PDA

Просмотр полной версии : 610я - кто идет в этом году на тестирование?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

babariha
13.06.2010, 10:07
Но, (видимо, нужно спрашивать у "ушедших") не жалко уймы потраченного ребёнкиного времени на лытынь,например.

Мне бы было не жалко. Латынь - она же мозги в порядок приводит. Это красота и логика! Не зря же раньше это был язык науки. И Ньютон писал именно на латыни. И Лейбниц.

CiTiCi
13.06.2010, 19:12
Я мама мальчика,поступили в 5 альфа,сегодня отвезли документы

Извините, не по теме.
Вижу, мы живем рядом. Вы как ездить планируете? Понятно, что такие вопросы лучше задать завтра на род. собрании, заодно бы и познакомились:) Но мы в отпуске, на собрание идет моя сестра.

mama Maksa
14.06.2010, 00:58
на метро,до Спортивной .мы тоже к сожалению не сами идем на собрание

Мама Восьмерка
15.06.2010, 01:21
Вот фраза "уйти успеете всегда" в разных вариациях часто звучит.

Но, (видимо, нужно спрашивать у "ушедших") не жалко уймы потраченного ребёнкиного времени на лытынь,например.
Немного не по теме...
У меня закрадываются сомнения в " полезности" многих занятий .Шахматы ,например,считаются полезным занятием. Бесполезное пожирание времени!! Шахматные партии бывает,по 4 !!!часа сын играет:001:. . для здоровья ...ужас .

Очень трудно предугадать, что пригодится в жизни. Уж простите, но оффтоп. У меня есть подруга, которая как-то лет в 12 сидела на даче в уголке и читала учебник французского языка. Пришла ее мама и стала призывать ее помыть посуду. Аргумент был: каждая женщина должна уметь мыть посуду в холодной воде, а французский твой вряд ли пригодится. Так сложилось, что подруга моя уже 10 лет живет во Франции и , конечно, у нее есть посудомоечная машина.

Дочка моя сказала, что изучение латыни - это необходимое условие, чтобы учиться в 610-й. Ну а значит надо учить, ничего не поделаешь.

Суповой набор
15.06.2010, 10:57
Немного не по теме...
У меня закрадываются сомнения в " полезности" многих занятий .Шахматы ,например,считаются полезным занятием. Бесполезное пожирание времени!! Шахматные партии бывает,по 4 !!!часа сын играет:001:. . для здоровья ...ужас .

Ага.
В общем, и мы "из той же оперы".
Дочка поступила в 610, и шахматами 2 года отзанималась
В 610 не пошли, шахматы решили сворачивать (правда, обидно, выше 3у не поднялась)
Пошла в 30ку, будет продолжать играть на любимой скрипке и плавать, ну и физ-ру какую-нибудь еще добавим
Причем мне не сформулировать, почему именно так
Но вот есть чувство, что так моему ребенку будет лучше
Год назад еще казалось по-другому

Kappa
15.06.2010, 14:20
Ага.
В общем, и мы "из той же оперы".
Дочка поступила в 610, и шахматами 2 года отзанималась
В 610 не пошли, шахматы решили сворачивать..............

.......Причем мне не сформулировать, почему именно так
Но вот есть чувство, что так моему ребенку будет лучше
Год назад еще казалось по-другому

И мне не сформулировать:),придумываю всякие причины,чтобы оправдать правильность своего решения отказа от шанса досрочного перехода в 5 класс.
У Вас хоть выбор был 30 или 610.(хотя выбор тоже тяжело),и отступать некуда после 4 класса.
А мы пошли просто так,за компанию, и легко поступили.Вот теперь я мучаюсь,что вдруг 610 -именно то, что ему нужно.:wife:
Ладно,через год повторим. Не прошли мы через трудности, и не оценили,т.к. живём рядом ,поступили легко.

А насчёт шахмат..... ох:( В 1-2 классе ненапряжно и весело,было куда стремиться. А в 3-ем классе он выполнил 1 разряд ,в 9 лет,не прикладывая усилий вообще.А чтоб двигаться дальше усилия понадобятся..:010: и главное- время. Смысла не вижу. Видимо ещё годик будет вялотекущий процесс,да и свернём к 5 классу,к шестидневке.
:fifa:, Говорят у девочек шахматная жизнь по-другому протекает. ( Но время и нервы:( не восстановишь)

enoelttiL
15.06.2010, 17:11
Ладно,через год повторим. )

бедный ребенок :(

Кудри вьются...
15.06.2010, 17:42
В
Самое ужасное в этой ситуации было то,что он так ОБРАДОВАЛСЯ!!!???,когда мы ,приехав в лагерь, сообщили ему о поступлении.

