Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:02
Я так поняла, что многие мамы девочек здесь считают, что девочке это нафиг не надо, тск за удовольствие посмотреть фильм нахаляву она позволяет мальчику посидеть рядом с ней:065:.
мамы могут считать всё что угодно, верно?:)
ховрошечка
12.01.2011, 19:05
А как вы думаете, для чего? ;) Я полагаю, чтобы пообщаццо, получить совместные впечатления от просмотра. Т.е., в общем-то, за тем же, за чем ходят в кино с друзьями.
Как подружка с подружкой:fifa: в классическом понимании:008:
Ольгутка
12.01.2011, 19:06
ничего тайного
многие (не все конечно) там целуются-обнимаются:love:
ну или флюидами обмениваются (для начала) :))
:0076:
Когда, говорите, идете в кино-то?
ничего тайного
многие (не все конечно) там целуются-обнимаются:love:
ну или флюидами обмениваются (для начала) :))
:0076:
О! По флюидам я как раз большой специалист. Так называют вещества в жидком и газообразном агрегатном состояниях. Обмен флюидами - это значит дышать друг на друга и целоваться (ну и ещё кое-что ;), чего в общественных местах лучше не делать). Ты об этом, да? :)
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:08
тссс
не спугните мне Ленина
:0010:
:))
говорю же - не все
некоторые могут общаццо и в других смыслах:))
но в ранней юности лично меня никто не звал в кино без флюидов:love::))
:)
ховрошечка
12.01.2011, 19:09
Я так поняла, что многие мамы девочек здесь считают, что девочке это нафиг не надо, тск за удовольствие посмотреть фильм нахаляву она позволяет мальчику посидеть рядом с ней:065:. Жесть:046: А если он будет приставать с флюидами и еще с чем:001: А ей только кино охота посмотреть:ded:
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:11
О! По флюидам я как раз большой специалист. Так называют вещества в жидком и газообразном состоянии. Обмен флюидами - это значит дышать друг на друга и целоваться (ну и ещё кое-что ;), чего в общественных местах лучше не делать). Ты об этом, да? :)
нет
я о флюидах в каком-то энергетическом смысле
эзотерическом-космическом:029::)
можно почти не дышать и обмениваться:love::))
Ну так, если подытожить, то деньги кавалер платит за обмен флюидами? :) А если таковой не состоялся? :))
ховрошечка
12.01.2011, 19:16
Ну так, если подытожить, то деньги кавалер платит за обмен флюидами? :) А если таковой не состоялся? :))
Значит облом:004::))
Потребует деньги взад.:))
Есть флюиды-есть деньги, нет флюидов-нет денеХ.
ховрошечка
12.01.2011, 19:18
Через суд:ded:
Жесть:046: А если он будет приставать с флюидами и еще с чем:001: А ей только кино охота посмотреть:ded:
Это будет зависеть от стоимости блетов и попкорна. Товарно-денежные отношения тск:065:. Ведь Вы об этом?
Что, прямо вот так взад? :001: Может просто отметить как задолженность? На будущее. :073: :065:
Это будет зависеть от стоимости блетов и попкорна. Товарно-денежные отношения тск:065:.
Ну натурально, они и есть. И эти люди потом возмущаются теми добрыми самаритянами, которые считают, что девушка им что-то должна! Теми самыми, кто справедливо полагает, что "кто девушку ужинает, тот её и танцует" :065:
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:22
нет!
кавалер платит (если платит) чтобы показать свою мужественность, доминантность (правильно выразилась???), покровитественное превосходство
мне так кажется
если это конечно ему надо :)
мне кажется, что в случае романтического свидания такой расклад является одним из пазлов общей картинки :)
ховрошечка
12.01.2011, 19:22
Это будет зависеть от стоимости блетов и попкорна. Товарно-денежные отношения тск:065:. Ведь Вы об этом? Сколько билеты должны стоить, чтоб не приставал?:008:
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:23
Сколько билеты должны стоить, чтоб не приставал?:008:
надо просто пойти одной:))
Что, прямо вот так взад? :001: Может просто отметить как задолженность? На будущее. :073: :065:
Взад, взад...:))
Уж если доводить до абсурда флюиды пятиклассников, то доводить до взада.:ded:
нет!
