PDA

Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

Ленин☭
11.01.2011, 02:21
А вот тогда вопрос - что подразумевается под карманными деньгами? Это деньги на обеды-транспорт-развлечения? Или только на развлечения? Их сразу вперед выдают на какой-то срок?
Думаю, этот вопрос намного шире, чем то, что обсуждается в топике. Если и вправду интересно, лучше завести отдельную тему. Здесь это быстро потонет.

::LoVe::
11.01.2011, 02:22
Я прочитав тему,задумалась!У меня 2 сына,как же мы поступим?Спросила у муже,он ответил,конечно платит парень(мальчик,мужчина)!Я с ним согласна,уж пусть лучше платит за девушку в кафе\кино\театр,чем на всякую дурь.В нашем с мужем случае,тоже платил всегда муж,хотя сам еще тогда не зарабатывал.

и правильно! это же мужчина, пусть и маленький:ded:

11.01.2011, 02:24
Если мужчина не в состоянии заплатить,то он не в состоянии заботится о будущей жене и детях .

да!

ховрошечка
11.01.2011, 02:25
ИМХО, какое-то странное приглашение, предполагающее, что оплатит приглашённый.
Мой муж никогда бы не позволил мне оплатить за себя и за него;) Если я его приглашала, то принимала во внимание финансовые возможности. Никогда бы не пригласила , если бы знала, что это вызовет его финансовые затруднения.

Артемия
11.01.2011, 02:25
Вы потакаете всем его прихотям? :008: Или вы ему не доверяете?

Я ему доверяю и не потакаю, как мне кажется.
Просто мне так удобнее :) Кто платит, тот и музыку заказывает.
А плачу пока я.

Он совершенно не парицца на эту тему, я знаю. У него всегда достаточно денег на его нужды (ессно в рамках, очерченных мной - больше тыщи на воскресный поход в кино-кафе, не дам, хоть там принцесса-распринцесса рядом окажется).
А, если вдруг хочется новые джинсы или куртку, то у него есть мать, которой всегда за новые шмотки, еще и сама постоянно что-то тащитв дом - тут пацану конкретно повезло:))

Я не хочу, чтобы он экономил на обедах и маршрутках, вот и все.

Всё очень просто в этой жизни.

11.01.2011, 02:26
кто-то здесь на ЛВ рассказывал историю в маршрутке
дама в возрасте передала водителю деньги через молодого человека
но молодой человек вернул ей всю купюру со словами НЕТ СДАЧИ
дама позже стала пытаться снова передать. когда другие пассажиры расплатились - в надежде что сдача набралась
а молодой человек ей ответил - НЕ НАДО! в ответ на её удивление добавил НУ РАЗВЕ Я НЕ МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОНРАВИВШУЮСЯ МНЕ ДАМУ?

:love:

такая мелочь - а так приятно!:love::020::0066:

:love::love::love:
:020:

Ленин☭
11.01.2011, 02:30
Кто платит, тот и музыку заказывает.
А плачу пока я.
Вот мне кажется, где-то здесь и лежит коренная разница в подходах. Те, кто выдаёт деньги ребёнку в его полное распоряжение, видимо, считают, что дальше уже платит сам ребёнок.

бабка-ежка
11.01.2011, 02:33
Мой муж никогда бы не позволил мне оплатить за себя и за него;) Если я его приглашала, то принимала во внимание финансовые возможности. Никогда бы не пригласила , если бы знала, что это вызовет его финансовые затруднения.

А девочка в 14-15 лет, уверенная, что мальчик, которого она приглашает в кино-кафе, должен за нее заплатить, имеет в виду финансовые возможности его родителей. (То есть, скорее всего, она вообще не задумывается на эту тему). Собственно, именно в этой связи у меня и возник вопрос о "границах джентельменства". То есть, понятно, что мамы мальчиков эти границы для своих сыновей так или иначе очертят. А мамы девочек в принципе не должны задаваться этим вопросом??? Или все-таки задаются и пытаются объяснить эти "границы" своим дочерям?

ховрошечка
11.01.2011, 02:34
А плачу пока я.

Он совершенно не парицца на эту тему, я знаю. У него всегда достаточно денег на его нужды (ессно в рамках, очерченных мной - больше тыщи на воскресный поход в кино-кафе, не дам, хоть там принцесса-распринцесса рядом окажется).
А, если вдруг хочется новые джинсы или куртку, то у него есть мать, которой всегда за новые шмотки, еще и сама постоянно что-то тащитв дом - тут пацану конкретно повезло:))

Тогда о чем спор? Он гуляет в рамках ему доступных:) Учится распоряжаться тем, что у него есть. И еще у него крепкий тыл в виде его семьи.

sapa
11.01.2011, 02:34
Вот мне кажется, где-то здесь и лежит коренная разница в подходах. Те, кто выдаёт деньги ребёнку в его полное распоряжение, видимо, считают, что дальше уже платит сам ребёнок.

простите, если не совсем в тему:)
стали старшему выдавать карманные деньги.Ему 7,5. Говорим-тратишь, на что хочешь. Сладости, еда, одежда, развлекухи по выходным всей семьей-наши в смысле мы сами оплачиваем.
Мда. Борюсь сама с собой.Сердце кровью обливается, когда на всякую фигню тратит. Пытаюсь направить и помочь советом, а муж на меня ругается:)) Говорит - не лезь. Пусть сам.
Но зато стараюсь быть твердой и в долг не давать.:)

Малшык
11.01.2011, 02:37
...стараюсь быть твердой и в долг не давать...

