PDA

Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Izzolda
11.06.2010, 01:18
У вас еще и мания величия:046:
Или вы меня вызываете чем-нить померяться?;)

Простите, а вы -то тут причем?:016:

EvaBalu
11.06.2010, 01:21
Простите, а вы -то тут причем?:016:
У вас еще и провалы в памяти!
Но я расположена сегодня к беседе и потому напомню - это же вы мне написали
Я вот юзаю вклады и депозиты с 2000 года и если вы узнаете сумму, которую мне отдали банки....ну лучше вам её не знать...

Жизнь такая
11.06.2010, 01:23
Бессмысленно, я бы сказала, жизнь, знаете ли, одна, она здесь и сейчас:) И я удивляюсь, как много народа привязывают ее исключительно к квадратным метрам, как будто без них нельзя быть ее довольным...

У вас есть возможность снимать квартиру и строить дом, у кого - то нет возможности строить дом, вот они и стараются хоть комнату в ипотеку взять, хоть студию, чтоб свой угол был, и не надо мне про то, что надо было с 10 лет идти работать главбухом...

zosja
11.06.2010, 01:23
Вообще меня удивляет такая агрессивность Izzolda - как то не красиво. Люди делятся своими впечатлениями, ощущениями и т.д. "Вы типа лохи, мою продуктовую корзину наполняете"! Примитивно.

Тилимили
11.06.2010, 01:24
Считала, что потребительский кредит - самый дорогой, ошибаюсь?
и я так думала

Страховка там не действовала. Не помню почему, не сильно прислушивалась... то ли там застрахована жизнь...то ли что ещё, врать не буду, можете сами программу найти. Но страховая там была чиста и платить не собиралась.
В результате решили помогать теткам, даже депутаты что-то там обещали, но вы знаете, как это обычно бывает...все забудут и отмахнуться. а им жить...
Там заёмщик пенсионерка,взяла ипотеку на свою дочь,которая и пострадала и выплачивать не может((.Страховки все на пенсионерку оформлены,а она-то жива здорова.Фактически банк и страховая правы,ведь доч в созаёмщиках не была...

Да ладно?
А при царе горохе что там было? не напомните?
Я вот юзаю вклады и депозиты с 2000 года и если вы узнаете сумму, которую мне отдали банки....ну лучше вам её не знать...
но это тема отдельного разговора...

намекните хоть,в каких банках:008:

Izzolda
11.06.2010, 01:24
У вас еще и провалы в памяти!
Но я расположена сегодня к беседе и потому напомню - это же вы мне написали
Я и подумала, что вы предлагаете мне тоже рассказать о своих доходах:))

Ненене...мне про вас не очень интересно, простите.
Не волнуйтесь, вы просто не так поняли.

засим прощаюсь, завтра на работу, а вечером на дачу...рулить сонной неправильно.
Ещё раз отдельное спасибо ипотечникам, золотые вы мои люди!:flower:

Persik
11.06.2010, 01:26
Если честно, я тоже люблю ипотечников. И вообще других людей, берущих кредиты.
Они мне платят деньги. Ежемесячно.
Ну то есть у меня депозит, проценты от которого мне начисляют на карту. Если бы не было этих ипотечников и проч...то у банка не было бы денег мне заплатить неплохой процент.
Так что я около 10 тыс. в месяц имею от вас, дорогие мои ипотечники! Берите ещё, как говорится.

ну..паразитирующих болячек на теле нашего гос-ва предостаточно;) но что б этим бахвалиться?

ivga
11.06.2010, 01:30
Там заёмщик пенсионерка,взяла ипотеку на свою дочь,которая и пострадала и выплачивать не может((.Страховки все на пенсионерку оформлены,а она-то жива здорова.Фактически банк и страховая правы,ведь доч в созаёмщиках не была...
Izzolda, слушали бы внимательно передачу, не стали бы зря распинаться. не было у них страховки. бессмысленная ипотека.

Deya_Y
11.06.2010, 01:31

Ну в этом случае никто, кроме них и не виноват. Странно только, что ипотеку взяла пенсионерка с её уровнем дохода, оформила на дочь, выплачивал-то кто при этом? И к чему такие сложности. :009:

Bezdna
11.06.2010, 01:33
Вот ведь интересно, а сколько вы переплатили за квартиру? И в чем себе отказывали: лучше в цифрах, ежемесячный платеж, и прочая:)) Вы могли себе позволить на курорт ездить постоянно? Питаться в дорогих ресторанах? Строить параллельно загородный дом? Обучать детей?

Пажалста. Платеж 15 тысяч. Брали меньше года назад. К зиме-весне выплатим полностью. На курорт.. ну как сказать. Времени нет сейчас, работы много. Но на море хочется, поэтому на 3 дня в счет отгулов на следующей неделе слетаю на море в Варну.

В ресторанах дорогих не питаемся, ибо после 18.00 вообще лучше не есть. А в выходные, бывает, и сходим в кафе какое-нибудь неподалеку.

Параллельно домов тоже не строим. Иначе зачем бы нам тогда нужна была ипотека??
Вот чё делаем по полной программе, так это детей обучаем. Репетиторы, студии, все что хочется. На ребенке вообще никогда не экономили.

Живем нормально, не жалуемся. Наоборот - очень рады.

А я вот сегодня смотрела Пусть говорят...
Вы бы еще программу Максимум включили и удивлялись, какая жизнь тяжелая. :))

Если честно, я тоже люблю ипотечников. И вообще других людей, берущих кредиты.
Они мне платят деньги. Ежемесячно.
Ну то есть у меня депозит, проценты от которого мне начисляют на карту. Если бы не было этих ипотечников и проч...то у банка не было бы денег мне заплатить неплохой процент.
Так что я около 10 тыс. в месяц имею от вас, дорогие мои ипотечники! Берите ещё, как говорится.
Чё-то вы это вообще ни к селу, ни к городу. Вы так самоутверждаетесь что ли?
В банке деньги, хочу вам сказать, не только от ипотечников. А денежки с вашего же личного депозита ушли на выплату процентов по вкладу еще какому-то человеку. :) Там в банке вообще деньги просто так не лежат - один принес, другие взяли.

но это тема отдельного разговора...
Хех, сколько вам лет? :) Шешнадцать? :046:

SalvaTores
11.06.2010, 01:34
Там заёмщик пенсионерка,

А пенсионерам разве дают ипотеку? Их по-моему и в созаемщики-то не берут.

ivga
11.06.2010, 01:35
Ну в этом случае никто, кроме них и не виноват. Странно только, что ипотеку взяла пенсионерка с её уровнем дохода, оформила на дочь, выплачивал-то кто при этом? И к чему такие сложности. :009:
могу предположить, что дочь по каким-то критериям не подходила под ипотеку, вот и решили оформить маму, с тем что платить будет дочь. такое бывает. часто. мне тоже кажется не совсем адекватным.

Ivanca
11.06.2010, 01:35
Ненене...мне про вас не очень интересно, простите.
Не волнуйтесь, вы просто не так поняли.

засим прощаюсь, завтра на работу, а вечером на дачу...рулить сонной неправильно.
Ещё раз отдельное спасибо ипотечникам, золотые вы мои люди!:flower:

Ну ей богу, Вам как будто лет 15, не больше. Мы все кого-то кормим, это нормально. Вы не исключение.

Ещё заметила, что чем больше человек расписывает свои "достоинства" (искушённость в постели,сногсшибательную зарплату, карьеру, эксклюзивное авто, любовника депутата и т.д.), тем чаще оказывается, что это пускание пыли в глаза. Ну да ладно, мы ж не прочь подыграть и поднять чью то самооценку.;)

Bezdna
11.06.2010, 01:41
[/B]
Ну ей богу, Вам как будто лет 15, не больше. Мы все кого-то кормим, это нормально. Вы не исключение.

Согласна. Это все равно что тут кто-нибудь работал бы кассиром в какой-нибудь Пятерочке и орал бы на весь форум: "Эй вы, лохи!!! Что, завтра снова мне свое бабло принесете, МВАХАХАХАХА!!"

Прикольно, первый раз такое вижу. :)

Тилимили
11.06.2010, 01:43
А пенсионерам разве дают ипотеку? Их по-моему и в созаемщики-то не берут.
ну может и не пенсионерка,но точно мама пострадавшей.я толко слушала,не смотрела в экран.

могу предположить, что дочь по каким-то критериям не подходила под ипотеку, вот и решили оформить маму, с тем что платить будет дочь. такое бывает. часто. мне тоже кажется не совсем адекватным.

да,так и было.

zosja
[/B]

Ещё заметила, что чем больше человек расписывает свои "достоинства" (искушённость в постели,сногсшибательную зарплату, карьеру, эксклюзивное авто, любовника депутата и т.д.), тем чаще оказывается, что это пускание пыли в глаза. Ну да ладно, мы ж не прочь подыграть и поднять чью то самооценку.;)
Прямо моими мыслями :053:

Тилимили
Согласна. Это все равно что тут кто-нибудь работал бы кассиром в какой-нибудь Пятерочке и орал бы на весь форум: "Эй вы, лохи!!! Что, завтра снова мне свое бабло принесете, МВАХАХАХАХА!!"

:))

ivga
11.06.2010, 01:45
форум бн такими выражениями забит весь под завязку. оне все презирают со страшной силой людей, живущих в панельках, ездящих на отечественных машинах и ипотечников. я все надеялась что кто-то из них все-таки придет и объяснит, так чем же все-таки ипотека плоха. пока аргументация смешная - один хочет уехать, другой строит дом, третья наслушалась передачи пусть говорят.

Downshifter
11.06.2010, 01:46
Господа ипотечники, у меня созрел вопрос. Вы действительно никогда-никогда не задумываетесь о том, что за ту сумму, которую вы с потом и кровью платите за панельную двушку в Купчино, можно было бы купить хорошую квартиру в теплой европейской стране, у моря или у гор, двухэтажную виллу в Индии, гостиницу на южной Украине или дворец в Камбодже?

katerina78
Вот ведь интересно, а сколько вы переплатили за квартиру? И в чем себе отказывали: лучше в цифрах, ежемесячный платеж, и прочая:)) Вы могли себе позволить на курорт ездить постоянно? Питаться в дорогих ресторанах? Строить параллельно загородный дом? Обучать детей?
Я ещё в первом своём посте написала, что цена квартиры на данный момент составляет = первоначальная стоимость+% за 20 лет Банку. Переплатила не так уже много, стараюсь досрочно платить, когда могу. Не могу сказать, что прям так себе отказывала. На курорт и так в отпуск ездим, рестораны терпеть е могу - я гораздо лучше готовлю. Загородный дом у нас и так есть. Детей, которым 7 и 2 года довольно сложно обучать.
В цифрах -
Первоначальный взнос что-то около 8 тыс. долларов
Кредит 58 тыс. долларов США под 12% годовых
Сначала платила 650 USD в месяц, теперь уже 550 USD.
Квартира не в Весёлом посёлке, а в центре города, на Театральной площади.
Ответ развёрнутый?
Это вопрос приоритетов, думаю. Мне вот важнее жить в своей квартире, чем по ресторанам ходить и новую машину купить, а кому-то важнее на курорт 5 раз в год съездить, а жить можно в съёмном. Ни разу таких не осуждаю, просто повторяю, у всех приоритеты разные.

zosja

:))

zosja
11.06.2010, 01:51
Господа ипотечники, у меня созрел вопрос. Вы действительно никогда-никогда не задумываетесь о том, что за ту сумму, которую вы с потом и кровью платите за панельную двушку в Купчино, можно было бы купить хорошую квартиру в теплой европейской стране, у моря или у гор, двухэтажную виллу в Индии, гостиницу на южной Украине или дворец в Камбодже?

Что то только меня никто не ждет ни в Индии, ни в Камбодже :0009:

katerina78
11.06.2010, 01:51
А со съемного жилья всегда можно съехать.
В худшее.
В общагу.
К родителям.
В родной Запопинск, наконец.
И никому ничего не должен!:080::080::080:
Открою тайну - из ипотечного тоже можно съехать в худшее, к маме, и в Запопинск. Это только кажется проблемой.

КСЮСИНДА
11.06.2010, 01:52

Эээ и что там делать :005: особенно в Индии и Камбодже и думаю в тёплой европейской стране тоже горят желанием трудоустроить всех тех кто приезжает:073:

Venatora
11.06.2010, 01:53

Переплатили примерно 40-45% от первоначальной стоимости(это примерная прикидка если платить все в срок, а не погашать досрочно и не учитывать курс доллара который потом упал на продолжительное время, сейчас вернулся с состояние как тогда когда брали примерно), все равно при таком раскладе она сейчас чуть меньше, чем в 2 раза больше стоит , чем заплатили с процентами.

Хмм...на следущие вопросы- если бы мы продолжали снимать точно бы нет по всем пунктам.:065: Стоимость съема сейчас дороже , чем наш ежемесячный платеж. В принципе если бы хоть немного напряглись бы то уже выплатили бы, при одном работающем муже, но не напрягаемся.

зы. ипотека была на 10 лет, прошло 5 лет.

Vеlmа™
ещё раз повторю... все было застраховано, а как иначе? ....ну только вы же знаете, как у нас любят выплачивать страховки...а тут таая сумма...но деталей не помню, посмотрите сами в инете наверняка есть эта программа, мне лень искать.
Не нужно путать людей.
Там была страховка на маму, а не на постарадавшую девушку. В первом случае.

И не обольщайтесь, что ипотечники Вам что-то платят.

Будьте проще, и люди к Вам потянутся!

Bezdna
Господа ипотечники, у меня созрел вопрос. Вы действительно никогда-никогда не задумываетесь о том, что за ту сумму, которую вы с потом и кровью платите за панельную двушку в Купчино, можно было бы купить хорошую квартиру в теплой стране, у моря, двухэтажную виллу в Индии, гостиницу на южной Украине или дворец в Камбодже?

Ну это уже давно очевидно. Стописят раз сказано-пересказано, что цены в мегаполисах России очень завышены.
Теперь вопросы:
1. Кому я нужна в Индии или Камбодже? И, главное, на кой мне они? Квартиру/дом мало купить, надо еще содержать, на что-то жить. Я там кем работать-то пойду? :) Или я стану помирать с голоду в своей двухэтажной вилле?
2. Детей своих я рожать и учить тоже в Камбодже стану?

Лично мне даже забесплатно не нужна двухэтажная вилла, если вокруг нее - Камбоджа. :)
Я вообще очень хорошо реализовалась в своей стране и в своем городе. Только боюсь, что это не в реалиях Индии и Камбоджи.

А что касается хороших европейских стран, то, к сожалению, наличие недвижимости не является автоматически пропуском на ПМЖ.

ivga
11.06.2010, 01:54
смысл задумываться-то? мне муж тут тоже прислал ссылку на цены домиков в Солт-Лейк-Сити. а я не хочу жить в солт-лейк, я Питера хочу )
к тому же нет ведь этой суммы на дворец в Камбодже. нету. и не накопить...

Ляськи Масяськи
11.06.2010, 01:54
Я за ипотеку.

Ivanca
11.06.2010, 01:55

Дело за малым: выучить индийский, научиться ездить на слоне и сущая мелочь.....найти в Индии работу:fifa:
Но это ведь такие мелочи по сравнению с ипотееекооой:082:

EvaBalu
11.06.2010, 01:55

Я не ипотечник, но отвечу.
Вы хотите сказать, что вы против покупки недвижимости в этой стране? Так и говорите.
Меня бунгало в Индии вполне устроило бы.
Но во-первых не все могут по разным обстоятельствам уехать в Индию, а во-вторых на бунгало надо всю сумму сразу и жить там на что-то. Вы об этом не задумывались?
Меня бы очень устроила в старости жизнь в Европе на ренту, как раз снимая что-то, но для этого сначала нужно что-то, что будешь сдавать здесь. А если я всю жизнь буду тратить деньги на съем квартиры, то где активы-то?

EvaBalu
11.06.2010, 01:56
к тому же нет ведь этой суммы на дворец в Камбодже. нету. и не накопить...

Ипотеку берите!:))

LANA ZOLOTOVA
11.06.2010, 01:57
За ипотеку:support:

EvaBalu
11.06.2010, 01:58
Открою тайну - из ипотечного тоже можно съехать в худшее, к маме, и в Запопинск. Это только кажется проблемой.

Мне Порось так и не ответила, какие проблемы возникают при продаже квартиры с обременением.

Downshifter
11.06.2010, 01:59
мелочь.....найти в Индии работу:fifa:

Хе. Моя соуниверситетница, которую вышибли с 3 курса за несдачу профильного предмета (иностранные языки), уже года 4 в Индии пашет гидом. Хинди не знает.
Вторая - без высшего образования вообще и с плохим (насколько я помню) английским - точно так же работает в Тае. И таких людей полно в моем кругу общения. Куча автостопщиков и путешественников зарабатывает вполне неплохие (для Питера) деньги всякой околотуристической ерундой.

Bezdna
11.06.2010, 02:00
Мне Порось так и не ответила, какие проблемы возникают при продаже квартиры с обременением.

