PDA

Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

BeStran
21.12.2011, 21:08
А тут - совершенство уже встретилось. И в нем просто не может быть недостатков... Потому что - это Человек с большой буквы... это - живой кусок жизни для тебя... часть твоей души...Дико извиняюсь, "совершенство без недостатков" - это Вы сейчас о Высоцком??? :))

GigaMama
21.12.2011, 23:57
Дико извиняюсь, "совершенство без недостатков" - это Вы сейчас о Высоцком??? :))
Это - о любимом человеке, в то время, когда он, действительно Любимый. То ли три года не прошли еще, то ли на запах, как на последнюю проверку внимания не обратили - бывает и так..., и потом запах подает сигнал..., подает..., а что-то в голове..., или в крови..., но я, лично, считаю, что кровь здесь особо не при чем - все-таки дело в душЕ, или в духовности..., так вот весь твой организм, отмечая подсознательно запах, как чуждый, в сознание этот факт не пропускает, и думает, что может быть надо смириться...
О..., это долгий спор, где не может быть победителей.

* Оранжевая Жизнь *
22.12.2011, 00:03
В ЖГ! Где ж еще? :)
Ой, а там было что-такое на тему "Любовь -- это химия?".
Прибежали Ковбой, Гайд и прочие маузеры, стали требовать топлесов...:))
Тоже не тот разговор...:005:

La farfalla
22.12.2011, 00:05
Ну нЕгде женщинам серьзно поговорить. И это на родительском форуме!

:)

BeStran
22.12.2011, 20:23
Это - о любимом человеке, в то время, когда он, действительно Любимый. То ли три года не прошли еще, то ли на запах, как на последнюю проверку внимания не обратили - бывает и так..., и потом запах подает сигнал..., подает..., а что-то в голове..., или в крови...Дико извиняюсь, но я спрашивала конкретного человека (не Вас) про её конкретные слова...А тут - совершенство уже встретилось. И в нем просто не может быть недостатков... Потому что - это Человек с большой буквы... это - живой кусок жизни для тебя... часть твоей души...
Что уж тут анализировать - достоинства, недостатки? Если не может быть у такого человека недостатков?повторю свой вопрос - Вы это о Высоцком? Точнее, имели ли Вы в виду и Высоцкого в т.ч., когда писали это?

La farfalla
22.12.2011, 20:40
"Отвечайте коротко Да или Нет. На простой вопрос всегда можно ответить Да или Нет"
:)

Феялка
29.12.2011, 20:48
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

Марина Влади о фильме.

Schrodinger
29.12.2011, 20:50
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

Марина Влади о фильме.

это её мнение. В фильме её нет- только телефонные звонки.

А она, интересно, не думает,что её книга могла оскорблять чувства сыновей Высоцкого?

La farfalla
29.12.2011, 23:16
...Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало...
Не поняла, что не так. Почему старший сын не может снять фильм об отце?

Личные антипатии? Это многое объясняет. Ее отношение к фильму. Если настолько неприятен "старший сын", что "уже это" шокирует.

BeStran
29.12.2011, 23:16
а я считаю аморальным, неэтичным и ПРОСТО СТРАШНЫМ то, что она сняла посмертную маску со своего мужа. Меня всегда коробит, когда я перечитываю это место в книге... :001:

Феялка
29.12.2011, 23:23
а я считаю аморальным, неэтичным и ПРОСТО СТРАШНЫМ то, что она сняла посмертную маску со своего мужа. Меня всегда коробит, когда я перечитываю это место в книге... :001:

Почему? С многих великих людей снимают посмертные маски... :008:

Schrodinger
29.12.2011, 23:35

и про многих великих людей снимают и будут снимать фильмы. Они не принадлежат себе - они принадлежат миру, потому им этого не миновать

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 00:14
и про многих великих людей снимают и будут снимать фильмы. Они не принадлежат себе - они принадлежат миру, потому им этого не миновать
Может, это и так, но сам Высоцкий очень не хотел этого, предвидел и писал стихи об этом.
Много раз давали ссытку в топе на стихи. Наплевать на него?, да?,
главное-- всем остальным дать попиариться? ...-- конечно, он уже не может возразить...:(

Полонца
30.12.2011, 00:36
Может, это и так, но сам Высоцкий очень не хотел этого, предвидел и писал стихи об этом.
Много раз давали ссытку в топе на стихи. Наплевать на него?, да?,
главное-- всем остальным дать попиариться? ...-- конечно, он уже не может возразить...:(
:( А так здорово было посмотреть фильм о нем.........:104:

Мария-Антуанетта
30.12.2011, 01:05
Бедные , БЕДНЫЕ эти люди... ведь их согласия НИКТО!!! не спрашивает ... а ведь при жизни их это наверняка волновало...ну что же? умерли и всё? пофиг?????

Феялка
30.12.2011, 01:08
Бедные , БЕДНЫЕ эти люди... ведь их согласия НИКТО!!! не спрашивает ... а ведь при жизни их это наверняка волновало...ну что же? умерли и всё? пофиг?????

А можно чуть раскрыть тему ужаса? Что в этом жуткого, если не секрет? :008:

Мария-Антуанетта
30.12.2011, 01:17
А можно чуть раскрыть тему ужаса? Что в этом жуткого, если не секрет? :008:
С удовольствием раскрыла бы тему ужаса , если бы нашла в своём посте что-то похожее на "ужас" и "жуткое"..;)

Или Вас смутило количество вопросительных знаков??

На самом деле...и это честно, я считаю, что право умерших людей ничем НЕ отличается от права живых,

которые могут защититься от вмешательства в их личную, ЧАСТНУЮ жизнь. В отличие от умерших , например -Высоцкого.

Высоцкий в своих стихах не раз выражал своё ...как сказать?...завещание...ну что ж...право живых -- считаться с этим или топтать..."это зависит", как говорят америкосы.

Феялка
30.12.2011, 01:24
С удовольствием раскрыла бы тему ужаса , если бы нашла в своём посте что-то похожее на "ужас" и "жуткое"..;)

Или Вас смутило количество вопросительных знаков??

На самом деле...и это честно, я считаю, что право умерших людей ничем НЕ отличается от права живых,

которые могут защититься от вмешательства в их личную, ЧАСТНУЮ жизнь. В отличие от умерших , например -Высоцкого.

Высоцкий в своих стихах не раз выражал своё ...как сказать?...завещание...ну что ж...право живых -- считаться с этим или топтать..."это зависит", как говорят америкосы.

Я догадываюсь, что Марина Влади достаточно была знакома и, судя по книге, достаточно понимала мысли и чувства Владимира Семеновича, чтобы сделать только то и так, против чего он бы не возражал. Кто, как не она, мог бы быть представителем ЕГО прав после его смерти? :008:

Мария-Антуанетта
30.12.2011, 01:32
Я догадываюсь, что Марина Влади достаточно была знакома и, судя по книге, достаточно понимала мысли и чувства Владимира Семеновича, чтобы сделать только то и так, против чего он бы не возражал. Кто, как не она, мог бы быть представителем ЕГО прав после его смерти? :008:
Жена и муж -- одна сатана...Что-то про сыновей Никиту особенно Высоцкого , ничего и не сказано.

Как можно сравнивать женщину любимую и просто наследников официальных , являющих какие-то там права ...авторские????

Где АВТОР и ГДЕ они.... Осоенно дети - это вообще другой уровень , не имеющий отношения ни к творчеству , ни к жизни его творческой , к коей они присасываются...

Феялка
30.12.2011, 01:36
Жена и муж -- одна сатана...Что-то про сыновей Никиту особенно Высоцкого , ничего и не сказано.

Как можно сравнивать женщину любимую и просто наследников официальных , являющих какие-то там права ...авторские????

Где АВТОР и ГДЕ они.... Осоенно дети - это вообще другой уровень , не имеющий отношения ни к творчеству , ни к жизни его творческой , к коей они присасываются...

Я так поняла, что вы против посмертной маски, которую снимала лично Марина Влади. :005:

La farfalla
30.12.2011, 01:49
Где ничего не сказано про сыновей? И что значит "особенно" про Никиту? Чем отличаются "просто ничего" и "особенно ничего"?

И что это за "...одна сатана", которые в разны странах живут?

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 02:00
И что это за "...одна сатана", которые в разны странах живут?
Ну Вы даёте...От ВАС не ожидала...при чём тут "разные страны"?? :005::005::005::005:

La farfalla
30.12.2011, 02:03
При чем, - при том, что кмк, ну... как люди могут быть близкими, если живут в разных странах?

Но вообще-то, если честно, я весь тот пост не поняла. Все три абзаца. Собственно, к каждому предложению вопрос. "одна сатана",- и что? Не сказано про сыновей, - и что это значит? Где не сказано?
Кто, зачем и по каким парамтрам сравнивает любимую женщину и наследников... :009:
И т.д.

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 02:13
При чем, - при том, что кмк, ну... как люди могут быть близкими, если живут в разных странах?

Но вообще-то, если честно, я весь тот пост не поняла. Все три абзаца. Собственно, к каждому предложению вопрос. "одна сатана",- и что? Не сказано про сыновей, - и что это значит? Где не сказано?
Кто, зачем и по каким парамтрам сравнивает любимую женщину и наследников... :009:
И т.д.
Дак сравнивает-то вряд ли он сам...только наследники.
Причём как-то так...по букве закона -- первая очередь, вторая очередь....
При этом жена может быть какой угодно официальной...как у Цоя...ага, наследница по бумажкам.
А на самом деле наследовать должна была другая...ну по жизни-то...
Так же и дети...ну ЧТО это за наследники?? Де юре...и всё. Разве нет?

La farfalla
30.12.2011, 02:28
Пардон. Или со мной сегодня что-то,.... Может, стОит завтра перечитать?
Я и Вас не поняла. С чего вдруг разговоры о каком-то наследовании? Говорили о посмертной маске и о том, что старший сын снял фильм.... О каком наследовании речь? О каком сравнении жены и сыновей речь?

Дети- наследники только де юре, и что? Это значит, им нельзя было снимать фильм? Или что?
:009:

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 02:34
Не, началось с поста #2421...

La farfalla
30.12.2011, 02:42
Это понятно.........

Ну то есть все таки речь о том, что Н.В. не имел права снимать фильм без согласия Марины Влади.
А она бы его не дала, т.к. на данный момент только она может быть "представителем прав ВВ".
А он никаких фильмов не хотел.

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 02:46
А он никаких фильмов не хотел.А почему ЭТО кажется дикостью, когда предлагается за отправную точку??
Ну ладно юристы...они за гонорар всё что угодно докажут...
но нормальные-то люди, ну по-человечески?...могут же понять...

La farfalla
30.12.2011, 02:50
Мне не кажется. Ну не хотел, и ладно.
Я много чего про других людей не понимаю, и это ( не хотеть фильм про себя) далеко не самое странное.

Тока....... Это точно, что не хотел?

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 02:55
Ну сколько ссылок на стихи давали...:(
Или его стихи на эту тему -- так...баловство?...:( пиши, писатель, бумага стерпит...:(

Полонца
30.12.2011, 11:11
...
Жестко... А то, что они из-за этого творчества отца не видели толком скорее всего? И никаких прав все равно не имеют? Так, погулять вышли, даже если их отец любил?
....
При этом жена может быть какой угодно официальной...как у Цоя...ага, наследница по бумажкам.
А на самом деле наследовать должна была другая...ну по жизни-то...
Так же и дети...ну ЧТО это за наследники?? Де юре...и всё. Разве нет?
Т.е. то, что Марьяна прожила с ним какое-то количество лет, гораздо большее, чем новая женщина, деля с ним тот период его жизни, когда он был для все страны никем и только писал стихи, которые никто толком не знал - это не в счет?
Не, я тоже удивлялась тому, что Марьяна настолько была жесткой в этом вопросе, хотя зная нравы московского шоубиза предполагаю, что скорее всего она с ним билась. С другой стороны, ей и ребенка было нужно на что-то растить и разве ей ничего не полагалось на это даже по этическим соображениям? Разве сыну, который в раннем возрасте потерял отца, сейчас ничего не полагается по этическим соображениям? А уж Марьяна, кмк, за все заплатила уже своим здоровьем и ранней смертью. :(
Как-то слишком категорично, на мой взгляд, нет?

лимонная птица
30.12.2011, 11:34
Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

Марина Влади о фильме.
а я в некотором недоумении от ее книги.имхо,конечно,но было ощущение,что подглядываю в замочную скважину,столько всего личного и интимного..это,значит,нормально,а вот фильм это аморально?а уж как она в одной фразе прошлась по бывшей жене Высоцкого и его детям,вообще ахтунг.самая примитивная женская мстя:005:но,это тоже видимо нормально.

Это понятно.........
А он никаких фильмов не хотел.

кстати,в той же книге Влади часто упоминала о том,как Высоцкий любит находиться в центре внимания,как он любит ту суматоху,которая поднималась в его присутствии:008:

* Оранжевая Жизнь *
30.12.2011, 11:51
. С другой стороны, ей и ребенка было нужно на что-то растить и разве ей ничего не полагалось на это даже по этическим соображениям? Разве сыну, который в раннем возрасте потерял отца, сейчас ничего не полагается по этическим соображениям?
Конечно, полагалось! Но ведь и та, которая не по бумажкам, а в реале все последние годы его жизни,
не должна была остаться вообще безо всего ( в смысле права на творческое наследие...) ?

La farfalla
30.12.2011, 13:01
Ну сколько ссылок на стихи давали...:(
Или его стихи на эту тему -- так...баловство?...:( пиши, писатель, бумага стерпит...:(

Ну там же нет неоднозначных таких вещей- "не хочу фильмов, вообще никаких"?

Значит все это - интерпретации, наши. Маринины. Но не его.

кстати,в той же книге Влади часто упоминала о том,как Высоцкий любит находиться в центре внимания,как он любит ту суматоху,которая поднималась в его присутствии:ded:

BeStran
30.12.2011, 22:43
Почему? С многих великих людей снимают посмертные маски... :008:у меня несколько другие понятия о том, какие мысли могут возникать у жены, прощающейся навсегда с любимым мужем...Я так поняла, что вы против посмертной маски, которую снимала лично Марина Влади. :005:это Я против :008: точнее, не то, что против... а просто для меня это дико :001:

Kuzacha
02.01.2012, 02:15
Странный спор у вас идет.
Разве можно подходить к публичным людям со своей частной меркой?
Пусть звучит банально,но публичные люди принадлежат миру, и после смерти, в том числе.
А уж рассматривать стихи (одни из многих) в качестве завещания и следовать ему...
Если человек считает возможным обращаться к человечеству, разумеется, он не расчитывает, что о нем не будут говорить после смерти.

Schrodinger
02.01.2012, 02:16
Странный спор у вас идет.
Разве можно подходить к публичным людям со своей частной меркой?
Пусть звучит банально,но публичные люди принадлежат миру, и после смерти, в том числе.
А уж рассматривать стихи (одни из многих) в качестве завещания и следовать ему...
Если человек считает возможным обращаться к человечеству, разумеется, он не расчитывает, что о нем не будут говорить после смерти.

:099:

Полонца
07.01.2012, 15:00
Нет. Жена его не доводила. Они жили душа в душу. И даже дочь есть.
Вот предисловие к интервью с Натальей Георгиевной. От редакции, так сказать:

"Нос длинный, фигура тощая да нескладная. До тридцати лет его не замечали кинорежиссеры. А потом как прорвало: камера вскрыла в этой его нескладности бездну обаяния...

Он мог бы запомниться нам Гоголем, которого играл. Или Гамлетом, которого чуть не сыграл, - великий Козинцев хотел отдать главную роль в своем знаменитом фильме не Смоктуновскому, а именно Вицину. Но подоспел Гайдай. И страна безоговорочно, молниеносно влюбилась в нервного, сентиментального и слабовольного героя-ипохондрика.

«Тот самый Вицин, тот самый Трус», который вечно кутается в теплые вещи и верещит пронзительным высоким голосом в компании Балбеса и Бывалого, прожил немало - 84 года. При жизни редко давал интервью. Любил повторять: «УБИТЬ можно и любовью, и славой». Он рано понял: если популярность подкрадывается, надо бежать. И бежал. Изображая на экране выпивох, он в жизни не пил, не курил, рьяно занимался йогой.

Когда же серьезно прижало и Георгий Михайлович оказался на больничной койке, газеты стали писать: мол, народный артист СССР умирает в нищете. «Затворник», «отшельник», «бессребреник». С чего это взяли?

О том, каким был наш герой за пределами экрана, мы попросили рассказать дочь Георгия Михайловича Наталью Вицину. После смерти отца она принципиально не давала интервью."
Интервью http://kp.ru/daily/25775.5/2759287
Спасибо, прочитала наконец эту ссылочку. По-моему, хорошую жизнь он прожил. Нельзя рассчитывать, что тебя поймут все. Да и не нужно, кмк. Хотя возможно, что актеры и их близкие считают почему-то по-другому...

КУМA
07.01.2012, 17:39

И т.д.

хм

вы почитайте книги что ли, про Высоцкого... Они много времени проводили вместе, в том числе и жили. Я, например, живу не в одной стране с моей семьей. И чужими от этого мы не стали.

Дистанция это не приговор. И разлуки не приговор. Главное - видеться регулярно.

Да! (при условии душевного родства, разумеется, что Высоцкого и Влади соединяло)

KsankaI
20.01.2012, 09:11
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! уж кто кто пропиарился, так это СЫН ВЫСОЦКОГО!!!
я бы не хотела чтобы мой сын увидел такой фильм. Если не знаешь творчества Высоцкого - то зато будешь знать что был наркоманом и все близкие его спасали спасительными дозами!

МариЛана
21.01.2012, 23:27
А мне понравился фильм, смотрится легко на одном дыхании...Но Высоцкого в фильме, конечно, нет, есть только безобразный муляж, без мимики, без эмоций. Между ним и настоящим Высоцким нет ничего общего. Уж лучше бы они не стремились воспроизвести полное внешнее сходство, а взяли бы хорошего актера, который заставил бы нас поверить в то, что он - Высоцкий.
Фильм интересен самим сюжетом, лично я раньше очень поверхностно знала про этот страшный эпизод в жизни Владимира Семеновича. Понравилась игра актеров (Акиньшиной и Панина).
Что касаемо той якобы грязи, которую вынесли на поверхность, так по-моему не для кого не было секретом, что Высоцкий злоупотреблял алкоголем, наркотиками, менял разных женщин...Но это нисколько не уменьшает его гениальности! Он гений, а гению позволено многое...

GigaMama
22.01.2012, 15:42
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! уж кто кто пропиарился, так это СЫН ВЫСОЦКОГО!!!
я бы не хотела чтобы мой сын увидел такой фильм. Если не знаешь творчества Высоцкого - то зато будешь знать что был наркоманом и все близкие его спасали спасительными дозами!
Мой 25-ти летний сын, который вовсе не поклонник Высоцкого, сказал, что после просмотра этого фильма все те, которые еще не знакомы, или мало знакомы с творчеством Высоцкого, будут думать, что он был просто наркоманом, а все свои песни писал под "кайфом". Таким образом создатели дискредитировали Высоцкого и его произведения. Это то, что постоянно пытались сделать еще при его жизни, теперь сделали после смерти. Очень вредный фильм!

МариЛана
22.01.2012, 21:14
Мой 25-ти летний сын, который вовсе не поклонник Высоцкого, сказал, что после просмотра этого фильма все те, которые еще не знакомы, или мало знакомы с творчеством Высоцкого, будут думать, что он был просто наркоманом, а все свои песни писал под "кайфом". Таким образом создатели дискредитировали Высоцкого и его произведения. Это то, что постоянно пытались сделать еще при его жизни, теперь сделали после смерти. Очень вредный фильм!

Мне тоже 25 лет, биографию Высоцкого знаю поверхностно, в основном по книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет...", ну и конечно читала в интернете различные статьи, рассказы его современников. Песни его люблю всей душой, он уникальный человек, настоящий гений...После просмотра фильма мое отношение к Владимиру Семеновичу никак не изменилось, наоборот мне захотелось еще больше узнать о нем, я с огромным удовольствием нашла его концерты в интернете и прослушала их, а главное в очередной раз посмотрела на него настоящего, живого...:love:

GigaMama
23.01.2012, 01:36
Мне тоже 25 лет, биографию Высоцкого знаю поверхностно, в основном по книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет...", ну и конечно читала в интернете различные статьи, рассказы его современников. Песни его люблю всей душой, он уникальный человек, настоящий гений...После просмотра фильма мое отношение к Владимиру Семеновичу никак не изменилось, наоборот мне захотелось еще больше узнать о нем, я с огромным удовольствием нашла его концерты в интернете и прослушала их, а главное в очередной раз посмотрела на него настоящего, живого...:love:
А резиновая маска не повлияла на Ваше впечатление?
Нет ли в фильме упора на болезненное состояние Высоцкого? Вот чего я опасаюсь.

Natta
23.01.2012, 01:40
а я так и не посмотрела фильм...
мои родители вчера начали смотреть - и выключили спустя полчаса - сказали, что это смотреть у них желания нет...

у меня тоже желание не просыпается... на просмотр

Schrodinger
23.01.2012, 01:40

Вы так и не посмотрели? Или Вы переживаетеза то,как восприняло другое поколение увиденное Вами?

GigaMama
23.01.2012, 02:56
Вы так и не посмотрели? Или Вы переживаетеза то,как восприняло другое поколение увиденное Вами?
Не-а. Так и не посмотрела. А уже по телевизору показали? Что-то слышала об этом..., а потом как-то забылось..., и время не помнила... К лучшему, наверное.

Lench
23.01.2012, 10:16
Да, молодому поколению лучше и не смотреть этот фильм.
Почему то создатели решили показать нам больного.несчастного. зависимого человека - вот таким молодое поколение его и будет представлять себе. Что был такой поэт-песеник-наркоман Высоцкий.
А я о нём ( и надеюсь многие) совсем другого мнения. Лучше бы сделали фильм о жизни Высоцкого лет за 10 до смерти, встреча с Влади, концерты, творчество,да много чего было интересного и жизни В.С.. Но создатели решили сделать акцент на другое. Видно, им это выгодно....

МариЛана
23.01.2012, 17:37

Впечатление от фильма или от В.С.Высоцкого?
Конечно на мое отношение к Высоцкому маска никак не повлияла, я как любила его так и люблю:love: Маска повлияла только на отношение к создателям фильма - куда они смотрели вообще?! Как можно пытаться выдать это пугало за Высоцкого?!
Я еще раз повторюсь, что о всех пороках, показанных в фильме, я знала всегда, как думаю и все кто хоть что-то слышал о Высоцком, но ему можно простить всё, за его творчество, которое он подарил нам, которым мы можем наслаждаться и по сей день:love:

DIGI-Kisss
23.01.2012, 18:28
Да-да-да
Запретить его нужно. За вредность :ded:
А сын ваш по себе судит, я так полагаю?

Странно, что как-то никто не предполагает, что у людей достаточно ума, чтобы не судить по фильму о человеке.

Хотя, чего я удивляюсь...

Schrodinger
23.01.2012, 19:34
Да-да-да

Странно, что как-то никто не предполагает, что у людей достаточно ума, чтобы не судить по фильму о человеке.

:0064:

GigaMama
23.01.2012, 21:39
Да-да-да

Что судит по себе не поняла.
А вот за нападки можно и в бан отправиться.

DIGI-Kisss
24.01.2012, 00:12
Что судит по себе не поняла.
А вот за нападки можно и в бан отправиться.
:010:
На форуме новые правила? как интереееесно

Sweetest Perfection
24.01.2012, 00:39
Да-да-да

Мальчик посмотрел киношку и испугался "резиновую маску". Мама киношку не смотрела, но за мальчика испереживалась, поэтому кино - вредное и надо его запретить, чтоб не пугать 25-летних мальчиков. А то у "детки" произойдёт "разрыв шаблона" и он будет думать, что стихи и песни писал не человек, а "резиновое лицо".

GigaMama
24.01.2012, 00:56
Мальчик посмотрел киношку и испугался "резиновую маску". Мама киношку не смотрела, но за мальчика испереживалась, поэтому кино - вредное и надо его запретить, чтоб не пугать 25-летних мальчиков. А то у "детки" произойдёт "разрыв шаблона" и он будет думать, что стихи и песни писал не человек, а "резиновое лицо".
Мальчик киношку не смотрел полностью. И не от страха вовсе, а от омерзения. Мальчик вообще не из пугливых. Но боится он за более младших мальчиков и девочек..., да не за то, что они испугаются резиновую маску, а за то, что будут иметь абсолютно неправильное представление о Высоцком. Вы, хоть и не мальчик, но и у Вас оно тоже... хромает на все лопатки.

лимонная птица
24.01.2012, 02:09
Мальчик киношку не смотрел полностью. И не от страха вовсе, а от омерзения. Мальчик вообще не из пугливых. Но боится он за более младших мальчиков и девочек..., да не за то, что они испугаются резиновую маску, а за то, что будут иметь абсолютно неправильное представление о Высоцком. Вы, хоть и не мальчик, но и у Вас оно тоже... хромает на все лопатки.
уж извините,но это у вашего мальчика сложились неправильные представления.
и не надо думать за более младших и уж тем более выступать этаким рупором поколения.

GigaMama
24.01.2012, 08:47
и не надо думать за более младших и уж тем более выступать этаким рупором поколения.
Правильные или неправильные представления - не мне судить. Каждый может иметь свое представление. У него - такое, у вас может быть другое. Даже, если Вы из поколения 90-х, чего по слогу не следует, то это не значит, что все это поколение, если оно знает Высоцкого только по фильму, разберется в том, что прежде всего - это был "Поэт, Артист и Человек", а все остальное - потом - потому что за гениальность тоже надо платить, и такая работа на износ требует огромных физических сил, и отсюда - допинги.

Lesechka
24.01.2012, 12:02

У каждого человека есть свое мнение, и никто его ни накого не навязывает, а просто высказывает, т.к. именно эта тема и обсуждается. Мы с МЧ, когда посмотрели этот фильм, очень разочаровались, т.к. действительно Высоцкого выставили наркоманом, это итак все знали, что он употреблял нарк., на это сделали очень сильный акцент, лучше бы про его творчество наснимали... И конечно, молодежь , которая итак может ради галочки пошли посмотреть этот фильм, думаю , что были разочарованы...
В фильме были сняты 2 очень сильных и захватывающих моментов, из которых может и стоит его посмотреть...

Sweetest Perfection
24.01.2012, 12:10
... хромает на все лопатки.

Сохраню в "цитатник". :046:

DIGI-Kisss
24.01.2012, 12:56
Принято у людей так - рупорить. :ded:

GigaMama
29.01.2012, 14:15
Сегодня по первому каналу - день Высоцкого.
В том числе рассказывается и о событиях, имевших свое отражение в обсуждающемся фильме.

снег
29.01.2012, 16:00
о да хорошая передача!

МариЛана
29.01.2012, 20:46
В том числе рассказывается и о событиях, имевших свое отражение в обсуждающемся фильме.

о да хорошая передача!

Как жаль, что я пропустила :(:(:(

BeStran
29.01.2012, 22:38
Мальчик посмотрел киношку и испугался "резиновую маску". Мама киношку не смотрела, но за мальчика испереживалась, поэтому кино - вредное и надо его запретить, чтоб не пугать 25-летних мальчиков. А то у "детки" произойдёт "разрыв шаблона" и он будет думать, что стихи и песни писал не человек, а "резиновое лицо".Мне тоже 25 лет, биографию Высоцкого знаю поверхностно, в основном по книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет...", ну и конечно читала в интернете различные статьи, рассказы его современников. Песни его люблю всей душой, он уникальный человек, настоящий гений...После просмотра фильма мое отношение к Владимиру Семеновичу никак не изменилось, наоборот мне захотелось еще больше узнать о нем, я с огромным удовольствием нашла его концерты в интернете и прослушала их, а главное в очередной раз посмотрела на него настоящего, живого...:love:дочка моей коллеги с подругами посмотрели (девицы достаточно ветреные, да и молодые ещё, лет 15-16) и всерьёз заинтересовались творчеством и личностью Высоцкого! Считаю это огромным плюсом фильма.
а про маску - когда потом увидели запись живого Высоцкого, сказали - "а тут на себя не похож!" :)) Ну и что? я считаю, пофиг. Без разницы, как ВЫГЛЯДЕЛ с точностью до миллиметра Высоцкий, главное, ЧТО и КАК он пел. Разве нет?

МариЛана
30.01.2012, 17:44
дочка моей коллеги с подругами посмотрели (девицы достаточно ветреные, да и молодые ещё, лет 15-16) и всерьёз заинтересовались творчеством и личностью Высоцкого! Считаю это огромным плюсом фильма.
а про маску - когда потом увидели запись живого Высоцкого, сказали - "а тут на себя не похож!" :)) Ну и что? я считаю, пофиг. Без разницы, как ВЫГЛЯДЕЛ с точностью до миллиметра Высоцкий, главное, ЧТО и КАК он пел. Разве нет?

Ну так я как раз говорю о том, что лучше бы создатели фильма не так стремились к внешнему сходству (всё равно не удалось), а попытались передать эмоции человека, его внутреннюю силу...маска сделала его похожим на робота. Я еще раз специально посмотрела часть фильма и потом полистала альбом с фотографиями Высоцкого - ну не похож! Хотя и делали эту резиновую маску с его посмертной...А потом поняла, что в глазах дело! Видно, что взгляд Безрукова, а не Высоцкого.

swetakis
30.01.2012, 18:24

Смотрела. Я "выросла" на песнях Высоцкого, но, простите, никогда не слышала, что он был наркоман... розовые очки потускнели немного...

единственное, не поняла, в передаче говорили, что свой последний спектакль Гамлет Высоцкий уже еле доиграл. Ему становилось плохо и он несколько раз выходил за кулисы, где врач делал ему укол. Какой? Наркотики или сердечное что-то? Неужели он был такой наркоман, что не мог два часа продержаться?

грымзочка
30.01.2012, 18:30
Смотрела. Я "выросла" на песнях Высоцкого, но, простите, никогда не слышала, что он был наркоман... розовые очки потускнели немного...

единственное, не поняла, в передаче говорили, что свой последний спектакль Гамлет Высоцкий уже еле доиграл. Ему становилось плохо и он несколько раз выходил за кулисы, где врач делал ему укол. Какой? Наркотики или сердечное что-то? Неужели он был такой наркоман, что не мог два часа продержаться?

Мама говорит, что долго замалчивали этот факт и даже после книги Влади пытались отрицать..

Ему кололи "обманку" витамины простые

Mама Сладкой Малины
06.02.2012, 19:19
вчера посмотрела
кто-нибудь может мне объяснить идею фильма? о чём это вообще?
какой-то пшик... похоже на одну серию 500-серийного фильма, причём остальных серий никто не увидит

Natta
06.02.2012, 19:27
в соседнем топе уже написала...
осилила 26 минут силикона...
неинтересно - время тратить на это - желания нет никакого....

Mама Сладкой Малины
06.02.2012, 19:33
ну я-то валялась в пуховиках и вязала платье для куклы
+ устроила себе два перерыва в просмотре, уйдя к дочке проверять уроки

я всё поняла бы: плохую игру, убогие декорации... но вот я не смогла уловить саму идею. СОБЫТИЯ нет совершенно никакого в фильме.

Natta
06.02.2012, 19:42
я всё поняла бы: плохую игру, убогие декорации... но вот я не смогла уловить саму идею. СОБЫТИЯ нет совершенно никакого в фильме.
возможно идея была в том, чтоб показать мастерство гримёров?:016::065:
я не понимаю - зачем полное сходство при невозможности мимической игры... я понимаю, что с актёрами у нас тухловато... ни одного не нашлось, чтоб играть так, чтоб не нужно было прятаться за резиновой личиной...

* Оранжевая Жизнь *
06.02.2012, 19:48
Да какая идея, Вы чего? Чисто денежный проект.

Mама Сладкой Малины
06.02.2012, 20:03
Да какая идея, Вы чего? Чисто денежный проект.
ну теплилась всё-таки надежда, что об интересном человеке снимут интересный фильм

я вообще более чем равнодушна к Высоцкому, но даже мне обидно стало, что в насыщенной (мне так думается) жизни известного человека не нашлось ничего, что можно было бы взять за основу для сценария этого фильма

где-то я прочла мнение, что "сынок отомстил за своё детство"... ну, я согласна с этим... не каждый сумеет так тонко дать понять публике, что только благодаря сыну Высоцкий ещё годик пожил.

Полонца
07.02.2012, 14:05
возможно идея была в том, чтоб показать мастерство гримёров?:016::065:
я не понимаю - зачем полное сходство при невозможности мимической игры... я понимаю, что с актёрами у нас тухловато... ни одного не нашлось, чтоб играть так, чтоб не нужно было прятаться за резиновой личиной...
Ну, первый же канал, чего от них ждать-то, к сожалению... Так, наворотили, чего умели, денег кучу себе сгребли. Когда продюсера фильма режиссер Грымов спросил на Культуре, сознают ли они ответственность за то, что кучу бабла сгребли на один из трех фильмов, а все остальное кино оставили за бортом, т.е. вообще без поддержки государства, и что значит именно их вот этот фильм будет воспитывать, нести искусство в массы - ну чего мог продюсер ему ответить? Ничего...
Но вообще, как сказал вчера в интервью на РБК Олег Меньшиков - во всем мире сейчас беда с кино, период такой...

Natta
07.02.2012, 14:09
Но вообще, как сказал вчера в интервью на РБК Олег Меньшиков - во всем мире сейчас беда с кино, период такой...
ну во всё мире всё же как-то получше дела обстоят, чем у нас...
по крайней мере качественную развлекаловку там снимают - так, что смотреть приятно :020:
ну и арт-хаус не переводится...
а у нас... да хило всё у нас...
и когда начинают говорить, что если введут квоту на прокат импортных фильмов - то наше кино сразу воспрянет - мне реально и смешно и грустно и злобно на них на всех...

Полонца
07.02.2012, 14:51
ну во всё мире всё же как-то получше дела обстоят, чем у нас...
по крайней мере качественную развлекаловку там снимают - так, что смотреть приятно :020:
ну и арт-хаус не переводится...
а у нас... да хило всё у нас...
и когда начинают говорить, что если введут квоту на прокат импортных фильмов - то наше кино сразу воспрянет - мне реально и смешно и грустно и злобно на них на всех...
Не, мне вот этот фильм понравился - нормальный, я его с удовольствием посмотрю еще раз, когда по телеку покажут. Халтурным он мне по качеству показался, особенно, когда в то воскресенье рассказывали, как его делали - чем больше рассказывали, тем больше халтуры я подмечала. Правда, я не спец. Но актеры - молодцы, мне приятно было посмотреть. Не их вина, что сценарий, работа режиссера или работа "кромсателей" фильма на кусочки не имели никакой особой глубины.
Ну, первая история из Криминального чтива у авторов получилась, приятная такая, красивенькая, с легким подтекстом. Я просто настолько привыкла вычленять из любых фильмов свой какой-то смысл, что не жду никогда от самих авторов фильма, кем бы они ни были, шедевров. Неблагодарное это дело - шедевров ждать, они по определению наверное всегда редки и уникальны. Это, как когда я была школьницей, мне фильмы "Убить дракона" или про Мюнхаузена, про Свифта казались скучными и бессмысленными, потому что люди там чего-то бегают, суетятся, делают вид чего-либо. А теперь, когда выросла и приобрела жизненный опыт, поняла, что сценарии этих фильмов шедевральны, потому что отражают нашу жизнь, жизнь людей... В общем, наполнила эти фильмы смыслом, так сказать. Сама. :) Вот так же и с остальными произведениями искусства - для кого-то Донцова уникальна, кому-то этот фильм про Высоцкого - вполне неплохо, кому-то Феллини подавай... У всех свой смысл, видимо...
Я бы не сказала, что наше кино сильно хуже импортного. У нас со смыслом фильмов зачастую гораздо лучше дела обстоят, даже вот в этом фильме про Высоцкого все-таки есть много идей, пусть и глуповато поданных. За прошлый год я была в кино примерно раз 7, из них три были нашими фильмами, + еще на пару наших просто денег и времени не хватило, а так бы с удовольствием пошла бы. И вот наши фильмы мне с бОльшим теплом вспоминаются, чем импортные. Но фишка еще в том, что наши фильмы показывают в основном в Авроре, там цены на них повыше, чем в общедоступных Кронверках или Миражах. :( А когда я стояла в очереди в кассу на "Мастера и Маргариту" Кары я ухахатывалась, видя, как молодежь впереди, явно на свидания разбирала билеты на фильм Крик-4 или что-то в этом роде. :) Большой успех импортный Крик имел, передо мной человек 5 билеты купили. И я одна - на Мастера. И мне Мастер обалденно понравился :0070:, хоть ему уже 17 лет и качество там фиговенькое совсем. Представляю, какое я бы удовольствие от фильма Крик испытала, идя на свидание... :046:

Natta
07.02.2012, 14:59
я шедевров не жду - тем более от нашего многострадального кинематографа.
в кино я бываю часто - на фильмах абсолютно разных (разве что на Крик 4 не хожу и не ходила никогда :)) )

а про смысл согласна... увы читать Донцову - не моё, как и досматривать этот фильм - я посчитала именно для себя ненужным (у меня чуйство что помимо комплексов господина Никиты Высоцкого - это ещё и наш ответ Аватару... а мне и первоисточник то пересматривать не хочется ;) )
а так да... я прекрасно понимаю, что есть фильмы для развлечения и отдыха мозгов - и я не вижу ничего плохого в существовании этой кинематографической сферы... если бы все фильмы были категорически неодноразовыми и требовали бы постоянного пересмотра - то ничего нового посмотреть бы мы уже не могли....
а есть фильмы - со многими смыслами и подтекстами или же настолько эстетически радующие глаз и сердце и душу... это несколько другое кино, которое практически не бывает в широком прокате...

ЗЫ если что - сорри автору топа - за некий общеотраслевой офф :))

Полонца
07.02.2012, 15:10
Да, я тут недавно услышала, что и Голливуд стремительно теряет свою аудиторию и держится пока только на зрителях России и Китая, да и то я думаю, что скоро и нас потеряет.

Natta
07.02.2012, 15:14
Да, я тут недавно услышала, что и Голливуд стремительно теряет свою аудиторию и держится пока только на зрителях России и Китая, да и то я думаю, что скоро и нас потеряет.
не Меньшиков с Михалковым это по первому каналу рассказывали? :))

если честно, то ежели Голливуд будет продолжать переснимать европейские фильмы, выпущенные за пару лет до этого - то смотреть их будет всё неинтереснее и неинтереснее...
а так - ну это как-то за уши приятнуто - Америка (там если мне не отказывает память живёт немало народа:)) )- в принципе мало что кроме Голливуда смотрит ;)
ту же Триеровскую Меланхолию - у них чуть ли не через полгода в прокат пустили... а первоисточники Девушки с тату - и вовсе небось в прокат не выпускали... :016:

Полонца
07.02.2012, 15:22
не Меньшиков с Михалковым это по первому каналу рассказывали? :))

...
Вообще не помню, кто... :008: Я так поняла, что там просто в кинотеатр все меньше народа стало ходить. А так, как и мы, наверное - по телеку все дома смотрят...

Natta
07.02.2012, 15:27
Вообще не помню, кто... :008: Я так поняла, что там просто в кинотеатр все меньше народа стало ходить. А так, как и мы, наверное - по телеку все дома смотрят...
я смотрела по РБК длительную беседу с Сэмом Клебановым (который типа киновед и прокатчик) - там был момент, что не увеличилось число ходящих в кинотеатр, да... но учитывая сколько залов зачастую теперь в каждом кинотеатре - то да - процент - относительно увеличивающихся кресел - в плане посещения - снизился...:016:

и кстати - дома то смотрят ту же скачанную голливудщину зачастую :016:(я то лично предпочитаю британщину и прочую европейщину - но осознаю прекрасно, что это на любителя :020::))) да и ТВ - не отстаёт... (хотя тут - я не буду утверждать - эфирное ТВ я не смотрю - у меня ощущение, что в основном музыкальные и мультипликационные каналы проходят на мой ресивер :046:)

Полонца
07.02.2012, 15:47
я смотрела по РБК длительную беседу с Сэмом Клебановым (который типа киновед и прокатчик) - там был момент, что не увеличилось число ходящих в кинотеатр, да... но учитывая сколько залов зачастую теперь в каждом кинотеатре - то да - процент - относительно увеличивающихся кресел - в плане посещения - снизился...:016:

и кстати - дома то смотрят ту же скачанную голливудщину зачастую :016:(я то лично предпочитаю британщину и прочую европейщину - но осознаю прекрасно, что это на любителя :020::))) да и ТВ - не отстаёт... (хотя тут - я не буду утверждать - эфирное ТВ я не смотрю - у меня ощущение, что в основном музыкальные и мультипликационные каналы проходят на мой ресивер :046:)
Ну вот, а я то уж обрадовалась, что может наконец дойдет до них и перестанет Голливуд ориентироваться на школьников, пихая во все фильмы непременным компонентом рыгания... :(
Мне кажется, что британщину все предпочитают. Как-то читала, что даже когда выбирали типичного американца на роль Хауса, то продюсер или режиссер обрадовался, увидя именно стопроцентного американца - Хью Лори. :)) У британцев такая школа, что молодцы, только на ней одной выезжать могут.

Natta
07.02.2012, 15:48
Ну вот, а я то уж обрадовалась, что может наконец дойдет до них и перестанет Голливуд ориентироваться на школьников, пихая во все фильмы непременным компонентом рыгания... :(

ну ладно - рыгают они не во всех фильмах :))

Полонца
07.02.2012, 15:51
ну ладно - рыгают они не во всех фильмах :))
По-моему, уже во всех... Я раньше Факеров не смотрела, считала ахинеей, а теперь как-то наткнулась в телике и поняла, что Факеры по сравнению со всеми фильмами нулевых - фильм с просто потрясающими актерами... :091:

Natta
07.02.2012, 15:54
По-моему, уже во всех... Я раньше Факеров не смотрела, считала ахинеей, а теперь как-то наткнулась в телике и поняла, что Факеры по сравнению со всеми фильмами нулевых - фильм с просто потрясающими актерами... :091:
нееее... даже в Капитане Америке по моему не рыгали :065: