PDA

Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25

снег
09.12.2011, 01:03
Вы понятия-то не подменяйте :)) У нас в семье никто никого насильно ничего слушать не заставляет. Да и дочке моей всего 5.

А папашке из вашего рассказа наушники на ухи вполне показаны :073:
Мой отец вот тож любит шансон в машине послушать, да поядренее. Но когда в машине я - никаких шансонов.:ded:-- Согласна с Вами!
и еще мне кажется все зависит от того КАК это преподается. Наши дети с удовольствием смотрят и мультики/фильмы нашего детства, читают книги, слушают музыку/песни... и им, я точно знаю, НРАВИТСЯ!! Потому что мы смогли заинтересовать их. А не просто насильно впихнули. Я даже чуть чуть горжусь этим. :love:

Да. это было бы оригинально... Просто тогда, 30 лет назад, нас простых девченок танцы (увы, не под Высоцкого) больше интересовали. В 1980 году (в месяц его смерти) поступала в институт и не помню всенародной скорби. Ну может это нам. деревенским, было не доступно, это Москва прочувствовала... А в Питере что-то не припомню великой скорби. Конечно, есть поклонники, это их кумир и они имеют право! Но не надо говорить за всех! Люди всегда слушают разную музыку и песни и у каждого от своей мурашки бегают-- так Олимпиада была:ded:... не до Высоцкого:(... в газете три строчки написали и все.
И никто даже стразу толком и не знал что умер. Да и потом не дали. Мешал он многим.

Папский городок
09.12.2011, 01:07
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:(

Значит, слабая была харизма! Чарли Чаплина помнят и любят до сих пор.

Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!

Назовите!

А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....:008:

Про Юрия Никулина есть документальные фильмы - там он весь, как на ладони. И мало у нас найдется ТАКИХ артистов цирка. К сожалению. :(

Светя другим, сгораю сам.
А тараканы из щелей:
Зачем светить по всем углам?
Нам ползать в темноте милей.

Светя другим, сгораю сам,
А нетопырь под потолком:
Какая в этом польза нам?
Висел бы в темноте молчком.

Светя другим, сгораю сам.
Сверчок из теплого угла:
Сгораешь? Тоже чудеса!
Сгоришь - останется зола.

Сгорая сам, светя другим...
Так где же вы - глаза к глазам,
Та, для кого неугасим?
Светя другим, сгораю сам!

Это тоже Высоцкий...

Папский городок
09.12.2011, 01:11
И это:

Спасибо вам, мои корреспонденты -
Все те, кому ответить я не смог, -
Рабочие, узбеки и студенты -
Все, кто писал мне письма, - дай вам Бог!

Дай Бог вам жизни две
И друга одного,
И света в голове,
И доброго всего.

Найдя стократно вытертые ленты,
Вы хрип мой разбирали по слогам.
Так дай же Бог, мои корреспонденты,
И сил в руках, да и удачи вам.

Вот пишут - голос мой не одинаков:
То хриплый, то надрывный, то глухой.
И просит население бараков:
"Володя, ты не пой за упокой!"

Но что поделать, если я не звонок, -
Звенят другие - я хриплю слова.
Обилие некачественных пленок
Вредит мне даже больше, чем молва.

Вот спрашивают :"Попадал ли в плен ты?"
Нет, не бывал - не воевал ни дня!
Спасибо вам, мои корреспонденты,
Что вы неверно поняли меня.

Друзья мои, жаль, что не боевые,
От моря, от станка и от сохи,
Спасибо вам за присланные злые
И, даже неудачные стихи.

Вот я читаю :"Вышел ты их моды.
Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес.
Как глупо, что не месяцы, а годы
Тебя превозносили до небес!"

Еще письмо :"Вы умерли от водки!"
Да, правда, умер, но потом воскрес.
"А каковы доходы ваши все-таки?
За песню трешник - вы же просто крез!"

За письма высочайшего пошиба
Идите, мол, на Темзу и на Нил.
Спасибо, люди добрые, спасибо,
Что не жалели ночи и чернил.

Но только я уже бывал на Темзе,
Собакою на сене восседал.
Я не грублю, но отвечаю тем же, -
А писем до конца не дочитал.

А ваши похвалы и комплименты -
Авансы мне - не отфутболю я.
От ваших строк, мои корреспонденты,
Прямеет путь и сохнет колея.

Сержанты, моряки, интеллигенты,
Простите, что не каждому ответ :
Я вам пишу, мои корреспонденты,
Ночами песни - вот уж десять лет!

Папский городок
09.12.2011, 01:19
Власть исходит от народа,
Но куда она приходит,
И откуда происходит,
До чего ж она доходит?

Что за митинг? Живо слазьте.
Кто-то спрашивает что-то,
Задает вопросы кто-то,
Почему-то отчего-то.

Тут, конечно дали власти
Очередь из пулемета,
И тогда свалился кто-то,
Как-то сразу, отчего-то,
Повалился наземь кто-то.

Власти ходят по дороге.
Кто лежит там на дороге?
Кто-то протянул тут ноги,
Труп какой-то на дороге,
Эй, да это ведь народ!

mishele
09.12.2011, 01:20
можно и я отзовусь? сходила сегодня утром. рано. одна. в зале было человек 20. В основном все в возрасте от 50 до 70. Молодежи пару человек. Фильм оставил двоякое впечатление. Мне показалось, что было показано (извините) , мало эмоций, я ждала чего-то большего. а с другой стороны охватила такое чувство жалости и необратимости. Неужели ему никак уже было не помочь и ничего не сделать? И друзья такие, скажем сомнительные.... А вобще порадовали , как всегда, Панин, Смоляков. пы.сы. Безруков угадывается в каждом жесте, хотя я специально не приглядывалась:) Вот и я о том же. Не спасли гения:(

-- Согласна с Вами!
и еще мне кажется все зависит от того КАК это преподается. Наши дети с удовольствием смотрят и мультики/фильмы нашего детства, читают книги, слушают музыку/песни... и им, я точно знаю, НРАВИТСЯ!! Потому что мы смогли заинтересовать их. А не просто насильно впихнули. Я даже чуть чуть горжусь этим. :love:

-- так Олимпиада была:ded:... не до Высоцкого:(... в газете три строчки написали и все.
И никто даже стразу толком и не знал что умер. Да и потом не дали. Мешал он многим.

Да. И Дассен тогда же умер:(. Родители переживали, не знаю, за кого больше.:(

Хосанна
09.12.2011, 01:24
Вот и я о том же. Не спасли гения:(

судя по воспоминаниям, гения на спасали, а убивали. :(
муж мне такую цитату кинул :001: щас покажу, если найду...

Хосанна
09.12.2011, 01:26
вот
- А там упомянуто, что на героин Высоцкого подсадил Любимов?
Мой приятель жил на одной лестничной площадке с Высоцким в "Художнике-Графике" - последний год жизни был сплошной ужас.
Я еще помню вмятины от его кулаков на металлической (sic!) двери.

- а зачем это было Любимову? Сам он, вроде, не торчок.

- Дело в том, что 0,05 героина, даже 0,001 отлично снимает абстинентный синдром. А Высоцкий редко был пригоден к выходу на сцену. Сначала Любимов его поправлял спиртом по вене, но это менее надежный способ. А с герычем удобнее. 90% популярности этому дрянному театру обеспечивал персонально Высоцкий. Ну, и соответственно.

- да ладно, там были актеры получше этого алкоголика. И потом -какой-никакой, пусть мхом поросший, но все ж таки имитационный "авангард". Шли на это, а не на Володьку (тм).А теперь понятен резон Любимова. А чтпо ему делать было? Увольнять за профнепригодность современного есенина? все равно бы сдох, хоть так, хоть этак. Он же еще и зашитый был.

- Да, он зашивки научился выдирать, его стали шить в шею, но он нашел собутыльника-докторишку, который ему вшивки доставал.
Кажется, даже Влади об этом писала.
Помню, как все на нее накинулись в совке за эти мемуары: мол, старая ведьма сводит счеты.
Совершенно непонятен мне был миф о гонимом Высоцком, хотя, надо признаться, я вырос на его песнях.остальное тут (http://farma-sohn.livejournal.com/736287.html)

Джулс
09.12.2011, 01:29
Вот и я о том же. Не спасли гения:(

Да. И Дассен тогда же умер:(. Родители переживали, не знаю, за кого больше.:(

Вот Дассена я очень люблю!!!! И харизма, и талант... А голос какой!!!!!!!:008:

Феялка
09.12.2011, 01:30
вот
остальное тут (http://farma-sohn.livejournal.com/736287.html)

А ничего, что Высоцкий был зависим от морфина, а не героина? :008:

Хосанна
09.12.2011, 02:04
я полагаю, под конец жизни в ход шло все..

А так - в наркотиках не очень разбираюсь, извините.
Ссылка мне самой не нравится, страшная она :(

Феялка
09.12.2011, 02:09

Но в Вашем источнике его, якобы, сажали на героин... Совравши в малом - кто тебе поверит(я не про Вас,я про источник).

Здесь уже неоднократно упоминалосьо, что введение морфина - стандартная практика тех лет при терапии абстинентного синдрома. Вряд ли это делал Любимов, но, скорее всего, именно так(как попытка избавиться от алкогольной зависимости) все и было...

GigaMama
09.12.2011, 02:10
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.
А Вы Высоцкого с Никитиными сравниваете... Ню-ню...
Я тоже их песни люблю и напеваю: Очень хороши песни на слова Юнны Мориц - "Шел и насвистывал ежик резиновый дырочкой в правом боку... Дыркой в боку свистел."
"Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет."
"Весна приходит, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают - и не до сна... Весна приходит, люди головы теряют и это время называется - весна."
Неплохие песни - вечером у костра попеть под гитару, ребенку можно спеть и про ежика и про большой секрет, и про собаку, которая "только от жизни собачей собака бывает кусачей. Только от жизни, от жизни собачей собака бывает кусачей.." Непритязательные слова также, как непритязательна и музыка.
Мне нравится у них "Маленький трубач" в исполнении Елены Камбуровой" - "Кругом война, а этот маленький - над ним смеялись все врачи: "Куда такой годится маленький, ну разве только в трубачи." А что ему - все нипочем - ну, трубачом, так трубачом." Роль маленького человека в экстремальных ситуациях, но за душу задевает, особенно в том месте, где: "И встал трубач, в дыму и пламени, к губам трубу свою прижал. И за трубой весь полк израненный запел "Интернационал." И полк пошел за трубачом, обыкновенным трубачом."
И потом, когда "Солдат, нам плакать не положено. И что тут, верно, плачь-не плачь, в чужом краю, в траве нескошенной остался маленький трубач.
А что, ведь он - все дело в чем - был настоящим трубачом."
Камбурова пела эту песню очень хорошо.
Есть еще песни: "Под музыку Вивальди", "Переведи меня через Майдан", и др.
Но... несравнимо. И даже поблизости не стояло.
Вот и все творчество - "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - Сергей писал, вместе с Татьяной пели, начали, кстати, с университета - Никитин закончил физфак, кандидат наук. Да, одаренные люди. Очень хорошо! Но, не более того.

GigaMama
09.12.2011, 02:20
Кто Вам сказал? Вы хорошо знаете его семью? какое эго?:001: Вы рассуждаете как обыватель:ded: Щас придет батончик и Вас осудит:073:
М.б. миллион и не нужен:(
А не взял он его по принципиальным соображениям, за что я его еще больше зауважала. :017:
В отличие от Высоцкого, он любим не всеми слоями обывателей:))
Так и Высоцкий тоже не любим всеми слоями обывателей - вот Вы его, например, не любите. :))
А некоторые боятся... до сих пор. Поэтому и фильм выпустили с пластилиновой маской. Был раньше фильм "Железная маска", а теперь - "Пластилиновая..." Ну, чтоб не так страшно...
Тем более выборы. Тем более - Говорухину должность предложили, при президенте. И он не отказался. А в предверии предложения - фильм удачно вышел.
Политика...
А я читала сто лет назад и забыла:))
Нашли, чем хвастаться. Забыли, как кошмарный сон, или - плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь? :))
Нет, были личности не меньшего масштаба. Это просто мода, тренд :))
ИМХО ;)
Это Вам так очень хочется. Желаемое за действительное. :(

Бaтoнчик
09.12.2011, 02:41

Не все. Героина в том виде, в котором он есть сейчас, тогда в союзе не было. Он и на западе получил широкое распространение только в середине 80-ых годов.
А в союзе были тогда распространены чисто медицинские наркотики, морфин, кодеин. В южных республиках гашиш и анаша еще были.
Так что это ссылка типичное: я точно знаю, мне марфа семенна со слов алефтины петровны все про троюродного племянника второго мужа дарьи никитичны рассказала.
А все эти сравнения Лебедева, Смоктуновского, Никулина с Вициным и Моргуновым напоминают анекдот в стиле грузины лучше, чем армяне. чем лучше? чем армяне. Называется, грубо говоря, рассуждения быдла о высоком.

GigaMama
09.12.2011, 02:43
http://sedok.narod.ru/d_files/fr583.htm
Спасибо. Было полезно дополнить свое представление о Гении. А то - сплошная хрестоматия. К стыду своему - раньше не доводилось читать, хотя один отрывок приведен в "Месте встречи...": "Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку..."

GigaMama
09.12.2011, 02:49
Хотелось бы услышать аргументы/доказательства, что поэт-Пушкин был плохим семьянином.:008:
Антисемитом был.
Но это не относится (к сожалению) ни к плохому семьянину, ни к хорошему. :(

GigaMama
09.12.2011, 02:53
Перестройка случилась в 87... В 86 к власти пришел Горбачев и понеслось! А в 82 году умер Брежнев, и до перестройки были еще 2 (если не ошибаюсь) немощных старика - Черненко и Андропов.... :073:
Горбачев пришел к власти в марте 85-го. А вскоре и перестройка началась, с "человеческим фактором", и с "ухлУбить".

GigaMama
09.12.2011, 03:08
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
Не надо Магомаева тиражировать. Он, все-таки, один.
А Кобзон место Высоцкому выбил, на Ваганьковском. "Направо входа на Ваганьково могила вырыта вакантная. Укрыла Гамлета Таганского землей Есенинской, лопата..."
А Вы говорите "на пике славы...". Народной славы - да. Но не у чиноников-руководства-и прочих ответственных товарищей. Без помощи Кобзона... где был бы похоронен Высоцкий... Даже Любимов ничего не мог сделать. Плохо "стоял" у руководства.
Это Вам сейчас кажется, что все шоколадно было: машины, водка, девочки... На самом-то деле - труд... В первую очередь - труд..., и в последнюю... ТРУД... До изнеможения.

GigaMama
09.12.2011, 03:35
Расскажите, пожалуйста! :flower: О жене обычно и не рассказывают, кстати, ничегошеньки. Я даже думала, что он никогда не был женат и поэтому такой грустный. А его, оказывается, жена довела... :)
Нет. Жена его не доводила. Они жили душа в душу. И даже дочь есть.
Вот предисловие к интервью с Натальей Георгиевной. От редакции, так сказать:

"Нос длинный, фигура тощая да нескладная. До тридцати лет его не замечали кинорежиссеры. А потом как прорвало: камера вскрыла в этой его нескладности бездну обаяния...

Он мог бы запомниться нам Гоголем, которого играл. Или Гамлетом, которого чуть не сыграл, - великий Козинцев хотел отдать главную роль в своем знаменитом фильме не Смоктуновскому, а именно Вицину. Но подоспел Гайдай. И страна безоговорочно, молниеносно влюбилась в нервного, сентиментального и слабовольного героя-ипохондрика.

«Тот самый Вицин, тот самый Трус», который вечно кутается в теплые вещи и верещит пронзительным высоким голосом в компании Балбеса и Бывалого, прожил немало - 84 года. При жизни редко давал интервью. Любил повторять: «УБИТЬ можно и любовью, и славой». Он рано понял: если популярность подкрадывается, надо бежать. И бежал. Изображая на экране выпивох, он в жизни не пил, не курил, рьяно занимался йогой.

Когда же серьезно прижало и Георгий Михайлович оказался на больничной койке, газеты стали писать: мол, народный артист СССР умирает в нищете. «Затворник», «отшельник», «бессребреник». С чего это взяли?

О том, каким был наш герой за пределами экрана, мы попросили рассказать дочь Георгия Михайловича Наталью Вицину. После смерти отца она принципиально не давала интервью."
Интервью http://kp.ru/daily/25775.5/2759287

GigaMama
09.12.2011, 03:54
Тогда как раз был расцвет авторской песни. Из певцов не один Высоцкий был любим народом, но и Окуджава, например.
И не только -- ещё Визбор, Дольский, Галич, Туриянский, Берковский, Никитины наконец...
Культовыми стали далеко не все из них. И Высоцкий, так же как и они, слушался на плёнках, до экрана при жизни его редко допускали, как и всех остальных.
Но он выделился и стал практически символом эпохи ( это вам не Киркоров какой-нибудь...без денег и покровителей явно был бы никем...)
Причём всей стране он был известен прежде всего как певец, а во вторую очередь -- как артист.:))
Немножко не так надо строить ряд, и по хронологии, и по значимости.
Давайте, по хронологии, сначала...
Галич. Окуджава. Высоцкий во многом вырос из Галича. Он пел многие его песни... В следующую очередь - и влияние Окуджавы тоже имело место. И Высоцкий исполнял и его песни. Дальше - Евгений Урбанский.("Коммунист", "Чистое небо", "Большая руда", "Баллада о солдате". Трагически погиб на съемках к/ф "Директор. После гибели актера фильм пересняли заново. В главной роли снялся Н.Губенко)
Высоцкий.
Визбор. Дольский. Ну и остальные...
Ну вот... По хронологии не совсем получилось...
Да. Еще Моисеича забыли. Академик Академии наук, между прочим... хотя совсем не между...
Городницкий. Александр Моисеевич.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 04:09
Галич. Окуджава. Высоцкий во многом вырос из Галича. Он пел многие его песни... В следующую очередь - и влияние Окуджавы тоже имело место. И Высоцкий исполнял и его песни. Дальше - Евгений Урбанский.("Коммунист", "Чистое небо", "Большая руда", "Баллада о солдате". Трагически погиб на съемках к/ф "Директор. После гибели актера фильм пересняли заново. В главной роли снялся Н.Губенко)
Высоцкий.
Да. Еще Моисеича забыли. Академик Академии наук, между прочим... хотя совсем не между...
Городницкий. Александр Моисеевич.
Я их перечислила, конечно, произвольно, но дело было и не в хронологии вовсе,
я возражала против противопоставления : певцы режима, много певцов режима :065: -- и, один в своём жанре, Высоцкий :

В массовой культуре были очень скучные "певцы режима", которые одевали маски с одинаковыми улыбками и шли на сцену -
и был Высоцкий, совершенно другой человек. Короче говоря, люди были не избалованы качественной музыкой, в общем
Да, и Городницкого я забыла назвать, и Кима ( вне хронологии ).

GigaMama
09.12.2011, 04:14
Да. это было бы оригинально... Просто тогда, 30 лет назад, нас простых девченок танцы (увы, не под Высоцкого:004:) больше интересовали. В 1980 году (в месяц его смерти) поступала в институт и не помню всенародной скорби. Ну может это нам. деревенским, было не доступно, это Москва прочувствовала... А в Питере что-то не припомню великой скорби.
Так в Питере никто и не знал.
В Москве, на последней странице "Вечерней Москвы", маааленький некролог.
А у нас, в Лепнинграде, вся информация только по "вражеским голосам" была доступна (голос Америки, Би-би-си и пр.).
Мне вот мама звонила, и говорила, что вражеские голоса передают, что 25 июля, в 4.15 утра, в своей квартите на Малой Грузинской умер Владимир Высоцкий... и песни его передают...
А я не верила.
На третий день сама включила радио, а там... поет Высоцкий. "Коней" тогда пел, когда я радио включила... И песни перемежаются траурным сообщением... Это было 27-ого июля.
.................................................. .......................
Было жуткое ощущение.
Потери.
Рыдала. В первый раз от потери близкого и любимого человека.....

В апреле 80-го к нам Театр на Таганке приезжал. В ДК Горького гастроли давал. Я хотела пойти... Но, сын был маленький (7 месяцев), и стоять подолгу за билетами из брони, как в 72-ом, я не могла - с кем, на кого оставить ребенка... "Ну" - думаю - "в следующий раз схожу."...
А следующего раза и не случилось.

Nataly+
09.12.2011, 04:28
В 1980 году (в месяц его смерти) поступала в институт и не помню всенародной скорби. Ну может это нам. деревенским, было не доступно, это Москва прочувствовала... А в Питере что-то не припомню великой скорби.
"Питер" в 1980 году был Ленинградом...
"Всенародной скорби" не было, наверное, - тем более, если вкладывать в это словосочетание некий саркастический смысл.
Был шок и неверие.
Я это помню...

А я не верила.
На третий день сама включила радио, а там... поет Высоцкий. "Коней" тогда пел, когда я радио включила... И песни перемежаются траурным сообщением... Это было 27-ого июля.
.................................................. .......................
Было жуткое ощущение.
Потери.
Рыдала. В первый раз от потери близкого и любимого человека.....

Я помню, как мы с мамой тогда летом 1980 возвращались с отдыха - из Сочи, кажется. Уже перед самым Ленинградом по поезду пронеслась весть, что умер Высоцкий. Может, кто в Москве (или под Ленинградом) сел из пассажиров и сказал... может, еще что.
Я помню вот эту тишину в поезде - как будто везут покойника. Стеснялись шуршать фольгой от курицы. "Шипеть" бутылками "Байкала" или "Тархуна". Как-то тихо переговаривались - мол, правда, не правда, не может быть. Я ревела на верхней полке.
И встречал нас папа. На вокзале.
И кинулись сразу к нему с вопросом - а правда ли?
Папа сразу нашел в кармане двушку и пошел звонить своему другу - Виктору Бузинову, он на ленинградском радио работал, должен был знать все новости. И я помню всех этих людей - стоящих с вещами, чемоданами. И никуда не расходящихся.
Солнечный день... шум вокзала... и малознакомые друг другу люди с перевернутыми лицами - ждут. Молча. Перешептываются.
И идет папа - по лицу видно, что новость оказалась "уткой", что сказал ему "Буза", что ничего подобного не слышал, что вечно с отдыха-югов привозят всякие небылицы. И вся эта толпа зашевелилась с облегчением, задвигалась, засмеялась, стала радостно прощаться друг с другом, поднимать свои чемоданы-сумки, махать руками встречающим, желать друг другу хорошо провести лето и выйти на работу. Как рассыпалась на глазах этакая "немая сцена", и люди снова начали дышать, разговаривать, улыбаться. "Слухи", "утка"...

А оказалось потом - не слухи...
Поверить было невозможно...

GigaMama
09.12.2011, 04:35
я возражала против противопоставления : певцы режима, много певцов режима :065: -- и, один в своём жанре, Высоцкий :

Да, и Городницкого я забыла назвать, и Кима ( вне хронологии ).
И безусловно - предтеча - Александр Галич(1918-1977). Певец режима. Еще какого режима...

"С конца 1950-х гг. Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А. Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В. C. Высоцким и Б. Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал своё направление.

Песни 1940-1950-х годов Галич не включал в сборники.

Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника и теорию относительности» и «Закон природы» (обе 1962) — будучи относительно безобидными в политическом отношении, тем не менее резко диссонировали с официальной советской эстетикой. Так начался перелом в творчестве Галича. Перелому в творчестве весьма благополучного советского литератора способствовала и история с несостоявшейся премьерой пьесы Галича «Матросская тишина», написанной для создававшегося театра «Современник». Уже отрепетированную пьесу запретили к показу, заявив автору, что он искажённо представляет роль евреев в Великой Отечественной войне. Этот эпизод Галич потом описал в повести «Генеральная репетиция».

Конфликт с властями

В дальнейшем его песни становились всё более глубокими и политически острыми, что привело к конфликту с властью. Галичу было запрещено давать публичные концерты. Его не печатали и не позволяли выпустить пластинку. По сути дела, это был запрет на любую профессиональную деятельность и работу.

Он выступал со своими песнями по квартирам, на так называемых домашних концертах, собиравших ему очень небольшие заработки; его песни распространяли и передавали друг другу в магнитофонных записях, благодаря которым он становился всё более популярен, и которые изымались при обысках.

Как-то Валентин Николаевич Плучек решил пригласить Галича, как своего бывшего ученика по студии, выступить с песнями для актёров театра Сатиры, который он тогда возглавлял, по случаю какого-то праздника на капустнике, куда зрители вообще не допускались. Галич с радостью согласился. Самодельное объявление было вывешено во внутреннем помещении театра, куда посторонние, в том числе зрители, не допускались. Но даже этот, сугубо внутренний концерт был категорически запрещён властями. Плучеку позвонили из Министерства культуры и потребовали отменить выступление Галича.

7 марта 1968 года в Академгородке Новосибирска прошёл фестиваль авторской песни, проведённый клубом «Под интегралом». На фестивале состоялся единственный публичный концерт Александра Галича в СССР , в том числе исполнившего песню «Памяти Пастернака».

В 1969 г. в издательстве «Посев» вышла книга его песен. Именно это послужило причиной его исключения из Союза писателей (1971) и Союза кинематографистов и Литфонда (1972). Запрещена пьеса «Матросская тишина» (1957), травля в печати, прекращение публикаций в официальной прессе (1968, за участие в Фестивале бардов в Новосибирске).

Член-корреспондент диссидентского Комитета прав человека в СССР (1970—1973). Участник петиционных компаний. В 1960-е гг. принял христианство[3].

Высылка и смерть

В 1971 г. Галич был исключён из Союза писателей СССР, членом которого он был с 1955 г. (этому посвящена песня «От беды моей пустяковой»), а в 1972 г. — из Союза кинематографистов, в котором состоял с 1958 г. В 1972 году, после третьего инфаркта, Галич получил вторую группу инвалидности и пенсию в 54 рубля в месяц.

В 1974 году Галич был вынужден эмигрировать. О деталях источники расходятся. По одной версии, он номинально выехал в Норвегию для участия в семинаре по творчеству Станиславского, но сразу после пересечения границы был лишён советского гражданства. По другой — эмигрировал «по израильской визе».

22 октября 1974 года постановлением Главлита по согласованию с ЦК КПСС все его ранее изданные произведения были запрещены в СССР.

Первым его пристанищем за рубежом стала Норвегия, затем он переехал в Мюнхен, где некоторое время работал на американском радио «Свобода». Потом Галич поселился в Париже, где погиб 15 декабря 1977 года от удара электрическим током, при подключении антенны к телевизору.

Существуют версии, что это было убийство, причём о том, кто именно убил Галича, они разнятся до противоположности: по одним, Галича убили агенты КГБ, мстившие ему за антисоветскую деятельность; по другим — агенты ЦРУ, боявшиеся, что Галич из-за ностальгии вернется в СССР и этим подорвёт имидж радио «Свобода» (якобы для этого уже выехал агент КГБ). Между тем, парижские знакомые Галича (Владимир Максимов, Василий Бетаки) заявляли, что причиной его смерти стал именно несчастный случай:

Я, Василий Бетаки, пришёл вместе с В. Максимовым, редактором журнала «Континент», в квартиру Галича минут через 20 после его смерти. В квартире были пожарные и врач. Врач показал мне и В. Максимову чёрные полосы на руках от антенны (двурогой), которую Галич стал поправлять, предварительно воткнув её вилку в гнездо под напряжением, причём он не заметил нужного гнезда, и чтобы воткнуть антенну, он плоскогубцами сдавил контакты вилки, и таким образом воткнул вилку в запрещённое для неё гнездо. Таков был вывод врача-реаниматора. Все прочие утверждения о причине смерти А. А. Галича, на мой взгляд, являются домыслами.

На следующий день после кончины Галича два московских театра — на Таганке и «Современник» — в антрактах провели митинги его памяти. В Театре Сатиры после окончания спектакля был устроен поминальный вечер; стихи Галича читал Александр Ширвиндт."

Да, и Кима я забыла. Тоже вне всякой хронологии. Тоже человек умный и неординарный.

GigaMama
09.12.2011, 04:42
А я очень хорошо помню эту имя, фамилию по радио - Виктор Бузинов. Прямо, ностальгия... Только я не помню, кем он был - может быть радиооператором?... Но фамилия часто мелькала. Запомнила. Это сейчас радиотрансляцию не слушают, а в те годы - Ленинградское Радио было, пожалуй, даже больше, чем телевидение.

Nataly+
09.12.2011, 04:51
А я очень хорошо помню эту имя, фамилию по радио - Виктор Бузинов. Прямо, ностальгия... Это сейчас радиотрансляцию не слушают, а в те годы - Ленинградское Радио было, пожалуй, даже больше, чем телевидение.
Они в одной школе учились.
В 30-ке.
http://www.30ka.ru/musem/vospom/buzinov/

Виктор Бузинов на ленинградском радио - "Час до полудня", позже - "Андреевский флаг", "Прогулки по Петербургу".
Публицистика - книга воспоминаний "Десять прогулок по Васильевскому" - там, где воспоминания о школьных годах, о друзьях юности перемежаются с историей зданий, домов, линий...

Последний раз видела его живым - на папиных похоронах в 2004.
Ну и... на прощании с ним самим - позже... отпевали в Казанском соборе...

Действительно, знаменитая фамилия на ленинградском радио - для тех, кто в силу возраста помнит, конечно.
- В эфире "Час до полудня"...
И правда, ностальгия...

GigaMama
09.12.2011, 05:12
вот
А там упомянуто, что на героин Высоцкого подсадил Любимов?
Мой приятель жил на одной лестничной площадке с Высоцким в "Художнике-Графике" - последний год жизни был сплошной ужас.
Я еще помню вмятины от его кулаков на металлической (sic!) двери.

- а зачем это было Любимову? Сам он, вроде, не торчок.

- Дело в том, что 0,05 героина, даже 0,001 отлично снимает абстинентный синдром. А Высоцкий редко был пригоден к выходу на сцену. Сначала Любимов его поправлял спиртом по вене, но это менее надежный способ. А с герычем удобнее. 90% популярности этому дрянному театру обеспечивал персонально Высоцкий. Ну, и соответственно.

- да ладно, там были актеры получше этого алкоголика. И потом -какой-никакой, пусть мхом поросший, но все ж таки имитационный "авангард". Шли на это, а не на Володьку (тм).А теперь понятен резон Любимова. А чтпо ему делать было? Увольнять за профнепригодность современного есенина? все равно бы сдох, хоть так, хоть этак. Он же еще и зашитый был.

- Да, он зашивки научился выдирать, его стали шить в шею, но он нашел собутыльника-докторишку, который ему вшивки доставал.
Кажется, даже Влади об этом писала.
Помню, как все на нее накинулись в совке за эти мемуары: мол, старая ведьма сводит счеты.
Совершенно непонятен мне был миф о гонимом Высоцком, хотя, надо признаться, я вырос на его песнях.

Ну Вы уж тогда до конца цитируйте.
А потом было вот что:
- для себя я бы добавил в конце вашей реплики: к сожелению :(

- Ничего, потом был еще Новиков.

- актёров
лучше чем высоцкий на таганке было немало
но
зритель "шёл" на высоцкого
и билеты на спектакль именно с высоцким у спекулей шли раз в пять-десять дороже
Стиль изложения... не айс. Но это еще ничего... Но потом - после периода, когда автор рос на песнях Высоцкого, он повзрослел, и... перешел на Новикова.
Без комментариев.
Занавес. :)) :(

Папский городок
09.12.2011, 08:57
Да... Жаль, что не на Розенбаума. :(

Вот именно. Героин вообще намного позже появился (кстати, тоже вышел из медицины:().

снег
09.12.2011, 09:32
Высоцкий.
Городницкий. Александр Моисеевич.-- и только Бродский(на сколько мне известно) довольно открыто назвал его поэтом...

Да... Жаль, что не на Розенбаума. :(

Вот именно. Героин вообще намного позже появился (кстати, тоже вышел из медицины:().-- ну тут ведь(не уверена на 100%) что морфин не вызывает сразу ТАКОГО привыкания как другие. И не разрушает мозг и вообще человека так быстро и сильно ...
Более щадящее действие и медленне...
Хотя все одна гадость.

Хосанна
09.12.2011, 10:15
Не все. Героина в том виде, в котором он есть сейчас, тогда в союзе не было. Он и на западе получил широкое распространение только в середине 80-ых годов.
А в союзе были тогда распространены чисто медицинские наркотики, морфин, кодеин. В южных республиках гашиш и анаша еще были.
Так что это ссылка типичное: я точно знаю, мне марфа семенна со слов алефтины петровны все про троюродного племянника второго мужа дарьи никитичны рассказала.
А все эти сравнения Лебедева, Смоктуновского, Никулина с Вициным и Моргуновым напоминают анекдот в стиле грузины лучше, чем армяне. чем лучше? чем армяне. Называется, грубо говоря, рассуждения быдла о высоком.

Батончик, спасибо за ваше мнение :flower:
Я в наркотиках действительно не спец, совсем.

Ну Вы уж тогда до конца цитируйте.
А потом было вот что:

Стиль изложения... не айс. Но это еще ничего... Но потом - после периода, когда автор рос на песнях Высоцкого, он повзрослел, и... перешел на Новикова.
Без комментариев.
Занавес. :)) :(
Да, тут я тормознула. :065:
Дело в том, что цитату мне муж прислал пару дней назад, а ссылку на нее я у него специально для этого топа спросила. И заглянула туда уже после того, как пост написала :009:

Про смерть Высоцкого в моей жизни я писала уже, а муж (ему тогда 7 лет было) помнит, как его отец рассказывал, что Высоцкий "зашился", а за день до "расшивки" выпил шампанского, и от этого умер.

Vadelma
09.12.2011, 11:21
"Питер" в 1980 году был Ленинградом...
"Всенародной скорби" не было, наверное, - тем более, если вкладывать в это словосочетание некий саркастический смысл.
Был шок и неверие.
Я это помню...

У ВАс что-то с цитатами - это не мои слова, а в цитате как будто мои :065:
В 1980году мне было 2 года и жила я за полярным кругом. Так что помнить не могла ни про Питер, ни про Ленинград, ни про всенародную скорбь.

Данет
09.12.2011, 11:35
В 1980году мне было 2 года и жила я за полярным кругом. Так что помнить не могла ни про Питер, ни про Ленинград, ни про всенародную скорбь.

Вы не переживайте - цитата моя, это меня подкололи.. Я же из понаехавших (из ЛЕНИНГРАДСКОЙ области), всего 31 год в Питере живу, уже и забыла, что 30 лет назад это был Ленинград. Ну, извините, старость, склероз. :020:

Vadelma
09.12.2011, 11:37
Д
Вот именно. Героин вообще намного позже появился (кстати, тоже вышел из медицины:().

Не просто "из медицины".

Вот что вики говорит:

В 1874 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1874_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) из морфина синтезировали диацетилморфин, более известный как героин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD).

Вы не переживайте - цитата моя, это меня подкололи.. Я же из понаехавших (из ЛЕНИНГРАДСКОЙ области), всего 31 год в Питере живу, уже и забыла, что 30 лет назад это был Ленинград. Ну, извините, старость, склероз. :020:

:)) Уже разобралась, сначала только удивилась - ссылка на мое сообщение ведет, а я такого не писала.

GigaMama
09.12.2011, 11:56
Вот Дассена я очень люблю!!!! И харизма, и талант... А голос какой!!!!!!!:008:

Валентин Гафт.
Владимиру Высоцкому.

"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель,
Вот и сейчас,как холодом подуло...
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло."

* * *
"... Срок жизни увеличился,
И,может быть,концы
Поэтов отодвинулись на время."

* * *

Всего пяток прибавил бог к этой цифре 37,
Всего пять лет накинул к жизни плотской.
И в 42 закончил и Рассел,и Джо Дассен,
И в 42 закончил наш Высоцкий.

Не нужен нынче револьвер,чтоб замолчал поэт,
Он сердцем пел - и сердце разорвалось !
Он знал - ему до смерти петь,не знал лишь сколько лет,
А оставалось петь такая малость.

Но на дворе двадцатый век,остался голос жить,
Записан он на дисках и кассетах.
А пленки столько на земле,что если разложить,
То можно ею обернуть планету.

И пусть по радио твердят,что умер Джо Дассен,
И пусть молчат,что умер наш Высоцкий.
Что нам Дассен,о чем он пел не знаем мы совсем -
Высоцкий пел о нашей жизни скотской.

Он пел о том,о чем молчат,себя сжигая,пел,
Свою большую совесть в мир обрушив.
По лезвию ножа ходил,винил,кричал,хрипел
И резал в кровь свою и наши души.

И этих ран не залечить и не перевязать,
Вдруг замолчал-и холодом подуло...
Хоть умер от инфаркта он,но можем мы сказать:
За всех за нас он лег виском на дуло.

mishele
09.12.2011, 12:42
вот
остальное тут (http://farma-sohn.livejournal.com/736287.html) спасибо за ссылку:flower:

Но в Вашем источнике его, якобы, сажали на героин... Совравши в малом - кто тебе поверит(я не про Вас,я про источник).

Здесь уже неоднократно упоминалосьо, что введение морфина - стандартная практика тех лет при терапии абстинентного синдрома. Вряд ли это делал Любимов, но, скорее всего, именно так(как попытка избавиться от алкогольной зависимости) все и было... Ужасно всё это:005:

mishele
09.12.2011, 12:48
А Вы Высоцкого с Никитиными сравниваете... Ню-ню...
Но... несравнимо. И даже поблизости не стояло.
Вот и все творчество - "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - Сергей писал, вместе с Татьяной пели, начали, кстати, с университета - Никитин закончил физфак, кандидат наук. Да, одаренные люди. Очень хорошо! Но, не более того. Фу, какая гадость. И ни одного имхо, заметьте. Я тоже не буду, попрошу мне больше не указывать:015:

Антисемитом был.
Но это не относится (к сожалению) ни к плохому семьянину, ни к хорошему. :( Да ну? Пушкин? Всё-то Вы знаете:)):046:
Истина в последней инстанции :091: И ник подходящий;):065:

mishele
09.12.2011, 12:51
Высоцкий.
Городницкий. Александр Моисеевич. Вы сами часом не?:016:

Да, и Городницкого я забыла назвать, и Кима ( вне хронологии ). Марина, простите, Вы правда считаете Высоцкого противником режима?

mishele
09.12.2011, 13:08
Так и Высоцкий тоже не любим всеми слоями обывателей - вот Вы его, например, не любите. :))
Вы опять за меня решили? :)) Кто сказал, что не люблю? У меня м.б. записей и стихов В. не меньше Вашего. Отец трепетно относился к его творчеству, и я выросла на его стихах-песнях. Но не меньше почитались и другие поэты. Галич, Окуджава, Пастернак, Бродский, к примеру. С удовольствием слушали-смотрели Никитиных;)

А некоторые боятся... до сих пор. Поэтому и фильм выпустили с пластилиновой маской. Был раньше фильм "Железная маска", а теперь - "Пластилиновая..." Ну, чтоб не так страшно...
Тем более выборы. Тем более - Говорухину должность предложили, при президенте. И он не отказался. А в предверии предложения - фильм удачно вышел.
Политика... да уж . с Говорухиным непотребство вышло, смотреть противно на продажных актеров-режиссеров. как-то всё удачно совпало: фильм к выборам про ГБ-Высоцкий- Место встречи-Говорухин-Путин:001:

Нашли, чем хвастаться. Забыли, как кошмарный сон, или - плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь? :)) Я и не хвасталась этим. :009: А Вы все прочитанные книги помните? Респект тогда Вам

Это Вам так очень хочется. Желаемое за действительное. :( Это Ваше личное мнение;)
У меня другое: Были актеры не меньшей величины:004:

Папский городок
09.12.2011, 13:09
Немного выше я процитировала стихотворение "Власть исходит из народа". Еще вопросы есть насчет режима?

Nataly+
09.12.2011, 13:15
Я цитировала так, как это делаю обычно - "Цитировать", и далее пишешь в окне ответа текст, нужный тебе. Не знаю, почему так получилось.:009:
Я и не думала никого подкалывать.
Совершенно зря советуете переживать или (наоборот) не переживать. Видимо, глюк форума - неверно процитировался пост (точнее, текст процитировался верно, а автор почему-то вставился другой). Я не смотрела на ник, отвечала на текст сообщения. Кто куда приехал или выехал - абсолютно безразлично в данной теме, и в посте моем не содержится об этом совершенно никакого упоминания, так что сарказм Ваш совершенно неуместен. Я всего лишь отметила, что в год смерти Высоцкого, да и более десяти лет после этого наш город все-таки еще был Ленинградом - лично о Вашем приезде ничего не писала (да и о том, что Вы приехали 31 год назад из Лен.области - понятия не имела... вот теперь запишу себе куда-нибудь... раз Вы так просите этот факт запомнить).
Не стоит искать избыточного внимания собеседников и мнимых подколов там, где их нет. И - более того - даже не планировалсь.

La farfalla
09.12.2011, 13:17
...
И ник подходящий;):065:
А ник такой у нее по совсем другому поводу. И более чем заслуженный. :)

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 13:57
Марина, простите, Вы правда считаете Высоцкого противником режима?
Во-первых, нет -- так же, как и всех остальных перечисленных.
Во-вторых -- разве это каким-то образом следует из моих слов? :008:
Я же как раз была против этого противопоставления...:005:

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 14:00
У меня другое: Были актеры не меньшей величины:004:
Актёры -- да. Но вот так, чтобы и певец, и актёр, и поэт, и народный ( по-настоящему ) -- разве были?

снег
09.12.2011, 14:50
У меня другое: Были актеры не меньшей величины-- ну не скажите!! Назовите имена кто из российских известностей мог в ТО время поехать в Италию,Францию, Америку... и там его бы узнавали? Просто на улице или по песням/стихам?

mishele
09.12.2011, 15:04
Актёры -- да. Но вот так, чтобы и певец, и актёр, и поэт, и народный ( по-настоящему ) -- разве были? Ну про Высоцкого-актера не буду по 150 кругу:))
Про поэтов писала. Диссидентом не был. Мучеником, гнобимым властью, не был.
Про певцов, да еще народных? :016:Что это значит? Что мил всему народу, как Пугачева? Сомнительная похвала.
Мне Окуджава ближе был:008: У всех по-разному, зачем обобщать?
Талантливый поэт- да, голос, исполнение своих песен, особенно о войне и смерти- да, но не так, чтобы биться в экстазе. ИМХО.:008:

-- ну не скажите!! Назовите имена кто из российских известностей мог в ТО время поехать в Италию,Францию, Америку... и там его бы узнавали? Просто на улице или по песням/стихам? Вы шутите? У многих были жены -француженки, и часто ли даже им давали визу?

GigaMama
09.12.2011, 15:07
Вы сами часом не?:016:
Вы хотите поговорить об этом? :009:

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 15:19
Про певцов, да еще народных? :016:Что это значит? Что мил всему народу, как Пугачева? Сомнительная похвала.Пугачёва мила народу?? Так же, как Высоцкий?? Не, это уж совсем из разных опер...Мне Окуджава ближе был:008: У всех по-разному, зачем обобщать?
Талантливый поэт- да, голос, исполнение своих песен, особенно о войне и смерти- да, но не так, чтобы биться в экстазе. ИМХО. Да не в экстазе дело, а в том, что многие почитатели Окуджавы тоже его любили,
и почитатели Пугачёвой, и почитатели всяких других. Затрагивал какие-то струны времени, если можно так выразиться.
Феномен, на самом деле, явление -- как бы Вы лично к нему не относились.

снег
09.12.2011, 15:49
Ну про Высоцкого-актера не буду по 150 кругу:))
Про певцов, да еще народных? :016:Что это значит? Что мил всему народу, как Пугачева? Сомнительная похвала.
Мне Окуджава ближе был:008: У всех по-разному, зачем обобщать?
Талантливый поэт- да, голос, исполнение своих песен, особенно о войне и смерти- да, но не так, чтобы биться в экстазе. ИМХО.:008:

Вы шутите? У многих были жены -француженки, и часто ли даже им давали визу?-- тут не о женах француженках... а о том что если бы они у них и были, УЗНАВАЛИ бы их так же как Высоцкого... ??
Ну а про ту же Пугачеву, она конечно "женщина которая поет", только поет теперь увы, то что ей скажут. Продалась... и почти все так.
А Высоцкий пел то что видел и чувствовал. Причем чем дальше тем актуальней его песни и стихи. В них правда на все времена.

mishele
09.12.2011, 16:13
Пугачёва мила народу?? Так же, как Высоцкий?? Не, это уж совсем из разных опер...Да не в экстазе дело, а в том, что многие почитатели Окуджавы тоже его любили,
и почитатели Пугачёвой, и почитатели всяких других. Затрагивал какие-то струны времени, если можно так выразиться.
Феномен, на самом деле, явление -- как бы Вы лично к нему не относились. Боюсь, что этот феномен вызван больше скандалами вокруг его имени, жизни и смерти, чему он сам немало способствовал. Песни и стихи многие любили и любят, не впадая в экстаз при этом.
О своем личном отношении я уже говорила: разделяю его творчество и его жизнь. К первому отношусь только положительно:)

Вы хотите поговорить об этом? :009: Нет, это Вы назвали Пушкина антисемитом и не изволили объясниться;):))

-- тут не о женах француженках... а о том что если бы они у них и были, УЗНАВАЛИ бы их так же как Высоцкого... ??
Ну а про ту же Пугачеву, она конечно "женщина которая поет", только поет теперь увы, то что ей скажут. Продалась... и почти все так.
А Высоцкий пел то что видел и чувствовал. Причем чем дальше тем актуальней его песни и стихи. В них правда на все времена. Пугачева-то куда продалась? Она никогда не была против власти, вместе с Кобзоном и Пьехой:)) И поет то что видит и чувствует. Народ любит.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 16:28
Боюсь, что этот феномен вызван больше скандалами вокруг его имени, жизни и смерти, чему он сам немало способствовал. Песни и стихи многие любили и любят, не впадая в экстаз при этом.
Феномен возник ещё при жизни. А что значит "поспособствовал" ?
У такой неординарной личности разве могла быть серийная обозная жизнь
с борщами, рыбалкой по выходным и прочими обыденными вещами?

Причём на самом деле большинство почитателей ведь и не знали никаких "скандальных" подробностей,
тогда ведь не было такой "свободы" на ТВ, не говоря об интернете...:))
Или жена-француженка -- это уже само по себе "скандал вокруг имени"? :008: Вы же говорили, что Вы шутите? У многих были жены -француженки

ПС. Дался Вам экстаз...:))

Бaтoнчик
09.12.2011, 16:31

Не совсем, героин, хоть и опиат, перестал применяться, как лекарственное средство, еще в начале 20 века и еще до второй мировой войны его производство в Европе было прекращено.
Но в своем современном виде вышел из беднейших стран ближнего востока и латинской америки.К сожалению, героиновую наркоманию в мир запустила холодная война и прочие геополитические игры.

4ereshnya
09.12.2011, 16:31
Сейчас . я думаю Пугачеву любят не все и не так. Растиражировалась, со своими мужьями. вот каждую неделю по Нтв. Устали немного от нее. Песен новых нет. но, может это и неплохо, ее раннее творчество интересней, и даже , может, актуальней. А Высоцкий - он нтакой народный , и до сих пор многие хранят пластинки. у меня у родителей коллекция, я с детства "приучалась". И поет его молодежь, ну это я пока еще про себя, мне 30 будет. И знать его творчество считалось в компаниях хорошим тоном. Как мне кажется феномен его во многом, чего не хватает сейчас, в нем очень "мужик " чувствовался, по хорошему так. Стержень такой и харизма. И даже с такой внешностью вроде неказистой, за ним хотелось идти, и сейчас хочется. Все имхо, конечно

Бaтoнчик
09.12.2011, 16:33
-- ну тут ведь(не уверена на 100%) что морфин не вызывает сразу ТАКОГО привыкания как другие. И не разрушает мозг и вообще человека так быстро и сильно ...
Более щадящее действие и медленне...
Хотя все одна гадость.

Наоборот, считалось, что героин, как синтетическое соединение, вызывает меньшее привыкание и побочку, чем морфин. Только потом поняли, что это полное заблуждение и все это одна кака

Бaтoнчик
09.12.2011, 16:43
Я думаю, что довольно странно обсуждать, являлся ли Высоцкий диссидентом или нет. Диссидентом и Солженицын не являлся именно в совдеповском понимании слова. Наверное, только каких-нибудь членов Хельсинской группы можно по-настоящему назвать именно диссидентами.
А Высоцкий, Галич, тот же Солженицын, Пастернак, Бродский итп они были скорее нонконформистами, ИМХО. Причем степень встраиваемости или невстраиваемости в режим у них была при этом разная. Если Высоцкий был максимально встроен в режим для человека таких взглядов, то, к примеру, Бродский в режим не был встроен практически никак.
И при этом борцами с режимом они все тоже не были, так как никаких революций не готовили.

снег
09.12.2011, 17:00
Боюсь, что этот феномен вызван больше скандалами вокруг его имени, жизни и смерти, чему он сам немало способствовал. Песни и стихи многие любили и любят, не впадая в экстаз при этом.
О своем личном отношении я уже говорила: разделяю его творчество и его жизнь. К первому отношусь только положительно:)

Нет, это Вы назвали Пушкина антисемитом и не изволили объясниться;):))

Пугачева-то куда продалась? Она никогда не была против власти, вместе с Кобзоном и Пьехой:)) И поет то что видит и чувствует. Народ любит.-- Юпитер, вы злитесь, значит вы не прав. (С)

4ereshnya
09.12.2011, 17:01
офф девушки, нас скоро в "Клуб по интересам" погонят))

GigaMama
09.12.2011, 17:01
Ну про Высоцкого-актера не буду по 150 кругу:))
У Вас информации - 0 - одни голословные утверждения, ничем не подтвержденные.
Пожалуйста, ознакомьтесь с фактами:

"Несостоявшиеся роли

Несмотря на ряд ярких ролей, по большому счету, талант Высоцкого-киноактера так и остался нераскрытым. Сколько ролей так и остались не сыгранными по разным причинам, но чаще всего из-за властей, которые упорно пытались не допустить его на экраны.

Так сорвалась роль, которая могла стать одной из лучших в карьере актера - Степан в легендарном "Андрее Рублеве" Тарковского (1965). Режиссер долго собирал скудные сведения о жизни Андрея Рублева и узнал, что он обучался иконописи в одном из древних монастырей Руси - Высоцком. И Тарковский, большой любитель мистических совпадений, решил снимать в своей картине Высоцкого. По одной из версий, Тарковскому не дали это сделать чиновники Госкино (хотя члены худсовета благосклонно отзывались о пробах актера), по другой - Высоцкий внезапно запил, и Андрей Арсентьевич, уважающий дисциплину, сказал, что никогда больше с ним работать не будет. Так или иначе, но роль Степана сыграл Н. Граббе.

Не были утверждены пробы Высоцкого в фильмах "Над Тиссой" (1958), "Аннушка" (1959). В 1962 году Высоцкий снялся в эпизодической роли инструктора райкома Пыртикова в картине "Грешница", но кадры с его участием в фильм так и не вошли. В 1964 году Шукшин планировал снимать Высоцкого в роли Пашки Колокольникова, но в итоге отдал роль Леониду Куравлеву.

В 1969 году Высоцкий, уставший от кинонеудач, сам попросился у Эльдара Рязанова в его фильм "Сирано де Бержерак". "Понимаете, Володя, - ответил Рязанов, я не хочу снимать в этой роли актера, мне бы хотелось снять поэта". "Но я же пишу. Стихи", - смущенно улыбнулся Владимир Семенович. В те годы Рязанов не считал его настоящим поэтом, но из деликатности согласился посмотреть кинопробы. В итоге на роль Сирано был утвержден Евгений Евтушенко.

Пробовался Высоцкий и в фильмы: "Софья Перовская" на роль Желябова, мелодраму "Дорога домой", приключенческий фильм "Дерзость". В фильме "Дерзость" Георгию Юнгвальд-Хилькевичу Госкино не дало снять Высоцкого под угрозой закрытия съемок. И тогда режиссер на свой страх и риск со своим звукооператором записал тридцать песен Владимира Семеновича на широкой пленке - бард тогда взял табуретку, поставил на нее ногу и без передыха с упоением пел. Это была первая качественная запись его песен.

Режиссеры шли на различные ухищрения, чтобы пробить в Госкино разрешение на съемки Высоцкого. Но чиновники боялись как огня одного его имени. А когда роли все же доставались, то, как правило, это были небольшие тусклые эпизоды. И все таки мощный темперамент, незаурядное дарование всегда находили возможность проявиться и в ролях второго плана.
В 1972 году на “Мосфильме” начались съемки фильма “Земля Санникова”. На роль Евгения Крестовского был выбран Владимир Высоцкий, который был очень вдохновлён сюжетом и написал к фильму три песни: «Белое безмолвие», «Баллада о брошенном корабле» и «Кони привередливые». Однако начальство запретило снимать Высоцкого! Выбор пал на Даля.

Несколько раз Даль и исполнитель главной роли Владислав Дворжецкий хотели покинуть съемочную площадку: по их мнению, серьезный сценарий режиссеры слишком “облегчили”. Съемки довели до конца, но отношения с режиссерами были испорчены. В итоге звучащие в фильме песни поет не Даль, а Олег Анофриев. “Земля Санникова” была встречена публикой с восторгом, хотя сам Олег эту роль всегда вспоминал с горечью."
НПро певцов, да еще народных? :016:Что это значит? Что мил всему народу, как Пугачева? Сомнительная похвала.
Сами понимаете, что сморозили? :009:
А что, кто-то заставляет Вас биться? Таки, не заставляют. :025:

La farfalla
09.12.2011, 17:02
А Я тоже не поняла, кому продалась Пугачева.

По моему она сама "всех купит и продаст, а потом еще раз, но уже дороже".

mishele
09.12.2011, 17:35

Причём на самом деле большинство почитателей ведь и не знали никаких "скандальных" подробностей,
тогда ведь не было такой "свободы" на ТВ, не говоря об интернете...:))
Или жена-француженка -- это уже само по себе "скандал вокруг имени"? :008: Вы же говорили, что

ПС. Дался Вам экстаз...:)) Нет, неординарная (в смысле талантливая) личность могла быть только с алкоголизмом, наркоманией и многоженством. Самой не смешно?
Жена-француженка- отнюдь:008:

Сейчас . я думаю Пугачеву любят не все и не так. Растиражировалась, со своими мужьями. вот каждую неделю по Нтв. Устали немного от нее. Песен новых нет. но, может это и неплохо, ее раннее творчество интересней, и даже , может, актуальней. А Высоцкий - он нтакой народный , и до сих пор многие хранят пластинки. у меня у родителей коллекция, я с детства "приучалась". И поет его молодежь, ну это я пока еще про себя, мне 30 будет. И знать его творчество считалось в компаниях хорошим тоном. Как мне кажется феномен его во многом, чего не хватает сейчас, в нем очень "мужик " чувствовался, по хорошему так. Стержень такой и харизма. И даже с такой внешностью вроде неказистой, за ним хотелось идти, и сейчас хочется. Все имхо, конечно Эх, нельзя их сравнивать, если бы Высоцкий дожил до возраста Пугачевой...

Я думаю, что довольно странно обсуждать, являлся ли Высоцкий диссидентом или нет. Диссидентом и Солженицын не являлся именно в совдеповском понимании слова. Наверное, только каких-нибудь членов Хельсинской группы можно по-настоящему назвать именно диссидентами.
А Высоцкий, Галич, тот же Солженицын, Пастернак, Бродский итп они были скорее нонконформистами, ИМХО. Причем степень встраиваемости или невстраиваемости в режим у них была при этом разная. Если Высоцкий был максимально встроен в режим для человека таких взглядов, то, к примеру, Бродский в режим не был встроен практически никак.
И при этом борцами с режимом они все тоже не были, так как никаких революций не готовили. Согласна, но не всех вынуждали уехать.
:016:Не борцы с режимом, говорите? А Доктор Живаго? А один день Ивана Денисовича, Архипелаг Гулаг, В круге первом?
У Высоцкого- о волках, напомните, плиз где еще явная критика власти? Его можно сравнить с Мироновым по уровню жизни и славе при жизни в совке. Сибарит:019: Но пороки и хриплый, надрывный голос создают иллюзию мученика. ИМХО
Для справки:
Галич книга его песен в «Посеве» послужила причиной его исключения из Союза писателей (1971) и Союза кинематографистов и Литфонда (1972). Запрещена пьеса «Матросская тишина» (1957), травля в печати, прекращение публикаций в официальной прессе (1968, за участие в Фестивале бардов в Новосибирске).
Член-корреспондент диссидентского Комитета прав человека в СССР (1970—1973). Участник петиционных компаний.
Солженицын- Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей. Осужден по 58, реабилитирован, травили за антисоветскую деятельность, напр. "письмо к съезду" после пражских событий 68, вынудили уехать в 70-х
Про травлю Пастернака по политическим мотивам все знают
Бродский тоже прошел тюрьмы и психушки, клеймен властью и общественностью "за тунеядство"
И, кстати, многие из них получили мировую известность и признательность- лауреаты Нобелевской премии, в отличие от Владимира Семеновича;)

-- Юпитер, вы злитесь, значит вы не прав. (С)
Кто? Я? Да бог с Вами. Я не сержусь:))

снег
09.12.2011, 17:35
А Я тоже не поняла, кому продалась Пугачева.

По моему она сама "всех купит и продаст, а потом еще раз, но уже дороже".-- продалась на дешевые песенки... продалась на молодых мальчиков потому что популярность таки падает(голос уже не тот, репертуар тоже) а хочется быть везде и всегда...
продалась на всякие эти шоу концерты дешевые...
совсем не о деньгах речь, понятно что их немерянно... о другом я говорю.

mishele
09.12.2011, 17:45
У Вас информации - 0 - одни голословные утверждения, ничем не подтвержденные.
Пожалуйста, ознакомьтесь с фактами:

"Несостоявшиеся роли

Несмотря на ряд ярких ролей, по большому счету, талант Высоцкого-киноактера так и остался нераскрытым. Сколько ролей так и остались не сыгранными по разным причинам, но чаще всего из-за властей, которые упорно пытались не допустить его на экраны.

Так сорвалась роль, которая могла стать одной из лучших в карьере актера - Степан в легендарном "Андрее Рублеве" Тарковского (1965). Режиссер долго собирал скудные сведения о жизни Андрея Рублева и узнал, что он обучался иконописи в одном из древних монастырей Руси - Высоцком. И Тарковский, большой любитель мистических совпадений, решил снимать в своей картине Высоцкого. По одной из версий, Тарковскому не дали это сделать чиновники Госкино (хотя члены худсовета благосклонно отзывались о пробах актера), по другой - Высоцкий внезапно запил, и Андрей Арсентьевич, уважающий дисциплину, сказал, что никогда больше с ним работать не будет. Так или иначе, но роль Степана сыграл Н. Граббе.

Не были утверждены пробы Высоцкого в фильмах "Над Тиссой" (1958), "Аннушка" (1959). В 1962 году Высоцкий снялся в эпизодической роли инструктора райкома Пыртикова в картине "Грешница", но кадры с его участием в фильм так и не вошли. В 1964 году Шукшин планировал снимать Высоцкого в роли Пашки Колокольникова, но в итоге отдал роль Леониду Куравлеву.

В 1969 году Высоцкий, уставший от кинонеудач, сам попросился у Эльдара Рязанова в его фильм "Сирано де Бержерак". "Понимаете, Володя, - ответил Рязанов, я не хочу снимать в этой роли актера, мне бы хотелось снять поэта". "Но я же пишу. Стихи", - смущенно улыбнулся Владимир Семенович. В те годы Рязанов не считал его настоящим поэтом, но из деликатности согласился посмотреть кинопробы. В итоге на роль Сирано был утвержден Евгений Евтушенко.

Пробовался Высоцкий и в фильмы: "Софья Перовская" на роль Желябова, мелодраму "Дорога домой", приключенческий фильм "Дерзость". В фильме "Дерзость" Георгию Юнгвальд-Хилькевичу Госкино не дало снять Высоцкого под угрозой закрытия съемок. И тогда режиссер на свой страх и риск со своим звукооператором записал тридцать песен Владимира Семеновича на широкой пленке - бард тогда взял табуретку, поставил на нее ногу и без передыха с упоением пел. Это была первая качественная запись его песен.

Режиссеры шли на различные ухищрения, чтобы пробить в Госкино разрешение на съемки Высоцкого. Но чиновники боялись как огня одного его имени. А когда роли все же доставались, то, как правило, это были небольшие тусклые эпизоды. И все таки мощный темперамент, незаурядное дарование всегда находили возможность проявиться и в ролях второго плана.
В 1972 году на “Мосфильме” начались съемки фильма “Земля Санникова”. На роль Евгения Крестовского был выбран Владимир Высоцкий, который был очень вдохновлён сюжетом и написал к фильму три песни: «Белое безмолвие», «Баллада о брошенном корабле» и «Кони привередливые». Однако начальство запретило снимать Высоцкого! Выбор пал на Даля.

Несколько раз Даль и исполнитель главной роли Владислав Дворжецкий хотели покинуть съемочную площадку: по их мнению, серьезный сценарий режиссеры слишком “облегчили”. Съемки довели до конца, но отношения с режиссерами были испорчены. В итоге звучащие в фильме песни поет не Даль, а Олег Анофриев. “Земля Санникова” была встречена публикой с восторгом, хотя сам Олег эту роль всегда вспоминал с горечью."

Сами понимаете, что сморозили? :009:

А что, кто-то заставляет Вас биться? Таки, не заставляют. :025:
Спасибо за информацию.
Может, и не снимали из-за необязательности, запоев? Говорухин взял на главную роль, а он чуть не отказался. Безответственность имхо.
Рязанов имел право на собственное мнение;)
Даль- неплохой выбор кмк
Проблема кмк Высоцкого была в том, что ему казалось, что его ущемляли, не вставляли его песен (Место встречи), так на это воля режиссера
недаром многие не советовали брать В. на роль- это чревато срывом графика съемок, финансирования из-за его запоев. Но ему позволялось многое то, что другим не позволялось. Можно даже сказать, что властью был обласкан. Лояльным не был- за это спасибо.
нет
таки и не буду:004:

GigaMama
09.12.2011, 17:45
Нет, это Вы назвали Пушкина антисемитом и не изволили объясниться;):))
Ссылочку давали:
http://sedok.narod.ru/d_files/fr583.htm
Если Вам недосуг, то вот:
Собирался я выехать в зимнем дилижансе, но мне объявили, что по причине оттепели должен я отправиться в летнем; взяли с меня лишних 30 рублей и посадили в четвероместную карету вместе с двумя товарищами. А я еще и человека с собою не взял в надежде путешествовать одному. Один из моих спутников был рижский купец, добрый немец, которого каждое утро душили мокроты и который на станции ровно час отхаркивался в углу. Другой мемельский жид, путешествующий на счет первого. Вообрази, какая веселая компания. Немец три раза в день и два раза в ночь аккуратно был пьян. Жид забавлял его во всю дорогу приятным разговором, например по-немецки рассказывал ему Iwan Wijiguin (ganz charmant!). Я старался их не слушать и притворялся спящим.
И не стоит говорить, что тогда все так говорили - не все, конечно. Отношение к вопросу видно даже из нескольких фраз.
Да, меня волновал и волнует этот вопрос.
И человек во многом для меня определяется своим отношением к "пятому пункту" - раньше в анкетах графа "национальность" шла пятым пунктом.
И еще:

АНТИСЕМИТЫ

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

1964

Бaтoнчик
09.12.2011, 17:48
Нет, неординарная (в смысле талантливая) личность могла быть только с алкоголизмом, наркоманией и многоженством. Самой не смешно?

Эх, нельзя их сравнивать, если бы Высоцкий дожил до возраста Пугачевой...

Согласна, но не всех вынуждали уехать.
:016:Не борцы с режимом, говорите? А Доктор Живаго? А один день Ивана Денисовича, Архипелаг Гулаг, В круге первом?
У Высоцкого- о волках, напомните, плиз где еще явная критика власти? Его можно сравнить с Мироновым по уровню жизни и славе при жизни в совке. Сибарит:019: Но пороки и хриплый, надрывный голос создают иллюзию мученика. ИМХО
Для справки:
Галич книга его песен в «Посеве» послужила причиной его исключения из Союза писателей (1971) и Союза кинематографистов и Литфонда (1972). Запрещена пьеса «Матросская тишина» (1957), травля в печати, прекращение публикаций в официальной прессе (1968, за участие в Фестивале бардов в Новосибирске).
Член-корреспондент диссидентского Комитета прав человека в СССР (1970—1973). Участник петиционных компаний.
Солженицын- Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей. Осужден по 58, реабилитирован, травили за антисоветскую деятельность, напр. "письмо к съезду" после пражских событий 68, вынудили уехать в 70-х
Про травлю Пастернака по политическим мотивам все знают
Бродский тоже прошел тюрьмы и психушки, клеймен властью и общественностью "за тунеядство"
И, кстати, многие из них получили мировую известность и признательность- лауреаты Нобелевской премии, в отличие от Владимира Семеновича;)

Кто? Я? Да бог с Вами. Я не сержусь:))
И все-равно, не считаю я Патернака, Бродского, Солженицына и Галича диссидентами. Они гораздо больше, чем диссиденты. Они что-тот типа философов, нравственных и культурных ориентиров. Скажем так, их творчество, философия вдохновляли диссидентов на борьбу. Вот женщина, которая с грудным ребенком вышла на красную площадь против чего-то там протестовать (забыла, как ее звали), она да, диссидентка, евреи, голодающие за отмену ограничений на еврейскую эмиграцию - диссиденты.
Помимо травли в жизни, к примеру, Пастернака были и огромные гонорары за переводы и, опять же, крайне сложные взаимоотношения с женщинами. Как это его делает меньше, чем он есть.
Про мировую известность ваш довод абсолютно мимо. Такая поэзия и авторская пенся абсолютно национальна, почти до местечковости. В США Боб Дилан бог, на него практически молятся, он считается родоночальником чуть ли не половины музыкальных стилей. А во всем остальном мире максимум знают, что был такой талантливый музыкант. В лучшем случае пару песен слышали.
Между прочим, тот же Пушкин на Западе не так то уж и признан.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 17:50
Нет, неординарная (в смысле талантливая) личность могла быть только с алкоголизмом, наркоманией и многоженством. Самой не смешно?
Ну а Вам-то не смешно?
Многожёнство -- это Вы опять загнули, это опять из другой оперы.
( и , не знаю как для Вас, а для меня неординарность вовсе не в наркомании...)

...А что "отнюдь"-то -- жена-француженка?
В чём тогда "скандальность" , если о его наркомании большинство не знало,
а алкоголизм --явление вовсе не редкое среди артистов.
Третий брак? Ах, как это неординарно и скандально...:065: вот это и правда смешно...;)
Но пороки и хриплый, надрывный голос создают иллюзию мученика. ИМХОДа не знал народ ни о каких его пороках! Разве что выпивка...
Определённые круги в Москве и Ленинграде -- может быть,
но большинство-то нет...

mishele
09.12.2011, 17:52
И все-равно, не считаю я Патернака, Бродского, Солженицына и Галича диссидентами. Они гораздо больше, чем диссиденты. Они что-тот типа философов, нравственных и культурных ориентиров. Скажем так, их творчество, философия вдохновляли диссидентов на борьбу. Вот женщина, которая с грудным ребенком вышла на красную площадь против чего-то там протестовать (забыла, как ее звали), она да, диссидентка, евреи, голодающие за отмену ограничений на еврейскую эмиграцию - диссиденты.
Помимо травли в жизни, к примеру, Пастернака были и огромные гонорары за переводы и, опять же, крайне сложные взаимоотношения с женщинами. Как это его делает меньше, чем он есть.
Про мировую известность ваш довод абсолютно мимо. Такая поэзия и авторская пенся абсолютно национальна, почти до местечковости. В США Боб Дилан бог, на него практически молятся, он считается родоночальником чуть ли не половины музыкальных стилей. А во всем остальном мире максимум знают, что был такой талантливый музыкант. В лучшем случае пару песен слышали.
Между прочим, тот же Пушкин на Западе не так то уж и признан.
Ну, спасибо и на этом:flower:

mishele
09.12.2011, 17:55
С Пушкиным ясно- до Гоголя ему далеко :))
С Высоцким- не знаю, что это: юмор ли, заигрывание с недалекой толпой или всамделишные мысли?

mishele
09.12.2011, 17:56
Мы сегодня/ в этой теме в противофазе- друг друга не понимаем, увольте, я согласна с Вами:flower::))

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 17:58
Мы сегодня/ в этой теме в противофазе- друг друга не понимаем, увольте, я согласна с Вами:flower::))
Как это принято говорить -- "слив засчитан"...:))
Видимо, вся страна знала о его наркомании.
Настолько вся, что до сих пор, посмотрев фильм, удивляются...дак вотоношто...

Katarina
09.12.2011, 18:01
Топ не читала, но фильм посмотреть стоит ибо забавно. Хотя фильм по сути - гуано полное.

снег
09.12.2011, 18:03
Ну а Вам-то не смешно?
Многожёнство -- это Вы опять загнули, это опять из другой оперы.
( и , не знаю как для Вас, а для меня неординарность вовсе не в наркомании...)

...А что "отнюдь"-то -- жена-француженка?
Третий брак? Ах, как это неординарно и скандально...:065: вот это и правда смешно...;)
Да не знал народ ни о каких его пороках! Разве что выпивка...
Определённые круги в Москве и Ленинграде -- может быть,
но большинство-то нет...-- вот вот согласна с Вами ... у нас вон пол страны сейчас этими пороками тогда больно. Что ни артист то или нетрадиционной Ариентации :001: или еще чего по хлеще...
ну как говорится время такое, чего требует того они и выдают...
А мне до боли не хочется что бы мои дети слушали всяких Биланов/Виагру... и росли на этом.
пустозвон проплаченный...

mishele
09.12.2011, 18:11
Как это принято говорить -- "слив засчитан"...:))
Видимо, вся страна знала о его наркомании.
Настолько вся, что до сих пор, посмотрев фильм, удивляются...дак вотоношто...

Видимо, вся страна читать не умеет. В каком году издана книга Влади?

Katarina
09.12.2011, 18:19
Я Влади читала ( что-то там про звезду) в 1989 году. Значит издана она в том же или раньше.
И там прекрасно описано, что был он наркоманом. Никакой америки фильм для меня не открыл.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 18:26
Конкретно этот спор начался с того, что Вы сказали:
Боюсь, что этот феномен вызван больше скандалами вокруг его имени, жизни и смерти, чему он сам немало способствовалЯ ответила:
Далее последовало Ваше перечисление
потом мой ответ:
Третий брак? Ах, как это неординарно и скандально... вот это и правда смешно...
На это Вы решили не отвечать.

ПС. Кстати, книгу Влади я лично не читала. И теперь уж вряд ли стану "навёрстывать упущенное".
И вообще -- к скандалам вокруг знаменитостей интереса не имею. Думаю, я далеко не оригинальна в этом вопросе,
поэтому феномен Высоцкого ПРИ ЖИЗНИ -- это не чёрный пиар, а подлинное, хотя и непостижимое разумом,
а Вы всё пытаетесь "алгеброй гармонию"...;)

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 18:29
Я Влади читала ( что-то там про звезду) в 1989 году. Значит издана она в том же или раньше.
И там прекрасно описано, что был он наркоманом. Никакой америки фильм для меня не открыл.
В этом и смежном топах были реплики в ключе "оказывается"...
Даже по прошествии стольких лет, книг, воспоминаний друзей и множестве док.фильмов.
При жизни об этом знали очень немногие. Я всё это к тому, что вовсе НЕ пороки создали феномен Высоцкого.

GigaMama
09.12.2011, 18:31
С Пушкиным ясно- до Гоголя ему далеко :))
С Высоцким- не знаю, что это: юмор ли, заигрывание с недалекой толпой или всамделишные мысли?
Какой там юмор - скорее, сарказм.
А с "недалекой толпой", как Вы изволили выразиться, Высоцкий никогда не заигрывал. Для него этой "толпы" не было. Были люди. Которые любили его, или ненавидели. С последними он старался не общаться. Несколько страниц назад было стихотворение, из которого видно отношение Высоцкого к своим зрителям и слушателям. "Мои корреспонденты" называется. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71937733&postcount=1804 Невнимательно читаете. Так можно ходить по кругу до бесконечности. :(

Так что, мысли "всамделишные". Писал так, как думал. Не лицемерил и не фарисействовал никогда.

mishele
09.12.2011, 18:35
Конкретно этот спор начался с того, что Вы сказали:
Я ответила:

Далее последовало Ваше перечисление

потом мой ответ:

На это Вы решили не отвечать.

ПС. Кстати, книгу Влади я лично не читала. И теперь уж вряд ли стану "навёрстывать упущенное".
И вообще -- к скандалам вокруг знаменитостей интереса не имею. Думаю, я далеко не оригинальна в этом вопросе,
поэтому феномен Высоцкого ПРИ ЖИЗНИ -- это не чёрный пиар, а подлинное, хотя и непостижимое разумом,
а Вы всё пытаетесь "алгеброй гармонию"...;)

Да, простите, но мне кажется, что и при жизни о нем ходила дурная слава. Что алкоголик и наркоман. Муж мой помнит- он из Москвы:)

mishele
09.12.2011, 18:36
В этом и смежном топах были реплики в ключе "оказывается"...
Даже по прошествии стольких лет, книг, воспоминаний друзей и множестве док.фильмов.
При жизни об этом знали очень немногие. Я всё это к тому, что вовсе НЕ пороки создали феномен Высоцкого.
Конечно, не пороки. Песни. Стихи.

GigaMama
09.12.2011, 18:42
Да, простите, но мне кажется, что и при жизни о нем ходила дурная слава. Что алкоголик и наркоман. Муж мой помнит- он из Москвы:)
А сколько лет мужу Вашему? Вопрос не праздный - насколько он был дееспособен в 70-х.

GigaMama
09.12.2011, 18:44
Конечно, не пороки. Песни. Стихи.
Хоть в чем-то согласились - уже хорошо. :)
Но не только стихи - еще и роли - в театре и кино.

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 18:46
Я о этом и говорила : немногочисленные круги в Москве и Ленинграде -- да, возможно, слышали об этом,
но остальная Россия вначала узнала его по плёнкам магнитофонным -- песни, а уж потом -- по ролям в кино.
Не говоря о пороках и жёнах.
И огромная известность ПО МАГНИТОФОННЫМ ЗАПИСЯМ ( и любовь ) при "нераскрученности" на ТВ -- это и есть феномен.

Вот сейчас -- да, именно по порокам раскручивают, мрак. Поэтому и гнусна сама идея создания фильма.
Особенно ещё и потому, что Никита Высоцкий 6 лет назад в интервью говорил совсем другое:

<<Публичность Высоцкого не дает право близким людям распространять информацию, которая изначально НЕ предназначалась для публики>>

( Видимо, наркотические ломки предназначались для публики? ):(

А также:
<<Первую отмашку дала ее ( Марины Влади ) книга, безусловно. Это частная жизнь человека. Есть вещи, которые писать и делать нельзя.
Много написано достаточно откровенных и острых вещей про жизнь Блока, однако большинство наиболее близких к нему людей грань не переходило.
У любого человека можно в жизни найти какую-нибудь желтую сенсацию.>>

Как взгляды поменялись за эти 6 лет...И грани все перешёл, не дрогнув.:(

mishele
09.12.2011, 18:48
Какой там юмор - скорее, сарказм.
А с "недалекой толпой", как Вы изволили выразиться, Высоцкий никогда не заигрывал. Для него этой "толпы" не было. Были люди. Которые любили его, или ненавидели. С последними он старался не общаться. Несколько страниц назад было стихотворение, из которого видно отношение Высоцкого к своим зрителям и слушателям. "Мои корреспонденты" называется. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71937733&postcount=1804 Невнимательно читаете. Так можно ходить по кругу до бесконечности. :(

Так что, мысли "всамделишные". Писал так, как думал. Не лицемерил и не фарисействовал никогда.

Жаль. Я считала его умнее:(

Katarina
09.12.2011, 18:50
Я с вами солидарна. Я не верю, в то что он серьезно относился к толпе.

mishele
09.12.2011, 18:51
А сколько лет мужу Вашему? Вопрос не праздный - насколько он был дееспособен в 70-х. 40. А какая связь между слухом и дееспособностью?:))

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 18:53
40. А какая связь между слухом и дееспособностью?:))
Связь в другом -- в 9 или 10 лет Ваш муж слышал слухи о наркомании Высоцкого??
Я имею в виду, опять же -- при жизни Высоцкого...

снег
09.12.2011, 18:56
Жаль. Я считала его умнее:(-- только вот ЕМУ то уж от ваших слов ни холодно ни жарко... ни тогда ни сейчас тем более...:005:

mishele
09.12.2011, 18:56
Связь в другом -- в 9 или 10 лет Ваш муж слышал слухи о наркомании Высоцкого??
Я имею в виду, опять же -- при жизни Высоцкого...
Да, еще спрашивал, что такое наркоман (про алкоголиков знал:)))

GigaMama
09.12.2011, 19:19
С одной стороны - Ваше право, а с другой - вера , исключая Веру, все-таки основывается на знаниях, а не на том, что "мне так хочется", или "я так считаю вопреки фактам"...
А факты - его выступления перед зрителями - в зале ли, на телевидении, говорят об его уважении к зрителю, и о скромности, как это не может показаться Вам странным.

GigaMama
09.12.2011, 19:22
Да, еще спрашивал, что такое наркоман (про алкоголиков знал:)))
Понятно. Значит был ребенком. И мы не знаем контекста. А ребенок этого контекста может и не понять в силу возраста. :008:

mishele
09.12.2011, 19:23
Понятно. Значит был ребенком. И мы не знаем контекста. А ребенок может этого контекста и не понять в силу возраста. :008:

Какой может быть контекст? Наркоман- он и в Африке наркоман:))

GigaMama
09.12.2011, 19:42
Какой может быть контекст? Наркоман- он и в Африке наркоман:))
Чтобы Высоцкого кто-нибудь назвал наркоманом, или алкоголиком... - такого в моей жизни не было до 1987 года, когда я в первый раз прочитала об этом у Марины!
И хватит пересудов. Ну, сколько можно, право?!

Бaтoнчик
09.12.2011, 19:59
Мишель, ваш муж определенно что-то путает. Видимо более поздние воспоминания наложились на более ранние. В 70-ых годах про такой порок, как наркомания, практически не знали обыватели. Наивные были. Нарика от пьяного отличить было нереально на глаз, в силу неосведомленности об этой сфере. Может и ходили какие-то слухи в узких кругах, но до простого народа они дойти не могли, в силу непонимания самой природы явления.
А вот Марина уже да, открыла всем глаза. Поэтому потом уже многие заговорили "я всегда знал"

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 20:00
А Высоцкий - он нтакой народный , и до сих пор многие хранят пластинки. у меня у родителей коллекция, я с детства "приучалась". И поет его молодежь, ну это я пока еще про себя, мне 30 будет. И знать его творчество считалось в компаниях хорошим тоном. Как мне кажется феномен его во многом, чего не хватает сейчас, в нем очень "мужик " чувствовался, по хорошему так. Стержень такой и харизма. И даже с такой внешностью вроде неказистой, за ним хотелось идти, и сейчас хочется. Все имхо, конечноС удовольствием присоединяюсь к Вашему имхо! :flower:

Бaтoнчик
09.12.2011, 20:02
Случай из жизни моих родителей. Они водили в юности знакомство с одним талантливым художником. Узнали, что в годы их дружбы он активно наркоманил, сидел на колесах, постфактум, лет через 10. А тогда они удивлялись, типа пьет совсем не много, а все время странный какой-то. Думали, что на него алкоголь так действует. Очень неискушенные были люди тогда, сейчас это даже трудно представить.

снег
09.12.2011, 20:42
Да, еще спрашивал, что такое наркоман (про алкоголиков знал:)))-- та ладно!! Хватит нам тут всем мозги пудрить. Мой муж чуть старше вашего. Самый младший был в семье. А брат моего мужа так вообще 56 года рождения.
Так вот спросила мужа... говорит лукавите вы... или Ваш муж. ;)

Мишель, ваш муж определенно что-то путает. Видимо более поздние воспоминания наложились на более ранние. В 70-ых годах про такой порок, как наркомания, практически не знали обыватели. Наивные были. Нарика от пьяного отличить было нереально на глаз, в силу неосведомленности об этой сфере. Может и ходили какие-то слухи в узких кругах, но до простого народа они дойти не могли, в силу непонимания самой природы явления.
А вот Марина уже да, открыла всем глаза. Поэтому потом уже многие заговорили "я всегда знал"-- + много!!

Ундина
09.12.2011, 21:36
"Толпа"-это понятие нынешних "звезд","звездулек" и "звездулин".Не было раньше такого понятия.Были поклонники,завистники,ненавистники.Но они все были прежде всего люди.И знаменитости раньше тоже были людьми.Да,неоднозначными,да со своими вывихами.Но не такие,как сегодня.Сегодня-это машины для "чеса" и зарабатывания бабла.И для них все кругом-толпа.А для ВСВ кругом были люди.И отношение было не к "толпе",а к поклонникам,зрителям,слушателям.За что(как мне кажется) его многие и любили.

mishele
09.12.2011, 21:39
Чтобы Высоцкого кто-нибудь назвал наркоманом, или алкоголиком... - такого в моей жизни не было до 1987 года, когда я в первый раз прочитала об этом у Марины!
И хватит пересудов. Ну, сколько можно, право?!
Это в Вашей .
Почему у всех д.б. как у Вас?:009:
Наркомания и алкоголизм - болезни, и талант они никак не принижают.
Хватит.

mishele
09.12.2011, 21:44
А вот Марина уже да, открыла всем глаза. Поэтому потом уже многие заговорили "я всегда знал" :)) м.б. он из узких кругов? непростой типа ;):))
Я тоже узнала из книги, про алкоголизм знала раньше.

Allysik
09.12.2011, 22:21
Ой,не впечатлил меня этот фильм . Ничего особенного ,а распиарили-то,распиарили ..... И что сказать хотели .....

Мурашкина
09.12.2011, 23:11
"Толпа"-это понятие нынешних "звезд","звездулек" и "звездулин".Не было раньше такого понятия.Были поклонники,завистники,ненавистники.Но они все были прежде всего люди.И знаменитости раньше тоже были людьми.Да,неоднозначными,да со своими вывихами.Но не такие,как сегодня.Сегодня-это машины для "чеса" и зарабатывания бабла.И для них все кругом-толпа.А для ВСВ кругом были люди.И отношение было не к "толпе",а к поклонникам,зрителям,слушателям.За что(как мне кажется) его многие и любили.
В целом соглашусь. Лишь добавлю, что не все так однозначно.
Например, с легкой руки Лемешева, в театральных кругах поклонников называют "сырами"

Справка:
На театральном сленге фанатичных поклонников звезд зовут “сырами”, а почему — мало кто знает. А ведь слово это пошло от названия магазина, что лет пятьдесят назад располагался на углу улицы Горького и Камергерского переулка, недалеко от квартиры Сергея Яковлевича Лемешева. В “Сыр” “лемешистки”, круглосуточно дежурившие у подъезда своего кумира, по очереди бегали греться, за что и получили прозвище, которое распространилось потом на всех театральных поклонников. Хотя столько “сыров”, сколько было у Лемешева, наверное, не было ни у кого за всю историю театра…

La farfalla
10.12.2011, 01:52

Умный это тот, кто лицемерит? Умный- это тот, кто изо всех сил старается понравиться "толпе",- той которую считает быдлом?