PDA

Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Jia
10.01.2011, 13:16
по теме. если мальчик уже чувствует возможность и желание пригласить куда-то девочку, то значит он уже созрел для того, чтобы заработать на это деньги, имхо.

Ловушка
10.01.2011, 13:16
как мама мальчика, не хочу платить ни за каких посторонних девочек!!)))

хотя... вон у знакомого сын ,ему 18 лет подошел тут недавно к матери, попросил денег на диску. она не дает. он говорит ей - ну ладно, презервативы тогда не буду покупать. Она тут же дала:))

А это уже шантаж.
Я такому сыночку 18-ти лет презервативов бы отсыпала жменьку и все

Малшык
10.01.2011, 13:18
всё это от перенасыщенности рынка невест. приходится им увеличивать свою ликвидность наличием жилплощади. што делать...

Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 13:21
Мы все-таки говорим о детях. Давайте покорректнее выбирать выражения.:(
Мы говорим не о детях.

Ara241a
10.01.2011, 13:23
по теме. если мальчик уже чувствует возможность и желание пригласить куда-то девочку, то значит он уже созрел для того, чтобы заработать на это деньги, имхо.

так и 5 летний может пригласить кстати
на те же др мальчики же приглашают девочек
а денег еще долго не будет зарабатывать

навсегда Мария
10.01.2011, 13:23
по моему мнению пусть женятся и сами зарабатывают ,а уж кто будет это делать мальчик или девочка или все вместе,это уже будет их проблема.:fifa:

Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. Подростковый возраст на то и нужен,девочки оттачивают искуство обольщения, а парни должны демонстрировать благородство и прочие атрибуты мужественности. А так он и будет закомплексованным ботаном

ЗЫ: А помните тема была,девушка жаловалась что ее МолЧел даже в транспорте отказывался за нее платить,все подсчитывал кто денег больше внес на житье-бытье. Ее тогда всем форумом жалели и советовали сделать ГКА как можно быстрее. А теперь я вижу откуда ноги ростут в той истории, в не очень умных мамах мальчиков (к счастью есть приятные исключения и женщины вменяемые и адекватные встречаются) Мне реально страшно,что дочь может привести домой такого недомужика и иметь мегеру свекровь в придачу:001:

Ara241a
10.01.2011, 13:24
всё это от перенасыщенности рынка невест. приходится им увеличивать свою ликвидность наличием жилплощади. што делать...

это иллюзия

Ara241a
10.01.2011, 13:25
Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. Подростковый возраст на то и нужен,девочки оттачивают искуство обольщения, а парни должны демонстрировать благородство и прочие атрибуты мужественности. А так он и будет закомплексованным ботаном

ЗЫ: А помните тема была,девушка жаловалась что ее МолЧел даже в транспорте отказывался за нее платить,все подсчитывал кто денег больше внес на житье-бытье. Ее тогда всем форумом жалели и советовали сделать ГКА как можно быстрее. А теперь я вижу откуда ноги ростут в той истории, в не очень умных мамах мальчиков (к счастью есть приятные исключения и женщины вменяемые и адекватные встречаются) Мне реально страшно,что дочь может привести домой такого недомужика и иметь мегеру свекровь в придачу:001:

мне почему то не страшно
от моей старшей уже понятно что недоумки сами сбегут
а свекровь - ну свекровь по большому можно в топку

Малшык
10.01.2011, 13:25
это иллюзия

што бап больше, чем мужиков?

bumpkin
10.01.2011, 13:26
Мы говорим не о детях.

О взрослых аналогичный топик в ЖГ:).

5летний даже себя не может никуда пригласить.

Ara241a
10.01.2011, 13:26
што бап больше, чем мужиков?

что перенасыщенность невест
баб то может и больше
но невест то однозначно меньше чем женихов :)

dashkin81
10.01.2011, 13:27
Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. Подростковый возраст на то и нужен,девочки оттачивают искуство обольщения, а парни должны демонстрировать благородство и прочие атрибуты мужественности.

согласна :flower:

МАМЫ МАЛЬЧЕГОВ - зато ваши детки никогда не "принесут в подоле" :)) Все-таки такие косяки деток разгребают мамы девочек. Так что, платите, пусть гуляют. Ну или не давайте сыну денег, и пусть выглядит лохом :009: Делов то...

Ara241a
О взрослых аналогичный топик в ЖГ:).

5летний даже себя не может никуда пригласить.

не встречались? что 5 летний пацан девочку к себе на др приглашает?

Малшык
что перенасыщенность невест
баб то может и больше
но невест то однозначно меньше чем женихов :)

:016:

bumpkin
10.01.2011, 13:28
не встречались? что 5 летний пацан девочку к себе на др приглашает?

нет:)

Это его мама приглашает девочку с ее мамой к нему на день рождения. Т.к. он может только дверь открыть. Чайник разогреть и то не всегда:).

Jia
10.01.2011, 13:29
у меня два сына, если приглашают-то домой. естесстно-уважим и накормим. куда-то еще им в голову не приходило приглашать. как пришло-стали искать возможность заработать. никакх проблем не вижу.

Jia
10.01.2011, 13:31
" :)) Все-таки такие косяки деток разгребают мамы девочек. Так что, платите, пусть гуляют. Ну или не давайте сыну денег, и пусть выглядит лохом :009: Делов то...
у всех разные представления о лохах, воистину. мне казалось, что лох-это кому мама денег дает. а кто имеет какие-то свои желания- пусть ищет возможность заработать денег, не могу уловить суть проблемы этого. сызмальства учить мужчину рассчитывать на свои силы и искать возможности решения своих проблем. а то вырастают ни рыба, ни мясо...

Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 13:31
И Вы прям так уверены, что у Вашей дочери будет схожее мнение?

Да.
И так же уверена, что у неё будет желание сделать по-другому. И сделает. И всё равно придёт к выводу, что лучше так, как ей мама говорила.

