PDA

Просмотр полной версии : LONICERA World 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

vikkie
24.05.2011, 19:18
Всем привет!
ПОчти не пишу, так как во-первых девочки вновь прибывшие вахту подхватили, во-вторых, уезжаем мы скоро... :( В общем, два полных дня у нас здесь и бессонная ночь перелета. Так что уже на повестке дня шоппинг, доезжали два дня до Алании, купили сладостей, простынь бамбуковую, сумку, чтобы все покупки довезти до дома. Про бамбук, кстати: турок, который нам белье продал (мы к нему же за бамбуком вернулись) все смеялся и говорил "Вот, русские,вы все приезжаете и говорите - бамбук, бамбук. Вам полиэстер же продают, а русские берут, лишь бы было Бамбук написано". Ну, это я его речь уже перевела со смеси плохого русского, английского и турецкого))) В общем, показал нам вещи с надписью "Bamboo" по разным ценам, а потом предложил взять хлопок 100% и не париться)) И добавил, что если ворс длинный и разрезной - то это ТОЧНО полиэстер. При этом не факт, что вещь будет плохая и не понравится, просто ткань не натуральная и уж точно не бамбуковые волокна.
А сегодня доехали до Алании маме купили кожаный свингер. Уторговала на 380 долларов, если кому интересно - магазин Baran Club.
Воооот. Так что сегодня отдых совсем овощной - еда, море, шоппинг.

А, еше в Алании пренеприятный момент был. Зашли маме к свингеру сумку посмотреть, начали нам предлагать "шанель" и "прада", вроде присмотрели, продавец говорит -кожа, не заменитель, начали цену обсуждать, а я нашла край материала и показала маме (сама ничего не понимаю). В общем, стало ясно, что заменитель. Тут цена сумки упала с 60 долларов до 20, мама ему говорит - нет, ты неправду сказал, я уже никак не хочу. Мы развернулись, попрощались (что характерно) и пошли к выходу. Турок подскочил сзади и ударил маму по спине. Потом последовал поток матерных слов. В общем, мы не поняли, что это вообще было, да и настроение испортилось.

Ребенок видимо воды в уши нахватался, почти не слышит, так что пойдем сейчас спокойно гулять по территории, на площадку не пойдем.

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:20
Девочки, привет!
Вот и я добралась по ПК. Живем в коспусе С, в номере 3326. Интернет ловим с балкона
сна

И так, пару слов об отеле от нашей семьи :)

В общем, мы всем очень довольны! Отель заслуженно считается 4+!!! Очень довольны соотношением цены и качества!
ОЛЕСЯ-спасибо за наводку!!!

Привет:flower:

Очень рада, что вы доольны.
Спасбо большое за отзыв. Все сохранила на первую топа и в оп отзывов:flower:

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:23
Я летела в бриджах спортивных и сандалях. Очень удобно, нигде не жмет ничего и не потеет )))
Трансфер, кстати, получился, как индивидуальный. Заезжали всего в один отель в Сиде и все, сразу в Лони :support:

У нас Верса. По времени не скажу, не засекли, не было часов. Могли бы минут на 20 -30быстрее, но водитель поплутал в Сиде немного, не мог найти отель

Да, водители Версы, точнее Альбы этим грешат, увы:005:

Но хорошо, что все бытсро и здорво:flower:

vikkie
24.05.2011, 19:25
А, еще для любителей съездить в Аланию самостоятельно. Маршруток есть два типа. Один, "официальный", имеет номер маршрута, идет по основной трассе, в "карман" к Алае не заходит и привозит на площадь к мечети. Оттуда уже все улочки расходятся.
Второй - номера маршрута нет, написано будет"Alanya-Konakli", стоит также 3 доллара, заезжает в "карман" к Алае, поскольку у него тут конечная, но привозит на маааленькую улочку в стороне от торговых улиц. Там дойти недалеко, минут 5-7, но если у вас ориентир станция маршруток - на такие не садитесь. Доедете также, но можете заплутать в Алании. Выглядят автобусики совершенно одинаково, за исключением номера маршрута и проезда по карману.

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:29
Наташа, мой всегда спит в пижаме, это его обязательный атрибут для сна и это не зависит от времени года! Я пыталась его в майке и трусах положить, так ни в какую!:046:
Мы всегда спим голышом:))

про разрешение мне так сказал турагент: закон у нас поменялся, но если тупой погранец об этом по какой-то причине не знает, или будет настаивать на этом разрешении, то пока вы будете доискиваться истины и ждать его начальства, ваш саомлет может улететь без вас. Я решила что это вполне возможно в нашей стране и сделала разрешение, туда попутно написала еще всякие шенгены на будущее:-)) Свидетельства о рождении спрашивают по любом (у моих вообще свои паспорта) на визовом контроле.

Расскажу о посещении рыбного ресторана: нам понравилось! холодная закуска (всякие намазки, лаваш теплый), потом суп-пюре томатный (не поняла, что там еще было в супе), горячая закуска - креветки запеченные в каком-то соусе, но особенно вкусная была рыба запеченная на гриле - дети съели мою рыбу и мне пришлось еще порцию попросить - а они у меня очень привередливые:-))) Вино приносят турецкое целыми бутылками (тоже включено), я пила белое - мне очень понравилось.На десерт фрукты-сладости. Сидели там с пол-восьмого до пол-девятого, фотались, а потом переместились на минидиско и к пляжному бару. Так что общее впечатление очень позитивное.

Что хочу сказать про Закон, давно он не менялся. ТФ вас просто парят, уже ктр год этот закон, и человек, ктр работает в этом не может этого не знать. В П1 и П2 весит объява, что разрешение не нужно,
Св-во спрашивают, при разных пасопртах всегда, при впсиании оч редко.
Никуда самолет без Вас не улетит, и выяснять часами никто не будет, т.к есть закон, ктр уже далеко не первый и второй год:flower:

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:39
про разрешение мне так сказал турагент: закон у нас поменялся, но если тупой погранец об этом по какой-то причине не знает, или будет настаивать на этом разрешении, то пока вы будете доискиваться истины и ждать его начальства, ваш саомлет может улететь без вас. Я решила что это вполне возможно в нашей стране и сделала разрешение, туда попутно написала еще всякие шенгены на будущее:-)) Свидетельства о рождении спрашивают по любом (у моих вообще свои паспорта) на визовом контроле.

Расскажу о посещении рыбного ресторана: нам понравилось! холодная закуска (всякие намазки, лаваш теплый), потом суп-пюре томатный (не поняла, что там еще было в супе), горячая закуска - креветки запеченные в каком-то соусе, но особенно вкусная была рыба запеченная на гриле - дети съели мою рыбу и мне пришлось еще порцию попросить - а они у меня очень привередливые:-))) Вино приносят турецкое целыми бутылками (тоже включено), я пила белое - мне очень понравилось.На десерт фрукты-сладости. Сидели там с пол-восьмого до пол-девятого, фотались, а потом переместились на минидиско и к пляжному бару. Так что общее впечатление очень позитивное.

Теперь поругаю миниклуб:wife:: отвела старшую дочку (5 лет) к 10 часам - там сидели 2 девушки аниматоры с детьми. Представила ребенка, спросила как зовут аниматоров - ну как обычно. Номер комнаты им оказался не нужен, меня это немного удивило. Дала ребенку напутствия, типа, я за тобой приду через час-полтора, ты тут с ребятами вместе занимайся (какие-о маски они собирались делать). После чего спокойно пошла с младшей на пляж. В 11.30 подхожу к минидиско, где вижу энтих аниматоров и других детей, а моей Лизы с ними нет. Спрашиваю (у Теа): а где Лиза? она делает удивленное лицо - я говорю, я у вас ребенка оставляла в миниклубе в 10 часов. Она пожимает плечами и продолжает танцевать с детьми. Мое состояние вы понимаете - хватаю младшую под мышку и бегу на детскую площадку где моя старшенькая стоит в прострации - она с какой-то деовчкой там в песочке играла, явно перегрелась, девочка ушла, дети и аниматоры ушли (и ее даже не заметили) ребенок не понимает что ему делать, хорошо хоть не испугалась и не пошла всех искать. Я-то думала, что они несут каку0ю-то ответсвтенность за дите, а им оказывается вообще пофиг. В общем, может я не права, но миниклуб в моем понимании должен быть другим.

И еще одно предостережение: мы сегодня прогулялись по пляжу направо, но поскольку у меня дети рвались в воду, то далеко не дошли, зашли в воду и потом поплыли в нашу сторону, где-т на расстоянии метров 20 от берега. Так вот, в районе где кончаются желтые зонитки Алае в воде лежит железная палка, типа тонкой трубы, ржавая и покрытая рыжими лохмотьями, которая торчит наверх, но до поверхности не доходит где-то см50, т.е ее видно только когда плыыешь рядом. С учетом того, что там довольно глубоко (не меньше 2 метров), если задеть ЭТО ногой или рукой или еще чем - приятного мало, а моя 3хлетняя вообще перепугалась когда ее увидела, и теперь боится идти в море, говорит там железяка, она меня схватит!:001:так что не ходите купаться напротив Алае:ded:

Спасибо большое. Про мини-клуб, мда. В прошлом за всеми следили, дарки разнимали, игарли. Все по парм ровным строем ходили. Жаль, жаль

Человечсекий фактор, увы.
Очень жаль,по срвнениюс прошлым годом, когда родители Наде в ноги падал и Спасибо кричали:005:

ВСе сохраню на первую. Спасибо:flower:

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:48
Всем привет!
ПОчти не пишу, так как во-первых девочки вновь прибывшие вахту подхватили, во-вторых, уезжаем мы скоро... :( В общем, два полных дня у нас здесь и бессонная ночь перелета. Так что уже на повестке дня шоппинг, доезжали два дня до Алании, купили сладостей, простынь бамбуковую, сумку, чтобы все покупки довезти до дома. Про бамбук, кстати: турок, который нам белье продал (мы к нему же за бамбуком вернулись) все смеялся и говорил "Вот, русские,вы все приезжаете и говорите - бамбук, бамбук. Вам полиэстер же продают, а русские берут, лишь бы было Бамбук написано". Ну, это я его речь уже перевела со смеси плохого русского, английского и турецкого))) В общем, показал нам вещи с надписью "Bamboo" по разным ценам, а потом предложил взять хлопок 100% и не париться)) И добавил, что если ворс длинный и разрезной - то это ТОЧНО полиэстер. При этом не факт, что вещь будет плохая и не понравится, просто ткань не натуральная и уж точно не бамбуковые волокна.
А сегодня доехали до Алании маме купили кожаный свингер. Уторговала на 380 долларов, если кому интересно - магазин Baran Club.
Воооот. Так что сегодня отдых совсем овощной - еда, море, шоппинг.

А, еше в Алании пренеприятный момент был. Зашли маме к свингеру сумку посмотреть, начали нам предлагать "шанель" и "прада", вроде присмотрели, продавец говорит -кожа, не заменитель, начали цену обсуждать, а я нашла край материала и показала маме (сама ничего не понимаю). В общем, стало ясно, что заменитель. Тут цена сумки упала с 60 долларов до 20, мама ему говорит - нет, ты неправду сказал, я уже никак не хочу. Мы развернулись, попрощались (что характерно) и пошли к выходу. Турок подскочил сзади и ударил маму по спине. Потом последовал поток матерных слов. В общем, мы не поняли, что это вообще было, да и настроение испортилось.

Ребенок видимо воды в уши нахватался, почти не слышит, так что пойдем сейчас спокойно гулять по территории, на площадку не пойдем.

Поздравляю с покупкой:flower:
Мда, стуация последняя грустная. Больные на голову есть везде. Не переживай:flower:

Вик, а какая погода сегодня?

Все сохраню Спасибо:flower:

KnoPolino4kka
24.05.2011, 19:53
А, еще для любителей съездить в Аланию самостоятельно. Маршруток есть два типа. Один, "официальный", имеет номер маршрута, идет по основной трассе, в "карман" к Алае не заходит и привозит на площадь к мечети. Оттуда уже все улочки расходятся.
Второй - номера маршрута нет, написано будет"Alanya-Konakli", стоит также 3 доллара, заезжает в "карман" к Алае, поскольку у него тут конечная, но привозит на маааленькую улочку в стороне от торговых улиц. Там дойти недалеко, минут 5-7, но если у вас ориентир станция маршруток - на такие не садитесь. Доедете также, но можете заплутать в Алании. Выглядят автобусики совершенно одинаково, за исключением номера маршрута и проезда по карману.

Спасибо на первую вынесу:flower:
Пост 6, атм продолжение полезностей по Лони:flower:

КоролеваМечей!
24.05.2011, 21:15
Сегодня в 19-00 на градуснике было 29:)

vikkie
24.05.2011, 21:26
Поздравляю с покупкой:flower:
Мда, стуация последняя грустная. Больные на голову есть везде. Не переживай:flower:

Вик, а какая погода сегодня?

Все сохраню Спасибо:flower:

Королева написала уже, скажу одним словом - ЖАРА! Море теплое стало совсем, басики прогрелись, раньше деть выбегал и стучащими зубами просил полотенце, теперь не хочет. Днем на градуснике около пляжа было 33, но там металл горячий рядом. ОБлачка просто раскрашивают однотонно голубое небо, никакого намека на дождик или другую непогоду нет и в помине! В общем, объявляю, что В ТУРЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО НАСТУПИЛО ЛЕТО!!!!!!!
Сейчас пойдем на последний ужин нашей толпой - завтра она пара бабушка-дедушка уезжает, мы еще два дня в этом раю!

ВолнA
25.05.2011, 01:03
Да я подтверждаю жарищааааааа и вода везде прогрелась раньше моя в гидрокостюме купалась. теперь так плавает.
вечера очень теплые.
про мини клуб. т.к. моя больная до площадки и мы туда доползаем поздно после ужина часам к 9. я за голову хватаюсь когда вижу как дети без присмотра и родители оставляют детей пусть они и не маленькие. они такое там периодически творят. сегодня драку разнимала двух мальчишек. в общем я бы не стала оставлять детей одних вечером точно. ранее была картина. аниматор ходила с 3 детьми по пляжу и разыскивала родителей. они смотрели фильм и как я поняла за ними не пришли. долго они бродили

МяТнАя-Я
25.05.2011, 01:24
Девчат, а какие солнцезащитные крема-спреи вы используете? Что-то я растерялась,прям даже незнаю какие брать и какой фактор себе и малышу.......хочется,чтобы был спрей, водостойкий. Думаю ребенку взять 30 фактор,а себе 20,мы оба светлокожие,загар обычно красноватый,потом становится коричневый,но совсем шоколадкой как бы я не загорала мне не быть.Посоветуйте,пожалуйста, 20 фактор нормально или нужно 30 брать?

susloid
25.05.2011, 02:14
Ну, как бы на первую я вынесла сразу и об это сказала:flower:
Лежит там со вчера
Воскресный рынок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61985776&postcount=3559)
Внимательность наше все;)

В Турцию и страны олла выгоднее через турпакет. На чартер акций нет:ded:

Спасибо:flower:, просто не на каждое сообщение от девочек лезешь на первую страницу и проверяешь обновления.;)

А какая разница? Св-во это доказателсьвто родства ребенка, а не того с один или двумя летит:flower:
я про разрешение спрашивала, т.к. для меня не понятно, уже не помню, но кто-то отвечал, что там находится с папой (может я не так поняла:016:) и у них попросили разрешение. :017:
Ладно, все проехали, я все равно делать не буду.

Misja
25.05.2011, 12:16
Девочки, доброе утро! Да что ж такое с мини клубом! Может нажаловаться на них, сейчас кто уже уезжает, кляузу накатать! Я так расчитывала на полчаса хотябы в день, если занятие какое будет! Будем сами играть, нам не привыкать.

marabor
25.05.2011, 12:17
Девочки, доброе утро! Да что ж такое с мини клубом! Может нажаловаться на них, сейчас кто уже уезжает, кляузу накатать! Я так расчитывала на полчаса хотябы в день, если занятие какое будет! Будем сами играть, нам не привыкать.

А я, вот честно, даже не рассчитываю, потому как боязно за ребенка, а теперь особенно, а насчет кляузы, не знаю, может на месте с кем пообщаться!

Misja
25.05.2011, 12:21
А я, вот честно, даже не рассчитываю, потому как боязно за ребенка, а теперь особенно, а насчет кляузы, не знаю, может на месте с кем пообщаться!
Да я тоже бы оставила только после убеждения что за ними смотрят, а так конечно нет, какие уж тут!

Misja
25.05.2011, 12:23
Девчат, а какие солнцезащитные крема-спреи вы используете? Что-то я растерялась,прям даже незнаю какие брать и какой фактор себе и малышу.......хочется,чтобы был спрей, водостойкий. Думаю ребенку взять 30 фактор,а себе 20,мы оба светлокожие,загар обычно красноватый,потом становится коричневый,но совсем шоколадкой как бы я не загорала мне не быть.Посоветуйте,пожалуйста, 20 фактор нормально или нужно 30 брать?
Я купила вчера Ля рош молочко 30ф.для ребенка, ну и себе по первости, мы очень белыокожие, боюсь сгореть.

oxana-ezik
25.05.2011, 13:20
Св-во спрашивают, при разных пасопртах всегда, при впсиании оч редко.

Я всегда беру с собой, но не спросили ни разу:)) У меня, видимо, такая мрачная решимость убраться побыстрее из страны (вернее добраться побыстрее до дьютика) на лице написана, что погранцы не пристают с вопросами. Ну а что делать, если как ни крути, а все мои поездки начинаются вечером моего последнего р.д. (с работы за чУмаданом - чаще всего не совсем собранным - и в Пулково!) - к моменту приезда в Пулково я и впрямь выгляжу не очень дружелюбно:001:. Но при этом все необходимые доки у меня всегда с собой - я на месте что хочешь подтвержу, а не только родство с ребенком:046:

marabor
25.05.2011, 13:56
Я всегда беру с собой, но не спросили ни разу:)) У меня, видимо, такая мрачная решимость убраться побыстрее из страны (вернее добраться побыстрее до дьютика) на лице написана, что погранцы не пристают с вопросами. Ну а что делать, если как ни крути, а все мои поездки начинаются вечером моего последнего р.д. (с работы за чУмаданом - чаще всего не совсем собранным - и в Пулково!) - к моменту приезда в Пулково я и впрямь выгляжу не очень дружелюбно:001:. Но при этом все необходимые доки у меня всегда с собой - я на месте что хочешь подтвержу, а не только родство с ребенком:046:

Я тоже с собой всегда беру, был случай, когда при наших разных паспортах, малыша моего спросили "кто это с тобой едет", а он растерялся, не сразу сказал, что мама, а свидетельство было под рукой!

Arthur's MoM
25.05.2011, 14:26

я всегда беру 30-35 для ребенка ( он белокожий) , а для себя 10
лицо я мажу его кремом, а тело 10-кой, иногда даже 8-кой, но я загораю хорошо

vikkie
25.05.2011, 16:41
Всем привет!
Сегодня жара, дымка стоит небольшая, уже включаем кондиционер. Какое-то тоскливое чувство окончания пришло... плакать хочется :( А еще нам ребенка расстроили вовсю: мы ему по дороге сюда в дьюти и здесь купили машинки играть в песке. Такие были только у нас, да и не теряли за 11 дней. Сегодня как обычно мы ушли на горки с папой и мелким, на пляже остались бабушка с дедом. Как только они оба ушли в море, мимо НА ИХ ГЛАЗАХ!!! пронеслись двое мальчишек лет по 9-10 и схватив ВСЕ наши игрушки убежали... Дед за ними было рванул, но куда там... ЛЮди рядом сидели - никто даже не шелохнулся. В общем, вернулись с горок - а у нас от большого мешка одни грабли остались и трактор некрасивый... деть в расстройстве, бабушка с дедом в чувстве вины :(
Ведь дети были не местные, приезжие. Цвет браслетов никто не увидел, может, с Алаи прибежали, а может и свои, из Лони. Ладно, завтра последний раз на море, переживем без построенных гаражей, замков и бассейнов, но обидно :( за мелкого своего обидно :(
Честное слово, поймала бы - за ухо отвела бы к родителям и не ушла бы, пока не наказали. Вот можете ругаться на меня, но в таком возрасте мальчики уже различают малышовые игрушки, как можно украсть у мелкого???

Arthur's MoM
25.05.2011, 17:56
Вика, не расстраивайтесь! В любом возрасте есть "такие" дети
Вам , наверное, плакать, хочется потому,что уезжаете? :)
Отпуск же прошел хорошо? ;) Остальное все мелочи !
У меня к вам опять вопросик.

А можно там купить конструкторы для деток посташе ( в Аланье, например) ?
Я уже купила Кликс - сюрприз будет , но много везти не хочу, да и новых захочется игрушек
Пляжные совочки и ведерки нас уже не интересуют

vikkie
25.05.2011, 18:07
Ну, расстройство конечно из-за отъезда) Если бы не это - купили бы еще пару-тройку машин и не парились.
Насчет игрушек- здесь все есть) Прямо рядом с Лони в магазинах есть радиоуправляемые модели, трансформеры, конструкторов как-то не видела, наверное просто не приглядывалась. Если доедете до Конаклы или Алании с этой целью - поищите, в большинстве лавочек будет одно и тоже - радио, мячики, песочные наборы, но есть и магазины с большим выбором.
Мы не для пляжа привезли коробку Лего, продавали такие наборы в плотных картонных коробках, крышка - площадка для строительства. В коробку влезла половина уже имеющихс дома деталей, здесь по вечерам у нас конструкторское бюро)))

vikkie
25.05.2011, 18:41
Кстати, местные (папа мой пытал Назара) говорят, что соседний отель обещают открыть к концу июня. Сейчас там "растят" пальмы))) В день из ничего вырастает по 4 штуки))) Фотки будут, обязательно, дайте только вернуться. Утром пальм нет - через 4 часа - ОБАНА!!!! стоит 4 штуки, зеленеет... высооокие. Во как!
Сегодня гуляли по бережку до Руби. Подтверждаю все ранее написанное: песок там покрупнее и порыхлее, вода чистая, народу немного, сразу видно, что отели типа "море через дорогу".

GVM
25.05.2011, 19:42
Вика, сочувствуем!! я для себя тоже решила, что даже ведро с лопатами не стоит оставлять без присмотра, дело не в деньгах, а в том, что дети будут расстроены. Своим всегда велю, чтобы все что взяли возвращали на место - но свою голову другим родителям не приделаешь. Слышала тут недавно, одна мамашка свою девочку звала, а она не идет - так она ей говорит: сдам тебя в детский дом. По-моему даже в шутку такого нельзя говорить..

про миниклуб: я все-таки решила переговорить с менеджером. Мне было принесено миллион извининеий, тут же вызван руковоитель анимации (я так поняла по тому, что в руках он держал микрофон:-)), дальше разговор шел по-турецки, но насколько я поняла-в наших инетерсах:-)) ну и далее записали все мои данные и сказали, что с сегодняшнего дня все будет исправлено, учтено и пр, и что детей можно будет оставлять не волнуясь, и что их будут поить водой и пр.. и пр.. Напишите потом, как все будет, но думаю, должны действительно исправить

GVM
25.05.2011, 19:46
да, и еще они сказали что с завтрашнего дня будет еще один аниматор в миниклубе. В общем, начало сезона имеет свои издержки, надеюсь, что дальше будет все отлично!!

vikkie
25.05.2011, 22:07
Девочки-мальчики! Еще по шоппингу: за сладостями-маслом-мылом ехать в Аланию или еще куда точно не стоит. Мы сдуру торговались-торговались в Алании, УТОРГОВАЛИ на 10 долларов за килограмм лукума развесного, а здесь во фруктовой лавочке у Алаи 10 - стартовая цена... Вот и езди. В итоге набрала еще, да мыла, масла. Моим родителям на "ярмарке" приезжей масло продали по 7 долларов за поллитра, а у него такое же стоит сразу по 5 :) В общем, к завтрашнему дню мне обещали привезти еще варенья инжирного, по 3 доллара за банку, пойду, сфотографирую обязательно дядечку!!! Очень он нам понравился!!!

JU_LI
25.05.2011, 22:09
Девочки ну как же к вам хочется поскорее попасть, последние дни ждать очень тяжело, грызут всякие опасения, я первый раз в Лони и Турцию вообще так что не сомневаюсь что буду рада всему. лишь бы скорее в отель попасть на отдых, а то столько проблем на работе, как назло все перед самым отпуском, так что я только в номере отеля от всего отойду наверно :)

Misja
25.05.2011, 22:40
Вика, сочувствуем!! я для себя тоже решила, что даже ведро с лопатами не стоит оставлять без присмотра, дело не в деньгах, а в том, что дети будут расстроены. Своим всегда велю, чтобы все что взяли возвращали на место - но свою голову другим родителям не приделаешь. Слышала тут недавно, одна мамашка свою девочку звала, а она не идет - так она ей говорит: сдам тебя в детский дом. По-моему даже в шутку такого нельзя говорить..

про миниклуб: я все-таки решила переговорить с менеджером. Мне было принесено миллион извининеий, тут же вызван руковоитель анимации (я так поняла по тому, что в руках он держал микрофон:-)), дальше разговор шел по-турецки, но насколько я поняла-в наших инетерсах:-)) ну и далее записали все мои данные и сказали, что с сегодняшнего дня все будет исправлено, учтено и пр, и что детей можно будет оставлять не волнуясь, и что их будут поить водой и пр.. и пр.. Напишите потом, как все будет, но думаю, должны действительно исправить

да, и еще они сказали что с завтрашнего дня будет еще один аниматор в миниклубе. В общем, начало сезона имеет свои издержки, надеюсь, что дальше будет все отлично!!
О спасибо :flower:Вам от всех родителей будущих заездов:091:

Misja
25.05.2011, 22:44
Ну, расстройство конечно из-за отъезда) Если бы не это - купили бы еще пару-тройку машин и не парились.

Вот ведь засада, жалко ребенку настроение испортили!

MamaSolnyshek
25.05.2011, 23:46
Вика, жаль что ваш отдых подходит к концу. Да, жаль что нельзя наказать тех мальчишек. По своему опыту знаю, как Маленькие дети привязываются к своим игрушкам и их потеря для них настоящая трагедия.
Можно мы еще попользуемся градусником? Пока у нас зубы лезут и температуру периодически приходится метить :(

Девочки-мальчики! Еще по шоппингу: за сладостями-маслом-мылом ехать в Аланию или еще куда точно не стоит. Мы сдуру торговались-торговались в Алании, УТОРГОВАЛИ на 10 долларов за килограмм лукума развесного, а здесь во фруктовой лавочке у Алаи 10 - стартовая цена... Вот и езди. В итоге набрала еще, да мыла, масла. Моим родителям на "ярмарке" приезжей масло продали по 7 долларов за поллитра, а у него такое же стоит сразу по 5 :) В общем, к завтрашнему дню мне обещали привезти еще варенья инжирного, по 3 доллара за банку, пойду, сфотографирую обязательно дядечку!!! Очень он нам понравился!!!
А еще мы тоже сегодня были на приезжей ярмарке. Вещи конечно простые, не гламур. Но у меня получилось купить младшему футболку отличного качества за 5 долларов( торг с 10) и себе хб блузку за 17( вместо 25) , наверное можно было бы лучше сторговаться, но не умею. Еще там можно купить клубнику от 2.5 лиры за кг( мы взяли крупной за 3 доллара) и коробку шелковицы за доллар( у нас ее не продают, так хоть на море пусть дети попробуют). Так забавно, их раздели на балконе и дали ягод. А потом нужно было их фоткать с красно черными мордашками и ручками :)
Теперь собираемся сходить на воскрестный базар, хотя там , говорят, в основном фрукты и овощи

КоролеваМечей!
25.05.2011, 23:58
Тож по поводу аниматоров в миниклубе добавлю. Мне тоже показалось, что они не шибко следят за детками - скорее всего у них просто нет опыта, да и сами они как дети. Мы с мужем видели, пока играли с мелким на площадке, как двое мальчишек лет по 5-6 схватили каталку (не знаю, как называется, ну которая качалка, где с двух сторон детки садятся и качаются), затащили ее на горку и съезжали вдвоем на этой каталке с горки. Аниматоры прибежали только когда они скатывались 3 раз. Я даже мужа спросила, нормально ли это, что никто не обращает внимание, может это нормально и так можно играть:065:

Misja
26.05.2011, 00:02
Тож по поводу аниматоров в миниклубе добавлю. Мне тоже показалось, что они не шибко следят за детками - скорее всего у них просто нет опыта, да и сами они как дети. Мы с мужем видели, пока играли с мелким на площадке, как двое мальчишек лет по 5-6 схватили каталку (не знаю, как называется, ну которая качалка, где с двух сторон детки садятся и качаются), затащили ее на горку и съезжали вдвоем на этой каталке с горки. Аниматоры прибежали только когда они скатывались 3 раз. Я даже мужа спросила, нормально ли это, что никто не обращает внимание, может это нормально и так можно играть:065:
:001::001::001: Всеее точно не оставлю НИКОГДА! Потом головы не досчитаешься.

Маринусик
26.05.2011, 00:23

Так и не встретились :(
Все ищу-ищу вас глазами, но то, все едой заняты, то на пляже загораете. А я стеснительная :008: неудобно отвлекать...

ВолнA
26.05.2011, 00:38
Девочки, а я сегодня аж двух черепах видела! просто круть. куча эмоций))))) так что берите маски и плавайте!
я попросила маску у соседей по шезлонгу и сразу на них наткнулась. причем одна хотела подышать и два раза всплывала. уж я наплавалась за ними)))))) так классно. а вчера народ осминога вытащили из под камня по колено в воде))) все фоткались

susloid
26.05.2011, 01:02
Спросите, может у них есть ореховое варенье, если есть - берите, очень вкусная веСЧь.:019:

vikkie
26.05.2011, 08:40
Вика, жаль что ваш отдых подходит к концу. Да, жаль что нельзя наказать тех мальчишек. По своему опыту знаю, как Маленькие дети привязываются к своим игрушкам и их потеря для них настоящая трагедия.
Можно мы еще попользуемся градусником? Пока у нас зубы лезут и температуру периодически приходится метить :(

Конечно, пользуйтесь, о чем речь!

Так и не встретились :(
Все ищу-ищу вас глазами, но то, все едой заняты, то на пляже загораете. А я стеснительная :008: неудобно отвлекать...

Жаль, я тоже глазами искала еще "пузики", не насмотрела :( А вы зря не подошли, если опознали! Чего уж тут стесняться :) Мы сегодня весь день тут, включая мини-диско! Будем по территории шататься, фотографироваться, заберут только в третьем часу ночи.

Спросите, может у них есть ореховое варенье, если есть - берите, очень вкусная веСЧь.:019:

АГа, знаю, все детство его лопала...

Уххх, на завтра уже планов громадье: кошку забрать из гостиницы, ребенка в другой сад переводят - ехать договор подписывать, подушки купить под новые комплекты - 50 на 70, магазин с хорошим выбором инженерной сантехники найти, в Икею за раковиной-мечтой сгонять... Пойти к врачу, повиниться))) Приеду а) загоррелая до неприличия, б) явно перебравшая вес. Какие уж тут 400-500 грамм за неделю...

С завистью смотрю на белокожих, свежеприехавших... У них еще вся радость впереди! А у нас - только фото и надежды, что младший родится спокойным и свой годик отметит здесь, в ЛОНИСЕРЕ!!!!!

Айриш
26.05.2011, 10:17
Девочки, добавлю фотки своего номера. Фэмили рум, корпус В. От тесноты мы не страдали точно! При желании можно 7 спальных мест организовать :)

Arthur's MoM
26.05.2011, 10:46
Девочки ну как же к вам хочется поскорее попасть, последние дни ждать очень тяжело,. лишь бы скорее в отель попасть на отдых, а то столько проблем на работе, как назло все перед самым отпуском

вы как будто про меня пишете :(
я уже не дни считаю, а часы :))
надеюсь на поговорку,что утро вечере мудренне - отдохну ,что-то рассосется, а остальное решим со свежими силами
главное,что отпускают в отпуск

Arthur's MoM
26.05.2011, 10:49
Девочки, а вы где лиры меняете ? или долларами можно везде?

JU_LI
26.05.2011, 11:09
вы как будто про меня пишете :(
я уже не дни считаю, а часы :))
надеюсь на поговорку,что утро вечере мудренне - отдохну ,что-то рассосется, а остальное решим со свежими силами
главное,что отпускают в отпуск

Про часы это мысль :))
А про не отпускают, я такой вариант не рассматриваю,
у меня директор только со вздохами приговаривает, Юля как же мы без тебя будем...
У меня ноута нет, так что через инет связи не будет, а по телефону разоряться звонить по пустякам, так что главное там оказаться и 22 дня спокойствия гарантированы :support:

marabor
26.05.2011, 11:25
да, меня всегда тоже без проблем отпускали, но тут ситуация просто кошмарная
заплатили 55 тыс евро в Испанию, а поставщик не отгрузил черешню и часть денег забрал, часть, к счастью, вернул
я - единственный человек в компании ,который вопросами импорта занимается
я им сказала,что все равно уеду и тогда там и останусь в Турции
попрощу политического убежища :))
официанткой в Лони буду работать :))
А меня заменить вообще некому, я буду в Турции онлайн с нотиком, правда договорилась со всеми, что только по утрам и вечерам!

Arthur's MoM
26.05.2011, 11:27
А меня заменить вообще некому, я буду в Турции онлайн с нотиком, правда договорилась со всеми, что только по утрам и вечерам!

у нас девочка- бухгалтер ,что-то будет делать
а так, поживут без импорта три недели , тем более я тут им уже закупила ,что нужно
работать в отпуске не буду ! :))

marabor
26.05.2011, 11:30
у меня девочка бухгалтер ,что-то будет делать
а так, поживут без импорта три недели , тем более я тут им уже закупила ,что нужно
работать в отпуске не буду ! :))

Везет, я тоже так мечтала, а так всего на 2 недели и работать еще придется, но что поделаешь, нет помощника, зато на море (я плюсы ищу во всем)!!!:)

Misja
26.05.2011, 11:43
Дак мы еще все и бухгалтера!:080::080::080:
Устроим круглый стол и семинар по вопросам налогообложения!

ААААА завтра мы полетим :0028:

Еще на Пулково рейса нет, интересно когда выставят?:009:

Arthur's MoM
26.05.2011, 11:50

о работе - даже думать не собираюсь !:))

и у меня друг в Пулково директор ( один из директоров)
он наш рейс в сетке видит , еще и проводить придет :008:
в субботу в 15:30 :080:
мы с Ксенией ( Bigmama) вместе туда и обратно, уже познакомились

Arthur's MoM
26.05.2011, 13:31
Кудо-то все пропали!:)

Девочки , а там есть магазины Bosco sport?
тренер поросила купить кое-что

и еще , тут дожди нарисованы
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/3797/
чего ожидать? это летний кратковренный дождь и купаться и загорать будет можно? :)

marabor
26.05.2011, 14:52

о работе - даже думать не собираюсь !:))

и у меня друг в Пулково директор ( один из директоров)
он наш рейс в сетке видит , еще и проводить придет :008:
в субботу в 15:30 :080:
мы с Ксенией ( Bigmama) вместе туда и обратно, уже познакомились

Девочки, удачного вам полеты и легкой посадки и до связи онлайн!:flower:

Misja
26.05.2011, 16:12
спасибо! :flower:

GVM
26.05.2011, 16:12
не знаю насчет дождей, тучки сегодня ходят по небу, ветерок с материка дует прохладный, но вообще жара, я даже подумала, что дождичек бы не помешал.
У моей дочки аллергия - вчера была сыпуха только на грудке и спинке сверху, а утром обсыпало все лицо, шею, грудь и спину, и дже на живте и ногах немного высыпаний. Я, хоть и врач, решила что лучше путь еще кто посмотрит. а то вдруг какая-нибудь детская инфекция. Позвонили в страховую, через 10мин нас забрали на машине и отвезли в ближ мед пункт, который находится в 500метрах от рессепшн:-))) Все же сказали температуру померить (пойду покупать градусник, аптека есть недалеко), а причина аллергии - скорее всего пресловутый сок, который тут из автомата наливаестя - мои научились его наливать и вчера обпились видимо, а он совершенно синтетический, так что будьте осторожны. Ну я еще думаю, что может быть до кучи аллергия на солнце, но поскольку мы каждый год отдыхаем на юге в мае-июне, а ТАКОГО я у дочки еще не видела, думаю, что тут все вместе.

GVM
26.05.2011, 16:14
долларами везде можно, они даже цену сразу в зеленых называют

Misja
26.05.2011, 16:20
не знаю насчет дождей, тучки сегодня ходят по небу, ветерок с материка дует прохладный, но вообще жара, я даже подумала, что дождичек бы не помешал.
У моей дочки аллергия - вчера была сыпуха только на грудке и спинке сверху, а утром обсыпало все лицо, шею, грудь и спину, и дже на живте и ногах немного высыпаний. Я, хоть и врач, решила что лучше путь еще кто посмотрит. а то вдруг какая-нибудь детская инфекция. Позвонили в страховую, через 10мин нас забрали на машине и отвезли в ближ мед пункт, который находится в 500метрах от рессепшн:-))) Все же сказали температуру померить (пойду покупать градусник, аптека есть недалеко), а причина аллергии - скорее всего пресловутый сок, который тут из автомата наливаестя - мои научились его наливать и вчера обпились видимо, а он совершенно синтетический, так что будьте осторожны. Ну я еще думаю, что может быть до кучи аллергия на солнце, но поскольку мы каждый год отдыхаем на юге в мае-июне, а ТАКОГО я у дочки еще не видела, думаю, что тут все вместе.
Уууу, дочке выздоровления! Спасибо за предпреждение, пить сок не будем!
Ветровку надо взять или джемперком вечером пожно обойтись?

vikkie
26.05.2011, 17:01
Уууу, дочке выздоровления! Спасибо за предпреждение, пить сок не будем!
Ветровку надо взять или джемперком вечером пожно обойтись?

Мое вечером в футболке и длинных шортах скачет. Кое-кто одет в футбы с длинным рукавом, но в основном все по-летнему экипированы. Ветровку точно не надо, тут температура вечером 23 градуса :))

Misja
26.05.2011, 17:04
Мое вечером в футболке и длинных шортах скачет. Кое-кто одет в футбы с длинным рукавом, но в основном все по-летнему экипированы. Ветровку точно не надо, тут температура вечером 23 градуса :))
Спасибо, большое! Значит моему жарко будет, он у нас жаркий в папу!

gglena
26.05.2011, 17:58
Мы вернулись! Отдохнули хорошо. Отель очень понравился, спасибо Алесе!!!:flower:
мы побывали в настоящем детском раю

Не очень понравился пляж, уж очень много народу... как в сочи :) все толкутся и лежат в 20 см друг от друга.
Слева от отеля стройка, на пляже лонисеры мутноватая вода. Мы ходили метров 500 вправо - там водичка очень прозрачная!!!
Ну и очень омрачило отдых то, что я заболела, потом отравилась ТАААК!!! просто ужас, потом заболел ребенок. В общем, первый раз за все годы мы воспользовались мед. страховкой в полном объеме.

МедведЯ
26.05.2011, 18:09
Мы вернулись! Отдохнули хорошо. Отель очень понравился, спасибо Алесе!!!:flower:
мы побывали в настоящем детском раю

Не очень понравился пляж, уж очень много народу... как в сочи :) все толкутся и лежат в 20 см друг от друга.
Слева от отеля стройка, на пляже лонисеры мутноватая вода. Мы ходили метров 500 вправо - там водичка очень прозрачная!!!
Ну и очень омрачило отдых то, что я заболела, потом отравилась ТАААК!!! просто ужас, потом заболел ребенок. В общем, первый раз за все годы мы воспользовались мед. страховкой в полном объеме.

а чем отравились то?

gglena
26.05.2011, 18:27
а чем отравились то?

не знаю, подруга моя отделалась по-легкому, а я по полной программе 4 дня вообще есть не могла, потом нашим любимым столом стал - диетический, там вкусные наваристые бульончики... ням

МедведЯ
26.05.2011, 18:42
не знаю, подруга моя отделалась по-легкому, а я по полной программе 4 дня вообще есть не могла, потом нашим любимым столом стал - диетический, там вкусные наваристые бульончики... ням
а как вас там лечили? Может это такая реакция на их кухню - острую..

gglena
26.05.2011, 19:03
дали порошочки от диареи и парацетамол от температуры. на кухню вряд-ли... не первый раз в турции

Arthur's MoM
26.05.2011, 21:21

спасибо
подтягивайтесь :)

Маriшка
26.05.2011, 23:17
Девчата, а ведь круг надувной там же можно купить?

Маriшка
26.05.2011, 23:33
Тоже считаю уже часы, вылет в воскресенье. Девчонки, я без ноута.
Надеюсь на встречу 9 числа после обеда на детской площадке.
Меня очень легко узнать, я себе выкрасила несколько прядей в розово-вишневый цвет :) торкнуло меня чего-то вдруг :)
Еду с мамой и 2 девчонками. подходите - не стесняйтесь :) Всегда буду рада знакомству :)

bigmama
27.05.2011, 00:33

чего ожидать? это летний кратковренный дождь и купаться и загорать будет можно? :)

Вот-вот - больная тема, на Яндексе http://pogoda.**********/alanya/details/ погода еще хуже, я уже приготовила теплую кофточку....

Misja
27.05.2011, 09:43
Девушки доброе утро! Ведь наш рейс еще не подтвердили! А по расписанию в 14,00, говорят перезвонить через два часа!

Misja
27.05.2011, 10:18
Ура!!! Появился! Мы летим на море!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали, приезжайте в аэрпорт, пройдете регистрацию, а там точно скажут вылет! жуть...

Arthur's MoM
27.05.2011, 11:16
Вот-вот - больная тема, на Яндексе http://pogoda.**********/alanya/details/ погода еще хуже, я уже приготовила теплую кофточку....

Ксения, это все равно юг !
Вот сколько раз смотрела, эти прогнозы особенно долгосрочные никогда не сбывались
ну облачко набежит, ну может , дождик кратновременный пройдет
температура реальная ВСЕГДА выше
у нас как раз акклиматизация будет
зачем нам сразу жара? :)) времени много ,все успеем
Вечером буду в т/ф!
А завтра мы с вами уже будем в Лони! :support:

bigmama
27.05.2011, 11:25
Ксения, это все равно юг !
Вот сколько раз смотрела, эти прогнозы особенно долгосрочные никогда не сбывались
ну облачко набежит, ну может , дождик кратновременный пройдет
температура реальная ВСЕГДА выше
у нас как раз акклиматизация будет
зачем на сразу жара? :)) времени много ,все успеем
Вечером буду в т/ф!
А завтра мы с вами уже будем в Лони! :support:

Ох Наташа, спасибо за поддержку :flower:, главное сама все понимаю (шестой раз в Турцию лечу :073:), все равно солнца хватит, но пред отпускной психоз продолжается...:065:

Олик_к
27.05.2011, 11:38
Ох Наташа, спасибо за поддержку :flower:, главное сама все понимаю (шестой раз в Турцию лечу :073:), все равно солнца хватит, но пред отпускной психоз продолжается...:065:

А чего нервничать? Уже все равно на погоду не повлияете! :008:

Радоваться надо! :support: Скоро солнышко, море, фрукты!!!!!!!!! :080:

У меня вот тоже "конь не валялся", работы много очень, плюс еще куча дел домашних (врачи, ремонты и т.д. и т.п.). Не высыпаюсь жутко, устала, но настроение все равно супер!
Ведь скоро улетать! :007:

Олик_к
27.05.2011, 11:39
Всем, кто сегодня и в выходные улетает - отличной спокойной дороги! :flower:
Теплого моря и радостной встречи с Лони!

Маринусик
27.05.2011, 11:39
Девочки, привет!
По поводу погоды. Сегодня утром все было затучено, прохладно, даже на пляж не пошли. Но сейчас светит яркое солнышко. Зашли в номер переодеться )))
А вот вечером, мы мерзляки одеваем джинсы и футболки с длинным рукавом. Ну, холодно нам в шортах-юбках. Еще для нас поздновато мини-диско, в 21-15 начало. Деть уже в полудреме, а к концу 21-45 уже реально спит почти ))) Помню, раньше ездили была в 20-30, вот для нас самое то :)
Съездили в дельфинарий. Нам понравилось, ребенок спал ))) Т.к. пришлось ехать во время дневного сна. От отеля 7мин на автобусе. Там фотки делают: с попугаем-7$, с лежащим дельфином-20$, с прыгающим-30$, с котиком-15$. Это цена за одну штуку, следующая фотка-5$ дополинтельно к 20, а 4шт еще +10$. Сели на первый ряд, так были все мокрые, дельфины брызгали специально )))
По поводу лежаков, у бассейна их все таки занимают до 8 часов, по пути на завтрак около 8-ми уже нет свободных. на море 1-2 реально найти, но, если вас большая компания, то уже тоже тяжеловато всем вместе лечь.
Про море еще забываю написать, зря переживала, места для игры в песок достаточно, полоска от первого ряда лежаков до моря вполне широкая :) Да и около лежака можно покапать-построить )))

Олик_к
27.05.2011, 11:43
Девочки, привет!
По поводу погоды. Сегодня утром все было затучено, прохладно, даже на пляж не пошли. Но сейчас светит яркое солнышко. Зашли в номер переодеться )))
А вот вечером, мы мерзляки одеваем джинсы и футболки с длинным рукавом. Ну, холодно нам в шортах-юбках. Еще для нас поздновато мини-диско, в 21-15 начало. Деть уже в полудреме, а к концу 21-45 уже реально спит почти ))) Помню, раньше ездили была в 20-30, вот для нас самое то :)

По поводу лежаков, у бассейна их все таки занимают до 8 часов, по пути на завтрак около 8-ми уже нет свободных. на море 1-2 реально найти, но, если вас большая компания, то уже тоже тяжеловато всем вместе лечь.
Про море еще забываю написать, зря переживала, места для игры в песок достаточно, полоска от первого ряда лежаков до моря вполне широкая :) Да и около лежака можно покапать-построить )))

По поводу лежаков у моря грустно :(
Нас пятеро едет... Неужели придется папу гонять с утра занимать? Терпеть не могу это делать :005:

За свежую информацию о погоде спасибо! :flower:
Здорово, что полоса есть от лежаков до моря :080:

МедведЯ
27.05.2011, 11:53
Девчата, а ведь круг надувной там же можно купить?

там можно не только круг купить, но и дельфинов-жирафов-машинок и т.п. для бассейнов надувных.

Arthur's MoM
27.05.2011, 12:32

спасибо!

melkaia
27.05.2011, 13:13
долларами везде можно, они даже цену сразу в зеленых называют

Или Евро! Они говорят долларыми, но мы переспрашиваем евро...т.к. брали евро! Короче и то и другой валютой берут!

Arthur's MoM
27.05.2011, 13:48
Или Евро! Они говорят долларыми, но мы переспрашиваем евро...т.к. брали евро! Короче и то и другой валютой берут!

а сдачу дают? :))

IlyaPayuk
27.05.2011, 14:12
дают, но бывает лирами

Маriшка
27.05.2011, 14:15
:flower: Прилетайте к нам :)

Маriшка
27.05.2011, 14:17
там можно не только круг купить, но и дельфинов-жирафов-машинок и т.п. для бассейнов надувных.
Спасибки :) Так и думала :flower:

GVM
27.05.2011, 14:28
девочки, насчет погоды не переживайте - лучше если будет попрохладнее, т.к. сразу в жару - тяжко. Сегодня вот ветерок, я правда на море не была, дочка болеет, но солнце светит - я сижу на балкне в тени, в майке и мне жарко.
Про лежаки вчера писала, но мое сообщение пропало - тут лежаки найти трудно и на море и у бассейна, люди все занимают еще до 8ми, как и писала Маринусик. Мне с двумя мелкими бегать с утра занимать невозможно, так вот и перебиваемся - найдем один - два свободных у моря (ближе к Д там где пляж поуже, можно в 9 часов найти свободные), а у бассейна - вчера вот вообще отодвинула чье-то полотенце и свое постелила (а чо делать, у меня двое детей, надо же их куда-то посадить!!), так за час с лишним что мы там были хозяева полотенца так и не объявились. Вот так..
и еще определенный минус купания в море - на расстоянии 10-20 метров от берега лежат большие камни с острыми краями, об которые можно задеть ногами когда плывешь - так что либо у бережка плескаться, либо заплывпть к буйкам (что я тоже не могу, т.к дети рядом плывут).
из позитивного: вчера был турецкий вечер (и ночь, но про ночь ничего не скажу, у меня тут своя ночь была с больным ребенком:-((( - в ресторане вывесили турецкие флаги и шарики, на терассе играла живая музыка (типа трио бандуристов на турецкий манер:-))), тут же жарили что-то на сковородках, рядом повар раздавал куски барашка, отламывая от целой тушки (очередина там выстроилась, так мы даже не попробовали), тетеньки с лепешкамии гезлеме переместились сюда же поближе к ресторану, тут же жарили блинчики (думаю, это все же не турецкое но в угоду русским туристам, особенно дети были счастливы:-))),еще какая-то поваришка сидела на подстилке обложенная тарелкаими и блюдом с каким-то коричневым колбасообрвзным, выложенным на листья салата - она чего-то объясняла, что это с рисом, и предлагала попробовать, но я не решилась:-)) в общем, ужин устроили на славу:-)
По поводу встречи ЛВ тусовки еще хотела вам написать - конечно, обязательно встретьтесь, познакомьтесь , но могу сразу сказать, что тут так много всего и время так насыщено, то лично у меня на какие-то еще тусовки времени просто не остается. К тому же здесь вы вообще забываете про дни недели и числа, время определяется по началу выдачи мороженного или начала ужина, или минидиско, часов тут вы мало где найдете (прям как в казино:-)), так что забыть или опаздать на запланированную встреу очень даже просто - например, ваш ребенок захотел в бассейне или на море подолше поплавать, или на детской площадке поиграть, или внепланово задержались в баре. Я бы лично вам посоветовала назначить местом встречи определнные столики за ужином, (самые козырные столики на открытой террасе С), и кто первый приходит - занимает на всех. Так же ,кстати, можно с лежаками поступить (ну раз уж их все равно занимают, пусть это будут наши люди:-))) Я вот кроме Вики так ни с кем и не познакомиась, да и с Викой у нас было случайное и эпизодическое общение - так что не парьтесь по этому поводу , дети сами нахзодят себе компанию, а взрослым тут есть чем заняться - анимация на уровне: всякие пляжные волейболы, игры с шарами (не помню название), аквааэробики в бассейне очень весело проходят, отом всякие конкурся устраиваюь забавные, намедни каким-то лото завлекали - в общем, ребята моложцы, хорошо работают!

Маринусик
27.05.2011, 16:38
По поводу лежаков у моря грустно :(
Нас пятеро едет... Неужели придется папу гонять с утра занимать? Терпеть не могу это делать :005:

Не грусти!!! После обеденного сна мы находим аж 6 лежаков свободных у моря, единственное, папам нашим приходится их немного друг к другу подвигать ))) наоборот, у моря проще найти, чем у басиков, там вообще после 8 утра не реально даже 2 найти

Маринусик
27.05.2011, 16:40
девочки, насчет погоды не переживайте - лучше если будет попрохладнее, т.к. сразу в жару - тяжко. Сегодня вот ветерок, я правда на море не была, дочка болеет, но солнце светит - я сижу на балкне в тени, в майке и мне жарко.

Доче @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
А у нас папа третий день лежит в номере с гайморитом, а мы ему водичку из моря носим в бутылках для промывания носа ))) Наверное, придется к доктору все таки сходить за каплями, а то наши на исходе. А меня кашель замучал, а микстура тоже кончилась :(

Светлячок_80
27.05.2011, 16:41
Знающие люди, научите, пожалуйста, торговаться... :091: Насколько прилично пытаться снизить цену? То есть, если говорят 100 долларов, а я скажу - нет, возьму только за 20 (ну как начало торга)? Нормально? Или обидятся, что я их товар совсем не ценю? :008:

Мелоль
27.05.2011, 17:31
Мы тоже вчера вернулись.
Отдых прошел удачно, всем понравилось вроде.
Из печального - плюс три кг, и подозрительно болит шея после массажа (у Ибрагима), так что всем советую все-таки поаккуратнее с массажами, кто-то вроде выше аналогичное что-то писал,немного переживаю.
Отель-хорошее сочетание цены и качества, на мой взгляд, свои плюсы и минусы.
Понравилось-пляж (вода уже нормальная, быстро привыкаешь и не хочешь выходить), еда (общий стол, диет стол однообразный, но я так поняла в Турции много где так, в Египте он конечно побогаче), территория большая и много развлечений, детская площадка отличная и в тени, анимация (нам представления понравились и аниматоры тоже).В отеле отличная атмосфера, очень много детей ( амфитеатр пора уже расширять), старшая постоянно находила друзей, один ребенок зависал на теннисе, второй на горках - все нашли дело по интересам ))) Для детей там рай, конечно, никто не хотел уезжать.
Еще хочу сказать что ни у кого (9 человек) из нас не было проблем с животом, хотя ели и пили все подряд )))), даже у мелкого которому год. Огромная аптечка не понадобилась :)
Делала маникюр+педикюр, 35 долл - ничего так, нормально, муж стригся за пределами отеля, сказал что там это стоит 15
Не понравились номера (или не повезло просто), маленький даже на троих и старенький-все отваливалось, и вид на противоположный корпус ( это в блоке Б), но у наших друзей был лучше, так что это как повезет, мы не расстраивались тк в номере мало сидели. Детских аниматоров я не нашла, тк не искала ))), ничего сказать не могу.
Погода сейчас шикарная - не жарко, можно гулять весь день и купаться тоже, не нужно прятаться от жары, плюс 28-29 градусов, это выгодно отличает Турцию от Египта и Туниса, где сейчас 38 нрадусов.
Про фотки - мы сторговались на 100 долл за все на диск. Фотографы новые, говорят что они там 5 месяцев.
Видела Надю, очень милая девушка, покупали у нее футбы, жаль конечно что с визой у нее что-то не получилось и она теперь не в анимации
Вроде все, еще что-то вспомню, напишу. Все строго ИМХО...

Мелоль
27.05.2011, 17:36
Знающие люди, научите, пожалуйста, торговаться... :091: Насколько прилично пытаться снизить цену? То есть, если говорят 100 долларов, а я скажу - нет, возьму только за 20 (ну как начало торга)? Нормально? Или обидятся, что я их товар совсем не ценю? :008:
я так и не поняла как торговаться, они действительно обидчивые надо их почаще хвалить и говорить про прекрасный товар :), со ста долл снижала сразу до 50, но торгуются мало или я не умею :)
мне не хватало русских сувениров тк деньги всем подряд давать не хотелось, а отблагодарить бы надо, подруга сказала что надо было взять русских шоколадок ))) тк у них этого нет

MamaSolnyshek
27.05.2011, 18:26

из позитивного: вчера был турецкий вечер (и ночь, но про ночь ничего не скажу, у меня тут своя ночь была с больным ребенком:-((( - в ресторане вывесили турецкие флаги и шарики, на терассе играла живая музыка (типа трио бандуристов на турецкий манер:-))), тут же жарили что-то на сковородках, рядом повар раздавал куски барашка, отламывая от целой тушки (очередина там выстроилась, так мы даже не попробовали), тетеньки с лепешкамии гезлеме переместились сюда же поближе к ресторану, тут же жарили блинчики (думаю, это все же не турецкое но в угоду русским туристам, особенно дети были счастливы:-))),еще какая-то поваришка сидела на подстилке обложенная тарелкаими и блюдом с каким-то коричневым колбасообрвзным, выложенным на листья салата - она чего-то объясняла, что это с рисом, и предлагала попробовать, но я не решилась:-))
Дочке скорее поправиться @@@@@

Нам турецкий вечер тоже очень понравился. Мясо барашка вкусное, хоть и суховато немного на мой вкус, зато необычно :) . Ярославов. Уплетал блины с шоколадно-ореховой начинкой за обе щеки , жаль что их дают только раз в неделю. А вот ТА котлетообразная штука у женщины на улице очень острая, так что осторожнее ;)
муж вечером сходил на представление, ему понравилось. Были приглашены артисты, а не только аниматоры. Танцевали национальные танцы, в том числе мужчины крутились в длинных юбках и танец живота. Еще какая - то сценка пародия. В целом вечер понравился, в 2009 м году турецкая ночь в лони понравилась меньше. Сейчас же профессиональнее что ли :)

А насчет встречи, действительно что- то не получается. Особенно трудно выбраться с маленькими детьми, приходится подстраиваться под них. Мы например в 12 уже уходим отдыхать в номер, наверное поэтому увиделись только с Викой. Но может еще будет возможность с кенибудь встретиться и познакомиться. Мы в лони до 8 июня, меня зовут Ирина и двое светловолосых сынишек Тима (11 месяцев) и Ярославик (3,11) . Всем приятного отдыха :)

GVM
27.05.2011, 20:08
Доче @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
А у нас папа третий день лежит в номере с гайморитом, а мы ему водичку из моря носим в бутылках для промывания носа ))) Наверное, придется к доктору все таки сходить за каплями, а то наши на исходе. А меня кашель замучал, а микстура тоже кончилась :(
от кашля хорошо инжир с теплым молоком - и то и другое тут есть, так что попробуйте!
с гайморитом поосторожнее, если голова болит лучше все же к доктору и на рентген.. поправляйтесь тоже поскорее!
ну я сама не умею торговаться, но обычно снижаю на треть, а там дальше смотрю по реакции. Вот торговала пост белье - оно 111 по ценнику, я предложила 70, он мне 95, я 80, а он на своем стоит - принес куркулятор, накладные - и говорит - вот если по 95 отдам, то не в накладе буду, а если даже по 90, то уже в минусе. Я сказала, что подумаю, и так и не купила, а наверное зря - в Аланию съездить не удасться, да в общем я сюда не за шопингом приезжала, но уж больно комплект был симпотный

кстати, для любителей кофе по турецки (дают в лобби баре корпус В) - очень душевно идет с кофейным ликером или с амаретто - эти ликеры тут в наличии, но я недавно только заценила.
и еще хотела предупредить тех, у кого проблемы с шеей - если есть возможность, берите свою подушку, т.к здешние - это просто ужас-ужас для таких как я , с шейным остеохондрозом, ночи для меня мучение, спасть без подушки я не привыкла, а с подушкой невозможно, т.к. жестко.. ну, думаю, таких старых кляч как я еще надо поискать:-))):010:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:36
Всем ПРивет:flower:

На пару дней выпала по сем обстоятельствам, потом покаааа Турцию 2011 перечитла:010:
Снова с Вами:))

Сегодня в 19-00 на градуснике было 29:)

В Погоду сохранила:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:39
Королева написала уже, скажу одним словом - ЖАРА! Море теплое стало совсем, басики прогрелись, раньше деть выбегал и стучащими зубами просил полотенце, теперь не хочет. Днем на градуснике около пляжа было 33, но там металл горячий рядом. ОБлачка просто раскрашивают однотонно голубое небо, никакого намека на дождик или другую непогоду нет и в помине! В общем, объявляю, что В ТУРЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО НАСТУПИЛО ЛЕТО!!!!!!!
Сейчас пойдем на последний ужин нашей толпой - завтра она пара бабушка-дедушка уезжает, мы еще два дня в этом раю!

Спасибо Викуль. Все сохранила:flower:

Да я подтверждаю жарищааааааа и вода везде прогрелась раньше моя в гидрокостюме купалась. теперь так плавает.
вечера очень теплые.
про мини клуб. т.к. моя больная до площадки и мы туда доползаем поздно после ужина часам к 9. я за голову хватаюсь когда вижу как дети без присмотра и родители оставляют детей пусть они и не маленькие. они такое там периодически творят. сегодня драку разнимала двух мальчишек. в общем я бы не стала оставлять детей одних вечером точно. ранее была картина. аниматор ходила с 3 детьми по пляжу и разыскивала родителей. они смотрели фильм и как я поняла за ними не пришли. долго они бродили

Вот, о чем я псала про рдителей и брошнных деток. Мне такое понять не дано:005:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:40

Я для дочери беру Мустеллу 30. Но пользуюсь первые 2 дня, потом не мажу.
Сама не пользуюсь ообще:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:41

Так выше то речь шла о родителях. В 9 вечера уже мини-кулб не работает, там анимтаоров нет и быть не должно, там только дети и родители, но не все.
В ситуцаии постом выше вины отеля и аниматора нет. Анимтаоры как аз искали родителей деток:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:45
Всем привет!
Сегодня жара, дымка стоит небольшая, уже включаем кондиционер. Какое-то тоскливое чувство окончания пришло... плакать хочется :( А еще нам ребенка расстроили вовсю: мы ему по дороге сюда в дьюти и здесь купили машинки играть в песке. Такие были только у нас, да и не теряли за 11 дней. Сегодня как обычно мы ушли на горки с папой и мелким, на пляже остались бабушка с дедом. Как только они оба ушли в море, мимо НА ИХ ГЛАЗАХ!!! пронеслись двое мальчишек лет по 9-10 и схватив ВСЕ наши игрушки убежали... Дед за ними было рванул, но куда там... ЛЮди рядом сидели - никто даже не шелохнулся. В общем, вернулись с горок - а у нас от большого мешка одни грабли остались и трактор некрасивый... деть в расстройстве, бабушка с дедом в чувстве вины :(
Ведь дети были не местные, приезжие. Цвет браслетов никто не увидел, может, с Алаи прибежали, а может и свои, из Лони. Ладно, завтра последний раз на море, переживем без построенных гаражей, замков и бассейнов, но обидно :( за мелкого своего обидно :(
Честное слово, поймала бы - за ухо отвела бы к родителям и не ушла бы, пока не наказали. Вот можете ругаться на меня, но в таком возрасте мальчики уже различают малышовые игрушки, как можно украсть у мелкого???

Все раздичают. ИМХО тоже бы поймала и к родичам, мол воруют и осознанно

Очень сочувствую Крохе твоему:005:
Жаль ребенка.

Про погоду сохраню:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:49
Кстати, местные (папа мой пытал Назара) говорят, что соседний отель обещают открыть к концу июня. Сейчас там "растят" пальмы))) В день из ничего вырастает по 4 штуки))) Фотки будут, обязательно, дайте только вернуться. Утром пальм нет - через 4 часа - ОБАНА!!!! стоит 4 штуки, зеленеет... высооокие. Во как!
Сегодня гуляли по бережку до Руби. Подтверждаю все ранее написанное: песок там покрупнее и порыхлее, вода чистая, народу немного, сразу видно, что отели типа "море через дорогу".

ФОто буду очень и очень ждать:flower:
Спасибо тебе Викуль:flower:

Про мини-клуб. Молодца:flower: Посм, что будет

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:51

Да, поэтому всегда говорю, что лучше сентярь. Цена похожа, погода мног лушче и отел уже раскачался.

Это еще один момент почему не люблю май:flower:

Вик, Спасибо. Мы это заметили в позапрошлом году. В прошлом в Аланию ездили с дурзьям встретится и не более, се покупали около отеля:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:54

А еще мы тоже сегодня были на приезжей ярмарке. Вещи конечно простые, не гламур. Но у меня получилось купить младшему футболку отличного качества за 5 долларов( торг с 10) и себе хб блузку за 17( вместо 25) , наверное можно было бы лучше сторговаться, но не умею. Еще там можно купить клубнику от 2.5 лиры за кг( мы взяли крупной за 3 доллара) и коробку шелковицы за доллар( у нас ее не продают, так хоть на море пусть дети попробуют). Так забавно, их раздели на балконе и дали ягод. А потом нужно было их фоткать с красно черными мордашками и ручками :)
Теперь собираемся сходить на воскрестный базар, хотя там , говорят, в основном фрукты и овощи

Спасбо большое Все сохранила на первую:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:56

Да, прошлогодний мини-клуб был совсем другим:005:

С завистью смотрю на белокожих, свежеприехавших... У них еще вся радость впереди! А у нас - только фото и надежды, что младший родится спокойным и свой годик отметит здесь, в ЛОНИСЕРЕ!!!!!

Все так и будет:flower:
Отличные планы:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:58
Девочки, добавлю фотки своего номера. Фэмили рум, корпус В. От тесноты мы не страдали точно! При желании можно 7 спальных мест организовать :)

Спасибо большое:flower:
На первую добавила. В пост под частыми вопросами:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:58

Везде доллармиа. Уже много лет не меняю доллары и евро вообще. Там принимают даже рубли и гривны:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 04:59

Отличного отдыха:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 05:00

Девочки , а там есть магазины Bosco sport?
тренер поросила купить кое-что

Прилетевшие из Турции, сказали в топе Турция 2011, что после поездки пОЛНОСТЬЮ разочаровались в инетовских прогнозах:flower:

KnoPolino4kka
28.05.2011, 05:03

Здоровья Доче:flower:
Пускай скорее все пройдет.:flower:
Моя аллергик, и мы только воду и чаи заварные там пьем. :005:

Мед пункт этот знаю, были там в 2008 году:flower: