Просмотр полной версии : Должны ли мамы мальчиков платить за посторонних девочек?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Только и мальчики бывают золотые.малчик хороший, волво с мигалкой правительства Ленобласти приехала. мне он уже нравицо:065:
у нас правда ещё есть жОнихи, например внуки директора завода и одной СК-полубанкрота
БелаЯНочка
11.01.2011, 21:47
эх, никто ничего не подумал
а почему нельзя было прямо сказать девочке, я тебе покупаю в долг, плиз верни.
Она же ребенок, тупо могла не сообразить
+1 или так:065::028:
а почему нельзя было прямо сказать девочке, я тебе покупаю в долг, плиз верни.
а почему она должна возвращать? она не напрашивалась...
Мышка-малышка.
11.01.2011, 21:49
Даааа, начитаешься тут...
ховрошечка
11.01.2011, 21:51
ховрошечка
я забыла написать - да ключевое слово договоориться
:) тренеру
как все
и это будет называться уникально гениальный мальчик сам постарался учится и в вузе и занимается спортом :)
Тренер не договаривается;) Договаривается мальчик и родители.
И кто посмеет судить героя?
Кстати знакомая девочка отлично сдала ЕГЭ, почему и была зачислена в университет. Какая разница как и когда готовилась? :073:
Так можно вуз попроще выбрать:073: Хотя я что-то сомневаюсь, что в вузе будут наступать на горло олимпийскому чемпиону:fifa:
Лекции можно пропускать по уважительной причине. Международные соревнования такой причиной являются:008:
Тренировки утром( до вуза) и вечером (после вуза).
хм...так он либо учится либо договаривается и вуз попроще выбирает
все сразу низзя
никто ни говорит что ему на горло наступят = но учится в таком же темпе как у остальных однокурсников у него не получается - об этом речь
Тренер не договаривается;) Договаривается мальчик и родители.
И кто посмеет судить героя?
Кстати знакомая девочка отлично сдала ЕГЭ, почему и была зачислена в университет. Какая разница как и когда готовилась? :073:
вы насчет ЕГЭ произдевались? В чем проблема отлично сдать ЕГЭ....
да не...договаривается тренер.
ховрошечка
11.01.2011, 21:57
Она же ребенок, тупо могла не сообразить
Думается, что эта девочка очень хорошо соображает:))
БелаЯНочка
11.01.2011, 22:14
Думается, что эта девочка очень хорошо соображает:))
а с другой строны - если ей никто (даже взрослые) не говорит НЕТ?:fifa:
:065::)
Лекции можно пропускать по уважительной причине. Международные соревнования такой причиной являются:008:
Тренировки утром( до вуза) и вечером (после вуза).
А так же сборы, начиная от 2-ух недель до 2-х месяцев, чемпионаты района, города, России, Европы и порой, попадающие на время сессий, это у студентов. У школьников-на начало и конец года или на период выпускных экзаменов.
А тренировок перед чемпионатами два раза в день мало. Надо ваще сутками из зала не выходить.
Такшта...не видела я за свою спортивную карьеру, одновременно сдающих экстерном экзамены, (без тренерского вмешательства и комитета) и результативных выступлений.
девушки! извините, все не читала, частично только. меня волнует вопрос-как вы, будучи мамами подростков, даете деньги и думаете, что ребенок не потратит их на пиво-сигареты и прочую муть??? я вот даже не предполагаю-вырастет дочка и какую сумму ей выдавать? минимальную, чтоб на еду в школе и проезд хватало, или с запасом, на форс-мажор какой-нибудь? где гарантия, что не потратиться куда не надо.... от этого то, увы, никто не застрахован
Да вы не волнуйтесь, ей мальчики пивасик оплатят ;) и сигареткой угостят :008: джынтыльмены же :017:
к консенсусу не пришли ещё? сколько денег выделять на девочек?
Гадюкина
11.01.2011, 22:21
к консенсусу не пришли ещё? сколько денег выделять на девочек?
Чем больше, тем лучше. Как мама девочки говорю.
и не жадитесь, у меня две девочки....
$ Чика $
11.01.2011, 22:57
и?
И там не то что на девачек нет времени
Там покушать времени нет.
Это не так просто как звучит .
потом алиментами все в зад отобьем =))
Там покушать времени нет.потом алиментами все в зад отобьем =))ещё и алименты выколотим...выгодно девочек рожать:ded:
Алена Сероглазая
11.01.2011, 23:11
ещё и алименты выколотим...выгодно девочек рожать
Что же Вы так мальчиков пугаете. :) Вот начитаются таких откровений и в Вассерманы подадутся.:)
Вот начитаются таких откровений и в Вассерманы подадутсяне нужен нам этакие. нам нужны прЫнцы
CitizenV
11.01.2011, 23:18
Что же Вы так мальчиков пугаете. :) Вот начитаются таких откровений и в Вассерманы подадутся.:)
Они уже подаются - толпами уходют в голубые дали...:ded:
И по статистике их меньше, чем девочек...:065:
Распугали и продолжают пугать!:027:
Алена Сероглазая
11.01.2011, 23:23
Вот вот. :)
Правда, хватит мальчиками пугать :001: А то и сами они жадные, и мамО у них жадные, а в подростках новая тема - Снеговикофобия. И представляете, опять про плохих мальчегов
caprizze
11.01.2011, 23:28
Я считаю, что я не должна думать, что будет кушать девочка, если ее мама об этом не подумала.
Ходила я тут с детьми в аквапарк в качестве взрослого. Большая компания, все мальчики, 1 девочка. Я понимаю, что мама не дала ей денег на покушать, мне не сложно оплатить перекус и горячий чай, чтобы согрется (хотя свои денежки я зарабатываю очень тяжело и у меня 4 еждевенца и здоровье оставляет желать лучшего). НО девочка ни в чем себе не отказала, набрала очень много всего. Я бы так не смогла на ее месте, или бы сказала, что не хочу кушать, или бы взяла очень скромно.
Так все просто, говорите девочке "иди садись, я тебе что-нибудь куплю" и покупаете на своё усмотрение, раз знаете,что денег Вам не вернут. Чай с булочкой, например.
И мальчикам говорите " раз Зина (назовем ее так) деньги не взяла, то угощение скромное,несмотря на то,что у вас деньги есть, некрасиво, что Зина чай с булочкой ест, а вы шашлыком угощаетесь".
Гладишь и Зина не получит то,что хотела и мальчики подумают, брать ли такую Зину, из-за которой у них многое урежеться.
я считаю такие на самом деле немалые карманные деньги излишеством, если бы он сам заработал, то тратил хоть на табун девочек, а так за счёт родителей, я бы не стала такое поощрять.
:ded::ded::ded: истину говорите.Полностью согласна
А я вот тут подумала - оговорить сумму в месяц. А тратит пусть как хочет - хочет на девочек, хочет на шмотки, хочет на еще что-то (естесно не алкоголь/наркотики/прочая дрянь - экстремальные случаи не берем). Один раз на девочек потратит, потом подумает а надло ли это ему, если потом на что-то не хватит. Я не против трат на девочек, главное чтобы любые траты не были бездумными.
это грустно...ну максимум ну 120 тыр он зарабатывает
все равно грустно
да это просто печально
Поддерживаю. Просто тоска. Жесть. Страшная, нечеловеческая жизнь.:0074::066:
Так все просто, говорите девочке "иди садись, я тебе что-нибудь куплю" и покупаете на своё усмотрение, раз знаете,что денег Вам не вернут. Чай с булочкой, например.
И мальчикам говорите " раз Зина (назовем ее так) деньги не взяла, то угощение скромное,несмотря на то,что у вас деньги есть, некрасиво, что Зина чай с булочкой ест, а вы шашлыком угощаетесь".
Гладишь и Зина не получит то,что хотела и мальчики подумают, брать ли такую Зину, из-за которой у них многое урежеться.
вы реально бы так сделали?:010: какие люди злые...:065:
Девочки выглядят как-то не очень. Меркантильные халявщицы. И всё это с одобрения родителей.
"Яблоко от яблони не далеко падает".
::LoVe::
12.01.2011, 00:18
малчик хороший, волво с мигалкой правительства Ленобласти приехала. мне он уже нравицо:065:
у нас правда ещё есть жОнихи, например внуки директора завода и одной СК-полубанкрота
хороши женихи :fifa::017::)
вы реально бы так сделали?:010: какие люди злые...:065:
не ну если тетенька переживает из за денег потраченных, так пойти и скажи
а то какая то фрустрация целая намечается
Взрослая тетенька
12.01.2011, 00:33
девушки! извините, все не читала, частично только. меня волнует вопрос-как вы, будучи мамами подростков, даете деньги и думаете, что ребенок не потратит их на пиво-сигареты и прочую муть??? я вот даже не предполагаю-вырастет дочка и какую сумму ей выдавать? минимальную, чтоб на еду в школе и проезд хватало, или с запасом, на форс-мажор какой-нибудь? где гарантия, что не потратиться куда не надо.... от этого то, увы, никто не застрахован
К подростковому возрасту, уже ясно бывает, что за деточка получилась. Кому-то можно по-нарастающей все больше и больше свободы, денег и прав давать и никаких проблем не получать, а кому-то и детского уровня ответственность многовата будет и каждый лишний рублик на безобразия пойдет...
Взрослая тетенька
12.01.2011, 00:34
Девочки выглядят как-то не очень. Меркантильные халявщицы. И всё это с одобрения родителей.
"Яблоко от яблони не далеко падает".
Аргументы будут?
Аргументы будут?
Впечатление после прочтения темы.
Сама не рада. До этого дала бы сыну денег на поход с девочкой в кино или в кафе не задумываясь, а теперь .....
Взрослая тетенька
12.01.2011, 00:43
А я вот тут подумала - оговорить сумму в месяц. А тратит пусть как хочет - хочет на девочек, хочет на шмотки, хочет на еще что-то (естесно не алкоголь/наркотики/прочая дрянь - экстремальные случаи не берем). Один раз на девочек потратит, потом подумает а надло ли это ему, если потом на что-то не хватит. Я не против трат на девочек, главное чтобы любые траты не были бездумными.
Вот этого бы и не хотелось. Мне пока нравится так: есть фиксированная сумма, на девочек получает дополнительные деньги, но не больше удвоения собственной суммы (расходы на подарки к д/р не в счет).
БелаЯНочка
12.01.2011, 00:46
Впечатление после прочтения темы.
Сама не рада. До этого дала бы сыну денег на поход с девочкой в кино или в кафе не задумываясь, а теперь .....
а у меня впечателние что мамы мальчиков бывают какие-то ревнивые жадные мамаши :))
что делать будем с впечатлениями?:)
а у меня впечателние что мамы мальчиков бывают какие-то ревнивые жадные мамаши :))
Жить, каждый со своим.
Взрослая тетенька
12.01.2011, 00:48
Мы хорошие и добрые, и мальчиков своих любим, и девочкам их рады ;)
БелаЯНочка
12.01.2011, 00:54
мы такие же:)):)
:flower:
к слову...неприятно даже рассказывать...но была одна история, я до сих пор не могу маме этого простить
ко мне пришли в гости мальчики (я классе в 9-10 училась) и она не разрешила напоить их чаем, устроила настоящий крик что так поить и кормить всех - чая и печенья не напасёшься...а я уже ставила чашки на стол... стыдобища...никогда не забуду, к сожалению...:(:(:(
$ Чика $
12.01.2011, 01:12
к слову...неприятно даже рассказывать...но была одна история, я до сих пор не могу маме этого простить
ко мне пришли в гости мальчики (я классе в 9-10 училась) и она не разрешила напоить их чаем, устроила настоящий крик что так поить и кормить всех - чая и печенья не напасёшься...а я уже ставила чашки на стол... стыдобища...никогда не забуду, к сожалению...:(:(:(
так по этому тут и выступают.
Что мальчики должны ...
Я могу серьезно относиться только к маме у которой есть и мальчики и девочки .
Взрослая тетенька
12.01.2011, 01:13
Это точно. У меня подростков 3: два мальчика и девочка.
Сочувствую. Если это самая большая проблема, можно списать на минутную слабость.
А ко мне на 1 курсе института (16 лет ) 10 одногрупников буквально напросились . Успела позвонить маме предупредить-извиниться - "ставь картошку!" Ну посидели часик. слопали папин ужин. Стали выходить , тут папа входит, а мальчики под 2 метра ростом. и я по стеночке за ними. пока дверь открывали - сломали замок. потом вдесятером вызволяли нас из квартиры - отжимали дверь поочереди. Папа только спросил "который из них твой". Мама хихикала - ей все понравились. Просто попросили потом такую толпу больше не водить - уж больно голодное время было в начале 90-х......
По сравнению с младшим братом, который служил в Питере и с сослуживцами периодически приходил ночевать.....это были цветочки.:)
Прийти с друзьями домой - было вполне реально, за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО родителям за выдержку и терпение. А вот денег на карман давали немного, в основном чтобы можно было перекусить и домой добраться. Я не тешу себя надеждой по поводу запросов сына, но думаю мы договоримся.
БелаЯНочка
12.01.2011, 01:14
:100::017:
CitizenV
12.01.2011, 01:17
так по этому тут и выступают.
Что мальчики должны ...
:031::)
Вот начитаются таких откровений и в Вассерманы подадутся.:)
Как-то так (http://www.yapfiles.ru/show/149735/8a9272f24035cf5d1109d3705513c7e1.flv.html), да? :)
Absolute
12.01.2011, 01:32
2. Это нормальная статья расходов для мальчиковых родителей. Мальчики (гетеросексуальные) обходятся родителям дешевле, чем девочки (гетеросексуальные) в подростковом возрасте.
Пассаж о потребностях пропущу. А насчет статьи расходов - это, знаете ли, у кого как. И если мне мой мальчик обошелся гораааздо дороже соседской девочки (а это так, без шуток), то значит ли это, что родители девочки должны будут оплачивать кино и кафе для моего мальчика?
CitizenV
12.01.2011, 01:38
Как-то так (http://www.yapfiles.ru/show/149735/8a9272f24035cf5d1109d3705513c7e1.flv.html), да? :)
:))
БелаЯНочка
12.01.2011, 01:42
ничего себе :010::010::010:
а это реально сам Вассерман снимался???:008:
$ Чика $
12.01.2011, 01:47
Пассаж о потребностях пропущу. А насчет статьи расходов - это, знаете ли, у кого как. И если мне мой мальчик обошелся гораааздо дороже соседской девочки (а это так, без шуток), то значит ли это, что родители девочки должны будут оплачивать кино и кафе для моего мальчика?
надо встретиться сверить сметы =))))))
хи хи
ничего себе :010::010::010:
а это реально сам Вассерман снимался???:008:
Конечно! И на мотоцикле он ездил. И девочег того... тоже он :))
БелаЯНочка
12.01.2011, 01:54
Конечно! И на мотоцикле он ездил. И девочег того... тоже он :))
ну там про девочек ВСЕ не показано:073::(:))
так что вопрос с этим остался открытым:))
я имею ввиду, что он лично снимался там где отлично видно его лицо
или кого-нить так загримировали?:)
если сам - то он мне нравится ещё больше!:love::)
эх, лет бы ему поменьше:008::008::019::))
ховрошечка
12.01.2011, 01:54
Прям диффицит. В Австралии диффицит женщин. Отправим туда принцессить накрайняк:004::))
ховрошечка
12.01.2011, 02:01
Жить, каждый со своим.
Вы живите. А мы за прЫнцем:))
Алена Сероглазая
12.01.2011, 02:01
Нет, я сразу предупреждаю - я жадная и недобрая.:)
И девочки у меня нет.:( ( племяшка, я так понимаю не в счет).
И по большому счету мне все равно тратит мой деть деньги на девушек, или нет. Это его решение. Есть свободные деньги дам, нет - извиняйте. А требовать отчет у взрослого дитяти в тратах, как минимум странно.:009:
Nataijal
12.01.2011, 02:03
Ни в коем случае! Нельзя прививать девочкам потребительский стереотип поведения. И вообще, мальчиков у нас дефицит, а хороших здоровых мальчиков и тем более дефицит. Поэтому мамам девочек их (нормальных, здоровых мальчиков) надо прикармливать, приручать и денег на это не жалеть. Это шутка, конечно, но...
Бессмертный пони
12.01.2011, 02:05
ой-ёёёё...
я ж даже не знала какая жопа у меня впереди...мальчику уже 9...
интересно, а подрастающая девочка отобьет мои затраты на чужих?!
Алена Сероглазая
12.01.2011, 02:06
Собачка просто чудо!
Такой вариант Вассермана, я думаю, понравится многим. Хотя, конечно, тем, кто за принцем, вряд ли.:)
А за принцами очередь большая? Так интересуюсь, а то племяшка подрастает, может заранее занять?:)) Как в детский сад.:)
Всю тему еще не прочитала, но наткнулась на это, и стало грустно. У меня растет двое мальчишку. Если у них появятся правда хорошие друзья и подруги, и при этом они будут обеспечены меньше, не пожалею денег на булочку/билет/пр для них. Хорошая компания и друзья дорогого стоят. А приучать определять свой круг общения исключительно по финансам уже в юном возрасте - отвратительно.
ховрошечка
12.01.2011, 02:08
Ни в коем случае! Нельзя прививать девочкам потребительский стереотип поведения. И вообще, мальчиков у нас дефицит, а хороших здоровых мальчиков и тем более дефицит. Поэтому мамам девочек их (нормальных, здоровых мальчиков) надо прикармливать, приручать и денег на это не жалеть. Это шутка, конечно, но...
Тогда пожайлуста со справочкой о здоровье:093: Что ж зря то кормить:))
ховрошечка
12.01.2011, 02:23
если сам - то он мне нравится ещё больше!:love::)
эх, лет бы ему поменьше:008::008::019::))
Старый конь борозды не испортит:))
Взрослая тетенька
12.01.2011, 02:30
Ну если мальчика за юного мужчину не считать, можно, конечно, предложить ему брать деньги у родителей девочки...
Доходы разных семей нет смысла уравнивать. Не важно, что ваш мальчик обошелся вам дороже соседской девочки, суть не в этом. А в том, что если бы ваше собственное дитё было девочкой, у вас были бы дополнительные немаленькие расходы. Их нет. Ваше дитё - мальчик, ему хочется ухаживать, хоть немного, но обеспечивая свою возлюбленную. Почему бы не дать денег?
Взрослая тетенька
12.01.2011, 02:40
Вот потому и дефицит, что воспитывают странно
Алена Сероглазая
12.01.2011, 02:45
Ну если мальчика за юного мужчину не считать, можно, конечно, предложить ему брать деньги у родителей девочки...
Доходы разных семей нет смысла уравнивать. Не важно, что ваш мальчик обошелся вам дороже соседской девочки, суть не в этом. А в том, что если бы ваше собственное дитё было девочкой, у вас были бы дополнительные немаленькие расходы. Их нет. Ваше дитё - мальчик, ему хочется ухаживать, хоть немного, но обеспечивая свою возлюбленную. Почему бы не дать денег?
Вот, всю тему читать лениво.:)
Вывод, как я понимаю в том, что про феминизм все вспоминают только в очереди за зарплатой.
Во всех остальных случаях мужчины по прежнему должны всегда и всем.:)
Я раньше всегда предпочитала платить за себя сама, так на всякий случай. Терпеть не могу быть обязанной. (Правда, жизнь наказала за гордыню, но это уже из другой оперы).
А как посчитать кто во сколько обошелся?:)
ховрошечка
12.01.2011, 03:02
Вывод, как я понимаю в том, что про феминизм все вспоминают только в очереди за зарплатой.
Я раньше всегда предпочитала платить за себя сама, так на всякий случай. Терпеть не могу быть обязанной. (Правда, жизнь наказала за гордыню, но это уже из другой оперы).
Так зарплата пока неравноценна?;) Так что пущай расплачиваются за патриархат:004:
$ Чика $
12.01.2011, 03:05
Я тоже всегда платила за себя.
Расскажите как вас наказало за гордыню , можно в личку , интрига
Алена Сероглазая
12.01.2011, 03:13
Я тоже всегда платила за себя.
Расскажите как вас наказало за гордыню , можно в личку , интрига
Ничего сногсшибательного и интригующего.
Чем можно наказать за гордыню- заставить принять помощь.:)
Все банальненько - невыход на работу и полная финансовая зависимость от мужа ( попытки подработать считать не будем).
Так зарплата пока неравноценна? Так что пущай расплачиваются за патриархат
Так они потом и расплачиваются.:)
* Оранжевая Жизнь *
12.01.2011, 03:28
Кстати, да -- а почему в САБЖе "должны ли мамы платить" ? :008:
Папин голос "за кадром" остался, где-то в скобках...:))
ховрошечка
12.01.2011, 03:46
Кстати, да -- а почему в САБЖе "должны ли мамы платить" ? :008:
Папин голос "за кадром" остался, где-то в скобках...:))
Выше обсуждали:)) Папы считают, что плОтить надо:004:
* Оранжевая Жизнь *
12.01.2011, 03:51
В каком смысле -- плОтить ? :008:
Вы намекаете, что через О пишется? Или это папы так выразились? :008:
ховрошечка
12.01.2011, 03:53
В каком смысле -- плОтить ? :008:
Вы намекаете, что через О пишется? Или это папы так выразились? :008: В прямом:))
И мам в это не посвящают:fifa:
* Оранжевая Жизнь *
12.01.2011, 03:56
А-а-а...:009: "Семён Семёныч!" (с)
бабка-ежка
12.01.2011, 03:57
Вы всех пап опросили? Или выборочно?
Вот потому и дефицит, что воспитывают странно
Во-первых, "дефицита" мальчиков нет - их рождается, как и положено, несколько больше, чем девочек. "Дефицит" появляется после ~30 лет (в нашем регионе). Во-вторых, даже если бы он был, как это связано с воспитанием мальчиков? :009: В Китае вон заметный "дефицит" девочек - их рождается примерно на 10% меньше, чем мальчиков. Дело в воспитании девочек? :065:
Flamenka
12.01.2011, 11:05
а кем сейчас работает сий мальчик? каким нибудь программистом в СПБ? если да, да ну в топку...такую подработку если честно
Нуууууу.... Насчет "каким-нибудь программистом" - это я бы поспорила. Так сложилось, что в моем окружении несколько семей с "какими-нибудь программистами". К своим 36 все уже руководители IT-отделов в разных компаниях. Оооочень неплохо зарабатывают, мягко говоря, и мозг на работе никто особо не выносит, т.к. область такая специфичная ;)
Flamenka
12.01.2011, 11:06
все равно грустно
С такой ЗП у мужа я бы не особенно грустила :065:
Flamenka
12.01.2011, 11:19
В общем, на 179 страницах доминирует мысль, что девочка должна платить за себя сама :) Большинство мам мальчиков и девочек с этим согласны. Опрос бы не помешал, конечно, но не суть.
Милые дамы, хочется спросить, отчего же вы, в таком случае, не устаете удивляться, куда подевались "нормальные мужчины", галантные, заботливые и т.п.? Ведь мальчик пригласил девочку = кавалер пригласил даму. Как мальчики, став мужчинами, поймут, что вот настал тот момент, когда за женщину нужно заплатить? Причем вообще тут халява и меркантильность? Речь вообще идет о культуре общения. Какого фига мальчик должен оплачивать девочкину жрачку в кафе? А какого тогда место в метро уступать? Да девочки (женщины) нынче еще и покрепче мужиков будут. А мужчины, между прочим, устают на работе не меньше, а может даже и больше. Так может женщины должны место уступить? А зачем помогать женщине сумку по лестнице поднимать или коляску? думать надо раньше, как попрешь, сама дура виновата. А то напихают в сумку всякого барахла, в халявном расчете, что какой-нибудь лох потащит, а потом мужчины виноваты, что не помогли. Продолжать можно бесконечно, только мальчик, которому мама внушила в детстве, что халявщица-девка должна платить за себя сама, никогда не будет относиться к женщине иначе ;)
И это суровая правда жизни.
ПС - а еще полезно ссылку на этот топ давать в ЖГ тем, кого отношения со свекровью напрягают -))))) А желательно - тем, кто только замуж собрался. Чтобы не было розовых очков относительно "дочи", а сразу можно было примерить на себя роль заведомо хищной халявщицы :073:
Tvilling
12.01.2011, 11:23
Милые дамы, хочется спросить, отчего же вы, в таком случае, не устаете удивляться, куда подевались "нормальные мужчины", галантные, заботливые и т.п.? Ведь мальчик пригласил девочку = кавалер пригласил даму. Как мальчики, став мужчинами, поймут, что вот настал тот момент, когда за женщину нужно заплатить?
Куда подевались мужчины, гуляющие с бабами на свои деньги, а не на мамину зарплату или пенсию?
Угощать на чужие деньги большого ума не надо.
Заработал - трать как хочешь.
Кто платит (читай: родители), тот и заказывает музыку.
Есть две знакомые семьи с мальчиками-подростками. Одна состоятельная, другая семья бедная.
Так вот девочка, которая контактирует с состоятельным мальчиком ПОЧТИ всегда платит за себя. Я так понимаю надеется прочно внедриться в эту семью и ТАКИ вернуть своё потраченное. В бедной семье ПОЧТИ за всё платит мальчик. Что будет дальше посмотрим.. :)
А может эта девочка просто хочет сохранить свою независимость и поэтому платит сама? Это же ваше предположение, ваши выводы что она "надеется прочно внедриться в эту семью и ТАКИ вернуть своё потраченное".
ПС - а еще полезно ссылку на этот топ давать в ЖГ тем, кого отношения со свекровью напрягают -))))) А желательно - тем, кто только замуж собрался. Чтобы не было розовых очков относительно "дочи", а сразу можно было примерить на себя роль заведомо хищной халявщицы :073:
Ваще-то, мы здесь говорим о детях и подростках, которые находятся на полном обеспечении родителей, а не о молодых людях, зарабатывающих себе на жизнь или развлечения.
Flamenka
12.01.2011, 11:31
Куда подевались мужчины, гуляющие с бабами на свои деньги, а не на мамину зарплату или пенсию?
Угощать на чужие деньги большого ума не надо.
Заработал - трать как хочешь.
Если почитать первый пост автора, то ясно, что она не может утверждать на 100%, что мальчик пришел к маме и попросил денег на девочку. Скорее всего, логично предположить, что он попросил денег на карманные расходы, и мама дала. Мы также не знаем, оговорила ли мама при этом, что на девочек деньги тратить нельзя :)
А значит - его деньги, на что хочет - на то тратит, не так ли?
Вопрос - работать ли ему или нет - вопрос его личного выбора. А также - результат принятой в семье модели - зарабатывать самому или получать у родителей. Тут вообще недепо кого-то стороннего обвинять.
Популярность у девочек - немаловажный критерий для рейтинга мальчика среди сверстников (кто с этим поспорит, прошу в студию). Так что деньги он не на девочку тратит, а вполне возможно, на собственную популярность.
Не хочет - пусть не тратит. Его кто-то заставляет? Может мамы девочек? Это его личный выбор, вообще-то.
Flamenka
12.01.2011, 11:32
Ваще-то, мы здесь говорим о детях и подростках, которые находятся на полном обеспечении родителей, а не о молодых людях, зарабатывающих себе на жизнь или развлечения.
А! простите :)
А мужчины потом из кого получаются? Или они в 18 лет трансформируют в своем сознании отношение к женщине? ;)
Flamenka
12.01.2011, 11:33
Платит мальчик ;) А деньги ему дали в его распоряжение. Если родители не уверены в том, что их 15-летний малыш сумеет адекватно распорядиться деньгами, логично было бы ему их не давать.
Медведица
12.01.2011, 11:34
А мальчик это до скольки лет?
все равно грустно:065: фууу нищеброоод
Flamenka
12.01.2011, 11:36
надеется прочно внедриться в эту семью и ТАКИ вернуть своё потраченное.
:ded: в корень зрите! Именно так и рассуждает любая 15-летняя девочка, тем более, сама платящая за себя!
:046:
Нет слов... Они среди нас.
А! простите :)
А мужчины потом из кого получаются? Или они в 18 лет трансформируют в своем сознании отношение к женщине? ;)
Будущий мужчина, должен понимать, что негоже с мамы тянуть деньги на развлечения с подругой или друзьями.
А уж о дорогих подарках и говорить не стоит.
Хочешь подарить или развлечься-подними попу от компа и заработай, уж постарайся..
А мальчик это до скольки лет?
А для мамы - на всю жизнь:love:. Как и девочка:)
Flamenka
12.01.2011, 11:38
Будущий мужчина, должен понимать, что негоже с мамы тянуть деньги на развлечения с подругой или друзьями.
Хочешь подарить или развлечься-подними попу от компа и заработай, уж постарайся..
Вот тут я с вами соглашусь полностью :) Только вот ни девочки, ни их мамы тут не при чем. Логично было бы обратиться к родителям мальчика, который хоть и должен все это понимать, но кто-то должен вначале ему это внушить или показать на собственном примере ;)
Если мальчик (подросток) ведет барышню в кафе или в кино, конечно он должен за нее заплатить, ИМХО. Но барышня в подростковом возрасте уже вполне может отдавать себе отчет (или родители должны ей объяснить), что ее кавалер еще скорее всего самостоятельно не зарабатывает и поэтому он финансово ограничен. И она должна включать моСГ и не "раскручивать" его на какие-то относительно большие суммы в кафе и т.д. Мне кажется, это дело родителей барышень обсудить с ними такие "тонкие" вопросы, если у них самих на это еще соображалки не хватает.
Если что - у меня сын и дочь :)
Вопрос - работать ли ему или нет - вопрос его личного выбора. А также - результат принятой в семье модели - зарабатывать самому или получать у родителей. Тут вообще недепо кого-то стороннего обвинять.
Популярность у девочек - немаловажный критерий для рейтинга мальчика среди сверстников (кто с этим поспорит, прошу в студию). Так что деньги он не на девочку тратит, а вполне возможно, на собственную популярность.
Не хочет - пусть не тратит. Его кто-то заставляет? Может мамы девочек? Это его личный выбор, вообще-то.
Интересная у вас политика предлагается: как речь о девочках, так, типа, давайте, думайте, как нам ВСЕМ поступать, а как о мальчиках, так "это его личный выбор" :))
Absolute
12.01.2011, 11:40
Доходы разных семей нет смысла уравнивать. Не важно, что ваш мальчик обошелся вам дороже соседской девочки, суть не в этом. А в том, что если бы ваше собственное дитё было девочкой, у вас были бы дополнительные немаленькие расходы. Их нет.
Нет, я определенно не улавливаю в ваших постах логики. Совершенно неудивительно, что если вы приплетаете в данный вопрос финансы, то вам могут ответить с той же аргументацией. И это будет оправдано.
Меня совершенно не касаются траты других родителей на их детей, будь то девочки или мальчики. Если родители девочки считают, что им их чадо в среднем обходится дороже - что ж, пусть поменяют ее на мальчика или урежут свои расходы :065: Это их забота, не моя.
И я не считаю, что эта мелкая деталь вносит хоть какую-то обязаловку в вопрос платить мальчику за девочку или нет. И точно так же я не считаю, что тут вообще есть хоть какая-то обязаловка. Есть такие категории как желание, потребность, возможность и пр. психологического плана, нет обязанности, навязанной извне.
Вы же видите по этому топику, что как раз в вопросе "заработай" семья может быть против. Скажут "сиди, учись, и не трать своё драгоценное время на подработки".
Flamenka
12.01.2011, 11:43
Интересная у вас политика предлагается: как речь о девочках, так, типа, давайте, думайте, как нам ВСЕМ поступать, а как о мальчиках, так "это его личный выбор" :))
Где у меня такая политика предлагается? ;)
Речь тут о мальчиках и о том, что они не должны платить за девочек. Но в этой ситуации девочки, почему-то выступают мерзкими халявщицами :) Мне, как бывшей девочке :)) обидно.
Личный выбор мальчика - платить или не платить. Личный выбор девочки - позволять платить за себя или не позволять. Готова обсудить вторую часть, если кому-то интересно :))
Вот тут я с вами соглашусь полностью :) Только вот ни девочки, ни их мамы тут не при чем. Логично было бы обратиться к родителям мальчика, который хоть и должен все это понимать, но кто-то должен вначале ему это внушить или показать на собственном примере ;)
Безусловно, всё это должно прививаться с детства.
Кстати, бывают такие случаи, когда собираются дети компанией, сбрасываются денюШкой, а закадычный друг пойти не может-нет у него дензнаков, вот тут надо не отпугнуть желание своего киндера, заплатить за своего друга, обратившись к родителям и честно всё рассказать.
Не думаю, что родители откажут.
Старый Кошелек
12.01.2011, 11:45
презабавный топ мне повезло когда мой сын учился в школе у него были весьма адекватные друзья и подружки все прекрасно понимали что сами не зарабатывают а никто не зарабатывал- потому что все учились -если шо когда выпускались - в классе из 15 человек - 6 медалей,( мат клас и все такое)... ВСЕ поступили кто куда хотел ( все на бюджет ессно) и это была их ( детей) главная работа
Так вот детки были умные и никаких глупостей типа - что вот мальчик должен платитьза девочку из родительских денег не было
Личный выбор мальчика - платить или не платить. Личный выбор девочки - позволять платить за себя или не позволять.
Вообще-то, на таком уровне тут и обсуждать нечего - ни о чём принудительном тут речи и не было, хотя болтают уже больше, чем стописят страниц. :)
Платит мальчик ;) А деньги ему дали в его распоряжение. Если родители не уверены в том, что их 15-летний малыш сумеет адекватно распорядиться деньгами, логично было бы ему их не давать.
Ну тогда-то он точно за девочек не заплатит :)
Вы же видите по этому топику, что как раз в вопросе "заработай" семья может быть против. Скажут "сиди, учись, и не трать своё драгоценное время на подработки".
Не, я тоже против, чтоб работал в ущерб учебе, оплачивая капризы своей дЭушки.
Но дни рождения, например, какой-то запланированный вояж-вэлком, будь взрослым не только на словах. но и на деле-подзаработай. Не хватит, я добавлю, увидев стремление и старание.
Не, я тоже против, чтоб работал в ущерб учебе, оплачивая капризы своей дЭушки.
Но дни рождения, например, какой-то запланированный вояж-вэлком, будь взрослым не только на словах. но и на деле-подзаработай.
Какая разница на что подзаработать, если в ущерб учёбе? И какая разница на что, если НЕ в ущерб? :) Тут такой дискурс шёл, что хорошим старшеклассникам должно быть просто некогда подрабатывать - им, дескать, едва хватает времени на здоровый сон.
Как тут запущено!
Мне придется в воспитание вносить куда большие коррективы дабы противостоять тлетворному влиянию изощренных аргументов взрослых тетенек на юных девочек. Теперь понятно, откуда идет такое сращивание человеческих отношений с меркантильными!
Какая разница на что подзаработать, если в ущерб учёбе? И какая разница на что, если НЕ в ущерб? :) Тут такой дискурс шёл, что хорошим старшеклассникам должно быть просто некогда подрабатывать - им, дескать, едва хватает времени на здоровый сон.
Для меня, всё же есть. Для моего ребенка тоже была разница.:)
А насчет занятости...Не знаю... Есть родители, которые своего киндера записывают во всевозможные секции, кружки, курсы.
Плюс ко всему он занимается с несколькими репетиторами, вот в таком случае, ребенку некогда не то, что подзаработать, но и вздохнуть. Он, как раб на галерах, деЦво проходит мимо.
Он, как раб на галерах, деЦво проходит мимо.
Ну, деЦтво к 15 годам уже кагбэ прошло. Мимо или нет, тут уж у кого как.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.