Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Антиклуша
12.06.2010, 17:03
Однозначно:ded:
Если строить, то хороший дом, и жить в нем постоянно,
у меня свёкры строили дом почти сами, все супер, проект сами нарисовали, заверили у архитектора, молодцы! Только вот проект- полное Г....:(
но зато свое:017:
ну ладно,не об этом...сколько туда сил вбухано:001:
земля была- просто жесть, какой-то битый камень со стеклом и всякой ерундой ( на месте бывшей общаги) елок вокруг посадили штук 3ОО ( Сами:010:)
Красиво конечно:love:
Но все -таки, как вспомню, так вздрогну:001:
И! САМОЕ ГЛАВНОЕ!
СВЕКРОВЬ НЕ РАБОТАЕТ!
СВЕКР - у него свое дело, он изредка оттуда выезжает!
Т.е. чтобы иметь такой дом, красивый ухоженный, с гладко выкошенным газоном, цветущий двор
с альпийскими горками, нужно иметь 9О% свободного времени и зверское желание ухаживать за всем этим! или кучу денег, чтобы платить гастарбайтерам за все эти дворовые работы:ded:
А кто виноват,что проект-Г....Автор?:))
ЗЫ:И причем тут гладкий газон и красивый ухоженный дом?
Или квартиры в ипотеку берут сразу с супер ремонтом и мебелью от чипа с дейлом?
Знаете,один мой знакомый хотел иметь большую яхту.Ему тоже все говорили,что это невозможно,что нужно иметь миллион евро,быть абрамовичем и прочее.
Так вот,он построил ее(точнее перестроил)за 2 года,практически в одиночку,и всего за 30000евро.
Было бы желание.
Муж сильно хотел большой(нет огромный дом:))Но платить несчатанные милионы не было возможности и желания.Купили за 500 тыр сильный недострой 90 годов,площадью более полукилометра:))Потихоньку приводим его в жилой вид.
nezabvennaya
12.06.2010, 17:26
Т.е. чтобы иметь такой дом, красивый ухоженный, с гладко выкошенным газоном, цветущий двор
с альпийскими горками, нужно иметь 9О% свободного времени и зверское желание ухаживать за всем этим! или кучу денег, чтобы платить гастарбайтерам за все эти дворовые работы:ded:
Вы знаете, вашего мнения об этом ведь никто не спрашивал? И сейчас это никому неинтересно, ибо все проблемы загородных домов на виду, все в курсе, так что строятся, учитывая эти моменты. А гастеры, кстати, стоят совсем недорого:))
nezabvennaya
12.06.2010, 17:29
Так вот,он построил ее(точнее перестроил)за 2 года,практически в одиночку,и всего за 30000евро.
Было бы желание.
Я вам больше скажу, я тут побывала на яхте своего знакомого, обошлась она ему в 2500 000 евро, ну там богатый человек... Так вот, эта хрень стоит аккурат 30 000, не больше, как мы выяснили после пребывания на ней....
Антиклуша
12.06.2010, 17:32
Я вам больше скажу, я тут побывала на яхте своего знакомого, обошлась она ему в 2500 000 евро, ну там богатый человек... Так вот, эта хрень стоит аккурат 30 000, не больше, как мы выяснили после пребывания на ней....
Сорри,за офф.а в чем это заключалось?Нашли ДКП от предидушего владельца?:))
nezabvennaya
12.06.2010, 17:43
Сорри,за офф.а в чем это заключалось?Нашли ДКП от предидушего владельца?:))
Да нет, просто, как оказалось, содержание стоит денег немалых, яхта по гарантии, сделана в Чехии, ушла на Багамы, что-то там сломалось, надо идти назад, на гарантийку, денег это стоит немеряно... А взять б/у такого же плана стоит в десятки раз меньше, это если коротко, а вообще там приколов много:))
Антиклуша
12.06.2010, 17:44
Да нет, просто, как оказалось, содержание стоит денег немалых, яхта по гарантии, сделана в Чехии, ушла на Багамы, что-то там сломалось, надо идти назад, на гарантийку, денег это стоит немеряно... А взять б/у такого же плана стоит в десятки раз меньше, это если коротко, а вообще там приколов много:))
Хочешь сделать хорошо?Сделай это сам:))
Вы знаете, вашего мнения об этом ведь никто не спрашивал
Я что-то не пойму, мне что нельзя в этом топе писать?
У кого-то спросить надо?
nezabvennaya
12.06.2010, 18:10
Я что-то не пойму, мне что нельзя в этом топе писать?
У кого-то спросить надо?
Я, собственно, про вашего свекра с свекровью, вы же их дом обсуждаете, а не свой:004: Или они должны были вас спросить, как строить?;)
Почему человек не может жить там, где ему нравится? Причем хочет жить и живет (купить пока не может). А вы ему предлагаете свое собственное мировоззрение о том, что "нет слова хочу, есть слово надо". Не совсем это правильно.
я ничего против не имею:), никому ничего не навязываю, я это к тому, что иногда можно и нужно что-то выбирать (жизнь такая;)), я выбираю уверенность в завтрашнем дне.
нет, хрущ снимать не собираюсь, покупать тоже. Но я посмотрела, что продается... реально, чтобы купить то, что минимально подходит (даже с учетом того, что есть немножко чего продать) нужно залезть в кредит по уши и отказаться от отпусков и прочих радостей жизни (минус хорошее настроение и мотивация этот воз тащить) :( а потеряй муж свою текущую работу -- он вдруг такой же не найдет, и что? а на мою зарплату получается только ребенка растить...
а про "до старости"... я вообще дальше следующего месяца почти ни в каких планах не загадываю. К сожалению, жизнь постоянно подкидывает напоминания о собственной нестабильности :( Люди внезапно заболевают серьезно, разводятся, не говоря уже про худшее..
как можно рожать детей с таким настроем:009:
Я тоже не загадываю особо, но со знаком +. Почему-почему негатив-то быть должен обязатально??!! Что за психология??!! А может мужа повысят, вы найдете высооплачиваемую работу и вообще много чего может произойти.
Ну не согласна я с вашей постановкой вопроса ни разу.
Риски есть всегда, в рамках разумного.
+1
такое ощущение, что те, кто снимают - пессимисты, а кто взяли кредит - оптимисты;), вот не зря психологи советуют не думать о плохом, настраиваться на лучшее и т.д., ведь мысли материальны:ded:
1. страшно
2. мои дети голодать не будут НИКОГДА, пока они дети (т.к. я знаю на собственном опыте, как это неприятно). И ради возможности обеспечить себе и им минимальный комфорт, я вкладываюсь в здоровье, отдых, образование -- а не в бетон :019:
угу... простите, а во что вы вкладываете, снимая квартиру? (ведь тоже сумма немаленькая) - в карман чужого дяди:010:, а так бы и в здоровье, и в отдых вкладывали и в свой собственный бетон.
nezabvennaya
12.06.2010, 18:32
угу... простите, а во что вы вкладываете, снимая квартиру? (ведь тоже сумма немаленькая) - в карман чужого дяди:010:, а так бы и в здоровье, и в отдых вкладывали и в свой собственный бетон.
А зачем переплачивать за бетон? Дяде-банку платить? Снимая квартиру, мы покупаем услугу, равно, как в салоне красоты, делов то...
Амаранта
12.06.2010, 18:40
А зачем переплачивать за бетон? Дяде-банку платить? Снимая квартиру, мы покупаем услугу, равно, как в салоне красоты, делов то...
Так получается дело только в собственном ощущении? Деньги-то всё равно отдаются.
nezabvennaya
12.06.2010, 18:46
Так получается дело только в собственном ощущении? Деньги-то всё равно отдаются.
Нет, конечно:)) Дело в экономической выгоде. Никто же не будет спорить, что купить за живые деньги стоит вполовину дешевле:) Дык нет, некоторым проще заплатить дяде, чем те же 10 лет копить и заплатить за жилье меньше:)
Амаранта
12.06.2010, 18:52
Нет, конечно:)) Дело в экономической выгоде. Никто же не будет спорить, что купить за живые деньги стоит вполовину дешевле:) Дык нет, некоторым проще заплатить дяде, чем те же 10 лет копить и заплатить за жилье меньше:)
Накопить? Не стоит думать, что все, кто зарабатывает меньше, чем Вы, тунеядцы и бездельники.
nezabvennaya
12.06.2010, 18:56
Накопить? Не стоит думать, что все, кто зарабатывает меньше, чем Вы, тунеядцы и бездельники.
Я дала повод?:001: тоже с копеек начинала... Но дешевле же накопить, чем взять ипотеку...
Амаранта
12.06.2010, 19:01
Я дала повод?:001: тоже с копеек начинала...
Знаем-знаем, все начинали с копеек, с коммунальной квартиры, в которой жили впятером в одной комнате, потом стали зарабатывать ну очень много и купили себе трешку в новом доме и загородный дом в придачу. Это ж самый известный сюжет на ЛВ. Все, кто это не сделал, лохи и бездельники
nezabvennaya
12.06.2010, 19:07
Знаем-знаем, все начинали с копеек, с коммунальной квартиры, в которой жили впятером в одной комнате, потом стали зарабатывать ну очень много и купили себе трешку в новом доме и загородный дом в придачу. Это ж самый известный сюжет на ЛВ. Все, кто это не сделал, лохи и бездельники
Простите, а ко мне это какое имеет отношение? Я и в коммуналке не жила, и квартиры до сих пор нет, а зарабатывать... да, стала прилично после рождения второго ребенка. Это аморально?
Почитала топ... Решила переквалифицироваться в бухгалтера, надеюсь, еще не поздно :))
Жаль, что у меня выбора-то и нет. Снимаю комнату, а комнаты в ипотеку вроде не дают. А квартиру никак не потянуть :(
nezabvennaya
12.06.2010, 19:36
Почитала топ... Решила переквалифицироваться в бухгалтера, надеюсь, еще не поздно :))
Жаль, что у меня выбора-то и нет. Снимаю комнату, а комнаты в ипотеку вроде не дают. А квартиру никак не потянуть :(
А почему у вас ник с грамматическими ошибками?
А почему у вас ник с грамматическими ошибками?
"Кассиопея" был занят, а зарегистрироваться надо было. Придумывать было лень.
nezabvennaya
12.06.2010, 19:43
"Кассиопея" был занят, а зарегистрироваться надо было. Придумывать было лень.
Ну тогда извините, разговора с вами не получится...:))
Посоветуйте кто-нибудь, где лучше всего ипотеку оформить А?
Или дайте ссылку, пожалуйста:008:
Я, собственно, про вашего свекра с свекровью, вы же их дом обсуждаете, а не свой:004: Или они должны были вас спросить, как строить?;)Да проект тут вообще не причем, это так к слову, они там со своей землей и газоном просто уже сами уже в газон превращаются:(
и я так строить точно не буду, я куплю готовый или почти готовый дом,
а может и в ипотеку даже:fifa:
буду раб неотать, пока не помру, кем смогу, у меня нет других вариантов (как и наследства неоткуда ждать)
а вот дети -- сами как нибудь
Дааа, вот мне родители ничего не дали ( смысле жилья), обидно, ну ничё зато мотивация была,
сначала комнату купила в 23 года, пусть плохонькую, потом на квартиру наковыряли, а мои сверстники с папочками и мамочками так и живут у них в квратирах или снимают.
Но все таки, не хочу ,чтобы мои
дети меня неудачницей считали:005:
хочу своим детям (пока правда только одному:008:)
Аплощадью более полукилометра:))Потихоньку приводим его в жилой вид.
зачем вам полкилометра "гнилого болота"? вы ж "собираетесь" уже? зачем прилипать тогда?
Какое? А не кажется вам странным, что квартиру в столице самой развитой европейской страны можно купить в 3 раза дешевле, чем в Питере?
И вы что, не хотите, чтобы сюда люди ехали? Вы боитесь приезжих или что?
