PDA

Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

irratis
25.08.2011, 11:22
Девочки, у меня к Вам вопрос, у Вас требуют в детском саду ИНН и ПСС на ребенка делать?
Пока не просили, только просили номер свидетельства о рождении:016:

Мы еще в саду не появлялись. Они ж с 1 сентября откроются, разве нет?:009:

Наш с 15 августа трудится.

Сережка на прошлой неделе два дня все-таки поплакал для порядку. Воспитатели его с третьего дня понимают, жалуются, что очень много говорит:))
На этой неделе два дня заходила с ним в группу на 10-15 минут чтоб облегчить адаптацию, а сегодня он меня прямо от дверей отправил на работу.

Марина, младшие дети намного легче привыкают к садику, они уже частично адаптированны дома:) Так что удачи вам, Настя.
На самом деле тоже хочу Тимура пристроить куда-нибудь, да побыстрее:008:

oxalih
25.08.2011, 11:41
МЫ тоже сдали документы на ПСС, сказали месяц будут делать
про ИНН не слышала , не просили

HACTEHbKA
25.08.2011, 13:28
Марина, младшие дети намного легче привыкают к садику, они уже частично адаптированны дома:) Так что удачи вам, Настя.
На самом деле тоже хочу Тимура пристроить куда-нибудь, да побыстрее:008:

Спасибо,только как -то не спокойно у меня на душе:005:

Наsтя
28.08.2011, 18:46
Ходим на уборку в ДС

Allenochka
29.08.2011, 18:08
Ходим на уборку в ДС

А зачем?:073::073::073: это принудительно у вас чтоль?

Ljush
29.08.2011, 18:47
Всем привет!:flower:

Всех начавших год С началом нового учебно-садиковского сезона!:support:

Петька с 1го в сад и с 5 числа на фигурное катание, так что тоже готовимся к активной жизни!) У Нюши спортивный сезон уже начался, остальное тоже с сентября. Старший у нас поступил в новую школу, так что мое желание единственное как минимум раздвоиться, чтобы везде успевать)

Alinchik
30.08.2011, 12:45
Девульки,

напомните мне по шагам - что надо сделать чтобы перекрепиться к другой поликлинике в другом районе? (и взрослой и детской :) ) :flower::flower::flower:

Allenochka
30.08.2011, 12:52
Девульки,

напомните мне по шагам - что надо сделать чтобы перекрепиться к другой поликлинике в другом районе? (и взрослой и детской :) ) :flower::flower::flower:

Звонишь в эту поликлинику, узнаешь в какой пол-ке этого района выдаются полисы, едешь туда и обмениваешь старый на новый, иногда сразу выдают, иногда месяц ждать (выдают временный вроде).Если застрахована на работе, то звонишь в свою страховую, а остальное их проблемы:))

Марфундель
30.08.2011, 12:58
ты переехала? :073:
Звонишь в эту поликлинику, узнаешь в какой пол-ке этого района выдаются полисы, едешь туда и обмениваешь старый на новый, иногда сразу выдают, иногда месяц ждать (выдают временный вроде).Если застрахована на работе, то звонишь в свою страховую, а остальное их проблемы:))
у нас наш полис в отдел кадров приносишь и новый адрес пишешь - они сами в страховую ездят и меняют, но быстрее самой съездить.

Alinchik
30.08.2011, 13:03
:flower::flower::flower:

а медкарту забирать из старой? :)

ты переехала? :073:

у нас наш полис в отдел кадров приносишь и новый адрес пишешь - они сами в страховую ездят и меняют, но быстрее самой съездить.

да, сегодня переезжаем :001: после работы :073::073::073::073:

Allenochka
30.08.2011, 13:04
ну да, у нас просто с Алиной фирмы это один большой отдел кадров:))

Марфундель
30.08.2011, 13:27
да, сегодня переезжаем :001: после работы :073::073::073::073:
колись куда :073: и зачем :073:
ну да, у нас просто с Алиной фирмы это один большой отдел кадров:))

:046:

Allenochka
30.08.2011, 13:31
:flower::flower::flower:

а медкарту забирать из старой? :)

3:
Медкарта больше тебе нужна, чем врачам:073:... им положить, новую заведут и усё:009:

Alinchik
30.08.2011, 14:31
колись куда :073: и зачем :073:

:046:

на Петроградку :008: жить там теперь будем...
я там весь год ремонт делала :)
мама лет 10 назад при каком-то обвале цен вбухала все деньги в квартиру в стройке ЛЭКа - предполагалось для нее и папы, год назад:091::091::091: ее сдали, в итоге в квартиру новую едут мама, я и андрей, а старая квартира остается папе.. развод дело жуткое :(
у нас теперь двушка .переделанная в трешку - кухня-столовая, спальня мамы, наша с андреем комната. ну и ванна-туалет.

даже в новый сад уже завтра пойдем - 1,5 года назад встала в очередь на петроградке, достался шикарный детсад - рядом с домом, отличные занятия, но немножко платный :))
хотя 5000р в месяц по сравнению с 15-20 000 за частный - это немного..

Медкарта больше тебе нужна, чем врачам:073:... им положить, новую заведут и усё:009:
ога :flower::flower:

Марфундель
30.08.2011, 15:18

повезло :support: И с садом тоже удачно :)
Я ненароком подумала - вдруг ты замуж засобиралась :065:

Snowy
31.08.2011, 01:07
Всем привет!

Алина, с переездом! :)
А где квартира? Конеретнее?
Петроградка прекрасна, очень люблю ее.

Alinchik
31.08.2011, 17:17
Всем привет!

Алина, с переездом! :)
А где квартира? Конеретнее?
Петроградка прекрасна, очень люблю ее.

около Горьковской - угол Мира и Каменноостровского :)

Марфундель
31.08.2011, 19:53
около Горьковской - угол Мира и Каменноостровского :)
ого. Ну вы крутые :073:

Марфундель
31.08.2011, 19:53
мои сегодня ходили в сад справку относить. Вовик хотел прямо сегодня там остаться. Не пустили, сказали завтра приходить :))

Snowy
02.09.2011, 00:04
Приветы!
Всех мам и малышей с праздником!!!

Как прошел ваш первый день?

У меня двойной праздник! Даже тройной! ))) Я сегодня записала Данечку в садик и с сегодняшнего дня я вновь стала студенткой )

Алина, как переезд?

MaDi
03.09.2011, 01:23
Алина, с новосельем!!! Пусть на новом месте жизнь будет еще счастливее!!!

HACTEHbKA
03.09.2011, 21:35
мама лет 10 назад при каком-то обвале цен вбухала все деньги в квартиру в стройке ЛЭКа - предполагалось для нее и папы, год назад:091::091::091: ее сдали, в итоге в квартиру новую едут мама, я и андрей, а старая квартира остается папе.. развод дело жуткое :(
у нас теперь двушка .переделанная в трешку - кухня-столовая, спальня мамы, наша с андреем комната. ну и ванна-туалет.

даже в новый сад уже завтра пойдем - 1,5 года назад встала в очередь на петроградке, достался шикарный детсад - рядом с домом, отличные занятия, но немножко платный :))
хотя 5000р в месяц по сравнению с 15-20 000 за частный - это немного..

С новосельем вас и с новым садом!:support:

У меня двойной праздник! Даже тройной! ))) Я сегодня записала Данечку в садик и с сегодняшнего дня я вновь стала студенткой )

Поздравляю с записью в сад и со Студенческой жизнью:support:

Snowy
03.09.2011, 23:56
Поздравляю с записью в сад и со Студенческой жизнью:support:
Спасибо! :flower:

А вы как поживаете?

Вообще какие в топе новости? Кто-нибудь родил? :love: Давненько вас не читала..

HACTEHbKA
04.09.2011, 10:13
Спасибо! :flower:

А вы как поживаете?

