Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Alinchik
13.05.2011, 10:38
Оля, с покупочкой!!!! :support::support::support::support:
Машуль, :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: ты чудо
Лена, большое спасибо! Я тоже думаю, что лучше перестраховаться :)
Девочки, а что бы покапать в глазик, если на нем вскочил ячмень? И сверху и снизу сразу. Так надоели, то один глазик вылечишь, другой заболевает. Даня не дает закладывать тетрациклиновую мазь (нам ее окулист рекомендовал), а капли, думаю, получится закапать. Только не знаю, какие. К врачу уже не попадаем, так как летим завтра.
свитерок и ветровку я бы взяла :) тем более едут надолго.
От ячменя - пить пивные дрожжи (как профилактика), если уже началась краснота - я толку таблетку стрептоцида в мельчайшую пыль и этой пыльцой припудриваю веки (там где зреет ячмень) - проходит за пару дней :)
свитерок и ветровку я бы взяла :) тем более едут надолго.
От ячменя - пить пивные дрожжи (как профилактика), если уже началась краснота - я толку таблетку стрептоцида в мельчайшую пыль и этой пыльцой припудриваю веки (там где зреет ячмень) - проходит за пару дней :)
http://www.medrecipe.ru/bolezni-glaz/197-yachmen.html
Внизу список препаратов.:)
:flower:
Девочки, доброе утро!
Данечке сегодня лететь, а он кашляет :( Что ему дать и надо ли что-то? Он слегка простужен, насморк у нас уже давненько.
Подскажите, плиз, по пунктам:
1. Чем лечите кашель, какой сиропчик ему с собой купить?
2. Какую мазь взять от ссадин и царапин, бепантен?
3. Что покапать в носик (не с/суживающее, а именно лечебное, есть деринат, надо брать с собой?)
4. Даю с собой регидрон на случай всяких там ротовирусов. Сколько надо пакетиков? Он покатит, как закрепляющее?
Спасибо!
*колок*Ольчик*
13.05.2011, 14:03
Девочки, спасибо за поздравления, надеюсь что все будет ок, но ездить с мужем пока побаиваюсь, а он рвется в бой.
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
От кашля можно сироп Стодаль подавать, деринат нужно по моему в холодильнике хранить, у них там будет холодильник?
Регидрон помогает от обезвоживания, как закрепляющее вряд ли покатит... Может смекты пару пакетиков взять? Мы при всяких бяках принимаем сироп энтерофурил, он с банановым вкусом.
Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
От кашля можно сироп Стодаль подавать, деринат нужно по моему в холодильнике хранить, у них там будет холодильник?
Регидрон помогает от обезвоживания, как закрепляющее вряд ли покатит... Может смекты пару пакетиков взять? Мы при всяких бяках принимаем сироп энтерофурил, он с банановым вкусом.
Спасибо! :flower:
А я деринат никогда в холике не хранила, испортился?
Смекту куплю, спасибо!
А сироп энтерофурил от чего?
Оль, а если с мужем побаиваешься ездить, с кем не побаиваешься? :) Есть варианты? Ты сама водишь?
мама Дрюшика
13.05.2011, 14:16
А я деринат никогда в холике не хранила, испортился?
Смекту куплю, спасибо!
А сироп энтерофурил от чего?
Привет! Я тоже деринат в холодильник никогда не ставила....в инструкции ничего такого не читала?? вот проторгол нужно в холодильнике хранить точно, в аптеке всегда на поминают про это, а про остальные капли как-то не слышала;)
Лёгкого полёта Данечка и отличного отдыха!!! Ещё капельки для ушков не забудь, говорят, что на море лишним не будет..
*колок*Ольчик*
13.05.2011, 14:37
Девочки, из инструкции к деринату:
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре от + 4С до + 20С. Содержимое вскрытого флакона использовать в течение двух недель. Хранить в недоступном для детей месте.
Энтерофурил при инфекциях кишечных...
*колок*Ольчик*
13.05.2011, 14:39
С мужем ездить боюсь, т.к. опыта у него пока никакого. Не боюсь с маршруточниками:046:, как он говорит, нелепо, но да, с ними меньше боюсь, а вообще я трусиха конечно:008:. Сама не вожу и не быду никогда.
мама Дрюшика
13.05.2011, 14:58
Девочки, из инструкции к деринату:
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре от + 4С до + 20С. Содержимое вскрытого флакона использовать в течение двух недель. Хранить в недоступном для детей месте.
Энтерофурил при инфекциях кишечных...
Спасибо. у нас дома всю зиму выше +20 и не было:073:... да и сейчас тоже..Девчонки, а у вас отопление дома и в садиках уже отключили? у нас дома уже отключили, так сразу прохладно стало..да ещё ветер этот ужасный в окна дует..вот так хорошо было,когда на улице постояло +20 и батерии немного грели, мы дома хоть в шортах и босичком...а теперь опять штаны,носки, кофты...
С мужем ездить боюсь, т.к. опыта у него пока никакого. Не боюсь с маршруточниками:046:, как он говорит, нелепо, но да, с ними меньше боюсь, а вообще я трусиха конечно:008:. Сама не вожу и не быду никогда.
Ой, а я наоборот так люблю водить :love: Мне самой было бы спокойнее за рулем, что не неопытным водителем. А вот с маршруточниками иногда боюсь ездить :))
Привет! Я тоже деринат в холодильник никогда не ставила....в инструкции ничего такого не читала?? вот проторгол нужно в холодильнике хранить точно, в аптеке всегда на поминают про это, а про остальные капли как-то не слышала;)
Лёгкого полёта Данечка и отличного отдыха!!! Ещё капельки для ушков не забудь, говорят, что на море лишним не будет..
Спасибо большое! :flower:
Уши у нас проблемные, частые отиты. Отипакс купить?
Ладно, Деринат выброшу, а то стоит он у меня уже с полгода :)) Что лучше взять в носик? Не слишком химическое, более натуральное?
Спасибо. у нас дома всю зиму выше +20 и не было:073:... да и сейчас тоже..Девчонки, а у вас отопление дома и в садиках уже отключили? у нас дома уже отключили, так сразу прохладно стало..да ещё ветер этот ужасный в окна дует..вот так хорошо было,когда на улице постояло +20 и батерии немного грели, мы дома хоть в шортах и босичком...а теперь опять штаны,носки, кофты...
:(
Ничего, скоро будешь вспоминать это время с упоением, в конце мая + 30 обещают :))
Maazikas
13.05.2011, 17:03
Всем привет!
Девочки, доброе утро!
Данечке сегодня лететь, а он кашляет :( Что ему дать и надо ли что-то? Он слегка простужен, насморк у нас уже давненько.
Подскажите, плиз, по пунктам:
1. Чем лечите кашель, какой сиропчик ему с собой купить?
2. Какую мазь взять от ссадин и царапин, бепантен?
3. Что покапать в носик (не с/суживающее, а именно лечебное, есть деринат, надо брать с собой?)
4. Даю с собой регидрон на случай всяких там ротовирусов. Сколько надо пакетиков? Он покатит, как закрепляющее?
Спасибо!
Дане @@@@@@@!!!
Напишу, что делаю, но иэто разумеется ИМХО
1. Если сухой кашель, я даю сироп бронтекс, когда становится влажным - ничего не даю.
2. Я только зелёнкой мажу.
3. Капаю (именно капаю, а не пшикаю) солёную воду, и детям и себе, как ни странно стали обходиться без сосудосуживающих.
4. Это уж сколько не жалко, у меня оба и одного разведённого пакетика не осилили.
5. Я бы градусник и жаропонижающее ещё взяла, которое подходит на всякий.
6. И крем солнцезащитный детский с высоким фактором обязательно.
Оля, поздравляю с машинкой! :support:
Я тоже отбрыкивалась до последнего, и всё-таки пошла в автошколу. Подруге срочно надо было права, вот я пошла за компанию, в результате подруга это дело подзабросила, а я пашу. Читаю ЛВ для сравнения - так у нас в этом плане полный гуманизм - экзамены когда хочешь, тогда и сдавай, по индивидуальной записи. В автошколе практического экзамена нет. Теорию я уже везде сдала. Теперь катаюсь по 3 раза в неделю - ох и тяжко мне, перед каждым занятием себя в кучу, волю в кулак и вперёд, уже ж не маленькая, чтобы визжать и плакать. Сегодня всё занятие по городу катались жеееесть :001:
Марфундель
13.05.2011, 17:43
Сегодня всё занятие по городу катались жеееесть :001:
ну прямо вот так уж :005: С инструктором-то страшно не должно быть :008:
У меня права давно, но опыта маловато. Мне кажется, что я не очень внимательна и сильно шарахаюсь и пугаюсь :065: Это мешает на наших дорогах, там наглость нужна :065: Зато когда надо с мелким ребенком куда-нибудь выбираться (особенно из нашей глуши) - начинаешь ценить водительские навыки. Последний раз ездили с ним в цирк - на удивление удачно: нашла въезд и съезд на каде и никуда не вляпалась :065:
Про аптечку: если едете на море - надо брать с собой все :ded: Я беру практически все лекарства по-немножку, градусник и даже антибиотики. Ездили мы два раза и оба раза не пожалела, что тащила, потому что если ты не в России, то лекарства найти трудно.