Я, конечно, не советчик ни в коем случае и прошу не обижиться :flower:и т.д., но вот это "он так ОБРАДОВАЛСЯ" было бы лично для меня САМЫМ главным решающим фактором "за"...

Но опять же - это я со своей колокольни сужу, ведь вашего ребенка я не знаю и решать, конечно же, вам.

Мама Восьмерка
15.06.2010, 17:58
Не прошли мы через трудности, и не оценили,т.к. живём рядом ,поступили легко.

Ну почему же все должно проходить через трудности! "А мы в ваши годы босиком ходили".
Вряд ли легко "случайно" поступить. За год сможете принять решение.

Kappa
15.06.2010, 19:34

:099:

Да ладно:)) тренировка была. Когда на тренировке рекорд,он же не считается:004:

Были и раньше,наверняка,такие дети которые поступали после третьего класса , и не шли. А после четвёртого опять пытались.......
Или ,думаешь ,мы одни такие ::030: поступальщики......

enoelttiL
15.06.2010, 21:09
если "рекорд" на тренировке, то ребенок обычно знает, что это тренеровка ;)

а тут он поступал. поступил.был рад. а родители мама сказала-" не пойдешь, т.к.-
-маме не нравится немецкий
-ей влом учить англ на каникулах с ребенком
-а также пройти прогр русского за 4 класс
- у ребенка все равно своего мнения нет/с./
-а если и есть, оно не имеет право на существование :0046:
:0097:
черз пару лет будет топик- "нерешительный ребенок, не знает, что хочет- с чего бы это"

Kappa
15.06.2010, 23:55
если "рекорд" на тренировке, то ребенок обычно знает, что это тренеровка ;)

а тут он поступал. поступил.был рад. "

::0014: Не надА! Он знал,что только пробует!

И вообще сама такая .:077:Читай свою подпись, чаще:0038:

:102::102::102:

enoelttiL
16.06.2010, 17:14
::0014: Не надА! Он знал,что только пробует!

И вообще сама такая .:077:Читай свою подпись, чаще:0038:

:102::102::102:
:070::0004:

Tatyan
17.06.2010, 01:12
в 5 альфа в итоге получился почти весь класс 1999г.р., один человек - конца 1998ого, и 3-4 человечка - начала 2000...

babariha
17.06.2010, 09:34
Были и раньше,наверняка,такие дети которые поступали после третьего класса , и не шли. А после четвёртого опять пытались.......
..

Да. Это мы.:)
Правда, после 3-го не поступили, а были зачислены в"резерв", но очень близко. После 4 поступили .Учимся совсем в другой школе, т.к. далеко ездить.
Если бы ставили задачей поступление именно в 610, я , не задумываясь, отдала бы после 3 класса, т.к. считаю обучение в начальной школе не учебой, а просто веселым времяпрепровождением.

Суповой набор
17.06.2010, 11:12
Наш приятель поступил в прошлом году после 3го класса, его мама и бабушка решили, что деточка еще маловат для 5го класса, дали деточке подрасти :)) и теперь он поступил опять и будет учиться :)

Кудри вьются...
17.06.2010, 11:56
Наш приятель поступил в прошлом году после 3го класса, его мама и бабушка решили, что деточка еще маловат для 5го класса, дали деточке подрасти :)) и теперь он поступил опять и будет учиться :)

наверное, есть и такие поступившие после 3 класса дети, которым "дали подрасти", но на следующий год они - не поступили...такое же ведь тоже возможно

мне кажется, после 3-го идут туда те, кто нацелен именно на эту конкретную школу, потому как после 4-го можно и не поступить, вот тогда очень обидно будет...

iralisk
17.06.2010, 12:22

Ничего и не бедный. Там очень интересное было тестирование. Моя вышла счастливая от самого факта, что порешала такие интересные задания. С нетерпением ждет следующего тестирования (когда уже конечно захочет поступить).

CiTiCi
17.06.2010, 13:23
Коллеги! Класс Альфа. Я та мама, кто не был на собрании:) Вместо меня была моя сестра.
Конечно, все она мне рассказала, и про парты, которые надо срочнейшим образом обсудить в контакте. Дала адрес группы.
Но то ли я дуб непроходимый, то ли группа не создана - короче, нет там такой группы!:)
Я за пределами Питера... сильно далеко,в общем:) Позвонить кому-либо сложно, да и не знаю, кто этим занимается.
Что с партами-то надо делать, просветите, пожалуйста:)

Tatyan
17.06.2010, 23:59
группа есть, только активного обсуждения нет.... :)...там вроде я, мой муж и еще 2-3 человека сутра было....вообщем, будут вопросы - пишите в личку....

Tishina095
18.06.2010, 02:41
Просто интересно.......

Учитывают ли в 610й то, что ребенок после 3 класса поступил, если после 4 он не набрал проходной минимум?
................................

Не кОрысти ради))))))))), а токмо любопытства для)))))))

suhov
18.06.2010, 02:46
Просто интересно.......

Учитывают ли в 610й то, что ребенок после 3 класса поступил, если после 4 он не набрал проходной минимум?
................................

Не кОрысти ради))))))))), а токмо любопытства для)))))))

Нет

Tishina095
18.06.2010, 10:22
Нет

:(:(:(

Серьезная дама
19.06.2010, 20:48
Если здесь присутствуют родители 5b класса 610 гимназии - создана группа вконтакте "гимназия 610 класс В 2010 г." Добро пожаловать!:support:

Мама Восьмерка
01.02.2011, 16:42
Тогда можно вопрос к поступившим и учащимся? :) Вопрос не совсем по теме, но для меня важный. :))
Требуют ли в гимназии продолжать портфолио?:065:

А что значит - "продолжать портфолио"? Вроде бы у нас такого никогда и не было.... Вроде бы на работу никуда дизайнером дочка не собиралась устраиваться...

suhov
01.02.2011, 17:27
Тогда можно вопрос к поступившим и учащимся? :) Вопрос не совсем по теме, но для меня важный. :))
Требуют ли в гимназии продолжать портфолио?:065:

Какое еще портфолио? :)) :001: :010:
Первый раз об этом слышу (сын в 3 классе, есличо) :))
Ну кто в 610й будет заниматься этим портфолио? Да еще "требовать"...

suhov
01.02.2011, 17:46
Так это Вам повезло...

Вот я тоже подумала, кто будет "требовать"... Но всегда лучше знать наверняка.

Ну вобщем-то если рассудить, то это самое портфолио нужно-то кому? Ребенку самому ведь в первую очередь. Что сложного в том, чтобы складывать грамоты в папочку (если они имеются)?
Глядишь лет через дцать и понадобится для чего-нибудь.
Дочь моя ни в чем никогда не участвовала и складывать ей особо нечего было, а вообще в классе было полно народу, которым для грамот и дипломов тележка нужна :))

suhov
01.02.2011, 17:50
Грамоты сложить не проблема.
Поверьте, там ещё много чего сложить нужно. :) Потому и спросила, что складывать не хочется уже.

Мне кажется, что грамоты нужная вещь, а вот это "много чего" точно в топку :))

suhov
01.02.2011, 18:27
Я так и сделаю, как только появится какая-то определённость в июне.

Кстати, спросила вот у сына :)) Оказывается есть у них какое-то портфолио. Только вот мне об этом ничего не известно совершенно :)) Первый раз слышу, что у них ЭТО есть.
Они в школе что-то туда вроде складывают. А чем оно Вас напрягает?

Мама Восьмерка
01.02.2011, 19:22
В 610 для приема надо сдать экзамен и набрать нужное количество баллов. Никакого собеседования при поступлении нет. Ваши грамоты даже некому будет показать. Грамоты я складываю. Точнее дипломы олимпиад. Ну а творческие работы - это в то же место, куда и младенческий чепчик и локон волос от стрижки.

babariha
01.02.2011, 19:43
Глядишь лет через дцать и понадобится для чего-нибудь.
:))

Ага. У меня тоже такая папочка есть. С грамотами, благодарностями и дипломами. Любуюсь...:))

nattly
03.02.2011, 21:56
Грамоты грамотами, но знания!!!!Время приближается, а поготовиться не успеваем!!!

nattly
03.02.2011, 22:00
Что бы поступить! Я имею в виду общее развитие (театры экскурсии)

Tishina095
04.02.2011, 13:42
Те, кто уже поступил в прошлом году в 610, как вам?
Тяжко или ничего?

Спасибо

Shchen
04.02.2011, 14:15
Нам оч. хорошо в 610. Ребенок счастлив абсолютно. Делает с упоением уроки весь вечер. Теперь школа это наше ВСЁ. А я счастлива, что мне не надо теперь с ним заниматься дополнительно и таскать на кружки. Оставили только для подддержки здоровья бассейн и йогу.

Nata_Kom
04.02.2011, 14:24
Предполагается, что этим родителидети должны будут заниматься до окончания школы.
Наша учительница тоже помешана на этом самом ПОРТФОЛИО. Собирают они его, слава Богу, в классе, я его даже и не видела... А ее разговоры, что "оно будет нужно при поступлении" у меня, как у мамы прошлогодней абитуриентки, ничего кроме как с трудом сдерживаемого смеха не вызывают...
В Гимназии Горчакова в Павловске - точно нужно было делать это портфолио по их образцу. А в 610-ю - может, вполне достаточно будет экзаменов? Но вы, я вижу, серьезно туда наметились. Удачи!

peterson
04.02.2011, 16:39
Грамоты грамотами, но знания!!!!Время приближается, а поготовиться не успеваем!!!

:046: Зачет!!!

Tishina095
04.02.2011, 22:23
Нам оч. хорошо в 610. Ребенок счастлив абсолютно. Делает с упоением уроки весь вечер. Теперь школа это наше ВСЁ. А я счастлива, что мне не надо теперь с ним заниматься дополнительно и таскать на кружки. Оставили только для подддержки здоровья бассейн и йогу.

Приятно слышать!

maristuart
06.02.2011, 13:40
На дне открытых дверей в 610 продавали образцы тестов за предыдущие годы, кто нибудь решал их?

suhov
06.02.2011, 14:39
На дне открытых дверей в 610 продавали образцы тестов за предыдущие годы, кто нибудь решал их?

А в чем суть вопроса? Очевидно, их кто-нибудь решал :))

nattly
06.02.2011, 17:22
+100 конечно их кто-нибудь решал

Мама Восьмерка
06.02.2011, 18:49
Я даже знаю многих, которые их решали и решили.

Финдус маня
06.02.2011, 23:18
Я даже знаю многих, которые их решали и решили.

Да ладно глумиться-то. Куча народу (успешно поступившего) не решила и половины. Тесты и правда занимательные.

suhov
06.02.2011, 23:22
Куча народу (успешно поступившего) не решила и половины. Тесты и правда занимательные.

Ну так это и не предполагается. Просто логично так формулировать вопрос, чтоб на него можно было что-то ответить :))

nattly
06.02.2011, 23:34
Для поступления ребенок должен решить 60-70 %из тестов. Но многое зависит от конкурентов. Сколько человек решило то или иное задание.

nattly
06.02.2011, 23:39
Я как-то спросила может ли ребенок столько знать и ответить. Мне опытный педагог ответил (дословно) ... не равняйте ребенка и себя. У них другое еще мышление. Они могут . А вы ( родители) навряд ли . Я одну лингвистическую задачку 4 или 5 месяцев решала. Дочь за неделю справилась. Я поверила в то, что они иначе мыслят

Мама Восьмерка
06.02.2011, 23:51
Когда поступала моя дочка, проходной балл был 500. При этом я знаю детей, которые набрали больше 970 баллов. Не уверена, что это был максимальный балл. Конкурс вроде бы был человек 5-6 на место .
Мне вот хочется иногда спросить - есть ли зависимость между баллом при поступлении и успешной учебой ребенка в гимназии потом. Просто из общего любопытства.

феникс64
07.02.2011, 00:44
Мне вот хочется иногда спросить - есть ли зависимость между баллом при поступлении и успешной учебой ребенка в гимназии потом. Просто из общего любопытства.

ну.. как Вам сказать... с формальной точки зрения наверное есть какие-то взаимозачеты... но как правило, высокий балл при поступлении все-таки показывает очень хорошую подготовку. Сегодня уже практика "натаскивания" на поступление в 610 отлажена так же как для любой другой школы. Тесты по сути одинаковые. разнЯтся только содержания заданий, но всегда есть "хитрое" изложение с вопросами по тексту. вопросы по истории города, классической детской литературе, мифологии, пословицам и поговоркам в тех или иных вариантах, + математическая часть. Не знаю как в последние годы, но 5 лет назад тест был построен таким образом, что сделав максимум из гуманитарной части и минимум из математической можно было поступить с приличным запасом по баллам. ВСе эти темы достаточно легко прорабатываются в течение года, особенно если в принципе семья ребенком "занимается". Под словом занимается я подразумеваю не всевозможные "развивалки", а воспитание в определенном "культурном бульоне", ингредиентами которого и являются классическая литература, история, музыка, прогулки по городу, беседы наконец. так что поступить на этом запасе можно, а вот учиться - до поры до времени. Очень своеобразная система преподавания, легкое, я бы даже сказала беспечное отношение к выставлению "двоек", причем не только в средней школе но и в выпускных классах. Это делается не в воспитательных целях. 610 - одна из немногих школ, которые реально могут выпустить ребенка со справкой вместо аттестата и искренне не видеть в этом ничего катастрофического. Поэтому школа требует невероятной "заточенности" на учебу и при этом очень философского отношения к возможным неадекватностям со стороны отдельных педагогов.

МайяТойвовна Глумова
07.02.2011, 00:47
ну.. как Вам сказать... с формальной точки зрения наверное есть какие-то взаимозачеты... но как правило, высокий балл при поступлении все-таки показывает очень хорошую подготовку. Сегодня уже практика "натаскивания" на поступление в 610 отлажена так же как для любой другой школы. Тесты по сути одинаковые. разнЯтся только содержания заданий, но всегда есть "хитрое" изложение с вопросами по тексту. вопросы по истории города, классической детской литературе, мифологии, пословицам и поговоркам в тех или иных вариантах, + математическая часть. Не знаю как в последние годы, но 5 лет назад тест был построен таким образом, что сделав максимум из гуманитарной части и минимум из математической можно было поступить с приличным запасом по баллам. ВСе эти темы достаточно легко прорабатываются в течение года, особенно если в принципе семья ребенком "занимается". Под словом занимается я подразумеваю не всевозможные "развивалки", а воспитание в определенном "культурном бульоне", ингредиентами которого и являются классическая литература, история, музыка, прогулки по городу, беседы наконец. так что поступить на этом запасе можно, а вот учиться - до поры до времени. Очень своеобразная система преподавания, легкое, я бы даже сказала беспечное отношение к выставлению "двоек", причем не только в средней школе но и в выпускных классах. Это делается не в воспитательных целях. 610 - одна из немногих школ, которые реально могут выпустить ребенка со справкой вместо аттестата и искренне не видеть в этом ничего катастрофического. Поэтому школа требует невероятной "заточенности" на учебу и при этом очень философского отношения к возможным неадекватностям со стороны отдельных педагогов.

Браво:flower:!! Реально аплодирую стоя!! Отлично сформулировано и абсолютно выражает суть!

suhov
07.02.2011, 01:06

Нет.

suhov
07.02.2011, 01:09
610 - одна из немногих школ, которые реально могут выпустить ребенка со справкой вместо аттестата

И Вы таких знаете? :))

феникс64
07.02.2011, 01:48

Во-первых, "чтобы знать вкус яичницы не нужно быть курицей". Когда опасность оного события становится реальностью, естественно, что люди уходят из школы, так как не хотят рисковать. Таких знаю. Во-вторых, есть сведения и из других источников, не доверять которым у меня основания нет, потому что люди эти находятся внутри городского педагогического сообщества и ситуацией владеют.

suhov
07.02.2011, 02:09
Во-первых, "чтобы знать вкус яичницы не нужно быть курицей". Когда опасность оного события становится реальностью, естественно, что люди уходят из школы, так как не хотят рисковать. Таких знаю. Во-вторых, есть сведения и из других источников, не доверять которым у меня основания нет, потому что люди эти находятся внутри городского педагогического сообщества и ситуацией владеют.

Ну понятно :))

феникс64
07.02.2011, 02:17
Ну понятно :))

рада что Вы столь понятливы...

Риска
07.02.2011, 02:50

Я правильно поняла, что для длительной и успешной учёбы в 610 нужна именно "невероятная заточенность на учёбу" ( как это выглядит в контексте данной школы?), а "культурный бульон" вторичен? А что еще нужно? Склонность к сочинительству текстов или чувство языка, например?

Мама Восьмерка
07.02.2011, 10:40
Я правильно поняла, что для длительной и успешной учёбы в 610 нужна именно "невероятная заточенность на учёбу" ( как это выглядит в контексте данной школы?), а "культурный бульон" вторичен? А что еще нужно? Склонность к сочинительству текстов или чувство языка, например?

Моя дочка, конечно, еще не длительно учится в 610-й, но пока вполне успешно. Никакой "невероятной заточенности на учебу" у нее нет и никогда не было. Сомневаюсь, что появится. А вот "культурный бульон" есть. Склонности к сочинительству нет.
Наблюдаю нескольких человек, которые ее уже закончили или заканчивают. Тоже все как всегда не однозначно.

KoshkaNatashka
07.02.2011, 11:47

Я знаю. Моя однокласница.

maristuart
07.02.2011, 13:33

Суть вопроса формулирую: решать тесты мы тоже собираемся, а вот как проверить правильность решений? Вот одно задание 30 взрослых чел. решали и НИКТО не решил правильно:009: Решение нашла через инет :001: Но далеко не все ответы правильные можно найти через инет....или можно? И где искать?

KoshkaNatashka
07.02.2011, 13:39
Суть вопроса формулирую: решать тесты мы тоже собираемся, а вот как проверить правильность решений? Вот одно задание 30 взрослых чел. решали и НИКТО не решил правильно:009: Решение нашла через инет :001: Но далеко не все ответы правильные можно найти через инет....или можно? И где искать?

Задание в студию!
Тут, наверное, тоже не меньше 30 взрослых наберется :))

Baccara
07.02.2011, 13:57

Высокая степень мотивации ученика- необходима и обязательна, особенно после 7-го класса, когда в бой вступает тяжелая артиллерия - греческий. А до 7-го
класса,как правило, большинство учеников довольно успешны на имеющейся у них базе,безусловно, обстановка в гимназии, этакий фри-стайл, способствует беспечному отношению к учебе.
Чувство языка "культурный бульон" помогут, но если их нет не очень осложнят жизнь.
Процитирую школьного психолога 610" в нашей гимназии учатся не столько талантливые, сколько ответственные дети..."

suhov
07.02.2011, 14:10
Я знаю. Моя однокласница.

Закончила в самом деле со справкой?

У дочери в классе мальчик был, который вообще 2 раза поступил (последний раз в 11 класс, сдав 6 экзаменов). Ну и все равно забрал документы с полугода. А кто виноват-то? Надо ж делать что-нибудь для того чтобы была минимальная возможность тебя аттестовать, кроме того что поступить. У него сейчас уже и в вузе аналогичная ситуация. На грани отчисления (если еще не отчислили). А там и справку не дадут :)

KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:15
Закончила в самом деле со справкой?

У дочери в классе мальчик был, который вообще 2 раза поступил (последний раз в 11 класс, сдав 6 экзаменов). Ну и все равно забрал документы с полугода. А кто виноват-то? Надо ж делать что-нибудь для того чтобы была минимальная возможность тебя аттестовать, кроме того что поступить. У него сейчас уже и в вузе аналогичная ситуация. На грани отчисления (если еще не отчислили). А там и справку не дадут :)

Насколько я знаю, да. Вроде бы она на следующий год получила аттестат в вечерней школе или в экстернате и поступила в институт, все нормально.

Насчет "кто виноват" - безусловно.

МайяТойвовна Глумова
07.02.2011, 14:18
Задание в студию!
Тут, наверное, тоже не меньше 30 взрослых наберется :))
Есть мнение, что это задача про "В хижине живут..." Она много лет бродит по сети, и пользуется большим успехом.

KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:19
Есть мнение, что это задача про "В хижине живут..." Она много лет бродит по сети, и пользуется большим успехом.

Ну, я не помню, расскажите же, очень любопытно!

МайяТойвовна Глумова
07.02.2011, 14:24
Ну, я не помню, расскажите же, очень любопытно!

В хижине живут:
дедушка с женой
овца с мужем
селезень с женой

В тереме живут:
генерал с женой
осел с женой
кошка с мужем

В замке живут:
рыцарь с женой
белка с мужем
синица с мужем

Куда подселить следующие пары:

корову с мужем _____________________
коня с женой _______________________
удава с женой ______________________
треску с мужем _____________________
зайца с женой ______________________
волчицу с мужем ____________________

МайяТойвовна Глумова
07.02.2011, 14:27
Наташа, думаю, что Вы ее решите без проблем, а я решала 2 года и без эффекта :(. А потом в каком-то обсуждении на форуме наткнулась на ответ и огорчилась собственной ограниченности.