Вообще какие в топе новости? Кто-нибудь родил? :love: Давненько вас не читала..

А мы завтра идем в сад,т.к с 1 сентября не получилось,из-за ремонта в группах.Я на работу все таки выйду завтра.
Еще мы собрали вчера столько грибов :010:,в прошлые выходные привезли 5 ведер,позапрошлые тоже 5 и вчера 5 :065:.Теперь у нас куча соленых,маринованных,замороженных и сухих грибов:))

*колок*Ольчик*
04.09.2011, 16:03
Всем привет!:support::support::support:
Всех с началом садиковского года.
Мы уже 2 дня отходили с радостью.:080:
Сегодня начали ходить в бассейн, тоже понравилось, но что там и как загадка, ничего не рассказывает.:016:, а родителей не пускают даже в раздевалку.
Алина, с новой квартиркой вас.:flower:
Маша, как у вас дела со Степиком?
Настя, а где столько грибов дают? Я тоже хочу грибочков и что бы недалеко от города.:008:

HACTEHbKA
04.09.2011, 16:06
Всем привет!:support::support::support:
Всех с началом садиковского года.
Мы уже 2 дня отходили с радостью.:080:
Сегодня начали ходить в бассейн, тоже понравилось, но что там и как загадка, ничего не рассказывает.:016:, а родителей не пускают даже в раздевалку.
Алина, с новой квартиркой вас.:flower:
Маша, как у вас дела со Степиком?
Настя, а где столько грибов дают? Я тоже хочу грибочков и что бы недалеко от города.:008:

У нас дача около Зеленогорска(Пухтолова гора),там и собираем:).Я в обще любитель собирать грибы,теперь и дети любят это дело:))

Юля-ля
04.09.2011, 16:44
Алина, с новосельем!!! И с новым садом!!! Здорово, что так... Пусть все также и будет дальше! )))
ЗЫ: меня уже от слова ремонт потряхивает.... а я то так больше для красоты :fifa:, все муж сам, думала пока лето, маленькая на даче сделаем, ага фиг там.... ррррр

Машуль, да, как там Стёпушка?

Оль, у вас садик оздоровительный чтоль, с басиком? здорово! Я вот тоже хочу в бассейн, правда всей семьей... тут уже думала о фитнес центре.... но что то меня отговоривают... типо лучше чтоб бассейн отдельный был, за ним уход.... в фитнес-центрах типо ваще помойка.... вот думаю о большом на канонерке.... думаю плавать они чичас быстро научатся, если не боятся...

*колок*Ольчик*
04.09.2011, 18:26
У нас дача около Зеленогорска(Пухтолова гора),там и собираем:).Я в обще любитель собирать грибы,теперь и дети любят это дело:))

Алина, с новосельем!!! И с новым садом!!! Здорово, что так... Пусть все также и будет дальше! )))
ЗЫ: меня уже от слова ремонт потряхивает.... а я то так больше для красоты :fifa:, все муж сам, думала пока лето, маленькая на даче сделаем, ага фиг там.... ррррр

Машуль, да, как там Стёпушка?

Оль, у вас садик оздоровительный чтоль, с басиком? здорово! Я вот тоже хочу в бассейн, правда всей семьей... тут уже думала о фитнес центре.... но что то меня отговоривают... типо лучше чтоб бассейн отдельный был, за ним уход.... в фитнес-центрах типо ваще помойка.... вот думаю о большом на канонерке.... думаю плавать они чичас быстро научатся, если не боятся...

Юля, нет, садик обычный, мы пошли в настоящий басик, у нас недалеко открылся в прошлом году, очень хвалят.
Там детки занимаются с тренером, родителей не пускают.
Сами переодеваются, сами в душ и т.д., маленьким помогают тренера и нянечка.
Но плавают они в лягушатнике. А на Канонерке есть лягушатник? Хотя, если вы все вместе и в нарукавниках, то может и в большом хорошо будет.
Я хочу еще куда-то в секцию Мишку отдать, но не могу ничего стоящего найти в пешей доступности.:008:

Snowy
04.09.2011, 21:49
А мы завтра идем в сад,т.к с 1 сентября не получилось,из-за ремонта в группах.Я на работу все таки выйду завтра.
Еще мы собрали вчера столько грибов :010:,в прошлые выходные привезли 5 ведер,позапрошлые тоже 5 и вчера 5 :065:.Теперь у нас куча соленых,маринованных,замороженных и сухих грибов:))
Ничего себе! Какие грибные места!!
А ты давно работаешь?

Мишенька молодец, что не боится один в бассейн ходить :)

Всем скорейшего завершения ремонта! :)) Я сейчас тоже делаю, сама, все своими руками, это так кайфово, что никаких бригад не надо :love:

Юля-ля
05.09.2011, 10:17
Вот как так.... сегодня первый день в садик собирались, правда всего до 12, апосля надо идти в поликлиннику манту проверять.... а вчера вечером стала чихать, тьфу тьфу соплей пока нет, но температура 37 с копейками ночью была.. еще и не спала до 5 утра все ворочалась..... все лето не чихнула даже, а в питер приехали, в пол-ку сходили и на тебе.... надеюсь не разболеемся, Юняха так в садик хочет, сеня в 7-30 встала, типо пошли .... справедливости в жизни точно нет... надеюсь сеня устаканится ее самочувствие...

Там детки занимаются с тренером, родителей не пускают.
Сами переодеваются, сами в душ и т.д., маленьким помогают тренера и нянечка.

Здорово то как , секция!!!! Смотрю, у нас мамочки в топе молодцы, кто на коньках, кто в гимнастику, вот теперь и плавец есть ))))
Мы акромяж ритмопластики и то в саду дополнительно, никуда податься не можем :015: ух я маманька ленивая видимо :065:, плохо хочу наверно.......все либо не то, либо с 4х лет.... исправлюсь ))))
А на канонерки, да, мы всей семьей в большой, в нарукавниках..... она летом вперед нас плыла.... вообще не боиться.. только вот не знаю хорошо это или плохо

HACTEHbKA
12.09.2011, 18:01
Всем привет!Ну вот ,пошла вторая неделя,как я работаю.Дети походили 3 дня в сад и заболели,теперь лечим сопли:015:Разрываюсь между работой и домом,еще хорошо,что работаю по сменно с мамой:love:,то бишь,когда я работаю она дома с детьми и на оборот:065:.

MaDi
13.09.2011, 08:48
Девочки, спасибо!
Степик в Москву сегодня улетел к доктору, вернется - расскажу. Так все довольно стабильно и неплохо, ттт. Ограничений много, в сад вожу на пару часов между завтраком и обедом, чтоб совсем не одичал без человеческого общения и занятий

Aleхandria
16.09.2011, 10:42
Машунь, почитала про Степашку. Много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе главное сил!

Всех с началом садиковской жизни. Мы тоже в этом году потопал в сад. 1 сентября устроил скандал, стал драться с воспитательницей:)) Хватило на 40 минут. А второго сентября уже побыл до конца. Но сразу засопливил. Посидел дома недельку, а эту неделю ходим в сад. В принципе спокойно ходит, типа надо так надо!

Aiti
17.09.2011, 16:41
Приве, мамы! Продолжаем сидеть на даче, т.е. Мотя и бабушка остаются до октября, а я в пн пойду на работу. Мотя вообще говорит, что будет всегда жить на даче, "а вы будете ко мне приезжать". Когда ей говорят, что баба уедет к деду, мотя отвечает "ну тогда я тут одна буду".
Бабушка наша, всегда бывшая решительным реформатором, ликвидировала наконец-то соску и поменяла ребенку режим. Теперь нет дневного сна (который был всегда поздний и длинный, а потом на ночь укладывалась детка до 12, сама, правда, но подолгу колбасилась), спит ночью с 21 до 9 - 9-30, а днем часа на 1,5 уходит в свою комнату с мелкими игрушками типа пэтсов или лего и там чего-то воркует с ними. Книжки смотрит. Отдыхает от людей (ну а люди от нее). Вообще подолгу играет во что-то свое и крайне неохотно отвлекается.
В саду нашем народу мало, было в группе человек 12 первую неделю, теперь большая часть рассопливилась и засела по домам.

MaDi
17.09.2011, 16:53
Девочки, съездил Степан в Москву. Доктор промежуточным результатом лечения очень довольна, сказала, что даже лучше, чем она прогнозировала. Следующий раз в ноябре должен показаться, пока назначила новые травы, диета та же.

RANITA
17.09.2011, 17:48
Девочки, всем приветы!!! :)

Алина, Вас с новосельем!!! :flower:

Алла, поздравляю :flower:
Куда учится отправилась? вторую вышку?? или с первой еще борешься?

Всем привет!Ну вот ,пошла вторая неделя,как я работаю.Дети походили 3 дня в сад и заболели,теперь лечим сопли:015:Разрываюсь между работой и домом,еще хорошо,что работаю по сменно с мамой:love:,то бишь,когда я работаю она дома с детьми и на оборот:065:.

Как у Вас все продуманно ;)
Мальчишкам от соплишек @@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, съездил Степан в Москву. Доктор промежуточным результатом лечения очень довольна, сказала, что даже лучше, чем она прогнозировала. Следующий раз в ноябре должен показаться, пока назначила новые травы, диета та же.
Степке еще подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA
17.09.2011, 17:54
У нас Мишуська будет на даче до 2 октября, с моими родителями. В сад особо желания у него идти нет, хотя до мая с удовольствием ходил. Но сейчас гордо заявляет - мама, у меня другие интересы :)) Какие - выяснить не удалось :)
В деревне привык с 6-ти летними мальчишками соседскими играть, по пол дня с ними носился, ума-разума набирался, так что и игры у него все теперь какие-то не по возрасту :( надеюсь, в саду приучат к чему нибудь нормальному :)

HACTEHbKA
17.09.2011, 21:02
Хорошие новости!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем приветы!!! :)

Как у Вас все продуманно ;)
Мальчишкам от соплишек @@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Ну вот,Лешка пойдет в понедельник в сад,а Димка еще кашляет ,поэтому пойдет через неделю.

edogava
18.09.2011, 15:47
Привет, девчонки! Соскучилась по вам очень-очень))) То время не было на форуме сидеть, то меня забанили за объявление неправильное!!!
Леня сходил в сад два дня 1 и 2 сентября и засел на больничный)) Все лето старалась его вылечить после сада, восстановить иммунитет, возила на 2 недели на море.. и все бестолку.. Видно это все ж сопливый Питер. Хотела сделать прививку пентаксим - не успела, хотела восстановить абонемент в бассейн - тоже в пролете, буду ждать когда поправится немного.
Полинка выросла) такая большая уже, пошли с ней на Монтессори и муззанятия, пока еще привыкает)
Такие новости)
Сама пошла на 2ю вышку на экономику в Политех, и ищу работу, т.к. компания закрывается.. еще на капуэйро стала ходить))
Такие новости))
Рада всех вас читать и что топик наш процветает))

edogava
18.09.2011, 15:48

поздравляю вас!! здоровья:support:

MaDi
18.09.2011, 15:49
Саша, ну ты и энерджайзер, и как только времени на все хватает!!! Восхищена:010:

edogava
18.09.2011, 15:51
Алина, с новосельем!:flower:

Алла - где учиться будешь? рассказывай:020:

edogava
18.09.2011, 15:51
Саша, ну ты и энерджайзер, и как только времени на все хватает!!! Восхищена:010:

Спасибо)) просто у мне няня с детьми помогает и муж) муж - золотой человек, скажу я вам):love:

MaDi
18.09.2011, 15:55
Спасибо)) просто у мне няня с детьми помогает и муж) муж - золотой человек, скажу я вам):love: Тогда понятно:) Тогда вы все вместе молодцы!!!

edogava
18.09.2011, 15:55
Осталось работу найти хорошую)) буду счастлива на все 100%, хотя и тяжело будет, если начинаю работать где-то, то на 100% выкладываюсь, а еще семья, увлечения, и теперь еще и учеба)

Snowy
18.09.2011, 19:40
Всем привет!
Прежде всего - болеющим/сопливящим деткам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я добиваю 1-ую вышку. У меня осталась сессия (+хвосты с прошлого курса) и диплом. Я восстановилась на 6 курс :support:
С работы уволилась, вышла на новую. Теперь устраивает и з/п и сфера деятельности. Но коллектив.. не буду вдаваться в подробности, вдруг меня почитывают :)) На прошлой работе все было наоборот - з/п мизерная, никаких перспектив, но такая душевная атмосфера :)
Так что теперь у меня: работа, учеба, кууууууча новой информации (целыми днями что-то читаю, изучаю), фитнес,что-то там еще, уже не помню :))
Но Данечка пока в Таллинне, я так поздно прихожу домой, что он бы уже спал в это время. Пока его никак не забрать, только после сессии.
Сейчас я у него, частенько навещаю его по выходным :love::love::love:

Snowy
18.09.2011, 19:44
Леня сходил в сад два дня 1 и 2 сентября и засел на больничный)) Все лето старалась его вылечить после сада, восстановить иммунитет, возила на 2 недели на море.. и все бестолку.. Видно это все ж сопливый Питер. Хотела сделать прививку пентаксим - не успела, хотела восстановить абонемент в бассейн - тоже в пролете, буду ждать когда поправится немного.
Полинка выросла) такая большая уже, пошли с ней на Монтессори и муззанятия, пока еще привыкает)
Такие новости)
Сама пошла на 2ю вышку на экономику в Политех, и ищу работу, т.к. компания закрывается.. еще на капуэйро стала ходить))

Саша, какая молодец! И ты, и муж! :flower:
У меня сестра экономический в Политехе заканчивала ;)
А чего стОит? Мне, может, тоже пригодится :)

Мы в Питере тоже постоянно сопливим. Я из этих соображений даже не хочу Даню в Питер забирать. Хотя климат одинаковый, в Таллинне даже попротивнее. Но иммунитет тут намного крепче! Думаю, это воздух и питание. В садик ходит и, ттт, не болеет. С начала года всего неделю на больничном был.
А в Питере вечно болеем, даже без садика.

*колок*Ольчик*
18.09.2011, 21:54
Всем привет!
Маша, за Степанчика очень рады, ура, так держать!:080:
Всех, кто пошел в сад, в выходом в общество.:flower:
Мотя молодец какая, самостоятельная девушка:love:. Мой даже подумать не может, так ночь без мамы переночевать, да и негде ему особо...
Мы, как и многие садиковские уже на больничном, завтра выходим обратно, надолго ли...вот вопрос.:005:

Марфундель
18.09.2011, 21:58
Мы, как и многие садиковские уже на больничном, завтра выходим обратно, надолго ли...вот вопрос.:005:

мы пока держимся, но в группе 16 градусов с обогревателями :010:, так что вопрос времени. Вовка заболевает сразу как там спать остается, пока удавалось его в обед забирать, а вот во вт останется :073:

*колок*Ольчик*
19.09.2011, 12:24
мы пока держимся, но в группе 16 градусов с обогревателями :010:, так что вопрос времени. Вовка заболевает сразу как там спать остается, пока удавалось его в обед забирать, а вот во вт останется :073:
:010:
Буду вечером забирать, узнаю как у нас. На всякий случай с утра отправила с папой потеплее одетого.
Я до болезни нашей спрашивала сколько градусов в группе, воспитатель сказала что еще градусник не купили...
Сегодня с утра муж привел Мишку в сад, воспитатель с детьми ушла к медсестре, видимо на осмотр детей, это радует, а то у нас уже 1ого сентября вышли детки нездоровые, мы с весны вообще ни разу не болели, а в саду сразу же, как обычно:(.

Irechek
24.09.2011, 23:12
Усем приветик!
Боолеющие, выздоравливайте поскорее!
Мы тоже сопливимся, причем до садика пока даже не дошли. Как меня достали эти сопли! Как хорошо было летом без них. Ну это так, крик души, а вообще все у нас (ттт) неплохо.
Куда ваши дети кроме садика ходят? Мы пока никуда решили не ходить, боюсь не справиться. К тому же с нашей аллергией и постоянными болезнями не до кружков. А так интересно было бы...

Irechek
24.09.2011, 23:18
Маш, сил моральных вам побольше!

Irechek
24.09.2011, 23:24
Ого! Петя будет знатным фигуристом!
Девочки, у меня проблема. Я уже наполовину вырастила старшую, а до сих пор так и не поняла, как выбрать для ребенка кружок. Особенно для маленького - ему ведь ВСЕ интересно.

Ljush
24.09.2011, 23:55
Мы при выборе кружков малышам стараемся разные факторы учитывать - такие кружки как музыка и рисование (за исключением детей с ярко выраженными способностями в этих областях, но это обычно видно все же)считаю важными для общего развития, поэтому занимаются все, но в комфортных условиях, чтобы много времени не съедало - рядом с домом, в школе, в саду или вообще дома))) Плавание - супер занятие, но моим мелким нельзя пока, с нашими носоглотками плавание до 8 лет не рекомендуют, так что летом в естественных водоемах, гимнастики-танцы - прекрасно, но все это в залах, а значит пыль и аллергены, которых и так много, поэтому умеренно по нагрузке приветствуется, фигурное катание в этом смысле для малышей очень хорошо, очень полезно для здоровья, прекрасно развивает координацию и все группы мышц, закаляет, ну и просто красиво :) - минус один - небюджетно, но и то поначалу можно расходы контролировать вполне) Так выбирали Нюшке, с Петюней пока вопросов нет - заниматься пошел вроде с удовольствием, в следующем году все же хочется добавить единоборства какие-нибудь еще...

Ljush
24.09.2011, 23:57
Девочки, а какой рост и вес у наших крох? Давайте сравним :)

Петька 103 см и 17 кг:)

MaDi
25.09.2011, 00:15

Степанище 105 и 15,5 кг, Аня 98 и 14500, это в одежде:))

Ljush
25.09.2011, 00:22
Степанище 105 и 15,5 кг, Аня 98 и 14500, это в одежде:))

Анютка крошечка:love:
Петька тоже в одежде это:))

Aiti
25.09.2011, 01:03
Шмотя 101,5 и 16 с копейками. думаю, ближе к 17 уже бабуля откормила.
Кстати, вот прямо очень заметно, увеличилась потребность ребенка в еде. Или она с таким запозданием начала понимать голод.
Про кружки - не знаю, в этом году, наверное, никуда не пойдем. Я уже на работе, папа (он рано заканчивает и забирать будет из сада) водить (возить), я думаю, не будет, да и после сада уже дитя устало. В следующем году найдем танцы какие-нибудь, а для воздуха - дача.

irratis
25.09.2011, 09:21
Сережка 108 см и около 21 кг

Snowy
25.09.2011, 10:12
Шмотя 101,5 и 16 с копейками. думаю, ближе к 17 уже бабуля откормила.
Кстати, вот прямо очень заметно, увеличилась потребность ребенка в еде. Или она с таким запозданием начала понимать голод.
Про кружки - не знаю, в этом году, наверное, никуда не пойдем. Я уже на работе, папа (он рано заканчивает и забирать будет из сада) водить (возить), я думаю, не будет, да и после сада уже дитя устало. В следующем году найдем танцы какие-нибудь, а для воздуха - дача.
А в саду у вас нет занятий? Спрашиваю потому, что с Данечкой в садике так занимаются, что вечером его на кружки не хватит. Муыка, танцы, 3 языка и чуть ли не математика :)) Логопед еще, кажется, для всех. Сын сейчас в группе с детками постарше, 4-5 лет.
Я не знаю, как будет в питерском саду, у нас ведь не во всех садиках занятия или как?

Aiti
25.09.2011, 11:02
Есть стандартный набор занятий - физра, музыка, рисуют, или клеят, или лепят каждый день после завтрака. В больших садах есть, я думаю, разные допы - логопед, психолог, английский (убей бог, вот незачем, ИМХО), танцы, ЛФК. У Сони в саду это все было. Мотя к занятиям подходит своеобразно: может сказать "не буду" и не рисовать. Или сказать "не пойду" на музыку, например, и не пойти. По крайней мере в прошлом году так случалось не раз. Группа тоже 4-5 лет, есть человека 4 трехлеток.

Кировчанка
25.09.2011, 11:23

:)) Точно чемпион.

Ваня сейчас где-то метр и около 15 кг, но он как-то в весе прибавил с начала года. В январе был 13 кг.

По поводу кружков - очень хочу отдать в у-шу и бассейн, но наверное придется выбрать что-то одно. С октября Иван будет ходить на развивашки на 4 часа, там в принципе будут и музыкальные занятия и творческие, но вот педагог по рисованию меня не особо устраивает, хочется более творческого подхода, поэтому будет ходить еще на дополнительные уроки рисования в другой развивающий центр, там методика проведения занятий очень заманчивая (по крайней мере по описанию).

RANITA
25.09.2011, 12:04
Всем утро доброе :support:

Мишанька 105см - мерились буквально неделю назад на даче (на стенке вырубали зарубку на память :)) ),, а вот вес 16кг. был в начале лета... вроде ничего не наел за это время.
Усем приветик!
Боолеющие, выздоравливайте поскорее!
Мы тоже сопливимся, причем до садика пока даже не дошли. Как меня достали эти сопли! Как хорошо было летом без них. Ну это так, крик души, а вообще все у нас (ттт) неплохо.
Куда ваши дети кроме садика ходят? Мы пока никуда решили не ходить, боюсь не справиться. К тому же с нашей аллергией и постоянными болезнями не до кружков. А так интересно было бы...

Мы в театральную студию записались, он у нас кривляться любит и песни со стихами горланить :073: походим, посмотрим как пойдет.
В саду будет на ритмопластику ходить и азбуковедение (но это так, между делом, т.к. у нас этот кружок бабушка ведет)
Хотели на У-шу, но ходили в мае на пробное, решили, еще рановато, через год пойдем. и бассейн - это здорово, но то же попозжей.

А в саду у вас нет занятий? Спрашиваю потому, что с Данечкой в садике так занимаются, что вечером его на кружки не хватит. Муыка, танцы, 3 языка и чуть ли не математика :)) Логопед еще, кажется, для всех. Сын сейчас в группе с детками постарше, 4-5 лет.
Я не знаю, как будет в питерском саду, у нас ведь не во всех садиках занятия или как?

У нас в саду доп. занятий тьма-тьмущая, только успевай деньги платить. Из бесплатног1 раз в неделю урок знакомства с окружающей средой, музыка - 2 раза в неделю, и физра - то же 2. Еще в группе рисуют, лепят, и читают им всякие сказки разные... Все дополнительные - после сна. Начиная с ИЗО, как писала выше ритмопластики, детской гимнастики, и заканчивая английским, чтением, математика и все иже с ними...
Выбрать есть из чего, но, к сожалению, не все преподаватели хороши... :005:
Логопед для всех - это там они хорошо придумали, а у нас разве что логопедическая группа со старшей, если будут показания. Хотя я бы и сейчас с Мишаней к логопеду походила, т.к. бывает все равно еще слова каверкает, да некоторые звуки при быстром разговоре может заменить на что-нибудь свое :005:
А вот 3 языка - это им зачем в таком возрасте??? И каких ??

Девочки, подскажите, есть у кого координаты хорошего (проверенного) гомеопата???? А то знакомая ищет для сынули своего, и ничего путного не находит пока....

Snowy
25.09.2011, 12:08
Есть стандартный набор занятий - физра, музыка, рисуют, или клеят, или лепят каждый день после завтрака. В больших садах есть, я думаю, разные допы - логопед, психолог, английский (убей бог, вот незачем, ИМХО), танцы, ЛФК. У Сони в саду это все было. Мотя к занятиям подходит своеобразно: может сказать "не буду" и не рисовать. Или сказать "не пойду" на музыку, например, и не пойти. По крайней мере в прошлом году так случалось не раз. Группа тоже 4-5 лет, есть человека 4 трехлеток.
Почему такое своеобразное отношение к ин.языкам? :)) Даня уже болтает на 3-х (!), вопреки моим ожиданиям совсем их не путает, все впитывает как губка! ему ооочень нравится! Языки преподают НОСИТЕЛИ. Что тоже немаловажно.

Snowy
25.09.2011, 12:15
Я Даню не измеряла, но в группе 4-5-леток он далеко не самый маленький :073:

У нас в саду доп. занятий тьма-тьмущая, только успевай деньги платить. Из бесплатног1 раз в неделю урок знакомства с окружающей средой, музыка - 2 раза в неделю, и физра - то же 2. Еще в группе рисуют, лепят, и читают им всякие сказки разные... Все дополнительные - после сна. Начиная с ИЗО, как писала выше ритмопластики, детской гимнастики, и заканчивая английским, чтением, математика и все иже с ними...
Выбрать есть из чего, но, к сожалению, не все преподаватели хороши... :005:
Логопед для всех - это там они хорошо придумали, а у нас разве что логопедическая группа со старшей, если будут показания. Хотя я бы и сейчас с Мишаней к логопеду походила, т.к. бывает все равно еще слова каверкает, да некоторые звуки при быстром разговоре может заменить на что-нибудь свое :005:
А вот 3 языка - это им зачем в таком возрасте??? И каких ??
Языки - русский, английский, эстонский. Русский - родной, английский - международный, страна - Эстония :)) Там почти все 3 языка знают.
Платных занятий в садике, вроде, нет, все входит в "основной пакет". Сад стоит 1500 рублей в месяц с офигенным питанием :019: (лично сняла пробу). Мне даже немного жаль забирать Данечку к себе, в Питер.
Насчет логопеда - сын явно не в мамку пошел :)) Мне логопед нужнее, он все очень четко выговаривает, я так не могу :( Как бы от меня не набрался :))

Оль, потом расскажи, как Мишане ваша театральная студия ;)

RANITA
25.09.2011, 12:24
Я Даню не измеряла, но в группе 4-5-леток он далеко не самый маленький :073:

Языки - русский, английский, эстонский. Русский - родной, английский - международный, страна - Эстония :)) Там почти все 3 языка знают.
Платных занятий в садике, вроде, нет, все входит в "основной пакет". Сад стоит 1500 рублей в месяц с офигенным питанием :019: (лично сняла пробу). Мне даже немного жаль забирать Данечку к себе, в Питер.
Насчет логопеда - сын явно не в мамку пошел :)) Мне логопед нужнее, он все очень четко выговаривает, я так не могу :( Как бы от меня не набрался :))

Оль, потом расскажи, как Мишане ваша театральная студия ;)

Обязательно расскажу :) 11 октября пойдем, опробуем :))

Snowy
25.09.2011, 13:14
Девочки, такое дело.. я посоветоваться.
Решила я сделать из своей просторной однушки двушку. Во-первых, в последнее время меня стали напрягать большие площади, как-то неуютно, и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - хочу выделить Дане отдельную комнату. Все-таки, он мальчик, мальчик довольно взрослый, скоро школа, ему нужно личное пространство и т.д. Ну не дело, что он живет с мамой в одной комнате. И, конечно, безумно хочется красиво обставить детскую :love: (моя давняя нереализованная мечта :065:)
Архитектор-проектировщик есть. Дизайнер есть. Финансовые обязательства я так же беру на себя. Прошу Диму все это реализовать. Но он отказывается помогать мне, говорит, что это все дурь, чушь, бред. У него руки растут из нужного места, какое-то время он занимался ремонтами, все умеет, время у него есть.
Как до него донести, что ребенку нужна отдельная детская? В таком-то возрасте?!
Денег на двушку нет :(

RANITA
25.09.2011, 15:43
Девочки, такое дело.. я посоветоваться.
Решила я сделать из своей просторной однушки двушку. Во-первых, в последнее время меня стали напрягать большие площади, как-то неуютно, и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - хочу выделить Дане отдельную комнату. Все-таки, он мальчик, мальчик довольно взрослый, скоро школа, ему нужно личное пространство и т.д. Ну не дело, что он живет с мамой в одной комнате. И, конечно, безумно хочется красиво обставить детскую :love: (моя давняя нереализованная мечта :065:)
Архитектор-проектировщик есть. Дизайнер есть. Финансовые обязательства я так же беру на себя. Прошу Диму все это реализовать. Но он отказывается помогать мне, говорит, что это все дурь, чушь, бред. У него руки растут из нужного места, какое-то время он занимался ремонтами, все умеет, время у него есть.
Как до него донести, что ребенку нужна отдельная детская? В таком-то возрасте?!
Денег на двушку нет :(

Алла, а мужа не смущает, что и Вам то же нужно отдельное пространство??? Интимная жизнь и все такое :008: У нас еще в полтора года Мишанька был выселен в другую комнату, в основном по инициативе мужа, я в то время еще не задумывалась об этом....
А у самого Димы была отдельная комната в детстве???
Хотя то же вопрос, если ты решила все таки полностью финансировать проект, то это же уйма денег выйдет? Сколько у Вас комната по метражу?? Не лучше ли тогда просто все еще не потраченные деньги пустить в ход на покупку 2-ки, взяв в расчет и вашу однушку.... Ведь если думать вообще наперед, то потом Данечке станет и 10 и 15, и Вам просто будет очень мало площади, даже если разделить сейчас всё на 2 комнаты....

Aiti
25.09.2011, 16:09
Почему такое своеобразное отношение к ин.языкам? :)) Даня уже болтает на 3-х (!), вопреки моим ожиданиям совсем их не путает, все впитывает как губка! ему ооочень нравится! Языки преподают НОСИТЕЛИ. Что тоже немаловажно.
Ну, 2-то из трех можно считать родными:)). Я про английский в питерских садах - это чистейшей воды профанация. Ну, сможет ребенок сказать в подготовительной группе, как его зовут и сколько ему лет - зачем? Стольких временных и финансовых затрат это не стОит. В школе все в свое время придет. Я не говорю о садах, где создана языковая среда и носители-воспитатели. Их единицы и стоит это ого-го.

Snowy
25.09.2011, 16:09
Алла, а мужа не смущает, что и Вам то же нужно отдельное пространство??? Интимная жизнь и все такое :008: У нас еще в полтора года Мишанька был выселен в другую комнату, в основном по инициативе мужа, я в то время еще не задумывалась об этом....
Хотя то же вопрос, если ты решила все таки полностью финансировать проект, то это же уйма денег выйдет? Сколько у Вас комната по метражу?? Не лучше ли тогда просто все еще не потраченные деньги пустить в ход на покупку 2-ки, взяв в расчет и вашу однушку.... Ведь если думать вообще наперед, то потом Данечке станет и 10 и 15, и Вам просто будет очень мало площади, даже если разделить сейчас всё на 2 комнаты....
Мужа, судя по всему, вообще ничего не смущает :)) Оль, мы уже давно вместе не живем ;) У Димы была общая комната с братом, у меня - с сестрой. Тем не менее, отдельно от родителей.
Покупку двушки вообще не рассматриваю. Добавить много я не смогу, а селиться в хрущ точно не стану. У меня еще кое-какие кредиты и крупные траты впереди, все тяну на себе, Дима не помогает.
Тут же можно отделаться небольшими суммами, если не нанимать рабочих.
Комната 20м, кухня 14. Нафига мне такая большая кухня, когда я там почти не появляюсь? :)) Хочу взять метры от кухни, от комнаты и сделать из этого Дане детскую :love:
разумеется, когда ему будет 10-15 лет, мы оттуда переедем. Думаю, мы сделаем это многим раньше. Но сейчас об этом и речи нет.

Ну, 2-то из трех можно считать родными:)). Я про английский в питерских садах - это чистейшей воды профанация. Ну, сможет ребенок сказать в подготовительной группе, как его зовут и сколько ему лет - зачем? Стольких временных и финансовых затрат это не стОит. В школе все в свое время придет. Я не говорю о садах, где создана языковая среда и носители-воспитатели. Их единицы и стоит это ого-го.
Значит нам повезло :)

MaDi
25.09.2011, 16:11
Алла, тоже считаю, что проще купить двушку, да и дешевле и перспективнее. Знаю, о чем говорю, у меня так родственница купила большую однушку, потом ее перепланировала в двушку с двумя небольшими комнатками, стобы доче выделить отдельное место. Теперь, чтобы продать эту однушку, им нужно все заново переделывать. А это очень трудозатратно и дорого, да и жить во время переделки негде, а работы там на месяц:( Советую присмотреться к нормальным неэлитным домам сдающимся с готовой отделкой, например, ГДСК. У них есть двушки не очень большие, но полноценные, сдаются с вполне человеческим ремонтом, в котором сразу можно жить. Тогда при продаже вашей однушки (она же у вас в дорогом хорошем доме), тебе вполне хватит на двушку, причем на вполне ликвидный в будущем вариант. А потом постепенно подкопите и на ремонт, какой захочется.

Snowy
25.09.2011, 16:21
Алла, тоже считаю, что проще купить двушку, да и дешевле и перспективнее. Знаю, о чем говорю, у меня так родственница купила большую однушку, потом ее перепланировала в двушку с двумя небольшими комнатками, стобы доче выделить отдельное место. Теперь, чтобы продать эту однушку, им нужно все заново переделывать. А это очень трудозатратно и дорого, да и жить во время переделки негде, а работы там на месяц:( Советую присмотреться к нормальным неэлитным домам сдающимся с готовой отделкой, например, ГДСК. У них есть двушки не очень большие, но полноценные, сдаются с вполне человеческим ремонтом, в котором сразу можно жить. Тогда при продаже вашей однушки (она же у вас в дорогом хорошем доме), тебе вполне хватит на двушку, причем на вполне ликвидный в будущем вариант. А потом постепенно подкопите и на ремонт, какой захочется.
Крепко задумалась на эту тему.. А, может, и правда? Тогда надо будет родственников подключать. В ипотеку вписываться точно не буду, а вот если занять тысяч 300 без %..
Возможно, вы, девочки, правы и это будет разумнее.
И, все-таки, какие аргументы можно привести?
Иначе мне никто помогать не станет, а только посоветует выкинуть дурь из башки. Скажут, что я слишком избалована :))
Надо напугать каким-нибудь психологом, который запретил жить маме и сыну в одной комнате :073:
Маша, а почему пришлось делать перепланировку, чтобы продать квартиру? Видимо, не согласована была?

RANITA
25.09.2011, 17:21
Крепко задумалась на эту тему.. А, может, и правда? Тогда надо будет родственников подключать. В ипотеку вписываться точно не буду, а вот если занять тысяч 300 без %..
Возможно, вы, девочки, правы и это будет разумнее.
И, все-таки, какие аргументы можно привести?
Иначе мне никто помогать не станет, а только посоветует выкинуть дурь из башки. Скажут, что я слишком избалована :))
Надо напугать каким-нибудь психологом, который запретил жить маме и сыну в одной комнате :073:
Маша, а почему пришлось делать перепланировку, чтобы продать квартиру? Видимо, не согласована была?

Обязательно надо согласование при перепланировке. Ведь где-то несущие стены, которые ломать в принципе нельзя... А если ты собралась вообще полностью все делать, затрагивая и кухню, то затронешь эти стены обязательно. Просто при продаже необходим такой документ, (точно не знаю, как называется, что то типа тех. паспорта на квартиру), где будет указан план квартиры. и если будут несоответствия с исходными заверенными данными - то на те проблемы :005:
Если не секрет, во сколько ты хотела уложиться по деньгам?? По мне тут суммой в 400-500 пахнет:065:, работа, материалы.... Мое мнение, лучше купить полноценную двушку.
По поводу аргументов - тут тяжеловато. Даже странно, как могут люди этого не понимать. одно дело, если мама с дочкой, но когда сын, и есть хоть маленькая возможность изменить условия проживания - то надо эту возможность не упускать!

MaDi
25.09.2011, 17:31
Алла,даже если и согласована, продать ее в таком виде не было возможности, т.к. сделана она была с учетом их потребностей на опред. этапе, а рынок ориентируется на совсем другую коньюнктуру. Либо надо было продавать с большим дисконтом

Snowy
25.09.2011, 19:43
Обязательно надо согласование при перепланировке. Ведь где-то несущие стены, которые ломать в принципе нельзя... А если ты собралась вообще полностью все делать, затрагивая и кухню, то затронешь эти стены обязательно. Просто при продаже необходим такой документ, (точно не знаю, как называется, что то типа тех. паспорта на квартиру), где будет указан план квартиры. и если будут несоответствия с исходными заверенными данными - то на те проблемы :005:
Ольчик, я этими согласованиями 2 года занималась на предыдущей работе :) Поэтому, если бы мой проект не согласовали в нужных инстанциях, я бы не стала этим заниматься. Тем более, сносить несущие конструции

Если не секрет, во сколько ты хотела уложиться по деньгам?? По мне тут суммой в 400-500 пахнет:065:, работа, материалы.... Мое мнение, лучше купить полноценную двушку
Будь у меня на руках такая сумма, я бы и парниться не стала насчет ремонта, купила бы двуху! Но я уложилась бы в 100 тыс. Легко. У меня куча контактов, мне материалы чуть ли не бесплатно вышли бы.

По поводу аргументов - тут тяжеловато. Даже странно, как могут люди этого не понимать. одно дело, если мама с дочкой, но когда сын, и есть хоть маленькая возможность изменить условия проживания - то надо эту возможность не упускать!
Мне, Оль, тоже странно. А им непонятна моя позиция. При этом все мои родственники, включая БМ, никогда не проживали в однушках. Может, в этом беда? Они не знают, что это такое? :))

Snowy
25.09.2011, 19:48
Алла,даже если и согласована, продать ее в таком виде не было возможности, т.к. сделана она была с учетом их потребностей на опред. этапе, а рынок ориентируется на совсем другую коньюнктуру. Либо надо было продавать с большим дисконтом
Да, об этом я не подумала..

RANITA
25.09.2011, 20:07
Ольчик, я этими согласованиями 2 года занималась на предыдущей работе :) Поэтому, если бы мой проект не согласовали в нужных инстанциях, я бы не стала этим заниматься. Тем более, сносить несущие конструции

Будь у меня на руках такая сумма, я бы и парниться не стала насчет ремонта, купила бы двуху! Но я уложилась бы в 100 тыс. Легко. У меня куча контактов, мне материалы чуть ли не бесплатно вышли бы.

Мне, Оль, тоже странно. А им непонятна моя позиция. При этом все мои родственники, включая БМ, никогда не проживали в однушках. Может, в этом беда? Они не знают, что это такое? :))
Тогда очень сложно советовать... уложится в 100 тыс. - это фантастика :) нам только ремонт этим летом комнаты мелкому обошелся в чуть большую сумму :065: Поэтому, если ты подсчитала ,что уложишься в такую сумму, может тогда и стоит все это дело замутить. Но тогда не пойму, зачем тебе согласие Димы?
Есть еще вариант, просто так сделать дизайн комнаты (мебель и т.п.), что как будто будет на 2 комнаты....

Snowy
25.09.2011, 20:49
Тогда очень сложно советовать... уложится в 100 тыс. - это фантастика :) нам только ремонт этим летом комнаты мелкому обошелся в чуть большую сумму :065: Поэтому, если ты подсчитала ,что уложишься в такую сумму, может тогда и стоит все это дело замутить. Но тогда не пойму, зачем тебе согласие Димы?
Есть еще вариант, просто так сделать дизайн комнаты (мебель и т.п.), что как будто будет на 2 комнаты....
Если не Дима, мне придется нанимать рабочих, что в 400-500 тысяч и выльется.
Над вторым вариантом я тоже думаю уже вторые сутки :) Можно и такое разделение сделать.

Aiti
26.09.2011, 00:12
У меня так спят девочки - комната между ними поделена. Конечно, это никакой не дизайн, т.к. мебель наша, а квартира съемная, но они вроде довольны. Строителям крупных по площади помещений с 1 огроменным окном (и неразделяемым из-за этого по-чловечески) я б руки-то повырвала:015::073:
Алла, я бы все же двушкой озаботилась в такой ситуации.

Snowy
26.09.2011, 00:23
У меня так спят девочки - комната между ними поделена. Конечно, это никакой не дизайн, т.к. мебель наша, а квартира съемная, но они вроде довольны. Строителям крупных по площади помещений с 1 огроменным окном (и неразделяемым из-за этого по-чловечески) я б руки-то повырвала:015::073:
Алла, я бы все же двушкой озаботилась в такой ситуации.

Вот! У меня такая комната :( Большая, вытянутая и одно окно как свет в конце тоннеля..
Чего я решила - пока поделю мебелью эту "кишку" на 2 зоны (Данечке выделю пространство у окна, чтобы света побольше было, мне - что останется :065:). Если уж очень захочу возле окна потусить, у меня для этого есть целая огромная кухня :))
А двушкой тогда займусь после диплома :support:

Aiti
26.09.2011, 00:30
Душно не будет там, где без окна?

Snowy
26.09.2011, 00:37
Я делить буду мебелью и не полностью, а возьму где-то 2/3 от ширины комнаты ;) Так что душно не будет, а вот темновато - может быть. Такими темпами я на кухню перееду :))

MaDi
26.09.2011, 00:45
Я делить буду мебелью и не полностью, а возьму где-то 2/3 от ширины комнаты ;) Так что душно не будет, а вот темновато - может быть. Такими темпами я на кухню перееду :))
Алла, есть еще один вариант - но долго и запарно все коммуникации перетаскивать, и если потом продавать все-таки надумаете, нужно будет назад все возвращать: поменять местами кухню (14 метров для кухни вполне себе жирно для однушки) и комнату, в кухне сделать полноценную детскую, а в комнате кухню-студию, т.е. по одной короткой стеночке кухню поставить, отгородить столом-барной стойкой, а дальше уже полноценная жилая комната

Snowy
26.09.2011, 01:10
Алла, есть еще один вариант - но долго и запарно все коммуникации перетаскивать, и если потом продавать все-таки надумаете, нужно будет назад все возвращать: поменять местами кухню (14 метров для кухни вполне себе жирно для однушки) и комнату, в кухне сделать полноценную детскую, а в комнате кухню-студию, т.е. по одной короткой стеночке кухню поставить, отгородить столом-барной стойкой, а дальше уже полноценная жилая комната

Это было бы отличным вариантом! Идеальным! И если это согласуют, то будет вообще превосходно! :support: А вот если нет, то оно того не стОит :( Переносить все обратно при продаже - слишком большой геморой. Так как это очень затратно и сложно, покруче чем стены переносить.
Спасибо, Маша, за идею, я узнаю!
Только с вентиляцией могут быть сложности.

MaDi
26.09.2011, 01:32
Это было бы отличным вариантом! Идеальным! И если это согласуют, то будет вообще превосходно! :support: А вот если нет, то оно того не стОит :( Переносить все обратно при продаже - слишком большой геморой. Так как это очень затратно и сложно, покруче чем стены переносить.
Это точно не согласуют, но тебе не накласть ли на это согласование, если ты планируешь в этой квартире жить, а не продавать:) С вентиляцией там в принципе никаких проблем нет, в ленспецсмушных домах есть 2 примера такой переделки у знакомых

Snowy
26.09.2011, 02:23
Это точно не согласуют, но тебе не накласть ли на это согласование, если ты планируешь в этой квартире жить, а не продавать:) С вентиляцией там в принципе никаких проблем нет, в ленспецсмушных домах есть 2 примера такой переделки у знакомых

А я в курсе, что делают :) Уже вычитала на форумах :))
Страшно, что рано или поздно все-равно придется ее продавать. А чтобы вернуть все в исходное положение, нужно будет штробить полы, доставать коммуникации, соответственно заново делать ремонт перед продажей :001: Это и пугает. А так идея на сегодняшний день оптимальная.
Вот если бы знать, что в ближайшие лет 10 эта квартира не будет продаваться..

Aiti
26.09.2011, 10:14
Я в ремонтах ни-ни, поэтому могу глупость ляпнуть. А если коммуникации не прятать под пол, а пустить по стене над плинтусом и зашить? Три трубы-то всего...

MaDi
26.09.2011, 10:21
Я в ремонтах ни-ни, поэтому могу глупость ляпнуть. А если коммуникации не прятать под пол, а пустить по стене над плинтусом и зашить? Три трубы-то всего...
Это так и делается, минус этого - довольно высокий порожек в прихожей

Maazikas
26.09.2011, 11:42
Всем привет!
Как приятно, что у нас оживление!!!
Мы тоже втянулись опять в садиковскую жизнь. Перевели Кристиана в Синчин садик, на улице площадки у них рядом, все воспитатели в обмороке, никогда не видели, говорят, таких нежных отношений между братом и сестричкой, ага, зашли бы они к нам домой. :065: Синтию записала на платный кружок в садике "спортивные танцы", Кристиана тоже, говорят очень хороший мужчина преподаватель. Мне бы очень хотелось Синтию отдать на фигурное катание, я сама с детского сада каталась постоянно возле дома, но нам финансово не потянуть, а в перспективе года на 3 - так вообще можем вылететь в трубу. Кристиан второй год на плавание ходит.

Синтия 100 см и 13 кг.
:010:у меня Кристиан 23 кг.
Я вот за посторонние языки только если они родные, если ребёнок находится постоянно в билингвальной среде. Кристиан большой уже и то я сомневаюсь, стоит ли ему кружок по английскому посещать в саду, тем более в следующем году он пойдёт в немецкую школу. :009:
Синтия за лето хорошо освоила русский - сначала мама у нас была, потом мы на мою родину в Мариуполь ездили. Когда Кристиана нет дома, она может играться с игрушками часами, и разговаривает на одном из языков. Вот недавно собрала всех лошадок в доме, которые оказались русскоговорящими :)) и разговаривают они друг с другом:
- Привет! Это мои друзья. Мы тебя любим!
- Вы меня любите?
-Да! Мы тебя любим.
:))

Irechek
26.09.2011, 13:16
Про ин яз: скажу от нашей школьной директрисы в языковой школе - не имеет смысла учить его до школы, если это не второй родной язык. Вобщем, выше все уже написали.
Катин рост - 92см. Вес 15,5кг. Колобоченька:love:.
Если иметь в виду большого ребенка, то такой вариант лучше общей комнаты, но не то же, что 2 отдельных комнаты.
Строителям крупных по площади помещений... руки-то повырвала:015::073:.
Это не вообще строители, а конкретно архитекторы. ...А зачем вы такую комнату покупали?!
Все-таки если в настоящую проектную организацию обратиться, то они сделают так, чтобы можно было согласовать. Но это великий геморрой. Вентиляцию надо будет тянуть принудительную (с электровентилятором) к воздуховоду. Это будет под потолком, плоская труба, довольно аккуратно.Действительно сложно протянуть все трубы мимо входной двери, особенно канализацию, которая имеет приличный диаметр и прокладывается под уклоном для естественного утекания, так что нужен запас высоты. Либо надо ставить маленький насосик, чтобы утекало. Каждый лишний метр трубы и особенно каждый лишний стык и поворот - увеличивают вероятность проблем и аварий. Еще во всех местах, где есть вода, трубы, надо проложить в конструкцию пола гидроизоляцию. Вот все, что сходу сообразила. И если на это решаться, то я бы без согласования даже не бралась. А то сделаешь, а они не согласуют. И что тогда?

Irechek
26.09.2011, 13:19
Ален, интересная мысль про пыль и занятия в зале. И про коньки. Я об этом даже не думала. Имеет смысл. Еще вроде полезно дыхательным аллергикам петь.

Snowy
26.09.2011, 13:27
Про ин яз: скажу от нашей школьной директрисы в языковой школе - не имеет смысла учить его до школы, если это не второй родной язык. Вобщем, выше все уже написали.
Катин рост - 92см. Вес 15,5кг. Колобоченька:love:.

Если иметь в виду большого ребенка, то такой вариант лучше общей комнаты, но не то же, что 2 отдельных комнаты.

Это не вообще строители, а конкретно архитекторы. ...А зачем вы такую комнату покупали?!

Все-таки если в настоящую проектную организацию обратиться, то они сделают так, чтобы можно было согласовать. Но это великий геморрой. Вентиляцию надо будет тянуть принудительную (с электровентилятором) к воздуховоду. Это будет под потолком, плоская труба, довольно аккуратно.Действительно сложно протянуть все трубы мимо входной двери, особенно канализацию, которая имеет приличный диаметр и прокладывается под уклоном для естественного утекания, так что нужен запас высоты. Либо надо ставить маленький насосик, чтобы утекало. Каждый лишний метр трубы и особенно каждый лишний стык и поворот - увеличивают вероятность проблем и аварий. Еще во всех местах, где есть вода, трубы, надо проложить в конструкцию пола гидроизоляцию. Вот все, что сходу сообразила. И если на это решаться, то я бы без согласования даже не бралась. А то сделаешь, а они не согласуют. И что тогда?
Оказывается, в нашем доме нескольких таких квартир :)) Несогласованных. И никогда не согласуют, т.к. перенос кухни в комнату запрещен :065:
А так все правильно пишешь.

Irechek
26.09.2011, 13:32
Душно не будет там, где без окна?
По варианту с разделением одной комнаты на две:
Как сказала одна женщина, которая пришла к нам делать перепланировку в строящемся доме: "зачем мне такая большая спальня? Ем я на кухне. Курю я на кухне. Телевизор смотрю на кухне. Крашусь - в ванной. В спальне я только сплю"
Не спорю, что воздух во время сна нужен и полезен. Так пусть из коридора идет воздух. И еще рекомендую сделать потом, когда подрастет (или сейчас), из детской выход не в спальню, а в кухню. Может тогда и твоя спальня станет побольше.

И вообще: каждому человеку нужно его личное жизненное пространство. Где никто не будет перекладывать и трогать его вещи. Где иногда даже никто не будет на него и на его хозяйство смотреть. Человеку нужно иметь убежище даже от самых близких и любимых. Если этого убежища не будет в своей комнате - оно будет в туалете-ванной с порножурналом или наоборот на улице. (Кухню не рассматриваю, она обычно женская).- Ну так, для примера и настроя.

HACTEHbKA
26.09.2011, 13:38
Всем привет!Получается у меня Лёшка самый худой всего 13.5 при росте 106:(.

Марфундель
26.09.2011, 15:14
мой Вова 101 см и около 14.5-15.0 кг

Alinchik
26.09.2011, 16:27
:010::010::010::091::091::flower::flower::flower:: flower::flower:

Вот! У меня такая комната :( Большая, вытянутая и одно окно как свет в конце тоннеля..
Чего я решила - пока поделю мебелью эту "кишку" на 2 зоны (Данечке выделю пространство у окна, чтобы света побольше было, мне - что останется :065:). Если уж очень захочу возле окна потусить, у меня для этого есть целая огромная кухня :))
А двушкой тогда займусь после диплома :support:

кинь тогда уж план, чтоб по воде вилами не писать :))

мой Вова 101 см и около 14.5-15.0 кг

о, наш размерчик :080::014:
чутка пониже, но 14.8 в одежде :))

nikolaevkat
26.09.2011, 17:44
Всем привет,! Вот и мы затерявшиеся:)
У Гриши рост 108, вес 19.5кг, а Миша 13 кг и рост 92:008:
Лето провели отлично и активно, решили его продлить.... Съездили в сентябре в Турцию, и подцепили мы с Мишанькой там что-то, сами не знаем что!? Сейчас лежим в инфекционной, нас обследуют, но пока ничего не нашли. Во общем хорошего должно быть в меру! Но зато Гриша научился плавать, нырять и его эта зараза коснулась в легкой форме, отдыхать не помешала.
А я так надеялась уже выйти на работу. Нам повезло с местом в яслях для Миши, в нашем доме новое отделение Гришкиного сада открыли и нас туда берут! Но пока мы лечимся сами не знаем от чего!:091:

Ljush
26.09.2011, 17:59
Ален, интересная мысль про пыль и занятия в зале. И про коньки. Я об этом даже не думала. Имеет смысл. Еще вроде полезно дыхательным аллергикам петь.

Ага, петь полезно тоже)
Ира, неужели у Кати рост всего 92? Такая крошечка???

Лето провели отлично и активно, решили его продлить.... Съездили в сентябре в Турцию, и подцепили мы с Мишанькой там что-то, сами не знаем что!? Сейчас лежим в инфекционной, нас обследуют, но пока ничего не нашли. Во общем хорошего должно быть в меру! Но зато Гриша научился плавать, нырять и его эта зараза коснулась в легкой форме, отдыхать не помешала.
А я так надеялась уже выйти на работу. Нам повезло с местом в яслях для Миши, в нашем доме новое отделение Гришкиного сада открыли и нас туда берут! Но пока мы лечимся сами не знаем от чего!:091:

Катя,
Мишаньке скорее поправляться @@@@@@@@@@@!!!

Allenochka
26.09.2011, 18:43
Всем приветы!
Топик оживился!!! УРА!!!!!!!:080::080:
Мы неделю отходили в сад:080::080::091::091:..прям не верится даже ТТТ..
Правда сегодня после выходных уже нос захрюкал...ТТТ надеюсь пронесет, не заболеет...:091:
Димас 106 см и около 18 кг веса,НО вес доктор наша говорит, такой из-за тежёлой кости, визуально очень худой, ребра видны прямо стали:(... с желудком у нас траблы не понятные... аппетит очень плохой стал... вот, расстраиваюсь:005:

Катя, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все обошлось!
Так а что хоть подозревают то?:073:

Марфундель
26.09.2011, 19:54
аппетит очень плохой стал... вот, расстраиваюсь:005:

мой вообще ниче не ест. Не заставляю