PDA

Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Кировчанка
30.12.2011, 22:21
Девочки, доброе утро! :flower:
Расскажите, плиз, про ваши отношения с телевизором.

Мы только сегодня антенну подключили :)) - около полутора лет вообще без ТВ жили. Ване мультики/программы записывали на диск и показывали через DVD.

Кировчанка
30.12.2011, 22:27
Ура!
Ну что, все разбежались жарить-парить?

Я каждый год себе обещаю, что 31 декабря буду наслаждаться кануном Нового года, а не бегать как электровеник по кухне. Но этой мечте опять не суждено сбыться: решила вместо торта приготовить маленькие пирожные с надписью "съешь меня" :065: - у нас НГ в стиле Алиса в стране чудес.

HACTEHbKA
31.12.2011, 13:33
Девочки!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Пусть все печали и невзгоды,останутся в старом году!
Чтобы этот Новый год принес ,много счастья и всего самого хорошего!
Главное Здоровья,без него не куда!:flower:

мама Дрюшика
31.12.2011, 15:26
:support:Присоединяюсь к поздравлению!!! Всех С Новым Годом!!! здоровья и успеха!!!:support:

Snowy
01.01.2012, 00:34
Девочки, спасибо за ответы про телек, я немного подуспокоилась! :flower: Тем более, что завтра мы с Данечкой рванем в Питер! :080: а телека у меня дома, слава Богу, нет :065: :))

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :080: Деткам главное здоровья! :091: А остальное приложится!

Мы уже получили подарок от ДМ под елочкой, звонили знакомому, Данечка ему стишок рассказывал, так радостно от того, что он верит в чудо.. я аж прослезилась :love:

Snowy
02.01.2012, 22:54
Приветы!
Кто как отметил? ;)

Snowy
05.01.2012, 01:35
Похоже, все еще отмечают :))

Девочки, никому Ленне не надо? Полукомбез и краги. Все новое!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73275430#post73275430

Ljush
05.01.2012, 01:51
Похоже, все еще отмечают :))

Девочки, никому Ленне не надо? Полукомбез и краги. Все новое!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73275430#post73275430

Алла,
Что там внизу у штанов - нет резинок на сапоги? Задираться не будут? И утеплитель 150 - это не супер толстый?

Snowy
05.01.2012, 02:02
Алла,
Что там внизу у штанов - нет резинок на сапоги? Задираться не будут? И утеплитель 150 - это не супер толстый?
Внизу резинка + резиновые съемные регулируемые штрипки. Нет, 150 это нейтральный, бывает и 80 и 330 (если я ничего не путаю). Тем не менее, комбезы с курктами 330 и штанами 150 (Ленне как правило такие комплекты отшивает) позиционируются как теплые, до -25. То есть, тонкие и теплые.

Сегодня была в Детях (я все еще в поисках Викингов :073:) и заглянула в комбезы.. девочки, это ужас. Такие штаны на лямках Керри 3300, курточки по 5000 :001: И покупают же, примеряют. В Эстонию или Финляндию дешевле будет съездить. Такое обдиралово.

Ljush
05.01.2012, 02:05
Внизу резинка + резиновые съемные регулируемые штрипки. Нет, 150 это нейтральный, бывает и 80 и 330 (если я ничего не путаю). Тем не менее, комбезы с курктами 330 и штанами 150 (Ленне как правило такие комплекты отшивает) позиционируются как теплые, до -25. То есть, тонкие и теплые.

Ага, чуть подумаю. Вообще мне нужен полукомбез бы, но наш папа эти штрипки терпеть не может, а в садик он возит :) если-таки решусь и еще не продастся, напишу)

Snowy
05.01.2012, 02:21
Ага, чуть подумаю. Вообще мне нужен полукомбез бы, но наш папа эти штрипки терпеть не может, а в садик он возит :) если-таки решусь и еще не продастся, напишу)
Наш папа их тоже ненавидит лютой ненавистью :)) Поэтому снимает :065: Но они же съемные, их снял и в сторону отложил ;) Никаких проблем!
Ок, думайте.
Цвет (фото не передает) - темно-коричневый, теплый оттенок (шоколад). Там еще коричневый сероватый был.
В данной модели очень понравилось обилие светоотражающих элементов!

Алена, как вы отметили-то? :)

Ljush
05.01.2012, 12:55
Наш папа их тоже ненавидит лютой ненавистью :)) Поэтому снимает :065: Но они же съемные, их снял и в сторону отложил ;) Никаких проблем!
Ок, думайте.
Цвет (фото не передает) - темно-коричневый, теплый оттенок (шоколад). Там еще коричневый сероватый был.
В данной модели очень понравилось обилие светоотражающих элементов!

Алена, как вы отметили-то? :)

Прекрасно, хоть передохнули от беготни))))
Со вчерашнего дня на фигурке уже тренировки, так что теперь высыпаемся и на каток)

Snowy
05.01.2012, 13:02
Прекрасно, хоть передохнули от беготни))))
Со вчерашнего дня на фигурке уже тренировки, так что теперь высыпаемся и на каток)

Молодцы какие :support: А на лед во сколько встали? Данечка просит коньки :))

Ljush
05.01.2012, 18:26
Молодцы какие :support: А на лед во сколько встали? Данечка просит коньки :))

Аня встала в 4 года в группу, со мной в 3,5. Петя начал заниматься ровно в 3,5 в группе с сентября.

Snowy
06.01.2012, 00:33
Аня встала в 4 года в группу, со мной в 3,5. Петя начал заниматься ровно в 3,5 в группе с сентября.
У вас и Петя занимается, ну молодцы! :flower: :support:

Ljush
06.01.2012, 01:02
У вас и Петя занимается, ну молодцы! :flower: :support:

Очень потихоньку, но начали)))

Snowy
06.01.2012, 20:17
Очень потихоньку, но начали)))
Молодцы вы какие! :flower:

Девочки, кто-нибудь в Хеликсе на я/глист сдавал?

MaDi
07.01.2012, 12:15
Девочки!!! Еще раз передаю всем спасибо от деток из Волосовского ДД за подарки и вкусняшки:flower::flower::flower: Выложила фотоотчет в контакте, можете ознакомиться, насколько рационально были освоены собранные денежки. Детки были очень довольны:080:
Девочки, только если будете комментить фото, пожалуйста, никаких жалостливых комментов, у меня в друзьях есть дети из ДД, не хочу, чтобы они привыкали к жалости... Пока они достаточно философски относятся к сложившейся ситуации.

Марфундель
07.01.2012, 13:13
Девочки!!! Еще раз передаю всем спасибо от деток из Волосовского ДД за подарки и вкусняшки:flower::flower::flower: Выложила фотоотчет в контакте, можете ознакомиться, насколько рационально были освоены собранные денежки. Детки были очень довольны:080:
Девочки, только если будете комментить фото, пожалуйста, никаких жалостливых комментов, у меня в друзьях есть дети из ДД, не хочу, чтобы они привыкали к жалости... Пока они достаточно философски относятся к сложившейся ситуации.

Маша, ну какая ты молодец :flower::flower::flower:
Посмотрела фотки. Ну какие все детки симпатичные :love: Как можно деток таких бросить :(:016:

MaDi
07.01.2012, 13:20
Маша, ну какая ты молодец :flower::flower::flower:
Посмотрела фотки. Ну какие все детки симпатичные :love: Как можно деток таких бросить :(:016:
У меня в этом году новая любовь - Вадюшка:love::love::love: Просто нереально прекрасный мальчишечка!!! Ну и Ванька:love: из старших!!!

Alinchik
12.01.2012, 12:59
ДЕВОЧКИ!!!

мы будем делать традиционный сбор в марте?

Я сильно много делать не смогу в этом году, но навскидку - идея снять Игротеку в Гранатике на 3 часа с анимацией - это Петроградка, в игротеке наши "малыши" уже сами могут ползать без нас - проверяла месяц назад, а мамы могут спокойно рядом попить-пожрать-потрепаться :))

Про ежегодные подарки мне страшно думать, может как идея - калейдоскопы/барабаны с нашим логотипом?...

Марфундель
12.01.2012, 13:03
ДЕВОЧКИ!!!

Я сильно много делать не смогу в этом году, но навскидку - идея снять Игротеку в Гранатике на 3 часа с анимацией - это Петроградка, в игротеке наши "малыши" уже сами могут ползать без нас - проверяла месяц назад, а мамы могут спокойно рядом попить-пожрать-потрепаться :))

Про ежегодные подарки мне страшно думать, может как идея - калейдоскопы/барабаны с нашим логотипом?...

собраться конечно хочется. Но я предлагаю устроить программу-минимум в этом году. А в следующем (в честь юбилея) оторваться.

Snowy
12.01.2012, 13:03
Всем привет! Девочки, вы не в курсе, в Икее есть детское сиденье на унитаз? И все ли его используют?

Snowy
12.01.2012, 13:04
собраться конечно хочется. Но я предлагаю устроить программу-минимум в этом году. А в следующем (в честь юбилея) оторваться.
А как же конец света? :))

Нас не будет, Даня в феврале-марте в Таллинне будет.

Alinchik
12.01.2012, 13:10

ага..
мне хоцца спокойно провести праздник, шоб дети сами по себе, мамы сами по себе )))

подарки в пень... символические какие-нибудь...

Alinchik
12.01.2012, 13:11
Всем привет! Девочки, вы не в курсе, в Икее есть детское сиденье на унитаз? И все ли его используют?

не знаю, мы стоя писаем.
если что - туалетную буману на сиденье кладешь, на бумагу сажаешь ребенка..

Марфундель
12.01.2012, 13:22
не знаю, мы стоя писаем.

а если посидеть надо? Мой посидеть любит, подумать :065: Настоящий мужик :065:
Дома отказывается на большой унитаз ходить, хотя сиденье есть такое. Так и говорит - я еще не дорос :065: А писает стоя всегда.

Марфундель
12.01.2012, 13:26
ага..
мне хоцца спокойно провести праздник, шоб дети сами по себе, мамы сами по себе )))

давайте тогда может игротеку, мамам сок-бутерброды, торт не будем заказывать :008:
Подарки тоже не будем :008:

HACTEHbKA
12.01.2012, 13:28
ДЕВОЧКИ!!!

Я не была не на одном :065:,а так хочется,но я боюсь загадывать...все у нас через Ж :015:
По моему они почти везде продаются,мы используем,только когда по большому,а так стоя:))
ага..

подарки в пень... символические какие-нибудь...

+1

Alinchik
12.01.2012, 13:38
давайте тогда может игротеку, мамам сок-бутерброды, торт не будем заказывать :008:
Подарки тоже не будем :008:

ага. но я бы торт купила - не заказной, а массового производства.. шоб ДР все-таки был )

О, как насчет подарка - шарик воздушный с нашим логотипом? :) недорого будет ) - 30-50р за шарик

Марфундель
12.01.2012, 13:44
ага. но я бы торт купила - не заказной, а массового производства.. шоб ДР все-таки был )

О, как насчет подарка - шарик воздушный с нашим логотипом? :) недорого будет ) - 30-50р за шарик

вот так можно. Шарик - моему точно понравится

Alinchik
12.01.2012, 13:46
вот так можно. Шарик - моему точно понравится

шарики всем нравятся )))
на палочке сделаем или гелий на веревке?

Марфундель
12.01.2012, 13:49
шарики всем нравятся )))
на палочке сделаем или гелий на веревке?

гелий на веревочке :008: Хотя моему любые шарики нравятся :))

Марфундель
12.01.2012, 13:50
вопрос про фотографа.
У нас же есть мамы рукастые? И с техникой. Может нафиг в этом году фотографа?

Alinchik
12.01.2012, 14:18
вопрос про фотографа.
У нас же есть мамы рукастые? И с техникой. Может нафиг в этом году фотографа?

ога
ульяну главное заманить ) :091::love:

Марфундель
12.01.2012, 14:26
ога
ульяну главное заманить ) :091::love:

:065: будем придумывать план-перехват? :065:

Snowy
12.01.2012, 14:58
не знаю, мы стоя писаем.
Мы-то писаем тоже стоя, но мы еще и какаем иногда :)) Ты дома каждый раз сажаешь на бумагу? Неудобно ведь.

RANITA
12.01.2012, 15:05
а если посидеть надо? Мой посидеть любит, подумать :065: Настоящий мужик :065:
Дома отказывается на большой унитаз ходить, хотя сиденье есть такое. Так и говорит - я еще не дорос :065: А писает стоя всегда.
И мы такие же :) Писать - только в большой, а по большому в детский маленький :) Говорит, мама, у меня же попа в такую дыру большую провалится :008:

Про праздник, за!!! :support: Сама несколько дней назад вспоминала
С шарами идея замечательная :019:
Место проведение- очень хорошее, сами там были на ДР у знакомой в ноябре. Понравилось

Alinchik
12.01.2012, 15:26
Мы-то писаем тоже стоя, но мы еще и какаем иногда :)) Ты дома каждый раз сажаешь на бумагу? Неудобно ведь.

дома просто на унитазе сидит))) он у нас обычно чистый :004::))

писает стоя сам - поднимает сиденье сам ( с сиденьем опущенным писька не дотягивается, надо вставать на цыпочки :)))
какает сидя на сиденье без детского сиденья... когда какает меня за ноги держит :046: и приговаривает "мамочка, я тебя так люблю.. держи мне футболку чтоб не упала в какашки... руки низко не опускай, а то испачкаешься.. и не наклоняйся, стой прямо... ты у меня самая лучшая..." :065::065::065:
иногда когда какает я его руку на умывальник кладу, говорю - "держись, скоро приду" :008::))
попу потом мою ему душем ...

