PDA

Просмотр полной версии : Пойдете на фильм про Высоцкого?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Хосанна
05.12.2011, 00:55
Батончик дело говорит :)

Мурашкина
05.12.2011, 00:56
У вас лубочное какое-то представление о фронтовиках, извините, по фильмам Ю.Озерова :)) У меня у дедушки был иконостас почище Шараповского. Он вообще был профессиональным военным, моряком. Но он был при этом крайне интеллигентным человеком в послевоенной жизни. Именно паинькой. При этом влияние имел на подчиненных, как рассказывают, почище чем некоторые "непаиньки".
Кастинг на Шарапова очень правильный. Если бы его сыграл Бортник это бы был полный ахтунг. Это должен быть человек, про которого можно было сказать "ну какой ты шофер и какой ты лагерный, у тебя же 10 классов на лбу написано". Про Бортника такого сказать было нельзя.
1) Бортник фронтовика бы сыграл (уверена), возможно, он бы удивлил меня и "10 классами на лбу написанными" (не знаю, ему таких ролей не давали). Вот сыграл же актер- "фотограф 6 на 9" не бандита (как обычно), а оперативника...Никулин однажды меня удивил. А вот Конкин - нет.:(
На эту роль рассматривался и Никоненко (Есенин).

2) Вот выделенное главное. У Шарапова нет даже намека, что он мог бы иметь влияние...

3) Я всегда с интересом смотрю старую военную кинохронику... подавляющее большинство мужиков прошедших войну выглядят :(как Вы назвали "лубочно".

4) Вашему дедушке:flower:

Феялка
05.12.2011, 00:59
1) Бортник фронтовика бы сыграл (уверена), возможно, он бы удивлил меня и "10 классами на лбу написанными" (не знаю, ему таких ролей не давали). Вот сыграл же актер-фотограф "6 на 9" не бандита (как обычно), а оперативника...Никулин однажды меня удивил. А вот Конкин - нет.:(

2) Вот выделенное главное. У Шарапова нет даже намека, что он мог бы иметь влияние...

3) Я всегда с интересом смотрю старую военную кинохронику... подавляющее большинство мужиков прошедших войну выглядят :(как Вы назвали "лубочно".

Фильм "Офицеры" вспомнился относительно Вашего спора... :008:

Мурашкина
05.12.2011, 01:04
Лановой похож на курсистку?:001:
----
Девочки, дамы, Малшик:078:
Спора нет (тем более, что ветка не об этом).
Я просто презентую свою позицию. В Место встречи Конкин (ИМХО) сыграл не достоверно.

А****Я
05.12.2011, 01:05
Эх, тут не фильм тогда вспоминать надо, а книгу.
Фильм какой-то, именно, лубочный, ибо, много вырвано-пропущено.

Clara
05.12.2011, 01:07
согласен с Батончиком...:028::))

Батончик дело говорит :)

А вы по какому вопросу с ней согласны? Про "Высоцкого" или Конкина? :073:

Bfl
05.12.2011, 01:08
Неприятный осадок после фильма...

Хосанна
05.12.2011, 01:09
а чего вы на меня брови поднимаете? :)) И про Высоцкого, и про Конкина - я про все согласная :)

Малшык
05.12.2011, 01:09

согласен по многим вопросам. Батончик дело говорит...:028:

Clara
05.12.2011, 01:12
а чего вы на меня брови поднимаете? :)) И про Высоцкого, и про Конкина - я про все согласная :)

согласен по многим вопросам. Батончик дело говорит...:028:

Уж и брови на вас не поподнимай :065::))
Я ,вообще, ее фанат. Отбреет, так отбреет. Я тоже так научиться хочу, но образования не хватает:065:

Хосанна
05.12.2011, 01:14
Я ,вообще, ее фанат. Отбреет, так отбреет. Я тоже так научиться хочу, но образования не хватает:065:
во :ded: :))

Мурашкина
05.12.2011, 01:16
Ну и куда нам столько брадобреев на ЛВ...:019:

Clara
05.12.2011, 01:17
Ну и куда нам столько брадобреев на ЛВ...:019:

Нед, Вы не правы.
Так как умеет Батончик, не умеет никто:ded:

Малшык
05.12.2011, 01:18
...Я тоже так научиться хочу, но образования не хватает:065:

это либо есть, либо нет. талант - он врождённый...:028:

Clara
05.12.2011, 01:22
это либо есть, либо нет. талант - он врождённый...:028:

гадость сказали, да?Ну и ладно:))

Dim_
05.12.2011, 01:24
Если б Кравченко, его не пришлось бы ТАК гримировать. Безруков. Спите уже:))

А я вот несколько дней назад видел в описании на википедии, что главную роль сыграл........ Евге́ний Вита́льевич Миро́нов. Но на следующий день эту строку удалили, и написали то, что там до сих пор и написано...

ТАЯ*
05.12.2011, 01:27
В Место встречи Конкин (ИМХО) сыграл не достоверно.
Без него Жеглова не было бы.

mishele
05.12.2011, 01:28
Я ,вообще, ее фанат. Отбреет, так отбреет. Я тоже так научиться хочу, но образования не хватает:065: Образование этому обычно мешает;):))

это либо есть, либо нет. талант - он врождённый...:028: Это- да.

Про Конкина не согласна. Не хуже Высоцкого играет. Но хуже Юрского:065:
Вообще там много хороших актеров занято

Феялка
05.12.2011, 01:31
Нашла отзыв, с которым практически согласна: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423

Если уже постили - сорри, за темой следила, но пропустить случайно могла)))

А****Я
05.12.2011, 01:32
OFF
Вот снегодня посмотрела кусочек и удивилась, в юности фильм смотрелся совсем иначе... (извините:008:)

Мужик прошел войну, дважды ходил за линию фронта, с таким иконостасом на груди из орденов и медалей... а ведет себя как голубой курсистка рядом с Жегловым.. Не мог мужик после фронта вернуться такой паинькой...
У Бортника получился бы фронтовик...:0066:

Ну уж очень мне (теперь) режет глаз во всех их диалогах страх-почитание артиста Конкина перед мэтром Высоцким.

Шарапов красив, но не достоверен, у него даже Павка Корчагин бОльшим фронтовиком сыгран.
(ИМХО)
А он и есть курсистка. Мальчишка, который не знает как себя вести в мирное время.
Сколько ему лет, как думаете?

Мурашкина
05.12.2011, 01:36
Про Конкина не согласна.

Антитеза Жеглову
На эту, несомненно, героическую роль пробовались многие. Например, Сергей Никоненко, Евгений Герасимов, Евгений Леонов-Гладышев (сыграл в картине Васю Векшина), а также Станислав Садальский, блестяще исполнивший роль шепелявого карманника Кирпича. Режиссер-постановщик ленты Станислав Говорухин подумывал даже о Сергее Шакурове или Иване Бортнике, но не сложилось.
В итоге победила кандидатура Конкина. Как ни странно, помог Павка Корчагин. Говорухин свой выбор объяснял тем, что ему потребовалась антитеза Жеглову.
"В тебе есть то, что я увидел еще в "Как закалялась сталь". Ты там строил узкоколейку и махал шашкой, но в тебе чувствовалась интеллигентность, порода. Кувалду ты сжимал тонкими, чуткими руками. Вот твоя интеллигентность и необходима мне в качестве противовеса напору, натиску и темпераменту Высоцкого", – пояснял он актеру.
Однако Вайнеры называли отснятые эпизоды с Конкиным провальными и настоятельно рекомендовали заменить его, поскольку, по их мнению, он был похож на кого угодно, только не на фронтового офицера. Отстоять исполнителя Говорухину удалось только при условии, что Конкин будет играть своего героя жестче, чем раньше.
http://ria.ru/analytics/20110819/419683556.html (http://ria.ru/analytics/20110819/419683556.html)
:008:
А он и есть курсистка. Мальчишка, который не знает как себя вести в мирное время.
Сколько ему лет, как думаете?
Война детей делала старичками:( Дело не в возрасте. Дело не в интеллигентности. Дело в том, что в нем НЕ чувствуется, что он прошел войну.
ИМХО

Малшык
05.12.2011, 01:38
гадость сказали, да?Ну и ладно:))

ну, хорошо...:016:
попробуйте с непринуждённого написания слова "жопа", применительно к любой ситуации. а там посмотрим...:028:

Clara
05.12.2011, 01:44
Нашла отзыв, с которым практически согласна: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423

Если уже постили - сорри, за темой следила, но пропустить случайно могла)))
да
ну, хорошо...:016:
попробуйте с непринуждённого написания слова "жопа", применительно к любой ситуации. а там посмотрим...:028:

Вечность?!:073:

А****Я
05.12.2011, 01:50
Антитеза Жеглову
На эту, несомненно, героическую роль пробовались многие. Например, Сергей Никоненко, Евгений Герасимов, Евгений Леонов-Гладышев (сыграл в картине Васю Векшина), а также Станислав Садальский, блестяще исполнивший роль шепелявого карманника Кирпича. Режиссер-постановщик ленты Станислав Говорухин подумывал даже о Сергее Шакурове или Иване Бортнике, но не сложилось.
В итоге победила кандидатура Конкина. Как ни странно, помог Павка Корчагин. Говорухин свой выбор объяснял тем, что ему потребовалась антитеза Жеглову.
"В тебе есть то, что я увидел еще в "Как закалялась сталь". Ты там строил узкоколейку и махал шашкой, но в тебе чувствовалась интеллигентность, порода. Кувалду ты сжимал тонкими, чуткими руками. Вот твоя интеллигентность и необходима мне в качестве противовеса напору, натиску и темпераменту Высоцкого", – пояснял он актеру.
Однако Вайнеры называли отснятые эпизоды с Конкиным провальными и настоятельно рекомендовали заменить его, поскольку, по их мнению, он был похож на кого угодно, только не на фронтового офицера. Отстоять исполнителя Говорухину удалось только при условии, что Конкин будет играть своего героя жестче, чем раньше.
http://ria.ru/analytics/20110819/419683556.html (http://ria.ru/analytics/20110819/419683556.html)
:008:

Война детей делала старичками:( Дело не в возрасте. Дело не в интеллигентности. Дело в том, что в нем НЕ чувствуется, что он прошел войну.
ИМХО
Разве?
Психика у всех разная.

mishele
05.12.2011, 01:58
Согласна с выбором Говорухина. Из названных Вами только Шакуров мог подойти, но Конкин- лучше, ибо он больше похож на фронтовика -идеалиста. Шакурова выдаст саркастическая улыбка. Остальные вообще мимо. Не интеллигентная внешность. ИМХО.

А****Я
05.12.2011, 02:09
Согласна с выбором Говорухина. Из названных Вами только Шакуров мог подойти, но Конкин- лучше, ибо он больше похож на фронтовика -идеалиста. Шакурова выдаст саркастическая улыбка. Остальные вообще мимо. Не интеллигентная внешность. ИМХО.
еще, Абдулов подошел бы...
Помню его в фильме "Сошедшие с небес".

Nataly+
05.12.2011, 02:42
еще, Абдулов подошел бы...
Помню его в фильме "Сошедшие с небес".
Абдулов как раз играл в "Месте встречи", только совсем другую роль.

А****Я
05.12.2011, 02:49
Абдулов как раз играл в "Месте встречи", только совсем другую роль.
Ну, можно считать, что и не играл.
Водитель в банде - это почти что не роль.

Nataly+
05.12.2011, 02:55
Ну, можно считать, что и не играл.
Водитель в банде - это почти что не роль.
Ему везло одно время на эпизодические роли в культовых фильмах. Он и в "Трех мушкетерах" играл раненого гвардейца - после несостоявшейся дуэли дАртаньяна с Атосом, Портосом, Арамисом.

А****Я
05.12.2011, 03:09
Ему везло одно время на эпизодические роли в культовых фильмах. Он и в "Трех мушкетерах" играл раненого гвардейца - после несостоявшейся дуэли дАртаньяна с Атосом, Портосом, Арамисом.
Я не отслеживала его роли, знаю лишь пару фильмов.

ТАЯ*
05.12.2011, 05:38
Антитеза Жеглову
ИМХО

Цитата:
Сообщение от Мурашкина http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71643620#post71643620)
В Место встречи Конкин (ИМХО) сыграл не достоверно.

Без него Жеглова не было бы.

ТАЯ*
05.12.2011, 05:53
Дело в том, что в нем НЕ чувствуется, что он прошел войну.
ИМХО
А как это должно чувствоваться?

ТАЯ*
05.12.2011, 05:57
Я не отслеживала его роли, знаю лишь пару фильмов.
Нужно открыть его двухтомник,нет,-открывать...он поэт роскошный!

Фотинa
05.12.2011, 09:44
Мурашкина, поддерживаю Ваше мнение о Конкине-Шарапове, уже писала раньше, что для меня это совсем не тот Шарапов, что в романе , не тот характер, который написали Вайнеры. И если в детстве симпатяшка Шарапов нравился по определению, сейчас Конкин кажется абсолютно чуждым там.
Но это видение Говорухина, фильм же стал в итоге мегапопулярным с такими характерами героев.

Фотинa
05.12.2011, 09:47
Вайнеры сняли ведь свои имена с титров в связи с несогласием с режиссерским видением произведения.

* Оранжевая Жизнь *
05.12.2011, 10:05
А Никоненко? Мне кажется, Шарапов им был бы сыгран ничуть не хуже, чем Конкиным.
Помните его директора школы? И фронтовик, и интеллигентная внешность.

Clara
05.12.2011, 10:13
Было уже?:065:

Сияние разума
05.12.2011, 10:36

Боже-боже! Страшно представить:001:

mishele
05.12.2011, 10:37
Вайнеры сняли ведь свои имена с титров в связи с несогласием с режиссерским видением произведения. Если уж говорить об этом, то Вайнеры и Жеглова другим видели в "Эре милосердия";) :))

А Никоненко? Мне кажется, Шарапов им был бы сыгран ничуть не хуже, чем Конкиным.
Помните его директора школы? И фронтовик, и интеллигентная внешность. Помню. Нет. Внешность не интеллигентская, сорри. :)

Хосанна
05.12.2011, 10:40
Нужно открыть его двухтомник,нет,-открывать...он поэт роскошный!
простите, чей двухтомник?:005:

Помню. Нет. Внешность не интеллигентская, сорри. :)
:ded:

Sparrow
05.12.2011, 10:40
Класс! спасибо!
По сабжу: очень хочу этот фильм про Высоцкого посмотреть. Так как уважаю этого Высоцкого с самого что ни на есть советского детства. Очень крутой чел был. Да и есть.

* Оранжевая Жизнь *
05.12.2011, 11:03
Если уж говорить об этом, то Вайнеры и Жеглова другим видели в "Эре милосердия";) :))

Ну уж не зашкаливает, конечно, интеллигентность-то во внешности,
но проглядывает вполне отчётливо, уж 10-то классов вполне на лбу есть...:008:
Опять же -- как играть...

http://s008.radikal.ru/i304/1112/5b/1126a7cd744d.jpg (http://www.radikal.ru)

Mama detok
05.12.2011, 11:20
Будет время-схожу, а нет-скачаю;)

Шерлядь
05.12.2011, 11:45
Будет время-схожу, а нет-скачаю;)
Экранки сейчас - жуть. :001:
Надо ждать качественного рипа с двд. А эт еще не скоро.

Укушу
05.12.2011, 12:32
Посмотрела. (Свой отзыв позже наваяю.) Больше всего убило в кинотеатре: ведра попкорна с портретом Высоцкого!:001:

Малшык
05.12.2011, 12:38
...ведра попкорна с портретом Высоцкого!:001:

а вы што хотели? во главе угла его величество рупь...:))

Настурция Petro
05.12.2011, 12:42
Посмотрели вчера вечером. Фильм оставил впечатление. Сильное.
Пару дней размышляла о том, идти или нет. Мешали негативные отзывы о том, что вот, мол, лучше бы историю любви показали или о его творчестве побольше. Потом подумала: творчество я могу и на концертах в записи посмотреть, про любовную историю - как-то слишком примитивно. И пошла с мужем. Не жалею. Начало скучновато, да еще зрители долго подтягивались и мешали, потом чавкали с одной стороны с попкорном. Минут через 15 попкорн уже никто не ел. Зал был полон.
Хочу сказать (от себя), что мне фильм понравился. И Высоцкого там было достаточно (а то, судя по отзывам, можно было подумать, что там его вообще почти нет), и история сыном выбрана не случайно, хоть и расходится по некоторым моментам с биографическими данными. Главное было передано. Есть в этом фильме всё: и сила его личности, и его притяжение, и его лидерство, и умение "держать" публику, и умение дружить, и умение любить, и умение ценить окружение, и умение всегда держаться достойно. Как муж сказал одним словом - Лидер.
Что смутило - Ургант в парике и Акиньшина в труселях. Остальное вписалось органично.

Бaтoнчик
05.12.2011, 13:15
1) Бортник фронтовика бы сыграл (уверена), возможно, он бы удивлил меня и "10 классами на лбу написанными" (не знаю, ему таких ролей не давали). Вот сыграл же актер- "фотограф 6 на 9" не бандита (как обычно), а оперативника...Никулин однажды меня удивил. А вот Конкин - нет.:(

Гриша 6 на 9 сыграл не оперативника, а в первую очередь фрика. У этого актера все роли, и бандиты, и инопланетяне, и оперативники были фриками. Такая уж внешность у него:)) Бортник - человек, у которого глубокая нежная дружба с алкоголем была написано на лице плакатным шрифтом. Поверить, что Бортник сердится на Шарапова, за то, что тот Кирпичу в карман кафылек засунул, или, что ему приходится придумывать оправдание, почему у него руки не шоферские, просто нереально.
Кинохроника военная - это не реальная жизнь. Это целое искусство. В ней снимали специальные духоподъемные сцены, духоподъемные лица и прочие кадры для подъема духа.
В то же время, в 70 годы была дико популярна так называемая "лейтенантская проза", в которой описывались подвиги на войне тех самых интеллигентных мальчиков, пошедших на войну со школьной скамьи из хороших семей, бывших студентов, инженеров итп. Вот имхо Шарапов и есть такой персонаж.

А****Я
05.12.2011, 13:33
Гриша 6 на 9 сыграл не оперативника, а в первую очередь фрика. У этого актера все роли, и бандиты, и инопланетяне, и оперативники были фриками. Такая уж внешность у него:)) Бортник - человек, у которого глубокая нежная дружба с алкоголем была написано на лице плакатным шрифтом. Поверить, что Бортник сердится на Шарапова, за то, что тот Кирпичу в карман кафылек засунул, или, что ему приходится придумывать оправдание, почему у него руки не шоферские, просто нереально.
Кинохроника военная - это не реальная жизнь. Это целое искусство. В ней снимали специальные духоподъемные сцены, духоподъемные лица и прочие кадры для подъема духа.
В то же время, в 70 годы была дико популярна так называемая "лейтенантская проза", в которой описывались подвиги на войне тех самых интеллигентных мальчиков, пошедших на войну со школьной скамьи из хороших семей, бывших студентов, инженеров итп. Вот имхо Шарапов и есть такой персонаж.
Мне все же кажется, что это не "книжный мальчик", а обычный деревенский паренек, взятый на фронт со школы.
Мальчик, который не знает, как себя вести в мирное время, когда "враги не только там, но и вокруг". Отсюда и отношение к Жеглову, как к старшему товарищу, учителю.

Жеглов же... это человек дела, поступка, без сантиментов. Для него естественно и подбросить вору улику и отдать карточки соседке, у которой их украли.

Ксюнча
05.12.2011, 14:37
:))Ржака

Nataly+
05.12.2011, 14:44
Мне все же кажется, что это не "книжный мальчик", а обычный деревенский паренек, взятый на фронт со школы.
Мальчик, который не знает, как себя вести в мирное время, когда "враги не только там, но и вокруг". Отсюда и отношение к Жеглову, как к старшему товарищу, учителю.

Да так и было, ИМХО - и про "деревенского паренька", это видно из явного расхождения текста "Эры" с некоторыми моментами в фильме, та же сцена в ГАБТе, например: Шарапов Конкина совершенно явно пытается любоваться спектаклем, ценит его, переживает, что не удается посмотреть "Лебединое", явно не в первый раз на балете, говорит Жеглову "Когда еще удастся..."; Шарапов же литературный совершенно явно первый раз на "Озере" (да и в тексте написано, что он впервые попал в Большой) и с удивлением любуется всем - и декорацией, и позолоченными колоннами, и музыкой; и сам Конкин говорил в интервью не единожды, что из-за его плакатной внешности Шарапова из первоисточника пришлось немного переделывать - отсюда и появились фраза в сценарии про 10 классов, которые на лбу написаны, сцена в бандитском логове, в которой Шарапов играет на пианино - в "Эре" этого нет.
Да и про отношение как к "старшему товарищу, учителю" - соглашусь. Это сквозит просто через весь текст - как Шарапов подмечает все мелочи следственного дела, учится, подглядывает в хорошем смысле за Жегловым, пытаясь предугадать все действия, понять логику поступков, выводов, приводящих его (Жеглова) к успеху. И в какой-то момент звучит даже фраза удивления в мыслях у Шарапова - мол, Жеглов не намного его, Шарапова, старше... Жеглову нет еще и 30-ти по документам... а уже такой опыт, такой успех в сыскном деле - и такая внешность, по которой не скажешь, что Жеглов прямо вот лет на 5 всего старше двадцатидвух летнего Володи Шарапова - кажется он Шарапову, книжному Шарапову гораздо более опытным и гораздо более старшим... Ну, а в фильме такого вопроса не возникает.

Фильм - совершенно отдельное произведение, созданное удивительным созвездием талантливых людей, освещенное силой, яростью игры Высоцкого; произведение, живущее своей жизнью. И "Эру" все, как правило, знают через фильм - сначала посмотрели "Место встречи изменить нельзя", потом прочитали "Эру милосердия". Я, если честно, не знаю людей, у которых наоборот получилось бы...

Элик
05.12.2011, 14:56
Акиньшина в труселях. Остальное вписалось органично.
да, смотрелась в Бухаре 79 года иннопланетянкой:073:

Бaтoнчик
05.12.2011, 15:15
Книжку я не читала, и все-таки считаю, что правильно сделали в фильме Шарапова не деревенским пареньком, а интеллигентным мальчиком из московской коммуналки. Во-первых, такие герои были тогда в струю и в моде, их было интересно раскрывать, потому что общество устало от бесконечных лубочных трактористов-ударников, а во-вторых, у них получилась более гармоничная пара, чем с алконафтом Бортником получилась бы.

mamaNel
05.12.2011, 15:16
Да,согласна, я написала выше,что поняла ваш вопрос в таком ключе,стало быть - приношу извинение за непонимание:flower:
принято.:053:

mamaNel
05.12.2011, 15:21
OFF
Вот снегодня посмотрела кусочек и удивилась, в юности фильм смотрелся совсем иначе... (извините:008:)

Мужик прошел войну, дважды ходил за линию фронта, с таким иконостасом на груди из орденов и медалей... а ведет себя как голубой курсистка рядом с Жегловым.. Не мог мужик после фронта вернуться такой паинькой...
У Бортника получился бы фронтовик...:0066:

Ну уж очень мне (теперь) режет глаз во всех их диалогах страх-почитание артиста Конкина перед мэтром Высоцким.

Шарапов красив, но не достоверен, у него даже Павка Корчагин бОльшим фронтовиком сыгран.
(ИМХО)

А мне Конкин кажется вполне убедителен. Может быть, дело в том, что я в силу своего возраста знала не одного такого голубого тонкого интеллигента, которые на войне ой какие были смелые и решительные.
Думаю, это у нас просто стереотип, что фронтовик может быть только таким, как Бортник.
А вот вспомните Папанова в "Белорусском вокзале". Нет?

Мурашкина
05.12.2011, 15:22
А как это должно чувствоваться?
А как Вы чувствуете его интеллигентность? Вот также должен чувствоваться (мне НЕ чувствуется) в нем боевой офицер, прошедший страшнейшую войнe.
Это не объяснимо.:008:

(Я везде подчеркиваю - ИМХО)

mamaNel
05.12.2011, 15:29
Если уж говорить об этом, то Вайнеры и Жеглова другим видели в "Эре милосердия";) :))

Да, сильно проиграл бы Конкину.
Кстати, Конкин, по сути, оказался не таким уж плохим актером - хотя никогда его поклонницей не была, и Корчагин Ланового мне намного больше нравился). Например, в Принцессе на бобах очень интересная роль.

Giggy
05.12.2011, 15:33
Вчера посмотрели с мужем...нам фильм понравился. На мое удивление, за все последнее время, что мы были в кино, не было ни одного свободного места в зале. Кто-то даже плакал...
Про то, кто играл главную роль, даже говорить нечего и так всё понятно.

Мурашкина
05.12.2011, 15:33
Жеглов же... это человек дела, поступка, без сантиментов. Для него естественно и подбросить вору улику и отдать карточки соседке, у которой их украли.
Жеглов живет-работает постоянно как бы на фронте (он воюет с бандитами), т.е. он постоянно на войне, а на войне (как известно), как на войне - все средства хороши.
Это объясняет его позицию, его методы, его мировозрение. Он не видит разницы: Шарапов на фронте из пистолета стрелял во врага, а Жеглов подкидывает в карман кошелек, украденный у тетки, которую потом вытаскивают из петли, суть этих действий (выстрелить во врага или подбросить врагу кошелек) одна и та же в его понимании.
ИМХО

Бaтoнчик
05.12.2011, 15:34
А мне Конкин кажется вполне убедителен. Может быть, дело в том, что я в силу своего возраста знала не одного такого голубого тонкого интеллигента, которые на войне ой какие были смелые и решительные.

Вооооо, в этом все и дело. У меня дедушка ни разу в жизни матом не выругался даже случайно. Даже когда при мне гантелю на ногу уронил :)) Было совершенно нереально представить, как он мог командывать сторожевым кораблем, на Ладоге, в блокаду. Просто очень интеллигентный молодой человек, мечтавший сбежать из под гнета родителей, увлекся морской романтикой и сделал прекрасную карьеру военного моряка. При этом не вытравив из себя романтика. Такое тоже бывает.

Мурашкина
05.12.2011, 15:37
чем с алконафтом Бортником получилась бы.
Хм... парадокс... Высоцкий с Бортником пили на равных...:008:

Бaтoнчик
05.12.2011, 15:41
Хм... парадокс... Высоцкий в Бортником пили на равных...:008:

Так вот это и плохо. Не МУР, а тусовка алкашей получилась бы.:))

А****Я
05.12.2011, 15:45
Жеглов живет-работает постоянно как бы на фронте (он воюет с бандитами), т.е. он постоянно на войне, а на войне (как известно), как на войне - все средства хороши.
Это объясняет его позицию, его методы, его мировозрение. Он не видит разницы: Шарапов на фронте из пистолета стрелял во врага, а Жеглов подкидывает в карман кошелек, украденный у тетки, которую потом вытаскивают из петли, суть этих действий (выстрелить во врага или подбросить врагу кошелек) одна и та же в его понимании.
ИМХО
Не совсем так.
Жеглов - человек дела, ему чужды сантименты и лишние эмоции. Надо - сделал.

Мурашкина
05.12.2011, 16:05
Так вот это и плохо. Не МУР, а тусовка алкашей получилась бы.:))
После сериала Глухарь (видела несколько серий) могу сказать, что пить стали больше, а Жегловы стали на их фоне просто ангелами- хранителями.
Теперь ни ангелов, ни хранителей.:(

Flamenka
05.12.2011, 16:08
Вчера посмотрела фильм. Мне понравился. Захотелось послушать, почитать, узнать больше, и мои спутники разделяли мое настроение. Я не шла сравнивать, похож-не похож. Это видение режисссера. Я оцениваю свое впечатление от фильма в общем. По-моему, это все-таки Безруков.
Однозначно, песни Высоцкого после фильма приобрели некии другие очертания лично для меня.

Diadora
05.12.2011, 16:18
Вчера посмотрела фильм. Мне понравился. Захотелось послушать, почитать, узнать больше, и мои спутники разделяли мое настроение. Я не шла сравнивать, похож-не похож. Это видение режисссера. Я оцениваю свое впечатление от фильма в общем. По-моему, это все-таки Безруков.
Однозначно, песни Высоцкого после фильма приобрели некии другие очертания лично для меня.

Вот плюсану под каждым словом!:flower: Даже про Безрукова)
вчера только посмотрели. Понравился!

Nataly+
05.12.2011, 16:58
Сейчас большой пост будет... пост, по сути дублирующий мнение мое в другом топе на эту же тему.Однозначно, песни Высоцкого после фильма приобрели некии другие очертания лично для меня.
Вот хотелось бы узнать поподробнее - какое другое?

Не думаю, что у Вас лично оно стало хуже... что вскрылись какие-то постыдные секреты - типа, "Ага, так вот это он о чем, оказывается... ага... угу... теперь-то все понятно"... именно в данном случае я так не думаю.

Но когда я читаю в Инете многочисленные:ded: мнения "Фильм такой ничего, про Высоцкого знала и до этого, но признаюсь, что до этого фильма думала о нем гораздо лучше" или "Сыграли прекрасно, актерский подбор - супер, Акиньшина - красавица, родители слушали Высоцкого, я-то не очень, а теперь вот знаю, что и человек он был не очень", - возникает тихое ощущение, что фильм явился неким преступлением против... не знаю, против чего... ощущение, что не надо было этого делать (хотя я, разумеется, осознаю, что моего мнения никто не спросит... и что не мне решать - быть этому фильму или не быть).
Потому что у людей, НЕ ИМЕЮЩИХ своего очерченного мнения и у людей, НЕ ЗНАЮЩИХ творчество его (а люди, не видящие ничего, кроме "Места встречи" и люди, впервые услышавшие про "Алису" только сейчас - они, безусловно, люди НЕ ЗНАЮЩИЕ и НЕ ЗНАКОМЫЕ) теперь мнение формируется по увиденному... а не по услышанному... и мнение это - искаженное... кривозеркальное...

Моя мысль - она уже была высказана в другом топе в "Леге артис".

У каждого из нас свой Высоцкий. (Имею в виду тех, у кого он действительно есть... "свой"... а не кто просто "знаю фамилию, родители слушали").

Так вот - мое ИМХО: те, у кого он есть, свой - у тех он и есть. Те давно уже знают наизусть "Жизнь без сна", у тех истрепан до состояния "набор разрозненных листочков" самоизданный "Нерв", те слышали "Смешно, не правда ли" и на французском, и на русском, те помнят и пробы на Сирано и Пугачева, и первое появление в "Стряпухе", и последнее - в роли Дона Гуана, Жеглова, Гамлета июльского, у тех рассыпались в прах бобины с записями магнитными (я помню, на стареньком магнитофоне "Комета" склеивала эти пленки уксусной эссенцией - бережно, аккуратно, чтобы как можно меньше живого звука пропало... теперь уже их слушать невозможно, увы...)... и те июль с июнем не путают...

И ИМ фильм вряд ли что-то новое скажет. И вряд ли добавит серьезный штрих к портрету - настолько серьезный, чтобы весь образ изменить. Портрет уже написан. Давно. В их душе. Последний мазок наложен летом1980-го. И строки наизусть, и песни в душе - они давно, с детства и каждый день. А не сейчас - в связи с фильмом ли... или в связи с юбилеем - два раза в год: летом и зимой.
Кто-то посчитает для себя интересным пойти на фильм и составить мнение - уважаемая ОР пошла и составила.
Кто-то посчитает недопустимым - я, например, не иду.
Все мы разные.

Но те, кто мнение уже имеет - тот, повторюсь, уже его и имеет. И фильм вряд ли что-то изменит принципиально.

А вот те, кто НЕ имеет... и умудрился жизнь прожить, ролей не видя и песен наизусть не зная (это не оценочная характеристика, а чисто фактическая)... и кто ВПЕРВЫЕ увидит Высоцкого в этом фильме... вот тем, возможно, и не надо уже делать. УЖЕ - не надо... (Потому что это будет не Высоцкий. Он сам говорил: "Меня часто спрашивают о том, о другом, о третьем... слушайте мои песни - в них все сказано"). И поэтому, ИМХО... ИМХО... ИМХО... наверное - не надо...

Это ни разу не снобистское высказывание, ни разу.
Не принижающее кого-либо - абсолютно.
Не делящее людей на "за" и "против"...

Это скорее попытка разобраться в роли фильма. Для кого он - ?.. Для чего?

Добавит ли он что-то к образу Высоцкого поколению 35-45-летних? Вряд ли. Образ уже есть.
Создаст ли новый образ в душе 20-летних? Увы, создаст - и увы, совсем не тот, который в душе у 40-летних ...

Для меня немножко странным было бы не видеть фильмов с ЖИВЫМ играющим В.С., не слушать его песен, не хранить записи концертов, не читать его стихи и прозу... а вот на фильм "Спасибо, что живой" - внезапно пойти. Потому как - пиар и интрига.

То есть ежели мне интересно - я "Про дельфинов и людей" читаю уже давно, стихи знаю наизусть и "Служили два товарища" пересматриваю много лет.
А ежели мне ДО СИХ ПОР это неинтересно было, я не читала, наизусть не знала и не пересматривала - то что мне скажет этот фильм? И зачем я туда пойду? ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА? Так вот это, ИМХО, та самая мотивация, которая... ну... не к месту тут, что ли...

Я вспомнила рассказы про журналистов, "пасущих" окна больницы с умирающей Любовью Полищук. И пытающихся сделать "жареные" снимки. У одного из них спросили - мол, а вы эту актрису любите наверное, уважаете? фильмы какие с ней смотрели? какие роли любимые? раз тут по деревьям по-обезьяньи с камерой скачете...
А те молодые-борзые с камерами сказали, что Брюса-то с Хабенским они знают-уважают, а про эту женщину больную вроде особо так и сказать ничего не могут. Но вот теперь узнали - лежит, стало быть, обезноженная, факты клубнично-желтые, скандальные, материал со снимками читателям должен понравиться. Да на самую обложку его. Да крупными буквами.
А роли - не... роли - зачем?
А вот болезнь, скандальность, любовницу-любовника или наркотики-деньги-алкоголь - это да... это заинтереснует, а как же... Роли-то знать не обязательно совсем.

Нехорошее ощущение...
Все пытаюсь понять...
Ощущение... какой-то вины, что ли? Не знаю...

Одно безусловное достоинство у этого фильма - "Кинопанораму" показали по Первому... документальные записи показали... Спасибо за это.

Это тот самый редкий случай, когда "Пастернака не читал, но осуждаю".

Хотя можно добавить, что "обложку Пастернака" видел - в смысле, трейлеры смотрел.
Могу еще добавить, что невозможно осуждать фильм, который не видел... но можно обсуждать и осуждать самую ИДЕЮ СОЗДАНИЯ подобного фильма.

GigaMama
05.12.2011, 16:59
Кстати, показанная вчера Кинопанорама, в которой еле живой, тяжело больной человек, со всеми возможными пороками на лице поет свои потрясающие стихи, сопровождая их словами "эта песня должна была прозвучать в таком-то фильме,эта песны должна была прозвучасть в еще одном фильме", драматичнее этого фильма раз в 50.
Кстати песня, которая звучит в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", уже звучала в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли", вышедшем в 1975 году.
Это так, как информация http://ru.wikipedia.org/wiki/Бегство_мистера_Мак-Кинли_(фильм)

* Оранжевая Жизнь *
05.12.2011, 17:03
http://f5.ru/pg/post/390455

Бaтoнчик
05.12.2011, 17:14
Кстати песня, которая звучит в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", уже звучала в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли", вышедшем в 1975 году.
Это так, как информация http://ru.wikipedia.org/wiki/Бегство_мистера_Мак-Кинли_(фильм)

Кстати, на из той же самой Кинопанорамы. Баллада о любви, к примеру, тоже не попала в тот фильм, для которого была написана. Думаю, что только потому, что Высоцкий умер, удалось ее в 83 году запихать в Айвенго. Вот что, блин, драма:065: И как людям, которые вобщем, мало что хотят знать о том времени (ну типа, как Таня - ОР, хочет знать только про почти бесплатные пирожные, поэтому я ничуть не удивлена, кстати, что ей кино понравилось, оно совершенно в концепции ее взглядов на реальность), объяснить то, что человек кололся и саморазрушался не потому, что это "обратная сторона славы", а потому, что когда ты пишешь для фильма 20 гениальных песен, а потом слышишь в фильме 3, и то, кусочками, это просто невыносимо. Даже когда у тебя есть слава, мерседес и молодая любовница.

Tep.lo
05.12.2011, 17:18
Во, из Леге сюда скопирую. Добавлю только, что вот муж считает, что фильм очень даже о чём: он о крутейшем хорошем КГБшнике.
Так НЕ понравилось :(, ужасно. Фильм НИ О ЧЁМ. Ну, скопировали человека. ((Очевидно, Вдовиченков и Безруков, в разных эпизодах играют по чоереди, и абсолютно узнаваемы кмк. Безруков - хуже, много себя, своей мимики)). Показали больного человека, наркомана, очень плоско и поверхностно. Девочку, друзей.. Первую часть мы вообще еле сидели : скучно и затянуто! Муж у меня и до конца не досидел, ушёл после сцены с клинич смертью. Если чисто по фактам - так десять раз все истории рассказаны в хороших документ. фильмах, причём реальными участниками событий. Так что, ничего нового. Ярмольник всегда гордился наличием у себя в жёнах бывшей девушки Высоцкого.. И про то как она наркотики перевезла, я уже слышала. Блин, ну ничего нового. Никаких красок личности, скучно. Ни стихов толком, ни песен почти... Какое-то изображение человека, больше ничего. Говорит как-то цитатами, как робот. Ну грим, и что? Ничего особенного, даже неприятно, когда проглядывает через него то один, то другой. Уж не Высоцкий точно.
((а уж реанимация вот эта в гостинице.. тарантиновцы фиговы))

GigaMama
05.12.2011, 17:21
Я читала интервью с сыном, он говорил, что время идёт, и фильм о Высоцком рано или поздно должен был появиться, придёт время, когда не останется тех, кто видел, общался с живым Владимиром Семёновичем. И они хотели "задать планку", создать первый художественный образ, передать атмосферу, отношение. Собственно, поэтому в фильме так важна "свита".
Вот это и ужасно - что, спустя годы, фильм будут смотреть люди, не видевшие Высоцкого, и не знающего его творчества... Какое впечатление у них будет от главного героя?!
Наркоман-алкоголик..., и пр....
Это называется - не "задать планку", в смысле - выше, а зараннее снизить ее, как только возможно.

И молитва котрую здесь раскритиковали- по моему один из сильных моментов в фильме.
Просто "этот критик" видно трудностей в жизни не видел, не терял, не переживал...
С нетерпеним буду ждать диск- в коллекции маст бе!

Этот критик просто подделок не любит. Тошнотворная, фальшивая до невозможности сцена.
Я же не о самой молитве говорила, а о сцене, вообще-то.
Я согласна. Как раз тот, кто терял, острее чувствует фальшь. Малейшую. Органически. :(

Я вообще два дня ничего не могла писать... Прошла по ссылке...(я ее давала уже несколько страниц назад)... и поняла, наконец, то, чего долгое время понять не хотела.
Я потом с силами соберусь, и поделюсь.
Горько...

ЯнинаЧека
05.12.2011, 17:25
Посмотрели сегодня фильм...
Подруге понравился.
Мне... не могу ещё определиться... какое то двоякое чувство...

Flamenka
05.12.2011, 17:32
Реально не увидела наркомана. Ну, возможно, больного человека с огромной силой воли, с ПОТРЯСАЮЩЕЙ энергетикой и позитивом. До этого все, что меня связывало с Высоцким - любовь к нему со стороны моего дяди и его песни в дядином исполнении и немного - в записях. После фильма это стал для меня реальный человек. Интересный человек. Человек, которого, пусть поздно, но хочется узнать.
Фильм 2-хчасовой, и я удивлена, как много в него удалось вместить. Сочувствую тем, у кого был свой другой Высоцкий, у меня его не было, а теперь есть. И это мне нравится. Да, возможно, он был чуть заторможен. Ну, сделаю скидку на грим.
Для меня итог похода на этот фильм:
- получила удовольствие от просмотра
- получила новую пищу для исследований и размышлений
- получила подтверждение того, что мы способны снимать хорошее кино, а не только про яйца и Ворониных.
- вот уж кто у меня в голове никак не укладывается, это новый Шерлок Холмс по-английски. Фандорин какой-то...

Настурция Petro
05.12.2011, 17:42
Реально не увидела наркомана. Ну, возможно, больного человека с огромной силой воли, с ПОТРЯСАЮЩЕЙ энергетикой и позитивом. До этого все, что меня связывало с Высоцким - любовь к нему со стороны моего дяди и его песни в дядином исполнении и немного - в записях. После фильма это стал для меня реальный человек. Интересный человек.

- получила подтверждение того, что мы способны снимать хорошее кино, а не только про яйца и Ворониных.

Присоединюсь к этому мнению. Удивительно, как одни, смотря фильм, видят в центре КГБ-шника или Высоцкого-алкоголика/наркомана. Для меня в центре фильма был сам Высоцкий, вокруг которого собралось такое количество людей. Один человек - и такой ажиотаж вокруг его персоны. И при всем при этом - никакой звездной болезни, никаких барских замашек.
В этот фильм вошло, действительно, очень многое. Из кинотеатра выходишь, не зная, как вообще теперь можно что-то смотреть другое или слушать что-то другое. И молчишь в потрясении. Я теперь, наверное, нескоро решусь на поход в кино, потому что не вижу больше ничего достойного для просмотра в обозримом будущем. Аватары и сумерки мы с мужем не смотрим, а пулялки или мелодрамы - пруд-пруди везде.
Понравился в фильме эпизод с машиной. Не сомневаюсь, что этот эпизод сын включил из своих воспоминаний.
В целом фильм - тот редкий случай, когда хочется так много сказать о нем, но сложно выразить. Поэтому хорошо, что пошла смотреть с мужем: мы друг друга поняли.

П.С. Есть Набоков и его Лолита - этот роман для некоторых как рассказ про педофила. Примерно то же самое крутится в голове об этом фильме: кто хочет, тот видит в нем наркомана и юную любовницу - так легче, потому что это на поверхности.

Flamenka
05.12.2011, 17:46
В целом фильм - тот редкий случай, когда хочется так много сказать о нем, но сложно выразить.
:flower:

Фотинa
05.12.2011, 17:50
Вот это и ужасно - что, спустя годы, фильм будут смотреть люди, не видевшие Высоцкого, и не знающего его творчества... Какое впечатление у них будет от главного героя?!
..
Такое же самое, как от книги Влади - никакое. Посмаковали 20 лет назад немного, и успокоились.
Чем, по большому счету, этот фильм отличается от книги?

Мурашкина
05.12.2011, 17:59
...

Такое же самое, как от книги Влади - никакое. Посмаковали 20 лет назад немного, и успокоились.
Из анекдота. "Все знают, что Пётр Ильич..., но мы его любим не за это" (с)
Если творчество Владимира Семеновича переживёт и останется, то все остальное лишь для "а поговорить (с)"

ИМХО

Flamenka
05.12.2011, 18:05
А я жалею, что дочку не взяла с собой.

GigaMama
05.12.2011, 18:06
Хотела бы примкнуть к положительным отзывам , но нет . Посмотрели сегодня , муж ушёл - как раз после молитвы. Он порывался ещё на "воскрешении" уйти , но я удержала.

Кстати , на этом месте ушли двое . Один со словами "За каких же идиотов нас держат..." А я досидела до конца . Финал голливудский и напыщенный , имхо .

Муж меня постарше , и он застал Высоцкого в своём сознательном возрасте , с первой женой в студенческой компании ездили в Москву , на спектакли с Высоцким , Гамлета видел .

И он действительно по-настоящему расстроился от этого фильма , меня ругает , что вытащила .

Сам фильм, конечно , ни о чём , денежный проект . А ведь в жизни Высоцкого было много достойного экранизации .

И никакой это не "показ обратной стороны медали , цена успеха и творчества" и тому подобное , как здесь кто-то сказал .

Наркотическая зависимость - это беда , горе его самого и близких , и выставлять это на всеобщее разглядывание - просто какая-то моральная неполноценность.

Артисты - Панин и Смоляков - очень понравились. Сыграно - ничего не скажешь . Совершенно лишний Ургант - шоу-мэн , драматические роли явно не его конёк.

А Акиньшина , конечно , красива до невозможности , но в одном телефонном звонке Марины Влади любви больше , чем во всех её крупных планах со слезами .

Вот такой печальный итог нашего похода в кино . Кстати , встретили в кинотеатре знакомых - те же впечатления .

Мне вообще кажется , что людям , которые застали живого Высоцкого уже будучи взрослыми , которые любили его , бывали на концертах и спектаклях , этот фильм не может нравиться .

А нравится он тем , для кого Высоцкий немного значил - ну певец и певец...все они или пьют , или колются .

Грубо. И бестактно.
Простите. Но я бестактности не вижу, и грубости - тем более.
Я вижу лишь констатацию факта. :(
У меня самой были два подхода, как к штанге, к просмотру фильма В Контакте.
Первый раз я выдержала 7 минут, второй - 13.
Больше никак не могу себя заставить, на третий подход.
Поэтому целиком и полностью согласна с Марией-Антуанеттой.

А****Я
05.12.2011, 18:07
А мне показалось, что в книге очень много любви и восхищения им.
В фильме я этого не увидела.

GigaMama
05.12.2011, 18:10
Приведу часть отзыва из интернета:

<<И вот – фильм-событие вышел на экраны. О чём же этот фильм? О том, как Владимир Высоцкий сочинял свои замечательные песни? Нет, фильм не об этом. И песен в фильме практически нет.
Может, о том, что за человек был Владимир Высоцкий, и почему его творчество любила вся страна? Нет, фильм и не об этом. Подобные мелочи создателей не интересуют. ...

...А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна.
О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах.
Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни.
Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.

Когда-то в перестройку Марина Влади опубликовала опус под названием «Владимир, или прерванный полёт».
Там французская жена изложила впечатления о сожительстве с Владимиром Высоцким – как он пил, с кем он жил, как кололся и кто ему в этом помогал.
По тем временам книга получилась настолько скандальной, что первая семья Высоцкого выразила серьёзное возмущение – ну как можно такое публиковать?
Прошло немного времени, и вот уже старший сын пишет вот такой сценарий для фильма....>>
Мне очень странно, что многие не понимают столь очевидные вещи.
А что - разве известно, что сценарий написал Аркадий? Это он - старший сын. Никита - младший.
Судя по тому, что я прочитала за последние дни - не думаю, что Аркадий полез бы в эту грязь (серость, пошлость, гнусь - презираемые его отцом).

GigaMama
05.12.2011, 18:13
А мне показалось, что в книге очень много любви и восхищения им.
В фильме я этого не увидела.
Может быть, это была западная манера... я пыталась оправдать книгу именно этим.
Но для моего ментатитета были неприемлемы некоторые сцены в книге, как будто грязное белье на всеобщее обозрение выставляешь...
Как будто - все на продажу!

Папский городок
05.12.2011, 18:16
Если творчество Владимира Семеновича переживёт и останется, то все остальное лишь для "а поговорить (с)"

ИМХО

:flower::flower:Браво!

Конечно, переживет...

GigaMama
05.12.2011, 18:27
http://f5.ru/pg/post/390455
СПАСИБО!!!
Кто про Мишу плохо говорил?!
А Миша - молодец!
Можно не пить, и быть при этом отъявленным подлецом, а можно пить, и при этом оставаться Человеком.
Я не за алкоголизм и против наркомании, но я за то, чтобы каждый из нас остановился, огляделся... и ужаснулся.
Комментарий в ссылке:
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА,
Я НЕ ЛЮБЛЮ. КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
КОГДА В ПОКОЙНОГО ВЫСОЦКОГО ПЛЮЮТ.

Подписываюсь.

GigaMama
05.12.2011, 18:38

ИМХО
Про Петра Ильича периодически вспоминала, но не сочла возможным его трогать, потому что, действительно "мы его любим не за это".

В 80-е многие говорили, что произведения Высоцкого сугубо привязаны к тому времени, в которое он творил, и что - пройдет время, наступят другие времена, и мы забудем Высоцкого...
Прошло более тридцати лет. НЕ ЗАБЫЛИ!
Для меня они рядом - Пушкин и Высоцкий.

И стихи Пушкина созвучны всему творчеству Высоцкого:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

Я привела здесь только выдержку из стихотворения... можно было бы привести его полностью. Насколько совпадает манера письма, слова и мысли...

Бaтoнчик
05.12.2011, 18:44
Может быть, это была западная манера... я пыталась оправдать книгу именно этим.
Но для моего ментатитета были неприемлемы некоторые сцены в книге, как будто грязное белье на всеобщее обозрение выставляешь...
Как будто - все на продажу!

Для нашего менталитета вообще многое в этом браке было неприемлемо. Типа, почему не вошкалась тут с ним и его проблемами, аки с младенцем, и не положила на него жизнью, как водится на Руси, а предпочитала жить с ним в гостевом браке и заниматься своей карьерой. Почему после смерти не билась в истерике и не наложила на себя руки, а в первую очередь озаботилась наследством и разными юридическими делами. И так далее и тому подобное. Мне кажется, ей захотелось на эту тему высказаться. И она в отличии от Никиты, скорее имеет на это право, чем нет.

GigaMama
05.12.2011, 18:47
"Саван сдернули - как я обужен, -
Нате смерьте! -
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!"
Предвидение.

Но в итоге:
Не сумел я, как было угодно,
Шито-крыто, -
Я, напротив, ушёл всенародно
Из гранита!

GigaMama
05.12.2011, 18:49
Для нашего менталитета вообще многое в этом браке было неприемлемо. Типа, почему не вошкалась тут с ним и его проблемами, аки с младенцем, и не положила на него жизнью, как водится на Руси, а предпочитала жить с ним в гостевом браке и заниматься своей карьерой. Почему после смерти не билась в истерике и не наложила на себя руки, а в первую очередь озаботилась наследством и разными юридическими делами. И так далее и тому подобное. Мне кажется, ей захотелось на эту тему высказаться. И она в отличии от Никиты, скорее имеет на это право, чем нет.
От наследства Марина отказалась в пользу семьи.

А****Я
05.12.2011, 18:49
Да уж, вообще не понимаю зачем оно ей было надо... Я про брак.

BeStran
05.12.2011, 18:51
Ну, не знаю мне как раз личность Шарапова сомнительна, а Жеглов - он именно такой, как должен быть.
Может кто-нибудь объяснит мне, чем он вам так неприятен?не, это в детстве был ТАК неприятен :)) потому что третировал обожаемого Шарапова :046:

Бaтoнчик
05.12.2011, 18:51
От наследства Марина отказалась пользу семьи.

Нет, не совсем так, Марина забрала часть архива. И Никитко до сих пор бесится, что кое-что из этой части она выставила на западные аукционы (наверное, бесится, что не он до этого первый допер:065:). Понятно, что дачи-квартиры тутошние ей были нафинг не нужны

GigaMama
05.12.2011, 18:54
Ах да, Безруков из "Высоцкого" просто прет. И совершенно нелепая и не несущая никакого смысла в сюжете сцена, где "Высоцкий" и Безруков сняты вместе, ИМХО, просто таки наталкивает на мысль, что она была вставлена специально для того, "чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не увидел", что это таки да - Сергей Безруков.

ЗЫ: К Безрукову отношусь положительно.
А может быть эта сценка несет смысловую нагрузку, что типа сам Высоцкий доверяет исполнение Себя Сереге Белому Безрукову?

А****Я
05.12.2011, 18:55
не, это в детстве был ТАК неприятен :)) потому что третировал обожаемого Шарапова :046:
Так это вы выросли, а даму там до сих пор тошнит...
Хотя, может просто беременная. ;)

Бaтoнчик
05.12.2011, 18:57
Да уж, вообще не понимаю зачем оно ей было надо... Я про брак.

А чего тут непонятного - лубоффф:love: Просто западные звезды редко ставят знак равенства между любовью и отречением от собственных интересов. Дворняжкам, типа этой Оксаны, у которых из всех собственных интересов главный - лечь под знаменитость, это сделать проще

Tep.lo
05.12.2011, 19:01
Хотела бы примкнуть к положительным отзывам , но нет . Посмотрели сегодня , муж ушёл - как раз после молитвы. Он порывался ещё на "воскрешении" уйти , но я удержала.

Кстати , на этом месте ушли двое . Один со словами "За каких же идиотов нас держат..." А я досидела до конца . Финал голливудский и напыщенный , имхо .

Вот такой печальный итог нашего похода в кино . Кстати , встретили в кинотеатре знакомых - те же впечатления .

Я тоже не заметила восторга и слёз на лицах. Мой ушёл после реанимации, ещё пара на молитве. Хорошо, вслух не высказывались. Я досмотрела. Но никаких там оваций в зале в конце и в помине не было. И повалил народ из зала, песню на титрах не слушая. Так что, кассовый сбор будет неслабый, а вот успех.. сомнительный.
Я на наше кино ещё со времени Михалковского опуса (где там у него пальцы-то железные) зареклась ходить. А тут сходили:005:

Sparrow
05.12.2011, 19:04
А меня больше всего Ярмольник удивляет, который кагбэ гордится, и при случае напоминает что его жена была последней женщиной Высоцкого..:073:

Tep.lo
05.12.2011, 19:10
А меня больше всего Ярмольник удивляет, который кагбэ гордится, и при случае напоминает что его жена была последней женщиной Высоцкого..:073:

Ой, да-а, красавец. Не она рассказывает на всех углах, а муж гордый. Я почитала какие-то записки Марка Рудинштейна о нём.., да и она упоминалась в этой связи. Вот уж где отвратно:073:, не буду даже описывать, такой отстой этот наш знаменитый артист. Ещё Золотухин как со знаменем ходит, всё про нереальную дружбу рассказывает годами-десятилетиями. От ведь позорники.
Смотрела на днях документ фильм, очередной, на 1 канале. Понравилась история, как Высоцкий мчался за рулём под 200км-ч, случилось ДТП. И он за секунду до столкновения отпустил руль, и схватил в охапку Севу (друга, актёра), чем спас ему жизнь, не дал вылететь в лобовое. Это сделал человек в ломке, который нёсся в город за дозой. Сам и нёсся, конечно, но какой характер. Это не то полу-растение, которого показывали нам весь фильм. Потом Сева отказался вообще с ним общаться, сказав, что в убийстве не принимает участия. Его самый близкий друг. ВОТ сюжеты, вот психология, разные грани каждой личности. А не кукла ходячая, в ржачном окружении друзей, и таких классных парней из ГБ..

Бaтoнчик
05.12.2011, 19:21

Как будто ему есть особо, чем еще гордиться:046:

GigaMama
05.12.2011, 19:22
Всё так и было http://www.amic.ru/news/129761/ Ничего нового в фильме не сказали. Разве что о великой роли ГБ :))
Именно прочитав все, что написано в этой ссылке... поняла я то, что упорно не желала понимать долгое время...
К слову сказать, книгу Федора Раззакова я привезла из США еще в 2005 году. (В России не смогла достать.) Но читала ее так, чтобы трамирующие моменты обходить...
"Обратим внимание на то, что ни один из друзей и коллег Высоцкого не согласился приехать к нему домой, а его родители чуть ли не криком кричат, пытаясь заставить своего внука покинуть квартиру отца, - рассказывает писатель Раззаков. - И это неудивительно, учитывая, что все эти люди прекрасно знали о том, во что за последние годы превратилась квартира Высоцкого на Малой Грузинской, 28, - в настоящий вертеп, в притон, где балом чаще всего правят водка, наркотики и продажные девки".

Из книги Перевозчикова «Тайна смерти Владимира Высоцкого»

«А. Штурмин: «Я приехал к Володе 23 июля. Он был в очень плохом состоянии... Сначала он меня не узнал... Потом узнал, подошел, обнял. Никогда в жизни не забуду напряженное, твердое, как камень, тело».

Б. Немчик: «Я позвонила на квартиру Высоцкого 23 июля. К трубке подошел Валера Янклович.

- Как у вас там дела?

Валера ответил:

- Сама не слышишь? (Было слышно, как Володя стонал: «А-а! А-а!»)

- И так все время?

- Все время...»

Оксана Афанасьева: «Я приехала днем...

А Володя стал падать... А все сидели за столом и говорили:

- Это при тебе он так выкаблучивается... О-о... Смотри, опять упал... А тебя не было - нормально...

А вечером приехали эти врачи... Федотов все время делал уколы... Седуксен и что-то такое, что делают перед операцией.

Я Федотову говорила:

- Толя, ты мне объясни: как может реагировать организм на два совершенно противоположных препарата?!

С одной стороны, он колол успокаивающее, снотворное, а с другой - вводил тонизирующие препараты. Он делал настолько странные вещи, что даже я удивлялась:

- По-моему, происходит разлад нервной системы - ведь ей непонятно, какую команду выполнять: не то отдыхать, не то бодрствовать...

- Да нет, - говорил Толя, - это специально так... Он как бы отдыхает и в то же время в тонусе...

А Володя уже никак не реагировал».

А. Федотов: «23 июля при мне приезжала бригада реаниматоров из Склифосовского. Они хотели провести его на искусственном аппаратном дыхании. Был план, чтобы этот аппарат привезти к нему на дачу. Наверное, около часа ребята были в квартире - решили забрать через день, когда освобождался отдельный бокс. Я остался с Володей один - он уже спал. Потом меня сменил Валера Янклович».

Л. Сульповар: «23 июля я дежурил. Ко мне приехали Янклович и Федотов. И говорят, что Володя совсем плохой. Что дальше это невозможно терпеть и надо что-то делать.

Мы поехали туда. Состояние Володи было ужасным! У него уже были элементы цианоза - такая синюшность кожи. Запрокинутая голова, знаете, как у глубоко спящего человека, особенно выпившего, западает язык... Мы положили его на бок, придали правильное положение голове, чтобы язык не западал... Прямо при нас он немного порозовел. Стало ясно, что или надо предпринимать более активные действия, пытаться любыми способами спасти, или вообще отказаться от всякой помощи...

Мы посоветовались (вместе со мной был Стас Щербаков, он тоже работал в реанимации и хорошо знал Володю) и решили: надо его брать в больницу. На что нам ответили, что это большая ответственность и что без согласия родителей этого делать нельзя... Договорились, что заберем Володю 25 июля».

С. Щербаков: «Наша последняя встреча, если ее можно так назвать, - вечером 23 июля. Почему мы его не взяли тогда?..

Приезжаем, открывает дверь какая-то девушка. На диване под одеялом лежит человек и вроде слегка похрапывает. Это был Федотов - тогда я в первый раз с ним столкнулся. Спрашиваю:

- А где Высоцкий?

- Там, в спальне.

Проходим туда и видим: Высоцкий, как говорят медики, в асфиксии - Федотов накачал его большими дозами всяких седативов. Он лежит практически без рефлексов... У него уже заваливается язык! То есть он сам может себя задушить. Мы с Леней придали ему положение, которое и положено наркотизированному больному, рефлексы чуть-чуть появились. Мы с Леней анестезиологи, но и реаниматологи тоже, видим, что дело очень плохо. Но ведь и Федотов - реаниматолог-профессионал! Я даже не знаю, как это назвать, это не просто халатность или безграмотность!.. Да если у меня в зале лежит больной и я знаю, что он умрет, - ну нечего ловить! Но когда я слышу храп запавшего языка, я спокойно сидеть не могу.

Ну а дальше пошел весь этот сыр-бор: что делать?»

Наступила ночь на 25 июля 1980 года

А. Федотов: «Эта ночь для Володи была очень тяжелой. Я сделал укол снотворного. Он все маялся. Потом затих. Уснул на маленькой тахте в большой комнате.

А я был со смены - уставший, измотанный. Прилег и уснул, наверное, часа в три. Проснулся от какой-то зловещей тишины - как будто меня кто-то дернул. И к Володе! Зрачки расширены, реакции на свет нет. Я давай дышать, а губы уже холодные. Поздно... До сих пор не могу себе простить, что заснул тогда... Прозевал, наверное, минут сорок...»

КТО ЕСТЬ КТО

А. Федотов - личный врач-реаниматолог. После смерти Высоцкого умер при странных обстоятельствах, по официальной версии, покончил с собой.

Л. Сульповар - личный врач актера, работал в Склифе.

С. Щербаков - друг-врач.

В. Янклович - друг и менеджер Высоцкого, который устраивал его гастроли.
Янклович был еще , так сказать, соратником Высоцкого по Театру на Таганке. Вероятно, в менеджерстве от преуспел также, как и в театре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Федор РАЗЗАКОВ: «Володю хотели убить»

«Я написал документальную книгу на основе свидетельств людей, окружавших Высоцкого. Когда работал над книгой, мне открылась совершенно иная картина всего происходящего. Собирая материал, общаясь с сотрудниками КГБ, я пришел к выводу, что в окружении Высоцкого были и люди, завербованные КГБ. Даже Оксана Афанасьева (Ярмольник) признавалась, что, когда у нее начался роман с Владимиром, на нее пытались выйти сотрудники спецслужб с целью вербовки.

Кроме того, есть версия, что перевозка наркотиков для Высоцкого через «Аэрофлот» осуществлялась под надзором КГБ. В советские годы просто так нереально было провести наркоту через таможню. Безусловно, в Комитете госбезопасности прекрасно знали, что Высоцкий наркоман и ему поставляет кокаин и другое «лекарство» его же ближний круг. Задержать и посадить наркопоставщиков не представляло проблемы. Но этого не делали. Почему?

Возможно, кому-то было выгодно то, что Высоцкий «на игле», в полной зависимости, и годы его сочтены. Думать, что здесь обошлось без КГБ, наивно. Предположим, Высоцкого не хотели сажать за наркоту, чтобы не делать его в глазах народа «узником». Но почему его не лечили от наркомании и не перекрыли доступ к наркотикам? Почему последние дни он провел в агонии, а его не везли в больницу друзья-врачи, которые по какому-то неписаному правилу отвечали за здоровье барда? Уверен, что в архивах КГБ есть ответы на многие вопросы.
И на наркотики его подсадил тот самый Федотов, который таким способом выводил Высоцкого из запоя!
И странная смерть Федотова...
Я поняла, что Высоцкого целенаправленно и методично убивали!
И это осознание было для меня ужасно...