PDA

Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Лелик19
10.06.2010, 18:05
Хотелось бы узнать ваше мнение. Мой знакомый считает, что лучше снимать квартиру, т.к. если что(ну например работу потерял) всегда можно съехать(перекантоваться у знакомых) не потеряв при этом ничего...а по ипотеке всегда будут требовать деньги, при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил)))

nezabvennaya
10.06.2010, 18:06
Снимать.

ivga
10.06.2010, 18:09
мы ипотеку выбрали. если работу потерял - всегда можно новую найти. если проблемы со здоровьем - есть страховка.
"если что" для меня не важно.

но вот есть у меня знакомые, они хотят жить в хорошей квартире на Петроградке. купить такую ооочень сложно, и менять уровень жилья они не согласны. снимают, я их понимаю.

kedochka
10.06.2010, 18:12
мы снимаем, потому что прикинули какие доходы мы должны иметь для ипотеки, дать может дадут, а вот если кто без работы останется, а дети, с ними повременить до погашения ипотеки? в общем снимали и снимать будем

Deepsea
10.06.2010, 18:14
Лучше ипотека. Платить уже за своё собственное, а не кому-то там...
"при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил))) " - если платить по ипотеке не будешь? :)) Тады канэшно!

nezabvennaya
10.06.2010, 18:16
Лучше ипотека. Платить уже за своё собственное, а не кому-то там...
"при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил))) " - если платить по ипотеке не будешь? :)) Тады канэшно!

Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными? Нафик-нафик. Учитывая, что неизвестно, что будет с ценами на недвижимость...

asthi
10.06.2010, 18:18
Мы снимаем. Муж подумывает об ипотеке, что лучше, решить пока не можем. Автор, мне кажется, лучше добавить опрос, тема очень актуальная.

Dina_
В соседнем топике "рассматриваются идеи" брать активно ипотеки и кредиты - конец света в 2012 году все спишет. :004:
Если всеръез - голосую за ипотеку. (Чтоб было свое - менталитет, наверное, виноват)
На западе вполне себе живут всю жизнь снимают и не заморачиваются.

@нют@.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Мой знакомый считает, что лучше снимать квартиру, т.к. если что(ну например работу потерял) всегда можно съехать(перекантоваться у знакомых) не потеряв при этом ничего...а по ипотеке всегда будут требовать деньги, при этом можно потерять квартиру и те деньги которые ты уже за нее заплатил)))
как это "ничего"?
снимая квартиру вы теряете в среднем по 20 т.руб. в месяц, а покупая по ипотеке, как раз вкладываете в "СВОЮ", работу потерял - найди другую, а если имеются друзья, готовые принять у себя на перекантовку, пусть лучше дадут в долг, на оплату кредита в трудный момент;)

Deepsea
10.06.2010, 18:20
Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными? Нафик-нафик. Учитывая, что неизвестно, что будет с ценами на недвижимость...

Ну если задумываться о таких несчастных случаях, то легче в шалаше жить или сразу не жить!:)
А что с ценами? У моей знакомой в договоре Сбера чётко прописаны цены (с тенденцией на уменьшение).

Keen
10.06.2010, 18:21
При таком раскладе (20лет) лично я бы выбрала съем.
Но я являюсь единственной наследницей трёшки, поэтому, если что,то, надеюсь, что без крыши над головой не останусь--ни сейчас (случись потерять работу), ни потом.
В случае, если бы в Питере не было бы вообще никакого жилья (ни у родителей, ни у кого), то ввязалась бы в ипотеку.

Королек
Не знаю как лучше,но есть пример наших друзей,которые взяли ипотеку.Потом случился кризис з/п упала и им пришлось переехать из своей кв. в другой гррод т.к там бпредложили хорошо оплачиваемую работу и опять живут в съемном ,а не в своем:(...так что....и еще платить им лет 15 точно.

Deepsea
В соседнем топике "рассматриваются идеи" брать активно ипотеки и кредиты - конец света в 2012 году все спишет. :004:
Если всеръез - голосую за ипотеку.

