Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
+1 Может мне завтра кирпич на голову свалится, фиг его знает, и останется мой муж с детьми и ипотекой, которую ему в жизни не потянуть... Столько знакомых ушло за последнее время, что об этих несчастных метрах даже и думать не хочется... Оно того не стоит.:(
А снимать-то на что он будет? Кстати, если кирпич вам, то страховка есть.
Вообще-то я отвечала не вам. Это во-первых. А, во-вторых, мне лениво писать километровые ответы на пространные вопросы. Так что-к Яндексу!
Поскольку отвечали вы мне, позволю заметить (хоть мое мнение и неинтересно), вопрос был не пространный, а конкретный - какие проблемы при покупке квартиры с обременением?
манерная сновка
11.06.2010, 15:00
Меня вот эта перспектива пугает больше, чем ипотека сейчас.
а есть другие варианты? у меня нет. Моя зарплата расписана заранее, я ее не вижу (какая ипотека?) т.к. если я не дам своему ребенку здоровья и образования, никакие метры не исправят ситуацию. Ну и мое здоровье пару лет назад попыталось закончиться, я теперь себя берегу.
а перспектива физического труда на природе в старости меня не пугает. Если доживу.
1И ради возможности обеспечить себе и им минимальный комфорт, я вкладываюсь в здоровье, отдых, образование -- а не в бетон :019:
Епрст, а чо, у ипотечников дети больные и голодные?? Фиговые какие-то стереотипы. У меня ребенок каждый год ездит в лагеря за границу, имеет репетиторов и занятия во всяких студиях. Здоров, бодр и весел. Имеет собственную комнату, где может хоть расписывать стены, хоть залеплять сверху чем попало. И у него не минимальный комфорт, а нормальный такой.. полноценный. :)
Еще раз: люди обычно не берут ипотеку размером с зарплату. Это всегда какая-то часть от з/п. В моем случае - 1/10 от общего семейного дохода.
nezabvennaya
11.06.2010, 15:01
Это лично ваш случай. И много других есть. Так или иначе в съемном жилье ты полностью зависишь от прихотей того, чье оно. Мы тоже снимали ниже рынка, у хозяина -душечки, он нам еще и скидки делал, но все равно я так не могла долго.
Но вы же лично меня и спрашивали?:) Кто же спорит про прихоти... В последней квартире я хозяина вообще последний раз видела 2 года назад, так что живем вполне комфортно. Бывало, что и съезжала из-за неадекватных хозяев, терпеть то зачем?
манерная сновка
11.06.2010, 15:02
значит, у Вас доходы выше, чем у меня :flower:
каждый распределяет свои, не так ли?
nezabvennaya
11.06.2010, 15:03
Может, устаканится и станет опять выгоднее ипотеку брать? :009:
Я ее в принципе брать не собираюсь :)
Порось Домашний
11.06.2010, 15:03
Девушка Маша из Ханты-Мансийска приехала в Краснодар. Видит - на базаре помидоры продают, бычье сердце по 5 рублей, всякие-разные отборные по 3 и плохонькие кривенькие помидорчики по 50 копеек. Вернулась Маша из отпуска, а в родной город как раз привезли помидоры - такие, как в Краснодаре по 50 копеек лежат, 2 ящика на весь город. И каждый ханты-мансиец хочет помидорку. Вопрос: должны ли они продаваться по 50 копеек? Должна ли девушка Маша объяснять окружающим, что на самом деле помидоры должны продавать по 50 копеек, а по большей цене не стоит покупать их вовсе?
См. пример про помидоры. Уровень занятости и вообще уровень жизни в Берлине, Мюнхене, и т.д., предполагаю, более-менее одинаков. Количество вакансий и уровень жизни в Питере и абстрактном Урюпинске отличается в разы. Сколько жителей абстрактного Урюпинска захотят продать машину и купить квартиру в Питере, где есть работа и жить легче? Насколько вырастет цена квартиры при таком количестве покупателей?
Вывод таков: плюнуть на свой ХМ и перебраться в Краснодар, в чем проблема? В инертности или? Про корреляцию Питера и Урюпинска слабо поняла.
а я не смогу дожить до седых волос и не иметь собственного угла.
\нам не дается таких испытаний с которыми мы не смогли бы справится. да и жизнь коротка
значит, у Вас доходы выше, чем у меня :flower:
каждый распределяет свои, не так ли?
О том и речь! Кто не может себе позволить купить квартиру сразу, но может взять ипотеку - берет ее. Кому недоступна даже ипотека - снимают. Чё тут спорить-то..
Порось Домашний
11.06.2010, 15:06
Ну да-ну да. У меня подруга ипотечница про кабалу тоже говорит. При этом имеет еще 3 квартиры в собственности без ипотеки и каждый год в отпуска и вообще все очень даже. Так что "мало ли что там говорят".....
Ага, а потом тут на ЛВ заводятся темы, типа, как питаться на 5000 руб. в месяц вчетвером.
Порось Домашний
11.06.2010, 15:06
О том и речь! Кто не может себе позволить купить квартиру сразу, но может взять ипотеку - берет ее. Кому недоступна даже ипотека - снимают. Чё тут спорить-то..
Неправда. Кто-то может купить без ипотеки, но снимает.
Вывод таков: плюнуть на свой ХМ и перебраться в Краснодар, в чем проблема? В инертности или?
А в этой образной ситуации с помидорами.. Вы согласились бы поменять ВСЁ, только лишь чтобы иметь возможность покупать помидоры дешевле?
Плюнуть на любимую работу мужа, на свою.
Плюнуть на больных родителей.
На место, где нравится жить.
На мнение ребенка, у которого, допустим, хорошая школа и друзья.
и т.п.
То есть мы живем ради одного что ли? В этом вся наша жизнь - в стоимости квадратного метра? Только бы миллион не переплатить, а на остальное насрать? Счастье в жизни - купить квартиру неважно где, лишь бы недорого?
Я до конца года выплачу уже свою ипотеку и буду жить дальше. В своем доме. Там, где я хочу жить.
Мы уже выяснили, что они строят дом или имеют квартиру в "развитой европейской стране".
Ага, а потом тут на ЛВ заводятся темы, типа, как питаться на 5000 руб. в месяц вчетвером.
вот я писала
Если ипотечники так говорят, значит, им не надо было брать ипотеку, так как они не в силах ее потянуть. Люди ошиблись, бывает, понадеялись на авось.
Я своей ипотеки особо не замечаю. Именно потому, что брала ее с открытыми глазами.
Просто, очевидно, я больше в жизни хотела и большего добилась с минимальными исходными данными.
пока я поняла только, что Вы приехали из своего Мухоср Мончегорска, снимаете здесь хату, 33 года - детей нет, что-то там еще только присматриваете в Берлине, но в профиль себе уже его вписали:)) и всех регулярно туда посылаете.
ну что ж, жизнь определенно удалась:flower:
Порось Домашний
11.06.2010, 15:19
А в этой образной ситуации с помидорами.. Вы согласились бы поменять ВСЁ, только лишь чтобы иметь возможность покупать помидоры дешевле?
Плюнуть на любимую работу мужа, на свою.
Плюнуть на больных родителей.
На место, где нравится жить.
На мнение ребенка, у которого, допустим, хорошая школа и друзья.
и т.п.
То есть мы живем ради одного что ли? В этом вся наша жизнь - в стоимости квадратного метра? Только бы миллион не переплатить, а на остальное насрать? Счастье в жизни - купить квартиру неважно где, лишь бы недорого?
Я до конца года выплачу уже свою ипотеку и буду жить дальше. В своем доме. Там, где я хочу жить.
Так вы сами все и написали, что жизнь измеряется не метрами и не счастьем иметь "свое". А почему вы думаете, что я еду туда только за недорогой квартирой? Вообще она как приятный бонус идет. А еду жить и работать. А писала я о несопоставимости цен там и тут.
И это вы. Не слишком ли много о вас в этой теме? Большинство, все же, купят при первой возможности, даже в ипотеку. Если они, конечно, не рассматривают в планах переезд в другую страну/город или получение наследства. Но по условиям данного топика, это не те варианты.
Pchelka_05
11.06.2010, 15:20
. Может, устаканится и станет опять выгоднее ипотеку брать? :009:
Щас тоже можно неплохо взять. Под 10% можно даже и с учетом упавших цен (а не таких заряженных как ДО кризиса), куда уж лучше. Как раз щас-то и брать.
Порось Домашний
11.06.2010, 15:21
пока я поняла только, что Вы приехали из своего Мухоср Мончегорска, снимаете здесь хату, 33 года - детей нет, что-то там еще только присматриваете в Берлине, но в профиль себе уже его вписали:)) и всех регулярно туда посылаете.
ну что ж, жизнь определенно удалась:flower:
Обещаю именно вам первой прислать фото квартирки, раз уж вы так заинтересовались моей персоной. Да, вы не все инфу из профиля прочли:)))
Порось Домашний
11.06.2010, 15:22
И это вы. Не слишком ли много о вас в этой теме? Большинство, все же, купят при первой возможности, даже в ипотеку. Если они, конечно, не рассматривают в планах переезд в другую страну/город или получение наследства. Но по условиям данного топика, это не те варианты.
Кто ж не дает? Просто зачем обобщать? Или это стереотип, как тут уже писали, что все снимающие-голодранцы?
Я ее в принципе брать не собираюсь :)
Это я не Вам, это я вообще :004:
К примеру, если есть 3 млн живых денег, то, храня их в стеклянной банке на депозите, можно получать больше денег, чем тратишь на съем жилья такой стоимости. Соответственно, снимать выгоднее, даже если есть "лишние" деньги. Но такая ситуация не вечна :ded:
И не все психологически могут, имея деньги, снимать жилье. Большинство предпочтет пусть невыгоднее, но купить свое.
Natalija
11.06.2010, 15:25
Какое? А не кажется вам странным, что квартиру в столице самой развитой европейской страны можно купить в 3 раза дешевле, чем в Питере?
И вы что, не хотите, чтобы сюда люди ехали? Вы боитесь приезжих или что?
Извиняюсь, но видно вы с вопросом совсем не знакомы, раз такое пишите.
Кстати, какая самая развитая европейская страна?
За последние 2 года арендная плата у нас не повысилась. За последние лет 5 повысилась тысячи на 3-5, точно не помню. Совершенно незначительно и необременительно. Более того, в эту квартиру я переехала из хруща 40 метров, когда за него попросили такую же сумму, как за снимаемую сейчас квартиру.:)
Последние 10 лет кжилив съемном жилье, последние 2 года аренда не поднималась. Но с 2005 по 2008 росла как на дрожжах.
в нашей стране ипотека=лотерея. Можно на последние взять кредит - а через пару лет его выплатить, а можно и конкретно увязнуть. Но копить уж точно нет смысла. Я выбрала в свое время ипотеку, аннуитет больше моей зарплаты и ни разу не пожалела.
Обещаю именно вам первой прислать фото квартирки, раз уж вы так заинтересовались моей персоной. Да, вы не все инфу из профиля прочли:)))
У меня случается дежавю... Тут уже выкладывали фото забугорных квартир... :065:
Кто ж не дает? Просто зачем обобщать? Или это стереотип, как тут уже писали, что все снимающие-голодранцы?
А то, что все ипотечники в кабале, а снимающие живут на полную катушку, тут не писали? ;) Вы демагог, с вами скучно спорить, извините.
Порось Домашний
11.06.2010, 15:30
А то, что все ипотечники в кабале, а снимающие живут на полную катушку, тут не писали? ;) Вы демагог, с вами скучно спорить, извините.
Приклеивание ярлыков никого не украшает.
Порось Домашний
11.06.2010, 15:32
Извиняюсь, но видно вы с вопросом совсем не знакомы, раз такое пишите.
Кстати, какая самая развитая европейская страна?
Последние 10 лет кжилив съемном жилье, последние 2 года аренда не поднималась. Но с 2005 по 2008 росла как на дрожжах.
Германия. А с вопросом я знакома очень хорошо. Прямо-таки ооочень знакома!
Порось Домашний
11.06.2010, 15:36
У меня случается дежавю... Тут уже выкладывали фото забугорных квартир... :065:
Не, то будет персональное, в личку.
Чего-то топик заглох. Пошла руководить, что ли.
А то, что все ипотечники в кабале, а снимающие живут на полную катушку, тут не писали? ;)
Дали понять непрозрачно:))
Natalija
11.06.2010, 15:39
Германия. А с вопросом я знакома очень хорошо. Прямо-таки ооочень знакома!
Значит лукавите.
Сравниваете квартиры изначально из разных ценовых категорий. Я тоже очень знакома с вопросом ;)
Проголосовала за ипотеку.
Интересно так, против ипотеки приводят всякие "вдруг", а при аренде это "вдруг" исключено?
Ярые противники ипотеки так и не ответили на вопрос, где они будут жить, когда придет время уйти на пенсию?
nezabvennaya
11.06.2010, 15:44
Ярые противники ипотеки так и не ответили на вопрос, где они будут жить, когда придет время уйти на пенсию?
Вы невнимательно читали;)
А.... простите... Все дружно заграницу переедите? :))
Оставшиеся будут работать до последнего вздоха.
Я правильно поняла?
~LaCosta~
11.06.2010, 15:47
Ну как же, вы пропустили. Кто-то работает на вариантами своего жилья, а кто-то писал, что в старости им освободят квартиры их родственники :065:
Перевертыш
11.06.2010, 15:47
Ни то, ни другое ))
Мы взяли рассрочку на период строительства без процентную. Внесли сразу 50%. Платили по 35 тыс/мес на протяжении 2 лет. Сначала был ужас, а потом зп подросли и мы даже умудрялись путешествовать и менять машины.
Потом продали одну из машин и купили двушку.
До этого примерно 5 лет снимали. Хотели брать ипотеку, но на короткий срок, пока не подсказали вариант с рассрочкой. Но если бы не нашли вписались бы в ипотеку любом случае. Ибо не свое, оно и в Африке не свое. Живность завести -проблема. А для некоторых арендодателей еще и ребенок проблема. Сейчас у них одни тараканы в голове - завтра другие.
Нафик-нафик.
nezabvennaya
11.06.2010, 15:48
А.... простите... Все дружно заграницу переедите? :))
Оставшиеся будут работать до последнего вздоха.
Я правильно поняла?
Я? Ни за что!:001: Хотя, может в старости и захочется, в теплые края...:019:
манерная сновка
11.06.2010, 15:48
И не все психологически могут, имея деньги, снимать жилье. Большинство предпочтет пусть невыгоднее, но купить свое.
согласна :flower:
тут ведь еще какой факт... Если у человека было очень-очень бедное детство и он не успел увидеть, как бывает разнообразна и удивительна жизнь, ему проще смириться с жесткими ограничениями, особенно пока молод, здоров и уверен, что впереди -- мнооогие годы.
а вот когда не все так линейно-однозначно, тогда и выбор не столь прост...
Я? Ни за что!:001: Хотя, может в старости и захочется, в теплые края...:019:
Помню, Вы дом строите ;)
Перевертыш
11.06.2010, 15:52
Ну, например, покупаете вы сейчас квартиру условно за 1 млн., банку выплатите по факту 3 млн. А квартира ваша через 10 лет будет стоить 500 тыс. Экономически неоправданный риск.
Остаться без работы и без съемной квартиры тоже риск. И хорошо. если есть куда приткнутся и у кого пересидеть.
Выбрала пункт "снимать",т.к. пока ипотека в нашей стране слишком дорогая,и это уже не просто кредит,а кабала...Так что снимаем и копим на свое
Мы тож копили. Пока в один"прекрасный" момент цены на квартиры не выросли почти вдвое. Заморозили все продажи и даже при желании купить что либо было невозможно. Второй раз копить долго не стали.
5 лет назад мы взяли ипотеку на 20 лет, недавно полностью расплатились.
Те, кто 5 лет назад отговаривал, ссылаясь на безумно высокие цены (1000 за метр, ха-ха), высокие проценты по ипотеке ("в Америке 4%, а у нас 10%") и прочие риски - так и продолжают снимать жилье разной степени убитости.
ППКС.
пишущие комментарии и взявшие ипотеку, вопрос нескромный, уровень дохода на семью за вычетом выплат по ипотеки намного превышает 100 тыр. в месяц или нет?
Намного меньше был :) и Вы знаете - выжили. "Хотелки" уменьшили на время.
perpetua
11.06.2010, 15:58
А почему вы думаете, что я еду туда только за недорогой квартирой? Вообще она как приятный бонус идет. А еду жить и работать. А писала я о несопоставимости цен там и тут.
интересно, а чем Вы объясняете тот факт, что в Берлине есть дешёвые квартиры? там кстати есть и средние, а так же люксусные.;)
в Германии кстати снимать жильё часто выгодно чем покупать. да и права квартиросъёмщика законом чётко отрегулированы. в России подобного закона, наверное, нет.
Я читала внимательно. Но вы не хотите говорить о том, что будут делать муж с детьми, если таки кирпич.
тут ведь еще какой факт... Если у человека было очень-очень бедное детство и он не успел увидеть, как бывает разнообразна и удивительна жизнь, ему проще смириться с жесткими ограничениями, особенно пока молод, здоров и уверен, что впереди -- мнооогие годы.
Хм. А если он посмотрел и не хочет смотреть дальше, а хочет сидеть в своей норе. Не? Нельзя, должен хотеть смотреть?
И я не понимаю, почему съем это не ограничения, а ипотека это ограничения.
nezabvennaya
11.06.2010, 16:10
Я читала внимательно. Но вы не хотите говорить о том, что будут делать муж с детьми, если таки кирпич.
Вы думаете, меня об этом сверху информировали?:)) Или вы считаете, что я целыми днями прикидываю различные варианты? Я предпочитаю жить сегодняшним днем, это мой подход к жизни: жить сегодня и получать наслаждение:)
И я не понимаю, почему съем это не ограничения, а ипотека это ограничения.
мне кажется, помимо прочего, это психологическая фишка: когда снимаешь квартиру, обманчиво кажется, что ежемесячные платежи - это нечто не слишком обязательное :) А вот если ты должен банку, то за невыплату платежа могут последовать какие-то санкции.
если бы у нас рынок съема жилья был бы цивилизованным, то конечно снимать (т.к. платеж по ипотеке минимум в 2 раза выше, а для 2-3х комнатных квартир и 3-4 раза). А так приходится мириться с переездами и приколами хозяев.
манерная сновка
11.06.2010, 16:15
Хм. А если он посмотрел и не хочет смотреть дальше, а хочет сидеть в своей норе. Не? Нельзя, должен хотеть смотреть?.
я только написала ,что выбор будет сложнее ;)
скажем, если он всю юность жил бедно, но пока не заметил результатов, ему будет проще решиться, а если жил бедно и больше не может по здоровью -- то сложнее. Так же и с богатой юностью.
право сидеть в норе я очень уважаю!
.И я не понимаю, почему съем это не ограничения, а ипотека это ограничения.
это разные ограничения
и мне даже обидно, что апологетов именно мобильности я вижу здесь только в лице очень резких персонажей.
Вы думаете, меня об этом сверху информировали?:)) Или вы считаете, что я целыми днями прикидываю различные варианты? Я предпочитаю жить сегодняшним днем, это мой подход к жизни: жить сегодня и получать наслаждение:)
Не, я всего лишь спрашивала в ответ на ваш пост.
+1 Может мне завтра кирпич на голову свалится, фиг его знает, и останется мой муж с детьми и ипотекой, которую ему в жизни не потянуть... Столько знакомых ушло за последнее время, что об этих несчастных метрах даже и думать не хочется... Оно того не стоит.:(
интересно, а чем Вы объясняете тот факт, что в Берлине есть дешёвые квартиры? там кстати есть и средние, а так же люксусные.;)
в Германии кстати снимать жильё часто выгодно чем покупать. да и права квартиросъёмщика законом чётко отрегулированы. в России подобного закона, наверное, нет.почему же вы еще не там?
nezabvennaya
11.06.2010, 16:16
Не, я всего лишь спрашивала в ответ на ваш пост.
Мой ответ вас удовлетворил?:)
если бы у нас рынок съема жилья был бы цивилизованным, то конечно снимать (т.к. платеж по ипотеке минимум в 2 раза выше, а для 2-3х комнатных квартир и 3-4 раза). А так приходится мириться с переездами и приколами хозяев.
1. как можно говорить о размерах ипотечных платежей, если в каждом конкретном случае размер их совершенно разный???
2. на рынке уже очень много квартир, которые покупаются хозяевами специально для сдачи, там нормальный ремонт и хорошая мебель - всё как в европах. Ну и съем стоит как в европах :)
манерная сновка
11.06.2010, 16:20
2. на рынке уже очень много квартир, которые покупаются хозяевами специально для сдачи, там нормальный ремонт и хорошая мебель - всё как в европах. Ну и съем стоит как в европах :)
но не все хозяева с европейскими привычками, не говоря уже о законах. Во Франции, кажется, нельзя выселить человека перед или с наступлением холодного сезона (даже если он не платит!!!), что-то в таком духе, и т.п.
это разные ограничения
и мне даже обидно, что апологетов именно мобильности я вижу здесь только в лице очень резких персонажей.
Не скажи, насчет разных. У меня пример родственника. У него квартира, взятая в ипотеку. Причем первоначальный взнос был не нужен, потому что брал он под залог имеющейся квартиры. Сейчас сдает свою ипотечную однушку в новом отличном доме, отбивая свой кредит. Сумма его платежа на сегодняшний день равна стоимости аренды, которую ему платят. Кредит взят в 2006 году, когда все кричали, что это безумие и поезд для получения кредитов ушел.
А насчет мобильности... Я очень мобильна. Была.
но не все хозяева с европейскими привычками, не говоря уже о законах. Во Франции, кажется, нельзя выселить человека перед или с наступлением холодного сезона (даже если он не платит!!!), что-то в таком духе, и т.п.
В РФ есть такая схема (наверное, секретная): заключаете договор, по которому хозяин обязан предупредить о "выселении" за месяц.
Хозяин предупреждает - Вы за месяц находите себе другое жилище (это более чем реально).
(это отвлекаясь от разговоров о том, что в случае, когда квартира предназначена только для сдачи, крайне редко "выселяют")
Я вообще не понимаю, какие могут быть претензии и ожидания в том случае, если Вы снимаете жилье? На то оно и не Ваше собственное, что могут попросить выехать фактически в любой момент. Просто надо спокойнее относится к таким вещам, принять, так сказать, правила игры )))
Мой ответ вас удовлетворил?:)
Конечно! Неважно, что отсутствует рамочная конструкция и теряется логика:)
Вы не хамите и не говорите про тех, кто берет кредиты что они идиоты:flower:
~LaCosta~
11.06.2010, 16:26
Вот еще мне не понятно про разные ограничения
Если не платить арендодателю, то можно сразу вылететь. Куда идти??
Если не платить банку, то можно жить (я про разумные задержки выплат), плюс можно получить отсрочку по платежу, если что-то случилось (болезнь, потеря работы и т.п.).
манерная сновка
11.06.2010, 16:27
2. у всех свои этапы. Мое вынужденное домоседство ввиду обстоятельств так затянулось (несколько периодов было), что, может, и исчерпало потребность.
1. Те, у кого были такие возможности, не мечутся и не выбирают между плохим и худшим. У меня вообще нет собственности, думаешь, если бы можно было заиметь ее и ни в чем важном не ущемлять себя и близких (еще важнее!), я бы отказалась иметь ее "на всякий случай"?
У нас тоже так можно:)
В РФ есть такая схема (наверное, секретная): заключаете договор, по которому хозяин обязан предупредить о "выселении" за месяц.
Хозяин предупреждает - Вы за месяц находите себе другое жилище (это более чем реально).
За 2 недели в письменном виде предупреждается:ded:
Если не платить арендодателю, то можно сразу вылететь. Куда идти?? куда хотите - туда и идите. освободите чужое жильё, которое вам не по карману...я может в Эрмитаже хочу жить, но меня туда не пускают почему-то...вот сволочи, правда?
Если не платить банку, то можно жить (я про разумные задержки выплат), плюс можно получить отсрочку по платежу, если что-то случилось (болезнь, потеря работы и т.п.). уверены? группа крепких парней из коллекторского агентства не будет слушать и выселит на улицу. а потом да, топайте в суд, добивайтесь...
~LaCosta~
11.06.2010, 16:36
куда хотите - туда и идите. освободите чужое жильё, которое вам не по карману...я может в Эрмитаже хочу жить, но меня туда не пускают почему-то...вот сволочи, правда?
уверены? группа крепких парней из коллекторского агентства не будет слушать и выселит на улицу. а потом да, топайте в суд, добивайтесь...
сначала суд, а потом уже парни :073:
и я говорила, про разумные задержки
К вопросу о договорах.
Помнится, давно снимали мы с мужем комнату. Заключили через агентство договор на год. Через месяц у хозяев изменились планы, и они попросили съехать. Вызванная нами агент только развела руками - никакая бумажка (если это не прописка) не может дать право жить на чужой территории, если собственник против.
Pchelka_05
11.06.2010, 16:37
Я вот например как раз ЗА ипотеку сейчас, потому что лучше я сейчас слегка понапрягаюсь по молодости лет, пока есть силы и возможность, чем буду так напрягаться и работать до смерти на съемное жилье, как тут некоторые пишут. Реально не представляю себе этого. Это утопия какая-то. Шансы зашибать бабосы на пенсии и уже после 70 уменьшаются, да и зачем, все-таки перспектива впахивать до гроба не радует.
Ватакуши
11.06.2010, 16:38
Вброшу немного циферок и пойду ))
1.5 млн в ипотеку, 10%, погашена досрочно, выплачено что-то около 2 млн
цена сейчас.. ну миллиона 4 плюс-минус. 2 млн разницы считай заработала.
Если бы я все это время снимала и откладывала разницу между выплатами по ипотеке (под подушку, без %)
15*12*5 = 900 тыс
В накоплениях было бы 1.1 млн, гуляй не хочу - даже комнату не купить. Если бы квартиры не подорожали ни на копейку - все равно накоплений бы не хватило.
сначала суд, а потом уже парни это вы следователю расскажете. в больнице, в отделении травматологии. про "неизвестных хулиганов":046:
~LaCosta~
11.06.2010, 16:40
это вы следователю расскажете. в больнице, в отделении травматологии. про "неизвестных хулиганов":046:
Спасибо, что зашли! Очень было приятно почитать комменты от профи! Приходите к нам еще! :flower:
Pchelka_05
11.06.2010, 16:42
А зачем в принципе брать ипотеку, которую не потянуть, не понимаю. Когда берешь, нужно все четко просчитать и варианты развития ситуации во всех случаях продумать.
это вы следователю расскажете. в больнице, в отделении травматологии. про "неизвестных хулиганов":046:
ой, как скажете че... можно подумать, банки повсеместно занимаются разбоем...
Кредитные договора составляются достаточно грамотно, и по суду квартира легко переходит в собственность банка, после чего судебные приставы выселяют там живущих, если они сами не хотят уходить.
А поскольку это страшно муторно и долго, банки ждут денег от должников, что называется, "до последнего" )))
ЗЫ: при мне в Сбере отчитывали мужичОнку, который взял потребительский кредит и задерживал выплаты больше года... ну и чего, ну отчитали чуть-чуть, подписал он какое-то заявление и пообещали его в суд вызвать... Вот и всё, собственно
манерная сновка
11.06.2010, 16:48
Когда берешь, нужно все четко просчитать и варианты развития ситуации во всех случаях продумать.
как интересно! Допустим, если дохода каждого из супругов хватает на жизнь + выплаты, ннууу... это уменьшает количество неприятных вариантов и облегчает просчет. Но думаете таких семей сейчас много (среди тех, кому надо решать жилищный вопрос)? я, кстати, ни одной не знаю лично.
А если нет? то потеря работы любым из них, и что? (Найти хорошую сейчас во многих отраслях трудно)
к слову, я все эти трудности помню не понаслышке еще из детства: родители выплачивали кооператив.
"СластЁна!"
11.06.2010, 16:48
Снять квартиру можно за 20 000 руб в месяц.
Платить ипотеку в среднем 35 000 руб в месяц, а то и больше.
Быть должным и жить не в своей, а ЗАЛОЖЕННОЙ БАНКУ квартире 20 лет!
Как можно гарантировать стабильность в своей жизни в течении 20 ЛЕТ?!!!!
Подруга с мужем вывернулись наизнанку, чтобы взять ипотеку в строящемся доме, выплачивали ее несколько лет, отказывая себе во всем! И в результате...расстались :010:
Теперь квартиру продают и досрочно гасят кредит, а потраченные деньги им никто не вернет. :005:
И это прошло 2 года! А тут - 20!!!!!
Pchelka_05
11.06.2010, 16:52
Подруга с мужем вывернулись наизнанку, чтобы взять ипотеку в строящемся доме, выплачивали ее несколько лет, отказывая себе во всем! И в результате...расстались :010:
Теперь квартиру продают и досрочно гасят кредит, а потраченные деньги им никто не вернет. :005:
Другой расклад хотите!
Снимать можно за 20 000.
При наличии первого взноса ипотека не обязательно будет 35.000, но и 35, не критично, если это треть иди 40% дохода даже совокупного.
Квартира заложена банку, но она в собственности. Эти байки про "не свою" честно поднадоели.
Никто не мешает погасить ипотеку раньше 20 лет и множество людей именно так и делают.
Поэтому ваш пример ни разу не показателен.
Точно также нельзя гарантировать стабильность через 20 лет и со съемным. Ну ращзведетесь, потеряете работу и снимать не нач то будет.
1. ещё раз повторяю - "среднего" не существует, у каждого своя ситуация.
2. в св-ве о собственности написана моя фамилия, а не название банка ))) Да и как бы банк не претендует на житье в этой квартире и не участвует в выборе дизайна и пр.
3. ну как-как... Образованием, опытом работы, правильным выбором профессии ))) Страховками, наконец.
ЗЫ: чисто по секрету - год назад я была в той же ситуации, что Ваша подруга - ничего, оба с мужем выкрутились, кредит быстренько выплатили, поделили. Ничего страшного не случилось :)
К вопросу о договорах.
Помнится, давно снимали мы с мужем комнату. Заключили через агентство договор на год. Через месяц у хозяев изменились планы, и они попросили съехать. Вызванная нами агент только развела руками - никакая бумажка (если это не прописка) не может дать право жить на чужой территории, если собственник против.
Агенство после подписания договора вообще никакой ответственности не несет!!!!
можно подумать, банки повсеместно занимаются разбоем...а можно подумать нет?
Кредитные договора составляются достаточно грамотно, и по суду квартира легко переходит в собственность банка, после чего судебные приставы выселяют там живущих, если они сами не хотят уходить.тем более, не проблема, банки вне очереди. это вам долго - банку приличному это раз плюнуть
поскольку это страшно муторно и долго, для обычных граждан
банки ждут денег от должников, что называется, "до последнего" )))зачем им деньги, если можно залог забрать?
при мне в Сбере отчитывали мужичОнку, который взял потребительский кредит хорошее сравнение. 40000 потреба и импотека 4-5 миллионов. ога, равноценное для банка
зачем им деньги, если можно залог забрать?
очень хочется ругнуться, но не буду ))
В самый разгар кризиса очень много было инфы по теме - не хотят банки связываться с продажей жилища, у них, извините, финансовый профиль, а под сделки с недвижимостью нужно создавать отдельный отдел.
Так что и ждут долги до последнего.
Лично знаю случаи, когда с банком договаривались на отсрочку в полгода, год и два года. И всё пучком.
Не надо придумывать басен...
зачем им деньги, если можно залог забрать?
Потому что они не весь залог заберут. Они будут вынуждены его продать и забрать себе тут сумму, которую вы им остались должны. И по стоимости досрочного погашения, то есть с меньшими процентами. Геморрой и потеря процентов, вот что у банка будет.
Zolotko77
11.06.2010, 17:02
Мы снимали жилье 4 года, за это время сменили 5 квартир. Честно говоря удовольствие было малоприятное. Поэтому в 2006 г. купили квартиру по ипотеке на 15 лет под 10%. Платеж составляет 50% от одной зарплаты. Так что даже если я или муж не работаем какое-то время то можем спокойно жить, ну без излишеств, конечно. Да и так вроде ни в чем ни себе ни ребенку не отказываем, ну в Куршавель, конечно, не ездим и фуа-гра не едим. Зато живем в своей квартире, сделали свой ремонт, купили свою мебель, завели своих животных.
Квартира за это время подорожала примерно в 2 раза, так что даже вместе с процентами мы в накладе не остаемся.
Они будут вынуждены его продать и забрать себе тут сумму, которую вы им остались должны. И по стоимости досрочного погашения, то есть с меньшими процентами. Геморрой и потеря процентов, вот что у банка будет. насмешили. дык банки продают с дисконтом в 30-40%, забирают сумму себе, а вам возвратят остаток, копеешный
или он будут по рынку продавать, по полгода? или топики создавать на ДО?:046:
не хотят банки связываться с продажей жилища, у них, извините, финансовый профиль, а под сделки с недвижимостью нужно создавать отдельный отдел. всё уже давно создано. крупнейший владелец недвиги в стране - Сбербанк, кстати
Лично знаю случаи, когда с банком договаривались на отсрочку в полгода, год и два года. И всё пучком.
Не надо придумывать басен... бугога, просто плачу от умиления
естественно банку или АРИК выгодна рассрочка, % - то капают, никто долг не гасит, сумму банк получит больше
зато "всё пучком". для импотечных буратин - да, всё отлично, можно в Египед смоттацо заодно. рашкованцы ж мозгами не думают, зато ведь "своё жильё лет через 20"
Потому что они не весь залог заберут. Они будут вынуждены его продать и забрать себе тут сумму, которую вы им остались должны. И по стоимости досрочного погашения, то есть с меньшими процентами. Геморрой и потеря процентов, вот что у банка будет.
Это точно? А как быть с тем, что когда покупаешь в ипотеку последнюю комнату в квартире, то банк берет в залог ВСЮ квартиру? В чем смысл?
Pchelka_05
11.06.2010, 17:14
Ну можно и не только в Египед, как-то вы мелковато даже:073: Акромя Египда еще целый мир. И свой дом ждет.
Куда как лучше, чем приехал откуда-нить из-за морей, а тебя хозяин "радует", что у него планы по квартире изменились, и тебе нужно с вещами на выход в скором времени.
Pchelka_05
11.06.2010, 17:15
Это точно? А как быть с тем, что когда покупаешь в ипотеку последнюю комнату в квартире, то банк берет в залог ВСЮ квартиру? В чем смысл?
В залоге находится вся квартира, конечно. Но при продаже в случае антунга банк забирает только сумму кредита и проценты. Как-то так.
Я не знаю. То, что написала, я лично спрашивала в банке, когда оформляли ипотеку. Я тогда очень успешно изображала дурочку и просила мне конкретно расписать всякие варианты, но это 5 лет назад было. Мне объяснили, что "если изменятся планы", то можно самому продать квартиру и выплатить банку остаток долга как досрочное погашение.
3лыдень, все уже поняли, что Вы благотворитель. Перестаньте кипятиться.
Но не все согласны долгие, долгие года отдавать денежку дяде арендодателю, и при этом на выходе так и остаться с кукишем.
3лыдень, все уже поняли, что Вы благотворитель.
Да? А я другое поняла. Даже оперативно отключила товарища. У меня ТДО. :))
Pchelka_05
11.06.2010, 17:19
3лыдень, все уже поняли, что Вы благотворитель.
Но не все согласны долгие, долгие года отдавать денежку дяде арендодателю, и при этом на выходе так и остаться с кукишем.
Ну так по логике Злыдня, да и вообще по всеобщей, хорошо сразу родиться в боХатой семье и априори иметь квартиру и не одну. Ну или сразу устроится на такую работу, што за пару лет на квартриру накопить и купить без проблем. Полумеры не для него. Какой там съем или импотека.
Ясное дело, хорошо быть здоровым и богатым.
Перевертыш
11.06.2010, 17:32
Тут многие до сих пор ждут кгда цены на квартиры упадут. А вы про рост :))
Мы снимали жилье 4 года, за это время сменили 5 квартир. Честно говоря удовольствие было малоприятное. Поэтому в 2006 г. купили квартиру по ипотеке на 15 лет под 10%. Платеж составляет 50% от одной зарплаты. Так что даже если я или муж не работаем какое-то время то можем спокойно жить, ну без излишеств, конечно. Да и так вроде ни в чем ни себе ни ребенку не отказываем, ну в Куршавель, конечно, не ездим и фуа-гра не едим. Зато живем в своей квартире, сделали свой ремонт, купили свою мебель, завели своих животных.
Квартира за это время подорожала примерно в 2 раза, так что даже вместе с процентами мы в накладе не остаемся.
В общем: При желании 1000 возможностей. при нежелании 1000 причин :080:
ипотека. она дисциплинирует ;)
Тут многие до сих пор ждут кгда цены на квартиры упадут. А вы про рост я жду падежа цен. твердо перешел в стан КАРХистов
я жду падежа цен. твердо перешел в стан КАРХистов
Вы только скажите когда и на сколько? :091:
я особо падежа не жду, но надеюсь на стабилизацию...
"СластЁна!"
11.06.2010, 17:46
Квартира заложена банку, но она в собственности. Эти байки про "не свою" честно поднадоели.
А я и не говорила, что она не в собственности! Только как её можно считать по факту полностью своей, если ты расплатился с банком только, например, на 20% от полной стоимости квартиры, а дальше - не можешь?
манерная сновка
11.06.2010, 17:50
я особо падежа не жду, но надеюсь на стабилизацию...
да ладно Вам. Как будто кто-то точно это знает.
но мы тоже... ожидаем чего-то в этом роде
тогда и ипотеку можно будет взять, небольшую
:065:
сам не знаю. но жду
В залоге находится вся квартира, конечно. Но при продаже в случае антунга банк забирает только сумму кредита и проценты. Как-то так.
Часть квартиры - выделенная доля не может быть под залогом, именно поэтому нет ипотеки на комнаты, а есть только кредиты на их покупку. Кстати, это не во всех субъектах России, а вот в Питере именно так.
Я не знаю. То, что написала, я лично спрашивала в банке, когда оформляли ипотеку. Я тогда очень успешно изображала дурочку и просила мне конкретно расписать всякие варианты, но это 5 лет назад было. Мне объяснили, что "если изменятся планы", то можно самому продать квартиру и выплатить банку остаток долга как досрочное погашение.
Именно так.
Перевертыш
11.06.2010, 18:18
Пока одни ждут - другие ремонт в новых квартирах делают :))
Это так... шутка.
Сколько помню - не падала недвижка. Либо стабилизация либо рост. Но - блажен кто верует. :)
манерная сновка
11.06.2010, 18:31
а как же 2009 год :008: тоже не падала, скажете?
я уж молчу про 1998...
ну и, Россия не первая и не последняя страна в мире с загогульными графиками цен на недвижку ::073::
Часть квартиры - выделенная доля не может быть под залогом, именно поэтому нет ипотеки на комнаты, а есть только кредиты на их покупку. Кстати, это не во всех субъектах России, а вот в Питере именно так.
это не так. Я продала свою долю квартиры бывш.мужу, ГБР зарегистрировало залог на эту самую долю, но по требованию Сбера переделали залог на всю квартиру.
Так что регистрация залога на долю _возможна_. Другое дело, чего требует банк.
Перевертыш
11.06.2010, 18:33
я уж молчу про 1998...
Не знаю. 98 далек от меня, я тогда про квартиру не думала - башка была другим забита :014:
Но с 2007 года (начала) наша квартирка выросла в цене на прим. на 1млн 300 :020:
какого падения Вы ждете, хотелось бы знать? :)
В 2009г цены на 1-комн. кв. упали примерно процентов на 8, на 2-3-комн - ещё меньше. Жилье в новостройках в цене почти не потеряло.
... ГБР зарегистрировало залог на эту самую долю, но по требованию Сбера переделали залог на всю квартиру.
Так что регистрация залога на долю _возможна_. Другое дело, чего требует банк.
В Питере? А в каком году, если не секрет?
манерная сновка
11.06.2010, 18:38
то есть Вы совсем не в курсе, насколько она "упала в цене" за год, с лета 2008 по лето 2009? не вполне верю, хотя всякое бывает.
Ну полгода попадала, а потом опять подросла:)
В Питере? А в каком году, если не секрет?
декабрь 2009, да, в Питере
манерная сновка
11.06.2010, 18:40
какого падения Вы ждете, хотелось бы знать? :)
В 2009г цены на 1-комн. кв. упали примерно процентов на 8, на 2-3-комн - ещё меньше. Жилье в новостройках в цене почти не потеряло.
это совсем не соответствует действительности. Если бы Вам было интересно -- Вы бы нашли информацию, я уверена. Но то, что "надежные" застройщики будут держать цены до последнего -- факт. Но не факт, что это единственное интересное жилье в Спб.
так, становится неинтересно. Конечно, те, кто уже связан ипотекой, видят только приятную им сторону медали, ради бога :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.