PDA

Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

MODUS VIVENDI
04.12.2011, 17:19
Сходила. понравилось. не надо искать на протяжении фильма "кто же его играет", просто погрузиться в атмосферу. приведу отзыв мужа:
"Фильм про высоцкого отличный. Снят на западном уровне картинки и операторской работы и без дешевых визуальных понтов. Да и вообще без ненужных понтов - просто сделали главное - рассказали о сложном через других героев, моменты и ньюансы. Не в лоб. Качественно, так что сопереживаешь. Не черные и не белые герои, все в оттенках. Не ждал такого, респект.."
"уставший наркоман на грани износа который пол года ни одной новой строчки не написал и двум бабам которые его любили мозг выедал по сути. это уже вопрос как смотреть яж говорю не белые и черные - а серые как в жизни это и нра"
"плохо если некий стереотип некоего берукова закрывает от тебя то о чем фильм. безруков там никак не выпячен - там вообще идея в том что володя он как володя а все передано через окружение больше чем через него самого"

плюс многа...только вот лицо Высоцкого в фильме, похоже конечно, но неживое, маска силиконовая

spiridonochka
04.12.2011, 17:21
плюс многа...только вот лицо Высоцкого в фильме, похоже конечно, но неживое, маска силиконовая

мне кажется, что с лицом сделали максимально то, что можно было сделать. альтернатива - полностью компьютерный персонаж, думаю, тоже не всех бы устроил. Конечно, сделать копию, похожую, да еще с возможностью всю мимику проигрывать, наверное пока не возможно

Сияние разума
04.12.2011, 17:23
Только что вернулась из кинотеатра. Зал был полон, но ажиотажа не было (ну то есть огромной очереди не было и т.п.). После просмотра даже хлопали, давненько такого не видела.
Фильм, ИМХО, не шедевр. Актеры, впрочем, все хороши, Акиньшина супер, Панин в своем репертуаре, Ургант не очень к месту, уж слишком растиражирован, но смотрибелен. Леонидов и Астрахан на своем месте. Смоляков хорош. А вот сам Высоцкий... Ну уж очень эта маска ему не дает играть эмоции. Какой-то заторможенный Глеб Жиглов получился, ИМХО. Практически без эмоций, скуШно на него смотреть.
Что касается вопроса, кто же в главной роли, то я решила, что Безруков. Во-первых, похожи фигура и манера игры. Во-вторых, Безруков со своим лицом появляется в кадре буквально на одну минуту и при этом указан среди исполнителей главных ролей - с чего бы это? И в-третьих, Безруков в кадре показан в эту одну минуту вместе с Высоцким. Это явно такой отвлекающий маневр - типа, видите, Безруков вместе с Высоцким, значит, Высоцкого кто-то другой играет! Ну кто бы его не играл, сыграл неудачно, ИМХО.
А так фильм неплохой, но на один раз.

мум
04.12.2011, 17:24
Да, Безруков играет. Интрига уже не интрига. Собчак проговорилась в Твиттере.

Элик
04.12.2011, 17:28
Да, Безруков играет. Интрига уже не интрига. Собчак проговорилась в Твиттере.
а Собчак истина в последней инстанции?

MODUS VIVENDI
04.12.2011, 17:30
мне кажется, что с лицом сделали максимально то, что можно было сделать. альтернатива - полностью компьютерный персонаж, думаю, тоже не всех бы устроил. Конечно, сделать копию, похожую, да еще с возможностью всю мимику проигрывать, наверное пока не возможно

А может этого и не нужно было? Зачем эта максимальная внешняя похожесть? По мне, лучше б взяли актера, может и не максимально похожего, но с живым лицом и с живой мимикой(пусть не на 100 % похожей на живого Высоцкого), а не посмертной скорбной маской.

Котёнушка
04.12.2011, 17:33
Жаль что нет голосования, но мне показалось, что отзывов ближе к позитивному больше, чем негативных. Нет? Или я невнимательно читаю?

на кинопоиске подавляющее большинство рецензий - положительно-востроженные, правда, их пока не так много

Вилкa
04.12.2011, 17:45
Посмотрела. Эмоций от Высоцкого так и не дождались. Была какая-то потуга в сцене на рынке, и все. Человек-труп. Всеобщей истерии вокруг этого фильма не поняла.
А, еще была удивлена, что у него была любовница. Не знала. Интересны комментарии М.Влади. Если они будут конечно.

mishele
04.12.2011, 17:57
Посмотрела. Эмоций от Высоцкого так и не дождались. Была какая-то потуга в сцене на рынке, и все. Человек-труп. Всеобщей истерии вокруг этого фильма не поняла.
А, еще была удивлена, что у него была любовница. Не знала. Интересны комментарии М.Влади. Если они будут конечно.

:046:Марина Влади писала об этом 30 дет назад. "Высоцкий или прерванный полет"
И про наркотики, и про алклголизм, и про друзей-предателей, и про любовницу в Москве:065:

Смотрю сейчас Место встречи. Что-то Жеглов (герой Высоцкого) вызывает у меня омерзение. Раньше это было в меньшей степени:016: Играет неплохо, надеюсь, что не себя:)

Вилкa
04.12.2011, 18:00
И про наркотики, и про алклголизм, и про друзей-предателей, и про любовницу в Москве:065:

Смотрю сейчас Место встречи. Что-то Жеглов (герой Высоцкого) вызывает у меня омерзение. Раньше это было в меньшей степени:016: Играет неплохо, надеюсь, что не себя:)

Комментарии по поводу фильма я имела ввиду.

BeStran
04.12.2011, 18:02
Безруков быть не может, т.к. имя актера тщательно скрывается, а по поводу того, что Безруков еще только Высоцкого не играл для полной коллекции персонажей, прошлись уже в нескольких передачах по нескольким каналам. Если бы реально Безруков был, то такие комменты в эфир бы не пустили.Я думаю, что это не Безруков- это специально вокруг него тумана напустили. Ни фигура не его, ни черты лица, ничего.Ё-П-Р-С-Т! Да сколько же можно уже! Ещё раз (5-й раз :( ) говорю: о том, что в этом фильме в роли Высоцкого СНИМАЕТСЯ Безруков, говорили ещё В НАЧАЛЕ СЪЁМОК. Тогда из этого тайны не делали. И о том, что в этом фильме Высоцкого СЫГРАЛ Безруков, УЖЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО. Смотрите "правильные" новости, а не 1-й канал.

bella
04.12.2011, 18:05
Ё-П-Р-С-Т! Да сколько же можно уже! Ещё раз (5-й раз :( ) говорю: о том, что в этом фильме в роли Высоцкого СНИМАЕТСЯ Безруков, говорили ещё В НАЧАЛЕ СЪЁМОК. Тогда из этого тайны не делали. И о том, что в этом фильме Высоцкого СЫГРАЛ Безруков, УЖЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО. Смотрите "правильные" новости, а не 1-й канал.

+1 я слышала об этом ооочень давно,что играть будет Безруков.Потом они сменили продюсера, а тот решил еще попиарить на якобы "интриге".

Анчифа
Фильм не понравился.Лучше бы поменьше сходства,а побольше живых эмоций.Никто в зале не плакал(в обозримом пространстве),никто не хлопал в ладоши.Абсолютно все равно,кто скрывается за этим гримом

А****Я

А зачем вы смотрите, если вас тошнит?
Во не люблю я этот фильм, хотя, героиня Фатеевой замечательно сыграна.

Самый любимый мой фильм с Высоцким - это "Опасные гастроли", до слез.

Элик
04.12.2011, 18:09
А зачем вы смотрите, если вас тошнит?
Во не люблю я этот фильм, хотя, героиня Фатеевой замечательно сыграна.

по-моему лучше всех там Юрский

А****Я
04.12.2011, 18:10
по-моему лучше всех там Юрский
Возможно, но я этого актра не люблю.

BeStran
04.12.2011, 18:11
а я обожаю "Место встречи..." И хотя Жеглов как человек мне нравится меньше того же Шарапова - в детстве его почти ненавидела, сейчас я понимаю, что тогда такие люди были необходимы нашим органам.
и очень нравится, как играет Высоцкий. Больше ни одного фильма с ним целиком не видела - просто не хочу. Для меня он останется Жегловым. Хоть я и догадываюсь, что эта роль наименее близка ему как человеку.

mishele
04.12.2011, 18:19
по-моему лучше всех там Юрский Угу

а я обожаю "Место встречи..." И хотя Жеглов как человек мне нравится меньше того же Шарапова - в детстве его почти ненавидела, сейчас я понимаю, что тогда такие люди были необходимы нашим органам.
и очень нравится, как играет Высоцкий. Больше ни одного фильма с ним целиком не видела - просто не хочу. Для меня он останется Жегловым. Хоть я и догадываюсь, что эта роль наименее близка ему как человеку. Да, неплохо сыграл. Веришь.:)

Eлeнa
04.12.2011, 18:21
Только что вернулась из кинотеатра. Зал был полон, но ажиотажа не было (ну то есть огромной очереди не было и т.п.). После просмотра даже хлопали, давненько такого не видела.
Фильм, ИМХО, не шедевр. Актеры, впрочем, все хороши, Акиньшина супер, Панин в своем репертуаре, Ургант не очень к месту, уж слишком растиражирован, но смотрибелен. Леонидов и Астрахан на своем месте. Смоляков хорош. А вот сам Высоцкий... Ну уж очень эта маска ему не дает играть эмоции. Какой-то заторможенный Глеб Жиглов получился, ИМХО. Практически без эмоций, скуШно на него смотреть.
Что касается вопроса, кто же в главной роли, то я решила, что Безруков. Во-первых, похожи фигура и манера игры. Во-вторых, Безруков со своим лицом появляется в кадре буквально на одну минуту и при этом указан среди исполнителей главных ролей - с чего бы это? И в-третьих, Безруков в кадре показан в эту одну минуту вместе с Высоцким. Это явно такой отвлекающий маневр - типа, видите, Безруков вместе с Высоцким, значит, Высоцкого кто-то другой играет! Ну кто бы его не играл, сыграл неудачно, ИМХО.
А так фильм неплохой, но на один раз.

Мы с мужем сходили сегодня, впечатления аналогичны вашим :flower:
плюс ностальжи по детству :))

Счастливая мама Маша
04.12.2011, 18:29
Интересно сходить посмотреть=)

А****Я
04.12.2011, 18:29
и очень нравится, как играет Высоцкий. Больше ни одного фильма с ним целиком не видела - просто не хочу. Для меня он останется Жегловым. Хоть я и догадываюсь, что эта роль наименее близка ему как человеку.
Ну, не знаю мне как раз личность Шарапова сомнительна, а Жеглов - он именно такой, как должен быть.
Может кто-нибудь объяснит мне, чем он вам так неприятен?

mamaNel
04.12.2011, 18:59

Согласна, Смотрю каждый раз с удовольствием.
Фильм прекрасный. Бережно воспрроизвродится не только быт, но и дух, настроения того времени.
И играют все просто прекрасно.
И как бы ни был болен Высоцкий, этого не видно, герой его просто великолепно сыгран, великолепно! Хорошая, честная работа, психологически точный образ.
Но и Конкин очень хорошо Шарапова играет - как он сапоги стаскивал и спать укладывал Жеглова, и улыбнулся, глядя, как тот заснул на полуслове... как он переживал, что Шарапов не понимает, что Груздев не виновен и т.д. Как он Гердту улыбнулся, когда сказал, что счастлив - ведь война кончилась, а впереди столько дел! Очень хорош сыграл.
Про Юрского вообще слов нет. Замечательная роль.
Просто этот фильм Говорухину, ну, очень удался! Потому что это о поколении родителей, о близком и понятном ему времени и по очень талантливому сценарию.
ИМХО, конечно.

Хосанна
04.12.2011, 19:04
Согласна, Смотрю каждый раз с удовольствием.
Фильм прекрасный. Бережно воспрроизвродится не только быт, но и дух, настроения того времени.
И играют все просто прекрасно.
И как бы ни был болен Высоцкий, этого не видно, герой его просто великолепно сыгран, великолепно! Хорошая, честная работа, психологически точный образ.
Но и Конкин очень хорошо Шарапова играет - как он сапоги стаскивал и спать укладывал Жеглова, и улыбнулся, глядя, как тот заснул на полуслове... как он переживал, что Шарапов не понимает, что Груздев не виновен и т.д. Как он Гердту улыбнулся, когда сказал, что счастлив - ведь война кончилась, а впереди столько дел! Очень хорош сыграл.
Про Юрского вообще слов нет. Замечательная роль.
Просто этот фильм Говорухину, ну, очень удался! Потому что это о поколении родителей, о близком и понятном ему времени и по очень талантливому сценарию.
ИМХО, конечно.
очень, очень с вами согласна!!! аж пересмотреть захотелось.. раз, наверное, в тысячный..:008:

Элик
04.12.2011, 19:24
как хорошо после маски смотреть на настоящего ВСВ

Вилкa
04.12.2011, 19:26

Вот точно. Только сейчас это обсуждали:)

mamaNel
04.12.2011, 19:34

Вот точно. Только сейчас это обсуждали:)

А то!

Я, конечно, новый фильм не смотрела, но читая положительные отзывы (с отрицательными-то все ясно), так и не поняла - какова сверхзадача фильма?

Пропаганда творчества Высоцкого? Так, вроде бы там и песен не очень.
Рассказать про него что-то новое, что поможет понять его творчество - что-то тоже не похоже.
Те, кто его давние поклонники, и так знают, что с ним творилось в последние годы жизни...
Тех, которые не его поклонники, вряд ли этот фильм к его творчеству привлечет и поклонниками сделает...

Так в чем сверхзадача? Отработать новые кинотехнологии на любимце народа?

Clara
04.12.2011, 19:36
А то!

Я, конечно, новый фильм не смотрела, но читая положительные отзывы (с отрицавтельными-то все ясно), так и не поняла - какова сверхзадача фильма?

Рассказать про него что-то новое, что поможет понять его творчество - что-то тоже не похоже.
Те, кто его давние поклонники, и так знают, что с ним творилось в последние годы жизни...
Тех, которые не его поклонники, вряд ли этот фтльм привлечет и поклонниками сделает...

Вот и я этим вопросом задаюсь, уже сутки как...

Папский городок
04.12.2011, 19:37

Не знаю, своей самой удачной ролью сам ВВ считал роль Брусенцова в фильме "Служили два товарища".

:)) Ему потом в письмах писали: "Зачем ты убил лошадь в фильме "Служили два товарища"?"

http://www.youtube.com/watch?v=JEum0Yhan4w

http://www.youtube.com/watch?v=8HDmEdrKsO8

Очень плохая запись, но звук хороший: http://www.youtube.com/watch?v=m0qcRdyTM1U :)):))

Брррр!! http://www.youtube.com/watch?v=tscU1Zw30uY

Schrodinger
04.12.2011, 20:22
А то!

Я, конечно, новый фильм не смотрела, но читая положительные отзывы (с отрицательными-то все ясно), так и не поняла - какова сверхзадача фильма?

Тех, которые не его поклонники, вряд ли этот фильм к его творчеству привлечет и поклонниками сделает...

из серии:"Пастернака я не читала,но осуждаю!"

mamaNel
04.12.2011, 20:24
из серии:"Пастернака я не читала,но осуждаю!"

Это Вы осуждаете, а я спрашиваю, прошу прощения.

Папский городок
04.12.2011, 20:29
Как раз Пастернак: http://www.youtube.com/watch?v=Jy1NZw0JAqg - из спектакля "Гамлет"

:) http://www.youtube.com/watch?v=Y0BoyMa1WKE&feature=relmfu

Аманта
04.12.2011, 20:32
Пишут, что у него есть 2 прототипа: Всеволод Абдулов и Иван ДЫховичный, собирательный образ

По фотографиям вроде бы больше на Дыховичного похож, ноя сомневалась. У него в то время была такая шевелюра.

mamaNel
04.12.2011, 20:37
По фотографиям вроде бы больше на Дыховичного похож, ноя сомневалась. У него в то время была такая шевелюра.

В Прожекторе ребята сказали - Севу играл, но внешне, и правда, Иван ближе к Дыховичному.

снег
04.12.2011, 20:39
Только что после просмотра.
Хочется сказать самой фразой из названия: Высоцкий - СПАСИБО что живой!!!
ВСЕМ кто хочет пойти- идите и смотрите! Фильм стоящий!!!
Играет ИМХО, Безруков.
НО после 5 минут об этом забываешь!! Обьяснить это можно только хорошей игрой актера. И он с этим справился на 5+.
Никакой маски я не увидела. А то что он там, я бы сказала, не улыбчив, напряжен, так жизнь и сюжет такой, не до улыбок.
Зал полный, никто никуда не ушел. И молитва котрую здесь раскритиковали- по моему один из сильных моментов в фильме.
Просто "этот критик" видно трудностей в жизни не видел, не терял, не переживал...
С нетерпеним буду ждать диск- в коллекции маст бе!

Правда
04.12.2011, 20:45
Посмотрела экранку сегодня.Впечатление хорошее.Фильм сильный.Грим сложный,но эффект присутствия ВСВ был.Сережа молодец Безруков молодец.:flower:

Susan Sto Helit
04.12.2011, 20:47
А то!

Я читала интервью с сыном, он говорил, что время идёт, и фильм о Высоцком рано или поздно должен был появиться, придёт время, когда не останется тех, кто видел, общался с живым Владимиром Семёновичем. И они хотели "задать планку", создать первый художественный образ, передать атмосферу, отношение. Собственно, поэтому в фильме так важна "свита".

Рожденная летать
04.12.2011, 21:03
А кто такая Таня? Всю тему не читала (простите), по биографии я знаю только одну, но она гораздо старше. Это вымышленный персонаж?
А так фильм очень понравился.

YLIA
04.12.2011, 21:06
Только что после просмотра.
Хочется сказать самой фразой из названия: Высоцкий - СПАСИБО что живой!!!
ВСЕМ кто хочет пойти- идите и смотрите! Фильм стоящий!!!
Играет ИМХО, Безруков.
НО после 5 минут об этом забываешь!! Обьяснить это можно только хорошей игрой актера. И он с этим справился на 5+.
Никакой маски я не увидела. А то что он там, я бы сказала, не улыбчив, напряжен, так жизнь и сюжет такой, не до улыбок.
Зал полный, никто никуда не ушел. И молитва котрую здесь раскритиковали- по моему один из сильных моментов в фильме.
Просто "этот критик" видно трудностей в жизни не видел, не терял, не переживал...
С нетерпеним буду ждать диск- в коллекции маст бе!

Посмотрела экранку сегодня.Впечатление хорошее.Фильм сильный.Грим сложный,но эффект присутствия ВСВ был.Сережа молодец Безруков молодец.:flower:

И я посмотрела сегодня! Фильм отличный!! И мне и мужу очень понравилось. Зал был полный, билеты были раскуплены все, и там где мы смотрели, никто не вставал и раньше окончания не уходил. Безумно хотела посмотреть этот фильм и ни сколько не жалею, что сходила, понравился оооочень.

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 21:36
... И молитва котрую здесь раскритиковали- по моему один из сильных моментов в фильме.
Этот критик просто подделок не любит. Тошнотворная, фальшивая до невозможности сцена.
Я же не о самой молитве говорила, а о сцене, вообще-то.

Мария-Антуанетта
04.12.2011, 21:57
Хотела бы примкнуть к положительным отзывам , но нет . Посмотрели сегодня , муж ушёл - как раз после молитвы. Он порывался ещё на "воскрешении" уйти , но я удержала.

Кстати , на этом месте ушли двое . Один со словами "За каких же идиотов нас держат..." А я досидела до конца . Финал голливудский и напыщенный , имхо .

Муж меня постарше , и он застал Высоцкого в своём сознательном возрасте , с первой женой в студенческой компании ездили в Москву , на спектакли с Высоцким , Гамлета видел .

И он действительно по-настоящему расстроился от этого фильма , меня ругает , что вытащила .

Сам фильм, конечно , ни о чём , денежный проект . А ведь в жизни Высоцкого было много достойного экранизации .

И никакой это не "показ обратной стороны медали , цена успеха и творчества" и тому подобное , как здесь кто-то сказал .

Наркотическая зависимость - это беда , горе его самого и близких , и выставлять это на всеобщее разглядывание - просто какая-то моральная неполноценность.

Артисты - Панин и Смоляков - очень понравились. Сыграно - ничего не скажешь . Совершенно лишний Ургант - шоу-мэн , драматические роли явно не его конёк.

А Акиньшина , конечно , красива до невозможности , но в одном телефонном звонке Марины Влади любви больше , чем во всех её крупных планах со слезами .

Вот такой печальный итог нашего похода в кино . Кстати , встретили в кинотеатре знакомых - те же впечатления .

Мне вообще кажется , что людям , которые застали живого Высоцкого уже будучи взрослыми , которые любили его , бывали на концертах и спектаклях , этот фильм не может нравиться .

А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются .

Susan Sto Helit
04.12.2011, 22:02
А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются .

Грубо. И бестактно.

Хосанна
04.12.2011, 22:03
В фильмах каждый видит свое, то, что он хочет/может/готов увидеть. В любых.

ЗЫ Я-то, я-то когда уже в кинотеатр попаду?!?!:091::091::091:

Мария-Антуанетта
04.12.2011, 22:05
Грубо. И бестактно.
А что - нет таких людей , лично для которых Высоцкий ничего не значил ?

Clara
04.12.2011, 22:07

Дело не в том какие есть люди, а в том как Вы лихо оценки даете.

Вилкa
04.12.2011, 22:11

Это мнение большинства. Штамп.

Мария-Антуанетта
04.12.2011, 22:11
"Высоцкий мало значил" - это оценка , по Вашему ?

Clara
04.12.2011, 22:26
"Высоцкий мало значил" - это оценка , по Вашему ?

А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются . - это оценка! ИМХО
По-отдельности слова мало что значат в принципе;)

Clara
04.12.2011, 22:27
Это мнение большинства. Штамп.

Да-да. А все бабы - дуры, а мужики - козлы...

Вилкa
04.12.2011, 22:29
Да-да. А все бабы - дуры, а мужики - козлы...

:ded:

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 22:29
Сам фильм, конечно , ни о чём , денежный проект . А ведь в жизни Высоцкого было много достойного экранизации . Приведу часть отзыва из интернета:

<<И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет.
Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют. ...

...А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна.
О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах.
Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни.
Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.

Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт».
Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал.
По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать?
Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма....>>
И никакой это не "показ обратной стороны медали , цена успеха и творчества" и тому подобное , как здесь кто-то сказал .

Наркотическая зависимость - это беда , горе его самого и близких , и выставлять это на всеобщее разглядывание - просто какая-то моральная неполноценность. Мне очень странно, что многие не понимают столь очевидные вещи.

loterev
04.12.2011, 22:31
Поддалась всеобщему ажиотажу ,посмотрела......а зря :005:.Не была поклонницей ,но песни слушала и перед глазами образ Жиглова,а теперь перед глазами неудачный грим с глазами Безрукова.Актерской игры я не увидела,у Безрукова такой взгляд во всех ролях.
Мнение мужа:теперь я знаю что Высоцкий наркоман,которому все дозволено и ВСЁ!!!
О чем фильм и зачем??? :009:

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 22:32
А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются . - это оценка! ИМХО
По-отдельности слова мало что значат в принципе;)
А например, сказать: "Билан для неё мало значит -- ну певец и певец...все они искусственно созданы продюсером и деньгами" --
это тоже оценка?

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 22:35
.
Мнение мужа:теперь я знаю что Высоцкий наркоман,которому все дозволено и ВСЁ!!!
О чем фильм и зачем??? :009:
Вот от чего можно заплакать, а не от штампованных сцен и фраз.
А ведь и впрямь от просмотра фильма может остаться именно такой вывод.

Clara
04.12.2011, 22:36
А например, сказать: "Билан для неё мало значит -- ну певец и певец...все они искусственно созданы продюсером и деньгами" --
это тоже оценка?

Да. А для меня еще и положительная:))

ЗЫ Ксюша:001::091::))

Феялка
04.12.2011, 22:36
Вернулись из кино. Фильм настолько ни о чем, что его ниочемность прям задевает за живое. Если просто какой-то пустой фильм посмотрел, то вроде как и впечатлений никаких, и сказать нечего... А тут настолько НИ О ЧЕМ, что хочется прям по полочкам раскладывать и рассказывать, как ни одна сюжетная линия не задевает, как главный герой то ли плохо играет, то ли ему грим мешает, как... В общем, как обманулись мои надежды, когда я в первый раз за более чем два года вопреки всему вырвалась наконец-то в кино только ради этого фильма и ушла глубоко разочарованной...

петроградка
04.12.2011, 22:38
Фильм буду смотреть просто из любопытства..Думаю глупо ждать сходства..Считаю сыграть Высоцкого невозможно.Хотя к самому Высоцкому отношусь более чем прохладно.Не понимаю всеобщих восторгов..

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 22:39
"Саван сдернули - как я обужен, -
Нате смерьте! -
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!"

Феялка
04.12.2011, 22:42
Ах да, Безруков из "Высоцкого" просто прет. И совершенно нелепая и не несущая никакого смысла в сюжете сцена, где "Высоцкий" и Безруков сняты вместе, ИМХО, просто таки наталкивает на мысль, что она была вставлена специально для того, "чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не увидел", что это таки да - Сергей Безруков.

ЗЫ: К Безрукову отношусь положительно.

Ксюнча
04.12.2011, 22:44
А кто такая Таня? Всю тему не читала (простите), по биографии я знаю только одну, но она гораздо старше. Это вымышленный персонаж?
А так фильм очень понравился.
Да Таня это Оксана Ярмольник

Мария-Антуанетта
04.12.2011, 22:46
что хочется прям по полочкам раскладывать и рассказывать, как ни одна сюжетная линия не задевает, как главный герой то ли плохо играет, то ли ему грим мешает, как...
И о том , как после остановки сердца человека в больницу не повезли , и о поведении врача-реаниматолога...большей нелепицы не видела .

loterev
04.12.2011, 22:46
Да Таня это Оксана Ярмольник
Я вот не поняла зачем нужно было имя менять

tyngusska
04.12.2011, 22:48
если найду потом в инете, посмотрю

Ксюнча
04.12.2011, 22:52
Я вот не поняла зачем нужно было имя менять
Дык там у всех,акромя Высоцкого имена изменены

Ксюнча
04.12.2011, 22:54
И о том , как после остановки сердца человека в больницу не повезли , и о поведении врача-реаниматолога...большей нелепицы не видела .

Ну видимо,как Абдулов Никите рассказал,так он и написал.....

* Оранжевая Жизнь *
04.12.2011, 22:56
Вроде в документальном фильме сказано было,
что в больнице ( в Бухаре ) он всё же лежал, и там его тоже откачивали.

Clara
04.12.2011, 22:57

Кстати вот!
Наркоту в военном самолете - легко, если ЕМУ надо. А когда ОН умирает, все как школьники нашкодившие, мысли позвонить в скорую даже не промелькнуло.

Опять же я не понимаю, это такой художественный прием, чтобы показать суть "свиты" или недоработка сценария?:009: Очем был фильм?
О наркомане и контрабандисте?
О великом человеке?
О благородной гэбне?
О чем?????

А****Я
04.12.2011, 23:01
Кстати вот!
Наркоту в военном самолете - легко, если ЕМУ надо. А когда ОН умирает, все как школьники нашкодившие, мысли позвонить в скорую даже не промелькнуло.

Опять же я не понимаю, это такой художественный прием, чтобы показать суть "свиты" или недоработка сценария?:009: Очем был фильм?
О наркомане и контрабандисте?
О великом человеке?
О благородной гэбне?
О чем?????
Фильм о том, как папа любил Никиту, снят ради сцены в такси. ИМХО. :))

loterev
04.12.2011, 23:01
Ответ на этот вопрос знает только 1 канал :))

Шерлядь
04.12.2011, 23:07
Пошарила экранку.. качество жуть, но хотелось позырить на "Безрукова"... (фильм пойду в кино смотреть, когда ажиотаж маленько спадет)..

Люди, блин... мне там Кравченко видится- хоть ты тресни.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/111/65111922_Aleksey_Kravchenko_1.jpg

А точно уже известно, что Безруков?
Блин, не усну теперь.. :))

marussia69
04.12.2011, 23:11
Пошарила экранку.. качество жуть, но хотелось позырить на "Безрукова"... (фильм пойду в кино смотреть, когда ажиотаж маленько спадет)..

Пожалте на 155-ый круг:))

Schrodinger
04.12.2011, 23:16
Это Вы осуждаете, а я спрашиваю, прошу прощения.

я,кстати, если вы читали топ, как раз из положительного числа смотревших и отзывавшихся.
А ваш вопрос так для меня прозвучал,почему я его и откомментировала подобным образом.

Anhel
04.12.2011, 23:19

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/111/65111922_Aleksey_Kravchenko_1.jpg

Если б Кравченко, его не пришлось бы ТАК гримировать. Безруков. Спите уже:))

Шерлядь
04.12.2011, 23:29
Пожалте на 155-ый круг:))
Да читала я вас тут, читала... Пока сама не посмотрела- не встревала. :))

Вот жеж блин.

Пошла даже серию "Бригады" посмотрела- там где Кравченко с Безруковым вместе...
:010:

Ксюнча
04.12.2011, 23:32
Вроде в документальном фильме сказано было,
что в больнице ( в Бухаре ) он всё же лежал, и там его тоже откачивали.
Может нам это в сериале по тв покажут?

Clara
04.12.2011, 23:32
Фильм о том как папа любил Никиту, снят ради сцены в такси. ИМХО. :))

это пять:))

Xyxp
04.12.2011, 23:33
фильм хороший, посмотреть стоит

Хосанна
04.12.2011, 23:35
Про свою клиническую смерть Высоцкий несколько песен даже написал. "Ошибка вышла", "Диагноз", "История болезни". Во всяком случае, мне так видится. Официальных версий не знаю.

Феялка
04.12.2011, 23:38
Фильм о том как папа любил Никиту, снят ради сцены в такси. ИМХО. :))

Бинго! :flower:

mamaNel
04.12.2011, 23:41
я,кстати, если вы читали топ, как раз из положительного числа смотревших и отзывавшихся.
А ваш вопрос так для меня прозвучал,почему я его и откомментировала подобным образом.

Ну и что, что у Вас положительный отзыв? Разве мой вопрос в чем-то унижает тех, кто дал положительный отзыв?
А вот Ваш комментарий как раз достаточно уничижительный, типа, "не вам судить".

Schrodinger
04.12.2011, 23:51
Ну и что, что у Вас положительный отзыв? Разве мой вопрос в чем-то унижает тех, кто дал положительный отзыв?
А вот Ваш комментарий как раз достаточно уничижительный, типа, "не вам судить".

Да,согласна, я написала выше,что поняла ваш вопрос в таком ключе,стало быть - приношу извинение за непонимание:flower:

Filis78™
04.12.2011, 23:59

:046::046::046::046:

Мурашкина
05.12.2011, 00:01

OFF
Вот снегодня посмотрела кусочек и удивилась, в юности фильм смотрелся совсем иначе... (извините:008:)

Мужик прошел войну, дважды ходил за линию фронта, с таким иконостасом на груди из орденов и медалей... а ведет себя как голубой курсистка рядом с Жегловым.. Не мог мужик после фронта вернуться такой паинькой...
У Бортника получился бы фронтовик...:0066:

Ну уж очень мне (теперь) режет глаз во всех их диалогах страх-почитание артиста Конкина перед мэтром Высоцким.

Шарапов красив, но не достоверен, у него даже Павка Корчагин бОльшим фронтовиком сыгран.
(ИМХО)

снег
05.12.2011, 00:02
Этот критик просто подделок не любит. Тошнотворная, фальшивая до невозможности сцена.
Я же не о самой молитве говорила, а о сцене, вообще-то.-- т.е Вы заявляете что Высоцкий не могу взывать к Богу?
Откуда такая уверенность?

Хотела бы примкнуть к положительным отзывам , но нет . Посмотрели сегодня , муж ушёл - как раз после молитвы. Он порывался ещё на "воскрешении" уйти , но я удержала.

Кстати , на этом месте ушли двое . Один со словами "За каких же идиотов нас держат..." А я досидела до конца . Финал голливудский и напыщенный , имхо .

Муж меня постарше , и он застал Высоцкого в своём сознательном возрасте , с первой женой в студенческой компании ездили в Москву , на спектакли с Высоцким , Гамлета видел .

И он действительно по-настоящему расстроился от этого фильма , меня ругает , что вытащила .

Сам фильм, конечно , ни о чём , денежный проект . А ведь в жизни Высоцкого было много достойного экранизации .

Наркотическая зависимость - это беда , горе его самого и близких , и выставлять это на всеобщее разглядывание - просто какая-то моральная неполноценность.

Артисты - Панин и Смоляков - очень понравились. Сыграно - ничего не скажешь . Совершенно лишний Ургант - шоу-мэн , драматические роли явно не его конёк.

А Акиньшина , конечно , красива до невозможности , но в одном телефонном звонке Марины Влади любви больше , чем во всех её крупных планах со слезами .

Вот такой печальный итог нашего похода в кино . Кстати , встретили в кинотеатре знакомых - те же впечатления .

Мне вообще кажется , что людям , которые застали живого Высоцкого уже будучи взрослыми , которые любили его , бывали на концертах и спектаклях , этот фильм не может нравиться .

А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются .-- в зале было очень много пожилых людей. Многие плакали и долго не уходили из зала.
Мне кажется из нас, обычных зрителей вообще критики еще те.
Кто мы и что знаем о НЕМ реально?
Ведь никто, даже те кто жили в его эпоху, близко и лично знакомы с ним не были...
Поэтому и судья из нас ...:001:
Единственное с чем соглашусь- очень мало песен! Хотелось их слушать!

Шерлядь
05.12.2011, 00:11
Шарапов красив, но не достоверен, у него даже Павка Корчагин бОльшим фронтовиком сыгран.
(ИМХО)
Конкин- бездарный актер.
Вылезал по-молодости за счет внешности. А сути- -0.

ИМХО.

* Оранжевая Жизнь *
05.12.2011, 00:17
-- т.е Вы заявляете что Высоцкий не могу взывать к Богу?
Да где Вы такое берёте?
Ещё раз -- я о самой сцене. Не факт того что молился, а как это снято.
Я же с самого начала именно так и говорила:
Сцена молитвы... ну чуть не ушла, честно! Ну такие сопли на глюкозе... Высоцкий уж точно в гробу бы перевернулся...
Молитва -- это вообще нечто если не интимное, то сокровенное, а тут лежит этот пластилин и вещает, и приписывается это вещание Высоцкому.
Ну чуть не ушла, так противно стало...Кстати, двое ( независимых друг от друга ) зрителей ушли на этой сцене...
Где тут то, что Вы мне приписываете?

Mukha
05.12.2011, 00:18

Полностью с вами согласна. сняли очередной лубок.Особенно хороша линия о благородных сотрудниках КГБ..
Хуже всего то, что молодое поколение будет судить о Высоцком по этому фильму...

А****Я
05.12.2011, 00:21
Полностью с вами согласна. сняли очередной лубок.Особенно хороша линия о благородных сотрудниках КГБ..
Хуже всего то, что молодое поколение будет судить о Высоцком по этому фильму...
Не будет... забудется этот ничтожный фильм, как и многие подобные ему.

снег
05.12.2011, 00:21
Да где Вы такое берёте?
Ещё раз -- я о самой сцене. Не факт того что молился, а как это снято.
Я же с самого начала именно так и говорила:

Где тут то, что Вы мне приписываете?--да я не приписываю:008:. Поэтому и уточнила ЧТО именно Вы имели в виду.

Mukha
05.12.2011, 00:25
Не будет... забудется этот ничтожный фильм, как и многие подобные ему.

Хорошо бы, если так.

mishele
05.12.2011, 00:27
Всё так и было http://www.amic.ru/news/129761/ Ничего нового в фильме не сказали. Разве что о великой роли ГБ :))
--

Ведь никто, даже те кто жили в его эпоху, близко и лично знакомы с ним не были...
Единственное с чем соглашусь- очень мало песен! Хотелось их слушать! Читайте воспоминания, слушайте песни, кто Вам мешает? Или этот фильм- единственная возможность?

Хуже всего то, что молодое поколение будет судить о Высоцком по этому фильму... Молодое поколение тоже разное. Не стоит обощать;)

А****Я
05.12.2011, 00:27
Хорошо бы, если так.
а с чего его помнить?
фильм слабый, интриги, игры, эмоций в нем нет.
Все держится на имени Высоцкого и интиги вокруг того кто играет барда...

Susan Sto Helit
05.12.2011, 00:28
OFF
Вот снегодня посмотрела кусочек и удивилась, в юности фильм смотрелся совсем иначе... (извините:008:)

Мужик прошел войну, дважды ходил за линию фронта, с таким иконостасом на груди из орденов и медалей... а ведет себя как голубой курсистка рядом с Жегловым.. Не мог мужик после фронта вернуться такой паинькой...

Ну уж очень мне (теперь) режет глаз во всех их диалогах страх-почитание артиста Конкина перед мэтром Высоцким.

(ИМХО)

Согласна. Сыграно грубо, штампами. Даже Говорухин не смог "разыграть"

Конкин- бездарный актер.
Вылезал по-молодости за счет внешности. А сути- -0.

ИМХО.

Эх, не во внешности там дело было, а в комсомольском задоре :005:

ТАЯ*
05.12.2011, 00:29
Какая радость-этот пиар Эрнста,Н.Высоцкого...
На кино не пойду,но безумно приятно,что о Высоцком столько всего.
Завидую всем,кто прочитает Алису или послушает вдруг,да и просто что-нибудь-поэт!
Настоящий!

*Eternity*
05.12.2011, 00:36
А мне фильм понравился!
И то, что в нем человек, которого уже более 30 лет как нет в живых..Потрясает.
на вкус и цвет. как говорится... Не знаю, а какой фильм у Вас всех ЭТАЛОН? На что Вы все ровняете?)

Eлeнa
05.12.2011, 00:40
Тоже с мужем шли сегодня и смеялись, какие в КГБ умнички и симпатяги, наверное, к предстоящим выборам актуально будет, покажут по тв...

Бaтoнчик
05.12.2011, 00:40
OFF

(ИМХО)

У вас лубочное какое-то представление о фронтовиках, извините, по фильмам Ю.Озерова :)) У меня у дедушки был иконостас почище Шараповского. Он вообще был профессиональным военным, моряком. Но он был при этом крайне интеллигентным человеком в послевоенной жизни. Именно паинькой. При этом влияние имел на подчиненных, как рассказывают, почище чем некоторые "непаиньки".
Кастинг на Шарапова очень правильный. Если бы его сыграл Бортник это бы был полный ахтунг. Это должен быть человек, про которого можно было сказать "ну какой ты шофер и какой ты лагерный, у тебя же 10 классов на лбу написано". Про Бортника такого сказать было нельзя.

Clara
05.12.2011, 00:43
-- т.е Вы заявляете что Высоцкий не могу взывать к Богу?

-- в зале было очень много пожилых людей. Многие плакали и долго не уходили из зала.
Мне кажется из нас, обычных зрителей вообще критики еще те.
Единственное с чем соглашусь- очень мало песен! Хотелось их слушать!

Хм, кажется мне, что здесь никто (ни сторонники, ни противники) не рискнет судить ВЫСОЦКОГО. Здесь судят художественный фильм. И это две большие разницы ИМХО

Eлeнa
05.12.2011, 00:45
У вас лубочное какое-то представление о фронтовиках, извините, по фильмам Ю.Озерова :)) У меня у дедушки был иконостас почище Шараповского. Он вообще был профессиональным военным, моряком. Но он был при этом крайне интеллигентным человеком в послевоенной жизни. Именно паинькой. При этом влияние имел на подчиненных, как рассказывают, почище чем некоторые "непаиньки".
Кастинг на Шарапова очень правильный. Если бы его сыграл Бортник это бы был полный ахтунг. Это должен быть человек, про которого можно было сказать "ну какой ты шофер и какой ты лагерный, у тебя же 10 классов на лбу написано". Про Бортника такого сказать было нельзя.

Не люблю Конкина, но без него МВ не представляю...

Шерлядь
05.12.2011, 00:48
Эх, не во внешности там дело было, а в комсомольском задоре :005:
И это тоже!

Малшык
05.12.2011, 00:52
согласен с Батончиком...:028::))