PDA

Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Баши-Бузук
10.01.2011, 16:32
Да, но мальчикам всего по 15 лет, с каких денег они должны оплачивать по тысяче- полторы, девочки ведь тоже должны понимать, что мальчишки ещё не работают и это деньги родителей.
Ну-у, у кого как. У меня кровно-лично-заработанные с 14-ти водились. Летом, главным образом :)

Светлая История
10.01.2011, 16:33
Еще, мне кажется, в топике смешали понятия - мальчик пригласил девочку(выбрал место по финансам своим), или просто решили вместе в кино сходить (а девочка начала - хочу в кафе, хочу шарик, хочу попкорн). Имхо нормальная девочка должно во второй ситуации все же соизмерять доходы мальчика и свои аппетиты.

Вот из этого сложного сита с множеством уровней и дырок разного диаметра, мальчик и вынесет множество жизненных уроков.

Мадлен!
Я у своего сына сейчас спросила надо ли за девочек платить (ему 15), говорит: НАДО!.:))

$ Чика $
:046: ПОсмотрела на подпись :) Вашему мальчику 11 месяцев.
Вы на равных вступаете в дискуссию о том, кто дороже-дешевле обходится, с мамой двух подростков. Не-е, не надо :)

т е то что у меня ребенку 11 месяцев то что ??

У меня богатый опыт и много хороших знакомых этого волшебного возраста
И сама не так давно оттуда

и еще раз кол-во денег которое тратиться на подростка определяется
1 возможностями родителей
2 потребностями самого ребенка

ховрошечка
а если девока мальчика приглашает? она за него платить будет?
вы же забыли еще одн тип мальчиков - те за которыми все девочки бегат и слной истекат ради одного его взгляда:))
Если вы не против, что девочке лет так 30ть....:)) Обычно такие девАчки и платят за своих мальчиков:004:

Баньши
10.01.2011, 16:34
Я бы, наверно, помня поговорку "кто девушку ужинает, тот ее и .. танцует" своей гипотетической дочери внушала бы, что платить за себя самой - единственно правильный вариант. Чай, не нищая.

Вот неприятно читать, ну что за подход. Оплатил ужин = оплатил что-то еще, что? Секс, любовь, трепетный поцелуй? Что? Не нравится мне такой товарно-денежный подход

Коси
10.01.2011, 16:34
Вот неприятно читать, ну что за подход. Оплатил ужин = оплатил что-то еще, что? Секс, любовь, трепетный поцелуй? Что? Не нравится мне такой товарно-денежный подход

Мне тоже. Поэтому пусть каждый платит за себя.

bumpkin
10.01.2011, 16:35
Я, с некоторых пор, за вот эту "принцессность" в воспитании выступаю. ..

Ну мне лично принцессой быть скучно. Проще и интереснее поскакать и все сделать самой.:))
А моя свекровь - до сих пор за мясом сама не сходит: это дело мужчины. Сумку тяжелее полкило не поднимет. На другой конец города в жизни не поедет. Ей органичнее так. И муж с сыновьями тааак это серьезно воспринимают - ну не может же она за мясом идти!!:))

Баньши
так я не поняла почему мальчики то дешевле девочек?
медстраховки и оплата за учебу и спорт одинакова для всех полов
разница в стоимости одежды я не думаю что уж очень велика
Неужели парикмахерская и ногти настолько дороги?

Ой недешевы, а еще знаете поговорку, если мужчине нечего надеть, значит у него нет ничего чистого, а если женщине, значит ничего нового:))

Светлая История
т е то что у меня ребенку 11 месяцев то что ??

У меня богатый опыт и много хороших знакомых этого волшебного возраста
И сама не так давно оттуда

и еще раз кол-во денег которое тратиться на подростка определяется
1 возможностями родителей
2 потребностями самого ребенка

РАзного уровня траты. Кардинально :)

dashkin81
Девочки, ну а если ваш мальчик пригласил девочку не в кафе с лобстерами, а В ТЕАТР??? Или на балет...
Вы думаете, сколько билеты стоить будут? По 50 рублей? А ведь это культурное развитие, куда лучше, чем пригласить ее к себе домой и телек на диване смотреть :073:
Я бы еще и билеты сама купила!

Конечно, девочка должна соизмерять свои желания и финансы. Но зачем же всех девочек такими монстрами выставлять, потребительницы, желающие разорить бедного мальчишку, который потом и кровью зарабатывает копеечку :))
Просто уже были фразы, про девочек, сидевших в том кафе, где за ними наблюдала автор темы.
Неужели купить гамбургер-сводить в кино - это такое разорение для мальчика и его родителей :010:

Мэри вПоппинс
10.01.2011, 16:37
Я у своего сына сейчас спросила надо ли за девочек платить (ему 15), говорит: НАДО!.:))
хаааароший мальчик!:))

a-nadezhda
Если у девочки запросы на "лобстеров", зачем ей прикидываться, что устраивает "чай с пироженкой"?
Всё же "лобстеры" стимулируют мужскую ответственность и неслучайность выбора :)
По крайней мере, если в словаре девочки эсть слово "лобстеры", она просто обязана об этом предупредить!:046:
Потому что если компания мальчика приятная, а пироженка вкусная - прикидываться не придется. :)
Выделенную фразу - в мемориз:flower:

catalina II
Ну мне лично принцессой быть скучно. Проще и интереснее поскакать и все сделать самой.:))
А моя свекровь - до сих пор за мясом сама не сходит: это дело мужчины. Сумку тяжелее полкило не поднимет. На другой конец города в жизни не поедет. Ей органичнее так. И муж с сыновьями тааак это серьезно воспринимают - ну не может же она за мясом идти!!:))

А я не знаю - не пробовала :) Подозреваю, что могло бы это и понравиться, поэтому "бодливой корове" по трём работам и носиться...