В Берлине довольно низкие цены на недвижимость из-за экологии и особенностей состава жителей этого города;)
Сбер.
Порось Домашний
13.06.2010, 00:31
В Берлине довольно низкие цены на недвижимость из-за экологии и особенностей состава жителей этого города;)
Вы считаете, что экология там хуже питерской?;) А про состав-какой район, такой и состав, естественно, в Лихтенберге цена несопоставима с ценой на аналогичную квартиру в Шарлотенбурге.
А тема, смотрю, все живет, очевидно, многих волнует.
Да че там Берлин... Как-то в ящик втыкала. Там вещали про то, что в Копенгагене построили супер-пупер дом с новыми технологиями, с солнечными батареями, со всякими современными прибамбасами... ну и репортер захлебываясь слюной все это расписывает и заканчивает фразой:
- Дом недавно построен, но все квартиры в нем уже раскуплены, несмотря на то, что цены на них довольно высоки, по крайней мере для Копенгагена...
И тут фраза обрывается. Было очень похоже на то, что он цену сказал, а эту цену вырезали (цензура не пропустила :065:). Меня это заинтересовало. Я полезла на сайты. Этот супер-пупер дом искать не стала, просто выяснила, что цены на квартиры в Копенгагене в диапазоне 1200-1400 евров за метр... Думаю, если даже в этом супер-пупер доме цены выше в два раза, то москвичи просто растерзали бы канал, если бы эти цены были озвучены в эфире :))
Вы считаете, что экология там хуже питерской?;) А про состав-какой район, такой и состав, естественно, в Лихтенберге цена несопоставима с ценой на аналогичную квартиру в Шарлотенбурге.
А тема, смотрю, все живет, очевидно, многих волнует.
Волнует конечно:) У нас ипотека на 26 лет, когда полгода работы не было было нервно:073:
По районам народ разделен, конечно, но общий процент турок в городе впечатляет...
Волнует конечно:) У нас ипотека на 26 лет, когда полгода работы не было было нервно:073:
По районам народ разделен, конечно, но общий процент турок в городе впечатляет...
расшифруйте, пожалуйста последнюю фразу, не поняла про турок:008:
Тилимили
13.06.2010, 02:13
наверное имелось ввиду,что там турки,как у нас таджики-узбеки
SENI SEVIREM
13.06.2010, 02:15
три раза проверила-как я из ОВО в недвигу перебазировалась))))они у меня на разных вкладках)))
по сабжу - мы думали-гадали и решили что ипотека лучше.
mama krokodilchika
13.06.2010, 02:47
Посмотрела на результаты опроса и подумала, а что, если бы желающих снимать было столько же, сколько желающих брать ипотеку? Да просто квартир съемных не хватило бы... Откуда берутся сейчас квартиры, которые сдаются? От излишков/инвестиций частных лиц. Инфраструктуры съемного жилья у нас нет.
Порось Домашний
13.06.2010, 03:06
У меня никогда не было и нет проблем с турками. А в районе Темпельхофа я ничего покупать не собираюсь.
Снимать.Страховка по ипотеке действует только в случае смерти,а вот при потере трудоспособности можно только отсрочить платежи.Недавно на эту тему говорили в передаче "Пусть говорят",про ипотечников,которые остались инвалидами после пожара в Хромой лошади.Жесть.
Тилимили
13.06.2010, 10:57
Снимать.Страховка по ипотеке действует только в случае смерти,а вот при потере трудоспособности можно только отсрочить платежи.Недавно на эту тему говорили в передаче "Пусть говорят",про ипотечников,которые остались инвалидами после пожара в Хромой лошади.Жесть.
Там ипотечница мама пострадавшей,она взяла ипотеку на себя,а дочь выплачивала. Страховка на дочь не распространяется,т.к. она не была созаёмщиком даже.А с мамой всё в порядке. Формально они правы...
страховка действует так, как её "закажет" клиент. Сначала люди экономят, а потом слёзы льют.
perpetua
13.06.2010, 11:07
в Берлине отличная экология. и иностранцев меньше чем в том Мюнхене. и цены на квартиры там не низкие, а есть дешёвые квартиры, т.е. цены разные. наличие же этого дешёвого жилья совсем другими факторами объясняется.;)
Проня Павлова
13.06.2010, 13:22
2 года назад взяли ипотеку на 10 лет, сейчас осталось лет 6-5 выплачивать, если без напряга
за ипотеку однозначно
Посмотрела на результаты опроса и подумала, а что, если бы желающих снимать было столько же, сколько желающих брать ипотеку? Да просто квартир съемных не хватило бы... Откуда берутся сейчас квартиры, которые сдаются? От излишков/инвестиций частных лиц. Инфраструктуры съемного жилья у нас нет.
Угу. Были бы нормальные доходные дома, в которых квартиры были бы только под съем. С нормальными хозяевами, имеющими с этого доход, потому заинтересованными в клиентах и нормальном обслуживании дома.
В таком случае историй типа: "канун первого сентября, нам в школу идти, долго пробивались в эту школу, а тут у хозяйки сын женится, нам с тремя детьми и двумя котами и фикусом надо освобождать квартиру, срочно искать что-то в этом районе" было бы в разы меньше :))
LANA ZOLOTOVA
13.06.2010, 14:19
Лучше уж платить за ипотеку,зная,что живёшь в собственной квартире.
SENI SEVIREM
13.06.2010, 14:51
Я вот юзаю вклады и депозиты с 2000 года и если вы узнаете сумму, которую мне отдали банки....ну лучше вам её не знать...
но это тема отдельного разговора...
я не юзаю вклады зато точно знаю что процент вам банк платит не потому что у него есть ипотечники и он делится с Вами своими доходами, а потому что вы даете ему СВОИ деньги в оборот,он их дает ипотечникам (в частности) и зарабатывает СЕБЕ деньги :004:
Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными? Нафик-нафик. Учитывая, что неизвестно, что будет с ценами на недвижимость...
так вроде ж страхуют жизнь и здоровье или я ошибаюсь?
Большой плюс ипотеки в том, что на пенсию квартиру не снимешь... Во всяком случае, на большинство существующих пенсий.
В том смысле, что на старости лучше жить в своей квартире, чем непонятно как и где. Поэтому, наверное, приходится платить 20 лет, если вы не являетесь чьим-то наследником (пусть и в отдаленном будущем) или не хотите на старости жить в покосившемся домике в Псковской области (это я для примера) или в социальном жилье (должно же такое быть, пусть и все по минимуму).
снимать. В долги залазить терпеть не могу.
Большой плюс ипотеки в том, что на пенсию квартиру не снимешь... Во всяком случае, на большинство существующих пенсий.
В том смысле, что на старости лучше жить в своей квартире, чем непонятно как и где. Поэтому, наверное, приходится платить 20 лет, если вы не являетесь чьим-то наследником (пусть и в отдаленном будущем) или не хотите на старости жить в покосившемся домике в Псковской области (это я для примера) или в социальном жилье (должно же такое быть, пусть и все по минимуму).
Точно! сколько сейчас пенсия? 8ООО руб?
много тут поснимаешь?
Pchelka_05
13.06.2010, 16:24
Точно! сколько сейчас пенсия? 8ООО руб?
много тут поснимаешь?
Ну тут уже некоторые писали что собираются работать на пенсиии и вообще до конца жизни на съем.
МамаТема
13.06.2010, 18:02
я в свое врем выбрала кредит на потребительские нужды для покупки комнаты в коммуналке (подкопив и собрав с мира по нитке (по родственникам и знакомым по чуть-чуть с каждого в долг)). Через год расчитались со всеми долгами, потому что интенсивно работали. Потом ребь. Поэтому не съем точно (неэкономно и неэкономично). Ипотека... Выбор тогда коммуналки позволил те деньги, которые уходили бы в оплату аренды, сэкономить. Поэтому об ипотеке стало возможно говорить с банком и думать где взять еще сумму, которую не хватает с ипотекой (или, может, подождать и еще подкопить), чтобы купить двушку (потому что разница в 500 тыр между 2шкой и 1шкой уже не разница), только пожив вот так, и какое-то время ее сдавать в оплату кредита и + часть от своих доходов, чтобы через несколько лет переехать в нее с минимальнной суммой кредита, продав подконец погашения кредита и комнату в коммуналке.
Не самый приятный вариант, но когда особо нет денег...
Поэтому не выбрала ни тот, ни другой из предложенных Вами вариантов.
МамаТема
13.06.2010, 19:18
сначала комнату купила в 23 года, пусть плохонькую, потом на квартиру наковыряли, а мои сверстники с папочками и мамочками так и живут у них в квратирах или снимают.
Но все таки, не хочу ,чтобы мои
дети меня неудачницей считали:005:
:053: только мы в 22 года
mama krokodilchika
13.06.2010, 19:49
Ну да, еще удивительно, что этого не понимают те, кто так рекламирует съем. Ведь если бы за ними пошли многие, они остались бы у разбитого корыта на улице. Тем более, популярность покупки инвестиционных квартир резко пошла на спад на фоне непоняток с ценами на квадратный метр.
Ну да, еще удивительно, что этого не понимают те, кто так рекламирует съем. Ведь если бы за ними пошли многие, они остались бы у разбитого корыта на улице. Тем более, популярность покупки инвестиционных квартир резко пошла на спад на фоне непоняток с ценами на квадратный метр.
Ну да, у меня есть 2 друга, яркий пример!
Их обеих я пилила, говоря, что ипотека- Ваше ВСЁ!
Один ...длолго думай и взял стройку на Бухарестской за 4О тыщ долл. Двушку:019:( сколько двуха щас стоит в стройке? наверное 1ОО тыщ, не меньше)
Сейчас все построилось, и он живет пртипеваючи, его сократили, ничё, ИПОТЕКА СТРОИТ:ded:ДАЖЕ ЛЮДЕЙ!
Открыл своё дело и молоток! :004:
Платит по 11ОО долл, и еще типа недоволен, мнооого типа.
Второй- кричал, что мы дураки, дескать не готов копить, планировать, жить по графику и т.п, и второго главное отговаривал:010:
Итог, до сих пор снимает комнату причем:010:
Делайте выводы!
И кстати все с ипотекой отдыхают во всяких Тайландах по 2-3 раза в год;)
Ну тут уже некоторые писали что собираются работать на пенсиии и вообще до конца жизни на съем.
Ну-ну, не зарекались бы! Да страховочку прикупили бы:ded:
Для себя и детей!
И кстати все с ипотекой отдыхают во всяких Тайландах по 2-3 раза в год;)
Ну вот прям все!!! Даже те кто вынужден сдавать свою квартиру , чтоб ипотеку платить. Ну-ну....
:)Ну вот прям все!!! Даже те кто вынужден сдавать свою квартиру , чтоб ипотеку платить. Ну-ну....
Я плачУ по 848 долл. ( когда доллар был 36 рублей, было плохо конечно, сейчас-терпимо)
Сейчас конечно еще + по кред.карте по 9ООО (это уже перебор конечно, не надо было ее потрошить)
Езжу отдыхать 3 раза в год по 12-14 дней, правда не дальше Турций, Греций, Тунисов ,паромы всякие и коттеджи в Финке не считаются:)
Ничего! Живы! Без просрочек, и доход поверьте-самый средний:flower:
Ну да, еще удивительно, что этого не понимают те, кто так рекламирует съем. Ведь если бы за ними пошли многие, они остались бы у разбитого корыта на улице.
Это не аргумент. Есть много чего, что ни в коем случае не следует делать всем одновременно. Например, выбирать одну и ту же профессию. Но это не значит, что любая профессия в принципе плоха.
михрютка
13.06.2010, 21:10
Ни за что не влезла бы в ипотеку. Особенно, когда начинаешь разбираться в том, как функционирует банковская система, желание становится всё меньше.
:)
Я плачУ по 848 долл. ( когда доллар был 36 рублей, было плохо конечно, сейчас-терпимо)
Сейчас конечно еще + по кред.карте по 9ООО (это уже перебор конечно, не надо было ее потрошить)
Езжу отдыхать 3 раза в год по 12-14 дней, правда не дальше Турций, Греций, Тунисов ,паромы всякие и коттеджи в Финке не считаются:)
Ничего! Живы! Без просрочек, и доход поверьте-самый средний:flower:
Я очень рада за Вас. Только не надо судить по себе обо всех. Ведь если бы всё было так легко и просто, то подобной темы на форуме не появилось бы.
alena111
13.06.2010, 21:24
Делюсь опытом.
Мы из "понаехавших" северных. Есть 2-ка хрущевская в городе, но жить в ней никакой возможности нет. Как вспомню себя беременную, с годовалым ребенком, с сумкой с продуктами и коляской на пятом этаже без лифта - до сих пор кошмары снятся.
Поэтому 2-ку сдаем, 3-ку снимаем. Почти за те же деньги + КУ.
Но понимаю, что деть скоро в школу и надо бы определяться. Поэтому подали доки на ипотеку. Но страшно...
По цифрам. Продадим двушку ну за 2800 тыр. Трешку купим за 4200 тыс - не фонтан, конечно, но... Хотя бы мебель можно поставить свою, а не жить с советскими сервантами. Т.о. 1,5 ляма придется брать. Это 7 лет по 22 тыр. После погашения мат.капиталом - около 17. Переплата за 7 лет - 60%, что радует.
Я как-то за. Думаю - неужели по 10 не скинемся с ним? Я такая проныра - без денег точно не останусь. А муж сомневается - он мелкий бизенсмен и не очень поворотлив, поэтому ой...
Т.к. сама страховщик понимаю, что на на страховке экономить не стоит.
mama krokodilchika
13.06.2010, 22:09
Это не аргумент. Есть много чего, что ни в коем случае не следует делать всем одновременно. Например, выбирать одну и ту же профессию. Но это не значит, что любая профессия в принципе плоха.
По-моему. я не писала слово "все":fifa:Мне кажется, трудно спорить с тем, что увеличение спроса при мало меняющемся предложении приводит к дефициту услуги и стимулирует рост ее цены.
По-моему. я не писала слово "все":fifa:Мне кажется, трудно спорить с тем, что увеличение спроса при мало меняющемся предложении приводит к дефициту услуги и стимулирует рост ее цены.
Да, разумеется. Но рост цены, в свою очередь, снижает спрос. Так что, такого, что все вдруг бросятся любой ценой снимать жильё, просто не будет.
mama krokodilchika
13.06.2010, 22:31
Да, разумеется. Но рост цены, в свою очередь, снижает спрос. Так что, такого, что все вдруг бросятся любой ценой снимать жильё, просто не будет.
Так и я о том же. Спрос на жилье - это не спрос на экзотическую услугу, без которой можно и прожить:( К сожалению, съем жилья просто не может, по крайней мере, в нынешней ситуации, являться полноценной альтернативой ипотеке.
Так и я о том же. Спрос на жилье - это не спрос на экзотическую услугу, без которой можно и прожить:( К сожалению, съем жилья просто не может, по крайней мере, в нынешней ситуации, являться полноценной альтернативой ипотеке.
Странный вы вывод делаете. Как раз в нынешней ситуации съём - это куда более доступная альтернатива ипотеке. О полноценности этой альтернативы судить не берусь. Но разница в несколько раз (!) между арендными ставками и ежемесячными платежами по ипотеке - это слишком много. Вряд ли это арендные ставки сильно вырастут - с высокими ценами просто не будет спроса (а предложение никуда не денется - у населения куча жилья, полученного по приватизации). Скорее следует ожидать снижения платежей по ипотеке за счёт снижения цен на квартиры и/или за счёт снижения процентных ставок. Либо ипотека так и останется товаром сильно не для всех.
Кстати, этот дисбаланс тормозит также и развитие рынка съёмного жилья. При нынешнем соотношении цены жилья и стоимости его найма нет никакого смысла покупать или строить жильё под сдачу. Прибыльность даже ниже, чем по процентам в банке, а геморроя намного больше.
Жизнь такая
13.06.2010, 23:14
В данном случае ЖГ правы.:)
Согласна..
mama krokodilchika
13.06.2010, 23:32
Странный вы вывод делаете. Как раз в нынешней ситуации съём - это куда более доступная альтернатива ипотеке.
Да, Вы правы. Правда, даже если оставить уже обсосанные со всех сторон аргументы о том, что аренда без инвестиций в будущее, которые также отнимают средства- это путь на паперть, если потенциальные ипотечники ломанутся в съем, это приведет к росту цен на съемное жилье и дефициту. Ведь, как Вы справедливо отметили,
При нынешнем соотношении цены жилья и стоимости его найма нет никакого смысла покупать или строить жильё под сдачу. Прибыльность даже ниже, чем по процентам в банке, а геморроя намного больше.
Так что предложение хоть никуда и не денется, расти оно сильно не будет.
) Скорее следует ожидать снижения платежей по ипотеке за счёт снижения цен на квартиры и/или за счёт снижения процентных ставок. .
Думаю, так оно и будет.
- у населения куча жилья, полученного по приватизации). .
Вот это интересный момент. Задумалась. Действительно, у многих знакомых есть излишки жилья, которые они сдают:)) Правда, они образовались не как результат приватизации, а приобретены в конце 90-х и начале-середине нулевых. Но никогда не задумывалась о масштабах сего явления. Может, зародился новый класс арендодателей-рантье?
Вот это интересный момент. Задумалась. Действительно, у многих знакомых есть излишки жилья, которые они сдают:)) Правда, они образовались не как результат приватизации, а приобретены в конце 90-х и начале-середине нулевых. Но никогда не задумывалась о масштабах сего явления. Может, зародился новый класс арендодателей-рантье?
Так он уже есть в какой-то мере. В Москве так точно (там стоимость съёма жилья высокая). Получают люди, скажем, в наследство жильё и сдают его. И дальше это будет продолжаться. Советские дома на проверку оказались не такими уж недолговечными :)
SENI SEVIREM
14.06.2010, 00:18
Странный вы вывод делаете. Как раз в нынешней ситуации съём - это куда более доступная альтернатива ипотеке. О полноценности этой альтернативы судить не берусь. Но разница в несколько раз (!) между арендными ставками и ежемесячными платежами по ипотеке - это слишком много. Вряд ли это арендные ставки сильно вырастут - с высокими ценами просто не будет спроса (а предложение никуда не денется - у населения куча жилья, полученного по приватизации). Скорее следует ожидать снижения платежей по ипотеке за счёт снижения цен на квартиры и/или за счёт снижения процентных ставок. Либо ипотека так и останется товаром сильно не для всех.
ну вот в этом топе уже несколько раз писали что ипотечные кредиты и ежемесячные платежи у всех разные!! поэтому когда такое пишете,вы хоть уточните что вы там сравниваете... наша ситуация - снимаем однуху 42 м за 15 тыс а купить планируем двушку-хрущ и платеж у нас будет 18 тыс!!! другое дело что тут все носы воротят от недорогого жилья, но это уже каждый сам решает что покупать (снимать).
У меня никогда не было и нет проблем с турками. А в районе Темпельхофа я ничего покупать не собираюсь.
У Вас может и нет, а вот Ваши дети в школе легко могут с ними в 1 классе учиться. Поспрашивайте немцев, хороший ли уровень успеваемости в классах где процент их высокий.
в Берлине отличная экология. и иностранцев меньше чем в том Мюнхене. и цены на квартиры там не низкие, а есть дешёвые квартиры, т.е. цены разные. наличие же этого дешёвого жилья совсем другими факторами объясняется.;)
Я смотрела преимущественно съем, мне показалось что не дорого, по сравнению с Прагой. Может с покупкой все по другому.
Википедия:
Берлин после Турции имеет самую большую по численности общину этнических турок в Европе. Интересно, что этническими становятся целые районы Берлина, например, район Кройцберг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%B3) (Kreuzberg) — этот район населяют на 90 % турки, Нойкёльн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD) (Новый Кёльн), Веддинг (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0% BD%D0%B3&action=edit&redlink=1). Более 60 % иностранцев-турок имеют немецкое гражданство и их значительно больше, чем 119 000 человек.
Берлин называют иногда четвертым по величине турецким городом мира – в Турции всего лишь три города, где турок больше, чем в Берлине.
Flamenka
14.06.2010, 00:23
По теме опроса. Нет варианта: другое.
Рассмотрим две разные ситуации.
Скажем, у Вас есть приличный первый взнос и Вы можете купить по ипотеке хорошую квартиру и платить, например, тыщ по 30 в мес. в течение 20 лет, и делать там ремонт, и потом оставить ее детям. Тогда в этом есть смысл.
Другой вариант, когда у Вас нет такого первого взноса, и Вы можете взять по ипотеке скромненькую хрущевочку в отдаленном районе (зато свою) и платить за нее те же 30 тыс. в мес. в течение 20 лет. НО! На эти деньги Вы бы могли снимать прекрасную квартиру ближе к центру и еще бы оставалось на отпуск, например. В таком случае, явно целесообразнее снимать. И откладывать например деньги на счет для детей. Как-то так я рассуждаю.
mama krokodilchika
14.06.2010, 00:25
Так он уже есть в какой-то мере. В Москве так точно (там стоимость съёма жилья высокая). Получают люди, скажем, в наследство жильё и сдают его. И дальше это будет продолжаться. Советские дома на проверку оказались не такими уж недолговечными :)
И это здорово! Денежка капает, а самим можно путешествовать хоть в Гоа, хоть в Камбоджу, а можно и в родном городе разными приятными вещами заниматься, а не на работе от темна до темна:support::support:
ну вот в этом топе уже несколько раз писали что ипотечные кредиты и ежемесячные платежи у всех разные!! поэтому когда такое пишете,вы хоть уточните что вы там сравниваете... наша ситуация - снимаем однуху 42 м за 15 тыс а купить планируем двушку-хрущ и платеж у нас будет 18 тыс!!!
Это при нынешних ставках по кредитам? :0007: Сколько та квартира стоит и какой процент по кредиту?
Те, у кого платежи низкие, как правило, покупали квартиры давно, когда цены на них были значительно ниже.
Болибумпа
14.06.2010, 00:28
НО! На эти деньги Вы бы могли снимать прекрасную квартиру ближе к центру и еще бы оставалось на отпуск, например. В таком случае, явно целесообразнее снимать. И откладывать например деньги на счет для детей. Как-то так я рассуждаю.
а что делать при выходе на пенсию в таком варианте?
mama krokodilchika
14.06.2010, 00:28
По теме опроса. Нет варианта: другое.
Рассмотрим две разные ситуации.
Скажем, у Вас есть приличный первый взнос и Вы можете купить по ипотеке хорошую квартиру и платить, например, тыщ по 30 в мес. в течение 20 лет, и делать там ремонт, и потом оставить ее детям. Тогда в этом есть смысл.
Другой вариант, когда у Вас нет такого первого взноса, и Вы можете взять по ипотеке скромненькую хрущевочку в отдаленном районе (зато свою) и платить за нее те же 30 тыс. в мес. в течение 20 лет. НО! На эти деньги Вы бы могли снимать прекрасную квартиру ближе к центру и еще бы оставалось на отпуск, например. В таком случае, явно целесообразнее снимать. И откладывать например деньги на счет для детей. Как-то так я рассуждаю.
Откуда деньги для детского счета? Для того, чтобы их хватило деткам, это должна быть ооочень приличная сумма. Не лучше ли их вложить в прекрасную квартиру ближе к центру?
Амаранта
14.06.2010, 00:36
а что делать при выходе на пенсию в таком варианте?
Если Вы единственный ребенок, то жить в квартире родителей (правда, не всегда она бывает в Питере), а вот если есть братья сестры тоже снимающие жильё, то тогда придется жить вместе с ними.
Откуда деньги для детского счета? Для того, чтобы их хватило деткам, это должна быть ооочень приличная сумма.
А эта сумма - разница между платежами по ипотеке и стоимостью съёма квартиры (её всё же надо снимать не "по максимуму", а разумно). А если их ещё и правильно вкладывать, они будут прирастать, причём быстрее, чем недвижимость растёт в цене.
Не лучше ли их вложить в прекрасную квартиру ближе к центру?
И что потом с ней делать перед выходом на пенсию? Продать, купить более дешёвую, разницу использовать как капитал (как это нередко делают на Западе)?
SENI SEVIREM
14.06.2010, 00:42
Это при нынешних ставках по кредитам? :0007: Сколько та квартира стоит и какой процент по кредиту?
Те, у кого платежи низкие, как правило, покупали квартиры давно, когда цены на них были значительно ниже.
да. я в недвиге уже не раз писала. цифры: ставка 13,25 на 25 лет, берем 1600тыр платеж 18355/ осознанно идем на такой большой срок чтоб получить минимальный ежемесячный платеж (я в декрете,работаю на пол ставки на дому, планирую в дальнейшем выход на работу и если будет возможность и желание-будем гасить досрочно).
mama krokodilchika
14.06.2010, 00:44
А эта сумма - разница между платежами по ипотеке и стоимостью съёма квартиры (её всё же надо снимать не "по максимуму", а разумно). А если их ещё и правильно вкладывать, они будут прирастать, причём быстрее, чем недвижимость растёт в цене.
Научите, как правильно вкладывать без особого риска:flower:
АИ что потом с ней делать перед выходом на пенсию? Продать, купить более дешёвую, разницу использовать как капитал (как это нередко делают на Западе)?
А что, слабо на пенсии в хорошей квартире жить? А можно и так, как Вы написали;)
Болибумпа
14.06.2010, 00:53
Если Вы единственный ребенок, то жить в квартире родителей (правда, не всегда она бывает в Питере), а вот если есть братья сестры тоже снимающие жильё, то тогда придется жить вместе с ними.
тоже вариант, такое в голову не приходило)))
Научите, как правильно вкладывать без особого риска:flower:
А так почти не бывает. :) Понятно, что низкорисковые вложения быстро становятся низкоприбыльными (в них же много желающих вложиться) - тут такой же рынок. Но на длительных сроках это неинтересно. Не надо избегать рисков, особенно в молодом возрасте - надо их контролировать.
А что, слабо на пенсии в хорошей квартире жить?
А смысл всю жизнь вкладываться в то, что капиталом так и не станет, а будет, наоборот, жрать деньги? Это немногим лучше, чем вариант всю жизнь снимать хорошую квартиру "на все деньги".
да. я в недвиге уже не раз писала. цифры: ставка 13,25 на 25 лет, берем 1600тыр платеж 18355/ осознанно идем на такой большой срок чтоб получить минимальный ежемесячный платеж (я в декрете,работаю на пол ставки на дому, планирую в дальнейшем выход на работу и если будет возможность и желание-будем гасить досрочно).
25лет-страшно:001:
Хочу брать на 10 лет -все кричат-ужас-ужас:001:
а может 2 потреба на 3-5 лет?
Может кто знает , где ставки минимальные?
ну или ипотека без штрафов за досрочное погашение:009:
На ипотеку у Райфа ставка 13,50 на вторичку:)
у абсолюта- 14,
на потреб знаю- у Райфа- 14,9....
может дешевле есть потребы?:009:
25лет-страшно:001:
Хочу брать на 10 лет -все кричат-ужас-ужас:001:
а может 2 потреба на 3-5 лет?
Может кто знает , где ставки минимальные?
ну или ипотека без штрафов за досрочное погашение:009:
На ипотеку у Райфа ставка 13,50 на вторичку:)
у абсолюта- 14,
на потреб знаю- у Райфа- 14,9....
может дешевле есть потребы?:009:
А ...да,
мне пофик что покупать, однуху возле метро:fifa:
чтоб сдавать и этим хоть %% погашать:fifa:
Мы брали ипотеку в Сбербанке, на 28 лет в 2008г., покупали однушку во втори4ке за 2850, у нас был перви4ный взнос 1 млн (продали комнату моего папы) + потом мы полу4или субсидию 600 тыс руб (муж стоял на о4ереди на жилье) + у нас были дифференцированные платежи поэтому мы гасили досро4но и у нас была такая возможность, проценты были 11,5 вроде + у нас пока нет детей (4то вообщем-то минус коне4но, но статья расходов уменьшается)...вот неделю назад расплатились, так 4то ипотека вполне реально если расс4итать силы :) а когда мы ее брали все хватались за голову услышав про 28 лет...и это время мы не жили впроголодь и ездили отдыхать за границу, вот только машину-старушку не поменяли пока :)
Порось Домашний
14.06.2010, 01:45
У Вас может и нет, а вот Ваши дети в школе легко могут с ними в 1 классе учиться. Поспрашивайте немцев, хороший ли уровень успеваемости в классах где процент их высокий.
Я смотрела преимущественно съем, мне показалось что не дорого, по сравнению с Прагой. Может с покупкой все по другому.
Мне не нужно никого спрашивать, я там жила долгими периодами и обстановку знаю изнутри.
Съем дешевле питерского на аналогичные квартиры (если их вообще можно сравнивать). А процент нерусских в школах Питера Вас не пугает?
Мы брали ипотеку в Сбербанке, на 28 лет в 2008г., покупали однушку во втори4ке за 2850, у нас был перви4ный взнос 1 млн (продали комнату моего папы) + потом мы полу4или субсидию 600 тыс руб (муж стоял на о4ереди на жилье) + у нас были дифференцированные платежи поэтому мы гасили досро4но и у нас была такая возможность, проценты были 11,5 вроде + у нас пока нет детей (4то вообщем-то минус коне4но, но статья расходов уменьшается)...вот неделю назад расплатились, так 4то ипотека вполне реально если расс4итать силы :) а когда мы ее брали все хватались за голову услышав про 28 лет...и это время мы не жили впроголодспь и ездили отдыхать за границу, вот только машину-старушку не поменяли пока :)
Респект и уважуха :053: За 2 года осилили:080:
завидую!
Респект и уважуха :053: За 2 года осилили:080:
завидую!
спасибо :) я не в целях похвастаться. а в целях - 4то все реально. Только нужно взвешивать силы всегда, и все прос4итать. Только мы так убились зарабатывая на эту ипотеку, 4то то4но больше никогда не возьмем кредит. Теперь только копить :ded:
Olenenka
14.06.2010, 02:55
Ответила - снимать,но исходя из личной ситуации:008:Я - единственный ребенок,моя дочь - тоже одна,с родителями я живу отдельно - моему реб-ку просто нет смысла вписываться в ипотеку,ей "грозят" 2 квартиры в будущем...Для людей,имеющих сложности с недвижкой,ипотека все-таки дает возможность хотя бы на жилье на пенсии не тратиться особо:009:
Валерия Ильинична
14.06.2010, 03:00
...а по ипотеке всегда будут требовать деньги, при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил)))
Правильно мыслит! В ипотеку можно впрягаться со второй и последующими квартирами. С первой ни за что!
По опыту не своему, а своих друзей, скажу, что устает народ снимать.
И не имея другого выхода ввязываются в это дело.
Для меня это была бы последняя соломинка.
LenochkaN
14.06.2010, 03:16
Вариант первый - снимать квартиру.
Если брать ипотеку, то не больше, чем на 10 лет. С хорошим первым взносом, чтобы ежемесячный платёж по ипотеке не превышал стоимости аренды квартиры. Если такой возможности нет, то лучше снимать.
Anastasiya
14.06.2010, 10:57
спасибо :) я не в целях похвастаться. а в целях - 4то все реально. Только нужно взвешивать силы всегда, и все прос4итать. Только мы так убились зарабатывая на эту ипотеку, 4то то4но больше никогда не возьмем кредит. Теперь только копить :ded:извините, но пример некорректный. у вас больше половины - не ваши были ведь. вы же не с нуля её выплатили. и детей у вас нет - значит траты мноооого меньше. И вы ещё пишите что убивались при этом :065:
Anastasiya
14.06.2010, 11:06
по теме. думаю, что в ипотеку ввязываются те, кто:
- покупают однушку. платежи небольшие будут.
- имеют первоначальный запас в виде жилья, доставшегося от родных.
Не думаю что есть много тех, кто купил в ипотеку трёшку с нуля. Ибо нам лично на трёшку называли просто безумные выплаты.
SENI SEVIREM
14.06.2010, 11:18
В ипотеку можно впрягаться со второй и последующими квартирами. С первой ни за что!
:046: а как простите, первую то получить???я вот такого же мнения о вложении в стройку в данный период. если есть где жить-можно рисковать. да и все забывают,что через пол года ипотеку можно гасить досрочно БЕЗ штрафных санкций, по крайней мере я о других договорах не слышала. и как тут выше написали-иногда ипотека - последняя "соломинка"...
по поводу съема-тут не раз писалось что очень важен момент "психологического восприятия", вот я например всю жизнь жила "в своем" - сначала с мамой, потом одна (досталась квартира от бабушки),потом с мужем и ребенком... сейчас мы переехали и жизнь в съемном меня угнетает, я "как в гостях"...
Крапива жгучая
14.06.2010, 12:02
уж лучше ипотека, чем выкинутые деньги за съем.
d_knopik
14.06.2010, 12:27
по теме. думаю, что в ипотеку ввязываются те, кто:
- покупают однушку. платежи небольшие будут.
- имеют первоначальный запас в виде жилья, доставшегося от родных.
Не думаю что есть много тех, кто купил в ипотеку трёшку с нуля. Ибо нам лично на трёшку называли просто безумные выплаты.
Мы взяли трешку с полного нуля, без помощи родителей и наследства. Из всех наших друзей-знакомых мы одни такие счастливцы. Наскребли на первый взнос и вперед, ипотека на много лет. Будем жить долго и счастливо, и помрем в последний день ипотеки :065: Но, наконец-то, у нас свое будет. Мы никому не обязаны и никому ничего не должны. Всякие неприятности могут случится и при съемном жилье, когда нечем платить, не станет работы и могут возникнуть проблемы со здворовьем. Не дай Бог, конечно, все эти прелести получить. Повторюсь, другого варианта у нас нет. У всех разные возможности в этом плане и, ИМХО, глупова-то обсуждать, стоит брать или нет. Это лично решение каждого. Очень рада за тех :flower:, кто не стоит перед выбором - брать ипотеку или нет. И желаю много-много сил и здоровья тем, кто в это дело влез :flower:
Anastasiya
14.06.2010, 12:30
и если не секрет, сколько вы платите ежемесячно? и что за трёшка? :)
я не сказала что это невозможно. я сказала, что таких людей крайне мало.
очень сложно копить на первый взнос, платя при этом за аренду квартиру (как пример).
КартошкаFREE
14.06.2010, 12:31
Хотелось бы узнать ваше мнение. Мой знакомый считает, что лучше снимать квартиру, т.к. если что(ну например работу потерял) всегда можно съехать(перекантоваться у знакомых) не потеряв при этом ничего...а по ипотеке всегда будут требовать деньги, при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил)))
Позиция лентяя 6)) когда ипотека она держит в тонусе и в случае потери работы банк разрешит отсрочить платежи,или еще какой-нибудь вариант примелемый,а человек не будет лежать на диване или бухать от того что его несчастного уволили,а быстренько найдет другую ;) тонизирует ипотека знаете ли 6)) и как ипотечница могу скзаать что лучше платить за свою чем мотаться по съемным и платить чужому человеку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.