кавалер платит (если платит) чтобы показать свою мужественность, доминантность (правильно выразилась???), покровитественное превосходство
мне так кажется
А если не надо, то можно не платить? :) А то у некоторых ТДО, их, понимаешь, сильно коробит, что, может быть, их любят исключительно за их деньги.
Через суд:ded:
Иск флюидам бум предъявлять?:016:
ховрошечка
12.01.2011, 19:30
Иск флюидам бум предъявлять?:016:Девушке, за упущенную выгоду:ded:
Взад, взад...:))
Уж если доводить до абсурда флюиды пятиклассников, то доводить до взада.:ded:
вы тоже заметили, как радостно и активно на тему про зады стали писать...? :016: :))
вы тоже заметили, как радостно и активно на тему про зады стали писать...? :016: :))
А то!:))
нет!
мне так кажется
мне кажется, что в случае романтического свидания такой расклад является одним из пазлов общей картинки :) А не будет ли абберацией в этой картинке и в сознании этого юноши то, что мужественность и доминантность он показывает на деньги родителей?:065:
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:38
А если не надо, то можно не платить? :) А то у некоторых ТДО, их, понимаешь, сильно коробит, что, может быть, их любят исключительно за их деньги.
что не надо?:)) демонстрировать своё превосходсво и покровительство?:) или вообще не надо:008::065::))
да, деньги конечно дают больше возможностей
вообще когда у мужчины возникают такие опасения - это грустно
и я вижу две причины - либо он жестоко обжёгся :(
либо он жестоко зазвездил и у него паранойя:065:
первое - время лечит :)
второе - так и будет:065:
ховрошечка
12.01.2011, 19:40
А не будет ли абберацией в этой картинке и в сознании этого юноши то, что мужественность и доминантность он показывает на деньги родителей?:065:
Это будет показывать мужественность отца и преемственность поколений.:fifa:
* Оранжевая Жизнь *
12.01.2011, 19:40
А не будет ли абберацией в этой картинке и в сознании этого юноши то, что мужественность и доминантность он показывает на деньги родителей?:065:
А ничего, что пока что вообще ВСЁ на деньги родителей ? ;)
И ест, и учится, и по городу передвигается, и дополнительные занятия ?
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:41
я вообще уже запуталась о ком му говорим
я вообще о М и Ж в кино:))
а если говорить о школьниках, то я уже чётко изложила свою мысль (она и от других в топе звучала) - это карманные деньги, он их получил/заработал от родителей за учёбу-помощь и тд и тп, поэтому это уже его деньги
А что у нас не аберрация? Кругом сплошной символизм.
Когда мужчина даёт понять, что он ценит в даме красивую внешность (которая, по мнению специалистофф, есть в основном выраженные в стереотипах признаки здоровья и способности дать хорошее потомство), дама это принимает с пониманием и даже удовольствием. И обратное, в общем, тоже считается понятным и допустимым (типа, дама некрасива, поэтому с ней не хотят близко общаццо). И в общественном мнении это считается нормальным и даже более того. Когда же мужчина отказывается развивать дальнейшие отношения с дамой, узнав о серьёзных проблемах с её здоровьем, это часто воспринимается как подлый поступок.
ховрошечка
12.01.2011, 19:44
надо просто пойти одной:)) Это не романтично :073:
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:46
Это не романтично :073:
а если надо романтично - то надо чтобы приставал:love::))
ховрошечка
12.01.2011, 19:55
А что у нас не аберрация? Кругом сплошной символизм.
Когда мужчина даёт понять, что он ценит в даме красивую внешность (которая, по мнению специалистофф, есть в основном выраженные в стереотипах признаки здоровья и способности дать хорошее потомство), дама это принимает с пониманием и даже удовольствием. И обратное, в общем, тоже считается понятным и допустимым (типа, дама некрасива, поэтому с ней не хотят близко общаццо). И в общественном мнении это считается нормальным и даже более того. Когда же мужчина отказывается развивать дальнейшие отношения с дамой, узнав о серьёзных проблемах с её здоровьем, это часто воспринимается как подлый поступок.