Maazikas
13.05.2011, 17:51
Да не то, чтобы страшно, страшновато в плотном потоке, а так вовсе нет, просто напряжение очень большое, ноги, руки, шея, глаза, голова и мозг в ней и всё одновременно - как-то с этим пока совладать тяжело :))
Марфундель
13.05.2011, 18:15
Да не то, чтобы страшно, страшновато в плотном потоке, а так вовсе нет, просто напряжение очень большое, ноги, руки, шея, глаза, голова и мозг в ней и всё одновременно - как-то с этим пока совладать тяжело :))
:)) понятно. Ну это действительно со временем пройдет
С мужем ездить боюсь, т.к. опыта у него пока никакого. Не боюсь с маршруточниками:046:, как он говорит, нелепо, но да, с ними меньше боюсь, а вообще я трусиха конечно:008:. Сама не вожу и не быду никогда.И зря. Только начать надо!
Всем привет!
...
Сегодня всё занятие по городу катались жеееесть :001:Ой, это в тихой европейской стране-то? А как же у нас учатся? Я помню, сначала страшно. Мой инструктор, чтобы просто так не кататься, использовал учеников как водителей по своим делам. Доедь туда, там загрузим, поехали в один магазин, в другой. Время практически не теряли, но приходилось по городу ездить, конечно.
Первые занятий пять тот же инструктор каждому ученику подпопник-подспинник такой типа поролонового, пупырчатый на сиденье клал. Называл его "памперс". В багажнике штуки три лежало:046:
Maazikas
13.05.2011, 21:41
Ой, это в тихой европейской стране-то? А как же у нас учатся? Я помню, сначала страшно. Мой инструктор, чтобы просто так не кататься, использовал учеников как водителей по своим делам. Доедь туда, там загрузим, поехали в один магазин, в другой. Время практически не теряли, но приходилось по городу ездить, конечно.
Первые занятий пять тот же инструктор каждому ученику подпопник-подспинник такой типа поролонового, пупырчатый на сиденье клал. Называл его "памперс". В багажнике штуки три лежало:046:
У меня жесть вовсе не в плане адреналина, мы по городу с первого занятия катаемся. А сегодня только 6-е, так что я в начале пути, и пока в голове каша. :) По городу ездим с максимально разрешённой скоростью, за городом 90-100. Но я на лёгкость и не расчитывала, оттягивала момент практики до последнего :008: всё инструктора себе получше выбирала, группу опрашивала и шерстила интернет. :073:
Как в Питере учатся даже не представляю :001:, у нас тут в сравнении не город, а чисто поле :065:
Марфундель
13.05.2011, 22:18
У меня жесть вовсе не в плане адреналина, мы по городу с первого занятия катаемся. А сегодня только 6-е, так что я в начале пути, и пока в голове каша. :) По городу ездим с максимально разрешённой скоростью, за городом 90-100. Но я на лёгкость и не расчитывала, оттягивала момент практики до последнего :008: всё инструктора себе получше выбирала, группу опрашивала и шерстила интернет. :073:
Как в Питере учатся даже не представляю :001:, у нас тут в сравнении не город, а чисто поле :065:
я первый раз в своей жизни села за руль и поехала на Ваське около Приморской. Пришла, инструктор спрашивает: умеешь? Я говорю: неа, ваще ни разу не сидела. Он говорит: ну вот тут педали...кнопки...ключик...делать так-то, поняла? Садись- поехали :065: И села и поехала :065: До сих пор удивлюсь - видимо в бесшабашной молодости это легче дается :065: Щас я там ездить боюсь :065:
Maazikas
13.05.2011, 22:50
Эх молодость, молодость :)) Вычитала, что самый тяжёлый контингент - тётки после 30, вот дотянула, теперь буду банкротироваться, хотя у нас расценки раза в 2 ниже питерских, но и это для меня не слабо.:005:
Эх молодость, молодость :)) Вычитала, что самый тяжёлый контингент - тётки после 30, вот дотянула, теперь буду банкротироваться, хотя у нас расценки раза в 2 ниже питерских, но и это для меня не слабо.:005:
Аня, все будет отлично!!! Я начинала в год Нюшкиного рождения, тоже после 30-ти, правда права были получены раньше, но реально ездить я начала тогда. Долго очень было тяжело, а сейчас с детьми без машины даже не представляю как...
Maazikas
13.05.2011, 23:23
Аня, все будет отлично!!!
Твои слова да Богу в уши!:):flower:
Читаю вас и мотивируюсь потихоньку:073:, а то уже среди всех моих знакомых я одна бесправная:))
Maazikas
14.05.2011, 00:01
Вот и у нас все дамы водят и один мой муж как дурак трезвый :046:
Правильно Маша, опыт и знания за плечами не носить. ;)
Allenochka
14.05.2011, 02:05
Читаю вас и мотивируюсь потихоньку:073:, а то уже среди всех моих знакомых я одна бесправная:))
я такая же:fifa::fifa::fifa:
Маша, дозревай! Хотя с местом работы твоим машина не очень в тему, ВО становится досягаемым или вплавь, или ночью, что неактуально:)).
Вот и у нас все дамы водят и один мой муж как дурак трезвый :046:
Ну, это, может, иногда и неплохо. Мы вот оба водители, но на все мероприятия муж строго за рулем. Т.к. в силу национальной принадлежности пить не умеет, а по мягкости характера и отказываться тоже никак. Теперь железная отмазка - я за рулем. А супруга (практически непьющая) отрывается:)):)):)).
Аня, все получится, а про теток после 30 - просто у них уже мозги отросли, поэтому и осторожные, и боятся. Я вот скорость больше 50 км не люблю, хотя с 98 г езжу каждый день.
Девочки, всем огромный привет!!!!
Вы уж сорри, что не пишу тут, правда контакт великое дело - оттуда и так примерно о всех понятно )))).
Юнька нормально... просидели мы на больничномдо майских, причем врачи говорят идите, но если есть возможность, то можете и посидеть... потом нам уже гематолог сказал.... выходите уже после майских.... мы вышли (правда я уже сама хотела... с бабушками дома хорошо, но они избаловали ее и по танцам и садику Юнька скучала)... вообщем вышли мы 10, а 12 звонит мне медсестра после сна... приезжайте... Юнька плачет, температура... мы ей парацетамол дали.... (кстати вот только потом подумала... мелким температуру сбивают то после 38, а то порой 38.5 ).. а она дала при 37.8 и высадила нас с диагнозом ОРВИ (в скобках t=37.8).... то что я расстроилась, это мягко сказать.... что меня удивило и порадовало, температура больше не поднималась..... вчера еще сходили в пол-ку, все нормально у нас:support:..... все пришли к выводу что Юнька после сна плакала..... и естественно наплакала ))) медсестра в свой проф.праздник испугалась и перестраховалась )))), она правда этого не отрицает.... в жизни всякое бывает, а с этой чертовой инфекцией не знаешь что и ждать.... Честно говоря, многие из моего окружения (в том числе в пол-ке врач) начали ворчать в ее адрес.. что работа, нервы, лишние походы в пол-ку.... по мне так пусть уж перестраховываются и высаживают сразу из садика.. а то правда слишком много сопливых, на которых закрывают глаза, а остальные страдают ((((.
Что у нас нового.... месяц назад мы переехали в свою квартирку:support:.. это было не просто и еще лет 15 будет также :001:.... но она свояяяяяя..... вот ремонт сделаем (детская в первую очередь :love:).... потом может с мужем на второго дитеночка решимся... все мечтаю о принце ))) и я буду самой счастливой:008:...
Вот такие наши пироги.
Оленька с приобретением вас!!! машина - то супер мега великая вещь!!! Не боись, муж сейчас быстро научится и бушь ему доверять ))) потом с маршрутниками боятся начнешь )))
Ань, молодец, учись!!! У меня правам лет 5 точно есть... муж ну ни фига не давал машину, очень редко где-нить в тихом месте с ним и ворча...... В прошлом году у нас садик был далековато и я год ездила забирать на маршрутках..... заманалась:008:... и стала клянчить хоть какого нить матизика )))) Купили мне матиза :support:, счастью моему не было предела.... я за неделю стала ездить уже более менее уверено.... когда решили ввязываться в ипотеку, я дала добро на продажу моей машины..... это добро продержалось до первого звонка :)).... я ответила "уже продана" и мужу сказала, нет... как хочешь, желтенького своего не продам.... и не смотря на то, что мы с мужем работаем в одном кабинете даже )))).... машина мне просто не обходима.... где то я на спорт, где то в пол-ку, где то ему по делам.. на выходных если не на дачу.. то тоже легки на подъем с моими подругами.... ну и ему теперь можно расслабиться - жена довезет ))). Поэтому я только поддерживаю такие начинания!!!
