" Зеркальном" и ничего не знает.
Старший ездил сам в кружок при 239 в этом возрасте. А потом уже ездил в ФТШ из Купчино при разорванном метро. Слово "отдали" не очень уместно при том конкурсе, который он прошел. Я вообще не мать, а ехидна....
Его тоже все жалели. И ничего - очень даже вырос. Вполне такой себе целенький.
Все его считали физиком-математиком, а он в экономику ударился.
Кстати мальчикам лишний год после окончания очень даже полезен с оглядкой на армию.
Я и сама ноябрьская - пошла в школу в 6,9. Было время, когда мне мешало, что я младшая. Но скорее всего причина была не в возрасте, а в невысоком росте и не спортивности. Бегать и прыгать не умела. Ну и т.д. Но учиться возраст никогда не мешал.
В 610-й пятиклассники как первоклашки. Их все опекают. И учителя явно не мучают.
Мама Восьмерка
04.06.2010, 18:41
кстати - можете посмотреть на детей в школе http://610.ru/personae/students/5alpha/full
У них дни рождения от 24.10.97 до 15.10 99. И ничего - вроде бы нет возрастных проблем.
Да-да, мне уже объяснили, что математика на уровне. Я имела в виду, что гуманитарные на высоте :)
ну он и побольше был в 2006 http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5308073&postcount=85
мои поздравления поступившим!
знали б вы, во что вступаете:))
тем не менее, это очень качественное образование
бабка-ежка
04.06.2010, 19:05
Да-да, мне уже объяснили, что математика на уровне. Я имела в виду, что гуманитарные на высоте :)
Завела тут сына с уровнем математики - ему самому стало интересно. Поехал встречаться с приятелем из 30-ки, прихватил несколько своих домашних контрольных, попросит того "заценить". Если интересно, вечером отпишусь о результатах.
Кстати, специально для тех, кто боится, что у ребят, поступивших в школы городского набора, уже не остается времени ни на что, кроме учебы. Вы думаете, куда эти интеллектуалы направились? На Петровский - смотреть тренировку Динамо и перенимать опыт старших товарищей. Футболисты оба.
Мама Восьмерка
04.06.2010, 19:18
ну он и побольше был в 2006 http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=5308073&postcount=85
Проходной бал не зависит напрямую от конкурса.
Там же рейтинговые оценки.
Старший ездил сам в кружок при 239 в этом возрасте. А потом уже ездил в ФТШ из Купчино при разорванном метро. Слово "отдали" не очень уместно при том конкурсе, который он прошел............ .
Да,видимо слово "отдали"не очень..,в Вашем случае... Но! это у меня, именно такое ощущение про моего. Живёт себе живёт беззаботно,ещё год со старыми друзьями (очень хороший класс и учительница),
на следующий год собирались на олимпиады всякие походить ,на подготовительные курсы 239 в 30, в мат. кружок... ,и вдруг БАЦ, планы изменились,
Поедем завтра в лагерь,спросим у него.( уверена ,что откажется, т.к.не было настроя уходить сейчас)
Но если скажем "надо" , он нам поверит и сделает,что сказали:036:Вот отсюда и слово"отдали":)
я знаю
но, если мне не изменяет память, в 2006 293 человека пришли на тестирование
в 2007 270 с чем-то
неплохо для демографической ямы 90-х
а 2000-ну первый год беби-бума, тут все ясно
Мама Восьмерка
04.06.2010, 19:38
Ну тогда - да. Нам-то было не комфортно в старой школе. И все равно, если бы нас хоть попытались удержать, может бы и не ушли. И были бы не правы. Стало гораздо лучше! Просто счастье настало у дочки. Вот я о чем.
Хотя, конечно, никого не надо уговаривать. Все дети разные. И ситуация разная. Кстати - уйти обратно - это совсем просто. У сына в 8-й класс в ФТШ поступила девочка из 610-й. Проучилась неделю и вернулась обратно.
Reflection
04.06.2010, 22:04
Да,видимо слово "отдали"не очень..,в Вашем случае... Но! это у меня, именно такое ощущение про моего. Живёт себе живёт беззаботно,ещё год со старыми друзьями (очень хороший класс и учительница),
на следующий год собирались на олимпиады всякие походить ,на подготовительные курсы 239 в 30, в мат. кружок... ,и вдруг БАЦ, планы изменились,
Поедем завтра в лагерь,спросим у него.( уверена ,что откажется, т.к.не было настроя уходить сейчас)
Но если скажем "надо" , он нам поверит и сделает,что сказали:036:Вот отсюда и слово"отдали":)
Всё зависит исключительно от особенностей ребёнка и чужие примеры не всегда показательны. Исходя из Вашего описания, полагаю, что ещё год пребывания в психологически комфортной обстановке с доп. занятиями спортом и посещением кружков, никак не может стать ошибкой;)
Поздравляю всех поступивших:flower:!!!Моя старшая в этом году набрала 957 баллов(в прошлом году -503).Счастлива безмерно:080:!!Сегодня ездили на тестирование по английскому языку.
Напишите, пожалуйста, где-нибудь в интернете можно посмотреть варианты теста прошлых лет?
Напишите, пожалуйста, где-нибудь в интернете можно посмотреть варианты теста прошлых лет?
Увы, кроме теста за 2002 год (что на сайте гимназии) ничего в инете нет. Тесты прошлых лет продаются в гимназии.
кто знает, какого точно числа род.собрание для поступивших? была информация, что 14ого июня, а вчера муж сдал документы, ему сказали - 15ого?
мы - в альфе!
Мне тоже говорили,что 15 июня.:)
Да, родительское собрание 15-го в 18.00
Сегодня подавала документы. В бетту записались.
orangina
09.06.2010, 17:01
А мы в альфе :)
Вчера директор подтвердил, что собрание 15-го.
Девушки, а как вы думаете, после франц. гимназии реально поступить в 610 (в пятый) или обязательно английский или немецкий? Расскажите пожалуйста) Это мне на будущее оч. хотелось бы знать.
Думаю возможно. Просто пойдете не в альфа, а в бета, и начнете изучать немецкий.
То есть, в альфу берут с английским и далее они его же и изучают? , а в бетту всех остальных( не менее достойных))))? и с любым языком дети далее учат немецкий- так?
mamamama
10.06.2010, 03:46
Те, кто идет в альфа, ПРОДОЛЖАЮТ учить английский (с определенного уровня), а те, кто в бета, начинают язык (немецкий) с нуля.
Мама Восьмерка
10.06.2010, 11:41
Те, кто идет в альфа, ПРОДОЛЖАЮТ учить английский (с определенного уровня), а те, кто в бета, начинают язык (немецкий) с нуля.
Но в 8-м классе добавляется в альфе немецкий, а в бете английский. Так что всем языка хватит
Расскажу нашу чудесную историю поступления:)
Мама очень хотела, чтобы дочь училась в 610:) Дочь, зараженная моими рассказами, тоже загорелась (я с гимназией познакомилась, когда занималась отборами на Самый умный, дети и атмосфера меня просто восхитили).
В прошлом году сдавали пробно, сдали очень скромно, что-то там около 230 баллов. Поэтому в этом году я не сильно надеялась. Приехала работу проверять - у нас 693 балла:( Типа, мы рядом где-то, и если откажется 5 человек, то мы проходим. Проверьте, говорят, можем и на 1-2 балла ошибиться, всякое бывает.
Мама села, проверила и нашла "недостающие" 11 (!!) баллов:)
И нас зачислили!!!!:)
Вместе с радостью появилась огромная проблема, потому что надо сдать документы, а на следующий день у нас были билеты в отпуск. А еще английский... В общем, в тот же вечер я помчалась за ребенком, в 9 часов вечера мы сдали тест по ангийскому, а на следующий день я за 2,5 часа , которые были с утра до поезда, собрала и сдала документы.
Учитывая, что у меня еще и кормления через каждые 2 часа, как-то даже вижу в этом небольшой подвиг:))
В общем, сейчас мы в отпуске. Вот добралась до интернета, и очень мне хотелось поделиться нашим чудесным поступлением.:)
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2010, 19:12
Хорошее начало, значит и дальше всё будет отлично! :support::support::support:
Мама очень хотела, чтобы дочь училась в 610:) Дочь, зараженная моими рассказами, тоже загорелась (я с гимназией познакомилась, когда занималась отборами на Самый умный, дети и атмосфера меня просто восхитили).
В прошлом году сдавали пробно, сдали очень скромно, что-то там около 230 баллов. Поэтому в этом году я не сильно надеялась. Приехала работу проверять - у нас 693 балла:( Типа, мы рядом где-то, и если откажется 5 человек, то мы проходим. Проверьте, говорят, можем и на 1-2 балла ошибиться, всякое бывает.
Мама села, проверила и нашла "недостающие" 11 (!!) баллов:)
И нас зачислили!!!!:)
Вместе с радостью появилась огромная проблема, потому что надо сдать документы, а на следующий день у нас были билеты в отпуск. А еще английский... В общем, в тот же вечер я помчалась за ребенком, в 9 часов вечера мы сдали тест по ангийскому, а на следующий день я за 2,5 часа , которые были с утра до поезда, собрала и сдала документы.
Учитывая, что у меня еще и кормления через каждые 2 часа, как-то даже вижу в этом небольшой подвиг:))
В общем, сейчас мы в отпуске. Вот добралась до интернета, и очень мне хотелось поделиться нашим чудесным поступлением.:)
поздравляю Вас с дочкой, обе постарались:flower::flower::flower:
MamaGrishi
10.06.2010, 19:51
с ума сойти! из серии "каждый день - подвиг".
Юля охта
10.06.2010, 23:25
И я. наконец-то, сделала выбор. Поехали с дочурой просто "померять силы", а в итоге попали в 5 альфа, правда, не совсем "просто", а после неудачи в 239(не хватило 1 балла). Вот и хотели поднять самооценку. Теперь думаю, как добираться, и вообще организовывать рабочий день. Если здесь есть наши будущие одноклассники с Охты, поделитесь вапиантами решения этого вопроса.
Мы в этом году ходили на пробное тестирование. Набрали 608 баллов. Для третьего класса не плохо. Наша дочь заходила в числе первых с девочкой, с мамой которой потом общались на аппеляции. Мы к сожалению не познакомились. Но я думаю, что она поймет кто мы. Я хочу Вам сказать СПАСИБО!!!!!!! Вы открыли нам новый мир!!!!!
Надеюсь что мы будем однокашниками в следующем году!!! А Вам хорошего начала и продолжения учебы!!!!
Мама Восьмерка
11.06.2010, 00:00
Любопытно - а мальчики-то поступили в этом году? А то как-то хвастаются только мамы девочек...
P.S. У моей дочки в классе примерно поровну.
А какие есть в школе кружки для пятиклассников?
А какие есть в школе кружки для пятиклассников?
Рекомендую интеллектуальные игры, деть уже 2 года отыграл и собирается продолжать.
mama Maksa
11.06.2010, 13:07
Я мама мальчика,поступили в 5 альфа,сегодня отвезли документы
Юля охта
11.06.2010, 13:59
Значит мы будем однокласниками :)
А из бетта кто-нибудь есть?
mama Maksa
11.06.2010, 17:06
Значит мы будем однокласниками :) Я Вас даже помню ,мы вроде кофе пили вместе ,и Вы рассказывали про 239
Мама Восьмерка
12.06.2010, 00:44
Странное у Вас представление о мальчиках в 610-й. Зря Вы думаете, что все они такие супер-пупер культур-мультур. Дети разные.
Выигрыш соревнований подразумевает приз. А Вы его приза и решили. Но, конечно, Вы лучше знаете своего ребенка.
Кстати в свой четвертый прекрасно бы и взяли из пятого - только почему же сразу такие пораженческие настроения.
Мы вот не мечтали учиться там - но вполне рады этой возможности. Жизнь стала интереснее. И было бы очень жалко пройти мимо такой возможности провести средние школьные годы. На дальше мы и не загадываем.
не переживайте!
я думаю, что Вы поступили правильно
5 класс-это пятый, а потом 6-ой, потом 7-ой
нагрузки ОЧЕНЬ вырастают+ тотальный отвал башки, свойственный подросткам
что касается топика Совуньи, поскольку я лично знаю всех фигурантов, да, все это так и есть и Катерина была честна как с собой, так и с форумчанами
просто умники-умниками, а как башку снесет-не догонишь
мой тоже, мягко говоря, не ангел и крыльями не машет
что удерживает-интерес к истории и языкам
с математикой-беда, физика-еще одна беда, но, тем не менее, пока держится
а мозг улетел как раз в 7 классе
психолог говорит, что мозг вернется к 9-10:))
надеюсь
я тоже почитав топик стала думать, что мальчишек как-то маловато....
опытные мамы учеников 610ой, может вы нам нопоступившим родителям дадите какие-то советы! о чем подумать? чем можно помочь детям, чтобы учиться в 610? что стоит читать летом? я конечно надеюсь на род.собрание... и все же, интересно узнать ваше мнение....
из моего личного опыта-не упускать успехи и наоборот из виду
есть такие счастливые характеры, которые всегда учатся хорошо, сознательные и проблем с учителями не имеют, но мой не из таких
оперативно реагировать -электронный журнал оч. помогает
речь не о том, чтобы пасти (да и не даст), но, может статься, деточка по тупости, по лени, из вредности или по совокупности запустит предмет, тут надо помочь
помощь может быть разной-кому что подходит
просто будьте в курсе, насколько он сам Вам позволит, не доводить до крайности, до 2 в четверти, пинка и вперед-сдавать хвосты
все имхо, разумеется
летом-отдыхать:)
Стояла, слушала, решила присесть и сказать... Мой ребенок поступил в 610 после 3-го класса в 2005 году. Учится до сих пор. Хочу отметить, что практически весь наш класс ГИА по алгебре написал на "отлично". Причем, у моего ребенка по алгебре 3. Изумляет при обсуждении проблем обучения в 610 байки о каких-то заумных сочинениях, сумасшедшие нагрузки, изнеможденные дети в полуобморочном состоянии.... Зайдите в обычный день и полюбуйтесь на этих "задохликов" Приведу пример. Наш одноклассник (также поступил после 3-го класса, только в 5-м классе ему исполнилось 9 лет. живет в Купчино) Писал сочинение на тему город зимой, написал две фразы, дословно не приведу. но что-то вроде " ... небо серое, а вокруг все невероятно белое.." Получил 5. Русский язык в нашем классе преподавала легенда гимназии - Ирина Залмановна, которая учила детей выражать свои чувства и эмоции. Примеров иогу привести еще немало. Хочу призвать очень и очень подумать, прежде чем отказываться от возможности учиться в 610...
mama Maksa
12.06.2010, 18:03
Спасибо,а то радость поступления начинает уже уходить,а страх ,надо ли это ,приходить
Спасибо,а то радость поступления начинает уже уходить,а страх ,надо ли это ,приходить
Даже если шансы 100 к одному, все равно НАДО!!!!! Уйти успеете ВСЕГДА, если захотите, если сможете еще где-то учиться после 610.... Всем поступившим детям - честь и хвала.
Даже если шансы 100 к одному, все равно НАДО!!!!! Уйти успеете ВСЕГДА, если захотите, если сможете еще где-то учиться после 610.... Всем поступившим детям - честь и хвала.
Вот фраза "уйти успеете всегда" в разных вариациях часто звучит.
Но, (видимо, нужно спрашивать у "ушедших") не жалко уймы потраченного ребёнкиного времени на лытынь,например. А если после 7-8 то и на древнегреческий.( То что полезно учить древние языки я понимаю, я про то,что"легко уйти" )
А кто попал в бета-класс из англ. школ, придётся терять английский на 3 года ?( или все занимаются дополнительно?) Мы непременно дополнительно занимались бы ,на случай ухода:)),до 8 класса.
Мне не успокоиться никак:093:
Немного не по теме...
У меня закрадываются сомнения в " полезности" многих занятий .Шахматы ,например,считаются полезным занятием. Бесполезное пожирание времени!! Шахматные партии бывает,по 4 !!!часа сын играет:001:. . для здоровья ...ужас .
Тоже можно сказать "уйти всегда можно" . Ага-ага....жалко бросать изученное:ded:. Пока ему нравится -играет,а вот когда бросит ... тут и вспомнится потраченная куча времени и сил ,которую можно было потратить на какое-нибудь более полезное:) занятие.
Искренне Вам завидую, что Ваш ребенок занимается шахматами... По уверениям нынешних нервных патологов, людей с математическим складом ума рождается все меньше\ Изучение латыни и древнегреческого немногим принесет практическую пользу, зато мозги будут шевелиться быстрее и иначе, А что будет полезнее, увы и ах, "нам не дано прдугадать...", хотя страсть как хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.