Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
nikolaevkat
26.09.2011, 20:28
Спасибо, девочки! Говорят бактериальная инфекция, а какая пока не выяснили? Сейчас к нам везут Гриню, он что-то тоже разболелся, во общем, как сказала (грымза) мед.сестра семейный подряд устроим!
Про ин яз: скажу от нашей школьной директрисы в языковой школе - не имеет смысла учить его до школы, если это не второй родной язык. Вобщем, выше все уже написали.
Катин рост - 92см. Вес 15,5кг. Колобоченька:love:.
И правда:). Потом как маханет сантиметров на 10!
Это не вообще строители, а конкретно архитекторы. ...А зачем вы такую комнату покупали?!
Мы снимаем, я с Соней согласовывала, когда соглашалась на эту квартиру:). Зато папа через 2 двора работает и 150 м до метро, Соня-то сама по городу передвигается. А квартира и впрямь странная, на 3 комнаты 30+30+20 3 больших окна и на разные стороны. Это чтобы руки не тянулись стены двигать:046:.
Всем привет,! Вот и мы затерявшиеся:)
У Гриши рост 108, вес 19.5кг, а Миша 13 кг и рост 92:008:Вот могучие мужики!!! Не болейте!
Ага, петь полезно тоже)
Ира, неужели у Кати рост всего 92? Такая крошечка???
Катя,
Мишаньке скорее поправляться @@@@@@@@@@@!!!
Да, Она ТАКАЯ крошечка.
И еще в духовые инструменты дуть.
Надеюсь, Гриша и Миша скоро будут совсем здоровы.
Allenochka
27.09.2011, 00:57
Эх, разболелся Димка все-таки...завтра дома оставлю:(:(:(...бедный мой МозК:)):066:
мой вообще ниче не ест. Не заставляю
У нас с детства с едой не было проблем.. а сейчас вот нарисовались:073:.. парюсь по этому поводу реально.. есть заставляю:))
Эх, разболелся Димка все-таки...завтра дома оставлю:(:(:(...бедный мой МозК:)):066:
У нас с детства с едой не было проблем.. а сейчас вот нарисовались:073:.. парюсь по этому поводу реально.. есть заставляю:))
частенько проблемы бывают не медицинского, а психологического характера
Сходите к гастроэнтерологу для начала.
nikolaevkat
28.09.2011, 16:41
Спасибо, девочки! Тусуем в НИИДИ, палата от нас вешается, так как когда им надоедает друг с другом драться они переключаются на других:001:. Пока ничего конкретного нам не ставят,на какой-то:wife: Турецкий вирус сверху ОРВИ, поэтому с осложнениями.
Ух обещают Мишку в пятницу выписать, а мы с Гриней до понедельника!:010:. Но я уже и про Мишу сомневаюсь, так как у нас темпа 37 держится!
HACTEHbKA
28.09.2011, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! Тусуем в НИИДИ, палата от нас вешается, так как когда им надоедает друг с другом драться они переключаются на других:001:. Пока ничего конкретного нам не ставят,на какой-то:wife: Турецкий вирус сверху ОРВИ, поэтому с осложнениями.
Ух обещают Мишку в пятницу выписать, а мы с Гриней до понедельника!:010:. Но я уже и про Мишу сомневаюсь, так как у нас темпа 37 держится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы будем надеяться, что максимум до понедельника. И что температура упадет скоро.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КАтя, поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ален, вам с Димасом тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болейкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
мои девицы все еще на даче. бабушка героически с ними справляется.
а я уже как-то даже привыкла к вольной жизни)))) в сад пока не собираемся.
И я пошла вчера в сад и написала заяву еще на 3 недели прогулов. Хорошо там в саду, тепло, детей много уже, вот мы и еще одна девица прогульщики. Бабушка сидит на даче, как автомат уже, так, говорит, и до НГ досижу. Мотя в город решительно отказыввается ехать и говорит, что останется там с бабой навсегда. Интерес к родителям и сестре только когда на глаза появляемся. Как-то во время ее "тихого часа" (сидит в своей комнате-играет) в субботу все кроме бабушки ушли к соседке на ДР, ребенок спустился, видит, что никого нет - ни вопроса! Вечером мы пришли - "А вы не уехали?"
Отработала 2 недели. Непривычно суетно, но вечером все равно делать нечего. Пожалуй, можно завозить Мотю.
Марфундель
05.10.2011, 10:22
Пожалуй, можно завозить Мотю.
вот не представляю как вы без мелких все живете так долго? :009: Я два дня с трудом выдерживаю :008:
вот не представляю как вы без мелких все живете так долго? :009: Я два дня с трудом выдерживаю :008:
я скучаю конечно, но если с ними безвылазно сидеть, довольно быстро мозХ вскипает:))
-мама, хочу на колешки
-и я хочу
-хорошо, Юля на одно колено, Оксана на второе
-а я хочу одна на двух колешках!!!!!!!!
-и я хочуууууу!!!!!!!!!
и так довольно часто:001:
мои кстати тоже в город особо не рвутся, что бабуля, что дети
Alinchik
05.10.2011, 18:35
спокойно :008:
мелкий на даче летом тусил, вот как-то спокойно - я ж знаю что он в надежных, любящих руках :)
я тут андрея к дедушке первый раз отправила с ночевкой на выходные, причем они на дачу поехали - вот тут волновалась (ибо папа первый раз с ребенком так надолго и один, до этого толкьо 2-3 часа прогулок в парке и тусня дома), но все прошло удачно - тусили на речке и в лесу 2 дня, притаранили рыбу и грибов, я чистить отказалась :065:
Главное, что ре приехал не простуженный, остальное фигня :091:
Кировчанка
06.10.2011, 16:21
мои кстати тоже в город особо не рвутся, что бабуля, что дети
Люда, а ты в этом году вообще не планируешь в садик отдавать?
Ваня вчера первый раз сходил в садик. Убежал играть и даже не попрощался, а когда пришла забирать, то еще просился немного поиграть. Надеюсь и дальше так будет. Сейчас озадачилась походам по врачам с целью попасть на будущий год в логопедический сад. Есть еще кто туда собирается? Насколько затратно по времени проходить всех врачей?
Кировчанка
06.10.2011, 16:23
Главное, что ре приехал не простуженный, остальное фигня :091:
+ 1
Правда я его больше чем на 8 часов еще ни с кем не оставляла, но летом на Ваню уже очередь по бабушкам и дедушкам и все они хотят, чтобы его им оставили на 2-3 недели.
Всем приветик!!!
топ прямо оживился, приятно читать, жаль только многие приболели @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку вам и от всяких бяк...
рост у нас 105 вес - 16,8, очень плохо стал ребенок есть, Алена история прямо как у тебя...
Мы по-прежнему ходим на цирковые танцы, пробовали тэквандо, но он даже не зашел в зал... Сказал будет с Тамарой Федоровной заниматься (это наш рук.танцев). Планируем еще на актерское ремесло пойти, но это так громко сказано, главное что в том же помещение где танцы, может его это пугать не будет...
Про разделение комнаты, Алла, у нас вытянутая комната, мы ее поделили на пополам, муж сделал из ГКЛ стенку, получились две стенки, без дверей... в одной комнате есть окна, во-второй соотв. нет... весит лампа дневного видения (днем, т.к. я не очень люблю мрак), и по краям вмонтированы лампочки, вечером нормально, когда Ванька спит... Вот у меня другой вопрос, куда класть ребенка спать, ближе к окну - будет лишний раз не открыть окно... а комната без окна получается проходной, а хочется чтобы у него отдельная "площадь" была... вот задачка, а так летом то конечно душновато было... Примерно так выглядит:
I .........................I ..........I
I_________________I_______ I
Ваня вчера первый раз сходил в садик. Убежал играть и даже не попрощался, а когда пришла забирать, то еще просился немного поиграть. Надеюсь и дальше так будет. Сейчас озадачилась походам по врачам с целью попасть на будущий год в логопедический сад. Есть еще кто туда собирается? Насколько затратно по времени проходить всех врачей?
Оля мы в прошлом году планировали идти, сказали с полных 4 лет т.е. с сентября этого года так и не получилось, планируем на след.год.
Заполнили протокол не торопясь где-то за месяц, радует что он действительным будет и на следующий год т.е. еще раз проходить это не надо.
Удачи Вам ;)
Оля, подожди пока радоваться:008:.
Сережка первые три дня ходил идеально, а потом такой вынос мозга устроил воспитателям. он не плакал, он делал это шепотом:046:
Начала давать успокаивающую гомеопатию, стало заметно легче, хотя сейчас после болезней первый день идет неохотно.
Вчера заметила что сынка заметно потолстел, оказалось +700 гр. Сегодня в садик сказали: ест все, включая кашу:010:(а дома уже два года не ест) а после сада приходит и еще пару раз ужинать просит:010: че-делать то????:073:
Я конечно догадываюсь, что это на фоне стресса, но пройдет ли так быстро как хочется:))
У нас на город одна логогруппа, мы туда пока не собираемся.:008: Болтает практически на уровне остальных. Есть только одна проблема с которой не знаю как бороться. Сережа про себя говорит в женском роде:073: уже полтора месяца.
У нас на город одна логогруппа, мы туда пока не собираемся.:008: Болтает практически на уровне остальных. Есть только одна проблема с которой не знаю как бороться. Сережа про себя говорит в женском роде:073: уже полтора месяца.
Ира,
У меня Петька год про себя говорил в женском роде, но я-то думала, что это из-за Аньки, меня все врачи, воспитатели, логопеды успокаивали, что это пройдет, а оно все не проходило :008: И наконец - Ура!, прошло, просто поправляли как правильно говорить, так что не волнуйся, выправится!
Ира,
У меня Петька год про себя говорил в женском роде, но я-то думала, что это из-за Аньки, меня все врачи, воспитатели, логопеды успокаивали, что это пройдет, а оно все не проходило :008: И наконец - Ура!, прошло, просто поправляли как правильно говорить, так что не волнуйся, выправится!
Спасибо:flower: Я уже посвятилась что у детей бывает такой период становления речи,когда они начинают использовать неправильный падеж, число, род и т.д.. Но вот беспокоит, что затянулся момент как-то. Будем ждать:020:
Давно у вас это было? и сколько длилось?:008:
Спасибо:flower: Я уже посвятилась что у детей бывает такой период становления речи,когда они начинают использовать неправильный падеж, число, род и т.д.. Но вот беспокоит, что затянулся момент как-то. Будем ждать:020:
Давно у вас это было? и сколько длилось?:008:
Было целый год, закончилось вот только неделю-две назад...
Было целый год, закончилось вот только неделю-две назад...
мама дорогая:010:
мама дорогая:010:
Ну Серега-то старше, пройдет быстро, наверное. У нас сильно Аней усугублялось, он же все копирует за ней, в том числе и речь...
Кировчанка
07.10.2011, 14:44
Оля, подожди пока радоваться:008:.
Сережка первые три дня ходил идеально, а потом такой вынос мозга устроил воспитателям. он не плакал, он делал это шепотом:046:
:)) представляю эту картину. У нас в этом плане чуть проще - Ваня ходит три раза в неделю на 4 часа в день. А в ноябре вообще на три недели уедем, так что опять перерыв.
Вчера заметила что сынка заметно потолстел, оказалось +700 гр. Сегодня в садик сказали: ест все, включая кашу:010:(а дома уже два года не ест) а после сада приходит и еще пару раз ужинать просит:010: че-делать то????:073: Ну если ты переживаешь за вес, то может дома вечером давать кушать творог или йогурт?
Есть только одна проблема с которой не знаю как бороться. Сережа про себя говорит в женском роде:073: уже полтора месяца.
О, то же самое и у Вани. Но уже правда полегче стало, но боремся уже месяца два, но и дня не пройдет чтобы он не сказал что-нибудь о себе в женском роде. Сегодня с утра оделся и говорит мне: "Посмотри какая я красивая". :010:А бороться с этим можно только одним способом как мне кажется - постоянно поправлять его.
Кировчанка
07.10.2011, 14:47
Ира, а Тимур уже говорит?
Ну Серега-то старше, пройдет быстро, наверное. У нас сильно Аней усугублялось, он же все копирует за ней, в том числе и речь...
У нас как с воспитателями стал общаться- это случилось:(
:)) представляю эту картину. У нас в этом плане чуть проще - Ваня ходит три раза в неделю на 4 часа в день. А в ноябре вообще на три недели уедем, так что опять перерыв.
О, то же самое и у Вани. Но уже правда полегче стало, но боремся уже месяца два, но и дня не пройдет чтобы он не сказал что-нибудь о себе в женском роде. Сегодня с утра оделся и говорит мне: "Посмотри какая я красивая". :010:А бороться с этим можно только одним способом как мне кажется - постоянно поправлять его.
Сережа подкрадывается тихо сзади к воспитателю, занятому с другим ребенок, и загробным шепетом на ушко "МАМА ПРИДЕТ????" :))
У нас самое надоедающее это "Мама\папа\Настя, Я покакала\пописала" - умница дочка:065: и один раз был совсем шедевр "Я ждала-ждала, плакала в садике, а ты, мама, пришел и забрал - молодец!"
Ира, а Тимур уже говорит?
ну, нет, не говорит. Но лепетных слов у него заметно больше, чем у Сережки. То есть речь развивается все-таки стандартно. "Отдай" и "моё" знает и еще 10 слов наверное
У нас самое надоедающее это "Мама\папа\Настя, Я покакала\пописала" - умница дочка:065: и один раз был совсем шедевр "Я ждала-ждала, плакала в садике, а ты, мама, пришел и забрал - молодец!"
Супер!:)) вот и у нас это самое частое было, и еще "поспала, поела-попила"
Супер!:)) вот и у нас это самое частое было, и еще "поспала, поела-попила"
Я сегодня уточнила в садике, оказывается Сережа не один притворяется девочкой в группе:073:. Его постоянно поправляют, это радует.. потому что у меня иногда терпения не хватает.
пока не планирую. они вернутся с дачи не раньше ноября, потом у нас бассейн, фигурное, танцы, музыка. до НГ точно не пойдем в сад
Про разделение комнаты, Алла, у нас вытянутая комната, мы ее поделили на пополам, муж сделал из ГКЛ стенку, получились две стенки, без дверей... в одной комнате есть окна, во-второй соотв. нет... весит лампа дневного видения (днем, т.к. я не очень люблю мрак), и по краям вмонтированы лампочки, вечером нормально, когда Ванька спит... Вот у меня другой вопрос, куда класть ребенка спать, ближе к окну - будет лишний раз не открыть окно... а комната без окна получается проходной, а хочется чтобы у него отдельная "площадь" была... вот задачка, а так летом то конечно душновато было... Примерно так выглядит:
I .........................I ..........I
I_________________I_______ I
а почему окно не открыть? у меня одна из детских кроватей прямо под форточкой, нормально открывали, проветривали
ОХ, мы сегодня случайно попали к логопеду и психологу. Бабушка по своей инициативе повела Сережку и потом нас вызвала таким голосом, что все, ппц, ребенка завтра не станет.