Я там уже всех предупредила, что пусть на свою скорую кончину не надеются! Майя просто дорисовать свой календарь не успели! Сами вымерли!

nezabvennaya
10.06.2010, 18:22
Ну если задумываться о таких несчастных случаях, то легче в шалаше жить или сразу не жить!:)
А что с ценами? У моей знакомой в договоре Сбера чётко прописаны цены (с тенденцией на уменьшение).

Ну, например, покупаете вы сейчас квартиру условно за 1 млн., банку выплатите по факту 3 млн. А квартира ваша через 10 лет будет стоить 500 тыс. Экономически неоправданный риск.

ivga
а ежели несчастный случай с теми, кто квартиру снимает? у них какой путь?

Deepsea
как это "ничего"?
снимая квартиру вы теряете в среднем по 20 т.руб. в месяц, а покупая по ипотеке, как раз вкладываете в "СВОЮ",

Вот и я про тоже! и даже СВОЮ квартиру - без кавычек!

MaMa_Roma
10.06.2010, 18:23
ипотека
даже без вопросов

Барахлюш
10.06.2010, 18:23
На этот случай страховка и делается. Если заемщик становится нетрудоспособным, то за него долг выплачивает страховая компания.

Deepsea
10.06.2010, 18:24
Не знаю как лучше,но есть пример наших друзей,которые взяли ипотеку.Потом случился кризис з/п упала и им пришлось переехать из своей кв. в другой гррод т.к там бпредложили хорошо оплачиваемую работу и опять живут в съемном ,а не в своем:(...так что....и еще платить им лет 15 точно.
А поискать в этом городе работу они чуток не пробовали? :)

Deepsea
10.06.2010, 18:25
Ну, например, покупаете вы сейчас квартиру условно за 1 млн., банку выплатите по факту 3 млн. А квартира ваша через 10 лет будет стоить 500 тыс. Экономически неоправданный риск.
Хе-хе! Не будет!

ivga
кстати, интересно.
если человек не берет ипотеку, но выплачивает за съем жилья, то за 10 лет он отдает 3млн арендодателю у, и у него не остается даже 500 тыс

Deepsea
а ежели несчастный случай с теми, кто квартиру снимает? у них какой путь?

В шалаш, в шалаш! :)

-able
10.06.2010, 18:26
Ну а ежели несчастный случай и оба родителя станут нетрудоспособными?

Страховка есть, там много чего интересного прописано.

asthi
Ого, сколько людей за ипотеку

Murrrka
Выбрала пункт "снимать",т.к. пока ипотека в нашей стране слишком дорогая,и это уже не просто кредит,а кабала...Так что снимаем и копим на свое

Deepsea
10.06.2010, 18:27
кстати, интересно.
если человек не берет ипотеку, но выплачивает за съем жилья, то за 10 лет он отдает 3млн арендатору, и у него не остается даже 500 тыс

Об этом и говорила в начале - выплачивают деньги просто чужому дяденьке/тётеньке. Ты в это время и откладывать на свою не сможешь, т.к. за съём платить.

Deepsea
10.06.2010, 18:28
Выбрала пункт "снимать",т.к. пока ипотека в нашей стране слишком дорогая,и это уже не просто кредит,а кабала...Так что снимаем и копим на свое
Я в карман не лезу, но очень интересно, за сколько вы снимаете и по сколько откладываете???

Ватакуши
10.06.2010, 18:29
5 лет назад мы взяли ипотеку на 20 лет, недавно полностью расплатились.
Те, кто 5 лет назад отговаривал, ссылаясь на безумно высокие цены (1000 за метр, ха-ха), высокие проценты по ипотеке ("в Америке 4%, а у нас 10%") и прочие риски - так и продолжают снимать жилье разной степени убитости.
Так что я двумя руками ЗА ипотеку. Но при сегодняшних ценах и стоимости аренды съем однозначно выгоднее.

