Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 12:52
А я вдруг подумала: как же порой бывает тоскливо ехать в обозе...
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 12:54
ППКС
Ой. Не Вы ли говорили, что понимаете Перельмана?
А у него ведь ( как сказали в одной теме те, кто считает его неадекватом ) никакой заботы о больной маме...
Сплошное эго...не дословно, но смысл : "нет чтоб взять миллион ради того, чтобы вылечить маму"...
А все эти отговорки, типа что талант заставил его пить или колоться, ходить по бабам, потому как "нужна муза", без музы кранты - от лукавого. Не можешь без наркоты быть талантом - извините. Так вообще ни за кого не надо замуж выходить и ни на ком жениться - а вдруг твой суженый талантом окажется (ведь у каждого есть свой талант - раскрытый или не раскрытый)... При удобном раскладе окажется - когда ты возьмешь на себя весь быт (типа супруга Насти Каменской) и предоставишь человеку только работать, ни о чем другом не думая и не заботясь.
Потому и есть всякие "непризнанные гении" - это как раз те, кого при жизни не признали, возможно признают лет через сто-двести при удачном раскладе (типа писательницы Джейн Остин или многих художников), а пока они портят жизнь своими психозами своим близким...
И вот честное слово - взять себя в руки и не умирать от того, что тебя не признают, а завистники только и ждут твоей смерти (а ведь эта участь не миновала никого - от Ломоносова до Хайяма и кого угодно), тоже можно. Нужно только чуть добрее относиться к людям, с которыми знаком и которые рядом. Не считать домохозяйку убогой, а Безрукова - нелепым. Возможно, что завтра или через сто лет все изменится в их судьбе и памяти о них.
+ 1000000
Иеще вопрос вот меня мучает: кто бы сегодня - 8 декабря 2011 г. вспомнил и писал так ярко и красиво на ЛВ о "гении" В.В., если бы сын не выпустил на экраны этот фильм?
Кто слушает в машине или дома "ВКонтакте" песни Высоцкого запоем? Те 20-летние девочки (которых большинство на ЛВ)? Откуда эта любовь к человеку с которым НЕ ЖИЛИ в одно время? Вот я не слушаю бардов-шестидесятников, потомо что я в эти годы только родилась и в 20 лет - не слушала. И на танцы мы ходили не под Высоцкого!
И еще - семьянин -это не тот, кто вечером дома, этот тот кто ОТЕЦ, если даже вообще в кругосветном плавании, а кому пофиг - это тоже сразу понятно, даже если гений четыре раза!
А я вдруг подумала: как же порой бывает тоскливо ехать в обозе...
"Не все то золото, что блестит". Не всегда блестящая жизнь артиста интереснее или нужнее обозной.
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 12:59
Иеще вопрос вот меня мучает: кто бы сегодня - 8 декабря 2011 г. вспомнил и писал так ярко и красиво на ЛВ о "гении" В.В., если бы сын не выпустил на экраны этот фильм?
Почему же...есть топ "Вспомним любимые стихи Высоцкого", вроде так называется, он давно существует.
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:03
"Не все то золото, что блестит". Не всегда блестящая жизнь артиста интереснее или нужнее обозной.
Да я вовсе не о блестящей жизни артиста, что Вы...Совсем о другом!
Можно и в безвестности быть НЕ в обозе...
Предположу, что разойдёмся с Вами во впечатлениях от книги "Луна и грош".
Я лично смею думать ( именно "смею", то есть без самоуверенности ) ,
что близка к пониманию главного героя.
+ 1000000
Кто слушает в машине или дома "ВКонтакте" песни Высоцкого запоем? Те 20-летние девочки (которых большинство на ЛВ)? Откуда эта любовь к человеку с которым НЕ ЖИЛИ в одно время? Вот я не слушаю бардов-шестидесятников, потомо что я в эти годы только родилась и в 20 лет - не слушала. И на танцы мы ходили не под Высоцкого!
А вот я слушаю бардов-шестидесятников, хотя я в эти годы только родилась. И Вертинского нежно люблю. А дочь у меня вообще подсела на Шаляпина. Хотя ей 13 лет.
Почему же...есть топ "Вспомним любимые стихи Высоцкого", вроде так.
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:(
Можно и в безвестности быть НЕ в обозе...
Предположу, что разойдёмся с Вами во впечатлениях от книги "Луна и грош".
Я лично смею думать ( именно "смею", то есть без самоуверенности ) ,
что близка к пониманию главного героя.
Я еще не читала Моэма, простите, каюсь... :091::103:
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:07
А вот я слушаю бардов-шестидесятников, хотя я в эти годы только родилась. И Вертинского нежно люблю. А дочь у меня вообще подсела на Шаляпина. Хотя ей 13 лет.
У меня сын 16 лет Высоцкого слушает. Не могу сказать, что фанатеет, но иногда цитирует.
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:(
Потому что это одна из немногих тем, которая развивает. А вообще тут тоскливо обычно - обсуждение аварий, зарплат, политики и всякой ерунды.
Вероятно, Вы из "тонкой прослойки" интеллигенции.. Не каждому дано...
И Высоцкого Вы, конечно, тоже любите!
У меня сын 16 лет Высоцкого слушает. Не могу сказать, что фанатеет, но иногда цитирует.
"Ой, Зин, смотри какая маечка..."
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:11
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком?
И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:(
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:15
Нет, про коней да про охоту на волков, недавно высказался насчёт "я не люблю когда мне лезут в душу"...
Юморные песни ему как раз не очень нравятся.
А, и ещё о дружбе любит и про братские могилы. Я не хвастаюсь, просто так фишка легла.
Мурашкина
08.12.2011, 13:17
"семьянин"- слишком много людей понимают одинаково, чтобы делать какие-то оговорки типа "в его понимании".
Дык. В соотвествии со статистикой: этих (нас) одинаково мыслящих и одинаково понимающих больше чем тех, которые переворачивают/обогащают/меняют мир благодаря тому, что они мыслят/понимают иначе или наперекор (т.е. гениев).
Личная жизнь (романы и жены) Эйнштейна можно экранизировать как бразильский сериал и илюстрации к учебнику Фрейда в одном флаконе:008:
Наталья. :)Я поняла что Вас смущает. Вы полагаете, что слово "семьянин" может относиться лишь к "традиционному пониманию".
Словари трактуют это понятие так:
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами.
И видимо, поскольку во второй части данного определения существуют разногласия в трактовке (а какими должны быть эти необходимые качества?), то я бы предположила, что "традиционное понимание" понятия "семьянин" скорее относится к тому что мы подразумеваем под "хороший семьянин".
ИМХО
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
La farfalla
08.12.2011, 13:21
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:(ну, если что-то привлекает, значит что-то есть. Я объяснить не смогу. Если это вообще можно объяснить.
А если Вас ничего не привлекает в этой теме и в Высоцком, это тоже не должно смущать. Это нормально. Нет вещей, который нравятся всем.
...
Да "никак по-другому" может быть для кого угодно. Мало что ли бездарей, матерей кукушек, отцов, не знающих, как рис варится и путающих в садике своего ребенка... Как у Райкина миниатюра есть про мужика-начальника, который вдруг как-то домой пораньше пришел - мало того, что жену уже не помнил, как выглядит, так и квартиру перепутал и т.д. И есть одна удобная отговорка для всех - гениев или не гениев, а "так" :) - я работаю, мне не до риса вашего... И все замечательно, я сама обожаю работу, и тоже терпеть не могу быт - мне интереснее куча разных других вещей. Только у кого-то есть слово "надо", и важнее всего семья, а у кого-то нет. Семьянины среди талантов нередки и вряд ли являются исключениями из правил. Просто самих семьянинов среди талантов или неталантов - очень и очень мало, нам всем важнее собственное эго. Кто-то лишь более успешно пытается его обуздать.
А все эти отговорки, типа что талант заставил его пить или колоться, ходить по бабам, потому как "нужна муза", без музы кранты - от лукавого. Не можешь без наркоты быть талантом - извините. Так вообще ни за кого не надо замуж выходить и ни на ком жениться - а вдруг твой суженый талантом окажется (ведь у каждого есть свой талант - раскрытый или не раскрытый)... При удобном раскладе окажется - когда ты возьмешь на себя весь быт (типа супруга Насти Каменской) и предоставишь человеку возможность только работать, ни о чем другом не думая и не заботясь.
Потому и есть всякие "непризнанные гении" - это как раз те, кого при жизни не признали, возможно признают лет через сто-двести при удачном раскладе (типа писательницы Джейн Остин или многих художников), а пока они портят жизнь своими психозами своим близким...
И вот честное слово - взять себя в руки и не умирать от того, что тебя не признают, а завистники только и ждут твоей смерти (а ведь эта участь не миновала никого - от Ломоносова до Хайяма и кого угодно), тоже можно. Нужно только чуть добрее относиться к людям, с которыми знаком и которые рядом. Не считать домохозяйку убогой, а Безрукова - нелепым. Возможно, что завтра или через сто лет все изменится в их судьбе и памяти о них.ну, да. А это надо понимать, как возражение? Но я же про это и говорила,- Гениальность ничего не оправдывает, никаких плохих с общечеловеческой точки зренеия поступков...... Третий раз уже пишу.....
Взять себя в руки - одни могут, другие нет. От гениальности это не очень зависит, наверно. Хотя.... Может, с гениальностью труднее как раз....
Мурашкина
08.12.2011, 13:21
В такое время живем, на ведре с попкорном может оказаться любой из нас :))
и вообще любой.
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет.:(
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит...
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало.
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
Вот у того же Смоктуновского масштаб личности был, у Вицина.... Только где они все????:010:
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:27
Зачем, зачем с ними что-то делать? Как и с любыми другими людьми. Пусть живут, как хотят (в рамках УК :)) ) только людям, которые хотят нормальных, в обычном понимании друзей или там... мужей надо держаться подальше. А с самими гениями ничего не надо делать.
Мне тоже непонятно это желание всех загнать в общепринятые рамки . Внутренняя свобода у некоторых прорывается наружу и сносит преграды общественного мнения...
Я не имею в виду случаи , подобные Раскольникову , УК всё-таки надо соблюдать :) - это не общественное мнение...
La farfalla
08.12.2011, 13:28
Дык. В соотвествии со статистикой: этих (нас) одинаково мыслящих и одинаково понимающих больше чем тех, которые переворачивают/обогащают/меняют мир благодаря тому, что они мыслят/понимают иначе или наперекор (т.е. гениев).
Личная жизнь (романы и жены) Эйнштейна можно экранизировать как бразильский сериал и илюстрации к учебнику Фрейда в одном флаконе:008:
Наталья. :)Я поняла что Вас смущает. Вы полагаете, что слово "семьянин" может относиться лишь к "традиционному пониманию".
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами.
И видимо, поскольку во второй части данного определения существуют разногласия в трактовке (а какими должны быть эти необходимые качества?), то я бы предположила, что "традиционное понимание" понятия "семьянин" скорее относится к тому что мы подразумеваем под "хороший семьянин".
ИМХО
вот же! Меня ничего не смущает. :) давно уже порываюсь остановить этот спор. Тем более, вот я Вас поняла. И Вы меня тоже.
"семьянин", чтобы там ни писали в словарях, мы здесь в топе начали употреблять для краткости вместо фразы "человек, у которого семья на первом месте". Семья,- правильно,- тоже можно понимать по-разному, поэтому меня бы устроило так: "У гениев семья, в традиционном понимании этого слова, никогда не будет на первом месте, т.е. важнее творчества".
La farfalla
08.12.2011, 13:30
Семьянин — человек, который имеет семью и обладает необходимыми для семейной жизни качествами
Кстати, :)) если цепляться к определениям, можно еще поговорить о том, что семьи бывают разные, и в разных семьях для семейной жизни могут быть необходимы совершенно разные качества.
La farfalla
08.12.2011, 13:31
Ну, Раскольников- и не гений. :))
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:32
Можно и в безвестности быть НЕ в обозе...Согласна , блестящая жизнь многих "артистов" - самый что ни на есть обоз , только раззолоченный и с громко орущей музыкой...
Знаете - это как иногда из дорогой высокого уровня машины громко орёт "радио-шансон"...и вся машина в прибамбасах...:))
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:37
ИМХО
Простите , но ЧТО же Вы тогда имели в виду , говоря , что Пушкин - семьянин ? Просто то , что он имел жену , обладая при этом "необходимыми качествами" ? ...
Но так о любом женатом человеке можно сказать , в принципе . А если в смысле "хороший семьянин" ...не знаю , разве что именно "по своим понятиям" , а по общепринятым - всё же нет .
La farfalla
08.12.2011, 13:37
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
Вот у того же Смоктуновского масштаб личности был, у Вицина.... Только где они все????:010:
А при чем тут вязаный свитер?
А в чем надо было сыграть, чтоб масштаб был ТАКОЙ?
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет.:(Ну да, ну да. Надо сначала стать узнаваемыми.
А почему грустный смайлик? Хотите на попкорн?
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!кто говорит святой?
Вы не понимаете? Я тоже какие-то вещи не понимаю. Вон, черный квадрат, не понимаю, а говорят, это очень круто. да много еще чего.
Это нормально. :)
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:40
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
Это (выделенное) и не обязательно , вообще-то ... И не волнуйтесь Вы так , столько эмоций по поводу какого-то "наркомана и алкоголика"...
Ой. Не Вы ли говорили, что понимаете Перельмана?
А у него ведь ( теоретически и предположительно ) никакой заботы о больной маме...
Сплошное эго...нет чтоб взять миллион ради того, чтобы вылечить маму... Кто Вам сказал? Вы хорошо знаете его семью? какое эго?:001: Вы рассуждаете как обыватель:ded: Щас придет батончик и Вас осудит:073:
М.б. миллион и не нужен:(
А не взял он его по принципиальным соображениям, за что я его еще больше зауважала. :017:
В отличие от Высоцкого, он любим не всеми слоями обывателей:))
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти? Ну не знаю, за десять лет до моего рождения тоже были довольно известные люди со своей харизмой, но что-то их давно забыли:( ИМХО, просто модно. Фильм пустили до 25 января по причине выборов и яркой роли ГэБэ в фильме:))
Я еще не читала Моэма, простите, каюсь... :091::103: А я читала сто лет назад и забыла:))
По выделенному : предположу -- таков масштаб личности, как ни банально это прозвучит... Нет, были личности не меньшего масштаба. Это просто мода, тренд:))
ИМХО;)
И Высоцкого Вы, конечно, тоже любите! Зачем же так язвительно?:065:
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:42
Ну, Раскольников- и не гений. :))
Это я на всякий случай , предупредить возможные возражения и вопросы на тему "А вот Раскольников тоже со своей внутренней свободой наплевал на общественное мнение"...:))
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:43
А при чем тут вязаный свитер?
А в чем надо было сыграть, чтоб масштаб был ТАКОЙ?
Ну да, ну да. Надо сначала стать узнаваемыми.
кто говорит святой?
Вы не понимаете? Я тоже какие-то вещи не понимаю. Вон, черный квадрат, не понимаю, а говорят, это очень круто. да много еще чего.
Это нормально. :)
А я не понимаю , какой гений из Глазунова или Шилова ?
Мурашкина
08.12.2011, 13:48
Простите , но ЧТО же Вы тогда имели в виду , говоря , что Пушкин - семьянин ? Просто то , что он имел жену , обладая при этом "необходимыми качествами" ? ...
Но так о любом женатом человеке можно сказать , в принципе . А если в смысле "хороший семьянин" ...не знаю , разве что именно "по своим понятиям" , а по общепринятым - всё же нет .
http://sedok.narod.ru/d_files/fr583.htm
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 13:49
Кто Вам сказал? Вы хорошо знаете его семью? какое эго?:001: Вы рассуждаете как обыватель:ded: Щас придет батончик и Вас осудит:073:
М.б. миллион и не нужен:(
А не взял он его по принципиальным соображениям, за что я его еще больше зауважала. :017:
В отличие от Высоцкого, он любим не всеми слоями обывателей:))
Мишель я просто думала, Вы помните наш спор о Перельмане в какой-то теме про физматы.;)
Вернее, не наш с Вами спор, а мой спор с кем-то, не помню, и Вашу поддержку.
Я примерно то же самое и говорила, а оппонент аргументировал больной мамой и его эгоизмом,
так же как в посте, который Вы процитировали сейчас...Пойду отредактирую и кавычек наставлю...:))
Бaтoнчик
08.12.2011, 13:50
лежупацтулом:010:
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 13:51
http://sedok.narod.ru/d_files/fr583.htm
Он же ПОЭТ !!! :)) Он других писем , может , и не умел писать...:))
Мурашкина
08.12.2011, 13:54
Потому что он относится вот к этому:
В такое время живем, на ведре с попкорном может оказаться
.....и вообще любой.
И Высоцкого Вы, конечно, тоже любите!
А сейчас это неприлично? Каюсь люблю. А в школе слушала на кассета- шоколадках где половину слов было не разобрать. Потом покупала диски Высоцкий поет на французском. Слов не понимаешь а мурашки пробирают. Такая харизма перла.
Бaтoнчик
08.12.2011, 13:57
И на танцы мы ходили не под Высоцкого!
А что, любить и понимать можно только то, под что ты ходил на танцы. Я вот в старшей школе любила Нирвану. Но на танцы в тоже самое время ходила под унца-унца. На танцы вообще-то с другой целью ходят, попой подвигать и с мальчиками-девочками познакомиться
Ну, не святой, а ... понимает, у него было все, о чем можно было мечтать.
Слава, любовь народная, загранпоездки, мерседес, самая желанная в СССР женщина.... Это сказка...
И умирает он в соответствующее время, в 80-м году, а в 85 перестройка.... это уже время других героев.
Мурашкина
08.12.2011, 13:59
Он же ПОЭТ !!! :)) Он других писем , может , и не умел писать...:))
Хотелось бы услышать аргументы/доказательства, что поэт-Пушкин был плохим семьянином.:008:
Хотелось бы услышать аргументы/доказательства, что поэт-Пушкин был плохим семьянином.:008:
как мнимум, не желал служиь, чтобы обеспечивать семью....
про любовниц будем писать или нет?
Слава, любовь народная, загранпоездки, мерседес, самая желанная в СССР женщина.... Это сказка...
И умирает он в соответствующее время, в 80-м году, а в 82 перестройка.... это уже время других героев.
Мне просто очень не нравится тенденция в нашей стране - выбирают человека и начинают его по все программам ТВ крутить, фильмы с ним, во всех новостях он, Куда не ткнешь - одно и тоже лицо... Я вот Безрукова не люблю именно потому что он "затаскан"... Сейчас тоже происходит с Высоцким - уже месяц его полощет вся страна - дети, любовницы, дети любовниц и любовницы детей и пр... А на деле - просто отбиваются деньги за фильм, обычный пиар ход - кто бы пошел на все это без такой шумихи???:010:
Мурашкина
08.12.2011, 14:07
как мнимум, не желал служиь, чтобы обеспечивать семью....
:001:
про любовниц будем писать или нет?
:046:нет. Это тема отдельных топиков:020::
- полигамность мужчин
- роль любвеобильности для поэта и поэзии.
:))
И умирает он в соответствующее время, в 80-м году, а в 82 перестройка.... это уже время других героев.
Перестройка случилась в 87... В 86 к власти пришел Горбачев и понеслось! А в 82 году умер Брежнев, и до перестройки были еще 2 (если не ошибаюсь) немощных старика - Черненко и Андропов.... :073:
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 14:25
На первом месте он и его честь , пошёл на дуэль , несмотря на семью . "Невольник чести" , да , и можно сказать - именно семью и защищал , но в результате оставил жену вдовой .
Хотя это нормальное мужское . Например , есть фильм "Зависть богов" . Мужчине гораздо важнее своё дело и свои понятия о чести , о любимой он и не подумал , хотя наверняка знал , что его депортируют .
Ну и измены . Не уверена , что неверность входит в общепринятое "хороший семьянин"...подчёркиваю -именно общепринятое .
Сама я иного мнения о мужских изменах .
Перестройка случилась в 87... В 86 к власти пришел Горбачев и понеслось! А в 82 году умер Брежнев, и до перестройки были еще 2 (если не ошибаюсь) немощных старика - Черненко и Андропов.... :073:
вы меня,конечно извините, но Горбачев стал Генсеком цк КПСС в начале 85..и На Мартовском пленуме 85 года, как раз и были заложены основные тезисы перестройки, которые потом развились на 26 съезде КПСС...Это в школе в СССР проходили))
Андропов был сначала, Чернонко-потом..
На первом месте он и его честь , пошёл на дуэль , несмотря на семью . "Невольник чести" , да , и можно сказать - именно семью и защищал , но в результате оставил жену вдовой .
Хотя это нормальное мужское . Например , есть фильм "Зависть богов" . Мужчине гораздо важнее своё дело и свои понятия о чести , о любимой он и не подумал , хотя наверняка знал , что его депортируют .
Ну и измены . Не уверена , что неверность входит в общепринятое "хороший семьянин"...подчёркиваю -именно общепринятое .
Сама я иного мнения о мужских изменах .
Вот меня всегда умиляю люди, которые ответственно там что-то заявляют о событиях, которые произошли не то, что в их несознательном детстве, но и тогда, когда их предков еще в планах не было...
Вот как Вы можете быть уверены в причинах, которые толкнули Пушкина на дуэль????? Я читала самые разнообразные источники по этому вопросу, никто не может назвать однозначной причины.... А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... :010:
вы меня,конечно извините, но Горбачев стал Генсеком цк КПСС в начале 85..и На Мартовском пленуме 85 года, как раз и были заложены основные тезисы перестройки, которые потом развились на 26 съезде КПСС...Это в школе в СССР проходили))
Андропов был сначала, Чернонко-потом..
Я не ставила цели написать точную хронологию прихода генсеков к власти, просто сделала ударение, что перестройка началась значительно позже, чем было указано в посте....
Помню только, что все детство смотрела с бабушкой по телеку похороны.... Генсеки, а потом еще Индиру Ганди на костре сожгли...:005:
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 14:38
... А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... :010:
"и можно сказать" -- для Вас это то же, что 100% ? Как раз именно предположение так высказывают...:008:
Мне просто очень не нравится тенденция в нашей стране - выбирают человека и начинают его по все программам ТВ крутить, фильмы с ним, во всех новостях он, Куда не ткнешь - одно и тоже лицо... Я вот Безрукова не люблю именно потому что он "затаскан"... Сейчас тоже происходит с Высоцким - уже месяц его полощет вся страна - дети, любовницы, дети любовниц и любовницы детей и пр... А на деле - просто отбиваются деньги за фильм, обычный пиар ход - кто бы пошел на все это без такой шумихи???:010:
Мне проще - не имею телевизора. :))
Поэтому ни Безруков ни Высоцкий меня не раздражают. )
Мария-Антуанетта
08.12.2011, 14:42
Вот меня всегда умиляю люди, которые ответственно там что-то заявляют о событиях, которые произошли не то, что в их несознательном детстве, но и тогда, когда их предков еще в планах не было...
Вот как Вы можете быть уверены в причинах, которые толкнули Пушкина на дуэль????? Я читала самые разнообразные источники по этому вопросу, никто не может назвать однозначной причины.... А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... :010:
Я не утверждаю этого на 100 % , разумеется . Но какие бы ни были причины дуэли , семья не была на первом месте . Об этом шла речь .
Мурашкина
08.12.2011, 14:59
А тут прямо - 100% честь жОны защищал.... :010:
Хорошо... :008:другой вариант - "свою честь защищал" (что тогда было одно и тоже). В те времена понятие ЧЕСТИ не было пустым звуком.
ИМХО
А вот это вряд ли. С наших лиц прибыли не будет.:( :))
Не расстраиваемся. Может быть, в следующей жизни:065:
Не масштаб, а целевая аудитория. Песни Высоцкого народны, понятны многим - интеллигентам и простому люду. Не все барды или поэты этим могут похвастаться. Если бы не фильм, то действительно его вспоминали только бы отдельные любители, которых родители приучили с детства к прослушиванию его песен.
Любители песен ныне здравствующих Никитиных, к примеру, к коим и я немного отношусь, вообще о них здесь не беседуют, разве только вспоминая саундтрек "Москва слезам не верит". Фильмы о них не выходят, передачи с ними редки, концертов тоже мало. ППКС
Пиар создан еще при жизни им самим его не совсем ординарным поведением, ну а после- понеслось, не остановиться.
Мишель я просто думала, Вы помните наш спор о Перельмане в какой-то теме про физматы.;)
Вернее, не наш с Вами спор, а мой спор с кем-то, не помню, и Вашу поддержку.
Я примерно то же самое и говорила, а оппонент аргументировал больной мамой и его эгоизмом,
так же как в посте, который Вы процитировали сейчас...Пойду отредактирую и кавычек наставлю...:)) Сорри, забыла:)
И умирает он в соответствующее время, в 80-м году, а в 82 перестройка.... это уже время других героев. 85. Почему других? Не поняла. Понятия изменились?
Мне просто очень не нравится тенденция в нашей стране - выбирают человека и начинают его по все программам ТВ крутить, фильмы с ним, во всех новостях он, Куда не ткнешь - одно и тоже лицо... Я вот Безрукова не люблю именно потому что он "затаскан"... Сейчас тоже происходит с Высоцким - уже месяц его полощет вся страна - дети, любовницы, дети любовниц и любовницы детей и пр... А на деле - просто отбиваются деньги за фильм, обычный пиар ход - кто бы пошел на все это без такой шумихи???:010: ППКС, во вред всё, такое создается впечатление, как будто враги.
Хорошо... :008:другой вариант - "свою честь защищал" (что тогда было одно и тоже). В те времена понятие ЧЕСТИ не было пустым звуком.
ИМХО
Понятия чести, совести и морали в Пушкинские времена, опять из воспоминаний очевидцев, были весьма своеобразные... Обязательное наличие фавориток в царской фамилии, практически официальное... Это я к тому, что даже если Дантес и был любовником Натальи Гончаровой, то вряд ли это могло бы послужить поводом для дуэли.... А остальные поводы, которые могли бы спровоцировать Пушкина на дуэль - это уже совсем другая история, не имеющая отношения в семье... Я даже читала версию, дескать Пушкин хотел покончить жизнь самоубийством, струсил, поэтому вызвал Дантеса на дуэль, где тот его и убил.....:073:
La farfalla
08.12.2011, 16:08
Дантес- что, был фаворитКОЙ в царской семье?
Тут кагбэ две большие разницы...... Семья Пушкина и царская семья. Фаворитки и любовник.
Тут кагбэ две большие разницы...... Семья Пушкина и царская семья. Фаворитки и любовник.
Я об общих моральных тенденциях в обществе, в частности в аристократических кругах, куда был вхож наш поэт.....
Да???А вроде как Николай был неравнодушен к Натали???Нет???Где-то даже читала, что возможно что-то между ними и было...А Пушкин бесился. но сделать ничего не мог...Не будет же он царя на дуэль вызывать...
Пушкин, гений, конечно, но, как человек ,имхо, не самая приятная личность...
Одна история о приданом Натали и о том, как он пытался статую Екатерины из Полотняного завода царю продать- фу((
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 17:03
...Пушкин, гений, конечно, но, как человек ,имхо, не самая приятная личность...
Одна история о приданом Натали и о том, как он пытался статую Екатерины из Полотняного завода царю продать- фу((
А я таких подробностей знать не знаю, но вот памятник кролику меня смущает...:005:
Заклёпка
08.12.2011, 17:21
вязаный свитер от Давида Боровского однако был
http://www.mxat.ru/authors/scenography/dborovsky/7137/
Snegnaja
08.12.2011, 17:23
чего перестраивали?
4ereshnya
08.12.2011, 17:47
можно и я отзовусь? сходила сегодня утром. рано. одна. в зале было человек 20. В основном все в возрасте от 50 до 70. Молодежи пару человек. Фильм оставил двоякое впечатление. Мне показалось, что было показано (извините) , мало эмоций, я ждала чего-то большего. а с другой стороны охватила такое чувство жалости и необратимости. Неужели ему никак уже было не помочь и ничего не сделать? И друзья такие, скажем сомнительные.... А вобще порадовали , как всегда, Панин, Смоляков. пы.сы. Безруков угадывается в каждом жесте, хотя я специально не приглядывалась:)
Похвально, конечно, но...Я от Вашей безапелляционности:010:
Перечитайте хотя бы последние посты Мурашкиной (сорри). Она всегда понятно, как 4-х-летним объясняет. :flower:.
Ну или почитайте разнообразные письма Пушкина.
Да, нам нынешним трудно понять нравы 17-19 веков, примерять их к себе не нужно, но понять все же можно, особенно человеку с интеллектом;)
Да???А вроде как Николай был неравнодушен к Натали???Нет???Где-то даже читала, что возможно что-то между ними и было...А Пушкин бесился. но сделать ничего не мог...Не будет же он царя на дуэль вызывать...
Пушкин, гений, конечно, но, как человек ,имхо, не самая приятная личность...
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
Приданое он сам теще давал, которое она ему и не вернула, кстати.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
La farfalla
08.12.2011, 18:18
вязаный свитер от Давида Боровского однако был
http://www.mxat.ru/authors/scenography/dborovsky/7137/
ну все! Ух! Реабилитирован.:046:
Правда, я не знаю, кто такой Давид Боровский.
GigaMama
08.12.2011, 18:28
А Вы считаете - уже пора? Можете узнать в Патриархии, как это делается. Наверное Собор собирается. Ну, там Вам лучше разъяснят. :032:
GigaMama
08.12.2011, 18:32
Смоктуновский - на престижном, Новодевичьем.
Вицин - на Ваганьковском, неподалеку от Высоцкого, Есенина. Там же и любимый мною Леонид Енгибаров.
я совершенно те же мысли имею, хотя и не застала эпоху расцвета Высоцкого :)
Моя свекровь мне так ответила на мои мысли: о том, что он наркоман-алкоголик-щеголь-бабник и пр., во время его бешеной популярности никто не знал. В массовой культуре были очень скучные "певцы режима", которые одевали маски с одинаковыми улыбками и шли на сцену - и был Высоцкий, совершенно другой человек. Короче говоря, люди были не избалованы качественной музыкой, в общем. А когда в свою очередь Высоцкий, избалованный вниманием у нас, попытался было позвездить на западе, то быстро понял, что таких, как он, там имеется, он вовсе не "явление" там.
Вот так.
Дак и объясните мне 50-летней тетке, что привлекает жителей ЛВ в этой темке и в Высоцком? Или просто сегодня модно говорить о Высоцком? И кто вспомнает там-те кто родились через 10 лет после его смерти?Отвечу за себя - в этой теме меня привлекает то, что меня интересует этот фильм (пока ещё не посмотрела). В Высоцком меня привлекает... не знаю что, просто нравятся его песни и его исполнение роли Жеглова. На моду мне вообще плевать, а тема Высоцкого меня интересовала всегда.
И, кстати, Вы ошибаетесь, считая, что большинство на ЛВ - 20-летние девочки. Уверяю Вас, нет. :fifa:
Смоктуновский - на престижном, Новодевичьем.
Вицин - на Ваганьковском, неподалеку от Высоцкого, Есенина. Там же и любимый мною Леонид Енгибаров.
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....:008:
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
Я уточню про статую:flower:
А ситуация с декабристами???Не он ли говорил царю- я к этим бунтовщикам отношения не имею??А потом всякие- послания в Сибирь и т.п..
Лицемерно слегка или не слегка??Нет???
Моя свекровь мне так ответила на мои мысли: о том, что он наркоман-алкоголик-щеголь-бабник и пр., во время его бешеной популярности никто не знал. В массовой культуре были очень скучные "певцы режима", которые одевали маски с одинаковыми улыбками и шли на сцену - и был Высоцкий, совершенно другой человек. Короче говоря, люди были не избалованы качественной музыкой, в общем. А когда в свою очередь Высоцкий, избалованный вниманием у нас, попытался было позвездить на западе, то быстро понял, что таких, как он, там имеется, он вовсе не "явление" там.
Вот так.
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая!:019:
GigaMama
08.12.2011, 19:12
Отрывок из статьи о Выстаке художника Давида Боровского в Бахрушинском музее.
"Здесь есть, например, тот самый, великий макет к любимовскому «Гамлету» 1971 года, на нем можно рассмотреть старые деревяшки и крошечный череп на ступеньке авансцены и, самое главное, всю систему полозьев и колес, на которой крепится занавес, похожий на узловатый с изнанки кусок свитера, что летал по сцене и вертелся в любых направлениях. А по стенам рядом висят оригиналы эскизов к костюмам из этого спектакля — легкие карандашные наброски с приколотыми рядом кусочками образцов тканей, крупной вязки толстых свитеров. И только на одном эскизе написано имя исполнителя: «Гамлет — Высоцкий», а рядом пояснения «черный свитер ручной вязки», стрелка ведет к брюкам: «вельвет черный», а внизу подпись: «Б.». Вот это косое стремительное «Б» с точкой, от скорости превратившейся в запятую, и есть название выставки, именно оно крупно белым напечатано в центре черной обложки буклета. И это очень в духе Боровского."
"Казалось, Боровский был всегда: те поколения театральных людей, на которые сегодня опирается российский театр, пришли в профессию, когда он уже был великим. Со второй половины шестидесятых слава Театра на Таганке, где он стал главным художником, росла из гения Боровского не в меньшей степени, чем из любимовского: грубый вязаный занавес из «Гамлета», кузов грузовика из «А зори здесь тихие», сложенный из досок, превращающихся в лес, — все это давно вошло во все хрестоматии по сценографии, стало модой, захватившей многих сценографов, направлением, по которому вслед на Боровским двинулись не только театральные художники, но и сам театр с его новой условностью, брутальностью и лаконизмом. Конечно, таких, как Боровский, больше не было."
Как видите - тот самый "черный свитерок" - это не задумка Высоцкого, но художника Давида Боровского. Тоже Гения.
http://www.rus-shake.ru/menu/news/7025.html
....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....:008:
Ну почему же - обсуждают время от времени разные фильмы, особенно в Лиге Артис. Другое дело, чего обсуждать тех, кого безоговорочно любят? :) Они же Жегловых не играли, наркоманами не были, поэтому претензий к ним никто не имеет, кмк, и не высказывает. :)
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая!:019:Вы не видите разницы в текстах Битлз и Высоцкого??? :001:эээээээээээээээ :065:
продал в итоге
http://alikhanov.livejournal.com/134859.html
GigaMama
08.12.2011, 19:20
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Предложите ноу-хау - талантомер. :)
Тока таких не придумаешь.
Поэтому мерять и сравнивать таланты - чушь.
Один так считает, другой - иначе.
Но талант от Гения отличается!
Вицин и Никулин - безусловно - огромные таланты. И я очень нежно их люблю, и вместе, и по отдельности. О Вицине много могу рассказать - о замечательных его работах на радио, он был превосходный чтец. И очень ранимый, и глубоко одинокий человек, несмотря на то, что у него была хорошая жена - жена-друг. Но в большом смысле - он был невероятно одинок. И остался многими не понятым...
...
ППКС, во вред всё, такое создается впечатление, как будто враги.
Да пусть лучше его на всех каналах крутят и о нем говорят, чем Путина показывают или каких-нибудь дамочек из Дома-2... Все равно уровень конечно у руководства ТВ не повысится особо, но хоть несколько умных людей "сдуру" позовут Высоцкого вспомнить нам на радость... А чушь я уже привыкла выключать на ТВ, обычное дело.... :065:
Ну, не понимаете, так не понимаете.
Ничего страшного.
Я вот не понимаю, почему Вы не понимаете - и тоже ничего.
Вы не видите разницы в текстах Битлз и Высоцкого??? :001:эээээээээээээээ :065:
А вы где-то это у меня прочитали????????:010: Я написала, что они были кумирами для своих поколений.... А про тексты вообще ни слова не было....:004:
...
Вицин и Никулин - безусловно - огромные таланты. И я очень нежно их люблю, и вместе, и по отдельности. О Вицине много могу рассказать - о замечательных его работах на радио, он был превосходный чтец. И очень ранимый, и глубоко одинокий человек, несмотря на то, что у него была хорошая жена - жена-друг. Но в большом смысл- он был невероятно одинок. И остался многими не понятым...
Расскажите, пожалуйста! :flower: О жене обычно и не рассказывают, кстати, ничегошеньки. Я даже думала, что он никогда не был женат и поэтому такой грустный. А его, оказывается, жена довела... :)
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 20:18
Вот так. Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный..Тогда как раз был расцвет авторской песни. Из певцов не один Высоцкий был любим народом, но и Окуджава, например.
И не только -- ещё Визбор, Дольский, Галич, Туриянский, Берковский, Никитины наконец...
Культовыми стали далеко не все из них. И Высоцкий, так же как и они, слушался на плёнках, до экрана при жизни его редко допускали, как и всех остальных.
Но он выделился и стал практически символом эпохи ( это вам не Киркоров какой-нибудь...без денег и покровителей явно был бы никем...)
Причём всей стране он был известен прежде всего как певец, а во вторую очередь -- как артист.Ну, не понимаете, так не понимаете.
Ничего страшного.
Я вот не понимаю, почему Вы не понимаете - и тоже ничего.:))
Madmazel
08.12.2011, 20:26
Все так. С творчеством В. не знакома. У меня муж захотел пойти, сказал фильм не плохой. Сюжет, как снято, на троечку. Про мерзкий грим вообще молчу. Но вот как изображена личность В. меня покорила, какая разница наркота там или что, человек оступился, с кем не бывает, а с этого как правило нереально слезть. 80 ые говорят из каждого радиоприемника звучали его песни, мужчины постарше до сих пор изъясняются строфами из его репертуара, дома у всех книги с его стихами, вообщем его творчество находило отклик в массах, видимо это не просто так ;)
По фильму, человек живет!, его окружает масса не безразличных ему людей (как и все со своими тараканами), он переживает чрезвычайно сильные добрые чувства: благодарность, ответственность, этого сейчас мало
А вы где-то это у меня прочитали????????:010: Я написала, что они были кумирами для своих поколений.... А про тексты вообще ни слова не было....:004:Вы написали, что их музыка - банальная попса. Не могут быть банальной попсой тексты, как у Высоцкого. (ИМХО, конечно же, но думаю, никто спорить не будет :))) Уж про мелодии молчу.
GigaMama
08.12.2011, 20:43
Может быть кто-то не слышал.
Здесь надо вчитываться в каждую строчку, начиная с заголовка...
Впрочем, как во многих произведения Великого Поэта.
Я первый смерил жизнь обратным счётом...
Я первый смерил жизнь обратным счётом.
Я буду беспристрастен и правдив:
Сначала кожа выстрелила потом
И задымилась, поры разрядив.
Я затаился и затих, и замер,
Мне показалось — я вернулся вдруг
В бездушье безвоздушных барокамер
И в замкнутые петли центрифуг.
Сейчас я стану недвижим и грузен
И погружён в молчанье, а пока
Горн и меха земных газетных кузен
Раздуют это дело на века.
Хлестнула память мне кнутом по нервам,
В ней каждый образ был неповторим:
Вот мой дублёр, который мог быть первым,
Который смог впервые стать вторым.
Пока что на него не тратят шрифта:
Запас заглавных букв — на одного.
Мы с ним вдвоём прошли весь путь до лифта,
Но дальше я поднялся без него.
Вот — тот, который прочертил орбиту,
При мне его в лицо не знал никто.
Всё мыслимое было им открыто
И брошено горстями в решето.
И словно из-за дымовой завесы,
Друзей явились лица и семьи:
Они все скоро на страницах прессы
Расскажут биографии свои.
Их — всех, с кем вёл я доброе соседство, —
Свидетелями выведут на суд.
Обычное моё босое детство
Обуют и в скрижали занесут.
Чудное слово "Пуск!" — подобье вопля —
Возникло и нависло надо мной.
Недобро, глухо заворчали сопла
И сплюнули расплавленной слюной.
И вихрем чувств пожар души задуло,
И я не смел или забыл дышать.
Планета напоследок притянула,
Прижала, не желая отпускать.
Она вцепилась удесятерённо,
Глаза, казалось, вышли из орбит,
И правый глаз впервые удивлённо
Взглянул на левый, веком не прикрыт.
Мне рот заткнул — не помню, — крик ли, кляп ли,
Я рос из кресла, как с корнями пень.
Вот сожрала всё топливо до капли
И отвалилась первая ступень.
Там, подо мной, сирены голосили,
Не знаю — хороня или храня.
А здесь надсадно двигатели взвыли
И из объятий вырвали меня.
Приборы на земле угомонились,
Вновь чередом своим пошла весна.
Глаза мои на место возвратились,
Исчезли перегрузки — тишина.
Эксперимент вошёл в другую фазу.
Пульс начал реже в датчики стучать.
Я в ночь влетел, минуя вечер, сразу —
И получил команду отдыхать.
И неуютно сделалось в эфире,
Но Левитан ворвался в тесный зал —
Он отчеканил громко: "Первый в мире!"
Он про меня хорошее сказал.
Я шлем скафандра положил на локоть,
Изрёк про самочувствие своё...
Пришла такая приторная лёгкость,
Что даже затошнило от неё.
Шнур микрофона словно в петлю свился,
Стучали в рёбра лёгкие, звеня.
Я на мгновенье сердцем подавился —
Оно застряло в горле у меня.
Я отдал рапорт весело, на совесть,
Разборчиво и очень делово.
Я думал: вот она и невесомость,
Я вешу нуль, так мало — ничего!
Но я не ведал в этот час полёта,
Шутя над невесомостью чудной,
Что от неё кровавой будет рвота
И костный кальций вымоет с мочой.
1972
La farfalla
08.12.2011, 20:46
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
...
Ну вот "ИМХО" бы добавить, и тогда никаких возражений.
Разве что: " певцом" и он себя не считал. Поэтом. И песни свои не называл песнями.
понимаю, что уже "проехали",но очень захотелось выступить:)) :
Кто слушает в машине или дома "ВКонтакте" песни Высоцкого запоем? Те 20-летние девочки (которых большинство на ЛВ)? Откуда эта любовь к человеку с которым НЕ ЖИЛИ в одно время? !
дома слушает Высоцкого мой младший ребенок ( ему годик!!!). обнаружили просто ненормальную "любовь" малыша к музыке ВС во время ночных криков в 3х месячном возрасте - включали диск и до 4х утра бывало слушали :065: "затопи ты мне баньку по-беллллллллллллому":)) ребенок успокаивался... вот как это объяснить? мой сын точно не жил с Высоцким в одно время:)
по теме: ходила в кино, плакала... выйдет в хорошем качестве - добавлю в домашнюю коллекцию.
понимаю, что уже "проехали",но очень захотелось выступить:)) :
дома слушает Высоцкого мой младший ребенок ( ему годик!!!). обнаружили просто ненормальную "любовь" малыша к музыке ВС во время ночных криков в 3х месячном возрасте - включали диск и до 4х утра бывало слушали :065: "затопи ты мне баньку по-черрррррррррррному":)) ребенок успокаивался... вот как это объяснить? мой сын точно не жил с Высоцким в одно время:)...
:) :love: И до сих пор с тем же интересом слушает?
:) :love: И до сих пор с тем же интересом слушает?
"так кто ж ему даст":)) слушает с удовольствием, пытается пританцовывать даже. но уже намного реже ставим - согласитесь - каждый день в течении года слушать одну и ту же музыку это:001:
Танцы под Высоцого - это оригинально :))
Ну вот у нас в машине диск его есть. Там песен... не знаю даже сколько. По темам разбиты. Ставим очень часто, когда едем куда-то далеко (Финляндия, Москва). По городу, да, не ставим, радио чаще всего.
Но нам и не 20 :). Хотя "в одно время", можно сказать, и не жили - я родилась за 2 года до смерти ВС, муж за 5.
КстатЕ, бардов я тоже не слушаю, хотя папа мой их очень уважал и слушал (в моем детстве), а Высоцкого - нет.
Часто - "Он над нами издевался. Сумасшедший, что возьмешь" или "С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то..."
Не понимают... Эх, молодешшш:))
4ereshnya
08.12.2011, 22:40
а у меня на языке "Приду домой - там ты сидишь")
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 22:43
А у меня в детстве любимая пластинка была -- "Холода" и "Корабли"...
И ещё почему-то "Чёрное золото" ( про нефть )...:))
оказывается -- про уголь...:008:
La farfalla
08.12.2011, 22:53
Про уууголь. :)
"... Из преисподней наверх уголь мечем
Мы топливо отнимем у чертей,
Свои котлы топить им будет нечем..."
* Оранжевая Жизнь *
08.12.2011, 22:57
Про уууголь. :)
"... Из преисподней наверх уголь мечем
Мы топливо отнимем у чертей,
Свои котлы топить им будет нечем..."
Точно! :flower: Сейчас текст посмотрела -- оказывается, я вместо
"Взорвано, уложено, сколото
Чёрное надёжное золото."
слышала в детстве "с голода"...:))
Дочь моя очень любит "Про белого слона" и "Жили-были на море"
Однажды ей друг мужа спел песню попугая ("Каррамба, коррида и чёррррррррррррт побери!!!") - ей тогда еще трех не было, она слушала как завороженная. А в исполнении Высоцкого слушать отказывается почему-то.
Тут спрашивали, кто Высоцкого слушал без этого фильма.. Я. Я люблю с ним ездить в поезде. Работать. И гулять.
[QUOTE=Vadelma;71921985]Танцы под Высоцого - это оригинально :))
Да. это было бы оригинально... Просто тогда, 30 лет назад, нас простых девченок танцы (увы, не под Высоцкого:004:) больше интересовали. В 1980 году (в месяц его смерти) поступала в институт и не помню всенародной скорби. Ну может это нам. деревенским, было не доступно, это Москва прочувствовала... А в Питере что-то не припомню великой скорби. Конечно, есть поклонники, это их кумир и они имеют право! Но не надо говорить за всех! Люди всегда слушают разную музыку и песни и у каждого от своей мурашки бегают:))
Дочь моя очень любит "Про белого слона" и "Жили-были на море"
Однажды ей друг мужа спел песню попугая ("Каррамба, коррида и чёррррррррррррт побери!!!") - ей тогда еще трех не было, она слушала как завороженная. А в исполнении Высоцкого слушать отказывается почему-то.
Тут спрашивали, кто Высоцкого слушал без этого фильма.. Я. Я люблю с ним ездить в поезде. Работать. И гулять.
А моя дочь понятия не имела кто это, у нее были свои кумиры. И я не очень представляю себе ситуацию, что она в 20 лет балдела бы от тех же песен, что и я в 20 лет. Мне это странно... Короче, уже начинаю чувствовать себя человеком "второго" сорта.
Кстати, вспомнила одну истоию: мужу - 60 лет. жена на 25 лет моложе, ребенокт лет 7. И все каждый день слушают "Битлс" с утра до вечера... А куда деваться? Папа - ностальгирует, его огорчать нельзя...
А моя дочь понятия не имела кто это, у нее были свои кумиры. И я не очень представляю себе ситуацию, что она в 20 лет балдела бы от тех же песен, что и я в 20 лет. Мне это странно... Короче, уже начинаю чувствовать себя человеком "второго" сорта.
Кстати, вспомнила одну истоию: мужу - 60 лет. жена на 25 лет моложе, ребенокт лет 7. И все каждый день слушают "Битлс" с утра до вечера... А куда деваться? Папа - ностальгирует, его огорчать нельзя... Вы понятия-то не подменяйте :)) У нас в семье никто никого насильно ничего слушать не заставляет. Да и дочке моей всего 5.
А папашке из вашего рассказа наушники на ухи вполне показаны :073:
Мой отец вот тож любит шансон в машине послушать, да поядренее. Но когда в машине я - никаких шансонов.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.