Настя, на твоем месте я бы поехала в такой летний сад... в городе сидеть точно не стоит!
Данечке отличного отпуска!!! Пусть купается и отдыхает за всех нас!!!
Нам вот в этом году низя (((.. нам точнее вообще на солнце низя.... но может по осени в какую нить турцию и рискнем.... уж очень хочется...
Алинчик, надеюсь Счастик уже чувствует себя хорошо! Много много вам @@@@@@@@@@@@@@
И вообще всем нашим котяткам, чтобы никто не болел!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы уж простите, что так много буквов )))
Девочки, может кто покупал на дачу спорткомплекс? посоветуйте, а?..... ценики мама дорогая :001:.... какой нить простенький тысяч за 10 еще мона.... но там кроме качельки и 1 лесенки и нет ничего..... а может этого и хватит?.... смотрим с мужем он думает может самому сделать из бруса.... дык времени на все не хватает.. дома капремонт... и потом еще и в выходные строить.... дык за пару дней точно не сделать.... а мелкая все лето на даче будет... скучно же ей будет....
Тоже самое с беседкой... хотели сделать, потом передумали... нам под открытым солнцем низя.... т.е. надо туже песочницу и лужайку где мелкая будет играть - надо прикрывать.... раньше простые такие шатры только были... а теперь такие клевые зонтики огромные продаются... мне так они нравятся, а мужу не очень..... и вот уже третью неделю выбрать не можем... Юрка говорит к шатрам сетки-стенки купил, вечером комаров потравил и сиди хоть всю ночь.... ну и зонт для него крепление не надежное... там блин такой, водой наполняется, ему кажется что грохнется.....
А так, удобно, разобрал где надо и все....
Что посоветуете?? спасибо )))
Марфундель
14.05.2011, 13:50
Девочки, может кто покупал на дачу спорткомплекс?
Юль, слушай, я покупала домой вот тут (http://www.malco.spb.ru/) Посмотри, может что-нибудь найдешь. Качество и обслуживание понравилось.
Maazikas
14.05.2011, 14:03
Ну, это, может, иногда и неплохо. Мы вот оба водители, но на все мероприятия муж строго за рулем. Т.к. в силу национальной принадлежности пить не умеет, а по мягкости характера и отказываться тоже никак. Теперь железная отмазка - я за рулем. А супруга (практически непьющая) отрывается:)):)):)).
Аня, все получится, а про теток после 30 - просто у них уже мозги отросли, поэтому и осторожные, и боятся. Я вот скорость больше 50 км не люблю, хотя с 98 г езжу каждый день.
Я тоже считаю, что это неплохо, хотя иногда приходится ехать на такси или на ночь оставаться, охота пуще неволи. :073: Как-то в гостях, приезжают муж с женой и выясняют, кто назад за рулём будет, муж за считанные секунды подбегает к столу, хватает первую попавшуюся рюмку с алкоголем, опрокидывает залпом и говорит "Я нет" :046: Нам препод по теории сразу на первом занятии сказал "Женщинам, которым нужны права, чтобы возить пьяных мужей сразу скажу - так дело не пойдёт, ездить нельзя от случая к случаю" :))
Спасибо! Я тоже верю, что я не безнадёжна :017:
Ань, молодец, учись!!! У меня правам лет 5 точно есть...
Юля, спасибо!:flower: Муж собирается мне кокой-нить тазик купить, хотя 2 машины не очень-то выгодно содержать, я и от одной в тихом ужасе.
Тоже самое с беседкой...
Если речь о такой (http://www.jysk.lv/?locale=lv#product!productId=10026319) то я за, и площадь тени больше и функциональнее зонтика.
Allenochka
14.05.2011, 14:50
Юля, поздравляю с покупкой квартиры!:support::support::support::support: Большое дело! Молодцы!!!!!:flower:
Я
Если речь о такой (http://www.jysk.lv/?locale=lv#product!productId=10026319) то я за, и площадь тени больше и функциональнее зонтика.
Аня, а этот магазин отправляет в РФ.. чего-то не нашла инфы о доставке вообще:009:
Maazikas
14.05.2011, 15:16
Аня, а этот магазин отправляет в РФ.. чего-то не нашла инфы о доставке вообще:009:
Нет, это я так, для примера. Это датская очень распространённая сеть, странно, что в России ещё их нет.
*колок*Ольчик*
14.05.2011, 15:31
Ой, как наш топик то оживился.:support::support::support:
Юля, молодцы:080::080::080::080:, супер покупка, ну и что, что на 15 лет, а так бы все равно за съём платить. Поздравляем вас.:flower:
Тебя Настя приглашала сменить твой кабинет на наш? Давайте, решайтесь.
Юньке НЕ БОЛЕТЬ!!!
Аня, все будет хорошо:flower:, раз уж решилась, то сдавай и не забрасывай. Ты пиши когда тебя ругать пора будет, поругаем ;).
Юля, мои поздравления! :)
Девочки, всем спасибо за ответы по аптечке, все необходимое собрала (и даже больше), только вот антибиотики не брала, только местные (в ушки, глазки).
Мой зайчик уже на море, отдыхает :love:
Вчера от него еле ушли, не отпускал, пытался нас с собой на море забрать :( Как это было тяжело! :010:
Alinchik
14.05.2011, 15:46
Юля, с квартиркой :flower::support::support::support::support::080:: 080::080::080:
Девочки, может кто покупал на дачу спорткомплекс? посоветуйте, а?..... ценики мама дорогая :001:.... какой нить простенький тысяч за 10 еще мона.... но там кроме качельки и 1 лесенки и нет ничего..... а может этого и хватит?.... смотрим с мужем он думает может самому сделать из бруса.... дык времени на все не хватает.. дома капремонт... и потом еще и в выходные строить.... дык за пару дней точно не сделать.... а мелкая все лето на даче будет... скучно же ей будет....
Тоже самое с беседкой... хотели сделать, потом передумали... нам под открытым солнцем низя.... т.е. надо туже песочницу и лужайку где мелкая будет играть - надо прикрывать.... раньше простые такие шатры только были... а теперь такие клевые зонтики огромные продаются... мне так они нравятся, а мужу не очень..... и вот уже третью неделю выбрать не можем... Юрка говорит к шатрам сетки-стенки купил, вечером комаров потравил и сиди хоть всю ночь.... ну и зонт для него крепление не надежное... там блин такой, водой наполняется, ему кажется что грохнется.....
у нас обычный шатер нятяжной с сетчатыми стенками... ужжжжжжас.... днем в него налетают мухи и осы, вылетить сами не могут и не выгнать их... жужжат там... 1 лето стоял, потом уже и не натягивали...
Maazikas
14.05.2011, 15:52
Юля, поздравляю с покупкой!:support::support::support: Очень правильно сделали. Мы вот уже год живём, а муж всё не может успокоиться, сядет на диван и говорит "Как же у нас хорошо! Всё своёёёёёёёёё!!!!"
Оля спасибо! :flower: Я уж постараюсь и поругать попрошу ;)
Юля, с квартирой тебя! Это огромное такое дело!!!:flower::flower::flower:
В РФ - из Финляндии все сами привозят, в Лаппеенранте, например, есть, в Иматре, наверно, тоже. В Коувола есть точно. А у нас, может, в МЕТРО что-нибудь похожее есть.
Юль, в ОЗ смотрела? Вот тут есть не очень дорогие: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3973888
Девочки, всем привет! Вы нас не забыли? :008: Не прогоните за долгое отсуствие? :008::008:
Читаю вас потихонечку, а вот времени писать нет совсем - ни на что его не хватает.
Хотела проконсультироваться. У нас гайморит :(:(:(. Сопли были больше месяца, не проходили. Так понимаю начали неправильное лечение насморка, оно затянулось и все. Вчера сделали рентген - гайморит. Само собой назначили антибиотики. Самое плохое то, что 3 недели назад уже пили антибиотики - ЛОР назначил в связи с затяжными соплями. Мы пропили, но видимо они не помогли. Назначили из соображений ехать здоровыми в отпуск. Линка поправилась, а в отпуске я так понимаю мы добавили - ребенка переохладили, она из своего бассейна не вылезала :(. А мы с мужем безмозглые думаем пусть хлюпается, морская вода полезна. Сопли стали ужас-ужас какими - одна зелень. Вобщем сейчас опять антибиотики уже из другой группы + сосудосуживающее + антибиотик еще в нос + физиотерапия + промывание кукушкой. Прочитала, что кукушка не есть хорошо и очень болезненна. Как вы считаете, стоит ее сделать или нет? Ну и вообще, мы теперь все время будем мучиться гайморитами? :(
Что делать с садом ума не приложу - я выхожу в Москве на работу, работа новая, на больняки особо не походишь, в Москве никого нет, кто мог бы с Элинкой посидеть. Короче мрак у нас какой-то...
И самое плохое во всем в этом - Лина совсем плохо стала есть. В отуске ела за троих, я так радовалась, а как поднялась температура, дней 10 уже есть очень мало. Как запихнуть в нее ума не приложу, организму ведь нужны витамины. Вот с утра у нас одна Актимелька + 3 укуса яблочка. Про кашу не мечтаю уже давно :(. Вчера на ужин 5 ложек овощей с боем. От мяса отказывается совсем.
Юля, поздравляю с покупкой квартиры :flower:. Это очень здорово.
Алла, Дане хорошо отдохнуть на море. А куда поехали? Я аптечку с собой беру всегда огромную. Пусть лучше не понадобиться, чем буду испытывать в чем-то недостаток. За границей лучше обходится своими препаратами. Алла, обязательно положи ребенку Пантенол или Д-Пантенол. Это спреи. На случай (ттт) солнечных ожогов, все-таки на море. Энтерофурил, регидрон, смекта обязательно. Ну и от простуд, от кашля. Я всегда от кашля беру Стоптуссин (хотя не уверена, что это правильно), от горла Тантум-Верде + жаропонижающее.
Всем привет! :)
Оля, с машиной, чудесное приобретение :)
Девочки, посоветуйте, плиз, что брать с собой из одежды в Турцию? Даня летит завтра, на 1,5 месяца. Я положила свитерок, меня засмеяли, якобы там даже вечерами не бывает прохладно. А я ни разу не была на юге и никак не могу в это поверить :)) Убедите или РАЗубедите, плиз ;)
Алла, прочитала, что вы в турцию летите. Теплые вещи обязательно, там вечерами сейчас очень холодно. Мы только что оттуда. Лина вот больная и приехала :(. только я так понимаю опоздала с советом, Даня уже улетел. А куда поехали, на какой курорт?
Алла, прочитала, что вы в турцию летите. Теплые вещи обязательно, там вечерами сейчас очень холодно. Мы только что оттуда. Лина вот больная и приехала :(. только я так понимаю опоздала с советом, Даня уже улетел. А куда поехали, на какой курорт?
Викусь, спасибо, уже не актуально, мама ничего не взяла. Еле заставила ее положить в чемодан один тонкий хлопковый свитер. С трудом взяла наш новый комбез Ленне, из летней коллекции (ветровка + штаны, БЕЗ подкладки).
Пишет, что холодно, днем +20. Не удивительно, что у Дани не проходят сопли (как бы не усугубилось). Если бы не я, Даня бы поехал в одних шортах и майках, мать все теплое, что я ей привезла, выложила. Так как чемоданы тащить ей. Зато себе только одной обуви взяла пар 10, она вообще жуткая шмоточница.
Алла, Дане хорошо отдохнуть на море. А куда поехали? Я аптечку с собой беру всегда огромную. Пусть лучше не понадобиться, чем буду испытывать в чем-то недостаток. За границей лучше обходится своими препаратами. Алла, обязательно положи ребенку Пантенол или Д-Пантенол. Это спреи. На случай (ттт) солнечных ожогов, все-таки на море. Энтерофурил, регидрон, смекта обязательно. Ну и от простуд, от кашля. Я всегда от кашля беру Стоптуссин (хотя не уверена, что это правильно), от горла Тантум-Верде + жаропонижающее.
Ой, я тоже дофига с собой взяла, наверное, пол-аптеки скупила :))
Одно успокаивает - если там будет очень холодно, мама пойдет в магаз и купит Дане теплые вещи.
Девочки, всем привет! Вы нас не забыли? :008: Не прогоните за долгое отсуствие? :008::008:
Читаю вас потихонечку, а вот времени писать нет совсем - ни на что его не хватает.
Хотела проконсультироваться. У нас гайморит :(:(:(. Сопли были больше месяца, не проходили. Так понимаю начали неправильное лечение насморка, оно затянулось и все. Вчера сделали рентген - гайморит. Само собой назначили антибиотики. Самое плохое то, что 3 недели назад уже пили антибиотики - ЛОР назначил в связи с затяжными соплями. Мы пропили, но видимо они не помогли. Назначили из соображений ехать здоровыми в отпуск. Линка поправилась, а в отпуске я так понимаю мы добавили - ребенка переохладили, она из своего бассейна не вылезала :(. А мы с мужем безмозглые думаем пусть хлюпается, морская вода полезна. Сопли стали ужас-ужас какими - одна зелень. Вобщем сейчас опять антибиотики уже из другой группы + сосудосуживающее + антибиотик еще в нос + физиотерапия + промывание кукушкой. Прочитала, что кукушка не есть хорошо и очень болезненна. Как вы считаете, стоит ее сделать или нет? Ну и вообще, мы теперь все время будем мучиться гайморитами? :(
Что делать с садом ума не приложу - я выхожу в Москве на работу, работа новая, на больняки особо не походишь, в Москве никого нет, кто мог бы с Элинкой посидеть. Короче мрак у нас какой-то...
И самое плохое во всем в этом - Лина совсем плохо стала есть. В отуске ела за троих, я так радовалась, а как поднялась температура, дней 10 уже есть очень мало. Как запихнуть в нее ума не приложу, организму ведь нужны витамины. Вот с утра у нас одна Актимелька + 3 укуса яблочка. Про кашу не мечтаю уже давно :(. Вчера на ужин 5 ложек овощей с боем. От мяса отказывается совсем.
Линушке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про еду не подскажу, не знаю :(
П.С. Данечка отдыхает в центре Кемера, а вы где были?
Вика, мне делали прокол и кукушку. Кукушка неприятно, будто воды в басике хлебнула (кажется, называется "огурчик") и делали мне эту процедуру лет с 3-х, регулярно. Ничего, пережила. А прокол вообще не почувствовала (видимо, хорошо обезболили), но после него ноздря не дышит и вряд ли будет. Так что его не советую. Мне делали в принудительном порядке, отказаться не могла.
А едите плохо из-за гайморита, я когда болею только воду пью, ибо обоняние отсутствует напрочь, следовательно и аппетита нет.
Вика, как вам жизнь в Москве? Нравится? Скучаете ли по Питеру?
Вика, мне делали прокол и кукушку. Кукушка неприятно, будто воды в басике хлебнула (кажется, называется "огурчик") и делали мне эту процедуру лет с 3-х, регулярно. Ничего, пережила. А прокол вообще не почувствовала (видимо, хорошо обезболили), но после него ноздря не дышит и вряд ли будет. Так что его не советую. Мне делали в принудительном порядке, отказаться не могла.
А едите плохо из-за гайморита, я когда болею только воду пью, ибо обоняние отсутствует напрочь, следовательно и аппетита нет.
Вика, как вам жизнь в Москве? Нравится? Скучаете ли по Питеру?
Алла, мы были в Алании. Мне не понравился курорт вообще. До этого месяц назад отдыхали с мужем вдвоем на Кубе, конечно небо и земля :)). Но мы поехали из-за Лины и приоритетом были ее интересы. Лина в восторге от отдыха. Очень много развлекалок для детей, питание отличное (Лина едок тот еще, но тут ела хорошо). Она до сих пор тот отдых вспоминает. Но Турцию для себя не отметаем на будущее, просто поедим на другой курорт и другой отель.
На счет Москвы пока не поняла как. Когда жили в Балашихе, мне очень нравилось, сейчас перебрались непосредственно в Москву - я не в особом восторге, но и тут есть свои плюсы. По Питеру соскучится не успеваем - приезжаем регулярно. Пока я не вышла на работу, живу там по максимуму, потому что Лина пока ходит в садик там (в Москве с этим гораздо сложнее, чем в Питере, но мы надеемся на лучшее). Но сейчас вот два месяца жила с ней в Москве, на следующей неделе опять в Питер до июня. От чемоданов устали уже, но Линке нравится. только приедим домой с самолета, она говорит опять хочу на самолет :))
Вика, а чем конкретно не понравилась Алания? Неужели не лучше Москвы? :))
У меня подруга уже 2 года живет в Москве и говорит, что жить можно ТОЛЬКО там и это лучший город в мире. Я ее, честно говоря, не очень понимаю, тчто там хорошего, да и вообще как-то не люблю Москву (сорри, если кого-то задела). Вот муж сейчас вернулся из Германии, путешествовал почти по всем городам, в диком восторге! Показал фотки и я поняла, жить надо в Германии, а не в Москве :))
Вика, а чем конкретно не понравилась Алания? Неужели не лучше Москвы? :))
У меня подруга уже 2 года живет в Москве и говорит, что жить можно ТОЛЬКО там и это лучший город в мире. Я ее, честно говоря, не очень понимаю, тчто там хорошего, да и вообще как-то не люблю Москву (сорри, если кого-то задела). Вот муж сейчас вернулся из Германии, путешествовал почти по всем городам, в диком восторге! Показал фотки и я поняла, жить надо в Германии, а не в Москве :))
Алла, Аланию и Москву сравнивать слегка не корректно. Это ж разные города. Москва мегаполис, Алания курорт. Я их вообще не сравниваю. Аланию рассматривала только как место отдыха и вот как место отдыха она мне не понравилась по многим критериям - пляж не особо (был около нашего отеля, допускаю, что у других отелей пляжи гораздо лучше), русских тьма тьмущая, везде беготня, суета, природы никакой. Но зато там очень дешевый шопинг :019:. Мы мужу купили дубленку + кожанку + мне кожанку + ребенку дубленку. Цены первоначальные были смешные, а за опт нам в два раза снизили :support:. Но шопинг это заслуга не курорта, а Турции вообще. А на счет как жить в Москве - не узнаешь пока не поживешь. Как ты можешь рассуждать плохо там живется или хорошо, если ты там не жила? Для меня тоже было трагедией переезд из Питера. Но ничего, переехали и живем, жизнь постепенно налаживается. Зато вспоминаем прошлый наш год, так он для нашей семьи был чуть-ли не самый лучший (пока мы жили в Балашихе). Лина до сих пор просится хоть на выходные съездить в Балашиху. Мы привыкли к тому месту, там очень хорошо. Да и к новому месту потихонечку привыкаем. А на счет Германии... Так везде в Европе хорошо на первый взгляд. В любой город приезжаешь и в любом хочется остаться. Но это только на первый взгляд. Потом начинаются проблемы другого характера. Например в Германии жуткая безработица. У мужа друг уехал из Германии в Россию - там бедствовал, работу было не найти, а та что есть за сущие копейки. Я б сказала словами поговорки - везде хорошо где нас нет :))
Викуля, кукушки при гайморите обязательно, это более чем необходимо и поправился Линок быстрее. Много-много @@@@@@@@@@, поправояйтесь! Аппетит из-за гайморита плохой, конечно.
Юля, с квартирой поздравляю!!! Большое дело!!!
Викуля, кукушки при гайморите обязательно, это более чем необходимо и поправился Линок быстрее. Много-много @@@@@@@@@@, поправояйтесь! Аппетит из-за гайморита плохой, конечно.
Ален, ты все-таки считаешь кукушку обязательной процедурой? Мне один ЛОР сказал обязательно, а к другому пришла, та убедительно так сказала, что лучше не делать - польза сомнительна, а ребенку больно и вообще она какая-то проблематичная процедура. Я вся в сомнениях, не знаю что делать. Вторая врач сказала, что достаточно того лечения, что она прописала + физиопроцедуры. Если честно, я уже сегодня почувствовала улучшения у ребенка. Соплей меньше стало. Но от лечения ли это или это значит гной стал хуже отходить? Мы еще в воскресенье уезжаем в Питер, нам бы за недельку подлечиться.
Ален, ты все-таки считаешь кукушку обязательной процедурой? Мне один ЛОР сказал обязательно, а к другому пришла, та убедительно так сказала, что лучше не делать - польза сомнительна, а ребенку больно и вообще она какая-то проблематичная процедура. Я вся в сомнениях, не знаю что делать. Вторая врач сказала, что достаточно того лечения, что она прописала + физиопроцедуры. Если честно, я уже сегодня почувствовала улучшения у ребенка. Соплей меньше стало. Но от лечения ли это или это значит гной стал хуже отходить? Мы еще в воскресенье уезжаем в Питер, нам бы за недельку подлечиться.
Ну вот мне и моим я промывания у ЛОРа делаю всегда, это не больно совсем, неприятно, да, но у нас с промываниями все проходит за 2-3 раза, а без них за 2-3 недели, дети у меня полноценную кукушку не делают, ку-ку не говорят, так что получается просто промывание...
Алла, Аланию и Москву сравнивать слегка не корректно. Это ж разные города. Москва мегаполис, Алания курорт. Я их вообще не сравниваю
Вика, я не настолько тупая, насколько ты подумала :)) Я их не сравниваю, просто мне после Москвы было бы хорошо везде, только не в этом жутком суетливом городе :001:
Аланию рассматривала только как место отдыха и вот как место отдыха она мне не понравилась по многим критериям - пляж не особо (был около нашего отеля, допускаю, что у других отелей пляжи гораздо лучше), русских тьма тьмущая, везде беготня, суета, природы никакой. Но зато там очень дешевый шопинг :019:. Мы мужу купили дубленку + кожанку + мне кожанку + ребенку дубленку. Цены первоначальные были смешные, а за опт нам в два раза снизили :support:. Но шопинг это заслуга не курорта, а Турции вообще. А на счет как жить в Москве - не узнаешь пока не поживешь. Как ты можешь рассуждать плохо там живется или хорошо, если ты там не жила? Для меня тоже было трагедией переезд из Питера. Но ничего, переехали и живем, жизнь постепенно налаживается. Зато вспоминаем прошлый наш год, так он для нашей семьи был чуть-ли не самый лучший (пока мы жили в Балашихе). Лина до сих пор просится хоть на выходные съездить в Балашиху. Мы привыкли к тому месту, там очень хорошо. Да и к новому месту потихонечку привыкаем. А на счет Германии... Так везде в Европе хорошо на первый взгляд. В любой город приезжаешь и в любом хочется остаться. Но это только на первый взгляд. Потом начинаются проблемы другого характера. Например в Германии жуткая безработица. У мужа друг уехал из Германии в Россию - там бедствовал, работу было не найти, а та что есть за сущие копейки. Я б сказала словами поговорки - везде хорошо где нас нет :))
Я не говорю, что в Москве плохо живется, многим очень даже нравится :)) Я говорю за себя, что САМА не смогла бы там жить, шумно, воздух отвратительный. Лично мне этого хвататет, никаких денег и перспектив при таком раскладе не надо! :091:
В Европе хорошо жить при одном условии - если работать не приходится ;)
С хорошим шопингом! :flower:
Вика, я не настолько тупая, насколько ты подумала :)) Я их не сравниваю, просто мне после Москвы было бы хорошо везде, только не в этом жутком суетливом городе :001:
Я не говорю, что в Москве плохо живется, многим очень даже нравится :)) Я говорю за себя, что САМА не смогла бы там жить, шумно, воздух отвратительный. Лично мне этого хвататет, никаких денег и перспектив при таком раскладе не надо! :091:
В Европе хорошо жить при одном условии - если работать не приходится ;)
С хорошим шопингом! :flower:
Ты зря так думаешь, Москва более зеленый город, чем Питер и парков там больше и речек всяких разных ;). Шумный да и это действительно на мозг давит. Я вообще не могу в московском метро ездить - хочется убежать к себе домой, закрыться и не видеть этих суетливых людей и вечной толкотни.
Ты зря так думаешь, Москва более зеленый город, чем Питер и парков там больше и речек всяких разных ;). Шумный да и это действительно на мозг давит. Я вообще не могу в московском метро ездить - хочется убежать к себе домой, закрыться и не видеть этих суетливых людей и вечной толкотни.
Это ужасно, я и у нас-то от суеты устаю, а там тем более устала бы. А подруга наоборот в Питере не может, хотя всю сознательную жизнь здесь прожила. Говорит, скучно у нас здесь и ездят все очень медленно, там она по 180 выжимает! :010: (сомнительное удовольствие, имхо :005:)
Это я к тому, что каждому свое. Мне как-то на старости лет спокойной жизни захотелось, а в молодсти городская суета даже нравилась :))
Allenochka
17.05.2011, 11:59
Всем приветы!
Ну вот мне и моим я промывания у ЛОРа делаю всегда, это не больно совсем, неприятно, да, но у нас с промываниями все проходит за 2-3 раза, а без них за 2-3 недели, дети у меня полноценную кукушку не делают, ку-ку не говорят, так что получается просто промывание...
+1! я Димке кукушку сдела првый раз в 3 мес:073:..и потом тоже делали не раз, иначе с нашими аденоидитами дошли бы до гайморитов ТТТ :001::001::001:
*колок*Ольчик*
17.05.2011, 17:00
Девушки, а мне кто-то из лоров говорил, что у таких маленьких деток гайморитов не бывает, что у них пазухи заняты будующими коренными зубами, это ерунда, да?:009:
HACTEHbKA
17.05.2011, 17:06
А мой меня гонит в автошколу,мол я буду за рулем ,а он :028: :)).
Я как то водила машину,на даче,но в городе чёт как-то я не очень хочу :005:
Девочки, всем огромный привет!!!!
С квартирой вас :support:
Девочки, всем привет!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Дане ,хорошего отдыха!
Allenochka
17.05.2011, 17:40
Девушки, а мне кто-то из лоров говорил, что у таких маленьких деток гайморитов не бывает, что у них пазухи заняты будующими коренными зубами, это ерунда, да?:009:
ага, мне что-то похожее говорила Маслова, но не не из-за зубов ( ИМХО бред какой-то, причем тут зубы и нос:))), а вроде бы из-за того, чтоу малышей эти самые пазухи еще не той формы, чтобы там что-то скапливалось.. как-то так... могу ошибаться давно было:065:... и вроде это распространяется для деток ДО года...т.е совсем малышей
Зубы и нос вообще-то рядом, одной из причин гайморита может являться хронический воспалительный процесс то ли в шестерках, то ли в восьмерках, не помню.
Ага, я тоже прочитала, что это может спровоцировать воспалительный процесс в зубах. Поведу Линыча к стоматологу.
Нам существенно лучше. Но вот не знаю радоваться этому или нет. Соплей нет. Что бы это значило? Это значит, что все прошло или что все скапливается в пазухах, а наружу не выходит? потом сегодня у ребенка на месте гайморовых пазух появился неестественный румянец. Продержался часа 2 и прошел (появился во время электрофореза). Я вот еще думаю - может мне ей в домашних условиях хотя бы Долфином промыть нос? Мне так Долфин очень помогает при соплях - 2 дня промывок и соплей как ни бывало.
Могу, конечно, ошибаться, т.к. и строение ходов у каждого свое, и я во взрослом возрасте познакомилась с гайморитом, но при нем вообще и нет соплей (т.е. не текут), нос дышит, а выход из пазух закрыт отеком и там все и кипит(( Промывание не повредит, наверное, но не вымоет бяку из пазух, т.к. оттока оттуда нет. А нос прекрасно дышал все время. Мне ЛОР прописывала закапывать смесь в равных долях альбуцид(или атропин, не помню, его функция - раздражение и дезинфекция)+нафтизин(сосуды сузить)+масло растительное какое-нибудь +минвода с газом(тоже для раздражения), по паре пипеток в каждый нос. Вкус мерзейший, надо сказать. И после этого таакое отсмаркивается - жуть. Плюс пила я Эриус для снятия отека, плюс антибиотик. Так за дней 5-7 без прокола все вышло. Теперь уже я как чувствую, что насморк на пороге, геломиртолом профилактику провожу, давно уж не страдала гайморитом. Не знаю, насколько эта схема подходит детям.
А покраснение - это результат электрофореза, я думаю.
Линку на поправку много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зубы и нос вообще-то рядом, одной из причин гайморита может являться хронический воспалительный процесс то ли в шестерках, то ли в восьмерках, не помню.
6-ки это зубы ЛОРов ;) Первый вопрос нормального ЛОРа при хронических гайморитах. Мне гайморит удалением 6-ки вылечили, на первый взгляд, совершенно здоровой 6-ки (пока панораму не сделала :065:)
А с 6-й ходила, лечила гаймориты 2 года, кучу антибиотиков ела - никакого толку.
Так что надо капать глубже (но это в случае хронических проблем с носом).
Девочки, всем привет!
Вот это у нас тишина.... все уже разъехались ? :)
Мы вот собираемся 3 числа за город, будем то в Псковской области в деревушке, то в Ленинградской в Луге, частном секторе - мелкий уже весь в предвкушении, ездили на выходные, так уезжать не хотел, там красота и раздолье!!
Вчера был выпускной в саду, так быстро год пролетел, все детки такие взрослые стали - что аж жалко...время бежит...
Дали нам альбом с рисунками ребетни :) Аж поулыбались дома, явно видно что почти половина скорее всего нарисована четкой рукой воспитателей. Так как дома у меня Мишка таких шедевров не выдавал... Хотя может стесняется мамке талант свой показать :))
Марфундель
28.05.2011, 22:09
Вчера был выпускной в саду, так быстро год пролетел, все детки такие взрослые стали - что аж жалко...время бежит...
Дали нам альбом с рисунками ребетни :) Аж поулыбались дома, явно видно что почти половина скорее всего нарисована четкой рукой воспитателей. Так как дома у меня Мишка таких шедевров не выдавал... Хотя может стесняется мамке талант свой показать :))
и у вас тоже выпускной? :010:
У нас все рисунки и поделки в раздевалке на стендах вывешивают, чтоб родители заценили. Я все домой забираю оттуда сразу, хотя воспитатели не одобряют - тоже типа в конце года отдать должны были.
Привет присутствующим!
Мы тут еще, ждем Сонино окончание школы (еще неделю почти), садик сачкуем уже 2 недели, то в городе, то на даче. Был всплеск аллергии, из носа текло, а в сад надо же справку теперь, в п-ку идти лень, да и перед отпуском забоялись, говорят, ветрянка свирепствует. Сбились опять с садовского режима, встаем в 9-10, спим с 3 до 6 (а то и дольше), в 11 отбой. В пятницу улетим на моря.:support:
С ужасом представляю, как осенью пойду на работу:010:, кажется, что дети будут окончательно беспризорные и в доме бардак. Но пути обратно нет, обещала выйти и купила абонемент в фитнесклуб по соседству с работой;).
Всем готовящимся отдыхать и уже отдыхающим хорошего лета, теплой в меру погоды, комаров поменьше, солнца побольше!:flower:
Всем большой привет! :080:
Девочки, всем привет!
Вот это у нас тишина.... все уже разъехались ? :)
Мы вот собираемся 3 числа за город, будем то в Псковской области в деревушке, то в Ленинградской в Луге, частном секторе - мелкий уже весь в предвкушении, ездили на выходные, так уезжать не хотел, там красота и раздолье!!
Да, время летит, детки уже такие большие :love:
Хорошего вам отдыха! :flower:
Ты в отпуск или уволилась?
С ужасом представляю, как осенью пойду на работу:010:, кажется, что дети будут окончательно беспризорные и в доме бардак. Но пути обратно нет, обещала выйти и купила абонемент в фитнесклуб по соседству с работой ;)
Я первое время, как вышла на работу, тоже ужасалась, ведь привыкла сидеть дома и спать до полудня :)) Но теперь не вижу себя домохозяйкой. Тоже активно занялась фитнесом и танцами, 6 дней в неделю :) Наконец, похудела до того состояния, до которого хотела! :support: Правда мне сейчас с Данькой очень хорошо помогают, поэтому времени на все хватает ;)
Всем готовящимся отдыхать и уже отдыхающим хорошего лета, теплой в меру погоды, комаров поменьше, солнца побольше!:flower:
А вы когда и куда планируете? ;)
Едем в Грецию на Халкидики, несмотря на страну такую историческую отдых будет пляжный в основном, Мотя на мой взгляд еще слишком молода (и заморочна для мамы) ;)для длительных экскурсий. Так что аквапарк и кораблики, ну может денек на машине покататься. С 3 по 21 июня.
Про рабочую жизнь - хорошо, что у тебя все здорово устроилось!:flower:
Я на большую помощь не рассчитываю, папа будет Мотю из сада забирать, сильно сомневаюсь, что будет гулять вечером с ней (да и ладно, на даче в выходные погуляет), дома детка сама будет развлекаться. Ну, может, финский язык зато продвинет:)). А Соня и в этом году была уже самостоятельная. На нее планирую возложить уборку (хотя бы проезжей части) пару раз в неделю. Главное чтобы Матильдос в саду не болел.
Как там Даня на морях?:)
Привет присутствующим!
Леночка, и Вам хорошо отдохнуть и положительных эмоций побольше получить!!! Эх, Греция!! :love: В следующем году обязательно только туда и поедем :019:
и у вас тоже выпускной? :010:
У нас все рисунки и поделки в раздевалке на стендах вывешивают, чтоб родители заценили. Я все домой забираю оттуда сразу, хотя воспитатели не одобряют - тоже типа в конце года отдать должны были.
Ага, был, да правда не особо расфуфыренный. Стол накрыли, аниматора пригласили, посидели чуть-чуть, воспитатели отчитались что да как... и усе :) Мне даже жаль, что у нас на следующий год новые воспитатели, т.к. эти только в яслях :( очень они у нас хорошие и детками любимые были :love:
Всем большой привет! :080:
Да, время летит, детки уже такие большие :love:
Хорошего вам отдыха! :flower:
Ты в отпуск или уволилась?
Я первое время, как вышла на работу, тоже ужасалась, ведь привыкла сидеть дома и спать до полудня :)) Но теперь не вижу себя домохозяйкой. Тоже активно занялась фитнесом и танцами, 6 дней в неделю :) Наконец, похудела до того состояния, до которого хотела! :support: Правда мне сейчас с Данькой очень хорошо помогают, поэтому времени на все хватает ;)
Не, пока еще не уволилась.... все собираюсь, и все просят еще чуть-чуть подзадержаться.... с сынулей поедем 3 числа в деревню, там недельку побуду и до середины июля опять я в город. а он там с бабушкой-дедушкой и двоюродным братом с сестрой и тетей... мы с мужем к нему только на выходные. А вот с середины июля на 1,5 месяца за свой счет иду.... Пока вот так решила, а там посмотрим....
Как же вы все успеваете???? И фитнес, и дом??? Я по будням вообще ничего не успеваю, только ужин и мелкие домашние дела... усе... времени на себя - ноль :005: а так хоцца.....
Как там Данечка???
HACTEHbKA
03.06.2011, 13:49
Всем привет!
Всем отличного отдыха,главное не болейте!
Мы завтра на дачу уезжаем,на всё лето:080:!
мама Дрюшика
03.06.2011, 16:04
Всем привет!
Всем отличного отдыха,главное не болейте!
Мы завтра на дачу уезжаем,на всё лето:080:!
Привет! Счастливого отдыха и хорошей погоды побольше!!!:)
Девочки, всем привет!
У Дани почти пару месяцев не проходит ячмень на глазике. Антибиотики не помогают. Сейчас вскочил и на втором глазу. К врачу сводить не могу, так как он сейчас отдыхает в Турции. Бабушка водила его к турецкому врачу, но лечение, назначенное им, так же не помогло. Что делать?
HACTEHbKA
03.06.2011, 17:04
Привет! Счастливого отдыха и хорошей погоды побольше!!!:)
Привет!
HACTEHbKA
03.06.2011, 17:05
Девочки, всем привет!
У Дани почти пару месяцев не проходит ячмень на глазике. Антибиотики не помогают. Сейчас вскочил и на втором глазу. К врачу сводить не могу, так как он сейчас отдыхает в Турции. Бабушка водила его к турецкому врачу, но лечение, назначенное им, так же не помогло. Что делать?
Привет!А ты уверена,что это ячмень!?
Привет!А ты уверена,что это ячмень!?
Уже нет. А что это еще может быть? Такой шарик на веке, насколько я поняла, безболезненный, цвета нормальной кожи (шарик как бы внутренний).
Мы много раз обращались к окулистам (они у нас частенько появляются, так как Даня любитель тереть глазки грязными руками), все диагностировали ячмень.
Настя, хорошего вам отдыха, завидую белой завистью! :)
Alinchik
06.06.2011, 01:27
Уже нет. А что это еще может быть? Такой шарик на веке, насколько я поняла, безболезненный, цвета нормальной кожи (шарик как бы внутренний).
Мы много раз обращались к окулистам (они у нас частенько появляются, так как Даня любитель тереть глазки грязными руками), все диагностировали ячмень.
это НЕ ячмень..
ячмень болит, наливается, потом лопается с гноем - фактически это нарыв на глазу. от первого намека на ячмень до прорыва - 3-7 дней
то, что у вас скорей жировик напоминает. у меня такой был - косметолог удаляла иголочкой - неприятно, но терпимо...но маленькому ребенку в глазу я бы не стала ковыряться если он его не беспокоит.
это НЕ ячмень..
ячмень болит, наливается, потом лопается с гноем - фактически это нарыв на глазу. от первого намека на ячмень до прорыва - 3-7 дней
то, что у вас скорей жировик напоминает. у меня такой был - косметолог удаляла иголочкой - неприятно, но терпимо...но маленькому ребенку в глазу я бы не стала ковыряться если он его не беспокоит.
Я тоже вычитала в нете, что это, скорее всего, жировик.
Убирают либо хиургически, либо само рассасывается, но очень долго.
Мама сегодня написАла, что вскочил такой же на другом глазике, небольшой. Как это возможно?
мама Дрюшика
06.06.2011, 02:29
это НЕ ячмень..
Мама сегодня написАла, что вскочил такой же на другом глазике, небольшой. Как это возможно?
Привет! Алина скорее всего права..что жировичок..не знаю, как у деток.но в прошлом году у мужа такая бяка тоже соскочила..сначала малюска белая.а потом подросла и стала ему очень мешать( да я ещё зудела, что глаза-это серьезно..покажись врачу!!! врач определил. что похоже на жировик и растёт внутрь..и не желательно ждать,когда прорвёт..бывает что как-то наружу и сам прорывает, но тут не тот случай)Так вот это ж была целая операция в операционнойю. но местного характера..со сдачей анализов затребовали..( но мы так договорились. благо было с кем договариваться, а то до сих пор бы анализы собирал:065:..). но так положено.. чем-то обезболивали,но не уколом и делали разрезик на нижнем веке..вычищали всё оттуда, домой пришел полголовы перемотано, как с поля боля!!!потом всё быстро затянулось.я ему чем-то мазала несколько дней!!!
А ещё потом мы забирали анализы из лаборатории на предмет того что же за содержимой извлек доктор из этой бяки..Сказал. что это был жировик и что это инфекция, занесенная грязными руками..( хорошо,что не опухоль). Вот как-то так...@@@@@@@@@@@@ что у вас всё хорошо было!!! Думаю, что на отдыхе они его не сильно уж будут беспокоить. ведь пишешь, что маленькие..муж свой чуть ли не полгода выращивал.. всё некогда было..а Даня вернётся. сходите и всё уберёте.
Жировик белый.
Может халязион(внутренний,цвета кожи)??
Привет! Алина скорее всего права..что жировичок..не знаю, как у деток.но в прошлом году у мужа такая бяка тоже соскочила..сначала малюска белая.а потом подросла и стала ему очень мешать( да я ещё зудела, что глаза-это серьезно..покажись врачу!!! врач определил. что похоже на жировик и растёт внутрь..и не желательно ждать,когда прорвёт..бывает что как-то наружу и сам прорывает, но тут не тот случай)Так вот это ж была целая операция в операционнойю. но местного характера..со сдачей анализов затребовали..( но мы так договорились. благо было с кем договариваться, а то до сих пор бы анализы собирал:065:..). но так положено.. чем-то обезболивали,но не уколом и делали разрезик на нижнем веке..вычищали всё оттуда, домой пришел полголовы перемотано, как с поля боля!!!потом всё быстро затянулось.я ему чем-то мазала несколько дней!!!
А ещё потом мы забирали анализы из лаборатории на предмет того что же за содержимой извлек доктор из этой бяки..Сказал. что это был жировик и что это инфекция, занесенная грязными руками..( хорошо,что не опухоль). Вот как-то так...@@@@@@@@@@@@ что у вас всё хорошо было!!! Думаю, что на отдыхе они его не сильно уж будут беспокоить. ведь пишешь, что маленькие..муж свой чуть ли не полгода выращивал.. всё некогда было..а Даня вернётся. сходите и всё уберёте.
Мы тоже скоро идём удалять.У нас халязион,внутренний.Не проходит уже 4 месяца.
Только детям резать:001:,этож общий наркоз нужен.
Мы записались на Моховую,там укольчик делают прямо в эту припухлость,препарат его рассасывает и всё.
мама Дрюшика
06.06.2011, 10:51
Мы тоже скоро идём удалять.У нас халязион,внутренний.Не проходит уже 4 месяца.
Только детям резать:001:,этож общий наркоз нужен.
Мы записались на Моховую,там укольчик делают прямо в эту припухлость,препарат его рассасывает и всё.
Привет! ну вот я и не знаю как по поводу деток ....особенно масявок.даже как им укол в глазик сделать-то, когда крик,визг,испуг:010:!!!!Капли в глаза что б закапать нужно уговорить или держать крепко и метиться точно....А халязион от чего соскакивает?
Alinchik
06.06.2011, 10:51
от грязнх рук и тд...
Да, у меня тоже полгода рос :) так что вернется Даня - все спокойно тут сделаете :)
Девочки, спасибо, вы меня успокоили :)
Нам как раз и ставили халязион. Такой и есть, внутренний. Прописали антибиотики место, не помогли.
Алина, руками-то мы любим в глазах покопаться :073: Но может ли жировик перескакивать с одного места на другое? Или на другом глазу новый, не от предыдущего?
Я маме так и сказала, тетрациклином больше не мажь, оставь глазик в покое, вернетесь в Питер, все сделаем.
Привет! ну вот я и не знаю как по поводу деток ....особенно масявок.даже как им укол в глазик сделать-то, когда крик,визг,испуг:010:!!!!Капли в глаза что б закапать нужно уговорить или держать крепко и метиться точно....А халязион от чего соскакивает?
Перед уколом тоже обезбаливают,капельки вроде капают какие то.А потом да,целиться.:001:Мы 21-го едем на Моховую,сделаем,потом расскажу.
Девочки, спасибо, вы меня успокоили :)
Нам как раз и ставили халязион. Такой и есть, внутренний. Прописали антибиотики место, не помогли.
Алина, руками-то мы любим в глазах покопаться :073: Но может ли жировик перескакивать с одного места на другое? Или на другом глазу новый, не от предыдущего?
Вскакивает от грязных рук,чаще от простуды,снижения иммунитета,заболевания жкт,резкой смены климата.
Рекомендуют,если халязионы множественные и часто появляются,обследоваться у иммунолога.
А ещё причиной иногда является клещик(не помню названия),живёт на ресничках,выявляется при специальном анализе.Он тоже вызывает множественные халязионы.
Перед уколом тоже обезбаливают,капельки вроде капают какие то.А потом да,целиться.:001:Мы 21-го едем на Моховую,сделаем,потом расскажу.
Вскакивает от грязных рук,чаще от простуды,снижения иммунитета,заболевания жкт,резкой смены климата.
Рекомендуют,если халязионы множественные и часто появляются,обследоваться у иммунолога.
А ещё причиной иногда является клещик(не помню названия),живёт на ресничках,выявляется при специальном анализе.Он тоже вызывает множественные халязионы.
Спасибо, приедет, обследуемся! :flower:
Всем Приветик!
Дане на @@@@@@@@@@@@@ за прохождения всяких бяк...
Всем хорошо провести лето, отдохнуть...
Завтра уезжаю уже безвылазно на детскую дачу, условия впринципе ничего, правда комаров куча, у детей домик теплый со всеми комуникациями, персонал сам обустраивается, в основном привозят все свое, или приспасабливаются к тому что есть...
Муж говорит комп. с собой бери, но это уже излишек, я же буду целый день с детьми, куда там сидеть в инете, сейчас то времени все не подобрать т.к Ванька в сад не ходит (сказали три недели не ходить перед отъездом)...
Буду Вас почитывать с телефона :)
Lelechkin
14.06.2011, 10:09
Всем привет! Что-то совсем затишье тут. Все разъехались на лето?
Сто лет не заглядывала, теперь дома сидим, можно и в инет вылезти.
Я в отпуске/ на больничном, а дальше как пойдет:005:. Поставили Егорке инфекционный мононуклеоз:(, начиталась всякой инфы, не знаю, что теперь и думать. Как-то жутко.:001:Хотела деток по городу повозить, коль уж никуда не едем в этом году, так теперь на солнце нельзя. Сидим на площадке в тенечке, теперь вот дожди пошли, так дома...
Оля, Егорке на здоровье @@@@@@@@@@@@@@ вам не только на солнце нельзя, но и в общественных местах. У сына подруги был этот диагноз. Сказали, что в течении полугода после него иммунитет ослаблен, поэтому на было осторожным, чтоб ничего не подцепить.
Настя, и тебе хорошего отдыха!
Погода жуть :( Хотя мне все-равно, я работаю..
Всем привет! Что-то совсем затишье тут. Все разъехались на лето?
Сто лет не заглядывала, теперь дома сидим, можно и в инет вылезти.
Я в отпуске/ на больничном, а дальше как пойдет:005:. Поставили Егорке инфекционный мононуклеоз:(, начиталась всякой инфы, не знаю, что теперь и думать. Как-то жутко.:001:Хотела деток по городу повозить, коль уж никуда не едем в этом году, так теперь на солнце нельзя. Сидим на площадке в тенечке, теперь вот дожди пошли, так дома...
Оль, у нас таже фигня была и есть, ты пиши в контакте - спрашивай..... мне просто сейчас не до ЛВ пока.... кулаков вам много и подальше от солнца!
мама Дрюшика
14.06.2011, 13:58
Привет всем! Мы тоже пока в городе вдвоём с дитём..мысленно собираемся на море..Папа наш уехал в летний лагерь на смену работать..Андрюшка с ним не захотел даже на пару дней,только с мамой впридачу если..:))
Оля, тоже Егорику кулачков подкину@@@@@@@@@@ !
Allenochka
14.06.2011, 14:06
Всем приветы!
а мы тоже в городе тусим:support:.. вот на недельку в Карелию к бабушке съездим и на дачу потом, наверное... Меня на работе до сентября в отпуск за свой счет отправили..нет работы мол,,:010:.. вот не знаю радоваться или огорчаться:009:.....Летом уже работать настроилась, пока садика нету и деть с бабушкой....эх:005:
про мононуклеоз.. а причем тут солнце,объясните? нам вроде ничего такого не говорили:016:..может потому, что Димка в ноябре болел.. какое там солнце:))...
про мононуклеоз.. а причем тут солнце,объясните? нам вроде ничего такого не говорили:016:..может потому, что Димка в ноябре болел.. какое там солнце:))...
Лен... мне все в один голос твердят - болезнь не лечится, только симптоматика.. но строго настрого, никаких прививок, солнца и физпроцедур.... инфекция в крови (поэтому и есть контроль клиники крови каждый месяц - год) и вот эти монокуляры и как то там .... короче я не пугать свою нездоровую порой :065: психику поняла что связано только с онкологией (((.... но откровенно говоря ни кому еще не было полезно солнце под прямыми лучами...
Поэтому и от моря по крайней мере летом мы отказались :005:....
Вообще вывод мой о этой заразе - инфекция эта наверняка чуть ли ни у каждого третьего человека, не каждый о ней знает.. самое главное начало пережить и дать=помочь организму с этой дрянью справиться и не загоняться.....
Лен, а по-поводу работы.. с одной стороны, хорошо лето отдохнешь, а с другой.. если у тя материальная сторона позволяет отдыхать, то терпимо... мне вот сейчас просто необходимо работать...... пока тот же ремонт не закончится ( а он гад ваще не собирается это делать - и это только начало)... и ты уверена, что потом у работодателя появится работа? меня такие вещи настораживают.... может пока Димулик на даче под присмотром есть возможность поменять работу и втянутся....
Оль, Лен, на Лв от 3до 6 есть как раз тема "Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?" вот прям сейчас там обсуждают про солнце.... короче кто что говорит.. но я лично перестраховываюсь.. панамку одеваю всегда ну и стараюсь на даче голышом не пускать.....
Привет, мамочки!
Мы как раз из-под солнца, но жаримся без фанатизма.
Хвастаюсь вам, раз все равно медаль не дадут:)): спасла сегодня в детском басике тонущего пацана лет 2, импортного, даже не знаю откуда. Мама в коляске на берегу что-то искала, папа был посажен на край бассейна следить, но куда-то отвернулся. Смотрю - очень грамотно под водой мальчик шевелится - глаза открыты, рот закрыт - молодец, думаю, но что-то больно долго уже ( а кто его знает с этим ранним развитием, может тренировались с рождения). Вижу, что папа сидит. Не привыкши руками трогать чужих детей, но вдруг как-то дошло, что надо вынимать, наверно шел малыш по мелкой части бассейна и зашел туда, где уже ему не встать. Сдала папе. Мальчик молодчина, он воды вообще не нахлебался, только испугался сильно. Похоже, папе сегодня не светит...:015::015::015:
Приболевшим кулачища наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, остальным не болеть, планы не нарушать, отдыхать-закаляться.
И что за зараза этот мононуклеоз, уж очень стала часто попадаться:(
Lelechkin
14.06.2011, 17:19
Спасибо, девочки за кулачки, они нам не помешают.
Юль, я уже читала этот топ, вот именно, кто что говорит. Вот эта онкология и пугает меня и фразу вычитала, что последствия мононуклеоза могут проявиться через несколько лет. Вот и накрутила себя. А потом пишут, что у каждого второго мононуклеоз и не знают о нем, и вылечивается все...
мама Дрюшика
14.06.2011, 23:20
Привет, мамочки!
Мы как раз из-под солнца, но жаримся без фанатизма.
Хвастаюсь вам, раз все равно медаль не дадут:)): спасла сегодня в детском басике тонущего пацана лет 2, импортного, даже не знаю откуда. Мама в коляске на берегу что-то искала, папа был посажен на край бассейна следить, но куда-то отвернулся. Смотрю - очень грамотно под водой мальчик шевелится - глаза открыты, рот закрыт - молодец, думаю, но что-то больно долго уже ( а кто его знает с этим ранним развитием, может тренировались с рождения). Вижу, что папа сидит. Не привыкши руками трогать чужих детей, но вдруг как-то дошло, что надо вынимать, наверно шел малыш по мелкой части бассейна и зашел туда, где уже ему не встать. Сдала папе. Мальчик молодчина, он воды вообще не нахлебался, только испугался сильно. Похоже, папе сегодня не светит...:015::015::015:
Лена-молодец!!! :0070:
Лена-молодец, завидую, мы в этом году остались-таки без моря, на дачке бассейн вчера собрали, теперь погоды быдем ждать)))) Оля, Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И что это за фигня такая? Мы тут со Степанищем пережили очередное обострение по коже, сейчас получше вроде, но пока не идеально
Аня, спасибо за мультиварку, уже сварила в ней рис, но лето дооолгое, еще буду проводить испытания)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.