Резюме логопеда: развитие не соответствует нормам, через полгода речь должна быть как у взрослого, поэтому нужно начинать лечить уже сейчас. 80% детей не соответствуют нормам и это не значит, что нужно прочитать более современную книжку про нормы, это значит всех нужно лечить и обязательно ходить на занятия! иначе неизвестно что вырастет из вашего ребенка!(конечно неизвестно, такого сценария в книжке нет)
Резюме психолога: ребенок не выполняет задание по требованию - не собирает башню из кубиков, не хочет собирать пирамидку(это видимо должны быть самые интересные занятия для ребенка 3,8 ле:073:т)когда по близости стоит заводной паровозик. Без пантогама он так и будет отставать, это же витаминки для мозга:010::065:
Не знаю к месту ли пишу, но вдруг кто-то меня поймет.. Не хочу я растить робота, который по требованию делает все, что ему скажут, посему больше к этим двум конкретным нормированным и ограниченным личностям ни ногой.
Простите, нереально накипело:flower:
Кировчанка
12.10.2011, 23:15
:))
ну, нет, не говорит. Но лепетных слов у него заметно больше, чем у Сережки. То есть речь развивается все-таки стандартно. "Отдай" и "моё" знает и еще 10 слов наверное
Ну он же еще и за Сережей тянется.
Я сегодня уточнила в садике, оказывается Сережа не один притворяется девочкой в группе:073:. Его постоянно поправляют, это радует.. потому что у меня иногда терпения не хватает.
Когда Ваня говорит о себе в женском роде, то я прошу его сказать правильно и он уже сам оправляется. ТТТ последние два дня ошибок не замечала.
Кировчанка
12.10.2011, 23:17
пока не планирую. они вернутся с дачи не раньше ноября, потом у нас бассейн, фигурное, танцы, музыка. до НГ точно не пойдем в сад
Какая у Юли программа насыщенная.
Кировчанка
12.10.2011, 23:23
Не знаю к месту ли пишу, но вдруг кто-то меня поймет.. Не хочу я растить робота, который по требованию делает все, что ему скажут, посему больше к этим двум конкретным нормированным и ограниченным личностям ни ногой.
Ира, не парься. Сережа попал в незнакомую обстановку, где ему все интересно рассмотреть, а тут его просят что-то выполнять, хотя есть масса других вещей которые в тот момент вызывали у него больший интерес.
Я сегодня увидела то, как Ваня раскрашивает в садике и была весьма удивлена, так как дома он делает это намного аккуратнее.
Ира, не парься. Сережа попал в незнакомую обстановку, где ему все интересно рассмотреть, а тут его просят что-то выполнять, хотя есть масса других вещей которые в тот момент вызывали у него больший интерес.
Я сегодня увидела то, как Ваня раскрашивает в садике и была весьма удивлена, так как дома он делает это намного аккуратнее.
Оля, да меня это совсем не парит, я в душе даже одобряю, что он не стал делать, что его врач просила. Я не понимаю почему он по первому зову должен метнуться к пирамидке и собрать ее, зачем? он много чего "взрослого" дома делает (шьет, забивает, моет)а тут тетя(неавторитетная притом) с пирамидкой докопалась:))
Alinchik
13.10.2011, 00:33
Не води :flower:
Все правильно написала :) в сад таких...
мы тоже нормам где-то не соответствуем, а где-то выше норм... средняя темпа по больнице в порядке :))
мама Дрюшика
19.10.2011, 01:17
Девчоночки, Привет всем кто нас помнит и всем кто ещё узнает!! Мы с Андрюшкой -потеряшки!!! только-только 15 октября вернулись из Анапы( так сложилось, что мы с дитём там пожили три с половиной месяца...))) из них месяц Дрюшка болел и пришлось садить его на антибиотики и знакомиться с местной больничкой в амбулаторном порядке) А в общем всё нормально...испытали и штиль и шторм, и танцы и кино на большом экране посредине города, купались-загорали и очень много просто гуляли...коляска нам не пригодилась( а я так переживала), но деть очень хорошо топтал своими ножками..да по таким горам и ступенькам...только вот из обуви под конец вырос...)))пальцы из босоног выскочили... теперь мы в Питере на очередной новой съемной квартире, в который раз обустраиваемся и адаптируемся к новым условиям!
Всем хорошего настроения и не болеть ни деткам, ни родителям!!!
Всем приветик!!!
Надеюсь все болевшие поправились и новых не появилось, судя по тому что никто не пишет :)
правда мы тут перенесли легкий конъюнктивит, точнее он так и не начался, но процедуры неприятные ребенку пришлось выдержать, у нас оказывается уже с сентября эта бяка ходит по району...
Люда по поводу форточки, вопрос этот решили, просто... купили ярусную кровать с рабочей зоной, наверху не так дует...
А так я просто всегда мерзну, и соотв. ребенка одеваю теплее, мне все время кажется что ему холодно )))
Девочки я с корыстной целью, Вы уже думали о подарках... Я опять в РК, но моя фантазия иссякла, выбираю то чего у нас нет... (так нельзя, знаю) посоветуйте что-нибудь ...( на ДР планируем потратить 100р, на НГ-500р)
Идей нет. В Дс задавали тот же вопрос. Идея только чтоб не конфеты-шоколадки.
Повеселю.
Вчера у Моти был последний день лета. Сегодня началась осень и она вышла на службу)))
Детский сад не обрадовался. Она пошла хорошо, без слез и оглядок на маму. В середине дня позвонила воспитательница, как бы по финансовому вопросу, но ожидая, что я спрошу, как ребенок в первый день (мы в этот сад отходили весной 2 месяца, вполне неплохо). Ну, я спросила.
1. Не ест сама. Говорит или "не умею" или "у меня ручек нет" (это когда предлагают взять ложку в руки).
2. Не спит. И не ложится. Уговорили лечь. Поет и болтает.
3. Голос весьма звонкий. Шепотом не говорит. Поэтому вместо кофе и перекура в тихий час одна воспитательница вела с Мотей задушевные беседы:073:, а другая пыталась усыпить разбуженную половину группы:015:.
4. На физру пошла:091: - уже плюс, весной отказывалась даже идти. Но в ряды физкультурников не влилась, сидела на лавочке.
Мне стыдно, я в шоке, без стеба.
Ведь помните, Мотя до полутора лет была как плюшевая игрушка, как милый аксессуар, вообще без проблем. Ела, спала и улыбалась. Она и сейчас, как в подписях бывает на ЛВ, имеет отличный характер, главное с ней соглашаться. Чрезвычайно трудноубалтываема.
Дома без проблем, но в коллективе такой товарищ не радует. Тем более, что это еще и дурной пример.
Мне искренне жаль воспитателей. Надеюсь на их фантазию.
Спросила ребенка: ну как в садике? "Хорошо!"
Ела? "Да"
Сама? "Да"
Спали? "Да"
А ты? "И я тихо спала"
:010:
Повеселила:))
Так первый день только, может пройдет еще. Весна давно была, можно считать адаптация заново идет.
Мне вот на утреннике было и весело и стыдно, все и танцевали и пели и играли, а Сережа, на пол головы всех выше, стоял как вкопанный и только ножкой ритм отбивал, а... и хоровод еще осилил.:065:
А рассказать про сад он может что угодно, только про прогулки не врет:)
И по-началу тоже не ел, не занимался, вот только засыпал в полете к подушке, что почему-то очень не нравилось воспитателям:009:
Alinchik
28.10.2011, 10:55
Повеселю.
Вчера у Моти был последний день лета. Сегодня началась осень и она вышла на службу)))
Детский сад не обрадовался.
:)):)):)):))
а мой в саду обманывает воспитателей :))) говорит что ему под колготки надо одеть носки (в лучшем случае - НА колготки), все запасные кофты надо одеть (типа ему "холодно" сейчас в зимнем!!! комбезе Рейма :)) )
ну и естественно его кормят с ложки и одевают полностью :015: потому как он обнимает воспитательниц, гладит, целует и говорит "ты такая хорошая, красивая, помоги мне немножко, А?" и при этом усиленно подмигивает обеими глазами :)):)):)):))
спать кладут первым, поднимают последним - хоть в этом он "удобен" воспитателям :004:
Марфундель
28.10.2011, 13:05
ну и естественно его кормят с ложки и одевают полностью :015: потому как он обнимает воспитательниц, гладит, целует и говорит "ты такая хорошая, красивая, помоги мне немножко, А?" и при этом усиленно подмигивает обеими глазами :)):)):)):))
спать кладут первым, поднимают последним - хоть в этом он "удобен" воспитателям :004:
моего тоже одевают, но ест сам (правда плохо - конфет в саду не дают, а остальную еду он не очень любит :065:). Спать стараемся дома, а то там пару раз поспит и сопли начинаются :001:
Ходи в зимней куртке, только штаны и шапка еще осенние. Я и сама че-то уже в зимнюю куртку влезла :0094:
Алинка, какая у тебя маффынка :0076:
В нашей группе всех одевают, или как минимум помогают наполовину точно. Но не видела, чтоб кого-то кормили.
Я и Тимура-то не помню когда кормила с ложки
Alinchik
28.10.2011, 14:22
Алинка, какая у тебя маффынка :0076:
спасиб :) сама не нарадуюсь :) не новая, но тоже ничего :))) у знакомых покупала, они еще скидку сделали и номера подарили ))
В нашей группе всех одевают, или как минимум помогают наполовину точно. Но не видела, чтоб кого-то кормили.
Я и Тимура-то не помню когда кормила с ложки
везет тебе.. у нас андрей не ест сам вообще... :005: не хочет.. максимум 3 ложки - и все, он "наелся"...
везет тебе.. у нас андрей не ест сам вообще... :005: не хочет.. максимум 3 ложки - и все, он "наелся"...
Наелся, так наелся. Я не парюсь:008: Тимур вообще мало ест, иногда также 3 ложки(хотя ест он преимущественно руками:))) и все.
Единственное он еще на ГВ(что-то не могу заставить себя свернуть это дело), добирает молоком немного.
С новой машинкой тебя:flower:
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:30
Всем привет от нас пропавших.:support:
Я тоже в саду краснею по полной программе, так что в этом плане Мишка не отстает от остальных февралят.:)):))
Девочки, радуйтесь, что вашим в саду помогают одеваться, у нас нет:001:... колготки Мишка после сна одевает в 98% случаев наизнанку и задом-наперед, как так умудряется - не знаю.:008:
Перчатки ему еще ни разу не одели, он ж не просит, гуляют они так, что он в непромокаемом лесси умудряется кофту по локоть замочить. а воспитатели радостно рассказывают что он червячков ловил в колесе.
А вчера пришел домой, смотрю колготки странно пузыряться, снимает... :010:у него трусы на одной ноге висят в районе колена...зачем он их вообще снимал - загадка.
Но на воспитателей никогда не жалуется, все ему нравятся, чему я очень рада.:080: Мне то не очень честно говоря, ну что поделать.
Бассейн нам пришлось бросить, т.к. болезни нам не покидают.
Готовимся в ветеринары, обожаем зоопарк, океанариум и все, что связано с животными...
Алина, я тоже фоточку видела, поздравляю с новой машинкой.:flower::flower::flower:
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:35
и у нас такой же едок... но он требует что-то кормили... списываю на недостаток нашего внимания, т.к. в саду ест сам без проблем, я кормлю:008:.
А у кого-нибудь еще по ночам писаются или мы одни такие?
Я ночью высаживаю и все-равно проколы иногда случаются :005:
Марфундель
28.10.2011, 15:40
Девочки, радуйтесь, что вашим в саду помогают одеваться, у нас нет:001:... колготки Мишка после сна одевает в 98% случаев наизнанку и задом-наперед, как так умудряется - не знаю.:008:
может я конечно слишко, но я бы воспитателям вставила по самое небалуйся :008::008:
Перчатки ему еще ни разу не одели, он ж не просит, гуляют они так, что он в непромокаемом лесси умудряется кофту по локоть замочить. а воспитатели радостно рассказывают что он червячков ловил в колесе.
Бассейн нам пришлось бросить, т.к. болезни нам не покидают.
Готовимся в ветеринары, обожаем зоопарк, океанариум и все, что связано с животными...
Жестоко конечно:065:
У нас в группе очень жарко, поэтому все без колготок, а Сереже я вообще их отменила, теперь ходит в подштанниках на улицу. Жалко воспитателей, тут пока колготки на двох-то оденешь - упаришься, а в саду их как минимум 10 а некоторые еще и потные:001:
Оля, вы в бассейн как в секцию ходили? научились чем-нибудь?
Всем привет!
У Петьки в саду тоже кого-то, видела, кормят, но он уже пару лет как ест только сам, так что с ним никому это в голову не приходит ( а старшенький в детстве до 5 лет просил воспитателей его кормить в саду:)), а они не сопротивлялись).
Как он там с одеванием не знаю, но чаще сам, так как колготки иногда наизнанку под комбезом одеты).
Вообще к саду и занятиям на катке вроде попривык, но тут дома был 10 дней, отвык немножко , но втянулся быстро) В целом, я им довольна, неплохо адаптируется, вот только болтает слишком много :)) - рот не закрывается)
Ночью не просыпается обычно, но на ночь много и не пьет - в общей сложности на ужин и перед сном набирается чашка чая.
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:49
может я конечно слишко, но я бы воспитателям вставила по самое небалуйся :008::008:
Так а что им скажешь то, они ответят учите лучше своих детей.
Я про перчатки каждый раз говорю, в ответ он не просит, другие детки просят, а ваш нет.
Я и говорю, что недовольна ими, но Мишка не жалуется и это большой плюс. Хотя, конечно такого доверия к воспитателям, как в яслях тут уже быть не может.
Жестоко конечно:065:
У нас в группе очень жарко, поэтому все без колготок, а Сереже я вообще их отменила, теперь ходит в подштанниках на улицу. Жалко воспитателей, тут пока колготки на двох-то оденешь - упаришься, а в саду их как минимум 10 а некоторые еще и потные:001:
Оля, вы в бассейн как в секцию ходили? научились чем-нибудь?
Ира, да, как в секцию, Мишка очень ждал и хотел ходить. Но сходили всего 2 раза, он все время или болел или на грани... пришлось пока отменить, может с НГ попробем еще разок, но нужно абонемент покупать сразу на 5 сесяцев, что не очень удобно..
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:51
Всем привет!
У Петьки в саду тоже кого-то, видела, кормят, но он уже пару лет как ест только сам, так что с ним никому это в голову не приходит ( а старшенький в детстве до 5 лет просил воспитателей его кормить в саду:)), а они не сопротивлялись).
Как он там с одеванием не знаю, но чаще сам, так как колготки иногда наизнанку под комбезом одеты).
Вообще к саду и занятиям на катке вроде попривык, но тут дома был 10 дней, отвык немножко , но втянулся быстро) В целом, я им довольна, неплохо адаптируется, вот только болтает слишком много :)) - рот не закрывается)
Ночью не просыпается обычно, но на ночь много и не пьет - в общей сложности на ужин и перед сном набирается чашка чая.
Молодец, Петя.
А мой тоже не просыпается, пописает во сне и спииит себе.:))
Молодец, Петя.
Мама говорила, я такая же была маленькая))) - написала и сплю дальше)))
То, что перчатки не одевают - плохо(((, мой тоже не просит сам, но я прошу, чтобы одевали ему...
Ира, да, как в секцию, Мишка очень ждал и хотел ходить. Но сходили всего 2 раза, он все время или болел или на грани... пришлось пока отменить, может с НГ попробем еще разок, но нужно абонемент покупать сразу на 5 сесяцев, что не очень удобно..
А свободных посещений в бассейне нет?
Сережа сейчас тоже увлекся бассейном, ходит с папой, но плавает только на круге. Очень хочет ходить и очень боится одновременно. Не знаю,что из этого выйдет, скорее всего ничего, пройдет, наверное, скоро:)) На очереди лыжи:046:
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:56
А свободных посещений в бассейне нет?
Сережа сейчас тоже увлекся бассейном, ходит с папой, но плавает только на круге. Очень хочет ходить и очень боится одновременно. Не знаю,что из этого выйдет, скорее всего ничего, пройдет, наверное, скоро:)) На очереди лыжи:046:
Нет, свободных нет, только в группе с тренером, родителей даже в раздевалку не пускают, но там тренер и нянечки помогают деткам... Свободные посещения нам бы сейчас подошли...
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 15:59
Мама говорила, я такая же была маленькая))) - написала и сплю дальше)))
То, что перчатки не одевают - плохо(((, мой тоже не просит сам, но я прошу, чтобы одевали ему...
Тут описался ночью, я его переодела, белье перестелила, утром просыпается и говорит: " Мама куда-то пропала моя новая пижамка, я почему-то не в ней:046::046::046:" Вообще не помнит, что ночью было.
Нет, свободных нет, только в группе с тренером, родителей даже в раздевалку не пускают, но там тренер и нянечки помогают деткам... Свободные посещения нам бы сейчас подошли...
у вас наверное специальный детский бассейн? мои во взрослый ходят:008:
Марфундель
28.10.2011, 16:07
Так а что им скажешь то, они ответят учите лучше своих детей.
Я про перчатки каждый раз говорю, в ответ он не просит, другие детки просят, а ваш нет.
Я и говорю, что недовольна ими, но Мишка не жалуется и это большой плюс. Хотя, конечно такого доверия к воспитателям, как в яслях тут уже быть не может.
:112: если мне кто-нить так вякнул, я бы к заведующей пошла. Их РАБОТА следить за детьми - чтобы мелкие были умыты-одеты-накормлены и здоровы не смотря ни на что. Что значит не просит?? Они если щупают и видят, что руки холодные - должны надеть перчатки :ded:
Это же мелкие дети, мало ли что они там не говорят или не просят. Замечание я бы сделала обязательно, не ругаясь :008:
У нас с этого года мелким (пардон) попы вытирают бумагой туалетной, а не влажными салфетками. Два раза забирала Вову с совершенно грязной попой :010: - соответственно раздражение сразу мама-не-горюй :001: Поговорила с воспиталками, сейчас (ттт) нормально все.
Молодец, Петя.
я слышала вроде мальчикам аж до 7 лет можно :016:
Alinchik
28.10.2011, 16:21
А у кого-нибудь еще по ночам писаются или мы одни такие?
Я ночью высаживаю и все-равно проколы иногда случаются :005:
до июня спал в памперсе ночью, с июля высаживали ночью, с сентября перестал писаться и перестала высаживать ночью.. раз в неделю-две бывает прокол (особенно если болеет) - чаще в первой половине ночи подписнет, к утру все высохнет, по запаху тока понимаю.. если описался - спит спокойно :))) удобно :004:
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 16:27
у вас наверное специальный детский бассейн? мои во взрослый ходят:008:
Да, специально для деток, новый и хороший. Но пока не сложилось у нас с ним.
:112: если мне кто-нить так вякнул, я бы к заведующей пошла. Их РАБОТА следить за детьми - чтобы мелкие были умыты-одеты-накормлены и здоровы не смотря ни на что. Что значит не просит?? Они если щупают и видят, что руки холодные - должны надеть перчатки :ded:
Это же мелкие дети, мало ли что они там не говорят или не просят. Замечание я бы сделала обязательно, не ругаясь :008:
У нас с этого года мелким (пардон) попы вытирают бумагой туалетной, а не влажными салфетками. Два раза забирала Вову с совершенно грязной попой :010: - соответственно раздражение сразу мама-не-горюй :001: Поговорила с воспиталками, сейчас (ттт) нормально все.
я слышала вроде мальчикам аж до 7 лет можно :016:
ОООО, мой в саду не какает, я так этому рада, потому что с попой точно бы беда была... Он домой приходит и первым делом на горшок, чувствует, что в саду не стоит пока этого делать:)).
До 7 лет не хотелось бы:(, тем более у нас летом порядок был, не высаживала даже, а сейчас будильник себе завожу и то не всегда успеваю...
Кировчанка
28.10.2011, 16:29
А вчера пришел домой, смотрю колготки странно пузыряться, снимает... :010:у него трусы на одной ноге висят в районе колена...зачем он их вообще снимал - загадка.
:001: Я вот такие сообщения почитаю и вообще не хочу Ваню отдавать на целый день. Хотя в группе хвалят, что одевается сам, не уступая пятилетним деткам. Но вот сегодня забирала его без перчаток на руках, но сказал, что не захотел их надевать и поэтому не прогулке руки убрал в карманы.
Кировчанка
28.10.2011, 16:32
И еще пикантный вопрос: с какого возраста примерно дети сами вытирают попу?
*колок*Ольчик*
28.10.2011, 16:38
:001: Я вот такие сообщения почитаю и вообще не хочу Ваню отдавать на целый день. Хотя в группе хвалят, что одевается сам, не уступая пятилетним деткам. Но вот сегодня забирала его без перчаток на руках, но сказал, что не захотел их надевать и поэтому не прогулке руки убрал в карманы.
Ну главное жив-здоров и доволен, а с одеждой в конце-концов научится справляться, что делать то...
Ваня сам умеет молнии, пуговицы застегивать-расстегивать? Мой не особо... в таких вещах помогают, хотя тоже под вопросом. Была ситуация, еще отопление не дали, я Мишке принесла теплую пижамку на пуговицах. Он мне вечером рассказывает что спал в расстегнутой пижаме, я ему объясняю, что нужно было подойти к воспитателю, на что он ответил что он просил, а ему сказали спи так.
Я пошла разбираться, мне сказали что такого не может быть, он все придумал. Но уж больно не похоже это было на выдумку.:005:
Няня наша говорит, что в детском доме в этом возрасте уже сами(те, кто освоил горшок) справляются:005:
Но мы-то в других условиях.. Обоим еще моем попу в ванной:073:
Alinchik
28.10.2011, 16:43
хм.. я об этом еще не думала даже ))
мама Дрюшика
28.10.2011, 16:53
Всем привет! Девочки, вот читаю про ваши садики и готовлюсь морально:065:
У меня вопросец по обуви..у кого в саду есть какие-то ограничения по обуви..нас попросили сменку строго на липучках и с белой подошвой( это ладно-у нас ортопедические сандали на липах и с белой подошвой),а вот у уличных и осенних и зимних- шнурки, так как я тоже купила в Орто-с ему обувку ,а на липучках и не было...
А вообще у нас какая-то акклиматизация что ли на 10 день после юга вылезла..темпа 37,8 вот уже третий день,но горло-нос в норме, кашля нет!! сидим дома...деть уже большой и ест мой мозг уже большими порциями:073:На юге на 11й день температурил, но там аж 39 было...и трое суток скакала...потом где-то 37 с копейками ещё суток двое держалась. Я думала что в обратном порядке мы как-то это проскочим..видать нет! Нас и в садик медсестра не взяла, посоветовала, дома недельки две побыть после такой смены климата...
У меня вопросец по обуви..у кого в саду есть какие-то ограничения по обувич..нас попросили сменку строго на липучках и с белой подошвой( это ладно-у нас ортопедические сандали на липах и с белой подошвой),а вот у уличных и осенних и зимних- шнурки, так как я тоже купила в Орто-с ему обувку ,а на липучках и не было...
Никаких просьб и требований по одежде и обуви не поступало.
Единственный случай - когда отопления не было и стало прохладно- попросили пижаму принести.
Ходим в сандалях-шлепках на черной подошве, уличная на липучках.
Maazikas
28.10.2011, 17:21
У нас так:
Синча ест сама давно и дольно аккуратно
В саду одеваться помогают, но не так, чтобы очень. Колготки регулярно пятками вверх, шлем под кофту, молния подстёжки пристёгнута к внешней молнии (тут я думаю, воспиталки сами не справляются в новых технологиях одевания:073:)
Муж вчера вообще очумел, дитё как цыганка была, туника торчала из-под куртки, поверх штанов, а штаны задраны, не прикрывали сапоги, :001:а сапоги высокие, такие уже девчачьи узенькие на молнии. Шлем как всегда заправлен в кофту, и поверх узлом завязан шарфик а сверху куртка, которая уже и не застёгивалась до верха :010: (она с утра визжала, что без шарфа не пойдёт, я его под капюшон для декорации подвязала) я и представить не могла, что можно дитя так обрядить.:005: Ну ладно в группе там они на скорость одеваются, но на улице уже как-то можно в порядок привести внешний вид.
Я сама стараюсь покупать максимально удобную для одевания одежду, без пуговиц и шнурков, но, видимо, не всем это помогает :065:
Марфундель
28.10.2011, 17:43
До 7 лет не хотелось бы:(, тем более у нас летом порядок был, не высаживала даже, а сейчас будильник себе завожу и то не всегда успеваю...
мне такого себе даже не представить :016: Мелкий не писается даже не помню уже с какого возраста, последние разы спали в памперсе в прошлом году на юге летом (он так обпивался, что просто лопался). Может это у вас еще нервяк такой от садика? :009:
мы стараемся забирать сразу после обеда. На этой неделе спал там 2 дня, на прошлой - вообще ни одного (сменные графики, повезло).
Про перчатки - в прошлый год у нас группа гуляла меньше чем положено, т.к. мой не хотел одевать варежки и руки замерзали :065::065: Приходилось уходить. Повезло еще что рукава длинные - прятал там. В этом году сам выбрал себе ужасно разноцветные аляповатые перчатки, но зато надевает, не сопротивляется :073:
мой пока точно не способен. Думаю, точно после 5 :016:
Я пошла разбираться, мне сказали что такого не может быть, он все придумал. Но уж больно не похоже это было на выдумку.:005:
можете считать меня психом, но я бы все равно и навешала, для профилактики :065:
Муж вчера вообще очумел, дитё как цыганка была
ооо... Это больная тема.. Принесли для фотографии парадно-выходной костюм. Причем бабу нашу не предупредили и она перед работой в ужасной спешке забежала домой, схватила всю вешалку с одежкой и поскакала. В результате на фотке Вова у ДВУХ галстуках (жабо и бабочка) и неопрятно так все :010: Ну вот чем надо думать, чтоб так одеть?? :009:
Про одежду в сад: у нас требований нет, только просят тапки неспотыкательные. Но я сама ему покупаю анти-тупо-воспитательное, иначе ре будет с голыми ушами, не заправлен, не завязан и тыпы. Сапоги у нас на липучках, зимние - демары (там одну веревочку потянуть, ноги запихнуть легко),шапка на липучках (закрывает всю голову и шею, не продувается, не промокает), шарф-воротник - через голову, точно не слезет. Пух - с утяжками и кнопками, надеть плохо тупо не получится даже если стараться. :009: Полукомбез на лямках - ничего не надо застегивать. Перчатки на веревочках висят.
Вот так (здесь типа мороз и еще один шарфик намотан мною уже)
Девочки, что за ужасы рассказываете?:))
Я только и мечтаю о том счастливом дне, когда мои в сад на целый день пойдут, пока оба дома сидят уже три недели, Степа только два дня после прошлого больничного отходил, кочуют по добрым людям, поэтому я даже не знаю, сами ли они там едят - не усеваю даже спрашивать. Дома кормлю сама чаще всего, сами едят только когда видят, что я уже совсем в неадеквате. Надеюсь, в пн все документы в ВАК отправлю и вернусь в семью:091:
За перчатками мои стрго следят сами, и надевают сами, давно уже, поэтому просто в карман кладу. Попу Аня пытается сама вытирать, пока контроль качества не пропускает:046:
Спасибо, дорогие, развеяли мою печаль!
Заодно все собрались поболтали, а то тишина стоит последнее время.
Сегодня в тихий час у нас было тихое поведение, но вне кровати:))
Обед Мотя себе простила, поголодала. Видимо, женская логика ей подсказывала, что сон бывает только ПОСЛЕ обеда:)), а кто не обедает, тому и спать не надо. Зато полдник съела сама. На вопрос, хорошо ли в саду, отвечает "Очень хорошо ! :080::080:"
Марфундель
28.10.2011, 20:28
Спасибо, дорогие, развеяли мою печаль!
Заодно все собрались поболтали, а то тишина стоит последнее время.
это все Алинкина машина :))
Кировчанка
28.10.2011, 20:46
Ваня сам умеет молнии, пуговицы застегивать-расстегивать?
Пуговицы еще не освоил, но так как на одежде ее нет, то получается что одевается сам полностью, за исключением перчаток и шапки, так как она на завязках. Марина хорошую идею подала про шапку на липучке - надо будет заняться ее поисками.
Муж вчера вообще очумел, дитё как цыганка была, туника торчала из-под куртки, поверх штанов, а штаны задраны, не прикрывали сапоги, :001:а сапоги высокие, такие уже девчачьи узенькие на молнии. Шлем как всегда заправлен в кофту, и поверх узлом завязан шарфик а сверху куртка, которая уже и не застёгивалась до верха :010: (она с утра визжала, что без шарфа не пойдёт, я его под капюшон для декорации подвязала) я и представить не могла, что можно дитя так обрядить.:005: Ну ладно в группе там они на скорость одеваются, но на улице уже как-то можно в порядок привести внешний вид.
Я сама стараюсь покупать максимально удобную для одевания одежду, без пуговиц и шнурков, но, видимо, не всем это помогает :065:
извини, но :046: интересно они бы свою дочку/внучку там одели?
ооо... Это больная тема.. Принесли для фотографии парадно-выходной костюм. Причем бабу нашу не предупредили и она перед работой в ужасной спешке забежала домой, схватила всю вешалку с одежкой и поскакала. В результате на фотке Вова у ДВУХ галстуках (жабо и бабочка) и неопрятно так все :010: Ну вот чем надо думать, чтоб так одеть?? :009:
:046:может у них так в спешке получилось?
По гигиенической теме вы меня немного успокоили, Ваня конечно может, но не всегда аккуратно получается.
Кировчанка
28.10.2011, 20:53
На вопрос, хорошо ли в саду, отвечает "Очень хорошо ! :080::080:"
Ну это наверное самое важное.
Ванька после первых моих дознавательных вопросов говорил, что его и в угол ставят и ругают и хвалят и жалеют. Но сейчас вроде стал правду говорить и в сад ходит "на ура".
По сравнению с поведением на таких же занятиях в прошлом году - у ребенка большой прорыв и даже музыкальные занятия его уже не пугают. В общем я уже сама почти адаптировалась к тому ,что сын подрос и пошел в сад.
Да, я тоже вконтакте заценила, Алина, :flower:
Maazikas
28.10.2011, 23:22
извини, но :046: интересно они бы свою дочку/внучку там одели?
Ой бабули наверное ещё и не так нарядить могут, равно как и папули :065: Для нашего папы одеть детей, если меня нет дома - непосильная задача, а одетых он может и не узнать :073: Недавно я одела Синче другую куртку и шапку, папа пошёл за ней, огляделся на площадке - нет её и пошёл за Кристианом, идут назад мимо площадки, а там Синча ревёт белугой, что папа постоял, развернулся и ушёл :))
И я заценила, серьёзная машинка! :flower:
А я хоть пока и без прав, но муж мне свою машину отдал с барского плеча, катаюсь пока с ним, с жуткими криками, руганью, выпригиванием посреди дороги и прочими атрибутами езды жены с мужем :017:
Alinchik
29.10.2011, 01:47
И я заценила, серьёзная машинка! :flower:
Спасиб, девчонки :flower::flower::008::008::008: :)
Алина, поздравляю! Пусть ездит хорошо и будет твоим надежным другом!!!
Спасиб, девчонки :flower::flower::008::008::008: :)
А я в контакте ничего не нашла.. Алина, хвастайся! ))
Allenochka
29.10.2011, 13:08
Всем приветики!
Как топик то оживился:073::080::080::080:
Алина с покупкой :support::support::support: красавчеГ:019:.... или красавица:))
У нас рекорд отходили в сад 3,5 недели:091::091::091:..щас вот болеем.. вешаюсь:001: отвыкла от ребенка дома:))
Дима в саду комедит, конечно, но особых нареканий нет:091:...не ест еду тамошнюю, а уж тем более сам,хотя умеет, но ленится :015:, в большинстве случаев спит, ЦУ по поводу одежды воспитателям не даёт, :(хотя я его напрягаю, чтобы рассказывал им, что и как одевать на него
Всем приветы!!!
Да, садик, весь веселая :))
У нас, ттт, одевается и ест там сам, какать предпочитает дома утром и вечером, поэтому и с этим проблем нет. Но воспитатели сказали, что в 3,5 года ребенок должен уметь уже сам ее себе вытереть :/
А вот с поведением -вот это ужас. Хулиган и баловень у меня оказывается растет, поэтому сама предпочитаю сейчас даже не забирать, чтобы не краснеть лишний раз. А то как не приду начинается - а Ваш Миша сегодня в унитаз смывал мыло туалетное, с воплями "ребята, смотрите, подводная лодка"...А Ваш Миша сегодня во время сна выполз из кровати и ползал под другими кроватями, с шипением, я Волчек, пришел укусить за бочек... то пока на прогулку одевается, в шкафчик залезает свой и песни поет ... и все в этом духе. В общем, стыд и позор у нас с поведением. Надеюсь, подростет - поумнеет
Радует хоть, что на азбуковедение и ритмопластике хвалят (бальзам мне на душу :)) )
А еще в театральную студию пошли. Ну очень нам это дело нравится.И ему, и нам.
Кстати, нас просили перчатки в сад не носить, так как трудно одевать. Просили по возможности варежки. К обуви не придирались.Обязательно чешки на музыкальное занятие, и форму (спортивные штаны,футболку и кроссовки) на физру.
Кстати, нас просили перчатки в сад не носить, так как трудно одевать. Просили по возможности варежки. К обуви не придирались.Обязательно чешки на музыкальное занятие, и форму (спортивные штаны,футболку и кроссовки) на физру.
Какой Мишенька хулиган :)) :love:
За пупса тебе не должно быть стыдно! Наоборот гордится надо! ;)
Про перчатки - свекровь работает воспитателем, рассказывала, как они мучаются зимой.. 20 детишек, 40 ручек.. попробуй всем надень!
Но родители упорно надевают перчатки. Еще и белые частенько :065:
Какой Мишенька хулиган :)) :love:
За пупса тебе не должно быть стыдно! Наоборот гордится надо! ;)
Про перчатки - свекровь работает воспитателем, рассказывала, как они мучаются зимой.. 20 детишек, 40 ручек.. попробуй всем надень!
Но родители упорно надевают перчатки. Еще и белые частенько :065:
:)) да, гордость то та еще :065:
А Данечка еще у бабушки в Таллине? А то смотрю, ты няню искала ;)
мама Дрюшика
01.11.2011, 17:11
RANITA, Оль, привет!Куда Мишу на театральные занятия возите -водите,сколько раз в неделю..это днём? сколько стоит удовольствие?
:)) да, гордость то та еще :065:
А Данечка еще у бабушки в Таллине? А то смотрю, ты няню искала ;)
Вот и правильно! Гордись! Сын это оценит :)) (лет через.. дцать :)) :)) )
Да, собираюсь его забрать после сессии :love: Готовлюсь к приезду сына, хочу его на секцию записать и мебель детскую купить.
Ситуация такая, что мне помогать совершенно некому. Ни физически, ни финансово (на нашего папу я даже не рассчитываю). Родственники обещали иногда сидеть с Данечкой, но не систематически. А мне надо быть уверенной, что его каждый день будут забирать из садика и приводить домой. С работы возвращаюсь часов в 20, если не позже. Потом еще магазин, другие дела.. Про фитнес и друзей придется забыть. Так что няня нам нужна по-любому. Но пока не ищется среди знакомых. А с улицы я брать боюсь.
Девочки, у кого няни. Какие сейчас расценки? Правильно ли я понимаю, что няня на полный день стоит порядке 150 рублей, а экстренная 200 в час?
привет девули.
весело все-таки деткам в садике.
мы наверное единственные, проживающие на даче))) вроде и возвращаться пора, да не хочется.
мелкая моя никак к горшку не приучится(( упрямая ужас.....
Алл, у меня знакомые, причем не одни, нашли няню развешивая объявления вокруг дома.
Кировчанка
02.11.2011, 08:42
Оля, Мишаня у тебя чудо. Он же не дерется, не вредничает, а развлекает ребят - душа компании растет, а это здорово.
Алла, удачи тебе в поисках няни. Попробуй еще разместить на ДО в разделе ищу работу или как то так.
Люда, а может отойти пока от приучения к горшку? :008: Ваня все сам начинал делать, может не так рано как все остальные. Вот как с горшком все произошло я уже точно не помню, а от подгузников на ночь отказался сам и почти за год ночью описался всего раза три и то по чуть-чуть, а до этого подгузник был полный каждое утро. Но однажды сам сказал, что подгузник ему не надо и слово свое сдержал. Не было никаких ночных высаживаний, подкороуливаний и ежедневной смены белья. Правда он ночью сейчас в туалет даже не ходит, хотя в питье к ночи я его уже не ограничиваю.
привет девули.
мы наверное единственные, проживающие на даче))) вроде и возвращаться пора, да не хочется.
Люда, я обоих приучила за пару дней, раздев их до пояса снизу. Тимура чуть позже, боялась потому что. Он даже не горшок-то не садился, тоже упрямый и очень громкий:065:
привет девули.
Алл, у меня знакомые, причем не одни, нашли няню развешивая объявления вокруг дома.
Ну вы герои! :) Не холодно вам? )
На удачное приучение @@@@@@@ А сколько вам?
Спасибо за идею! Я живу в огромном жилом комплексе, надо в нашем ТСЖ повесить объявление. Может, и из нашего дома удастся найти :)
Оля, Мишаня у тебя чудо. Он же не дерется, не вредничает, а развлекает ребят - душа компании растет, а это здорово.
Алла, удачи тебе в поисках няни. Попробуй еще разместить на ДО в разделе ищу работу или как то так.
+1 про Мишу!
Да, сегодня как раз планировала это сделать :)
я особо не приучаю, т.к. бываю на даче 3 дня в неделю
мелкая знает что-такое горшок, зачем его используют, как это делается, но сама ни в какую, может сесть туда только в пампе. и не дай бог не одеть ей памперс, крику будет...... вспоминая Юльку, которая просто сказала, что не будет его одевать и за 2 дня стала ходить на горшок, жду и у Оксанки озарения))))) ожидание как-то затягивается.....))))
сейчас у нас ревность обострилась, видимо они редко меня видят, поэтому делят жутко. стали по ночам приползать в кровать к нам.... спим как цыгане вчетвером на одном диване, чуть ли не поперек.
Ну вы герои! :) Не холодно вам? )
На удачное приучение @@@@@@@ А сколько вам?
Спасибо за идею! Я живу в огромном жилом комплексе, надо в нашем ТСЖ повесить объявление. Может, и из нашего дома удастся найти :)
не холодно:)) для меня огромный плюс что мелкая на даче не болеет, уж очень тяжко ее лечить.
2 и месяц
не холодно:)) для меня огромный плюс что мелкая на даче не болеет, уж очень тяжко ее лечить.
2 и месяц
Взрослая такая! :010:
То, что не болеет это здорово! :support: Вот и не возвращайтесь! Сидите там! :))
А дача далеко? Ты там одна с детьми?
Взрослая такая! :010:
То, что не болеет это здорово! :support: Вот и не возвращайтесь! Сидите там! :))
А дача далеко? Ты там одна с детьми?
дача в Репино. нет я в городе, работаю, с ними бабушка.
Всем доброе :)
Вот и правильно! Гордись! Сын это оценит :)) (лет через.. дцать :)) :)) )
Да, собираюсь его забрать после сессии :love: Готовлюсь к приезду сына, хочу его на секцию записать и мебель детскую купить.
Ситуация такая, что мне помогать совершенно некому. Ни физически, ни финансово (на нашего папу я даже не рассчитываю). Родственники обещали иногда сидеть с Данечкой, но не систематически. А мне надо быть уверенной, что его каждый день будут забирать из садика и приводить домой. С работы возвращаюсь часов в 20, если не позже. Потом еще магазин, другие дела.. Про фитнес и друзей придется забыть. Так что няня нам нужна по-любому. Но пока не ищется среди знакомых. А с улицы я брать боюсь.
Девочки, у кого няни. Какие сейчас расценки? Правильно ли я понимаю, что няня на полный день стоит порядке 150 рублей, а экстренная 200 в час?
Алла, а с садиком уже у Вас все решилось? Записались? Если да, то можно в саду попробовать няню или воспитательницу попросить подработать. У меня так подруга делает. Их няня забирает ее дочу с садика, немного гуляют, потом домой до прихода мамы. Правда ей всего 2-3 раза в неделю надо. Платит 120 рублей час, а надо то всего часа 2-2,5 в день.И человек знакомый, и не дорого.
RANITA, Оль, привет!Куда Мишу на театральные занятия возите -водите,сколько раз в неделю..это днём? сколько стоит удовольствие?
Пока водим 2 раза в неделю, среда-суббота на Комендантский,4 в Wonder Land. Платим 2700. Хотели туда же на Уша - но сходили на пробное, и решили, что рано пока. Там много разнообразных занятий, и время удобное, есть бесплатные уроки ознакомительные, главное успеть записаться :))
Аня, а Вы сейчас куда переехали?? Раньше вроде бы где-то недалеко от Комендантского жили?
.
Спасибо :008: Вот только как бы донести это дело до воспитателей :)) они "Душу компании" не понимают...а все ругают нас да ругают...
дача в Репино. нет я в городе, работаю, с ними бабушка.
Как хорошо, когда дача рядом ;) МИшанька тоже с бабушкой/дедушкой в деревне был до начала октября, но у нас дом в Луге, да деревня в Псковской области (они у нас то там-то там были). Нам чтобы к ним туда съездить, часа 3-4 (это если без пробок) на дорогу надо было тратить.... А в Репино хорошо :) Можно хоть сразу после работы ехать! Красотища!
*колок*Ольчик*
02.11.2011, 14:40
Всем привет!:support::support::support:
Спасибо :008: Вот только как бы донести это дело до воспитателей :)) они "Душу компании" не понимают...а все ругают нас да ругают...
Оля, а что значит ругают? Тебе ругают или Миша рассказывает что его ругают?
Я вот просто даже представить не могу что бы меня воспитатели ругали за то, что мой ребенок во время тихого часа не так себя вел или еще что-то в это роде...
Он же с ними и их не слушает, чем ты можешь помочь в этой ситуации, если они с ним не справляются?
А у нас воспитателей спрашиваешь, так все хорошо, а на деле :073:
Прихожу вчера, гуляют... перчатки не одеты, ну да ладно, тепло...
тут же ко мне подходит девочка с просьбой помочь ей с перчатками, воспитаатель рядом, почему-то не помогает... ботинки у моего надеты на разные ноги, гряяязный весь, я говорю чего такой уж грязгнющий, воспитатель отвечает: "А он все время червячков собирает:001:, вы у него карманы проверьте, там их наверное полно:046:"
Но Мишка, конечно, доволен, все ему разрешают... Оказалось что червячков он не в карман складывал:073:, а на скамейку и там его подружка - добрая девочка разрывала их пополам:010:. Хотя, тут может Мишка и приукрасил что-то...
Всем привет!:support::support::support:
Оля, а что значит ругают? Тебе ругают или Миша рассказывает что его ругают?
Я вот просто даже представить не могу что бы меня воспитатели ругали за то, что мой ребенок во время тихого часа не так себя вел или еще что-то в это роде...
Он же с ними и их не слушает, чем ты можешь помочь в этой ситуации, если они с ним не справляются?
А у нас воспитателей спрашиваешь, так все хорошо, а на деле :073:
Прихожу вчера, гуляют... перчатки не одеты, ну да ладно, тепло...
тут же ко мне подходит девочка с просьбой помочь ей с перчатками, воспитаатель рядом, почему-то не помогает... ботинки у моего надеты на разные ноги, гряяязный весь, я говорю чего такой уж грязгнющий, воспитатель отвечает: "А он все время червячков собирает:001:, вы у него карманы проверьте, там их наверное полно:046:"
Но Мишка, конечно, доволен, все ему разрешают... Оказалось что червячков он не в карман складывал:073:, а на скамейку и там его подружка - добрая девочка разрывала их пополам:010:. Хотя, тут может Мишка и приукрасил что-то...
Ругают, эт я, конечно громко сказала, но и по головке точно не гладят. Когда его спрашиваю, что мол тебе воспитатель говорит, Мишуська отвечает, что она просто говорит, что так делать не надо, а он отвечает что больше не будет :)) и это как замкнутый круг у нас.... Спрашиваю, не кричит на тебя - он говорит, нет, она же меня любит, спокойно говорит, почти как ты,мам.... Я и успокаиваюсь :091: Для меня главное, что б не орала, а то как почитаешь, как воспитатели могут кричать - перекрестишься.
Просто мне всегда так не удобно, когда я прихожу, спрашиваю, как вел себя сыночек то мой, а она мне Миша -то, Миша-се... и учительским тоном таким. Бррррр.... Хоть прям и не спрашивай :073: И каждый раз что-то новое....
Про червяков - Страшная история :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.