Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?
Бaтoнчик
01.12.2011, 02:35
Я тут "Преступление и наказание" новое откопала. Мне очень понравилось, я придраться не смогла. Разве что актеры чуть неувереннно достоевские обороты произносили, но в целом весьма и весьма неплохо.
Мне как-то не очень. Но мне вообще кажется, что некинематографичное это произведение. Тяжело его ставить и даже Тараторкин молодой (кстати, тоже красавец был в молодости отменный) меня не удовлетворяет до конца.
klerichka
01.12.2011, 02:38
У меня жуткое предчувствие, что в главной роли сам Владимир Семенович - архивные видеозаписи +компьютерная обработка.
Я обязательно постараюсь сходить, еще и потому что Эрнст такую интригу вокруг роли Высоцкого создал, даже в титрах не указано, кто его играл
Бaтoнчик
01.12.2011, 02:38
О, ну тут только слепой спорить будет!!!:091::love:
Вот именно, что :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
В нашем советском кино такое редко было, что появляется герой в кадре и все, все бабы хором в едином порыве :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Может это как-то идеологически не очень приветствовалось:009: Может поэтому Видов эмигрировал;)
Зато у нас были такие безумно яркие харизматики с большой буквы Х. В том же Голливуде это реже случается.
GigaMama
01.12.2011, 02:46
Позволю себе повторить вопрос:065:
А что Вы думаете об актерском таланте Высоцкого?
Хорошо думаю! Можно сказать - отлично думаю! :008:
Этого достаточно? :)
GigaMama
01.12.2011, 02:53
А как можно оценить "актёрский талант", не видя артиста на сцене?
Или Вы бывали в Тетре на Таганке в те времена ??
Правильно. Прозвучал вопрос того самого обывателя.:009:
Старый анекдот.
Хаим спрашивает Мойшу: "Тебе нравится, как поет Карузо?" - "Нет" - отвечает Мойша.
"Послушай" - не унимается Хаим - "Где ты слышал Великого Карузо?!..." - "Да, мне Рабинович напел. Мне не понравилось." :010:
Так и с этим вопросом получилось. :(
GigaMama
01.12.2011, 02:57
Разве не остались записи спектаклей?
Да и в кино видно;)
Записей практически не осталось. :(
Если имеются ввиду спектакли целиком. Возможно есть запись спектакля "Десять дней, которые потрясли мир."
Да Вам к чему?
Раз Вам в кино все и так видно. :)):(
Может это как-то идеологически не очень приветствовалось:009: Да ну... а Кадочников в "Настоящем человеке"... а Тихонов в "Дело было в Пенькове"... а Абдулов в "Обыкновенном чуде"... Полно мужчин, которые либо были идеологически-красивы - в струю с сюжетом (Конкин-Шарапов, Кадочников-Мересьев), либо сказочно-красивы (Абдулов-Медведь, ну и разнообразные Иванушки-Аленушки в русских народных)...
По-моему, вполне приветствовался вариант отечественного красавца на экране.
Разных вариантов, сортов и типов...
Не, ну Делон - это Делон...:love::091::love::091::love:
Делон - это... это о-о-о-о-о-о... це шарман... це мужчина...:love:
Может поэтому Видов иммигрировал;)
Скромно: мне отсюда кажется, что он все-таки эмигрировал...:103:
Помню его в "Благочестивой Марте".
П.С. А с мультиками нашими он, чертяка, напортачил, конечно...:073:
Зато у нас были такие безумно яркие харизматики с большой буквы Х. В том же Голливуде это реже случается.У них есть Брюс!:ded:
GigaMama
01.12.2011, 03:04
конечно можно
все зависит от художественной постановки:020:
я не очень стара, но уже и не молода, но Кайдановского например видела только в кино, считаю его талантом, например - Вы нет:016:
Кайдановского очень люблю.
Тоже непросто жил.
Все пытался понять...
Однажды он позвонил соему другу. Фамилию друга запамятовала.
И сказал: "Ты знаешь, я понял! Я все понял!"......
Ночью Александр Кайдановский умер.
Наверное, хорошо, что у нас еще есть время... понять...
GigaMama
01.12.2011, 03:21
Рэппер. Читает стихи Высоцкого речитативом. Мне, кстати, понравилось. Я даже мужу сказала, когда услыхала, что неожиданно, но в очередной раз доказывает нетленку, даже речитативом все-равно круто.
Послушала. А что у него с выХовором?
Похоже, что в клип вставлены эпизоды из того самого фильма - об котором спич.
http://timoti-liri.livejournal.com/594104.html
Filis78™
01.12.2011, 10:05
Фильм посмотреть? А почему бы и нет...Люди старались, идея хороша, от сына исходит)))(если верить ящику)- если б мой сын снял фильм обо мне- мне бы понравилось в любом случае... а вам, нет?Высоцкий- для меня всю жизнь был ммммм... Пушкиным. Я слушала его на кассетнике "National" с трёх лет.Зала наизусть.
Я разделяю ВС на Поэта и человека.
Он не виноват. что сейчас фильм о нём подтягивают к выборам и едрУ...
Есть фильмы, которые лучше, чем произведения, по которым они сняты, а есть хуже... Так вот Сталкер- из вторых, а "Место..." из первых...
конечно же нет, и к тому смотря что снимут, если Вы заслуженный ученый, и фильм про то, какая у Вас работа интерсная и какие возможные открытия или рядом с ними Вы плавали, а другое, когда снимут, как Вы с лаборантками шашни крутили, да после защиты очередной диссертации водку пили, пивом запивали в тряпки - согласитесь ОБРАЗЫ немножко разняться;):flower:
Мне кажеться достатчно много интервью сохранилось, где ВВ писал, говорил, какие фильмы он любит и где бы хотел сняться, не думаю, чтобы он будучи живым дал согласие на такой вольный перевод его жизни:020:
Южные сны
01.12.2011, 10:48
У Хабенского личная драма, его любить незазорно.
А Миронов играет в кино не так много. :))
Хабенский - моя любоффь :love: не, ну правда.
Я обязательно постараюсь сходить, еще и потому что Эрнст такую интригу вокруг роли Высоцкого создал, даже в титрах не указано, кто его играл
я до топа на ЛВ не знала, что есть интрига :008:
Рэппер. Читает стихи Высоцкого речитативом. Мне, кстати, понравилось. Я даже мужу сказала, когда услыхала, что неожиданно, но в очередной раз доказывает нетленку, даже речитативом все-равно круто.
Это Баста. Тот который Ногано. Но лучше Баста :)):love:
И Машкова, за компанию. Я всех лУблУ! :014:
Я - не обыватель? :017:
Бред! :(
PS БезрукОГО - это the best! :ded:
И я люблю Машкова!
Все таки не Безруков сыграл Высоцкого, кмк. Кравченко очень похож.
Южные сны
01.12.2011, 10:56
И я люблю Машкова!
Все таки не Безруков сыграл Высоцкого, кмк. Кравченко очень похож.
Подруга тоже говорит, что не Безруков. А мне вообще не отгадать ... я бы сказала, что это вдовиченков. В маске :))
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 10:56
PS БезрукОГО - это the best! :ded:
:046:Прочитала как " у Безрукого ОГО -- the best!" :0095:
Безруков+комп.Уж радоваться, или нет? Больше понравились коменты,что вся интрига ни в том,что поднять интерес к фильму,а в том,что бы не оттолкнуть зрителя.
Так это вовсе не тот "СССР, который мы потеряли".:))
"Тот" СССР можно увидеть в "Служебном романе", например. Но уж никак не в современных поделках.
Насчет Служебного соглашусь. Сейчас с историческими именно фильмами про СССР не очень. Балабанова я не смотрю, жестокий слишком. Но тот же Остров разве поделка? Он такой вневременной практически. Ну и Павел, Достоевский, да Петр Первый... Мне не показались поделками...
А с сериалов уровня первого канала что взять-то? Они ж в любом случае поделки, исторические или не исторические... Ну, кроме Адмирала может быть...
Насчет Служебного соглашусь. Сейчас с историческими именно фильмами про СССР не очень. Балабанова я не смотрю, жестокий слишком. Но тот же Остров разве поделка?
"Остров" вневременной, да...
Насчет Служебного соглашусь. Сейчас с историческими именно фильмами про СССР не очень. Балабанова я не смотрю, жестокий слишком. Но тот же Остров разве поделка? Он такой вневременной практически. Ну и Павел, Достоевский, да Петр Первый... Мне не показались поделками...
А с сериалов уровня первого канала что взять-то? Они ж в любом случае поделки, исторические или не исторические... Ну, кроме Адмирала может быть...
Скоро" Фурцева",ждемс))
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 11:07
Скоро" Фурцева",ждемс))
Дак вроде уже идёт, нет? Я мельком зацепила.
Розанова играет.
Согласна.
Боярского тож не люблю, впрочем как и родственников его.
Тут в начале топа мелькало про модную нелюбовь к Безрукому и Боярской, но дело, имхо, не в моде, а в том что они однотипные, а Боярская еще и басом разговаривает. :065: Ну вот одинаковая везде - Ирония судьбы, Адмирал, еще кино было где она играет девочку из благополучной семьи, которая в плен попала, на сцене я ее, правда, только в Короле Лире видела - зрелища специфическая и она там такая же как и везде.
Да, извините, что пропустила. Ничего я не думаю. Равнодушна. Как к Машкову, примерно - антипании нет, но нет и восторга. Я с Высоцким только Место встречи видела - простое незатейливое совеццкое кино, имхо.
А мне вообще кажется, что все актеры однотипные. Даже Евстигнеев. Т.е. при желании можно прочувствовать разницу, но это в основном сценарий давит, а актеры всегда играют примерно одно и то же. Ну, де Ниро старается пожить какое-то время жизнью своего героя, овладевает профессией героя, да и то в принципе везде одинаков.
Дак вроде уже идёт, нет? Я мельком зацепила.
Розанова играет.
Ну наверное я опять пропустила).А в Розановой я не сомневаюсь!!!
Скоро" Фурцева",ждемс))
Уже идет и даже заканчивается...
Скоро" Фурцева",ждемс))
Фильм что ли? Так он наверное из сериала сделан, так что вряд ли разница будет.
Ну уж если о полит сериалах,а кому" Галина" понравилась?
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 11:12
А мне вообще кажется, что все актеры однотипные. Даже Евстигнеев. Т.е. при желании можно прочувствовать разницу, но это в основном сценарий давит, а актеры всегда играют примерно одно и то же. Ну, де Ниро старается пожить какое-то время жизнью своего героя, овладевает профессией героя, да и то в принципе везде одинаков.
А меня поразила работа Светланы Крючковой в фильме ...не помню название, она играла Екатерину ll ( там ещё Самохина и Еременко ).
Даже акцент такой был поставлен -- как у человека, который знает о своём акценте и пытается маскировать.
А меня поразила работа Светланы Крючковой в фильме ...не помню название, она играла Екатерину ll ( там ещё Самохина и Еременко ).
Даже акцент такой был поставлен -- как у человека, который знает о своём акценте и пытается маскировать.
Царская охота?
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 11:15
Царская охота?
Ну да, довольно давний уже фильм...И живы-то уже не все...(((
Ведь не даром Рязанов ей говорит:_Светка,твой лучший грим ,мыло и мочалка))))
Мурашкина
01.12.2011, 11:42
Ну наверное я опять пропустила).А в Розановой я не сомневаюсь!!!
Нет он не Байрон, он другой (Розанова абсолютное не попадание в образ).
Фильм не смотрела, лишь сцену с Ефремовым.
http://sobesednik.ru/sites/default/files/image-annons/furceva001.jpg?1321884475
http://www.proza.ru/pics/2011/06/18/620.jpg
Они тогда были СТАРЕЕ и БАБИСТЕЕ.
Вон Чкалову 36 лет
http://content.izvestia.ru/22849.jpg
И опять получается клюква (ИМХО)
Розанова абсолютное не попадание в образ
ППКС
Смотрела, аж расстроилась. Неживое кино какое-то, пресное.
Тушканчик в бигудях
01.12.2011, 12:10
Склоняюсь к мысли , что в крупных планах Вдовиченков , а в общих может и Безруков .
Фильм посмотрю дома.
Алексей Кравченко в роли Высоцкого. Всё остальное ерунда, нет там и близко ни Вдовиченко ни Безрукова
Насколько же Олег Николаевич был элегантнее, утонченнее, интеллигентнее Михаила Олеговича! Я из за этого не могу фильм смотреть.
Ничего Личного
01.12.2011, 12:43
"Всегда играет одинаково
Артистка Лия Ахеджакова" :)
Многие одинаково играют, тот же Мягков в "Иронии судьбы" и "Служебном романе" - одно лицо.
ППКС и про Абдулова. За внешность держали и обаяние. ИМХО
У нас таким бревном Боярский был:))
Это где Боярский бревно? При всём моём равнодушии к нему, как к мужчине, постоянно привожу в пример его, как артиста. Человек в жизни и на сцене абсолютно разный, он не играет сам себя.
Мурашкина
01.12.2011, 12:44
Насколько же Олег Николаевич был элегантнее, утонченнее, интеллигентнее Михаила Олеговича! Я из за этого не могу фильм смотреть.
Меня тоже дисонанснуло это, хотя я в других эпитетах и о том, и о другом думаю.:008:
Про "Место встречи" - великолепен там Юрский, ИМХО. Если говорить про актерскую игру и создание образа. Очень к месту первая жена Говорухина.
ППКС Юрский великолепен. Кто первая жена Говорухина?
Он там великолепен в меру, тк все-таки фильм там не о нем и он был бы неуместен, если бы всех там затмевал. Скажем он там великолепно уместен. Он и в Голубях великолепно уместен в роли Дяди Мити незабвенного. Нет, Юрский имхо переигрывает (в смысле затмевает) остальных, даже Высоцкого.:love:
Я обычно в профиль участникам не смотрю, так как нечего мне там делать... Но тут залезла - подумалось, что Вы совсем молоденькая... (это комплимент, если что:fifa:)
У меня сегодня девочка на репетиторстве увидела программку с "Квартета" БДТшного - и фамилии Фрейндлих и Басилашвили ей ничего не сказали (про Шарко и Ивченко я деликатно промолчала). Девочка старательно вытягивала из меня факты - мол, ну намекните, где снимались-то, чтоб я поняла, что за челы такие пафосоные с регалиями? (Про Басилашвили еще сказала, что фамилия какая-то неприятная, а про Фрейнлих - поинтересовалась про национальность). Так, чтоб в одном месте и Фрейндлих, и Басилашвили - сразу вспомнился только "Служебный роман". Но и его она не смотрела... Мда.. С девочкой всё ясно кмк:065: и с ее родителями тоже:))
Породистый он и характерный...
Красивых самых разных сортов - от нежных Старыгина-Янковского-Коренева через трепетного Даля к всеобщему любимцу Тихонову и далее к классическому Абдулову и таганковскому Филатову, например... да и тот же Шарапов... то есть, тьфу... Конкин... ему по роли положено быть красивым... чтобы получилась такая удивительно глянцевая пара с Натальей Даниловой (ох, как же я люблю ее в товстоноговском "Дяде Ване" - том, который с Басилашвили, Лебедевым и Бедовой...)
А Боярский - ух, мушкетер...:075: ППкс. Шакуров еще само обаяние, Марков еще был. Костолевский:love:
Боярский в театре- никакой, там Фрейндлих все вытягивала и зонги:046: Да и в жизни - не красавчик (раньше часто его встречала)
Наталья Данилова:love:- гордость нашей школы:))
Там и Дон Гуан... до дрожи...
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=245068996-68-72
А мне не нравится:008: Не органичен имхо в этой роли. Лучше Жеглов:))
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:10
Послушала. А что у него с выХовором?
Похоже, что в клип вставлены эпизоды из того самого фильма - об котором спич.
http://timoti-liri.livejournal.com/594104.html
Так и есть. Чо с выговором не знаю, провинциал, может, какой-нибудь "с Урала"
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:15
Михаил Олегович очень-очень-очень-очень хорош:004: Мне он временами нравится больше папеньки. А в Молодости в виде Дубровского ну просто супер:091: Я, тут, кстати, с большим удивлением пересмотрев Дубровского поняла, что Зудина Машу играет. Очень хорошенькая она там.
Бaтoнчик
01.12.2011, 13:18
Боярский в театре- никакой, там Фрейндлих все вытягивала
Не знаю, самой мне не довелось видеть в театре молодого Боярского во всей красе, но мама моя (а она театралка прям очень придирчивая и фуфло конфеткой никогда не назовет), говорила, что в 80-ых года он был в театре так крут, что вареное яйцо ему в подметки не годилось.
Михаил Олегович очень-очень-очень-очень хорош:004: Мне он временами нравится больше папеньки. А в Молодости в виде Дубровского ну просто супер:091: Я, тут, кстати, с большим удивлением пересмотрев Дубровского поняла, что Зудина Машу играет. Очень хорошенькая она там.
Просто он другой..И зачем его с папой сравнивать все время???
сомневаюсь, что старший Ефремов мог сыграть ту же Вареньку в "Кошечке"...
Очень сильная роль М.Ефремова..кмк..
Хорошо думаю! Можно сказать - отлично думаю! :008:
Этого достаточно? :) Достаточно. Но я ммм собссно не Вас спрашивала:008:
Записей практически не осталось. :(
Если имеются ввиду спектакли целиком. Возможно есть запись спектакля "Десять дней, которые потрясли мир."
Да Вам к чему?
Раз Вам в кино все и так видно. :)):( Откуда в этом мирном топе агрессия?;) :)) Я видела эпизоды, чувствую неорганику, уж простите:017: Или все обязаны думать и чувствовать одинаково?:073:
Не, ну Делон - это Делон...:love::091::love::091::love:
Делон - это... это о-о-о-о-о-о... це шарман... це мужчина...:love:
Скромно: мне отсюда кажется, что он все-таки эмигрировал...:103:
Помню его в "Благочестивой Марте".
П.С. А с мультиками нашими он, чертяка, напортачил, конечно...:073:
У них есть Брюс!:ded: О! у них есть не только Брюс:love:
Нет он не Байрон, он другой (Розанова абсолютное не попадание в образ).
Фильм не смотрела, лишь сцену с Ефремовым.
И опять получается клюква (ИМХО) Не соглашусь с Вами, сорри. Фильм понравился. Знаю, что Рязанова сыграла ее лучшей, чем она была:073:
Насколько же Олег Николаевич был элегантнее, утонченнее, интеллигентнее Михаила Олеговича! Я из за этого не могу фильм смотреть. Это Вы по внешности судите? А по уму? Ничуть не уступает. И по таланту. Имхо, конечно:)
Не знаю, самой мне не довелось видеть в театре молодого Боярского во всей красе, но мама моя (а она театралка прям очень придирчивая и фуфло конфеткой никогда не назовет), говорила, что в 80-ых года он был в театре так крут, что вареное яйцо ему в подметки не годилось.
Попали под обаяние внешности и голоса:))
Играл всегда плохо, за что и был неоднократно руган Владимировым:065:
... да и тот же Шарапов... то есть, тьфу... Конкин... ему по роли положено быть красивым... чтобы получилась такая удивительно глянцевая пара с Натальей Даниловой
Ему по роли положено было быть боевым офицером, фронтовым разведчиком, командиром штрафной роты, героем-орденоносцем, прошедшим всю войну - от и до. А он получился каким-то ботаником, случайно попавшим в МУР.
Поэтому о точном следовании роману говорить не приходится :) Изменены характеры, "перетащено одеяло" на другого героя.
Бaтoнчик
01.12.2011, 14:15
Попали под обаяние внешности и голоса:))
Это уже значит, что играл хорошо:046:
Ему по роли положено было быть боевым офицером, фронтовым разведчиком, командиром штрафной роты, героем-орденоносцем, прошедшим всю войну - от и до. А он получился каким-то ботаником, случайно попавшим в МУР.
Поэтому о точном следовании роману говорить не приходится :) Изменены характеры, "перетащено одеяло" на другого героя.
Имхо книга мне больше нравится:love:
Веденеева
01.12.2011, 14:20
ну а на фильм сегодня хоть кто-то уже сходил???
Filis78™
01.12.2011, 14:24
Царская Охота, если не ошибаюсь
http://screenshots.etvnet.com/000/247/434/b04.jpg
Filis78™
01.12.2011, 14:25
Алексей Кравченко в роли Высоцкого. Всё остальное ерунда, нет там и близко ни Вдовиченко ни Безрукова
Вы точно это знаете или так хочется:065:
столько не пил:ded:
РазноЦветная
01.12.2011, 14:47
Копирую свой отзыв из другого топика:
Я ходила на фильм, только что пришла. Понравился фильм... очень!!!!! Люди идите в кинотеатр....Фильм действительно настоящий от начала и до конца. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Сценаристу и актерам, а также режиссерам и всей команде- БРАВО!!! На первом сеансе зал был практически полный. Люди аплодировали после фильма.
Ходила сегодня на 10 утра, ползалабыло заполнено (спальный район)
стоя, конечно, никто не апплодировал, но фильм рекомендую
РазноЦветная
01.12.2011, 15:04
У нас стоя то же никто не аплодировал, но люди сидели до самого конца...пока не погасили экран.
Беатриса
01.12.2011, 15:08
Копирую свой отзыв из другого топика:
Я ходила на фильм, только что пришла. Понравился фильм... очень!!!!! Люди идите в кинотеатр....Фильм действительно настоящий от начала и до конца. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Сценаристу и актерам, а также режиссерам и всей команде- БРАВО!!! На первом сеансе зал был практически полный. Люди аплодировали после фильма.
Вот и первый отзыв! Спасибо!
А теперь раскройте главную тайну - кто???
Безруков играл актера, загримированного под Высоцкого?
А кто играл Высоцкого? :)
Кто пел?
Мурашкина
01.12.2011, 15:22
Знаю, что Рязанова сыграла ее лучшей, чем она была:073:
Откуда знаете (в значении: Вы изучали биографию и жизнедеятельность Фурцевой и уже видели весь фильм или опираетесь на какой-то авторитетный источник в этом?)
Вопрос без стеба.
Мурашкина
01.12.2011, 15:23
А теперь раскройте главную тайну - кто???
Безруков играл актера, загримированного под Высоцкого?
А кто играл Высоцкого? :)
Кто пел?
Уже ж назвали. Щаз поищу пост.
http://ruskino.ru/interviewfiles/kravchenko_aleksej/kravchenko_aleksej_4.jpg
Snegnaja
01.12.2011, 15:24
ждем-с
Мурашкина
01.12.2011, 15:26
:073:
Боярский в театре- никакой, там Фрейндлих все вытягивала и зонги:046:
В "Трехгрошовой опере" Фрейндлих не было, а спектакль очень даже. Зонги сам же Боярский и пел.
Это Вы по внешности судите? А по уму? Ничуть не уступает. И по таланту. Имхо, конечно:)
Не только по внешности. Амплуа другое, темперамент совсем другой.
Вот соглашусь...и Высоцкий, кстати, особенно...одинаковый. Жеглов кмк самая органичная его роль. А уж как он ужасен в Маленьких трагедиях - мрак! Ну какой из него Дон Жуан? Нудит на одной ноте, никаких эмоций...и этим можно обольстить любую женщину? Сил нет смотреть.
В театре не видела...видела отрывки, что-то из Гамлета...орет, надрывается человек...а зачем так орать?
Все ИМХО, есснно, просто впечатление, т.к. я не киновед и не театролюб, совершенно серый зритель.
Уже ж назвали. Щаз поищу пост.
http://ruskino.ru/interviewfiles/kravchenko_aleksej/kravchenko_aleksej_4.jpg
Про Кравченко писали гадатели, так же как и про остальных. Пореже, правда. Видать, не такой популярный :)
Специально подбирали, что ли, с таким неправильным прикусом и выдвинутым подбородком? У Высоцкого это все не до такой степени, как у того же Кравченко. А в гриме - вообще атас, в кадрах, где "Высоцкий" выступает на сцене, вообще какая-то бульдожья морда. :(
Бaтoнчик
01.12.2011, 15:52
я не киновед и не театролюб
Оно и видно. Именно поэтому не стоит делать выводы о спектаклях по съемкам спектаклей. Потому что получается Рабинович напел.
Во время съемок спектаклей у сцены ставится микрофон с усилителем. А во время живого спектакля звук достигает ушей зрителей за счет естественной акустики помещения. Именно поэтому у тех, кто смотрит съемку возникакт вопрос "какие же это великие актеры, если они зачем-то так орут", в то время как зритель в зале может даже например считать, что актер шепчет.
Когда снимают оперу, к примеру, это не страшно. А вот в драматическом спектакле это очень влияет на восприятие.
Смотрела надысь по культуре телеспектакль "Дальше Тишина" с Пляттом и Раневской. Вообще, спектакль известен и знаменит своей камерностью и исключительно мягкими интонациями актеров. А в телеспектакле это пропадает, к сожалению.
GigaMama
01.12.2011, 16:22
Вы просто не знаете. Еще больше. Миша послабже в этом смысле. Но Ефремова-старшего мы любим не только за это.
Вот соглашусь...и Высоцкий, кстати, особенно...одинаковый. Жеглов кмк самая органичная его роль. А уж как он ужасен в Маленьких трагедиях - мрак! Ну какой из него Дон Жуан? Нудит на одной ноте, никаких эмоций...и этим можно обольстить любую женщину? Сил нет смотреть.
А у меня аж дух захватывает от его Дон Гуана. Такой магнетизм, энергия, страсть.
Оно и видно. Именно поэтому не стоит делать выводы о спектаклях по съемкам спектаклей.
Ну это все дело вкуса...я лично вобще театр как жанр не люблю и не воспринимаю, т.к. есть определенные условности этого вида искуства, которые для моего восприятия неприемлемы.
GigaMama
01.12.2011, 16:34
А у меня аж дух захватывает от его Дон Гуана. Такой магнетизм, энергия, страсть.
И меня тоже... захватывает...
Schrodinger
01.12.2011, 16:37
Была сегодня в кинотеатре. В титрах было - в ролях : Владимир Высоцкий, Оксана Акиньшина.... Я загадку не разгадала.
А теперь о самом фильме - фильм задевает потому,что подан для просмотра в нужное время. Где-то в отзывах было,что фильм о людях, у которых перед выборами нет выбора. Наверное,доля правды есть.Потому как та машина КГБ,которая пыталась подмять под себя любого человека - перед личностью она была бессильна...
GigaMama
01.12.2011, 16:37
Ну это все дело вкуса...я лично вобще театр как жанр не люблю и не воспринимаю, т.к. есть определенные условности этого вида искуства, которые для моего восприятия неприемлемы.
Да, нет же. Дело вкуса - любить или не любить театр. А то, что театральный спектакль надо смотреть в театре - это аксиома. Иначе, конечно, суррогат получается. :(
Но иногда хоть это... лучше, чем ничего.
GigaMama
01.12.2011, 16:38
Была сегодня в кинотеатре. В титрах было - в ролях : Владимир Высоцкий, Оксана Акиньшина.... Я загадку не разгадала.
А теперь о самом фильме - фильм задевает потому,что подан для просмотра в нужное время. Где-то в отзывах было,что фильм о людях, у которых перед выборами нет выбора. Наверное,доля правды есть.Потому как та машина КГБ,которая пыталась подмять под себя любого человека - перед личностью она была бессильна...
Рекомендуете посмотреть?
Schrodinger
01.12.2011, 16:41
Рекомендуете посмотреть?
сказала бы - да,но боюсь,что будете ожидать ещё большего,надуманного от рекомендаций и отзывов:) Забудьте все и идите, потом поделитесь:flower:
Обычно,смотря фильм, я через полчаса смотрю на часы. Здесь же я посмотрела только за 15 мин до конца.
Schrodinger
01.12.2011, 16:45
Да, ещё показан момент жизни страны перед олимпиадой 1980 года.
БабаSveta
01.12.2011, 17:12
«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков» Валентин Гафт
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 17:16
То есть официально тайну так и не раскроют? :008:
Если посмотревшие всё равно остаются в неведении...
Или со зрителей тоже -- на выходе берут подписку о неразглашении? :))
«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков» Валентин Гафт
уже было. Не смешно
Откуда знаете (в значении: Вы изучали биографию и жизнедеятельность Фурцевой и уже видели весь фильм или опираетесь на какой-то авторитетный источник в этом?)
Вопрос без стеба. Да. Да. и это тоже:))
В "Трехгрошовой опере" Фрейндлих не было, а спектакль очень даже. Зонги сам же Боярский и пел. Возможно. На вкус и цвет...
Я ж не настаиваю. Некоторым он и сейчас нравится в зенитовском шарфе:020:
Не только по внешности. Амплуа другое, темперамент совсем другой. Ну и как темперамент и амплуа м.б. лучше или хуже? Чем Вас младший-то не устраивает?
В театре не видела...видела отрывки, что-то из Гамлета...орет, надрывается человек...а зачем так орать?
Все ИМХО, есснно, просто впечатление, т.к. я не киновед и не театролюб, совершенно серый зритель. ППКС Те же ощущения. Высоцкий -поэт и Высоцкий-актер как небо и земля. ИМХО
Была сегодня в кинотеатре. В титрах было - в ролях : Владимир Высоцкий, Оксана Акиньшина.......
это уже беспредельщина какая-то
То есть официально тайну так и не раскроют? :008:
Если посмотревшие всё равно остаются в неведении...
Или со зрителей тоже -- на выходе берут подписку о неразглашении? :))
в титрах не прописано, а под гримом не угадаешь. М.б. после проката скажут
Оно и видно. Именно поэтому не стоит делать выводы о спектаклях по съемкам спектаклей. Потому что получается Рабинович напел.
Почему же Вы считаете для себя возможным делать выводы по спектаклям, которых не видели?:009::)) Вы ни Высоцкого, ни Боярского в театре не видели, если не ошибаюсь?;) И Безрукова? Или его видели?:065:
Почему не допустить другой т.зр.?
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 17:29
Нудит на одной ноте?? Да Вы послушайте и посмотрите, какая "одна нота" ?? :
http://video.********/mail/maria-railanu/207/1434.html
Веденеева
01.12.2011, 17:29
ну как-то Гафт упал в моих глазах :005:
Даже если Безруков и не ах, то выссказываться так о собрате по цеху....
Ларисаванна
01.12.2011, 17:31
Почему же Вы считаете для себя возможным делать выводы по спектаклям, которых не видели?:009::)) Вы ни Высоцкого, ни Боярского в театре не видели, если не ошибаюсь?;) И Безрукова? Или его видели?:065:
для данного персонажа, вообще нормальная практика делать выводы о том ,чего никогда не видел/ не знает
Хотел бы пойти с женой!Если с детьми посидят,сходим(наверное). Реклама зацепила
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 17:32
Даже если Безруков и не ах, то выссказываться так по собрату по цеху....
А эпиграммы его? Старенькие особенно...:020:
Сейчас-то он стар, но зубы, видать, целы...:))
Нудит на одной ноте?? Да Вы послушайте и посмотрите, какая "одна нота" ?? :
http://video.********/mail/maria-railanu/207/1434.html
Пересмотрела еще раз. Я, конечно, не Станиславский, но не верю:065:
Бaтoнчик
01.12.2011, 17:52
Безрукова видела. Не фонтан, но и не ужас-ужас, средний уровень.
Какую другую точку зрения, что Высоцкий плохой актер? Как я ее могу допустить, если я так не считаю.
Я в данном случае высказывалась по поводу того, откуда и почему появляется эффект ора, когда смотришь съемки со спектаклей.
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 17:53
Пересмотрела еще раз. Я, конечно, не Станиславский, но не верю:065:
Дак зритель-то знает, каков Дон Гуан, вот и не верит заранее...:))
ну как-то Гафт упал в моих глазах
он вообще, так себе актеришка
Дак зритель-то знает, каков Дон Гуан, вот и не верит заранее...:))
Органика либо есть, либо ее нет:065:. Не знаю, как это объяснить:016:
No problem
01.12.2011, 17:56
А фильм-то еще никто не посмотрел?:0066:
А то уже фсё заоффтопили:032:
он вообще, так себе актеришка
Ну вот, и по Гафту проехались:))
* Оранжевая Жизнь *
01.12.2011, 17:58
Органика либо есть, либо ее нет:065:. Не знаю, как это объяснить:016:
А ещё есть вариант:
органика есть, но её либо видят-чувствуют, либо не видят-не чувствуют! :065:
Тоже ведь не объяснить тому, кто не видит-не чувствует...;)
Эх, плохой у меня, видать, вкус. Мне и Высоцкий нравится безумно, и Гафт.
А ещё есть вариант:
органика есть, но её либо видят-чувствуют, либо не видят-не чувствуют! :065:
Тоже ведь не объяснить тому, кто не видит-не чувствует...;)
Вообще не чувствует или только в данном конкретном случае?
и не надо объяснять:))
Гафт так себе? ну вы люди, совсем. Видеть, действительно, кроме Безрукова других не существует.
Мурашкина
01.12.2011, 18:18
Даже если Безруков и не ах, то выссказываться так о собрате по цеху....
Уже обсуждали эту тему (была ветка).
DIGI-Kisss
01.12.2011, 18:25
Гафт так себе? ну вы люди, совсем. Видеть, действительно, кроме Безрукова других не существует.
Стесняюсь спросить, где вы обнаружили эту специфическую связь?
Ничего Личного
в титрах не прописано, а под гримом не угадаешь. М.б. после проката скажут
Точно скажут! Чтобы по второму разу стали пересматривать :046:
* Оранжевая Жизнь *
Вообще не чувствует или только в данном конкретном случае?
и не надо объяснять:))
А кстати, знаете ( это не объяснение! :)) , это немного о другом ) -- я в детстве Высоцкого застала уже на пластинках.
И обожала его голос в первом куплете, пока он ещё не "расхрипелся".
Как только начинал хрипеть -- я иголку переставляла обратно, и снова слушала "чистый" тембр..
А потом я перестала чувствовать эту разницу, вернее -- она перестала мне мешать.
Тоже, наверное, из серии слышышь-не слышишь...:008:
Бaтoнчик
01.12.2011, 18:32
Точно скажут! Чтобы по второму разу стали пересматривать :046:
Я тоже думаю, что на это рассчитано, если честно. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.