Слушайте, пусть она там где-нить... отдыхает. А то я, пока тему читала, так от ее постов устала, которые друг на друге и ни о чем. :)

katerina78
11.06.2010, 02:00
А я вот сегодня смотрела Пусть говорят.
Там рассказывали. как люди взяли себе ипотеку, платили нормально,и даже пошли зажигать в ночной клуб. Под названием Хромая лошадь. И после этого ипотека стала им не по карману, ну совсем. ожоги, реанимации, т.д.
Конечно, я понимаю, что все несчастья , болезни, разводы , ДТП происходят в основном с другими людьми, а наш принцип - вдруг пронесёт...но ведь бывают и исключения...мне так сегодня было ужас как жаль девушку-бывшую красавицу, бывшую успешную главбухшу, а теперь глубокого инвалида с ипотекой...
так что вот ещё 2 истории, про вторую леньписать, итак пальчик устал.
А ничего что это страховой случай? Они забыли вовремя страховку заплатить или что? Потеря работоспособности, инвалидность, смерть, несчастные случае и ещё-что - это всё стаховые случаи. Если это, не дай Бог, происходит, Страховая Компания выплачиваетза вас Банку оставшуюся сумму за кредит, поэтому и страховка ежегодная довольно большая.

BigBoss
11.06.2010, 02:01
какой оррригинальный вопрос:)
года 3 его слышу, вот точно также, с юмором типа, сформулировано

Если бы я была гражданкой теплой европейской страны, да даже пусть и не теплой, и пусть не европейской - там бы квартиру бы и купила.
Но я, в нынешней своей жизни, гражданка России, и в других странах меня если и ждут - то я пока об этом не знаю. Приходится жить тут, в ипотечной панельной трешке в Купчино.

ivga
11.06.2010, 02:01
Ипотеку берите!:))
а я беру. только мне Питер мил, а не Камбоджа :))
просто аргументов против хочу, обоснованных, и не вижу.

кстати, про цены на загран.недвижимость. приятельница уехала к мужу в Испанию, в Мадрид. ничего там не дешевле цены, а местами и дороже. для них оказалось единственным выходом жить в социальном жилье, платить 1000 евро в месяц за съем. если через 8 лет они решат там жить, эта сумма пойдет как оплата за жилье. прекрасная схема, я считаю :)

Bezdna
11.06.2010, 02:02
А ничего что это страховой случай? Они забыли вовремя страховку заплатить или что? Потеря работоспособности, инвалидность, смерть, несчастные случае и ещё-что - это всё стаховые случаи. Если это, не дай Бог, происходит, Страховая Компания выплачиваетза вас Банку оставшуюся сумму за кредит, поэтому и страховка ежегодная довольно большая.

Мы уже выяснили, что кредит на самом деле был оформлен на маму. Просто у Малахова не нашлось более достойного случая, который можно было бы притянуть за уши. :)

EvaBalu
11.06.2010, 02:02
Хе. Моя соуниверситетница, которую вышибли с 3 курса за несдачу профильного предмета (иностранные языки), уже года 4 в Индии пашет гидом. Хинди не знает.
Вторая - без высшего образования вообще и с плохим (насколько я помню) английским - точно так же работает в Тае. И таких людей полно в моем кругу общения. Куча автостопщиков и путешественников зарабатывает вполне неплохие (для Питера) деньги всякой околотуристической ерундой.

Так говорят вам люди - не хотят! В Питере хотят, может рядом с родителями стареющими.
Абсолютно не имеющие смысла примеры если говорить о теме топа:)
Противники ипотеки, вы никогда не задумывались, сколько вы за всю жизнь потратите на съем?

zosja
11.06.2010, 02:03

У них дети есть?

BigBoss
11.06.2010, 02:04
Ая стесняюсь спросить, у этой кучи бывших стУдентов, путешественников и автостопщиков дети есть?

Bezdna
11.06.2010, 02:04
Так говорят вам люди - не хотят! В Питере хотят, может рядом с родителями стареющими.

Да и не только поэтому. Почему мне обязательно надо заниматься какой-то там околотуристической ерундой, кого-то там обслуживать, если я специалист вообще по иному профилю и призвание мое вообще с другой оперы? Я должна похерить свое любимое дело ради того, чтоб жить в Камбодже?? :005:

Downshifter
11.06.2010, 02:05
Вы хотите сказать, что вы против покупки недвижимости в этой стране? Так и говорите.

Нет. Я просто в наивности своей не могу понять, как люди с высшим или средним образованием, в здравом уме и твердой памяти, имея доступ к интернету(!), отдают последние деньги за панельную клетушку, когда в огромном кол-ве стран они могли бы жить лучше и проще. Разговор о причинах, имхо, пустой - давно известно, что причины ищет тот, кто не хочет.
Я прекрасно понимаю инвесторов, которые скупают 4-5 квартир на стадии котлована, а потом продают с выгодой для себя. Я понимаю семью, которая прикладывает минимум усилий и переезжает из однухи в Колпино в двуху где-нибудь в приятном районе. Но нести свои кровные и единственные (а не подаренные родителями) денежки банку, 20 сидеть под дамокловым мечом, а в итоге иметь то, что совершенно не стоит этих денег - нет, мне не понять. Но, какие бы поводы ни были у людей для таких поступков, ясно одно: они очень выгодны для государства и финансовой системы. Они не пойдут на баррикады, они привязаны, иммобилизированы. В дауншифтеры тоже не пойдут. :))

Downshifter
11.06.2010, 02:06
Ая стесняюсь спросить, у этой кучи бывших стУдентов, путешественников и автостопщиков дети есть?

У некоторых аж по трое. Погуглите.

Ivanca
11.06.2010, 02:07
Блин, что-то мне ломово в Индии тарелки мыть или за слонами убирать. Здесь я как-то получше устроилась.

А как можно автостопщиком заработать?:009: Не, я конечно об одном способе знаю, но это как-то не моё.:001:

ivga
11.06.2010, 02:08
Нет. Я просто в наивности своей не могу понять, как люди с высшим или средним образованием, в здравом уме и твердой памяти, имея доступ к интернету(!), отдают последние деньги за панельную клетушку, когда в огромном кол-ве стран они могли бы жить лучше и проще.
ааа вы тоже милашка. тут целая куча милашек :flower: :flower: :flower:
расскажите мне конкрентно, без теоретизирования где я, верстальщик и сеошник (Яндекс, в основном), муж мой, программист автоматизированных систем, без особого знания языка, смогут жить лучше и проще?
Индию тока не предлагайте. она мне не нравица категорически.

Bezdna
Но, какие бы поводы ни были у людей для таких поступков, ясно одно: они очень выгодны для государства и финансовой системы. Они не пойдут на баррикады, они привязаны, иммобилизированы. В дауншифтеры тоже не пойдут. :))

Да, мы гнусные обыватели. :) Серая масса. Вам спокойнее?

zosja
Нет. Я просто в наивности своей не могу понять, как люди с высшим или средним образованием, в здравом уме и твердой памяти, имея доступ к интернету(!), отдают последние деньги за панельную клетушку, когда в огромном кол-ве стран они могли бы жить лучше и проще. Разговор о причинах, имхо, пустой - давно известно, что причины ищет тот, кто не хочет.
Я прекрасно понимаю инвесторов, которые скупают 4-5 квартир на стадии котлована, а потом продают с выгодой для себя. Я понимаю семью, которая прикладывает минимум усилий и переезжает из однухи в Колпино в двуху где-нибудь в приятном районе. Но нести свои кровные и единственные (а не подаренные родителями) денежки банку, 20 сидеть под дамокловым мечом, а в итоге иметь то, что совершенно не стоит этих денег - нет, мне не понять. Но, какие бы поводы ни были у людей для таких поступков, ясно одно: они очень выгодны для государства и финансовой системы. Они не пойдут на баррикады, они привязаны, иммобилизированы. В дауншифтеры тоже не пойдут. :))

В дауншифтеры? :016: Хорошая мысль! на гоа, или куда там еще - в глушь, в Саратов! Сдадим квартиры и рванем!

katerina78
11.06.2010, 02:09
Мы уже выяснили, что кредит на самом деле был оформлен на маму. Просто у Малахова не нашлось более достойного случая, который можно было бы притянуть за уши. :)
Да-да, спасибо, я уже прочла. Но несколько страниц ранее меня так поразил этот пост, что незамедлительно на него ответила:))

Downshifter
11.06.2010, 02:10
Да и не только поэтому. Почему мне обязательно надо заниматься какой-то там околотуристической ерундой, кого-то там обслуживать, если я специалист вообще по иному профилю и призвание мое вообще с другой оперы? Я должна похерить свое любимое дело ради того, чтоб жить в Камбодже?? :005:

Так не вопрос. Покупаете жилье в курортном секторе, сдаете на лето, сажаете туда тетю-пенсионерку , чтоб следила за всем и фрукты ела, а сами себе в Спб на съемной квартире своим призванием занимаетесь, сколько влезет. Через годика 4 купите себе дом под Питером, без всяких ипотек.
Мой дядя в совершенно дурацком и грязном месте, где я не стала бы по песку босыми ногами ходить - настолько все загажено, сдает курятник, сляпанный из непонятно чего, за такие суммы, что у меня отвалилась челюсть на пол, когда сумму озвучили. И ведь платят же!

Bezdna
В дауншифтеры? :016: Хорошая мысль! на гоа, или куда там еще - в глушь, в Саратов! Сдадим квартиры и рванем!

На Гоа уже квадратного метра свободного не осталось. Дауншифтеры друг на друге уже там живут. :)) И все такие индивидуальные, такие оригинальные, прям отшельники. :))

zosja
Блин, что-то мне ломово в Индии тарелки мыть или за слонами убирать. Здесь я как-то получше устроилась.

А как можно автостопщиком заработать?:009: Не, я конечно об одном способе знаю, но это как-то не моё.:001:

:0005:

BigBoss
11.06.2010, 02:12
А вы уже там, дорогой (ая) Дауншифтер? В Индиях и других прелестных прериях?
Или живете в непанельных апартаментах, подаренных родителями и наивно рассуждаете о насущных проблемах?

Bezdna
Так не вопрос. Покупаете жилье в курортном секторе, сдаете на лето, сажаете туда тетю-пенсионерку , чтоб следила за всем и фрукты ела, а сами себе в Спб на съемной квартире своим призванием занимаетесь, сколько влезет. Через годика 4 купите себе дом под Питером, без всяких ипотек.

А на что я это жилье-то куплю, а? :) На ипотеку, чтоб потом купить без ипотеки?

Downshifter
расскажите мне конкрентно, без теоретизирования где я, верстальщик и сеошник (Яндекс, в основном), муж мой, программист автоматизированных систем, без особого знания языка, смогут жить лучше и проще?
.

Насчет верстальщиков не знаю, а программер-сеошник у меня под боком сидит, и кроме компа и телефона ничего ему для работы не надо. Английский знает теоретически, не нужен он ему тут. Жить можно везде, где есть сеть, соответственно.

EvaBalu
11.06.2010, 02:13
Но нести свои кровные и единственные (а не подаренные родителями) денежки банку, 20 сидеть под дамокловым мечом...Ну расскажите хоть вы мне про дамоклов меч ипотеки!

а в итоге иметь то, что совершенно не стоит этих денег - нет, мне не понять.
... В дауншифтеры тоже не пойдут. :))
Почему не пойдут? Выплатят ипотеку и пойдут:))
Сорри за офф, а что стоит денег с точки зрения дауншифтера? Как опытный - интересующемуся? :008:

zosja
На Гоа уже квадратного метра свободного не осталось. Дауншифтеры друг на друге уже там живут. :)) И все такие индивидуальные, такие оригинальные, прям отшельники. :))

Нет, нам этого не понять, куда нам, Академиев не заканчивали, интернетом пользоваться не умеем :018:

ivga
Покупаете жилье в курортном секторе
где бабки дают на жилье в курортном секторе?

Downshifter
Да, мы гнусные обыватели. :) Серая масса. Вам спокойнее?

Вы все самокритикой занимаетесь, а я конкретики хочу.

Downshifter
11.06.2010, 02:15
А вы уже там, дорогой (ая) Дауншифтер? В Индиях и других прелестных прериях?
Или живете в непанельных апартаментах, подаренных родителями и наивно рассуждаете о насущных проблемах?

Я же писала, что снимаю жилье, а прочие личные вопросы - в личку. ;)

BigBoss
11.06.2010, 02:15
не, конкретно в каком курортном секторе?
вона в Турции, шикарные люкс-апартаменты можно снять у русских хозяев примерно за 1500 евров за все лето. А зима-осень-весна - и того дешевле.
Канешнаааа, золотое дноооо...

ivga
11.06.2010, 02:16
Насчет верстальщиков не знаю, а программер-сеошник у меня под боком сидит, и кроме компа и телефона ничего ему для работы не надо. Английский знает теоретически, не нужен он ему тут. Жить можно везде, где есть сеть, соответственно.
оке, хоть я и не люблю сео, версткой тоже можно удаленно заниматься.
а программисту автоматизированных систем куда деваться? есличо, там производство и российская специфика.
и расскажите, как там у вас детей растят и обучают?

Downshifter
11.06.2010, 02:16

Пффф. На колу висит мочало, начинай рассказ сначала.

EvaBalu
11.06.2010, 02:18
Так не вопрос. Покупаете жилье в курортном секторе...
Взяв ипотеку?
Через годика 4 купите себе дом под Питером, без всяких ипотек.
ЗХачем это все так усложнять??? Хотя, так делают, конечно...
Мой дядя в совершенно дурацком и грязном месте, где я не стала бы по песку босыми ногами ходить - настолько все загажено, сдает курятник, сляпанный из непонятно чего, за такие суммы, что у меня отвалилась челюсть на пол, когда сумму озвучили. И ведь платят же!
Ага:))
Снимают, глупыши. Лучше купить и иметь в собственности,как дядя, сдавать, отбивая ипотеку, а потом когда она будет отбита уже чисто навариваться, да?

ivga
11.06.2010, 02:19
Пффф. На колу висит мочало, начинай рассказ сначала.
да. потому что я тоже не вижу конкретики. простой вопрос - как там у вас зарабатывают деньги. простой ответ - покупают жилье в курортном секторе. ну смешно ведь )

Downshifter
11.06.2010, 02:19
а программисту автоматизированных систем куда деваться?

Надо будет деться - найдет, куда, многие переквалифицировались и меняли сферу деятельности, когда надо было.
Вы серьезно думаете, что вне имеющихся у вас рамок жизни нет?

BigBoss
11.06.2010, 02:20
Надо будет деться - найдет, куда, многие переквалифицировались и меняли сферу деятельности, когда надо было.

А Вы серьезно думаете, что сейчас наслушавшись Ваших "пфф" все ипотечники посыпять голову пеплом и ломануцца работать в Индии и Камбоджи?

Bezdna
11.06.2010, 02:21
Вы все самокритикой занимаетесь, а я конкретики хочу.

Когда хотят конкретики, то задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, на которые можно дать конкретные ответы. А вы пока что сделали следующее:
1. Приподнялись над толпой, посмотрели на нее сверху и стали изначально презрительно общаться.
2. Приравняли всех к своему мировоззрению (без скидки на семейное и материальное положение, жизненные обстоятельства) и сказали, что все живут неправильно и вообще не там. Жить надо там-то и там-то.
3. Описываете дауншифтинг как единственный правильный образ жизни и не принимаете во внимание то, что кому-то он может попросту не нравиться.

Какая конкретика вам нужна?

У людей семьи, дети, родители, карьера. Какая Камбоджа, очнитесь? У людей давно уже прошла студенческая пора, где срочно нужно сорваться и ехать. Потом найти там на жопу приключений, поржать и приехать обратно.

И еще вопросец. Найдите мне банк, который кредитует меня на дворец в Камбодже. С учетом того, что жить я буду там же. Вот конкретика.

Downshifter
11.06.2010, 02:21
Снимают, глупыши. Лучше купить и иметь в собственности,как дядя, сдавать, отбивая ипотеку, а потом когда она будет отбита уже чисто навариваться, да?

Какая ипотека? Чтоб купить такой доходный шалаш, надо всего лишь годика 2-3 поработать без всяких ипотек и особой экономии. На первый взнос вроде тоже деньги надо собирать, не?

ivga
11.06.2010, 02:24
я абсолютно серьезно знаю что они есть. я абсолютно сознательно пытаюсь склонять мужа к другой профессии, требующей удаленной работы. я совершенно не понимаю, как с уровня джуниора новой профессии в другой стране мы с мужем сможем обеспечить своим детям еду, образование, и да, трехкомнатную квартиру. не понимаю. хочу чтоб мне объяснили как это делается.

EvaBalu
11.06.2010, 02:24

Извините, но вы людей не слышите. После этого вопроса, заданного после всего сказанного, мне кажется, что это у вас вне имеющихся рамок жизни нет.

ЗЫ А сами вы не отвечаете про дамоклов меч ипотеки, как и Порось не ответила про преимущества покупки квартиры не из под обременения!

BigBoss
11.06.2010, 02:25
Какая ипотека? Чтоб купить такой доходный шалаш, надо всего лишь годика 2-3 поработать без всяких ипотек и особой экономии. На первый взнос вроде тоже деньги надо собирать, не?
не, мы не собирали - у нас ипотека без первого взноса

Downshifter
11.06.2010, 02:26
Когда хотят конкретики, то задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы(...)

Ойейей, вас опять понесло. Тормозим! :))
Повторяю конкретный вопрос для тех, кто в танке и видит в банальной дискуссии пропаганду и навязывание того - не знаю чего. Пока что мне на него было дано только 4 конкретных ответа! Остальные радостно поскакали за тапками, помидорами и домысливаниями:

Внимание! Вариант покороче для тех, кому лень читать:
"Господа ипотечники, вам не тошно платить высокую цену за то, что не стоит и десятой части этой цены?"

Зайду завтра. Почитаю. Очень познавательно!

Ivanca
11.06.2010, 02:26

Да жисть то есть везде. Только здесь надо немного напрячься, чтоб отбить ипотеку, а там надо будет реально пахать на бросовой работе, чтоб выжить. Это даже не "шило на мыло" поменять, а вообще глупость несусветная. Переезжать в другую страну ,чтоб от ипотеки убежать - такого даже мой воспалённый моск понять не может:009:

П.С. Я ,кстати, так и не получила ответ на вопрос, каким местом автостопщики реальные деньги за бугром зашибают.

Downshifter
11.06.2010, 02:27
П.С. Я ,кстати, так и не получила ответ на вопрос, каким местом автостопщики реальные деньги за бугром зашибают.

В основном головой и языком (поручикам - молчать). Детально - читайте инет! Там всё давно написано! Я пошла, работать пора.

BigBoss
11.06.2010, 02:28
Внимание! Квариант для тех, кому лень читать:
"Господа ипотечники, вам не тошно платить высокую цену за то, что не стоит и десятой части этой цены?"

Мне не тошно.
А у меня созрел ответный вопрос - Вы снимаете квартиру забесплатно??? Или Вы считаете, что съем двушки за 25 тыс в мес- это адекватная цена, а ипотечная сумма за трешку - 30 тыс в мес - это тошнотворно дорого?

Хотя...ждать ответа не буду, отписываюсь от темы. Надоело...

ivga
11.06.2010, 02:29
Внимание! Квариант для тех, кому лень читать:
любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. даже мороженое в парке стоит в два раза дороже, потому что оно там нужно больше.

EvaBalu
11.06.2010, 02:30

Ну вот видите, вопрос приоритетов - кому-то первый взнос на квартиру в Питере, а кому-то на курятник в тех местах, где по песку блосиком не пойдешь. Бррр. Я лучше с первоначальным взносом и куда-нибудь бесплатно - на Ладогу или Белое море, где людей нет. Хотя бы на пару недель.

А уж если говорить о дауншифтинге, о котором говорить вы не захотели, то почему бы не в Сибирь или на обожаемый мной русский Север, а обязательно в Индию?

Bezdna
11.06.2010, 02:30
Несет по-моему вас.
Отвечаю: не тошно. Ибо высокая цена - понятие относительное. На Луне тоже участки стоят недорого. А живем, работаем и растим детей мы здесь. И жилье приходится покупать здесь. Других цен нет. Цены за границей меня волнуют очень мало, так как голое жилье без того, что я имею здесь, мне не нужно.

Bezdna
11.06.2010, 02:33
Переезжать в другую страну ,чтоб от ипотеки убежать - такого даже мой воспалённый моск понять не может
Заметьте, никто не предлагает убегать от ипотеки. Предлагают ее взять в той стране. Видимо, там ее дают всем - даже эмигрантам с бросовой работой. А как взять ипотеку здесь на недвижимость там мне все еще не рассказали.

Ivanca
11.06.2010, 02:34

А Вам не тошно за продукты переплачивать в магазине? Налоги платить и при этом по метровым сугробам зимой ползать? Перечислять бесконечно можно. Это уже вопрос отношения наших "власть имущих" к своим гражданам. Стоимость жилья так же не оправдана, как и ст-ть всего остального в нашей стране. Ну и что ж теперь, мигрировать всем.

EvaBalu
11.06.2010, 02:37
Повторяю конкретный вопрос для тех, кто в танке и видит в банальной дискуссии пропаганду и навязывание того - не знаю чего. Пока что мне на него было дано только 4 конкретных ответа! Остальные радостно поскакали за тапками, помидорами и домысливаниями:
Эх вы! Я вам про дауншифтинг несколько вопросов задала, а вы...

Слушайте, но вы вообще ни на один мой конкретный вопрос не ответили!
А вам не тошно снимать и платить чужому человеку за чужую квартиру? Ну и еще несколько вопросов, которые вы не видите, потому что вам лень читать, наверное.

@нют@.
11.06.2010, 02:42
А вы прикиньте, сколько в вашей жизни за эти годы может измениться:001: Все будет происходить со скидкой на эту ипотеку, абсолютно все.:(
нет, люди, я удивляюсь:010:, а когда снимаете жилье, все происходит не со скидкой на оплату этого самого жилья? (иногда не на много меньше, чем ипотеч.кредит), ведь жить-то где-то надо!
и ранее кто-то писал, что без ипотеки живут "на всю катушку", как же на всю-то? ведь за жилье съемное платят!:ded:(иногда не на много меньше, чем ипотеч.кредит)

@нют@.
11.06.2010, 02:46
Ойейей, вас опять понесло. Тормозим! :))

а мы уже даааавно не ипотечники:004::004::004:, просто делимся плюсами своего жилья, и открываем вам глаза на минусы съемного жилья!
перефразирую ваш вопрос:
Вы действительно никогда-никогда не задумываетесь о том, что за ту сумму, которую вы с потом и кровью платите за съемную квартиру, можно было бы купить хорошую квартиру в теплой европейской стране, у моря или у гор, двухэтажную виллу в Индии, гостиницу на южной Украине или дворец в Камбодже? или ту же самую двушку в Купчино, но свою!:fifa:;)

ivga
11.06.2010, 02:50
нет, люди, я удивляюсь:010:, а когда снимаете жилье, все происходит не со скидкой на оплату этого самого жилья? (иногда не на много меньше, чем ипотеч.кредит), ведь жить-то где-то надо!
и ранее кто-то писал, что без ипотеки живут "на всю катушку", как же на всю-то? ведь за жилье съемное платят!:ded:(иногда не на много меньше, чем ипотеч.кредит)
цимус в том, что люди снимают хорошее, дорогое жилье, на оплату в ипотеку без первоначального взноса уходило бы намного больше. вот это я понимаю, причина. не хочу жить на пионерии, хочу на петроградке :)

@нют@.
11.06.2010, 02:58
цимус в том, что люди снимают хорошее, дорогое жилье, на оплату в ипотеку без первоначального взноса уходило бы намного больше. вот это я понимаю, причина. не хочу жить на пионерии, хочу на петроградке :)
не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями:008:, я много чего хочу...
думаю, что многие сторонники съемного жилья через пару лет будут думать иначе.

@нют@.
11.06.2010, 03:03
Для меня в любом случае выгоднее снимать, даже если ипотека на 5 лет - это все равно грабёж, привязка к одному и тому же месту, дамоклов меч над головой, за который еще и переплачивать надо, отсутствие мобильности и резкое сокращение личной свободы. Плюсы съема я уже расписывала в одном посте, так что повторяться не буду. Прелестей "своего" жилья не вижу, в своем жилье надо платить квартплату, чинить холодильники, покупать туда всякую ерунду, а тут платишь смешную сумму в месяц, и обо всем этом голова не болит.
простите, но как-то не по-женски рассуждаете;)

BANDER
11.06.2010, 03:04
Тут пишут "Господа ипотечники, вам не тошно платить высокую цену за то, что не стоит и десятой части этой цены?"
А я вот, для себя, определила, что мои нервы дороже любых денег, и мне нужна была своя квартира до такой степени, что представьте себе я на брала в разных банках кредиты на первоначальный взнос, ибо перед этим вложили все деньги в дом и в то что нам дадут добро на ипотеку уже не рассчитывали.
На данный момент, кредиты почти погасили, если кому-то интересно)))

St_Maria
11.06.2010, 03:07
Тут пишут "Господа ипотечники, вам не тошно платить высокую цену за то, что не стоит и десятой части этой цены?"
А я вот, для себя, определила, что мои нервы дороже любых денег, и мне нужна была своя квартира до такой степени, что представьте себе я на брала в разных банках кредиты на первоначальный взнос, ибо перед этим вложили все деньги в дом и в то что нам дадут добро на ипотеку уже не рассчитывали.
На данный момент, кредиты почти погасили, если кому-то интересно)))

как то я неуловила, вы ипотеку под покупку квартиры брали ? а,что за покупка дома тогда ?

Yusya
11.06.2010, 03:10
если вопрос стоит "или или " - то снимать. Но это я рассуждаю как человек , имеющий хоть и плохонький, но свой угол, то есть комнатушку в коммуналке. На ипотеку при таких условиях подписываться ни за что не хочу. лучше комнатуху свою сдам и сниму нормальную квартиру

BANDER
11.06.2010, 03:11
как то я неуловила, вы ипотеку под покупку квартиры брали ? а,что за покупка дома тогда ?

Мы уже отчаялись получить ипотеку и решили купить дом в садоводстве, купили. А тут нам банк дает добро на покупку квартиры, ессно мы ввязались в это дело, т.к. комфортнее жить в квартире (лично для меня)

Yusya
11.06.2010, 03:18
думаю, что многие сторонники съемного жилья через пару лет будут думать иначе.

с чего бы это ? жилье сдавать что ли перестанут ? его вроде как со времен царя гороха сдают, и при царизме сдавали, и при коммунизме. у кого есть деньги - снимают на петроградке приличное видовое, у кого нет - комнатуху в области на троих.
а ипотека на мой взгляд - это такое ненадежное дело , что прямо мрак какой-то, нет у нас пока законов, чтобы можно было на 20 лет у банка в долг брать, не правовое у нас государство, у нас страна называется " что моя левая нога захочет - то холоп обязан исполнить" . ИМХО.

Lauga
11.06.2010, 03:33
Вот объсните мне глупой,чисто с финансовой точки зрения:
ипотека от съема отличается чем??? сумму платим одинаковую ну или почти,15-20 лет кв-ра грубо говоря не твоя.Разница тока в первом взносе,который надо где то взять???? Я правильно все поняла?

Yusya
11.06.2010, 03:44
Вот объсните мне глупой,чисто с финансовой точки зрения:
ипотека от съема отличается чем??? сумму платим одинаковую ну или почти,15-20 лет кв-ра грубо говоря не твоя.Разница тока в первом взносе,который надо где то взять???? Я правильно все поняла?

нет, в финале - у ипотечника через 20 лет квартира будет, а у съемщика нет. Логика вроде такая, хотя я ее и не придерживаюсь :)

Lauga
11.06.2010, 03:47
нет, в финале - у ипотечника через 20 лет квартира будет, а у съемщика нет. Логика вроде такая, хотя я ее и не придерживаюсь :)

Ну это понятно,что при выплате ипотеки квартира будет 100% твоя.

Yusya
11.06.2010, 03:51
Ну это понятно,что при выплате ипотеки квартира будет 100% твоя.

если выплатишь - то может и будет :073:

Jeanna d'Arc
11.06.2010, 09:24
Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными? Нафик-нафик. Учитывая, что неизвестно, что будет с ценами на недвижимость...

В этом случае поможет страховка!

Bezdna
11.06.2010, 09:27
если выплатишь - то может и будет :073:

в большинстве случаев такие кредиты погашаются досрочно.