Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Мне кажется, сейчас какое-то весеннее обострение, поведением хорошим мало кто отличается.
HACTEHbKA
24.04.2011, 13:05
Всем привет!
Христос воскрес!
мама Дрюшика
24.04.2011, 13:14
Всем привет!
Христос воскрес!
Воистину воскресе!
С Праздником всех!!!
HACTEHbKA
26.04.2011, 14:51
Всем привет!Чего-то затишье тут...
Вчера были у невролога,у Лёшки все ок,сегодня идем к хирургу.Ходили вчера в 21 век(около парка Победы),невролог,ели допехали,Лёшка такой лентяй,пройдет немножко и говорит,что устал,пришлось раскладывать коляску(трость) в положение лежа и сажать Лёшку,а вперед Димку:065:.Зрелище было :065::))
Bee Happy
26.04.2011, 15:51
Всем привет!Чего-то затишье тут...
Вчера были у невролога,у Лёшки все ок,сегодня идем к хирургу.Ходили вчера в 21 век(около парка Победы),невролог,ели допехали,Лёшка такой лентяй,пройдет немножко и говорит,что устал,пришлось раскладывать коляску(трость) в положение лежа и сажать Лёшку,а вперед Димку:065:.Зрелище было :065::))
Я так тоже планирую при необходимости
Или старшую в корзинку:046: Она туда уже залезала сама:073:
Всем привет! Совсем нет времени вас читать :(
Детки растут, хорошеют, любуюсь фотками в контакте :)
Девочки, надо собрать в Турцию аптечку, что туда положить? (Данечка едет на 1,5 месяца).
мама Дрюшика
26.04.2011, 17:58
Всем привет! Совсем нет времени вас читать :(
Детки растут, хорошеют, любуюсь фотками в контакте :)
Девочки, надо собрать в Турцию аптечку, что туда положить? (Данечка едет на 1,5 месяца).
привет! может вот тут что полезного насобираешь ,про аптечку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522161&highlight=%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5)
привет! может вот тут что полезного насобираешь ,про аптечку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522161&highlight=%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%ED%E0+%EC%EE%F0%E 5)
Спасибо! :flower:
Мне кажется, сейчас какое-то весеннее обострение, поведением хорошим мало кто отличается.
Ага, особенно, взрослых :065: Их штырит еще больше, чем малышей.
мама Дрюшика
26.04.2011, 20:55
А я вот думаю...надо ли на море брать с собой небулайзер:009:..планируем месяца на два выбраться на "наш" юг:))
А я вот думаю...надо ли на море брать с собой небулайзер:009:..планируем месяца на два выбраться на "наш" юг:))
Наверное, надо.
Интересно, у меня одной его нет? :))
П.С. Как я тоже мечтаю.. месяца на 2 куда-нибудь выбраться! Или в будни утром посмотреть какую-нибудь Малышеву :)) Лишена я всех этих удовольствий с моей пятидевкой :( А как же мне хотелось выйти на работу :love: :))
мама Дрюшика
27.04.2011, 10:57
Наверное, надо.
У меня у знакомых у многих нет, значит у вас у Данечки не было острой необходимости в этом агрегате!!!и это хорошо!!! поверь,если б прижгло ты б в миг купила!!
У меня у знакомых у многих нет, знаит иу вас у Данечки не было острой необходимости в этом агрегате!!!и это хорошо!!! поверь,если б прижгло ты б в миг купила!!
Да, конечно.
А он ведь при бронхитах используется?
мама Дрюшика
27.04.2011, 11:00
Да, конечно.
А он ведь при бронхитах используется? ларингитах,стенозах и прочих подобных бяках..ещё по-моему асматикам помогает...:005:
ларингитах,стенозах и прочих подобных бяках..ещё по-моему асматикам помогает...:005:
Понятно. Дай Бог, чтобы не понадобилось! :091:
мама Дрюшика
27.04.2011, 11:13
Понятно. Дай Бог, чтобы не понадобилось! :091: ттт.. чтоб вообще не болели!!!!вот оно счастье-то:love:
мама Дрюшика
27.04.2011, 11:19
О,ещё спросить хотела. а кто-нибудь ещё юзает коляски?..у нас таковой уже как год нету!! как-то всё ногами-ногами,что в пешей доступности.Да и не поместится мой мальчик в колясон:001:, хотя видела деток нашего возраста в коляске-прогулке,но значительно меньше ростом!!!Пошли вчера в парк погулять. дык сразу вспомнила фотки Snowy с Эстонии!!! какая там замечательная тележка!! а Андрюха на велосипеде покатался и всё устал, интерес пропал..шли-шли очень медленно ещё и велик на себе тащили, так как ручки к нему нет!!!:010:
О,ещё спросить хотела. а кто-нибудь ещё юзает коляски?..у нас таковой уже как год нету!! как-то всё ногами-ногами,что в пешей доступности.Да и не поместится мой мальчик в колясон:001:, хотя видела деток нашего возраста в коляске-прогулке,но значительно меньше ростом!!!Пошли вчера в парк погулять. дык сразу вспомнила фотки Snowy с Эстонии!!! какая там замечательная тележка!! а Андрюха на велосипеде покатался и всё устал, интерес пропал..шли-шли очень медленно ещё и велик на себе тащили, так как ручки к нему нет!!!:010:
Думаешь Даня долго ехал в этой тележке? :)) Он пытался меня в ней катать :046: Мы ее брали напрокат в зоопарке.
А на коляске уже год как не ездим.
А мы ездим иногда. На море поедем, не поленюсь и потащу с собой трость, такую полноценную, с капюшоном и раскладывающуюся в горизонталь, я ее 2 лета назад специально на моря покупала. Таскать детку я не могу на себе, а бегать ловить в аэропортах магазинах не надо, и при дальних прогулках - устал - садись! И барахла куча сама ездит в багажнике)) В прошлое лето подругина 6-летка, правда, модельной комплекции, если коляска была свободна, тут же садилась. За бугром дети лет до 5, не стесняясь, ездят. А поместится или нет - это от размеров коляски зависит))) Мы когда ее купили, Соня (9 лет на тот момент, рост 134, килограмм примерно 30-35) тестировала.
Так около дома и на даче, согласна, коляска не нужна.
А мы ездим иногда. На море поедем, не поленюсь и потащу с собой трость, такую полноценную, с капюшоном и раскладывающуюся в горизонталь, я ее 2 лета назад специально на моря покупала. Таскать детку я не могу на себе, а бегать ловить в аэропортах магазинах не надо, и при дальних прогулках - устал - садись! И барахла куча сама ездит в багажнике)) В прошлое лето подругина 6-летка, правда, модельной комплекции, если коляска была свободна, тут же садилась. За бугром дети лет до 5, не стесняясь, ездят. А поместится или нет - это от размеров коляски зависит))) Мы когда ее купили, Соня (9 лет на тот момент, рост 134, килограмм примерно 30-35) тестировала.
Так около дома и на даче, согласна, коляска не нужна.
Мы не из-за стеснения не ездим :) А потому что Даня там давно не сидит ;)
Так-то, конечно, удобно. У нас даже трости не было, пустая трата денег с моим шилопопом :065:
HACTEHbKA
27.04.2011, 12:57
Я так тоже планирую при необходимости
Или старшую в корзинку:046: Она туда уже залезала сама:073:
:)) Мой туда залезал,но ему не понравилось :065:
У нас так,если я одна иду и если Лёшки в лом идти,то он садится к Димке,а так у него велик:)
мама Дрюшика
27.04.2011, 15:48
Думаешь Даня долго ехал в этой тележке? :)) Он пытался меня в ней катать :046: Мы ее брали напрокат в зоопарке.
А на коляске уже год как не ездим.
МОй бы ехал и долго..он ещё тот покатун. мы до 2 лет из коляски не вылезали!! и спал тоже в ней родимой:))а потом я замучилась по ступенькам прогулку таскать, что б из подъезда выйти..очень тяжело, тростью как-то не обзавелись...нужды не было.. Вот сейчас вроде бы как и поздно покупать..призадумалась на чём мы на море будем передвигаться..если жить не на берегу...:009:( что скорее всего)
мама Дрюшика
27.04.2011, 15:58
Так около дома и на даче, согласна, коляска не нужна. Лена, как Мотя в садике-то себя ощущает..вы туда ходите вообще?..я поняла про какую ты трость говоришь..да это вещь..я теперь жалею. что такую сразу не взяла..но так как мой спал по три часа на улице в прогулке:010: и летом и зимой..мне нужны были боольшие колёса:))
МОй бы ехал и долго..он ещё тот покатун. мы до 2 лет из коляски не вылезали!! и спал тоже в ней родимой:))а потом я замучилась по ступенькам прогулку таскать, что б из подъезда выйти..очень тяжело, тростью как-то не обзавелись...нужды не было.. Вот сейчас вроде бы как и поздно покупать..призадумалась на чём мы на море будем передвигаться..если жить не на берегу...:009:( что скорее всего)
Здорово :) Нет, Данечка никогда не любил коляску :))
мама Дрюшика
27.04.2011, 16:51
Здорово :) Нет, Данечка никогда не любил коляску :))
Знаешь, каждому своё-.я Андрюху прям выгоняла с коляски, потому что ноги постоянно замерзали..не двигается же сидит( это летом хорошо)..ещё и поэтому я отказалась от коляски..что б деть хоть бегать начал, да лазить куда-нибудь!!!:))
Мотя ощущает себя хорошо, относится к саду в целом позитивно. Встает в 8 утра (раньше вставала в 9), иногда сама просыпается, иногда я, как Аня-Маазикас Синтию, одеваю ее под наркозом. Идет охотно. Первые дни было трудно завести из раздевалки в группу, говорила, что тут будет сидеть (в раздевалке), а ты, мама, иди. С этим делом справились, т.к. каждый день она несет какие-то мелкие игрушечки, их надо показать и т.д. Спать - я волновалась, как будет без памперса и соски, два стресса сразу - стала без слез и скандалов, первый день ее с вещами забрала в тихий час воспитательница ясельной группы, там уже все уснули и ей было скучно. Воспитательница позвала, мол, иди, Мотя, у нас все спят и тебя я научу. Расстелила ей кроватку, показала, как другие дети спят, там тихо и темно, ну и Мотя заснула, довольно быстро. Теперь спит со своей группой, иногда весь сон, иногда полчаса. В саду сон с 13 до 15-15, а дома мы только в три ложились...
Ест так себе, но сама. Дома чаще я кормлю. Сидит по разу-два в день на стульчике, т.е. иногда ведет себя антиобщественно. Устает, конечно, эмоционально, часам к восьми вечера начинает заводиться. А в девять рубится спать.
Садом я довольна, там детей пока по 5-6 чел в группе и 2 воспитателя, есть возможность внимательно относиться, пока привыкают.
мама Дрюшика
27.04.2011, 17:03
Лена! здорово!!! У нас группа 25 человек по списку..нынче вышли в свет 17 чел,до этого как-то всё 7-8 ходили. А мы не ходим..хотя садик-это всё-таки клёво и для мам-пап и самих же деток!
HACTEHbKA
27.04.2011, 17:26
Мотя ощущает себя хорошо, относится к саду в целом позитивно. Встает в 8 утра (раньше вставала в 9), иногда сама просыпается, иногда я, как Аня-Маазикас Синтию, одеваю ее под наркозом. Идет охотно. Первые дни было трудно завести из раздевалки в группу, говорила, что тут будет сидеть (в раздевалке), а ты, мама, иди. С этим делом справились, т.к. каждый день она несет какие-то мелкие игрушечки, их надо показать и т.д. Спать - я волновалась, как будет без памперса и соски, два стресса сразу - стала без слез и скандалов, первый день ее с вещами забрала в тихий час воспитательница ясельной группы, там уже все уснули и ей было скучно. Воспитательница позвала, мол, иди, Мотя, у нас все спят и тебя я научу. Расстелила ей кроватку, показала, как другие дети спят, там тихо и темно, ну и Мотя заснула, довольно быстро. Теперь спит со своей группой, иногда весь сон, иногда полчаса. В саду сон с 13 до 15-15, а дома мы только в три ложились...
Ест так себе, но сама. Дома чаще я кормлю. Сидит по разу-два в день на стульчике, т.е. иногда ведет себя антиобщественно. Устает, конечно, эмоционально, часам к восьми вечера начинает заводиться. А в девять рубится спать.
Садом я довольна, там детей пока по 5-6 чел в группе и 2 воспитателя, есть возможность внимательно относиться, пока привыкают.
Как здорово!:)
У нас с осени тоже должны 18 ходить, посмотрим.
Для мамы, конечно, клево, но делать решительно нечего целый день;). 2-3 часа свободных - это клево, а больше уже и слоняться начинаю без дела. Не знаю, что осенью будет, когда на работу пойду, сумасшедший дом, наверное:010:
Всем весенний привет!!!
Наверное, надо.
П.С. Как я тоже мечтаю.. месяца на 2 куда-нибудь выбраться! Или в будни утром посмотреть какую-нибудь Малышеву :)) Лишена я всех этих удовольствий с моей пятидевкой :( А как же мне хотелось выйти на работу :love: :))
Не одинока! Мы без него :)
А про работу - это да :( я вот с декабря поработала-поработала, сейчас вот договорилась 2 дня в неделю - правда с 9 утра до 20:00, а с середины мая вообще сваааалю :fifa: Уже достало, зимой то конечно нормальненько, а сейчас ну вообще работать не охоттА :))
О,ещё спросить хотела. а кто-нибудь ещё юзает коляски?..у нас таковой уже как год нету!! как-то всё ногами-ногами,что в пешей доступности.Да и не поместится мой мальчик в колясон:001:, хотя видела деток нашего возраста в коляске-прогулке,но значительно меньше ростом!!!Пошли вчера в парк погулять. дык сразу вспомнила фотки Snowy с Эстонии!!! какая там замечательная тележка!! а Андрюха на велосипеде покатался и всё устал, интерес пропал..шли.-шли очень медленно ещё и велик на себе тащили, так как ручки к нему нет!!!:010:
Мы без коляски с 1,9. Даже если честно мало представляю, как он там будет сидеть... и как поместиться, ноги небось волочиться будут :) А так у нас как и два года до этого на машинке катается, и самокате. А сейчас заказали вот-такой вот велик http://s016.radikal.ru/i336/1104/0a/fef742911aef.jpg (http://www.radikal.ru)
Ждемс с нетерпением, так как у дружбана нашего такой, так Мишка все готов отдать, только бы покататься на нем дали.
А вот 4-колесный велик у нас не пошел :( говорит - не хочу, не интересно...
Мотя молодец!!! :flower:
Мы то же дома ложимся днем около 3, но в садике с этим проблем нет - они там в 12:30 уже в кроватях лежат. Ничего, воспитатели говорят лежит, бормочет что-то, а потом засыпает :)
Девочки, посоветуйте, плиз, не знаю, что и делать :(
Димка уехал на неделю, Данечка остался вдвоем с бабушкой. У него ушко заболело, говорит сильно болит :( Бабушка работает воспитателем в детском саду и работа ей, по всей видимости, важнее Даниного ушка, поэтому завтра утром она вместо врача выходит на работу и берет с собой простывшего Данечку. Далее - выходные и с ее слов в выходные врачей там нет. Поэтому занимается самолечением, какие-то компрессы ему делает (какие именно она не объяснила). "Врач" из нее тот еще, подскажите, что делать и что нельзя, чтобы хуже не было!
У нас ушко болело буквально пару недель назад, Димка ходил с ним к ЛОРу. Его вылечили, а сейчас, видимо, опять обострилось :(
Я далеко, свекровь там одна с ним, Данечка плачет в трубку, что ушко болит, а я реву тут одна от бессилия..
Блиин, как тяжело сидеть тут в неведении! Свекровь еще так неохотно отвечает на вопросы, что толком не понятно, что да как. И к врачу его вести не собирается, я в шоке.
Девочки, насколько это все серьезно? Может, стоит бросить работу, занять денег и двинуть к Данечке? Это в крайнем случае. Раз нет температуры, может, не о чем беспокоиться?
Если бы Димка там был, я была бы спокойна за сына.
А про работу - это да :( я вот с декабря поработала-поработала, сейчас вот договорилась 2 дня в неделю - правда с 9 утра до 20:00, а с середины мая вообще сваааалю :fifa: Уже достало, зимой то конечно нормальненько, а сейчас ну вообще работать не охоттА :))
Вот это точно :) Чем ближе лето, тем тяжелее мне дается работа :)
А ты куда будешь увольняться, вникуда?
А Отипакс есть там у бабушки? Я бы без всяких врачей покапала пока.
Лена, а они сколько стоят, не знаешь? Дима говорил, что покупал Дане какие-то хорошие дорогие ушные капли. Не знаю, они - не они.
Даня уже говорит, что у него не болит ничего :)
А свекровь не смогла не подметить, что простыл Даня после того, как Я С НИМ ПОГУЛЯЛА :065:
Рублей 150 примерно должны стоить, а в Эстонии - не знаю. Там, наверное, лекарства дороже.
Рублей 150 примерно должны стоить, а в Эстонии - не знаю. Там, наверное, лекарства дороже.Да, дороже и настоящЕЕ. Наш дюфалак Дане вообще не помогал! А Димка в Эстонии купил, сразу результат увидел ;)
мама Дрюшика
29.04.2011, 00:02
тоже о болячках:(..что в нос покапать детю?..чего-то опять нос заложен, даже ночью просыпается от этого, и просит подышать в небулайзер, как таковые сопли не льют, только вот недели полторы как Деринат откапали. тогда хорошо помог..но не опять же его ничинать,нельзя поди так часто!! аквамарис-ноль эффекта!!
Allenochka
29.04.2011, 00:44
Всем здрасте!
+1! Отипакс - весчЬ:ded:
тоже о болячках:(..что в нос покапать детю?..чего-то опять нос заложен, даже ночью просыпается от этого, и просит подышать в небулайзер, как таковые сопли не льют, только вот недели полторы как Деринат откапали. тогда хорошо помог..но не опять же его ничинать,нельзя поди так часто!! аквамарис-ноль эффекта!!
А нет подозрения, что это аллергическое?..Пыль сейчас, деревья вот-вот зазеленеют....
Если не аллергия, я бы помазала Анемоном...при прозрачных непонятных соплях он очень хорошо помогает..вреда не будет точно, т.к гомеопатия + создаст барьер от пыли
Allenochka
29.04.2011, 00:45
Про работу.. а мне с 1 июня выходить..уже страшно:001::001::001::073::065: и ЛЕНИВО!:fifa:
мама Дрюшика
29.04.2011, 00:47
Всем здрасте!
+1! Отипакс - весчЬ:ded:
А нет подозрения, что это аллергическое?..Пыль сейчас, деревья вот-вот зазеленеют....
Если не аллергия, я бы помазала Анемоном...при прозрачных непонятных соплях он очень хорошо помогает..вреда не будет точно, т.к гомеопатия + создаст барьер от пыли
спасибо...думаю, что скорее всего из-за пыли всё же, про Анемон читала..да позабыла ни разу не пробовали..пацанчик не аллергичен наш(ттт):)
Allenochka
29.04.2011, 00:55
спасибо...думаю, что скорее всего из-за пыли всё же, про Анемон читала..да позабыла ни разу не пробовали..пацанчик не аллергичен наш(ттт):)
Анемон только мазь покупай, масло не надо:support:
Марфундель
29.04.2011, 01:14
Я далеко, свекровь там одна с ним, Данечка плачет в трубку, что ушко болит, а я реву тут одна от бессилия..
вот у нас такая же история :( Вылечили отит - вчера вечером опять пожаловался. Капаю отипаксом + грею солевой грелкой по 10 мин 2 раза в день. Еще можно нурофена давать - как противовоспалительное (я завтра наверное начну).
Анемон только мазь покупай, масло не надо:support:
+1
Аня, Марина, пусть детки поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
29.04.2011, 10:40
Аня, Марина, пусть детки поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! и Данечке не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
29.04.2011, 11:11
Девы, а только мне в Контакте не зайти?:015::015::015:... пишет, что перезагружают базы данных, подождите 2мин.. уже полчаса жду:079:
Девы, а только мне в Контакте не зайти?:015::015::015:... пишет, что перезагружают базы данных, подождите 2мин.. уже полчаса жду:079:
Да у меня такое же было, но сейчас вроде бы зашла, все ок. :)
Allenochka
29.04.2011, 11:48
Да у меня такое же было, но сейчас вроде бы зашла, все ок. :)
ха) у меня нвоости, фото и тд открываются, а моя страница нет..:073::073::073:
Достал этот Дуров..наверное опять что-то нововводит:015::056:
HACTEHbKA
29.04.2011, 13:20
Девочки, посоветуйте, плиз, не знаю, что и делать :(
Димка уехал на неделю, Данечка остался вдвоем с бабушкой. У него ушко заболело, говорит сильно болит :( Бабушка работает воспитателем в детском саду и работа ей, по всей видимости, важнее Даниного ушка, поэтому завтра утром она вместо врача выходит на работу и берет с собой простывшего Данечку. Далее - выходные и с ее слов в выходные врачей там нет. Поэтому занимается самолечением, какие-то компрессы ему делает (какие именно она не объяснила). "Врач" из нее тот еще, подскажите, что делать и что нельзя, чтобы хуже не было!
У нас ушко болело буквально пару недель назад, Димка ходил с ним к ЛОРу. Его вылечили, а сейчас, видимо, опять обострилось :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может аллергия!?:009:
Про работу.. а мне с 1 июня выходить..уже страшно:001::001::001::073::065: и ЛЕНИВО!:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@
вот у нас такая же история :( Вылечили отит - вчера вечером опять пожаловался. Капаю отипаксом + грею солевой грелкой по 10 мин 2 раза в день. Еще можно нурофена давать - как противовоспалительное (я завтра наверное начну).
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Данечке и Андрею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот это точно :) Чем ближе лето, тем тяжелее мне дается работа :)
А ты куда будешь увольняться, вникуда?
Ага, вникуда :073: лето и работа пока что со мной не совместимы! Да и с сынулей охото летом вместе быть....
Пол года оттрудилась, теперь можно немножко отдохнуть :)
мама Дрюшика
29.04.2011, 16:50
Всем привет!!!
Данечке и Андрею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, вникуда :073: лето и работа пока что со мной не совместимы! Да и с сынулей охото летом вместе быть....
Пол года оттрудилась, теперь можно немножко отдохнуть :) спасибо! Девы, в нашей местной аптеке Анемона не оказалось:(, купили крем пиносол. вроде бы полегчало!!! как увидю куплю,если не забуду.
Вот если есть такая возможность, то это же ,Оль,здорово:080:!
Allenochka
29.04.2011, 17:33
спасибо! Девы, в нашей местной аптеке Анемона не оказалось:(, купили крем пиносол. вроде бы полегчало!!! как увидю куплю,если не забуду.
Вот если есть такая возможность, то это же ,Оль,здорово:080:!
А вот Пиносол лучше в каплях;)
А вот Пиносол лучше в каплях;)
А мне мазь больше подошла. Для себя брала. Правда я для восстановления слизистой покупала, начала с ней чуствовать запахи. На капли пиносол у меня началась аллергия :(
Что-то у нас здесь совсем все тихо...
Всем приветик!!!
Подкину тему для обсуждения :)
Куда податься летом :))
Для нас эта очень актуальная тема, т.к. у нас тут под окнами уже строят первый этаж гостиницы. и пылище я вообще не успеваю вытирать, все черным черно, А ребенок у нас еще привык что у него на окне стоят его игрушки, он там город себе развил, с парковками, домами, и вокруг человечки ходят с животными, так стоило мне все убрать столько было воплей, пришлось все вернуть...
На сколько я понимаю много мамочек уже вышли на работу, как у Вас с отпусками?
Я тут решилась поехать с ребенком на детсадовскую дачу, берут на пищеблок, 2 через 2, т.к. у меня когда-то было получено образование повара :) (еще в школе защитила корочку). Ребенок в приличном здании будет жить, персонал в общежитии, не очень хорошего состояния...
Вот. так меня гложет что мой ребенок будет спать отдельно от меня, хочу договариться о том что буду его водить как в садик, а свободное от работы время он будет сомной, и жить тоже... Уж очень для меня это важно. Хотя многие говорят не приучать, типа самостоятельным быстрее станет...
Можно было бы снять дачу, и жить там, или уехать к бабушке, но тогда я опять буду на чьей-то шее, а уже так хочется самостоятельности, а тут вроде и на свежем воздухе (в Зеленогорске, п.Ушково) платить не за что не надо, еще и заработаю :)) правда не так уж и много, а я даже не знаю сколько :))
Вот как-то так, пока собираю документы, оформляю мед.книжку, отказаться всегда можно :008: хотя будет не очень удобно, ведь рассчитывают на меня... Думаю.
мама Дрюшика
06.05.2011, 16:40
Настя, привет! Хороший у тебя план, всё лучше,чем в городе торчать,если нет возможности уехать куда-либо, ну или висеть на шее,как ты сама не хочешь! Попробуете, отказаться, действительно всегда можно!!!
Я правда, с таким не сталкивалась, мы вот на июнь планируем в детский лагерь с нашим папой рвануть, он будет воспитателем там работать, условия,конечно,...лагерные:)).но душ с горячей водой обещают регулярный..завтра собираемся съездить туда, посмотреть..на территорию, оценить, так скажем свои возможности..(хотя выбор не велик..мы на квартире до 15 июня( залог в счет пойдёт)..а потом будем вещи куда-то на хранение складировать:009:( муж уверяет,что найдёт куда), потому как платить за съём жилья летом,когда тут никто жить не будет..:010: он нас с дитём на отпускные деньги отправляет в Анапу. после лагеря...Ну что ..как думаете..мы- безумцы???:001::))
Настя, привет! Хороший у тебя план, всё лучше,чем в городе торчать,если нет возможности уехать куда-либо, ну или висеть на шее,как ты сама не хочешь! Попробуете, отказаться, действительно всегда можно!!!
Я правда, с таким не сталкивалась, мы вот на июнь планируем в детский лагерь с нашим папой рвануть, он будет воспитателем там работать, условия,конечно,...лагерные:)).но душ с горячей водой обещают регулярный..завтра собираемся съездить туда, посмотреть..на территорию, оценить, так скажем свои возможности..(хотя выбор не велик..мы на квартире до 15 июня( залог в счет пойдёт)..а потом будем вещи куда-то на хранение складировать:009:( муж уверяет,что найдёт куда), потому как платить за съём жилья летом,когда тут никто жить не будет..:010: он нас с дитём на отпускные деньги отправляет в Анапу. после лагеря...Ну что ..как думаете..мы- безумцы???:001::))
Да, вещи надо будет где-то складировать - это точно, уж я то это знаю, меня муж переодически пытается перевезти в Сертолово к своей семьи (с чем я уже борюсь около трех-пяти лет:))) начинаю разные отговорки придумывать, типа где я все свои вещи буду хранить и он начинает понимать что лучше оставить как все было :))
У мужа то понятные причины не снимать, меня бы сразу задушила...я бы так же сделала :008:
HACTEHbKA
06.05.2011, 16:51
Что-то у нас здесь совсем все тихо...
Всем приветик!!!
Подкину тему для обсуждения :)
Куда податься летом :))
Для нас эта очень актуальная тема, т.к. у нас тут под окнами уже строят первый этаж гостиницы. и пылище я вообще не успеваю вытирать, все черным черно, А ребенок у нас еще привык что у него на окне стоят его игрушки, он там город себе развил, с парковками, домами, и вокруг человечки ходят с животными, так стоило мне все убрать столько было воплей, пришлось все вернуть...
На сколько я понимаю много мамочек уже вышли на работу, как у Вас с отпусками?
Я тут решилась поехать с ребенком на детсадовскую дачу, берут на пищеблок, 2 через 2, т.к. у меня когда-то было получено образование повара :) (еще в школе защитила корочку). Ребенок в приличном здании будет жить, персонал в общежитии, не очень хорошего состояния...
Вот. так меня гложет что мой ребенок будет спать отдельно от меня, хочу договариться о том что буду его водить как в садик, а свободное от работы время он будет сомной, и жить тоже... Уж очень для меня это важно. Хотя многие говорят не приучать, типа самостоятельным быстрее станет...
Можно было бы снять дачу, и жить там, или уехать к бабушке, но тогда я опять буду на чьей-то шее, а уже так хочется самостоятельности, а тут вроде и на свежем воздухе (в Зеленогорске, п.Ушково) платить не за что не надо, еще и заработаю :)) правда не так уж и много, а я даже не знаю сколько :))
Вот как-то так, пока собираю документы, оформляю мед.книжку, отказаться всегда можно :008: хотя будет не очень удобно, ведь рассчитывают на меня... Думаю.
Это хорошо придумала:support:,кстати не далеко от меня(у нас дача около)
Да не,не безумцы :))
мама Дрюшика
06.05.2011, 16:53
А ещё сегодня в очередной раз Андрюшку в садик сводили..на один денёк, что творится с ребёнком..не знаю. Он вообще ничего не ел, даже сок не попил. увели в 8.30.забрала ок. 12.00...и истерику устроил, когда детки спать собрались, хотя я ему сказала, что заберу и воспитатель,говорила, мама за тобой уже идёт!!! Вообще, чем взрослее, как клещ становится...везде нужна мама!!!и в с этим питанием..я уже не могу..все мозги выносит!!!Казалось бы дома должен был слона скушать,АХА! пять ложек плова, печенька..пара укусов груши..УСё!!! вот теперь ещё часов в семь-восемь чего-нибудь погрызёт...сочка сейчас после сна попьёт. хотя постараюсь молока с мёдом запихать!!!:015:
HACTEHbKA
06.05.2011, 16:54
А мы на дачу,хорошо,что есть :091:,а так бы летом поехала бы работать,как Настя,только воспитателем :065:
HACTEHbKA
06.05.2011, 16:57
А ещё сегодня в очередной раз Андрюшку в садик сводили..на один денёк, что творится с ребёнком..не знаю. Он вообще ничего не ел, даже сок не попил. увели в 8.30.забрала ок. 12.00...и истерику устроил, когда детки спать собрались, хотя я ему сказала, что заберу и воспитатель,говорила, мама за тобой уже идёт!!! Вообще, чем взрослее, как клещ становится...везде нужна мама!!!и в с этим питанием..я уже не могу..все мозги выносит!!!Казалось бы дома должен был слона скушать,АХА! пять ложек плова, печенька..пара укусов груши..УСё!!! вот теперь ещё часов в семь-восемь чего-нибудь погрызёт...сочка сейчас после сна попьёт. хотя постараюсь молока с мёдом запихать!!!:015:
Я своего поведу в сад ,осенью,не знаю,как он там будет :005:.Хотя там бабушка будет,в соседней группе.А так тоже ,мама ему нужна и всё,ест тоже не ахти :(
мама Дрюшика
06.05.2011, 16:59
Да, вещи надо будет где-то складировать - это точно, уж я то это знаю, меня муж переодически пытается перевезти в Сертолово к своей семьи (с чем я уже борюсь около трех-пяти лет:))) начинаю разные отговорки придумывать, типа где я все свои вещи буду хранить и он начинает понимать что лучше оставить как все было :))
У мужа то понятные причины не снимать, меня бы сразу задушила...я бы так же сделала :008:
Да не,не безумцы :))
:flower: вещей у нас пресс:001:!!! почти вся обстановка, только шкафов нет. а так..усё в комплекте( кровати,диван, кресла, вся бытоавя техника,даже плита...)..муж мой ходит-ходит думает..мне мало, что говорит, у меня уже у самой мозг опух:065:,
Марфундель
06.05.2011, 17:45
АХА! пять ложек плова, печенька..пара укусов груши..УСё!!! вот теперь ещё часов в семь-восемь чего-нибудь погрызёт...сочка сейчас после сна попьёт. хотя постараюсь молока с мёдом запихать!!!:015:
это еще хорошо поел :008: Мой вообще ничего не ест. Зато какает стабильно и целую кучу :008: Откуда столько? :009::065:
HACTEHbKA
06.05.2011, 17:53
:flower: вещей у нас пресс:001:!!! почти вся обстановка, только шкафов нет. а так..усё в комплекте( кровати,диван, кресла, вся бытоавя техника,даже плита...)..муж мой ходит-ходит думает..мне мало, что говорит, у меня уже у самой мозг опух:065:,
:065: Куда же вы со всем этим добром,только если уменьшить и в карман :)),шучу.
это еще хорошо поел :008: Мой вообще ничего не ест. Зато какает стабильно и целую кучу :008: Откуда столько? :009::065:
:)) В детях столько каках,вот мой худой,а какает раза 3,а ест с гулькин нос :065:
мама Дрюшика
06.05.2011, 19:05
это еще хорошо поел :008: Мой вообще ничего не ест. Зато какает стабильно и целую кучу :008: Откуда столько? :009::065: ну я от своего на сегодня и отстала, так как для нас это уже тоже неплохо...
:065: Куда же вы со всем этим добром,только если уменьшить и в карман :)),шучу.
:)) В детях столько каках,вот мой худой,а какает раза 3,а ест с гулькин нос :065: у а нас с покакми плохо:( может по двое-трое суток в себе носить:001:, сядет на горшок..навонят, уж простите:008:...а резутата нет...так и носит..чернослив не ест, от молочки его не пробирает, а наоборот крепит...:010: согласно анализу всё у него переваривается и усваивается нормально..я решила, что плохо ест-вот и результат такой .....всё переварится..безотходное производство..практически:065:
Аня, у вас еще ничего. А Даня носит в себе 3-4 дня. При том, что ест, как слон. А потом выходит килограмм 10. Но на горшок не загнать, сам тоже не идет. Хочет, но терпит.
Сколько мы уже с этим мучаемся.
мама Дрюшика
07.05.2011, 16:45
Привет-привет! Вопросик..у кого детки ходят в детский сад? у вас будет выпускной:))?.. У нас выдумали какой-то выпускной, опять одаривать весь персонал( 11 чел), сладкий стол, какой-то фотоальбом для воспиталок делать и медальки для деток с надписью...В общем готовтесь родители опять деньги сдавать!! Я может уже ничего не понимаю:009: или не прониклись мы в этом году к детскому саду, но зачем всё это:008:?
Привет-привет! Вопросик..у кого детки ходят в детский сад? у вас будет выпускной:))?.. У нас выдумали какой-то выпускной, опять одаривать весь персонал( 11 чел), сладкий стол, какой-то фотоалбюом для воспиталок делать и медальки для деток с надписью...В общем готовтесь родители опять деньги сдавать!! Я может уже ничего не понимаю:009: или не прониклись мы в этом году к детскому саду, но зачем всё это:008:?
Мы ходим в сад. И ничего никогда не сдаем :) Выпускные и праздники есть, там дарят воспитателям по коробке конфет максимум. Но это Европа. Там народ вообще не щедрый на подарки, не знаю, хорошо это или плохо, но непривычно :)
Марфундель
07.05.2011, 17:44
Привет-привет! Вопросик..у кого детки ходят в детский сад? у вас будет выпускной:))?.. У нас выдумали какой-то выпускной, опять одаривать весь персонал( 11 чел), сладкий стол, какой-то фотоальбом для воспиталок делать и медальки для деток с надписью...В общем готовтесь родители опять деньги сдавать!! Я может уже ничего не понимаю:009: или не прониклись мы в этом году к детскому саду, но зачем всё это:008:?
это у вас РК такой бойкий :065: У нас выпускного из ясель нет, это имхо по-моему маразм. Попроси собрать собрание родительское и обсудите. РК только по большинству ориентироваться может.
Девочки, а у вас какая группа? Разве ясельная? У Даньки-то уже младшая, там все 4-х летки.
Он мне вчера песню пел по телефону, я даже прослезилась :love: Песня из 4-х куплетов, в ноты попадает, в такт тоже. Не фальшивит даже. Думаю, может, у него есть способности к музыке? Или все детки в нашем возрасте хорошо поют?
Марфундель
07.05.2011, 18:16
у нас еще ясли. Мест в младшей группе нет (а так вообще в феврале должны были перевести - я так понимаю сразу как 3 исполняется)
Alinchik
07.05.2011, 18:38
мы устраиваем..
из денег, которые остались из собранных за весь год :)))
Alinchik
07.05.2011, 18:40
у нас ясли... ясли или младшая группа определяется на возраст в сентябре, у нас группа была дети от 2,5 до 2,11. младшие ясли от 1,5 до 2,4. младшая сада - от 2,11...
у нас еще ясли. Мест в младшей группе нет (а так вообще в феврале должны были перевести - я так понимаю сразу как 3 исполняется)
у нас ясли... ясли или младшая группа определяется на возраст в сентябре, у нас группа была дети от 2,5 до 2,11. младшие ясли от 1,5 до 2,4. младшая сада - от 2,11...
Ясно ;)
мама Дрюшика
07.05.2011, 19:31
мы устраиваем..
у нас тоже ясли, так как в сантябре было 2,5 до младшей садиковской ещё не дотянули!! Алин. у нас это уже четвёртый сбор денег будет, не считая тех 2,5 тыс. что в начале собирали в сентябре на оснащение группы и уверяли, что это на весь год...но тем не менее на каждый праздник..от 300 до 1000 ру..на выпускной по 600 руб хотят...не хило мне две неделив общей сложности... садика финансово выльются..:065:
Всем привет!!!
А у меня Мишка сад любит, и ругается, если до обеда забираю... Мол, спать буду в саду и усе... даже обидно иногда. Хотя после сна бежит ко мне радостный :)
про группу, мы то же в ясельной, у нас когда формировалась, то всех детишек кто родился в 2008 - в ясли!
мы устраиваем..
И у нас так же! Сейчас стишки про лето учат :) разве что на фото пришлось добавлять, но их фотограф в группе фоткал, так сказать в среде обитания. А потом каждый сам выбирал, какие брать, а какие нет. Из этого и альбомчик складывается для каждого свой.
Оля, у меня Даня был бы рад круглосуточному саду, он такой компанейский! В выходные выносит мозг папе и бабушке :)) Только потому, что сада нет. Выходных они ждут с ужасом. Как он в Турции 1,5 месяца без садика - не знаю. Правда компания у него будет, он с мальчиком едет, на год старше.
Alinchik
07.05.2011, 21:16
у нас в новом садике сказали - раньше 6 вечера детей не забирайте, у них занятия, педагоги, прогулка - нефиххх
у нас в новом садике сказали - раньше 6 вечера детей не забирайте, у них занятия, педагоги, прогулка - нефиххх
Какая прелесть! А садик до 19?
Alinchik
07.05.2011, 22:20
Деврчки, при ротовирусе кроме энтерофурила и питья обильного что можно?
молочку помню про запрет..
Морсы, вроде. Сухарики хлебные.
Потом (когда полегче) - бульон. Каши на воде.
А пока только питье.
Молочное потом еще неделю нельзя.
Андрюшка заболел?
HACTEHbKA
07.05.2011, 22:55
Деврчки, при ротовирусе кроме энтерофурила и питья обильного что можно?
молочку помню про запрет..
Нам врач говорила,что питье,пьтье,а про еду сказала,что только по желанию и то диетическое, и еще регидрон.
Alinchik
07.05.2011, 23:06
спасибо!
да, андрюха :(( неожиданно во время дневного сна.. а мы на детский ДР собирались :(((
HACTEHbKA
07.05.2011, 23:11
спасибо!
да, андрюха :(( неожиданно во время дневного сна.. а мы на детский ДР собирались :(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорей,это же такая дрянь :(
спасибо!
А рВотовирус всегда приходит неожиданно.
Обидно :( Но радуйтесь, что ДО, а не во время и не после ДР. А то бы все заболели.
Удачи вам и поскорее восстановиться от этот каки :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
08.05.2011, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорей,это же такая дрянь :(
А рВотовирус всегда приходит неожиданно.
Обидно :( Но радуйтесь, что ДО, а не во время и не после ДР. А то бы все заболели.
Удачи вам и поскорее восстановиться от этот каки :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, девчат :flower::flower::flower:
мама Дрюшика
08.05.2011, 12:13
спасибо!
Алина, вот вам волшебных кулачков тоже подкинем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..
Кировчанка
09.05.2011, 21:45
Всем привет :) топик взял и уполз из подписок :015:
Мы наслаждаемся хорошей погодой и гуляем-гуляем. Водим Ваню к остеопату,так теперь молчит только во сне. В последнее время фишка появилась, заходя в автобус громко говорит "посадите ребенка" - видимо наслушался от сердобольных граждан. Еще на днях ходили на генеральную репетицию парада, прошлись по набережной Мойки прямо рядом с военной техникой - счастью не было предела. В общем гуляем по полной программе (зачастую это 6-7 км в день).
HACTEHbKA
09.05.2011, 22:20
Всем привет :) топик взял и уполз из подписок :015:
Мы наслаждаемся хорошей погодой и гуляем-гуляем. Водим Ваню к остеопату,так теперь молчит только во сне. В последнее время фишка появилась, заходя в автобус громко говорит "посадите ребенка" - видимо наслушался от сердобольных граждан. Еще на днях ходили на генеральную репетицию парада, прошлись по набережной Мойки прямо рядом с военной техникой - счастью не было предела. В общем гуляем по полной программе (зачастую это 6-7 км в день).
Молодец Ваня,в автобусе не пропадет :)).Еще бы техника рядом :).Мы когда на дачу проезжаем мимо танков,Лёшка орет на всю машину от счастья :065:
*колок*Ольчик*
11.05.2011, 15:46
Всем привет!:support::support:
Алина, Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь он уже поправился.
Нас тоже зацепил ротовирус до первых майских, хорошо хоть не очень сильно.
Выпускного у нас в яслях нет.
Про автобус, меня Мишка все время там в неловкое положение своими громкими и нетактичными высказываниями ставит.:008:
Уже учу его играть в молчанку:)), пока не очень получается.
Мы наконец-то купили свою первую машинку:080:, так что осталось нашему папе вспомнить все, чему он учился в 18 лет и можно ездить. Но пока мне страшновато, особенно с Мишкой.
HACTEHbKA
11.05.2011, 16:56
Всем привет!:support::support:
Алина, Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь он уже поправился.
Нас тоже зацепил ротовирус до первых майских, хорошо хоть не очень сильно.
Выпускного у нас в яслях нет.
Про автобус, меня Мишка все время там в неловкое положение своими громкими и нетактичными высказываниями ставит.:008:
Уже учу его играть в молчанку:)), пока не очень получается.
Мы наконец-то купили свою первую машинку:080:, так что осталось нашему папе вспомнить все, чему он учился в 18 лет и можно ездить. Но пока мне страшновато, особенно с Мишкой.
:080:С машиной вас!:support:
Всем весенне-летний привет!:flower:
Алина, Андрюше на поправку, если еще актуально, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы наконец-то купили свою первую машинку:080:, так что осталось нашему папе вспомнить все, чему он учился в 18 лет и можно ездить. Но пока мне страшновато, особенно с Мишкой.:flower::flower::flower: совсем же ж другая ж жизнь ! Навыки вождения быстро вспомнятся, не переживай! Тем более, что машина ваша, скорее всего, другого поколения по сравнению с той, на которой учился муж в 18 лет, и водить ее будет легче. Я вот училась на ВАЗ 2105, мне даже интересно, а смогу ли я сейчас или уже разбаловалась ? Надо будет - сможем!!!
*колок*Ольчик*
11.05.2011, 23:49
:080:С машиной вас!:support:
Всем весенне-летний привет!:flower:
Алина, Андрюше на поправку, если еще актуально, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower: совсем же ж другая ж жизнь ! Навыки вождения быстро вспомнятся, не переживай! Тем более, что машина ваша, скорее всего, другого поколения по сравнению с той, на которой учился муж в 18 лет, и водить ее будет легче. Я вот училась на ВАЗ 2105, мне даже интересно, а смогу ли я сейчас или уже разбаловалась ? Надо будет - сможем!!!
Спасибо :)). Я надеюсь, что скоро заживем:080::080::080: другой жизнью.
Оля!!! С машиной вас:080::080::080: Пусть возит вас без поломок и аварий!!! Вот, наверное, Мишаня рад:))
Девочки, отчитываюсь - на остатки от новогоднего сладкого стола я купила 4 платья для выпускниц ДД, покупала практически наугад, т.к. в этом году привезти их в город на экскурсию не удалось (у них автобус сломался:(), и я не смогла на них посмотреть. Но чудом всем все подошло:080::080::080: Девчонки очень довольны и передают всем нашим феям огромное спасибо:flower::flower::flower:
Alinchik
12.05.2011, 22:29
Девы, мамы девочек :))
вспомните, что дарили дочуркам на 1 год :):):):)
нужна идея для подарка - на 1-2-3000р :)
*колок*Ольчик*
12.05.2011, 23:00
Маша, спасибо.:flower:
Здорово, что с платьями так все хорошо, какая же ты молодец.:080::080::080:
*колок*Ольчик*
12.05.2011, 23:03
Девы, мамы девочек :))
вспомните, что дарили дочуркам на 1 год :):):):)
нужна идея для подарка - на 1-2-3000р :)
Не мама девочки:008:, но все же... Икеевский мольберт, машинку-каталку (розовую:046:), они вроде одинаково интересны и мальчикам и девочкам, коляску, прыгающее животное, качалку...
Всем привет! :)
Оля, с машиной, чудесное приобретение :)
Девочки, посоветуйте, плиз, что брать с собой из одежды в Турцию? Даня летит завтра, на 1,5 месяца. Я положила свитерок, меня засмеяли, якобы там даже вечерами не бывает прохладно. А я ни разу не была на юге и никак не могу в это поверить :)) Убедите или РАЗубедите, плиз ;)
Оля, с приобретением!!!:support:
Доброй ночи:)!
Алинчик, дарили коляску, машину (в нашем случае - паровоз), лего или геомаг малышовый, велик еще можно 3-колесный с ручкой, икеевский мольберт.
Вообще деление на мальчиков-девочек в этом возрасте, ИМХО, довольно условное:)
Всем привет! :)
Оля, с машиной, чудесное приобретение :)
Девочки, посоветуйте, плиз, что брать с собой из одежды в Турцию? Даня летит завтра, на 1,5 месяца. Я положила свитерок, меня засмеяли, якобы там даже вечерами не бывает прохладно. А я ни разу не была на юге и никак не могу в это поверить :)) Убедите или РАЗубедите, плиз ;) Хлопковый свитерок я бы взяла (и возьму). Не помню уже, кажется и в Турции, а уж в Хорватии точно он был ну очень кстати в начале июня по вечерам, в первых числах. И футболок парочку тонких всегда беру с длинным рукавом. В Венеции, например, я однажды 14.06 околела так, как никогда в Питере не мерзла, и промокла до трусов:008:. Поэтому и ветровку-пыльничек, от сильного ветра и внезапного дождя я тоже беру. Не в руках же пешком нести, вещички маленькие и легкие. К тому же неизвестно, в какую погоду потом прилетишь. Запас карман не тянет:ded::))
Данечке хорошего отдыха, загореть, поесть вкусняшек и накупаться на весь год!
Лена, большое спасибо! Я тоже думаю, что лучше перестраховаться :)
Девочки, а что бы покапать в глазик, если на нем вскочил ячмень? И сверху и снизу сразу. Так надоели, то один глазик вылечишь, другой заболевает. Даня не дает закладывать тетрациклиновую мазь (нам ее окулист рекомендовал), а капли, думаю, получится закапать. Только не знаю, какие. К врачу уже не попадаем, так как летим завтра.
Лена, большое спасибо! Я тоже думаю, что лучше перестраховаться :)
Девочки, а что бы покапать в глазик, если на нем вскочил ячмень? И сверху и снизу сразу. Так надоели, то один глазик вылечишь, другой заболевает. Даня не дает закладывать тетрациклиновую мазь (нам ее окулист рекомендовал), а капли, думаю, получится закапать. Только не знаю, какие. К врачу уже не попадаем, так как летим завтра.
http://www.medrecipe.ru/bolezni-glaz/197-yachmen.html
Внизу список препаратов.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.