а просит? а отдавать когда будет? :046::))

ховрошечка
11.01.2011, 02:40
А девочка в 14-15 лет, уверенная, что мальчик, которого она приглашает в кино-кафе, должен за нее заплатить, имеет в виду финансовые возможности его родителей. (То есть, скорее всего, она вообще не задумывается на эту тему). Собственно, именно в этой связи у меня и возник вопрос о "границах джентельменства". То есть, понятно, что мамы мальчиков эти границы для своих сыновей так или иначе очертят. А мамы девочек в принципе не должны задаваться этим вопросом??? Или все-таки задаются и пытаются объяснить эти "границы" своим дочерям?
Почему не задумывается? Скажем , если 15 летний подросток пригласит дочь в Палкин, то конечно я задумаюсь:)) и она тоже:))
И конечно она не пригласит мальчика-подростка туда, где ему не по карману.
Она скорей пригласит в музей, где для нее вход бесплатный;)
А про кино- мороженное даже говорить не стоит:) если серьезно :008:

бабка-ежка
11.01.2011, 02:44
Почему не задумывается? Скажем , если 15 летний подросток пригласит дочь в Палкин, то конечно я задумаюсь:)) и она тоже:))
А про кино- мороженное даже говорить не стоит:) если серьезно :008:

Я приводила в качестве примера гипотетическую ситуацию - подростки встречаются каждый день, допустим, в каникулы. Дочь предлагает программу развлечений, которую должен оплачивать мальчик - по отдельности все эти траты, может, и не столь велики, но за пару недель сумма набежит весьма приличная. Это тоже нормально? Или в какой-то момент вы предложите ей ввести корректировки?

Ленин☭
11.01.2011, 02:49
а просит? а отдавать когда будет? :046::))
Кстати, интересный вопрос. Можно давать в долг в счёт будущих карманных денег. Можно даже под проценты - глядишь, научится и в будущем не станет брать потребительские кредиты [на всякую фигню] под драконовские проценты.

БелаЯНочка
11.01.2011, 02:52
Думаю, это всё-таки тараканы стереотипы. Сама же пишешь, что даже твой личный опыт не был негативным. ИМХО, если это финансово не напрягает, вопрос вообще не стоит выеденного яйца. Максимум - это дело этикета, примерно из той же серии, что вопрос, кто первым здоровается при встрече или как правильно пользоваться столовыми приборами. Ты сильно такими вопросами терзаешься? :)

Нет:)
но от типа с такими тараканами, которые гонят его лезть за калькулятором и считать-считать-считать (в ситуации в кафе) я бы бежала без оглядки :):))
это какие-то ооочень жирные и несимпатичные тараканы:))

Артемия
11.01.2011, 02:55

Ну это с одной стороны.. а с другой, если я даю НА ОБЕД, я хочу, чтобы он их потратил на ОБЕД, а не фикзнаеткуда.
Если я даю на маршрутку, то хочу чтобы он доехал из щколы хотя бы за час, а не два часа с пересадками по карточке своей дурацкой.
Я вот это имею ввиду.

Ну, а на погулялки-развлекалки - с ними, что хочет, то пусть и делает, конечно.
Но деньги заработала я. А двойки получает он. Поэтому наполучал двоек - не получил денег на кино-домино:))
Его работа - хорошо учиться и она хорошо оплачивается. Плохо учится - денех нет:ded:
Хотя моя приятельница дает денег сыну, вне зависимости от того, что он отчебучил в школе... типа: учеба учебой, поведение поведением, а карманные деньги - это стабильно.
Вот этого я не понимаю...

Малшык
11.01.2011, 02:56
Кстати, интересный вопрос. Можно давать в долг в счёт будущих карманных денег. Можно даже под проценты - глядишь, научится и в будущем не станет брать потребительские кредиты [на всякую фигню] под драконовские проценты.

и угрожать коллекторами, в случае невыплат...:))

БелаЯНочка
11.01.2011, 02:57
Его работа - хорошо учиться и она хорошо оплачивается. Плохо учится - денех нет:ded:

:flower::flower::flower:
именно об этом я и говорила

Артемия
11.01.2011, 03:00
:flower::flower::flower:
именно об этом я и говорила

Да я вообще не поняла, об чём говорят все эти люди: "В 14-15 лет зарабатывать себе на развлечения":010:

Не, ну если в качестве будущего рассматривается карьера дальнобойщика, то в 14-15 лет можно ваще завязать с учебой... а если у человека какие-то серьезные цели и устремления, то какая работа в 14 лет... в нашей семье это даже не обсуждается. У него есть одна единственная работа и точка. Похерить своё будущее ради возможности водить девочек в Мак на "свои" это сильно...

БелаЯНочка
11.01.2011, 03:04
Да я вообще не поняла, об чём говорят все эти люди: "В 14-15 лет зарабатывать себе на развлечения":010:

Не, ну если в качестве будущего рассматривается карьера дальнобойщика, то в 14-15 лет можно ваще завязать с учебой... а если у человека какие-то серьезные цели и устремления, то какая работа в 14 лет... в нашей семье это даже не обсуждается. У него есть одна единственная работа и точка. Похерить своё будущее ради возможности водить девочек в Мак на "свои" это сильно...

я вот просила много раз чтобы мне неразумной написали конктеретно где и как :009: подрабатывать, с каким графиком и тыды и тыпы
как это будет впихиваться в график учёба(блин а какая сейчас учёба - ваще жуть-жуть!!!)-спорт-домашние/семейные дела-ну и отдых???:009:
написали про листовки и работу в макдональдсе

Ленин☭
11.01.2011, 03:05
и угрожать коллекторами, в случае невыплат...:))
Ага, канализационными :001: :))

Bru
11.01.2011, 03:07
У нас рассматривается на будущее вариант приработка в качестве тестера ПО под папиным протекторатом. Все равно от компа не оттащить, а так хоть польза будет..

Артемия
11.01.2011, 03:09
я вот просила много раз чтобы мне неразумной написали конктеретно где и как :009: подрабатывать, с каким графиком и тыды и тыпы
как это будет впихиваться в график учёба(блин а какая сейчас учёба - ваще жуть-жуть!!!)-спорт-домашние/семейные дела-ну и отдых???:009:

Детям, которые учатся в приличных школах и готовятся к ЕГЭ, спать некогда... какой на фик Макдональдс? Да кто их туда возьмет в 14 лет?
Листовки еще хуже... чёрти где шляться с этими листовками...

mishele
11.01.2011, 03:12
Мдя, интересная темка. У меня сын 14летний -романтик:love:. В первом классе просил деньги на розы для одноклассницы:065:. Сейчас на свою школьную стипендию (мы даем деньги только на обеды и проезд) может купить подарок девочке или пригласить ее куда-нибудь:095:. Как бы научить его отличать умных-образованных-воспитанных девушек от профурсеток, которым интересен не он, а его материальные возможности? Старший- студент - более прагматик в этих вопросах, девушек не балует:065:

Natalka -z
11.01.2011, 03:15
Коллективу тоже. За себя нехай сам платит. На себя ему точно хватит:)) У нас никаких карманных денег - я контролирую, чтобы при каждом выходе из дома денег было достаточно:)

ЗЫ: и мне по фик, кто и что думает на этот счёт.

в каждой семье свои устои.правда? я и сама в детстве всегда имела карманные деньги ( мне не понятно как это на каждую булочку. мороженое . тетрадкупросить? т.е с утра знать на что деньги понадобаться ) и детке выдаеться на ее фигню. и я не хочу слушать каждый день что нужна жвачка. чипсы .пусть сама выпутываеться из своих непомерных желаний..а пределах выданной суммы на неделю. кстати я на месяц получала в детстве:))

А вот тогда вопрос - что подразумевается под карманными деньгами? Это деньги на обеды-транспорт-развлечения? Или только на развлечения? Их сразу вперед выдают на какой-то срок?

на все вместе. это в моем детстве было.

А плачу пока я.

Лена в каждой семье доходы разные.

я говорила о 16-18 летних мальчиках. Кстати как мама девочки.я не очень понимаю почему 13-16 мальчики должны оплачивать все развлекухи общие.

ховрошечка
11.01.2011, 03:16
Знакомый мальчик продавал симки летом;)

mishele
11.01.2011, 03:19

ППКС Либо учеба, либо подработка в 14-15 лет. Мой учится с 9 до 21, потом уроки до 1-2 ночи. Даже в каникулы учится. Какая нафик работа?:073:

БелаЯНочка
11.01.2011, 03:19

сколько заработал? на весь год на кафешки хватило?:)

Natalka -z
11.01.2011, 03:26
сколько заработал? на весь год на кафешки хватило?:)

кафешку попроще найдет.

Артемия
11.01.2011, 03:31
в каждой семье свои устои.правда?
Лена в каждой семье доходы разные.

И доходы разные, и устои разные.
И развлечения у детей разные.
Но тут то люди пытаются привести все эти разности к общему знаменателю, а это невозможно...
Кто-то дает 200 ре в день это на дорогу и поесть только, а кто-то 100 в день и с них деть должен еще на выхи наэкономить, а кто-то вообще 50 (это реальные цифры с родсобрания у старшего в школе).
Ну разные же все...

А мой знакомый мальчик поднимал свой уровень иностранного языка - занимался 6 часов в день в группе и потом еще дома.
А знакомая девочка учила второй язык и каждый день занималась математикой.
И лично для моей семьи это как-то ближе, чем симки продавать.
Я ни в коейм случае не хочу обидеть детей, которые продают симки и работают в Маке, нет.
Просто я, как мать, считаю, что есть более полезные вещи для подростков и они являются значительно более ценным вкладом в будущее.
Но семьи разные.

БелаЯНочка
11.01.2011, 03:32
кафешку попроще найдет.

ага
и один раз сходит:)

Natalka -z
11.01.2011, 03:55
ага
и один раз сходит:)

еще раз повторю. доходы у каждой семьи разные.....не все могут 1000 выдавать каждые выхи на развлекухи. и мамы девочек это тоже должны понимать.

Ara241a
11.01.2011, 09:31
Детям, которые учатся в приличных школах и готовятся к ЕГЭ, спать некогда... какой на фик Макдональдс? Да кто их туда возьмет в 14 лет?
Листовки еще хуже... чёрти где шляться с этими листовками...

в принципе согласна, только если они тратят время на подготовку к ЕГЭ, может им лучше тогда симки продавать? :support:

КРОШКА РУ
11.01.2011, 10:01
девушки! извините, все не читала, частично только. меня волнует вопрос-как вы, будучи мамами подростков, даете деньги и думаете, что ребенок не потратит их на пиво-сигареты и прочую муть??? я вот даже не предполагаю-вырастет дочка и какую сумму ей выдавать? минимальную, чтоб на еду в школе и проезд хватало, или с запасом, на форс-мажор какой-нибудь? где гарантия, что не потратиться куда не надо.... от этого то, увы, никто не застрахован

Симбиоз
11.01.2011, 10:35
Ваш сын не способен сам определить эти границы? :008:
Вот что удивляет: мальчики должны определять границы разумности трат, а девочки нет.
Девочка, без тени сомнения, может высказать своё "фи" о неплатежеспособности 14-15 летнего кавалера.
Просто уникально.:))

Филианя
11.01.2011, 10:41
А меня удивляет упоминание каких-то дорогих ресторанов. Нас, помню, семнадцатилетних (две пары) не пустили в какой-то ресторан на Невском...
Правда, это очень давно было)))

Natalka -z
11.01.2011, 11:02
девушки! извините, все не читала, частично только. меня волнует вопрос-как вы, будучи мамами подростков, даете деньги и думаете, что ребенок не потратит их на пиво-сигареты и прочую муть??? я вот даже не предполагаю-вырастет дочка и какую сумму ей выдавать? минимальную, чтоб на еду в школе и проезд хватало, или с запасом, на форс-мажор какой-нибудь? где гарантия, что не потратиться куда не надо.... от этого то, увы, никто не застрахован

эээ а как вы предпологаете контролировать деньги выданные на еду?

витаминka
11.01.2011, 11:23
В 14- 15 лет мальчик может зарабатывать сам на развлекухи раздать листовки 2-3 часа, сложного ничего нет, а вот оплачивать родителям за учебу я не считаю правильным, ребенок должен учиться для себя, потому, что ему это нужно, а не потому, что мама за это заплатит, е если завтра родители не смогут дать ребенку денег за пятерку ( мало-ли какая возникнет ситуация) , будет получать двойки? стимула нет?
И дело здесь не в возможностях родителей. Знакомый живет в Америке (достаточно обеспеченный), сын в 14 лет мыл машины, вырос, выучился на хирурга, захотел открыть свой офис (стал пластическим хирургом), попросил у папы денег на открытие бизнеса, папа не дал и не потому, что денег нет, а потому, что " давай сам", парнень-мужчина занял незнаю у кого, но теперь у него своя клиника, живет в Майами, очень обеспеченный. Так что дальнобойщики здесь не в пример.

Ara241a
11.01.2011, 11:31
В 14- 15 лет мальчик может зарабатывать сам на развлекухи раздать листовки 2-3 часа, сложного ничего нет, а вот оплачивать родителям за учебу я не считаю правильным, ребенок должен учиться для себя, потому, что ему это нужно, а не потому, что мама за это заплатит, е если завтра родители не смогут дать ребенку денег за пятерку ( мало-ли какая возникнет ситуация) , будет получать двойки? стимула нет?
И дело здесь не в возможностях родителей. Знакомый живет в Америке (достаточно обеспеченный), сын в 14 лет мыл машины, вырос, выучился на хирурга, захотел открыть свой офис (стал пластическим хирургом), попросил у папы денег на открытие бизнеса, папа не дал и не потому, что денег нет, а потому, что " давай сам", парнень-мужчина занял незнаю у кого, но теперь у него своя клиника, живет в Майами, очень обеспеченный. Так что дальнобойщики здесь не в пример.

а сколько в той же америке подростков домылись машин, что вся их жизнь теперь - жизнь в трейлерах?
вообще смотря зачем мыть машины- для того чтобы опалить курсы иняза это одно
для того чтобы сводить милую очаровательную девушку в макдак, - вот это бред

Flamenka
11.01.2011, 11:32
Топ не смешной, скорее нелепый, но было интересно узнать разные мнения на этот вопрос. Мне вот, как маме девочки, было особенно интересно читать :) Совершенно точно знаю, что ели родителям мальчика нравится девочка, за которой он ухаживает, они будут только способствовать этой дружбе. Это нормально. Это жизнь.
Другой момент - 15 лет - уже не ребенок. Сомневаюсь, что у мамы просит деньги на "сводить в кино девочку". Скорее просто просит, независимо от того, есть ли вообще девочка, либо не просит, считая это неприемлимым, и старается зарабатывать сам.
Безусловно, мамы мальчиков за их девочек платить не должны :) Вопрос-то изначально был этом, а вон как обернулось в итоге :))

Flamenka
11.01.2011, 11:34
Действительно, смешно. Кому-то курсы иняза интересны, а кому-то - девочку в макдак сводить. Каждый работает ради своих целей, а не ради одобрения ЛВ :))

autark
11.01.2011, 12:21
Сегодня сижу в ресторанном дворике, рядом - компания подростков, лет 15, наверно, 3 мальчика, 3 девочки. Мальчики выясняют у девочек, что они будут есть, бегут, покупают, девочки за соседним столиком весело щебечут, обсуждая кавалеров. Те приносят еду - надо сказать, немало, гамбургеры, картошка фри, напитки, коктейли молочные, сок - да=да-да, мне делать было нечего, я за ними наблюдала:))

и вот они весело едят, болтают, девочки говорят - теперь кино! время - 8 вечера, билет в кино в это время и в этом кинотеатре стоит рублей 300-350. Один мальчик отзывает в сторону другого и говорит - мне не хватит, мне мать только тыщу дала, я уже семьсот рублей потратил. Второй говорит, не ссы, мне родаки три тыщи отвалили, я тебе дам, потом отдашь.

Как мама мальчика, я напряглась:))
Вроде мальчик, вроде должен приглашать свою лЭди
С другой стороны, 1000 рублей я не всегда трачу, когда хожу в кафе-ресторан с подружками. Меня напряжет отдавать эти деньги сынуле, чтоб он их потратил на совершенно посторонюю девочку, у которой есть своя мама, которая, типо, и могла бы оплатить развлечения своей дочери.

Короче, предварительно я думаю, что скажу сынуле, чтоб девочек приглашал на те денежки, которые добудет самостоятельно (а как он их будет добывать, не толкну ли я его на путь преступления?:)))

Дорогие форумчане, что думаете по этому поводу вы?

ЗЫ Сынуле пока три года, но вопрос реально озадачил:))

У каждого из моих сыновей непременно будет опыт расточительных расходов, опыт для сравнения ощущений потери от случайных людей, знакомств с ощущением инвестиций в союзника, друга. Со временем сыновья научатся вытеснять первых и находить вторых, научатся эффективно распределять своё время, деньги, внимание. Ну, а если появится дочь, то ко всему перечисленному она будет иметь ещё и подчеркнутую финансовую независимость перед сверстниками!

Ленин☭
11.01.2011, 12:21
Вот что удивляет: мальчики должны определять границы разумности трат, а девочки нет.
Девочка, без тени сомнения, может высказать своё "фи" о неплатежеспособности 14-15 летнего кавалера.
Девочки и не о таком способны "фи" высказывать. :) И если денег ещё можно заработать, что с маленьким ростом или торчащими ушами ничего быстро не сделаешь.

витаминka
11.01.2011, 12:41
У меня мальчик взрослый и девочка подрастает, я бы не одобрила, если бы мальчик 15 лет, который не зарабатывает приглашал девочку часто в кафе , кино и т.д., деньги не его , а родителей и грош цена такому " я за тебя заплатил", твои родители заплатили за девочку, вот если ты сам подработал и купил девочке подарок.

Анка-автоматчица
11.01.2011, 12:45
Топ не смешной, скорее нелепый, но было интересно узнать разные мнения на этот вопрос. Мне вот, как маме девочки, было особенно интересно читать :) Совершенно точно знаю, что ели родителям мальчика нравится девочка, за которой он ухаживает, они будут только способствовать этой дружбе. Это нормально. Это жизнь.
Другой момент - 15 лет - уже не ребенок. Сомневаюсь, что у мамы просит деньги на "сводить в кино девочку". Скорее просто просит, независимо от того, есть ли вообще девочка, либо не просит, считая это неприемлимым, и старается зарабатывать сам.
Безусловно, мамы мальчиков за их девочек платить не должны :) Вопрос-то изначально был этом, а вон как обернулось в итоге :))
Мамы, которым нравится девушка сына, отпишитесь хоть одна?:support:

Пламя
11.01.2011, 12:50
а сколько в той же америке подростков домылись машин, что вся их жизнь теперь - жизнь в трейлерах?
вообще смотря зачем мыть машины- для того чтобы опалить курсы иняза это одно
Нет, надо зарабатывать, чтобы самому решать куда деньги потратить. Чтобы мама не диктовала на курсы или на девушку.

CitizenV
11.01.2011, 12:52
Нет, надо зарабатывать, чтобы самому решать куда деньги потратить. Чтобы мама не диктовала на курсы или на девушку.

А у Вас есть дети?:008:

Пламя
11.01.2011, 12:53
Опросила своих друзей. Нам было 15 относительно недавно.
В общем либо работали, либо с девочками не встречались пока не начали работать. Говорят, что родители денег на девочек предлагали лет в 18-19. Но к этому времени уже почти все мои друзья работали.

Пламя
11.01.2011, 12:55
А у Вас есть дети?:008:
Нет, я с позиции мОлодЕжи, мне 15 было относительно недавно. И вот я работала с 12 лет (ага, с 12 и не на мытье полов дома), чтобы самой решать хочу я шоколадку или пачку сигарет (это было позже). Какие были мотивы у мамы я не знаю. У меня такие. И до сих пор я работаю, чтобы самой решать куда потратить деньги.

CitizenV
11.01.2011, 12:57
Опросила своих друзей. Нам было 15 относительно недавно.
В общем либо работали, либо с девочками не встречались пока не начали работать. Говорят, что родители денег на девочек предлагали лет в 18-19. Но к этому времени уже почти все мои друзья работали.

Не очень верится...
И где они работали в 15 лет? И где учились?

CitizenV
11.01.2011, 12:58
Нет, я с позиции мОлодЕжи, мне 15 было относительно недавно. И вот я работала с 12 лет (ага, с 12 и не на мытье полов дома), чтобы самой решать хочу я шоколадку или пачку сигарет (это было позже). Какие были мотивы у мамы я не знаю. У меня такие. И до сих пор я работаю, чтобы самой решать куда потратить деньги.

И где Вы работали с 12 лет? Я, правда, с интересом спрашиваю.

кукольная мамочка
11.01.2011, 12:58
У меня девочки,но был бы парень и ухаживал бы за девочкой,то давала бы раз в месяц на киношку..на морожку))))) После 18 мальчик должен сам искать ,где заработать,чтобы не доить родителей.
А так постоянно приглашать в кафе и т.д. накладненько....для родителей мальчика.

Пламя
11.01.2011, 13:00
И где Вы работали с 12 лет? Я, правда, с интересом спрашиваю.
В тот момент началась повальная компьютеризация организаций и всем срочно надо было вбивать данные в эл. формы. Не минуло это и организации, где работали (не владели ими) мои родители. Деньги выплачивались им официально за совмещение. Делала я. Деньги тоже были мои. Работала дома. Это были гос. учреждения и никакой гонки не было. Делала в своем темпе.

CitizenV
11.01.2011, 13:03
В тот момент началась повальная компьютеризация организаций и всем срочно надо было вбивать данные в эл. формы. Не минуло это и организации, где работали (не владели ими) мои родители. Деньги выплачивались им официально за совмещение. Делала я. Деньги тоже были мои. Работала дома. Это были гос. учреждения и никакой гонки не было. Делала в своем темпе.

Повезло Вам с работой.:)
В общем, все равно в этом возрасте без родительской поддержки, даже в виде такого заработка, сложновато.;)

Пламя
11.01.2011, 13:05
Не очень верится...
Лично мой мальчик работал помощником программиста в одной замшелой конторе за 3 тысячи в месяц. Учился в техникуме.

Другой мальчик подрабатывал в комп. играх- играл на чемпионатах и зарабатывал там деньги. Учился в школе.

Многие вводили данные в компьютеры-это было был пик.

Мой муж разносил бесплатные газеты.

Пламя
11.01.2011, 13:06
Повезло Вам с работой.:)
В общем, все равно в этом возрасте без родительской поддержки, даже в виде такого заработка, сложновато.;)
Ну кто же говорит, что без поддержки.

CitizenV
11.01.2011, 13:08
Лично мой мальчик работал помощником программиста в одной замшелой конторе за 3 тысячи в месяц. Учился в техникуме.

Другой мальчик подрабатывал в комп. играх- играл на чемпионатах и зарабатывал там деньги. Учился в школе.

Середина 90-ых или позднее?

Пламя
11.01.2011, 13:08
Середина 90-ых или позднее?
Конец 90-х-начало 2000-х.

Ara241a
11.01.2011, 13:11

а кем сейчас работает сий мальчик? каким нибудь программистом в СПБ? если да, да ну в топку...такую подработку если честно

кАза брянская
11.01.2011, 13:12
Не очень верится...
А почему не верится? Я то-же работала с 13 лет, т.к. уже начала курить и на сигареты у мамы просить было как-то стыдно. Работала на почте, телефонной станции, в универсаме, да и где только не работала:) Деньги свои были, но мальчики за меня платили всегда:008:

Пламя
11.01.2011, 13:15
а кем сейчас работает сий мальчик? каким нибудь программистом в СПБ? если да, да ну в топку...такую подработку если честно
В Яндексе работает. Должность точно не знаю. Ему пойти убиться?

CitizenV
11.01.2011, 13:16
А почему не верится? Я то-же работала с 13 лет, т.к. уже начала курить и на сигареты у мамы просить было как-то стыдно. Работала на почте, телефонной станции, в универсаме, да и где только не работала:) Деньги свои были, но мальчики за меня платили всегда:008:

Ну, мои ровесники начинали подрабатывать где-то с 18-19 лет, будучи студентами. В подавляющем большинстве своем. Если что, то они из обычных семей, без наворотов.
И все-таки, Вас в 13 лет брали на работу или это было у знакомых-родственников, по мелким поручениям?

Ara241a
11.01.2011, 13:17

а зачем?
зачем?
кем он там работает для интересу?
понимаете это глупо блин работать за 3 тыр програмером, чтобы через 10 лет опять же работать программером за 60 тыр
лучше учится 10 лет назад
тут понятно что уже ничего не сделаешь,
но хотя бы детей от этого надо отвратить

Ленин☭
11.01.2011, 13:19
Ага. В качестве мотива в предсмертной записке указать "ЛВ не одобряе" :041:

Ленин☭
11.01.2011, 13:20
а зачем?
зачем?
понимаете это глупо блин работать за 3 тыр програмером, чтобы через 10 лет опять же работать программером за 60 тыр
А что глупого в этом? :009: Особенно если это дело нравится.

Пламя
11.01.2011, 13:22
а зачем?
зачем?
У него есть образование. И работал он в свободное время. И зарабатывает он больше.
Кем сейчас работает я не в курсе. Ну программистом, естественно, не дворником, но точнее я не знаю. Не все хотят уезжать.

Морошкa
11.01.2011, 13:22
Ну, мои ровесники начинали подрабатывать где-то с 18-19 лет, будучи студентами. В подавляющем большинстве своем. Если что, то они из обычных семей, без наворотов.
И все-таки, Вас в 13 лет брали на работу или это было у знакомых-родственников, по мелким поручениям?
я помню в 19 лет работала курьером...Зарабатывала 6 штук:010:..Только время убила...:015:

Ara241a
11.01.2011, 13:23
А что глупого в этом? :009: Особенно если это дело нравится.

а что ему нравится?
он разрабатывает алгоритмы для поиска рассеянной информации?
тады он не здесь живет....

грустно все это

Ифка
11.01.2011, 13:24

А что программистом работать плохо?
По-моему, сейчас это одна из высокооплачиваемых специальностей. К тому же программисту все равно, где работать. Может и в СПб, а может и на Мальдивах. Интернет же везде есть.

А то что ребенок в 15 лет нашел себе работу, которая и деньги приносила (пусть и не большие) и учиться не мешала, а к тому же еще и опыт позволяла нарабатывать - это безусловно достойно уважения.

кАза брянская
Брали, но официально устраивалась мама, а я работала. А после 16 уже сама устраивалась по договору. Семья у меня была довольно состоятельная, но брать с родителей деньги мне не хотелось, а потребности были не маленькие. Хотелось и одеться и обуться, а так как в магазинах не было ни чего, то покупалось это в тридорога.

Ara241a
У него есть образование. И работал он в свободное время. И зарабатывает он больше.
Кем сейчас работает я не в курсе. Ну программистом, естественно, не дворником, но точнее я не знаю. Не все хотят уезжать.

это грустно...ну максимум ну 120 тыр он зарабатывает
все равно грустно

Пламя
11.01.2011, 13:25
все равно грустно
А как должно-то быть?

Я тоже пока не сделала состояния, хоть и работаю с 12 лет (подрабатываю, естественно).

Зачем он работал за 3000 мне как раз ясно-хотел не спрашивать вести ему меня в кафе или купить себе плеер или ещё что-то купить.

Ленин☭
11.01.2011, 13:26
а что ему нравится?
Вы меня спрашиваете? Я не знаю этого человека.

он разрабатывает алгоритмы для поиска рассеянной информации?
тады он не здесь живет....
Возможно. А что, в Яндексе только этим людям работать интересно? Остальные работают без интереса? Достоверная информация? :))

грустно все это
все равно грустно

Я так и не понял, что тут грустного.

кАза брянская
11.01.2011, 13:26
а зачем?
зачем?
Ну, не могут же быть все начальниками и юристами, кому то и програмистом надо быть, да и рабочие специальности нужны.

CitizenV
11.01.2011, 13:27
все равно грустно

:)) Ну да, судя по опросам в ЖГ надо - не менее "300 тыров на лицо" в семье.

Пламя
11.01.2011, 13:27
Вы меня спрашиваете? Я не знаю этого человека.

А я не поняла вопрос. Откуда я знаю, что нравится человеку с которым я давно не общаюсь.

Ara241a
11.01.2011, 13:29
А что программистом работать плохо?
По-моему, сейчас это одна из высокооплачиваемых специальностей. К тому же программисту все равно, где работать. Может и в СПб, а может и на Мальдивах. Интернет же везде есть.

А то что ребенок в 15 лет нашел себе работу, которая и деньги приносила (пусть и не большие) и учиться не мешала, а к тому же еще и опыт позволяла нарабатывать - это безусловно достойно уважения.

да, программистом рабоать плохо, те наверное хорошо, если думать ой зпл хорошая вроде, ну да наверное хорошая, только суть не в зпл.
и неправда что все равно где
поезжайте на Мальдивы и попробуйте разработать интересный проект по инету там
кроме порно ничего стоящего вряд ли получится.
если что, я сама в 17 лет программистом работала (и доход это приносило приличный) - только я не хочу чтобы мои дети работали, потому что лучше пусть они учатся и валят отсюда. Здесь ни нада работать, ни надо жить - отсюда нада валить. Получать образование, которое возможно выцепить - и валить.

Ленин☭
11.01.2011, 13:30
А я не поняла вопрос. Откуда я знаю, что нравится человеку с которым я давно не общаюсь.
Видимо, делаются (якобы очевидные и правдоподобные) неявные предположения, что почти любая работа в Яндексе и вообще "программистом в СПб" нравиться не может. :)

Ленин☭
11.01.2011, 13:31
только я не хочу чтобы мои дети работали, потому что лучше пусть они учатся и валят отсюда. Здесь ни нада работать, ни надо жить - отсюда нада валить. Получать образование, которое возможно выцепить - и валить.
Всё понятно. С этого и надо было начинать. :)

caprizze
11.01.2011, 13:37
Что-то тут прям все девочки меркантильные нахлебницы с младых ногтей.
Сами-то мамы мальчиков девочками что ли не были?
Меня приглашал мальчик и в кино и в кафе, в школе еще учились,нигде не подрабатывал, но было-то это нууууу так реденько, может раз в месяц в киношку ходили, хорошо помню как его родители мне на ДР билеты в театр подарили...
Это они на мне разорились что ли?

Когда очень хороший фильм в показ выходил и пойти хотелось, я покупала 2 билета, заранее, потом предлагала, мол вот билеты уже есть,пойдем?

Топ читаю и прям диву даюсь, будто девочки нынче прямо требуют их выгуливать по дорогим местам, каждые выходные...да нет такого...

БелаЯНочка
11.01.2011, 13:37
еще раз повторю. доходы у каждой семьи разные.....не все могут 1000 выдавать каждые выхи на развлекухи. и мамы девочек это тоже должны понимать.

так это не проблемы мам девочек - нафига им об этом думать?

это проблемы мальчика, который планирует свои расходы на карманные деньги :)

Ольгутка
11.01.2011, 13:38
все равно грустно
В смысле? Почему грустно? Слишком маленькая зарплата? Лучше зарабатывать 30-40?

Морошкa
11.01.2011, 13:38
Топ читаю и прям диву даюсь, будто девочки нынче прямо требуют их выгуливать по дорогим местам, каждые выходные...да нет такого...
макдональдс нынче недешев...:001:

БелаЯНочка
11.01.2011, 13:40

с чего такой вывод?:) с какой стати?

barsik
11.01.2011, 13:42
Прочитала только две страницы, но такого мнения не увидела(наверное, позже оно все же пояилось. Хотя не факт)
Моя подруга, незамужняя пока дама 30 лет, предпочитает платить за себя сама, чтобы не быть ничем обязанной своему кавалеру.
По моему мнению, это уже перебор. Но не надо правила из взрослой жизни полностью переносить на детскую/подростковую.
Отправившись в кино и сидя в кафе девочка/девушка на работу вышла? не в свое пузо ест? и фильму без учета ее мнения выбрали? и вообще на аркане ее сюда вытащили?

Если мальчик, пригласив девочку в кино, подарит ей еще и букет цветов, это просто замечательно. Но вот платить должен каждый за себя.

Симбиоз
Девочки и не о таком способны "фи" высказывать. :) И если денег ещё можно заработать, что с маленьким ростом или торчащими ушами ничего быстро не сделаешь.
Нисколько не сомневаюсь.:)

Чтобы зарабатывать денеХ столько, чтобы мог оплатить себе курсы, надо забить на учебу.
И еще...пока ребенок живет при маминой юПке, а 15 лет-это еще ребенок,( который думает, что он взрослый:))), мама будет всегда разумно направлять его, так-скать, "доходы".

ховрошечка
еще раз повторю. доходы у каждой семьи разные.....не все могут 1000 выдавать каждые выхи на развлекухи. и мамы девочек это тоже должны понимать.Понимать что? Может мальчику следует слегка подрасти, чтобы не клянчить деньги на киношку с девочкой у мамы? ;)
И почему вы так сразу перекладывате вину за опустошение вашего бюджета на девочек и их мам, потому что ваш сын хочет куда-то пригласить понравившуюся девочку( я так и не поняла, почему девочка, которая нравится мальчику- посторонняя:009:?

Симбиоз
11.01.2011, 13:45
...( я так и не поняла, почему девочка, которая нравится мальчику- посторонняя:009:?
А что, родная ужО?:001:

Анка-автоматчица
11.01.2011, 13:47
все равно грустно
:046:

caprizze
11.01.2011, 13:50
макдональдс нынче недешев...:001:

согласна, я упор делаю на частоту посещения...
1000 руб., да не очень и много, если в кино и мак сходить, то и не хватить может, но раз-два в месяц это не запредел...
Еще б посчитали сколько девочка кушает, не объела ли, ненароком...

А как из мальчика вырастить щедрого мужа? Думаете он в 15 будет на родительские деньги только свою половину счета оплачивать, а в 25 на свои кровные заработанные весь счет...с чего вдруг....

Конечно, не без мозга подходить нужно, нужно учить ребенка как деньги достаются,что родители их не рисуют и его карманный бюджет лимитирован ну и бла-бла-бла все в таком духе...

ховрошечка
11.01.2011, 13:50
А что, родная ужО?:001:А что, для того, чтобы в киношку сводили , нужно сначала замуж?:))

Симбиоз
11.01.2011, 13:51
с чего такой вывод?:) с какой стати?
Вывод из топа.;)
Щас не найду это высказывание.

БелаЯНочка
11.01.2011, 13:53
Не знаю, не знаю...
Слышала как-то из уст юного мальчика (сопляка в общем-то) теорию про ужинает и танцует.
Типа мама его научила. О, как.
Так что мамам девочек надо бы тоже держать ухо востро и обеспечивать деньгами своё сокровище, на всякий случай. А то как бы проблемы мальчика не обернулись проблемами для девочки.
А я где-то написла что родители девочки не должны позаботиться о состоятельности девочки?
Напротив, кстати, писала, что девочке нужно гулять на такую суммму, чтобы иметь возможность самой за себя заплатить (в случае чего:065: )
Но это забота о своей девочке, а не размышления о других мальчиках и их мамах. :fifa:

а про теорию не поняла - чему та мама учила мальчика?:017:

Ленин☭
11.01.2011, 13:53
А как из мальчика вырастить щедрого мужа? Думаете он в 15 будет на родительские деньги только свою половину счета оплачивать, а в 25 на свои кровные заработанные весь счет...с чего вдруг....
Дык, с того, что, будучи мужем, он будет тратить деньги своей семьи на свою семью, а не деньги своей семьи на девушку, за которой ухаживает. Или вы имеете в виду мужа, щедро тратящего семейные деньги на любовниц(у) или просто посторонних людей? :)

БелаЯНочка
11.01.2011, 13:54
Вывод из топа.;)
Щас не найду это высказывание.

да ладно
даже если кто-то и брякнул глупость - вывод желать неправильно
и тем более нащывать его выводом из топа:))

Ленин☭
11.01.2011, 13:55
Напротив, кстати, писала, что девочке нужно гулять на такую суммму, чтобы иметь возможность самой за себя заплатить (в случае чего:065: )
Ну так она может иметь 2 тыс. в кармане и "гулять за счёт мальчега" на 1,5 тыс. Но каждые три дня :))

Но это забота о своей девочке, а не размышления о других мальчиках и их мамах. :fifa:
Мы уже заметили :)

Шезлонг
11.01.2011, 13:57
И почему вы так сразу перекладывате вину за опустошение вашего бюджета на девочек и их мам, потому что ваш сын хочет куда-то пригласить понравившуюся девочку( я так и не поняла, почему девочка, которая нравится мальчику- посторонняя:009:?
А если моего сына постоянно девочки приглашают, то в кино то на каток? Кто должен платить? Правда моему только 8 лет. Я выдаю денег строго, сколько стоит кино или каток.+ на попкорн.Девочек в сад :004:

Симбиоз
11.01.2011, 13:57
да ладно
даже если кто-то и брякнул глупость - вывод желать неправильно
и тем более нащывать его выводом из топа:))
Ничо не знаю, вывод он и в Африке-вывод.:))

Симбиоз
11.01.2011, 13:59
А что, для того, чтобы в киношку сводили , нужно сначала замуж?:))
Но и родной становиться не обязательно.:017:

ховрошечка
11.01.2011, 14:02
Дык, с того, что, будучи мужем, он будет тратить деньги своей семьи на свою семью, а не деньги своей семьи на девушку, за которой ухаживает. Или вы имеете в виду мужа, щедро тратящего семейные деньги на любовниц(у) или просто посторонних людей? :)
Разве мало мужей, которые выдают жене фиксированную( не большую) сумму денеХ ?
Не говоря про то, что далеко не все готовы нести расходы на СВОИХ детей, если брак распался;)