PDA

Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

zosja
11.06.2010, 09:32
Несет по-моему вас.
Отвечаю: не тошно. Ибо высокая цена - понятие относительное. На Луне тоже участки стоят недорого. А живем, работаем и растим детей мы здесь. И жилье приходится покупать здесь. Других цен нет. Цены за границей меня волнуют очень мало, так как голое жилье без того, что я имею здесь, мне не нужно.

Цена в данному случае и правда вещь относительная. Сколько стоит радость? Сколько стоит Дом? Семья? Это бесценно вообще. Заметьте, я не говорю что те, кто снмимает этими понятиями не мыслит - это Я сейчас эти вещи отождествляю, мне без этого далее стало ну НИКАК!
А если без лирики - да, нас мягко говоря с ценами на жилье "имеют". Особенно это было красочно в тот год, когда я покупала квартиру - 2006! Грубо говоря - в феврале она стоила 60 тыщ, в октябре 95! :001: А вот тут я сама виновата - говорили мне люди тогда - бегом, брать квартиру скорее! Я же машину покупала,на курорты ездила! Что же, плачу за свою недальновидность! И потом - да, стоит непомерно дорого! Дальше что? Ждать, пока подешевеет или еще каких то чудес? "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется ни мне, ни тебе" (с) У меня жизнь одна, и я не молодею - боюсь не дождаться бесплатных раздач квартир! :(

Bezdna
11.06.2010, 09:38
не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями:008:, я много чего хочу...
думаю, что многие сторонники съемного жилья через пару лет будут думать иначе.

Я хоть и по вашу сторону баррикады, но с моей точки зрения, рассуждаете вы не очень верно. Почему человек не может жить там, где ему нравится? Причем хочет жить и живет (купить пока не может). А вы ему предлагаете свое собственное мировоззрение о том, что "нет слова хочу, есть слово надо". Не совсем это правильно.

Через пару лет никто иначе думать не станет. Только через 20, может быть. Да у нас тут и нет цели заставить людей думать по-другому. Каждый сам выбирает свой образ жизни. А мы пытаемся сравнить. :)

ЧАРОВНИЦА
11.06.2010, 10:43
ну у знакомых долго не поживешь,лучше ипотека.

Порось Домашний
11.06.2010, 11:59
Мне Порось так и не ответила, какие проблемы возникают при продаже квартиры с обременением.
У продающего? Кроме согласования с банком, никаких. У покупающего-да не дай Боже.
Слушайте, пусть она там где-нить... отдыхает. А то я, пока тему читала, так от ее постов устала, которые друг на друге и ни о чем. :)

Зависть-очень некрасивое чувство:004:

Викукусик
11.06.2010, 12:11
Мы ипотеку выбрали, за два года съема жилья отдали 400000 рублей, как то жалко их... лучше за свое платить...

Антиклуша
11.06.2010, 12:12
Снимать.

и при этом думать.Но только не кабалу на всю жизнь.

Keen
11.06.2010, 12:18
А у меня вопрос к Незабвенной.
Вот Вы пишите, что могли бы в месяц платить 70т.р. за ипотеку, но не хотите этого делать, т.к. это скажется в уровне Вашей жизни в худшую сторону. Тут же Вы говорите, что откладываете деньги на постройку дома. И мне интересно--а как???? Грубо говоря, 25т.р. аренда квартиры, как Вы сами писали. Откладывать 70т.р.--уже многовато (опять же с Ваших же слов). Откладывать на дом, допустим, 25-30т.р. в месяц--а в чем смысл? (Просто я и сама с моей средней зарплатой могу столько откладывать, но только ни о каком доме речи быть просто не может...) Насколько я знаю, земля сейчас стоит денег, причём не маленьких. Стройматериалы тоже. Работа (собсна, строительство, подведение коммуникаций итд)--отдельная большая статья расходов. Т.е. по сути купить дом ни разу не дешевле квартиры. Т.е. стоимость квадратного метра скорее всего будет ниже, но денег-то всё равно надо, мягко говоря, много.
Как при имеющихся вводных данных что-то купить?
Мне просто искренне интересно.

Viala
11.06.2010, 12:21
Тут пишут "Господа ипотечники, вам не тошно платить высокую цену за то, что не стоит и десятой части этой цены?"

Мой дом стоит тех денег, которые мы заплатили. Ипотека у нас на 30 лет, для себя решили, что пока дети не подрастут будем жить где живем сейчас, да и работу по нашей специальности тут найти проще, так что еще лет 10-15 будем тут, а дальше видно будет.

А на случай потери работы у нас есть некоторый "жирок", которого если что хватит и а дом платить и жить.

Муммик
11.06.2010, 12:36
мотались шесть лет по съемным квартирам,жили и копили на первый взнос,так как для себя решили взять ипотеку,ибо сразу было не потянуть покупку, накопили,потом продали машину,получилась неплохая сумма,купили двушку на 15 лет,собираемся досрочно гасить,для меня лучше ипотека,чем съем и неопределенность,к тому же у нас ребенок и ему нужно свое пространство,сейчас опять копим уже на однушку для дочи,да,тяжело,но я расплачусь за это все,и через 10 лет буду спать спокойно

Доброта Душевная
11.06.2010, 12:45
я бы ипотеку взяла...
на те деньги, что снимаешь, как раз взносы и получатся...;)

hurricane
11.06.2010, 12:47
Ипотека однозначно. Да, суммы большие, но ты хотя бы за свое жилье платишь, пусть даже в течение 20-ти лет.

kor
11.06.2010, 12:49
ипотека, есс-но. Съемное жилье, на 20 лет:001::001::001:

Pchelka_05
11.06.2010, 12:54
Ипотека. Не вижу проблем можно же и досрочно гасить.

EvaBalu
11.06.2010, 12:57
У продающего? Кроме согласования с банком, никаких. У покупающего-да не дай Боже.

Ну согласитесь, это очень непонятный ответ. Вот объективно. Вы можете что-то конкретное сказать?

Сантьяго~Де~Куба
11.06.2010, 12:59
на вкус и цвет все фломастеры разные:))
для меня лучше - ипотека. ИМХО.
:008:
те же яйца только в профиль.
20000 - чужому дяде, или 20000-за свое жилье. К примеру :008:

Ninchik
11.06.2010, 13:10
Раньше - ипотека. С нынешнеми ценами - я бы снимала и не парилась. Ибо за 40 тыс можно уже вполне приличную квартиру снять, трешку, а в ипотеке - это 15 лет за однушку отдавать.

Кому что. Все равно универсального ответа нет.

Порось Домашний
11.06.2010, 13:10
Ну согласитесь, это очень непонятный ответ. Вот объективно. Вы можете что-то конкретное сказать?

Слишком сложные и рисковые схемы продажи-покупки. Думаю, расписывать тут их нет смысла, можете сами посмотреть в инете.

nezabvennaya
11.06.2010, 13:12
А у меня вопрос к Незабвенной.
Стройматериалы тоже. Работа (собсна, строительство, подведение коммуникаций итд)--отдельная большая статья расходов. Т.е. по сути купить дом ни разу не дешевле квартиры. Т.е. стоимость квадратного метра скорее всего будет ниже, но денег-то всё равно надо, мягко говоря, много.
Как при имеющихся вводных данных что-то купить?
Мне просто искренне интересно.

С этим у меня проще, я работаю в строительстве и прекрасно знаю, сколько это все стоит на самом деле и сколько переплачивают за это конечные потребители. Например, скидка на материалы у крупного оптовика составляет до 25 % от рыночной цены, а рабочка от того, что предалагается на рынке реально составляет 35-40 %. Это еще одна причина, почему я не хочу покупать квартиру, которая стоит на самом деле значительно меньше, да еще и переплачивать банку.

EvaBalu
11.06.2010, 13:17
Слишком сложные и рисковые схемы продажи-покупки. Думаю, расписывать тут их нет смысла, можете сами посмотреть в инете.

Или на заборе почитать. Или в передаче у Малахова посмотреть. Или у бабуль на лавочке поспрашивать.
Спасибо за ответ, я поняла что Вы некомпетентны в данном вопросе и не знаете ничего конкретного по теме продажи недвижимости из под залога.

~LaCosta~
11.06.2010, 13:20
...Это еще одна причина, почему я не хочу покупать квартиру, которая стоит на самом деле значительно меньше, да еще и переплачивать банку.
Т.е. переплачивать за СВОЮ квартиру вы не хотите. А выбрасывать деньги на съем - да. Где логика?

Ипотека дорого, обязывает и прочее, но получаешь свое жилье, не понимаю видимо я чего-то....

nezabvennaya
11.06.2010, 13:31
Т.е. переплачивать за СВОЮ квартиру вы не хотите. А выбрасывать деньги на съем - да. Где логика?

Ипотека дорого, обязывает и прочее, но получаешь свое жилье, не понимаю видимо я чего-то....

Я не считаю это выбрасыванием денег, я оплачиваю услугу, которая на данном этапе мне необходима для того, чтобы в итоге получить свое жилье по его реально цене. В случае ипотеки у меня такой возможности не будет, равно как и не будет своего жилья еще 20 лет.

~LaCosta~
11.06.2010, 13:33
Я не считаю это выбрасыванием денег, я оплачиваю услугу, которая на данном этапе мне необходима для того, чтобы в итоге получить свое жилье по его реально цене. В случае ипотеки у меня такой возможности не будет, равно как и не будет своего жилья еще 20 лет.
Это как? :008:
Чем ипотека (при условии, что платить за нее в месяц = сегодняшней аренде) может помешать строительству дома (если я правильно помню, что вы писали про дом)?

Порось Домашний
11.06.2010, 13:34
Или на заборе почитать. Или в передаче у Малахова посмотреть. Или у бабуль на лавочке поспрашивать.
Спасибо за ответ, я поняла что Вы некомпетентны в данном вопросе и не знаете ничего конкретного по теме продажи недвижимости из под залога.

Извините, но ваше мнение мне абсолютно неинтересно:)))

nezabvennaya
11.06.2010, 13:36
Это как? :008:
Чем ипотека (при условии, что платить за нее в месяц = сегодняшней аренде) может помешать строительству дома (если я правильно помню, что вы писали про дом)?

Вы меня невнимательно читали:) За ту квартиру, которая меня устроит я буду в ипотеку выплачивать в 3 раза больше сегодняшней аренды.

~LaCosta~
11.06.2010, 13:39
Вы меня невнимательно читали:) За ту квартиру, которая меня устроит я буду в ипотеку выплачивать в 3 раза больше сегодняшней аренды.
Но из-за ваших амбиций вы лишаете себя возможно уже сейчас владеть квартирой. Дом ведь вы не строите? Участок еще не куплен? Время-то идет :(

nezabvennaya
11.06.2010, 13:41
Но из-за ваших амбиций вы лишаете себя возможно уже сейчас владеть квартирой. Дом ведь вы не строите? Участок еще не куплен? Время-то идет :(

Пока кредит не выплачен, квартиру я своей считать не могу.:) Участок уже ищем, деньги на это есть.

манерная сновка
11.06.2010, 13:42
хе. Некоторые из "съемщиков" действительно перегибают палку своей резкостью, даже не хочется поддерживать. Сама в данный момент снимала бы, и даже всерьез рассматриваю такой вариант. В 2004-2006 был смысл брать ипотеку, при тогдашнем росте цен (а еще раньше ее не особенно давали).

Самый же существенный аргумент "за" съем потому и нет смысла высказывать, что он существенен для одних и неблизок другим: это мобильность, возможность легко менять место жительства (район, город, страну), и вообще, мне сейчас нужна большая квартира, а в старости достаточно будет комнаты, но я бы хотела иметь ее в другй стране, куда сейчас переехать не могу себе позволить.

~LaCosta~
Пока кредит не выплачен, квартиру я своей считать не могу.:) Участок уже ищем, деньги на это есть.
ааа, тогда понятно. Удачи! :flower:

Ninchik

Люди реально не понимают, что стоимость аренды у нас несравнима со стоимостью квартиры (после скачка цен в 2006 году). Доказывать бесполезно :)

Ninchik
11.06.2010, 13:43

Это не амбиции, а желание жить на в однушке впятером, а в трешке.

манерная сновка
11.06.2010, 13:45

да, причем в том районе, который нравится и подходит, и в том доме, который устраивает (например, высотой потолков)

~LaCosta~
11.06.2010, 13:46
Люди реально не понимают, что стоимость аренды у нас несравнима со стоимостью квартиры (после скачка цен в 2006 году). Доказывать бесполезно :)

Люди они вообще глупые, ага :073: лучше снимать однушку, конечно. потому как, если вписаваться в это страшное слово ипотека, то только на 500-метровую квартиру на Дворцовой набережной. а это дорого и лучше снимать дальше :065:

угу, конечно-конечно

Natalija
11.06.2010, 13:46
Если детей нет, то можно и снимать.
С детьми все ослржняется, ребенок, наприамер, ходит в школу во дворе, а тут арендадатель попросил вас съехать. В округе ничего для съема нет, и что, придется самой не работать ребенка в школу возить или няню нанимать.
Мои некоторые знакомые по нескольку раз в год переезжают, хотя при съеме им каждый раз обещают сдать надолго, но потом обстоятельства меняются и их просят съехать...

Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными? Нафик-нафик. Учитывая, что неизвестно, что будет с ценами на недвижимость...

На это есть страховка, без нее не дают ипотеку.
Страховая компания выплатит банку невыплаченный кредит заемщика.

EvaBalu
11.06.2010, 13:48
Извините, но ваше мнение мне абсолютно неинтересно:)))

Браво! Вот и поговорили:))
До этой фразы мне Ваше мнение интересно было и в этой, и в других темах:))
Так что к обоюдному удовольствию мы это переживем.

pos"
11.06.2010, 13:49
Лично мне даже забесплатно не нужна двухэтажная вилла, если вокруг нее - Камбоджа. :)
.
красава :))

Слушайте, пусть она там где-нить... отдыхает. А то я, пока тему читала, так от ее постов устала, которые друг на друге и ни о чем. :)

+1

Ninchik
11.06.2010, 13:49
Люди они вообще глупые, ага :073: лучше снимать однушку, конечно. потому как, если вписаваться в это страшное слово ипотека, то только на 500-метровую квартиру на Дворцовой набережной. а это дорого и лучше снимать дальше :065:

угу, конечно-конечно

Разницу между 500 метровой квартирой на дворцовой и 100 метровой, скажем, просто в 10 минутной близости от метро - видите?

Чтобы снять последнюю достаточно 40 тыс. в месяц. Чтобы платить за нее ипотеку - надо не менее 100. Ипотека 40 тыс - это однушка на 15 лет.

Порось Домашний
11.06.2010, 13:50
Лирически отступлю. В 2005-ом году бывший начальник мужа хотел дать нам в долг 38000 зеленых на покупку квартиры. Это была бы ОЧЕНЬ скромная однушка. И так хотелось... Но начальник передумал, и купил себе крутую тачку:))) Буквально рыдали. И только позднее пришло понимание, что это была бы кабала похуже ипотеки. И не уволишься без выплаты долга, и смысла повышать тебе з/п тоже нет. Это я к тому, что прежде, чем лезть в любую долговую петлю, надо крепко подумать.

nezabvennaya
11.06.2010, 13:51
угу, конечно-конечно

Неа, именно так и есть, я сейчас снимаю квартиру, которую реально хотела бы купить, на Гражданке, а не в центре, вот от цены этой квартиры я и ориентируюсь.:) Ну не покупать же и впрямь однушку на пятерых?:001:

манерная сновка
я сейчас посмотрела реальные варианты на БН, ту квартиру, которая мне подходит, только за ее номинальную стоимость можно снимать 20 лет. Прибавим проценты за 20 летний кредит %) и получится, что я столько просто не проживу!

Порось Домашний
Браво! Вот и поговорили:))
До этой фразы мне Ваше мнение интересно было и в этой, и в других темах:))
Так что к обоюдному удовольствию мы это переживем.

Ничего не поняла, но обидеть и в мыслях не было...:flower:

Ninchik
11.06.2010, 13:54
Лирически отступлю. В 2005-ом году бывший начальник мужа хотел дать нам в долг 38000 зеленых на покупку квартиры. Это была бы ОЧЕНЬ скромная однушка. И так хотелось... Но начальник передумал, и купил себе крутую тачку:))) Буквально рыдали. И только позднее пришло понимание, что это была бы кабала похуже ипотеки. И не уволишься без выплаты долга, и смысла повышать тебе з/п тоже нет. Это я к тому, что прежде, чем лезть в любую долговую петлю, надо крепко подумать.

С одной стороны да. А с другой - таких цен как были в 2005 уже не будет :((( и эта же квартира счас стоит не 38 тыс, а в три раза больше....

манерная сновка
11.06.2010, 13:57
вот как раз в 2005 можно и нужно было брать. У нас так один знакомый от работы получил квартиру за менее, чем 5летний контракт (заключал на 5, но "отпустили" намного раньше).

мы, к сожалению, не успели вписаться до весны 2006... а вот теперь что-то есть сомнения, стоит ли.

Пчёлка_Майа
11.06.2010, 13:58
я сейчас посмотрела реальные варианты на БН, ту квартиру, которая мне подходит, только за ее номинальную стоимость можно снимать 20 лет. Прибавим проценты за 20 летний кредит %) и получится, что я столько просто не проживу!

Придёт старость :ded:, вы выйдете на пенсию и... будете снимать? А так через 20 лет у вас своя квартира.

Порось Домашний
11.06.2010, 13:59
вот как раз в 2005 можно и нужно было брать. У нас так один знакомый от работы получил квартиру за менее, чем 5летний контракт (заключал на 5, но "отпустили" намного раньше).

мы, к сожалению, не успели вписаться до весны 2006... а вот теперь что-то есть сомнения, стоит ли.

В те времена у мужа з/п была смешная, мы бы жили с зубами на полку.

манерная сновка
11.06.2010, 14:00
за 20 лет при тех же платежах -- нет!
т.к. проценты по такому большому кредиту сделают сумму в несколько раз больше. Т.е. кредит на 20 лет будет "стоить" не 20 (условно) а 60-80 т.р. в месяц.

а в старости мне не нужна будет такая большая квартира. Я уеду в Крым, в маленький домик.

Порось Домашний
11.06.2010, 14:01
С одной стороны да. А с другой - таких цен как были в 2005 уже не будет :((( и эта же квартира счас стоит не 38 тыс, а в три раза больше....

Хотя должна бы стоить те же 38, а то и меньше.

манерная сновка
11.06.2010, 14:02
В те времена у мужа з/п была смешная, мы бы жили с зубами на полку.

у знакомого тоже, и он продержался на ней с маленьким ребенком и неработающей женой несколько лет. Но в таком варианте это еще можно понять, т.к. через 3,5-4 года квартира перешла к нему полностью, и это не 20 лет, все-таки.

Порось Домашний
11.06.2010, 14:03
Мы не знаем, сколько нам вообще отмеряно, поэтому мне и 3-4 года жалко. А теперь, когда я стала постарше, даже года экономной жизни мне не хочется...

Ватакуши
11.06.2010, 14:06
Хотя должна бы стоить те же 38, а то и меньше.

Квартира должна стоить дешевле средненькой машины? С чего бы?

nezabvennaya
11.06.2010, 14:07
Мы не знаем, сколько нам вообще отмеряно, поэтому мне и 3-4 года жалко. А теперь, когда я стала постарше, даже года экономной жизни мне не хочется...

+1 Может мне завтра кирпич на голову свалится, фиг его знает, и останется мой муж с детьми и ипотекой, которую ему в жизни не потянуть... Столько знакомых ушло за последнее время, что об этих несчастных метрах даже и думать не хочется... Оно того не стоит.:(

Порось Домашний
11.06.2010, 14:09
Квартира должна стоить дешевле средненькой машины? С чего бы?

Мне есть, с чем сравнить-смотрите профиль:)

St_Maria
11.06.2010, 14:10
Мы уже отчаялись получить ипотеку и решили купить дом в садоводстве, купили. А тут нам банк дает добро на покупку квартиры, ессно мы ввязались в это дело, т.к. комфортнее жить в квартире (лично для меня)

усё ясно тогда:)

Веркис
11.06.2010, 14:13
Вы в своем уме? Двушка в хрущебе 25 тыс.?:001: Я снимаю в Гринландии от Мегалита 2-ку 68 кв. метров, а теперь найдите любой ипотечный калькулятор и посчитайте, такая квартира стоит примерно 5500-6000 тыс.
Про работу... 17 лет высокопрофессиональной деятельности.
Мне лень ходить в ипотечный калькулятор. Я зашла сюда (http://www.megalit.ru/page/162/type/3/). Здесь представлены цены на двухкомнатные квартиры в строящемся доме от Мегалита. Не совсем ваш район, но тоже на севере, тот же застройщик. Видим, что двухкомнатные квартиры 68 кв.м. стоят около 4600-4800 мульонов. Что-то вы не так считаете... :016:
Это второй случай очень вольного обращения с цифрами в этом топеге! ;)
Для бухгалтера - это непростительно :ded: :065:

Bezdna
11.06.2010, 14:14
Очень я люблю, когда вместо конкретного ответа отсылают к Яндексу. :) Как-то еще больше убеждаешься в компетентности оппонента. :046:

nezabvennaya
11.06.2010, 14:16
Мне лень ходить в ипотечный калькулятор. Я зашла сюда (http://www.megalit.ru/page/162/type/3/). Здесь представлены цены на двухкомнатные квартиры в строящемся доме от Мегалита. Не совсем ваш район, но тоже на севере, тот же застройщик. Видим, что двухкомнатные квартиры 68 кв.м. стоят около 4600-4800 мульонов. Что-то вы не так считаете... :016:
Это второй случай очень вольного обращения с цифрами в этом топеге! ;)
Для бухгалтера - это непростительно :ded: :065:

Я не рассматриваю варианты домов, сроки сдачи которых даже и не в этом году:) Я рассматриваю вариант в уже готовом доме, в котором мы сейчас живем.;) Двушки в этом доме стоят в продаже от 5500. Учитывая, что я из окна вижу ход строительства:001::)

Порось Домашний
11.06.2010, 14:17
Очень я люблю, когда вместо конкретного ответа отсылают к Яндексу. :) Как-то еще больше убеждаешься в компетентности оппонента. :046:

Вообще-то я отвечала не вам. Это во-первых. А, во-вторых, мне лениво писать километровые ответы на пространные вопросы. Так что-к Яндексу!

Natalija
11.06.2010, 14:19
+1 Может мне завтра кирпич на голову свалится, фиг его знает, и останется мой муж с детьми и ипотекой, которую ему в жизни не потянуть... Столько знакомых ушло за последнее время, что об этих несчастных метрах даже и думать не хочется... Оно того не стоит.:(

Страхуйте жизнь и работоспособность, тогда в такой ситуации не окажитесь!
Стоит это не очень много.

манерная сновка
11.06.2010, 14:19
тот Мегалит считается проблемным, поэтому там и цены ниже. Я вообще только готовое жилье рассматриваю, у меня получается еще покруче расчет, чем у Незабвенной. Никакой вольности, что Вы!

Ninchik
11.06.2010, 14:22
Варианты со стройкой меня вообще умиляют - это во первых плюс два года ожидания (их где жить? Выплачивать каждый месяц ипотека + съем - мало кто может позволить) и потом еще ремонт - еще полгода и минимум миллион на двушку.

Ватакуши
11.06.2010, 14:23
Мне есть, с чем сравнить-смотрите профиль:)

Какое отношение имеет цена квартир в Берлине к ценам квартир в Питере? Давайте еще с Токио и Оклахомой сравним. Если при текущем уровне зарплат плохонькая однушка в Питере будет стоить тысяч 30, сюда с удовольствием переедет пол-России.

манерная сновка
11.06.2010, 14:24
Варианты со стройкой меня вообще умиляют - это во первых плюс два года ожидания (их где жить? Выплачивать каждый месяц ипотека + съем - мало кто может позволить) и потом еще ремонт - еще полгода и минимум миллион на двушку.

видимо, живут с родителями (для меня так в принципе не вариант, ни за что), а ремонтируют -- сами?

Pchelka_05
11.06.2010, 14:25
Ну ИМХО не у всех ипотека идет, как кабала. многие я знаю вообще досрочно платят. И мне не ясно, зачнм думать о худшем (типа, а что будет,е сли кирприч на меня упадет с моей ипотекой). Понятно, что может быть всякое, но мне кажется надо думать о лучшем и ориентировться на большее, а не на меньшее. В рамках разумного. А то выходит какая-то филосифия лузера, типо усе будет плохо, а вдруг что...

сами снимали квартиру несколько лет, неплохую, но достало очень. Все не свое.

манерная сновка
11.06.2010, 14:25
а почему в Берлин не переезжает, как думаете? это вопрос, а не ирония, если что.

Порось Домашний
11.06.2010, 14:28
Какое отношение имеет цена квартир в Берлине к ценам квартир в Питере? Давайте еще с Токио и Оклахомой сравним. Если при текущем уровне зарплат плохонькая однушка в Питере будет стоить тысяч 30, сюда с удовольствием переедет пол-России.

Какое? А не кажется вам странным, что квартиру в столице самой развитой европейской страны можно купить в 3 раза дешевле, чем в Питере?
И вы что, не хотите, чтобы сюда люди ехали? Вы боитесь приезжих или что?

nezabvennaya
11.06.2010, 14:29
тот Мегалит считается проблемным, поэтому там и цены ниже. Я вообще только готовое жилье рассматриваю, у меня получается еще покруче расчет, чем у Незабвенной. Никакой вольности, что Вы!

Ну мне по уму тоже треху надо, с моей кучкой народа, но у меня запросы скрООмные:))

Viala
11.06.2010, 14:34

Логика ИМХО тут не совсем правильная. Вот у нас кредит и мы его понемногу выплачиваем и даже если у меня появятся деньги, я не буду выплачивать ипотеку, я вложу в более доходные (и рискованные предприятия) ибо доллары дешевеют (инфляция) быстрее чем я выплачиваю за дом. То есть через 30 лет остаток по долгу будет совсем не тем же самым что сейчас (инфляция постарается).

манерная сновка
11.06.2010, 14:35
:065:Вы знаете, лично меня вообще устроила бы комната в центре, даже с соседями-алкашами. Но для счастья и спокойствия в семье (я точно знаю) -- все компромиссные варианты не подходят, пробовали. В том числе и высота потолков ниже этак 2,80 и наличие соседей, и отсутствие спальни -- вот такая семья получилась. помидоры люблю :support:

Болотный Волк
11.06.2010, 14:36
Народ, кто знает сайт, где можно найти квартиру студию, а то на БН я не нашел как это сделать.

nezabvennaya
11.06.2010, 14:36
Логика ИМХО тут не совсем правильная.

Для вас возможно. У меня логика другая:) Возможно, даже ее полное отсутствие:)) Каждый ведь живет так, как ему нравится, не правда ли?;)

AleNick
11.06.2010, 14:38
что характерно, ипотечные взносы не меняются с годами, а зарплата имеет свойство расти. :) Потом, бывают всякие премии и др. неожиданные денежки, которые в ипотеку вкладываются.
Ну и вообще, имхо, главный залог успеха - не брать ипотеку "на всю зарплату" :)

и потом еще ремонт - еще полгода и минимум миллион на двушку.
ну, какой там миллион :) Минимальный ремонт безо всяких выпендрежей, да если самому ещё тысяч в 300 укладывается :) А ещё бывают квартиры с отделкой :016:

Порось Домашний
11.06.2010, 14:39
:065:Вы знаете, лично меня вообще устроила бы комната в центре, даже с соседями-алкашами. Но для счастья и спокойствия в семье (я точно знаю) -- все компромиссные варианты не подходят, пробовали. В том числе и высота потолков ниже этак 2,80 и наличие соседей, и отсутствие спальни -- вот такая семья получилась. помидоры люблю :support:

Помидора не дам, +1 поставлю:)

Pchelka_05
11.06.2010, 14:39

Ну так, если у вас высокие требования и вы не готовы к компромиссам, но при этом можете аж до старости снимать то, что вас полностью устраивает и соответствует требованиям (с высокими потолками и спальней отдельной и иже с ним)-здорово! Но если у вас выские требования к покупаемому, вы не готовы к компромиссам, но снимаете при этом хрущ, то согласитесь расклады другие и все эти разговоры-пустое));)

Viala
11.06.2010, 14:40
Для вас возможно. У меня логика другая:) Возможно, даже ее полное отсутствие:)) Каждый ведь живет так, как ему нравится, не правда ли?;)

То есть по существу вы возразить не можете? Бывает.

Порось Домашний
11.06.2010, 14:40
Народ, кто знает сайт, где можно найти квартиру студию, а то на БН я не нашел как это сделать.

На БН есть все, задавайте однухи, а студии определите по метражу и примечаниям.

nezabvennaya
11.06.2010, 14:41
То есть по существу вы возразить не можете? Бывает.

А какого именно вы возражения ждете? Я с вами согласна:))

Viala
11.06.2010, 14:42
что характерно, ипотечные взносы не меняются с годами, а зарплата имеет свойство расти. :) Потом, бывают всякие премии и др. неожиданные денежки, которые в ипотеку вкладываются.
Ну и вообще, имхо, главный залог успеха - не брать ипотеку "на всю зарплату" :)

Ну да. Считается что ипотеку надо брать максимум 6 годовых зарплат, а ежемесячные выплаты не должны превышать 30% ежемесячного дохода.

Bezdna
Вообще-то я отвечала не вам. Это во-первых. А, во-вторых, мне лениво писать километровые ответы на пространные вопросы. Так что-к Яндексу!
Это не пространные вопросы. Это конкретный вопрос, на который можно ответить прямо по пунктам - сложности продажи квартиры с обременением. Сугубо на ваш взгляд. :)

Какое? А не кажется вам странным, что квартиру в столице самой развитой европейской страны можно купить в 3 раза дешевле, чем в Питере?
Ну что вы прицепились к развитой европейской стране? Ну да, та страна лучше, у них заботятся о народе, у них государство регулирует цены, у них нет взяток и откатов. Это все понятно.

Но как это все к нам-то относится? В этой развитой европейской стране мне придется быть чужой всю жизнь, мне придется оставить родных и друзей, мне придется учить язык (а склонности и желания нет), мне придется понимать и принимать чужой менталитет, мне придется абсолютно все начать с нуля, и я все равно не достигну нынешнего статуса. Плюс ко всему мне придется решить проблему переезда - у меня нет в развитой европейской стране ни родственников, ни суперработы, чтоб была рабочая виза, вариант "замуж" мне тоже не подходит. То есть мне вообще никак не обосновать цель переезда!

Далее: откуда я возьму деньги на жилье в развитой европейской стране? Кто мне их даст? Наш банк? Их банк? С чего ради-то?

И вот это все ради того, чтобы получить более качественную квартиру за те же деньги?

Я отнюдь не патриот, но я реалист. И если тут мне приходится лезть через тернии к звездам, чтобы обеспечить себе и своей семье приемлемый уровень жизни, то почему там-то мне все дастся легко и просто - без родных, без языка, без работы, без ничего?

Причем тут вообще вопросы "а не кажется ли вам странным...?" Да, кажется! Только что от этого теперь?? Давайте уже закроем тему про Европу, потому что это превращается в троллинг.

AleNick
Ну ИМХО не у всех ипотека идет, как кабала. многие я знаю вообще досрочно платят. И мне не ясно, зачнм думать о худшем (типа, а что будет,е сли кирприч на меня упадет с моей ипотекой). Понятно, что может быть всякое, но мне кажется надо думать о лучшем и ориентировться на большее, а не на меньшее. В рамках разумного. А то выходит какая-то филосифия лузера, типо усе будет плохо, а вдруг что...
вооооот, согласна-согласна :)
Вообще, что-то я заметила, что на ЛВ упоминания об ипотеке обычно идут со словом "кабала" в довесок, жалобы на тяжкую долю и пр :) Как-то это неправильно имхо, а точнее, неправда :)

Pchelka_05
11.06.2010, 14:45
Ну да. Считается что ипотеку надо брать максимум 6 годовых зарплат, а ежемесячные выплаты не должны превышать 30% ежемесячного дохода.

Ну да. Просто нужно быть позитивным реалистом. То есть рисковать, но при этом реально вре просчитывать. А если все время думать о негативных вариантах развития, так мона вообще с голой потой всю жизнь провести.

Тем более у многих до кризиса взявших, да и сейчас, процент по ипотеке немногим выше годовой инфляции.

Ватакуши
11.06.2010, 14:47

Девушка Маша из Ханты-Мансийска приехала в Краснодар. Видит - на базаре помидоры продают, бычье сердце по 5 рублей, всякие-разные отборные по 3 и плохонькие кривенькие помидорчики по 50 копеек. Вернулась Маша из отпуска, а в родной город как раз привезли помидоры - такие, как в Краснодаре по 50 копеек лежат, 2 ящика на весь город. И каждый ханты-мансиец хочет помидорку. Вопрос: должны ли они продаваться по 50 копеек? Должна ли девушка Маша объяснять окружающим, что на самом деле помидоры должны продавать по 50 копеек, а по большей цене не стоит покупать их вовсе?

И вы что, не хотите, чтобы сюда люди ехали? Вы боитесь приезжих или что?
См. пример про помидоры. Уровень занятости и вообще уровень жизни в Берлине, Мюнхене, и т.д., предполагаю, более-менее одинаков. Количество вакансий и уровень жизни в Питере и абстрактном Урюпинске отличается в разы. Сколько жителей абстрактного Урюпинска захотят продать машину и купить квартиру в Питере, где есть работа и жить легче? Насколько вырастет цена квартиры при таком количестве покупателей?

