Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Natalena
23.11.2010, 11:26
Ну да, только у нас работать надо, работа по проектам, как поучаствовал - так и получил. Видимо, это и не нравится.
В смысле, работать надо? До декрета они же работали? :008:
Что непонятного? Не будет возможности "впахивать"- их будут содержать мужья - не миллионеры. А одиноких мам никто содержать не будет.
Значит, мужу надо пособие, он таки минимум троих кормит
Хорошо, ок. А почему тогда в тех же скандинавских странах это считается нормальным, а у нас вредным?
А Вы у них и спросите.;)
Если что, то официально я тоже одинокая мама. Рублю сук, на котором сижу:001:.
:fifa:
Болибумпа
23.11.2010, 11:34
Начальница моя, одинокая мама, в свое время агрументировала отсутсвие повышения моей ЗП наличием у меня мужа))) В общем было бы желание, а не повод снизить ЗП найдется)))
В смысле, работать надо? До декрета они же работали? :008:
Работали, но вот после декрета увольнялись, почему - не интересовалась особо
Болибумпа
23.11.2010, 11:42
кстати одну молодую одинокую маму, еще и беременную, я в настоящее время терпеть не могу. дама пришла на рабочее место и ее документы были лучше документов другой дамы, потому и беременную предпочли, хотя опыта у нее ноль по сравнению со второй дамой. ставка - классного руководства и соответственно 60% преподавания в классе ребенка. дама проработала 6 дней с середины августа и с тех пор на больничном сама или на болтничном по уходу за ребенком. а ставка то занята - поэтому у нас чуть не каждый день разные учителя в классе. изредка дама звонит и сообщает что и она, и дети здоровы и она завта выйдет на работу. но утром она неважно себя чувствует и пока найдется ей замена наши дети маются дурью вместо того что б учиться. никто не виноват в этой ситуации, ни работодатель, ни беременная одиночка, всем хорошо, но даже дети уже ноют что им делать нечего.
Contra factum
23.11.2010, 12:04
Обязательно нужна поддержка но и контроль тоже нужен иначе бабки будут получать те, ком они не положены. Те кто живут семьями фактически. ТО есть до тех, кому деньги действитеьно нужны будут доходить суммы ополовиненные теми кто в них н особо нуждается.А чё, лишняя копейка отгосударства лишней не будет.
Да не прибавится у нуждающихся от усиления контроля
Contra factum
23.11.2010, 12:10
кстати одну молодую одинокую маму, еще и беременную, я в настоящее время терпеть не могу. дама пришла на рабочее место и ее документы были лучше документов другой дамы, потому и беременную предпочли, хотя опыта у нее ноль по сравнению со второй дамой. ставка - классного руководства и соответственно 60% преподавания в классе ребенка. дама проработала 6 дней с середины августа и с тех пор на больничном сама или на болтничном по уходу за ребенком. а ставка то занята - поэтому у нас чуть не каждый день разные учителя в классе. изредка дама звонит и сообщает что и она, и дети здоровы и она завта выйдет на работу. но утром она неважно себя чувствует и пока найдется ей замена наши дети маются дурью вместо того что б учиться. никто не виноват в этой ситуации, ни работодатель, ни беременная одиночка, всем хорошо, но даже дети уже ноют что им делать нечего.
Причем здесь пособие одинокой матери, не из-за пособия же появляется возможность сидеть на больничном.
Болибумпа
23.11.2010, 12:12
это к вопросу наема на работу одиноких мам маленьких детей и частых больничных. что соц. защищенность (нельзя женщине отказать в приеме на работу из-за беременности м из-за ничличия маленьких детей) одних иногда оборачивается проблемами для других.
Одинокая мама чама принимала такое решение.
Вообще, согласна я с Китайцы во всем.
+ 1
Половину топа читала, но как уйду + ещё много страниц. Не успеваю.
А уже обсудили про малое колличество мужчин и женщин.
Про то что среди мужчин много алкоголиков, маменьких сыночков, просто не способных содержать семью,
нетрадиционной ориентации, наркоманов, из серии бьёт и пьёт и т д.
Т е. многие женщины из-за этих причин просто Не могут удачно выйти замуж. Не за кого.
Я про небольшие города и деревни.
В их случае рождение ребенка---без мужа.
И что им надо отказать в помощи?
Дамы и господа . которые рьяно кричали о лишении ГОСударственной помощи таких мам-одиночек-----
нехотите ли при зарплате 5000 рублей прокормить себя и ребенка!
Tvilling
23.11.2010, 12:24
Хорошо, ок. А почему тогда в тех же скандинавских странах это считается нормальным, а у нас вредным?
Что "это"?
Tvilling
23.11.2010, 12:28
соц. защищенность (нельзя женщине отказать в приеме на работу из-за беременности м из-за ничличия маленьких детей) одних иногда оборачивается проблемами для других.
Да, но лучше, чтобы они хоть бы как работали, чем тупо сажать их на пособие. Дети вырастают рано или поздно.
Хотя, конечно, непосредственно клиентам и коллегам может быть и тяжело, и несправедливо.
Я сама, не мама-одиночка, но сидела на больничном и своем, и детском, практически год по выходе из отпуска по уходу. Мы вообще всей семьей болели, включая папу. Даже ангиной все переболели, причем взрослые - в разы тяжелее. Ну да, проблемы, а что делать?
Снова пойдем по кругу?
Про то что среди мужчин много алкоголиков, маменьких сыночков, просто не способных содержать семью,
Т е. многие женщины из-за этих причин просто Не могут удачно выйти замуж. Не за кого.
Я про небольшие города и деревни.
В их случае рождение ребенка---без мужа.
И что им надо отказать в помощи?
Дамы и господа . которые рьяно кричали о лишении ГОСударственной помощи таких мам-одиночек-----
Ну я и говорю, пособие мужикам дадим, им как минимум двоих женщин осчастливить надо, а все за свой счет, государство их не поддерживает никак
Ну я и говорю, пособие мужикам дадим, им как минимум двоих женщин осчастливить надо, а все за свой счет, государство их не поддерживает никак
Думаете, мужички денежку на алименты потратят?
Хотьбы Основное дело бы осилили.....
Болибумпа
23.11.2010, 12:42
Да, но лучше, чтобы они хоть бы как работали, чем тупо сажать их на пособие.
конечно, лучше, что б как то. поэтому я считаю, что пособие временное должно быть не более - чем перебиться, а не жить-поживать-добра наживать. как только размер пособия позволяет вздохнуть свободно - все хотят книги писать и орхидеи выращивать, как показал недавний топ о свободном от денег обществе. в школу ходить к 8 утра каждый день оболтусов учить желающих нет.
.................................
А Вы внимательнее читайте;).
Я проголосовала против.
Потому что государственная помощь семьям с детьми (независимо от количества детей и родителей) должна быть такова, чтобы вопрос о "выжить" и "прокормить" не вставал. То есть, чтобы на выжить-прокормить хватало, но и не более того.
Думаете, мужички денежку на алименты потратят?
Хотьбы Основное дело бы осилили.....
Не, алименты пусть государство платить, оно ж должно поддерживать, и мамашку, и папашку (таки ж тоже подвиг совершил - ребенка сделал, да еще двоим-троим!!! количество налогоплательщиков увеличил, можно и на иждевении посидеть)
Весело в собесах будет, однако...
а тема живая, да? я то я три дня "в загранице" провел и не в курсе
А Вы внимательнее читайте;).
Я проголосовала против.
Потому что государственная помощь семьям с детьми (независимо от количества детей и родителей) должна быть такова, чтобы вопрос о "выжить" и "прокормить" не вставал.
Я прочитала достаточно, что б быть в теме. А Вы по России ездили?
Я еще раз подчеркиваю, как быть женщинам маленьких городков, где Мало
мужчин. Не рожать одной? Потому что с папами - кормильцами реально плохо.
И кто бы спорил, что ГОСденьги любым семьям с детьми должны быть достойные!
Но в этой теме мы о МАМАх-одиночках.
Natalka -z
23.11.2010, 12:50
Не, алименты пусть государство платить, оно ж должно поддерживать, и мамашку, и папашку (таки ж тоже подвиг совершил - ребенка сделал, да еще двоим-троим!!! количество налогоплательщиков увеличил, можно и на иждевении посидеть)
Весело в собесах будет, однако...
А чего народ так за налоги то свои переживает? большая часть их идет на содержание гос.аппарата ,их развлекухи и их воровство.
А чего народ так за налоги то свои переживает? большая часть их идет на содержание гос.аппарата ,их развлекухи и их воровство.
Да уж конечно. На пенсию нынешним получателям идет большая часть, именно поэтому к этим самым получателям большинство и мечтают присоединится.
конечно, лучше, что б как то. поэтому я считаю, что пособие временное должно быть не более - чем перебиться, а не жить-поживать-добра наживать. как только размер пособия позволяет вздохнуть свободно - все хотят книги писать и орхидеи выращивать, как показал недавний топ о свободном от денег обществе. в школу ходить к 8 утра каждый день оболтусов учить желающих нет.
С этим, я думаю, все согласны:)) В этом и вопрос - обеспечить населению в действительно сложной ситуации такую поддержку, на которой они могут перебиться в сложное для себя время. В настоящее время в РФ такой поддержки нет практически никаким слоям населения. Поддержка - не только материальная, в первую очередь - натуральная. Те же самые сады и медицина.
Я прочитала достаточно, что б быть в теме. А Вы по России ездили?
Я еще раз подчеркиваю, как быть женщинам маленьких городков, где Мало
мужчин. Не рожать одной? Потому что с папами - кормильцами реально плохо.
И кто бы спорил, что ГОСденьги любым семьям с детьми должны быть достойные!
Но в этой теме мы о МАМАх-одиночках.
А я именно в этой теме о том, что неправильно выделять мам-одиночек (чесслово:036:, большая часть из них всё равно липовые).
Повторю ещё раз: гос. поддерживать надо все семьи с детьми.
Strossmayer
23.11.2010, 13:19
Вот и помогайте лично адресно:flower: Возьмите одного наркомана и доведите его до ума - вылечите, реабилитируйте, найдите ему работу и станьте крестной мамой его детям:flower:
:flower:. Полностью согласен, что помогать материально — это залезть в свой карман, достать оттуда денег и ими помочь. А залезть в мой карман и помочь моими деньгами — это воровство. И то, что деньги не забираются себе, а отдаются кому-то другому, ничего не меняет. Робин Гуд — такой же разбойник, как и безымянный его коллега, который все забирал себе.
Strossmayer
23.11.2010, 13:27
Э, нет. Вы мне ответьте сначала, как с этим обстоят дела в Чехии. Имеют ли там право работодатели не принять на работу женщину, только на основании того, что у нее маленький ребенок. И неважно, замужем она или нет.
Во-первых, конечно, делают вне зависимости от того, запрещает им это закон или нет. Наверное, не все, но делают безусловно.
Во-вторых, после последней реформы трудового законодательства правым правительством Тополанка, уволить сотрудника стало очень несложно. Соответственно, и брать на работу стало не так опасно. Впрочем, точных сведений, как от этого изменился уровень занятости одиноких матерей, у меня нет (и не представляю себе, откуда бы я его мог взять, Чешское статистическое бюро не собирает подобных сведений и не предоставляет их).
Болибумпа
23.11.2010, 13:28
С этим, я думаю, все согласны:)) В этом и вопрос - обеспечить населению в действительно сложной ситуации такую поддержку, на которой они могут перебиться в сложное для себя время. В настоящее время в РФ такой поддержки нет практически никаким слоям населения. Поддержка - не только материальная, в первую очередь - натуральная. Те же самые сады и медицина.
далеко не все согласны)))
если сделают в России шведское счастье - год по уходу за ребенком и не более (причем если уходищь с работы за месяц до родов, то после родов остается только 11 месяцев). Думаете не будет недовльных? везде есть свои плюсы-минусы, во всех системах.
с детсадами и медициной дело обстит как и со всем остальным в стране. странно было бы если б при нашем бардаке на дорогах мед.обслуживание было бы на высочайшем уровне.
Да уж конечно. На пенсию нынешним получателям идет большая часть, именно поэтому к этим самым получателям большинство и мечтают присоединится.
да уж конечно:))))))) все спят и видят, как они сидят на гос пенсии в 6 тыщ рублей и ни в чем себе не отказывают:))) про расход налогов - не поверю ни за что. Только подоходный налог моего мужа значительно превышает пару пенсий:). Кроме подоходного, еще куча налогов отчисляются и собираются.
И на что же тогда содержится это немыслимое кол-во госслужащих (депутатов и проч?) Думаете, не на наши налоги?:)))
далеко не все согласны)))
если сделают в России шведское счастье - год по уходу за ребенком и не более (причем если уходищь с работы за месяц до родов, то после родов остается только 11 месяцев). Думаете не будет недовльных? везде есть свои плюсы-минусы, во всех системах.
с детсадами и медициной дело обстит как и со всем остальным в стране. странно было бы если б при нашем бардаке на дорогах мед.обслуживание было бы на высочайшем уровне.
Я согласна:))))))
да уж конечно:))))))) все спят и видят, как они сидят на гос пенсии в 6 тыщ рублей и ни в чем себе не отказывают:))) про расход налогов - не поверю ни за что. Только подоходный налог моего мужа значительно превышает пару пенсий:). Кроме подоходного, еще куча налогов отчисляются и собираются.
И на что же тогда содержится это немыслимое кол-во госслужащих (депутатов и проч?) Думаете, не на наши налоги?:)))
Дык сколько разных пенсионеров (уже скоро 30% населения), и сколько мужей...
Госаппарат на налоги, конечно, но это совсем другие суммы (если отменить, то ну мож на месяц пенсий хватит, не больше)
Strossmayer
23.11.2010, 13:39
Да нет, это не вам в пику. :flower: Просто я еще раз удостоверилась, что проблемы человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации- это его личные проблемы и никто ему не собирается помогать ( ни рыбой, ни удочкой)- ну типа, выживает сильнейший. :(
Вы не правы про "не собирается помогать". На самом деле, потребность в помощи у людей действительно в крови, и благотворительность существует и зачастую куда эффективнее государственной "помощи". Правильной является формулировка, что никто ему не обязан помогать. Т.е., никто не может рассчитывать на помощь как на что-то, на что у него есть право. Социальное же государство приучило людей к тому, что, когда им помогают, надо не выражать благодарность, а кричать "мало!" и обличать жадность помогающих. И, знаете, от этого тоже желание помагать существенно уменьшается.
Дык сколько разных пенсионеров (уже скоро 30% населения), и сколько мужей...
Госаппарат на налоги, конечно, но это совсем другие суммы (если отменить, то ну мож на месяц пенсий хватит, не больше)
льготных категорий много, тут не спорю, но выплаты - смешные. Если в СПб еще есть всякие городские пособия, то бОльшая часть России вообще копейки получает.
А налоги платит не только работающее население, вы же понимаете - любой человек так или иначе их платит.
Госаппарат - очень нехилые суммы. Сметы на ремонт и парк авто уже и обсуждать не хочется. Опять таки - газо-нефтяные деньги куда уходят?
И, знаете, от этого тоже желание помагать существенно уменьшается. да и нет его
Strossmayer
23.11.2010, 13:44
А откуда берется такое большое количество инфантильных безответственных, казалось бы, взрослых людей? И нет ли какой-то связи между их (постоянно увеличивающимся со временем!) количеством и тем фактом, что стараниями социального государства, ответственность карается дополнительным обременением, а безответственность, наоборот, поощряется?
А откуда берется такое большое количество инфантильных безответственных, казалось бы, взрослых людей? И нет ли какой-то связи между их (постоянно увеличивающимся со временем!) количеством и тем фактом, что стараниями социального государства, ответственность карается дополнительным обременением, а безответственность, наоборот, поощряется?их рожают такие же безответственные горе-мамашки?
А откуда берется такое большое количество инфантильных безответственных, казалось бы, взрослых людей? И нет ли какой-то связи между их (постоянно увеличивающимся со временем!) количеством и тем фактом, что стараниями социального государства, ответственность карается дополнительным обременением, а безответственность, наоборот, поощряется?
Каков % нарков в социальной Скандинавии и % в несоциальной РФ? Я не знаю, но что-то мне кажется, что у нас тут побольше... И каков был % в социальном СССР? или Вы думаете, что большой % наркомании сейчас - это наследие СССР, а у Скандинавии все впереди?
Болибумпа
23.11.2010, 13:56
в Скандинавии народ увлекается депрессиями. Соц-демократы отправляли в день до 40 молодых людей в возрасте 20-40 лет на пенсию потому что те ну настолько себя плохо чувствовали, что не могли работать, а соц-демократам надо было поправить статистику по безработице. Если один че6ловек из категории безработынх переходит в категорию пенсионера по здоровью, то статистика по безработице не так страшно выглядит в то время, как производства закрываются из за большого налоговорго бремени и всех существубщих законов о невозможности уволить неподходящего работника. и где теперь соц-демократы? в глубоком кризисе - их патия на последних выборах получила самый низкий результат с начала 20 века, зато в парламент пришли националисты.
Strossmayer
23.11.2010, 14:00
Каков % нарков в социальной Скандинавии и % в несоциальной РФ? Я не знаю, но что-то мне кажется, что у нас тут побольше... И каков был % в социальном СССР? или Вы думаете, что большой % наркомании сейчас - это наследие СССР, а у Скандинавии все впереди?
При чем тут наркомания? Процент ненаркоманов, тем не менее настолько безответственных, чтобы не быть в состоянии (точнее, категорически не хотеть) содержать семью — больше процента наркоманов минимум на порядок. Не говоря уже о том, что наркоманы в любом случае редко выбираются женщинами в качестве желанных отцов своим детям.
При чем тут наркомания? Процент ненаркоманов, тем не менее настолько безответственных, чтобы не быть в состоянии (точнее, категорически не хотеть) содержать семью — больше процента наркоманов минимум на порядок. Не говоря уже о том, что наркоманы в любом случае редко выбираются женщинами в качестве желанных отцов своим детям.
Вы цитировали пост про алкоголиков, наркоманов и проч. асоциальных элементов. Можно вместо наркоманов поставить вообще всех вышеперечисленных. Где их больше?
Идеального общества, конечно, не существует - везде есть плюсы и минусы. Главное, пока еще есть возможность выбора:))
в Скандинавии народ увлекается депрессиями. Соц-демократы отправляли в день до 40 молодых людей в возрасте 20-40 лет на пенсию потому что те ну настолько себя плохо чувствовали, что не могли работать, а соц-демократам надо было поправить статистику по безработице. Если один че6ловек из категории безработынх переходит в категорию пенсионера по здоровью, то статистика по безработице не так страшно выглядит в то время, как производства закрываются из за большого налоговорго бремени и всех существубщих законов о невозможности уволить неподходящего работника. и где теперь соц-демократы? в глубоком кризисе - их патия на последних выборах получила самый низкий результат с начала 20 века, зато в парламент пришли националисты.
это да, еще и % самоубийств вроде у вас высокий.. нет в жизни счастья:008:
льготных категорий много, тут не спорю, но выплаты - смешные. Если в СПб еще есть всякие городские пособия, то бОльшая часть России вообще копейки получает.
А налоги платит не только работающее население, вы же понимаете - любой человек так или иначе их платит.
Госаппарат - очень нехилые суммы. Сметы на ремонт и парк авто уже и обсуждать не хочется. Опять таки - газо-нефтяные деньги куда уходят?
Ну умножьте хоть те же 6 т.р на 40 млн человек и на 12 месяцев и сравните с доходами бюджета страны (6,5 трл.р)
Перевертыш
23.11.2010, 14:35
Ну что Вы. Кто ж будет писать против ветра. Проще повозмущаться что их обкрадывают сироты, пенсионеры и мамы-одиночки.
. И, знаете, от этого тоже желание помагать существенно уменьшается.
А у Вас оно есть? ;)
Болибумпа
23.11.2010, 14:47
это да, еще и % самоубийств вроде у вас высокий.. нет в жизни счастья:008:
смотря с кем сравнивать. если с Бразилией - высокий, если с Россией - низкий.
Мариксен
23.11.2010, 16:32
Моисею пришлось водить свой народ по пустыне 40 лет, чтобы умерли родившиеся в рабстве.
Я ждала это высказывание. Честно.
Моисея пока не видно, желающих умереть в скитаниях тоже.
Боюсь, что под эту программу сегодня электорат не подписать.:))
Скажите, пожалуйста, для чего Моисей водил свой народ по пустыне?
Я ждала это высказывание. Честно.
Моисея пока не видно, желающих умереть в скитаниях тоже.
Боюсь, что под эту программу сегодня электорат не подписать.:))
Карантин?:016:Два поколения, похоже...
Tvilling
23.11.2010, 16:58
Он искал место, где нет нефти :))
Если серьезно, многие библейские указания времени достаточно условны. Например, сакральный срок в 40 дней. Пресловутые Мафусаиловы лета. И самое знаменитое - шесть дней творения. Вроде сейчас даже ультраконсервативные деноминации признают, что те шесть дней кагбэ не совсем 144 часа...
Tvilling
23.11.2010, 17:01
А откуда берется такое большое количество инфантильных безответственных, казалось бы, взрослых людей?
Из тех ворот, откуда весь народ :))
Человек вообще смертен, внезапно смертен, и испорчен квартирным вопросом.
А отношения "клиент-патрон" существовали вообще-то в любимой мною всё более нежно и нежно античности. И по сю пору в ряде африканских культур.
Что "безответственность" для одних - мудрость существования для других. Что русскому здорово, то немцу смерть :004:
Определенный объем "балласта" или "офисного планктона" ав обществе необходим. Если их поубивать или уморить голодом или изгнать куда-нить - образуются другие. По тому же принципе составляют олимпийские сборные - из массового спорта выбирают жемчужины. Так же в науке - из тьмы дурных курсовиков появляются светлые мысли. Для гениев и для так называемых "успешных" людей нужна среда, из которой они могут выйти и которой они могут себя противопоставить. На каждого Штольца есть свой Обломов, на каждого Обломова - свой Штольц.
И таки-да, каждый имеет право на необходимый минимум. В силу того, что он человек и живет в обществе. См. выше о крестьянской общине.
Болибумпа
23.11.2010, 17:14
Что русскому здорово, то немцу смерть :004:.
и наоборот. в этом отношении я очень рада, что шельф Россия и Ноовегия поделили "по ровну", а не "по честному". Иногда мне становится любопытно, не станет ли в России лучше, если вдруг пресловутые нефть и газ завтра закончатся.
Tvilling
23.11.2010, 17:21
и наоборот. в этом отношении я очень рада, что шельф Россия и Ноовегия поделили "по ровну", а не "по честному". Иногда мне становится любопытно, не станет ли в России лучше, если вдруг пресловутые нефть и газ завтра закончатся.
ГЫЫ! :))
Я вообще выступаю за обратное присоединение Норвегии к Швеции, бо у шведов чуть больше ума в распределении средств. И вообще.
Что будет, когда загнется труба - очень интересный вопрос.
В принципе, практически все богатенькие уже готовы в любой момент разбежаться к ядрене фене.
А еще лес и вся таблица Менделеева...
Лучше станет, когда все это будет продаваться не за доллары/евро, а за рубли (устанут в европах эти самые рубли у нас зарабатывать...)
Черная Метка
23.11.2010, 17:34
Из тех ворот, откуда весь народ :))
Человек вообще смертен, внезапно смертен, и испорчен квартирным вопросом.
А отношения "клиент-патрон" существовали вообще-то в любимой мною всё более нежно и нежно античности. И по сю пору в ряде африканских культур.
Что "безответственность" для одних - мудрость существования для других. Что русскому здорово, то немцу смерть :004:
Определенный объем "балласта" или "офисного планктона" ав обществе необходим. Если их поубивать или уморить голодом или изгнать куда-нить - образуются другие. По тому же принципе составляют олимпийские сборные - из массового спорта выбирают жемчужины. Так же в науке - из тьмы дурных курсовиков появляются светлые мысли. Для гениев и для так называемых "успешных" людей нужна среда, из которой они могут выйти и которой они могут себя противопоставить. На каждого Штольца есть свой Обломов, на каждого Обломова - свой Штольц.
И таки-да, каждый имеет право на необходимый минимум. В силу того, что он человек и живет в обществе. См. выше о крестьянской общине.
А мне вообще сейчас вдруг подумалось: а не оттуда ли они все берутся, откуда берется утверждение, что "я никому ничего не должен"?
Вот например, даже если это звучит напыщенно: я должен обществу, потому что я человек, я должен помогать слабым, потому что это удел сильных, я должен заботиться о свих детях, потому что я привел их в этот мир, я должен позаботиться о родителях, потому что они заботились обо мне....Ну и так далее. Вариантов много. Это как-то...по человечески что ли...Во всяком случае более человечно, чем то, что "я никому и ничего не должен". Чего ждать тогда от людей, которые именно так утверждают?
тема не про мужей, а про "отец не установлен".. если женщина вне брака решается родить ребенка от мужчины, то почему она желает денег от государства, а не от того самого героя-осеменителя?!...из каких соображений?..серьезно не понимаюи я не понимаю. но говорят что обязано государство, а мужичинко, который осеменял, ибо оно, государство - виновато, что в нем такие мужчинки живут...
Tvilling
23.11.2010, 17:38
государство - виновато, что в нем такие мужчинки живут...Государство виновато в том, что не отлавливает таких мужчинок и не снимает с них компенсацию в зависимости от реальных доходов. Тут да, государство лоханулось.
Tvilling
23.11.2010, 17:40
Чего ждать тогда от людей, которые именно так утверждают?
Ждать. Если наступит полный П, то поможем и им тоже. Потому что они тоже люди, несмотря ни на что. :))
Черная Метка
23.11.2010, 17:43
и я не понимаю. но говорят что обязано государство, а мужичинко, который осеменял, ибо оно, государство - виновато, что в нем такие мужчинки живут...
Успокойтесь вы с мужчинками. Такое впечатление, что вы не на ЛВ находитесь, а в каком-то паралельном пространстве. Мужчинкам срать (извините) на детей, которых они в браке заводили, что уж говорить о варианте, когда сложилось так, что женщина забеременела не в браке. Могу вам ссылку на опрос по поводу алиментов поднять, если не верите.
А мне вообще сейчас вдруг подумалось: а не оттуда ли они все берутся, откуда берется утверждение, что "я никому ничего не должен"?
Вот например, даже если это звучит напыщенно: я должен обществу, потому что я человек, я должен помогать слабым, потому что это удел сильных, я должен заботиться о свих детях, потому что я привел их в этот мир, я должен позаботиться о родителях, потому что они заботились обо мне....Ну и так далее. Вариантов много. Это как-то...по человечески что ли...Во всяком случае более человечно, чем то, что "я никому и ничего не должен". Чего ждать тогда от людей, которые именно так утверждают?
Ну другого уровня, что ли. Типо я не должен, но хочу помогать, заботиться и пр, так как это надо в первую очередь мне, иначе убьюсь тапком.
Черная Метка
23.11.2010, 17:44
Ждать. Если наступит полный П, то поможем и им тоже. Потому что они тоже люди, несмотря ни на что. :))
Есть у меня такая присказка "Кто, если не я?" :))
Белая и Пуффыстая
23.11.2010, 17:50
тема не про мужей, а про "отец не установлен".. если женщина вне брака решается родить ребенка от мужчины, то почему она желает денег от государства, а не от того самого героя-осеменителя?!...из каких соображений?..серьезно не понимаю:020:
Не у всех, знаете ли, получается с браком. А ребенка хотят и могут вырастить многие. Вот,когда женщина понимает, что мужа по всей видимости уже не будет, она может по крайней мере состояться как мать. Если требовать от "героя-осеменителя" еще и денег, то и ребенка скорее всего не будет. А государство, как и женщины жизненно заинтересовано в росте населения. И не беспризорников, а нормально воспитанных, здоровых детей. Следовательно интересы женщины и государства совпадают.Интересы женщины и "героя-осеменителя" не совпадают.
Natalena
23.11.2010, 17:50
Что "это"?
Социальная поддержка.
Болибумпа
23.11.2010, 17:52
А государство, как и женщины жизненно заинтересовано в росте населения.
работабщего, и желательно по белому, населения))) вы почтайте ЖГ - каждый второй топ про неработающего годами мужа.
Белая и Пуффыстая
23.11.2010, 17:54
работабщего, и желательно по белому, населения))) вы почтайте ЖГ - каждый второй топ про неработающего годами мужа.
Это уже другая тема
Natalena
23.11.2010, 17:56
Во-первых, конечно, делают вне зависимости от того, запрещает им это закон или нет. Наверное, не все, но делают безусловно.
Во-вторых, после последней реформы трудового законодательства правым правительством Тополанка, уволить сотрудника стало очень несложно. Соответственно, и брать на работу стало не так опасно. Впрочем, точных сведений, как от этого изменился уровень занятости одиноких матерей, у меня нет (и не представляю себе, откуда бы я его мог взять, Чешское статистическое бюро не собирает подобных сведений и не предоставляет их).
Спасибо за ответ. Значит не только у нас женщина с ребенком считается... не буду говорить кем. :))
Болибумпа
23.11.2010, 17:57
ну и толку от роста населения, если оно все равно не работает ни на своих детей, ни на слабых? сидят, ждут, когда им работу "найдут". а работу вообще то ищут или создают сами себе.
Болибумпа
23.11.2010, 18:03
Значит не только у нас женщина с ребенком считается... не буду говорить кем. :))
женщина с ребенком считается дееспособным человеком, а не немощным инвалидом, который сам о себе позаботиться не может.
Белая и Пуффыстая
23.11.2010, 18:06
ну и толку от роста населения, если оно все равно не работает ни на своих детей, ни на слабых? сидят, ждут, когда им работу "найдут". а работу вообще то ищут или создают сами себе.
Все равно не понимаю, что вы хотите донести. Что то вроде-не надо помогать женщинам, пусть им мужчины помогают? И это заставит мужчин работать? Не знаю, что там в ЖЖ, в моем мире все мужчины даже не работают, а пашут. А одинокая женщина, имеющая детей, не может одновременно достаточно зарабатывать и нормально воспитывать ребенка. Что то будет страдать. Обычно она работает на слабо оплачиваемой работе. Нет ничего странного в том, что государство ей поможет.
Natalena
23.11.2010, 18:08
Вы не правы про "не собирается помогать". На самом деле, потребность в помощи у людей действительно в крови, и благотворительность существует и зачастую куда эффективнее государственной "помощи". Правильной является формулировка, что никто ему не обязан помогать. Т.е., никто не может рассчитывать на помощь как на что-то, на что у него есть право. Социальное же государство приучило людей к тому, что, когда им помогают, надо не выражать благодарность, а кричать "мало!" и обличать жадность помогающих. И, знаете, от этого тоже желание помагать существенно уменьшается.
Думаете, все такие твари неблагодарные, которым все мало? :009:
Сегодня специально пытала свекровь по этому вопросу. Она тоже осталась одна с ребенком ( моим мужем), которому на момент развода было 2 года. Плюс она работала на рубероидном заводе, как молодой специалист по распределению ( она химик-технолог) посменно. Ну то есть и ночью тоже. Для того, чтобы устроить ребенка в садик ( 1975 год на дворе, город Хабаровск), ей пришлось уволиться с завода и пойти работать нянечкой в детский сад. :005: Спросила ее, как и на что она жила вообще. Ответ был банально предсказуем- помогали ее родители, если бы не они, ей пришлось бы туго. В итоге внука они забрали к себе в Благовещенск, она устроилась на хорошую работу, а потом и вовсе вышла замуж за моего свекра и с деньгами стал полный шоколад, потому что он работал на путине. Но мораль сего такова, что и в СССР все было непросто у матерей с детьми.
Natalena
23.11.2010, 18:11
женщина с ребенком считается дееспособным человеком, а не немощным инвалидом, который сам о себе позаботиться не может.
Так она и старается. Только вот даже вы терпеть не можете "даму, которая все время сидит на больничном". ;)
Болибумпа
23.11.2010, 18:16
Обычно она работает на слабо оплачиваемой работе. Нет ничего странного в том, что государство ей поможет.
обычно она работает на той работе, на которой она нужна и на которой ей позволяет работать квалификация.
жаба без лифчика
23.11.2010, 18:17
их рожают такие же безответственные горе-мамашки?
воспитывают:ded:
и внушают, что никто никому не должен:004:
и образуется круговорот говна в природе:))
Болибумпа
23.11.2010, 18:20
Так она и старается. Только вот даже вы терпеть не можете "даму, которая все время сидит на больничном". ;)
и хорошо раз старается. вы уверены, что наша дама старается? если б не ее постоянная ставка, с которой ее теперь не спихнуть, вполне возможно она бы себя чувствовала намного лучше и выходила бы на работу. в том и парадокс, что чем больше люди могут себе позволить быть на больничном, тем больше они сидят на больничном в соц. государстве.
Мариксен
23.11.2010, 18:25
Не.. ну а чо, все места расхватаны жадными до денег матерями-одиночками, вот мужчинам работать и негде, и алименты, соответственно, тоже платить не с чего.:))
А что будет, если все разгильдяи, что женского , что мужского пола, подымут свои попы с диванов и пойдут работать, да еще как пойдут! Не на места гастарбайтеров, естесственно... Тут в пору будет создавать новые темы"Что делать, годы чтения ЛВ работы, пахала, себя не жалея, натрехработах, а теперь умру с голода".
Мариксен
23.11.2010, 18:26
и хорошо раз старается. вы уверены, что наша дама старается? если б не ее постоянная ставка, с которой ее теперь не спихнуть, вполне возможно она бы себя чувствовала намного лучше и выходила бы на работу. в том и парадокс, что чем больше люди могут себе позволить быть на больничном, тем больше они сидят на больничном в соц. государстве.
И, если больничный - не липа, то это благо, а не зло.
Посчастливилось однажды ехать в автобусе, водителю которого стало плохо. Небольшой автобус, в основном, родители с детьми, и тут я вижу в зеркало, что водитель корчится и глаза закатывает. Уже не вспомню в тот раз или в следующий, этот же водитель не справился с управлением, автобус вынесло на встречную полосу, от маневра оторвало колесо и только чудо - отсутсвие встречных на тот миг и несколько сантиметров до канавы, спасли жизни пассажиров.
Наверное, не мог позволить себе больничный.
И, конечно, машинисты, водители, врачи, крановщики,педагоги и воспитатели, ( дописывать можно долго),которые не могут себе позволить взять больничный ужасно выгодны для работодателей и общества.
Не у всех, знаете ли, получается с браком. А ребенка хотят и могут вырастить многие. Вот,когда женщина понимает, что мужа по всей видимости уже не будет, она может по крайней мере состояться как мать. Если требовать от "героя-осеменителя" еще и денег, то и ребенка скорее всего не будет. А государство, как и женщины жизненно заинтересовано в росте населения. И не беспризорников, а нормально воспитанных, здоровых детей. Следовательно интересы женщины и государства совпадают.Интересы женщины и "героя-осеменителя" не совпадают.
А мне кажется, что государство не заинтересовано в матерях одиночках. Потомучто не только заработать женщине тяжело но и воспитывать детей одной тоже непросто.
Болибумпа
23.11.2010, 18:36
не липа. в том и дел, что кучи болезней нет там, где нет больничных и соц. страха. где в Лат. Америке есть бессоница, панические атаки и депрессии в таких количествах как Европе? нигде. а как появляется уверенность в завтрашнем дне - появляются и болезни и "болезни". тысячи шведов не работают по причине того что они "выгорели" - "болезнь" появилась лет 20 назад, когда уровень соц. защиты здорово поднялся. все имееь плюсы и минусы. хорошие пособия - тоже, как это не кажется невероятным.
ГЫЫ! :))
Я вообще выступаю за обратное присоединение Норвегии к Швеции, бо у шведов чуть больше ума в распределении средств. И вообще.
Что будет, когда загнется труба - очень интересный вопрос.
В принципе, практически все богатенькие уже готовы в любой момент разбежаться к ядрене фене.
Вам "Гыы", потому что вы-то отряхнули прах с ваших ног. А нам как жить? :041:
Tvilling
23.11.2010, 18:41
Вам "Гыы", потому что вы-то отряхнули прах с ваших ног. А нам как жить? :041:
Это нервный смех. У меня, кроме могил, еще остались заложники "там".
Мариксен
23.11.2010, 18:42
не липа. в том и дел, что кучи болезней нет там, где нет больничных и соц. страха. где в Лат. Америке есть бессоница, панические атаки и депрессии в таких количествах как Европе? нигде. а как появляется уверенность в завтрашнем дне - появляются и болезни и "болезни". тысячи шведов не работают по причине того что они "выгорели" - "болезнь" появилась лет 20 назад, когда уровень соц. защиты здорово поднялся. все имееь плюсы и минусы. хорошие пособия - тоже, как это не кажется невероятным.
Либо это болезни, либо нет. Третьего не дано.
Напрямую связывать социальную поддержку и эти болезни мне кажется большой натяжкой.
Лично я считаю, что те возможности, которые открылись в России в связи с кредитами, неминуемо ведут страну в психушку. Но это мои личные взгляды, трудов на тему "жизнь в долгах ведет к нарушению психики" я не изучала.
Отменить кредиты, чтоб проверить свою точку зрения, я не призываю.
Natalena
23.11.2010, 18:50
А вы уверены в том, что она НЕ старается? Знаете, вот у меня сейчас ребенок пошел в детский сад первый год. Что хочу сказать... :)) Неделю ходим-две болеем. И такой режим у нас с начала года. Благо, я давно работаю дома.
Болибумпа
23.11.2010, 18:51
вам кажется большой натяжкой, а другим - прямым следствием))) оба мнения имеют право на существование, но факт остается фактом, что партия, которая проводила очень левую политику потерпела сокрушительное поражение, потому что в предвыборных дебатах делался акцент только на безработных и неспособных работать по состоянию здоровья, про работающих, которые обеспечивают вэлфэрд они просто не вспоминали.
Tvilling
23.11.2010, 18:51
не липа. в том и дел, что кучи болезней нет там, где нет больничных и соц. страха. где в Лат. Америке есть бессоница, панические атаки и депрессии в таких количествах как Европе?Зато там есть нищета, социальная неадаптированность, высокая преступность (в частности, многие подростки с СДВГ рекрутируются как раз в преступные группировки). Ну, и диагностики нет. Это как со статистикой по онкологии - там, где меньше диагностики и вообще охваченности, там и заболеваемости и смертности от рака в разы меньше. И детская смертность, если считать в зависимости от границе по весу и по сроку - между выкидышем и преждевременными родами.
В России тоже нет такого количества психиатрических диагнозов - а в каждый приезд я убеждаюсь, что половину населения спокойно можно укладывать в клинику неврозов. Это видно невооруженным глазом.
Кстати, зато у нас нет "остеохондроза", "токсикоза" (в бытовом смысле слова) и дисбактериоза :004: И дети с ОРВИ и банальными соплями не сидят дома неделями.
тысячи шведов не работают по причине того что они "выгорели" Ну да, а не было бы диагноза, оказались бы на улице. Или в гробу.
хорошие пособия - тоже, как это не кажется невероятным.Ну, сами же пишиете, что не Бог весть какие пособия. У нас на больничном можно сидеть год. Потом пособие резко уменьшается, превращается в т.н. "реабилитационное". Будут пытаться отправлять на другую работу, переобучать и т.п. Если совсем никак - инвалидность, но ее дют сейчас только временно. А могут еще и не дать. А пособие по инвалидности - не разбежишься. Если нет страховки, может и жилье пойти с молотка. :(
Без крыши над головой не останешься, но уровень жиз ни упадет сильно.
И с больничными сейчас гайки закручивают, с 6 недель начинают уже пинать, мол, не выйдешь ли на чуть-чуть?
Natalena
23.11.2010, 18:55
А мне кажется, что государство не заинтересовано в матерях одиночках. Потомучто не только заработать женщине тяжело но и воспитывать детей одной тоже непросто.
У нас государство вообще ни в чем не заинтересовано. Дай им волю, оно бы и пенсию пенсионерам не платило бы. Только вот волнения начнутся не дай Бог.
Болибумпа
23.11.2010, 18:56
А вы уверены в том, что она НЕ старается? Знаете, вот у меня сейчас ребенок пошел в детский сад первый год. Что хочу сказать... :)) Неделю ходим-две болеем. И такой режим у нас с начала года. Благо, я давно работаю дома.
я людям верю, что она дома потому что действиетельно плохо. но мой ребенок остается неучем из-за этого. я просто не понимаю многого из того, как их учат. они даже умножают не столбиком, а как то по турецки - у меня мозгов не хватает понять как и тем более объяснить. ставка занята и школа не может нанять нового постоянного учителя и поэтому каждый крок начинается что заместитель полчаса выясняет, что же дети проходят. и таки да, работала она 6 дней с начала года, если бы мы имели график "неделю ходим - две болеем" это было бы очень недурно)))
Аннелика
23.11.2010, 18:56
Государство должно в первую очередь поддерживать институт семьи, а не матерей-одиночек ( среди которых полно синюх, наркош и прочей срани).
Детям в любом случае должно выплачиваться пособие, не зависимо от того в семье он родился или у матери-одиночки.
+1000
Natalena
23.11.2010, 18:58
я людям верю, что она дома потому что действиетельно плохо. но мой ребенок остается неучем из-за этого. я просто не понимаю многого из того, как их учат. они даже умножают не столбиком, а как то по турецки - у меня мозгов не хватает понять как и тем более объяснить. ставка занята и школа не может нанять нового постоянного учителя и поэтому каждый крок начинается что заместитель полчаса выясняет, что же дети проходят. и таки да, работала она 6 дней с начала года, если бы мы имели график "неделю ходим - две болеем" это было бы очень недурно)))
Вообще странно, учитывая то, что у нас например если учитель заболел или на больничном по уходу за ребенком, то всегда находится замена. Есс-но ставка основного учителя сохраняется и его никто никуда не увольняет.
Болибумпа
23.11.2010, 18:59
Кстати, зато у нас нет "остеохондроза", "токсикоза" (в бытовом смысле слова) и дисбактериоза
у нас есть все, кроме дисбактериоза))) я работала с женщиной, которая работала всего 20% времени по причине "усталости голоса". в тот день что она приходила она радостно делилась со всеми событями прошедшей недели и к вечеру действительно имела очень хриплый голос))) на следубщий день все могли спокойно работать, не отвлекаясь)))
Болибумпа
23.11.2010, 19:02
Вообще странно, учитывая то, что у нас например если учитель заболел или на больничном по уходу за ребенком, то всегда находится замена. Есс-но ставка основного учителя сохраняется и его никто никуда не увольняет.
конечно, здесь абсолютно так же. но мы имеем замену всегда, разными педагогами, которые между собой не всегда имеют возможность коммуницировать - отсюда большие пробелы.
Болибумпа
23.11.2010, 19:05
Ну, сами же пишиете, что не Бог весть какие пособия. У нас на больничном можно сидеть год. Потом пособие резко уменьшается, превращается в т.н. "реабилитационное". Будут пытаться отправлять на другую работу, переобучать и т.п. Если совсем никак - инвалидность, но ее дют сейчас только временно. А могут еще и не дать. А пособие по инвалидности - не разбежишься. Если нет страховки, может и жилье пойти с молотка. :(
Без крыши над головой не останешься, но уровень жиз ни упадет сильно.
И с больничными сейчас гайки закручивают, с 6 недель начинают уже пинать, мол, не выйдешь ли на чуть-чуть?
и хорошо. лучше поздно чем никогда. Греция с ее удивительными бонусами тому пример.
Timkina mama
23.11.2010, 19:05
я тоже горе-мамаша?
меня "папаня" бросил на 8-м месяце беременности...
Аннелика
23.11.2010, 19:06
Незнакомые люди так же и многодетным хотения оплачивают...Всех в сад? :fifa:
Однозначно. С многодетными вообще фигня какая-то. Тут приводили основным аргументом то, что одиночками в основном не по своему желанию становятся, а как бы случайно :008: потому что папаша слинял - а многодетные - их личный выбор. С чего им помогать как-то по-особому?
Tvilling
23.11.2010, 19:06
и хорошо. лучше поздно чем никогда. Греция с ее удивительными бонусами тому пример.
Больничный всегда был временным. :(
Аннелика
23.11.2010, 19:08
Вы вообще в курсе процедуры установления отцовства в судебном порядке? Одинокой матери с младенцем на руках это не под силу без помощи со стороны и денег.
Я в курсе. Вполне себе по силам, если есть такая цель. А если она решит, что ей выгоднее быть одиночкой, то и буду разговоры про "непосильность" ;)
Мариксен
23.11.2010, 19:09
Однозначно. С многодетными вообще фигня какая-то. Тут приводили основным аргументом то, что одиночками в основном не по своему желанию становятся, а как бы случайно :008: потому что папаша слинял - а многодетные - их личный выбор. С чего им помогать как-то по-особому?
Вот и я думаю, что надо объявить, что пенсии тем, кому сейчас до 30 лет в будущем платиться не будут. Пусть кушают свои бумажки заработанные и грызут бетонометры.
Вот еще, рожать детей, чтоб они потом своим трудом кормили всяких, которые и без них прекрасно себе старость обеспечат.
Болибумпа
23.11.2010, 19:12
Больничный всегда был временным. :(
а почему смайл такой?
Аннелика
23.11.2010, 19:24
Вот и я думаю, что надо объявить, что пенсии тем, кому сейчас до 30 лет в будущем платиться не будут. Пусть кушают свои бумажки заработанные и грызут бетонометры.
Вот еще, рожать детей, чтоб они потом своим трудом кормили всяких, которые и без них прекрасно себе старость обеспечат.
Не волнуйтесь так. Найдутся желающие рожать и без льгот и пособий ;)
А на пенсию и сейчас только бумажки жевать и можно :065:
Простого воспроизводства населения вполне достаточно. А население Земли стремительно увеличивается. Так что ещё и поддерживать это никакой нужды нет.
Мариксен
23.11.2010, 19:29
Не волнуйтесь так. Найдутся желающие рожать и без льгот и пособий ;)
А на пенсию и сейчас только бумажки жевать и можно :065:
Простого воспроизводства населения вполне достаточно. А население Земли стремительно увеличивается. Так что ещё и поддерживать это никакой нужды нет.
Первое предложение ни о чем. Пособий и льгот не получаю. Чтоб дети кормили будущих пенсионеров, тех кому сейчас до 30, не желаю. Все. О предмете волнений я Вам сообщила, додумывать не надо.
На будущую пенсию пусть жуют СВОИ бумажки, а не бумажки, которые будут зарабатывать посторонние дети.
Вот пусть то растущее население земли ( преимущественно Африки) и кормит умных и независимых. Мы, глупые, как-нибудь перетопчемся.
Ну умножьте хоть те же 6 т.р на 40 млн человек и на 12 месяцев и сравните с доходами бюджета страны (6,5 трл.р)
дело в том, что правительство настолько себя дискредитировало, что никаким официальным данным по бюджету, доходам и проч, уже давно многие не верят:(.
дело в том, что правительство настолько себя дискредитировало, что никаким официальным данным по бюджету, доходам и проч, уже давно многие не верят:(.
В смысле - скрывают доходы?! или наоборот - завышают
Natalena
23.11.2010, 19:37
конечно, здесь абсолютно так же. но мы имеем замену всегда, разными педагогами, которые между собой не всегда имеют возможность коммуницировать - отсюда большие пробелы.
А это в Швеции? Просто у нас заменяемый учитель тоже допустим из начальной школы. Ну то есть, все учителя примерно аналогичны нашему. И урок ведется по плану.
Цивилизованность общества определяется его отношением к социальной защите "слабых" категорий. Какой показательный топик! Послевкусие как после цианистого калия.Вы пробовали?!
В смысле - скрывают доходы?! или наоборот - завышают
в смысле, что сумму там можно любую написать, какую хочешь. Об истинной структуре бюджета рф все равно можно только домысливать. Вам вот кажется, что все уходит на пенсии и пособия, что доход маленький, а расход на соц сферу большой. а мне кажется ровно наоборот. И правды все равно никто не знает:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.