Просмотр полной версии : ВЫПУСКНОЙ В САДИКЕ 2011ГОД
Хулио Иглесиас
20.05.2011, 15:08
А у нас карантин по ветрянке. Как же не вовремя((( Начальство собирается праздник свернуть и перенести в группу. У меня уже все заказано и проплачено. Что делать-ума не приложу:001:
Приветсвую коллег по несчастью. У нас тоже карантин по ветрянке, свалило почти всю группу, выпускной уже перенесли с 19 на 24, но правда будет в муз. зале. Я вот больше всего переживаю что из не заболевших остался мой сын и еще 2 девочки, и на 24 попадает как раз 14 день инкубационного периода:( А так пол группы будет нежно зеленого цвета на выпуске
У нас вчера прошел выпускной! Все получилось неплохо, только мало:) Аниматоров же нам не разрешили, сославшись на то, что дети устанут, т. к. сам праздник большой. В итоге праздник длился 45 минут! Это большой, что ли?? Дети еще с удовольствием бы порезвились с аниматорами... Но воспитатели, видимо, хотели поскорее домой уйти. Праздничный стол нам тоже запретили:073: Повара испекли пирог. Но он был совсем не праздничный. Хоть сок разрешили, его мы и принесли.
Зато так поздравили весь персонал, что они аж прослезились:love: Мы им и речь зачитали, и стихи каждому прочли и грамоту вручили. В общем, этого они не ожидали, потому что у нас в саду это, оказывается, не принято! Спасибо всем участницам этого топа за множество хороших идей! У меня ж раньше никогда не было выпускного из д/с, поэтому я не знала, с какой стороны к нему подойти. А здесь поначиталась, понаучилась:)) Спасибо всем огромное!
Детям подарили путеводители + часы наручные + киндеры + фотоальбомы + дипломы. Получилось много и всем понравилось:)
У нас вчера прошел выпускной! Все получилось неплохо, только мало:) Аниматоров же нам не разрешили, сославшись на то, что дети устанут, т. к. сам праздник большой.
:)...как бы вашим воспитателям мое сообщение дать прочитать? :ded:
Эти сказки и мифы об усталости детей..... интересно откуда они рождаются....
у нас в янв на собрании - одна мама тоже грит, а давайте как обычный праздник, выступят поздравят и по домам, а то бедненькие устанут.....
У меня была четкая позиция - С ВЫПУСКА они должны УПОЛЗАТЬ СЧАСТЛИВЫЕ и УСТАВШИЕ!!! и запомнить выпуск навсегда.....
Теперь по факту:
В 15ч начался праздничный концерт,
16ч - 16,30 поздравления и вручения
16,30 - 17,00 выпуск шаров в небо + деревце
17,00 - 17,30 детский стол
17,30 - 19,30 Аниматор на улице
(это уже 4,5ч развлекухи)!!!
Аниматор ушел, а детей не разогнать!!! Какое там устали!!!
Стали играть в футбол - да еще как!!!! Так энергично с накалом страстей!!!!
Девочки на самокатах гоняли!!! кто то опять к столу)))
Утащили наших в 21ч с территории сада!!! это 6ч !!! утащили - но против их воли!!!!
PS девочка той мамы, которая была против всего - что доча устанет и надо как просто й праздник и домой - ушла предпоследняя!!!!! не увести ребенка было)))))))))))))))))))) :073:
.....дописка..... и никто ведь не неволит, ну устал/надоело и иди домой ;)
У нас тоже праздник растянулся на 4 часа с лишнем :) и при этом силы и задор у детей ещё были
У нас вчера прошел выпускной! Все получилось неплохо, только мало:) Аниматоров же нам не разрешили, сославшись на то, что дети устанут, т. к. сам праздник большой.
у нас в янв на собрании - одна мама тоже грит, а давайте как обычный праздник, выступят поздравят и по домам, а то бедненькие устанут.....
У меня была четкая позиция - С ВЫПУСКА они должны УПОЛЗАТЬ СЧАСТЛИВЫЕ и УСТАВШИЕ!!! и запомнить выпуск навсегда.....
Теперь по факту:
Утащили наших в 21ч с территории сада!!! это 6ч !!! утащили - но против их воли!!!!
PS девочка той мамы, которая была против всего - что доча устанет и надо как просто й праздник и домой - ушла предпоследняя!!!!! не увести ребенка было)))))))))))))))))))) :073:
Я когда писала что дети устали, я имела ввиду от самого концерта!!!
А после когда началось веселье и гулянье, когда официальная часть была закончена - тогда детей было не остановить!!! Все гуляли и веселились на улице и многие уходили со слезами на глазах потому что хотелось еще веселья!!!!
Украсить актовый зал воздушными шариками.
Я когда писала что дети устали, я имела ввиду от самого концерта!!!
А после когда началось веселье и гулянье, когда официальная часть была закончена - тогда детей было не остановить!!! Все гуляли и веселились на улице и многие уходили со слезами на глазах потому что хотелось еще веселья!!!!
да я больше так...рассуждаю...
на протяжении сада было много мифов, что маленьким нельзя праздники устраивать с родителями - и родители в других садах смотрят праздник через замочную скважину (или как на форуме тут писали - из за ширмы, которая еще и не выдержала натиска и упала посреди праздника) - тут наверное и персонал перепугался.....
вчера ясли приходили выускников поздравлять - все родители в слезах - а те рассказали стихи лучше наших!!! :065: (кстати и мы в яслях ходили выпускников поздравлять)
миф - снимать нельзя в яслях на камеру, дети обалдеют и будет неизвестно что! (сняла прикерасную память в яслях - и со всех занятий и бассейн и рисование и физру и даже как загарали под лампой), очень интересно как едят и играют в группе сами по себе! на каемру НИКТО внимания не обращал!
миф - в бассейне ВАЩЕ просто супер запрещено снимать! все снято - все годы!
вобщем мотаю себе на ус! собираю инфу для будущ поколений))))
Спасибо огромное Вам девочки если б не вы не знаю как бы справилась и с выпуском и с нервами.
Вот отошла от выпускного и пишу делюсь своим опытом может кому пригодиться.
Альбомы, дипломы, грамоты, благодарности заказывала в Х-print очень довольна. Они не подвели успели всего за две недели все сделать
Для родителей придумала конкурс дети заранее нарисовали портреты мам и дали описание. Показывали родителям портрет читали описание надо было угадать. Было весело.
Другая придумка оформление придумали вместе с воспитательницей
Опросили детей Если бы у тебя была золотая рыбка чтобы ты попросил для мамы 3 желания
ответы детей были потрясающими и мы вдохновились сделать то же самое для папы
Купила в Икеи рамочки 3шт-39р получилось 4 набора детей 12) украсили дети сами бисером, я обтянула прозрачную вставку холстом, вставила обратно, на двухсторонний скотч прикрепили два сердца сложенных пополам (внутри ответы детей) одно синее другое красное. В итоге если сердца закрыть получиться одно разноцветное.
partizan
20.05.2011, 18:32
какая в умничка, такое пидумали, и просто инестандартно и недорого! Молодец! А есть фото этих рамочек готовых???
Фото есть только не получается добавить может кто подскажет как
Девочки,спасибо всем за фотки с Выпускных-можно посмотреть к чему стремиться:046:У нас праздник еще в среду,но нервы уже на пределе.Все время кажется,что всего мало.Про усталость детей-конечно дети могут веселиться сколько угодно,энергии у них много,но некоторых гипервозбудимых детей потом не успокоить и не уложить спать.Но погулять и порезвиться с аниматором конечно здорово.Жалко,что наши отказались-погода вроде хорошая.
Фото есть только не получается добавить может кто подскажет каксайт www.radikal.ru (http://www.radikal.ru) сюда как в письмо вставляетет имя фото и снимаете все галочки, где 180, меняете на 500 и жмете ЗАГРУЗИТЬ.
Когда загрузится будет много ссылок - копируете 3ю !!! и вставляете сюда в сообщ!)
все)
Всё мы отстрелялись.........
Ощущения противоречивые , детям вроде всё понравилось........мне многое нет. Для себя твёрдо решила что больше в такое не ввязываюсь......слишком много сил затрачено с моей стороны и слишком мало со стороны сада в итоге куча ляпов и заминок......не знаю может меня проймёт когда видио смотреть буду.......на празднике вообще ни слезинки не было хотя рыдали больше половины родителей да и воспитатели....
Вторая часть выпускного прошла супер!!!!!! Дети наскакались и на игрались в доволь.......уползли все еле живые......
Короче у меня вообще эмоций ноль..........только облегчение......
Короче у меня вообще эмоций ноль..........только облегчение......
Подравляю!!! По эмоциям я вас очень понимаю, я на других праздниках плакала, а тут правда, ТАКОЕ облегчение!!!
Очень понравилось как у вас украшен зал, красиво!!! Дети нарядные, все таки выпускной такой замечательный праздник.
Девочки,а у меня один путеводитель напечатали задом наперёд,т.е.когда его открываешь там всё напечатано вверх ногами и уже конец книги,а с обратной стороны книги напечатано начало.Естественно такую книгу положила в подарок своему ребёнку.Конечно обидно,но менять некогда,да наверное не возможно,т.к. покупала ещё в декабре.:(
Девочки,а у меня один путеводитель напечатали задом наперёд,т.е.когда его открываешь там всё напечатано вверх ногами и уже конец книги,а с обратной стороны книги напечатано начало.Естественно такую книгу положила в подарок своему ребёнку.Конечно обидно,но менять некогда,да наверное не возможно,т.к. покупала ещё в декабре.:(
Конечно обидно, но почему невозможно...
Это же не вы его так перевернули. Прийти и все объяснить, мне кажется должны поменять.
Поздравляю :flower:
А ощущения... Самое главное дети довольны :support:
Амаранта
20.05.2011, 23:12
taboka, какое платье чудесное у Вашей дочки, очень милое.
Какие у вас залы украшенные! супер! нет слов! А ещё понравилось, что дети не битком набиты в зале, а просторно, сразу видно спокойно у вас и душевно.
Всех поздравляю с выпускным. Как завидно у кого все прошло хорошо! У нас все на огромную 4 с минусом огромным. Можно себя убеждать, что это не катастрофа. Тем более что детям надо? Но осадок остался все же. И ещё воспитатели не пришли на банкет. А у вас как? Так много хотелось сказать им хорошего именно в такой обстановке. Я стихи написала даже.
Мы фотокниги для детей делали в "Х-print", отлично. Попутно Я спрашивала и только про создание 1 фотокниги (для себя) с фото выпускного, сказали - приходите, что хотите, то и сделаем.
вот спасибо, попробую позвонить
шапокляк76
20.05.2011, 23:43
Какие у вас залы украшенные! супер! нет слов! А ещё понравилось, что дети не битком набиты в зале, а просторно, сразу видно спокойно у вас и душевно.
Всех поздравляю с выпускным. Как завидно у кого все прошло хорошо! У нас все на огромную 4 с минусом огромным. Можно себя убеждать, что это не катастрофа. Тем более что детям надо? Но осадок остался все же. И ещё воспитатели не пришли на банкет. А у вас как? Так много хотелось сказать им хорошего именно в такой обстановке. Я стихи написала даже.
А банкет где был?
Всех поздравляю с выпускным. Как завидно у кого все прошло хорошо! У нас все на огромную 4 с минусом огромным. Можно себя убеждать, что это не катастрофа. Тем более что детям надо? Но осадок остался все же. И ещё воспитатели не пришли на банкет. А у вас как? Так много хотелось сказать им хорошего именно в такой обстановке. Я стихи написала даже.:005:А почему не пришли воспитатели-обиделись на что то?
У нас у воспитателей тоже настроения ноль,очень нас уговаривали не брать аниматоров-мы настояли на своем.В итоге заведущая выделила нам физ.зал,в нем же и столы накроем,но надеюсь воспитатели будут все же.
mariupol76
20.05.2011, 23:59
Почитаешь тут и приходит мысль- воспитатели какие то странные, у деток- их роднуличек выпускной! Такой день!!!!!!И грустный и в то же время радостный. А тут получается, что им до фени что ли? Как это уйти раньше? Настроение ноль?
Почитаешь тут и приходит мысль- воспитатели какие то странные, у деток- их роднуличек выпускной! Такой день!!!!!!И грустный и в то же время радостный. А тут получается, что им до фени что ли? Как это уйти раньше? Настроение ноль?
Я сама в шоке,за 2 месяца подготовки разочаровалась в них прямо:(,но надеюсь что в среду все будет как надо:091:
Сегодня был выпускной у племянницы,воспитатель даже не смогла сказать прощальной речи-дети обняли ее со всех сторон и рыдали и она конечно же вместе с ними:love::0009:.И вообще 2 девочки проплакали весь праздник(на последней песни больше половины детей плакали).Я уже пью персен
Дочка очень красивая и нарядная)))поздравляю с тем,что все позади
http://s48.radikal.ru/i120/1105/2f/3c08dbd6fdc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1105/2f/3c08dbd6fdc1.jpg.html)
Вот это сделал мой сынок
http://i065.radikal.ru/1105/9a/fb29a47e5125t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1105/9a/fb29a47e5125.jpg.html)
Вот такие дипломы от Х-принта
Ура Спасибо Светик)))
Повторюсь
Для родителей придумала конкурс дети заранее нарисовали портреты мам и дали описание. Показывали родителям портрет читали описание надо было угадать. Было весело.
Другая придумка оформление придумали вместе с воспитательницей
Опросили детей Если бы у тебя была золотая рыбка чтобы ты попросил для мамы 3 желания
ответы детей были потрясающими и мы вдохновились сделать то же самое для папы
Купила в Икеи рамочки 3шт-39р получилось 4 набора детей 12) украсили дети сами бисером, я обтянула прозрачную вставку холстом, вставила обратно, на двухсторонний скотч прикрепили два сердца сложенных пополам (внутри ответы детей) одно синее другое красное. В итоге если сердца закрыть получиться одно разноцветное.
shmanderpusen
21.05.2011, 00:31
Девочки, у нас первый день праздника прошел отлично! Завтра - снова в бой :)) Уже все подробно напишу завтра вечером :flower:
Спасибо всем переживающим за выпускников! :)
antonovamaria
21.05.2011, 01:09
Вот и мы отстрелялись!!!
УРААА!!!
Немножко наших фото
http://s61.radikal.ru/i171/1105/15/086db4755c42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1105/b2/6b7ff89a6e9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и моя дочка
http://s006.radikal.ru/i213/1105/2a/50e4fb8a262b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и очень трогательно нас поздравляли малыши :) Моя вторая дочка :) Держала все в секрете, узнала о сюрпризе в предпоследний день, когда попросили принести нарядное платье :))
http://i029.radikal.ru/1105/42/705f8c3e8f52.jpg (http://www.radikal.ru)
и украшение зала и детки все очень красивые,дочки ваши очень яркие и забавно с ушками смотрится))
Очень красивые фотографии и зал украшен здорово,особенно арка.Скорей бы у нас всё прошло (27.05) и гора с плеч!
ДЕВОЧКИ!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ - очень многое я подчерпнула именно здесь в нашем топике.
И мы отстрелялись
фото выложу завтра :) и дам небольшой отчетик для будущего поколения :)
antonovamaria
21.05.2011, 01:52
Очень красивые фотографии и зал украшен здорово,особенно арка.Скорей бы у нас всё прошло (27.05) и гора с плеч!
да, арка класснючая :) Из обычных шариков нам ее делали, мы очень довольны!!!
У нас тоже не без недочетов все прошло. Все очень растянулось, дети были голоднющие, как волки!!! Но пили больше детское шампанское, сок почти весь и остался. Из фруктов меньше всего елись бананы, а быстрее всего - апельсины :009: Плюс у нас для детей была куплена клубника, очень вкусная попалась, дети были счастливы :)))
Фотоброшюры мне не успели привезти :((( 3 недели почти едут... ну да ничего, я потом донесу. Стихи все прошли удачно!!! Многие плакали, но мне показалось, что недостаточно трогательно... или это от всей подготовки моя сентиментальность куда-то подевалась. Хотя дите мое всплакнуло немного, когда дипломы им выдавали...
Всем удачи, у кого еще впереди выпускные!!!
У меня теперь новые дела: фотокнига с выпускного, плюс слайдшоу хочу сварганить. Подскажите какую-нибудь простецкую программку...:091:
А еще надо собрать все видео и собрать все в одно... в общем, дел еще больше!!!
А я в таком стиле сделала книгу для коллектива сада. На подобных картинках написала в прозе всем благодарности, думаю должно понравиться
AngelNad
21.05.2011, 02:52
AngelNad,скажите пож-та,вам шарики с Винни-Пуха во время привезли?
А я от Вини-пуха в итоге отказалась. У нас очень рано выпускной в 9-30, надо было как минимум в 8-30 привезти, а если бы задержались, была бы КАТАСТРОФА!!! С вечера тоже не рискнули, шарики за ночь бы сдулись... Короче, нашла я здесь же на форуме (куда без ЛВ - всё на нём любимом:))) - привезли и повесили и в 9 часов всё уже было готово! Заказала накануне вечером у них, сомневалась конечно, но всё сложилось оченьудачно!
AngelNad
21.05.2011, 02:57
Да фотки класные! Красота!
У вас ещё дети и с переодеванием выступали:010:
У нас тоже малыши приходили поздравлять, из средней группы правда. Такими они маленькими показались по сравнению с выпускниками! Вот дома что-то мне так не кажется, а там наверное на общем фоне выпускников 5 малявок смотрелись совсем крошками! Мы им по шарики и киндору подарили и они довольные пошли в свою группу, а мой мелкий расплакался, что так мало выступали и праздник такой короткий....:(
AngelNad
21.05.2011, 03:02
Теперь по факту:
У нас тоже воспитательница говрила- " Только не вздумайте аниматора приглашать - выброшенные деньги! Не нужен он детям, устанут и не до него будет! Сколько раз приглашали , а дети даже не реагировали на них!"
Аниматор был, дети играли, потом ещё и на улице скакали. Главное, что бы аниматор был хороший, который может держать внимание детей!
Теперь по факту:
Устают наверное больше родители. Я лично еле до дома доползла (моя спина меня подвела). Еще на аниматора точно не хватило бы.
AngelNad
21.05.2011, 03:08
Устают наверное больше родители. Я лично еле до дома доползла (моя спина меня подвела). Еще на аниматора точно не хватило бы.
Это точно! :065:особенно если принимать активное участиеж. Я пришла домой и вырубилась, а дети даже ложиться отказались, хотя в саду спят обычно днём.
Это точно! :065:особенно если принимать активное участиеж. Я пришла домой и вырубилась, а дети даже ложиться отказались, хотя в саду спят обычно днём.
мы после сада еще пошли компанией детей и родителей к ближайшим в гости и дети там бесились,в 21.30 еле уговорили их разойтись)))и это после аниматоров
у нас то же не пошли с нами на вторую часть праздника где и было чаепитие. (банкетом как то язык не поворачиваться ЭТО назвать.....)
У нас душевности не было....хотя может я не обьективна........я заключительную часть не видела........т.к. бегала по саду что бы с чёрного входа в актовый зал букеты выдавать кому какой знала только я.
Не было расслабленности из за нашего муз.рука.......она детям видимо мозг уже вынесла за время подготовки ,они зажатые были ,боялись ошибиться........и воспитатели наши от этого шипения постоянного лишний раз вздохнуть боялись.......отсюда и куча ляпов с их стороны. Короче все мечтали что бы ЭТО скорее закончилось .
За то вторая часть прошла просто супер. Детей вообще не узнать было..........правда произошёл смешной случай. Аниматоры (у нас Клоун-гёлз были) вызывали детей одного наряжали Гарри Потером второму поручили передать открытку для воспитателей третью нарядили мамой зайчихой а все остальные помогали мама зайчихе искать её детей зайчат,так так вышло что они вызвали трёх детей мам из РК :)) это чисто случайно вышло!!!!!!!!!!!! Все родители напряглись :)) Конечно же в случайность никто не поверил........:046:
МЫ только посмеялись......,это нам за заслуги :)) Наши дети конечно же в восторге полном!!!!!!
Ура" выпускной вчера прошел просто, но хорошо - в актовом зале (украшенном шарами) представление от детей, поздравления от родителей, вручение подарков и грамот,дипломов детям и персоналу, потом - запуск шаров, дети задували свечи на шикарном торте, который потом весь съели (в группе). Ничего особенного не было - но было именно то,что надо, аниматоров и кафе не было, праздник начинался в 16 часов и так все подустали, но вроде все ушли довольные...я надеюсь:) Единственное, заявленный персонал (которому мы должны были подарить подарки)- половина не пришла, один букет остался не при деле, жаль, выброшенных денег (спрашивала же каждый день всю неделю перед выпускным, кто сможет присутствовать из персонала...хоть бы ,кто сказал...) и тортики для работников кухни и др пришлось раздать в довесок тем, кто был на празднике:)
Cледующие (через несколько лет) мои два выпускных у детей будет не так страшно уже организовывать и в след раз попробуем сократить офиц часть и пригласить все-таки на пол часа аниматора :) все-таки это праздник для детей, а получается, что выступление только для родителей..
mariupol76
21.05.2011, 11:22
О, УЖАС, а мне сегодня всю ночь снились, шарики которые сдулись,:010: недождавшись выпускного часа. Висят на потолки трпочками и болтаются...:001::001::001:Вы представляете как страшно было.! Хорошо, что просыпалась периодически и понимала что это сон.:073:
Чем ближе день тем состояние ухудшается:065:
О, УЖАС, а мне сегодня всю ночь снились, шарики которые сдулись,:010: недождавшись выпускного часа. Висят на потолки трпочками и болтаются...:001::001::001:Вы представляете как страшно было.! Хорошо, что просыпалась периодически и понимала что это сон.:073:
Чем ближе день тем состояние ухудшается:065:)))))))))))))))))))))))))
вот как себя можно довести!!!!! :065:
У нас большинство родителей вообще плевать хотели как и что готовилось, уж ЕСТЕССНО ни за что не переживали.
моя подруга (ответственная за украшение зала) накануне выпуска в 3 НОЧИ!!! из сада ушла, мастера по шарам приехали в 22ч и 4,5часа надували и украшали :010:
Девчонки, а вообще, меня уже так выучили за эти годы в саду! Я вот смотрю, ну что с детей требовать - если родители далеко переплюнули все что можно. Воспитателям не детьми заниматься, а отбиваться от неадекватных родителей приходится.
Многие считают своим долгом воспитателям сказать после праздника: Все ужасно было, нам не понра :010:
Или: Как вы ужасно сег выглядите.... :001:
или: на фотоальбом дубли были - одна семейная пара привела утром реб и сказ воспит: Все ваши дубли посмотрели - ну и страшно же вы вышли (а она еще не видела) - весь день переживала и позвонила мне - типа Света, может вообще без моей фото фотоальбом - грят я там чучело! мало того, некрасиво такие комеенты делать - так и ОТКРОВЕННО НАВРАЛИ - вышла, как никогда - суперски!!!!!!
В день выпуска у нас мальчик один (не глупый, но ракусивший мамашку свою) - обозвал воспитателей (это наших то - самых лучших, людей по призванию - воспитателей!!!) - сначала одну, потом вторую - Сук*ой :010: и мамашка (присутствующая) сказала:"молодец, Юра все прально сказал"..... Одна у нас постарше (она грит за всю жизнь такого не было, она детей как своих любит, весь сад к ней ломится детей устраивать! говорит о детях со слезами на глазах), вторая помоложе, все близко к сердцу принимает, плакала - что так детей любит а тут такое!
Я хотела порвать эту мамашу (но узнала после праздника, воспит не стали портить праздник) и теперь ....ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
Видимо в оправдание мамочке (почему так обозвал) мальчик соврал, что воспитатель его по лицу избила (это просто исключено, у нас и родителям все время грят никаких физ.наказаний - это ломает детей и все такое)- ну надо наших знать, уж всякое было и никто никого даже и по попе не бил, а тут Юру вдргу жестоко набили по лицу (и следов нет) мамаша уже сбегала к завед, та грит естессно не могло быть, а мамаша (встерчаются такие наивные и упертые дамы) "Мой ребенок не мог соврать, раз грит сказал, значит била" (смотреть на это страшно, т.к. Юрик сам посмеивается, глядя как мамаша/дурочка на себе "тельняшку" рвет - ВЕРИТ ЕМУ БЕЗОГОВОРОЧНО! это страшно.....
От заведующей - сказала поехала в милицию....
Так что воспоминаний от нашей группы - останется! :005:
Sarang_Song™
21.05.2011, 19:17
Дочь мне сегодня озвучила, какое желание выпустит во вторник на празднике в шаре. :073:
Сестренку. :065::010::))
Дочь мне сегодня озвучила, какое желание выпустит во вторник на празднике в шаре. :073:
Поздравляю мамочка :)), придется расстараться....:)).
Надеюсь моя до такого не додумается :065:
Sarang_Song™
21.05.2011, 19:44
Поздравляю мамочка :)), придется расстараться....:)).
Надеюсь моя до такого не додумается :065:
Привела кучу минусов от такого подарка. Не работает пока. :073:
Привела кучу минусов от такого подарка. Не работает пока. :073:
Мои года два уже меня мучают уговорами и никакие минусы не помогают :073:
Sarang_Song™
21.05.2011, 19:52
Мои года два уже меня мучают уговорами и никакие минусы не помогают :073:
У нас так же по сроку примерно, но на время забывалось, а сейчас каждый день, причем тон такой требовательный. :073: А мне не до сестренок, даже, не побоюсь этого слова, не до процесса производства. :065: :)) У меня закупка учебников, выпускной и собрание первоклашек на следующей неделе. :014:
Девочки и мы вчера отстрелялись!,
какой чудесный и шикарный праздник у нас получился!
Я прям сама в восторге.
Подробнее напишу в понедельник для будущих поколений так сказать:))
Девочки, все ваши сны фигня по сравнению с моей явью на вчерашнем празднике:015:
Дошли до награждения детей...почти всех поздравили/наградили...моя дочь нервничать уже начала, что ее не вызвали до сих пор...потом она понимает, что будет последней, вижу что расстраивается......НО ТО ЧТО МЫ ПОНЯЛИ ВСЕ В СЛЕД.МИНУТУ...врагу не пожелаю.....награждают предпоследнего ребёнка и тут все в ужасе понимают, что моей дочери не хватает ленты выпускника:091: Что все пережили...в зале была просто минута молчания....Ленты были все, лично утром закалывала и пересчитывала. Одна мамочка пулей вылетела искать в группу...вернулась в несколько секунд:)) а нашли её под тряпкой, которой прикрывали столик с дипломами/лентами. Тряпку сняли вместе с лентой и не заметили. Девочки....это были просто пять кошмарных минут в моей жизни:wife: Когда ты понимаешь, что ребенок и так последний и уже извелась вся...что практически вся подготовка была на моих плечах, так ей и ленты еще не хватает!!!!!
А так всё прошло отлично:)) и Лиза даже не заметила, что ей могло не достаться ленты....но я, честно, даже похудела от такого стресса:073:
Девочки лично всё перепроверяйте:015:
Вот и мы отстрелялись!!!
УРААА!!!
И мы отстрелялись
фото выложу завтра :) и дам небольшой отчетик для будущего поколения :)
Девочки и мы вчера отстрелялись!,
какой чудесный и шикарный праздник у нас получился!
Девочки всех поздравляем :flower::support:
Юляшка, фото не видно :(, пишет что ошибка.
шапокляк76
21.05.2011, 22:52
Девочки всех поздравляем :flower::support:
Юляшка, фото не видно :(, пишет что ошибка.
+1
ссори, позже исправлю и выложу по новой
Чем ближе день тем состояние ухудшается:065:
Ой,а как я волнуюсь-мне не передать.Я ведь за все одна отвечаю,а опыта нет вобще.Спасибо топику и всем,кто поделился идеями и рецептами.Зал мы будем украшать сами-в понедельник другая группа будет украшать плакаты общие),а мы в день Выпускного в тихий час.После праздника будут сладкий стол в группе только для детей-соки,Барни,Несквик, небольшая корзинка из конфет и Чупов с Крошем,фрукты-мандарины,бананы,клубника и яблоки.Что еще не знаю.Подарки детям-глобусы+фотоальбом+медаль и диплом(открытка).Шары заказала 50 штук-должны привести в тихий час,волнуюсь-заказывал мой муж у своего знакомого(не подвели бы).Приглашены 12 сотрудников-всем цветы и небольшие подарки(на 500р).Вобщем чувствую,что мне будет не до праздника(удивляюсь,что все плачут:)-может и меня бы проняло)-стол надо будет мне самой накрыть вначале праздника так,как все естественно хотят посмотреть.Обидно будет,если кому-то не понравится-я человек ответственный и очень хочу,чтобы всем было хорошо.А по поводу аниматоров-уже на своем опыте столкнулась,что они бывают разные.Некоторые и два часа детей держат и они их не отпускают,а другие и полчаса не умеют развлечь.Еще важно,чтобы программа была расчитана именно на нужный возраст и дети были примерно одинаковые-тогда успех обеспечен.Я на день рождения к ребенку приглашала (было 8 детей)-два часа они резвились и минуты не отдыхали.И им еще мало было.
у нас то же не пошли с нами на вторую часть праздника где и было чаепитие. (банкетом как то язык не поворачиваться ЭТО назвать.....)
У нас душевности не было....хотя может я не обьективна........я заключительную часть не видела........т.к. бегала по саду что бы с чёрного входа в актовый зал букеты выдавать кому какой знала только я.
Не было расслабленности из за нашего муз.рука.......она детям видимо мозг уже вынесла за время подготовки ,они зажатые были ,боялись ошибиться........и воспитатели наши от этого шипения постоянного лишний раз вздохнуть боялись.......отсюда и куча ляпов с их стороны. Короче все мечтали что бы ЭТО скорее закончилось .
За то вторая часть прошла просто супер. Детей вообще не узнать было..........правда произошёл смешной случай. Аниматоры (у нас Клоун-гёлз были) вызывали детей одного наряжали Гарри Потером второму поручили передать открытку для воспитателей третью нарядили мамой зайчихой а все остальные помогали мама зайчихе искать её детей зайчат,так так вышло что они вызвали трёх детей мам из РК :)) это чисто случайно вышло!!!!!!!!!!!! Все родители напряглись :)) Конечно же в случайность никто не поверил........:046:
МЫ только посмеялись......,это нам за заслуги :)) Наши дети конечно же в восторге полном!!!!!!
Ой как все относительно. Я на банкете (у нас не было стола для родителей) даже не присела, снимала. Хотела бы я нанять видеооператора и с мамами поболтать напоследок, но увы не вышло. Но зато наснимала мою красавицу и не жалею. Красотища, память! Ребенок счастлив, я переживу.
И ещё спустя некоторое время произошло несчастье с одним человеком. И это коснулось меня, правда косвенно. сижу плачу! И теперь думаю, как все относительно, праздник и несчастье рядом бок о бок. И мне праздник сейчас кажется просто СУПЕР на фоне этого всего. Так что цените себя, своих детей и радуйтесь каждому дню. Ничего страшного в незапущенных шарах, или переполненном зале или отсутствия банкета. Главное все живы, здоровы и счастливы, что дети растут!!!
Фото пока только такие, профессиональные будут позже.
лестница, на плакатиках с ладошками дети писали пожелания воспитателям
утром привязали гелевые шары к перилам
http://s13.radikal.ru/i186/1105/11/bfc1ca3d935a.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1105/6d/ee0a4fdb78dc.jpg
холл, пару газет сделали воспитатели, а одну я заказывала у мастериц с форума материнства
http://s50.radikal.ru/i128/1105/52/a3eeeaf68b10.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1105/9a/6fb81d0d9558.jpg
зал, заказывали в вине-пухе. 2 гелированные цепочки (13м)+2 фонтана+100 шаров =3400
ооочень быстро и оперативно все оформили
http://s55.radikal.ru/i148/1105/38/045b100844c0.jpg
shmanderpusen
22.05.2011, 00:51
Наша дочурка уже второй раз пишет такое желание. :))
Первый - на Новый год мы ходили на мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек.
Второй - на выпускном :008:
У меня ситуация сложнее, наш папа очень хочет, поэтому они с дочуркой поют в 2 голоса :))
shmanderpusen
22.05.2011, 00:52
Девочки, у нас сегодня прошел 2 день празднования выпускного. Просто СУПЕР!!!
Напишу все позже, с ног валюсь!
Юля,красота. Молодцы еще и стенгазеты делали . И смотрю с ладошками детскими. :support:
Девочки ,а вы голубя с солнета увеличивали ,или прям такого вырезали
Девочки, у нас сегодня прошел 2 день празднования выпускного. Просто СУПЕР!!!
Напишу все позже, с ног валюсь!
Будем ждать рассказ с фото ;)
shmanderpusen
22.05.2011, 01:17
Девочки ,а вы голубя с солнета увеличивали ,или прям такого вырезали
У меня голубь ориентировочно получился на половинку листочка формата А4 :)
shmanderpusen
22.05.2011, 01:19
Шарики с подвязанными голубями очень красиво и трогательно смотрелись. У нас этот момент понравился даже привередам
Сонюшина мама
22.05.2011, 02:05
вот наш выпускной
Девочки, всем привет! )))) У нас все прошло классно, вышли из садика в 11 вечера!)))дети как живые скакали до этого времени (не все остались, конечно, но самая стойкая компания), воспитатели ушли еще позже )))) Вчера у мена у ребенка был ДР с утра с развлекательном центре, мы вернулись оттуда и вообще упали до вечера, сегодня тоже еле ползаем от усталости))))
Позже напишу все подробно, всем отвечу! Фотки тоже попробую куда-то кинуть, если они успеют до вечера сконвертироваться (муж все снял в RAWе)
mariupol76
22.05.2011, 17:05
девочки у меня важный вопрос!!!!!Ответьте плиз!!!!!
Кто заказывал шары без обработки????????Сколько времени они должны висеть?
меньше, чем с обработкой. у нас украшали зал утром. шары газом надували специально в конце работы. закончили украшать в в начале 12 утра. под потолком шары провесели весь праздник, мы домой забрали пару шариков, так они упали к утру. Делали еще арку из комбинированных (круглые шары - газом, колбаски-воздухом), по идее девочки сказали, что арка не должна упасть, но уже где-то через пять часов она стала понемногу опускаться. в конце дня (мы уходили из сада в 10 вечера) она уже была на полу))))
шапокляк76
22.05.2011, 19:48
Нам привезли в 13-00, утром шары с гелием спустились. То что надуто воздухом стоит уже неделю.
mariupol76
22.05.2011, 21:27
Проблема в том, и это меня гложет который день!!!!Блин!:001::001::001: У меня заказаны шары БЕЗ ОБРАБОТКИ, их надуют в 10.30. Они должны иметь силу взлететь около 19.00. Выдержат ли. У меня уже истерика начинается. Или снимать заказ и заказывать заново ( если возможно) с обработкой.:065:
Проблема в том, и это меня гложет который день!!!!Блин!:001::001::001: У меня заказаны шары БЕЗ ОБРАБОТКИ, их надуют в 10.30. Они должны иметь силу взлететь около 19.00. Выдержат ли. У меня уже истерика начинается. Или снимать заказ и заказывать заново ( если возможно) с обработкой.:065:
взлететь должны, мне кажется.
mariupol76
22.05.2011, 21:36
взлететь должны, мне кажется.
Вы тоже сомниваетесь?
Вы тоже сомниваетесь?
у нас в зале 10 часов провисели, не упали.
их надуют в 10.30. Они должны иметь силу взлететь около 19.00.:065:
Они у вас с голубями будут? Не рискуйте.У нас была проблема. Много было ошибок. У нас голуби были степлером приделаны к веревочкам и сами голуби были из бумаги чуть плотнее обычной. Шары висели в зале и там было очень жарко.Вынесли на улицу - там прохладно (Хотя мне не очень ясен смысл перепада температуры) Короче, не полетели наши шары. Быстро сообразили и стали привязывать еще по одному-двум шарикам. В итоге, все в порядке, улетели, но шок, который я испытала до сих пор меня тревожит.
Хорошо, что сделали это между программой и чаепитием. Т.Е., если кто и расстроился, то продолжение "банкета" затмило отрицательные эмоции.
А, вообще, у нас все было отлично. Родители спели под гитару пару песен, чем очень всех растрогали. Душевно.
может стоит заказать шары чуть ближе к выпускному или сделать обработку?
мне что-то говорили про перепады температуры и влажность...я бы на вашем месте не рисковала....
mariupol76
22.05.2011, 22:19
может стоит заказать шары чуть ближе к выпускному или сделать обработку?
мне что-то говорили про перепады температуры и влажность...я бы на вашем месте не рисковала....
чего то совсем мне дурно......А Вы с обработкой заказывали?
Итак.
О нашем выпускном.
19 мая.
Группа наша = "никому ничего не надо". Колупалась я одна. Уж как сделала - так и сделала.
С утра одна воспитательница была вообще не в духе и никак не могла сказать- куда нам деть портфели и как разложить медали, чтобы потом быстро выдать :016: Поругалась с моим мужем ппо поводу чего это мы места заняли (в итоге мы с мужем отпахав стояли у двери - как обычно :wife:).
Шарики привезли с опозданием (итк с большим апасом заказала). Цветы - 3 букета отдельно воспитателям и заведующей - аж с 2 часовым опозданием.
Родителям поздравления педагогам принудительно раздала (на грамотах-благодарностях) - почти никто не удосужился почитать ДО родительского вытупления.
Песню с родимтелями (5 человек) спели очень неплохо (хорошо, хоть вчетвером порепетировали накануне). Вцелом поздравления не сильно страшно выглядели.
Многие преподаватели не соизволили придти.:(
Потом шары запускать - видеосъемщик нас не дождался (долго мы голубей цеплали, а он не удосужился спросить). Благо хоть родители сняли на видеокамеру - запуск смонтировали.
ИМХО - первая половина прошла очень неплохо.
Только та воспитательница (которая была не в духе - так и была всю дорогу недовольна - видимо мало подарили (1500 сертификатом).
Муз работник, видимо тоже не удовлетворилась подарком (букет + подарочный чай за 300р + благодарность с именным стихом) - на "спасибо за утренник" - просто огрызнулась "пожалуйста"
Дальше веселее.
Приехали в кафе. (с промежутком в 2 часа). Дети, которые приехали раньше выпотрошили реквизит ведущей:wife:). Родители в это время мирно сидели за своими столами.
Поэтому начало - минут 10 всё раскладывали по местам. Дети явно были перевозбужденные - самый зачинщик пришел без родителей - поэтому на разнимание ушло многовато времени от программы) Родители в это время сидели мирно за столами не вмешиваясь. Я с одной мамочкой пытались всех более-менее в кучу собрать. Жуть какая-то.
В итоге у ведущей времени (да и детей без организации она оставить не могла) на родителей не хватило - не поиграли.
Воспиталеи (САМИ!) сели в "уголок". На следующий день рассказывали саду, что мы их туда "задвинули".
Родители НИКТО (да и у я тоже, често говоря не считала необходимым, после всех "спасибо за" на утреннике) пламенных речей воспитателям в кафе не произнесли.
Вцелом для детей ИМХО праздник удался, для родителей и воспитателей - конечно "просто посидели".
На следующий день (та, что "не в духе") на весь сад "об...ла" весь наш праздник и всех родителей : "никто "спасибо не сказал" (вот интересно, что надо было весь день только ими и заниматься,я-то думала - это всё ж детский праздник). Родитеям "скучно было "( только никто не подошел к "особо отличившимся" - все пришли и седи ждать, ручки сложив).
Вообщем потм мы "костяком" пошли в игровую и там 3 часа дети отрывались!
В итоге - когда я говорила "пойдемте в игровую", меня "та, что не в духе" послала далеко ("вам на детей денег жалко и пр."), а когда я говорла, что мы все не общаемся совсем и все придет и просто в кафе друг на друга посмотрят - меня особо не слушали.
Блин, теперь я крайняя во всем :wife:.
Вот и зачем мне всё это было надо????
Расстроилась до немогу.
Наши пришли с :005: таким настроением (внук одной ходит к нам в группу и абсолютно неуправляем - простоти но такая ЗАРАЗА - достал всех детей, другой бы уже огр1б бы поп олной, а этот пользуется своим положением). Так именно он у нас пришел в кафе без родителей, а его бабушка=воспитатель просто отстранилась, так аниматор кучу времени на него потратила :(.
Себе настроение мы создаем мы сами! Конечно спасибо РК, что сделали то и сделали, как уж смогли, оаз им никто не помогал. Да и не просили помогать, если честно даже. Можно сделать было бы в 100 раз лучше, но для этого нужно что б многие родители участвовали в создании праздника, а когда один РК что уж уповать. У нас воспитателей в кафе совсем не было, это уже о чем то говорит. Хотя- или дистанция воспитателей, хотя зачем она уже уходим или приглашали плохо.
Не переживайте! Потом оглянетесь и увидите, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
Дальше веселее.
Приехали в кафе. (с промежутком в 2 часа). Дети, которые приехали раньше выпотрошили
Блин, теперь я крайняя во всем :wife:.
Расстроилась до немогу.
не расстраивайтесь, самое главное что бы Вашему ребенку понравилось! я тоже тянула весь праздник, правда под конец одна мамочка помогла с цветами. спасибо ей. Недовольные всегда были и будут! :wife: некоторые воспитатели совсем оборзели, мне повезло явного недовольства, даже если оно и было, никто не выказал. Единственное на следующий день спросила никого ли не пропустили, сказали что стихи на благодарственных письмах были слишком длинные, хотя не все были и было зачитано только 7. но я успокоилась и плюнула на всех. Главное дочка осталась довольна! но в РК больше ни ногой:001:
чего то совсем мне дурно......А Вы с обработкой заказывали?
нам шары привезли в 14.30, а праздник начинался в 16 ч., заказывали без обработки
во дела. выпускной в саду, потом в 4 классе, что будет к 11 классу? вертолет закажем?
Расстроилась до немогу.
В первую очерь это надо было для Вашего ребенка!!!!! Он получил удовольствие?? Вы для НЕГО сделали праздник, в все остальные доолжны быть по барабану, особенно воспитатели, которые в Вашей ситуации поступают не красиво, не педагогично)))) :ded:
Здесь уже не раз говорили, что все горазды только критиковать, а вот помогать - ума много надо, а его видимо нет :010:
во дела. выпускной в саду, потом в 4 классе, что будет к 11 классу? вертолет закажем?
:))
у меня у знакомой дочка выпускается (11 класс) заказали теплоход с диджеями и что-то еще, короче сдали по 15 тыс.
Проблема в том, и это меня гложет который день!!!!Блин!:001::001::001: У меня заказаны шары БЕЗ ОБРАБОТКИ, их надуют в 10.30. Они должны иметь силу взлететь около 19.00. Выдержат ли. У меня уже истерика начинается. Или снимать заказ и заказывать заново ( если возможно) с обработкой.:065:Так в любой фирме +5р. берут за обработку шарика;)
Тыр-тыр, не расстраивайтесь-я уверена,что детям праздник понравился,а это самое главное. Я тоже тяну все одна.Я уже понимаю,что воспитателям угодить все равно не удастся и плюю на это.Больше всего меня волнуют дети и частично родители-ведь они сдали деньги,которые я потратила на это праздник.И конечно каждому может показаться,что можно было сделать лучше(дешевле,интереснее,роскошнее,веселее и т. п.:046:).Хотя всем этот праздник обойдется в 2500,а мне намного дороже(я уж свои нервы не считаю:fifa:).
mariupol76
22.05.2011, 23:43
нам шары привезли в 14.30, а праздник начинался в 16 ч., заказывали без обработки
хорошо взлетели?
Может и мне поменять время, на более поздное
хорошо взлетели?
взлетели хорошо, голубей крепили скотчем к шарам
да, вам или время менять или обработку заказывать (+5р. к шарику)
мы сами надували с 10 до 12... запускали где-то в 17.30 полетели отлично
shmanderpusen
23.05.2011, 01:26
Девочки, всем привет! :017:
Я только что вернулась с концерта Шакиры!!! :love:
Это было суперское шоу! :019:
Простите, что не в тему, но не могу с вами не поделиться!!! :))
shmanderpusen
23.05.2011, 01:27
А мы дыроколом сделали дырочки в голубях и просто привязали за те ленточки, которыми были завязаны шарики.
Вот читаю я читаю и радостно даже становиться что не одна я такая. Я с нашим выпускным столько уже наслушалась и от семьи и от друзей. А родителей вот даже и не спрашивала как им.
Я до праздника всем ходила все рассказывала все объясняла что как будет и в чем мне помощь нужна все охали ахали некоторые упрекали мол вы все одна вам же праздник не в радость будет и вы не сможете все успеть и т.д. А вот помощи реальной никто не предложил. Хотя нет вызвались помочь с текстом для благодарностей (заказывала Икс-принте), позвонили за несколько минут до начала праздника и сказали извините не смогли.
Вот семья и друзья не подвели помогали все и одна воспитательница.
И самое главное что моему ребенку все понравилось теперь просит чтоб я ему такой день рождения устроила
хорошо взлетели?
Я шары брала на Крестовском в веселой затеи примерно в 13.00 без обработки
Это конечно было шоу как я их несла, потом везла на маршрутке до садика.
Выпускали мы примерно 18-18.30 все замечательно полетели голуби были изобычной бумаги было прохладно и начинался дождь но мы успели до дождя выпустить.
Один шарик взяли домой он еще дома прекрасно летал а вот утром лежал уже
shmanderpusen
23.05.2011, 01:43
Я шары брала на Крестовском в веселой затеи примерно в 13.00 без обработки
Это конечно было шоу как я их несла, потом везла на маршрутке до садика.
Выпускали мы примерно 18-18.30 все замечательно полетели голуби были изобычной бумаги было прохладно и начинался дождь но мы успели до дождя выпустить.
Один шарик взяли домой он еще дома прекрасно летал а вот утром лежал уже
:001: сколько шариков путешествовало с вами в маршрутке?
Тыр-тыр, не расстраивайтесь! Вы-молодец все равно! Пусть поменьше таких родителей и педагогов встречается на пути Вашего ребенка!
Расскажу про нас:
У нас РК - это два человека, я и еще одна Наталья)) Мы работаем вдвоем 3 года без сучка, без задоринки, можем привлечь еще одну маму, когда я не могу идти поздравлять или куда-то съездить из-за мелкой. Так и в этот раз мы все сделали, организовали вдвоем, но поскольку праздник сильно большой, то привлекли несколько человек.
В результате: Мы заранее обговорили меню и посчитали сколько нам чего надо для банкета на 25 детей и 50 взрослых (по 2 родителя на человека). Подарки персоналу ей встретились в Окее (подарочные кофейные наборы)+цветы, руководству цветы и пироги,воспитателям и няне подарили по сертификату в М-Видео, цветы и фотоброшюры. На прошлой неделе, Наталья натащила в группу соки и воду детям и взрослым, подарки персоналу,а непосредственно в пятницу фрукты (20 кг), пироги (16кг) и цветы (15 букетов). Поскольку некоторые педагоги и кухня на праздник не пришли, то их она, зацепив еще одну маму, поздравила в первой половине дня. В 13 ко мне пришли 3 девочки и мы навертели 200 канапе 4х видов, заготовки для них другая мама предварительно нарезала утром специальной штукой для этих целей. Другая мама по собственной инициативе с утра приготовила салат оливье,который мы разложили уже в группе в 90 тарталеток.
В 14, в муз зале закончился праздник у 4го класса и пустили наших украшателей шарами, они и подзадержали начало праздника на 30 минут, в результате начали в 16.
Дальше выступали дети, в конце воспитатели приглашали к столу раздачи подарков педагогов, а мы с Натальей (и Маша прицепом за мои штаны) подавали детям букеты и подарки и дети сами их вручали. Затем, дети же, вручили подарки своим воспитателям и няне,а потом в зал вышла одна мама и совершенно неожиданно для нас двоих подарила нам букеты, подарки и грамоты от лица родителей. мы растрогались (тем временем воспитатели уже давно рыдали) и дрожащими голосами прочитали в ответ заранее заготовленные стихи. Потом руководство вручало подарки, медали и дипломы детям, зачитывая кому за что,т.к. написали смешно каждому ребенку в соответствии с его особенностями характера. продумать этот текст я просила воспитателей, они 2 недели его придумывали, потом одна мама, обладающая красивым почерком, и подписала все дипломы. Медали и подарки мы опять же подавали воспитателям, пока Зав зачитывала диплом. (Маша стаскивала медали со стола и пыталась их на себя надеть, все родители ржали)))
Потом все пошли в группу, дети переоделись и вышли на улицу, где их уже ждали артисты на 1,5часа. В это время мы быстро накрыли стол. Далеко не все родственники детей пришли на фуршет, только родители, а бабушки-дедушки-дяди-тети, посмотрев представление на улице, потом ушли. Вернувшись, дети сели за стол, поели пироги, сладкий и несладкий, фрукты,соки, были страшно голодные и съели все! Потом они просто играли в группе, пока мы тусовались на фуршете. Единственный момент- шары не запускали,т.к.я протормозила и надо было их вынести когда заканчивалась анимация, а то потом детей стали разбирать в разное время, но они забирали шары с собой и кто-то отпускал по дороге, а кто-то унес домой. В общем было весело и очень душевно. Воспитатели очень растрогались, родители все были довольны, даже самые привереды)))
Мы с Натальей так устали,что сразу завалились спать, а мужья сами укладывали детей (одновременно каждые в своем доме), потом утром созвонились и смеялись, что у обеих одинаково получилось)))
как у вас все классно,распланировано,все супер. у нас воспитатели вручали грамоту мамам из родкомитета с благодарностью за труды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.