манерная сновка
11.06.2010, 14:47
Ну так, если у вас высокие требования и вы не готовы к компромиссам, но при этом можете аж до старости снимать то, что вас полностью устраивает и соответствует требованиям (с высокими потолками и спальней отдельной и иже с ним)-здорово! Но если у вас выские требования к покупаемому, вы не готовы к компромиссам, но снимаете при этом хрущ, то согласитесь расклады другие и все эти разговоры-пустое));)

нет, хрущ снимать не собираюсь, покупать тоже. Но я посмотрела, что продается... реально, чтобы купить то, что минимально подходит (даже с учетом того, что есть немножко чего продать) нужно залезть в кредит по уши и отказаться от отпусков и прочих радостей жизни (минус хорошее настроение и мотивация этот воз тащить) :( а потеряй муж свою текущую работу -- он вдруг такой же не найдет, и что? а на мою зарплату получается только ребенка растить...

а про "до старости"... я вообще дальше следующего месяца почти ни в каких планах не загадываю. К сожалению, жизнь постоянно подкидывает напоминания о собственной нестабильности :( Люди внезапно заболевают серьезно, разводятся, не говоря уже про худшее..

nezabvennaya
11.06.2010, 14:49
Просто нужно быть позитивным реалистом.

Именно так. И радоваться каждому прожитому дню на полную катушку:)

Ватакуши
11.06.2010, 14:50
а про "до старости"... я вообще дальше следующего месяца почти ни в каких планах не загадываю. К сожалению, жизнь постоянно подкидывает напоминания о собственной нестабильности :( Люди внезапно заболевают серьезно, разводятся, не говоря уже про худшее..

Извините, пожалуйста, а детей не страшно заводить с таким подходом к жизни? И как можно не загадывать дальше месяца, имея детей?

Порось Домашний
11.06.2010, 14:50
Это не пространные вопросы. Это конкретный вопрос, на который можно ответить прямо по пунктам - сложности продажи квартиры с обременением. Сугубо на ваш взгляд. :)

Ну что вы прицепились к развитой европейской стране? Ну да, та страна лучше, у них заботятся о народе, у них государство регулирует цены, у них нет взяток и откатов. Это все понятно.

Но как это все к нам-то относится? В этой развитой европейской стране мне придется быть чужой всю жизнь, мне придется оставить родных и друзей, мне придется учить язык (а склонности и желания нет), мне придется понимать и принимать чужой менталитет, мне придется абсолютно все начать с нуля, и я все равно не достигну нынешнего статуса. Плюс ко всему мне придется решить проблему переезда - у меня нет в развитой европейской стране ни родственников, ни суперработы, чтоб была рабочая виза, вариант "замуж" мне тоже не подходит. То есть мне вообще никак не обосновать цель переезда!

Далее: откуда я возьму деньги на жилье в развитой европейской стране? Кто мне их даст? Наш банк? Их банк? С чего ради-то?

И вот это все ради того, чтобы получить более качественную квартиру за те же деньги?

Я отнюдь не патриот, но я реалист. И если тут мне приходится лезть через тернии к звездам, чтобы обеспечить себе и своей семье приемлемый уровень жизни, то почему там-то мне все дастся легко и просто - без родных, без языка, без работы, без ничего?

Причем тут вообще вопросы "а не кажется ли вам странным...?" Да, кажется! Только что от этого теперь?? Давайте уже закроем тему про Европу, потому что это превращается в троллинг.

Про продажу, если уж кроме Порося нет источника информации: добиться согласия банка на продажу и быть осторожным при передаче права собственности. Ежели что, я вам ссылок могу накидать.
Про Европу можно тему и закрыть, раз она вам неприятна. Одно скажу: у меня есть и язык, и работа, и деньги на жилье там. Просто, очевидно, я больше в жизни хотела и большего добилась с минимальными исходными данными.

Bezdna
11.06.2010, 14:51
Девушка Маша из Ханты-Мансийска приехала в Краснодар. Видит - на базаре помидоры продают, бычье сердце по 5 рублей, всякие-разные отборные по 3 и плохонькие кривенькие помидорчики по 50 копеек. Вернулась Маша из отпуска, а в родной город как раз привезли помидоры - такие, как в Краснодаре по 50 копеек лежат, 2 ящика на весь город. И каждый ханты-мансиец хочет помидорку. Вопрос: должны ли они продаваться по 50 копеек? Должна ли девушка Маша объяснять окружающим, что на самом деле помидоры должны продавать по 50 копеек, а по большей цене не стоит покупать их вовсе?
Лучше меня смогли объяснить. :flower:

Pchelka_05

Я тоже не загадываю особо, но со знаком +. Почему-почему негатив-то быть должен обязатально??!! Что за психология??!! А может мужа повысят, вы найдете высооплачиваемую работу и вообще много чего может произойти.

Ну не согласна я с вашей постановкой вопроса ни разу.
Риски есть всегда, в рамках разумного.

EvaBalu
Неа, именно так и есть, я сейчас снимаю квартиру, которую реально хотела бы купить, на Гражданке, а не в центре, вот от цены этой квартиры я и ориентируюсь.:) Ну не покупать же и впрямь однушку на пятерых?:001:

Так стоимость аренды растет, как ни крути. Или вы рассчитываете снимать жилье нужного вам качества по той цене, по которой снимаете сейчас?

Порось Домашний
вооооот, согласна-согласна :)
Вообще, что-то я заметила, что на ЛВ упоминания об ипотеке обычно идут со словом "кабала" в довесок, жалобы на тяжкую долю и пр :) Как-то это неправильно имхо, а точнее, неправда :)

Так сами ипотечники так говорят. Много раз сама читала.

манерная сновка
11.06.2010, 14:52
Извините, пожалуйста, а детей не страшно заводить с таким подходом к жизни? И как можно не загадывать дальше месяца, имея детей?

1. страшно
2. мои дети голодать не будут НИКОГДА, пока они дети (т.к. я знаю на собственном опыте, как это неприятно). И ради возможности обеспечить себе и им минимальный комфорт, я вкладываюсь в здоровье, отдых, образование -- а не в бетон :019:

Pchelka_05
11.06.2010, 14:53

Ну да-ну да. У меня подруга ипотечница про кабалу тоже говорит. При этом имеет еще 3 квартиры в собственности без ипотеки и каждый год в отпуска и вообще все очень даже. Так что "мало ли что там говорят".....

nezabvennaya
11.06.2010, 14:54
Так стоимость аренды растет, как ни крути. Или вы рассчитываете снимать жилье нужного вам качества по той цене, по которой снимаете сейчас?

За последние 2 года арендная плата у нас не повысилась. За последние лет 5 повысилась тысячи на 3-5, точно не помню. Совершенно незначительно и необременительно. Более того, в эту квартиру я переехала из хруща 40 метров, когда за него попросили такую же сумму, как за снимаемую сейчас квартиру.:)

Bezdna
11.06.2010, 14:54
Одно скажу: у меня есть и язык, и работа, и деньги на жилье там. Просто, очевидно, я больше в жизни хотела и большего добилась с минимальными исходными данными.
Suum cuique.

Pchelka_05
11.06.2010, 14:55
1. страшно
2. мои дети голодать не будут НИКОГДА, пока они дети (т.к. я знаю на собственном опыте, как это неприятно). И ради возможности обеспечить себе и им минимальный комфорт, я вкладываюсь в здоровье, отдых, образование -- а не в бетон :019:

Хорошо так говорить, а вот реально, если нет родителей с жилплощадью, которая перейдет по наследству, где жить после пенсии, вы же не вчено будете работать?? или рассчитываете, что дети купят??

манерная сновка
11.06.2010, 14:55
Я тоже не загадываю особо, но со знаком +. Почему-почему негатив-то быть должен обязатально??!! Что за психология??!! А может мужа повысят, вы найдете высооплачиваемую работу и вообще много чего может произойти.

Ну не согласна я с вашей постановкой вопроса ни разу.
Риски есть всегда, в рамках разумного.

Вам видимо очень везло в жизни :flower:
я уже нашла максимально оплачиваемую в моей специальности работу (много выше средней з.п. по городу), мужа уже повысили, только чего нам это стоило... Негатива было и с нами, и вокруг (друзья, знакомые), слишком много за последжние годы, увы.

Именно, взвешиваю риски, считаю, думаю :)

Bezdna
11.06.2010, 14:56
Если ипотечники так говорят, значит, им не надо было брать ипотеку, так как они не в силах ее потянуть. Люди ошиблись, бывает, понадеялись на авось.
Я своей ипотеки особо не замечаю. Именно потому, что брала ее с открытыми глазами.

AleNick
11.06.2010, 14:56
Ну да-ну да. У меня подруга ипотечница про кабалу тоже говорит. При этом имеет еще 3 квартиры в собственности без ипотеки и каждый год в отпуска и вообще все очень даже. Так что "мало ли что там говорят".....
во-во. Народ вообще любит пожаловаться на всё подряд ))) особенно на такие общечеловеческие темы, как ипотека, "нет денег" и "муж козел" )))

Веркис
11.06.2010, 14:57
Не вижу никаких низких цен. Имхо, цены вполне средние.

А щас про вольности:

Я не рассматриваю варианты домов, сроки сдачи которых даже и не в этом году:) Я рассматриваю вариант в уже готовом доме, в котором мы сейчас живем.;) Двушки в этом доме стоят в продаже от 5500. Учитывая, что я из окна вижу ход строительства:001::)
Сходила на БН (http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=&kkv2=&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0&text=%F2%E8%EC%F3%F0%EE%E2%F1%EA%E0%FF).
Действительно, есть двушка за 5500 тыщ. А есть двушки побольше за 4300 и 4700.
И трешка 88 м. за 5750. :065:

Конечно, если принципиально искать при съеме варианты подешевле, а при покупке - варианты как можно дороже, то конечно, снимать выгоднее :))
И считать, что 25 тыщ - это 5% от 150 тыщ...

ПС Тоже считаю, что на нынешнем этапе, если нет уже готового первоначального взноса в виде либо некоей суммы, либо недвижимости, типа комнаты-маленькой квартирки, то снимать ПОКА выгоднее. Но цены снижаются, проценты по ипотеке тоже пытаются преподопустить, а аренда, вроде, пока не снижается. Может, устаканится и станет опять выгоднее ипотеку брать? :009:

манерная сновка
Хорошо так говорить, а вот реально, если нет родителей с жилплощадью, которая перейдет по наследству, где жить после пенсии, вы же не вчено будете работать?? или рассчитываете, что дети купят??

буду работать, пока не помру, кем смогу, у меня нет других вариантов (как и наследства неоткуда ждать)

а вот дети -- сами как нибудь

Pchelka_05
За последние 2 года арендная плата у нас не повысилась. За последние лет 5 повысилась тысячи на 3-5, точно не помню. Совершенно незначительно и необременительно. Более того, в эту квартиру я переехала из хруща 40 метров, когда за него попросили такую же сумму, как за снимаемую сейчас квартиру.:)

Это лично ваш случай. И много других есть. Так или иначе в съемном жилье ты полностью зависишь от прихотей того, чье оно. Мы тоже снимали ниже рынка, у хозяина -душечки, он нам еще и скидки делал, но все равно я так не могла долго.

Pchelka_05
11.06.2010, 14:58
буду рабоать, пока не помру, кем смогу, у меня нет других вариантов (как и наследства неоткуда ждать)

Меня вот эта перспектива пугает больше, чем ипотека сейчас.