PDA

Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Jia
10.01.2011, 15:20
зачем?
подростку в 15 лет подрабатывать ради того чтобы сводить девушек поразвлекаться?
стоит подрабатывать ради глобальных целей - типа на оплаты учебы или поездок
ну или в семье финансово швах
каждый ре волен решать сам на что ему подрабатывать. или не подрабатывать-но тогда и умерить свои желания. обучение, славатегосподи, у нас бесплатное пока;)

Ara241a
10.01.2011, 15:20
Куда пойти ? Ну вот например как писала выше- объявления развешивать , по почтовым ящикам раскладывать рекламки. Это несколько часов в день .. зато как к труду приучает... Будучи подростком мой муж например.. летом на совхозных полях работал с друзьями и между прочим прилично зарабатывал там для подростка.
Короче суть одна - давая маленькому сыночку денежку можно никогда не вырастить настоящего мужика.

зачем?
имхо пусть лучше мой ребенок это время потратит на лишний язык, а потом подрабатывает переводами или гидом в музеях

Лунный свет
10.01.2011, 15:21
после такоготопа я окончательно пришла к выводу

я против романтических свиданий с ровесниками :)

если уж свидание то пусть встречается с юношами старше и самостоятельнее
и мне как матери будет спокойнее в плане как элементарной безопасности и защищённости во всех смыслах

catalina II
10.01.2011, 15:22
Подумала я для себя и решила:
Не давать денег, если они есть - странно. Давать деньги, когда их нет - невозможно. :)

Хоть девочке, хоть мальчику, хоть котику, хоть собачке.
Всё остальное - скряжничество, прикрывающееся благими целями. Или ревность.

Кирилья
10.01.2011, 15:22
Интересная темка...думаю, если сыновья пригласят на свидание девчонок денег дам конечно:) Но также объясню, что девочка должна любить его самого, а не его способность за все платить! А вообще, мне хочется ,чтоб мои мальчишки в подростковом возрасте учились и увлечения у них были спортом, музыкой, рисованием,моделированием и тд

Мэри вПоппинс
10.01.2011, 15:23
обучение, славатегосподи, у нас бесплатное пока;)
шутка такая ;)

Jia
10.01.2011, 15:23
зачем?
имхо пусть лучше мой ребенок это время потратит на лишний язык, а потом подрабатывает переводами или гидом в музеях
вообще-то, можно и то и то успеть. уж на учебу, пару кружков и подработку время найти можно. было бы ЖЕЛАНИЕ.

WERENA
10.01.2011, 15:25
Что-то я напряглась :)) Сумма неадекватна для возраста. У девочек должныбыть свои деньги, это 100 %. И или жрать поменьше, или в кино не ходить, а то так сильно жирно получается.
Я себя прекрасно помню в этом возрасте, я так не наглела :))
Понятно, что давать сыну деньги я буду, но не на постоянный прокорм и развлекушки чужих девочек, однозначно:073:

зачем?
Так это совсем не надо если он у вас деньги на девочек не клянчит, пусть учится о чем речь ?. А если говорит : Мам дай ... я сегодня Наташку в кафе хочу сводить ..., а завтра говорит : Мам... а мы с Машкой сегодня в Аквапарк сходить хотим дай денег а ? Вот тогда я бы и сказала - Иди заработай!!! И подсказала бы пути как и где правильно заработать .

от мертвого осла уши
10.01.2011, 15:25
я пока даже об этом вопросе и не думала..у меня 2 сына..но вот что-то он меня напрегает..тк найти нормальну работу для подростка - сейчас почти нереально, + дети лентяи, +копейки платить будут...
а свои отдавать....н-дааааааа
тут мнего факторов - и характер, и воспитание, и зависимость от компании,и его личные предрасутки..
ой не зна.....
мне бы их в садотправить:))а то скоро в школу, а нас в сад не беред:((

Пламя
10.01.2011, 15:26
Интересная темка...думаю, если сыновья пригласят на свидание девчонок денег дам конечно:) Но также объясню, что девочка должна любить его самого, а не его способность за все платить! А вообще, мне хочется ,чтоб мои мальчишки в подростковом возрасте учились и увлечения у них были спортом, музыкой, рисованием,моделированием и тд
А девочками когда? В 25?

Ara241a
Чтобы узнать цену деньгам, пока сам не поработаешь не поймешь, причем это относится не только к мальчикам, но и к девочкам:016:

чтобы узнать цену деньгам совсем не обязательно так подрабатывать
мои знакомые хорошие мальчики ничего не потеряли - когда пошли работать на неполный раб день по своей специальности на 2-м или 3-м курсе. Они прекрасно знают цену деньгам, себе как специалисту и прочее
и если их семьи им это донесли, то они и не распылялись на листовки, а просто подождали ...
по поводу реально 15 летних
люди. ау, откуда у них время??? мои знакомые 15 летние некоторые из школы уходят в 21 час, сидят учат древнегреческий и латынь, другие в 30 ке уходят ближе к вечеру, а те кто в обычных школах спорт, кружки и всякие мехмат кружки.
вот реально, какая нафиг подработка? если они с девушками и ходят то только во время вот этих каникул и то ...один раз в год можно

Коси
А я не помню, как у нас было.. Да и тратить особо негде было.

Пламя
Не давать денег, если они есть - странно. Давать деньги, когда их нет - невозможно. :)

:080::080::080: :flower::flower::flower:

Коси
10.01.2011, 15:27
Не знаю, у нас ребенок работает пару-тройку дней в неделю после школы, не жалуется. Не знаю, правда, как у него с кружками.

WERENA
после такоготопа я окончательно пришла к выводу

я против романтических свиданий с ровесниками :)

если уж свидание то пусть встречается с юношами старше и самостоятельнее
и мне как матери будет спокойнее в плане как элементарной безопасности и защищённости во всех смыслах
Ага ... кто можно подумать нас спрашивать будет? .. Себя вспомните . .. Я отлично помню своё школьное время.

madcap
вот не очень понятно- мама дала ребенку денег на развлекуху. ребенок пригласил девочку вместе поразвлечься. заметим ни наркотой побаловаться, ни там вотки выпить а пожрать бутеров и и позырить кино. Разве маме должно быть ТАК важно куда ребенок потратил деньги которые ему выделили?

и при чем тут мамы девочек которые якобы не дали денег девочкам на кино не понятно ибо мамы те вполне могли дать денег своим дочкам.

Помню нас мальчишки со двора водили в парк атракционов и платили они за девченок...

Кирилья
10.01.2011, 15:28
из своей жизни: из всего обилия поклонников, которые всегда за меня везде платили,замуж вышла за мужчину,который на первом свидании, в ресторане предложил оплатить счет пополам;)

Коси
10.01.2011, 15:28
вот не очень понятно- мама дала ребенку денег на развлекуху. ребенок пригласил девочку вместе поразвлечься. заметим ни наркотой побаловаться, ни там вотки выпить а пожрать бутеров и и позырить кино. Разве маме должно быть ТАК важно куда ребенок потратил деньги которые ему выделили?

и при чем тут мамы девочек которые якобы не дали денег девочкам на кино не понятно ибо мамы те вполне могли дать денег своим дочкам.

Помню нас мальчишки со двора водили в парк атракционов и платили они за девченок...

Я так поняла, что речь о более крупных суммах, чем обычно, именно на девочков.

Ara241a
10.01.2011, 15:29
Так это совсем не надо если он у вас деньги на девочек не клянчит, пусть учится о чем речь ?. А если говорит : Мам дай ... я сегодня Наташку в кафе хочу сводить ..., а завтра говорит : Мам... а мы с Машкой сегодня в Аквапарк сходить хотим дай денег а ? Вот тогда я бы и сказала - Иди заработай!!! И подсказала бы пути как и где правильно заработать .

у меня девочки онли пока:)
но по теме, сделаю так чтобы у них времени было маловато, а на раз в год дам денег без проблем

WERENA
10.01.2011, 15:31
чтобы узнать цену деньгам совсем не обязательно так подрабатывать
мои знакомые хорошие мальчики ничего не потеряли - когда пошли работать на неполный раб день по своей специальности на 2-м или 3-м курсе. Они прекрасно знают цену деньгам, себе как специалисту и прочее
и если их семьи им это донесли, то они и не распылялись на листовки, а просто подождали ...
по поводу реально 15 летних
люди. ау, откуда у них время??? мои знакомые 15 летние некоторые из школы уходят в 21 час, сидят учат древнегреческий и латынь, другие в 30 ке уходят ближе к вечеру, а те кто в обычных школах спорт, кружки и всякие мехмат кружки.
вот реально, какая нафиг подработка? если они с девушками и ходят то только во время вот этих каникул и то ...один раз в год можно
В инете у них время находится сидеть . Желания работать нет и не будет если родители будут потакать

Пламя
Однажды, я работая вожатой, встречала детей перед сменой. И подошел ко мне папочка с сыном 7 лет. И спросил, надо ли давать деньги ребенку. Я ответила, что кормят более чем, но есть кафе, где можно что-нибудь купить. И папа дал сыну денег со словами "мужик без денег-не мужик". И может это было немножко утрированно, но мне нравится эта позиция и хоть я и не задумывалась об этой формулировке раньше, она мне наиболее близка.
Не представляю когда подросток будет идти с друзьями после школы и ему скажут: пойдем мороженое купим, а он "я ещё на него не заработал, а так у меня денег нет".

Анка-автоматчица

:flower:

madcap
Я так поняла, что речь о более крупных суммах, чем обычно, именно на девочков.
ну поскольку ни мы ни автор не знает этих детей, достаток родителей и что для них считается "обычной" суммой, то все это разговоры в пользу бедных.
может им раз в год деньги дают :)

WERENA
10.01.2011, 15:32
но по теме, сделаю так чтобы у них времени было маловато, а на раз в год дам денег без проблем

Это они пока маленькие может вы их и загрузите по полной :) , но это до первой их влюбленности .

3лыдень
10.01.2011, 15:33
пусть плОтЮт. секса ж хочут...

Ara241a
В инете у них время находится сидеть . Желания работать нет и не будет если родители будут потакать

а чем сидение в инете мешает работе?

Пламя
пусть плОтЮт. секса ж хочут...
родители мальчиков? :))

Взрослая тетенька
10.01.2011, 15:34
Да ну. А мальчикам гаджеты ,джинсики , курточки , телефончик , часики ,хобби какое-нить тоже не копейки ... так что не надо

Чего не надо? Вы вчитайтесь, все что вы перечисляете есть и у девочек, только кол-во и список необходимого подлиннее будет...
И при том девочку одеть дешевле чем мальчика при прочих равных.
:010:Вас тоже одеть дешевле, чем вашего мужа? Если, да, то кто у вас женщина?
Я сама с этим сталкиваюсь что футболка для девочки в пикоксе 99р а для мальчика 199р
В 15 лет (возраст, который здесь обсуждается) покупается обычно одежда взрослых размеров...

madcap
10.01.2011, 15:35
Интересно а много тут тех кто собирается отправлять детей в 15 лет на заработки и при этом сам работает не домохозяйкой, а именно работает.

Мрия
10.01.2011, 15:35
Все страницы не осилю прочитать :))
А по существу: мальчик может иметь деньги свои (карманные), но он должен рассчитывать - сколько он трат потянет, и не брать в долг у богатеньких друзей!
Вроде бы в 15 лет можно и подработать, но я бы хотела, чтобы мой ребенок в том возрасте учился и занимался спортом, т.е. у него просто времени не должно будет на заработки хватать..

Ara241a
10.01.2011, 15:36
Это они пока маленькие может вы их и загрузите по полной :) , но это до первой их влюбленности .

фрейда можно в сети натаскать
и объяснить детям про сублимацию
что же вы все упираетесь в эти подростковые гормоны?
предыдущие поколения в 16-17 лет вполне были уже зрелыми людьми, если идем по пути размазывания детства до 20 лет, а юности до 35, то давайте методики сублимации и будет всем щастье

Ara241a
10.01.2011, 15:38
Интересно а много тут тех кто собирается отправлять детей в 15 лет на заработки и при этом сам работает не домохозяйкой, а именно работает.

они потом до заработаются что боком выйдет - теми же репетиторами
без которых можно было бы обойтись

Пламя
У меня есть такие знакомые-они совершенно не умеют строить отношения с противоположным полом. И замуж выходить "давно уж надА", а они не знают как подойти к мальчикам-девочкам.

Взрослая тетенька
Много зависит от запросов ребенка
Если сравнить однополых моего мужа и его брата .
Брат раз в 5 больше тратит на шмотье и гулянки

и при этом самое смешное что мой муж платил и за меня и за себе , девушка брата всегда платит за себя уже лет 6
А тут вообще-то 15-ти летние подростки обсуждаются...., а не взрослые ;)

Баньши
10.01.2011, 15:39

Собираюсь платить за домашние дела, думаю через годик начнем:073:

Ara241a
10.01.2011, 15:39
У меня есть такие знакомые-они совершенно не умеют строить отношения с противоположным полом. И замуж выходить "давно уж надА", а они не знают как подойти к мальчикам-девочкам.

и что? я вышла замуж в 17 лет если что, не имея времени на развлекаловку абсолютно
и была счастлива, а то что разошлась это не имеет отношение к построить отношения :support:

Взрослая тетенька
10.01.2011, 15:41
у меня мальчик пока обходится не дешевле девочек:))
Какой возраст, у вас есть дочка-подросток?

WERENA
10.01.2011, 15:42
Однажды, я работая вожатой, встречала детей перед сменой. И подошел ко мне папочка с сыном 7 лет. И спросил, надо ли давать деньги ребенку. Я ответила, что кормят более чем, но есть кафе, где можно что-нибудь купить. И папа дал сыну денег со словами "мужик без денег-не мужик". И может это было немножко утрированно, но мне нравится эта позиция и хоть я и не задумывалась об этой формулировке раньше, она мне наиболее близка.
Не представляю когда подросток будет идти с друзьями после школы и ему скажут: пойдем мороженое купим, а он "я ещё на него не заработал, а так у меня денег нет".
Все так, только речь немного о другом. Давать деньги своему ребенку ( наверное все дают -это правильно) и давать на развлекуху капризных девочек.. это немного другое.

Мой родной брат встречается с девицей , которая привыкла что ей все и все должны. В детстве и в школе за неё все оплачивали мальчики .. Вот так её воспитали родители. А он её любит и оставить не может. Сам работает отдавая всё ей. Балует её из последнего можно так сказать... Из последнего: у неё колечко золотое на каждом пальчике , цепочки , браслетики (сначала на ручку , потом на ножку). Оплатил ей автошколу , купил ей права (сама не сдавала... Зачем???. если другие платят:)) Теперь она хочет машину :010::010:. Капает ему на мозг с квартирой , а ей только исполнилось 18 лет
Вот , что вырастит из тех девочек которых автор топика видела в кафе. Наверное мы сами портим своих деток. А между прочим мне так кажется , что вырастить порядочную девушку еще сложнее чем нормального мужика.

Пламя
и что? я вышла замуж в 17 лет если что, не имея времени на развлекаловку абсолютно
и была счастлива, а то что разошлась это не имеет отношение к построить отношения :support:
А замуж в 17 лет по-Вашему нормально? Вы по беременности вышли замуж?

dashkin81

:0016::0016::0016: отлично сказано!!!

bumpkin
10.01.2011, 15:43
У меня ребенок категорически отказался брать деньги, как он выражается, "за помощь маме":).

Ara241a
10.01.2011, 15:44
А замуж в 17 лет по-Вашему нормально? Вы по беременности вышли замуж?

нет, вы что, какая беременность....
я вообще девственницей вышла ....я вышла потому что мы любили друг друга
а развела нас религия, вот :(

Баньши
У меня ребенок категорически отказался брать деньги, как он выражается, "за помощь маме":).

:016: ты меня озадачила, как же тогда быть...

от мертвого осла уши
Собираюсь платить за домашние дела, думаю через годик начнем:073:
может я не праова, но ведь это его обязанность!убираться за собой и помгать содержать жилище в чистоте.
тоже самое я против платы за хорошу учебу.

Морошкa
10.01.2011, 15:45
Мой родной брат встречается с девицей , которая привыкла что ей все и все должны. В детстве и в школе за неё все оплачивали мальчики .. Вот так её воспитали родители. А он её любит и оставить не может. Сам работает отдавая всё ей. Балует её из последнего можно так сказать... Из последнего: у неё колечко золотое на каждом пальчике , цепочки , браслетики (сначала на ручку , потом на ножку). Оплатил ей автошколу , купил ей права (сама не сдавала... Зачем???. если другие платят:)) Теперь она хочет машину :010::010:.
Вот , что вырастит из тех девочек которых автор топика видела в кафе. Наверное мы сами портим своих деток. А между прочим мне так кажется , что вырастить порядочную девушку еще сложнее чем нормального мужика.
молодец девица!!!а парень-лох ;)

bumpkin
10.01.2011, 15:45
Все так, только речь немного о другом. Давать деньги своему ребенку ( наверное все дают -это правильно) и давать на развлекуху капризных девочек.. это немного другое.

Мой родной брат встречается с девицей , которая привыкла что ей все и все должны. В детстве и в школе за неё все оплачивали мальчики .. Вот так её воспитали родители. А он её любит и оставить не может. Сам работает отдавая всё ей. Балует её из последнего можно так сказать... Из последнего: у неё колечко золотое на каждом пальчике , цепочки , браслетики (сначала на ручку , потом на ножку). Оплатил ей автошколу , купил ей права (сама не сдавала... Зачем???. если другие платят:)) Теперь она хочет машину :010::010:.

:)) Еще неизвестно, будут ли любить порядочную девушку, так как эту непорядочную:)).
Возможно, Ваш брат так с ней и носится именно потому, что она сама с собою носится. А с другой - порядочной:) - лег бы на диване и указания раздавал.

SUMMER*
10.01.2011, 15:46
Моя мама моему брату давала деньги, когда он с девочкой в кино ходил и т.п. Сейчас уже брат сам работает.

dashkin81

НУ И ЧТО!!!
почему вы или родители должны решать за брата(сына или дочь, неважно), на кого (что) ему тратить деньги???
Может она ему столько любви в ответ дает, столько кайфа и положительных эмоций, что это стоит всех денег, ввместе взятых :love::love::love:

А вообще, мы отклонились от темы, речь идет о мальчиках-девочках подростках :)) которым машин и прав не надо пока ;)

А что вырастает из мальчиков, которых мамы сызмальства приучают не тратиться "на развлекуху капризных девочек" - тоже неизвестно :008:

Пламя

Узнаю будущую свекровь. :))
Все девочки сразу капризные.

3лыдень
родители мальчиков?
маЛчеки

Баньши
10.01.2011, 15:47
может я не праова, но ведь это его обязанность!убираться за собой и помгать содержать жилище в чистоте.
тоже самое я против платы за хорошу учебу.

Содержать дом в чистоте - моя задача, как мамы и жены, разумеется дочкина комната полностью на её попечении, я туда практически не захожу. Планировала платить ей за уборку всей остальной квартиры, а теперь вот озадачилась, ведь может и отказаться брать деньгу:016:

Пламя
10.01.2011, 15:47
нет, вы что, какая беременность....
я вообще девственницей вышла ....я вышла потому что мы любили друг друга
а развела нас религия, вот :(
А почему тогда в 17, а не в 18?

bumpkin
10.01.2011, 15:48
:016: ты меня озадачила, как же тогда быть...

Ну деньги дать не то, чтоб их взять:)). Чего-нибудь придумаешь.;)

Ara241a
10.01.2011, 15:49
А почему тогда в 17, а не в 18?

потому что 18 лет мне осенью, а я уезжала в штаты на учебный год
и мы решили сделать так :)

WERENA
молодец девица!!!а парень-лох ;)

Нет не лох. А вот она алчная натура. Хорошо, то.. когда тебе это дарят просто за то , что ты есть . А она выпрашивает ставя ультиматумы.

:)) Еще неизвестно, будут ли любить порядочную девушку, так как эту непорядочную:)).
Возможно, Ваш брат так с ней и носится именно потому, что она сама с собою носится. А с другой - порядочной:) - лег бы на диване и указания раздавал.
А знаете , это до поры до времени.. Как в той сказке и осталась она у разбитого корыта:) Всё к тому и идет.

$ Чика $
А тут вообще-то 15-ти летние подростки обсуждаются...., а не взрослые ;)

Да да мы довольно молоды

Чего не надо? Вы вчитайтесь, все что вы перечисляете есть и у девочек, только кол-во и список необходимого подлиннее будет...

:010:Вас тоже одеть дешевле, чем вашего мужа? Если, да, то кто у вас женщина?

В 15 лет (возраст, который здесь обсуждается) покупается обычно одежда взрослых размеров...

Я уже писала что у меня муж не привереда .
А вот мой друг одевается на порядок дороже меня.
При зарплате на порядок меньше моей.

Это зависит от юноши и девушки у всех свои потребности .
Но все равно девочку одеть проще и выбор больше и цены ниже.

kosha-kate
10.01.2011, 15:51
Наверное мы сами портим своих деток. А между прочим мне так кажется , что вырастить порядочную девушку еще сложнее чем нормального мужика.

Абсолютно согласна! Мне всегда давали денег на мои хочу, но я не выросла эгоистичным человеком. Когда начали с будущим мужем встречаться, мы еще в школе учились. Оба не работали, естественно. Ходили везде, на много больше чем сейчас будучи с деньгами. Всегда платили за все вместе. Выбирали такие места, что бы нам было комфортно, по нашим средствам.
Мамы девочек могут объяснить своим дочерям, что есть ценности, которые при выше материальных.
Одна моя очень хорошая знакомая, еще в мои 16 лет сказала мне "Ищи и встречайся с мальчиками своего круга"

Морошкa
10.01.2011, 15:52
Нет не лох. А вот она алчная натура. Хорошо, то.. когда тебе это дарят просто за то , что ты есть . А она выпрашивает ставя ультиматумы.

:046: вы еще ее маме позвоните и скажите, как плохо воспитала ребенка, теперь наш мальчик мучается...

Пламя
10.01.2011, 15:52
потому что 18 лет мне осенью, а я уезжала в штаты на учебный год
и мы решили сделать так :)
А встречались сколько?
Извините, что пристаю, но мне кажется, что мы по-разному понимаем смысл выражения "загруженность учебой". Если бы Вы реально учились с 9 до 9, времени на личную жизнь бы не было.

от мертвого осла уши
10.01.2011, 15:53
Содержать дом в чистоте - моя задача, как мамы и жены, разумеется дочкина комната полностью на её попечении, я туда практически не захожу. Планировала платить ей за уборку всей остальной квартиры, а теперь вот озадачилась, ведь может и отказаться брать деньгу:016:
получается у нах только одна обязанность выбется в лди что бы потом нас в старасти содержть так как сейчас мы содержим их?

а если посмотреть с плохой стороны.
ну неудался сын в жизни...он же вс жизнь деньги просиь будет...

я хоть и против этого - но все - а сколько сейчас стоит коридор помыть?

Баньши
10.01.2011, 15:55
получается у нах только одна обязанность выбется в лди что бы потом нас в старасти содержть так как сейчас мы содержим их?

а если посмотреть с плохой стороны.
ну неудался сын в жизни...он же вс жизнь деньги просиь будет...

Первое, у меня дочь:), второе, деньги пока ни за что ей не плачу, маловата еще, на эту тему лишь размышляю и планирую

kosha-kate
10.01.2011, 15:55

++++++1000

Ara241a
10.01.2011, 15:56
А встречались сколько?
Извините, что пристаю, но мне кажется, что мы по-разному понимаем смысл выражения "загруженность учебой". Если бы Вы реально учились с 9 до 9, времени на личную жизнь бы не было.

5 лет...встречались
ходили в один класс , жили в одном подъезде:support:

$ Чика $
10.01.2011, 15:57
Жаркая тема

WERENA
10.01.2011, 15:58
Абсолютно согласна! Мне всегда давали денег на мои хочу, но я не выросла эгоистичным человеком. Когда начали с будущим мужем встречаться, мы еще в школе учились. Оба не работали, естественно. Ходили везде, на много больше чем сейчас будучи с деньгами. Всегда платили за все вместе. Выбирали такие места, что бы нам было комфортно, по нашим средствам.
Мамы девочек могут объяснить своим дочерям, что есть ценности, которые при выше материальных.
Одна моя очень хорошая знакомая, еще в мои 16 лет сказала мне "Ищи и встречайся с мальчиками своего круга"
Золотые слова!!!

$ Чика $
10.01.2011, 15:59
Золотые слова!!!

ага , обьясни это им .
У нас общество потребления.

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:00
Первое, у меня дочь:), второе, деньги пока ни за что ей не плачу, маловата еще, на эту тему лишь размышляю и планирую
тыг, у меня тоже пока маленькие 2 гаврика...

madcap
10.01.2011, 16:02
кхм... хорошо что не все такой мудрости следуют, а то много бы хорошх людей попросту бы не родилось только из-за того что родители были из "разных кругов"...

Баньши
10.01.2011, 16:03
тыг, у меня тоже пока маленькие 2 гаврика...

Ну вот подрастут, тогда и определимся, проблемы следует решать по мере их возникновения, а то и захлебнутся не долго:))

WERENA
10.01.2011, 16:04
:046: вы еще ее маме позвоните и скажите, как плохо воспитала ребенка, теперь наш мальчик мучается...

Знаете эта девушка ему не жена -это во первых. И на её место таких как она десять просятся. Думаю , что скоро она его тяготить начнет и он найдет ей достойную замену!!! Она просто зарылась. Как возможно зароются те, которые сидели в кафешке.

Маме её звонить , зачем ??? Пусть мама с своей дочкой сама мучается,когда мой брат в сторону от неё отойдет:)) тем более , что когда он взял тайм аут в отношениях мама сама звонила нам:) , еще бы где еще найдет такой подарок судьбы для своей дочи ???А ?? На дороге то такие не воляютя :))

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:06
Ну вот подрастут, тогда и определимся, проблемы следует решать по мере их возникновения, а то и захлебнутся не долго:))
согласна....но елки-иголки, больная голова рукам поко не дает:))обо всем дума.

а ещееееееееееее, :046:я не пущу невестку к себе в квартиру:008:жить.

WERENA
10.01.2011, 16:06
ага , обьясни это им .
У нас общество потребления.
Да это ощество было всегда и во все времена. Воспитывать надо когда еще поперёк лавки лежит , а не тогда , когда вдоль ляжет-тогда уже будет поздно .

Баньши
10.01.2011, 16:07
согласна....но елки-иголки, больная голова рукам поко не дает:))обо всем дума.

а ещееееееееееее, :046:я не пущу невестку к себе в квартиру:008:жить.

Думаю она и сама не будет гореть желанием:))

Бобёр
10.01.2011, 16:08
Конечно зачем жить уныло, давайте потребителей и шопоголиков растить:065:
Пусть шкафы от тряпок ломятся и пусть мальчики кидают пальцы и деньги , строят из себя крутых в 15 лет шляясь по торговым центрам. Ну как говорится кому что, видимо;)

Почитала....Подумала....В общем как хорошо, что мой муж не джентльмен:065:, он не будет делать красивых жестов, платя за всех, и даже может сидеть в метро, когда рядом стоят не старушки и беременные:065:. Но когда например случается в метро у пассажира припадок эпилептический, то именно он оказывает помощь, в то время как джентльмены по стеночкам стоят и отворачиваются. Ну вот примерно как то так и сына воспитывать буду.:0097:

В очередной раз понимаешь какие все люди разные.:)
Поддержу. Пожалуй я тоже рада, что мой муж не джентельмен :)) И я бы хотела чтоб сын был похож не него. Будем стараться :)

Читаю топ, и поражаюсь. Очень часто проскальзывает мысль, что любовь выражается количеством потраченных на предмет обожания денег. И что джентельменство - это готовность оплатить любой каприз прекрасной дамы.....

Я не знаю как получится, пока я теоретик, а не практик. Но я бы хотела донести до детей, что пару выбирают не по пестрости одеяния, не по количеству денег в кармане, и не по дороговизне подарков. Что красивые слова - хорошо, но их надо подтверждать делом. Что обеспеченные родители - здорово, но надо и самому что то из себя представлять. Что полный шкаф одежды - радует, но важнее вымытые волосы.............

$ Чика $
10.01.2011, 16:08
Да это ощество было всегда и во все времена. Воспитывать надо когда еще поперёк лавки лежит , а не тогда , когда вдоль ляжет-тогда уже будет поздно .

было б так все просто =)))

WERENA
10.01.2011, 16:10
было б так все просто =)))
Ну да .. было бы все так просто половины тем на ЛВ бы не было, согласна.

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:10
Думаю она и сама не будет гореть желанием:))
:046::046::046:что-то вспомнилось - давным-давно в женских грезах была тема и там в одном из постов было написанно примерно вот: "и его мама стояла за дрерь и подсказывала как нам заниматься сексом".
естественно все это в переносном смысле.
а так я добра будущая свекровь в квадрате:support:

ООО Сырник
10.01.2011, 16:11
ну Вы и жадина

Jia
10.01.2011, 16:12
Читаю топ, и поражаюсь. Очень часто проскальзывает мысль, что любовь выражается количеством потраченных на предмет обожания денег. И что джентельменство - это готовность оплатить любой каприз прекрасной дамы.....

Я не знаю как получится, пока я теоретик, а не практик. Но я бы хотела донести до детей, что пару выбирают не по пестрости одеяния, не по количеству денег в кармане, и не по дороговизне подарков. Что красивые слова - хорошо, но их надо подтверждать делом. Что обеспеченные родители - здорово, но надо и самому что то из себя представлять. Что полный шкаф одежды - радует, но важнее вымытые волосы.............
+1000. тоже поражает уверенность многих в выделенной фразе.
хотя я как раз не за равноправие, и сыновей учу, что женщина слабее-нежнее-уязвимее, и что нормально заплатить в ресторане за девушку, которую пригласил...но вот этот фанатизм, который озвучен-пугает...

$ Чика $
10.01.2011, 16:12
да ну тут красной нитью идет что мамы девочек уже вложились в девочек
а мамы мальчиков экономят на лаке для волос , значит они должны платить за девочек =))

а потом когда эти девочки придут беременные во всем будут опять виноваты мамы мальчиков =)))

мое мнение воспитывать девочку надо так что за просто так ничего не бывает .

catalina II
10.01.2011, 16:13

Я, с некоторых пор, за вот эту "принцессность" в воспитании выступаю. Так как сама мучаюсь с её противоположностью:"У меня всё хорошо:fifa: Я самодостаточна и довольна жизнью:017: Я сама всё умею и могу!"
Видимо, у меня это на челе написано лет с 15-и. Очень мешает в жизни.
До такой степени, что никто никогда не верил в мои финансовые затруднения.

Поэтому я по-хорошему завидую женщинам, для которых лежать на диване и повелевать купить машину органично. Их такими и любят.
А меня любят весёлой, независимой и беспроблемной....
Как это достало - не передать...

А с другой стороны, когда перетаскиваешь коляску ( 13кг+14 кг) через сугроб, понимаешь, что каблуки и изнеженность остались где-то в другой жизни...

Взрослая тетенька
10.01.2011, 16:15
И что? Предлагаете другим родителям тратиться на Вашу девочку?:))
Смешная постановка вопроса. Лично моей девочке от чужих денег ни тепло ни холодно не будет. Если ей чего-то хочется она у родителей попросит, а не мальчиков озадачит. Но, если ее мальчик пригласит (и мы ей разрешим с ним пойти) на свои деньги в кафе, боулинг, парк атракционов и т.п. - пусть идет и примеряет потихоньку взрослые отношения.

Я, как мама сыновей-подростков (двух), дам им денег на приглашения девочек. Жмотиться не буду (не смотря на полный набор фирменных шмоток, компы, х-бокс, секции, хобби, телефоны и т.п. мальчики обходятся дешевле, потому что им не нужны траты на красоту и женское разнообразие шмоток). Хотябы из-за этой разницы точно можно дать денег мальчику на реализацию его зарождающейся мужественности.

Это деньги не моя трата на чужую девочку, это моя трата на взрослеющих сыновей. Я уже приводила аналогию с трусами. Можно заставлять юношу ходить в мальчиковых трусах и не обращать внимание на то, что это давно уже неудобно, а можно начать покупать ему мужские. Можно не воспитывать мальчика мужчиной, а заставлять его оставаться несмышленым маменькиным сыночком.

Я хочу мужчин воспитать, а не детей великовозрастных. Пусть понимают различия между мужской и женской ролью. Пусть будут мужчинами, как папа и дедушки. А дочку хочу воспитать женщиной, а не полумамой будущему мужу.

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:17
почему отцы виноваты перед мамами за то что они забеременнил...
а будущих мама что? предохраняться никто не учил???

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:19
а если девока мальчика приглашает? она за него платить будет?
вы же забыли еще одн тип мальчиков - те за которыми все девочки бегат и слной истекат ради одного его взгляда:))

catalina II
10.01.2011, 16:20
И вообще:), в идеале:flower:поэтому :
У каждого ребёнка должна быть его жилплощадь, которую он может сдавать и распоряжаться частью денег, пока живёт с родителями ( частью - потому что, в этом случае, большая часть пойдёт на его нужды, регулируемые родителями), а если он захочет жить отдельно - будет думать, на что и как жить, где работать и что делать...

ДеткаКонфетка
Смешная постановка вопроса. Лично моей девочке от чужих денег ни тепло ни холодно не будет. Если ей чего-то хочется она у родителей попросит, а не мальчиков озадачит. Но, если ее мальчик пригласит (и мы ей разрешим с ним пойти) на свои деньги в кафе, боулинг, парк атракционов и т.п. - пусть идет и примеряет потихоньку взрослые отношения.

Я, как мама сыновей-подростков (двух), дам им денег на приглашения девочек. Жмотиться не буду (не смотря на полный набор фирменных шмоток, компы, х-бокс, секции, хобби, телефоны и т.п. мальчики обходятся дешевле, потому что им не нужны траты на красоту и женское разнообразие шмоток). Хотябы из-за этой разницы точно можно дать денег мальчику на реализацию его зарождающейся мужественности.

Это деньги не моя трата на чужую девочку, это моя трата на взрослеющих сыновей. Я уже приводила аналогию с трусами. Можно заставлять юношу ходить в мальчиковых трусах и не обращать внимание на то, что это давно уже неудобно, а можно начать покупать ему мужские. Можно не воспитывать мальчика мужчиной, а заставлять его оставаться несмышленым маменькиным сыночком.

Я хочу мужчин воспитать, а не детей великовозрастных. Пусть понимают различия между мужской и женской ролью. Пусть будут мужчинами, как папа и дедушки. А дочку хочу воспитать женщиной, а не полумамой будущему мужу.

почему отцы виноваты перед мамами за то что они забеременнил...
а будущих мама что? предохраняться никто не учил???

девочки, ППКС:flower:

$ Чика $

да не обходятся они дешевле тьфу за постановку вопроса.
Если вы на своих не тратитесь ,а только деньги на гулянки так это ваш выбор .

п с а если так и будут потом деньги просить на девочек ,жен, детей =))

$ Чика $
10.01.2011, 16:22
вы же забыли еще одн тип мальчиков - те за которыми все девочки бегат и слной истекат ради одного его взгляда:))

ну это мы не рассматриваем как и свидания 2- х мальчикофф

a-nadezhda
10.01.2011, 16:24
Я - мама девочки (пока маленькой). Думаю вот что:
1. если мальчик приглашает куда-то девочку (именно приглашает) - он должен за нее платить. Свидание на то и свидание, а если нет карманных денег и фантазии, как их можно заработать и вообще "мальчик еще маленький", то может быть и приглашать куда-то девочек ему рановато;).
Если это просто встреча группой друзей - каждый платит за себя.
2. У девочки должны быть с собой деньги, чтобы в случае чего заплатить за себя самой. Ну и "аппетиты" должны соответствовать возрасту (чай с пироженкой - нормально, лобстеры - нет).

Мадлен!
10.01.2011, 16:26

+ 1 :flower:
тоже самое написать хотела:))

catalina II
10.01.2011, 16:27
2. У девочки должны быть с собой деньги, чтобы в случае чего заплатить за себя самой. Ну и "аппетиты" должны соответствовать возрасту (чай с пироженкой - нормально, лобстеры - нет).

Если у девочки запросы на "лобстеров", зачем ей прикидываться, что устраивает "чай с пироженкой"?
Всё же "лобстеры" стимулируют мужскую ответственность и неслучайность выбора :)
По крайней мере, если в словаре девочки эсть слово "лобстеры", она просто обязана об этом предупредить!:046:

Мрия
10.01.2011, 16:28
И вообще:), в идеале:flower:поэтому :
У каждого ребёнка должна быть его жилплощадь, которую он может сдавать и распоряжаться частью денег, пока живёт с родителями ( частью - потому что, в этом случае, большая часть пойдёт на его нужды, регулируемые родителями), а если он захочет жить отдельно - будет думать, на что и как жить, где работать и что делать...
ого! ну если родители могут предоставить, но не обязаны

Светлая История
10.01.2011, 16:28
да не обходятся они дешевле тьфу за постановку вопроса.
Если вы на своих не тратитесь ,а только деньги на гулянки так это ваш выбор .

п с а если так и будут потом деньги просить на девочек ,жен, детей =))

:046: ПОсмотрела на подпись :) Вашему мальчику 11 месяцев.
Вы на равных вступаете в дискуссию о том, кто дороже-дешевле обходится, с мамой двух подростков. Не-е, не надо :)

Бобёр
10.01.2011, 16:29
Но, если ее мальчик пригласит (и мы ей разрешим с ним пойти) на свои деньги в кафе, боулинг, парк атракционов и т.п. - пусть идет и примеряет потихоньку взрослые отношения.

Еще, мне кажется, в топике смешали понятия - мальчик пригласил девочку(выбрал место по финансам своим), или просто решили вместе в кино сходить (а девочка начала - хочу в кафе, хочу шарик, хочу попкорн). Имхо нормальная девочка должно во второй ситуации все же соизмерять доходы мальчика и свои аппетиты. Если они конечно дорожат этими отношениями.......

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:30
а знаете - я вообще "за", что бфы мои сыны огли позволить себе заплатить за свои даму...
НО! я очень бось их избановать
я очень хочу что бы они быстрее поняли цену рубл.
и научились не только работать , но и ценить саму работу!!!

bumpkin
10.01.2011, 16:30
мое мнение воспитывать девочку надо так что за просто так ничего не бывает .

Каждому дается по вере его - в том числе и в себя:)). И если воспитать девочку с таким акцентом, ей за просто так ничего в жизни и не будет. А если с другим - то и запросто.:)

Коси
10.01.2011, 16:31
Я бы, наверно, помня поговорку "кто девушку ужинает, тот ее и .. танцует" своей гипотетической дочери внушала бы, что платить за себя самой - единственно правильный вариант. Чай, не нищая.

catalina II
10.01.2011, 16:31
ого! ну если родители могут предоставить, но не обязаны

Я и говорю, в идеале....
В идеале, я бы хотела, чтобы у моего ребёнка был счёт в банке ( не нашем) и соответствующее выживаемости образование.
И я рассуждаю так: если родитель в состоянии это осуществить без ущерба для себя - он просто обязан это сделать.
ИМХО :) Никого не призываю. Делюсь убеждениями...

Баньши
10.01.2011, 16:32
Каждому дается по вере его - в том числе и в себя:)). И если воспитать девочку с таким акцентом, ей за просто так ничего в жизни и не будет. А если с другим - то и запросто.:)

Угу:073:

Ara241a
10.01.2011, 16:32
так я не поняла почему мальчики то дешевле девочек?
медстраховки и оплата за учебу и спорт одинакова для всех полов
разница в стоимости одежды я не думаю что уж очень велика
Неужели парикмахерская и ногти настолько дороги?