KoshkaNatashka
07.02.2011, 14:27
А, Семен Семеныч! :) Спасибо, вспомнила.

У меня все знакомые решили, хотя и не очень быстро.
Но надо действительно склад ума специфический иметь (или много таких задачек решать, вот в заочном кружке 30-ки иногда для дошкольников не сильно проще задачи встречаются).

Риска
07.02.2011, 14:52
Высокая степень мотивации ученика- необходима и обязательна, особенно после 7-го класса, когда в бой вступает тяжелая артиллерия - греческий. А до 7-го
класса,как правило, большинство учеников довольно успешны на имеющейся у них базе,безусловно, обстановка в гимназии, этакий фри-стайл, способствует беспечному отношению к учебе.
Чувство языка "культурный бульон" помогут, но если их нет не очень осложнят жизнь.
Процитирую школьного психолога 610" в нашей гимназии учатся не столько талантливые, сколько ответственные дети..."

Спасибо, вдохновляет :)

babariha
07.02.2011, 15:14

Это, наверное, к любой ШГН относится. (В меньшей степени к ФТШ и АГ) Сугубо ИМХО.

МайяТойвовна Глумова
07.02.2011, 15:37
Вы меня извините, пожалуйста, но ведь это легко очень.:001:
(То, что у меня филологическое образование, играет роль? :) )
Я поэтому и расстроилась, когда узнала ответ.
Однако попробуйте задачу на своих знакомых - результаты получаются забавные. Впрочем, у меня все больше медики и инженеры, им в такими задачами трудно :).

KoshkaNatashka
07.02.2011, 15:39
Вы меня извините, пожалуйста, но ведь это легко очень.:001:
(То, что у меня филологическое образование, играет роль? :) )

Конечно, играет :)

About
07.02.2011, 15:47
Конечно, играет :)
Решающую:))

Мама Восьмерка
07.02.2011, 15:58

Ох. Да греческий будет тяжелой артиллерией. Вроде бы латынь оказалась не страшной (пока). Ну поживем-узнаем - есть ли ответственность у моей красавицы. Пока ее от закидонов крепко удерживает сознание, что дверь на выход открыта.

Linas
07.02.2011, 16:38
а тесты в 610 для поступающих в какой класс можно купить?

поступать не собираемся, но очень хочется их порешать:008:

suhov
07.02.2011, 16:44
а тесты в 610 для поступающих в какой класс можно купить?

поступать не собираемся, но очень хочется их порешать:008:

Они бывают только для поступающих в пятый класс. Других не существует.

nattly
07.02.2011, 16:48
Именно эту чудесную задачу я решала 5 месяцев!!!!Когда я поняла в чем дело мне было Очень смешно. Почему я так долго думала. Подобных задачек много. Но принцип решения практически одинаковый. Мы их потом порешали, что бы если что не боятся

Linas
07.02.2011, 17:24
Они бывают только для поступающих в пятый класс. Других не существует.

эх..обломчик-с:065:

babariha
07.02.2011, 17:58
у меня все больше медики и инженеры, им в такими задачами трудно :).

По моему опыту как раз инженеры решают лучше всех.:))

Jerit
07.02.2011, 18:14
Надо же! Я правильно ее решила, но каким-то кривым образом, что мне свойственно. То есть не сформулировала принцип, но интуитивно на его основе решила. Спасибо, что намекнули про ее простоту и некоторую "языковую направленность". А то когда я в первый раз заглядывала в тесты, то пыталась так всех распределить, чтобы никто никого не съел :)

nattly
07.02.2011, 18:48
Для поступления решение или НЕ решение одной лингвистической задачи погоды не сделает. Там можно и на другом баллов набрать. Как с остальными заданиями? По истории города и мировой истории как быть? А сегодня дочь за обедом слушала слушала и спрашивает : Какие такие обЪемы делает фирма?И чем рентабельность отличается от прибыли? Мы с мужем слегка опешили (это очень мягко сказано) Сказали вечером обсудим. А что и как еще не придумали. А мы все думаем, что они маленькие, задачки и тесты не решат.

nattly
07.02.2011, 18:57
А мы и вчера и позавчера читаем. Самое страшное наказание-нельзя три дня читать.

Baccara
07.02.2011, 20:40
Для поступления решение или НЕ решение одной лингвистической задачи погоды не сделает. Там можно и на другом баллов набрать. Как с остальными заданиями? По истории города и мировой истории как быть? А сегодня дочь за обедом слушала слушала и спрашивает : Какие такие обЪемы делает фирма?И чем рентабельность отличается от прибыли? Мы с мужем слегка опешили (это очень мягко сказано) Сказали вечером обсудим. А что и как еще не придумали. А мы все думаем, что они маленькие, задачки и тесты не решат.
Кроме тестов для поступающих в 5 класс в приемной на 11 этаже можно купить книги,написанные преподавателями гимназии. Как правило, они издают их за свой счет.
Например, "О русском письме".Книга для чтения с заданиями, присутствуют более сложные линг.задачи. Я приобрела ее для собственного развития, также есть "Основы математической логики" и еще по истории Петербурга ( я не являюсь ни преподавателем, ни сотрудником администации 610, просто покупали их, чтобы тираж окупился)

Linas
07.02.2011, 20:46
Кроме тестов для поступающих в 5 класс в приемной на 11 этаже можно купить книги,написанные преподавателями гимназии. Как правило, они издают их за свой счет.
Например, "О русском письме".Книга для чтения с заданиями, присутствуют более сложные линг.задачи. Я приобрела ее для собственного развития, также есть "Основы математической логики" и еще по истории Петербурга ( я не являюсь ни преподавателем, ни сотрудником администации 610, просто покупали их, чтобы тираж окупился)

о..спасибо:flower:, правда подозреваю, что они работают только на буднях:065:
позвоню, узнаю

Jerit
07.02.2011, 20:47
Можно просто зайти в школу, поднятся на 2 этаж и купить?

Baccara
07.02.2011, 20:54
Можно просто зайти в школу, поднятся на 2 этаж и купить?

Да,конечно.
Но я бы позвонила для полной уверенности. Номер приемной есть на сайте гимназии.
По-моему, по субботам приемная работает.

nattly
07.02.2011, 21:05
В канцелярии ?!

COBА
07.02.2011, 21:11
В канцелярии ?!
Мимо вахты не пройдёте. Там Вам очень любезно скажут куда пройти.

nattly
07.02.2011, 21:12
Да я знаю куда. Самое главное что бы они были

COBА
07.02.2011, 21:15
Да я знаю куда. Самое главное что бы они были
А!:)) Не поняла, что Вы о звонке спрашиваете.

COBА
07.02.2011, 22:41
На втором же, да?:001:
Да.:))

nattly
07.02.2011, 22:54
А!:)) Не поняла, что Вы о звонке спрашиваете.
Я о книгах!!!! Есть ли они сейчас?

Baccara
07.02.2011, 23:24
Наверное, есть, т.к. не все родители в курсе издательской деятельности преподавателей.
Лично я интересуюсь, даже в нашем классе не все родители знают об этих книгах купили человек 5-6. Книги никто на родительских собраниях не навязывал и не обязывал покупать (respectr администрации).

KoshkaNatashka
08.02.2011, 13:22
1. вода? (топорно, да)

2. тоже задумалась, вообще в Питере ничего такого не знаю.

KoshkaNatashka
08.02.2011, 13:31
А, придумала другой вариант, чуть получше.

About
08.02.2011, 13:36
Дно.

KoshkaNatashka
08.02.2011, 13:37
Да :)

About
08.02.2011, 13:38
А Московское...., думаю, все-таки шоссе.

KoshkaNatashka
08.02.2011, 13:42
А Московское...., думаю, все-таки шоссе.

М-да... Как-то к Медному Всаднику, Поцелуеву мосту и Пискаревскому кладбищу не очень подходит, имхо :(

nattly
08.02.2011, 14:22
Спасибо, девушки!
Мне очень понравилось следующее:
оркестр - ... - печка
труба

maristuart
08.02.2011, 14:46
Серию "Кастрюля - море" мы решили легко, а вот кого куда поселить весь Ленфильм решал - и НИКТО не решил правильно, :004: а когда я объяснила принцип решения все ржали насколько это просто ...и НИКОМУ это в голову не пришло. :support: Еще всех в ступор вводит задача "Куда едет автобус" , тоже очень простая, но НИКТО из знакомых не решил, хи-хи-хи...:080:
Короче на съемочной площадке мы развлекаемся решая детские задачки и всем так это дело нравится, а про кукарямб прям такие споры разгорелись, ужасть :ded: