Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
HACTEHbKA
07.02.2012, 16:40
Всем привет!Андрюше и Данечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня Лёшка ,тоже болел,воспаление легких :001:,сейчас делаем массаж.
мама Дрюшика
07.02.2012, 16:59
У меня Лёшка ,тоже болел,воспаление легких :001:,сейчас делаем массаж. Вот так новость @@@@@@...сама массаж делаешь?
У нас проблемы несколько другого плана, очень мало ест и не просит!!!...пока я терплю может целый день на чайке просидеть и хлопьях..отсюда и приходится на горшочке потужиться...не всегда успешно. по два-три дня ...Но я ничего ему не даю и никак процесс не облегчаю( но у нас несколько другая ситуация все же)Мы уже и к эндокринологу ходили по поводу питания, копрограмму сдавали, тоже всё окей...К гастроэнтерологу нас так и не отправили,не нашли показаний..
А психолог то , что сказал делать или вы до него не дошли...ждать, пока перерастёт эту ситуацию сам?
Когда у нас в доме были хлопья и тому подобное, Даня только это и ел. Что неудивительно, ведь хлопья вкуснее каши ;) Поэтому просто перестала покупать такие продукты. Вместо хлопьев каша, вместо йогуртов - кефир, вместо сладкого - сухофрукты. Надо добиться того, чтобы в доме просто не было альтернативы этим полезным продуктам. Либо это, либо ничего. У нас разговор короткий: не хочешь есть борщ - встал из за стола и вышел. Посидит пару дней голодный, одумается. Сейчас, правда, такого уже нет.
И еще - Данечка тоже редко сам просит кушать. Если голоден, будет истерить, но не скажет - мама, покорми меня. Просто надо его вовремя посадить за стол и НАКОРМИТЬ. Он входит во вкус и может смолотить пару взрослых порций :))
Да, у психолога были неделю назад (все очень понравилось, если кому надо 0 до 4 лет БЕСПЛАТНО, мы за 1 день до ДР ходили :)) ), она сказала, что в этом вопросе нужен комплексный подход: диета, психологический комфорт.. советовала больше рассказывать о необходимости данного процесса и пробовать убрать страхи через ролевые игры. Но я заметила, что у нас 50% всех игр и нашего общения сводятся к одной теме! :010: :091: И для нас это не слишком эффективно.
Сходили мы, наконец :008:
Даня был накормлен так, что чуть не лопнул. Причем: маслом, черносливом, жиденькими кашками, супчиками и овощами, много воды и никакого печенья, разумеется. Кушал он ТАК 3 ДНЯ. И после этого он говорит - не хочу в туалет :010: Вообще не могу понять, как такое возможно. Но тут я его уже силой взяла и поставила глицериновую свечку, через секунды 2-3 все свершилось! :support: И как обычно: "мне было не больно, не страшно, завтра еще пойду!" А завтра будет: "нет, только не это". И понимай как хочешь :005:
У меня Лёшка ,тоже болел,воспаление легких :001:,сейчас делаем массаж.
Настя :001: А как сейчас? Это было осложнение после простуды или как самостоятельное заболевание?
Здоровья вам! @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И за кулачки тебе спасибо! :flower:
Когда у нас в доме были хлопья и тому подобное, Даня только это и ел. Что неудивительно, ведь хлопья вкуснее каши ;) Поэтому просто перестала покупать такие продукты. Вместо хлопьев каша, вместо йогуртов - кефир, вместо сладкого - сухофрукты. Надо добиться того, чтобы в доме просто не было альтернативы этим полезным продуктам. Либо это, либо ничего. У нас разговор короткий: не хочешь есть борщ - встал из за стола и вышел. Посидит пару дней голодный, одумается. Сейчас, правда, такого уже нет.
И еще - Данечка тоже редко сам просит кушать. Если голоден, будет истерить, но не скажет - мама, покорми меня. Просто надо его вовремя посадить за стол и НАКОРМИТЬ. Он входит во вкус и может смолотить пару взрослых порций :))
Да, у психолога были неделю назад (все очень понравилось, если кому надо 0 до 4 лет БЕСПЛАТНО, мы за 1 день до ДР ходили :)) ), она сказала, что в этом вопросе нужен комплексный подход: диета, психологический комфорт.. советовала больше рассказывать о необходимости данного процесса и пробовать убрать страхи через ролевые игры. Но я заметила, что у нас 50% всех игр и нашего общения сводятся к одной теме! :010: :091: И для нас это не слишком эффективно.
Даня был накормлен так, что чуть не лопнул. Причем: маслом, черносливом, жиденькими кашками, супчиками и овощами, много воды и никакого печенья, разумеется. Кушал он ТАК 3 ДНЯ. И после этого он говорит - не хочу в туалет :010: Вообще не могу понять, как такое возможно. Но тут я его уже силой взяла и поставила глицериновую свечку, через секунды 2-3 все свершилось! :support: И как обычно: "мне было не больно, не страшно, завтра еще пойду!" А завтра будет: "нет, только не это". И понимай как хочешь :005:
Настя :001: А как сейчас? Это было осложнение после простуды или как самостоятельное заболевание?
И за кулачки тебе спасибо! :flower:
Привееет) девочки, деткам вашим здоровья, поправляйтесь@@@@@@@
Алла а вы куда к психологу ходили?.. у меня у Леньки проблемы с туалетом.. я уж не знаю куда пойти.. и садик нервотрепку добавляет.. хочу сад менять..орут на ребенка.. он уже нервный весь.
Вы планировали уже, будем ДР деток справлять как в прошлые года?
Привееет) девочки, деткам вашим здоровья, поправляйтесь@@@@@@@
Алла а вы куда к психологу ходили?.. у меня у Леньки проблемы с туалетом.. я уж не знаю куда пойти.. и садик нервотрепку добавляет.. хочу сад менять..орут на ребенка.. он уже нервный весь.
Вот.. гадины какие! :015: Я понимаю, воспитывать в строгости, но орать :001: У племяшки была схожая ситуация, пока в эту группу ходил, таким забитым рос :( Там всех деток страшно шугали. А потом то ли в другую перешел, то ли воспитательница сменилась, ребенок стал с удовольствием в сад ходить!
А заведующая как ситуацию прокомментировала?
HACTEHbKA
08.02.2012, 12:59
Вот так новость @@@@@@...сама массаж делаешь?
Нет,у нас по ДМС,домой приходит.Спасибо за кулачки!
С начало ставили грипп под ?,потом через день опять вызвала врача,т.к темпа была почти 39:(,пришел врач и сказал ,срочно нужен ренген,поехали мы на ренген с темпой,там показало ,что воспаления :010:,назначили антибиотики и за 7 дней лечения,все прошло :091:.Слава богу,что сейчас все ок,тттттттттттттттттт.За кулачки спасибо!
Кстати,что бы был стул,нужно,утром натощак выпить стакан воды.Есть побольше овощей и фруктов.
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:11
Поздравляю со свершением!!!ух..вот вам задача!!! У нас Андрюха никогда не истерит( ттт), а если я из-зо стола его выставляю, то он только рад:065:, дома -то тоже ничего особого нет... только вот как же наш папа без колбасы и грудинки..умрёт же...так что на на них двоих не разорвусь. пускай едят, что хотят, на хлопья подсел и фиг с ним( до этого каша манная была по утрам наверное целый месяц и никакой другой альтернативы не надо было),когда родилки в гостях были, то тут и торты были и всё подряд,но они сами с ним уговаривались, сначала суп -потом вкусняшки и супчик с ложечки и пр.. у меня на это уже давно терепения нет..поэтому хочет молока с печеньём и прочим, да пожалуйста!!! просто потом , если в обед не поел сам супа или чего-другого..никаких мультиков!!!Короче, всё на каких-то вечных уговорах-ультиматумах и прочей ерунде, которая меня уже вымораживает....:wife:, в саду-то вообще цирк- то котлеты квадратные, то в йогурте крошки...Дома он только чай и молоко пьёт, Коктейль..никаких йогуртов, кефиров не признаёт, соки не даю-компот и вода!!Надеюсь, что к школе всё пройдёт:091:это тоже какая-то психологическая особенность его, как педиатр сказал, когда он мне предложил в кефир варенья налить и поить его, аха там же будут кусочки..он в жизнь это пить не будет, омлетик должен быть весь белый, без запёчёностей... в супе только картошка, морковка...Вот и случаются у нас разгрузочные дни:065:, когда мне это всё жуть как надоедает!!!
PS: Мы сегодня кровь из пальчика сдали... Мужчина не плакал, правда ходил с папой..мама жуткая трусиха:))
С начало ставили грипп под ?,потом через день опять вызвала врача,т.к темпа была почти 39:(,пришел врач и сказал ,срочно нужен ренген,поехали мы на ренген с темпой,там показало ,что воспаления :010:,назначили антибиотики и за 7 дней лечения,все прошло :091:.Слава богу,что сейчас все ок,тттттттттттттттттт.За кулачки спасибо!
Кстати,что бы был стул,нужно,утром натощак выпить стакан воды.Есть побольше овощей и фруктов.
Видимо, врач в легких что-то нехорошее высушал (когда мы с Даней болеем, врачи приходят, слушают легкие и говорят - ну, дыхание, конечно жесткое, но воспаления нет, как определяют - не знаю).
Хороший вам врач попался.
На повторном рентгене все ок?
Ну слава Богу! :091:
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:15
Настя, а ДМС от какой страховой и по какой программе, подскажи, а то я тоже начинаю уже об этом задумываться...но боюсь, что финансово не потянем. хотя сколько денег уже на лекарство ушло:001:, может нам что-то не эффективное назначают.. МЫ тоже сейчас на антибиотиках..а так три месяца всякими сиропчиками отпаивались...
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:21
Видимо, врач в легких что-то нехорошее высушал (когда мы с Даней болеем, врачи приходят, слушают легкие и говорят - ну, дыхание, конечно жесткое, но воспаления нет, как определяют - не знаю).
Вот к нам когда на вызов на дом врачи приходят, то всегда так долго слушают Андрюху, обращая внимание что у него не просто жесткое дыхание, но и не воспаление..а что-то нехорошее...я вот этом не тоже понимаю...К пульмонологу пришли..ну..да слышно, что болел...и всё! Педиатр с участка вообще всегда нам говорит, что наичистейшее дыхание, выписывает в сад, и мы через три дня валимся опять на больняк...вот сейчас врач молоденький был, опять про дыхание сказал, пойду на приём в пятницу, хоть бы он там нас принял..что б один и тот же доктор был.
Поздравляю со свершением!!!ух..вот вам задача!!! У нас Андрюха никогда не истерит( ттт),
Как такое возможно? :091: :008: Я про своего могу сказать так: у нас еще не было такого дня, чтобы Даня не истерил! :)) Вот я его, например, прошу поставить тапочки на место (не в приказном порядке, а ласково :love:), а он берет и кидает их :( Начинаешь ругать - истерика. И так во всем. Но не все так плохо, когда он покаканный (что бывает не часто :)) ) он просто ангелочек :love:
Причем, говорю я всегда тихо, без надрыва (даже когда доведет), сама спокойна как танк. Понимаю, если б сама психованная была..
если я из-зо стола его выставляю, то он только рад:065:, дома -то тоже ничего особого нет... только вот как же наш папа без колбасы и грудинки..умрёт же...так что на на них двоих не разорвусь. пускай едят, что хотят, на хлопья подсел и фиг с ним( до этого каша манная была по утрам наверное целый месяц и никакой другой альтернативы не надо было),когда родилки в гостях были, то тут и торты были и всё подряд,но они сами с ним уговаривались, сначала суп -потом вкусняшки и супчик с ложечки и пр.. у меня на это уже давно терепения нет..поэтому хочет молока с печеньём и прочим, да пожалуйста!!! просто потом , если в обед не поел сам супа или чего-другого..никаких мультиков!!!Короче, всё на каких-то вечных уговорах-ультиматумах и прочей ерунде, которая меня уже вымораживает....:wife:, в саду-то вообще цирк- то котлеты квадратные, то в йогурте крошки...Дома он только чай и молоко пьёт, Коктейль..никаких йогуртов, кефиров не признаёт, соки не даю-компот и вода!!Надеюсь, что к школе всё пройдёт:091:это тоже какая-то психологическая особенность его, как педиатр сказал, когда он мне предложил в кефир варенья налить и поить его, аха там же будут кусочки..он в жизнь это пить не будет, омлетик должен быть весь белый, без запёчёностей... в супе только картошка, морковка...Вот и случаются у нас разгрузочные дни:065:, когда мне это всё жуть как надоедает!!!
Как я тебя понимаю..
У нас: хлеб должен быть в виде треугольничков, все равномерного цвета и без гореликов (я про омлет). Мякоть в соке и кусочки фруктов в йогурте недопустимы. Привереда тот еще! :010: Я говорю так: капризить могут только девочки, а ты - мужик, и должен есть все :ded: Иногда срабатывает ;)
Вчера надо было напихать в него свеклу. Давно не какал, а микролакс резко исчез из аптек. Сделала "десерт", мелко натертая свекла со сметанкой, выложила в виде машинки (!) и кедровыми орешками обозначила окна, двери и колеса. Как в ресторане, даже лучше! Думаешь, он стал это есть? :010: Он носился от этой красоты по всей квартире, как от волка. Пришлось есть самой..
PS: Мы сегодня кровь из пальчика сдали... Мужчина не плакал, правда ходил с папой..мама жуткая трусиха:))
Молодец какой :love: Мы из пальчика тоже не плачем, а вот из вены :001: Когда надо было целую колбу накачать, так орал. Ходили в Сканди, там кровь берут ВТРОЕМ :))
Настя, а ДМС от какой страховой и по какой программе, подскажи, а то я тоже начинаю уже об этом задумываться...но боюсь, что финансово не потянем. хотя сколько денег уже на лекарство ушло:001:, может нам что-то не эффективное назначают.. МЫ тоже сейчас на антибиотиках..а так три месяца всякими сиропчиками отпаивались...
Я уже задолбалась относить в аптеку все свои сбережения :)) поэтому стала брать более дешевые аналоги. Д/вещество то же, просто упаковка не такая красочная. Иной раз цена может различаться В 10 РАЗ!
А о "ДМС, вроде, лекарства не положены.
Ох, чую и у нас до них (а/б) дойдет. Кашель и насморк не проходят. Нам бы в сад уже выписаться..
Про корь - ДЕВОЧКИ, ЧТО ТАМ В ВАШИХ САДАХ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО? Есть мнение, что много вакцины закупили, надо ее срочно реализовать, вот и навели шумиху :( Еще одна версия - вакцина спасает от СТАРОГО вируса кори, а этот может быть новый, против которого не действует старая вакцина.. Что вы об этом думаете?
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:45
...Аллочка, истерю дома периодически Я!!! как не печально это осознавать!!! ребзик у нас очень спокойного темперамента(тт), как и папа впрочем...наверное, это и хорошо!!!Да, он может покидать одежду, рвать и метать по комнате, особенно бесёнок в нём включается после 9 вечера....
Вот...молодец-мама красоту сделала, как же Даня её кушать-то будет!!! это же красиво!!! я тоже так пробовала, он только любуется и говорит- Кушать сама!!! С лета у нас хит-салат, варёная свекла со сметаной и с сахаром:)), но пусть уж хоть так!!! кушает его раз в месяц, даже может попосить, если ему свеколку показать, вспомнить, как мы в Анапе отдыхали, и там как раз и попобовали , реально такую сладкую свеку саму по себе, а в Питере приходится сахарить))
...Аллочка, истерю дома периодически Я!!! как не печально это осознавать!!! ребзик у нас очень спокойного темперамента(тт), как и папа впрочем...наверное, это и хорошо!!!Да, он может покидать одежду, рвать и метать по комнате, особенно бесёнок в нём включается после 9 вечера....
Вот...молодец-мама красоту сделала, как же Даня её кушать-то будет!!! это же красиво!!! я тоже так пробовала, он только любуется и говорит- Кушать сама!!! С лета у нас хит-салат, варёная свекла со сметаной и с сахаром:)), но пусть уж хоть так!!! кушает его раз в месяц, даже может попосить, если ему свеколку показать, вспомнить, как мы в Анапе отдыхали, и там как раз и попобовали , реально такую сладкую свеку саму по себе, а в Питере приходится сахарить))
Ну переутомляется, это нормально :) А днем спите? На ночь во сколько ложитесь?
Какие у вас приятные воспоминания :love: Сразу на море захотелось :))
У нас у всех темперамент не спокойный :)) Просто я постоянно сдерживаюсь, Даня пока не умеет, а папа вообще в Эстонии :))
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:51
Я уже задолбалась относить в аптеку все свои сбережения :)) поэтому стала брать более дешевые аналоги. Д/вещество то же, просто упаковка не такая красочная. Иной раз цена может различаться В 10 РАЗ!
А о "ДМС, вроде, лекарства не положены.
Ох, чую и у нас до них (а/б) дойдет. Кашель и насморк не проходят. Нам бы в сад уже выписаться..
Про корь - ДЕВОЧКИ, ЧТО ТАМ В ВАШИХ САДАХ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО? Есть мнение, что много вакцины закупили, надо ее срочно реализовать, вот и навели шумиху :( Еще одна версия - вакцина спасает от СТАРОГО вируса кори, а этот может быть новый, против которого не действует старая вакцина.. Что вы об этом думаете?
Про корь ничего не знаю, сижу в танке так сказать, попробую узнать через мужа..если он не забудет!!!
Алл, желаю вам попасть к хорошему педиатру, мне вот кажется в нашей ситуации..это всё затянули, может быть , если ещё в ноябре правильно сразу диагностировали, мы б пробили антибиотики..и не пичкались бы всей этой массой лекарств!!!НО я боюсь сама назначать такие серьёзные лекарства, это вот алтей пропить или анаферон ещё возьмусь, а так... ВЫ сколько уже кашляете в общем пару недель или больше?
мама Дрюшика
08.02.2012, 13:59
Ну переутомляется, это нормально :) А днем спите? На ночь во сколько ложитесь?
Какие у вас приятные воспоминания :love: Сразу на море захотелось :))
У нас у всех темперамент не спокойный :)) Просто я постоянно сдерживаюсь, Даня пока не умеет, а папа вообще в Эстонии :))
Периодически спит, я вот эту неделю терпения в очередной раз набралась и его трамбую..На ночь поздно...в 23.00, раньше никак, у нас процесс завязан на папе))) А он домой приходит после 21.00, Но он и спать утром стал до 10.00 а то раньше в 7.00 вскочит, днём не спит-не ест и до 23.00 колбасится!!!Электроник, как воспитатель наша сказала:))
Молодец, сдерживаешься..я тоже ..но периодически меня заносит!!!сильно, потом сама себя казню:005:
Как вы ДР Дани-то справили, дома? папа приезжал?
..он в жизнь это пить не будет, омлетик должен быть весь белый, без запёчёностей... в супе только картошка, морковка...Вот и случаются у нас разгрузочные дни:065:, когда мне это всё жуть как надоедает!!!
:))посмеялась
Мои любят суп, Сережа ест из него бульон и макароны, Тимур картошку и мясо:046: Это умора конечно, варить суп, а потом разбирать его на отдельные ингридиенты:046: Повезло, что муж есть все:))
HACTEHbKA
08.02.2012, 14:04
Слава богу все ок!:091:
У нас ингострах,но это от работы мужа :091:,50% они,50% мы.Входит,почти все:).Поэтому мы не посещаем наши ПК,уже давно :065:.А на лекарство,у нас денег тоже ушло много,но у нас получилось,что и Димка болел,так что все вдвойне покупали.
Подкину вам еще кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
мама Дрюшика
08.02.2012, 14:07
Мои любят суп, Сережа ест из него бульон и макароны, Тимур картошку и мясо:046: Это умора конечно, варить суп, а потом разбирать его на отдельные ингридиенты:046: Повезло, что муж есть все:))
Во-Во:099:, у меня муж тоже всё ест!!! со всеми шкурками, хрящиками и жиринками:073:, а в детстве кашу с двух ложек в саду))) Ребзик то в меня- вреднючий до еды...вот оттягивается на мне, за мучения бабули:008:
Периодически спит, я вот эту неделю терпения в очередной раз набралась и его трамбую..На ночь поздно...в 23.00, раньше никак, у нас процесс завязан на папе))) А он домой приходит после 21.00, Но он и спать утром стал до 10.00 а то раньше в 7.00 вскочит, днём не спит-не ест и до 23.00 колбасится!!!Электроник, как воспитатель наша сказала:))
Молодец, сдерживаешься..я тоже ..но периодически меня заносит!!!сильно, потом сама себя казню:005:
Как вы ДР Дани-то справили, дома? папа приезжал?
Ничего себе :) Даню не буди, так он и до 12 легко проспит :)) Я сегодня встала в 12, вчера Данечку уложила в 20.40 :073: Вопрос - во сколько сегодня встал Данечка? :065: Понятия не имею.
Да я, честно говоря, раньше тоже не сдерживалась. А теперь как нефиг делать. Даня может орать и исетрить, а мне пофиг, я спокойна даже внутренне. Видимо, организм уже адаптировался, так как если реагировать на каждый Данечкин истероз, можно сойти с ума.
Да, папа приезжал, подарков Дане привез :love: Даня счастлив!
Отметили хорошо, было нас 12 человек, вся родня собралась.
Фотки в ВК не видела? ;)
Блин.. девы.... Как же кайфово не работать и при этом жить одной :008: Вот бы так подольше! :))
Про корь ничего не знаю, сижу в танке так сказать, попробую узнать через мужа..если он не забудет!!!
Алл, желаю вам попасть к хорошему педиатру, мне вот кажется в нашей ситуации..это всё затянули, может быть , если ещё в ноябре правильно сразу диагностировали, мы б пробили антибиотики..и не пичкались бы всей этой массой лекарств!!!НО я боюсь сама назначать такие серьёзные лекарства, это вот алтей пропить или анаферон ещё возьмусь, а так... ВЫ сколько уже кашляете в общем пару недель или больше?
Да, узнай, если можно. Спасибо! :flower:
Кашляем недели 2. Но в основном только по ночам, когда слизь стекает по задней стенке. Кашель влажный, отхаркивается. Но ночью кашляет довольно сильно :(
Все проблемы в плохой диагностике..
:065: Я сама всю жизнь (до сих пор :008:) супы так разбираю. Но я девочка, мне можно :017: Не хочу, чтобы Даня последовал моему примеру, поэтому сразу ему говорю - либо ешь все, либо - ничего. Тарелка в результате чистая, будто там и супа не было. Я не люблю выкидывать еду, а доедать недоеденное за Даней некому.
мама Дрюшика
08.02.2012, 14:16
.....
:065: Я сама всю жизнь (до сих пор :008:) супы так разбираю. Но я девочка, мне можно :017: Не хочу, чтобы Даня последовал моему примеру, поэтому сразу ему говорю - либо ешь все, либо - ничего. Тарелка в результате чистая, будто там и супа не было. Я не люблю выкидывать еду, а доедать недоеденное за Даней некому.
Я вот тоже не люблю, а приходится(( потому как пап наш не желает быть утилизатором( исключение мясо)
Во-Во:099:, у меня муж тоже всё ест!!! со всеми шкурками, хрящиками и жиринками:073:, а в детстве кашу с двух ложек в саду))) Ребзик то в меня- вреднючий до еды...вот оттягивается на мне, за мучения бабули:008:Да, это месть.. не иначе :))
Я вот тоже не люблю, а приходится(( потому как пап наш не желает быть утилизатором( исключение мясо)
Так как наш папа-утилизатор далеко, да и он иногда тоже привередлив, все запихиваю в Даню, съедает все.
У него просто выбора нет :))
Только вот девочек так нельзя заставлять. Меня в детстве заставляли, сформировалась пищевая привычка: ДОЕДАТЬ ВСЕ. Теперь сижу толстая :065: никак не похудеть.
HACTEHbKA
08.02.2012, 14:29
Мои в еде тоже капризули,особенно Лёшка,то это он не будет,то то:065:.Особенно он привереда к овощам :015:,из овощей может съесть,капусту в супе или кислую,картошку(жареную,вареную,тушеную),морковь сырую или в супе,или с туш.картошкой,огурец свежий или соленый:),горошек,свеклу,только если суп,кабачки не ест.Творог,молоко,кефир не пьет(да ему и нельзя).Кашу ест :091:.Димка,тот ест почти все,но если есть настроения :065:
мама Дрюшика
08.02.2012, 14:34
Так как наш папа-утилизатор далеко, да и он иногда тоже привередлив, все запихиваю в Даню, съедает все.
У него просто выбора нет :))
Только вот девочек так нельзя заставлять. Меня в детстве заставляли, сформировалась пищевая привычка: ДОЕДАТЬ ВСЕ. Теперь сижу толстая :065: никак не похудеть..... а мне поправиться:065: махнемся? мне , пожалуйста 5 кг :) ну и ты уж на себя не наговаривай...:017: прям уж и толстая...
HACTEHbKA
08.02.2012, 14:46
Алла ты совершенно не толстая!
.... а мне поправиться:065: махнемся? мне , пожалуйста 5 кг :) ну и ты уж на себя не наговаривай...:017: прям уж и толстая...
Мне бы тоже поправиться,а то под глазами такие синяки,что иной раз даже макияж не спасает:001:,а про дистрофию я свою вообще молчу :065:
Девочки, дело в том, что у всех свои стандарты! :ded: Я, например, от 40 кг просто тащусь :love:
Сейчас вешу 60, даже немного больше :008: Мечта (вернее, цель) - сбросить 20 кг! :ded:
С мужем уже поспорили на 100 евро, что 10 за месяц сброшу :support: А для меня, как для безработной, это большой стимул :))
Мои в еде тоже капризули,особенно Лёшка,то это он не будет,то то:065:.Особенно он привереда к овощам :015:,из овощей может съесть,капусту в супе или кислую,картошку(жареную,вареную,тушеную),морковь сырую или в супе,или с туш.картошкой,огурец свежий или соленый:),горошек,свеклу,только если суп,кабачки не ест.Творог,молоко,кефир не пьет(да ему и нельзя).Кашу ест :091:.Димка,тот ест почти все,но если есть настроения :065:
Настя, мне 26, а я до сих пор капусту и лук из супа убираю :)) Когда не слишком голодна, еще и морковь, свеклу. До 20-ти процеживала любые супы через сито и пила один бульон и отмытым от овощей мясом :008:
Алла ты совершенно не толстая!
Мне бы тоже поправиться,а то под глазами такие синяки,что иной раз даже макияж не спасает:001:,а про дистрофию я свою вообще молчу :065:
Я вот толстая, а синяки тоже есть :)) Это не зависит от веса. Спать надо больше :065:
Хотя когда я много сплю, ничего не меняется :))
.... а мне поправиться:065: махнемся? мне , пожалуйста 5 кг :) ну и ты уж на себя не наговаривай...:017: прям уж и толстая...
Нет, я только 20 могу отдать, сразу всем скопом! :ded:
Ой, девочки, у меня защита через месяц :001::001::001: Кроме темы диплома у меня ничего нет :065: Это нормально? :008:
HACTEHbKA
08.02.2012, 16:50
Девочки, дело в том, что у всех свои стандарты! :ded: Я, например, от 40 кг просто тащусь :love:
Сейчас вешу 60, даже немного больше :008: Мечта (вернее, цель) - сбросить 20 кг! :ded:
С мужем уже поспорили на 100 евро, что 10 за месяц сброшу :support: А для меня, как для безработной, это большой стимул :))
Настя, мне 26, а я до сих пор капусту и лук из супа убираю :)) Когда не слишком голодна, еще и морковь, свеклу. До 20-ти процеживала любые супы через сито и пила один бульон и отмытым от овощей мясом :008:
У меня сестра так и делает,один бульон ест,а все остальное на "Бережок":)).
Я при своем росте и сидения дома(жру все подряд:065:) вешу 49:065:
У меня сестра так и делает,один бульон ест,а все остальное на "Бережок":)).
Я при своем росте и сидения дома(жру все подряд:065:) вешу 49:065:
А я вот за праздники 10 кг набрала :001: Просто покушала в новый год немножко. Уже колеса для стимуляции обмена веществ ем :065:
А рос у тебя какой? Мне бы с моим ростом (165 см) 49 хорошо было бы :love: Самое меньше в зрелом возрасте, чего я достигала - это 52 кг. Перед свадьбой. Неделю не ела, влезла в 42-ой размер, зато на свадьбе на мне платье чуть не лопнуло :))
Сверху была костлява, но ноги и попа все-равно полноваты оставались. Думаю, мне надо весить 45.
Про бережок поржала :046:
Вывод: с детства пупсов баловать не надо :ded: Это ладно мы с твоей сестрой со своими бережками :073: А представь себе такого же мужика :))
мама Дрюшика
08.02.2012, 16:55
Настя, мне 26, а я до сих пор капусту и лук из супа убираю :)) Когда не слишком голодна, еще и морковь, свеклу. До 20-ти процеживала любые супы через сито и пила один бульон и отмытым от овощей мясом :008: В тебе роста сколько??? Алл, понятно, что у всех свои стандарты, но 40 ..это ж мало совем:010: во мне вот 47кг..и чуток за 50 самое-то. а так хожу костями гремлю.. и вещи в бедрах все большие. про Хрудь уж вообще помолчу...:001:, он ж первая типо худеет:(
Я вот толстая, а синяки тоже есть :)) Это не зависит от веса. Спасибо надо больше :065:
Хотя когда я много сплю, ничего не меняется :))
Нет, я только 20 могу отдать, сразу всем скопом! :ded:
Ой, девочки, у меня защита через месяц :001::001::001: Кроме темы диплома у меня ничего нет :065: Это нормально? :008: про синяки согласно, у мужа роста и веса много, но почти всегда синяки под глазами, летом только красавчик:))...и даже худеет)) потому , как жены часто под боком нет))
Про диплом...у тебя всё как надо, так и бывает:065:... а ты когда к экзаменам готовишься...кушать больше хочется или наоборот..аппетит пропадает?
мама Дрюшика
08.02.2012, 16:58
О, уже увидела твой рост, Алл)) да, и я при росте 164 исключительно хорошо себя чувствую при 50 кг..:099:но я и тогда остаюсь 42 размера по одёжке!!!только она тогда мне вся по облипочке, прям самое как надо:love:. а сейчас висит...или вот недавно купила себе юбку 40 размера в Селе, дома прочитала" Юбка подростковая..:))
В тебе роста сколько??? Алл, понятно, что у всех свои стандарты, но 40 ..это ж мало совем:010: во мне вот 47кг..и чуток за 50 самое-то. а так хожу костями гремлю.. и вещи в бедрах все большие. про Хрудь уж вообще помолчу...:001:, он ж первая типо худеет:(
про синяки согласно, у мужа роста и веса много, но почти всегда синяки под глазами, летом только красавчик:))...и даже худеет)) потому , как жены часто под боком нет))
Про диплом...у тебя всё как надо, так и бывает:065:... а ты когда к экзаменам готовишься...кушать больше хочется или наоборот..аппетит пропадает?
А толку.. у меня и сейчас груди нет, похудею - ничего не изменится. Импланты - наше все! :)) До родов при стройном теле была 3-ка :love: после ГВ (1,5 года) сдувшаяся 2-ка (((
Я костями греметь так круто :love: Это так красиво и грациозно :love:
Во мне почти 165 см.
С дипломом, наверное, так у всех? :))
А я к ним никогда не готовилась :008: Поэтому не знаю :)) Максимум в маршрутке по дороге в универ читала, дома - ни разу, даже в школе. Всегда прокатывало (либо шпоры, либо просто банальное везение).
О, уже увидела твой рост, Алл)) да, и я при росте 164 исключительно хорошо себя чувствую при 50 кг..:099:
Вот и у меня 164 ;) Это я округлила. Согласна с тобой :)
Я вот тоже к 42 стремлюсь. У меня сверху 42-44, а внизу 46, а шоколадку съем, так полноценные 48 :001: Выбрать джинсы - проблема.
Муж сказал, что ноги до неприличия толстые :065: (час вытягивала из него правду :)) )
HACTEHbKA
08.02.2012, 17:09
А я вот за праздники 10 кг набрала :001: Просто покушала в новый год немножко. Уже колеса для стимуляции обмена веществ ем :065:
А рос у тебя какой? Мне бы с моим ростом (165 см) 49 хорошо было бы :love: Самое меньше в зрелом возрасте, чего я достигала - это 52 кг. Перед свадьбой. Неделю не ела, влезла в 42-ой размер, зато на свадьбе на мне платье чуть не лопнуло :))
Сверху была костлява, но ноги и попа все-равно полноваты оставались. Думаю, мне надо весить 45.
Про бережок поржала :046:
Вывод: с детства пупсов баловать не надо :ded: Это ладно мы с твоей сестрой со своими бережками :073: А представь себе такого же мужика :))
У меня рост 183 см :)),могу спрятаться за дерево :)).Мне все вещи нужно искать и мерить,а то длинных джинс нет,то кофт с длинными рукавами :065:
Хорошо,что у меня муж все ест :091:
У меня рост 183 см :)),могу спрятаться за дерево :)).Мне все вещи нужно искать и мерить,а то длинных джинс нет,то кофт с длинными рукавами :065:
Хорошо,что у меня муж все ест :091:
Так это круто, обмен веществ у тебя хороший и комплекция такая, что париться не надо ;) Знаешь, сколько сил и терпения уходит на эти диеты :(
У меня обратная проблема - надо все подрезать и подгибать :))
Вот слово себе дала - пока СИЛЬНО не похудею, не буду себя обновками баловать :ded:
мама Дрюшика
08.02.2012, 17:13
Вот и у меня 164 ;) Это я округлила. Согласна с тобой :)
Я вот тоже к 42 стремлюсь. У меня сверху 42-44, а внизу 46, а шоколадку съем, так полноценные 48 :001: Выбрать джинсы - проблема.
Муж сказал, что ноги до неприличия толстые :065: (час вытягивала из него правду :)) )
Ата-та твоему мужу....даже ,если ты ему весь могз вынесла.
А ты, как говориться..Пять минут удовольствия и всё на бёдрах))
ААААААААААА..Как хорошо, когда Пупс спит днём....прям отдыхаю всей душой и Мозгом!!!:080: и люблю его ещё больше, когда он сопит -губки трубочкой...
Ата-та твоему мужу....даже ,если ты ему весь могз вынесла.
А ты, как говориться..Пять минут удовольствия и всё на бёдрах))
ААААААААААА..Как хорошо, когда Пупс спит днём....прям отдыхаю всей душой и Мозгом!!!:080: и люблю его ещё больше, когда он сопит -губки трубочкой...
На ата-та, а спасибо :love: А то с этим: "у тебя все хорошо с весом" никогда не похудеешь :065: Мотивации нет, вроде, и так все хорошо. А тут совсем другое дело ;)
Да, это и правда нереальная кайфушка :))
Мой редко спит. Только когда утром рано встает.
мама Дрюшика
08.02.2012, 17:23
На ата-та, а спасибо :love: А то с этим: "у тебя все хорошо с весом" никогда не похудеешь :065: Мотивации нет, вроде, и так все хорошо. А тут совсем другое дело ;)
Да, это и правда нереальная кайфушка :))
Мой редко спит. Только когда утром рано встает.
Ну хорошо, что для тебя это мотивация...:flower:
Ну хорошо, что для тебя это мотивация...:flower:
Да :support:
Девочки, я фигею с нашей системы.. Вроде, поправились, надо бы в сад. Ну, думаю, на этой недельке сходим. Сегодня-завтра надо выписаться.
А получается так, что в садик мы только в понедельник попадем. Потому что сегодня прием был в утро (мы поздно позвонили), завтра день грудинчков, нас не примут, а послезавтра, в пятницу, нас только выпишут.
Вот почему завтра справку дать не могут, это ведь одна минута :(
Девочки, а синтетика чем вредна? Знаю, что вредна, но тут поняла, что в споре не смогла это ничем обосновать и спор, вроде как, проиграла.. Свекровь и дядя постоянно покупают Данечке то клеенку, то голую синтетику, я вот думаю, чем бы аргументировать, что нехорошо это (мягко говоря).
Тут Димин лондонский брат привез племяшке пижаму, и Даня в ней несколько месяцев спал (на голое тело). В Эстонии дело было. А сейчас Даня в Питер приехал, смотрю состав - 100% полиэстер :
Вообще не понимаю, нафига из таких тканей пижамы детские шить..
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:24
Почему одежда из синтетики вредит детскому здоровью?
Потому что синтетические волокна производят из полимерных материалов способом химического синтеза. То есть натуральные материалы там и рядом не лежали. Синтетика в отличие от натуральных тканей плохо впитывает влагу и практически непроницаема для воздушного потока. Именно поэтому синтетику очень неприятно и тяжело носить летом, в жаркую солнечную погоду, когда тело испаряет влагу. Когда ребенок одет в синтетическую футболочку тепло в его тельце накапливается, пот стекает по коже, а организм не охлаждается. У детей перегревание и обезвоживание наступает очень быстро, детский организм крайне чувствителен к дефициту влаги. Ребенок попросит пить, если потеряет 2% влаги от общей массы тела, впадет в полуобморочное состояние, если потеряет 6-8%, и начнет видеть галлюцинации при потере 10%. Более высокая потеря воды вообще опасна для жизни.:065:
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:27
Детскую одежду из смешанных волокон приходится стирать чаще. Синтетические нити притягивают пылевые частицы и мгновенно впитывают жировые выделения кожи, загрязняясь изнутри. Если поносить такую футболочку чуть дольше, жир и грязь проникнут вглубь волокон, и отстирать ее будет труднее.
Чтобы избежать треска и искр, синтетическую одежду можно обрабатывать специальными кондиционерами—антистатиками, однако такие средства впоследствии могут вызвать у ребенка раздражение кожи или аллергическую реакцию.
Наряжать детку с полусинтетическое платьице или модный костюмчик можно только в теплую погоду – не выше 20-23 градусов. А жарким летом отложить одежду из синтетики на самую дальнюю полку и возвращайтесь «назад к природе!».
Почему одежда из синтетики вредит детскому здоровью?
Потому что синтетические волокна производят из полимерных материалов способом химического синтеза. То есть натуральные материалы там и рядом не лежали. Синтетика в отличие от натуральных тканей плохо впитывает влагу и практически непроницаема для воздушного потока. Именно поэтому синтетику очень неприятно и тяжело носить летом, в жаркую солнечную погоду, когда тело испаряет влагу. Когда ребенок одет в синтетическую футболочку тепло в его тельце накапливается, пот стекает по коже, а организм не охлаждается. У детей перегревание и обезвоживание наступает очень быстро, детский организм крайне чувствителен к дефициту влаги. Ребенок попросит пить, если потеряет 2% влаги от общей массы тела, впадет в полуобморочное состояние, если потеряет 6-8%, и начнет видеть галлюцинации при потере 10%. Более высокая потеря воды вообще опасна для жизни.:065:
Короче, умереть от нее можно. Спасибо за разъяснения :) Процицирую родственничкам со стороны мужа :065: Правда о вреде клеенки на ноги донести до них так и не удалось :( Красиво ведь!! И дешево! :080: Нафига полезно и практично, но дорого. Псков..
Хотя мы и кожаную обувь не носим, только мембрана. Но это ведь современная, дышащая синтетика. А я про дешевую не дышащую говорю.
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:28
Так что выбирайте лен или хлопок, ведь в одежде из натуральных тканей вашему малышу будет и удобно, и безопасно.
Ну вот ещё интересное вычитала:
Если на этикетке указан состав «вискоза», то имейте в виду, что одежда из вискозы пропускает ультрафиолетовые лучи и не защищает от загара. Такая одежда подойдет для короткого холодного лета, но не годится в жаркий сезон, ведь детям нельзя находиться на открытом солнце в жару. По всем остальным параметрам одежда из вискозы максимально приближена к натуральным тканям.
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:30
:010:Алл, ну тогда вот так ..про клеёнку Ткани могут также быть пропитанными формальдегидом, который придает им водонепроницаемые свойства, ткани не мнутся и садятся. Но формальдегид в больших количествах оказывает на организм человека отравляющее действие, раздражает слизистые, всасывается через кожу и поражает нервную систему, вызывая необъяснимую гиперактивность, тревожность, беспокойство.
Так что выбирайте лен или хлопок, ведь в одежде из натуральных тканей вашему малышу будет и удобно, и безопасно.
Ну вот ещё интересное вычитала:
Если на этикетке указан состав «вискоза», то имейте в виду, что одежда из вискозы пропускает ультрафиолетовые лучи и не защищает от загара. Такая одежда подойдет для короткого холодного лета, но не годится в жаркий сезон, ведь детям нельзя находиться на открытом солнце в жару. По всем остальным параметрам одежда из вискозы максимально приближена к натуральным тканям.Надо же.. про вискозу не знала. Инфа и правда полезная, ведь впереди лето (сама буду ее носить, чтобы к концу лета приобрести красивый загар :)) )
:010:Алл, ну тогда вот так ..про клеёнку Ткани могут также быть пропитанными формальдегидом, который придает им водонепроницаемые свойства, ткани не мнутся и садятся. Но формальдегид в больших количествах оказывает на организм человека отравляющее действие, раздражает слизистые, всасывается через кожу и поражает нервную систему, вызывая необъяснимую гиперактивность, тревожность, беспокойство.
Вот, оказывается, где собака зарыта :065: Откуда наша гиперактивность первых лет жизни. Наверняка дело в бабушкиных "подарочках" :073:
Благо муж стал понимать такие вещи (моя школа), а то мне было бы тяжело им всем что-то доказывать :065:
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:35
я сама не знала)))
Причем лучшим материалом для детской одежды считается именно лен, а не хлопок. Лен лучше пропускает воздух, не нарушает теплообмен, хорошо впитывает влагу. Однако одежда из чистого льна сильно мнется и с трудом гладится, поэтому производители добавляют в нее немного синтетических волокон, в пределах допустимого уровня.
.. вот чего..чего... а из льна у нас нет ни одной одёжки!!!! у меня только одно платьице( причем куплено пару дней назад ..и то, потому что очень дёшево попалось:073:))
я сама не знала)))
Причем лучшим материалом для детской одежды считается именно лен, а не хлопок. Лен лучше пропускает воздух, не нарушает теплообмен, хорошо впитывает влагу. Однако одежда из чистого льна сильно мнется и с трудом гладится, поэтому производители добавляют в нее немного синтетических волокон, в пределах допустимого уровня.
.. вот чего..чего... а из льна у нас нет ни одной одёжки!!!! у меня только одно платьице( причем куплено пару дней назад ..и то, потому что очень дёшево попалось:073:))
У меня льна тоже мало. У сына есть костюмчик, у меня, вроде, только брюки.. Его у всех не так много, так как несмотря на все его полезные свойства, это крайне непрактичный материал.
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:39
а вот с сайты Реймы:073:
ПРО СИНТЕТИКУ: мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). ХОРОШАЯ синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.
По-моему это стереотип из нашего детства, что хлопок, лен и все натуральное - лучше. Тогда это действительно было так, а сейчас уже столько всякой синтетики разработали, что для многих целей она оказывается лучше.
Elinushka
08.02.2012, 20:48
Привет, красавицы! :flower:
Тема веса всегда актуальна. У меня при росте 154 (вот где реально приходится подгибать и подшивать :046: - привет, Алла) идеальный вес 52.
Сейчас 54, но это меня с контрацептива прет :008: А без него, увы, никак.
Девочки, я фигею с нашей системы.. Вроде, поправились, надо бы в сад. Ну, думаю, на этой недельке сходим. Сегодня-завтра надо выписаться.
А получается так, что в садик мы только в понедельник попадем. Потому что сегодня прием был в утро (мы поздно позвонили), завтра день грудинчков, нас не примут, а послезавтра, в пятницу, нас только выпишут.
:0007: Я ф шоки...
Нет, в нашей поликлинике всё намного проще. Можно и без дитенка выписку получить.
Я так периодически и поступаю, когда у меня вопросов по здоровью нет.
По-моему это стереотип из нашего детства, что хлопок, лен и все натуральное - лучше. Тогда это действительно было так, а сейчас уже столько всякой синтетики разработали, что для многих целей она оказывается лучше.
Согласна. И я только за если речь идет о современной синтетике (мембрана, например, не хлопок и не кожа, а из верхней одежды и обуви только ее и носим), но когда речь идет о дешевых китайских вещах..
а вот с сайты Реймы:073:
ПРО СИНТЕТИКУ: мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). ХОРОШАЯ синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.
Вывод: хорошая синтетика лучше нат.тканей, от плохой иногда умирают (от обезвоживания) :065:
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:50
Ира, соглашусь с тобой и с сайтом реймы...но я так понимаю в ситуации Аллы, речь идёт не о такой синтетике...и действительно, есть детки у кого даже на самую супер-пупер синтетику аллергия:(
У нас есть замечательно термобельё 100 ПЭ, но носим мы его зимой, под комбез на горках кататься...в пижамах так же замечено присутствие ПЭ в виде 5%:), в колготках тоже никуда без ПЭ..только вариант из нашего детства в рубчик и со стоящичими коленками( мы в том году в таких дома ходили, потому как было холодно и только они не щёлкались током:)))
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:51
Тема веса всегда актуальна. У меня при росте 154 (вот где реально приходится подгибать и подшивать :046: - привет, Алла) идеальный вес 52.
Нет, в нашей поликлинике всё намного проще. Можно и без дитенка выписку получить.
Так бывает??? :010: завидую...
А на фото ты мне кажешься такой высокой ) Надо же )
Я тоже хотела начать их принимать, чтобы кожа была идеальной и волосы не сыпались :)) Но теперь крепко задумала: а надо ли..
Везет.. у нас все такие неуступчивые :( Видишь, как глупо получается: сегодня среда, а в сад теперь только в понедельник. Еще неделю без работы сидеть, а еще дел столько. Самое обломное, что мне либо дела на потом откладывать, либо с Даней таскаться.
Кстати, у кого-нибудь в саду есть корь?
Ира, соглашусь с тобой и с сайтом реймы...но я так понимаю в ситуации Аллы, речь идёт не о такой синтетике...и действительно, есть детки у кого даже на самую супер-пупер синтетику аллергия:(
У нас есть замечательно термобельё 100 ПЭ, но носим мы его зимой, под комбез на горках кататься...в пижамах так же замечено присутствие ПЭ в виде 5%:), в колготках тоже никуда без ПЭ..только вариант из нашего детства в рубчик и со стоящичими коленками( мы в том году в таких дома ходили, потому как было холодно и только они не щёлкались током:)))
:)) про рубчик со стоящими коленками :)) :))
ну да, пэ везде присутствует. Но 5-10% вполне допустимы. Это ведь не 100 :001:
Я так понимаю, ПЭ добавляют, чтобы вещь прилично выглядела, не скатывалась, не растягивалась.
мама Дрюшика
08.02.2012, 20:58
А меня с контрацептива что-то не прёт..хотя я надеялась( но я на пластыре)..и волосы, как вылазили, так лезут пучками(( Вот с головными болями стало получше, я ради них это всё дело и затеяла, как бы странным это не показалось:008::065:
Хотя.. сейчас посмотрела на то, в чем Даня играет. На нас модная футболка и не мене модный свитер. Все очень хорошего качества. Думала ПЭ там присутствует, а, как оказалось, 100% cotton ;)
А меня с контрацептива что-то не прёт..хотя я надеялась( но я на пластыре)..и волосы, как вылазили, так лезут пучками(( Вот с головными болями стало получше, я ради них это всё дело и затеяла, как бы странным это не показалось:008::065:
Да почему же.. Их кто от чего пьет ;) Не все в целях контрацепции.
С пластырем осторожнее. Я на нем забеременела, но, так как продолжала его использование, не зная о своем интересном положении, случился выкидыш :( Потом очень тяжело было психологически..
мама Дрюшика
08.02.2012, 21:02
Хотя.. сейчас посмотрела на то, в чем Даня играет. На нас модная футболка и не мене модный свитер. Все очень хорошего качества. Думала ПЭ там присутствует, а, как оказалось, 100% cotton ;)
Алла, я когда под мембрану искала бадлон с присутсвием синтетики..не поверишь обошла много детских магазинов...нашла 5 % и то в горлышке..в основном 100 % cotton идёт в футболках, свитерках , майках...пришлось купить термобельё:073:
мама Дрюшика
08.02.2012, 21:06
Да почему же.. Их кто от чего пьет ;) Не все в целях контрацепции.
С пластырем осторожнее. Я на нем забеременела, но, так как продолжала его использование, не зная о своем интересном положении, случился выкидыш :( Потом очень тяжело было психологически..
сочувствую...
ну тут уж как получится у нас,но буду повнимательнее к симптомам.если они появятся,конечно...особого выбора-то нет, таблетки не друзья мне, а наоборот, я с них вообще готова голову отрубить и в тумбу запихать.
Алла, я когда под мембрану искала бадлон с присутсвием синтетики..не поверишь обошла много детских магазинов...нашла 5 % и то в горлышке..в основном 100 % cotton идёт в футболках, свитерках , майках...пришлось купить термобельё:073:
Я так же носочки под мембрану ищу :073:
В общем, я за ЛЮБЫЕ ткани, лишь бы были качественные, а не с дешевых китайских рынков.
сочувствую...
ну тут уж как получится у нас,но буду повнимательнее к симптомам.если они появятся,конечно...особого выбора-то нет, таблетки не друзья мне, а наоборот, я с них вообще готова голову отрубить и в тумбу запихать.А если схожие по составу найти? Только не в пластыре, а в таблетках? Или то же кольцо нова-ринг? ;)
Elinushka
08.02.2012, 21:10
А на фото ты мне кажешься такой высокой ) Надо же )
Я тоже хотела начать их принимать, чтобы кожа была идеальной и волосы не сыпались :)) Но теперь крепко задумала: а надо ли..
Везет.. у нас все такие неуступчивые :( Видишь, как глупо получается: сегодня среда, а в сад теперь только в понедельник. Еще неделю без работы сидеть, а еще дел столько. Самое обломное, что мне либо дела на потом откладывать, либо с Даней таскаться.
Кстати, у кого-нибудь в саду есть корь?
Кори, слава Богу, нет!
Нам и без нее весело, с октября месяца больше дома сидим, чем в садик ходим. Сопли, сопли, отиты, грипп, опять сопли...
Так это кому как :004: От индивидуальных особенностей организма зависит.
Я на новаринге.
мама Дрюшика
08.02.2012, 21:20
А если схожие по составу найти? Только не в пластыре, а в таблетках? Или то же кольцо нова-ринг? ;)
по голове именно пластырь порекомендовали...так что пока я четвёртый месяц с ним дружу, наблюдаю за своим состоянием))
Кори, слава Богу, нет!
Нам и без нее весело, с октября месяца больше дома сидим, чем в садик ходим. Сопли, сопли, отиты, грипп, опять сопли...
Так это кому как :004: От индивидуальных особенностей организма зависит.
Я на новаринге.
Как знакомо...:073:
Девочки Всем привет!!!!!!!!!! извините за молчание, я только читаю все, отвечать - дома некогда и на работе тоже ))). Хотела поздравить всех Февралят с началом нашего месяца!!!!
Alinchik
09.02.2012, 00:47
сходи завтра к концу приема, попроси принять...
:flower:
Elinushka
09.02.2012, 02:35
Девочки Всем привет!!!!!!!!!! извините за молчание, я только читаю все, отвечать - дома некогда и на работе тоже ))). Хотела поздравить всех Февралят с началом нашего месяца!!!!
Кстати - да! И я присоединяюсь к поздравлению!!! :support:
сходи завтра к концу приема, попроси принять...
Зная нашу врачиху, не примет :( Развернет..
Спасибо! И присоединяюсь :)
Как вы поживаете?
мама Дрюшика
09.02.2012, 11:46
Зная нашу врачиху, не примет :( Развернет..
Алл, попробуй, сейчас холодно, мало кто грудничков по поликлиникам таскает массово, по крайней мере у нас..и если у них не аврал могут и принять...я помню , когда со своим грудничком ходила, то постоянно между нами вклинивались на выписку...медсестра ворчала,но врач на приём брал...а так они всегда там ворчат, в любой день..то народу много, то что к концу приёма пришли..я то папу засылаю в таких случаях...а тебе придётся самой;)
мама Дрюшика
09.02.2012, 11:52
Поздравляем Вовчика, Андрея и Мишаню С Днём Рождения!!!!!!!!!!! Ура :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:
Девочки-мамочки...Оля, Алина и Марина пусть у Вас всё будет отлично!!! Здоровья вам и приятностей от ваших сыночков!!!
Алл, попробуй, сейчас холодно, мало кто грудничков по поликлиникам таскает массово, по крайней мере у нас..и если у них не аврал могут и принять...я помню , когда со своим грудничком ходила, то постоянно между нами вклинивались на выписку...медсестра ворчала,но врач на приём брал...а так они всегда там ворчат, в любой день..то народу много, то что к концу приёма пришли..я то папу засылаю в таких случаях...а тебе придётся самой;) Я бы тоже нашего папу заслала, будь он в Питере :065:
Да ладно, Бог с ним.. Не хочу лишний раз негатив на себя собирать.
Я часто иду без очереди/записи и напролом, когда надо :)) :008: Но сейчас понимаю, что развернут.. а я скандалить буду (ведь мы ПРИШЛИ! :073:).
У нас дом большой, почему на нашем участке очень много народа :(
Поздравляем Вовчика, Андрея и Мишаню С Днём Рождения!!!!!!!!!!! Ура :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:
Девочки-мамочки...Оля, Алина и Марина пусть у Вас всё будет отлично!!! Здоровья вам и приятностей от ваших сыночков!!!
Присоединяюсь!! :support:
Здоровья и благополучия вашим семьям и счастливого детства малышам! :flower:
Марфундель
09.02.2012, 12:47
Alinchik
09.02.2012, 14:04
Шпасиба :flower::flower:
Alinchik
09.02.2012, 14:05
вари суп с мясом, картошкой и макаронами и одну миску перед пацанами ставь - сами распределят кому что))))
вари суп с мясом, картошкой и макаронами и одну миску перед пацанами ставь - сами распределят кому что))))
а я думаю в порыве драки все сразу на полу будет:065:
С днем рождения мальчишек и мамочек!:flower:
Elinushka
09.02.2012, 17:34
И от нас наилучшие пожелания мальчикам и их мамочкам!!!:support:
С Днём рождения!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/89.gif
Мы тоже от всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ И ИХ МАМОЧЕК!!! Не болейте, новых приключений и открытий малышам!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
HACTEHbKA
09.02.2012, 18:24
Присоединяюсь!:support::flower::support::063:
Присоединяюсь!!! Желаю всем именинникам крепкого здоровья и творческих успехов, а счастливым мамочкам крепкой нервной системы:))
С днем рождения, юные джентльмены! Присоединяюсь:flower:. Мамам здоровья, неземной красоты, любви и счастья, ну и терпения, конечно. Деткам здоровья и успехов.
Девочки, привет!
Как именинники вчера отметили? ;) Или все в выходные празднуют?
Я вот озадачена Даниным развитием.. пазлы ненавидит, почти так же, как и горшок, учиться читать, писать, а и вообще заниматься - тоже. Все сводится к тому, что целыми днями катаем машинки из Лего. И смотрим Чагингтона. Все наши интересы..
Как привить любовь к книгам? Хочу скорее научить его читать. Читать-то он любит, вот только в моем исполнении :))
Зато он, оказывается, считает. Да так хорошо, практически безошибочно! На русском и на английском. Слегка шокирована была.
А вот азбуку не учим. А, Б.. и все, побежал дальше машинки катать.
Кировчанка
10.02.2012, 13:45
А вот азбуку не учим. А, Б.. и все, побежал дальше машинки катать.
Алла, Ваня выучил буквы с помощью электронной азбуки. Цифры двухзначные (до 20 с чем-то) освоили в лифте ) Вы же высоко живете - вот и показывай ему на кнопки.
Девушки, а ребенку одежду 50 размера стоит покупать или лучше сразу начать с 56?
Алла, Ваня выучил буквы с помощью электронной азбуки. Цифры двухзначные (до 20 с чем-то) освоили в лифте ) Вы же высоко живете - вот и показывай ему на кнопки.
Девушки, а ребенку одежду 50 размера стоит покупать или лучше сразу начать с 56?
Оль, у нас и азбука, и детский компьютер, который обучает буквам. Он их, вроде, все знает (по моим наблюдениям), но связывать их в слоги и слова не торопится. Этот ребенок делает только то, что ему интересно :))
Цифры мы освоили давно, сейчас, катаясь в лифте, шлифуем свои знания ;) И даже считать умеет (пока только сложение и вычитание, таблица умножения будет чуть позже). А вот с чтением траблы :(
Тахнарь растет.. в папу :))
Кировчанка
10.02.2012, 13:59
Оль, у нас и азбука, и детский компьютер, который обучает буквам. Он их, вроде, все знает (по моим наблюдениям), но связывать их в слоги и слова не торопиться. Этот ребенок делает только то, что ему интересно :))
Цифры мы освоили давно, сейчас, катаясь в лифте, шлифуем свои знания ;) И даже считать умеет (пока только сложение и вычитание, таблица умножения будет чуть позже). А вот с чтением траблы :(
На сайте солнышко есть какие то обучающие программы по чтению - можешь еще там позаниматься.
На сайте солнышко есть какие то обучающие программы по чтению - можешь еще там позаниматься.
:flower:
Оля, мы начинали с 44:010:, даже и она была великовата поначалу. А вот у сестры моей деточка родилась 4350, они с рождения 62 р. надевали)))
Оля, я что-то пропустила?:))
мама Дрюшика
10.02.2012, 16:18
Оля, я что-то пропустила?:))О, Маша, прочитав Олино сообщение, я тоже так подумала:)
Андрюша родился 3870 кг, рост 54..но мы тоже с 62 размерчика начинали, сам по себе конституционно был и есть крупненький
мама Дрюшика
10.02.2012, 16:24
А я чичас пойду об стенку расшибусь!!! Нам сегодня срочно нужно к нашему педиатру...мы закончила пить антибиотик, там должны быть готовы результаты анализов, А наш участковый на сегодня уже отработал..с утра, вот как так ?у него сегодня приём с 17 до 20.00!!! Я в полном трансе, что мне делать с ребёнком, чем дальше его лечить? или уже не лечить..вопросов масса, а мне..приходите в понедельник:010: у нас мож к понедельнику он может уже по новой заболеет(ттТ, конечно), но уже голова кругом от наших болячек!!! Я на улицу хочуууу...не знаю можно ли с Андрюхой в люди идти:(
Elinushka
10.02.2012, 16:47
Всем - привет! :flower:
Я 56 покупала только 3 комплекта, все остальное - с 62.
Первый родился 52 см, вторая 53 см. Прибавим памперс - получится 56 размер.
Оль, у нас и азбука, и детский компьютер, который обучает буквам. Он их, вроде, все знает (по моим наблюдениям), но связывать их в слоги и слова не торопится. Этот ребенок делает только то, что ему интересно :))
Ребенок прекрасно развит, по-моему :love:
А читать самому все-таки рано еще. Успеет, научится.
Elinushka
10.02.2012, 16:54
А я чичас пойду об стенку расшибусь!!! Нам сегодня срочно нужно к нашему педиатру...мы закончила пить антибиотик, там должны быть готовы результаты анализов, А наш участковый на сегодня уже отработал..с утра, вот как так ?у него сегодня приём с 17 до 20.00!!! Я в полном трансе, что мне делать с ребёнком, чем дальше его лечить? или уже не лечить..вопросов масса, а мне..приходите в понедельник:010: у нас мож к понедельнику он может уже по новой заболеет(ттТ, конечно), но уже голова кругом от наших болячек!!! Я на улицу хочуууу...не знаю можно ли с Андрюхой в люди идти:(
А к другому педиатру нельзя подойти?
У нас если выписываться, направление на прививку получить - можно к любому педиатру подойти.
И у меня такое же ощущение :))
Кировчанка
10.02.2012, 17:46
Нее, это не я, хотя порой хочется :)) Летом меня дважды осчастливят статусом тети.... вот уже и присматриваю что-то для малявочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.