Марфундель
12.01.2012, 15:37
какает сидя на сиденье без детского сиденья... когда какает меня за ноги держит :046: и приговаривает "мамочка, я тебя так люблю.. держи мне футболку чтоб не упала в какашки... руки низко не опускай, а то испачкаешься.. и не наклоняйся, стой прямо... ты у меня самая лучшая..." :065::065::065:

:))

Snowy
12.01.2012, 20:16
дома просто на унитазе сидит))) он у нас обычно чистый :004::))У нас тоже чистый, я не об этом :) Андрюшка в него не проваливается? Даня пока боится на нем сидеть, в горшок не идет категорически, "я ведь уже большой!" (папина школа :065:). Поэтому приходится держать его со всех сторон :))

писает стоя сам - поднимает сиденье сам ( с сиденьем опущенным писька не дотягивается, надо вставать на цыпочки :)))
:0005:

Alinchik
12.01.2012, 20:30
У нас тоже чистый, я не об этом :) Андрюшка в него не проваливается? Даня пока боится на нем сидеть, в горшок не идет категорически, "я ведь уже большой!" (папина школа :065:). Поэтому приходится держать его со всех сторон :))

проваливается :))) поэтому на процесс каканья ходит со свитой, которая его придерживает и попу потом моет ))

детская накладка нам не прокатывает, неудобно ему :073:

Юля-ля
12.01.2012, 20:41
Девочки я с Юняхой за!!!, любой кипиш. кроме голодовки!!! в пн обещаю все прочесть и принять активное участие - завтра и на выходных не доберусь

Snowy
12.01.2012, 20:46
проваливается :))) поэтому на процесс каканья ходит со свитой, которая его придерживает и попу потом моет ))

детская накладка нам не прокатывает, неудобно ему :073:

Ну у нас примерно так же :))

мама Дрюшика
12.01.2012, 22:01
Привет! мы тоже за праздник, шарик на верёвочке и самый обычный тортик:love:!!!
PS: Андрюха ходит ещё на свой горшок и слава богу для меня лично...:) сам идет,дела делает, потом только меня зовёт подтереть или помыть( это уж как получиться:)))..а пописы когда как -то из серии- Я уже большой и буду на взрослый унитаз-сам крышку открывает, писает, смывает, руки моет...а в последнее время впал в детство...Я на свой маленький горшочек буду!!!уйди, мама, не мешай!!

мама Дрюшика
12.01.2012, 22:07
И , девочки, нас сегодня пульмонолог выписал в садик, причем с перенесённым диагнозом ОРЗ в справке...хотя нам говорил о бронхите, в карте написал фарингит...я вообще уже запуталась чем в итоге болел мой ребёнок эти два месяца:073:??? а в больнице был папа..я уже дома всё сидела читала-осмысливала...Да , и ещё от себя лично, врач посоветовал в ближайшие две недели забирать его с садика до прогулки, т.е. к 8 утра приводим, и в 10 я уже бегу его забирать...кто так ходил, если вообще смысл ходить в сад в таком режиме??? я задумалась..

irratis
12.01.2012, 22:32
про горшки.. какое-же счастье, что у нас накладка пошла. Долго сопротивлялся, какал в горшок, но видимо насмотрелся на девочек в садике и однажды сказал, что я уже большой, буду какать в туалете. Теперь только свет нужно включить и попу потом помыть..унитаз сам себе "накрывает", подставку ставит, садится. Правда спокойно сидеть не может, зовет поговорить иногда или книжку просит или швабру.. Вот она вообще ему очень помогает какать видимо:065:

Марфундель
12.01.2012, 22:57
Вот она вообще ему очень помогает какать видимо:065:
у нас тоже с мультиками или книжкой :065:

Snowy
12.01.2012, 23:44
Девы, купила я эту накладку. И что вы думаете? Ну никак не подходит!! Называется "универсальная" :065: Поиздевались, блин :073:
Надо отметить, что унитаз у меня тоже "универсальный".. стандартный то есть.. Я ее и так, и эдак, и на взрослый стульчак, и без него - ну никак вообще! :010:
Хорошо что 60 рублей выкинули, а то там Чикко еще была за 890, я думала, какую взять :))
Та вообще шикарна :love: кожаное белое сиденье, ручки. Но почти штука за накладку - вы меня извините. За эти деньги сейчас отдельный унитаз можно купить :))

Про предпочтения - Даня около полугода категорически отказывается ходить в горшок. Когда предлагала, воспринимал это как оскорбление, говоря, что Даня ведь уже большой!! :))

Snowy
12.01.2012, 23:49
И , девочки, нас сегодня пульмонолог выписал в садик, причем с перенесённым диагнозом ОРЗ в справке...хотя нам говорил о бронхите, в карте написал фарингит...я вообще уже запуталась чем в итоге болел мой ребёнок эти два месяца:073:??? а в больнице был папа..я уже дома всё сидела читала-осмысливала...Да , и ещё от себя лично, врач посоветовал в ближайшие две недели забирать его с садика до прогулки, т.е. к 8 утра приводим, и в 10 я уже бегу его забирать...кто так ходил, если вообще смысл ходить в сад в таком режиме??? я задумалась..
Ну в нашей медицине как всегда.. никто никогда не узнает, кто чем болел.
Я бы не водила, только потому что я так рано не встану :))
А если вечером (днем) водить на занятия, так нельзя?

PS: Андрюха ходит ещё на свой горшок и слава богу для меня лично...:) сам идет,дела делает, потом только меня зовёт подтереть или помыть( это уж как получиться:)))..а пописы когда как -то из серии- Я уже большой и буду на взрослый унитаз-сам крышку открывает, писает, смывает, руки моет...а в последнее время впал в детство...Я на свой маленький горшочек буду!!!уйди, мама, не мешай!!
Почему слава богу? )

Мой тоже впал в детство ) Взял соску, лег и говорит: мама, давай я буду лялей, запеленай меня :love:

у нас тоже с мультиками или книжкой :065:
Правда спокойно сидеть не может, зовет поговорить иногда или книжку просит или швабру.. Вот она вообще ему очень помогает какать видимо:065:
Вот где собака зарыта :)) Потом удивляемся, почему взрослые мужики с книжкой в туалете заседают :073: Привычка.
Если что, мы тоже с книжкой :008:

Про швабру поржала :046:

irratis
13.01.2012, 00:09
Девы, купила я эту накладку. И что вы думаете? Ну никак не подходит!! Называется "универсальная" :065: Поиздевались, блин Нужно покупать с плоским основанием (http://disural.ru/uploads/646.jpg), подойдет с бОльшей вероятностью

Alinchik
13.01.2012, 00:34
Мой тоже впал в детство ) Взял соску, лег и говорит: мама, давай я буду лялей, запеленай меня :love:

я вчера из ванной андрея вынимаю, полотенце с капюшоном напялила, говорю "Ты моя лялечка любимая"... Получила скандал.. нет, СКАНДАЛИЩЕ и истерику - не смей так говорить, я не лялечка. :046::046::046:

У нас кашель 3 месяца :008: похож на аллергический - приступы ночью и утром, оч редко когда на прогулке бегает. ну и сопли эти же 3 месяца. Температуры не было вообще, ре бодр и весел когда не кашляет. Врачи ничего не слышат, при них кашля не было :005: Так ничем и не лечили почти, только Тантум. Счас вроде тьфу-тьфу-тьфу получше.
НО у них почти ВСЕ дети в саду так кашляют.. очень похожие звуки-приступы - редкие причем. то ли вирусняк то ли еще что..

MaDi
13.01.2012, 00:44
я вчера из ванной андрея вынимаю, полотенце с капюшоном напялила, говорю "Ты моя лялечка любимая"... Получила скандал.. нет, СКАНДАЛИЩЕ и истерику - не смей так говорить, я не лялечка. :046::046::046:

У нас кашель 3 месяца :008: похож на аллергический - приступы ночью и утром, оч редко когда на прогулке бегает. ну и сопли эти же 3 месяца. Температуры не было вообще, ре бодр и весел когда не кашляет. Врачи ничего не слышат, при них кашля не было :005: Так ничем и не лечили почти, только Тантум. Счас вроде тьфу-тьфу-тьфу получше.
НО у них почти ВСЕ дети в саду так кашляют.. очень похожие звуки-приступы - редкие причем. то ли вирусняк то ли еще что..
Та же фигня по обоим пунктам: и не лялечки, и кашляем так же

Марфундель
13.01.2012, 00:44

это соплюхи по горлу текут. От такого спасаемся только тем, что ноги парим (по взрослому - в мисочке, с аромо-маслом, минут 15 на ночь)

Snowy
13.01.2012, 00:57
Нужно покупать с плоским основанием (http://disural.ru/uploads/646.jpg), подойдет с бОльшей вероятностью
Спасибо! :flower: Да, такой бы подошел. Но он, я так понимаю, никак не фиксируется, то есть, может и соскользнуть?

Snowy
13.01.2012, 01:11

У нас обычно такая же реакция на лялечку :))

Скорее всего, слизь по задней стенке стекает, это и провоцирует кашель.
У сына такой почти месяц, пару дней назад врач углядел у нас зеленые сопли, теперь капаем полидексу.

мама Дрюшика
13.01.2012, 01:29
Ну в нашей медицине как всегда.. никто никогда не узнает, кто чем болел.
Я бы не водила, только потому что я так рано не встану :))
А если вечером (днем) водить на занятия, так нельзя?

Почему слава богу? )

Вот где собака зарыта :)) Потом удивляемся, почему взрослые мужики с книжкой в туалете заседают :073: Привычка.
Если что, мы тоже с книжкой :008:

Про швабру поржала :046: слава богу..потому что мне так удобно)) на большой стульчак он не садится..боится провалиться,а я не в восторге от мысли его там удерживать ,а про накладку я у него интересовалась...сказал, что не Надо..у него свой личный горшок!:))..может в саду потом насмотрится, да само собой всё получится..приступы взросления начинаются, когда периодами в садик-то и попадаем
На лялю..скандалом не реагирует, но делает мне замечание, что Он -КИСА!!!! и начинает мурлыкать, и тереться головой об мои руки-ноги..в общем что попадётся, может и лизнуть для убедительности:046:
В садик к 8.00 папа уводить будет, у меня есть время себя собрать, покормить..и в путь))..в саду занятия у нас как раз с 9 до 10, потом прогулка, обед и сон..,а после сна просто на группе играют, ну может сама воспитательница их чем-то занимает... занятий как таковых нет пока((

Ljush
13.01.2012, 01:37
Всем привет!:)

Мероприятие для малышни мы поддерживаем!!!!:support:

С большим горшком Петька дружит давно, маленькие я убрала уже, писает стоя.

Тоже постоянно перевоплощается - долго был мышкой, потом рыбкой, а сейчас ласточка :):))

Snowy
13.01.2012, 01:38
слава богу..потому что мне так удобно)) на большой стульчак он не садится..боится провалиться,а я не в восторге от мысли его там удерживать ,а про накладку я у него интересовалась...сказал, что не Надо..у него свой личный горшок!:))..может в саду потом насмотрится, да само собой всё получится..приступы взросления начинаются, когда периодами в садик-то и попадаем
На лялю..скандалом не реагирует, но делает мне замечание, что Он -КИСА!!!! и начинает мурлыкать, и тереться головой об мои руки-ноги..в общем что попадётся, может и лизнуть для убедительности:046:
В садик к 8.00 папа уводить будет, у меня есть время себя собрать, покормить..и в путь))..в саду занятия у нас как раз с 9 до 10, потом прогулка, обед и сон..,а после сна просто на группе играют, ну может сама воспитательница их чем-то занимает... занятий как таковых нет пока((
Ой, а мой тоже мяукает постоянно :)) И лижет лицо (благо, не крашусь) и говорит - мама, ты моя мороженка :love:
Пока спит, раз 10 проснется чтобы поцеловать и сказать: "мамочка, как я тебя люблю!" :love: И ни разу для того чтобы пописать! :0072:
Но такому любвеобильному пупсу можно все простить :love:

Занятия за доп.плату или вообще нет? :( Получается всего час?

мама Дрюшика
13.01.2012, 03:14
Ой, а мой тоже мяукает постоянно :)) И лижет лицо (благо, не крашусь) и говорит - мама, ты моя мороженка :love:
Пока спит, раз 10 проснется чтобы поцеловать и сказать: "мамочка, как я тебя люблю!" :love: И ни разу для того чтобы пописать! :0072:
Но такому любвеобильному пупсу можно все простить :love:

Занятия за доп.плату или вообще нет? :( Получается всего час?у меня , ..бессоница:065:,раньше трех ночи уснуть не могу...
У нас в саду , Аллочка, вообще нет занятий, даже платных, садик новый совсем, персонала катастрофически не хватает((
У меня тоже среди ночи может проснуться в своей кровати и простонать" мама, я тебя люблю"... повернуться на другой бочок, полежать..подумать и притопать в нашу кровать!!!( это из серии ОНИ возвращаются!!), буквально месяц назад спал до утра в своей кроватке..
Данечка с тобой весь январь будет? а как ты сейчас с работой выкручиваешься?

Snowy
13.01.2012, 04:19
у меня , ..бессоница:065:,раньше трех ночи уснуть не могу...
У нас в саду , Аллочка, вообще нет занятий, даже платных, садик новый совсем, персонала катастрофически не хватает((
У меня тоже среди ночи может проснуться в своей кровати и простонать" мама, я тебя люблю"... повернуться на другой бочок, полежать..подумать и притопать в нашу кровать!!!( это из серии ОНИ возвращаются!!), буквально месяц назад спал до утра в своей кроватке..
Данечка с тобой весь январь будет? а как ты сейчас с работой выкручиваешься?

Друг! :014: Я до 5 обычно не сплю (когда без Даньки живу). Жаль, мы не соседи :065:

Типичный недостаток новых садов :( Мы все с мужем на эту тему спорим. У нас, вроде, тоже будет не густо. Говорю ему - деньги нужны на занятия (у нас в доме, например, открылась языковая школа, туда Валуев еще своих деток водит :)) ), в ответ слышу - ничего высылать не буду, вези в Эстонию, здесь все бесплатно. То же и про медицину - вышли 5000 на Карту в Сканди - нет, у нас все б/п, вези сюда.. Вот и приходится все самой, самой..

:)) А мы до сих пор вместе спим. В Питере у Дани есть своя кровать, свой угол. В Таллинне ни того, ни другого толком нет. Спят с папой вместе на большой. Ну как тут отучишь от совместного сна..

Про то как я выкручиваюсь, даже не спрашивай :065: Сама не знаю :)) С начала декабря не работаю :001: Хочу ведь январь пожить здесь с Даней, потом его в Таллинн на время (папа уже очень ждет!)
В идеале сейчас найти работу с графиком, совместимым с детским садом. Тогда бы Даню сразу здесь оставила :love: Конечно, еще зависит от того, как он в сад пойдет, понравится ли садик мне и ему..

Snowy
13.01.2012, 04:21
Сорри за многабукафф.

Сына забрала бабушка с ночевкой. Я долго сопротивлялась, но она настояла. Сижу, скучаю.. Как я его в Таллинн отправлю, не представляю :( Уже и так намучилась без своего Зайки.

irratis
13.01.2012, 08:53
Тоже постоянно перевоплощается - долго был мышкой, потом рыбкой, а сейчас ласточка :):))
какие у вас милые перевоплощения:))

Спасибо! :flower: Да, такой бы подошел. Но он, я так понимаю, никак не фиксируется, то есть, может и соскользнуть?
под крышку ставится, не упадет, хотя может немного двигаться.

Марфундель
13.01.2012, 10:04
ласточка это круто :))

вот у нас кстати не плоское основание, а с таким бортиком. Не двигается.
Вот типа такого
http://kkids.ru/products_pictures/nakladka-detskaya-na-unitaz-universalnaya-606-B.jpg

irratis
13.01.2012, 10:31
Вот типа такого

вот из-за этого бортика они и не подходят под все подряд унитазы, у нас тоже есть, не встает оно. И в садике такое же и тоже не подходит.

Марфундель
13.01.2012, 10:42
вот из-за этого бортика они и не подходят под все подряд унитазы, у нас тоже есть, не встает оно. И в садике такое же и тоже не подходит.

ну может быть. У нас пока обыкновенный унитаз. Советского образца, так сказать :))

RANITA
13.01.2012, 18:04
Ань, я бы не водила в сад на 2 часа всего.... Смысл, тем более раз и занятий как таковых нет. А за это время только можно еще какую заразу подхватить... А гулять почему нельзя?

Snowy
13.01.2012, 19:39
Вот типа такого
http://kkids.ru/products_pictures/nakladka-detskaya-na-unitaz-universalnaya-606-B.jpg
Один в один как у нас. Вот он и не встает ) Потому что дырка унитаза Уже ободка на стульчаке.

Snowy
13.01.2012, 19:40
О, вот это удобная система!

мама Дрюшика
14.01.2012, 14:01
Друг! Я до 5 обычно не сплю (когда без Даньки живу). Жаль, мы не соседи

Типичный недостаток новых садов Мы все с мужем на эту тему спорим. У нас, вроде, тоже будет не густо. Говорю ему - деньги нужны на занятия (у нас в доме, например, открылась языковая школа, туда Валуев еще своих деток водит ), в ответ слышу - ничего высылать не буду, вези в Эстонию, здесь все бесплатно. То же и про медицину - вышли 5000 на Карту в Сканди - нет, у нас все б/п, вези сюда.. Вот и приходится все самой, самой..

А мы до сих пор вместе спим. В Питере у Дани есть своя кровать, свой угол. В Таллинне ни того, ни другого толком нет. Спят с папой вместе на большой. Ну как тут отучишь от совместного сна..

Про то как я выкручиваюсь, даже не спрашивай Сама не знаю С начала декабря не работаю Хочу ведь январь пожить здесь с Даней, потом его в Таллинн на время (папа уже очень ждет!)
В идеале сейчас найти работу с графиком, совместимым с детским садом. Тогда бы Даню сразу здесь оставила Конечно, еще зависит от того, как он в сад пойдет, понравится ли садик мне и ему.. Да, жаль, что не соседи:014:....я своих соседей ещё не рауз не видела, только слышу иногда:008:
Как с зайкой своим расставаться знаю, это тяжело... идеальный вариант, иногда на выходные , что б бабушки-дедушки в гости с ночёвкой забирали б, но это пока не про нас..мы 24 часа в сутки несём стражу друг у дружки, это тоже не айс...

Ань, я бы не водила в сад на 2 часа всего.... Смысл, тем более раз и занятий как таковых нет. А за это время только можно еще какую заразу подхватить... А гулять почему нельзя?
Мы попробуем. хоть на два часа всё же,но не каждый день)) спасает, что муж по пути на работу будет его заводить...Андрюшке надо общаться с детками, у нас в этом смысле огромный пробел-кроме мамы -папы никого не видит...гулять не то, что нельзя..нежелательно, так как получается, что Андрюха не столько вирусы хватает, а простужается..как-то так...хоть гуляют они всего по 30 -40 минуток,но то ли сильно потеют, пока одеваются-выходят на улицу..именно вот этого момента врач и сказал избегать пока,а как?!.. нам нужно хоть две недели продержаться без болячек( У вас в саду шапки-рукавицы-застёжки одевают непосредственно перед выходом на улицу?( у меня у знакомых так,у других на группах зачехляют полностью..как у нас не знаю, хочу спросить...
И ещё про пописы... А ночью ? я горшок ставлю у кровати..мне не улыбается по два раза его к унитазу водить..а на горшок по ночам пару раз я его бужу и результативно...пока очень редко может проспать всю ночь, не пописав.

Snowy
14.01.2012, 14:34
Да, жаль, что не соседи:014:....я своих соседей ещё не рауз не видела, только слышу иногда:008:
Как с зайкой своим расставаться знаю, это тяжело... идеальный вариант, иногда на выходные , что б бабушки-дедушки в гости с ночёвкой забирали б, но это пока не про нас..мы 24 часа в сутки несём стражу друг у дружки, это тоже не айс...

Да, конечно, все хорошо в меру.. Перебор в одну и в другую сторону всегда не айс.

Дима зовет меня туда. Чтобы была рядом с сыном. Но судя по его поведению, в этом кроется злой умысел - привезти меня в Таллинн чтобы было кому выносить мозг :001: Бесконечные претензии, делать с ребенком ничего не дает, постоянно подбегает, выхватывает малого - то не так, это не эдак.. ему не угодишь. По телефону общаемся, тоже постоянно во всем ищет подвох. И, конечно, убежден, что ребенок должен жить с отцом :017: В случаях, когда я ПРОШУ его отдать мне Даньку на ПМЖ, грозится судом (это я не требую.. я прошу).
Ну как с ним общаться? :( Так тяжело постоянно уступать и сглаживать острые углы. Дима не знает, что такое компромисс. Есть только его мнение, и мое его мало волнует. Про медицину вообще молчу - врачи все дебилы, я лучше знаю..

Не знаю как быть. Но жить без Даньки по полгода в году я отказываюсь :005:

Snowy
14.01.2012, 15:26
Мы попробуем. хоть на два часа всё же,но не каждый день)) спасает, что муж по пути на работу будет его заводить...Андрюшке надо общаться с детками, у нас в этом смысле огромный пробел-кроме мамы -папы никого не видит...гулять не то, что нельзя..нежелательно, так как получается, что Андрюха не столько вирусы хватает, а простужается..как-то так...хоть гуляют они всего по 30 -40 минуток,но то ли сильно потеют, пока одеваются-выходят на улицу..именно вот этого момента врач и сказал избегать пока,а как?!.. нам нужно хоть две недели продержаться без болячек( У вас в саду шапки-рукавицы-застёжки одевают непосредственно перед выходом на улицу?( у меня у знакомых так,у других на группах зачехляют полностью..как у нас не знаю, хочу спросить...
И ещё про пописы... А ночью ? я горшок ставлю у кровати..мне не улыбается по два раза его к унитазу водить..а на горшок по ночам пару раз я его бужу и результативно...пока очень редко может проспать всю ночь, не пописав.
В ночью в памперсе спите?
Мы теперь да. Вроде, держался всю ночь, а тут пару раз подряд меня описал :065: Бужу его, конечно, но тоже пока безрезультатно. Может простонать во сне, что не хочет в туалет, а через полчаса все описать.

Snowy
14.01.2012, 16:42
Девы, нужна обувь с хорошим супинатором изнутри, для плоско-вальгусной стопы. Сейчас наши суперфиты глянула - там ничего подобного не наблюдаю, думаю, может, ему для садика купить такие сандалики? Где их посмотреть?

Ljush
14.01.2012, 17:26
Девы, нужна обувь с хорошим супинатором изнутри, для плоско-вальгусной стопы. Сейчас наши суперфиты глянула - там ничего подобного не наблюдаю, думаю, может, ему для садика купить такие сандалики? Где их посмотреть?

В Кладовой Здоровья посмотри, там много хорошей ортопеДической обуви.

Snowy
14.01.2012, 17:37
В Кладовой Здоровья посмотри, там много хорошей ортопеДической обуви.
Спасибо! :flower:

irratis
14.01.2012, 17:59
У вас в саду шапки-рукавицы-застёжки одевают непосредственно перед выходом на улицу?

В группе одевают штаны, обувь и стоят с куртками в руках ждут всех, про шапки вот не помню.. наверное вместе со штанами. Потому одевают курки по очереди и выводят из группы. Варежки наверное уже на улице одевают:016:

Больше года уж не писает ночью. при том, что Тимур-то по ночам кушать приходит в нашу комнату, а уходит иногда недовольный и с криками, то есть будит Сережу, но в туалет тот не ходит все равно. Спит на втором этаже кровати.

RANITA
15.01.2012, 00:57
Ну тогда подкину Вам на удачные походы в сад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А сами Вы не гуляете??? Ведь ты же его явно не будешь перегревать перед выходом на улицу.

В группе одевают штаны, обувь и стоят с куртками в руках ждут всех, про шапки вот не помню.. наверное вместе со штанами. Потому одевают курки по очереди и выводят из группы. Варежки наверное уже на улице одевают:016:

Больше года уж не писает ночью. при том, что Тимур-то по ночам кушать приходит в нашу комнату, а уходит иногда недовольный и с криками, то есть будит Сережу, но в туалет тот не ходит все равно. Спит на втором этаже кровати..
У нас почти один в один. Одеваются же уже сами, поэтому все пока полукомбезы и ботинки оденут. Потом им воспитатели и няня шапки напялит. Открывают форточки. И быстренько куртки и вперед с песнями на улицу :) Перчатки/варежки уже на улице. Да игулять они выходят на улицу через свой выход, сразу из раздевалки в предбанник и на улиц. Не надо через весь сад топать.

Про пописы, у нас ночью не писает. Уже лет с полутора перестал. Писает перед сном и утром сразу на горшок. Бывают конечно и проколы. Но это было раз 6-7 за два года.

мама Дрюшика
15.01.2012, 02:29
писала.. писала, млин, всё скинулось..вирусы атаковали не только моего Андрюху,но и наш ноут!!!:ded:
Аллочка, Памперс я не одеваю давно, просто пелёнки одноразовые пользую всегда, Андрюху я высаживаю, когда он в ночи начинает крутиться, сопеть, чето-то там кряхтеть, как вьюнок крутится...и он тоже стонет и даже всхлипывает, что не хочет писать..я сажу на горшок, всегда писает!!! бывает, что меня рубит..и сквозь сон слышу, что кто-то там стонет,но сил встать нет-итог-заплыв, бывает и мне под бок!!!:)) тёпленько...вот ближе к утру, если ко мне в кровать лезет, то я его к горшку выгонят..идет..ворчит-бурчит..но дело делает!!! А в последнее время научился так тихонько подбираться, и либо тонкой струночкой между мной и папой вытянется, либо клубочком в ногах:008:, но, правда не писается уже ,ттт...@@@@@@@@@@@@@кулачков вам для решения всех краеугольных вопросов!
Оля, нам гулять, конечно, можно...но не более 30 минут активных прыгалок... или около часа размеренной гулянки, впрочем как и всем для профилактики переохлаждения))..а в саду это труднее проконтролировать, вот врач и посоветовал избегать нам там пока гулянок, хоть там и веселее, чем с мамой по парку бродить...так как на игровые площадки я его не вожу, сама там мерзну,если стою..:)) вот такая я неженка, да и у нас тут все площадки прям рядом с болотцами подмёрзшими..от них реально холодом веет, ну как от катков или замёрзших речек, бррр...да и деток там нет:(

мама Дрюшика
15.01.2012, 02:34

Больше года уж не писает ночью. при том, что Тимур-то по ночам кушать приходит в нашу комнату, а уходит иногда недовольный и с криками, то есть будит Сережу, но в туалет тот не ходит все равно. Спит на втором этаже кровати. а у нас слитный комбез, тот который раздельный уж очень тёплый, хотя обещают ещё морозы!! у девочки знакомой, даже уже варежки в группе на деток одевают, а у них, как и у нас группа очень глубоко в саду на втором этаже...я когда за Андрюхой в саду поднимаюсь,блужу иногда:001:, столько дверей, и сама раздеваюсь...очень жарко...

Snowy
15.01.2012, 15:41
писала.. писала, млин, всё скинулось..вирусы атаковали не только моего Андрюху,но и наш ноут!!!:ded:
Аллочка, Памперс я не одеваю давно, просто пелёнки одноразовые пользую всегда, Андрюху я высаживаю, когда он в ночи начинает крутиться, сопеть, чето-то там кряхтеть, как вьюнок крутится...и он тоже стонет и даже всхлипывает, что не хочет писать..я сажу на горшок, всегда писает!!! бывает, что меня рубит..и сквозь сон слышу, что кто-то там стонет,но сил встать нет-итог-заплыв, бывает и мне под бок!!!:)) тёпленько...вот ближе к утру, если ко мне в кровать лезет, то я его к горшку выгонят..идет..ворчит-бурчит..но дело делает!!! А в последнее время научился так тихонько подбираться, и либо тонкой струночкой между мной и папой вытянется, либо клубочком в ногах:008:, но, правда не писается уже ,ттт...@@@@@@@@@@@@@кулачков вам для решения всех краеугольных вопросов!
Спасибо! )
Меня вот всегда волновало, как удается высаживать? Мой не дается! Сильный! А если поднять, закатит такую истерику, что себе дороже..

Snowy
15.01.2012, 15:46
Девочки, а у вас детки нормально одеваются? Я имею в виду не выкабениваются, не капризничают? У нас иногда сборы на улицу после завтрака затягиваются до ужина.
Мы либо выходим быстро (особенно, если куда-то целенаправленно идем), но со скандалом и, как следствие, с плохим настроением. Причем, оба. Либо вот так долго..
Иногда Дане говоришь - надо одеваться, чистить зубки, кушать, а он специально баловаться начинает. Я с ним строго, но пока не срабатывает. Может, делаю что не так?

RANITA
15.01.2012, 16:14
Девочки, а у вас детки нормально одеваются? Я имею в виду не выкабениваются, не капризничают? У нас иногда сборы на улицу после завтрака затягиваются до ужина.
Мы либо выходим быстро (особенно, если куда-то целенаправленно идем), но со скандалом и, как следствие, с плохим настроением. Причем, оба. Либо вот так долго..
Иногда Дане говоришь - надо одеваться, чистить зубки, кушать, а он специально баловаться начинает. Я с ним строго, но пока не срабатывает. Может, делаю что не так?

Нам это, ттт, не знакомо. У нас Мишулик вперед всех на выход готов. Очень гулять любит. Поэтому я даже не могу представить, как вообще не гулять(мы 2 раза стандартно по 2 часа, а если погода хорошая, так и дольше можно). Он же дома по стенкам бегать начнет и весь мозг выгрызет. А так хорошо, на улице свою энергию расходует.
Но если бы вредничал с одеванием, разговор был бы короткий. Не хочешь - не надо. Сиди дома...

Snowy
15.01.2012, 18:09
Нам это, ттт, не знакомо. У нас Мишулик вперед всех на выход готов. Очень гулять любит. Поэтому я даже не могу представить, как вообще не гулять(мы 2 раза стандартно по 2 часа, а если погода хорошая, так и дольше можно). Он же дома по стенкам бегать начнет и весь мозг выгрызет. А так хорошо, на улице свою энергию расходует.
Но если бы вредничал с одеванием, разговор был бы короткий. Не хочешь - не надо. Сиди дома...
У нас так же (по последнему). Но если я ставлю ему ультиматумы, он начинает страшно истерить. А я шум в принципе переношу плохо :))
Гулять любим. Вернее, Даня любит :) Я - под настроение. Но несмотря на это ему все-равно всякий раз надо побаловаться перед прогулкой.

А Мишенька сам одевается? Или помогаешь?

Snowy
15.01.2012, 18:10
А мы завтра в сад. Впервые со мной в Питере идет. Волнительно :)

RANITA
15.01.2012, 18:15
У нас так же (по последнему). Но если я ставлю ему ультиматумы, он начинает страшно истерить. А я шум в принципе переношу плохо :))
Гулять любим. Вернее, Даня любит :) Я - под настроение. Но несмотря на это ему все-равно всякий раз надо побаловаться перед прогулкой.

А Мишенька сам одевается? Или помогаешь?

Почти сам. Мне остается только шапку завязать, молнию на куртке застегнуть и варежки... их одевать хоть и умеет, но не любит. Еще резинку (забыла, как там правильно на полукомбезе внизу штанин они называются :008: ) на ботинки натянуть надо.

Ты пока совсем не работаешь или подрабатываешь?

RANITA
15.01.2012, 18:16
А мы завтра в сад. Впервые со мной в Питере идет. Волнительно :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на такое важное событие :) Чтобы все понравилось!!

Snowy
15.01.2012, 18:25
Почти сам. Мне остается только шапку завязать, молнию на куртке застегнуть и варежки... их одевать хоть и умеет, но не любит. Еще резинку (забыла, как там правильно на полукомбезе внизу штанин они называются :008: ) на ботинки натянуть надо.

Ты пока совсем не работаешь или подрабатываешь?
Штрипки ;)
Пока совсем не работаю. Поведу с сад, устроюсь куда-нибудь. Последний месяц вообще не работала. Ну иногда в фитнес-клубе администрировала, но это не в счет, больше для души :) Только не спрашивай, на что я уже месяц живу, я сама понять не могу :)) :))

Мой все умеет одевать, но ленится. Приходится все делать самой :( Наверное, пора прекращать это баловство?

Кстати, Оль, вы так много гуляете, когда ты успеваешь готовить, стирать и прибираться? Моя больная тема. Люблю я когда дома все сверкает :love:

За кулачки спасибо! :flower:

irratis
15.01.2012, 18:31
Кстати, Оль, вы так много гуляете, когда ты успеваешь готовить, стирать и прибираться? Моя больная тема. Люблю я когда дома все сверкает :love:

Тут все логично, чем больше гуляешь, тем дольше сохраняется порядок дома.

Сережа сам вроде и умеет одеваться, но дома сам до конца не одевается, зато вроде и не капризничает, если не в сад конечно идет:065: Тут Тимур у нас спец по возмущениям, то памперс не хочет одевтаь, то колготки не нравятся, то варежки мешают:015:
Но с двумя детьми всегда проще, берешь того, кто одет и начинаешь выходить из дома. другой подтягивается сразу:))

Snowy
15.01.2012, 20:06
Тут все логично, чем больше гуляешь, тем дольше сохраняется порядок дома
.. и еда в холодильнике :))

Сережа сам вроде и умеет одеваться, но дома сам до конца не одевается, зато вроде и не капризничает, если не в сад конечно идет:065: Тут Тимур у нас спец по возмущениям, то памперс не хочет одевтаь, то колготки не нравятся, то варежки мешают:015:
Но с двумя детьми всегда проще, берешь того, кто одет и начинаешь выходить из дома. другой подтягивается сразу:))
Садик не любит? :(

Тимур на Даню этим похож :)

Да, с двумя однозначно проще, я это понимаю, когда беру племяшку 6-ти лет.

irratis
15.01.2012, 21:50
Садик не любит? :(

Нет у него мотива ходить в садик. С детьми играть не очень любит.
А дома мама, папа(ну и что, что работают), няня, Тимур. В общем даже я не вижу смысла ему ходить в садик:024:

RANITA
15.01.2012, 21:50
Штрипки ;)
Пока совсем не работаю. Поведу с сад, устроюсь куда-нибудь. Последний месяц вообще не работала. Ну иногда в фитнес-клубе администрировала, но это не в счет, больше для души :) Только не спрашивай, на что я уже месяц живу, я сама понять не могу :)) :))

Мой все умеет одевать, но ленится. Приходится все делать самой :( Наверное, пора прекращать это баловство?

За кулачки спасибо! :flower:

Тут все логично, чем больше гуляешь, тем дольше сохраняется порядок дома.
)
:)) это точно!
А так, я работаю в понедельник, среду и четверг с 10 до 16. Поэтому как то все успевается. . Генерально все убираю во вторник и пятницу пока Мишанька в саду. Но даже если не веду в сад, то мы с ним вместе убираемся. Он у меня любитель этого дела. Пыль ходим вместе убираем, у него своя тряпка, у меня своя. Так как гуляем в основном с 12:00 до 14:30 и с 17:30 до 19:30 (+/- пол часа) получается до 12 успеть все убрать. Стирать то легко - закинул и все, посуда - в посудомойку. Гладить - в основном обязанность мужа. А готовить я люблю, поэтому как то само собой и для готовки время находится...

RANITA
15.01.2012, 21:54
А дома мама, папа(ну и что, что работают), няня, Тимур. В общем даже я не вижу смысла ему ходить в садик:024:

Ир, а занятия дополнительные? Не любит? Там Изо, азбуковедение, ритмопластику, музыку и т.п....

Snowy
15.01.2012, 22:04
:)) это точно!
А так, я работаю в понедельник, среду и четверг с 10 до 16. Поэтому как то все успевается. . Генерально все убираю во вторник и пятницу пока Мишанька в саду. Но даже если не веду в сад, то мы с ним вместе убираемся. Он у меня любитель этого дела. Пыль ходим вместе убираем, у него своя тряпка, у меня своя. Так как гуляем в основном с 12:00 до 14:30 и с 17:30 до 19:30 (+/- пол часа) получается до 12 успеть все убрать. Стирать то легко - закинул и все, посуда - в посудомойку. Гладить - в основном обязанность мужа. А готовить я люблю, поэтому как то само собой и для готовки время находится...
Понятно )
Замечено: чем больше делаешь, тем больше успеваешь ;)
Я сегодня по дому как электровеник ношусь, и, что удивительно, все успеваю :) Даже на интернет время есть! И гуляли, и играли, и К-рауту своим вниманием не обделили (Даня ее очень любит, настоящий мужик! :)) ) Ну про дом я вообще молчу - столько всего успели! :support:

irratis
15.01.2012, 22:07
Ир, а занятия дополнительные? Не любит? Там Изо, азбуковедение, ритмопластику, музыку и т.п....
рисовать любит, лепить немного, но он ведь это и дома с няней может:)
музыку-танцы не переносит:008: занятия по развитию слушает, запоминает что-то, но восторга нет.
Ему в саду только кушать и спать нравится:046: но это опять же и дома тоже дают:073:
за 4 месяца я что-то так и не нашла аргументов для Сережи. Необходимость "социализации" я ему не могу объяснить:))

Snowy
15.01.2012, 22:10
Мотива и правда нет :) А любит - не любит, это индивидуально. Конечно, силой вести не стОит.
Так а вы ходите, я не поняла? Или только иногда посещаете сад?

irratis
15.01.2012, 22:19
Мотива и правда нет :) А любит - не любит, это индивидуально. Конечно, силой вести не стОит.
Так а вы ходите, я не поняла? Или только иногда посещаете сад?
Мы ходим когда не болеем, это половина времени где-то.
Прям силой не ведем, но одевается дома и в группу идет с большой неохотой, после болезней и со слезами. Хотя вечером забираем в хорошем настроении.

Успокоительные даю, или гомеопатию, или глицин. Не знаю, чем ему помочь еще. Но не хочу, чтоб он был домашним ребенком, помню у нас в школе это всегда были одиночки - до выпуска.

Snowy
15.01.2012, 22:23
Мы ходим когда не болеем, это половина времени где-то.
Прям силой не ведем, но одевается дома и в группу идет с большой неохотой, после болезней и со слезами. Хотя вечером забираем в хорошем настроении.

Успокоительные даю, или гомеопатию, или глицин. Не знаю, чем ему помочь еще. Но не хочу, чтоб он был домашним ребенком, помню у нас в школе это всегда были одиночки - до выпуска.
Сама сад ненавидела..

А Сережке что именно не нравится, он не говорит?

Например, племяшка не хотел туда идти из-за воспитателей. Сменился состав - ходит с радостью!

irratis
15.01.2012, 23:17
А Сережке что именно не нравится, он не говорит?

Например, племяшка не хотел туда идти из-за воспитателей. Сменился состав - ходит с радостью!
Не может сформулировать, просто говорит, что хотел дома посидеть.

Мне кажется, что воспитатели хорошие, контактные, молодые(очень удивительно, что обе молодые:073:), и нянечка отличная. Но ему наверное по другому видно, хотя особых претензий к ним не было, одну недолюбливает немного, но чую я не в этом дело.

Snowy
16.01.2012, 01:51
Не может сформулировать, просто говорит, что хотел дома посидеть.

Мне кажется, что воспитатели хорошие, контактные, молодые(очень удивительно, что обе молодые:073:), и нянечка отличная. Но ему наверное по другому видно, хотя особых претензий к ним не было, одну недолюбливает немного, но чую я не в этом дело.
Может, детки не нравятся или сама атмосфера..

Девочки, а почему у нас в карте 2 группа здоровья, если ребенок здоров? Почему не 1-ая? Неужели из-за ячменя на глазике?
Кому какую ставили?

irratis
16.01.2012, 08:10
Девочки, а почему у нас в карте 2 группа здоровья, если ребенок здоров? Почему не 1-ая? Неужели из-за ячменя на глазике?
Кому какую ставили?
1 почти никому не ставят. из-за ячменя мне кажется вполне могли поставить 2-ю

У нас так вообще 3-я, с перепугу поставили, как прочитали все "диагнозы" от логопеда и невролога, хотя вроде для этой группы нужно что-то посерьезнее