PDA

Просмотр полной версии : ЛВ-хор. Пятый (!) сезон

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Савчатина
16.01.2012, 01:54
Алисик, с акустикой тебе повезло.После концерта все альты сошлись на том, что с нашей стороны вообще феерично звучало- как будто мы с опозданием от сопр идем. Не знаю уж шаг тут влево или вправо. Но акустика действительно интересная. было бы у нас больше времени к залу привыкнуть... ну да ладно.

Мои гости тоже не заметили никакой лажи в колокольчике, сказали, что наш Щедрик был лучше (как удобно- в одном концерте сравнить разное исполнение одного произведения) ну и как обычно- мы самые красивые, самые потрясающие, самые эмоциональные. Особенно в "тебе поем". так что кульминация была заметна.

Хлоя
16.01.2012, 02:18
После концерта все альты сошлись на том, что с нашей стороны вообще феерично звучало- как будто мы с опозданием от сопр идем.

Да, я слышала это обсуждение - очень интересно! С моего места такого эффекта не было, просто пелось удобно и спокойно как-то. :love: (За исключением момента предынфарктного состояния, когда Самушенкова заткнулась. :)))

ну и как обычно- мы самые красивые, самые потрясающие, самые эмоциональные.

А вот это приятно - что такое уже "как обычно". :080: :046: :support:

Бoрисoвна
16.01.2012, 10:02
Про Краков - нужно подсчитать общие затраты. Поездка длительная получается, возможно имеет смысл рассмотреть авиабилеты, чтобы лететь напрямую в Варшаву. Но как я понимаю меньше 5 дней все равно не выходит. Если нас в принципе интересует этот конкурс, могу заняться подсчетом.

Erchowa
16.01.2012, 10:16
http://www.youtube.com/watch?v=8ZRYH8nB6tk Щедрик.

Как в такой акустике слышно каждое слово у нас - это загадка.

Erchowa
16.01.2012, 10:23
http://www.youtube.com/watch?v=F2G1eTWdbxU
Ну и кому не понравилась Херувимская? Я побоялась делать паузы еще длиннее ( хотя зря). Да, девоньки. Из тех, кого я слышала, НИ У КОГО ( даже у Ал. Невского) не было таких вступлений , как у нас. Обратите внимание - как один человек. Для нас это- прорыв.

Erchowa
16.01.2012, 10:29
http://www.youtube.com/watch?v=es0ymvfa46A
Эх....Еще медленнее надо было, хотя и это завораживает.

Erchowa
16.01.2012, 10:33
стерла на фиг.

Erchowa
16.01.2012, 10:38
http://www.youtube.com/watch?v=nUhFbUQNYag

Бамбара Чуфара
16.01.2012, 10:54
От моих гостей впечатления следующие:
1. в сравнении с прошлогодней "Капелью" мы очень выросли.
2. Щедрик настолько "накручен", что народ вообще не понял, что это за произведение такое :)
3. Лествица - утомляет, слишком много и однообразно.
4. Хор в синих халатиках - не понравился (я не слышала)
5. Александр Невский - хорошо!

Мои впечатления:
1. Лествица - хорошо, но длинно.
2. Выборгский - произведения чересчур длинные и "навороченные", и нет в них никакой "зацепки". И дирижёр, по-моему, работает в откровенно симфонической манере, потому и не понятно, что показывает.
3. Первоуральск - мне понравилось, только Щедрик не "цепляет".
4. Александр Невский - профи. Смешно звучит "Снежинка" в исполнении таких высокодуховных голосов :)

ДаКоСа
16.01.2012, 12:23
:0098: девочкииии, как приятно все это читать!! неужели это все про нас!???
я представляю, что чувствует Таня, слушая записи (это при том, что запись все же искажает звук)!
Это же как второго ребенка родить, выкормить, вырастить и всему научить!!ой, у меня прям мурашки; я как представлю что передо мной хор в 18 девиц:0007: и каждую надо прочувствовать и проконтролировать:047:.
Таня, я восхищаюсь твоим профессионализмом (ни чуточки не льщу, Таня, от чистого сердца:0017:).

Solvent
16.01.2012, 13:29
1. Лествица . На Шпалерной в прошлом году они произвели большее впечатление. Мама моя сказала, что они ее утомили. Все хорошо, профессионально , но больно однообразно и оооочень их много. Но я к ним изначально хорошо отношусь и болею за них, они очень хорошие.. Им бы еще голоса ясные ..
Моя мама под них подремала :))
Сказала, что видно у них все слишком тонкое и музыкальное, ей не оценить.

Лествица действительно занудно выступила. Очень интересно было бы послушать чудо девушек в сиреневых капюшонах. Вот что значит имидж- не услышав "товар" запомнились :)) Хотя и тетеньки в нелепых синих маскировочных халатах тоже запомнились, но их даже слушать не захотелось.
Мнение все того же слушателя: было что-то невнятное, после них мы были особенно прекрасны :) А тем, кто был после нас, практически не хлопали - опять-таки в сравнении с нашими аплодисментами :)

Solvent
16.01.2012, 13:42
В Краков хочунемогу, вернее хочу-и-могу :))

Erchowa
16.01.2012, 13:54
У меня есть записи девушек в розовом, тетенек в синем, первоуральска и большого Выборга ( Слава МИШЕ!!!). Маришка обещала выложить их в группу фестиваля, так что можно будет послушать.

Про Краков. Девы, если у кого время будет , полазайте по билетам на самолет, сколько стоит до Варшавы ? Не ради экономии денег, а ради экономии времени.
А с Триумфом я созвонюсь и спрошу, можно ли будет как-то выкинуть автобус и подключить самолет.

Solvent
16.01.2012, 14:19
http://www.youtube.com/watch?v=BiNz3zArFrs Колокольчик ( потом потру)
Тереть к чертовой матери, не дожидаясь перитонита :))
Для меня были сюрпризом бурные аплодисменты: видимо, Наташа как запорола, так и вытянула своим голосом :))
колокольчик треугольник очень не понравился - не знаю, как это звучало живьем, но на записи какое-то двоящееся треньканье, громкое и не всегда в тему (и очень подчеркнувшее расхождение между солистом и хором), так что мое имхо: если его оставлять, то менять гвоздь на родную палочку и тщательно репетировать.

Erchowa
16.01.2012, 14:34
Колокольчик - это мой косяк. Звучал отвратно и мешал мне. Не будет его.

Nutsik
16.01.2012, 15:15
Тереть к чертовой матери, не дожидаясь перитонита :))
Для меня были сюрпризом бурные аплодисменты: видимо, Наташа как запорола, так и вытянула своим голосом :))
колокольчик треугольник очень не понравился - не знаю, как это звучало живьем, но на записи какое-то двоящееся треньканье, громкое и не всегда в тему (и очень подчеркнувшее расхождение между солистом и хором), так что мое имхо: если его оставлять, то менять гвоздь на родную палочку и тщательно репетировать.

живьем тоже плохо звучал, во-первых ровно стучать и по силе и по ритму у нас с ним ( с треугольником) не получилось, а во-вторых про подчеркивание погрешностей согласна. Да и на записи слышно как он не к месту.
Кстати, тети в синих балахонах бренчали обычным колокольчиком только в начале и конце. По-моему это тоже было не очень в тему...

Бoрисoвна
16.01.2012, 16:37
Кстати, забыла о главном, зрители сказали что мы вообще самые красивые в наших маленьких черных платьях!:)
Ну и вообще я смотрю на видео - ну цветник просто!:))

Solvent
16.01.2012, 16:38
Кстати, забыла о главном, зрители сказали что мы вообще самые красивые в наших маленьких черных платьях!:)
Ну и вообще я смотрю на видео - ну цветник просто!:))
Рассадник :))

Nutsik
16.01.2012, 16:39
Кстати, на видио губы не смотрятся вызывающе-ярко. Их просто видно и все!

Шалимар
16.01.2012, 16:45
Александр Невский - профи. Смешно звучит "Снежинка" в исполнении таких высокодуховных голосов :)
А что, я подпевала:love: Громко:)) Обожаю эту песенку.
Очень живенько для такого концерта и свежо)))

Бoрисoвна
16.01.2012, 16:47
Ну вот если сейчас брать билет на самолет то ситуация такая:

AirBaltic самый дешевый вариант 6 200 рублей с пересадкой в Риге (около 2 часов стыковка)
Finnair 8400 рублей с пересадкой в Хельсинки (стыковка около 2-3 часов), зато с комфортом т.к. все ж таки Finnair:)

Ну и единственный прямой вариант - LOT 11 000 рублей за прямой рейс СПб-Варшава-СПб

Solvent
16.01.2012, 17:04
Дорого :(
Посмотрела поезд: в 15 отправление, в 8-30 прибытие, плацкарта 1700 рэ (это цены на февраль, марта пока в продаже нет, но еще не должны подорожать). Плюс в 179 евро включен трансфер до Кракова, даже если его вычесть, разница маленькая получится.

Бoрисoвна
16.01.2012, 17:06
Подожди Юля, поезд стоит 1700 рублей в одну сторону??? Как то дешево. А купе сколько стоит?

Савчатина
16.01.2012, 17:07
не надо нам купе! плацкарт конечно же :))

Solvent
16.01.2012, 17:07
Подожди Юля, поезд стоит 1700 рублей в одну сторону??? Как то дешево. А купе сколько стоит?
3600 ;) Уточнила - 3400
Да, это в одну сторону.

Обратно тоже удобное расписание: в 14 отправление, в 9-30 а Питере.

Solvent
16.01.2012, 17:08
На 1 ночь и нашу компанию конечно плацкарт!

Савчатина
16.01.2012, 17:09
вообще-цена фееричная, надо брать ! До МСК билики последний раз смотрела в плачкарте 1300 был самый дешевский, и то последний. сапсаны всякие и пр. от 3 тыров

Solvent
16.01.2012, 17:11
Ну за 45 суток, возьмем кучно и с запасом - проще сдать и потерять 100-200 рэ сбора (ну так раньше было), чем потом докупать вразнобой.

Бoрисoвна
16.01.2012, 17:24
так подождите если самолет столько же стоит может полетим?:)

Савчатина
16.01.2012, 17:27
конечно полетим, не вопрос.

Бoрисoвна
16.01.2012, 17:33
в плацкарте можно хорошо распеться и распиться:))

Solvent
16.01.2012, 17:35
Наташа, полетим, конечно.
Но я бы почухчухала - романтик, попеть можно, поспать лежа (тут, я думаю, мнения разделятся - кто-то летать боится, а кто-то в поездах спать не может:))). Только что-то не верю я в возможность покупки 10-15 билетов туда-обратно за 4-5 тыр, да еще чтобы на стыковке времени не потерять столько же, сколько поезд идет.

Савчатина
16.01.2012, 17:44
Я псомотрела еще варианты до Кеника (в смысле Калининграда) от туда ходят автобусы. Еще муж подсказал до Киева, там дискаунтеры летают... Короче, Юлька права. Хоть я и не люблю поезда и тем более плацкарты. Надеюсь, с дембелями в пополаме мы вагон делить не будем :)))))

Савчатина
16.01.2012, 17:46
в плацкарте можно хорошо распеться и распиться:)) а еще курицу гриль, вареные яйца :028: колбасу с чесноком...

Solvent
16.01.2012, 17:49
Ну тока до Кенига сутки. Плюс оттуда трансфера нам пока не предлагали ;)

Я думаю, что дембеля будут нервно курить в сторонке :))

Савчатина
16.01.2012, 17:57
не, я самолеты смотрела. а там автобусы, я ж написала. Кстати, сколько по времени трансфер от Бреста до Кракова??? там км 350? часа 4, не больше? а то меня укачивает в автобусах :073: надо знать, к чему готовиться. И я забиваю место в первом ряду :091:

Solvent
16.01.2012, 18:06
Вместе забиваем - мну тоже укачивает.

Nutsik
16.01.2012, 18:16
чтобы не укачивало, надо пестни всю дорогу орать. Это я с детства знаю! Приедем охрипшие.....

Богатство
16.01.2012, 18:16
Я псомотрела еще варианты до Кеника (в смысле Калининграда) от туда ходят автобусы. Еще муж подсказал до Киева, там дискаунтеры летают... Короче, Юлька права. Хоть я и не люблю поезда и тем более плацкарты. Надеюсь, с дембелями в пополаме мы вагон делить не будем :)))))

Моя мама года 2 назад езхала(только в её купе были обычные люди) с призывниками (рядом вагон с дембелями, которые регулярно приходили воспитывать призывников. Мама построила оба вагона!!!!, а непротив на полке был возвращавшийсая из зоны уголовник отсидевший 15 лет за групповое убийство. Ехала мама одна , 4 суток ..... А нам то . Тьфу!!!!.Это пусть бояться те, кто ещё не знает, что судьба им уготовила ехать с нами в одном вагоне. Юля права. Призывники отдыхают. К тому же щас в новых вагонах хорошая плацкарта

Богатство
16.01.2012, 18:18
Ольга мы тебя до от начала пути и до автобуса кормить не будем:065:, что бы тебе НЕЧЕМ было

Савчатина
16.01.2012, 18:26
Катюшик, вот сразу видно- ты не знаешь что это такое. Не буду вдаваться в подробности, но даже когда уже нечем организьма находит чем... %))))))))))) я могу спокойно 9 часов лететь в самолете, но автобусы...это смерть. От водилы, конечно, зависит.

Богатство
16.01.2012, 18:29
Поверь мне знаю, у меня ДОЧЕРЬ такая .

Савчатина
16.01.2012, 18:34
и моей досталось. Сыну, ттт не передалось по наследству. Я просто в свое время изучала вопрос- у таськи наследственное, от меня и папы мужа. А чем мы так можем дембелей напугать? Песни петь??? так кому плохо, когда такая куча красоток, да еще и с песнями!!!!

Erchowa
16.01.2012, 19:18
И меня укачивает. Блевать будем хором.

Дождик от зонтика
16.01.2012, 19:45
А когда нам надо все организовывать, чтобы точно поехать?
Списки бум писать?

А киндера можно будет с собой взять?
Интересно, сколько будет стоить...
Просто у него каникулы еще, а у мужа командировки как раз...
Получается, либо я еду с ребенком, либо не еду вообще.
Ну я, может, и так не еду, конечно, но нужно изучить этот вопрос поподробнее, вдруг да получится))

Нам бы с Викой тоже недалече сидеть)))

И еще вопрос - а зачем самолет до Варшавы вы смотрите?
Чтобы потом оттуда до Кракова?
А можно добираться самостоятельно в Краков или обязательно группой?

Erchowa
16.01.2012, 20:42
Девы, с ребенком можно , он будет стоить столько же , сколько и взрослый ( 179 евров + билет на поезд+ виза ). Не платит только взнос за выступление ( 20 евров) .
Про все это напишу чуть позже. Я говорила уже с оргами фестиваля.

Дождик от зонтика
16.01.2012, 20:45
Ясно.
С дитем я точно пас.
Насчет себя одной - подумаю.

Ну или буду думать насчет альтернативных способов присутствия в Кракове в нужные даты)))

Шалимар
16.01.2012, 21:01
Сижу сопли зависти вытираю((( У мну учебный процесс, не получается поехать(((
Таня, вопрос по поводу 29-го. Что поем? Это я к тому, ЧТО печатать к завтрашней репетиции?

Solvent
16.01.2012, 21:06
Скопировала для памяти
Международный фестиваль-конкурс будет проходить с 29 Марта по 4 Апреля 2012 года.

ДЛЯ УЧАСТНИЯ В ФЕСТИВАЛЕ необходимо прислать:

заявку о коллективе (солисте) до 1 Марта 2012г. (Образец заявки можно посмотреть на сайте или получить по факсу)
оплатить организационный взнос
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

1 день. 29.03 Отъезд в Брест из Санкт-Петербурга (Москвы)

2 день. 30.03 Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Переезд в Краков (ок. 450 км). Прибытие в Краков. Экскурсия по Кракову: Старый город - Барбакан, который вместе с Флорианскими воротами и оборонными стенами ограждал весь Старый Краков; Королевский путь, Главный Рынок – самая большая в Европе городская площадь с оригинальным шахматным сооружением. Коллегиум Маюс - Ягелонский университет - одно из старейших учебных заведений Европы, Сукенницы – торговые ряды, полные сувениров и изделий краковских ремесленников, Мариацкий костел – базилика, где находится уникальный деревянный готический алтарь. Размещение. Ужин по желанию*. Ночь в отеле

3 день. 31.03 Завтрак. ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ. Репетиции. Торжественное открытие фестиваля – конкурса. Конкурсные выступления участников. Вручение дипломов, призов, памятных подарков участникам. Ужин по желанию*. Ночь в отеле

4 день. 1.04Завтрак. Свободный день в Кракове или по желанию экскурсия в Величку (15 км.от Кракова). Посещение подземного музея* «Соляные копи» в Величке – одного из 8 памятников Польши, входящего в перечень мирового наследия ЮНЕСКО, единственного в мире музея, расположенного на глубине 211 метров (осмотр часовни, подземной галереи и озера, скульптур из соли). Входные билеты за доп.плату.

Вечером возможность посещения Аквапарка- замечательное место, где круглый год царит лето, а атмосфера веселья и полной релаксации подарит хорошее настроение и взрослым, и детям. На сегодняшний день аквапарк в Кракове является самым большим крытым аквапарком в Европе, состоящем из 8 американских горок, общая длина которых 740 м. Вода здесь имеет температуру 28-32 градуса, к тому же специально озонируется. Развлечения в парке представлены на любой вкус: фонтаны, гидромассажи, джакузи, гейзеры и, конечно же, горки! Входные билеты за доп.плату. Ужин по желанию *. Ночь в отеле.

5 день. 2.04 Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Варшаву (ок.290 км.). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Варшаве: пешеходная экскурсия по Старому городу, Замковая площадь, Королевский тракт, Собор Святого Яна, Барбакан, Статуя Сирены. Свободное время. Ужин по желанию*. Отъезд в Брест.

Транзит по территории Польши (ок. 200 км.). Прохождение белорусско-польской границы.

Прибытие на ж/д вокзал г. Бреста (приблизительно в 2.00 ночи)

Для Москвы: Посадка на ночной поезд до Москвы

Для Санкт-Петербурга: Ночной переезд до Бреста (или ночь в отеле в Бресте за доп. плату).

6 день. 3.04 Для Санкт-Петербурга: Завтрак. Трансфер на вокзал. 14:00 – Посадка на поезд до Санкт-Петербурга

Для Москвы: Прибытие в Москву

* - не входит в стоимость тура

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА – 179 евро

Для организованных групп действует предложение 10 + 1 места бесплатно

Организационный взнос: 20 евро с участника (но не более 400 евро с коллектива), 35 евро с солиста

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Русскоговорящий гид согласно программе тура, экскурсии согласно программе тура
3 ночи в отеле в Кракове (2-х, 3-х местное размещение с удобствами в номере), 3 завтрака.
Проезд в комфортабельном автобусе (DVD, чай, кофе, туалет)
В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

ж.д. билеты Москва-Брест-Москва или СПб-Брест-СПб
медицинская страховка, польская виза
Входные билеты в подземный музей в Величке: дети до 17 лет – 10 евро, взрослые 15 евро
входные билеты в Аквапарк: 10 евро
Обеды и ужина на территории Польши по желанию по 7 евро
Доп. ночь в отеле в Бресте с завтраком и трансфером– 20 евро (если потребуется)
Контактные телефоны: 8-911-250-80-55

А когда нам надо все организовывать, чтобы точно поехать?

И еще вопрос - а зачем самолет до Варшавы вы смотрите?
Чтобы потом оттуда до Кракова?
А можно добираться самостоятельно в Краков или обязательно группой?Заявка - до 1 марта, билеты на поезд стоит брать сразу, как появятся в продаже, т.е. где-то в середине февраля (но билеты сдать не проблема).
Юль, смотрим разные варианты добирания, конечно, хочется бюджетно, быстро и с комфортом.

Шалимар
16.01.2012, 21:07
Оля, драмина - маст хэв блюющих вдаль))) Я такая же)))

Erchowa
16.01.2012, 21:45
29 мы поем:
Щедрик
Достойно есть
К Богородице прилежно
Богородице Дево
Ноченька
Как в лесу-лесочке
Во поле береза.

Erchowa
16.01.2012, 21:46
Насчет Кракова.
Девы, давайте все-таки составим список - кто может, кто не может ( хотят все - в этом я уверена :)) )

СОПРАНО 1

СОПРАНО 2

АЛЬТ 1

АЛЬТ 2

Solvent
16.01.2012, 21:48
Насчет Кракова.
Девы, давайте все-таки составим список - кто может, кто не может ( хотят все - в этом я уверена :)) )

СОПРАНО 1

СОПРАНО 2

АЛЬТ 1

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра

Nutsik
16.01.2012, 21:51
Насчет Кракова.

СОПРАНО 1

СОПРАНО 2

АЛЬТ 1
Nutsik

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра

Solvent
16.01.2012, 21:52
Насчет Кракова.

СОПРАНО 1

СОПРАНО 2

АЛЬТ 1
Nutsik

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра

Богатство
16.01.2012, 21:52
У меня муж уже сильно колеблется в сторону "отпустить", но паспорт на стадии задумки пойти делать:010::010:

Erchowa
16.01.2012, 21:54
Девы, у нас сегодня 16 января. Нам нужны будут не только паспорта, но и визы, не забываем об этом. Все это требует времени.

Хлоя
16.01.2012, 21:58
Я одна такая счастливица, которую НИКОГДА, НИГДЕ, НИ ПРИ КАКИХ условиях не укачивает? :016:

Хлоя
16.01.2012, 22:01
Насчет Кракова.

СОПРАНО 1

СОПРАНО 2
Хлоя (упирается все в паспорт и визы - если успею сделать, а я могу не успеть, потому что я в этом ничё не понимаю :010:)

АЛЬТ 1
Nutsik

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра

Nutsik
16.01.2012, 22:03
Я одна такая счастливица, которую НИКОГДА, НИГДЕ, НИ ПРИ КАКИХ условиях не укачивает? :016:
Почему одна?
Я все детство промучилась, до музыкалки в один прием на автобусе доехать не могла. Потом победила банальной тренировкой вистибулярного аппарата. Долго и вдумчиво училась ходить по бревну, по поребрикам, по рельсам и т.д. Помогло.

Solvent
16.01.2012, 22:08
Ех
Через госуслуги очень легко делать паспорт, и стояние в очередях сведено к минимуму, но вот сроки... Надо там зарегистрироваться, потом заполнить анкету, отправить (все в эл. виде) и ждать приглашения в определенное время. Ну а потом уже ждать готовности. Хотя сейчас должен быть спад жаждущих заграндокументов.
Кстати, старый паспорт делают на Текстильщика, и готов он в ДЕНЬ вызова, вечером - это супер-быстро, и дешевле (1000 рэ на 5 лет против 2500 на 10)

Хлоя
16.01.2012, 22:14
Почему одна?
Я все детство промучилась, до музыкалки в один прием на автобусе доехать не могла. Потом победила банальной тренировкой вистибулярного аппарата. Долго и вдумчиво училась ходить по бревну, по поребрикам, по рельсам и т.д. Помогло.

Значит, будем вместе не претендовать на первые ряды в автобусе. :014:
Мну никогда не укачивало, даже в детстве. Папа гордится, думая почему-то, что это его заслуга. :)) Он меня с нескольких месяцев в машине с собой катал (когда мама долго по больницам лежала) - кину, грит, кулёк на заднее сиденье, подушками обложу, и ты там сопишь часами, пока полдня по делам ездим. :065:

Хлоя
16.01.2012, 22:18
Ех
Через госуслуги очень легко делать паспорт, и стояние в очередях сведено к минимуму, но вот сроки... Надо там зарегистрироваться, потом заполнить анкету, отправить (все в эл. виде) и ждать приглашения в определенное время. Ну а потом уже ждать готовности. Хотя сейчас должен быть спад жаждущих заграндокументов.
Кстати, старый паспорт делают на Текстильщика, и готов он в ДЕНЬ вызова, вечером - это супер-быстро, и дешевле (1000 рэ на 5 лет против 2500 на 10)

Была я на госуслугах. Спасибо бывшему мужу - давно зарегил меня там. На 10 лет мне паспорт не нужен (все может поменяться...). Тока я не поняла, анкета для нового и для старого паспорта одинаковая? Я нашла анкету, она написана, что для нового. А для старого такая же или другая, но я ее не нашла?

Solvent
16.01.2012, 22:20
Была я на госуслугах. Спасибо бывшему мужу - давно зарегил меня там. На 10 лет мне паспорт не нужен (все может поменяться...). Тока я не поняла, анкета для нового и для старого паспорта одинаковая? Я нашла анкету, она написана, что для нового. А для старого такая же или другая, но я ее не нашла?
Алисик, я младшему делала старый, нашла "паспорт старого образца для несовершеннолетнего". Значит, отдельно. Фотку туда прикрепляешь в эл виде любой страшности (это для анкеты), а с собой несешь уже нормальную.

Богатство
16.01.2012, 22:47
а мне ссылочку плизззз

Erchowa
16.01.2012, 22:48
Алисыч, у меня по-моему есть анкета старого образца ( если я не выкинула из компа). Если найду - перешлю.

Solvent
16.01.2012, 22:54
а мне ссылочку плизззз
https://epgu.gosuslugi.ru/

Solvent
Алисыч, у меня по-моему есть анкета старого образца ( если я не выкинула из компа). Если найду - перешлю.
Таня, даже не ищи - там все заполняется на сайте.

Erchowa
Потерла, но нашла в интернете здесь http://www.zagran-pasport.info/anketa

Erchowa
16.01.2012, 22:55
Это если через госслужбу.

Solvent
16.01.2012, 22:56
это если распечатывать и нести самой - убить день на Текстильщика.
А если через сайт, то просто приглашают в определенный день и время, и очередь на 300 человек, а 10-20. Меня позвали с 10-00 до 10-30, и в тот же день с 17-00 я могла в отдельном окне получить готовый, или в любой другой день в порядке общей очереди.

Кто будет делать финский шенген и хочет попробовать сэкономить - расскажу, как ловить запись на визу в консульство (сегодня запись на 15 февраля).

Erchowa
16.01.2012, 22:58
Это меняет дело. Но пока с составом надо решить.

Solvent
16.01.2012, 22:59
Нашла!!!!
Надо здесь http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ справа найти в "популярных услугах" "загранпаспорт старого образца" (чтобы проверить, он ли, надо в списке справа уже в услуге посмотреть оплату, она 1000 рэ)

Савчатина
16.01.2012, 23:03
Оля, драмина - маст хэв блюющих вдаль))) Я такая же)))
мне не помогает :) и Тусику тоже.
Почему одна?
Вот и мне сказали, что это с мозжечком связано. Только никто не сказал, что так можно вылечить. Думаю у меня на такое характера не хватит, а Тусику надо будет подсказать, спасибо

Мну никогда не укачивало, даже в детстве. Папа гордится, думая почему-то, что это его заслуга. :)) Он меня с нескольких месяцев в машине с собой катал (когда мама долго по больницам лежала) - кину, грит, кулёк на заднее сиденье, подушками обложу, и ты там сопишь часами, пока полдня по делам ездим. :065:
гы, Тусик тоже отлично спала. Потому, что ее укачивало моментально :)) Да... подушки :) а теперь попробуй ребенка в автокресло не пристегнуть...

Пошла проверила на всяк. Паспорт до 14 года, дети вписаны. Только я их брать не хочу :008: но вдруг Вовке так и не достроят садик (вроде на днях обещают... с октября :065:). А вот про каникулы я не подумала... но они вроде по 1-е апреля. Да и дедушка есть, только он дома может с ними сидеть. Но папа тоже есть :) и продленка есть и подружки есть... короче, я по любому еду (только бы не форс-мажор, ттт)

Хлоя
16.01.2012, 23:07
Ооо, девочки, спасибо! Глядишь, с Божьей вашей помощью и паспорта нам с Катюхой - неумехам :008: - сделаем.

Мне страшно представить, как я вас замучаю, когда до виз дело дойдет. Этим я ваще никогда не занималась. :010:

Богатство
16.01.2012, 23:11
:014::099::057::033::0077:

Solvent
16.01.2012, 23:15
Ооо, девочки, спасибо! Глядишь, с Божьей вашей помощью и паспорта нам с Катюхой - неумехам :008: - сделаем.

Мне страшно представить, как я вас замучаю, когда до виз дело дойдет. Этим я ваще никогда не занималась. :010:
Фигня война, главное - маневры!:)) (как говорили во времена моей молодости:065:)

Я-то планово паспорта обновляю, и визы по-любому делала бы, так что буду кошкой, на которой все будут тренироваться :))

Шалимар
16.01.2012, 23:23
мне не помогает :) и Тусику тоже.

Вот еще такой_препарат (http://medi.ru/doc/g7603.htm) знакомая ОЧЕНЬ рекомендовала, что помогает даже тем, кому ничто не помогает:)). Но я не пробовала, поскольку драмина меня все же спасает, поэтому не могу сказать об эффекте. У меня, к тому же, предубеждение против гомеопатии:005:

Solvent
16.01.2012, 23:30
Пока время есть, напишу алгоритм действий на портале госуслуг http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ (регистрация занимает некоторое время)

Берем СНИЛС и паспорт, заходим в Личный кабинет, заполняем, что попросят. Там предложат продолжить регистрацию двумя способами: по почте или лично в Ростелекоме. Первый способ - до двух недель ожидания, второй быстрее, но идти надо лично. Подсказка: Ростелеком есть на углу Лиговки и Разъезжей;), из метро перейти Лиговку и выйти направо. Вводим полученный код и оформляем заявление на паспорт СТАРОГО образца (его делают быстрее и дешевле), для этого надо здесь http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ справа найти в "популярных услугах" "загранпаспорт старого образца" (чтобы проверить, он ли, надо в списке справа уже в услуге посмотреть оплату, она 1000 рэ). Заранее готовим копию (или оригинал) трудовой, ну и всякие личные данные. Еще нужна фотка в эл виде, любой страхолюдности (требования написаны), она в паспорт НЕ ПОПАДЕТ, будет в анкете. Заполняем анкету, всякие тонкости спрашиваем на ЛВ или ищем в недрах инета (что-то я смогу подсказать), прикрепляем фотку, жмем кнопку и ждем. Где-то в течении 1-1,5 недель придет письмо, в котором будет написано, когда и куда надо придти и что с собой принести. Пошлину платим в СБ - у оператора или в банкомате. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать копии гражданского паспорта (как минимум 1ю, прописку и страницу с отметкой о выдаче з/п, вроде 19ю) и взять с собой старый з/паспорт (если есть). Ну и фотки напечатать, мне подруга фотошопит, а я печатаю как обычную матовую фотку :)) Приезжаем на Кр Текстильщика, поднимаемся на 2й вроде этаж, ищем нужную кабинку, занимаем живую очередь (назначено было на 10-00, я приехала без 10 минут, оказалась первой), все сдаем, и вам говорят, куда идти и что делать :)) - мне было предложено в тот же день после 17-00 забрать готовый паспорт в отдельном кабинете ;) или в любой другой день в общем порядке.

Про визу позже :))

Богатство
16.01.2012, 23:34
Буарон хорошая фирма. Очень мне нра у них иммуномодулятор Энгистол. Начинаю давать детям, когда чувствую, что начинают активно заболевать, конечно без фанатизма и не увлекаюсь

Бамбара Чуфара
16.01.2012, 23:44
Девы, что вы так боитесь этого Текстильщика. Мы делали паспорта летом, в самый сезон, и то, приехав к 7.00 утра, в 12.00 уже вся семья была свободна.... а сейчас январь - думаю, нет там таких очередей сейчас.

Solvent
16.01.2012, 23:48
Девы, что вы так боитесь этого Текстильщика. Мы делали паспорта летом, в самый сезон, и то, приехав к 7.00 утра, в 12.00 уже вся семья была свободна.... а сейчас январь - думаю, нет там таких очередей сейчас.
Настя, а зачем тратить ТАМ 5 часов, если можно все сделать удаленно?
Я его не боюсь, мне просто жалко своего времени, сил и нервов.
Речь идет ведь не о фирме-посреднике, срубающей бабло на боящихся :))

Хлоя
16.01.2012, 23:49
Вот и мне сказали, что это с мозжечком связано.

гы, Тусик тоже отлично спала. Потому, что ее укачивало моментально :)) Да... подушки :) а теперь попробуй ребенка в автокресло не пристегнуть...

В наше время проще было. :)

В большинстве случаев мозжечок, угу. Тут хоть методы борьбы существуют. Первые ряды в автобусе, помедленнее поехать и пр. А у меня подруженция есть, у которой эта фигня генетическая. По-любому дрянью всякой дышим, когда в машине-автобусе-маршрутке едем. Только у нормальных людей системой детоксикации это все нивелируется. А у нее ген, отвечающий за вывод токсинов из организма, то ли отсутствует, то ли поврежден. И вот тут жесть. Интоксикация в организме случается, и тут хоть быстро, хоть медленно едь, хоть впереди, хоть сзади - все одно. Не люблю так их в машине катать :005: (ее и дочку, которой все передалось). Обе зеленые, тошнятся. И ничё не сделаешь. Только из машины выходить и подальше от нее бежать. Метро - единственный вид городского транспорта, который они переносят и нежно поэтому любят.

Бамбара Чуфара
16.01.2012, 23:51
Почему одна?

Меня стало гораздо меньше укачивать после 2 лет хождения под парусами и приготовления еды в трюме во время качки :)

Хлоя
16.01.2012, 23:58
Юля :091:, спасибо! Пошла разбираться.

Madonna
17.01.2012, 00:05
Меня завтра не будет: собрание в школе.

Эффект запаздывания альтов на концерте точно был - у меня еще и от него было прединфарктное состояние, но решила твердо смотреть на Ершову и не мучиться сомнениями :))

Мне понравились Первоуральцы.
Лествица - потрясающе спели малозаезженное (слышала в исполнении национальных монастырских и простых хоров - звучало на том же уровне). Это трансовая музыка, а не духовно-чувственная, поэтому (по сравнению со всеми) - усыпила.
АНевский - хорошо, конечно, как и ожидалось. Главное, чтобы они умели петь с кем-то еще :)) А Валаамский распев у них уж очень светским получился, ИМХО.
На Снежинке у нас всех была стойкая ассоциация "хор мальчиков-зайчиков", поэтому мы вели себя непристойно: хихикали и всей семьей подпевали и качались в такт. Ну а как еще реагировать на прикол? :065:

не помню, кто - пел красивые колядки. Вот нам бы их.

мои зрители сказали, что боятся быть предвзятыми, но мы на очень достойном уровне и по пению (наш Щедрик, Богородица и пр. - лучше), и по внешнему виду ;)
И в очередности явно были не на своем месте. :support:
Еще сказали - что это "наш" зал, и надо бы там попеть :065:

Про Самушенкову: надо было слушать Ершову, т.к. Наташа не вышла к середине и звучала глуше и менее красиво, чем может. Это мнение с балкона - возможно, в зале звук распространялся по-другому.

Solvent
17.01.2012, 00:07
Алисик, на здоровье!

Девы, а нам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4932336) тусоваться :))

Madonna
17.01.2012, 00:17

Галерка автобуса - это наше ФСЁ!! Именно там зарождаются певческие таланты :065:

Олька и остальные блюющие хором - тренировка вестибулярного действительно помогает.
ну, и АвиаМоре можно взять... проверено на половине автобуса в Греции (жили в нем 9 суток)

Erchowa
17.01.2012, 00:18
Настя, ты в Краков как?

По пению.... ( и когда вы меня слушать будете ). Запаздывание альтов - это чисто акустический эффект. Не сработал на нас, т.к смотрели на меня и пели по тому,что я показываю. А у тех, кто на дирижера не смотрел получалось дикое расхождение ( Богородица к-примеру у Выборга.

Madonna
17.01.2012, 00:20
Кто будет делать финский шенген и хочет попробовать сэкономить - расскажу, как ловить запись на визу в консульство (сегодня запись на 15 февраля).

Давайте коллективно?
Мой кончился... :(

Madonna
17.01.2012, 00:24
Насчет Кракова.
Девы, давайте все-таки составим список - кто может, кто не может ( хотят все - в этом я уверена )

СОПРАНО 1
Хлоя
Богатство (?)

СОПРАНО 2

АЛЬТ 1
Nutsik

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра
Мадонна

ЗЫ: когда там обещают жуткое подорожание Польши из-за спортивных радостей?

Solvent
17.01.2012, 00:26
Давайте коллективно?
Мой кончился... :(
Ты в течении дня в инете тусишь? И будешь делать только на себя или на все семейство? Просто за 1 визу можно и переплатить в визовом центре 21 еврик, а когда эту цифру умножаем на 4, как в моем случае, то жаба-самодушка вылезает и подключается к процессу :))

Solvent
17.01.2012, 00:29
ЗЫ: когда там обещают жуткое подорожание Польши из-за спортивных радостей?
В июне

Erchowa
17.01.2012, 00:30
У меня шенгена тоже нет.

Но я больше озадачена тем, что пока в Краков собираются только альты и Алисыч.

Solvent
17.01.2012, 00:32
У меня шенгена тоже нет.

Но я больше озадачена тем, что пока в Краков собираются только альты и Алисыч.
:046:
Подожди - народ еще подтянется.
Нине скинула ссыль на фестиваль и примерное меню ый бюджет.

Madonna
17.01.2012, 00:32
И еще ЗЫ: у меня, конечно, сейчас денег на Краков нет, и начальство я не предупреждала. Но надеюсь заработать и злОтые, и отпуск к тому времени :))

Madonna
17.01.2012, 00:34
Ты в течении дня в инете тусишь? И будешь делать только на себя или на все семейство? Просто за 1 визу можно и переплатить в визовом центре 21 еврик, а когда эту цифру умножаем на 4, как в моем случае, то жаба-самодушка вылезает и подключается к процессу :))

переплачивать в любом случае жалко - лучше 21 еврик на дьюти фри взнос потратить ;)

В течение дня с ПК не тусю... работаю с людями...

Solvent
17.01.2012, 00:36
переплачивать в любом случае жалко - лучше 21 еврик на дьюти фри взнос потратить ;)

В течение дня с ПК не тусю... работаю с людями...
Тогда кидай мне № паспорта, дату окончания, имя-фамилию, как в паспорте, и контактные телефоны с емейлом - обещать не буду, но попробую словить, правда, после себя :)

Хлоя
17.01.2012, 00:44
Светик, чё эт я у тебя в списке в С1 переехала? :065: Может, это знак? :046:

Меня завтра не будет и в субботу тоже. :( Работаю. Зато со следующей недели должна без пропусков.

Хлоя
17.01.2012, 00:48
Насчет Кракова.
Девы, давайте все-таки составим список - кто может, кто не может ( хотят все - в этом я уверена )

СОПРАНО 1
Богатство (?)

СОПРАНО 2
Хлоя

АЛЬТ 1
Nutsik

АЛЬТ 2
Савчатина
Хюльдра
Мадонна