Просмотр полной версии : ВЫПУСКНОЙ В САДИКЕ 2011ГОД
В прозе писала сама:008: долго тянула, но потом села и написала на одном дыхании, вдохновение пришло:))
Ответное слово в стихах заказывала здесь на форуме, ничуть не пожалела, сама бы так не написала:love:
Поделитесь пожалуйста ссылкой (можно в личку) у кого заказывали:flower:;).И если можно хотя бы пару строк из вашей прозы:008:
Девы, у меня указано, что альбом отдельной статьей.
Конкретно по тому саду:
Персоналу - символические подарки (цветы, конфеты). (У нас намного дороже, воспитателям делаем конверты. Я считаю, что заслужили).
Гелиевый шарик стоит 30 рублей.
никаких атрибутов за 545 рэ и стола не было. Аниматоров тоже. Я же написала: торжественная часть, выпуск шариков и символические подарки.
Я считаю, что 3000- это уровень выпускного 11 класса.
Год назад сын заканчивал 9 класс. Поскольку дети, мягко говоря, отбились от рук, мы с родителями на собрании решили их не баловать всякими там ресторанами-пароходами. Угадайте, почем в итоге заплатили? По 300 рублей - детишки сходили в Ленту, купили шашлыков и шампанского и посидели у кого-то на даче. Несмотря на то, что класс недружный, им там очень понравилось.
блин,вот писала,писала и форум заглючил,попробую еще раз)))
может это в новгороде так?не берусь никого судить,но вы вот точно уверены что ребенок целиком и полностью разделяет вашу принципиальную позицию?или он просто так вам сказала и с вами согласился потому что вас любит и не хочет огорчать?у нас просто тоже были принципиальные,не стали сдавать деньги на фотокниги,как итог,дети чьи родители не заказали фотокниги были очень расстроены увидев их у тех,чьи родители заказали и сейчас насколько мне известно книги пришлось дозаказывать. про выпускной могу сказать.что у мужа брат в этом году выпускается и насколько я знаю сумма там идет от десятки,если не больше.собирались вроде в иксах отмечать.а шашлык из ленты у меня лично ну никак не вяжется с праздником.тем более таким знаменательным по своей сути.такое дети и сами просто так на первомай могут организовать.
в топе про отмечание детского дня рождения одна мама тоже всех раскритиковала,а отмечающих в кафе обвинила в отсутствии личной жизни и рекомендовала больше времени с мужьями проводить.ну да,ну да,возможно и так)))но лично у меня другое мнение на этот счет.все имхо:008:
Девочки, можете не рассчитывать на него. Он занят и всего его знакомые тоже - так он мне сегодня лично по телефону сказал :004:
серьезно?видимо бум какой-то(((
Ага. Еще одна отказавшаяся участвовать мама (моя знакомая, но они в другом саду) ездит на очень дорогой машине и сама небедно выглядит. .видимо потому что в отличии от нас не тратит деньги на ерунду)))
у меня кстати тоже есть такие знакомые,насчет детей там не заморачиваются,имею ввиду в плане нарядов и развлекаловок,главное чисто,опрятно и в путь))
Девочки, когда нужно начинать подготавливать родителей к выпускному, смету предоставить и согласия собрать, в конце или в начале уч.года? Хочу вписаться в выпускной, но без вступления в РК, а то в этом году, узнали, что наш РК за две недели отказался от НГ подарков, пришлось самой быстренько собирать денюшки и носиться закупаться, не хочется чтоб и с выпускным так получилось, а праздника охота..У меня даже муж в помощь вызвался, а то после НГ кричал, чтоб больше никогда не бралась за это дело, столько нервов вымотала и себе и ему:))у нас началось 19 января, на собрание пришли и очень грубо все написали в сырую смету, за 2 нед у меня был полный расклад по всем пунктам (фирмы, цены, сроки) и через 2 нед конец января - еще раз собрание где уже по точным раскладам сдали бабки и оговорили спорные вопросы (это или другое выбирам из предлож мной вариантов)
Выпускной 19мая.
В январе узнали день выпуска! (чтоб начать бронировать точную дату)
Фото и видео бронировали в январе, атрибутику купили в январе.
Макет украшения зала и выезд мастера в наш музюзал - февраль.
Покупка подарков детям - февраль.
Фотоброшюры на память персоналу- март.
Фотоальбомы детям - март.
Остальной апрель/май (подарки персоналу, стол, цветы)
видимо потому что в отличии от нас не тратит деньги на ерунду)))
у меня кстати тоже есть такие знакомые,насчет детей там не заморачиваются,имею ввиду в плане нарядов и развлекаловок,главное чисто,опрятно и в путь))
провела статистику по выпуску у нас в саду за 3 года последних)))) Москва.
инфа достоверная!!! из 1ых уст по чем скидывались с носа)) в группе грубо в районе 20чел)
ежегодно 2 группы на выпуск, красным - МЫ:
2009г 3000р / 2000р
2010г 6000р / 4500р
2011г 5000р / 4000р
А я только сегодня подумала, как у нас в топике хорошо, тепло и уютно, зашла, а тут полемика!)))))
Мне кажется, что когда мы делаем детям подарки, устраиваем праздники, куда-то водим, что-то показываем и рассказываем - мы их воспитываем, воспитываем вкус (выбирать и дарить подарки), отношение к людям (быть благодарными), отношение к себе (стремление все знать и учиться) и т.д.
И неизвестно как дальше сложится у них жизнь, будут у них деньги или нет, но яркие воспоминания и эмоции останутся навсегда, и они смогут также дарить радость своим близким и окружающим независимо от состояния собственного кармана.
Просто не все родители смотрят на праздники и глазами ребенка, а должны! И то, что для взрослого -пустая трата денег и времени -для ребенка СОБЫТИЕ!
А если говорить про бюджет, то лучше совсем не делать(не покупать), чем делать что попало! Возмущаться и становиться в позу все горазды, а делать:нам некогда, не умеем, не царское это дело!
P.S. Девочка-переросток и шашлык из ленты, очень неприятно удивили, какое-то пренебрежение... Некрасиво... ИМХО
А если бы о Вашем ребенке так сказали?
После выпуска, когда подобью все чеки, выложу сколько конкретно на что было потрачено.
А я только сегодня подумала, как у нас в топике хорошо, тепло и уютно, зашла, а тут полемика!)))))
Мне кажется, что когда мы делаем детям подарки, устраиваем праздники, куда-то водим, что-то показываем и рассказываем - мы их воспитываем, воспитываем вкус (выбирать и дарить подарки), отношение к людям (быть благодарными), отношение к себе (стремление все знать и учиться) и т.д.
И неизвестно как дальше сложится у них жизнь, будут у них деньги или нет, но яркие воспоминания и эмоции останутся навсегда, и они смогут также дарить радость своим близким и окружающим независимо от состояния собственного кармана.
Просто не все родители смотрят на праздники и глазами ребенка, а должны! И то, что для взрослого -пустая трата денег и времени -для ребенка СОБЫТИЕ!
А если говорить про бюджет, то лучше совсем не делать(не покупать), чем делать что попало! Возмущаться и становиться в позу все горазды, а делать:нам некогда, не умеем, не царское это дело!
P.S. Девочка-переросток и шашлык из ленты, очень неприятно удивили, какое-то пренебрежение... Некрасиво... ИМХО
После выпуска, когда подобью все чеки, выложу сколько конкретно на что было потрачено.
в топе про деньрожд было сказано,что это все ленивые родители перекладывают свои обязанности на плечи специально обученных людей ну и плюс отсутствие фантазии,личной жизни,короче всякая фигня.
в топе про деньрожд было сказано,что это все ленивые родители перекладывают свои обязанности на плечи специально обученных людей ну и плюс отсутствие фантазии,личной жизни,короче всякая фигня.
А причем личная жисть то??? :)) Типо если чО замутить с аниматором потом :))
Зы вообще какие странные люди есть .....
А причем личная жисть то??? :)) Типо если чО замутить с аниматором потом :))
Зы вообще какие странные люди есть .....
Не)))))там видимо какая-то более сложная цепочка выводов была,типа от скуки и недостатка внимания мужа сублимируют нерастраченную энергию на организации банкетов на стороне,в кафе то бишь,с целью переплюнуть других,ну или по крайней мере чтобы не хуже чем у других)))вообщем как-то сложно очень для моего ума)))
Olga Gubanova
16.05.2011, 10:02
У нас выпускной был 2 недели назад, что я делаю в этом топике:)) меня прямо тянет сюда:008:
Катюша, Вы нас поддерживаете и подсказываете - у нас, например, выпускной только 27 мая - я уже устала волноваться и переживать:008: А ВЫ ТЕПЕРЬ - БЫВАЛЫЕ И ЗНАЕТЕ ПРО ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ ;) СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СНАМИ :flower::flower::flower:
Olga Gubanova
16.05.2011, 10:06
Спасибо .:)
А ленту чем закрепили?
Я вчера за городом булыжничков насобирала :004: заверну их в фольгу упаковочную и к ним привяжем леску с шарами ;)
вот ПРОСТО под каждым словом ТАК ПОДПИШУСЬ!!!!
точнее про все и не скажешь!!!!
:099::053::086::076:
моно прям цитатку уволоку в РК, для непонятливых :008: взяла! :008: в 24 посту, в теме РК ;)
Про шашлык из Ленты .....даже не хотела комментировать, понятно еще еслиб чел написал, так мол так и так, с денюжками у нас плохо, что смогли.....
А чтоб из принципиальных соображений.....гордясь собой! - очень неприятно было :005:
А, я сегодня с воспитателем разругалась. И это за два дня до выпускного!!! Ребенок разрыдался. Настроение паршивое и все из-за чешек!!!
Ребенку сказала не реви - будешь в туфлях!!!
Olga Gubanova
16.05.2011, 10:23
Когда впервые речь зашла о выпускном, я говорила, что не надо масштабные и затратные мероприятия делать. И мамы были со мной согласны. Только вот собрание организовала тетя с дочкой переростком (почти в 8 лет девочка в школу пойдет, у нас в группе первый год она - не знают ни родителей, ни реалий), которая решила гульнуть на все 100%. Я так понимаю, она одна рулила, пара других мам пошли на поводу, остальные хотя и выражали недовольство, но в открытую не сдавать деньги никто не решился.
А что (или кто) Вам мешал организовывать собрания ВМЕСТЕ с "тётей" или вместо неё??? Человек взял организацию праздника в свои руки - сделал так, как считает нужным. Вы бы организовывали - сделали как нужно Вам.
А что (или кто) Вам мешал организовывать собрания ВМЕСТЕ с "тётей" или вместо неё??? Человек взял организацию праздника в свои руки - сделал так, как считает нужным. Вы бы организовывали - сделали как нужно Вам.
+ 1000
как котята беспомощные, КТО ТО всегда что то организовывает и всегда не так :065:
Costa_del_Sol
16.05.2011, 10:40
Правильно и красиво написали!!!:flower::flower:
У нас тоже дерево будет с садового участка и булыжнички оттуда. Спасибо одной маме!:080::080::080: (минус тыща рублей - экономия!)
Sarang_Song™
16.05.2011, 11:47
А, я сегодня с воспитателем разругалась. И это за два дня до выпускного!!! Ребенок разрыдался. Настроение паршивое и все из-за чешек!!!
Ребенку сказала не реви - будешь в туфлях!!!
О... У нас периодически музрук выступал по этому поводу, от него влетало поспитателям, так что они то, возможно, и не при чем. :091:
Хотя вот моя бы точно по этому поводу рыдать не стала. :065::))
Девочки, можно встрять в вашу полемику со своим вопросом?
Есть у кого-нибудь стихотворение ДВОРНИКУ на выпускной? Подкиньте,пожалуйста.
smolanka
16.05.2011, 12:59
Девочки! А как будет лучше написать в дипломах:
1) выдан выпускнику МДОУ №... "Название"
или 2)выпускнику детского сада "Название"?
Диплом должны подписывать воспитатели, заведующая или только заведующая, или только воспитатели? (у нас дипломы - инициатива родителей)
Maslenitsa
16.05.2011, 13:08
Фига вы тут понаписали :D
Девушки, у меня альтернативное мнение, и мне глубоко фиолетово на то, что вы обо мне можете подумать. Еще раз: я не считаю выпуск из садика настолько серьезным мероприятием, чтобы тратить на него пару недель времени (имеется в виду чистого в размере 14 дней Х 24 часа) и 3-5 тысяч рублей, которые можно успешнее использовать на другие цели. Например, лишний раз съездить в горячо любимую ребенком Финляндию.
Когда взрослые себе на корпоратив шашлык из Ленты покупают - это ничего, нормально. А когда дети, которым было лень с мясом возиться, купили отметить выпуск 9 класса - это кошмар и ужас.
Кто там сказал про отсутствие личной жизни? Верно ведь сказал - кому заняться нечем, превращает выпускной в саду в мероприятие века и занимается им, начиная с сентября. Относитесь к жизни проще - и будет вам счастье.
Рада за вас и главное за ваших детей;)
шапокляк76
16.05.2011, 14:19
Девушки, у меня альтернативное мнение, и мне глубоко фиолетово на то, что вы обо мне можете подумать. Еще раз: я не считаю выпуск из садика настолько серьезным мероприятием, чтобы тратить на него пару недель времени (имеется в виду чистого в размере 14 дней Х 24 часа) и 3-5 тысяч рублей, которые можно успешнее использовать на другие цели. Например, лишний раз съездить в горячо любимую ребенком Финляндию.
Кто там сказал про отсутствие личной жизни? Верно ведь сказал - кому заняться нечем, превращает выпускной в саду в мероприятие века и занимается им, начиная с сентября. Относитесь к жизни проще - и будет вам счастье.
Вы просто бессвовестная. Т.е. вы не хотите тратить свое время, а мама другого ребенка должна бегать по магазинам, искать подарки, закупать цветы, писать благодарности, украшать музыкальный зал, готовить стол. Вы просто не цените душевные силы, которые тратят эти мамы, чтобы сделать праздник детей запоминающимся событием, в том числе они стараются и для вашего ребенка.
Вы просто бессвовестная. Т.е. вы не хотите тратить свое время, а мама другого ребенка должна бегать по магазинам, искать подарки, закупать цветы, писать благодарности, украшать музыкальный зал, готовить стол. Вы просто не цените душевные силы, которые тратят эти мамы, чтобы сделать праздник детей запоминающимся событием, в том числе они стараются и для вашего ребенка.
+1000
только к этому хочу добавить, что это касается любых сумм...как выпуска за 3000р, так и за 500-700.
Кто-то все-равно бегает, не спит и организовывает пока Вы ездите в горячо любимую Финляндию.
smolanka
16.05.2011, 14:28
Девушки, у меня альтернативное мнение, и мне глубоко фиолетово на то, что вы обо мне можете подумать.
Ваше мнение все прекрасно и правильно поняли. Только что вы до сих пор делаете в топике, который вам не нужен и не интересен? Большинству форумчан из этого топика и вам никогда не договориться. Предлагаю закончить полемику.
Диплом должны подписывать воспитатели, заведующая или только заведующая, или только воспитатели? (у нас дипломы - инициатива родителей)
Мы написали детского сада №
Писала воспитатель, у нее подчерк красивый :019:
шапокляк76
16.05.2011, 14:30
+1000
только к этому хочу добавить, что это касается любых сумм...как выпуска за 3000р, так и за 500-700.
Кто-то все-равно бегает, не спит и организовывает пока Вы ездите в горячо любимую Финляндию.
Если сумма маленькая, то организовать все еще сложнее.
Irina Efimova
16.05.2011, 14:31
Вот,полностью согласна!!! Вчера весь вечер читала ВСЁ ЭТО и диву давалась.Ну,есть у Вас своё мнение -ПРЕКРАСНО!!!! Но,здесь собрались и обсуждают именно те мамы,у которых другое мнение, и топик создавался именно для тех,которые думают ИНАЧЕ,нежели Вы.
ДАЖЕ,если Вы думаете иначе,можно как то менее агрессивно высказывать своё мнение,да и всё-таки не здесь!!!
Меня поймут те мамы,которые днями и ночами не спали,готовили этот праздник ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ У ДЕТЕЙ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Лично я столько потратила сил,личного времени,энергии,что пришла после праздника и упала без сил.НО,при этом, безумно счастлива,когда вспоминаю счастливые лица детей,которые получили много подарков,внимания, аниматоров,шаров!!! ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА,хотите обсудить ненужность этого мероприятия - создайте свой топик и сколько угодно там это обсуждайте,а здесь мы делимся ДРУГИМ!!!! более приятным и позитивным!
Думаю,что на этом вопрос исчерпан и закрыт!
Девочки,рассказывайте,у кого ещё прошёл выпускной?
Чтоб чистым был наш двор
зимой, весной и круглый год
Чтоб грязь различная и сор
Не затрудняли к саду ход,
Чтоб он блестел витриной яркой
И глаз нам радовал собой,
Все дни своей работой жаркой
Наш дворник занят, дорогой...
Хотим спасибо вам сказать
На наш сегодня выпускной,
Большой удачи пожелать
За труд Ваш не простой.
smolanka
16.05.2011, 14:55
Мы написали детского сада №
Писала воспитатель, у нее подчерк красивый :019:
А название садика не писали?
А название садика не писали?
У нас его нет, только №
У нас форс - мажор случился. Через два дня выпускной, а одна мама пришла забрала вещи сказав, что они ушли и их не будет на выпускном не объяснив ничего, а у них роль!!!!
Теперь бедные Муз. рук. и воспитатель думают что делать и как выкручиваться. Да же и не знаю что с со сценарием будет.
За подарками они сказали потом зайдут!!!
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 15:26
у нас исполнитель главной роли загремел в больницу утром в день выпускного - за него с текстом в руке играла воспитатель дружественной группы (младшей)
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 15:29
а я запихала дипломы в принтер и красивым шрифтом напечатала всем стих-пожелание, имена, разумеется, меняла (+ обозначила места, где расписаться воспитателям и няне)
Чтоб чистым был наш двор
зимой, весной и круглый год
Чтоб грязь различная и сор
Не затрудняли к саду ход,
Чтоб он блестел витриной яркой
И глаз нам радовал собой,
Все дни своей работой жаркой
Наш дворник занят, дорогой...
Хотим спасибо вам сказать
На наш сегодня выпускной,
Большой удачи пожелать
За труд Ваш не простой.
Спасибо!
smolanka
16.05.2011, 15:46
а я запихала дипломы в принтер и красивым шрифтом напечатала всем стих-пожелание, имена, разумеется, меняла (+ обозначила места, где расписаться воспитателям и няне)
А у нас готовые бланки. С одной стороны стих-пожелание, а с другой надо заполнить:
Выдан_________
по окончанию_____.
Пытаюсь придумать текст, а ведь его ещё и написать надо в 23 экземплярах (картонка в принтер не пойдёт). Воспитатели писать не хотят: им некогда, и почерк неразборчивый (отмазки). Раз родители хотят детям дипломы, пусть сами и пишут... Вот такая ситуация.:005:
Через два года у младшего выпускной будет лучше буду сама дипломы в фотошопе делать, чем с готовыми картонками изворачиваться.
У нас форс - мажор случился. Через два дня выпускной, а одна мама пришла забрала вещи сказав, что они ушли и их не будет на выпускном не объяснив ничего, а у них роль!!!!
Теперь бедные Муз. рук. и воспитатель думают что делать и как выкручиваться. Да же и не знаю что с со сценарием будет.
Сочувствую:(. У старшего, когда был выпускной, такое произошло. Воспитатели плакали, а дети их успокаивали. За один день всё выучили, и всё прошло замечательно;). Думаю и у вас всё будет хорошо!
P.S. Простите, что влезаю, пришла почитать, набраться опыта. Нам через два года на выпуск, черпаю идеи и информацию.
Катюша, Вы нас поддерживаете и подсказываете - у нас, например, выпускной только 27 мая - я уже устала волноваться и переживать:008: А ВЫ ТЕПЕРЬ - БЫВАЛЫЕ И ЗНАЕТЕ ПРО ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ ;) СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СНАМИ :flower::flower::flower:
:love::flower:
у нас писали воспитатели + подписывала заведующая и ставила печать
в дипломах указан номер сада, район и город
Ничего страшного, у Вас целых два дня!! Срочно отдать роль другому ребенку и учить;)
А нас подставил садиковский фотограф , альбомы будут готовы только 1 июня :( , а выпускной 20 мая !!!!! Все в шоке...... цену правда путем скандала урезали с 1200 до 800 .
oly-sbor
16.05.2011, 16:07
Когда взрослые себе на корпоратив шашлык из Ленты покупают - это ничего, нормально. А когда дети, которым было лень с мясом возиться, купили отметить выпуск 9 класса - это кошмар и ужас.
Неть слов)))))
Это вместо спасибо,я так понимаю....
А меня "подставила" одна из родительниц, которая сама все годы была в РК.
Сегодня звоню (Я!) ей - мол, когда денежки будут, а она "А мы и на выпускной и в ресторан не пойдем!"
А я вчера ВСЁ проплатила.
Вот уж от кого-кого, а от нее никак не ожидала. :(((((
Вот такие слова как переход от "детской части" к части, где будем зачитывать благодарности от родителей, подойдут??
А то уже мозг набекрень
Выпускной наш праздник продолжается.
И хотим мы всех поблагодарить
Всех сотрудниц сада, что старались
Наших деток холить и любить
Вы приняли наших детей малышами,
Которые плохо еще говорят.
Старательно ложками кушают сами,
А вот одеваться пока не хотят...
Детей приучая усердно к порядку,
Приходится многое им объяснять:
И как умываться, и делать зарядку,
Ходить на горшок и в сончас засыпать.
И слёзы, и сопли им вытереть нужно,
Отвлечь, успокоить, понять, пожалеть.
Учить, как под музыку двигаться дружно,
Лепить, рисовать и немножечко петь!
И мамы спокойно идут на работу,
Мы знаем – в надёжных руках малыши.
За вашу любовь и за вашу заботу,
За труд благодарны мы вам от души!
шапокляк76
16.05.2011, 16:37
Вот такие слова как переход от "детской части" к части, где будем зачитывать благодарности от родителей, подойдут??
А то уже мозг набекрень
Выпускной наш праздник продолжается.
И хотим мы всех поблагодарить
Всех сотрудниц сада, что старались
Наших деток холить и любить
Вы приняли наших детей малышами,
Которые плохо еще говорят.
Старательно ложками кушают сами,
А вот одеваться пока не хотят...
Детей приучая усердно к порядку,
Приходится многое им объяснять:
И как умываться, и делать зарядку,
Ходить на горшок и в сончас засыпать.
И слёзы, и сопли им вытереть нужно,
Отвлечь, успокоить, понять, пожалеть.
Учить, как под музыку двигаться дружно,
Лепить, рисовать и немножечко петь!
И мамы спокойно идут на работу,
Мы знаем – в надёжных руках малыши.
За вашу любовь и за вашу заботу,
За труд благодарны мы вам от души!
ИМХО это больше для яслей подходит.
Небольшой отчёт (может кому-нибудь пригодится)
Собирали по 3400 (кто-то меньше сдал)
Для детей заказывали фотоальбомы,купили ленты выпускников, дипломы (подписали зав. и воспит.+ печать), медали заказывали в "Сагре". В качестве подарков-разрекламированный "Путеводитель по Петербургу" и настольную игру "Правила поведения в школе". Работникам сада дарили конфеты и букеты (покупали в ЦветОптТорге накануне выпускного, на ночь оставляли букеты в их холодильнике, на след. день забирали),воспитателю и помощнику дарили сертификаты на ювелирные украшения. Зал украшали шарами-заказывали в "Винни Пухе" 100 штук под потолок. На шары прикрепляли голубей, которых дети заранее раскрасили и подписали. После выступления детей, слов благодарности и вручения подарков пошли выпускать шары, потом дети сели за стол (сок, детское шампанское, конфеты, пироженки и фруктовые шашлычки), у родителей тоже был небольшой фуршет (шампансое, кр. вино, канапе с сыром и колбаской, пироженки). По-моему всё прошло хорошо;) и все довольны.Да, ещё заказывали оператора. Вся смета на 15 выпускников 49 т.р.
ИМХО это больше для яслей подходит.
А что бы для сада??
Может это:
Быстро, незаметно пролетели
Все четыре года день за днем.
Глядь, а малыши уж повзрослели,
Скоро в школу мы их поведем.
Льются тихо звуки вальса в зале,
Набегают слезы на глаза.
То, что мы когда-то не сказали,
На прощанье вам хотим сказать.
В поясном поклоне поклонится
Вам за ваш нелегкий славный труд
А ребятам долго будет сниться
В детский сад изученный маршрут.
Только мне вот это поясном поклоне поклонится НЕ нравится
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 16:54
А у нас готовые бланки. С одной стороны стих-пожелание, а с другой надо заполнить:
Выдан_________
по окончанию_____.
Пытаюсь придумать текст, а ведь его ещё и написать надо в 23 экземплярах (картонка в принтер не пойдёт). Воспитатели писать не хотят: им некогда, и почерк неразборчивый (отмазки). Раз родители хотят детям дипломы, пусть сами и пишут... Вот такая ситуация.:005:
Через два года у младшего выпускной будет лучше буду сама дипломы в фотошопе делать, чем с готовыми картонками изворачиваться.
в смысле, с жёсткими обложками? Я специально такие не стала покупать именно из соображений, что заполнять придётся вручную. Покупала готовые грамоты А4 (даже не грамоты, а просто там написано - выпускнику). Как вариант - распечатать текст на листочках формата ваших дипломов и вклеить их.
шапокляк76
16.05.2011, 16:59
А что бы для сада??
Может это:
Набегают слезы на глаза.
Ой, оказывается это стихотворение у нас читают родители. :))Нам воспитатели раздали его. У меня второе четверостишие. Теперь хоть знать буду за кем слова говорить.
"Поясной поклон" мне тоже не нравится.:005:. Может что-то другое придумать.
шапокляк76
16.05.2011, 17:04
А что бы для сада??
Может это:
Набегают слезы на глаза.
Может так
до земли вам в пояс поклонится
с уважением за ваш нелегкий труд
smolanka
16.05.2011, 17:05
в смысле, с жёсткими обложками? Я специально такие не стала покупать именно из соображений, что заполнять придётся вручную. Покупала готовые грамоты А4 (даже не грамоты, а просто там написано - выпускнику). Как вариант - распечатать текст на листочках формата ваших дипломов и вклеить их.
Нет. они как открытки двойные. Покупала не я. Изначально планировалось, что их заполнят воспитатели, ведь дипломы от сада, а не от родителей. Но воспитатели отнекиваются. Будем писать своими силами. Листочек туда не вклеить там уже типографский текст нанесён, вид не тот будет. Текст бы придумать короткий, но ёмкий.
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 17:27
Как это? Поклоны либо земные (до земли), либо поясные.
Предлагаю "На колени встать и поклониться мы хотим за Ваш нелёгкий труд":))
Mама Сладкой Малины
16.05.2011, 17:29
Нет. они как открытки двойные
У меня все дипломы/грамоты/благодарности (а я их распечатала 32 штуки) такой же плотности были. Прекрасно они въезжают в принтер. Я тоже сомневалась, но мне подружка сказала, что она и не такое в принтер пихала, когда диплом в институте писала. Надо только так расположить текст, чтобы он попал куда надо. Я тренировалась на обычном листе и прикладывала его к дипломам - подгоняла рамки.
шапокляк76
16.05.2011, 17:57
Как это? Поклоны либо земные (до земли), либо поясные.
Предлагаю "На колени встать и поклониться мы хотим за Ваш нелёгкий труд":))
Точно, что-то я не подумала, :046:
Может так
с уважением за ваш нелегкий труд
может так
до земли хотим вам поклонится
с уважением( или благодарностью) за ваш нелегкий труд
smolanka
16.05.2011, 18:04
Да?! Спасибо, попробую. Только с подгонкой повозиться придётся, на бланке строчки расчерчены. Но..."лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Спасибо всем за ответы.
+100:) В принципе каждый человек волен поступать так,как считает нужным.А выступление в этой ветке накануне Выпускных больше похоже на троллизм-типа вы все тут дуры набитые и не умеете праздник устроить на 500р.В надежде,что сейчас мамаши на взводе и накинуться с воплями.Но в нашем топике оказалось интеллигентное и уравновешенное общество(опыт пребывания в РК сказался наверное:046:0),которое по-натоящему заботится о детях и желает им всего самого лучшего.Можно и на сто рублей устроить праздник,если больше выделить не получается,но никогда не надо осуждать тех,кто может позволить себе большее( ИМХО 1000 раз).
А что бы для сада??
Может это:
А если так:
Мы хотим сегодня поклониться
вам за ваш нелегкий славный труд...
Типичная цитата троллей:046:Было бы фиолетово-здесь бы не писала:fifa:
ДВОРНИКУ
Наш дворник с метлой и лопатой,
В мороз, листопад и пургу.
Сгребала, дорожки песком посыпала,
Детей приучала к труду.
взяла отсюда: http://mdou35.narod.ru/stihy_vypusk.html
помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня ничего больше в голову не лезет, может кто со стихами дружит и поможет!??????!!!!!!
МАССАЖИСТАМ:
вот шагает дружно в ряд
на массаж толпа ребят!
Вы им спинки разомнете
ручки, ножки разотрете!
что бы бегали быстрее,
Спинки были поровнее,
не болели б ножки
у каждой милой крошки!
Благодарны мамы, папы
за осанки у ребяток (можно и без этих двух строчек)
а дальше все, запор:(
помогите хоть еще 4 строчечки:091::091::091:
прекрасные стихи! супер! может больше и не надо строчек?!
Может так?
Мы сердечно благодарны
Мы все сердечно благодарны
За Ваш нелегкий славный труд
А детям долго будет сниться
В любимый сад изученный маршрут
шапокляк76
16.05.2011, 22:16
Может так?
Мы сердечно благодарны
Лучше так
А если так:
Мы хотим сегодня поклониться
вам за ваш нелегкий славный труд...
Для тех кто еще будет распечатывать благодарственные письма или что то в этом духе: ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОКУПАТЬ БЛАНКИ ЗАО "ПРАЗДНИК", НА НИХ НЕ РАСПЛЫВАЮТСЯ ЧЕРНИЛА. мне не хватило купили фирмы ТЦ Сфера, чернила текут
Maslenitsa
16.05.2011, 23:13
Я ДВА ГОДА ОДНА занималась всеми деньгами-закупками для группы, так что не надо мне на совесть уповать.
В группе 26 человек, кроме моего ребенка, если пара других родителей купят цветы и напишут дипломы педагогам, наверное, они не сильно надорвутся. Подарки воспитателям решено не покупать - даем деньгами.
Речь о том, что некоторые с сентября по пять собраний проводят на тему выпускного, носятся колбасой по всему городу в поисках "нам такое же, но с перламутровыми пуговицами" и пр. Я не вижу смысла в этом, мне элементарно жалко времени. Одно дело - мебель для группы заказать, другое - страдать ерундой.
Музыкальный зал украшают педагоги, выпускной у двух групп сразу.
Стол планируется готовить совместными силами всех присутствующих после торжественной части (нарезать колбасу и выложить сладости - ах, какой тяжкий труд, просто ужас), пока детей будет отвлекать клоун. Мы на эту часть не остаемся. Не остались бы 99% даже в том случае, если бы я сдала всю сумму.
Я не вижу смысла в этом, мне элементарно жалко времени.
Странно, что у Вас хватает времени писать то, о чем никто не спрашивает... Тут топ несколько для другого. Может Вам стоит создать тему, для обсуждения о наболевшем? Тут это явно не к месту...
шапокляк76
16.05.2011, 23:32
Я ДВА ГОДА ОДНА занималась всеми деньгами-закупками для группы, так что не надо мне на совесть уповать.
В группе 26 человек, кроме моего ребенка, если пара других родителей купят цветы и напишут дипломы педагогам, наверное, они не сильно надорвутся. Подарки воспитателям решено не покупать - даем деньгами.
Речь о том, что некоторые с сентября по пять собраний проводят на тему выпускного, носятся колбасой по всему городу в поисках "нам такое же, но с перламутровыми пуговицами" и пр. Я не вижу смысла в этом, мне элементарно жалко времени. Одно дело - мебель для группы заказать, другое - страдать ерундой.
Стол планируется готовить совместными силами всех присутствующих после торжественной части (нарезать колбасу и выложить сладости - ах, какой тяжкий труд, просто ужас), пока детей будет отвлекать клоун. Мы на эту часть не остаемся. Не остались бы 99% даже в том случае, если бы я сдала всю сумму.
:046::046::046: Ну чего Вы тут торчите. Мы уже поняли, что "а баба-яга против". Если бы вы пришли и сказали "Зачем вы проводите по 5 собраний? Вот я провела всего одно, все родители сразу пришли к единому мнению, сдали деньги, каждый из родителей принял участие в организации праздника для детей" Мы бы вам честно позавидовали и переняли ваш опыт. А пока Вы палец о палец не ударили, не вам нас судить и давать "ценные" советы.
NA Ta LI
17.05.2011, 00:42
Мое мнение совпадает с вашим.
У нас так же родители устраняются от участия в РК, и я второй год беру инициативу в свои руки, хотя-бы из тех соображений, чтоб не сдавать безумное количество денег на всякие ненужности. И ничего, праздники проходят, детки довольны, родители - не знаю, не возмущаются. Не подумайте, что мы совсем без подарков. Подарки и деткам и воспитателям делаем(без фанатизма), персонал цветочно-кофетно тоже отмечен,шары, альбомы тоже будут, но клоуны, застолья и другие гулянья считаю лишними и даже не выносила этот вопрос на обсуждение. Сладкий стол деткам и воспитателям(отдельно) с соком и сладостями будет.
А в топе сижу, чтоб почерпнуть полезную информацию по некоторым вопросам, за это благодарна всем участникам участвующим в обсуждении праздников.
Erna, спасибо!
:flower::flower::flower: Пожалуйста! Это коллективный разум! :014:
Уважаемая Maslenitsa, если Вы внимательно читали топ, или хотя бы его часть, то поняли, что здесь собрались люди для одной цели, но родители, с которыми этим людям приходится работать совершенно разные, со своими мнениями, финансовыми возможностями, отношением к праздникам, подаркам и воспитателям. И поэтому кому-то ПРИШЛОСЬ проводить по 5 собраний, а кто-то ограничился одним, у кого-то вообще никто ничего не спрашивал, молча сдали деньги, а у кого-то спрашивают ежедневно и не одни, кто-то хочет за 100 руб подарок на 1000, кто-то плевать хотел на коллектив, который окружает его ребенка, и не может переломиться даже один единственный раз, на выпускном, тем самым показывая пример пренебрежительного отношения к людям своему ребенку,а кому-то важно все!
Именно поэтому мы и сидим здесь часами, бегаем по магазинам, советуемся, переживаем, чтобы попытаться сделать праздник даже для тех, кому это не надо.
А вообще, нам всем совсем нечем заняться и мы все ущербные люди,и выпендриваемся ))))) И в Финляндию нам не хочется, и отдохнуть-погулять тоже, нам нравится переть на себе каждый праздник цветы-пироги-пакеты-конфеты, долбать своих мужей своими сомнениями и переживаниями ( мы от этого особенное удовольствие испытываем)))))
А вот люди, которые позиционируют себя как РК, а потом спихивают все на тех, кто вообще к этому отношения не имеет, вообще вызывают смешанные чувства:005: И Вам, как человеку прочувствовавшему все эти реалии, должны быть понятны наши волнения. Вам наверно никто даже спасибо не сказал, когда Вы занимались, обидно, правда? А мы "спасибо" не ждем, а делаем это для своих и чужих детей, для их удовольствия и гармонии.
А, скажите пожалуйста, меня очень мучает этот вопрос, почему Вы разрешили детям купить этот злосчастный шашлык из Ленты, а не позаботились об его приготовлении сами? Почему они должны были с ним возиться, а не родители вместе с ними?
Нужен коллективный разум.
Надо поздравить руководителя кружка "Хорошо уметь читать", как?
Стихов подходящих не нашла....
Помогите, может кто-то поздравлял такого "зверя"?:))
Olga Gubanova
17.05.2011, 01:41
Я думаю детки справятся сами :001: Мой сын на всех праздниках губами стихи-слова-песни ЗА ВСЕМИ повторяет (ну вдруг кто-то забудет - он придёт на помощь ;)) - они же всё это не раз прослушали и, наверняка, выучили-запомнили. В конце-концов попросят воспитателя или сам муз.руководитель выступит - всё будет хорошо! :flower:
Olga Gubanova
17.05.2011, 01:55
Девочки, требуется коллективный разум - почитайте, пожалуйста - мозги набекрень:support:
ДИЕТСЕСТРЕ
Без калорийного питания
На завтрак, ужин и обед
Никак нельзя.
При всём стараньи...
Без пищи просто жизни нет!
Чтобы здоровыми росли ребята
Все надо нормы соблюдать,
Без полезнейших продуктов
Меню никак не написать.
За полноценное питание
Наших родных, любимых чад
Родители, без исключения,
Все Вам СПАСИБО говорят!
:005: нормально?
Ольга
Без калорийного питания
На завтрак, ужин и обед
Никак нельзя.
При всём стараньи...
Чтобы здоровыми Чтоб крепкими росли ребята (???)
И без полезнейших продуктов
Меню никак не написать.
За полноценное питание здоровье? (как вариант, питание есть в первой строчке)
Наших родных, любимых чад
Все Вам СПАСИБО говорят!
:
А, скажите пожалуйста, меня очень мучает этот вопрос, почему Вы разрешили детям купить этот злосчастный шашлык из Ленты, а не позаботились об его приготовлении сами? Почему они должны были с ним возиться, а не родители вместе с ними?меня тоже этот вопрос мучает)))но подозреваю ответ очевиден,всё по тем же принципиальным соображениям))
Девочки, ритм ломаете в середине стихотворения... Я бы так ( уже исправленное Erna)
Без калорийного питания
На завтрак, ужин и обед
Никак нельзя. При всём стараньи...
Росли чтоб крепкими ребята
Что положить в супы, салаты -
Меню должны Вы подписать.
За все старания и стремления,
Оздоровить любимых чад
Вам все СПАСИБО говорят!
Вот! Самое то! теперь оно не хромое!)))))
:flower::flower::flower::flower::flower: Сработаемся, коллега!
:flower::flower::flower::flower::flower: Сработаемся, коллега!
Я чувствую, что еще через 100 страниц мы тут вообще всем составом можем агентство по организации праздников открывать! Начиная от стихов и заканчивая доставкой гостей по домам)))) Уже такой опыт накоплен :016: )))))
Девочки, в той закупочке (киргизской - тока что выложили муж школьные костюмы тройки по 434р!!! (спец цены!!! и по 187р блузки девочкам в школу :073:) все на 1стр топа)
ссылку нельзя тогда через мой профиль ;)
Девочки, в той закупочке (киргизской - тока что выложили муж школьные костюмы тройки по 434р!!! (спец цены!!! и по 187р блузки девочкам в школу :073:) все на 1стр топа)
там цвет т-синий, а у нас черный :(
Olga Gubanova
17.05.2011, 09:52
Девочки, ритм ломаете в середине стихотворения... Я бы так ( уже исправленное Erna)
:flower::flower::flower: Девочки, чтобы я без вас делала!!! Спасибо!
Меня в агентство возьмете? Буду украшательством заниматься ;)
smolanka
17.05.2011, 10:27
Да?! Спасибо, попробую. Только с подгонкой повозиться придётся, на бланке строчки расчерчены. Но..."лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Спасибо всем за ответы.
Попробовала. Оказывается, подгонка не самое сложное. Её сделала быстро и легко. А печатать было сложно. Принтер отказывался захватывать картонку, только раза с 3-го-5-го получалось. Да и 2 диплома "запорола" - слегка застряли, и буквы друг на друга наложились. Но с помощью сканера, фотошопа и цветной печати ошибки удалось исправить.Конечно, получилось лучше и быстрее, чем вручную подписывать каждый диплом. Но , на будущее с такими открытками связываться не буду. Лучше в фотошопе самой любой бланк, любой текст сделать.
А текст написала такой:
Диплом выдан...... в связи с окончанием детского сада №... "....." и присвоением звания "Первоклассник".
А внизу: "май, 2011".
И не стала воспитателей вписывать, а то ещё придётся их уговаривать подписаться (оно мне надо?)...
Меня в агентство возьмете? Буду украшательством заниматься ;)
Оля, конечно! Я ж говорю, всем топом:support::)
boltushka
17.05.2011, 11:37
Девоньки, сегодня выпускной. пожелайте нипуха))))
Хочу похвалить Цветопртторг. Заказала срезку, все привезли вовремя, свежее.
Герберы даже в ведре со спец. раствором.
Просила, чтобы цвета сочетались. Все ОК.
Упаковку надену...сфотаю. По 160 руб. получились весьма милые букеты.
shmanderpusen
17.05.2011, 11:51
УДАЧИ!!! :flower:
antonovamaria
17.05.2011, 11:54
Удачи!!!!
Цветочки ваши покажите потом :) Цена очень симпатичная...
там цвет т-синий, а у нас черный :(
а мы ещё и незнаем насчёт цвета-какой у нас будет..сказали на собрании будем решать..
Девоньки, сегодня выпускной. пожелайте нипуха)))).
Удачи!!!!
Девоньки, сегодня выпускной. пожелайте нипуха)))
Не пуха не пера... ВСЁ БУДЕТ НА ВЫСОТЕ!!!
boltushka удачи!!!!
Цена на букеты просто супер.
Девочки сколько вы всего понаписали за день :))
Наконец-то доехала до Еврофлоры.
Российские розы 60см -37р
Герберы кстати не дешевые от 40 до 50 за цветочек.
Хотела кустовые розы взять, сказали наши заказывать опасно,могут не привезти, голандские дорого -от 80р веточка.
Поэтому взяла персоналу герберы, а воспитателям розы.
boltushka
17.05.2011, 14:50
Спасибо, всем "к черту" (извините)))
Вот букетики с ирисами- бюджет. С герберами - подороже)))).
красота
Вы сами составляли или заказывали букеты? (что-то я упустила...)
у нас 20-го ,а платье еще не привезли,нервничаю..
Без калорийного питания
На завтрак, ужин и обед
Никак нельзя. При всём стараньи...
Росли чтоб крепкими ребята
Что положить в супы, салаты -
Меню должны Вы подписать.
За все старания и стремления,
Оздоровить любимых чад
Вам все СПАСИБО говорят!
Вот это стих-сами сочинили?
boltushka
17.05.2011, 15:20
красота
Вы сами составляли или заказывали букеты? (что-то я упустила...)
спасибо.
Срезка из Цветоптторга, букеты - самосоставленные. :103:
Вопреки канонам флористики. Бюджет, куда ж его денешь.
Cветик, спасибо!
ЗЫ: я заказала несмотря на то, что цвет темно-синий...
Собрание у нас не скоро, а за 3000 форму покупать ну никак не хочу :(
Ни пуха!
Confessa
17.05.2011, 15:40
boltushka, а Вы не напишите из каких цветов состоит последний букетик? Буду очень благодарна.
А сколько у Вас получился по стоимости букет : 3 ириса+ветка кустовой хризонтемы+зелень ?
Мы покупали в Цветоптторге такие уже готовые букеты по 200 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.