Мнения специалистов как раз говорят сейчас об обратом. А стереотипы остались:073:
Понимание красоты тоже у всех разное. Поэтому красотка и "дурнушка" имеют вполне равные шансы удачно выйти замуж:020:
И по последнему пункту, конечно подлость. ( и не важно у кого проблемы со здоровьем)
Это будет показывать мужественность отца и преемственность поколений.:fifa: Или мужественность матери, если отца нет;)
ховрошечка
12.01.2011, 19:56
а если надо романтично - то надо чтобы приставал:love::)) Флюидов достаточно:))
БелаЯНочка
12.01.2011, 19:57
Флюидов достаточно:))
ну в 15 возможно:)
А ничего, что пока что вообще ВСЁ на деньги родителей ? ;)
И ест, и учится, и по городу передвигается, и дополнительные занятия ? Это основные потребности, а девочки в 15 лет- имхо не главное :017:
БелаЯНочка
12.01.2011, 20:04
Это основные потребности, а девочки в 15 лет- имхо не главное :017:
расскажите это мальчику;):)
snegurochk@
12.01.2011, 20:06
когда я относительно недавно ходила с мальчиками в кино и кафе то как-то стеснялась, чтобы за меня платили. Именно по той причине, что это деньги родителей.
мне кажется родители мальчика должны с детства быть мужчиной галантным.
у мамы есть подруга у нее 2 сына, так она специально давала деньги сыновьям на то что бы они могли девушку пригласить в кафе-кино...выросли...ах какие 2 хлопца....суперские!
edeltely
12.01.2011, 20:20
Это основные потребности, а девочки в 15 лет- имхо не главное :017:
Как раз в 15-то и главное! Самый разгар гормонов.
Считаю, что деньги мальчикам в 15 лет на то, чтобы сводить понравившуюся девочку в кино\кафе давать надо обязательно. Иначе есть вероятность, что вырастет задрот, не умеющий общаться с девушками или стесняющийся их. Эти деньги - инвестиция в будущее вашего ребенка, как и все остальное.
А девочкам в 15 лет надо давать деньги на косметику(уходовую и декоративную), бижутерию, опять же походы в кафе. Тоже играет роль в развитии личности, общительности и женственности.
Ну и ответ автору темы: может, у его мамы куры денег не клюют, так что возмущаться? :))
ciliegio
12.01.2011, 20:21
вас никто ни когда и никуда не приглашал.
????????????????
вас лично???
с таким настоем как у вас я думаю вашему сыну ни кого будет приглашать, с ним ни кто не пойдет ни куда............
edeltely
12.01.2011, 20:23
ciliegio, простите, это вы мне или кому-то другому? Не поняла просто =)
Тонкая Веточка
12.01.2011, 20:23
мне кажется родители мальчика должны с детства быть мужчиной галантным.
у мамы есть подруга у нее 2 сына, так она специально давала деньги сыновьям на то что бы они могли девушку пригласить в кафе-кино...выросли...ах какие 2 хлопца....суперские!
Да? А зачем?
Мне так кажется, что мальчикам и девочкам надо внушать, чтоб они о маме с папе заботились, когда время придет))
Мои дети прижимистые, платить за дам не будут явно, особенно средний)) У дочери вообще нет шансов в 15 легально куда-то пойти с юношей, разве что фамилия у юноши должна быть Кеннеди, и то не факт.
расскажите это мальчику;):) У меня такой мальчик перед глазами: 14 лет, 10 класс ФМЛ. На всякие глупости времени не хватает. Общается в своем кругу- математиков-физиков-программистов. И девочки у них там есть, очень симпатичные. И, главное- умные.:)
Как раз в 15-то и главное! Самый разгар гормонов.
Считаю, что деньги мальчикам в 15 лет на то, чтобы сводить понравившуюся девочку в кино\кафе давать надо обязательно. Иначе есть вероятность, что вырастет задрот, не умеющий общаться с девушками или стесняющийся их. Эти деньги - инвестиция в будущее вашего ребенка, как и все остальное. Инвестировать лучше в образование детей, как мальчиков, так и девочек
А девочкам в 15 лет надо давать деньги на косметику(уходовую и декоративную), бижутерию, опять же походы в кафе. Тоже играет роль в развитии личности, общительности и женственности.
Странное представление о развитии личности :))
edeltely
12.01.2011, 20:29
У меня такой мальчик перед глазами: 14 лет, 10 класс ФМЛ. На всякие глупости времени не хватает. Общается в своем кругу- математиков-физиков-программистов. И девочки у них там есть, очень симпатичные. И, главное- умные.:)
Вот когда ему и в 20, и в 30 лет на всякие глупости типа девушек времени хватать не будет - вы задумаетесь?) просто интересно))
У меня такой мальчик перед глазами. Умный-преумный, довольно симпатичный, 25 лет, девственник, очень от этого страдает.
* Оранжевая Жизнь *
12.01.2011, 20:31
У меня такой мальчик перед глазами: 14 лет, 10 класс ФМЛ. На всякие глупости времени не хватает. Общается в своем кругу- математиков-физиков-программистов. И девочки у них там есть, очень симпатичные. И, главное- умные.:)
Так и говорите -- для моего мальчика девочки не главное..:))
Кстати, подозреваю, что для многих из тех, кто ходят-таки с девочками в кино-кафе --
тоже девочки далеко не не первом месте...:004:
БелаЯНочка
12.01.2011, 20:31
Ваш сын?:)
edeltely
12.01.2011, 20:32
Инвестировать лучше в образование детей, как мальчиков, так и девочек
Странное представление о развитии личности :))
образование - само собой. Жизнь не состоит только из образования, тем более - жизнь подростка. Надо всесторонне развивать его(спорт, ЗОЖ, красота, общительность, ум) Но здесь другое обсуждают. Это у вас странное представление о развитии личности - образовывай его, и все - вырастет человеком. Как же. Задротом может вырасти, если не повезет.
Я, как недавний подросток, могу сказать. Что девочке в 15 лет(это уже почти девушка) очень обидно, если у неё прыщи по всему лицу, а мама сводить к дерматологу-косметологу не желает, и у Машки из параллельного класса есть блеск для губ, лак для ногтей, итд, а у неё - нет.
Вот когда ему и в 20, и в 30 лет на всякие глупости типа девушек времени хватать не будет - вы задумаетесь?) просто интересно))
У меня такой мальчик перед глазами. Умный-преумный, довольно симпатичный, 25 лет, девственник, очень от этого страдает. Вряд ли задумаюсь. У меня еще один, постарше, студент матмеха, отбоя нет от дам :)) Без всяких усилий с его стороны причем ;)
БелаЯНочка
12.01.2011, 20:35
Кстати, подозреваю, что для многих из тех, кто ходят-таки с девочками в кино-кафе --
тоже девочки далеко не не первом месте...:004:
точно:)
а многие из тех кто ходит куда-то с девочками совершенно не обязательно об этом докладывают маме :)
edeltely
12.01.2011, 20:36
mishele, значит повезло :))
А он им как-то ответное внимание-то дарит?) Или только учеба?))
образование - само собой. Жизнь не состоит только из образования, тем более - жизнь подростка. Надо всесторонне развивать его(спорт, ЗОЖ, красота, общительность, ум) Но здесь другое обсуждают. Это у вас странное представление о развитии личности - образовывай его, и все - вырастет человеком. Как же. Задротом может вырасти, если не повезет.
Я, как недавний подросток, могу сказать. Что девочке в 15 лет(это уже почти девушка) очень обидно, если у неё прыщи по всему лицу, а мама сводить к дерматологу-косметологу не желает, и у Машки из параллельного класса есть блеск для губ, лак для ногтей, итд, а у неё - нет.
во первых представьте себе не у всех девушек в 15 лет есть прыщи
во вторых далеко не всех они и волнуют - я до фига знаю женщин которые озаботились что они женщины в районе 25 лет, им это не помешало в 30-40 создать семьи, нарожать детей и выглядить суперски и пользоваться косметологией по полному
у каждого свой путь развития
тоже девочки далеко не не первом месте...:004: Так и говорю:113:
БелаЯНочка
12.01.2011, 20:39
да, но как говорится, даже если у тебя сейчас есть мерседес, а в детстве не было велосипеда - то у тебя все равно в детстве НЕ БЫЛО велосипеда!
mishele, значит повезло :))
А он им как-то ответное внимание-то дарит?) Или только учеба?)) Нет, не балует :)) У них компания, есть парочки, но больше мужская дружба пока :065:
БелаЯНочка
12.01.2011, 21:49
вот в грачах что нашла
http://cs788.vkontakte.ru/u635101/-7/x_cf241584.jpg
экономика должна быть экономной))свидание не повод сорить деньгами))
:ded::065::))
ховрошечка
12.01.2011, 21:49
вот в грачах что нашла
http://cs788.vkontakte.ru/u635101/-7/x_cf241584.jpgДжентльменский набор .Дешево и сердито:065:
Да? А зачем?
Мне так кажется, что мальчикам и девочкам надо внушать, чтоб они о маме с папе заботились, когда время придет))
Мои дети прижимистые, платить за дам не будут явно, особенно средний)) У дочери вообще нет шансов в 15 легально куда-то пойти с юношей, разве что фамилия у юноши должна быть Кеннеди, и то не факт.
это не повод для гордости....
с этим надо бороться иначе вы можете заменить сыновьям жен:073:
Тонкая Веточка
12.01.2011, 22:26
Спасибо, что подсказали. А то я прям не знала, че и делать... У многоопытных мам вона прынцессы подрастают, а мои лопухи себе все умных и самодостаточных присматривают.
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:27
За удовольствие надо платить:)), а если серьезно нас тоже мальчишки в кафешки приглашали на мороженное и шипучку рубля так на 3-5, это же тоже были в свое время не малые деньги. Я мама девочки и своего ребенка могу прокормить, но если узнаю, что она сама платила за себя и не дай бог за него:)) на свидании (возраст не важен, пригласил -значит свидание), то думаю, что это будет их последнее свидание. На своем мнении не настаиваю, могу и передумать со временем.
БелаЯНочка
12.01.2011, 22:28
меня так удивляет - все так всё хорошо про всех знают:)
и за детей своих лет на 50 вперед все знают - кого и как они себе выберут:)
вот только потом удивление накрывает:))
Спасибо, что подсказали. А то я прям не знала, че и делать... У многоопытных мам вона прынцессы подрастают, а мои лопухи себе все умных и самодостаточных присматривают.
здесь свободные люди
здесь слово ДОЛГ ругательное
а уж сыновий долг - это не просто ругательное, а вне закона
а семья, это ваще заподлянка
Тонкая Веточка
12.01.2011, 22:30
Мне можно, один уже выбрал. Немало, для статистики-то.
БелаЯНочка
12.01.2011, 22:30
прижимистые потом маме с папой не скажут - пойди подработай?:008:
ховрошечка
12.01.2011, 22:31
Нашли?
Самодостаточным и умным зачем лопухи?:008:
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:32
И решила дописать-мальчику бы давала деньги на подруг. Сегодня тоже в Атлантик сити я тихо жевала шаверму из Ливан-хауса, а рядом молодеж трескала бигмаки-средняя стоимость этой булочки 150-280 руб. Я испытывала гордость за них.
Тонкая Веточка
12.01.2011, 22:33
Я очень-очень надеюсь, что дочь будет платить за себя сама. Мы ей и недвижки оставляем побольше, чем мальчикам, и ее счет папа обновляет почаще)) Такая вот дискриминация.
БелаЯНочка
12.01.2011, 22:36
Я очень-очень надеюсь, что дочь будет платить за себя сама. Мы ей и недвижки оставляем побольше, чем мальчикам, и ее счет папа обновляет почаще)) Такая вот дискриминация.
это чудесно, что девушка может чувствовать себя твердо стоящей на ногах:flower:
Вам как родителям большой респект!!!
но что плохого в том, чтобы мужчина мог о ней заботиться и тратиться на неё?:016::)
что плохого в том, чтобы с достоинством принимать такую заботу?
почему не научить её этому? с достоинством принимать заботу о себе со стороны мужчины?:)
Тонкая Веточка
12.01.2011, 22:39
прижимистые потом маме с папой не скажут - пойди подработай?:008:
Вообще-то не должны. Знаешь, я верю в семейный вектор.
Нашли?
Самодостаточным и умным зачем лопухи?:008:
Ну дык, о том и речь.
Не, мои, наверное, очень странные лопухи. Честно говоря, 13-летний даже не понял, когда я его спросила, будет ли он платить за девочку в кино. Я тоже не понимаю. Хотя если девочка - сирота...
И решила дописать-мальчику бы давала деньги на подруг. .
Про давать деньги - согласна. Но не на подруг.
Тонкая Веточка
12.01.2011, 22:42
Мы сейчас о мужчинах говорим или о пацанах сопливых? Если папа заботится о дочери и ее благосостоянии (настоящем, а не только о блеске для прыщей) - она с малых лет умеет достойно принимать помощь мужчины.
БелаЯНочка
12.01.2011, 22:47
Мы сейчас о мужчинах говорим или о пацанах сопливых? Если папа заботится о дочери и ее благосостоянии (настоящем, а не только о блеске для прыщей) - она с малых лет умеет достойно принимать помощь мужчины.
я уже сама запуталась:))
в 13 лет кстати вряд ли речь удет хоть о каком-то подобии романтического свидания:016:
вот на романтическом мне кажется заплатить за девушку уместно:008: ИМХО ИМХО ИМХО:091::)
в 15 у меня уже могли быть романтические свидания
может теперь они и раньше случаются:016:
я как-то представляю что если они в 13 и ходят куда-то то как друзья, компанией
там каждый сам за себя платит:016::016::016: разумеется:ded:
ну а если (назовем так) юноша 16 лет приглашает девушку 15 лет в кино, а потом на чашечку кофе-чая с кусочком тортика - то почему он не может проявить себя как мужчина, заплатив за весь это вечер своими карманными деньгами?:005:просто потому что это уже первые пробы себя в качестве мужа-мужчины-широкого плеча и тд и тп
я никак этого не пойму:005:
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:51
Я, простите, поход в кафешку и кино вообще не считаю достойным отдыхом, скорее так по мелочи, поэтому не считаю, что угостить девочку в кафе это как-то зазорно пусть и на деньги мамы, и тем более не считаю, что после этого девочка чем-то обязана и прививаю это в своем ребенке. Это нормально заплатить за понравившуюся девочку где-то. Мой ребенок, я уже писала выше, не нуждается ни в чем, да и вокруг люди не бедствующие, поэтому может мне сложно что-то понять.
Фруза Марковна
12.01.2011, 22:53
я уже сама запуталась:))
в 13 лет кстати вряд ли речь удет хоть о каком-то подобии романтического свидания:016:
вот на романтическом мне кажется заплатить за девушку уместно:008: ИМХО ИМХО ИМХО:091::)
в 15 у меня уже могли быть романтические свидания
может теперь они и раньше случаются:016:
я как-то представляю что если они в 13 и ходят куда-то то как друзья, компанией
там каждый сам за себя платит:016::016::016: разумеется:ded:
ну а если (назовем так) юноша 16 лет приглашает девушку 15 лет в кино, а потом на чашечку кофе-чая с кусочком тортика - то почему он не может проявить себя как мужчина, заплатив за весь это вечер своими карманными деньгами?:005:просто потому что это уже первые пробы себя в качестве мужа-мужчины-широкого плеча и тд и тп
я никак этого не пойму:005:
Как было бы здорово, если бы каждый мальчик становился мужчиной лишь тогда, когда сам мог заработать себе на презерватив:ded:
БелаЯНочка
12.01.2011, 22:55
Как было бы здорово, если бы каждый мальчик становился мужчиной лишь тогда, когда сам мог заработать себе на презерватив:ded:
тогда надо отменить школу после 12 лет
пускай идут работать
все
:)
Тонкая Веточка
12.01.2011, 23:32
Я согласна с mishele в том, что нашим (ее и моим) детям некогда в 13 лет "собираться и скидываться". И в 16 некогда,и в 17. А в 21 уже неинтересно. Опять-таки - очень надеюсь, что у дочери так же сложится ее подростковая жизнь - в любимой учебе, творчестве и деле, которое нравится больше фаст-фуда.
Для моей семьи неприемлемы романтические свидания до 16 лет. Обсуждать тут нечего. Аминь.
И никакая то не "проба". Детям ушлые взрослые в кино и сериалах стописят раз показали, как они должны тратить деньги. Вот они и делают, как их научили, не задумываясь, что бедные мамы наивно расчитывают, что кавалер со временем станет "широким плечом". Да ни фига. Хотя кредит, наверно, взять сможет. Еще и тещиньку в поручители позовет)))
ИМХО деньги и отношения - это очень тонко. Особенно, когда ни того, ни другого особо нет. Зачем мне проблемы у ребенка по такому поводу? Я объсню с самого начала, как и что: хочешь иметь возможность в любой момент заскучать, развернуться и уйти - плати за себя сама. И одной проблемой будет меньше.
Я, простите, поход в кафешку и кино вообще не считаю достойным отдыхом, скорее так по мелочи, поэтому не считаю, что угостить девочку в кафе это как-то зазорно пусть и на деньги мамы, и тем более не считаю, что после этого девочка чем-то обязана и прививаю это в своем ребенке. Это нормально заплатить за понравившуюся девочку где-то. Мой ребенок, я уже писала выше, не нуждается ни в чем, да и вокруг люди не бедствующие, поэтому может мне сложно что-то понять.
а что вы понимаете под фразой
Мой ребенок, я уже писала выше, не нуждается ни в чем,
вот мой муж говорит мне что наш ребенок ни в чем не нуждается , а я его понять не могу :ded:
Потому что по мне ой, как нуждается :080::080::080:
например в денежках на образование в Стенфорде :014:
БелаЯНочка
12.01.2011, 23:40
Опять-таки - очень надеюсь, что у дочери так же сложится ее подростковая жизнь - в любимой учебе, творчестве и деле, которое нравится больше фаст-фуда.
ну на самом деле и я на это надеюсь
Я объсню с самого начала, как и что: хочешь иметь возможность в любой момент заскучать, развернуться и уйти - плати за себя сама.
почему нельзя уйти и в обратном случае?:)
бедные мамы наивно расчитывают, что кавалер со временем станет "широким плечом". Да ни фига. Хотя кредит, наверно, взять сможет. Еще и тещиньку в поручители позовет)))
что в этом ужасного?:)
знаю отличные примеры широких плечь с большими кредитами.
так многие живут - а что делать?
не всем родители смогли заготовить недвижимость и счета :(:)
надежность мужчины как мужчины это не умаляет
хотя, Вы, вероятно, такого себе в зятья не пустите:)
Мы сейчас о мужчинах говорим или о пацанах сопливых?
О пацанах.
Если папа заботится о дочери и ее благосостоянии (настоящем, а не только о блеске для прыщей)
"Блеск для прыщей" - это зачОт! :0016:
знаю отличные примеры широких плечь с большими кредитами
Когда это вы успели перевести разговор на маржинальную торговлю (http://ru.wikipedia.org/wiki/Маржинальная_торговля#.D0.90.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0. B5.D1.80.D0.BD.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B .D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8. D1.8F)? :0007:
БелаЯНочка
13.01.2011, 00:14
Когда это вы успели перевести разговор на маржинальную торговлю (http://ru.wikipedia.org/wiki/Маржинальная_торговля#.D0.90.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0. B5.D1.80.D0.BD.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B .D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8. D1.8F)? :0007:
фууу
уф
не пугай так!:)) не люблю экономическую теорию:065::))
$ Чика $
13.01.2011, 00:59
Вашу позицию уважаю и разделяю.
Главное чему мать должна научить дочь , на мой взгляд , независимости.
Намного проще принимать ухаживания всех 10 кавалеров , ходить с каждым в кино и кафе , надувать губы и говорить что ни к чему не обязывает .
Мэри вПоппинс
13.01.2011, 01:11
200 уже накатали :))..почти
$ Чика $
13.01.2011, 01:24
200 уже накатали :))..почти
у меня только 100
а потом в ЖГтемы муж жлоб-жадина-маменькин сынок и тыды и тыпы:001:
а зачем самодостаточным мужья?:080:
Медной горы хозяйка
13.01.2011, 13:26
а зачем самодостаточным мужья?:080:У самодостаточных принцы:016: Потому что проблемы выбора не было.
Тонкая Веточка
13.01.2011, 17:01
почему нельзя уйти и в обратном случае?:)
что в этом ужасного?:)
знаю отличные примеры широких плечь с большими кредитами.
так многие живут - а что делать?
не всем родители смогли заготовить недвижимость и счета :(:)
надежность мужчины как мужчины это не умаляет
хотя, Вы, вероятно, такого себе в зятья не пустите:)
Из благодарности, например, не? Из уважения к чужим деньгам (тем более маминым-папиным, может, у юноши мама - чиновник городской администрации или папа в ДПС работает, они за эти деньги свою душу губят... а она наплюет, встанет и уйдет...нехорошо))
В самих кредитах, может, и нет ничего плохого. Плохо, когда уже в 13 лет есть установка красиво тратить незаработанное. А уж в 40!..
это чудесно, что девушка может чувствовать себя твердо стоящей на ногах:flower:
Вам как родителям большой респект!!!
но что плохого в том, чтобы мужчина мог о ней заботиться и тратиться на неё?:016::)
что плохого в том, чтобы с достоинством принимать такую заботу?
почему не научить её этому? с достоинством принимать заботу о себе со стороны мужчины?:)
вот если бы мужчины с ДОСТОИНСТВОМ заботились и тратились, без задней мысли о том, что девушка/женщина теперь должна ему по гроб жизни за ужин в ресторане или билет в кино, то и принимать эти траты было бы намного проще. тут любимый муж с десятилетним стажем позволяет себе в сердцах попрекнуть материальными благами, что уж говорить про посторонних :005: я сама никогда без денег никуда не ходила, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, если что ;) и дочери постараюсь обеспечить будущее, чтобы у нее была возможность выбора - хочу сама, а хочу позволю за себя заплатить :017:
Мамы мальчиков! умоляю! :091: не забывайте о том, что вы сами были девочками! не надо внушать мальчикам, что "все девочки алчные стервозы" - им только такие и будут попадаться на жизненном пути :ded:
Медной горы хозяйка
13.01.2011, 18:28
Муж и мальчик это разные категории, почему все считают что мужина априори должен любои тетке мне не ясно.
ховрошечка
13.01.2011, 18:42
тут любимый муж с десятилетним стажем позволяет себе в сердцах попрекнуть материальными благами, что уж говорить про посторонних :005: я сама никогда без денег никуда не ходила, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, если что ;)
:
Мой муж со стажем :)) никогда не позволяет себе даже намекнуть про блага:) И всегда все оплачивал:ded:
Ольгутка
13.01.2011, 18:43
Мой муж со стажем :)) никогда не позволяет себе даже намекнуть про блага:) И никогда не позволял мене платить за себя:ded:
У Вас нет общего бюджета?
ховрошечка
13.01.2011, 18:46
У Вас нет общего бюджета? Бюджет всегда был и есть общий. Я пока не работаю.:008:
Мамы мальчиков! умоляю! :091: не забывайте о том, что вы сами были девочками! не надо внушать мальчикам, что "все девочки алчные стервозы" - им только такие и будут попадаться на жизненном пути :ded:
Встаньте с колен, прошу. Мы ж не звери.:))
Ольгутка
13.01.2011, 19:21
Мой муж со стажем :)) никогда не позволяет себе даже намекнуть про блага:) И всегда все оплачивал:ded:
Бюджет всегда был и есть общий. Я пока не работаю.:008:
А тогда какая разница, кто достает кошелек, если он все равно общий? Наверное, я что-то не допонимаю, но поясните, пожалуйста, в чем в случае общего бюджета выражается то, что муж "не позволяет намекнуть Вам" и "всегда все оплачивал"?
ховрошечка
13.01.2011, 19:38
А тогда какая разница, кто достает кошелек, если он все равно общий? Наверное, я что-то не допонимаю, но поясните, пожалуйста, в чем в случае общего бюджета выражается то, что муж "не позволяет намекнуть Вам" и "всегда все оплачивал"?
Когда ухаживал, бюджет был разный естественно. :)
Сейчас общий.
Не секрет, что в некоторых семьях муж может упрекнуть жену, тем, что она живет за его счет и всем ему обязана. Или как то так. Я собственно отреагировала на реплику, где муж в сердцах такое допускает. ;)
Все таки вернувшись к теме: ответ, да, мальчики, а значит и их мамы (а за мамами часто "стоят" папы) должны платить за девочек мальчика. Экая новость! Мне пятый десяток, что-то не припомню ни одной девочки, чтобы платила за себя. У нас девочки на особом положении с детства ( у меня дочь - выгодное дело).
Все таки вернувшись к теме: ответ, да, мальчики, а значит и их мамы (а за мамами часто "стоят" папы) должны платить за девочек мальчика.
Так не хотят же платить, чертовки! :)) Привыкли не платить ещё с юности.
Китайцы™
13.01.2011, 20:14
Так не хотят же платить, чертовки! :)) Привыкли не платить ещё с юности.ИМХО, как-то странно вести свою девочку в кино и брать с нее деньги за билет:016:. Я в глубокой юности таких кавалеров отваживала. Не потому что рубля жалко на кино, конечно:)). Просто как-то...по жлобски, что ли:016:
Тонкая Веточка
13.01.2011, 20:18
ИМХО, как-то странно вести свою девочку в кино и брать с нее деньги за билет:016:.
Аха, принципиальное слово.
ИМХО, как-то странно вести свою девочку в кино и брать с нее деньги за билет:016:...
равноправие должно быть во всём...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.