Ara241a
Девочки, ну а если ваш мальчик пригласил девочку не в кафе с лобстерами, а В ТЕАТР??? Или на балет...
Вы думаете, сколько билеты стоить будут? По 50 рублей? А ведь это культурное развитие, куда лучше, чем пригласить ее к себе домой и телек на диване смотреть :073:

Конечно, девочка должна соизмерять свои желания и финансы. Но зачем же всех девочек такими монстрами выставлять, потребительницы, желающие разорить бедного мальчишку, который потом и кровью зарабатывает копеечку :))
Просто уже были фразы, про девочек, сидевших в том кафе, где за ними наблюдала автор темы.
Неужели купить гамбургер-сводить в кино - это такое разорение для мальчика и его родителей :010:

на балет
допустим в Мариинку
если честно я сама думаю стоит ли мне туда вести ребенка или сэкономить пойти в другое место...
а тут ....сразу 5=7 тыр за приличные места отвалить

Баньши

Я уже пыталась обратить внимание общественности, что кино и гамбургеры не то что бы шикарррно, но меня не поддержали:))

Бобёр
Вот из этого сложного сита с множеством уровней и дырок разного диаметра, мальчик и вынесет множество жизненных уроков.Мне кажется, что если родители будут готовы выдать любую требуемую сумму, то никаких уроков мальчик не вынесет. :(

bumpkin
10.01.2011, 16:38

Вот это на самом деле главное интересное-то и есть. Мы тут вот рассуждаем, обсуждаем, дискутируем, а у детей уже есть мнение по этому поводу. И сформировано оно только отчасти нами, а в бОльшей степени средой и какими-то неуловимыми флюидами времени:)).

Чеширская кошка
10.01.2011, 16:38
с таким джентельменством модно и по жизни без денег остаться
Вот я тоже не понимаю позиции: "плати за всех дам в компании". У нас такое было на встрече одноклассников - одна девушка возмутилась мне приватно после встречи, демол, вот позорище, мальчики-то наши даже не подумали весь счет в кафе оплатить! А с какой, спрашивается, радости. У мальчиков, на минуточку, давно свои семьи и дети - вот больше не на что денег тратить - как на бывших одноклассниц. Если что - я сама одна из одноклассниц :) - плачу всегда за себя сама. А по теме (у самой сыночек растет) постараюсь поощрять сына зарабатывать деньги самостоятельно и научу фильтровать "барышень". А то сейчас очень модно растить из девочек этаких гламурных стервочек, которым мальчики все должны, а они все из себя "принцессы". Что за манера такая вообще внушать девочкам, что они - принцессы. То есть, вот она вся такая красивая, гламурная, а в голове - пустое место. Ей все должны только потому, что она "красивая", да еще не факт, что не только для мамы.

Баньши
10.01.2011, 16:40
Вот я тоже не понимаю позиции: "плати за всех дам в компании". У нас такое было на встрече одноклассников - одна девушка возмутилась мне приватно после встречи, демол, вот позорище, мальчики-то наши даже не подумали весь счет в кафе оплатить! А с какой, спрашивается, радости. У мальчиков, на минуточку, давно свои семьи и дети - вот больше не на что денег тратить - как на бывших одноклассниц. Если что - я сама одна из одноклассниц :) - плачу всегда за себя сама. А по теме (у самой сыночек растет) постараюсь поощрять сына зарабатывать деньги самостоятельно и научу фильтровать "барышень". А то сейчас очень модно растить из девочек этаких гламурных стервочек, которым мальчики все должны, а они все из себя "принцессы". Что за манера такая вообще внушать девочкам, что они - принцессы. То есть, вот она вся такая красивая, гламурная, а в голове - пустое место. Ей все должны только потому, что она "красивая", да еще не факт, что не только для мамы.

Ну при чем тут встреча одноклассников? Тема про свидания:love:

bumpkin
10.01.2011, 16:41
Ну при чем тут встреча одноклассников? Тема про свидания:love:

И вообще... там уже старые кошелки, а не юный романтик:))

$ Чика $
Я бы, наверно, помня поговорку "кто девушку ужинает, тот ее и .. танцует" своей гипотетической дочери внушала бы, что платить за себя самой - единственно правильный вариант. Чай, не нищая.

мне тоже кажется это правильно до начала более серьезны отношений

так я не поняла почему мальчики то дешевле девочек?
медстраховки и оплата за учебу и спорт одинакова для всех полов
разница в стоимости одежды я не думаю что уж очень велика
Неужели парикмахерская и ногти настолько дороги?

не спорить с матерью двух детей!!!

По факту я тоже не знаю.Одежда для парней дороже .
Увлечения дороже .

Что б не было таких отношений , каждый платит сам за себя.

+1
Пока они не пара, а только начали встречаться .

Коси
Вот это на самом деле главное интересное-то и есть. Мы тут вот рассуждаем, обсуждаем, дискутируем, а у детей уже есть мнение по этому поводу. И сформировано оно только отчасти нами, а в бОльшей степени средой и какими-то неуловимыми флюидами времени:)).

Печально, что стереотипы "мальчег должен платить" живы и у них :(

Светлая История
10.01.2011, 16:42
Мне кажется, что если родители будут готовы выдать любую требуемую сумму, то никаких уроков мальчик не вынесет. :(

Это уже от пробы на семейном воспитании мальчика, зависит :) и чем она ниже, тем больше шансов, что не вынесет уроков никаких.

imacbaby
10.01.2011, 16:42
подруга училась в Америке, ехала со своими деньгами,заработанными здесь, на мой вопоос что там не подработать сказала, что русских, которые так подрабатывают записывают в изгои и никто не общается:005:

Какая ерунда! Дети деже очень состоятельных родителей совершенно не стесняются подрабатывать официантами. Почти все подростки подрабатывают или бейбиситтерством или стрижкой газонов или чем нибудь еще.

bumpkin
10.01.2011, 16:43

Вам печально, а мне радостно:)).

Диона
10.01.2011, 16:44
Я, как мама сыновей-подростков (двух), дам им денег на приглашения девочек.
Это деньги не моя трата на чужую девочку, это моя трата на взрослеющих сыновей. Я уже приводила аналогию с трусами.

Да-да, эта аналогия с трусами ещё тогда поразила :065:
А ещё больше поразило, что никого эта аналогия не удивила :009:Давать деньги на хобби, телефоны, фирменные шмотки, "взрослые" трусы, девочек... :008: "Девочки" в одном ряду потребностей мальчика, вместе с трусами и телефонами... предмет потребления... :005:
Мда. И никого не покоробило, ни одну маму девочки?

Баньши
Что б не было таких отношений , каждый платит сам за себя.
.

Сорри, но эта версия мне не подходит, мне и вголову не приходило, что меня можно купить, даже за театр и ужин, Понятия угостил\подарил вам совсем незнакомы?:))

bumpkin
Какая ерунда! Дети деже очень состоятельных родителей совершенно не стесняются подрабатывать официантами. Почти все подростки подрабатывают или бейбиситтерством или стрижкой газонов или чем нибудь еще.

Стремятся подрабатывать все. С 15 лет - просто мечта у подростков: пойти заработать 3 копейки, но Свои, на Свои прихоти. Всячески поощряется школой, обществом и родителями.:)

Вообще детям усиленно насаждается идея, что Любой труд почтенен, уважаем, что работать вообще это круто, а отстой, лузерство - не иметь работы.

от мертвого осла уши
10.01.2011, 16:45
а мне кажетс - мальчики дороже:))что я такое говор:))
девочке платице от Гуччи из Китая купил, губки накрасл - и главное мальчика побогаче отцепить:))
а мальчику: и машну надо, и шмотки надо, и денег на девочек надо, и в арми он не очет, и сразу начальнико он хочет быть, тк он же типо содержать ее должен:))
а ей все мало и мало будет..она же не только себя..еще и родтелей своих к нему домой притащит.
только без обид - мысли вслух.

ух, палка о двух концах.
это я вам как свекровь будущая говор:))

catalina II
10.01.2011, 16:45
Потому что если компания мальчика приятная, а пироженка вкусная - прикидываться не придется. :)
Выделенную фразу - в мемориз:flower:

Всё же... Девочки бывают разные... Разных кругов, разных компаний, подверженные разным авторитетам.
И есть большая подростково-молодёжно-старушачья прослойка, для которой важен не сам факт общения с мальчиком, а сумма и количество пунктов меню.
В этом и состоит приятность компании...
И для них нет варианта "вкусной пироженки" :)
Мальчик, по моему мнению, ОБЯЗАН :046: знать об этом заранее, невзирая на то, исповедует девочка эту религию самостоятельно или просто примкнула к такому кругу от безволия.

Меня в своё время поносИло по разным кругам, от чердаков до дворцов :). И я пришла к выводу: не важно, где ты оказался, главное - понимать условия игры :)

( это тоже было лирическое отступление)

Да, и я - за оплату опыта, в первую очередь, отрицательного. Ибо во время пройдённый отрицательный опыт сбережёт массу сил и денег в дальнейшей жизни :)

$ Чика $
10.01.2011, 16:46
РАзного уровня траты. Кардинально :)

т е если у меня ребенок 11 месяцев неделя до года то все я больше кроме цен на памперсы ничего не знаю*???

круть.

Я уже пыталась обратить внимание общественности, что кино и гамбургеры не то что бы шикарррно, но меня не поддержали:))

как бы не у всех есть возможность своим деткам давать деньги на это не шикарно

печально что стереотипов еще больше
и платят они не просто так .

Вам печально, а мне радостно:)).

угу
думаете кто кормит тот и танцует они не знают ??

Баньши
10.01.2011, 16:47
как бы не у всех есть возможность своим деткам давать деньги на это не шикарно

Никто и не агитирует за шикарность, но кино и пирожок-то можно?;)

Бобёр
10.01.2011, 16:48
Я бы еще и билеты сама купила!Хм, может попробовать детям донести мысль, что на какие то развлечения - театр, музей, поездки родители сами денег дадут. А вот на кино и МакДак - сам зарабатывать должен? Как думаете, пройдет такой номер?

Зы: вспоминая нас с мужем - мы по театрам и музеям очень много ходили. Хорошо, что для студентов, это не очень дорогое удовольствие. А какие то достаточно дорогие мероприятья оплачивали по очереди - то он меня приглашал, то я его.....Экскурсии устраивали друг другу по городу....На великах рассвет на ВО встречать ездили.....Как то дороги сейчас именно эти воспоминания, а не кто сколько на меня в ресторанах тратил...

Мэри вПоппинс
10.01.2011, 16:49
кино до 15 и пирожок можно :))

tranzoid
10.01.2011, 16:49

заметьте, я писала что это ситуация в Америке для русских студентов, или вы про нее только сериалы смотрели?
и нет там такой толерантности к национальности и религиям, как это доносится до нас:010:

$ Чика $
10.01.2011, 16:50
Сорри, но эта версия мне не подходит, мне и вголову не приходило, что меня можно купить, даже за театр и ужин, Понятия угостил\подарил вам совсем незнакомы?:))

ну да, ну да

угостил и подарил .
Вы главное когда вашу дочь угощать начнут презервативы выдавайте , а то бабушкой станете =)

bumpkin
10.01.2011, 16:51
печально что стереотипов еще больше
и платят они не просто так .

угу
думаете кто кормит тот и танцует они не знают ??

Еще раз для Вас персонально: если Вы считаете, что Вас кормят не просто так, то Вы всегда будете находить именно тех кавалеров, которые так считают. Если Вы уверены, что мужчина платит в ресторане за спутницу потому что... он мужчина и ему просто приятно оплатить ее обед, то Вам будут встречаться именно такие мужчины. Мы всегда находим в жизни именно то, что ищем.:))

catalina II
10.01.2011, 16:52
заметьте, я писала что это ситуация в Америке для русских студентов, или вы про нее только сериалы смотрели?
и нет там такой толерантности к национальности и религиям, как это доносится до нас:010:

Если не секрет, а русские студенты учились на какую специальность?
( спрашиваю вполне серьёзно, если что..)

Вербена и мандаринка
меня родители всегда отправляли в клубы, на концерты, тусовки с деньгами. всегда. а тусила я с 14 лет активно, до 14 менее активно. так вот, я всегда имела копейку заплатить за коктейль или еще что. сейчас мне 26 и я как герой Довлатова в кармане могу деньги не доставая пересчитать. и кажды

сорри, глюк!

так вот, мне 26 и я дико стремаюсь-платить самой? дернуться за кошельком?! настаивать заплатить? "не заметить" счёт? благодарить? принять как должное?!

Диона
Я, с некоторых пор, за вот эту "принцессность" в воспитании выступаю.

Опять "голливудское" представление о "принцессах" :046:
Участь реальной принцессы никогда не была такой уж сладкой :065: Да, до замужества все принцы-рыцари толпами осаждали замок, добивались благосклонности... для того, чтобы после замужества она могла на полную ублажать мужа-короля (на что всё её "принцессное" воспитание, собственно, и было направлено :008:) и терпеть все его похождения и любые закидоны, вплоть до извращений...
А не угодила королю - в лучшем случае пойдёт в монастырь (а то и на плаху :010:)

Все эти "мужчина платит" скрывают под собой совершенно определённую основу: женщина - товар, мужчина - купец. И никакими розовыми соплями этого не скрыть :073:

$ Чика $
10.01.2011, 16:53
Хм, может попробовать детям донести мысль, что на какие то развлечения - театр, музей, поездки родители сами денег дадут. А вот на кино и МакДак - сам зарабатывать должен? Как думаете, пройдет такой номер?

Зы: вспоминая нас с мужем - мы по театрам и музеям очень много ходили. Хорошо, что для студентов, это не очень дорогое удовольствие. А какие то достаточно дорогие мероприятья оплачивали по очереди - то он меня приглашал, то я его.....Экскурсии устраивали друг другу по городу....На великах рассвет на ВО встречать ездили.....Как то дороги сейчас именно эти воспоминания, а не кто сколько на меня в ресторанах тратил...

Да, я помню и мы бесплатно все театры обошли друг в кульке учился им билеты пачками раздавали.

Баньши
Хм, может попробовать детям донести мысль, что на какие то развлечения - театр, музей, поездки родители сами денег дадут. А вот на кино и МакДак - сам зарабатывать должен? Как думаете, пройдет такой номер?

Да дело ж не в этом, дело в самом факте стремления мальчика, будущего мужчины, избавить свою даму от трат, какго-либо неудобства, проявить заботу о ней, и неважно в чем это выразится, может он ей не позволит заплатить за себя в кино, а может перенесет через лужу

bumpkin

Я не знаю, чего доносится до Вас:). Русские в Америке, действительно, спесивы и делят работу на чистую и грязную. Американцы относятся к ней иначе.:)

kosha-kate
10.01.2011, 16:55
кхм... хорошо что не все такой мудрости следуют, а то много бы хорошх людей попросту бы не родилось только из-за того что родители были из "разных кругов"...

ОНА говорила не только про материальное положение или положение в обществе, а больше про воспитание. И согласитесь у кого семьи почти с одинаковым укладом, уживаться легче, и родственникам и молодым.

Баньши
10.01.2011, 16:56
ну да, ну да

угостил и подарил .
Вы главное когда вашу дочь угощать начнут презервативы выдавайте , а то бабушкой станете =)

Вы за мою девочку не переживайте, я такая же была, по чужим квартирам не моталась, забеременела через год после замужества. Никогда не воспринимала ужин, как обязанность заняться сексом:))

tranzoid
10.01.2011, 16:56
Если не секрет, а русские студенты учились на какую специальность?
( спрашиваю вполне серьёзно, если что..)

Театральный менеджмент и продюссирование, как-то так:008:

imacbaby
10.01.2011, 16:57
Да, знакомы такие понятия. Грустно, что очень многим мужчинам в наше время они Не знакомы.

catalina II
Опять "голливудское" представление о "принцессах" :046:
Участь реальной принцессы никогда не была такой уж сладкой :065: Да, до замужества все принцы-рыцари толпами осаждали замок, добивались благосклонности... для того, чтобы после замужества она могла на полную ублажать мужа-короля (на что всё её "принцессное" воспитание, собственно, и было направлено :008:) и терпеть все его похождения и любые закидоны, вплоть до извращений...
А не угодила королю - в лучшем случае пойдёт в монастырь (а то и на плаху :010:)

Все эти "мужчина платит" скрывают под собой совершенно определённую основу: женщина - товар, мужчина - купец. И никакими розовыми соплями этого не скрыть :073:

Хорошо :)
Ваш вариант взаимоотношений? Выбирайте:
Ж: купец, М: товар
Ж: купец М: купец
Ж:товар М: товар ?????
По мне, если мыслисть только в этой плоскости ( Вы же не оставили других перспектив :046:)
Ж - товар, М-купец- очень даже хороший вариант !!!!

Да, и вдогонку:
Ублажать иногда очень даже приятно.
Закидоны являются теми шероховатостями , которые цементируют любовь.
а извращения.... для кого-то они - норма :))) Главное, чтобы оба извращающихся были довольны, конечно.

Баньши
Да, знакомы такие понятия. Грустно, что очень многим мужчинам в наше время они Не знакомы.

Вот они как раз и отсеятся сразу, после первого же свидания:))

Shuya
10.01.2011, 16:58
Однозначно, до тех пор пока мол человек не зарабатывает сам, на деньги родителей он никого кормить и гулять не должен.
Девочкам должно иметь с собой сумму денег обязательно.
Это, конечно , не относится к небольшим подарочкам на какие-либо праздники.Здесь могут и родители помочь (если ребенок сам еще не зарабатывает).

tranzoid
10.01.2011, 16:59
Я не знаю, чего доносится до Вас:). Русские в Америке, действительно, спесивы и делят работу на чистую и грязную. Американцы относятся к ней иначе.:)

я пишу ее слова, что работа определяла отношение к русским:005:
в частности, там говорилось о мытье посуды или полов, что ли....
в конце концов, у нее деньги были и она решила поступить так, ее право:065:

Аризона
Если сам пригласил, пусть сам и платит за нее. Если компанией, то скидываются все. У меня мальчик.

Naslund
У меня муж рассказывал, что когда учился в институте, ему мама дала денег поехать в Крым (а мама его одна воспитывала), так он еще половину дороги из этих денег оплатил своей девушке. А потом еще из карманных денег дарил ей колечко золотое и куртку. Мама его только недавно от меня узнала, так недовольна была:065:

bumpkin
10.01.2011, 17:01
я пишу ее слова, что работа определяла отношение к русским:005:
в частности, там говорилось о мытье посуды или полов, что ли....
в конце концов, у нее деньги были и она решила поступить так, ее право:065:

Это русские распальцовки, особенно на такой специальности - как же.:))

Американцы совершенно иначе относятся к любой работе. Особенно для молодежи.

imacbaby
Пирожок и кино в субботу вечером "за себя и за того парня" это тыщщи полторы. не мало

девочка@припевочка
Вы за мою девочку не переживайте, я такая же была, по чужим квартирам не моталась, забеременела через год после замужества. Никогда не воспринимала ужин, как обязанность заняться сексом:))
+1:flower:
ну да, ну да

угостил и подарил .
вы по себе судите:)):)):))?? угостили ужином, подарили подарок надо сексом вернуть:046:

ima-iva
10.01.2011, 17:02
Однозначно, до тех пор пока мол человек не зарабатывает сам, на деньги родителей он никого кормить и гулять не должен.
Это, конечно , не относится к небольшим подарочкам на какие-либо праздники.Здесь могут и родители помочь (если ребенок сам еще не зарабатывает).

Полностью присоединяюсь - и как мама мальчика, и как мама девочки:flower:

dashkin81
10.01.2011, 17:03
на балет
допустим в Мариинку
если честно я сама думаю стоит ли мне туда вести ребенка или сэкономить пойти в другое место...
а тут ....сразу 5=7 тыр за приличные места отвалить

вот вот :)) лучше пусть в Макдак пойдут

:053:

а по-моему, это радует

а в чем принципиальная разница между кино и театром? молодые люди проводят время вместе, тогда уж либо давать денег (предоставлять возможность заработать их), либо не давать.

ну да, ну да

угостил и подарил .
Обязательно выдам. И про отношения расскажу. Даже раньше, чем начнут приглашать-угощать.
Главное, чтобы мамы мальчиков то же самое сыновьям рассказали, и презервативы выдали тоже, а то часто получается "наше дело не рожать....."

kosha-kate
10.01.2011, 17:03
[QUOTE=Shuya;54485934]Однозначно, до тех пор пока мол человек не зарабатывает сам, на деньги родителей он никого кормить и гулять не должен.
Это, конечно , не относится к небольшим подарочкам на какие-либо праздники.Здесь могут и родители помочь (если ребенок сам еще не зарабатывает).[/QUOTE

Соглашусь!!!! Мне всегда родители помогали, по мере своих сил. Также и своим детям буду помогать. Пусть это будут девушки или мол. люди, крупные или мелкие покупки. Каждый своему ребенку не враг, дак зачем выставлять своего ребенка в плохом свете. Не поймите неправильно, не потакать, а помогать.

$ Чика $
10.01.2011, 17:04
+1:flower:

вы по себе судите:)):)):))?? угостили ужином, подарили подарок надо сексом вернуть:046:

Я сужу по девочкам 16-18 лет.
К моему большому сожалению

imacbaby
10.01.2011, 17:05
Я собственно сама этим студентов в Америке была. Подрабатывали все, у кого была така возможность. Не подрабатывать студенту выглядело крайне странно.

Баньши
10.01.2011, 17:05
Я сужу по девочкам 16-18 лет.
К моему большому сожалению

А себя помните?

vilenkai
10.01.2011, 17:07
Если мальчик приглашает в кино девочку, то и билеты покупает он, конечно, если родители дали денег на это, а если не дали, то и нечего приглашать. У меня и дочка, и сын. Сыну сейчас 1,7 год, и из него хочу воспитать джентельмена, чтобы у него было уважение к женщине. Вот у нас в подъезде живут несколько подростков, двое из них всегда помогут коляску поднять наверх, дверь откроют, очень приятно. А есть просто невоспитанные. Так вот, я хочу сына воспитать мужчиной, если пригласил в кафе с разрешения родителей, то будь добр и заплати.

catalina II
10.01.2011, 17:07
Театральный менеджмент и продюссирование, как-то так:008:

Дык...естественно...
они же себя там не студентами чувствуют, а по меньшей мере сам себе Спилберг и Карло Понти в одном лице.
Очень уж разношёрстная специализация :)
( интересно, у них там тоже считается, что на эту специальность идут те, кто в театральный не поступил? :046: )

$ Чика $
10.01.2011, 17:08
А себя помните?

а я всегда считала что платить за меня это привилегия.

редко кому-то я разрешала за себя платить.

Диона
Хорошо :)
Ваш вариант взаимоотношений? Выбирайте:
Ж: купец, М: товар
Ж: купец М: купец
Ж:товар М: товар ?????
По мне, если мыслисть только в этой плоскости ( Вы же не оставили других перспектив :046:)

Почему? тут неоднократно предлагали: каждый платит за себя. Тогда никто не товар и не купец - равноправные партнёры :017:
А если есть плата, то есть и товар. "За воздух" никто не платит... вопрос в том, за что же всё-таки платит мальчик/мужчина :016:

Ублажать иногда очень даже приятно.
Закидоны являются теми шероховатостями , которые цементируют любовь.
а извращения.... для кого-то они - норма :))) Главное, чтобы оба извращающихся были довольны, конечно.Согласна. Если кто-то сознательно поддерживает эту идею мужского превосходства - это его/её право :)) в конце концов, эта модель исправно работала тысячелетиями :031:
Только, повторю, надо это осознавать. Понимать, что вы поддерживаете мироустройство, где правят мужчины, а женщины, как существа недостаточные и несостоятельные, находятся в подчинённом положении. И девочку соответственно воспитывать ;)

optimus
Если мою дочку пригласит мальчик скажем в кафе или кино, а там предложит самой расплатиться за себя, с таким кавалером будет общаться только через мой труп:065: Денег нет, пригласи погулять в парк или по городу, стоить ничего не будет. Если идет компания мальчиков и девочек без романтических отношений, вполне нормально, что каждый будет платить сам за себя. Дочке денег дам с собой полюбому, чтобы хватило на планируемые развлечения. Если девочка приглашает сама мальчика в кино или боулинг, сама и платит:073: Вот как-то так.

Баньши
10.01.2011, 17:09
а я всегда считала что платить за меня это привилегия.

редко кому-то я разрешала за себя платить.

И что, если заплатили, то купили получили некие права?
ЗЫ: я не ерничаю, правда интересно:)

Аруба
10.01.2011, 17:10
Если мальчик приглашает в кино девочку, то и билеты покупает он, конечно, если родители дали денег на это, а если не дали, то и нечего приглашать. У меня и дочка, и сын. Сыну сейчас 1,7 год, и из него хочу воспитать джентельмена, чтобы у него было уважение к женщине. Вот у нас в подъезде живут несколько подростков, двое из них всегда помогут коляску поднять наверх, дверь откроют, очень приятно. А есть просто невоспитанные. Так вот, я хочу сына воспитать мужчиной, если пригласил в кафе с разрешения родителей, то будь добр и заплати.

http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4426.gif (http://yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1) спасибо Вам!

ANDROMEDA
10.01.2011, 17:10
в таком возрасте
так как им по 15 лет и они явно все от родителей еще зависят, поэтому считаю, что каждый платит сам

catalina II
10.01.2011, 17:12
Почему? тут неоднократно предлагали: каждый платит за себя. Тогда никто не товар и не купец - равноправные партнёры :017:
А если есть плата, то есть и товар. "За воздух" никто не платит... вопрос в том, за что же всё-таки платит мальчик/мужчина :016:
Согласна. Если кто-то сознательно поддерживает эту идею мужского превосходства - это его/её право :)) в конце концов, эта модель исправно работала тысячелетиями :031:
Только, повторю, надо это осознавать. Понимать, что вы соглашаетесь на мироустройство, где правят мужчины, а женщины, как существа недостаточные и несостоятельные, находятся в подчинённом положении. И девочку соответственно воспитывать ;)

кафешка - это не еда :) Это - игра...
если поесть - да, я за раздельный счёт. Если пофлиртовать - конечно, должен платить тот, чья гендерная идентификация соответствует мужскому полу :)

и да, я поддерживаю модель мироустройства с главенствованием мужчин. иначе мне придётся любить женщин. Потому что ни низшего, ни равного полюбить мне никогда не удавалось... Мужчина должен меня превосходить, чтобы вызвать чувство, увы...

$ Чика $
10.01.2011, 17:13
Согласна. Если кто-то сознательно поддерживает эту идею мужского превосходства - это его/её право :)) в конце концов, эта модель исправно работала тысячелетиями :031:
Только, повторю, надо это осознавать. Понимать, что вы соглашаетесь на мироустройство, где правят мужчины, а женщины, как существа недостаточные и несостоятельные, находятся в подчинённом положении. И девочку соответственно воспитывать ;)

Меня не коробит что все считают что мальчик должен платить.
Меня расстраивает что мамы девочек думают что мальчики платят за радость с их принцессами посидеть в кафе.

И кстати раньше если девушка отказывала за себя платить это был не двусмысленный отказ .

Кирилья
Если мою дочку пригласит мальчик скажем в кафе или кино, а там предложит самой расплатиться за себя, с таким кавалером будет общаться только через мой труп:065: Денег нет, пригласи погулять в парк или по городу, стоить ничего не будет. Если идет компания мальчиков и девочек без романтических отношений, вполне нормально, что каждый будет платить сам за себя. Дочке денег дам с собой полюбому, чтобы хватило на планируемые развлечения. Если девочка приглашает сама мальчика в кино или боулинг, сама и платит:073: Вот как-то так.

А если Ваша доча влюблена по уши ижитьбез него не может,а он проситее платитьза себя, чтобудете делать?

::LoVe::
Однажды, я работая вожатой, встречала детей перед сменой. И подошел ко мне папочка с сыном 7 лет. И спросил, надо ли давать деньги ребенку. Я ответила, что кормят более чем, но есть кафе, где можно что-нибудь купить. И папа дал сыну денег со словами "мужик без денег-не мужик". И может это было немножко утрированно, но мне нравится эта позиция и хоть я и не задумывалась об этой формулировке раньше, она мне наиболее близка.
Не представляю когда подросток будет идти с друзьями после школы и ему скажут: пойдем мороженое купим, а он "я ещё на него не заработал, а так у меня денег нет".

Полностью согласна!!! все бы воспитывали так своих детей!!!:ded:

Подумала я для себя и решила:
Не давать денег, если они есть - странно. Давать деньги, когда их нет - невозможно. :)

Хоть девочке, хоть мальчику, хоть котику, хоть собачке.
Всё остальное - скряжничество, прикрывающееся благими целями. Или ревность.

золотые слова!!!:flower::flower::flower:

Умка питерская

Вот-вот. А на деле выходит, что вот этим (читай ниже) очень ярко этот подход выражается.
Как только он ее угостил где-то (после того, как она платила сама за себя на первых встречах) и она позволила, то все - предложение на "продолжение банкета" принято, отношения вступили в нужную фазу. Не это ли товарно-денежные отношения?
Причем на этот вопрос к общественности выше никто не ответил.

По мне, так оплата ужина ни к чему не обязывает девушку. И неплохо бы девушкам это внушить с детства, равно как и вьюношам.

от мертвого осла уши
Если сам пригласил, пусть сам и платит за нее. Если компанией, то скидываются все. У меня мальчик.
согласна
НО!
ну хочется, очень хочется, + авторитет компани, а родители говорят - либо перехочется, либо иди работай.....
и вдруг такое случится что раз , ттт, и украдет он ....
тем более родители то в достатке живут, двруг он подумант что нам жалко не него?

Диона
10.01.2011, 17:15
кафешка - это не еда :) Это - игра...
если поесть - да, я за раздельный счёт. Если пофлиртовать - конечно, должен платить тот, чья гендерная идентификация соответствует мужскому полу :)
Вот я и спрашиваю осознают ли женщины, поддерживающие это представление, а почему оно существует :009: радостно соглашаясь на это, они понимают, что признают свою финансовую и социальную несостоятельность и зависимость по гендерному признаку? ;)

Лунный свет
10.01.2011, 17:16
у моих знакомых история с дочкой (я считаю неприятная вышла)

девочка -школьница 15 лет ушла жить в семью мальчика одноклассника - типа сожительствовать(ромео типа и жульетта)
сам по себе факт неприятный
мальчик живёт с мамой-одиночкой и бабушкой
у девочки тоже родители в разводе и отец не слишком помогает

так вот бабка мальчика пришла к моей знакомой требовать деньги на содержание девочки...

я вообще в шоке от этой истории - если б не с моими близкими знакомыми никогда не поверила бы!!!

tranzoid
Это русские распальцовки, особенно на такой специальности - как же.:))

Американцы совершенно иначе относятся к любой работе. Особенно для молодежи.

а почему не прожить, те деньги, которые она привезла с собой, а обязательно мыть полы?
тем более эти деньги она заработала здесь сама:008:

catalina II
Вот я и спрашиваю осознают ли женщины, поддерживающие это представление, а почему оно существует :009: радостно соглашаясь на это, они понимают, что признают свою финансовую и социальную несостоятельность и зависимость по гендерному признаку? ;)

Да. Я признаю. уже выше писАла, по каким причинам.
У меня это заложено.
А то, что проявляется в постели, никакими эмансипированными выкриками не исправить.
Делить постель с человеком, вызывающим аналогии с инцестом или гомосексуализмом я не в состоянии :)
Кому-то достаточно партнёра. Кому-то нужен мужчина.

$ Чика $
10.01.2011, 17:19
И что, если заплатили, то купили получили некие права?
ЗЫ: я не ерничаю, правда интересно:)

Хорошо , а если вам оказали услугу , угостили , и тд тп
Вас не поставили в ситуацию человека обязанного .

Оказать ответную услугу , подарить подарок .
Разве нет ?? Так зачем девочку 15 лет ставить в такое положение ??
Не лучше если она будет независима ?

Да мальчик ждет ответного поступка от девочки и зависит от мальчика и от девочки что это будет поцелую , секс или обнимашки =))
А еще можно так и нарваться если с плохим мальчиком погулять.

имхо девочка должна знать что просто так ничего не бывает.
И я б не хотела что б расположение моей дочери можно было купить походом в кино

bumpkin
10.01.2011, 17:19

А Вы осознаете, что с приобретением финансовой и социальной состоятельности и независимости по гендерному признаку женщины очень часто теряют собственно гендерные отличия? :(
Это между прочим отчетливо так видно - особенно если смотреть по поколениям: 70летние американки гораздо более женственны 50летних, а 50летние 30летних. При том, что они очень симпатичные, даже красивые, подтянутые и ухоженные. На мой взгляд, выглядят супер, на мужской - абсолютный антисекс.:(

tranzoid
10.01.2011, 17:20
Дык...естественно...
они же себя там не студентами чувствуют, а по меньшей мере сам себе Спилберг и Карло Понти в одном лице.
Очень уж разношёрстная специализация :)
( интересно, у них там тоже считается, что на эту специальность идут те, кто в театральный не поступил? :046: )

ну вообще-то ее специальность занимается организацией праздников, сейчас все студенты работают администраторами в театрах и прочее.....
к Спилбергу они имеют такое же отношение, как мы с вами:065:

а что вы думаете все рвутся в актеры? ежегодно ГАТИ заканчивает куча народа, и из них единицы становятся новыми Хабенскими и Боярской, надо понимать, что не все хотят судьбу вести корпоративы:028:

dashkin81
10.01.2011, 17:22
Меня не коробит что все считают что мальчик должен платить.
Меня расстраивает что мамы девочек думают что мальчики платят за радость с их принцессами посидеть в кафе.

Именно так и есть!!!
Неужели вы думаете, что все девочки голодные. И кроме мальчика мою дочь накормить некому :046:
Именно так платят за радость общения, за радость почувствовать себя мужчиной!!!

bumpkin
10.01.2011, 17:22
а почему не прожить, те деньги, которые она привезла с собой, а обязательно мыть полы?
тем более эти деньги она заработала здесь сама:008:

Конечно, абсолютно не должна была:).

Мы вообще говорили не о Вашей знакомой, а о том, как принято среди американцев:)).

Анка-автоматчица
10.01.2011, 17:23
а если девока мальчика приглашает? она за него платить будет?
вы же забыли еще одн тип мальчиков - те за которыми все девочки бегат и слной истекат ради одного его взгляда:))
Фу, какая гадость:001:

catalina II
10.01.2011, 17:23
ну вообще-то ее специальность занимается организацией праздников, сейчас все студенты работают администраторами в театрах и прочее.....
к Спилбергу они имеют такое же отношение, как мы с вами:065:

а что вы думаете все рвутся в актеры? ежегодно ГАТИ заканчивает куча народа, и из них единицы становятся новыми Хабенскими и Боярской, надо понимать, что не все хотят судьбу вести корпоративы:028:

о! Сравнили ..... с пальцем:) ( не удержалась, это я про Х и Б)

только актёры курса с третьего ( когда они получают хоть чуть-чуть свободного времени) дружной толпой идут подрабатывать официантами итд.... и ничего не переламывается, и все с ними здороваются.

Пламя
10.01.2011, 17:24

девочка -школьница 15 лет ушла жить в семью мальчика одноклассника - типа сожительствовать(ромео типа и жульетта)

так вот бабка мальчика пришла к моей знакомой требовать деньги на содержание девочки...

я вообще в шоке от этой истории - если б не с моими близкими знакомыми никогда не поверила бы!!!
а родители мальчика должны были полностью содержать девочку?
Почему её родители не забрали её домой сразу же?

Снежинка
10.01.2011, 17:24
Именно так и есть!!!
Неужели вы думаете, что все девочки голодные. И кроме мальчика мою дочь накормить некому :046:

атас просто :010: :010: :010: а радость общения с мальчиком тогда? :016: :))
радость общения и деньги за это.... - я чего-то не понимаю, наверное....

Диона
10.01.2011, 17:25
Да. Я признаю. уже выше писАла, по каким причинам.
У меня это заложено.

Тогда всё нормально, эта модель, повторю, существовала тысячелетиями. Но и девочек при этом надо воспитывать не Барбями, которым муж будет только наряды-забавы оплачивать за право их красою наслаждаться, а заботливыми жёнами, создающими дом и зависящими от мужей :)) только об этом что-то часто забывают...

Но и в этой ситуации, я считаю, что более конкурентоспособным и успешным в этом мире будет мальчик, который самостоятельно будет добиваться девичьей благосклонности :017: неважно, какими способами - умом, манерами, разговорами, самостоятельным зарабатыванием денег на ухаживания - чем тот маменькин-папенькин сынок, которому родители отбашляют "на девочек" :065:

Так что мальчикам на девочек всё равно давать не надо :004:

Natalka -z
в таком возрасте
так как им по 15 лет и они явно все от родителей еще зависят, поэтому считаю, что каждый платит сам

а карманные деньги мальчику западло потратить на девочку?

И кстати раньше если девушка отказывала за себя платить это был не двусмысленный отказ .

п если разрешала .то явное согласие??? забавно.

ну какбы содержание 15 летней девочки это дорогое удовольствие.

Хорошо , а если вам оказали услугу , угостили , и тд тп
Вас не поставили в ситуацию человека обязанного .

Оказать ответную услугу , подарить подарок .
Разве нет ?? Так зачем девочку 15 лет ставить в такое положение ??
Не лучше если она будет независима ?

Да мальчик ждет ответного поступка от девочки и зависит от мальчика и от девочки что это будет поцелую , секс или обнимашки =))
А еще можно так и нарваться если с плохим мальчиком погулять.

имхо девочка должна знать что просто так ничего не бывает.
И я б не хотела что б расположение моей дочери можно было купить походом в кино

а почему вы так думаете?

tranzoid
Конечно, абсолютно не должна была:).

Мы вообще говорили не о Вашей знакомой, а о том, как принято среди американцев:)).

я понимаю, что американцам подрабатывать не зазорно, она сказала, что к русским там другое отношение и так, а если ты еще и полы моешь, то изгой...
ну как-то так....

bumpkin
10.01.2011, 17:26
Это не так:)). Ни по первому пункту, ни по второму.:)

Снежинка
10.01.2011, 17:26
такая тема животрепещущая - я уже не осиливаю тома постов :)):)):))

tranzoid
10.01.2011, 17:28
о! Сравнили ..... с пальцем:) ( не удержалась, это я про Х и Б)

только актёры курса с третьего ( когда они получают хоть чуть-чуть свободного времени) дружной толпой идут подрабатывать официантами итд.... и ничего не переламывается, и все с ними здороваются.

что вы мне за пример приводите кем актеры идут подрабатывать?
я и так все это хорошо знаю

я отвечала на ваш вопрос почему она училась не на актерском

а про сравнили: так все ж хотят, нет?
вот вы часто ходите в театр?много знаете новых имен, буквально вчерашних выпускников?
идут же в актеры с ого-го какими амбициями и самомнением

Лунный свет
10.01.2011, 17:28
а родители мальчика должны были полностью содержать девочку?
Почему её родители не забрали её домой сразу же?
у девочки любовь...типа жизни не мыслит...готова вены резать...
у мамки зарплата 10 тыс и алиментов полторы от отца

я тоже вела разговор о том что жить вместе тогда когда мальчик сможет обеспечить жизнь семьи а не на шее бабки и матери одиночки

но дети знать ничего не хотят и работать по моему не особо хотят

а вот мамки -бабки между собой уже три месяца грызутся

я считаю что правильнее если б бабка мальчика девочку выставила за дверь - но им в свою очередь жалко своего мальчика который останется без ИГРУШКИ

ховрошечка
10.01.2011, 17:30
Именно так и есть!!!
+1 это один из элементов ухаживания.

Интересно, почему именно мам мальчиков так взволновала эта тема? :008:

catalina II
10.01.2011, 17:30
что вы мне за пример приводите кем актеры идут подрабатывать?
я и так все это хорошо знаю

я отвечала на ваш вопрос почему она училась не на актерском

а про сравнили: так все ж хотят, нет?
вот вы часто ходите в театр?много знаете новых имен, буквально вчерашних выпускников?
идут же в актеры с ого-го какими амбициями и самомнением

Я, вообще, критически отношусь к СПбГАТИ:014:
Так как имею к нему отношение:)
Ещё более критически отношусь к продюсерскому направлению.

Там учатся либо пристроенные мамами девочки, либо те, кто уже работает, но ему нужна вышка по специальности, либо те, кто никуда не сгодился.
Исключение - Кехман. Но для него это образование вторично , вероятно, ему тоже нужна была "вышка":)
Есть, наверное, другие исключения, но я их не знаю

Пламя
10.01.2011, 17:32
у девочки любовь...типа жизни не мыслит...готова вены резать...
у мамки зарплата 10 тыс и алиментов полторы от отца

я тоже вела разговор о том что жить вместе тогда когда мальчик сможет обеспечить жизнь семьи а не на шее бабки и матери одиночки

но дети знать ничего не хотят и работать по моему не особо хотят

а вот мамки -бабки между собой уже три месяца грызутся

я считаю что правильнее если б бабка мальчика девочку выставила за дверь - но им в свою очередь жалко своего мальчика который останется без ИГРУШКИ
Если мать раньше девочку как-то содержала, то почему сейчас не может деньги выделять?