Просмотр полной версии : ВЫПУСКНОЙ В САДИКЕ 2011ГОД
не, мы поплачем:008:
сегодня пришла за ребенком в сад, они как раз песню последнюю допевали - плакали 3 девочки и воспитатель была со слезами....
не успевают((
у нас воспитатель даже не могла начать выпускной,все время ее на слезы пробивало.
а как можно не успеть с января почти к маю??договор какой-нибудь с ними был?это вообще конечно,безответственно(
:010: Обалдеть :010:
А вы договор подписывали? Как-то сроки оговаривались? Я бы камень на камне не оставила :073:
мы с вами одновременно
:010: Обалдеть :010:
А вы договор подписывали? Как-то сроки оговаривались? Я бы камень на камне не оставила :073:
а как можно не успеть с января почти к маю??договор какой-нибудь с ними был?это вообще конечно,безответственно(
альбомами у нас занимается другая мама, про договор сейчас сказать не могу((
когда нам в первый раз прислали альбом на просмотр - ошибок было очень много, второй - поменьше, короче раза с четвертого только отправили в печать.....
Девочки подскажите во сколько деревце обойдется?
Очень идея понравилась)))
Девочки, я вчера отправила в Принтбук все свои 28 макетов:010:, через неделю жду их дома в готовом виде:014: даже самой не верится, что сделала ЭТО! Теперь надо собрать фотки с с еще 3х родителей, рассортировать по детям и записать диски.
Выпускной у нас 20 мая в 16.00, сначала утренник минут на 40-50, потом переодеться, попить воды и к аниматорам на улицу на 1,5 часа вместе с родителями (представление будет интерактивное), мы пригласили театр "Светлица". А потом фуршет.
Мамы мальчиков(мы, то есть) договорились,чтобы одеть их всех в брюки,жилетку,белую рубашку, галстук. По поводу меню спорим друг с другом нужны ли тарталетки с салатами или обойдемся только пирогами и канапе )))
Сагра медали еще не отдала, звоню периодически, обещает привезти и не везет пока.Грамоты купили, подпишем на майских. С шариками встречаюсь 3-го, обсуждаем украшение зала и стоимость. В выходные поеду в миллион открыток за пакетами, растяжкой, посудой, там же видела футляры для дисков в виде открыток и картонные медальки, чтобы написать имя ребенка и навесить на пакет, там же альбомы у всех разные.
Осталось сгонять в М-Видео за сертификатами для воспитателей, заказать цветы, пироги,купить соки, воду, конфеты, шамапанское, и 19-го купить фрукты и разную нарезку для канапе. Вот.
Коробчонка
28.04.2011, 03:35
Да, кстати, фотоальбомов у нас так и нет, фотографировал нас Софит еще в январе:010:
обалдеть!
рассказываю нашу историю с Софитом. Мы фотографировались в конце февраля. Сегодня я все забрала:ded: Выпускной завтра. Замеченные мною косяки - не предупредили заранее, что привозят сами альбомы только при 100% предоплате, я бы заплатила, чтобы не ездить. Не предупредили заранее, что дополнительные фотографии всей группы стоит дороже, чем портрет. Ну это ладно, не страшно, просто отказались, взяли пробники. Ну и постоянно я им названивала, торопила. Сегодня хотела поехать с утра, подгодать под сон мелкого, так они мне сказали приехать к 19 часам, т.к. альбомы не были еще готовы. Естественно, все пробки собрала, мелкий бедный изорался:( Ну и самый главный косяк - сейчас пересматривала все альбомы - один недоклеин:wife::wife::wife::wife: Последний разворот просто не склеин. Завтра буду звонить ругаться:wife: Естественно, к 15 часам завтра они не переделают, придется звонить потерпевшей мамочке - извиняться:( Буду настаивать, чтобы они сами приехали забрали брак и потом привезли:))
Девочки, я вчера отправила в Принтбук все свои 28 макетов:010:, через неделю жду их дома в готовом виде:014: даже самой не верится, что сделала ЭТО! Теперь надо собрать фотки с с еще 3х родителей, рассортировать по детям и записать диски.
Выпускной у нас 20 мая в 16.00, сначала утренник минут на 40-50, потом переодеться, попить воды и к аниматорам на улицу на 1,5 часа вместе с родителями (представление будет интерактивное), мы пригласили театр "Светлица". А потом фуршет.
Мамы мальчиков(мы, то есть) договорились,чтобы одеть их всех в брюки,жилетку,белую рубашку, галстук. По поводу меню спорим друг с другом нужны ли тарталетки с салатами или обойдемся только пирогами и канапе )))
Сагра медали еще не отдала, звоню периодически, обещает привезти и не везет пока.Грамоты купили, подпишем на майских. С шариками встречаюсь 3-го, обсуждаем украшение зала и стоимость. В выходные поеду в миллион открыток за пакетами, растяжкой, посудой, там же видела футляры для дисков в виде открыток и картонные медальки, чтобы написать имя ребенка и навесить на пакет, там же альбомы у всех разные.
Осталось сгонять в М-Видео за сертификатами для воспитателей, заказать цветы, пироги,купить соки, воду, конфеты, шамапанское, и 19-го купить фрукты и разную нарезку для канапе. Вот.
Классный план. Вы молодец с принтбуком...
Девочки, а вы в день выпускного вели детей с утра в садик или к началу праздника?
я думала обычный день, хотела ребенка привести, а мне сказали, что будет только 1 ребенок, остальные к празднику придут....
выпускной у нас завтра:fifa:
У нас обычный день, вся группа была в полном составе.
ZhookElena
28.04.2011, 09:25
обалдеть!
рассказываю нашу историю с Софитом. Мы фотографировались в конце февраля. Сегодня я все забрала:ded: Выпускной завтра. Замеченные мною косяки - не предупредили заранее, что привозят сами альбомы только при 100% предоплате, я бы заплатила, чтобы не ездить. Не предупредили заранее, что дополнительные фотографии всей группы стоит дороже, чем портрет. Ну это ладно, не страшно, просто отказались, взяли пробники. Ну и постоянно я им названивала, торопила. Сегодня хотела поехать с утра, подгодать под сон мелкого, так они мне сказали приехать к 19 часам, т.к. альбомы не были еще готовы. Естественно, все пробки собрала, мелкий бедный изорался:( Ну и самый главный косяк - сейчас пересматривала все альбомы - один недоклеин:wife::wife::wife::wife: Последний разворот просто не склеин. Завтра буду звонить ругаться:wife: Естественно, к 15 часам завтра они не переделают, придется звонить потерпевшей мамочке - извиняться:( Буду настаивать, чтобы они сами приехали забрали брак и потом привезли:))
О, похоже нам это предстоит. Мы фотографировались на прошлой неделе. Договаривались на 9 утра, я даже просила к 8-45. Вообщем дети разодетые все, не попить кефира-сока, а вдруг обольются, не погулять, сейчас придет ведь. Ждем. 9-20 звонок от мужчины, типа фотограф просила передать, что задерживается на полчаса. В 10-00 я уже сама звоню в офис - не волнуйтесь, сейчас все будет. Вообщем работа началась к 10-20. Последнего ребенка отпустили в 13-30. А воспитателей так и вообще не успели пофоткать. Вот теперь чего делать? Решили подождать маленьких фоток. И если что-то не будет устраивать, говорить им, чтоб приезжали дофотографировать. Если бы не было опаздания, все успели бы.
О, похоже нам это предстоит. Мы фотографировались на прошлой неделе. Договаривались на 9 утра, я даже просила к 8-45. Вообщем дети разодетые все, не попить кефира-сока, а вдруг обольются, не погулять, сейчас придет ведь. Ждем. 9-20 звонок от мужчины, типа фотограф просила передать, что задерживается на полчаса. В 10-00 я уже сама звоню в офис - не волнуйтесь, сейчас все будет. Вообщем работа началась к 10-20. Последнего ребенка отпустили в 13-30. А воспитателей так и вообще не успели пофоткать. Вот теперь чего делать? Решили подождать маленьких фоток. И если что-то не будет устраивать, говорить им, чтоб приезжали дофотографировать. Если бы не было опаздания, все успели бы.
у нас тоже в понедельник фото было ,договорились на 9-00 приехал в 11-05:015::015::015: В ужасе думаю,что будет с альбомами и когда их ждать :001: выпуск 27 мая,надеюсь успеют.....
У нас с Софитом то же не очень гладко.
Выпускной был намечен на 28 апреля, сроки с фото студией были оговорены. 2 февраля был фотограф и все отснял, так вчера мне прислали письмо почти в 19 часов что все готово, а завтра выпуск. И если есть косяки, то когда их переделывать спрашивается?
Хорошо у нас перенесли выпуск на май, а так я чувствую пришлось побегать!!!
Olga Gubanova
28.04.2011, 10:25
В выходные поеду в миллион открыток за пакетами, растяжкой, посудой, там же видела футляры для дисков в виде открыток и картонные медальки, чтобы написать имя ребенка и навесить на пакет, там же альбомы у всех разные.
А когда Вы поедете? Может объединимся? Мне нужны пакеты, и вот прочитала про футляры для дисков и медальки для пакетов - тоже ведь необходимая вещь - чтобы не гадать - где чей пакет. :flower::flower::flower:
Сонюшина мама
28.04.2011, 10:58
Девочки, у кого выпускников 5 человек, вы в какую сумму укладываетесь? Мы вроде все подсчитали. Оформление, подарки детям,подарки воспитателям, сладкий стол и клоун. Укладываемся в 3000 с человека. А вот как речь зашла о букетах руководству и т. д. .. нам столько не набрать впятером. Вопрос такой, вы будете поздравлять поваров, дворника, работников прачечной и т.д.?
А когда Вы поедете? Может объединимся? Мне нужны пакеты, и вот прочитала про футляры для дисков и медальки для пакетов - тоже ведь необходимая вещь - чтобы не гадать - где чей пакет. :flower::flower::flower:
ой давайте я то же с вами поеду!!!!!!!! А то на 1000 р. мне уже не набрать....
купила бы для мальчиков мальчишеские пакеты всё же...
А у нас есть тут черный список таких "Софитов"?:015: Чтобы в следующем году не связаться с такими фирмами.:001:
Конфетка с Перцем
28.04.2011, 12:25
а кто-ниб заказывал альбомы в SHARUS ? У них интересно как со сроками, успевают? А то я что-то уже и переживать начала :005:
Хулио Иглесиас
28.04.2011, 12:36
у нас тоже в понедельник фото было ,договорились на 9-00 приехал в 11-05:015::015::015: В ужасе думаю,что будет с альбомами и когда их ждать :001: выпуск 27 мая,надеюсь успеют.....
я бы на вашем месте на это не надеялась:( мы фотографировались 22 марта, в прошулю пятницу отвезла им уже выбранные фотографии на макет, выпуск у нас 19 мая, но они как то не уверенно сказали что постараются успеть, т.к. только макет 3 недели делают
Коробчонка
28.04.2011, 12:52
у нас тоже персонал не сфоткали, просто забыли..я то уже к тому времени ушла. Я потом бегала сама фоткала весь персонал. Они повторно не приедут!!!!
очень сомневаюсь:(
я бы на вашем месте на это не надеялась:( мы фотографировались 22 марта, в прошулю пятницу отвезла им уже выбранные фотографии на макет, выпуск у нас 19 мая, но они как то не уверенно сказали что постараются успеть, т.к. только макет 3 недели делают
согласна на 10000000000
shmanderpusen
28.04.2011, 13:14
С фотокнигами мне , конечно, пришлось попотеть.
Из всего вынесла простое правило - если хочешь, чтобы все было сделано в срок, правильно все оформлено, - надо контролировать каждый шаг самой.
1. На фотосъемке - присутствовала сама. Смотрела, поправляла рубашки, галстучки, бантики ...., потому что фотографу все равно, что будет что-то набекрень. Отмечала по бумажке - кого сфотали, весь ли персонал (они ведь не сидят в зале и не ждут, кто-то пришел-ушел-выбежал...). Так как у нас были предусмотрены фото с друзьями - отмечала, чтобы каждый ребенок сфотографировался в нескольких парах с разными детьми. Но одного все-таки просмотрела - получился с 1 другом.
2. В фотостудию для отбора фото ездила сама, провела там многоооооо времени, чтобы выбрать фото.
3. Макеты просматривала сама, все изменения-ошибки писала на почту в фотостудию (чтобы не было - вы этого не говорили...).
4. Оплатила в банке - позвонила им, чтоб дальше двигались ( отправляла по эл.почте платежку об оплате). Чтобы не сидеть без дела , пока деньги идут по банкам.
5. И самое главное - у нас есть договор, где все указано!!!
2.
звонила сейчас фотографу,разговаривала с ним в претензионном тоне.Божился,что альбомы будут в срок....
наш выпускной был в прошлом году. Мы делали фотоальбомы через Софит. Поддерживаю полностью - каждый шаг нужно контролировать. Я так понимаю, весной у них начитается полный хаос - те девчки которые делают дизайн альбома сверхперегружены - и начинаются косяки.
Мы фотографировались в начале февраля. На фотосъемке тоже присутствовала сама - заранее опросили детей, составили список кто с кем хочет сфотографироваться, в зал вызывала детей группами по 4-5 человек. Все отмечала. Вроде, подготовилась по максимуму, но все равно было тяжко очень. Фотографировали в итоге часа 2 с половиной.
После того, как получили контрольки и родители выбрали кадры, которые они хотят видеть в альбоме, я подготовила папку для Софита со всеми данными. У нас альбом предполагал, что одному ребенку будет посвящена одна страница - портрет, фото с друзьями плюс фото в маленьком возрасте плюс рисунок ребенка.
После того, как прислали макет альбома, еще ездила туда ни один раз - исправляли косяки макета.
В итоге получилось очень хорошо, но это реально заняло просто кучу времени и сил.
Урррра!!!!!! Альбомы у нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shmanderpusen
28.04.2011, 14:27
Урррра!!!!!! Альбомы у нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем! :)
Сегодня поеду в Софит за альбомами, надеюсь косяков не будет!!!!
Девочки! И я с Вами хотела бы поехать. Мне тоже надо и пакетов и наклеек. Напишите, когда Вы собираетесь.
Девочки, кто хочет в Миллион открыток со мной, я собираюсь сюда: Оптово-розничный магазин формата Сash&Carry
"Миллион Открыток" Продажа мелким оптом (поштучно) и в розницу:
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, 76А, 1 этаж
Часы работы: с 10 до 19 часов по московскому времени, без выходных .
Звонила им сейчас, у них режим на праздники не меняется, поеду либо в субботу, либо в воскресенье в первой половине дня.
Девочки, кто хочет в Миллион открыток со мной, я собираюсь сюда: Оптово-розничный магазин формата Сash&Carry
Адрес: 192029, Санкт-Петербург, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, 76А, 1 этаж
Звонила им сейчас, у них режим на праздники не меняется, поеду либо в субботу, либо в воскресенье в первой половине дня.
Простите, если мелкий опт, от какой суммы? Я интересуюсь. т.к. в субботу не смогу - у меня ребенок еще на подготовительные курсы ходит.
Olga Gubanova
28.04.2011, 15:27
Девочки! И я с Вами хотела бы поехать. Мне тоже надо и пакетов и наклеек. Напишите, когда Вы собираетесь.
ПРОДАЖА ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ У НИХ ОТ 2000 РУБЛЕЙ
ДЕВОЧКИ, может в воскресенье к 10.00 подъедем? :flower::flower::flower:
А у нас ситуация как будто противоположная.
В смысле, от фотографов ПОКА все идет гладко.Зато родители!!!! Дело в том, что мы заказали фотографии в компании, которая предоставляет некоторый сервис в выборе фотографий. На свой сайт (но не видно для посторонних) фирма выкладывает все фото детей и общие фотографии (детей по 15-20 фото и общих штук 10 у нас получилось), а потом родители каждый под своим паролем (в течение недели я кропотливо собирала электронные адреса родителей - они являются логином для входа на сайт - и передавала менеджеру ) входит на сайт и имеет возможность выбрать понравившееся ему фото своего ребенка. Кажется, что может быть лучше??? Только почти половине родителей оказалось не до выбора. Вернее, они даже обрадовались такой идее.Но ДО ТОГО, как пришлось что-то делать (даже самому выбрать фото своего же ребенка).
В итоге уже две недели кто-то не может зарегистрироваться, кто-то выбрать...Получилось: хотелось как лучше - -получилось, как всегда. И придется самим (мне, затеявшей всю эту канитель, и еще одной мамочке) выбирать, какие же фотографии детей отдавать в печать...:010:
:010:боожееее ещё и от 2т.р. :)) ,вжисть не набрать!!
Только очень прошу не в эти выхи!!!!!!!!! У меня в субботу 30 лет, не думаю что смогу в воскресенье к 10 куда либо поехать :065:
может они в понедельник работают??? ( это ж то же выходной :008:)
Мы тоже отстрелялись вчера. Прошло все просто супер.:080:
Начало было в 15.30. Дети выступали: показывали "Дюймовочку" , пели, танцевали, стихи читали. Такие все молодцы! А какие все красивые! Дальше выступала заведующая с напутствием, что наша спокойная жизнь подходит к концу и т.п. А потом выступали родители с ответным словом. Я уже писала, что у нас один папа взялся переделать песни(сам придумал слова) для каждого поздравляемого. Это было что-то. Получилость 10 небольших песен на известные мотивы, написанных под конкретного человека. Пело 10 человек под гитару. После каждой спетой песни вручали подарок. Вообщем, нам сказали, что такое в саду впервые. Было ОООЧЕНЬ здорово, такая атмосфера душевная. :love: Потом воспитатели торжественно вручали детям димлом, медаль, фото-альбом и подарок(путеводитель).
После официальной части все пошли в группу перекусить. Ели дети мало. В основном сладкое и пили. Хотя нет, еще ели пиццу. У нас была домашняя пицца, очень вкусная. Перекусив, все пошли развлекаться, у нас одна из мамочек готовила развлечения для детей. Она была феей и колдовала. Дети были в восторге. Еще к ним пришли черепаха Тартила и две пьявочки. Всех персонажей играли родители. В конце представления пустили мыльные пузыри (специальная машинка была). Ну и в заключении вышли на улицу запустить шарики в небо с привязанными к ним голубями. Дети визжали от восторга. Кстати, один шарик легко поднял в небо бумажного голубя. ВСЕ УШЛИ ДОМОЙ СЧАСТЛИВЫЕ И ДОВОЛЬНЫЕ. :007:
Единственное НО: очень потрепали мне нервы с шариками. Заказывала в Винни-Пухе. Я просила привезти их с 17,00 до 17,30. Нам не разрешили украшать шарами группу и музыкальный зал, ну вот такие в саду порядки:009:. Поэтому мне было важно время, чтобы привезли к концу праздника. Мне позвонили в 12.00 и сказали, что сейчас могут привезти а позже не могут :wife: А куда я дену 100 шаров, если их в сад не дают занести? Я очень долго вела переговоры, ругалась, ведь заказывала за три недели, за сутки подтвердила заказ - и такая подлянка в день выпускного!!! Мы всю голову себе сломали, где же взять хотя бы 20 шариков. Уже собрались ехать за ними в детский магазин.....В итоги все-таки приехали из Винни-Пуха. :080: НО лучше делать все заранее(у нас такой возможности не было), чтобы так не нервничать.
В смысле, от фотографов ПОКА все идет гладко.Зато родители!!!! Дело в том, что мы заказали фотографии в компании, которая предоставляет некоторый сервис в выборе фотографий. На свой сайт (но не видно для посторонних) фирма выкладывает все фото детей и общие фотографии (детей по 15-20 фото и общих штук 10 у нас получилось), а потом родители каждый под своим паролем (в течение недели я кропотливо собирала электронные адреса родителей - они являются логином для входа на сайт - и передавала менеджеру ) входит на сайт и имеет возможность выбрать понравившееся ему фото своего ребенка. Кажется, что может быть лучше??? Только почти половине родителей оказалось не до выбора. Вернее, они даже обрадовались такой идее.Но ДО ТОГО, как пришлось что-то делать (даже самому выбрать фото своего же ребенка).
В итоге уже две недели кто-то не может зарегистрироваться, кто-то выбрать...Получилось: хотелось как лучше - -получилось, как всегда. И придется самим (мне, затеявшей всю эту канитель, и еще одной мамочке) выбирать, какие же фотографии детей отдавать в печать...:010:
блин,а потом вам же еще скажут что плохие фотки отобрали,вот ведь люди!
. В конце представления пустили мыльные пузыри (специальная машинка была)..
Начинаю завидовать всем отстрелявшимся:))
а у нас сегодня была видеосъёмка "1 день из жизни сада"...детки-зайчики так ждали, волновались....говорят прошло все отлично:)
У меня запланирована такая машинка с пузырями. Расскажите подробнее стоимость, где брали и надолго ли хватило раствора?
Спасибо
У меня запланирована такая машинка с пузырями. Расскажите подробнее стоимость, где брали и надолго ли хватило раствора?
Спасибо
К сожалению, не могу помочь. Этой машинкой занималась другая мамочка, это их личная машинка.
Olga Gubanova
28.04.2011, 16:10
Мы тоже отстрелялись вчера. Прошло все просто супер.:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
Какие вы молодцы! Где бы нам такого папу взять?
Сейчас собираюсь на собрание - раздать всем поручения- интересно, сколько родителей будет... У нас ещё месяц в запасе - выпускной 27 мая, но время-то летит стремительно...
Olga Gubanova
28.04.2011, 16:16
:010:боожееее ещё и от 2т.р. :))
может они в понедельник работают??? ( это ж то же выходной :008:)
:104:Ага, от 2-х, мне тоже туда одной ехать не хочется - давайте с девочками договариваться - чего скажут :flower:
shmanderpusen
28.04.2011, 16:21
Девочки, сейчас закупка идет (уже к концу) в Миллионе открыток. Я там всякие пакетики-медальки заказала ;)
shmanderpusen
28.04.2011, 16:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4076639
прием заказов до 29 апреля.
Olga Gubanova
28.04.2011, 16:29
Девочки, сейчас закупка идет (уже к концу) в Миллионе открыток. Я там всякие пакетики-медальки заказала ;)
Спасибо, но там такой риск пересорта или ещё чего - проще съездить, руками пощупать и выбрать :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Здорово, когда есть такие творческие и инициативные родители!
У нас все пришли посидеть-посмотреть - так и не удалось никого уговорить на песни-выступления.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Здорово, когда есть такие творческие и инициативные родители!
У нас все пришли посидеть-посмотреть - так и не удалось никого уговорить на песни-выступления.
СПАСИБО.
У нас просто очень хорошая компания, знакомы уже давно, живем рядом, дружим семьями. Так жалко, что все разбегаются по разным школам.:(
Девочки кто-нибудь делал альбомы в X-Print
Собираюсь там заказать хотелось бы мнений
:104:Ага, от 2-х, мне тоже туда одной ехать не хочется - давайте с девочками договариваться - чего скажут :flower:
Девочки я тоже хочу в миллион открыток могу в субботу
Напишите пожалуйста когда точно поедем. Мне младшего надо к бабуле закинуть
Девочки подскажите где аниматора найти бюджетно :))
shmanderpusen
28.04.2011, 17:06
Девочки кто-нибудь делал альбомы в X-Print
Собираюсь там заказать хотелось бы мнений
:017: Я!
Организация процесса - на высоте! Качество - завтра узнаю, забираю свои альбомы. :008:
shmanderpusen
28.04.2011, 17:07
А вы напишите бюджет, я пойму - можно вам наших советовать :))
2000 - 2500 в час
Irina Efimova
28.04.2011, 17:36
Отчасти поэтому у нас в группе ничего и не было - такое угощение празднику никак не соответствует.
С одной стороны ,я тоже так сначала думала,а потом прикинула и думаю,праздник в 10.00 - официальная часть,потом совсем небольшой перерыв на перекус (именно так),как раз Барни и сока им хватит,потом сразу аниматоры,а после аниматоров обед,а там уже никто никаких пирогов не захочет (я имею ввиду детей),т.к. взрослым у нас никаких "отмечаний" в стенах сада не разрешено,а после обеда все разойдутся домой,т.к. это будет пятница и скорее всего большинство возьмут отгул или т.п. Так что,в глубине души даже порадовалась,что опять же мне не заморачиваться с этим сладким столом,тем более,многие дети не едят сладкое,и моя в том числе.
А,у Вас кто был и сколько стоило? Я пригласила "Озорнушек",дешевле не нашла.
В итоге уже две недели кто-то не может зарегистрироваться, кто-то выбрать...Получилось: хотелось как лучше - -получилось, как всегда. И придется самим (мне, затеявшей всю эту канитель, и еще одной мамочке) выбирать, какие же фотографии детей отдавать в печать...:010:у нас фирма которая 9 марта фоткала детей на фотоальбомы, и вечером уже были готовы дубли (на выбор штук 5 у каждого ребенка), я напечатала и повесила на стенд объяву:
типа родители, в теч 3х дней у вас есть возможность выбрать 1 из 5 фото вашего ребенка на фотоальбом, КТО НЕ ВЫБЕРЕТ - за того, это сделает фотограф)))
и далее, алгоритм - войти на сайт, галерея, детские смады (выбираеми наш), пароль номер нашего сада и выбираем. В соседний карман повесила список - куд родители вписывали свой выбранный кадр - и я потом централизованно отправила фотографу.
(выбрали тоже не все - но кто хотел за 3 дня это сделал)
shmanderpusen
28.04.2011, 20:03
2000 - 2500 в час
У нас за 1,5 часа 2 аниматора - 5000 руб. ;) Не знаю, как для вас....
shmanderpusen
28.04.2011, 20:05
А,у Вас кто был и сколько стоило? Я пригласила "Озорнушек",дешевле не нашла.
У нас еще все впереди - 20 мая :001:
Но мне их порекомендовал человек, которому я ооооочень доверяю :))
Девочки, смех-смехом, а у нас сегодня был ВЫПУСКНОЙ В ШКОЛЕ)))))))))))))))))) :012:
С ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСОВ))))))))))))))))))))) :085::085::085::085::085:
Вся инициатива школы - т.е. просто во Вт в пенал вложили приглашение на "Выпускной утренник" в 16ч в Чт))))
Было в актовом зале, завуч началки и учителя котор будут с 1 сент нашими))) + 3 других педагога с курсов.
Рассказывали о наших детях, и потом выступали дети - одни стихи на англ расказывали (выученые к празднику), другие на русском.
Слуш, от некоторых я в отпаде - 2 девочки и 1 мальч - просто актеры!!!! СУПЕР!
В конце, детей наградили памятными дипломчиками об окончании подготовит.курсов + книга (издательства Самовар - всем разные)))
........мелочь, а очень приятно)))))
Вот делюсь:( Готовила я готовила выпускной на 27 мая, взяли путевки на отдых, а выпускной перенесли на то число, когда мы будем еще на отдыхе. Получается мой ребенок останется без праздника.........Кроме того, что кроме меня никто этим заниматься не будет, занималась всем почти одна. Ну вот как тут быть....
Вот делюсь:( Готовила я готовила выпускной на 27 мая, взяли путевки на отдых, а выпускной перенесли на то число, когда мы будем еще на отдыхе. Получается мой ребенок останется без праздника.........Кроме того, что кроме меня никто этим заниматься не будет, занималась всем почти одна. Ну вот как тут быть....
Сочувствую... Идти разговаривать с администрацией детского сада,может есть какое то другое число.
Девочки ,кто делал медали в сагре...
У вас тоже небольшие косяки? Где-то пузырики, где то царапины и заломы небольшие...Они конечно не сильно заметны,но заметны:(. Вот в расстеряности.... Уже один раз переделывали(были ошибки)...Еще раз звонить что ли...Родители меня не поймут,цена не маленькая и такие медали...
Olga Gubanova
28.04.2011, 21:03
У вас тоже небольшие косяки? Где-то пузырики, где то царапины и заломы небольшие...Они конечно не сильно заметны,но заметны:(. Вот в расстеряности.... Уже один раз переделывали(были ошибки)...Еще раз звонить что ли...Родители меня не поймут,цена не маленькая и такие медали...
У нас были пузыри и царапины - попросила переделать - без вопросов - всё сделали! КОНЕЧНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!
А у нас ещё один выпускник появился - мальчик пришёл НОВЕНЬКИЙ в начале апреля - и теперь родители хотят и альбом, и медали и всё остальное - с альбомом однозначно пролетели - наши уже в печати, попробую медаль ещё одну заказать :005:
shmanderpusen
28.04.2011, 21:27
Поговорите, объясните все, может быть, пойдут навстречу. :008:
ВСе забрала альбомы из СОФИТА, два альбома с браком оказались ( обложка не приклеена была) Сразу предложили отвезти меня в фото студию, через 20 минут все было готово!!!!
Но другой косяк дома обнаружила. Мы заказали фото отдельно. Девушка считала по накладной я по наличию, в результате у нее на две больше получилось чем у меня, когда пересчитали она извинилась и сказала, что у меня все правильно - я поверять не стала поверила. А дома не досчиталась одного кадра в результате. Пересчитала накладную и точно на одну больше должно быть!!!
Завтра буду разбираться.
без паники - идите к завед и все что нам, ей и скажите - преносится легко, им то все арвно - а для вас выпуск раз в жизни и готовите все вы.
Я уже грила, у нас тоже по большому счету вся я делала, и сама установила 19 мая, о чем от меня все и узнали.... (ну а им как бы и все равно - им главное в середине мая) и ПОД выхи. Вот я себе взяла четверг, паралельной группе - пятница.
Т.е. кому не все равно, кто раньше стал суетиться, тот все и выбирал)
И приезд фотографа я планировала на единственную (удобную МНЕ неделю) - когда я могла прийти в сад и проконтролировать ОТ и ДО. Ну и посоветовать кого и с кем фоткать))))
Не волнуйтесь, подойдете, все спок объясните и перенесут под Вас)
без паники - идите к завед и все что нам, ей и скажите - преносится легко, им то все арвно - а для вас выпуск раз в жизни и готовите все вы.
Я уже грила, у нас тоже по большому счету вся я делала, и сама установила 19 мая, о чем от меня все и узнали.... (ну а им как бы и все равно - им главное в середине мая) и ПОД выхи. Вот я себе взяла четверг, паралельной группе - пятница.
Т.е. кому не все равно, кто раньше стал суетиться, тот все и выбирал)
И приезд фотографа я планировала на единственную (удобную МНЕ неделю) - когда я могла прийти в сад и проконтролировать ОТ и ДО. Ну и посоветовать кого и с кем фоткать))))
Не волнуйтесь, подойдете, все спок объясните и перенесут под Вас)
Вам повезло, у нас устанавливала муз. руководитель дату, а время воспитатель. Потом все перенесли из-за мамочки которая ложится с ребенком в больницу ( и то по причине что прозвучало волшебное слово РОНО, если не перенесут). В группе делаю все я и еще одна мама, но нас особо не спрашивали. И то я сказала, если еще раз перенесут ( а собирались, потому что опять кому то не удобно), то я уже пойду в РОНО, потому что дергать фотографа мне было уже неудобно. Вот.
Вам повезло, у нас устанавливала муз. руководитель дату, а время воспитатель. Потом все перенесли из-за мамочки которая ложится с ребенком в больницу ( и то по причине что прозвучало волшебное слово РОНО, если не перенесут). В группе делаю все я и еще одна мама, но нас особо не спрашивали. И то я сказала, если еще раз перенесут ( а собирались, потому что опять кому то не удобно), то я уже пойду в РОНО, потому что дергать фотографа мне было уже неудобно. Вот.
Да переносы это жесть конечно, один раз назначили и все, какие могут быть переносы...Позвонил заведующей муж мой, он ей много хорошего делал, оказалось в РОНО какой-то сейшен 27 числа. Но она так уж и быть пропустит наш выпускной, если нам так не удобно:) Так что вроде пока все утихло.
а кто-ниб заказывал альбомы в SHARUS ? У них интересно как со сроками, успевают? А то я что-то уже и переживать начала :005:
Мы заказывали! Все сделали в срок.
Коробчонка
29.04.2011, 00:36
это как обычно:( у нас так всегда
ВСе забрала альбомы из СОФИТА, два альбома с браком оказались ( обложка не приклеена была) Сразу предложили отвезти меня в фото студию, через 20 минут все было готово!!!!
Но другой косяк дома обнаружила. Мы заказали фото отдельно. Девушка считала по накладной я по наличию, в результате у нее на две больше получилось чем у меня, когда пересчитали она извинилась и сказала, что у меня все правильно - я поверять не стала поверила. А дома не досчиталась одного кадра в результате. Пересчитала накладную и точно на одну больше должно быть!!!
Завтра буду разбираться.
у нас тоже самое:( я вчера забрала, сегодня с утра им звонила. Они предложили приехать на Черную речку и при нас же приклеили....я сегодня уже не смогла - выпускной. Вручили так, завтра мама сама поедет
А мы сегодня отстрелялись........уф...гора с плеч. Как же я нервничала, все прошло нормально...дети больше всего радовались шарики выпускать в небо....прямо прыгали от счастья:080::080::080:
Мы тоже сегодня получили наши альбомы(у нас недорогие-750р).Они мне очень понравились,но хочу спросить тех у кого дорогие альбомы-фотки детей четкие или чуть-чуть расплывчатые(или не знаю как сказать).То есть все очень яркое,дети выглядят отлично,но как-будто нет 100% четкости.Мне просто не с чем сравнить-я других альбомов не видела.
Коробчонка
29.04.2011, 00:41
У нас все четко!
У меня теперь проблема-как поздравить 11 человек на 5500:046: Планирую воспитателям и заведующим (2 чел) купить сертификат в " Яшма-золото".А с остальными буду выкручиваться.Мы хотели только семерых поздравлять,а нам дали список-11 человек:(
У нас все четко!
А может когда фотографии крупные,то четкость меньше? Почему-то никто из родителей пока не высказался по этому поводу.Но я и телевизор когда выбирала мне ни в одном изображение по четкости не устраивало:046:Другая группа посмотрела наши альбомы и от своих отказалась почему-то(хотя когда образцы показывали-они мне понравились) и решили у наших заказать:005:
это как обычно:( у нас так всегда
у нас тоже самое:( я вчера забрала, сегодня с утра им звонила. Они предложили приехать на Черную речку и при нас же приклеили....я сегодня уже не смогла - выпускной. Вручили так, завтра мама сама поедет
А мы сегодня отстрелялись........уф...гора с плеч. Как же я нервничала, все прошло нормально...дети больше всего радовались шарики выпускать в небо....прямо прыгали от счастья:080::080::080:
А как это у Вас происходило? Я уже думаю, а может наплевать на всех и самой заказать шарики, чтобы в небо выпустить:073: А то нашим же ничего не надо... а ребенку праздник хочется сделать запоминающимся:073: Только я плохо представляю, как это должно быть:))
Мы тоже сегодня получили наши альбомы(у нас недорогие-750р).Они мне очень понравились,но хочу спросить тех у кого дорогие альбомы-фотки детей четкие или чуть-чуть расплывчатые(или не знаю как сказать).То есть все очень яркое,дети выглядят отлично,но как-будто нет 100% четкости.Мне просто не с чем сравнить-я других альбомов не видела.
у нас вроде четко,я выкладывала фотки альбома
девочки,фотки то покажите)))
Коробчонка
29.04.2011, 01:35
У меня теперь проблема-как поздравить 11 человек на 5500:046: Планирую воспитателям и заведующим (2 чел) купить сертификат в " Яшма-золото".А с остальными буду выкручиваться.Мы хотели только семерых поздравлять,а нам дали список-11 человек:(
мы как раз поздравляли 11 человек на 5500:) по 500р на человека. Я пледы покупала.
А как это у Вас происходило? Я уже думаю, а может наплевать на всех и самой заказать шарики, чтобы в небо выпустить:073: А то нашим же ничего не надо... а ребенку праздник хочется сделать запоминающимся:073: Только я плохо представляю, как это должно быть:))
все понямкали, я как раз к ним зашла с шариками. Сказала, что сейчас пойдем загадывать желание и отпускать в небо. Они обрадовались. Оделись и пошли на улицу. Все встали на крылечко, с шариками. Я громко посчитала до 3 и они отпустили, счастливые были очень...
девочки,фотки то покажите)))
чуть позже. Но у меня фоток то мало, у руля была, не до фотика было, к сожалению. Завтра буду звонить, просить:091:
tanuba, очень душевный у Вас был выпускной! родители хорошие подобрались:019: Классно!
Девочки, давайте в "Миллион открыток" поедем в понедельник утром, они работают в понедельник.
У нас были пузыри и царапины - попросила переделать - без вопросов - всё сделали! КОНЕЧНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!
А у нас ещё один выпускник появился - мальчик пришёл НОВЕНЬКИЙ в начале апреля - и теперь родители хотят и альбом, и медали и всё остальное - с альбомом однозначно пролетели - наши уже в печати, попробую медаль ещё одну заказать :005:
А Вам фото понрались из этого фотоальбома? Нам сегодня эскиз выслали, часть фоток - ужас, дети неестественные какие-то, мы очень даже задумались, что делать дальше.... Снова что ли фотографа вызывать?
Девочки, давайте в "Миллион открыток" поедем в понедельник утром, они работают в понедельник.
+1 понедельник
:017: Я!
Организация процесса - на высоте! Качество - завтра узнаю, забираю свои альбомы. :008:
Напишите пожалуйста понравилось Вам
А у Вас фотограф тоже от них был или свой?
А какая у Вас тема основная в альбоме?
+1 понедельник
+1 Я тоже хочу в понедельник. Только пожалуйста давайте не в 10 утра мне надо младшего успеть бабуле отвезти
shmanderpusen
29.04.2011, 02:03
Напишите пожалуйста понравилось Вам
А у Вас фотограф тоже от них был или свой?
А какая у Вас тема основная в альбоме?
Завтра как получу, напишу и покажу ;)
Только пожалуйста давайте не в 10 утра
В 12 пойдет? Мы-то всем комплектом приедем (мои погуляют на улице), поэтому мне 10 тоже не очень подходит
Коробчонка, а как вы с цветами решили проблему?Тоже в эту сумму уложились или цветы отдельно? У нас подарки всем разные будут.У одной воспитательницы это первый выпуск-просили что-нибудь на память,у другой свадьба в этом году-тоже сертификат из Яшмы куплю(мало конечно 500 р,но хоть что-то).А другим буду еще смотреть.
Коробчонка
29.04.2011, 02:08
Коробчонка, а как вы с цветами решили проблему?Тоже в эту сумму уложились или цветы отдельно? У нас подарки всем разные будут.У одной воспитательницы это первый выпуск-просили что-нибудь на память,у другой свадьба в этом году-тоже сертификат из Яшмы куплю(мало конечно 500 р,но хоть что-то).А другим буду еще смотреть.
персоналу (медики, кухня, завхоз и т.д.) подарили по пледу за 400р из икеи. Без цветов. Цветы только заведующей. Нашим воспитателям подарки с цветами. По-солиднее.
персоналу (медики, кухня, завхоз и т.д.) подарили по пледу за 400р из икеи. Без цветов. Цветы только заведующей. Нашим воспитателям подарки с цветами. По-солиднее.
Вот мне тоже кажется,что лучше подарок купить посущественнее,чем ни цветы нормальные и не подарок достойный.Спасибо:)
Коробчонка
29.04.2011, 02:25
Вот мы рассказываем стих
девочки,кто на крупу собирается,вы уточните,вообще у них на сайте написано,что понедельник выходной
мы не крупу)), мы в открытки, я звонила - работают )))
Коробчонка, какая девочка красивая! Дети такие взрослые! им по 6 или по 7 лет?
Спасибо за поддержку. Позвонила,попросила переделать. Не люблю людей напрягать, даже когда это их работа :065:
девочки,кто на крупу собирается,вы уточните,вообще у них на сайте написано,что понедельник выходной
Настя, миллион открыток это не в крупе , это недалеко отдельный магазинчик.
Спасибо за поддержку. Позвонила,попросила переделать. Не люблю людей напрягать, даже когда это их работа :065:
Настя, миллион открыток это не в крупе , это недалеко отдельный магазинчик.
а...ну мне простительно,я тот еще тупорез)))
Коробчонка,дочка нарядом отличается от всех))оч ярко и соглашусь что действительно оч взросло детки выглядят
Коробчонка
29.04.2011, 03:21
Коробчонка, какая девочка красивая! Дети такие взрослые! им по 6 или по 7 лет?
Коробчонка,дочка нарядом отличается от всех))оч ярко и соглашусь что действительно оч взросло детки выглядят
у нас как-то по-разному, есть мальчик (на фотке видно, черненький справа), так он вообще очень маленький. Девочки, естественно, по-больше ростом. Кому-то уже 7, кому-то недавно исполнилось 6. Спасибо за комплименты:)
В 12 пойдет? Мы-то всем комплектом приедем (мои погуляют на улице), поэтому мне 10 тоже не очень подходит
В 12 супер!!! Я буду!! А как мы все узнаемся??:))
Вот и у нас вчера отгремел выпускной:love:сначала была торжественная часть: выступление детей, вручение медалей, вынос праздничного детского тортика, потом вышли все мамы нашей группы и поздравляли четверостишьем каждого сотрудника(стихи писали на заказ под каждого), в конце вынесли торт с надписью: Сотрудникам детского сада № 91 от родителей и детей группы №8:008: цветы и подарки всем сотрудникам, после этого поздравляли своих воспитателей ( получилось по 8 строчек на каждого), вручили воспитателям цветы и конвертики:love:, дальше зазвучала музыка и к нам вышли наши детки:love: и уже все вместе мы спели для воспитателей песню:love: получилось очень здорово и для всех неожиданно( каждый учил дома с мамой), после этого вышли на улицу и на счет раз-два-три, запустили шарики с голубями:love: Вторая часть: легкий перекус, переодевание, программа с аниматорами(родители в это время начали празднование:028:), опять перекус и детки ушли на улицу гулять:))вернулась домой в половину десятого:love:
Перед сном мой ребенок сказал, очень жаль, что он больше никогда не пойдет в сад, но я его обрадовала, что в сад ему ходить еще 3 недели:))
Перед сном мой ребенок сказал, очень жаль, что он больше никогда не пойдет в сад, но я его обрадовала, что в сад ему ходить еще 3 недели:))
Кать, ну у вас супер ВЫПУСК!!!!!
ждем фото!!!!!!
Молодцы и песню спели (я то предлагала у нас переделку спеть - но никто не может и не хочет)
Круто!поздравляю!и меня интересует,толькоу нас плакал народ?))))
Olga Gubanova
29.04.2011, 09:42
А Вам фото понрались из этого фотоальбома? Нам сегодня эскиз выслали, часть фоток - ужас, дети неестественные какие-то, мы очень даже задумались, что делать дальше.... Снова что ли фотографа вызывать?
Мы фото не там заказывали - у них только медали :flower:
Olga Gubanova
29.04.2011, 09:44
Вот мы рассказываем стих
Красотуля! Поздравляю с окончанием! :flower:
Olga Gubanova
29.04.2011, 09:50
Вот и у нас вчера отгремел выпускной:love:сначала была торжественная часть: выступление детей, вручение медалей, вынос праздничного детского тортика, потом вышли все мамы нашей группы и поздравляли четверостишьем каждого сотрудника(стихи писали на заказ под каждого), в конце вынесли торт с надписью: Сотрудникам детского сада № 91 от родителей и детей группы №8:008: цветы и подарки всем сотрудникам, после этого поздравляли своих воспитателей ( получилось по 8 строчек на каждого), вручили воспитателям цветы и конвертики:love:, дальше зазвучала музыка и к нам вышли наши детки:love: и уже все вместе мы спели для воспитателей песню:love: получилось очень здорово и для всех неожиданно( каждый учил дома с мамой), после этого вышли на улицу и на счет раз-два-три, запустили шарики с голубями:love: Вторая часть: легкий перекус, переодевание, программа с аниматорами(родители в это время начали празднование:028:), опять перекус и детки ушли на улицу гулять:))вернулась домой в половину десятого:love:
Катя, и Вы отстрелялись - как здорово! Принимайте поздравления!:flower:
Я вчера собирала собрание - обязанности разделить - ну как грустно... "Плакатики нам не нужны, тут мы не можем помочь, здесь у нас времени нет, но на праздник придём обязательно, да ещё - Вы же понимаете - придём к самому началу праздника - ну понимаете же - у нас же девочка, причёску надо... Это у вас мальчик и вам хорошо - не работаете и делаете всё за всех, а мы - люди занятые - НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ, НО ВСЁ КРИТИКУЕМ" :008:
Выпускной в детском саду, вне всякого сомнения, трогательный праздник не только для детей, но и для воспитателей! "Мы с радость проведем его в вашем детском саду.
«До свидания детский сад или необычное путешествие с Пеппи».
Для деток это начало большого пути. Но ведь и любимый детский сад так не хочется забывать. Добрая и воспитанная девочка Аника вместе с ребятами отправится в школу, но прежде, вспомнит, как ребята жили в своем любимом садике, учились, играли, гуляли, пели, танцевали. Путешествие по странам с известными названиями, но неизведанными ныне обычаями и традициями, которые так похожи на жизнь в детском саду пройдет необычно и зажигающее с появлением Пеппи Длинный чулок. Кто, как не Пеппи, знает, из чего состоит настоящий праздник. Веселая Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка — одна из самых фантастических героинь Астрид Линдгрен с её яркой и буйной фантазией, которая проявляется и в играх и в удивительных историях о разных странах, где она побывала вместе с папой-капитаном, и в бесконечных розыгрышах. Пеппи «перенимает», а скорее, придумывает разнообразные обычаи с разных стран и частей света: при ходьбе пятиться назад, ходить по улицам вниз головой, «потому что ногам жарко, когда ходишь по вулкану, а на руки можно обуть варежки». А Аника вместе с ребятами, родителями и воспитателем окунуться в мир карнавала, танцев, интересных и невероятных заданий от Пеппи.
Эта программа исполнена оптимизмом и неизменной верой в самое-самое хорошее. Дети с удовольствием пойдут в школу, и еще долго будут вспоминать свой невероятный день в детском саду. Выпускной! Контактная информация: 8 (911) 764-35-23
фото можно увидеть пройдя по данной ссылке http://vkontakte.ru/pages.php?o=-705...4332_253055744
http://oranzhevoe-n.narod.ru/
Olga Gubanova
29.04.2011, 09:54
В 12 супер!!! Я буду!! А как мы все узнаемся??:))
:support::support::support: ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК В 12.00 В КОРИДОРЧИКЕ ПЕРЕД ВХОДОМ В МИЛЛИОН ОТКРЫТОК, НАПРИМЕР, ВОЗЛЕ ЯЩИКОВ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ
Мы заказывали медали в... не помню название - на Пионерской в здании бизнес-центра Содружество. Они нам сначала дали шаблоны готовые с фамилиями и именами детей - на проверку, только после этого начали их делать.
Качеством довольны ОЧЕНЬ! И красивые такие:love:, не просто круглые.
Если кому-нибудь надо будет, я потом попрошу у кого-нибудь медальку, сделаю фото.
меня интересует,толькоу нас плакал народ?))))
У нас не плакал никто, все смеялись. Дети там такое отчебучивали.:))
Кстати, хотела еще по поводу аниматоров сказать. Мы вызывали их из "Сферы праздников". Программа - Пеппи и Пират(ка). Не очень понравилось. Дети бесконтрольно носились по залу, их не могли заинтересовать. В итоге, несколько детей упали и сильно ушиблись об стулья. Да и как-то не на профессиональном уровне все было. Мало кому понравилось. Хотя допускаю, что могло просто с именно этими артистами не повезти, а остальные могут быть даже на очень высоком уровне.:)
Olga Gubanova
29.04.2011, 10:05
Посмотрите - только что увидела - про Вас вспомнила - http://www.orlenokspb.ru/news
Ещё тут недорого было http://vkontakte.ru/club9365722
И здесь посмотрите http://vkontakte.ru/club19734921
Irina Efimova
29.04.2011, 10:06
Девочки,вот,как Вы считаете,всё-таки цветы всем дарить или что то ,типа пледа,как смотрю девочки дарили? У нас цветы поделены между 2-мя группами,в результате без 4-х воспитателей и заведующей(им цветы и подарок) получается 12 букетов, более ли менее приличный букет 500р. в цветоптторге? Наши воспитатели говорят,что дарили в прошлом году цветы,а я уже сама призадумалась,цветы или... что? 500р. всё-таки не такая и маленькая сумма,с другой стороны как без цветов?
И,ещё , что можно придумать в качестве сувенирчиков небольших на анимационную программу,планируется фея+пират, аниматоры говорят что-нибудь с пиратской тематикой,ничего в голову не приходит. У КОГО КАКИЕ ИДЕИ?
Может,просто какие-нибудь блокнотики с ручками ,как думаете?
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.