Королек
10.06.2010, 18:29
А поискать в этом городе работу они чуток не пробовали? :)

Очень даже пробывали,но если сложить ипотеку+питание.оплату комун. услуг....з/п которые предлагались не покрывали расходы,а в другом городе з/п в 3-4 раза выше предложили...понятное дело от безисходности уехали...

kedochka
10.06.2010, 18:30
вот те кто за ипотеку, у вас она взята или вы теоритизируете?
на Западе то да, все ипотеку берут, но у них и проценты другие, если бы нам да их условия мы бы тут все ипотек набрали
про работу потерял, найди другую - это понятно, но не всем удается вот так сразу найти работу с той же зп или больше, а отдавать деньги то надо
и еще раз про детей, а в них вкладываться не надо что-ли

это моя больная тема :(( с удовольствием бы взяла ипотеку, но не на условиях нашего государства :(( туда же и всякие проекты типа молодая семья, не знаю для кого как, но у нас в семье доход более менее, и то мы позволить себе не можем вот так сразу первый взнос выложить за квартиру, да и скопить его мы тоже не можем (вариант взять на первый взнос потребительский кредит как-то слишком :010:)
пишущие комментарии и взявшие ипотеку, вопрос нескромный, уровень дохода на семью за вычетом выплат по ипотеки намного превышает 100 тыр. в месяц или нет?

MaMa_Roma
10.06.2010, 18:32
взята и выплачена ....

asthi
10.06.2010, 18:32
А где возможно купить квартиру за миллион?

nezabvennaya
10.06.2010, 18:34
А где возможно купить квартиру за миллион?

Я же написала "условно";)

фли
10.06.2010, 18:34
а просвятите, пожалуйста, с каким минимальным доходом есть смысл ввязываться в ипотеку?

Порось Домашний
10.06.2010, 18:35
Снимаем и будем снимать. В кабалу влезать нет никакого желания.

asthi
10.06.2010, 18:35
Я же написала "условно";)

Эх... а я уж успела обрадоваться.

kedochka
10.06.2010, 18:36
взята и выплачена ....

давно брали?
может я просто недопонимаю чего, расчеты не те провожу, но выхода в нашей ситуации не вижу :((
а первый взнос? Вы копили или продали какое-то старое жилье?

Deepsea
10.06.2010, 18:36
Очень даже пробывали,но если сложить ипотеку+питание.оплату комун. услуг....з/п которые предлагались не покрывали расходы,а в другом городе з/п в 3-4 раза выше предложили...понятное дело от безисходности уехали...
Все уезжаем в другой город!

Kotia66
10.06.2010, 18:37
еще несколько лет назад взяла бы ипотеку, сейчас - точно нет

Волчок
10.06.2010, 18:37
а просвятите, пожалуйста, с каким минимальным доходом есть смысл ввязываться в ипотеку?

насколько я понимаю, чтобы ежемесячный платеж был не более половины чистого дохода.
Дальше кредитный калькулятор в руки и считайте.
Но половина - это очень рискованно - лучше 33 %.

Насчет ипотека - не ипотека ... не забываем. что мы все не молодемм и чем дальше - тем сложнее будет решиться и платить, тем больше риски.
не забываем, что заметная доля ипотечных кредитов гасится досрочно - это не кабала на всю жизнь... что инфляция играет на руку при ипотеке и против при сьеме.

Опять же главный вопрос - будет в перспективе по наследству жилье или не светит...

Порось Домашний
10.06.2010, 18:38
еще несколько лет назад взяла бы ипотеку, сейчас - точно нет

Тоже были мысли... Потом была безумная идея купить комнату (типа просто так, не для жилья)...:001:

nezabvennaya
10.06.2010, 18:38
кстати, интересно.
если человек не берет ипотеку, но выплачивает за съем жилья, то за 10 лет он отдает 3млн арендодателю у, и у него не остается даже 500 тыс

Ну, за съем жилья платится как минимум в 2 раза меньше, чем платежи по ипотеке. Платится за право проживания в данной квартире. А вот отдавать деньги банку как-то совсем не хочется, да еще и в таких несуразных объемах. Поэтому мне проще 10 лет снимать то, что я хочу, а не ютиться впятером в однушке. А потом уже купить на свои деньги подходящий именно мне вариант.

линн
10.06.2010, 18:39
Мне кажется, что снимать.

Murrrka
10.06.2010, 18:39
Я в карман не лезу, но очень интересно, за сколько вы снимаете и по сколько откладываете???

Снимаем за 20,откладываем примерно столько же,иногда больше

MaMa_Roma
10.06.2010, 18:40
давно брали?
может я просто недопонимаю чего, расчеты не те провожу, но выхода в нашей ситуации не вижу :((
а первый взнос? Вы копили или продали какое-то старое жилье?

5 лет назад...
% был 13, потом снизился до 11...
рассчитывали и примеривались долго...:)) взяли на 20 лет с возможностью досрочного погашения... Поэтому ежемесячный плетеж был 6.000, что позволяло копить на досрочку и погашать...
Продала моё наследство - домик на юге... :( Но пришлось всё-равно у родителей занимать на 1й взнос....
Брали однушку...
Делали " подушку безопасности ", т.к. см. линеечку....

Порось Домашний
10.06.2010, 18:41
Ну, за съем жилья платится как минимум в 2 раза меньше, чем платежи по ипотеке. Платится за право проживания в данной квартире. А вот отдавать деньги банку как-то совсем не хочется, да еще и в таких несуразных объемах. Поэтому мне проще 10 лет снимать то, что я хочу, а не ютиться впятером в однушке. А потом уже купить на свои деньги подходящий именно мне вариант.

Угу. Нам съем обходится в 15 процентов дохода. А квартира-такая и там, где я хочу, а не на которую хватило.

ivga
10.06.2010, 18:41
у нас ежемесячный взнос за ипотеку примерно равен оплате аренды. первоначальный взнос был, 6 лет назад вложились в строительство, на выходе получили в три раза больше.

Murrrka
10.06.2010, 18:42
Поэтому мне проще 10 лет снимать то, что я хочу, а не ютиться впятером в однушке. А потом уже купить на свои деньги подходящий именно мне вариант.

:053:ППКС

Далеко не все банки дают ипотеку под вторичку,а вписываться в стройку-так все равно надо будет еще что-то снимать,пока дом строится,да еще и ипотеку платить-это ж рубануться....

-able
10.06.2010, 18:43
Ну, за съем жилья платится как минимум в 2 раза меньше, чем платежи по ипотеке.

У кого как. Лично моя ипотека (ей пять лет) уже меньше съема двушки. Сумма-то выплат фиксированная, в отличие от съема.

Далеко не все банки дают ипотеку под вторичку,а вписываться в стройку-так все равно надо будет еще что-то снимать,пока дом строится,да еще и ипотеку платить-это ж рубануться....

Только наоборот: не все банки дают под первичку. ;)

Порось Домашний
10.06.2010, 18:44
А больше всего в ипотеке мне не нравится необходимость в чем-то ужиматься, чего-то там экономить... Невесело:(

Королек
10.06.2010, 18:45

А мне всегда казалось наоборот,под вторичку без проблем,а вот строящееся это уже проблемно или только в тех строительных компаниях с которыми работает конкретный банк.

Kotia66
10.06.2010, 18:45
Тоже были мысли... Потом была безумная идея купить комнату (типа просто так, не для жилья)...:001:

У меня сознание поменялось за это время. Большая квартира больше не мечта - и в маленькой хорошо. А дети выросли - уехали -уедут учится - вообще уже ничего не надо))
После покупки в кредит машины решила больше никаких грабительских кредитов не брать

Порось Домашний
10.06.2010, 18:47
У меня сознание поменялось за это время. Большая квартира больше не мечта - и в маленькой хорошо.
После покупки в кредит машины решила больше никаких грабительских кредитов не брать

А нас в свое время ссуда СБ жизни научила. Так причем, что больше НИКАКИХ кредитов в принципе. Ни на что. Если не на что купить, не хватает, значит, ты до этого еще не дорос.

Kotia66
10.06.2010, 18:48
А нас в свое время ссуда СБ жизни научила. Так причем, что больше НИКАКИХ кредитов в принципе. Ни на что. Если не на что купить, не хватает, значит, ты до этого еще не дорос.

Вот-вот))

Murrrka
10.06.2010, 18:48
Кредиты вообще зло!Любые!А уж на таких условиях-неее...не надо нам такого счастья:068:

-able
10.06.2010, 18:49
Так причем, что больше НИКАКИХ кредитов в принципе. Ни на что. Если не на что купить, не хватает, значит, ты до этого еще не дорос.

От сумы, как говорится. Не только на плазму люди берут, но и на лечение. Какой-нибудь эндопротез стоит 150 000, и что делать?

Поэтому я не считаю кредиты злом. Можешь без них - слава богу. но если вдруг и срочно, то зато есть выход.

Порось Домашний
10.06.2010, 18:49
Кредиты вообще зло!Любые!А уж на таких условиях-неее...не надо нам такого счастья:068:

Нда, до европейской ипотеки нам еще расти и расти. У нас только цены бегут впереди паровоза:)))

Порось Домашний
10.06.2010, 18:50
От сумы, как говорится. Не только на плазму люди берут, но и на лечение. Какой-нибудь эндопротез стоит 150 000, и что делать?

Значит, нужно иметь НЗ.

ivga
10.06.2010, 18:51
Если не на что купить, не хватает, значит, ты до этого еще не дорос.
мне очень стыдно, но я абсолютно уверена, что никогда не дорасту до того, чтобы купить квартиру за наличку. ну вот ни-ка-да. а жить хочется )) об стену убиться не хочется ))

-able
Значит, нужно иметь НЗ.

Я за вас рада. Но не у всех есть НЗ. Ну и опять же, везде не подстелишь соломку-то. :)

~LaCosta~
А где планируют жить в старости те, кто сейчас снимают?

Порось Домашний
10.06.2010, 18:52
мне очень стыдно, но я абсолютно уверена, что никогда не дорасту до того, чтобы купить квартиру за наличку. ну вот ни-ка-да. а жить хочется )) об стену убиться не хочется ))

А чем в съемной не живется?:)

Порось Домашний
10.06.2010, 18:52
А где планируют жить в старости те, кто сейчас снимают?

Варианта 2: квартиры на Севере и адрес в профиле.

MaMa_Roma
10.06.2010, 18:53

а чего стыдно-то?
вы думаете, тут одни подпольные миллионЭры? :)) " ну так и вы говорите" (С)

Порось Домашний
10.06.2010, 18:53
Я за вас рада. Но не у всех есть НЗ. Ну и опять же, везде не подстелишь соломку-то. :)

Кто ж спорит, что не у всех. Но к этому надо стремиться.

~LaCosta~
10.06.2010, 18:54
Варианта 2: квартиры на Севере и адрес в профиле.
А почему сейчас Вы там не живете? :008:

Persik
10.06.2010, 18:55
Ну допустим снимать пока трудоспособен, а на пенсии? на какие шиши?
Однозначно должно быть свое жилье, а если денег не хватает, то необязательно в самом Питере. Хотя, я и против ипотеки, или за, но с большим стартовым взносом.

Murrrka
10.06.2010, 18:55

Поэтому я не считаю кредиты злом. Можешь без них - слава богу. но если вдруг и срочно, то зато есть выход.

К сожалению,"вдруг и срочно" у нас в стране исключительно на ТАКИХ условиях,что это не то что не выход-это прямо скажем конец:010:Особенно если требуется действительно большая сумма на что-нибудь серьезное,а не на шубу...Поэтому кредиты-зло,зло,которое наживается на проблемах людей (понятно,что бесплатных кредитов нет и быть не может,но в погоне за наживой наши банки оборзели в конец:015:)

MaMa_Roma
10.06.2010, 18:56

ну нравится человеку тут снимать жильё...:))

kedochka
если так и не получится купить или не появится возможности взять в кредит квартиру, то жить буду в маминой, потому как к моей старости та квартира, к сожалению, опустеет

Порось Домашний

Порось двигается семимильными шагами к этому. Больше ничего не скажу:008:

Порось Домашний
10.06.2010, 18:57
ну нравится человеку тут снимать жильё...:))

Пока тут работа:)

-able
10.06.2010, 18:58
Поэтому кредиты-зло,зло,которое наживается на проблемах людей (понятно,что бесплатных кредитов нет и быть не может,но в погоне за наживой наши банки оборзели в конец:015:)

И все же это не так. Ведь никто не заставляет его брать, правда? Я же про кредит как таковой. Про "оборзели" спорить не буду. :) Но хоть что-то.

Аника
10.06.2010, 18:59
Если бы с моей з/пл давали ипотеку, то выбрала бы ее.

MaMa_Roma
10.06.2010, 19:00
Пока тут работа:)

эх, как всё банально....:)

Порось Домашний
Легкие кредиты развращают людей!

@нют@.
вот те кто за ипотеку, у вас она взята или вы теоритизируете?
на Западе то да, все ипотеку берут, но у них и проценты другие, если бы нам да их условия мы бы тут все ипотек набрали
про работу потерял, найди другую - это понятно, но не всем удается вот так сразу найти работу с той же зп или больше, а отдавать деньги то надо
и еще раз про детей, а в них вкладываться не надо что-ли

это моя больная тема :(( с удовольствием бы взяла ипотеку, но не на условиях нашего государства :(( туда же и всякие проекты типа молодая семья, не знаю для кого как, но у нас в семье доход более менее, и то мы позволить себе не можем вот так сразу первый взнос выложить за квартиру, да и скопить его мы тоже не можем (вариант взять на первый взнос потребительский кредит как-то слишком :010:)
пишущие комментарии и взявшие ипотеку, вопрос нескромный, уровень дохода на семью за вычетом выплат по ипотеки намного превышает 100 тыр. в месяц или нет?
не превышает у нас доход 100тыр:004:, даже с учетом ипотеки, мы брали в 2006г. на 15 лет, расплатились полгода назад.
а про детей...
вы в курсе, как живут за пределами Москвы и Питера? на какую зарплату? в лучшем случае 15-20тыс, но чаще всего на 10-15тыр в месяц! и ничего, в детей вкладывают, отдыхать ездят, машины-квартиры покупают! кстати цены на продукты там иногда больше, чем у нас:004:, просто с нашими доходами астут наши потребности, нужно уметь себя ограничивать. почитайте топики об экономии, их на ЛВ много, как там люди деньги тратят;)

ivga
А чем в съемной не живется?:)
не хочу ни у кого спрашивать - можно мне заводить кошака или нельзя
не хочу чтобы ко мне приходили и проверяли соответствие эмали ванной ИХ высоким требованиям
не хочу зависеть от чьих-то планов оженить и отселить потомков
хочу прописку и местный полис детям (может и не так важно, но это мой пунктик)
хочу тот ремонт, который я хочу
хочу отвественности за свое )))

Порось Домашний
10.06.2010, 19:01
эх, как всё банально....:)

Жизнь такая!;)

@нют@.
10.06.2010, 19:07
Угу. Нам съем обходится в 15 процентов дохода. А квартира-такая и там, где я хочу, а не на которую хватило.
да, но квартира-то НЕ ВАША! в любой момент хозяин вас "попросит" из нее.
а мне интересно, кто снимает, как живете - ремонты делаете? вот мы купили, сделали ремонт (почти евро, по своему вкусу), дома чистота, красота, стены глаз радуют:008:, а у вас? не поверю, что так уж спокойно живете-поживаете и не задумываетесь... ни ремонт нормальный не сделать, ни мебель хорошую не купить.
это мое мнение, как пишут ИМХО;)

Порось Домашний
10.06.2010, 19:07
не хочу чтобы ко мне приходили и проверяли соответствие эмали ванной ИХ высоким требованиям

По пунктам:
1. про кота мы всеже спросили, но чисто от большого уважения к хозяйке квартиры;
2.заставьте людей уважать себя;
3.у вас же договор есть;
4.ДМС решит ваши проблемы, а прописка-у меня вообще Мурманская область и никаких временных здесь, муж вообще выписн отовсюду-ну и что? чем это мешает?;
5.ремонт... да лучше я деньги потрачу на заграницы;
6. ипотечное-не совсем свое.

@нют@.
10.06.2010, 19:08
++++++++++++++:flower:

kedochka
10.06.2010, 19:08
не превышает у нас доход 100тыр:004:, даже с учетом ипотеки, мы брали в 2006г. на 15 лет, расплатились полгода назад.
а про детей...
вы в курсе, как живут за пределами Москвы и Питера? на какую зарплату? в лучшем случае 15-20тыс, но чаще всего на 10-15тыр в месяц! и ничего, в детей вкладывают, отдыхать ездят, машины-квартиры покупают! кстати цены на продукты там иногда больше, чем у нас:004:, просто с нашими доходами астут наши потребности, нужно уметь себя ограничивать. почитайте топики об экономии, их на ЛВ много, как там люди деньги тратят;)

рада за вас :flower:
я в курсе как живут за пределами Питера, у меня муж из Архангельской области и все его родственники оттуда, не знаю кто там с зп в 10-15тыр отдыхать ездит, или вы про отдых на даче говорите, тогда да
кто там с такой зп квартиры покупает я тоже не очень понимаю
а про экономию мне не надо говорить, я же не сказала, что у нас вся зп уходит, мы откладываем, правда на квартиру нам как-то не хватает
цены на продукты вообще бред, Вы сами то часто за пределами Питера бываете? цены выше чем у нас, сколько раз туда катаюсь, все в шоке хожу, хорошо хоть дачный участок у свекров есть, на весь год картошки хватает

AleNick
10.06.2010, 19:09
Ну допустим снимать пока трудоспособен, а на пенсии? на какие шиши?

именно это для меня является основным аргументов пользу ипотеки :)
Я вообще считаю, что пока есть возможность и перспективы заработать нормальную денежку, надо решать в первую очередь вопросы с жилищем :)

Persik
10.06.2010, 19:11
По пунктам:
1. про кота мы всеже спросили, но чисто от большого уважения к хозяйке квартиры;
2.заставьте людей уважать себя;
3.у вас же договор есть;
4.ДМС решит ваши проблемы, а прописка-у меня вообще Мурманская область и никаких временных здесь, муж вообще выписн отовсюду-ну и что? чем это мешает?;
5.ремонт... да лучше я деньги потрачу на заграницы;
6. ипотечное-не совсем свое.

а если взять среднестатистическую семью с одним ребенком, то с учетом сьема на всех ДМС-ов не напасешься...
а насчет ремонта...ну да, поехали-отдохнули, а потом приехали обратно в обшарпанные стены и в ржавую "сантехнику"...такое тоже бывает и не за малые деньги.

Порось Домашний
10.06.2010, 19:11
да, но квартира-то НЕ ВАША! в любой момент хозяин вас "попросит" из нее.
а мне интересно, кто снимает, как живете - ремонты делаете? вот мы купили, сделали ремонт (почти евро, по своему вкусу), дома чистота, красота, стены глаз радуют:008:, а у вас? не поверю, что так уж спокойно живете-поживаете и не задумываетесь... ни ремонт нормальный не сделать, ни мебель хорошую не купить.
это мое мнение, как пишут ИМХО;)

Ну про "выселить"-это элементарно не знать своих прав. А ремонт, мебель-все хозяйское, но неплохое. Меня, во всяком случае, устраивает. Зато какая экономия на ремонтах-мебели и прочем, не поверите!

Порось Домашний
10.06.2010, 19:12
а если взять среднестатистическую семью с одним ребенком, то с учетом сьема на всех ДМС-ов не напасешься...
а насчет ремонта...ну да, поехали-отдохнули, а потом приехали обратно в обшарпанные стены и в ржавую "сантехнику"...такое тоже бывает и не за малые деньги.

Извините, что пока не приглашаю в гости, но у нас дома не так:flower:

Порось Домашний
10.06.2010, 19:13
именно это для меня является основным аргументов пользу ипотеки :)
Я вообще считаю, что пока есть возможность и перспективы заработать нормальную денежку, надо решать в первую очередь вопросы с жилищем :)

А, может, пожить на полную катушку?:support:

Persik
10.06.2010, 19:13
рада за вас :flower:
я в курсе как живут за пределами Питера, у меня муж из Архангельской области и все его родственники оттуда, не знаю кто там с зп в 10-15тыр отдыхать ездит, или вы про отдых на даче говорите, тогда да
кто там с такой зп квартиры покупает я тоже не очень понимаю
а про экономию мне не надо говорить, я же не сказала, что у нас вся зп уходит, мы откладываем, правда на квартиру нам как-то не хватает
цены на продукты вообще бред, Вы сами то часто за пределами Питера бываете? цены выше чем у нас, сколько раз туда катаюсь, все в шоке хожу, хорошо хоть дачный участок у свекров есть, на весь год картошки хватает

так автор поста и пишет, что там выше... а они выше, я тоже это подтвердить могу. ;)

Порось Домашний
10.06.2010, 19:14
Да там вообще мрак, оттого и переехали оттуда.

Persik
10.06.2010, 19:15
Извините, что пока не приглашаю в гости, но у нас дома не так:flower:

я про то, что так бывает, а хозяева на ремонт согласны, но только не в счет кварплаты...абЫдно:(

Ivanca
10.06.2010, 19:15
Выселить могут по окончанию действия договора. Заключается на год, как правило. Так что выселят в любом случае, если захотят. Как это - "перекантоваться у друзей" со всеми шмотками, животными и детьми - не представляю даже.

Однозначно за ипотеку.

Порось Домашний
10.06.2010, 19:16
я про то, что так бывает, а хозяева на ремонт согласны, но только не в счет кварплаты...абЫдно:(

Ну, тогда только сразу с ремонтом если снять, красивым.

Жизнь такая
10.06.2010, 19:16
как это "ничего"?
снимая квартиру вы теряете в среднем по 20 т.руб. в месяц, а покупая по ипотеке, как раз вкладываете в "СВОЮ", работу потерял - найди другую, а если имеются друзья, готовые принять у себя на перекантовку, пусть лучше дадут в долг, на оплату кредита в трудный момент;)

У кого-то есть друзья, которые пустят с женой, ребенком и животными и мебелью перекантоваться? На пару месяцев ,пока муж работу не найдет? А потом создаются топики на тему, что живет у нас брат мужа уже полгода и живет...

Порось Домашний
10.06.2010, 19:17
Выселить могут по окончанию действия договора. Заключается на год, как правило. Так что выселят в любом случае, если захотят. Как это - "перекантоваться у друзей" со всеми шмотками, животными и детьми - не представляю даже.

Однозначно за ипотеку.

А что мешает тут же снять другую, если у вас срок закончился?

Порось Домашний
10.06.2010, 19:18
У кого-то есть друзья, которые пустят с женой, ребенком и животными и мебелью перекантоваться? На пару месяцев ,пока муж работу не найдет? А потом создаются топики на тему, что живет у нас брат мужа уже полгода и живет...

В ЖГ вроде было, так и не поняла, чем все закончилось.

Жизнь такая

Однозначно за ипотеку.

+
друзья должны иметь: просторную квартиру, добрую жену, которая пустит весь этот табор, отсутствие тещ-сввекровей на своей жилплощади и крепкие нервы...

Жизнь такая
В ЖГ вроде было, так и не поняла, чем все закончилось.

Я тоже не поняла.

Жизнь такая
10.06.2010, 19:19
Мне жалко отдаваьт 20000 в месяц дяде... Лучше их же платить за ипотеку, но жить уже в квартире, за которую ты платишь...

kedochka
10.06.2010, 19:20
так автор поста и пишет, что там выше... а они выше, я тоже это подтвердить могу. ;)

ой, тогда извиняюсь :flower: смотрю в книгу, вижу фигу, но от остального сказанного мною не отказываюсь :)