PDA

Просмотр полной версии : Снимать квартиру или ипотека на 20 лет?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

AleNick
11.06.2010, 18:46
это совсем не соответствует действительности. Если бы Вам было интересно -- Вы бы нашли информацию, я уверена. Но то, что "надежные" застройщики будут держать цены до последнего -- факт. Но не факт, что это единственное интересное жилье в Спб.

так, становится неинтересно. Конечно, те, кто уже связан ипотекой, видят только приятную им сторону медали, ради бога :)
весь 2009г я искала себе жилище откровенно средних параметров, так что немного в ценах ориентировалась - по факту за год цены изменились не сильно (как раз процентов 5-7, как я выше писала).
Но, честности ради, посмотрела, что рисует БН - а БН рисует -20% по вторичке и -14% по первичке "в среднем по больнице" за год.

манерная сновка
11.06.2010, 18:49
ну вот видите, 20 процентов от цены довольно скромной квартиры для средних размеров семьи -- это уже миллион . А сколько нужно работать, чтобы заработать столько же? Мне -- много :)

EvaBalu
11.06.2010, 18:51
так, становится неинтересно. Конечно, те, кто уже связан ипотекой, видят только приятную им сторону медали, ради бога :)
ипотека вяжет, съем рождает неопределенность - вся жизнь борьба:))

мне ваще все равно, еси чесно :)

AleNick
11.06.2010, 18:52
ну вот видите, 20 процентов от цены довольно скромной квартиры для средних размеров семьи -- это уже миллион . А сколько нужно работать, чтобы заработать столько же? Мне -- много :)
да окститесь ))) Вот честно - в начале 2009 двушка в Красногвард. р-не средней убитости стоила 3600тр, в конце она же 3300тр - что, большая разница, что ли?
не знаю, как Вам, а мне такие "падения" относительно общего уровня цен кажутся совершенно незначительными...

манерная сновка
11.06.2010, 18:54
нет проблем, Вам без разницы, мне есть разница

просто мне не нужна двушка средней убитости в Красногвардейском районе

AleNick
11.06.2010, 18:56
:) А что предлагаете - взять ипотеку и жить недовольным своей долей? :) Тем более, если ипотека взята с просчетом всех вариантов и перспектив - естественно, что человек нашел массу положительных аргументов в её пользу, раз взял ипотеку в итоге...
Вот, скажем, у меня была такая ситуация: есть определенная средней крупности сумма денег, нет жилья. Есть возможность взять ипотеку. Варианты были - вложить эти деньги куда-то (я далека от этих дел и вообще как-то рисково), потратить на какую-нибудь ерунду или взять ипотеку с совершенно нормальными условиями выплат. Почему-то у меня не было сомнений, какой вариант выбрать.

SvetLana78
11.06.2010, 18:59
всегда можно съехать(перекантоваться у знакомых) не потеряв при этом ничего..
ну я фиг бы пустила перекантоваться таких " экономистов"
не для того я ипотеку плачу за свою квартирку:ded:

Перевертыш
11.06.2010, 19:00
нет проблем, Вам без разницы, мне есть разница

просто мне не нужна двушка средней убитости в Красногвардейском районе
Убитая двушка не нужна, на дворец денег нема, буду снимать всю жизнь.
Так кстати думают некоторые мои знакомые. И это их выбор. Только в разговорах то и дело проскакивает: везет же вам - успели купить до подорожания. :073:

Перевертыш
11.06.2010, 19:02
Люди у многих семья, дети, как вы собираетесь "перекантовываться" у знакомых, если что?

манерная сновка
11.06.2010, 19:04
:) А что предлагаете - взять ипотеку и жить недовольным своей долей? :)

Почему-то у меня не было сомнений, какой вариант выбрать.

а вот это правильно и очень конструктивно :)

3лыдень
11.06.2010, 19:04
в начале 2009 двушка в Красногвард. р-не средней убитости стоила 3600тр, в конце она же 3300тр - что, большая разница, что ли?а летом 2008 она же стоила 4500т.р.

падения нет, но тут чистые 30%

-able
11.06.2010, 19:05
Именно так.

:flower:

AleNick
11.06.2010, 19:08
а вот это правильно и очень конструктивно :)
так о чем много раз здесь и говорили - если есть возможность купить квартиру с _адекватными_ ипотечными выплатами (т.е. есть деньги на нормальный первый взнос и стабильная нормального размера зарплата), то почему нет? :) ИМХО если покупка совершается разумно, то, так сказать, надо её совершать ))

ЗЫ: до того, как у меня появилась возможность купить жилище, я 5 лет квартиру снимала и чувствовала себя вполне полноценно )))

манерная сновка
11.06.2010, 19:15
так о чем много раз здесь и говорили - если есть возможность купить квартиру с _адекватными_ ипотечными выплатами (т.е. есть деньги на нормальный первый взнос и стабильная нормального размера зарплата), то почему нет? :) ИМХО если покупка совершается разумно, то, так сказать, надо её совершать ))
)))

потому что формулировка слишком расплывчатая.

я бы сформулировала так: если есть уверенность , что будет возможность выплачивать без ущерба для основных нужд семьи эту сумму, даже если случится какой-то предсказуемый форс-мажор (потеря работы, рождение еще одного ребенка, развод, серьезная болезнь-- а я уверена, что не так все гладко со страхованием).

У Вас же нет детей? Вы и мыслите поэтому иначе... И квартиры другие смотрите, и район Вам не так важен. Да много нюансов

Перевертыш
11.06.2010, 19:17
а летом 2008 она же стоила 4500т.р.

падения нет, но тут чистые 30%
Таки здорово :support: Надо брать (с)
Чего еще ждете? Второй волны кризиса и падения еще на 30%? :fifa:

Сладкий перчик
11.06.2010, 19:38
При таком выборе - за ипотеку. Это плата за свою квартиру, арендуя квартиру те же 20 лет, Вы так ни с чем и будете :(

НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:40
Ох.. Лучше всего конечно ни то ни другое..

Arkadia
11.06.2010, 21:35
форум бн такими выражениями забит весь под завязку. оне все презирают со страшной силой людей, живущих в панельках, ездящих на отечественных машинах и ипотечников. .
Одна из причин этого, думается, в том, что там в основном присутствуют люди, имеющие отношение к купле-продаже и аренде жилья. А значит, ипотечники - им не интересны как потенциальные клиенты, упущенная выгода их, м.б. расстраивает.
сам не знаю. но жду
А вот не очень в это верится, пока существует повсеместно это:
Мы еще и откаты берем, и обналом занимаемся, и сметы в стройке завышаем:)) Зато зарабатываем;)
И ведь вся масса откатных неучтенных денег (во всех отраслях) тоже способствует немало росту цен на недв-ть. Помимо обычного спроса, конечно.
Все имхо конечно.

3лыдень
11.06.2010, 21:51
Чего еще ждете? Второй волны кризиса и падения еще на 30%? :fifa:ога. да мне и не надо ничего....

Натуся
11.06.2010, 22:08
Платим ипотеку, 20 тыр в месяц... + машина в кредите...осталось правда немного. Не скажу что сказочно легко, ограничились в деньгах, например в этом году на море не поедем(семья не маленькая), но такое чувство комфорта в новой квартире... Место отличное, двор заккрыт, всяких маргиналов нет, никаких песен под окном, внутри чистота и красота... вообщем живем и радуемся.

3лыдень
11.06.2010, 22:41
какой-то рай в отдельно взятом доме...это на Учительской который????

Натуся
11.06.2010, 23:02
Угол луначарского и Ушинского. Раньше жили на Науки, летом не спали, т.к. под окнами почти каждую ночь какая- нибудь компани развлекалась...

Медяшка
11.06.2010, 23:06
лучше уж за свое платить!!!

nezabvennaya
12.06.2010, 01:25
И ведь вся масса откатных неучтенных денег (во всех отраслях) тоже способствует немало росту цен на недв-ть. Помимо обычного спроса, конечно.
Все имхо конечно.

Я вас умоляю, ценник скоро упадет существенно, мы свои ставки уже понизили...:004:

nezabvennaya
12.06.2010, 01:27
Платим ипотеку, 20 тыр в месяц... + машина в кредите...осталось правда немного. Не скажу что сказочно легко, ограничились в деньгах, например в этом году на море не поедем(семья не маленькая), но такое чувство комфорта в новой квартире... Место отличное, двор заккрыт, всяких маргиналов нет, никаких песен под окном, внутри чистота и красота... вообщем живем и радуемся.

За двушку? А не врете? мы там отделку делаем, подрядчики, блин...

St_Maria
12.06.2010, 01:35

а Вы давно ипотеку взяли ? И на какой срок ?

Maximum
12.06.2010, 01:36
Хочу тоже взять ипотеку!Капец, калькуляторы выдают страшные цифры-
при1м взносе 1млн., кредит 1О лет, платеж будет по 15 тыщ с лишним
при зп не меньше 35 тыщ на руки:001:

Вот сижу и охаю, у меня белыми 37,5 тыщ после налогообложения,
и что это за квартира будет за 23ОО:005:
Мужа впутывать не хочу, гемор, да и в лом ему будет....

Дом на краю земли:))
Стройку не хочу, строились уже:001::010:
ДАЙТЕ ПЛИЗ СОВЕТ , ГДЕ брать ипотеку???
Нашла пока ВТБ, но не верю им, простите.... лох-банк, что делать, ищу совета:020:

Maximum
12.06.2010, 01:39
Убитая двушка не нужна, на дворец денег нема, буду снимать всю жизнь.
Так кстати думают некоторые мои знакомые. И это их выбор. Только в разговорах то и дело проскакивает: везет же вам - успели купить до подорожания. :073:
снимала 7 лет, да ну нафик:001:

gamina
12.06.2010, 01:53
Нашла пока ВТБ, но не верю им, простите.... лох-банк, что делать, ищу совета:020: Чем Вас этот банк не устраивает? И какой банк в таком случае не является лох-банком?

Downshifter
12.06.2010, 02:09
Ознакомившись с результатами опроса и мнениями в данном топе, я начинаю всерьёз считать ипотеку аферой века, неплохо подготовленной следующими шагами:

1) Внушить людям, что нужно обязательно иметь жилье в собственности, типа это - ценность. При этом параллельно внушать, что снимать квартиру опасно (выгонят, кинут, агентам платить придётся).
Кстати, 9 лет снимаю квартиры в разных городах - никогда никаких неприятнотей.
2) Также внушать, что квартира в собственности - это выгодно. Несмотря на то, что любой может взять калькулятор и посчитать, что cтоимость квартиры = цена+проценты по кредиту+капремонт+постоянный текущий ремонт+постоянная квартплата+амортизация, люди реально считают, что съемная квартира может быть дороже. Необъяснимо.
3) Параллельно также внушать, что покупка единственной квартиры в ипотеку = хорошее вложение средств. При этом умалчивается о низкой доходности таких инвестиций - даже сдавая квартиру, еле-еле удастся отбить только вложенное в покупку, переплаты банку, ремонт, и пр. Если добавить время, потраченное на переговоры с арендаторами расходы на амортизацию и возможные риски, то вряд ли доходность составит даже 2%. Другое дело - квартиры пачками на стадии котлована покупать, но об этом в топе речь не идет.
Когда пиар проведен, то:
4) Строятся дешевые дома силами бесплатных или почти бесплатных гастарбайтеров.
5) Дается реклама, при этом спос нужен сейчас, так что надо еще слухи запустить "аааа, подорожание".
Всё! Несите нам ваши денежки.
Следует также периодически устраивать всякие колебания рынка, кризисы и пр., чтобы должники платили банкам больше и дольше за счет различных реструктуризаций долга.
Правящая верхушка тоже не в убытке. Люди, которые платят ипотеку, связаны по рукам и ногам, им некуда отступать, они не пойдут делать революцию, будут с 9 до 18 работать-налоги платить. После всех выплат вряд ли у них на что-то силы останутся.
Имхо эта схема почти совершенна. Эх, надо было самой до нее додуматься. Было б мне 10 лет назад хотя бы на 10 лет больше!

Downshifter
12.06.2010, 02:10
Глядя тему по диагонали, вижу, что тут люди задавали Downshifter'у вопросы. Отвечаю быстро-быстро:
"Как там у вас детей воспитывают?" Детей везде в мире воспитывают одинаково - с любовью.

"А чего вы еще не в Индии?" Потому что в данный момент меня север интересует больше, чем юг. Захочу - поеду, я сама свободна выбирать себе место жительства, не надо у банка отпрашиваться.

"На что купить жилье в другой стране, если ипотеку там не дают?" Заработать и купить. Я в Питере 2,5 года, так что не рассказывайте плз, что все питерцы работают за еду, и никто ничего не откладывает.

"Как-то не по-женски рассуждаете!" Эгм, после тех рассуждений, которые демонстрируют тут некоторые женщины, я этому очень рада.

"Не тошно ли платить дяде за съемную квартиру?"
Нет, потому что я плачу комфортную сумму за комфортное проживание в выбранном мной месте, отражающем мои территориальные приоритеты на данный момент, и дядя решает все мои проблемы с текущими трубами, заменой стульев, ремонтом холодильника, электрикой и пр. Если бы я жила в собственной квартире, мои расходы на нее составляли бы гораздо больше - квартплата, починки, ремонты, мебель, и, ах да, плюс сама цена квартиры и минус мобильность и куча времени.

"А у меня уже двое детей, в Индию не хочу, что делать?"
Кто хочет - ищет возможность, а кому-то проще платить банку и дядям-застройщикам. Каждому своё. У меня есть перед глазами пример парня с не особенно большим доходом и женой, которая зарабатывает 10 т.руб. в месяц, с двумя детьми они жили на съемной в области 4 года, за это время на заработанные купили участок, расчистили, поставили сами дешевый временный дом, в котором можно жить зимой, а теперь строят большой постоянный. Есть лишние деньги - строит, нет - приостанавливается. Может даже жену с детьми в Египет раз в год отправить. :) Места для детей будет много - это не двушка, детям не придется потом ипотеки брать. Планируют третьего ребенка, когда достроят первый этаж. И от банков не зависят.

Простите, если пропустила кого, но нынче сезон, а завтра заход, или, скорее, уже заплыв, так что надо перетряхивать аптечку и срочно пропитывать трекинговые ботинки nikwax'ом.

Брют
12.06.2010, 13:14
А у меня вопрос к Незабвенной.
Вот Вы пишите, что могли бы в месяц платить 70т.р. за ипотеку, но не хотите этого делать, т.к. это скажется в уровне Вашей жизни в худшую сторону. Тут же Вы говорите, что откладываете деньги на постройку дома. И мне интересно--а как???? Грубо говоря, 25т.р. аренда квартиры, как Вы сами писали. Откладывать 70т.р.--уже многовато (опять же с Ваших же слов). Откладывать на дом, допустим, 25-30т.р. в месяц--а в чем смысл? (Просто я и сама с моей средней зарплатой могу столько откладывать, но только ни о каком доме речи быть просто не может...) Насколько я знаю, земля сейчас стоит денег, причём не маленьких. Стройматериалы тоже. Работа (собсна, строительство, подведение коммуникаций итд)--отдельная большая статья расходов. Т.е. по сути купить дом ни разу не дешевле квартиры. Т.е. стоимость квадратного метра скорее всего будет ниже, но денег-то всё равно надо, мягко говоря, много.
Как при имеющихся вводных данных что-то купить?
Мне просто искренне интересно.

это потому, что товарищ - теоретик;) Имхо, всё имхо.

Брют
12.06.2010, 13:25
Какое отношение имеет цена квартир в Берлине к ценам квартир в Питере? Давайте еще с Токио и Оклахомой сравним. Если при текущем уровне зарплат плохонькая однушка в Питере будет стоить тысяч 30, сюда с удовольствием переедет пол-России.

а ещё все противники покупки квартиры в Питере приводят в пример Берлин.. Почему-то не Токио, Париж, Рим или Лондон:009:

nezabvennaya
12.06.2010, 14:16
это потому, что товарищ - теоретик;) Имхо, всё имхо.