Как в анекдоте:
в 5 лет "Мама знает всё!"
в 15 лет "Ничего мама не знает!
в 25 лет "Надо было слушать маму!":))

dashkin81
10.01.2011, 13:35
у всех разные представления о лохах, воистину. мне казалось, что лох-это кому мама денег дает. а кто имеет какие-то свои желания- пусть ищет возможность заработать денег, не могу уловить суть проблемы этого. сызмальства учить мужчину рассчитывать на свои силы и искать возможности решения своих проблем. а то вырастают ни рыба, ни мясо...

Лох - не в обиду написала, просто дети - существа жестокие, и если мальчик не может девочку в кино пришласить, то да, он считается лохом в их детской компании.
Конечно, пусть зарабатывает, кто же против. НО в 14-15 лет я бы предпочла, чтобы мой ребенок хорошо учился, а не зарабатывал. Пусть по дому помогает, в магазин ходит и подрабатывает летом. А цены на кафе-кино-дискотеки сейчас такие, что подростку 15 лет столько не заработать (тоже ИМХО)

Мадлен!
10.01.2011, 13:39
Мне кажется в 14-15 лет мальчишкам с мальчишками интереснее, чем с девочками.:)) Да еще за которых надо платить.:065:

dashkin81
10.01.2011, 13:39
Мне кажется в 14-15 лет мальчишкам с мальчишками интереснее, чем с девочками.:)) Да еще за которых надо платить.:065:

:010::010::010:
(шутка)

Мадлен!
10.01.2011, 13:41
:010::010::010:
(шутка)

Наблюдение.

У Вас дети подростки есть?

yasy
10.01.2011, 13:41

эээ,какой жмот?каким батаном?вы о чём?
У меня мама вышла за папу который жил в двушке с 4-мя братьями и сестрами,
маме только 17 исполнилось,папе 20.И ничего так ,сначало машину купил,а через 5 лет и трёжку в кооперативе,а там и дачка и пр. блага.Дети одеты "из заграницы":))Юга и прочее каждый год.38 лет уже вместе.тьфу три раза
Мы сейчас живем в моей квартире,которую купил мне папа,но расширяться будем на деньги мужа,у мужа двушка которую купила его мама,там она и живет.Ни тот ни другой не батаны далеко,просто в то время заработать на квартиру было проще чем сейчас.Я не говорю про кредиты,сейчас молодые парни живут с мамами и папами,зато на крутых тачках ездят,деФки:)) ведутся,а потом вместе этот кредит на крутую тачку и выплачивают.
А первый муж у меня был "крутой" как сейчас модно говорить,и машину купил и золото и брЮльянты мне и маме моей дарил ,6 лет мучений,бежала роняя тапки.

yasy
10.01.2011, 13:44
плюсанУ:flower:

Jia
10.01.2011, 13:44
Лох - не в обиду написала, просто дети - существа жестокие, и если мальчик не может девочку в кино пришласить, то да, он считается лохом в их детской компании.
Конечно, пусть зарабатывает, кто же против. НО в 14-15 лет я бы предпочла, чтобы мой ребенок хорошо учился, а не зарабатывал. Пусть по дому помогает, в магазин ходит и подрабатывает летом. А цены на кафе-кино-дискотеки сейчас такие, что подростку 15 лет столько не заработать (тоже ИМХО)
слава Б-гу, в нашем окружении нет таких детей, которые из-за такого будут кого-то считать лохом. жесть. да и сын вменяем, и не настолько не в себе, чтобы вестись на эти жлобские и примитивные манипуляции. не поверить, но есть люди(в тч дети), которые судят людей по другим аспектам;))
а зарабатывать можно и без ущерба для учебы, я же не говрю о полной занятости. захотел сводить девочку куда-то, нашел спобо заработать, потратил, скажем, выходные на это, и сводил. как можно растить мужчину, который будет полагать, что ему родаки отвалят на девочек?? как из этого вырастет мужчина, умеющий принимать решения и нести ответственность САМ???

dashkin81
10.01.2011, 13:45
Наблюдение.

У Вас дети подростки есть?

7 лет пока не подросток. Ей одинаково интересно и с мальчиками и с девочками :))

Ловушка
10.01.2011, 13:46
А цены на кафе-кино-дискотеки сейчас такие, что подростку 15 лет столько не заработать (тоже ИМХО)

Сейчас цены такие, что не каждый взрослый себе может позволить. Есть другие траты.

Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 13:46
О взрослых аналогичный топик в ЖГ

Я не видела ни 15-летних ВЗРОСЛЫХ, ни 15-летних ДЕТЕЙ.
Кстати, иметь товарный вид (а я именно это комментировала) - не всегда значит быть дорого одетым и т.д. Вчера неподалёку от нас уселись кушанькать два робёночка мужеского полу лет по 15-16 максимум. Вот честно, не знаю, что им обоим мешало почистить обувь, обрезать ногти, вывернуть капюшоны на куртках (а ещё лучше - снять куртки, поскольку за стол сели). При этом явно рассчитывали на знакомство с барышнями: увидели каких-то и давай прихорашиваться - сальные (очень сальные, смотрелись как мокрые) перхотные волосы (ну понятно, что патлы до плеч, чёлка на глазах) расчёсочками прилизывать...

Мадлен!
10.01.2011, 13:48
7 лет пока не подросток. Ей одинаково интересно и с мальчиками и с девочками :))

Это пока. Потом какой то период будет только с девочками дружить.

Филианя
10.01.2011, 13:49
Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. ..
Возможно, что некоторые встречаются и выходят замуж вообще особо не задумываясь о материальной стороне дела. Зарабатывать и обеспечивать, конечно, нелегко, но встретить человека, с которым захочется прожить всю жизнь, мне кажется, еще сложнее. И это большая удача, если так случается. Может, они (наши дети) будут жить со своими "погремушками", и при этом счастливы будут... Это важнее.

попрыгунья стрекоза
10.01.2011, 13:49
антиресно!

Баньши
10.01.2011, 13:50
[QUOTE=навсегда Мария;54477511]Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. ..[QUOTE]
Возможно, что некоторые встречаются и выходят замуж вообще особо не задумываясь о материальной стороне дела. Зарабатывать и обеспечивать, конечно, нелегко, но встретить человека, с которым захочется прожить всю жизнь, мне кажется, еще сложнее. И это большая удача, если так случается. Может, они (наши дети) будут жить со своими "погремушками", и при этом счастливы будут.. Это важнее.

Ой, Ань, не могу я быть счастлива, экономя на коготках и лифчиках, пробовала, не понравилось совсем

oblako
10.01.2011, 13:55
с доходом в 10-12 тыров в месяц - как по-вашему, - нормально?
По-моему - ненормально.Если здоровый мужик не в состоянии заработать больше 10 тыс.( тем более у нас в городе),то он просто ленивый.

а я знаю кучу богатых мужчин, с моральными принципами и кучу бедных, без оных:))
Так я и говорю,что нет связи между воспитанием мужика и его благосостоянием.

Филианя
10.01.2011, 13:59
й, Ань, не могу я быть счастлива, экономя на коготках и лифчиках, пробовала, не понравилось совсем
Да кто спорит, что деньги нужны, деньги важны. Сама только сегодня чуть не плакала, подсчитав, как дальше жить:001::))

Иришечка
10.01.2011, 14:00
Моей конечно еще не 15 (а 13),но в кино и кафешки мальчики приглашают :008: С собой всегда даю деньги...но мальчишки у нас настоящие джентельмены:)):)) и платят сами за девочек....(естессно на деньги родителей)..... Но...даже если и каждый на свои,то ничего страшного в этом нет т.к. сами пока не зарабатывают.....

bumpkin
10.01.2011, 14:02
[QUOTE=Филианя;54478451][QUOTE=навсегда Мария;54477511]Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. ..

Ой, Ань, не могу я быть счастлива, экономя на коготках и лифчиках, пробовала, не понравилось совсем

А я была очень счастлива, штопая носки. Т.е. не в тот момент, когда я их штопала, но в тот период жизни.:))
Хотя сейчас я не буду делать этого под расстрелом - даже во имя всех благ на свете:)).

Ералашка
10.01.2011, 14:05
Я считаю,что если девушку мальчик именно пригласил куда-либо,то он и платит.
Cогласна. А еще есть подаркт на ДР, на годовщину встречи, подарки маме девочки на дР..... ну и т.д. Девочки сына у нас с определенного времени существенная часть бюджета.
мальчики должны сами зарабатывать уметь ,и на это водить девочек ,а не на мамины деньги. Я имею в виду, конечно, что не на просто "мама, дай денег" ,а на деньги полученные, например, за то ,что помог папе снег вокруг машины расчистить или еще как-то подхалтурил:))
А не так ,что целый день перед компом ,а в промежутках еще и за родительский счет по девочкам.
+100. Заставляю отрабатывать. хочет пойти на каток (платит он) - мой кухню. В кино - пылесосить квартиру. Ну и т.д.

Ara241a
10.01.2011, 14:05
[QUOTE=Филианя;54478451][QUOTE=навсегда Мария;54477511]Да кому этот жмот будет нужен, еще и замуж за него выходить. ..

смотря по обстоятельствам
в данный момент чем дольше я буду экономить на колготках и лифчиках = тем я буду счастливее, потому значит тот кому деньги идут он жив, а все остально суета сует
вот

kosha-kate
10.01.2011, 14:07
Послушала Вас и сама задумалась. У меня сынишке сейчас 5 лет. Меня папа всегда воспитывал, что бы за себя сама везде платила, якобы ни кому потом не должна. В моей голове это очень засело. Теперь как сыну объяснить, что за девочкой ухаживать надо и объяснить, что она при этом ему ни чего не должна. Буду теперь себя перевоспитывать)))))

навсегда Мария
10.01.2011, 14:08
[QUOTE=Баньши;54478508][QUOTE=Филианя;54478451]

А я была очень счастлива, штопая носки. Т.е. не в тот момент, когда я их штопала, но в тот период жизни.:))
Хотя сейчас я не буду делать этого под расстрелом - даже во имя всех благ на свете:)).

Ну я тоже знаете ли не за миллионера выходила,бывало что и голодали,но это уже бытовуха. Я про период ухаживаний говорю,ведь из детства многие привычки переносятся во взрослую жизнь. Вот приходишь в кафе и чувствуешь себя некомфортно, будет ли он за тебя платить или нет, если будет,то надо что-нибудь попроще выбрать побюджетней или тупо заказывать все что хочешь,но тогда если он собрался за меня платить,то ему будет некомфортно. А за себя платить мои девчачие привычки не позволяют,чувствую себя унизительно расплачиваясь самостоятельно

dashkin81
10.01.2011, 14:12
слава Б-гу, в нашем окружении нет таких детей, которые из-за такого будут кого-то считать лохом. жесть. да и сын вменяем, и не настолько не в себе, чтобы вестись на эти жлобские и примитивные манипуляции. не поверить, но есть люди(в тч дети), которые судят людей по другим аспектам;))
а зарабатывать можно и без ущерба для учебы, я же не говрю о полной занятости. захотел сводить девочку куда-то, нашел спобо заработать, потратил, скажем, выходные на это, и сводил. как можно растить мужчину, который будет полагать, что ему родаки отвалят на девочек?? как из этого вырастет мужчина, умеющий принимать решения и нести ответственность САМ???

А вашему сыну сколько лет? Просто я в вопросе воспитания мальчиков подростков теоретик, им и останусь, у меня 2 дочки :))
И так для интересу - подходит к вам сын, мама, я девочку в кино пригласил, дай денег. А вы ему что в ответ? Иди заработай? Или - не дам, обойдетесь без кино, идите по дорожкам погуляйте?
Есть люди, которые не судят, а много таких, которые судят. И дети многие именно такие. И если мальчик раз-два пойдет с девочкой в парк по дорожкам, то на третий раз девочка с ним никуда не пойдет :008: Потому что другие мальчики водят девочек в кино и макдональдс.
Я за разумные траты, но считаю, что у РЕБЕНКА должны быть карманные деньги. По крайней мере, я буду давать дочке деньги, пока у нее не появится возможность работать. Лет до 18 точно :) Конечно, в разумных пределах, но сумму, достаточную на обеспечение каких-то потребностей, в том числе и гулянок.
И если все ее друья соберутся гулять, и берут с собой по 1000 рублей - то я дам ей эту 1000, а не буду унижать ее отказом и невозможностью пойти гулять. Конечно, не каждый день, и это тоже надо объяснить.

Я не видела ни 15-летних ВЗРОСЛЫХ, ни 15-летних ДЕТЕЙ.
Кстати, иметь товарный вид (а я именно это комментировала) - не всегда значит быть дорого одетым и т.д. Вчера неподалёку от нас уселись кушанькать два робёночка мужеского полу лет по 15-16 максимум. Вот честно, не знаю, что им обоим мешало почистить обувь, обрезать ногти, вывернуть капюшоны на куртках (а ещё лучше - снять куртки, поскольку за стол сели). При этом явно рассчитывали на знакомство с барышнями: увидели каких-то и давай прихорашиваться - сальные (очень сальные, смотрелись как мокрые) перхотные волосы (ну понятно, что патлы до плеч, чёлка на глазах) расчёсочками прилизывать...

ВОТ!!! Это тоже ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!! Следить за внешним видом детей, а не только денег давать или работать заставлять :))

bumpkin
10.01.2011, 14:13
Нет, я никогда не расплачивалась в ресторане сама за себя. Просто если мне был человек не приятен, я не принимала приглашения в ресторан. В том смысле, что мне было именно неприятно с ним есть, или я точно знала, что именно он будет считать это некой проплатой:).
Большинство мужчин всегда относилось весьма спокойно к этому: как бы ресторан одно, отношения другое. Уже на ЛВ я обнаружила, что существуют другие мужчины... с другим мнением. И их много:)).

dashkin81
10.01.2011, 14:16
Нет, я никогда не расплачивалась в ресторане сама за себя. Просто если мне был человек не приятен, я не принимала приглашения в ресторан. В том смысле, что мне было именно неприятно с ним есть, или я точно знала, что именно он будет считать это некой проплатой:).
Большинство мужчин всегда относилось весьма спокойно к этому: как бы ресторан одно, отношения другое. Уже на ЛВ я обнаружила, что существуют другие мужчины... с другим мнением. И их много:)).

разговор не о мужчинах, а О ДЕТЯХ :ded:

bumpkin
10.01.2011, 14:17
разговор не о мужчинах, а О ДЕТЯХ :ded:

Я отвечала на конкретный пост. Он был не о детях. И не о подростках.:))

Jia
10.01.2011, 14:18
А вашему сыну сколько лет? Просто я в вопросе воспитания мальчиков подростков теоретик, им и останусь, у меня 2 дочки :))
И так для интересу - подходит к вам сын, мама, я девочку в кино пригласил, дай денег. А вы ему что в ответ? Иди заработай? Или - не дам, обойдетесь без кино, идите по дорожкам погуляйте?
Есть люди, которые не судят, а много таких, которые судят. И дети многие именно такие. И если мальчик раз-два пойдет с девочкой в парк по дорожкам, то на третий раз девочка с ним никуда не пойдет :008: Потому что другие мальчики водят девочек в кино и макдональдс.
ь :))

во иллюстрация того, что вопрос в том, как на это смотрят родители и как воспитывают детей. моим сыновьям не придет в голову такое просить. представить не могу, что услышу ДАЙ ДЕНЕГ. у нас не такие отношения. дети ПО УМОЛЧАНИЮ знают, где границы нормы в нашей семье.
а если девочка в следующий раз не пойдет из-за денег, да и слава б-гу, зачем такая девочка-то??? сын в своем уме и друзей выбирает по душевным качествам и интересам, и они его тоже. как-то нашему окружению (ттт) удалось вырастить не продукты общества потребления, а адекватных деток, способных отделять мухи от котлет)
мой деть, когда ему что-то реально требуется, находит возможность заработать требуемую сумму. естессно, я всегда ему прихожу на помощь советом, но свои проблемы мужчина и в юности должен учиться решать сам.

лилита
РЭЗЮМЕ: никуда энтих подростков не пущать! Неча политесы разводить!

Женить-взамуж отдавать по собственному усмотрению. Вон миллионер Герман Стерлигов никуда никого не отпускал.
Сидят все дети под замком на своем хуторе и все. А прошлым летом заехал молодой, интересный жених, Стерлигов с ним посидел, посчитал (ну там 25 баранов, холодильник "Розэнлев") и отдал дочу взамуж. И никах кахфэ не было.

Venatora
На равных - это когда девочка привлекает мальчика своими женскими качествами, а мальчик привлекает девочку - мужскими. Если мальчик приглашает, а девочка от его денег отказывается, сама платит, он себя орлом не почувствует...
Ничего про товар не вытекает, это ваша неправильная версия. Мальчики обходятся семьям дешевле, уж хотябы поэтому можно иногда находить сыну хоть немного денег на возмужание...

Можно, конечно, воспитывать детей аскетами. Не покупать дочери полный шкаф вещичек, перешивать ей свои старые, заставлять носить штопанные колготки, бабушкины туфли и т.п. не давать мальчику денег на приглашения девочек, но зачем так жить... зачем приучать их жить уныло, бесполо?

Конечно зачем жить уныло, давайте потребителей и шопоголиков растить:065:
Пусть шкафы от тряпок ломятся и пусть мальчики кидают пальцы и деньги , строят из себя крутых в 15 лет шляясь по торговым центрам. Ну как говорится кому что, видимо;)

На мальчиков и девочек родители тратят деньги - и дело только в аппетитах и возможностях.
И во всем хороша золотая середина без перегибов так сказать.

А если девочка воспитана не принимать оплату за нее кавалером, но однажды она принимает такой вариант, значит ли это, что она заранее соглашается на продолжение? Нуачо, она такая вся эмансипе, и платит сама за себя всегда, чтобы не быть, нидайбох, чем-то обязанной, а тут значит уже обязалась. :))
А если такая эмансипе замуж выйдет, она сама за себя будет продолжать платить или все же от мужа уже комильфо принимать подарки и позволять за себя платить?

Если бы читали тему, то ответ на это нашли бы.

Можно я отвечу?
Мой муж всегда оплачивал мои посиделки с подругами если он , даже случайно, оказвался рядом. Больше 3 правда мы не собирались, но все таки.

И крестный моего ребенка, когда я приезжаю в их семью в гости и мы идем, например, в кафе или кино, никогда не берет с меня денег. И его жена отдает мне деньги назад если я их все таки оставляю. Правда к слову - мне неудобно. :065:
.

Почитала....Подумала....В общем как хорошо, что мой муж не джентльмен:065:, он не будет делать красивых жестов, платя за всех, и даже может сидеть в метро, когда рядом стоят не старушки и беременные:065:. Но когда например случается в метро у пассажира припадок эпилептический, то именно он оказывает помощь, в то время как джентльмены по стеночкам стоят и отворачиваются. Ну вот примерно как то так и сына воспитывать буду.:0097:

В очередной раз понимаешь какие все люди разные.:)

dashkin81
10.01.2011, 14:24
во иллюстрация того, что вопрос в том, как на это смотрят родители и как воспитывают детей. моим сыновьям не придет в голову такое просить. представить не могу, что услышу ДАЙ ДЕНЕГ. у нас не такие отношения. дети ПО УМОЛЧАНИЮ знают, где границы нормы в нашей семье.

вы не ответили. сколько лет вашему сыну :008:
мне все же странно, что он никогда не просил и не попросит у вас денег. для меня это - не норма :009:

РЭЗЮМЕ: никуда энтих подростков не пущать! Неча политесы разводить!

Женить-взамуж отдавать по собственному усмотрению. Вон миллионер Герман Стерлигов никуда никого не отпускал.
Сидят все дети под замком на своем хуторе и все. А прошлым летом заехал молодой, интересный жених, Стерлигов с ним посидел, посчитал (ну там 25 баранов, холодильник "Розэнлев") и отдал дочу взамуж. И никах кахфэ не было.
:ded::ded::ded:
прально!!! весь ЛВ так и поступает!!!
и неча детей к деньгам приучать,на фабрику :065: лучше лет с 7, чтобы времени на макдональдс не оставалось

Venatora
В очередной раз понимаешь какие все люди разные.:)[/QUOTE]
точно :)

ПризракБелойДамы
10.01.2011, 14:26

И хорошо, что не пойдет. Бежать надо мальчику от девочки, которая оценивает его только по толщине кошелька :)
Если мальчик девочке действительно нравится, если ей с ним интересно общаться (про любовь уж и не говорю), то пофиг девочке, есть ли у него деньги на кино-кафе. А если для девочки наличие денег главное в мальчике, то...

Jia
10.01.2011, 14:28
вы не ответили. сколько лет вашему сыну :008:
мне все же странно, что он никогда не просил и не попросит у вас денег. для меня это - не норма :009:

о :)
старшему 11.
мне и самой в детстве не приходило в голову просить, хотя, думаю, дали бы. мне бы стыдно было;/
подрабатывала няней сызмальства.
думаю, именно поэтому и добилась того, чего хотела. привыкла рассчитывать на себя, так жить гораздо легче, точно знаешь что возможно, а что нет, никаких иллюзий.

tumannost
10.01.2011, 14:30
А мне кажется пост обращен именно к мамам девочек.
Надо барышень приучать в таком возрасте платить поровну.
Вот когда подрастут и их кавалеры начнут сами зарабатывать, и отношения уже будут посерьезнее, тогда уже можно и иначе. ИМХО.

Диона
10.01.2011, 14:33
Диона, я Вас очень хорошо понимаю...склероза еще нет, и помню себя и своих друзей в 14-17 лет. Но сейчас действительно многое изменилось...хотя, конечно, не радикально...

Не радикально. После советской попытки установить хотя бы номинальное равенство мужчин и женщин прослеживается явное желание вернуться ко временам "кавалеров и дам", "джентльменов" и "принцесс" :065:
Вот только неужели все так плотно "забыли", что за всем этим стоит? На чём основаны эти столь романтические в глазах многих традиции? :009:
Откуда это взялось - "мужчина должен платить за женщину"? На чём основан обычай "кавалер платит за даму"? ;) Ответ очевиден - на убеждении в финансовой и социальной несостоятельности женщины. Женщина не способна самостоятельно заработать себе на достойное существование, поэтому за неё должен платить мужчина (так как без неё всё-таки не обойтись ;)). Ну и естественно, закон рынка - кто платит, тот и заказывает музыку. Удел женщины - угождать мужчине (способному за это заплатить :008:).

Поэтому я говорю, что с папами дело совсем другое :017: они-то всё это так или иначе понимают (и их такое положение дел, скорее всего, устраивает :0020:)

А вот мамы... они осознают хоть в какой-то степени, что, воспитывая дочерей в духе "платить за тебя должен мужчина", они тем самым готовят девушку к жизни в обществе, где она всегда будет оцениваться ниже мужчины? Где будет процветать дискриминация по половому признаку, этот пресловутый сексизм - "убеждение в том, что один пол является подчиненным, менее способным или менее ценным, чем другой"?
Или голливудский "розовый туман" так блондинистые мозги запудрил, что кто-то искренне верит в сказочки про "принцесс", которых якобы "джентльмены" до седин на руках носить будут и все капризы оплачивать только за право "любоваться" их тщательно взлелеянной красою? :008:

Людвигия
10.01.2011, 14:38
У меня племяшка,ей 15. Они часто ходят с мальчиками гуляют и кушают в кафешках, но всегда каждый платит сам за себя. У них так принято, (хотя парочки уже есть). Причем особо их никто не настраивал на это, просто сами все понимают (может с компанией-друзьями повезло). Некоторые ребята подрабатывают уже, по 4 часа в день раздают листовки рекламные. Вот тогда они по желанию приглашают в кино и платят сами.

3лыдень
10.01.2011, 14:40
обязаны

у нас девочки

Виктора
10.01.2011, 14:40
А мнеикажется пост обращен именно к мамам девочек.
Надо барышень приучатьв таком возрасте платить поровну.
Вот когда подрастут и их кавалеры начнут сами зарабатывать, и отношения уже будут посерьезнее, тогда уже можно и иначе. ИМХО.

А иначе "кавалеры" уже не смогут к тому времени, привычка, знаете ли, уже будет- НЕ платить за свою барышню.

Мадлен!
10.01.2011, 14:42
А иначе "кавалеры" уже не смогут к тому времени, привычка, знаете ли, уже будет- НЕ платить за свою барышню.

А почему она сама за себя заплатить то не сможет?

Симбиоз
10.01.2011, 14:42
Привычка тянуть с родителей деньги на развлекалово-вот что останется.

Виктора
10.01.2011, 14:45
А почему она сама за себя заплатить то не сможет?

Может, если идет компания. Если приглашает ее молодой человек, то по правилам хорошего тона должен платить он.

Ну, это как воспитаете:))!

dashkin81
10.01.2011, 14:45
И хорошо, что не пойдет. Бежать надо мальчику от девочки, которая оценивает его только по толщине кошелька :)
Если мальчик девочке действительно нравится, если ей с ним интересно общаться (про любовь уж и не говорю), то пофиг девочке, есть ли у него деньги на кино-кафе. А если для девочки наличие денег главное в мальчике, то...

в 14-15 лет о какой любови может идти речь :046:
я не говорю, что деньги главное, и никогда так не считала:ded: НО надо же детям куда-нибудь пойти.Все время гулять по улицам или дома телик смотреть - не интересно. В кафе и кино, в театр и музей - ВЕЗДЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!! Я и дочке своей буду денег давать, чтобы не только мальчик за все платил. Но если за развлечения будет платить только моя дочь, потому что у мальчика родители жадные (или родители с ЛВ :) ) - то бежать ей от такого мальчега :009:

Jia
10.01.2011, 14:47
+1000.
о чем и я. сначала родители должны подкинуть на девочек, потом квартирой обеспечить, потом ежемесячно помогать, с внуками сидеть обязаны...вот и вырастают такие "мужчинки", ни на что не способные, тока умеющих требовать и ждать помощи от других, да еще и обижаться , если не дают. жесть.

Симбиоз
Ну, это как воспитаете:))!
Именно.

tumannost

То есть с трех лет парни должны платить за девченок, дабы не привыкал к обратному?
Лихо!

Ловушка
10.01.2011, 14:48

Для них это самая что ни на есть любовь, хоть на 1 день, но любовь.
Надо мной папа 1 раз так посмеялся, помню свои чувства.

Мадлен!
10.01.2011, 14:48
Может, если идет компания. Если приглашает ее молодой человек, то по правилам хорошего тона должен платить он.

!

Можно подождать пока она сама пригласит.:065: (как вариант)

Симбиоз
10.01.2011, 14:49
То есть с трех лет парни должны платить за девченок, дабы не привыкал к обратному?
Лихо!
Не парни, а родители.:ded:
О, как.:))

dashkin81
10.01.2011, 14:49
старшему 11.
мне и самой в детстве не приходило в голову просить, хотя, думаю, дали бы. мне бы стыдно было;/
подрабатывала няней сызмальства.
думаю, именно поэтому и добилась того, чего хотела. привыкла рассчитывать на себя, так жить гораздо легче, точно знаешь что возможно, а что нет, никаких иллюзий.

Я против подработок в таком возрасте. И не воспитываю дочь так, чтобы им было стыдно у родителей что-то попросить. Сама работала летом с 14-ти. Но только летом, в учебное время мама не разрешала мне работать, и давала денег. И я это странным и недопустимым не считаю.
Меня мама вот так воспитывала, что стыдно о чем-то попросить. так я с ней детя оставить не могу, хоть она и просит. А все проклятое воспитание, что стыдно попросить о чем-то родителей.
Это мои дети, я их люблю, и постараюсь выполнить их просьбу, В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО, конечно. Для этого и есть родители.
И карманных вы сыну не даете :009:

dashkin81
10.01.2011, 14:52
Лихо!

не-а, лет с трех парни должны работать, чтоб нидайбох денег у родителей не попросить

Jia
10.01.2011, 14:54
Я против подработок в таком возрасте. И не воспитываю дочь так, чтобы им было стыдно у родителей что-то попросить. Сама работала летом с 14-ти. Но только летом, в учебное время мама не разрешала мне работать, и давала денег. И я это странным и недопустимым не считаю.
Меня мама вот так воспитывала, что стыдно о чем-то попросить. так я с ней детя оставить не могу, хоть она и просит. А все проклятое воспитание, что стыдно попросить о чем-то родителей.
Это мои дети, я их люблю, и постараюсь выполнить их просьбу, В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО, конечно. Для этого и есть родители.
И карманных вы сыну не даете :009:
у него есть копилка, там денег-огого, на кино и музеи точно хватит. карманных как таковых нет, на еду в школе даем.
реально что-то нужно-подрабатывает. считаю ненормальным, когда дети просят денег у родителей на развлекалово. особенно мальчики. не понимаю этого.
вряд ли ему стыдно, просто он думает так же - что мужчина если имеет какие-то желания, должен сам обеспечить себе возможность на эти желания. именно это понимание МУЖЧИНЫ считаю нормальным на любой возраст, а начинать надо с раннего возраста,иначе будет поздно.

Пламя
10.01.2011, 14:55
[QUOTE=bumpkin;54478975][QUOTE=Баньши;54478508]

Ну я тоже знаете ли не за миллионера выходила,бывало что и голодали,но это уже бытовуха. Я про период ухаживаний говорю,ведь из детства многие привычки переносятся во взрослую жизнь. Вот приходишь в кафе и чувствуешь себя некомфортно, будет ли он за тебя платить или нет, если будет,то надо что-нибудь попроще выбрать побюджетней или тупо заказывать все что хочешь,но тогда если он собрался за меня платить,то ему будет некомфортно. А за себя платить мои девчачие привычки не позволяют,чувствую себя унизительно расплачиваясь самостоятельно
А как же волшебная фраза "мне то же самое?"
Если мальчик взял себе только мороженое, то скорее всего он может заплатить максимум за 2 мороженых.
Мне всегда родители давали деньги и я не видела ничего стыдного в том, чтобы самой за себя заплатить.
Мой тогдашний мальчик подрабатывал с 15 лет (не у родителей) и мне было приятно, что мы ходим в кино на его деньги, а не на деньги его родителей. Но даже когда он начал подрабатывать, я была готова где-то заплатить за себя, потому что понимала сколько он зарабатывает и что кроме кафе со мной ему хочется ещё какую-нибудь игрушку себе купить (плеер там и пр.).
Мне кажется, что девочки должны быть готовы заплатить за себя. И выучить фразу: мне то же самое.
А мальчики должны пытаться заработать деньги.

Malenkay_Katenka
10.01.2011, 14:55

о первой конечно же:fifa:

Нюшарик
10.01.2011, 14:56
эх эх.. мне муж сказал, что будет давать сыну денег больше, чем мне:(
я резко против! считаю, это развращает.

dashkin81
10.01.2011, 15:00
о первой конечно же:fifa:

а вы ему эту самую первую любовь призываете зарубить на корню :004:
Не давая денег, чтобы пригласить любимую в кафе :))

Пламя
10.01.2011, 15:01

Первая большая любовь со мной случилась как раз с 15 до 19 лет.
Разошлись не потому что разлюбили, а по другой причине. Рвать было очень больно.

Коси
10.01.2011, 15:02
Я щитаю, что в том возрасте, когда денюжка выделяется родителями, все должны за себя сами платить.

Пламя
10.01.2011, 15:02
не-а, лет с трех парни должны работать, чтоб нидайбох денег у родителей не попросить
А до трех их родители на халяву кормить должны? Как родился, сразу лопату в руки и огород возделывать! :073:

dashkin81
10.01.2011, 15:03
у него есть копилка, там денег-огого, на кино и музеи точно хватит. карманных как таковых нет, на еду в школе даем.
реально что-то нужно-подрабатывает. считаю ненормальным, когда дети просят денег у родителей на развлекалово. особенно мальчики. не понимаю этого.
вряд ли ему стыдно, просто он думает так же - что мужчина если имеет какие-то желания, должен сам обеспечить себе возможность на эти желания. именно это понимание МУЖЧИНЫ считаю нормальным на любой возраст, а начинать надо с раннего возраста,иначе будет поздно.

А в копилке-то откуда :046: из тумбочки?? а родители к копилке ну никакого отношения не имеют.
И работает он хде?? официально оформлен, с окладом, наверное?
Я об этом и пытаюсь сказать, неважно, в какой форме, но и вы и мы даем детям денег. Я не считаю зазорным, чтобы ребенок подошел и попросил денег. И я о чем-то могу попросить, убрать комнату, или пропылесосить, к примеру :)
А вы уж прямо так написали, как будто сына в черном теле держите, работать заставляете, и ни копейки, ни-ни :ded:

Умка питерская
Если бы читали тему, то ответ на это нашли бы.

Это Ваш утвердительный ответ на поставленные вопросы, или отрицательный?

dashkin81
А до трех их родители на халяву кормить должны? Как родился, сразу лопату в руки и огород возделывать! :073:

:ded: истина!!!

Баньши
10.01.2011, 15:04
А мне кажется пост обращен именно к мамам девочек.
Надо барышень приучать в таком возрасте платить поровну.

Так кавалеры привыкнут к мысли, что девочки со всем спокойно справятся сами, ничего на них тратить не нужно, и мужчиной будет считать так же. Не знаю, как вам, а мне приятно когда меня холят и лелеят, и считают, что меня нужно опекать и оберегать от несовершенства мира:love:

Пламя
Я щитаю, что в том возрасте, когда денюжка выделяется родителями, все должны за себя сами платить.
Вопрос в желаниях. Если мальчик хочет пригласить девочку в кафе, а она понимает, кто дал денег на кафе и мотивы мальчика, то она съест мороженое и все будут счастливы, включая родительский кошелек-мороженое лишнее ведь не обременительно?

Коси
как было по молодости - хоть убей, не помню)))))
а как выкрутиться из ситуации, когда сын говорит - люблю-не-могу, если не приглашу в кино=кафе, белый свет будет не мил, мамо, дай денеХ
что ответить чаду в такой ситуации?

Пойди и заработай, чадо.

Баньши
10.01.2011, 15:06
эх эх.. мне муж сказал, что будет давать сыну денег больше, чем мне:(
я резко против! считаю, это развращает.

Ну правильно, на вас пусть мужуки тратяться, а сыну девочку кормить в маке, а потом еще фильму в аймаксе оплачивать:0005:

Пламя
10.01.2011, 15:06
Пойди и заработай, чадо.
Мне надо сегодня, а завтра я точно-преточно заработаю.

Умка питерская
10.01.2011, 15:07
Так кавалеры привыкнут к мысли, что девочки со всем спокойно справятся сами, ничего на них тратить не нужно, и мужчиной будет считать так же. Не знаю, как вам, а мне приятно когда меня холят и лелеят, и считают, что меня нужно опекать и оберегать от несовершенства мира:love:
Согласна.

WERENA
10.01.2011, 15:07
Знаете , все зависит , наверное , от воспитания этих девочек. Меня воспитывали так , что до 18 лет я платила сама(кино , кафе). И это правильно я считаю. Свою дочь воспитывать буду так же. Откуда у школьника деньги? Это деньги его родителей, а мальчик еще не самостоятельный. Но когда встречалась с взрослым , состоятельным человеком , который зарабатывает уже сам- то оплачивал все конечно же он.

Если у меня был бы или будет мальчик (сын ) , то в сознательном возрасте проведу с ним беседу , что деньги на девочек зарабатывать надо .. Возможностей много ( хоть объявления развешивает пусть :)), но давать по 3 тыс или 1 тыс. руб на потакание девичьих капризов точно бы не стала. ИМХО.

Jia
10.01.2011, 15:08
А в копилке-то откуда :046: из тумбочки?? а родители к копилке ну никакого отношения не имеют.
И работает он хде?? официально оформлен, с окладом, наверное?
Я об этом и пытаюсь сказать, неважно, в какой форме, но и вы и мы даем детям денег. Я не считаю зазорным, чтобы ребенок подошел и попросил денег. И я о чем-то могу попросить, убрать комнату, или пропылесосить, к примеру :)
А вы уж прямо так написали, как будто сына в черном теле держите, работать заставляете, и ни копейки, ни-ни :ded:
вы какую-то ерунду написали, простите. у нас скорее детоцентристская семья. дети одеты-обуты и едят лучшее (без фанатизма, под лучшим я понимаю не брэнды, а качество).
культурная жизнь, хорошая школа (не распальцованная, а по содержанию хорошая, педсостав и пр..)-= все пучком.
деньги в копилке от приработков, подарков от бабушки на праздники (она в Штатах живет, иногда дарит на ДР). про черное тело- ваши необоснованные домыслы. фантазия у Вас багатая.
еще раз говорю -денег не даем, воспитываем в духе- мужчина всего в жизни должен добиваться сам, а мы создадим условия и обеспечим любовь, тыл и прочее. учиться и работать- и все будет.

dashkin81
10.01.2011, 15:08
Пойди и заработай, чадо.

куда реально 14-летнему пацану пойти заработать??? так чтобы здесь и сейчас.

или тогда родители, помогайте с работой.

или сейчас куча мест, куда деток берут, и платят? и все официально??

помню мой брат работал летом, лет 16 ему было. все лето проработал, по договору, а потом его послали. и не заплатили. и МАМА ( о,ужас :010:) ходила к работодателю, разговаривала, грозила судом и обивала пороги. чтобы мальчегу отдали заработанные деньги. Отдали. А ведь могла бы послать, твои проблемы, разбирайся сам (так наверное и поступают все мамы на ЛВ)

Jia
10.01.2011, 15:10

)
а вам обязательно официально? зачем?
а мест-полно, уверяю Вас.

dashkin81
10.01.2011, 15:11
вы какую-то ерунду написали, простите. у нас скорее детоцентристская семья. дети одеты-обуты и едут лучшее (без фанатизма, под лучшим я понимаю не брэнды, а качество).
культурная жизнь, хорошая школа (не распальцованная, а по содержанию хорошая, педсостав и пр..)-= все пучком.
деньги в копилке от приработков, подарков от бабушки на праздники (она в Штатах живет, иногда дарит на ДР). про черное тело- ваши необоснованные домыслы. фантазия у Вас багатая.
еще раз говорю -денег не даем, воспитываем в духе- мужчина всего в жизни должен добиваться сам, а мы создадим условия и обеспечим любовь, тыл и прочее. учиться и работать- и все будет.

Про одежду и школу - это вы к чему :009: У нас тоже не в рубище ходят. И культурная жизня присутствует, ага.

Про черное тело я образно написала, не надо так болезненно все воспринимать.
Не даете денег - и не надо, пусть бубушка дает :flower:

Costa Del'
10.01.2011, 15:11
Что-то я напряглась :)) Сумма неадекватна для возраста. У девочек должныбыть свои деньги, это 100 %. И или жрать поменьше, или в кино не ходить, а то так сильно жирно получается.
Я себя прекрасно помню в этом возрасте, я так не наглела :))
Понятно, что давать сыну деньги я буду, но не на постоянный прокорм и развлекушки чужих девочек, однозначно:073:

Коси
10.01.2011, 15:12
Мне надо сегодня, а завтра я точно-преточно заработаю.
Ну вот как заработаешь, так и потратишь.

помню мой брат работал летом, лет 16 ему было. все лето проработал, по договору, а потом его послали. и не заплатили. и МАМА ( о,ужас :010:) ходила к работодателю, разговаривала, грозила судом и обивала пороги. чтобы мальчегу отдали заработанные деньги. Отдали. А ведь могла бы послать, твои проблемы, разбирайся сам (так наверное и поступают все мамы на ЛВ)
У нас работает 14летний пацан. Листовки расклеивает. Без оф. оформления. Мы ему платим.

Jia
10.01.2011, 15:12
Просто не надо преувеличивать, что денег ребенку не даете. Даете, конечно.
:flower:
???

dashkin81
10.01.2011, 15:13
???

:flower:проехали

Jia
10.01.2011, 15:14
:flower:проехали
странный разговор, вы остались при своих домыслах;/

а в Питере возможностей подработать для подростка море.

Пламя
10.01.2011, 15:16

А если Ваш сын хочет мороженое? Он должен у Вас клянчить? Мама, ну купи мороженое?
Или у Вас дети вообще ничего не просят, а Вы покупаете мороженое и конфеты на свое усмотрение?

dashkin81

конечно, и вы при своих
:))

отлично, но моя старшая лет до 14 работать не будет, и подрабатывать тоже. только если помощь по дому рассматривать, как подработку

WERENA

Куда пойти ? Ну вот например как писала выше- объявления развешивать , по почтовым ящикам раскладывать рекламки. Это несколько часов в день .. зато как к труду приучает... Будучи подростком мой муж например.. летом на совхозных полях работал с друзьями и между прочим прилично зарабатывал там для подростка.
Короче суть одна - давая маленькому сыночку денежку можно никогда не вырастить настоящего мужика.

Ara241a
10.01.2011, 15:17

зачем?
подростку в 15 лет подрабатывать ради того чтобы сводить девушек поразвлекаться?
стоит подрабатывать ради глобальных целей - типа на оплаты учебы или поездок
ну или в семье финансово швах

Jia
10.01.2011, 15:19
А если Ваш сын хочет мороженое? Он должен у Вас клянчить? Мама, ну купи мороженое?
Или у Вас дети вообще ничего не просят, а Вы покупаете мороженое и конфеты на свое усмотрение?
ни разу не клянчил;/
в основном еду на свое усмотрение, если гуляем семьей, как-то по умолчанию понятно насчет их желаний;/

Баньши
10.01.2011, 15:19
зачем?
подростку в 15 лет подрабатывать ради того чтобы сводить девушек поразвлекаться?
стоит подрабатывать ради глобальных целей - типа на оплаты учебы или поездок
ну или в семье финансово швах

Чтобы узнать цену деньгам, пока сам не поработаешь не поймешь, причем это относится не только к мальчикам, но и к девочкам:016: