Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Алл, вот так:( я ж говорю, что от питания моего пупса я в диком экстазе пребываю..у меня иногда волосы дыбом становятся и кровь внутри кипит!!Йогурты ведь тоже не ест, творожки сладкие и подобное. Зато рыбий жир с лодки пьёт и не морщится, а сейчас купила ему в капсулах, так он капсулу раскусывает:008: ... ещё , например, сидит пытается супчик кушать...жуёт-жуёт, может очень долго ложку супа жевать( вот что там жевать:009:)..а потом бац и рвотный рефлекс срабатывает, ранее когда был младше, то всё в тарелку выливалось обратно...У меня нормальный ребёнок:), никаких патологий никто не видит...(ттТ), сплошная загадка!!! я сама аппетитом не блещу,но от орех, фруктов, хорошо приготовленного мяса Я никогда не откажусь:))
Не ребенок, а загадка :) У меня на стрессах такое было - постоянно тошнило, после еды - особенно. Чуть есть не перестала. Но у него, я так понимаю, и стрессов-то нет?
Именно чай вместе с молоком...да, читала, что это мочегонный напиток и ещё ,говорят, что способствует развитию рака:001:....
:)) Развитию онкологии способствует.. ЖИЗНЬ :ded: :)) Совершенно естественный процесс ;) Не думаю, что чай с молоком и другие факторы на это как-то влияют.
А я читала что-то то ли про почки, то ли еще про какой орган, который сильно нагружает этот микс.
А просто так чай ребь не пьёт, молоко отдельно тоже редко, поэтому выбирать не приходится, но чай у нас хороший...у нас тут папу на 23 февраля одарили чаями, так теперь вообще наслаждаемся( вот очень полезный и нужный, кстати, презент-ЧАЙ, никогда об этом не задумывалась, пока замуж за учителя не вышла:)))
Сама люблю дарить и получать чаи :love: Конфеты не люблю, вернее люблю, поэтому и не люблю :)) Вечно на диете, хочу 40 размер!
Что воду пьёте очень хорошо, я своего заставляю по маленькой кружечке хотя бы несколькими глоточками в день выпивать, а так он даже сиропы не запивает!!!
Мой бы воду вообще не пил, будь его воля. Заставляю. Вот просто стою над ним и вливаю :010: Сама 3 литра в день. Хочу его хотя бы к литру привести. Детки этого возраста должны минимум 1,5л выпивать.
мама Дрюшика
07.03.2012, 12:37
Аня, да нет ничего удивительного в пристрастиях твоего ребенка. Я не вижу по крайней мере.
Мои дети орехи тоже почти не едят, чутка грецких могут съесть. Кисломолочку, молоко совсем не пьют.Сырки только глазированныеедят, не часто стараюсь давать, чисто как десерт. чай раз в день максимум, а то и вообще не пьют. Воду любят. из фруктов один любит бананы, другой киви, яблоки понемногу оба едят. Один любит свежие огурцы, другой соленые. Из сырых овощей еще Сережа капусту ест и все, никаких больше полезных продуктов в их рационе нет! ну хлеб еще.. условно полезный. Его едят любой и бывает помногу.
Ира, ну может быть и нет)))ведь чем-то же он жив и даже бодр и весел:)...с утра вот вернулся к хлопьям с молоком...я и то рада:080: впереди три дня выходных..я умываю руки, пусть папик попотеет:)) ( о, счастье мне из трех ..два дня он точно будет дома!!!надеюсь:008:)
Девочки, с наступающим:flower:
Ира, ну может быть и нет)))ведь чем-то же он жив и даже бодр и весел:)...с утра вот вернулся к хлопьям с молоком...я и то рада:080: впереди три дня выходных..я умываю руки, пусть папик попотеет:)) ( о, счастье мне из трех ..два дня он точно будет дома!!!надеюсь:008:)
Девочки, с наступающим:flower:
Здорово :support:
Спасибочки, и тебя! :flower: Любви, красоты, здоровья и гармонии :love:
Ань, надо Даню с Андрюшей познакомить, вдруг прокатит. Уж этот ребенок любого малоежку кушать научит! :091: От плиты отхожу только для того, чтобы помыть и уложить, ну и в садик отвести, еду закупаю уже чуть ли не оптом (при том, что сама есть просто не успеваю), при этом Даня вечно голодный и грозится съесть меня :065:
При этом он ведь тоже привередничает. Сегодня это мясо не хочу, хочу куриное. Макаоны не хочу, хочу пюре. С фруктами и овощами у нас как-то не складывается, только летом хорошо идут, а сейчас максимум картошка и яблоки, это все, на что мы способны :))
мама Дрюшика
07.03.2012, 12:50
Не ребенок, а загадка :) У меня на стрессах такое было - постоянно тошнило, после еды - особенно. Чуть есть не перестала. Но у него, я так понимаю, и стрессов-то нет?
:)) Развитию онкологии способствует.. ЖИЗНЬ :ded: :)) Совершенно естественный процесс ;) Не думаю, что чай с молоком и другие факторы на это как-то влияют.
А я читала что-то то ли про почки, то ли еще про какой орган, который сильно нагружает этот микс.
Сама люблю дарить и получать чаи :love: Конфеты не люблю, вернее люблю, поэтому и не люблю :)) Вечно на диете, хочу 40 размер!
Мой бы воду вообще не пил, будь его воля. Заставляю. Вот просто стою над ним и вливаю :010: Сама 3 литра в день. Хочу его хотя бы к литру привести. Детки этого возраста должны минимум 1,5л выпивать.
Вода, да нужна!!! и как раз для почек в первую очередь!!! я тоже над душой стою, но не вливаю..на меня же обратно и выльется:046:...Андрюшка немного в стрессе пребывает всё-таки, наверное, с нашими постоянными переездами, сменой квартир...так что отсюда тоже, так сказать могут ноги расти в том числе и наших болячек:(( Как вспомню, как он рыдал и падал и отца отталкивал, когда его кроватку разбирали...ему было то чуть больше года и я пыталась ему объяснить зачем всё это делается..но он же маленький, да и никто не ожидал такой реакции...как в кино прям) В этом году , если всё сложится финансово будем плотно заниматься жилищным вопросом:091: .Сейчас периодически уже ходит и говорит" а когда мы с этой квартиры съезжать будем?"
Алл, а я хочу 50 кг!!!:support:
мама Дрюшика
07.03.2012, 12:56
Здорово :support:
Спасибочки, и тебя! :flower: Любви, красоты, здоровья и гармонии :love:
Ань, надо Даню с Андрюшей познакомить, вдруг прокатит. Уж этот ребенок любого малоежку кушать научит! :091: От плиты отхожу только для того, чтобы помыть и уложить, ну и в садик отвести, еду закупаю уже чуть ли не оптом (при том, что сама есть просто не успеваю), при этом Даня вечно голодный и грозится съесть меня :065:
При этом он ведь тоже привередничает. Сегодня это мясо не хочу, хочу куриное. Макаоны не хочу, хочу пюре. С фруктами и овощами у нас как-то не складывается, только летом хорошо идут, а сейчас максимум картошка и яблоки, это все, на что мы способны :)) Аллочка, я не против, но как бы мой Андрюшка твоего Даню не заиграл :065:, как других деток..и они дружно не пообедали:008:. мой тут бананы попросил!! вот срочно нужно ехать В АШАН!!!:))поехали-купили!! главное процесс..кушать он их так и не стал:009:. А куриное мясо всё подряд ест? у меня грудку вообще не может-давится..только скользкое. как говорит, что оно по горлу скользит хорошо:046:- это с бедра или крылышка может погрызть..иль вообще саму кость без мяса:065: очень экономный ребёнок!!!
мама Дрюшика
07.03.2012, 12:58
девочки!!! у меня одной ощущение, что сегодня СУББОТА??:073:
девочки!!! у меня одной ощущение, что сегодня СУББОТА??:073:
НЕТ, но я стойко работаю..даже продуктивнее, чем вчера:))
Alinchik
07.03.2012, 13:03
сегодня ПЯТНИЦА :004:
мама Дрюшика
07.03.2012, 13:08
сегодня ПЯТНИЦА :004::)) у меня муж по субботам работает, поэтому в преддверии выходного...у меня суббота, у тебя понятно-пятница
а вот 11 воскресенье-у всех будет Понедельник:065:..два понедельника на одной неделе!!! тяжело...:008:
Вода, да нужна!!! и как раз для почек в первую очередь!!! я тоже над душой стою, но не вливаю..на меня же обратно и выльется:046:...Андрюшка немного в стрессе пребывает всё-таки, наверное, с нашими постоянными переездами, сменой квартир...так что отсюда тоже, так сказать могут ноги расти в том числе и наших болячек:(( Как вспомню, как он рыдал и падал и отца отталкивал, когда его кроватку разбирали...ему было то чуть больше года и я пыталась ему объяснить зачем всё это делается..но он же маленький, да и никто не ожидал такой реакции...как в кино прям) В этом году , если всё сложится финансово будем плотно заниматься жилищным вопросом:091: .Сейчас периодически уже ходит и говорит" а когда мы с этой квартиры съезжать будем?"
Алл, а я хочу 50 кг!!!:support:
Может, и поэтому :( Как часто переезды?
Когда Даня у меня переезжает из Питера в Эстонию и наоборот, у него начинаются жуткие запоры :( Психологические.
Вчера он ВПЕРВЫЕ ЗА 2012 ГОД сходил без свечек, дюфалаков, уговоров! :091:
Психолог говорит, что ЖКТ первым делом реагирует на смену обстановки :( Да, для ребенка это стресс. Уделяй ему побольше времени, поменьше ругай. Ребенок должен чувствовать себя спокойно и комфортно, нужно создать ему такую амосферу (невзирая на частые переезды). Это не мои слова, а слова нашего психолога.
А для 50кг тебе набрать или сбросить надо? :065: Давай идти к цели вместе! Я тоже хочу 50! :091:
Аллочка, я не против, но как бы мой Андрюшка твоего Даню не заиграл :065:, как других деток..и они дружно не пообедали:008:. мой тут бананы попросил!! вот срочно нужно ехать В АШАН!!!:))поехали-купили!! главное процесс..кушать он их так и не стал:009:. А куриное мясо всё подряд ест? у меня грудку вообще не может-давится..только скользкое. как говорит, что оно по горлу скользит хорошо:046:- это с бедра или крылышка может погрызть..иль вообще саму кость без мяса:065: очень экономный ребёнок!!!
Ну Андрюша приколист :)) (это я про бананы)
Мясо ест все.
Но так как я покупаю исключительно грудку (чтобы самой не жиреть :065:), он другого и не знает. Вернее, забыл уже (давала ножки пару раз).
А про "скользкое мясо" соглашусь с твоим сынулей, серое куриное мясо жевательнее и глотательнее белого :))
Кировчанка
07.03.2012, 22:33
Привет,Оль..очень плохо ест Андрюшка орехи, ты Ване смесь сделала с орехами, мёдом и изюмом:)?...Я за вас рада!!!орехи -это очень хорошо,я своему сегодня миндаль поставила..пару штук съел. Сок у нас вообще только по праздникам или , если на выходных куда-нибудь выезжать успеваем( не болеем),а в основном чай с молоком пьёт.
Девочки , всем на здоровье деток кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@! очень тяжелая зима, всё кругом болеют!!! :005:...
Аня, вот ту смесь его приходилось уговаривать съедать по паре ложек, а ассорти из орехов пошло "на ура". А летом на море хорошо кушал? Может сейчас аппетит снижен из-за того что много болеете и редко гуляете?
HACTEHbKA
08.03.2012, 20:23
Поздравляю с 8 марта!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-127.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-127.html)
Любви и Счастья!
Приветы! :)
Девочки, вы сегодня водили деток в садик?
Мы пришли почти в 9 и были первыми, потом пришло еще два человека. Итого три ребенка, всех заберут в обед.
В группе ветрянка, кто болел - как она начинается? Чтобы не пугаться заранее.
Alinchik
11.03.2012, 11:04
Приветы! :)
Девочки, вы сегодня водили деток в садик?
Мы пришли почти в 9 и были первыми, потом пришло еще два человека. Итого три ребенка, всех заберут в обед.
В группе ветрянка, кто болел - как она начинается? Чтобы не пугаться заранее.
у нас полный сад)
прыщики начинаются )))
у нас полный сад)
прыщики начинаются )))
Значит у нас самые неработающие мамы :046: В шоке, если честно. Не хочу, чтобы ребенок сидел один, поэтому отменяю все планы и забираю его после обеда! :010:
У переболевших иммунитет? (я о себе)
У переболевших иммунитет? (я о себе)
да но не 100%
Я два раза болела, второй совсем легко.
А у нас что-то новенькое -коньюктивит:065: Этим мы еще не болели...
Побоялась, что это корь, но заведующая поликлиники говорит нет кори в городе.
Alinchik
11.03.2012, 11:46
да но не 100%
Я два раза болела, второй совсем легко.
А у нас что-то новенькое -коньюктивит:065: Этим мы еще не болели...
Побоялась, что это корь, но заведующая поликлиники говорит нет кори в городе.
мы за два дня убрали капельками ТОБРЕКС (алкон производитель)
мы за два дня убрали капельками какими-то... алкон производитель вроде. они не щипят.
тобрекс или тобрадекс...есть такие, но я почитала - они очень сильные, решила пока чем попроще...Очанкой промываем, уже получше.
А в сад сейчас все равно неудобно водить, машина сломалась.. так что мы неделю будем лечиться по-любому:008:
Alinchik
11.03.2012, 11:53
есть такие, но я почитала - они очень сильные, решила пока чем попроще...Очанкой промываем, уже получше.
А в сад сейчас все равно неудобно водить, машина сломалась.. так что мы неделю будем лечиться по-любому:008:
:flower:
@@@@@@@@@@@ на лечение :) и Тимурку и сами берегитесь - очень заразно(
:flower:
@@@@@@@@@@@ на лечение :) и Тимурку и сами берегитесь - очень заразно(
Спасибо!:flower:
Да, мы вместе с Сережей обычно болеем, уже таак надоело:010: у меня только сегодня голос восстановился после прошлой болячки.. коньюктивит еще не пришел:065:
Elinushka
11.03.2012, 18:08
Всем - привет! :flower:
Поздравляю с прошедшим праздником!
Здоровья, счастья и успеха во всех начинаниях, девочки!!! :support::flower::support:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/249/84249100_789602.gif
Элина, а у кого в педиатричке наблюдаетесь?
Пропустила твой вопрос :008:
Пока еще ни у кого, нас только на 15 марта записали.
Понятно. То есть зондирование зачастую помогает временно?
А что за процедура про прокалыванию этого канальца, которую делают в младенчестве без наркоза, а потом - под? Не оно?
И подскажите, плиз, где купить НАДУВАЕМЫЕ воздушные шары? А то сейчас такие продаются, что пока надуешь, в обморок 10 раз упадешь. Тугие. Наверное, такие шары только насосом реально надуть. Или мужем.
Прокалывают, когда там не пленка, а хрящики образовались.
Да, зачастую зондирование приходится повторять по несколько раз :(
Шары - больная тема, то не надуть, то рвутся еще в процессе надувания :wife:
странно, да ))
у них там за-ня-ти-я ) то логопед, то психолог, то творчество, то счет-буквы-природоведение и тд..
заведующая говорит -"вот зачем вы платите такие деньги за занятия с вашими детьми, если забираете их до занятий или во время занятий?"
во время занятия могут даже и не отдать - попросят подождать в коридоре (ну если только не к врачу-на тренировку или еще куда по уважительной причине).
у меня папа так пару раз приехал "да я просто мимо проезжал , решил забрать пораньше" - полчаса сидел ждал)))
и на каждом собрании подчеркивает заведующая что сад работает до 19 часов и что не волнуйтесь, работайте спокойно.
дети кстати не рвут когти из сада, обычное дело у нас "мама, ты чего рано пришла? я пойду картинку дорисую" ) если не гуляют ))
Хороший садик! Повезло! :support:
Привет,Оль..очень плохо ест Андрюшка орехи, ты Ване смесь сделала с орехами, мёдом и изюмом:)?...Я за вас рада!!!орехи -это очень хорошо,я своему сегодня миндаль поставила..пару штук съел. Сок у нас вообще только по праздникам или , если на выходных куда-нибудь выезжать успеваем( не болеем),а в основном чай с молоком пьёт.
Девочки , всем на здоровье деток кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@! очень тяжелая зима, всё кругом болеют!!! :005:...
Спасибо за кулачки. А мы не выдержали и купили ультрафиолетовый облучатель. Кварцуемся понемногу.
Заодно им можно и помещение дезинфицировать.
Elinushka
11.03.2012, 18:19
ещё , например, сидит пытается супчик кушать...жуёт-жуёт, может очень долго ложку супа жевать( вот что там жевать:009:)..а потом бац и рвотный рефлекс срабатывает, ранее когда был младше, то всё в тарелку выливалось обратно...У меня нормальный ребёнок:), никаких патологий никто не видит...(ттТ), сплошная загадка!!!
У моего тоже так бывает. Поэтому суп давлю. И тоже никаких патологий не выявлено... :009:
А для 50кг тебе набрать или сбросить надо? :065: Давай идти к цели вместе! Я тоже хочу 50! :091:
Поздравляю! :support::080::support:Пусть и дальше сам ходит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне надо до 52 сбросить и держать!
мама Дрюшика
12.03.2012, 12:30
Всем Привет!!!! С прошедшими праздниками!!! надеюсь есть счастливицы, кого порадовали их мужчины и окружение!!! у нас как обычно:005:, Андрюшик не болел(ттт),НО у мужа так прострелило спину, что встать с кровати не смог:001:, в этот раз посерьёзней, чем летом( в АНапе:073:)..так что Круть сплошная...я то в роли мед.сестры, то в роли сиделки!!! сплошные ролевые игры, без намека на интим:008:...вот сегодня пополз на работу, больничный отказывается открывать- не смогла его уговорить, что б хотя бы ещё пару дней отлежался, ведь это не шутки с его -то позвоночником:001:
Может, и поэтому :( Как часто переезды?
Когда Даня у меня переезжает из Питера в Эстонию и наоборот, у него начинаются жуткие запоры :( Психологические.
Психолог говорит, что ЖКТ первым делом реагирует на смену обстановки :( Да, для ребенка это стресс. Уделяй ему побольше времени, поменьше ругай. Ребенок должен чувствовать себя спокойно и комфортно, нужно создать ему такую амосферу (невзирая на частые переезды). Это не мои слова, а слова нашего психолога.
Аллочка, я вот про Даню тоже подумала сразу, что он так реагирует на смену ваших обстановок житейских и поздравляю со свершением!!!, что так было всегда и переезды были для Дани большим приключением без последствий!
Андрюха с нами переезжает по несколько раз в год, один , как правило переезд квартирный( как надеюсь, что в этом году его не будет!!!), на лето и осень или весну ездили первые три года к родителям в Сибирь,, в прошлом -в Анапу)) и в анапе без перемещения не удалось, три раза перезжали:008:. но там для него это было приключение..тяжелее именно в Питере с квартиру на квартиру , когда его спально-игровой уголок собирается-перемещается.
Мне до 50 кг набрать надо всего -то пару кг!!! но они не набираются никак.. .а если мой супруг будет выкидывать такие финты чаще, то я скоро за швабру спрячусь:046:.
Аня, вот ту смесь его приходилось уговаривать съедать по паре ложек, а ассорти из орехов пошло "на ура". А летом на море хорошо кушал? Может сейчас аппетит снижен из-за того что много болеете и редко гуляете?Оля, морской воздух, к сожалению..никак не повлиял на аппетит..ел , как обычно, мы и на море с собой брали перекусы и шашлыки сами готовили(мммм..на персиковых дровах, я сейчас слюной истеку... ) , а сколько мы там гуляли:010:...очень много и всё пешком!!! Я лично на море очень хочу кушать...ещё б кто кормил:love:, вернее сказать готовил!!! а покушать-то я сама могу, а то готовка на море вообще утомляет!!!
Спасибо!:flower:
Да, мы вместе с Сережей обычно болеем, уже таак надоело:010: у меня только сегодня голос восстановился после прошлой болячки.. коньюктивит еще не пришел:065:@@@@@@@@@@@@@@@@Ира,вот что за напасть!!! ...пусть всё уже будет хорошо!!!и коньюктивит уйдет, так к вам и не прийдя!!!а малыш скорее поправиться!
Поздравляю с прошедшим праздником!
Здоровья, счастья и успеха во всех начинаниях, девочки!!! :support::flower::support:
Спасибо за кулачки. А мы не выдержали и купили ультрафиолетовый облучатель. Кварцуемся понемногу.
Заодно им можно и помещение дезинфицировать. какая открыточка красивая:0070:
Дорогой этот облучатель? я вот тоже о нём задумалась, вспомнив как нас в дет.саду им кварцевали..так забавно было, когда нас в кружок выстраивали в одних труселях и очки такие смешные выдавали , и мы потом возле кварца хоровод водили!!!Вот , наверное ж был в этом эффект!!!! а сейчас, как я понимаю, в садах даже и помещения-то не обрабатывают,да?не то ..что деток?
У моего тоже так бывает. Поэтому суп давлю. И тоже никаких патологий не выявлено... :009:
Поздравляю! :support::080::support:Пусть и дальше сам ходит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне надо до 52 сбросить и держать! А моему если суп подавить, то эту массу вообще не может кушать:009:, уж лучше кусочками и по-понемногу, главное заставить сразу прожевать и проглотить, тогда всё нормально!!!но это меня так напрягает, сидеть и каждую ложку контролировать:010: а вот если он зависнет..и будет с пищей во рту сидеть, да . если самой так попробовать, то тот же рефлекс будет...Я спрашивала ребёнка, зачем он так долго жует... ответ прост" Мам, надо же тщательно пережёвывать,долго...!"Ага, как с утра завтрак начал, так и до обеда..как раз:))
Марфундель
12.03.2012, 13:02
а сейчас, как я понимаю, в садах даже и помещения-то не обрабатывают,да?не то ..что деток?
у нас в саду висят бактерицидные лампы, так что обрабатывают
мама Дрюшика
12.03.2012, 14:16
у нас в саду висят бактерицидные лампы, так что обрабатывают
О, хорошая новость! надо у нас узнать..хотя нам видать в этом году уже и не особо актуально:065:
Elinushka
12.03.2012, 17:11
у мужа так прострелило спину, что встать с кровати не смог:001:, в этот раз посерьёзней, чем летом( в АНапе:073:)..так что Круть сплошная...
Дорогой этот облучатель? я вот тоже о нём задумалась, вспомнив как нас в дет.саду им кварцевали..так забавно было, когда нас в кружок выстраивали в одних труселях и очки такие смешные выдавали , и мы потом возле кварца хоровод водили!!!Вот , наверное ж был в этом эффект!!!! а сейчас, как я понимаю, в садах даже и помещения-то не обрабатывают,да?не то ..что деток?
А моему если суп подавить, то эту массу вообще не может кушать:009:, уж лучше кусочками и по-понемногу, главное заставить сразу прожевать и проглотить, тогда всё нормально!!!но это меня так напрягает, сидеть и каждую ложку контролировать:010: а вот если он зависнет..и будет с пищей во рту сидеть, да . если самой так попробовать, то тот же рефлекс будет...Я спрашивала ребёнка, зачем он так долго жует... ответ прост" Мам, надо же тщательно пережёвывать,долго...!"Ага, как с утра завтрак начал, так и до обеда..как раз:))
Мужу на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы купили такой: тыц (http://www.dobrota.ru/shop/UID_1078.html)
А так они от 2 т.р. пляшут.
Думаю, что деток в саду не обрабатывают, т.к. сказали бы об этом.
Мои от процедуры тащатся :)) Тёма каждое утро спрашивает: "А мы будем сегодня греться?"
Супом я Тёмку кормлю с ложечки, иначе так и будет сидеть, в тарелке ковыряться.
Даже смешно, малая сама наворачивает, только за ушами трещит, ест кусочками и нормально.
А этот шалопай великовозрастный ждет, пока его мама накормит :008:
мама Дрюшика
12.03.2012, 22:42
Мужу на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы купили такой: тыц (http://www.dobrota.ru/shop/UID_1078.html)
А так они от 2 т.р. пляшут.
Думаю, что деток в саду не обрабатывают, т.к. сказали бы об этом.
Мои от процедуры тащатся :)) Тёма каждое утро спрашивает: "А мы будем сегодня греться?"
Даже смешно, малая сама наворачивает, только за ушами трещит, ест кусочками и нормально.
А этот шалопай великовозрастный ждет, пока его мама накормит :008: Спасибо..:flower:как-то тоже надо озадачится вопросом кварцевания и ещё солевую лампу хочу:))..Ударить по всем фронтам!!! мы 8 раз в галокамеру отходили(ттт) нормально, не заболели!!! а по ребёнкиной еде :099:ну вот нежные натуры Эти мальчики, что малые, что взрослые...или это мы позволяем им такими быть:009:
или это мы позволяем им такими быть:009::ded:
Всем привет. Вот и мы заболели :( Кашель был такой, что я вызывала скорую. Какой-то душащий, ребенок аж краснел, не мог откашляться. При этом влажный и слегка.. лающий. Перепугалась страшно, думала стеноз (тьфу-тьфу-тьфу!)
Диагноз - ОРВИ, вирусный трахеит. Горло красное, Т. невысокая (37,7).
Девочки, а можно ли подозревать коклюш? Ложный круп?
У нас сухой кашель около месяца, сейчас вот влажный и очень не нравятся мне эти приступы.
Хотя я, может, и сгущаю краски.
Если честно, я не очень представляю, чем это лечить. Надо и для горла тоже чего-то, что? Тантум-верде и гексорал кажутся мне жуткой гадостью. Что есть из мягкого и в то же время эффективного?
Ну, зря ты так, тантум верде совсем не гадость. А на коклюш - надо мазок посеять. По описанию кашля я бы сдала на всякий случай. А то бывает, что месяцами не от того лечатся.
мама Дрюшика
15.03.2012, 16:58
Всем привет. Вот и мы заболели :( Кашель был такой, что я вызывала скорую. Какой-то душащий, ребенок аж краснел, не мог откашляться. При этом влажный и слегка.. лающий. Перепугалась страшно, думала стеноз (тьфу-тьфу-тьфу!)
Диагноз - ОРВИ, вирусный трахеит. Горло красное, Т. невысокая (37,7).
Девочки, а можно ли подозревать коклюш? Ложный круп?
У нас сухой кашель около месяца, сейчас вот влажный и очень не нравятся мне эти приступы.
Хотя я, может, и сгущаю краски.
Привет всем!!!
Алл, нас с таким месячным сухим кашлем летом на антибиотики посадили, ...и кашель излечился, мне тогда ещё сразу мамочка отдыхавшая по соседству сказала, что это трахеит( она уже по кашлю распознаёт:005:) и выбить его сможем только антибиотиками...я вот ещё потом пару недель просидела с Андрюшкой на пшикалках и сиропчиках и повезла к врачу...
А после скорой к вам врач на автив-то приходила ? чего прописала? Чем лечится-то этот трахит ещё?
У нас вот увеличились.. аденойды( выростили так сказать за эту зиму:(сплошных болеек), ещё прошлой весной всё было хорошо и спокойно, а теперь аденоид 2 степени...лечим-пьём горошки гомеопатические, делаем ингаляции...И уже третий врач мне говорит, что с такой ситуацией садиковской( это про наш микрорайон именно, и в частности организм моего отпрыска)...лучше нам туда не ходить...:010:Искренне радуюсь за девочек, у кого детки ходят в садик менее болезненно!!!Это же так здорово для самих деток!!! У меня Андрюха уже просится идти в поликлинику хоть кровь сдать, лишь бы к детям, в люди...Мы вот на этой неделе закончили и галокамеру и ЛФК...теперь только дома и на улице во дворе, ну и ещё папик его на работу, на тренировку брал..пахал ,говорит, на уровне 3-4 класса, девчонки его там замусолили:)), а он и рад!!! Вот может дойдёт до мужа, что пора дитём заняться( я никак до него достучатся не могу, говорит пускай подрастёт:009:), а то знаете, как сапожник без сапог!!! У папы тренера-самый болезненный и физически слабый сын!!!:005:
Девочки всем огромных кулачиш лвшных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б не болели и скорее пришла ВЕСНААААА...Тепло!!!
Elinushka
15.03.2012, 19:52
Всем привет. Вот и мы заболели :(
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем огромных кулачиш лвшный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б не болели и скорее пришла ВЕСНААААА...Тепло!!!
О, да! Присоединяюсь! Скорей бы тепло!!! И чтобы уже не болеть! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были сегодня с малой в КДЦ, предложили нам в стационар залечь на обследование. Пойдем теперь анализы сдавать и справки собирать.
Девушки пробовал ли кто-нибудь учить читать по букварю Жуковой? детей нашего возраста примерно(желательно мальчиков:))). Есть отзывы?
Alinchik
16.03.2012, 01:09
Девушки пробовал ли кто-нибудь учить читать по букварю Жуковой? детей нашего возраста примерно(желательно мальчиков:))). Есть отзывы?
у нас лежит (по рекомендации логопеда), пока не пробовали)))
Что-то мне кажется, рановато. А что, ребенок очень хочет?
Что-то мне кажется, рановато. А что, ребенок очень хочет?
Да, ребенок очень хочет, но как всегда хватает только на 5 минут:046:
в книге написано не учить, если речь ребенка не очень развита, мне кажется это наш случай, но он просится "читать":005: Пока решила, что мы по 5 минут далеко не уйдем:009: и не отказываю
И правильно делаешь, ИМХО. Там в голове не только речь должна созреть. Вот Соня у меня была продвинутая, не то что Мотя, и буквы в 4 года все знала, и учиться читать была морально готова, т.е. хотела, но - почти до 5 лет буквы в слог сложить не могла. В саду объяснила логопед, что рано, и правда, ближе к 5 годам откуда что взялось. Они видимо этот момент созревания уловили и научили в момент. В 5,5 отлично читала, но без особой охоты. Вообще охота появилась только в последний год:008: после 4 толстых томов "Сумерек":010:
Ну, зря ты так, тантум верде совсем не гадость. А на коклюш - надо мазок посеять. По описанию кашля я бы сдала на всякий случай. А то бывает, что месяцами не от того лечатся.
А мне в скорой сказали, что его НИКАК не диагностировать :010: Нет такого анализа. Я еще оооочень удивилась.
Первое, что спросил врач скорой - все ли прививки сделаны :ded: Второе уже "здравствуйте" :))
Думаю, не он. От сиропа стали меньше кашлять, да и маман говорит, что на коклюш это совсем не похоже.
Конечно, будем смотреть как идет выздоровление, если не очень, будем сдавать (а откуда мазок берут, из зева? :008:)
И правильно делаешь, ИМХО. Там в голове не только речь должна созреть. Вот Соня у меня была продвинутая, не то что Мотя, и буквы в 4 года все знала, и учиться читать была морально готова, т.е. хотела, но - почти до 5 лет буквы в слог сложить не могла. В саду объяснила логопед, что рано, и правда, ближе к 5 годам откуда что взялось. Они видимо этот момент созревания уловили и научили в момент. В 5,5 отлично читала, но без особой охоты. Вообще охота появилась только в последний год:008: после 4 толстых томов "Сумерек":010:
:))
Методика Жуковой и не предполагает знания всех букв изначально. Сережа 100% все не знает, но читает слоги из тех 7, что мы изучили. Со словами конечно загвоздка, но это-то точно может подождать хоть год, хоть больше.
Я просто думаю, что занятие это скоро Сереже надоест, как и все его увлечения...И не знаю, отложится ли у него что-то, если мы забросим букварь.
Я вообще никогда не собиралась в 4 года учить ребенка ни буквам ни чтению.. но по совету купила букварь(а то у нас по одной книге вечно привозят), а Сережа меня засек:065:
Привет всем!!!
Алл, нас с таким месячным сухим кашлем летом на антибиотики посадили, ...и кашель излечился, мне тогда ещё сразу мамочка отдыхавшая по соседству сказала, что это трахеит( она уже по кашлю распознаёт:005:) и выбить его сможем только антибиотиками...я вот ещё потом пару недель просидела с Андрюшкой на пшикалках и сиропчиках и повезла к врачу...
А после скорой к вам врач на автив-то приходила ? чего прописала? Чем лечится-то этот трахит ещё?
У нас вот увеличились.. аденойды( выростили так сказать за эту зиму:(сплошных болеек), ещё прошлой весной всё было хорошо и спокойно, а теперь аденоид 2 степени...лечим-пьём горошки гомеопатические, делаем ингаляции...И уже третий врач мне говорит, что с такой ситуацией садиковской( это про наш микрорайон именно, и в частности организм моего отпрыска)...лучше нам туда не ходить...:010:Искренне радуюсь за девочек, у кого детки ходят в садик менее болезненно!!!Это же так здорово для самих деток!!! У меня Андрюха уже просится идти в поликлинику хоть кровь сдать, лишь бы к детям, в люди...Мы вот на этой неделе закончили и галокамеру и ЛФК...теперь только дома и на улице во дворе, ну и ещё папик его на работу, на тренировку брал..пахал ,говорит, на уровне 3-4 класса, девчонки его там замусолили:)), а он и рад!!! Вот может дойдёт до мужа, что пора дитём заняться( я никак до него достучатся не могу, говорит пускай подрастёт:009:), а то знаете, как сапожник без сапог!!! У папы тренера-самый болезненный и физически слабый сын!!!:005:
Девочки всем огромных кулачиш лвшных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б не болели и скорее пришла ВЕСНААААА...Тепло!!!
Спасибо! И вам не помешает! @@@@@@@@@@ :091:
Прописали пшыкалку (купила гексорал), арбидом (мне кажется, это вообще туфта, принципиально стараюсь не покупать то, что сильно разрекламировано),
флюдитек сироп, в нос називин (очень плохо дышит носик, все заложено и сопли текут ручьем, бабушка в шоке, говорит впервые ТАКОЕ видит, 1 платок на 5 минут!)
Так что всем кроме арбидола лечимся.
Так же обильное питье, ромашка и свечки жп если Т. выше 38,5-39.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были сегодня с малой в КДЦ, предложили нам в стационар залечь на обследование. Пойдем теперь анализы сдавать и справки собирать.
Спасибо! :flower:
Да, обследование - это лучшее, что можно предпринять в сложившейся ситуации. Удачи и здоровья! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветы! Прокомментируйте, плиз.
Болеем ОРВИ 3-ий день, Т уже нет, остался только кашель. Вчера Даня лег в 18, встал в 9 утра. Спал все это время без еды и воды, проснулся голодный, говорит - желудок болит. Я так понимаю, голодные боли. Пока варилась каша, Даня запросил воды. Выдул 2 кружки (по 250 каждая). Он так НИКОГДА не пил. Обычно заставлять приходилось. Через 10 минут его вырвало, водой, вышло все, что он выпил. Кашу есть отказывается (даже при 39 ел по 2 тарелки).То есть, ребенок считай почти сутки без еды и воды (так как последняя вышла).
Дальше больше - начинаем сморкаться, в носу ужас зеленющий, и тут вдруг крик - ушко сильно заболело, со слов Дани там что-то "плюхнулось". Отит? :( Закапала 3 к Отипакса в это ушко. Во второй надо было?
Арбидол, говорят, токсичный очень, и правильно, что не пили. Вырвало, я думаю, потому что пить очень хотел и заглотил воздуха, торопился. А к вирусу, похоже,хочет присоединиться бактериальное продолжение, если в носу зелень и ухо беспокоит. Капать надо в оба уха, как я понимаю, чтоб оно там не переползало из уха в ухо. А может, вы просто слишком сильно сморкнулись?
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кто приболел, тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мы сидим по-прежнему без прививки дома, даже нос просох, наконец, остался только утренний "кашель курильщика" (нос как-то так устроен, что течет внутрь, а не наружу, что ли),
вот с 8-мартовских выходных на даче с бабой-дедом была, теперь в город поедем. 77-летняя бабушка 2 недели героически приезжала из Купчино на Ваську пасти Мотю. Мне уже перед бабушкой как-то неудобно становится, сколько еще это издевательство будет продолжаться, никто не знает. Хочу уже пройти по частным садам, может, плюнуть и уйти в частный... Лень, конечно, и Мотя не ахти какая компанейская, будет там зажигать поначалу, скорее всего, да и денег треть зарплаты, жалко, конечно. И времени до лета осталось всего ничего, после майских уже бабушка законно сядет с Мотей на даче...
Прошу прощения за нытье:008:, это еще плановая весенняя депрессия накладывается:)).
Арбидол, говорят, токсичный очень, и правильно, что не пили. Вырвало, я думаю, потому что пить очень хотел и заглотил воздуха, торопился. А к вирусу, похоже,хочет присоединиться бактериальное продолжение, если в носу зелень и ухо беспокоит. Капать надо в оба уха, как я понимаю, чтоб оно там не переползало из уха в ухо. А может, вы просто слишком сильно сморкнулись?
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
И правда слава Богу, что не пили! :091: Пойду дам Дане имбиря пососать, говорят для минадлин - супер!
Сморконулись и правда очень сильно. У него носоглотка вся забита, хлюпает, а отсмаркивает еле-еле (не потому что заложенность, отек, и никак, а потому что ленится). Вот я и сказала - чуть сильнее, у меня обычно в таких случаях получается очистить нос даже от того, что глубоко сидит, а у Данечки вот ушко заболело :(
Сейчас ест/пьет маленькими порциями/глоточками.
Вроде, все ок с желудочком.
Спасибо! :flower:
Мы сидим по-прежнему без прививки дома, даже нос просох, наконец, остался только утренний "кашель курильщика" (нос как-то так устроен, что течет внутрь, а не наружу, что ли)
Весьма распространенное явление.
Из-за кори сидите?
Что-то про нее вообще ничего не слышно.
вот с 8-мартовских выходных на даче с бабой-дедом была, теперь в город поедем. 77-летняя бабушка 2 недели героически приезжала из Купчино на Ваську пасти Мотю. Мне уже перед бабушкой как-то неудобно становится, сколько еще это издевательство будет продолжаться, никто не знает. Хочу уже пройти по частным садам, может, плюнуть и уйти в частный... Лень, конечно, и Мотя не ахти какая компанейская, будет там зажигать поначалу, скорее всего, да и денег треть зарплаты, жалко, конечно. И времени до лета осталось всего ничего, после майских уже бабушка законно сядет с Мотей на даче...
Прошу прощения за нытье:008:, это еще плановая весенняя депрессия накладывается:))
Лена, а частный-то зачем, не пойму? Вас ваш гос.не устраивает? Или причина тому - высаживание дома из-за непривитости?
мама Дрюшика
18.03.2012, 12:23
Девочки, привет!!! тоже кулачков подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Лена, Респект огромный бабушке!!!!Мы тоже теперь уж дома посидим, я выдохлась, плюс весенняя хандра..я больше не хочу...болячек-соплей и пр. радостей Я тут, девочки , вырвалась к гинекологу, с которым всю беременность наблюдалась..то да, сё И тоже говорит..езжайте в ДЕРЕВНЮ , в большом и сыром мегаполисе дети болеют и будут болеть....
Девочки, привет!!! тоже кулачков подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Лена, Респект огромный бабушке!!!!Мы тоже теперь уж дома посидим, я выдохлась, плюс весенняя хандра..я больше не хочу...болячек-соплей и пр. радостей Я тут, девочки , вырвалась к гинекологу, с которым всю беременность наблюдалась..то да, сё И тоже говорит..езжайте в ДЕРЕВНЮ , в большом и сыром мегаполисе дети болеют и будут болеть....
Да это понятно.. а как туда уехать-то? Как там жить? Я вот даже корову подоить не умею и в 6 утра встать :)) А как же интернет, ОЗ? :001:
Как сейчас Андрюшка?
..езжайте в ДЕРЕВНЮ , в большом и сыром мегаполисе дети болеют и будут болеть....
да, в Питере возможно болеют немного больше чем в других местах.
Но мы вот в небольшом городе с лучшим климатом точно также болеем.
Но.. я тут поняла все-таки почему. Мы с рождения почти не бывали в людных местах, вирусов не цепляли.. Муж дома работал, я в декрете.. И вот тут Сережа вышел в общество так сказать.. и теперь мы всей семьей цепляем новые вирусы - один за другим. я уже отчаялась.. просто нет уже сил лечить детей, когда сама 3 месяца болеешь:010: Нам через 2 недели на Север ехать в отпуск.. надо хоть как-то привести себя в форму перед дорогой.:016:
Но.. я тут поняла все-таки почему. Мы с рождения почти не бывали в людных местах, вирусов не цепляли.. Муж дома работал, я в декрете.. И вот тут Сережа вышел в общество так сказать.. и теперь мы всей семьей цепляем новые вирусы - один за другим. я уже отчаялась.. просто нет уже сил лечить детей, когда сама 3 месяца болеешь:010: Нам через 2 недели на Север ехать в отпуск.. надо хоть как-то привести себя в форму перед дорогой.:016:
У подруги ребенок растет под колпаком. Ему скоро 5, он с детками вообще не общался, она ограничивает общение. Страшно представить, что будет в школе :001: Хотя они идут в малочисленный класс (в классах по 3 человека :008:). Но все-равно, каким-то мне это в корне неправильным видится.
Да, болеет он не реже моего садиковского Дани.
мама Дрюшика
18.03.2012, 14:13
Да это понятно.. а как туда уехать-то? Как там жить? Я вот даже корову подоить не умею и в 6 утра встать :)) А как же интернет, ОЗ? :001:
Как сейчас Андрюшка? Аллочка, ттт...нормально, но я ж в садик его не повела, мы пьём гомеопатические горошки и делаем ингаляции в носик, как доктор прописал:)...немного гуляем и даже по магазинам ходим...:080:,но вот в обще ство деток я его вести ещё не готова....я отдыхаю..и даю возможность восстановится себе и Дрюшке от болячек( не знаю правильно или нет, но пока другого ничего не придумала, а если пойти сейчас в сад, то это 100% ОРВИ)
Но.. я тут поняла все-таки почему. Мы с рождения почти не бывали в людных местах, вирусов не цепляли.. Муж дома работал, я в декрете.. И вот тут Сережа вышел в общество так сказать.. и теперь мы всей семьей цепляем новые вирусы - один за другим. я уже отчаялась.. просто нет уже сил лечить детей, когда сама 3 месяца болеешь:010: Нам через 2 недели на Север ехать в отпуск.. надо хоть как-то привести себя в форму перед дорогой.:016: Ира, я с 3 Андрюхиных месяцев летала с ним в Сибирь( к бабушкам-дедушкам на свежий воздух и пр...) каждое лето, осень, а в 2 годика вообще с февраля по октябрь он жил там...вот в 3 года- в Анапе лето провёл..он везде болеет!!!конечно в Питере сильнее, и наш папа в обществе с Андрюхиного рождения :))...и по мере возможности мы к нему на работу в школу ходили ...И , когда , мы жили вместе с нашим другом в двушке(т.е. на две семьи), тот умудрился заболеть желтухой на НГ 2010г.,а мы нет( никто из нас ранее не болел)!!!! Хотя мы жили -пили все вместе!!! Уже должны были адаптироваться под всё!!! Ан нет...домашний мальчик, как мне сказали ещё, когда Андрюнчику было чуть больше годика и я хотела его в санатории подлечить( массажик, лфк,парафиновые сапожки, и что б к деткам привыкал:009:по совету невролога!!! муть в общем какая-то)...в итоге потом его дома месяц вылечивала от тех болячек, который он на себя повесил, пока там 4 часа без меня провёл!!!( кстати у нас может оттуда всё и пошло:(, до этого он так не болел...)
Вам персональных кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Немного, говорят осталось после 5 лет уже ТАК не болеют!!! ( вроде бы действительно даже среди знакомых деток есть такая тенденция;)). ...у вас Серёжик перестанет болеть и Тимурчик уже к тому времени от него иммунитет заработает..по-крайней мере так должно быть!!! и мама с папой расцветут!!!!:love: Обязательно так будет !!!
Анечка, рада за вас, молодцы :) Общество вам пока и не нужно! Все постепенно, имхо ;)
мама Дрюшика
18.03.2012, 14:30
У подруги ребенок растет под колпаком. Ему скоро 5, он с детками вообще не общался, она ограничивает общение. Страшно представить, что будет в школе :001: Хотя они идут в малочисленный класс (в классах по 3 человека :008:). Но все-равно, каким-то мне это в корне неправильным видится.
Да, болеет он не реже моего садиковского Дани.
И как ей это удаётся??? он ей МОзг ещё не доел:009:..у меня уже на грани подъедания..хоть, как говорят , второго для компании рожай....:)) только, что б сразу большой:016:, маленькая ляля Андрюшку не впечатляет, да и вообще он не хочет, что рядом с ним дома кто-то ещё ночевал из деток, вот в гости ,пожалуйста, а потом по домам!!!:073:
мама Дрюшика
18.03.2012, 14:31
Анечка, рада за вас, молодцы :) Общество вам пока и не нужно! Все постепенно, имхо ;)
спасибо!!! я сама , как рада!!!:017:
И как ей это удаётся??? он ей МОзг ещё не доел:009:..у меня уже на грани подъедания..хоть, как говорят , второго для компании рожай....:)) только, что б сразу большой:016:, маленькая ляля Андрюшку не впечатляет, да и вообще он не хочет, что рядом с ним дома кто-то ещё ночевал из деток, вот в гости ,пожалуйста, а потом по домам!!!:073:
Ей - нет :)) Она няням 60 тысяч в месяц отдает, ребенка практически не видит.
Со вторым точно будет проще, имхо. В этом плане. А в плане жилищного вопроса :001:
Я, хоть и младшая, тоже всегда хотела свою отельную комнату :)) А по факту прожила со старшей сестрой, с которой отношения никогда не ладились, до 18 лет на 10 метрах..
спасибо!!! я сама , как рада!!!:017:
Ну вот пусть так и продолжается :support:
мама Дрюшика
18.03.2012, 14:47
Ей - нет :)) Она няням 60 тысяч в месяц отдает, ребенка практически не видит.
Со вторым точно будет проще, имхо. В этом плане. А в плане жилищного вопроса :001:
Я, хоть и младшая, тоже всегда хотела свою отельную комнату :)) А по факту прожила со старшей сестрой, с которой отношения никогда не ладились, до 18 лет на 10 метрах..
понятно...про няню, я уже так не смогу( не только в плане финансов)...мне уже сейчас надо , что б кто-то Андрюху от меня оттягивал-отрывал!!!, вот, правда настолько друг другу приросли ..что я поехала тут в магазин БЕЗ него( о, ура, к папе на работу отвела!) и , как будто я уже без руки!!! постоянно чего-то рядом не хватает:008:, иду как сама не своя!!! Это уже по-моему Клиника:))
PS: жилищный вопрос меня в плане второго ребёнка очень тормозит... я в какой-то момент была уже готова , но на съёме НИ ЗА ЧТО ...и на своих, если, дай бог появятся 20 метрах скорее всего тоже, но про своё я уже не так категорична:)
понятно...про няню, я уже так не смогу( не только в плане финансов)...мне уже сейчас надо , что б кто-то Андрюху от меня оттягивал-отрывал!!!, вот, правда настолько друг другу приросли ..что я поехала тут в магазин БЕЗ него( о, ура, к папе на работу отвела!) и , как будто я уже без руки!!! постоянно чего-то рядом не хватает:008:, иду как сама не своя!!! Это уже по-моему Клиника:))
PS: жилищный вопрос меня в плане второго ребёнка очень тормозит... я в какой-то момент была уже готова , но на съёме НИ ЗА ЧТО ...и на своих, если, дай бог появятся 20 метрах скорее всего тоже, но про своё я уже не так категорична:)
Я тебя понимаю. Сама сейчас к Дане приросла. А когда он год жил в Эстонии, мы могли друг без друга существовать и даже общались не каждый день. Теперь я не могу его бабушке на выходные дать. Сегодня она заберет Данечку на 3 дня, чтобы я дописывала диплом (болем, в сад не ходим, защита на днях, а мне его писать совершенно некогда), так я уже с утра в депессняках, думаю, раз 10 за эти 3 дня к ним заеду в гости :))
Ну это правильно. Все-таки душевный комфорт он очень важен, а на съемной или на 20 метрах на 4-х он вряд ли появится.
Все ИМХО.
Детей очень люблю если что :love:
Девы, как ребенка заставить одеваться?!! Сил моих нет ( Сколько лет еще самой одевать его и себя? Иногда так вымотаешься, думаешь, кто бы тебя собрал на улицу..
И ведь может, умеет. Но ни в какую. Уже и вкусняшки какие хочет обещала - все без толку. Мама, одевай меня! Гулять, судя по всему, ненавидит. Вернее, одеваться. Потому с улицы домой не затащить.
А меня уже бесит, не одеваю. Говорю - сейчас одна уйду, останешься дома (Алина тоже об этом говорила), начинает жутко истерить. Но НЕ одевается.
Может, еще какие методы есть, о которых я не знаю.
Alinchik
18.03.2012, 16:15
Девы, как ребенка заставить одеваться?!! Сил моих нет ( Сколько лет еще самой одевать его и себя? Иногда так вымотаешься, думаешь, кто бы тебя собрал на улицу..
И ведь может, умеет. Но ни в какую. Уже и вкусняшки какие хочет обещала - все без толку. Мама, одевай меня! Гулять, судя по всему, ненавидит. Вернее, одеваться. Потому с улицы домой не затащить.
А меня уже бесит, не одеваю. Говорю - сейчас одна уйду, останешься дома (Алина тоже об этом говорила), начинает жутко истерить. Но НЕ одевается.
у нас по любому надо омогать одеваться,но модет нормально одеваться или баловаться-мешать. если второе - я реально за дверь ухожу, вопли и крики, возвращаюсь и говорю, что я помогу одеться БЫСТРО если он будет помогать, если опять баловство и кривляние - ухожу и помогать уже не буду. обычно действует
Весьма распространенное явление.
Из-за кори сидите?
Лена, а частный-то зачем, не пойму? Вас ваш гос.не устраивает? Или причина тому - высаживание дома из-за непривитости?В частном нет этого бреда с прививками. Ну, предположим, корь мы почти пересидели, но, боюсь, будут теперь иметь нас по поводу всей медицинской энциклопедии, противно.
Может, еще какие методы есть, о которых я не знаю. Я одеваю. Мне так проще. В саду одевается сама. Если говорит "я сама" - одевается сама, но это редко. Если вижу, что настроения одеваться нет, даже не предлагаю самой.
В частном нет этого бреда с прививками. Ну, предположим, корь мы почти пересидели, но, боюсь, будут теперь иметь нас по поводу всей медицинской энциклопедии, противно.
Я одеваю. Мне так проще. В саду одевается сама. Если говорит "я сама" - одевается сама, но это редко. Если вижу, что настроения одеваться нет, даже не предлагаю самой.
Бред :( У нас гос. садик (так с начала года и не платили за него, не знаю, почему :008:), и все на добровольной основе, никто ни к чему не принуждает. Склонна думать, что заведующая - антипрививочница :)) Потому что не спрашивала нас об этом.
Я бы одевала, если бы мое сокровище от меня не убегало :love:
Девочки, к вопросу о привязанностях (в частности для Анны :) ). Сейчас отдала свое чудо бабушке на 2-3 дня (у меня дела, а пупс болеет), только что уехали. И так тоскливо, такая пустота.. никаким дипломом ее не заполнишь :))
у нас по любому надо омогать одеваться,но модет нормально одеваться или баловаться-мешать. если второе - я реально за дверь ухожу, вопли и крики, возвращаюсь и говорю, что я помогу одеться БЫСТРО если он будет помогать, если опять баловство и кривляние - ухожу и помогать уже не буду. обычно действует
А я так пару раз ушла за дверь, потом вернулась и мне было так жарко одевать Даню :)) Мы обычно так делаем: я его одеваю, открываю окна, включаю мульты, и одеваюсь сама :) Всем хорошо. Но одеть целая проблема - когда не хочет, вырывается и убегает. А когда мне некогда и я прошу Даню самостоятельно одеться - тем более никак не реагирует.
Радует то, что так не всегда. Иногда он такой послушный паинька :love:
мама Дрюшика
18.03.2012, 19:02
Бред :( У нас гос. садик (так с начала года и не платили за него, не знаю, почему :008:), и все на добровольной основе, никто ни к чему не принуждает. Склонна думать, что заведующая - антипрививочница :)) Потому что не спрашивала нас об этом.
Я бы одевала, если бы мое сокровище от меня не убегало :love:
Девочки, к вопросу о привязанностях (в частности для Анны :) ). Сейчас отдала свое чудо бабушке на 2-3 дня (у меня дела, а пупс болеет), только что уехали. И так тоскливо, такая пустота.. никаким дипломом ее не заполнишь :)) Аллочка!!! потерпи,но так так даже лучше!!! и время свободное есть для тебя, а оно тебе необходимо, просто сейчас настроишься на нужную волну..и пойдёт дипломная работа!!! А с Даней потом ещё лучше отношения будут!!! потому как должны дети с родителями иногда отдыхать друг от друга. хотя бы денёчек:love: и потом така Любовь!!!:))
Аллочка!!! потерпи,но так так даже лучше!!! и время свободное есть для тебя, а оно тебе необходимо, просто сейчас настроишься на нужную волну..и пойдёт дипломная работа!!! А с Даней потом ещё лучше отношения будут!!! потому как должны дети с родителями иногда отдыхать друг от друга. хотя бы денёчек:love: и потом така Любовь!!!:))
Даа :love: Это тоже бывает полезно. Когда уезжал, меня всю расцеловал :010: Еле оторвали от меня кота :love: Привыкать сильно тоже нельзя, вредно.
Анечка, а ты ОДНА куда-нибудь выбираешься?
Приветы!
Хочу планово сдать клинику и б/химию Данюше, вот о чем подумала. Что я в Хеликсе столько денег оставляю, нельзя ли там осуществлять только забор, а в пол-ку уже готовый материал отвозить? :)
Причины банальны: в пол-ке очереди и там не применяются импортные скарификаторы.
Кто-нибудь практиковал?
Получается забор рублей 150-200, а остальное все бесплатно, по полису :support: По-моему, очень миленько :)
Нас выписали, но нос ужасный, от этого кашель. Назначили аквалор "душ", протаргол, деринат (не говорите, что вредно, знаю, но лучше так, чем до моего состояния доводить :091:) и физио (прогревание) 4 раза, сегодня уже ходили.
Кировчанка
21.03.2012, 20:36
У меня такой проблемы нет, но я бы наверное все же акцентировала внимание на том моменте, когда он сам оделся, то есть хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Либо объяснять что никуда не пойдете пока он не оденется, то есть и играть не пойдете, а будете сидеть в коридоре до тех пор пока он не оденется. Вот как бороться с истерикой - это я уже не подскажу. :( Для Вани огромным стимулом для самоодевания послужил довод, что все ребятки в садике одеваются сами, ведь они уже большие. И с тех пор почти все надевает сам, правда когда я тороплюсь, то шапку, шарф и перчатки надеваю ему сама.
Кировчанка
21.03.2012, 20:38
Приветы!
Хочу планово сдать клинику и б/химию Данюше, вот о чем подумала. Что я в Хеликсе столько денег оставляю, нельзя ли там осуществлять только забор, а в пол-ку уже готовый материал отвозить? :)
Причины банальны: в пол-ке очереди и там не применяются импортные скарификаторы.
Кто-нибудь практиковал?
Получается забор рублей 150-200, а остальное все бесплатно, по полису :support: По-моему, очень миленько :)
Позвони в поликлинику. Но я думаю, что они откажут.
Кировчанка
21.03.2012, 20:43
Мы сидим по-прежнему без прививки дома, даже нос просох, наконец, остался только утренний "кашель курильщика" (нос как-то так устроен, что течет внутрь, а не наружу, что ли),
Прошу прощения за нытье:008:, это еще плановая весенняя депрессия накладывается:)).
Лена, может уже не совсем актуально, но в частных садах еще зачастую нужен единовременный взнос, а если вы туда только на пару месяцев, то может все же стоит чуток подождать.
Нет, все еще актуально. Я нашла поблизости домашний сад, там гуманные цены (14 тыс. в месяц за полный день и 3-5 тыс. взнос). Но еще не смотрела пока. Знаю, что большая 5-комнатная квартира, есть ясли и группы для побольших. Даже и занятия разные обещали. Отзывы вроде хорошие. Но, скорее всего, я ступлю на скользкий путь приобретения липового документа или впишу враку в свой. И останусь в саду, где мы и были. Мне кажется, показательная кампания с корью - не последний номер программы.
Марфундель
22.03.2012, 00:04
Вообще охота появилась только в последний год:008: после 4 толстых томов "Сумерек":010:
во :ded: А как все сумерки ругают :ded: А вон оно че - сплошная польза подрастающему поколению :065: Теперь может читать начнет - не оторвать будет :073:
Дальше больше - начинаем сморкаться, в носу ужас зеленющий, и тут вдруг крик - ушко сильно заболело, со слов Дани там что-то "плюхнулось". Отит? :( Закапала 3 к Отипакса в это ушко. Во второй надо было?
сильно высморкались . Обращай внимание, чтобы РОТ был открыт когда сморкаетесь.
+1
Нет, все еще актуально. Я нашла поблизости домашний сад, там гуманные цены (14 тыс. в месяц за полный день и 3-5 тыс. взнос).
где это дешевые такие частные сады? Везде вроде 30 тыр хотят :008:
во :ded: А как все сумерки ругают :ded: А вон оно че - сплошная польза подрастающему поколению :065: Теперь может читать начнет - не оторвать будет :073:Ну, ругают-то взрослые, а в 11-12 лет самое то, не отрваться. Любовь и препятствия:))
где это дешевые такие частные сады? Везде вроде 30 тыр хотят :008:
Сама удивляюсь. Может, потому что домашний? Надо сходить посмотреть:073: А за 30 тыр я лучше дома посижу, заплачу сама себе:)):)):)).
Но, скорее всего, я ступлю на скользкий путь приобретения липового документа или впишу враку в свой. И останусь в саду, где мы и были. Мне кажется, показательная кампания с корью - не последний номер программы.Поддержу!
Как они с нами, так и мы с ними! :support:
сильно высморкались . Обращай внимание, чтобы РОТ был открыт когда сморкаетесь
Спасибо! Даже не знала о такой тонкости :) Учту.
Марфундель
22.03.2012, 01:24
Ну, ругают-то взрослые, а в 11-12 лет самое то, не отрваться. Любовь и препятствия:))
Сама удивляюсь. Может, потому что домашний? Надо сходить посмотреть:073: А за 30 тыр я лучше дома посижу, заплачу сама себе:)):)):)).
ну я и сама их люблю :008: Видно в развитии своем остановилась на уровне начинающего подростка :065:
И отзывы поищи :073: а то наобещают :001:
Спасибо! Даже не знала о такой тонкости :) Учту.
не так давно прочитала на каком-то сайте про насморк. Причем за собой все время замечаю, что рот не открываю тоже - не привыкла.
ну я и сама их люблю :008: Видно в развитии своем остановилась на уровне начинающего подростка :065:
И отзывы поищи :073: а то наобещают :001:
не так давно прочитала на каком-то сайте про насморк. Причем за собой все время замечаю, что рот не открываю тоже - не привыкла.
Я с тобой :)) Жду 5 (или какую там) часть. Когда, кстати, она? В последний раз была в кино осенью (на этом фильме имеется в виду), там малыш в конце родился :love:
Девочки, протаргол. ПОЛПИПЕТКИ 3р/день это как? :008: Не многовато ли? У нас все запущено, но тем не мене?? Как-то опасаюсь.
Марфундель
22.03.2012, 01:33
Я с тобой :)) Жду 5 (или какую там) часть. Когда, кстати, она? В последний раз была в кино осенью (на этом фильме имеется в виду), там малыш в конце родился :love:
без понятия когда :008: Я в кино не могу никак попасть, поэтому уже потом в интернете смотрю. А так вообще я больше книжки люблю :008:
Полпипетки это наверное капель 4-5 :016:
без понятия когда :008: Я в кино не могу никак попасть, поэтому уже потом в интернете смотрю. А так вообще я больше книжки люблю :008:
Полпипетки это наверное капель 4-5 :016:
Да, думаю 5. Это не слишком? И когда пишут: 1/2п 3р/день имеется в виду 1/2п в 1 носовой ход или всего? :008:
Марфундель
22.03.2012, 01:45
Да, думаю 5. Это не слишком? И когда пишут: 1/2п 3р/день имеется в виду 1/2п в 1 носовой ход или всего? :008:
не уверена, но думаю, что в каждую носюшку - потому что поровну не распределить пол-пипетки.
Че-то много как-то получается :016:
не уверена, но думаю, что в каждую носюшку - потому что поровну не распределить пол-пипетки.
Че-то много как-то получается :016:
Завтра зайду, уточню. Спасибо! :flower:
Zorra_84
22.03.2012, 11:19
Примите в ваш топик?:support:
Elinushka
28.03.2012, 21:06
Какое затишье однако :))
Мне Тёмку из садика вчера возвернули, надо от кори привиться. Сегодня сидим дома, т.к. у нас медотвод еще не кончился :073:
В пятницу попру мелочь в Педиатричку на дневной стационар.
Пока не представляю, как я в метро с коляской загружаться буду :001:
Но без коляски мне её точно не дотащить. Тихо паникую :008:
Elinushka
28.03.2012, 21:07
Добро пожаловать! :flower:
Zorra_84
28.03.2012, 22:27
Мне Тёмку из садика вчера возвернули, надо от кори привиться. Сегодня сидим дома, т.к. у нас медотвод еще не кончился :073:
Я помнится с паровозом в метро каталась))) с тростью проблем не встанет))
Elinushka
28.03.2012, 22:59
Я помнится с паровозом в метро каталась))) с тростью проблем не встанет))
С паровозом???!!! :0007: Мать моя женщина :010:
У меня свекровь с тростью чуть не навернулась, хотя она тётенька крупная...
Я думала складывать коляску на время спуска :016:
Приветы!
Девочки, расскажите про море, кто ездил с детками ОДИН: без бабушек, мужей и нянь.
Это тяжело или очень тяжело? :))
:001:
А на такси вообще никак не получится? :( Я могу дать номер дешевого и хорошего, которым сама с Данькой постоянно пользуюсь, когда от бабушки из гостей поздно едем.
Конечно, добро пожаловать! :support:
Пару слов о себе и малыше, плиз! :flower:
Zorra_84
29.03.2012, 00:25
Приветы!
Девочки, расскажите про море, кто ездил с детками ОДИН: без бабушек, мужей и нянь.
А на такси вообще никак не получится? :( Я могу дать номер дешевого и хорошего, которым сама с Данькой постоянно пользуюсь, когда от бабушки из гостей поздно едем.
Конечно, добро пожаловать! :support:
Пару слов о себе и малыше, плиз! :flower:
На море не еду боюсь, пока на даче в озере отрабатываем приемы.
Паровоз я поменяла на машинку вес детей и колво продуктов растет
О малыше));х 4 летнем рассказать:065:, шилопоп не сидит:046:весь в меня тоже не люблю сидеть, но сообразительный, порой своими вопросами ставит в тупик)))
Zorra_84
29.03.2012, 00:28
С паровозом???!!! :0007: Мать моя женщина :010:
У меня свекровь с тростью чуть не навернулась, хотя она тётенька крупная...
у меня инглезина домино был, вещь, на тормоза ставила а просвет рамы позволял хорошо крепится на ступеньках, вствала по горку,чтоб весом если что удержать
Про протаргол - это все-таки полпипетки было :065: Я уточнила. Мы капали 1/3 где-то неделю + нам назначили деринат, акваЛОР и из физио - КУФ. И, о счастье, насморк прошел! :080:
На море не еду боюсь, пока на даче в озере отрабатываем приемы
А я в этом году должна буду преодолеть свой страх :073: Если одна с Даней не поеду, то не увидит он моря в этом году (в прошлом он был с бабушкой, но в этом у нее не получается).
Zorra_84
29.03.2012, 00:33
Про протаргол - это все-таки полпипетки было :065: Я уточнила. Мы капали 1/3 где-то неделю + нам назначили деринат, акваЛОР и из физио - КУФ. И, о счастье, насморк прошел! :080:
А я в этом году должна буду преодолеть свой страх :073: Если одна с Даней не поеду, то не увидит он моря в этом году (в прошлом он был с бабушкой, но в этом у нее не получается).
АААа:009: если с 1 им четырех леткой то думаю проблем не будет, мне то за двумя глядеть:073:
АААа:009: если с 1 им четырех леткой то думаю проблем не будет, мне то за двумя глядеть:073:
Да, я тоже так думаю ;)
Ну с 2-мя я бы и в Питере погулять одна не вышла :)) :046:
Приветы!
Я, я ездила! Правда, с Соней еще - это и помощь, и доп. нагрузка одновременно. Ездили в мотины 1,5, 2,5, 3,5. Коляску брали (и в этом году возьмем, я тут даже в дискуссию втравилась по этому поводу). Нормально, и в частном секторе, и тем более в гостинице. Куда вы собрались?
мама Дрюшика
29.03.2012, 11:05
Всем привет! а мы в том году тоже на море трость брали( я подсуетилась сама)..так пока папа с нами был 10 дней...Андрюха заставлял его катать.а потом папа уехал.я коляску убрала в шкаф!!! и всё она за все три месяца нам ни разу не пригодилась, он своими ножками топал отлично и очень много!!!я даже сама удивилась:009:, в этому уже точно не возьму..да мы её там и оставили.
Аллочка, всё нормально трудноватенько;), у меня хоть и бабушка была на море,но какой-то период она жила в санатории...и прибегала налётами..так что в магаз,на море и погулять мы сами,с Андрюшкой...мне вот на пляже,конечно, без бабушки было тяжелело, но у нас свой припон..он в море не шел..боялся, только бабуля его уговаривала:)), а так сидел у берега ковырялся, с детьми тусил..а я постоянно на чеку-особо не расслабишься, это-да....и ну накормить целая история,но это не про Даню...:))
PS: Алл, напиши номер телефона того не дорогого такси:), он круглосуточно работают?
Elinushka
29.03.2012, 19:45
Сделали прививку от кори. Ура!
Но что мне деть в поликлинике устроил, мама дорогая! :010:
Заныл, как только в процедурный вошли, а когда увидел подготовку к уколу - начал кричать, вырываться и брыкаться: "не хочу, отпусти меня, не трогай меня!" :001:
Еле удержала...
А минут через 5 после укола все забыл :015:
Алла, просто сама не отдохнешь, а так справишься конечно :support:
Мы прошлым летом с Дуней, моей мамой и 4-х летним племянником ездили. Полежать на песочке не удалось ни разу :065:
Такси - не вариант. Мне ж туда много ездить придется. Бюджет семьи такого удара не перенесет :068: :))
Но координаты в лс все же скинь, пригодится :):flower:
у меня инглезина домино был, вещь, на тормоза ставила а просвет рамы позволял хорошо крепится на ступеньках, вствала по горку,чтоб весом если что удержать
Молодец! А меня вот несколько смущает факт загрузки на эскалатор спиной вперед.
Я и так в общем-то побаиваюсь...в смысле и без коляски :008:
И, о счастье, насморк прошел! :080:
Поздравляю!!! :support::080:
Дамы, не нагнетайте! С одним ребенком вполне можно отдохнуть и покупаться, и прогуляться, и коктейльчик пропустить, и даже позволить некоторую личную жизнь:008:, если надо, просто надо без максимализма... Только не говорите, чтот Сон у меня в няньках, Соняша только ночевать приходила. Я и за завтраком-обедом-ужином с ней не всегда встречалась. Можно простить себе некоторые нарушения режима, питания и даже воспитания:)), одев ребенку нарукавники, можно смело оставлять его на пляже у воды (а если купаться любит, то и в воде неглубоко) и спокойно загорать-купаться. Т.к. от моря и жары размаривает, многие днем не спящие на морях все же спят - вот маме и днем отдых. Очень в тему тут нам была коляска, кстати.
Если ехать в гостиницу, ИМХО, надо искать с хорошим мини-клубом, это мамина свобода часа на 2-3часа до обеда в самую жару и часа на 1,5-2 вечером (по моему прошлогоднему опыту). Конечно, с детьми в отеле проще. Но мы 2 лета ездили дикарями в Хорватию, тоже отдохнули, хотя магазины-готовка все же не совсем отдых.
Если ехать в апартаменты, я бы поискала компанию с подходящим дитем.
Марфундель
29.03.2012, 23:21
не надо складывать. Загружаться на эскалатор прямо так - коляской вперед. Я одна везде и всегда ездила и езжу, никаких проблем не возникало. Где лестницы - обязательно находятся помощники, у нас люди в большинстве своем приличные :)
А тебе мелочь в коляску, а старшенький ножками?
Имхо - в таких случаях слинг незаменим :008:
это скучно. Но мы ездили дикарями и были совсем без друзей, только поэтому скучно. В остальном нормально. Денег много надо на карусельки :065:
Дамы, не нагнетайте! С одним ребенком вполне можно отдохнуть и покупаться, и прогуляться, и коктейльчик пропустить, и даже позволить некоторую личную жизнь:008:
Если ехать в апартаменты, я бы поискала компанию с подходящим дитем.
+1
А с готовкой у меня все проще было - на завтрак и ужин яйца, молочка, фрукты, а на обед мы в столовую ходили.
Я, я ездила! Правда, с Соней еще - это и помощь, и доп. нагрузка одновременно. Ездили в мотины 1,5, 2,5, 3,5. Коляску брали (и в этом году возьмем, я тут даже в дискуссию втравилась по этому поводу). Нормально, и в частном секторе, и тем более в гостинице. Куда вы собрались?
Кемер, все включено :) Думаю, проблем не возникнет ;) Главное в этом деле, я так понимаю, аптечку правильную взять? :))
Всем привет! а мы в том году тоже на море трость брали( я подсуетилась сама)..так пока папа с нами был 10 дней...Андрюха заставлял его катать.а потом папа уехал.я коляску убрала в шкаф!!! и всё она за все три месяца нам ни разу не пригодилась, он своими ножками топал отлично и очень много!!!я даже сама удивилась:009:, в этому уже точно не возьму..да мы её там и оставили.
Аллочка, всё нормально трудноватенько;), у меня хоть и бабушка была на море,но какой-то период она жила в санатории...и прибегала налётами..так что в магаз,на море и погулять мы сами,с Андрюшкой...мне вот на пляже,конечно, без бабушки было тяжелело, но у нас свой припон..он в море не шел..боялся, только бабуля его уговаривала:)), а так сидел у берега ковырялся, с детьми тусил..а я постоянно на чеку-особо не расслабишься, это-да....и ну накормить целая история,но это не про Даню...:))
Тел. 912-12-12, на мой взгляд, цены у них очень гуманные.
У нас с едой и магазинами проблем не будет, так как мы в отеле, но я одного боюсь - Даня очень активный и не хочется все 2 недели бегать за ним по пляжу :))
Еще - я совсем забыла английский, в Кемере реально с одним русским управиться?
Анечка, как сейчас ваш аппетит? Ничего не изменилось?
мама Дрюшика
30.03.2012, 00:15
У нас с едой и магазинами проблем не будет, так как мы в отеле, но я одного боюсь - Даня очень активный и не хочется все 2 недели бегать за ним по пляжу :))
Еще - я совсем забыла английский, в Кемере реально с одним русским управиться?
Анечка, как сейчас ваш аппетит? Ничего не изменилось?
...по-моему на тех побережьях уже отлично всё понимают по-русски:)..Даня тебе поможет;)!!!Даня в садик ходит сейчас? ...Алл, у нас всё по-прежнему...:015: :)) только витамины и таблетки глотает без уговоров:008: и ещё просит:010:
PS спасибо, за телефончик...:flower:
Алла, просто сама не отдохнешь, а так справишься конечно :support:
Мы прошлым летом с Дуней, моей мамой и 4-х летним племянником ездили. Полежать на песочке не удалось ни разу :065:
Такси - не вариант. Мне ж туда много ездить придется. Бюджет семьи такого удара не перенесет :068: :))
Но координаты в лс все же скинь, пригодится :):flower:
Вот этого я и боюсь :073: Хочется и самой отдохнуть. А вот в няньки взять некого :(
Бедняги. Реакции на прививку нет, все ок?
Написала чуть ранее ;) В лички лень рассылать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.