Читали внимательно?;)

Антиклуша
12.06.2010, 14:28
Ознакомившись с результатами опроса и мнениями в данном топе, я начинаю всерьёз считать ипотеку аферой века, неплохо подготовленной следующими шагами:

1) Внушить людям, что нужно обязательно иметь жилье в собственности, типа это - ценность. При этом параллельно внушать, что снимать квартиру опасно (выгонят, кинут, агентам платить придётся).
2) Также внушать, что квартира в собственности - это выгодно. Несмотря на то, что любой может взять калькулятор и посчитать, что cтоимость квартиры = цена+проценты по кредиту+капремонт+постоянный текущий ремонт+постоянная квартплата+амортизация, люди реально считают, что съемная квартира может быть дороже. Необъяснимо.
3) Параллельно также внушать, что покупка единственной квартиры в ипотеку = хорошее вложение средств. При этом умалчивается о низкой доходности таких инвестиций - даже сдавая квартиру, еле-еле удастся отбить только вложенное в покупку, переплаты банку, ремонт, и пр. Если добавить время, потраченное на переговоры с арендаторами расходы на амортизацию и возможные риски, то вряд ли доходность составит даже 2%. Другое дело - квартиры пачками на стадии котлована покупать, но об этом в топе речь не идет.
Когда пиар проведен, то:
5) Дается реклама, при этом спос нужен сейчас, так что надо еще слухи запустить "аааа, подорожание".
Всё! Несите нам ваши денежки.
Следует также периодически устраивать всякие колебания рынка, кризисы и пр., чтобы должники платили банкам больше и дольше за счет различных реструктуризаций долга.
Правящая верхушка тоже не в убытке. Люди, которые платят ипотеку, связаны по рукам и ногам, им некуда отступать, они не пойдут делать революцию, будут с 9 до 18 работать-налоги платить. После всех выплат вряд ли у них на что-то силы останутся.
Имхо эта схема почти совершенна. Эх, надо было самой до нее додуматься. Было б мне 10 лет назад хотя бы на 10 лет больше!

Только не с 9 до 18,а сколько скажут.Деватся то некуда.Масса контор раздает своим сотрудникам кредиты,а потом делают с ними что хотят.я вот сейчас отдыхаю,а окредиченный планктон вовсю шуршит на работе.Начальству вздумалось устроить сегодня рабочий день.
Зы:Тоже жалею:))

Maximum
12.06.2010, 14:33
Чем Вас этот банк не устраивает? И какой банк в таком случае не является лох-банком?
Захожу я как-то в ВТБ на Невском (на Староневском за потреб.кредитом,
справка у меня белая, трудовая красивая ,все заполнила, все чистенько:) прям залюбоваться:)
Переминаясь с ноги на ногу стою жду, когда меня увидят,
пробегает девица в джинсах и ремень у нее такой металлический - ну так 2-3 кг весит примерно, в стразах весь, это сотрудник кредитного отдела -блондинко примерно 1 метр 9О см:017:
Сначала она заходит в кабинет, и тут мимо меня за ней бежит молодой человек с тортом,
ну тут уж куда мне супротив него (я ж без торта:)).
Ну ясен перец- его девица берет, вся такая расцвела перед ним, и так ногу закинет и сяк,
ну я молчу сижу, жду значит- интересно же:))
И тут она замечает меня, просит коллегу- Мань возьми тут человека, дескать:)) ждет она тут.
Маня лет 45 не торопясь- женщина в теле, косметику от души намазала, чтоб красиво было:))
Любозательно рассматривает мои документы, особенно 2-НДФЛ, потом читает "место работы"
И вспоминает- что их бывшая коллега ушла в нашу организацию.
Ого! И тут она спрашивает- а дескать ты не заешь такую "Валю"-она ушла к Вам работать, я говорю- знаю:)- и тут она мне начинает рассказывать "с любовью"- как она "с бодуна" после дискотек отсыпалась на столе и т.п.:010::015:
И тут я делаю вывод- что это за место и куда я попала....
Может и неправильно я делаю выводы,
но вот просто я ходила в ММБ- верх вежливости, почти всегда,
Райф-тоже- вышколен, Абсолют- тоже радует, хотя косячат иногда, но редко.
А тут- ипотека- таке дело- это ж 1О лет:010:
Это не потреб и авто на 3 года, тут долгосрочные отношение важны.:ded:

Stefany
12.06.2010, 14:34

Как говорит Стэд (а ему можно верить, он дока в вопросах аренды), никаких неприятностей и забота арендодателя о проблемах арендатора - в высоком сегменте аренды.

Антиклуша
12.06.2010, 14:38
Какой мужик молодец! Вот оно, живое воплощение околодзенской концепции "100 вещей"!
Вдохновили. Пойду выкину что-нибудь. А то вместо 2 полок в шкафу мои вещи почему-то растянулись за год на две с половиной.

У мужа имущество помещалось в одном большом мешке,в таких сбрасывают припасы силам спецназначения.Летающий презерватив называется:))
А счас уже не то,куча хлама развелась:(

Антиклуша
12.06.2010, 14:41
Господа ипотечники, у меня созрел вопрос. Вы действительно никогда-никогда не задумываетесь о том, что за ту сумму, которую вы с потом и кровью платите за панельную двушку в Купчино, можно было бы купить хорошую квартиру в теплой европейской стране, у моря или у гор, двухэтажную виллу в Индии, гостиницу на южной Украине или дворец в Камбодже?

А нафига думать?От этого болит голова и портится настроение:))Да и некогда,нужно арбайт и арбайт,ипотека не тетка-ждать не станет.

Амаранта
12.06.2010, 14:49
А нафига думать?От этого болит голова и портится настроение:))Да и некогда,нужно арбайт и арбайт,ипотека не тетка-ждать не станет.

Можно вопрос? А зачем дворец в Камбодже, если мои родители живут в Питере, я здесь работаю (а моя специальность не предполагает удаленной работы) и вообще я планирую здесь учить своиз детей и бллижайшие лет сорок никуда не переезжать на ПМЖ? Ну куплю я его там, а дальше что?

Антиклуша
12.06.2010, 14:51
Можно вопрос? А зачем дворец в Камбодже, если мои родители живут в Питере, я здесь работаю (а моя специальность не предполагает удаленной работы) и вообще я планирую здесь учить своиз детей и бллижайшие лет сорок никуда не переезжать на ПМЖ? Ну куплю я его там, а дальше что?

Это был риторический вопрос:)если человек не хочет сам нефига делать,он сто причин найдет.
Как там эта игра называется у берна?Почему бы вам не...Да,но..
ЗЫ:Несомненно жить в гнилом болоте с ужасными ценами,серым небом и постоянной угрозой со всех сторон лучше,чем где то в тепле.Каждому-свое.
Вот,читните на досуге:))
http://zayac7777.livejournal.com/2463.html

Maximum
12.06.2010, 15:06

Когда пиар проведен, то:
Всё! Несите нам ваши денежки. Следует также периодически устраивать всякие колебания рынка, кризисы и пр., чтобы должники платили банкам больше и дольше за счет различных реструктуризаций долга.
и автокредиты тоже брать не будем, ездить на метро и такси, дешево и в любой
момент едет в любую точку, мыть не надо , ТО не нужно, заправки отставить, налогов нет, не ломается и т.д. и т.п. КАСКО не надо , Осаго- тоже! Одни плюсы:))
Правда здорово?
Ведь сразу же нету отвалить 8ОО-9ООтыщ за хороший автомобиль:005:
Даже не знаю, а может купить "девятку" тыщ за 8О-9О, и ездить от СТО до СТО,
мечта:love::010:
др-др-др и ты на месте:))
А ипотеку не надо брать под завязку, чтоб без отдыха 2О лет:010: пахать,
бред!
:020:Если платить 2О-3О % от семейного бюджета , можно вполне прекрасно жить и не чувствовать себя "связанным", а уволитесь- ничего! есть такое понятие- реструктуризация:flower:

nezabvennaya
12.06.2010, 15:09
Офф... А что вы курите?

Антиклуша
12.06.2010, 15:12
и автокредиты тоже брать не будем, ездить на метро и такси, дешево и в любой
момент едет в любую точку, мыть не надо , ТО не нужно, заправки отставить, налогов нет, не ломается и т.д. и т.п. КАСКО не надо , Осаго- тоже! Одни плюсы:))
Правда здорово?
Ведь сразу же нету отвалить 8ОО-9ООтыщ за хороший автомобиль:005:
Даже не знаю, а может купить "девятку" тыщ за 8О-9О, и ездить от СТО до СТО,
мечта:love::010:
др-др-др и ты на месте:))
А ипотеку не надо брать под завязку, чтоб без отдыха 2О лет:010: пахать,
бред!
:020:Если платить 2О-3О % от семейного бюджета , можно вполне прекрасно жить и не чувствовать себя "связанным", а уволитесь- ничего! есть такое понятие- реструктуризация:flower:

А машину конечно обязательно в кредит покупать?За 100 тыр можно вполне ничего себе купить.
Но это надо думать,шевелится и прочее.А так пришел,заплатил и плати 10 тыр в месяц несколько лет.А про реструктуризацию...:)У нас в контору по 10 звонков в день от банков,ищут реструктуризаноток,а они трясясь от страха прячутся у себя в Зажопинске.

gamina
справка у меня белая, трудовая красивая ,все заполнила, все чистенько:) прям залюбоваться:)
пробегает девица в джинсах и ремень у нее такой металлический - ну так 2-3 кг весит примерно, в стразах весь, это сотрудник кредитного отдела -блондинко примерно 1 метр 9О см:017:
Сначала она заходит в кабинет, и тут мимо меня за ней бежит молодой человек с тортом,
Ну ясен перец- его девица берет, вся такая расцвела перед ним, и так ногу закинет и сяк,
И тут она замечает меня, просит коллегу- Мань возьми тут человека, дескать:)) ждет она тут.
Маня лет 45 не торопясь- женщина в теле, косметику от души намазала, чтоб красиво было:))
Любозательно рассматривает мои документы, особенно 2-НДФЛ, потом читает "место работы"
Ого! И тут она спрашивает- а дескать ты не заешь такую "Валю"-она ушла к Вам работать, я говорю- знаю:)- и тут она мне начинает рассказывать "с любовью"- как она "с бодуна" после дискотек отсыпалась на столе и т.п.:010::015:
Это не потреб и авто на 3 года, тут долгосрочные отношение важны.:ded:Не удивили! С таким отношением в наше время можно столкнуться везде! :001: Меня больше интересует сам банк, договор заключается с ним, а не с Маней! Да и Маня сегодня работает, а завтра нет!:)) Да вобщем-то и на ВТБ клином белый свет не сошелся, банков хватает!

Антиклуша
Офф... А что вы курите?

Да наверное опять коноплянные поля загорелись.:004:И дым прямо в окна:)

Амаранта
12.06.2010, 15:13
ЗЫ:Несомненно жить в гнилом болоте с ужасными ценами,серым небом и постоянной угрозой со всех сторон лучше,чем где то в тепле.Каждому-свое.

Безусловно. Я и серое небо люблю, болото наше питерское тоже и не хочу ни в Камбоджу, ни на Украину.

Антиклуша
12.06.2010, 15:13
Безусловно. Я и серое небо люблю, болото наше питерское тоже и не хочу ни в Камбоджу, ни на Украину.

А ипотеку тоже любите?:)

Амаранта
12.06.2010, 15:14
Вообщем тема опять о том как хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Антиклуша
12.06.2010, 15:16
Вообщем тема опять о том как хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

А вот и нет.Тема о том,что можно думать головой,а можно смотреть рекламу и брать ипотеку.

Амаранта
А ипотеку тоже любите?:)

Для меня лучше с ипотекой в Питере, чем без ипотеки в Камбодже.

Антиклуша
Для меня лучше с ипотекой в Питере, чем без ипотеки в Камбодже.

А в питере без ипотеки никак?

Maximum
12.06.2010, 15:18
А машину конечно обязательно в кредит покупать ?За 100 тыр можно вполне ничего себе купить.
Но это надо думать,шевелится и прочее.А так пришел,заплатил и плати 10 тыр в месяц несколько лет.А про реструктуризацию...:)У нас в контору по 10 звонков в день от банков,ищут реструктуризаноток,а они трясясь от страха прячутся у себя в Зажопинске.

Я хочу продать свою машину за 9ОО тыщ,
можно я вот эту за 1ОО тыщ куплю:010::))
а 8ОО- вложу в бизнес, мне они как раз нужны!
А что простите это за авто? за 1ОО? меня распирает от любопытства,
и оно ездит?
А от Большевиков до НЕвского доедет?:))
И:)) обратно даже?
У меня муж велик хочет купить за 15:016:
А тут ..... такой шанс, такой шанс:073:

nezabvennaya
12.06.2010, 15:20
и оно ездит?

За 50 тыщ старший сын купил Марк-2, машине 15 лет, за полгода ни одной поломки:073:

Амаранта
12.06.2010, 15:21
А в питере без ипотеки никак?

У меня есть где жить (хорошо, что в моей семье было жильё), но людей, у которых нет своего жилья и они берут ипотеку прекрасно понимаю. Про накопить и т.д. не хочу рассуждать, ибо люди с доходом около 100 тыс в месяц мне встречаются только на ЛВ.

Антиклуша
12.06.2010, 15:22
и оно ездит?

Автору в помошь,или зайдите в ББ,там все терто перетерто.
ЗЫ:Покупала за 35,пока вложенно 40.Ездит.Доедет хоть до владивостока.
Да переплатила,но тогда не было больше вариантов.

Антиклуша
12.06.2010, 15:23
За 50 тыщ старший сын купил Марк-2, машине 15 лет, за полгода ни одной поломки:073:

Этож думать нужно,разбиратся понимать.А так пришел,лапшу на уши намотал и плати себе:))
Зато голова не болит,она легка и воздушна.

Амаранта
12.06.2010, 15:24
А недавно в ЖГ Рено Логан назвали недомаркой и вообще почти что и не машиной.

Maximum
12.06.2010, 15:24
Офф... А что вы курите?
И почему не делитесь?:))

Антиклуша
12.06.2010, 15:25
У меня есть где жить (хорошо, что в моей семье было жильё), но людей, у которых нет своего жилья и они берут ипотеку прекрасно понимаю. Про накопить и т.д. не хочу рассуждать, ибо люди с доходом около 100 тыс в месяц мне встречаются только на ЛВ.

Да что вы впились в доходы то?(хотя про пресловутые 100 тыр я согласна:))).Можно построить дом,можно расселить алкашей,да много чего можно.Все решает ум один(С)

Антиклуша
12.06.2010, 15:26
И почему не делитесь?:))

Не,нафиг уж больно оно забористое,не буду такое курить.:004:

Антиклуша
12.06.2010, 15:27
А недавно в ЖГ Рено Логан назвали недомаркой и вообще почти что и не машиной.

В данном случае ЖГ правы.:)

nezabvennaya
12.06.2010, 15:27
В данном случае ЖГ правы.:)

Плюсану:))

Амаранта
12.06.2010, 15:30
Да что вы впились в доходы то?(хотя про пресловутые 100 тыр я согласна:))).Можно построить дом,можно расселить алкашей,да много чего можно.Все решает ум один(С)

А дом для ПМЖ очень бюджетно что ли обойдется? Для него ещё землю надо купить да чтобы недалеко от города и с нормальной инфраструктурой (на работу как ездить и где детей учить). Расселить алкашей - это тоже бесплатно?

Maximum
12.06.2010, 15:31
Автору в помошь,или зайдите в ББ,там все терто перетерто.
ЗЫ:Покупала за 35,пока вложенно 40.Ездит.Доедет хоть до владивостока.
Да переплатила,но тогда не было больше вариантов.
Простите за серость... ББ- Балтийский банк что ли?

nezabvennaya
12.06.2010, 15:35
А дом для ПМЖ очень бюджетно что ли обойдется? Для него ещё землю надо купить да чтобы недалеко от города и с нормальной инфраструктурой (на работу как ездить и где детей учить). Расселить алкашей - это тоже бесплатно?

Дом площадью 150 кв метров на участке 12 соток в 30-ти км от города дешевле двушки, это я вам авторитетно заявляю!:ded: Сама не верила, пока не понадобилось. Содержание да, предполагает наличие определенного уровня дохода, дороже, чем содержать квартиру, но оно того стоит.:)

nezabvennaya
12.06.2010, 15:35

Нет, это такой раздел форума:004:

Амаранта
12.06.2010, 15:36

Это Бастен Бак, видимо. Место, где те, кто катается на машинах за 900 тыс советуют другим покупать их за 50.

Антиклуша
12.06.2010, 15:40

На 4 сотках в садоводстве обошолся в 800 тыр.Трешка от алкашей обошлась в лимон,правда в хруще.Хотя вам этож не интересно,вам хоцца поспорить.А есть за 500 тыр,да рядом с дворцом ВМ?:))

Амаранта
12.06.2010, 15:41
Дом площадью 150 кв метров на участке 12 соток в 30-ти км от города дешевле двушки, это я вам авторитетно заявляю!:ded: Сама не верила, пока не понадобилось. Содержание да, предполагает наличие определенного уровня дохода, дороже, чем содержать квартиру, но оно того стоит.:)

Так на строительство этого самого дома суммы надо выделять не ежемесячно 20000, а гораздо чаще и больше. Да, в результате, он может быть и будет стоить как двушка, но там совершенно другой расклад денежных вливаний. Хорошо ещё, если кто-то в семье понимает что-то в строительстве, электрике, инженерии. У меня вот муж понимает, но и я не рискну.

Антиклуша
12.06.2010, 15:41
Это Бастен Бак, видимо. Место, где те, кто катается на машинах за 900 тыс советуют другим покупать их за 50.

Я вроде писала,за сколько мне досталась моя машина?.Ни разу не покупала дороже 150 тыр.
Нафига?Но я в этом сама разбираюсь,хобби у меня такое.

Антиклуша
12.06.2010, 15:42
Так на строительство этого самого дома суммы надо выделять не ежемесячно 20000, а гораздо чаще и больше. Да, в результате, он может быть и будет стоить как двушка, но там совершенно другой расклад денежных вливаний. Хорошо ещё, если кто-то в семье понимает что-то в строительстве, электрике, инженерии. У меня вот муж понимает, но и я не рискну.

А ипотека не требует вливаний?Может,там намного меньше 20 тыр?

Брют
12.06.2010, 15:43
Читали внимательно?;)

я же написала - имхо. Читала внимательно, и не в первый раз. Вы ни одну подобную тему не пропускаете.

Амаранта
12.06.2010, 15:44
На 4 сотках в садоводстве обошолся в 800 тыр.Трешка от алкашей обошлась в лимон,правда в хруще.Хотя вам этож не интересно,вам хоцца поспорить.А есть за 500 тыр,да рядом с дворцом ВМ?:))

Где садоводство такое, в котором зимой живут? И сколькотам земля стоила?

Брют
12.06.2010, 15:46
Это не потреб и авто на 3 года, тут долгосрочные отношение важны.:ded:

:001: у меня счет открыт в том отделении ВТБ24.. всё нормально когда я там бываю. Но может я просто в кредитный отдел не заходила..

Амаранта
12.06.2010, 15:46
А ипотека не требует вливаний?Может,там намного меньше 20 тыр?

Не таких. Вы в доме этом, пока идет строительство жить не сможете. Значит будете снимать. Чем быстрее захотите закончить, тем больше и чаще надо будет вкладывать в дом.

Антиклуша
12.06.2010, 15:47
Где садоводство такое, в котором зимой живут? И сколькотам земля стоила?

Ой блин,ну откройте вы шанс или БН.ру.Только учтите,там все дорого.можно купить дешевле,просто обьезжая садоводства и общаясь с председателем и аборигенами.Знакомые купили так участок с домом за 50 тыр,в 50 км от города.Был брошенн бабушкой и никому не нужен.И их там много,они периодически скупаются перекупами и продаются уже по 200-300 тыр.

Антиклуша
12.06.2010, 15:48
:001: у меня счет открыт в том отделении ВТБ24.. всё нормально когда я там бываю. Но может я просто в кредитный отдел не заходила..

Ой е мое..Вы ж говорили
,что у вас есть жилье?Так что мешает год потусить там?

Брют
12.06.2010, 15:49
У мужа имущество помещалось в одном большом мешке,в таких сбрасывают припасы силам спецназначения.Летающий презерватив называется:))
А счас уже не то,куча хлама развелась:(

завидую по-хорошему.. я б много чего выкинула, а муж - плюшкин:015:

Антиклуша
12.06.2010, 15:50
завидую по-хорошему.. я б много чего выкинула, а муж - плюшкин:015:

Не,у нас с этим не проблем,скорей выкинем нужное,чем хлам будем хранить:)

nezabvennaya
12.06.2010, 15:51
Не таких. Вы в доме этом, пока идет строительство жить не сможете. Значит будете снимать. Чем быстрее захотите закончить, тем больше и чаще надо будет вкладывать в дом.

Дом имеет смысл строить тогда, когда есть деньги, т.е. речь о ежемесячных вложениях не идет. Если это не накопление. Современные технологии позволяют поставить дома за 12-30 дней.

Брют
12.06.2010, 15:54
Это был риторический вопрос:)если человек не хочет сам нефига делать,он сто причин найдет.
Как там эта игра называется у берна?Почему бы вам не...Да,но..

зачем вы тут живете? Мазохисты?:009:

Амаранта
Ой блин,ну откройте вы шанс или БН.ру.Только учтите,там все дорого.можно купить дешевле,просто обьезжая садоводства и общаясь с председателем и аборигенами.Знакомые купили так участок с домом за 50 тыр,в 50 км от города.Был брошенн бабушкой и никому не нужен.И их там много,они периодически скупаются перекупами и продаются уже по 200-300 тыр.

в садоводстве покупать землю для ПМЖ очень сомнительное решение. Там люди должны жить круглогодично, дешево это точно не будет.

Амаранта
Дом имеет смысл строить тогда, когда есть деньги, т.е. речь о ежемесячных вложениях не идет. Если это не накопление. Современные технологии позволяют поставить дома за 12-30 дней.

Я о том же. Многие ли имеют такие накопления?

nezabvennaya
12.06.2010, 15:58
Я о том же. Многие ли имеют такие накопления?

Но это меньше, чем иметь деньги на квартиру, мне вот проще было накопить на дом...

nezabvennaya
12.06.2010, 15:59
в садоводстве покупать землю для ПМЖ очень сомнительное решение. Там люди должны жить круглогодично, дешево это точно не будет.

Сейчас много таких садоводств, ДНП, ДПК, там много народу живет круглый год, а цены нереально упали на землю...

Антиклуша
12.06.2010, 16:00
Сейчас много таких садоводств, ДНП, ДПК, там много народу живет круглый год, а цены нереально упали на землю...

Угу,вовсю половинят крупные участки.А то и на 3 делят.

Антиклуша
12.06.2010, 16:01
зачем вы тут живете? Мазохисты?:009:

Готовлюсь потихоньку:))

Антиклуша
12.06.2010, 16:03

Почему?Если строить самим,то как раз имеет смысл.Конечно,какие то денежки нужно и сначала иметь,ну чтоб начать.Но на ипотеку тоже нужен некий первый взнос.

nezabvennaya
12.06.2010, 16:05
Почему?Если строить самим,то как раз имеет смысл.Конечно,какие то денежки нужно и сначала иметь,ну чтоб начать.Но на ипотеку тоже нужен некий первый взнос.

Можно. Но мне изначально эта идея не понравилась, так чуть подороже выйдет, чем ежели сразу. Но я не сама буду строить, наши рабочие будут.

Брют
12.06.2010, 16:06
Ой е мое..Вы ж говорили
,что у вас есть жилье?Так что мешает год потусить там?

где потусить? В кредитном отделе ВТБ? А мне это зачем?:009:

Амаранта
12.06.2010, 16:08
Но это меньше, чем иметь деньги на квартиру, мне вот проще было накопить на дом...

Подпольныхт милионеров я не рассматривала.

nezabvennaya
12.06.2010, 16:10
Подпольныхт милионеров я не рассматривала.

А почему подпольных? :))

Антиклуша
12.06.2010, 16:10
где потусить? В кредитном отделе ВТБ? А мне это зачем?:009:

Сорри,это я Амаранте отвечала,а вас процитировала:))

Антиклуша
12.06.2010, 16:11
Можно. Но мне изначально эта идея не понравилась, так чуть подороже выйдет, чем ежели сразу. Но я не сама буду строить, наши рабочие будут.

Ну да,чуть дороже,зато экономия на рабочих.

Амаранта
12.06.2010, 16:26
Сорри,это я Амаранте отвечала,а вас процитировала:))

Где потусить-то?

Антиклуша
12.06.2010, 16:38
Где потусить-то?

Вы говорили,что у вас есть жилье?Так там и потусите.

Амаранта
12.06.2010, 16:39
Вы говорили,что у вас есть жилье?Так там и потусите.

А причем тут я? Я разве писала, что ипотеку собираюсь брать?

Антиклуша
12.06.2010, 16:48
А причем тут я? Я разве писала, что ипотеку собираюсь брать?

Вы же интересовались подробностями.Или это так,боль и обида за ипотечников всея Руси?

Maximum
12.06.2010, 16:54
Однозначно:ded:
Если строить, то хороший дом, и жить в нем постоянно,
у меня свёкры строили дом почти сами, все супер, проект сами нарисовали, заверили у архитектора, молодцы! Только вот проект- полное Г....:(
но зато свое:017:
ну ладно,не об этом...сколько туда сил вбухано:001:
земля была- просто жесть, какой-то битый камень со стеклом и всякой ерундой ( на месте бывшей общаги) елок вокруг посадили штук 3ОО ( Сами:010:)

Красиво конечно:love:
Но все -таки, как вспомню, так вздрогну:001:
И! САМОЕ ГЛАВНОЕ!
СВЕКРОВЬ НЕ РАБОТАЕТ!
СВЕКР - у него свое дело, он изредка оттуда выезжает!
Т.е. чтобы иметь такой дом, красивый ухоженный, с гладко выкошенным газоном, цветущий двор
с альпийскими горками, нужно иметь 9О% свободного времени и зверское желание ухаживать за всем этим! или кучу денег, чтобы платить гастарбайтерам за все эти дворовые работы:ded: