Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
25
Ах Высоцкий, Высоцкий... видно на самом деле великий человек раз уже 211 страница пошла...
Никого не оставляет равнодушным, ни тех кто его любит, ни тех кто ненавидит... даже те кому все равно и те не могут промолчать!!!
GigaMama
14.12.2011, 01:18
Ах Высоцкий, Высоцкий... видно на самом деле великий человек раз уже 211 страница пошла...
Никого не оставляет равнодушным, ни тех кто его любит, ни тех кто ненавидит... даже те кому все равно и те не могут промолчать!!!
О, всколыхнуло-то как! Все слои затронул!
прочитала первые 12страниц,фильм посмотрела,думаю,что играл Кравчнеко....девочки и мальчики.Вы уже узнали,кто играл то???по первому была сейчас передача,что тайна так и не откроется...
Ненависти особо не заметила, даже у Вишневской. Все ценят талант Высоцкого, поэтический уж точно.
Просто диссонанс какой-то возникает между этой темой и фильмом и его творчеством. Лучше просто бы стихи-песни цитировали, как в соседнем топе. :)
имхо это;).
elviraspase
14.12.2011, 02:10
прочитала первые 12страниц,фильм посмотрела,думаю,что играл Кравчнеко....девочки и мальчики.Вы уже узнали,кто играл то???по первому была сейчас передача,что тайна так и не откроется...
Так Безруков вроде... Раза 4 это уже слышала...нет?
Так Безруков вроде... Раза 4 это уже слышала...нет?
тоже слышала...а так же кравчнеко и вдовиченко....
Katarina
14.12.2011, 03:13
Ну такие бывают хорошие фильмы, а их никто и не смотрит, и не обсуждает. А тут....
Книга Вишневской вышла в США, на английском языке в 1984 году, на русском языке, в Париже - в 1985, и в России- в 1990 году.
А мне очень нравятся и Елена Образцова, и ирина Архипова.
А Вишневская... типичный образец для серпентария. Во всяком случае яда у нее побольше, чем у самой ядовитой кобры или гюрзы.
Ну и что?
Да, она ядовита, как и положенно избалованной обожемой красавицы... А к тому же талантлива и уж она то имеет право рассуждать каким-таким изгоем был Высоцкий и были ли, вообще, на него гонения.
Ничего себе изгой, проводящий по три месяца в году в Париже...
GigaMama
14.12.2011, 10:09
Ну и что?
Да, она ядовита, как и положенно избалованной обожемой красавицы... А к тому же талантлива и уж она то имеет право рассуждать каким-таким изгоем был Высоцкий и были ли, вообще, на него гонения.
Ничего себе изгой, проводящий по три месяца в году в Париже...
А что - изгои не живут в Париже, и в Америке, да мало ли еще где... - как раз там они и живут. :):(
Только в отличие от тех, кто живет там постоянно, Высоцкий не собирался уезжать из России на пмж, и писал об этом:
"Вы не волнуйтесь - я не уехал.
И не надейтесь - я не уеду!"
Ненависти особо не заметила, даже у Вишневской. Все ценят талант Высоцкого, поэтический уж точно.
Просто диссонанс какой-то возникает между этой темой и фильмом и его творчеством. Лучше просто бы стихи-песни цитировали, как в соседнем топе. :)
имхо это;).
Сдается мне, что моя реплика потонет в остальных, но все же не могу промолчать.Хочу ответить на выделенную фразу.
Вы знаете, я родилась спустя 4 года после смерти Высоцкого, в 84.И никогда его не любила. У нас дома был проигрыватель, очень много его пластинок, помню, что если к нам в дом приходили мамины друзья - часто играл Высоцкий с этих пластинок. Эти пластинки теперь уже храню я.Не знаю зачем,рука не поднимается выкинуть это.Впрочем как и Битлов.Но не суть. В силу своего юного возраста тогда - я знала,что Высоцкого любят, он для людей нечто особенное,революционное, но не понимала. Для меня он был чужым, я не понимала, да и что греха таить, и сейчас не очень понимаю (потому как не жила в его время)его песен.Мне не нравился его голос.Но как то получилось, что его талант я уважала.Возможно благодаря родителям и их окружению. Не знаю, как объяснить.
Сейчас мне 27.Из творчества Высоцкого я знаю, наверное, только самые его известные стихи, песни, роли. И видела всего один концерт. То есть не сказать,что шибко увлечена. К чему я это все? К фильму.Не знаю,что меня толкнуло пойти на этот фильм о нем. Не интрига с главным героем - мне абсолютно все равно,кто его играл.Да хоть ВВП.Но я пошла. В воскресенье, в 10 утра зал был полон.Ни одного человека не было с попкорном.Ни одного неадекватного подростка, ржущего, играющего в телефон, или шушукающегося с соседом.Ни одного!!! Я смотрела этот фильм на одном дыхании.Несколько раз вытирала слезы. Мужчина рядом со мной - тоже:008:. А когда вышла - мне было тяжело дышать. Физически.Не знаю, как это назвать - эмоции, слёзы, впечатление...мне все равно.Но ни один их фильмов в кинотеатрах, за последние несколько лет, не произвел на меня такого впечатления.
Я не знаю, насколько достоверно показано в фильме то время, но сдается мне, что очень. И благодаря фильму - я ощутила, прочувствовала, почему Высоцкого так любили и уважали в то время. Почему люди шли на его спектакли и концерты. Прочувствовала то время. Фильму это удалось.ПО крайней мере для меня. И я хочу посмотреть его еще раз.
После фильма, придя домой, я нашла статьи о нем, его интервью, этот топ на ЛВ, в конце концов. Третий день читаю книгу М.Влади. И 4ый день я думаю о фильме, Высоцком, и том времени. Может быть когда-нибудь созрею и для его песен.
Наверняка это прозвучит пафосно, но именно после вот этого фильма (как бы его не хвалили или ругали), именно после его просмотра, Высоцкий стал мне интересен. И меня не оттолкнул выбор актера на эту роль, этот тяжелый грим, этот морфий в ампулах. Мне все равно. Мне удалось уловить суть Высоцкого.Для себя.А дальнейшие факты только добавят картину, не испортив её. Как то так.Даже старая добрая ABBA из фильма , зазвучала по другому.
А на стихи и песни я врядли бы пришла.
Мне удалось уловить суть Высоцкого.Для себя.А дальнейшие факты только добавят картину, не испортив её. Как то так.Даже старая добрая ABBA из фильма , зазвучала по другому.
А на стихи и песни я врядли бы пришла.
воооот! :support: У каждого свой путь.. :ded:
А что - изгои не живут в Париже, и в Америке, да мало ли еще где... - как раз там они и живут. :):(
Только в отличие от тех, кто живет там постоянно, Высоцкий не собирался уезжать из Росси на пмж, и писал об этом:
"Вы не волнуйтесь - я не уехал.
И не надейтесь - я не уеду!"
Хм... интересненько...
Ростропович, как раз был изгоем, концерты его, туры и записи отменялись. потом его выкинули из страны и лишили гражданства. Вот это был изгой в СССР.
У Высоцкого же, благодаря Влади, было ооочень много высокопставленных покровителей, поэтому ему и загранпаспорт с визой "приносили в зубах".
Высоцкий популярен еще и по причине доступности, ибо его песни понятны всем и их могут петь так же все под ту же гитару.
Да и сравниать правозащитника Ростроповича и алкаша Высоцкого, право, забавно.
DIGI-Kisss
14.12.2011, 13:27
Себя перечитайте, посты и цитаты Гигамамы. Лубок сплошной, а не Высоцкий.
Согласна
Сдается мне, что моя реплика потонет в остальных, но все же не могу промолчать.Хочу ответить на выделенную фразу.
Вы знаете, я родилась спустя 4 года после смерти Высоцкого, в 84.И никогда его не любила. У нас дома был проигрыватель, очень много его пластинок, помню, что если к нам в дом приходили мамины друзья - часто играл Высоцкий с этих пластинок. Эти пластинки теперь уже храню я.Не знаю зачем,рука не поднимается выкинуть это.Впрочем как и Битлов.Но не суть. В силу своего юного возраста тогда - я знала,что Высоцкого любят, он для людей нечто особенное,революционное, но не понимала. Для меня он был чужым, я не понимала, да и что греха таить, и сейчас не очень понимаю (потому как не жила в его время)его песен.Мне не нравился его голос.Но как то получилось, что его талант я уважала.Возможно благодаря родителям и их окружению. Не знаю, как объяснить.
Сейчас мне 27.Из творчества Высоцкого я знаю, наверное, только самые его известные стихи, песни, роли. И видела всего один концерт. То есть не сказать,что шибко увлечена. К чему я это все? К фильму.Не знаю,что меня толкнуло пойти на этот фильм о нем. Не интрига с главным героем - мне абсолютно все равно,кто его играл.Да хоть ВВП.Но я пошла. В воскресенье, в 10 утра зал был полон.Ни одного человека не было с попкорном.Ни одного неадекватного подростка, ржущего, играющего в телефон, или шушукающегося с соседом.Ни одного!!! Я смотрела этот фильм на одном дыхании.Несколько раз вытирала слезы. Мужчина рядом со мной - тоже:008:. А когда вышла - мне было тяжело дышать. Физически.Не знаю, как это назвать - эмоции, слёзы, впечатление...мне все равно.Но ни один их фильмов в кинотеатрах, за последние несколько лет, не произвел на меня такого впечатления.
Я не знаю, насколько достоверно показано в фильме то время, но сдается мне, что очень. И благодаря фильму - я ощутила, прочувствовала, почему Высоцкого так любили и уважали в то время. Почему люди шли на его спектакли и концерты. Прочувствовала то время. Фильму это удалось.ПО крайней мере для меня. И я хочу посмотреть его еще раз.
После фильма, придя домой, я нашла статьи о нем, его интервью, этот топ на ЛВ, в конце концов. Третий день читаю книгу М.Влади. И 4ый день я думаю о фильме, Высоцком, и том времени. Может быть когда-нибудь созрею и для его песен.
Наверняка это прозвучит пафосно, но именно после вот этого фильма (как бы его не хвалили или ругали), именно после его просмотра, Высоцкий стал мне интересен. И меня не оттолкнул выбор актера на эту роль, этот тяжелый грим, этот морфий в ампулах. Мне все равно. Мне удалось уловить суть Высоцкого.Для себя.А дальнейшие факты только добавят картину, не испортив её. Как то так.Даже старая добрая ABBA из фильма , зазвучала по другому.
А на стихи и песни я врядли бы пришла.-- ух как Вы написали!!!:flower: Меня аж пробрало. Что то подобное и я испытала лишь с той разницой что старше Вас и шла на фильм осознанно.
Хм... интересненько...
Ростропович, как раз был изгоем, концерты его, туры и записи отменялись. потом его выкинули из страны и лишили гражданства. Вот это был изгой в СССР.
У Высоцкого же, благодаря Влади, было ооочень много высокопставленных покровителей, поэтому ему и загранпаспорт с визой "приносили в зубах".
Высоцкий популярен еще и по причине доступности, ибо его песни понятны всем и их могут петь так же все под ту же гитару.
Да и сравниать правозащитника Ростроповича и алкаша Высоцкого, право, забавно.-- хотела бы я посмотреть на Вас, мужа(если есть) друзей в праздники. :073: Наверное не краше "алкаша" Высоцкого будете смотреться...
воооот! :support: У каждого свой путь.. :ded:
И по большому счету - какая разница - какой он?Главное то результат.
Спасибо за смелость быть откровенной в этом топе! Трудно это сделать среди столь консервативно настроенных и не готовых слышать людей, многие из которых даже не смотрели фильм.
:008:СПасибо
-- ух как Вы написали!!!:flower: Меня аж пробрало. Что то подобное и я испытала лишь с той разницой что старше Вас и шла на фильм осознанно.
...
ДА я вроде бы тоже в сознании была, когда шла:))
На самом деле не знаю,что в Вашем понимании- осознанно.Пока я стояла в очереди за билетами, позади меня было двое мальчишек, так вот они решали - на что же им пойти. На большинстве фильмов было ограничение по возрасту, и судя по всему = они под эти ограничения подходили. Но все равно выбирали. А давай туда, а давай сюда, а пошли на Высоцкого. :010:Если честно, мне захотелось развернуться, и сказать - не тратьте деньги, вы все равно не поймёте. Их конечно в результате не пустили, так как нет 14.Но вот я шла не так:008:И назвать это даже просто "любопытством" я не могу.Я хотела пойти именно на этот фильм. Еще тогда, когда впервые услышала о том,что он выйдет. Не очень подходящее, и не глубокое слово, но меня тянуло посмотреть фильм. Возможно поэтому фильм для меня и сложился именно так, как сложился. А не "ай, да фигня какая".
И я обычно редко пишу что-то серьезное на форуме, искреннее вот до такой глубины, но сейчас у меня была, просто душевная потребность - выговориться .:008:Вот
DIGI-Kisss
14.12.2011, 13:52
--
-- хотела бы я посмотреть на Вас, мужа(если есть) друзей в праздники. :073: Наверное не краше "алкаша" Высоцкого будете смотреться...
О, прелесть какая:080:
И по большому счету - какая разница - какой он?Главное то результат.
:008:СПасибо
ДА я вроде бы тоже в сознании была, когда шла:))
На самом деле не знаю,что в Вашем понимании- осознанно.Пока я стояла в очереди за билетами, позади меня было двое мальчишек, так вот они решали - на что же им пойти. На большинстве фильмов было ограничение по возрасту, и судя по всему = они под эти ограничения подходили. Но все равно выбирали. А давай туда, а давай сюда, а пошли на Высоцкого. :010:Если честно, мне захотелось развернуться, и сказать - не тратьте деньги, вы все равно не поймёте. Их конечно в результате не пустили, так как нет 14.Но вот я шла не так:008:И назвать это даже просто "любопытством" я не могу.Я хотела пойти именно на этот фильм. Еще тогда, когда впервые услышала о том,что он выйдет. Не очень подходящее, и не глубокое слово, но меня тянуло посмотреть фильм. Возможно поэтому фильм для меня и сложился именно так, как сложился. А не "ай, да фигня какая".
И я обычно редко пишу что-то серьезное на форуме, искренне вот до такой глубины, но сейчас у меня была, просто душевная потребность - выговориться .:008:Вот-- нет я не говорю что Вы были без сознания. ;) язык мой картавый...
Я к тому что ДО этого фильма меня всегда интересовал Высоцкий(у меня муж значительно старше меня и любит его очень, привил и мне). Но не в таком формате как после.
Я тоже как и Вы, после фильма нашла книгу Влади, проглотила ее. Потому побежала в книжный и скупила там все что нашла о нем. Читаю вот.
Иногда так накрывает что все с рук валится.
В какой то момент на фильме я поймала себя на мысли что сижу и прямо кричу нутром: "да дайте же ему уже эту дозу!!! Только что бы жил,только что бы не умер..."
Было стойкое ощущение что если вот он умерт сейчас, то именно Я лишусь чего то дорого и бесценного!
Позади нас сидел парнишка молодой. Я тоже увидела его и подумала: чего он сюда затисался... а когда фильм окончился, повернулась и увидела что сидит он уронив голову на руки, и буд-то боится пошевелится...
Тоже наверное пафосно... но как могу.:008:
GigaMama
14.12.2011, 15:35
Хм... интересненько...
Здорово! У нас теперь про"алкаша" фильмы снимают, по всем каналам по TV показыают... творчество исследуют..., даже на ЛВ уже несколько топов создали, и этого топа - уже 213-ая стр. пошла. :010: Хотела бы я быть таким "алкашом". Не дал мне Господь. :(
Зато что-то другое, надеюсь дал. в том числе - умение чувствовать Явление - которым был и ОСТАЕТСЯ Высоцкий!
И повторю: "О златоустом блатаре рыдай, Россия!
КАКОЕ ВРЕМЯ НА ДВОРЕ - ТАКОЙ МЕССИЯ!"
GigaMama
14.12.2011, 15:42
Согласна
Перечтите пост №2101.
Там было дано определение лубка.
Ни к рецензиям, приведенным мною, ни, тем более, к творчеству Владимира Семеновича,таковой не имеет ни малейшего отношения.
А что - слово понравилось? :)
И давай его... к месту..., и НЕ К МЕСТУ! :))
DIGI-Kisss
14.12.2011, 15:45
Перчечтите пост №2101.
Там было дано определение лубка.
Ни к рецензиям, приведенным мною, ни, тем более, к творчеству Владимира Семеновича,таковой не имеет ни малейшего отношения.
А что - слово понравилось? :)
И давай его... к месту..., и НЕ К МЕСТУ! :))
Все ваше понятие о Высоцком - это один сплошной лубок и лозунг
GigaMama
14.12.2011, 15:45
О, прелесть какая:080:
Вам тоже хочется посмотреть? :103:
GigaMama
14.12.2011, 15:47
Все ваше понятие о Высоцком - это один сплошной лубок и лозунг
Воооо... Уже второе слово выучили. :support:
"Чтой-то мне знакомое... т ак-так..." :))
Вам тоже хочется посмотреть? :103:-- я наверное резко ответила:008:... ну а ЧТО еще можно было ответить на такое заявление :009:
Обидно...
DIGI-Kisss
14.12.2011, 15:55
Вам тоже хочется посмотреть? :103:
На кого? :016:
Воооо... Уже второе слово выучили. :support:
"Чтой-то мне знакомое... т ак-так..." :))
Да, очень познавательно. Очень. Я прямо это, впитываю прямо. Вот только от пафоса прет немножко, а так все хорошо. Культурно.
Что в скобках воще не поняла. Поясните :091:
какие тут, оказываецца, баталии
DIGI-Kisss
14.12.2011, 16:07
Не то слово. На коне и с флагом.
Schrodinger
14.12.2011, 16:13
может закрыть топег?
пожалуй, можно попросить. Совсем неприятные высказывания пошли:(
И вроде все сходили. Кто собирался))
Schrodinger
14.12.2011, 16:22
И вроде все сходили. Кто собирался))
почти всем понравился, а кто не сходил, то продолжает писать в топе о том, как же все-таки посмели снять фильм
GigaMama
14.12.2011, 16:23
-- я наверное резко ответила:008:... ну а ЧТО еще можно было ответить на такое заявление :009:
Обидно...
Да, хорошо Вы ответили!
В свое время я смотрела (кстати в театре на Таганке) спектакль по пьесе Мольера "Тартюф".
В русской литературе есть несколько похожая фигура - Фома Опискин - из пьесы Ф.М.Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели".
Зловещие это фигуры.
Таким только дай власть.
И против таких боролся Высоцкий - всем своим творчеством.
Эдак можно талантливых и гениальных людей всякими нелицеприятными эпитетами наградить...
Но у этих людей есть их творения, а что останется у тартюфов?!...
Писцы останутся писцами
в бумагах тленных и мелованных.
Певцы останутся певцами
в народном вздохе миллионном.
Ещё остался от Высоцкого
судьбы неукратимой статус,
и эха страшного вопрос:
а кто остался?
Так что - все Вы правльно сказали.
:))жпочти всем понравился, а кто не сходил, то продолжает писать в топе о том, как же все-таки посмели снять фильм
я не собиралась и не пойду, о чем высказывалась ранее. Почитала отзывы тех, кто ходил (а они, в большинстве, знали заранее,что им понравится)), в кино не захотелось. Топик вечно поднимают, все забываю от него отписаться. Сейчас я это сделаю:)
:046:
-- хотела бы я посмотреть на Вас, мужа(если есть) друзей в праздники. :073: Наверное не краше "алкаша" Высоцкого будете смотреться...
У нас в семье практически не пьют. :) Так что не судите по себе... :046::046:
Здорово! У нас теперь про"алкаша" фильмы снимают, по всем каналам по TV показыают... творчество исследуют..., даже на ЛВ уже несколько топов создали, и этого топа - уже 213-ая стр. пошла. :010: Хотела бы я быть таким "алкашом". Не дал мне Господь. :(
Зато что-то другое, надеюсь дал. в том числе - умение чувствовать Явление - которым был и ОСТАЕТСЯ Высоцкий!
И повторю: "О златоустом блатаре рыдай, Россия!
КАКОЕ ВРЕМЯ НА ДВОРЕ - ТАКОЙ МЕССИЯ!"
Почему нет?
На фоне обыывателя он гениальный поэт, на фоне Ростроповича - алкаш.
Все зависит от мерки.
А в России вообще, любят алкашей. Как думаете почему?
Да, хорошо Вы ответили!
В свое время я смотрела (кстати в театре на Таганке) спектакль по пьесе Мольера "Тартюф".
В русской литературе есть несколько похожая фигура - Фома Опискин - из пьесы Ф.М.Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели".
Зловещие это фигуры.
Таким только дай власть.
И против таких боролся Высоцкий - всем своим творчеством.
Эдак можно талантливых и гениальных людей всякими нелицеприятными эпитетами наградить...
Но у этих людей есть их творения, а что останется у тартюфов?!...
Писцы останутся писцами
в бумагах тленных и мелованных.
Певцы останутся певцами
в народном вздохе миллионном.
Ещё остался от Высоцкого
судьбы неукратимой статус,
и эха страшного вопрос:
а кто остался?
Так что - все Вы правльно сказали.
Бролся? Хм... Не придумывайте. :014:
Рупором его еще можно назвать, но борцом... :010::010:
* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 16:57
Почему нет?
Все зависит от мерки.
Никто в России алкашей не любит, это всё фразы.
Просто любят Высоцкого, например, но при этом с пониманием относятся к его порокам.
GigaMama
На кого? :016:
Да, очень познавательно. Очень. Я прямо это, впитываю прямо. Вот только от пафоса прет немножко, а так все хорошо. Культурно.
Что в скобках воще не поняла. Поясните :091:
Это вообще-то, кавычки. Знак такой
Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.
Цитату они обозначали. Отсюда:
ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ
ЧАСТЬ II.
ИГРА
Только прилетели - сразу сели.
Фишки все заранее стоят.
Фоторепортеры налетели -
И слепят, и с толку сбить хотят.
Но меня и дома - кто положит?
Репортерам с ног меня не сбить!..
Мне же неумение поможет:
Этот Шифер ни за что не сможет
Угадать, чем буду я ходить.
Выпало ходить ему, задире,-
Говорят, он белыми мастак! -
Сделал ход с е2 на е4...
Чтой-то мне знакомое... Так-так!
Ход за мной - что делать!? Надо, Сева,-
Наугад, как ночью по тайге...
Помню - всех главнее королева:
Ходит взад-вперед и вправо-влево,-
Ну а кони вроде - только буквой "Г".
Эх, спасибо заводскому другу -
Научил, как ходят, как сдают...
Выяснилось позже - я с испугу
Разыграл классический дебют!
Все следил, чтоб не было промашки,
Вспоминал все повара в тоске.
Эх, сменить бы пешки на рюмашки -
Живо б прояснилось на доске!
Вижу, он нацеливает вилку -
Хочет съесть,- и я бы съел ферзя...
Под такой бы закусь - да бутылку!
Но во время матча пить нельзя.
Я голодный, посудите сами:
Здесь у них лишь кофе да омлет,-
Клетки - как круги перед глазами,
Королей я путаю с тузами
И с дебютом путаю дуплет.
Есть примета - вот я и рискую:
В первый раз должно мне повезти.
Да я его замучу, зашахую -
Мне бы только дамку провести!
Не мычу, не телюсь, весь - как вата.
Надо что-то бить - уже пора!
Чем же бить? Ладьею - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато,
Неудобно - первая игра.
...Он мою защиту разрушает -
Старую индийскую - в момент,-
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.
Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его - через бедро с захватом,
Или - ход конем - по голове!
Я еще чуток добавил прыти -
Все не так уж сумрачно вблизи:
В мире шахмат пешка может выйти -
Если тренируется - в ферзи!
Шифер стал на хитрости пускаться:
Встанет, пробежится и - назад;
Предложил турами поменяться,-
Ну, еще б ему меня не опасаться -
Я же лежа жму сто пятьдесят!
Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.
И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.
1972
Кто-то здесь стихов просил, и песен... Пожалуйста, "их есть у меня".
DIGI-Kisss
Просто любят Высоцкого, например, но при этом с пониманием относятся к его порокам.
:flower:
DIGI-Kisss
14.12.2011, 16:58
Мда, в сочетании с вашей полустраничной подписью, феерично. Извините, ниасилю.
Увлечение
14.12.2011, 16:59
Мне сказали, что Высоцкий по фильму - это наркоман, а от наркоманов не отвернуться те, кто их истинно любит
Так понимание пороков не должно делать эти пороки нормой жизни.
Высоцкого так же люблю, но не идеализирую, как некоторые. ;)
Мне сказали, что Высоцкий по фильму - это наркоман, а от наркоманов не отвернуться те, кто их истинно любит
те, кто из фильма о нем - зацепили только это:010: ...не советчики;)
Увлечение
14.12.2011, 17:21
те, кто из фильма о нем - зацепили только это:010: ...не советчики;)
а ну я не успеваю все равно ходить...
и наверное не пойду, так как выступаю против любой пропаганды наркотиков - открытой или скрытой:(
а ну я не успеваю все равно ходить...
и наверное не пойду, так как выступаю против любой пропаганды наркотиков - открытой или скрытой:(
Мдэ.....с такой стороны фильм еще вроде не оценивали.НУ тогда да, Вам туда тоже не нужно.
Было стойкое ощущение что если вот он умерт сейчас, то именно Я лишусь чего то дорого и бесценного!
:ded:
вооот...
Почему нет?
Все зависит от мерки.
Не любят, так жалеют, относятся с пониманием. Какой процент алкоголиков среди населения городов и деревень, интересно?
Так понимание пороков не должно делать эти пороки нормой жизни.
Высоцкого так же люблю, но не идеализирую, как некоторые. ;) ппкс Без венца и ореола он как-то естественней и живее.
Увлечение
14.12.2011, 18:13
Мдэ.....с такой стороны фильм еще вроде не оценивали.НУ тогда да, Вам туда тоже не нужно.
ну а как?
Вы знали до фильма, что Высоцкий был наркоманом?
geostatika
14.12.2011, 18:28
посмотрела
ну, скорее не понравился, чем понравился
На Высоцкого этот грим похож только на первый взгляд. Мимика, жесты, все не то... да и вообще выглядит как работа таксидермиста, неприятно как-то
Папский городок
14.12.2011, 18:36
Хм... интересненько...
А вот не могут песни Высоцкого петь другие люди! Фигня и кошмар получаются!
У Высоцкого на стыке шестидесятых и семидесятых был довольно долгий период, когда ему не давали выступать нигде, кроме сцены "Таганки"; а в театре закрывали спектакли с его участием: "Берегите Ваши лица", "Антимиры" были сыграны по разу и ЗАПРЕЩЕНЫ. А началось все со статейки, которую я приводила немного раньше.
Мстислав Ростропович был лишен гражданства за дружбу и помощь Александру Солженицыну. А за бугром занимался своей прямой деятельностью - играл на виолончели. Вы его, часом, с другим деятелем не перепутали?
А вот не могут песни Высоцкого петь другие люди! Фигня и кошмар получаются!
Это Ваше мнение. Вопрос спорный. Мне нравятся некоторые его песни и в другом исполнении:004:. Да и при жизни Влади "Беду" исполняла
У Высоцкого на стыке шестидесятых и семидесятых был довольно долгий период, когда ему не давали выступать нигде, кроме сцены "Таганки"; а в театре закрывали спектакли с его участием: "Берегите Ваши лица", "Антимиры" были сыграны по разу и ЗАПРЕЩЕНЫ. А началось все со статейки, которую я приводила немного раньше. Я не открою Америку, если скажу, что не ему одному;)
Мстислав Ростропович был лишен гражданства за дружбу и помощь Александру Солженицыну. А за бугром занимался своей прямой деятельностью - играл на виолончели. Вы его, часом, с другим деятелем не перепутали? С кем? Почитайте хотя бы википедию, если не в курсе. Просто так не высылали;)
Папский городок
14.12.2011, 18:54
Это Ваше мнение. Вопрос спорный. Мне нравятся некоторые его песни и в другом исполнении:004:. Да и при жизни Влади "Беду" исполняла
Я не открою Америку, если скажу, что не ему одному;)
С кем? Почитайте хотя бы википедию, если не в курсе. Просто так не высылали;)
1. Нет, не только мое. Влади пела не только "Беду", есть запись из семи или восьми песен в ее исполнении (О двух автомобилях, Так случилось - мужчины ушли, Как по Волге-матушке...)
2. Согласна полностью. Можно почитать еще "Рагу из синей птицы" - тоже шедевр! :009: Но здесь речь о Высоцком.
3. Ну, с Сахаровым или Лихачевым, например. ;)
1. Нет, не только мое. Влади пела не только "Беду", есть запись из семи или восьми песен в ее исполнении (О двух автомобилях, Так случилось - мужчины ушли, Как по Волге-матушке...)
2. Согласна полностью. Можно почитать еще "Рагу из синей птицы" - тоже шедевр! :009: Но здесь речь о Высоцком.
Они не были музыкатами. ;)
1. Нет, не только мое. Влади пела не только "Беду", есть запись из семи или восьми песен в ее исполнении.
1. И что из этого следует? Все должны думать так, как Вы?
2. Не надо делать из него гонимого властью диссидента. Столько чёсов мало у кого было. Ему позволяли больше других. Один такой чёс показан в фильме.
3. Лихачев тоже своей наукой ("Словом") занимался больше, чем правозащитной деятельностью. Предпочитал не вмешиваться в политику. И из страны не высылался в брежневские времена;)
Наверняка это прозвучит пафосно, но именно после вот этого фильма (как бы его не хвалили или ругали), именно после его просмотра, Высоцкий стал мне интересен.
Может быть, для первооткрывателей фильм и даст определенный импульс, но тем, кто Высоцкого любит давно и знает о нем больше, чем показывает фильм, увы, ничего он не несет.
ИМХО, низкопробный проект вышел. Погнались за сходством, деталями обстановки и упустили смысл. Есть отдельные эпизоды с отличной игрой Панина, Ильина, но в целом - ужас-ужас.
:046:
У нас в семье практически не пьют. :) Так что не судите по себе... :046::046:-- представляете, у нас тоже. У меня муж(в силу проф.деятельности своей, вообще только за здоровый образ жизни:ded:).
Тогда мне тем более не понятно Ваше едкое высказываение "алкаш"... все так правильно пишите, защищаете гонимых из России, при этом так, проходя мимо, пнули его "алкаш" и пошли далее...
Даже просто по человечески - НЕ красиво, не говоря о другом...
-- представляете, у нас тоже. У меня муж(в силу проф.деятельности своей, вообще только за здоровый образ жизни:ded:).
Тогда мне тем более не понятно Ваше едкое высказываение "алкаш"... все так правильно пишите, защищаете гонимых из России, при этом так, проходя мимо, пнули его "алкаш" и пошли далее...
Даже просто по человечески - НЕ красиво, не говоря о другом...
ага, точно, правильнее будет "запойный алкаш и наркоман" ;)
вы что считаете, что у этого человека так мало своих достоинств, что надо придумывать ему чужие и отрицать недостатки?
ага, точно, правильнее будет "запойный алкаш" ;)-- вот и называйте так своих друзей и близких...
Все извините, мне не приятен этот разговор.
ну а как?
Вы знали до фильма, что Высоцкий был наркоманом?
нет.Но знала,что пил он много;)Но это не подтолкнуло меня рвануть покупать себе наркоту или водку.Опять же - ;)
-- вот и называйте так своих друзей и близких...
Все извините, мне не приятен этот разговор.
Почему вы так нервничаете?
Вам близка тема алкоголизма, вы этим страдаете или ваши близкие?
Может просто персенчику вам выпить, чтобы не ситерить на ровном месте перед посторонними вам людьми?
* Оранжевая Жизнь *
14.12.2011, 20:10
Почему вы так нервничаете?
Вам близка тема алкоголизма, вы этим страдаете или ваши близкие?
Может просто персенчику вам выпить, чтобы не ситерить на ровном месте перед посторонними вам людьми?
Вам очень идёт Ваша подпись, в части визуального ряда.
Гармонирует с Вашими постами насчёт "алкаша" Высоцкого! Есичё -- это комплимент.
Папский городок
14.12.2011, 20:30
Они не были музыкатами. ;)
Да неужели? :010:
1. И что из этого следует? Все должны думать так, как Вы?
2. Не надо делать из него гонимого властью диссидента. Столько чёсов мало у кого было. Ему позволяли больше других. Один такой чёс показан в фильме.
3. Лихачев тоже своей наукой ("Словом") занимался больше, чем правозащитной деятельностью. Предпочитал не вмешиваться в политику. И из страны не высылался в брежневские времена;)
1. Ничего подобного.
2. Диссидентом Высоцкий не был, хотя видел гораздо дальше своего носа. "Чес" - это к попсе девяностых - когда девяносто концертов в месяц под фанеру и несколькими составами. С Владимиром Семеновичем имеет мало общего.
3. Ну да, он при товарище Сталине успел посидеть на Соловках.
elviraspase
14.12.2011, 20:53
посмотрела
ну, скорее не понравился, чем понравился
На Высоцкого этот грим похож только на первый взгляд. Мимика, жесты, все не то... да и вообще выглядит как работа таксидермиста, неприятно как-то
Ну вы что высоцкого видели и его повадки оценивали?особенно в период болезненных запоев...
Спасибо за смелость быть откровенной в этом топе! Трудно это сделать среди столь консервативно настроенных и не готовых слышать людей, многие из которых даже не смотрели фильм.Да уж! Здесь, среди "простыней" Гига-мамы признаться, что не любишь и не знаешь Высоцкого :001: - это, действительно, большая смелость! :flower: да и что фильм понравился - тоже не самое простое признание здесь... :065:
Возникает вопрос. Долго думала, как бы его сформулировать поделикатнее... так и не придумала :)) Так что пусть всё будет как будет. Опрос, что ли, сварганить в ЛА?... может, тогда кто-нибудь наконец что-нибудь поймёт...Может быть, для первооткрывателей фильм и даст определенный импульс, но тем, кто Высоцкого любит давно и знает о нем больше, чем показывает фильм, увы, ничего он не несет.а можно у Вас поинтересоваться, ЧТО Вы знали о Высоцком до фильма БОЛЬШЕ, чем показал фильм? и КАК можно было это БОЛЬШЕ узнать?
Да уж! Здесь, среди "простыней" Гига-мамы признаться, что не любишь и не знаешь Высоцкого :001: - это, действительно, большая смелость! :flower: да и что фильм понравился - тоже не самое простое признание здесь... :065:
Возникает вопрос. Долго думала, как бы его сформулировать поделикатнее... так и не придумала :)) Так что пусть всё будет как будет. Опрос, что ли, сварганить в ЛА?... может, тогда кто-нибудь наконец что-нибудь поймёт...
Вас что-то не устраивает?:fifa:
Вас что-то не устраивает?:fifa:Вы хотите об этом поговорить? :))
Ну, как говорится... если тебя что-то не устраивает - измени это или измени себя - сделай, чтобы оно тебя устраивало... :)) В данном случае я, похоже, не могу изменить ничего :065: так что...
DIGI-Kisss
14.12.2011, 22:45
Ну вы что высоцкого видели и его повадки оценивали?особенно в период болезненных запоев...
Здесь все все знают про Высоцкого
При этом почему-то считают, что он памятник, а не живой человек.
Да уж! Здесь, среди "простыней" Гига-мамы признаться, что не любишь и не знаешь Высоцкого :001: - это, действительно, большая смелость! :flower: да и что фильм понравился - тоже не самое простое признание здесь... :065:
Возникает вопрос. Долго думала, как бы его сформулировать поделикатнее... так и не придумала :)) Так что пусть всё будет как будет. Опрос, что ли, сварганить в ЛА?... может, тогда кто-нибудь наконец что-нибудь поймёт...а можно у Вас поинтересоваться, ЧТО Вы знали о Высоцком до фильма БОЛЬШЕ, чем показал фильм? и КАК можно было это БОЛЬШЕ узнать?
А что такое новое показал вам фильм?
Мне, лишь то, как он машину толкал. ;)
грымзочка
14.12.2011, 23:28
А я вот посмотрела фильм... Фильм как фильм (беря нашу киноиндустрию)... Сценарий слабоват кмк
И не поняла зачем Урганта сделали бараном
DIGI-Kisss
14.12.2011, 23:28
А я вот посмотрела фильм... Фильм как фильм (беря нашу киноиндустрию)... Сценарий слабоват кмк
И не поняла зачем Урганта сделали бараном
И молчит! В кино была????
Что разглядела под гримом?
А что такое новое показал вам фильм?
Мне, лишь то, как он машину толкал. ;)мне пока ничего не показал :)) я просто пытаюсь показать людям, что мнение "мне фильм не понравился, и Вам его смотреть не стоит" - ммм... ошибочно :) Как и мнение "Гришковцу не понравилось, и я смотреть не буду". как и мнение: "фильм не смотрел(а) и не буду, но по-любому это г..., т.к. о Высоцком такое снимать и показывать нельзя" :))
грымзочка
14.12.2011, 23:32
И молчит! В кино была????
Что разглядела под гримом?
Самое смешное, начитавшись этого топа, была готова ко всему :001:
Безрукова не увидела, может с глазами у мну не так... Муж увидел...
Жуткой-жуткой маски тоже не увидела...
Мнение об ЛВ-мнении не поменяла :065:
DIGI-Kisss
14.12.2011, 23:33
НАчитавшись этого топа, уже даже Я собралась в кино. Из голого принципу.
Потому что, как правильно сказали выше, эти простыни уже утомили.
мне пока ничего не показал :)) я просто пытаюсь показать людям, что мнение "мне фильм не понравился, и Вам его смотреть не стоит" - ммм... ошибочно :) Как и мнение "Гришковцу не понравилось, и я смотреть не буду". как и мнение: "фильм не смотрел(а) и не буду, но по-любому это г..., т.к. о Высоцком такое снимать и показывать нельзя" :))
Ну, это просто неприлично так говорить.
Ибо, даже если вам не понравилось какое-то блюдо, не стоит отбивать у других аппетит к нему. ;)
С моей точки зрения фильм пустой, а Акиньшина чудо как хороша. Особенно, когда молчит.
Самое смешное, начитавшись этого топа, была готова ко всему :001:
Безрукова не увидела, может с глазами у мну не так... Муж увидел...
Жуткой-жуткой маски тоже не увидела...
Мнение об ЛВ-мнении не поменяла :065:
Вы ожидали худшего, а те, кто пошли первыми - лучшего. ;)
Все относительно.
грымзочка
14.12.2011, 23:37
Вы ожидали худшего, а те, кто пошли первыми - лучшего. ;)
Все относительно.
Не, Вы не правы... :))
Мнение ЛВ для меня ну совершенно не авторитетно :017:
Просто я уже знала про какой период жизни фильм и т.д.
Не, Вы не правы... :))
Мнение ЛВ для меня ну совершенно не авторитетно :017:
Просто я уже знала про какой период жизни фильм и т.д.
Не стану впадать в демогогию. В целом вы правы. :))
Susan Sto Helit
14.12.2011, 23:43
мне пока ничего не показал :)) я просто пытаюсь показать людям, что мнение "мне фильм не понравился, и Вам его смотреть не стоит" - ммм... ошибочно :) Как и мнение "Гришковцу не понравилось, и я смотреть не буду". как и мнение: "фильм не смотрел(а) и не буду, но по-любому это г..., т.к. о Высоцком такое снимать и показывать нельзя" :))
:flower:
Сходила на фильм, очень понравился,
только я не поняла кто такая Таня, сколько передач смотрела про него я впервые в жизни узнала ее здесь :008:
только я не поняла кто такая Таня, сколько передач смотрела про него я впервые в жизни узнала ее здесь :008:
как я слышала,то все эти герои в фильме выдуманы,их не было на самом деле:009::009:,может я чего-то не так поняла
грымзочка
14.12.2011, 23:47
Оксана Ярмольник
грымзочка
14.12.2011, 23:48
как я слышала,то все эти герои в фильме выдуманы,их не было на самом деле:009::009:,может я чего-то не так поняла
Вы не так поняли....
Все они были
я про такое не слышала :010:
я вообще про женщин, он же созванивается с Мариной, а тут же какая-то Таня - это на самом деле было? зачем такое выдумывать? :001:
короче, я поняла что вообще ничего не поняла, но фильм мне все равно понравился и очень впечатлил
грымзочка
14.12.2011, 23:52
Я же Вам выше ответила
DIGI-Kisss
14.12.2011, 23:53
я про такое не слышала :010:
я вообще про женщин, он же созванивается с Мариной, а тут же какая-то Таня - это на самом деле было? зачем такое выдумывать? :001:
короче, я поняла что вообще ничего не поняла, но фильм мне все равно понравился и очень впечатлил
Всех настоящих людей "скрыли" вымышленными именами. Вот и все.
Я же Вам выше ответила
я увидела самое последние только :008:
пойду гляну :008:
Папский городок
14.12.2011, 23:56
Возможно - Татьяна Иваненко, мать его дочери. Под конец жизни ВВ сильно запутался с женским полом. :005:
Стоматолог
14.12.2011, 23:59
Возможно - Татьяна Иваненко, мать его дочери.
я читала,что в ту поездку с ним была Оксана, которая сейчас жена Ярмольника
грымзочка
15.12.2011, 00:00
Возможно - Татьяна Иваненко, мать его дочери.
нет
Оксана Ярмольник
Всех настоящих людей "скрыли" вымышленными именами. Вот и все.
ну хорошо, это нормально,
но все равно получается что он жил на 2 женщины, одна в Париже, вторая в Москве, я просто всегда слышала только про Марину Влади и еще что-то типа ну еще жена была от которой дети и то когда-то :ded:
Папский городок
15.12.2011, 00:02
Тогда получается, что на трех: Влади, Иваненко и Афанасьева. А до Абрамовой (от которой дети) была еще Иза.
грымзочка
15.12.2011, 00:03
Ну Никита и Аркадий родились от второй жены Выоцкого, Влади была третьей вроде
Короче, понятно одно - женщины его любили и он их тоже :)
Возможно - Татьяна Иваненко, мать его дочери.Боже! у него ещё и дочь была??? :065:
грымзочка
15.12.2011, 00:41
У него было 10 мальчиков и 5 девочек, это Вас успокоит?
Боже! у него ещё и дочь была??? :065:
Он ее не признал, но, говорят на него похожа бедняга. ;)
Он ее не признал, но, говорят на него похожа бедняга. ;)
Почему бедняга? :005:
Тогда получается, что на трех: Влади, Иваненко и Афанасьева. А до Абрамовой (от которой дети) была еще Иза.
Абрамова же была до Влади? :009:
Я про тех кто одновременно :ded:
У него было 10 мальчиков и 5 девочек, это Вас успокоит?Да я спокойна :) :)Почему бедняга? :005:ну, наверно, потому, что если она очень похожа на отца, то как бы... не очень симпатична, наверно... :008: да, А****Я?
Все обсуждение не осилила пока, может завтра с утра почитаю вдумчиво. На фильм не ходила и не хочу после прочтения -
Высоцкий. Спасибо, что живой. - Рецензия Гоблина.
http://blogs.********/mail/sykkazak/3E5152BB031A84AD.html
Хватит с меня Иронии судьбы-2 от того же продюссера Эрнста.:065: Не хочу, чтоб после был гадкий осадок в душе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.