PDA

Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

irratis
30.01.2012, 17:17
А что за девайс? Очиститель воздуха?
У меня уже аллергический отек :( Вряд ли поможет.
В беременность тоже было дело, на детских капельках сидела :073:
Мойка - увлажнитель+очиститель такой (http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw44PlusWeiss/) (дорогой зараза, а устройство -апгрейженное ведро с вентилятором:046:) . Не знаю, от чего эффект больше, но мне нравится, дышится легко, спится лучше. Не жалею о покупке.
Ну и по два одеяла на батареи - обязательно:)) - у нас ооочень жарко

По сути и от аллергии должно помогать, но как на деле не знаю, мы до мужниной летней аллергии еще не дожили

Snowy
30.01.2012, 17:31
Ира, у мамы похожая штука, но я пока точно не готова к такой покупке :073:
Батареи у меня отключены, когда их включаю (после проветривания, например), через 5 минут в квартире уже +30, срочно отключаю :))

Девочки, вы тут такие спецы, прокомментируйте назначения врача, плиз!
У нас зеленющие сопли и довольно звонкий кашель. Нос вообще не дышит, легкие хорошие, Т в норме.
Назначили:
1. Изофра
2. Флюдитек
3. Зиртек
4. Гексарал (при том, что горло не красное и не болит)
5. Анаферон
6. Називин
7. Промывание физраствором

Какие пункты исключить?
И у меня сомнения, нужен ли нам анаферон, зертек, гексорал? Идем а аптеку, не уверена, что надо все покупать.

И еще - в таком состоянии (сопли и кашель) и в -20 вы в пол-ку ходите врача или на дом вызываете?

Snowy
30.01.2012, 17:54
Девочки, кто тут есть, подскажите, плиз! Сижу одетая, надо в аптеку идти :)) А меня очень смущают объемы назначений..

Maazikas
30.01.2012, 18:20
Вот гексорал я бы точно не стала, это какой-то рекламный препарат, показывают, как он снимает боль в горле, а на самом деле в горле начинает мерзко першить и становится только хуже.
При сухом кашле я бы вообще ограничилась флюдитеком.

irratis
30.01.2012, 18:23
Вот гексорал я бы точно не стала, это какой-то рекламный препарат, показывают, как он снимает боль в горле, а на самом деле в горле начинает мерзко першить и становится только хуже.
+100
гадость редкостная, не переношу его, ничего не снимает, только слюни текут:065: и эффекта лечения не заметно.
есть и более приятные лекарства для горла и не менее эффективные.

Анаферон нужно в начале болезни пить, если и пить вообще. Зиртек: всегда врачи назначают антигистамины при ОРВИ, но я не знаю помогают ли они чем-то, не пьем их.

Snowy
30.01.2012, 18:41
Спасибо, девочки! Я тоже думаю, что много лишнего назначили.

При сухом кашле я бы вообще ограничилась флюдитеком.
Ну я еще изофру в носик добавлю (все-таки зелень идет) и назвин на ночь, чтобы спал нормально.
Промывания физраствором это само-собой, а остальное явно лишнее :073:

П.С. Вместо Гексорала мы обычно используем Имбирь, так хорошо помогает :love: Но при больном горле. При кашле ни то ни другое помогать не должно.

Странная врач.
Еще и наорала, что мы неделю Полидексу капали, будто мы сами ее себе назначили. Такие "умные", блин..

Aiti
30.01.2012, 22:22
ФИЗРАСТВОР в аптеке :) поллитра рублей 30 :) стерильный :) дома так не наварганишь )
заливаю в пуурек от аквамариса или вибуркола и прыскаю )
Я нос промываю из простого советского шприца (есс-но без иглы) или из "шприца" от нурофена-сиропа, он как раз по диаметру ноздри, ромашкой или вот Алинчику спасибо за идею, физраствор куплю. По полшприца медленно в каждый нос. Если там совсем ужас-ужас, вытечет из носа, если нет - промоет. А потом горло полощем, той же ромашкой.

Я, конечно, на истину не претендую и даже наоборот, просто мой опыт. После того, как послушала Комаровского про насморок, про то, что сосудосуживающие только для аллергиков, вообще перестала что-то капать и пшикать в нос. Обычно я на сосудосуживающие при простуде сильно подсаживалась, теперь просто капаю солёную воду, сама развожу. У меня нос больше не закладывает вообще, просто как от наркотической зависимости избавилась.
Один полноценно пережитый гайморит удерживает меня от такого эксперимента.
Я сосудосуживающее тогда не капала, т.к. заложенности не ощущала. Теперь ощущаю:010:. То же и Мотя - она отлично дышит, спокойно спит, течет из носа прозрачная водичка, а лоры падают в обморок с криком - какоооой отек!!! Ну и уши однажды пострадали.
Наверное, от строения и фактуры слизистой зависит у каждого.

Нам лор сказала детям во время болезни капать виброцил постоянно, сказал, когда уже до отита и этмоидита довели. Не спорю, взрослым лучше, конечно не капать, но у детей другое ведь строение.Во-во.

Ира, у мамы похожая штука, но я пока точно не готова к такой покупке :073:
Батареи у меня отключены, когда их включаю (после проветривания, например), через 5 минут в квартире уже +30, срочно отключаю :))
Жаль, насморк и кашель с увлажнением облегчаются, факт.

Девочки, вы тут такие спецы, прокомментируйте назначения врача, плиз!
У нас зеленющие сопли и довольно звонкий кашель. Нос вообще не дышит, легкие хорошие, Т в норме.
Назначили:
1. Изофра
2. Флюдитек
3. Зиртек
4. Гексарал (при том, что горло не красное и не болит)
5. Анаферон
6. Називин
7. Промывание физраствором

Какие пункты исключить?
И у меня сомнения, нужен ли нам анаферон, зертек, гексорал? Идем а аптеку, не уверена, что надо все покупать.

И еще - в таком состоянии (сопли и кашель) и в -20 вы в пол-ку ходите врача или на дом вызываете?
Флюдитек не знаю, гексорал - в сад, анаферон - поздно уже. Нам изофра не помогала, если ее назначают, я покупаю полидексу;). От зелени еще, я помню, ринофлуимуцин народ использует.

Про врача - я бы приврала про температуру 37,2 - 37,5 и вызвала.

мама Дрюшика
30.01.2012, 23:09
Спасибо!

Кстати, кто знает, где широкий ассортимент одноразовой посуды для ДР? (так же интересую свечки в торт, салфетки и прочее, все по этой тематике).

В Ленте ассортимент никакой и дорого :( Как с этим в детских магазинах? Цены? сегодня была в Детях, там большая стойка со всякими прибамбасами ( свечки, шарики, стаканчики и пр.) и на ценниках две цены, похоже, что можно по карте что ль детской покупать;)...Лыжи тоже по карте можно))

Snowy
30.01.2012, 23:41
Я нос промываю из простого советского шприца (есс-но без иглы) или из "шприца" от нурофена-сиропа, он как раз по диаметру ноздри, ромашкой или вот Алинчику спасибо за идею, физраствор куплю. По полшприца медленно в каждый нос. Если там совсем ужас-ужас, вытечет из носа, если нет - промоет. А потом горло полощем, той же ромашкой.

Один полноценно пережитый гайморит удерживает меня от такого эксперимента.
Я сосудосуживающее тогда не капала, т.к. заложенности не ощущала. Теперь ощущаю:010:. То же и Мотя - она отлично дышит, спокойно спит, течет из носа прозрачная водичка, а лоры падают в обморок с криком - какоооой отек!!! Ну и уши однажды пострадали.
Наверное, от строения и фактуры слизистой зависит у каждого.

Жаль, насморк и кашель с увлажнением облегчаются, факт.

Флюдитек не знаю, гексорал - в сад, анаферон - поздно уже. Нам изофра не помогала, если ее назначают, я покупаю полидексу;). От зелени еще, я помню, ринофлуимуцин народ использует.

Про врача - я бы приврала про температуру 37,2 - 37,5 и вызвала.
А нам врач сказала - только не из шприца! Строго из пипетки. Интересно, почему? :009:
А если заливаешь, а оно обратно вытекает?

Увлажнитель у меня есть ) Но он и стоит 3 тысячи вместо 18.

А нас за Подидексу тоже отругали. Мамочка, вы чего?!! Да там же 2 вида гормона и антибиотик?!! Вопила с уклоном на то, что я своему же ребенку плохо сделать хочу. Странная.
Ринофлуимуцил деткам тоже можно? Хорошее средство. Себе беру.

Я бы приврала, но она назначила бы другие препараты, а я не врач, вдруг не разобралась бы что к чему.. Но в сл. раз так и сделаю!

Snowy
30.01.2012, 23:44
сегодня была в Детях, там большая стойка со всякими прибамбасами ( свечки, шарики, стаканчики и пр.) и на ценниках две цены, похоже, что можно по карте что ль детской покупать;)...Лыжи тоже по карте можно))

Видимо, да ;)
Спасибо! :flower:

На детской у меня уже ноль. Кстати, там какого числа пособие начисляют? У всех по-разному?

Aiti
31.01.2012, 00:18
А нам врач сказала - только не из шприца! Строго из пипетки. Интересно, почему? :009: Думаю, потому, что если напор будет сильный, не туда куда-нибудь вода может попасть. Или подавиться можно. Или нос можно повредить концом шприца. Я очень тихонько подаю воду, как уколы делают, и глубоко не задвигаю шприц. На Соне еще отработано было.

А если заливаешь, а оно обратно вытекает?
Если голова запрокинута и вытекает - значит ходу нет и либо нос забит, либо отек, либо и то и другое.

Он в этом тандеме главный, мне кажется, если не окнами на Невский жить. У вас же места относительно чистые, мойка не главное, ИМХО.

А нас за Подидексу тоже отругали. Мамочка, вы чего?!! Да там же 2 вида гормона и антибиотик?!! Вопила с уклоном на то, что я своему же ребенку плохо сделать хочу. Странная.

Цитирую:" Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противоаллергическое действие." По-моему, так то что надо. Особенно Моте, у которой аллергический компонент явно имеется. И сосудосуживающее слабенькое там есть, тоже неплохо.

Aiti
31.01.2012, 00:22
В саду предупредили, что опять у нас в группе ветрянка. Да, говорю, ею-то лучше в раннем детстве переболеть, чтоб не думалось потом. Ха, накаркала. Домой пришла, а на спине у Моти водянистый прысч:(. Она, родимая.
Офф: Я сама болела в 22 года (не тяжело, но полгруппы заразила в институте), тоже первые высыпания были на спине. Жизнь моя в те годы была бурная. Я о ветрянке, почему-то, в самую последнюю очередь подумала, думала, что похуже, о чем Минздрав предупреждал:008:. Медицинскую энциклопедию до дыр зачитала:046:.

Snowy
31.01.2012, 00:32
В саду предупредили, что опять у нас в группе ветрянка. Да, говорю, ею-то лучше в раннем детстве переболеть, чтоб не думалось потом. Ха, накаркала. Домой пришла, а на спине у Моти водянистый прысч:(. Она, родимая.
Офф: Я сама болела в 22 года (не тяжело, но полгруппы заразила в институте), тоже первые высыпания были на спине. Жизнь моя в те годы была бурная. Я о ветрянке, почему-то, в самую последнюю очередь подумала, думала, что похуже, о чем Минздрав предупреждал:008:. Медицинскую энциклопедию до дыр зачитала:046:.
Могу себе представить, что ты тогда пережила :))
Как Мотя себя чувствует?
У нас в саду тоже ветрянка, но в группе карантина нет.

мама Дрюшика
31.01.2012, 00:57
... Моте на легкую Ветрянку@@@@@@@@@@@@@@ Лена, я тоже хочу что б сынок в детстве переболел ветрянкой, меня накрыло в 24 года,теперь на лице шрамчики есть..они у меня как спецом на лице повылазили и зарубцевались(( Я тогда тоже не сразу на ветрянку подумала, скорую вызвала, так как ещё и температура была..жуть, конечно
PS: вот как можно было умудриться будучи детсадовскими советскими детьми не переболеть в детстве этой бедой до сих пор не пойму:009:.. особым иммунитетом уж я точно не обладала

Snowy
31.01.2012, 02:19
... Моте на легкую Ветрянку@@@@@@@@@@@@@@ Лена, я тоже хочу что б сынок в детстве переболел ветрянкой, меня накрыло в 24 года,теперь на лице шрамчики есть..они у меня как спецом на лице повылазили и зарубцевались(( Я тогда тоже не сразу на ветрянку подумала, скорую вызвала, так как ещё и температура была..жуть, конечно
PS: вот как можно было умудриться будучи детсадовскими советскими детьми не переболеть в детстве этой бедой до сих пор не пойму:009:.. особым иммунитетом уж я точно не обладала
А я только ветрянкой и переболела в детстве. Никаких других краснух и свинок не было. А сейчас говорят ой как тяжело переносится..

А шрамики убрать не сложно и не так дорого ;) На работу выйду, с 1 зарплаты сделаю :065: (у меня не от ветрянки, а от удаленных родинок и от подростковых прыщей немного, так особо не видно, но если вглядываться, кожа не идеально ровная).

Snowy
31.01.2012, 02:25
Думаю, потому, что если напор будет сильный, не туда куда-нибудь вода может попасть. Или подавиться можно. Или нос можно повредить концом шприца. Я очень тихонько подаю воду, как уколы делают, и глубоко не задвигаю шприц. На Соне еще отработано было.

Если голова запрокинута и вытекает - значит ходу нет и либо нос забит, либо отек, либо и то и другое.

Он в этом тандеме главный, мне кажется, если не окнами на Невский жить. У вас же места относительно чистые, мойка не главное, ИМХО.

Цитирую:" Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами; оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противоаллергическое действие." По-моему, так то что надо. Особенно Моте, у которой аллергический компонент явно имеется. И сосудосуживающее слабенькое там есть, тоже неплохо.

Тоже так думаю, поэтому вливала осторожно. Правильно я понимаю, что лежа на правом боку надо вливать в правую (нижнюю) ноздрю, на левом - в левую. Так?

Это понятно :) А вот что с этим делать, как освободить ход перед промыванием носика? :009: Сосудосуживающим?

У меня окна на Невский :073: Из окна видно. Но до него очень далеко :))

Препарат-то хороший, никто не спорит. Но типа очень вредный (со слов врача).

мама Дрюшика
31.01.2012, 02:59
А я только ветрянкой и переболела в детстве. Никаких других краснух и свинок не было. А сейчас говорят ой как тяжело переносится..

А шрамики убрать не сложно и не так дорого ;) На работу выйду, с 1 зарплаты сделаю :065: (у меня не от ветрянки, а от удаленных родинок и от подростковых прыщей немного, так особо не видно, но если вглядываться, кожа не идеально ровная).
я тоже никакими такими боляками не болела...а Дане ставили прививку против краснухи и паротита?
Да, уж как-то я сроднилась с этими рубчиками:))... та ещё красотка:017:

Alinchik
31.01.2012, 11:45

Моте на легкую ветрянку @@@@@@@@@@@@@@@@@

Про тебя - :046::046::046::046::046: парням-то сказала? :)))

irratis
31.01.2012, 12:30

У нас очень жесткая вода, так что недорогие ультразвуковые увлажнители дают не то, что белый налет, а белый туман по квартире:001: Дышать этим очень страшно:073:

Aiti
31.01.2012, 13:55
Тоже так думаю, поэтому вливала осторожно. Правильно я понимаю, что лежа на правом боку надо вливать в правую (нижнюю) ноздрю, на левом - в левую. Так? Я стОя делаю, прошу голову запрокинуть.

Это понятно :) А вот что с этим делать, как освободить ход перед промыванием носика? :009: Сосудосуживающим?

Да, и подождать минут 10-15, чтобы подействовало.

Моте на легкую ветрянку @@@@@@@@@@@@@@@@@

Про тебя - :046::046::046::046::046: парням-то сказала? :)))
Не-а, успела сама разобраться. Но поволновалась:)).

Ветрянка у Моти под вопросом - 1 прыщичек диаметром 1 мм. но очень похож. Т.к. новых не появилось за ночь (а должны бы были), температуры нет, аппетит и настроение ОК, решили, что "музыка навеяла", и пошла в сад моя деточка. Посмотрим, что будет.

Aleхandria
31.01.2012, 16:43
Всем привет!
Я тоже за праздник! Меня зовите, мы на все согласные!
Про насморк я тоже не лечу, и даже не промываю. Тема жуть как этого боится, поэтому не насилую. Только сморкаться заставляю регулярно и на ночь сосудосуживающее капаю если заложеность сильная.

Тема пошел в госсад. Очень хороший новый, с бассейном и отличном площадкой. Везде камеры и сплошной забор. Но самое главное ходит с удовольствием. И на музыкальных занятиях поет громче всех. В частном саду принимать участие в музыкальных занятиях наотрез отказывался. Только вот не спит и другим мешает. Дома только я его могу уложить, и то приходится лежать с ним и ругаться, закрой глаза, руками-ногами не дергай и тд. К вечеру конечно очень усталый и истерит:( а так его хвалят, кушает хорошо, вроде драться перестал. Ттт, не сглазить бы:)

Еще были мы у ортодонта. У Артема нижняя челюсть выступает вперед. Напугали нас, что с возрастом будет только хуже. Сказали носить спец пластинку, вот на ночь одеваем, правда Тема как в не вижу неправильно держать начинает. Вот надо опять к врачу ехать, узнавать если в ней толк.

Готовимся ко дню рождения. Девочки, что вы своим дарить будете?
И еще вопрос у всех дети уже на великах умеют кататься? Артем не понимает как педали крутить:(

irratis
31.01.2012, 16:50
И еще вопрос у всех дети уже на великах умеют кататься? Артем не понимает как педали крутить:(
У нас из подарков запланированы конструктор шестеренки (такой (http://www.razvivayka.com/detal.php?page=konstshesterenki&id=2217) надеюсь), рация (настоящая, так как детские дороже:))), коньки уже подарили, и танки на радиоуправлении (два, стреляющих инфракрасным лучом:073: - это папа себе игрушку выбрал:046:), наверное еще что-то будет по мелочи.

На велосипеде позапрошлым летом научился, этим уже хорошо катался, но страховочные колесики не давал снимать. Надеюсь на следующий год купим велик побольше и уже без них:))

Snowy
31.01.2012, 16:51
Я стОя делаю, прошу голову запрокинуть.

Да, и подождать минут 10-15, чтобы подействовало.

Не-а, успела сама разобраться. Но поволновалась:)).

Ветрянка у Моти под вопросом - 1 прыщичек диаметром 1 мм. но очень похож. Т.к. новых не появилось за ночь (а должны бы были), температуры нет, аппетит и настроение ОК, решили, что "музыка навеяла", и пошла в сад моя деточка. Посмотрим, что будет.
А аллергия не может быть?
Меня что-то аллергия накрыла :001: Что не ем - чешусь, крапивница.. (я вообще не аллергик). Уже одну воду пью, на всякий.

У нас очень жесткая вода, так что недорогие ультразвуковые увлажнители дают не то, что белый налет, а белый туман по квартире:001: Дышать этим очень страшно:073:
Ничего себе :001: Благо, в Питере она очень мягкая. Экономия ;)
Помню, как в Таллинне с накипью мучились..

Aiti
31.01.2012, 16:51
Всем привет!
Я тоже за праздник! Меня зовите, мы на все согласные!
Про насморк я тоже не лечу, и даже не промываю. Тема жуть как этого боится, поэтому не насилую. Только сморкаться заставляю регулярно и на ночь сосудосуживающее капаю если заложеность сильная.

Тема пошел в госсад. Очень хороший новый, с бассейном и отличном площадкой. Везде камеры и сплошной забор. Но самое главное ходит с удовольствием. И на музыкальных занятиях поет громче всех. В частном саду принимать участие в музыкальных занятиях наотрез отказывался. Только вот не спит и другим мешает. Дома только я его могу уложить, и то приходится лежать с ним и ругаться, закрой глаза, руками-ногами не дергай и тд. К вечеру конечно очень усталый и истерит:( а так его хвалят, кушает хорошо, вроде драться перестал. Ттт, не сглазить бы:)

Еще были мы у ортодонта. У Артема нижняя челюсть выступает вперед. Напугали нас, что с возрастом будет только хуже. Сказали носить спец пластинку, вот на ночь одеваем, правда Тема как в не вижу неправильно держать начинает. Вот надо опять к врачу ехать, узнавать если в ней толк.

Успехов вам в садике!:flower:
Мотя педали крутить умеет, но ленится, поэтому осенью на велике еще толком не каталась. Ждем весну теперь.

Snowy
31.01.2012, 16:53
я тоже никакими такими боляками не болела...а Дане ставили прививку против краснухи и паротита?
Да, уж как-то я сроднилась с этими рубчиками:))... та ещё красотка:017:

Нет, не ставили. У нас до полугода все по графику, а после - ничего.

На фотках ничего такого не заметила. Но если проблема действительно беспокоит, сделай микрошлифовку и не парься ;)

Snowy
31.01.2012, 16:56

А где такой хороший гос.садик и как вы туда попали?
У нас все то же самое. Ведет себя хорошо, но днем не спит, поэтому вечером истерит :(

Дарить будем санки с рулем + Даня выбрал себе пару конструкторов Лего.

Кировчанка
31.01.2012, 19:11

Этим летом освоил четырехколесный, но особо большого желания кататься нет.
Про подарок - скорее всего это будет железная дорога Лего, так как у нас в последнее время началась легомания, при чем у меня гораздо сильнее чем у Вани. Сегодня доставили дом на колесах - красота :love: Я сейчас болею - так мы с Ваней целый день что-то строим и строим.

MaDi
31.01.2012, 19:28
Мои на великах катаются, Аня научилась очень давно, в 2,4 мы в Сочи поехали, там она попробовала кататься на велике троюродной сестренки - трехколесном, получилось сразу, когда приехали домой, купили им четырехколесные, Аня тоже сразу научилась, зимой по квартире рассекала,а вот Степа только в 3 с лишним года начал интерес проявлять, т.к. по началу его папа напугал, он водил их обоих на прогулку с великами и очень злился, что Аня уже может, а Степа нет, и совсем отбил охоту:( Поэтому зимой он к нему даже не подходил, потом уже весной, когда шум вокруг обучения подзабылся, сел и научился сам. У нас вообще Аня быстрее все понимает и быстрее учится, пока я не парюсь, до школы еще далеко. Мышь уже писать умеет, а Степа вообще даже не хочет карандаш в руки брать: не рисует, не пишет, одни машинки на уме:))

Snowy
31.01.2012, 19:32
Про подарок - скорее всего это будет железная дорога Лего, так как у нас в последнее время началась легомания, при чем у меня гораздо сильнее чем у Вани. Сегодня доставили дом на колесах - красота :love: Я сейчас болею - так мы с Ваней целый день что-то строим и строим.

Мы ее на 3 годика дарили, классная такая :love:
А что за дом на колесах?

Дане тоже лень крутить педали :))

Я тоже болею :( На пару с Данечкой. Без температуры оба, но самочувствие такое мерзкое, дышать нечем, горло будто наждачкой прошлись и голова болит. Хорошо бы к ДР успеть поправиться :065:

Марфундель
31.01.2012, 19:33
Мышь уже писать умеет
:010::010::010:

Snowy
31.01.2012, 19:37
Мышь уже писать умеет, а Степа вообще даже не хочет карандаш в руки брать: не рисует, не пишет, одни машинки на уме:))
Почему Мышь? :))
Даня как и Степан. Учиться ничему не хочет, читать/писать/считать ему не интересно, одни машинки, паровозики и самолеты.. Мальчишки, блин.

Maazikas
31.01.2012, 19:39
Куклу подарим с крылышками Winx, по мне уже чем меньше подарок, тем лучше. И так игрушек :001:
Синтия кое-как умеет крутить, но ленится, особенно на улице, велики есть, а толку 0, но она девочка, какой с неё спрос. :017: Кристиан в 2,3 катался на 2-х колёсном с приставными колёсиками, в 2,5 на электротрицикле, в 3 на электромобиле спокойно делал фигуру "дворик" разворот в 3 приёма, в 4 катался на 16' а этим летом уже 24' и ездит гораздо лучше меня.

Snowy
31.01.2012, 20:07
Сегодня случаем не магнитные бури? Данька вообще не слушается :( С утра пытаемся выйти на улицу, принципиально не одеваю его сама. Он ведь все давно умеет! Но старательно делает вид, что нет.
Сегодня мне его тоже не одеть, убегает, балуется, дразнится..
На неделе идем к психологу (если окончательно не разболеемся), послушаем, что он скажет..
Кто-нибудь сталкивался? Как реагировать? У меня от простуды и непослушания уже мозг плавится.

Alinchik
31.01.2012, 20:28

Тему поздравляем с началом нормальной садиковской жизни :) Так держать и чтоб еще лучше было :flower::flower::support::support::support:
Кристинку туда же записала?

Дарить будем компьютер Тачки, конструктор (шарик по лабиринту), автотрек (запускать машинку) и автокресло новое )))

на велике научился этим летом - сел и поехал..

у нас полный набор лего поездов и 3 комплекта доп.рельсов )))
http://cs10881.vk.com/u969341/148341855/x_af33c30d.jpg

Что за дом?

Мышь уже писать умеет,
:010::010::010::010::010::010::010:

Alinchik
31.01.2012, 20:31
Девочки, в городе корь (
http://www.fontanka.ru/2012/01/30/104/

У нас в доме заболел ребенок. Сегодня медсестра ходила по квартирам, искала детей, рассказывала про симптомы, узнавала про вакцинацию (привиты или нет)... Корь передается на раз-два :(( - говорит все в группе риска из-за вентиляции...

мама Дрюшика
31.01.2012, 20:32
Не знаю..как там с бурями..но в Питере ужасно повышенное атмосферное давление уже несколько дней... муж сегодня наконец-то понял почему я третьи сутки мучаюсь с головной адской болью:010:...( к нему учитель физики заглянул и рассказывал про это давление:ded:..по цифрам не помню, но что-то очень аномально...)
А Андрюха отказался играть с подарком от Деда Мороза, сказал назад отдать...ЖД ЛЕго с мостом и стрелками...вот так, ему не интересно одному, надо постоянно что б я строила или папа...а тут у нас пробел:005:...да и места мало, не нравиться ему каждый раз всё разбирать, а на следующий день заново трассу прокладывать:065: а возможности оставить всё на месте нет..нам тогда летать по комнате надо, а вот машинки и кубики в почёте, сам строит башенки, да гаражи)) звездолёты разные конструирует

MaDi
31.01.2012, 20:42
:010::010::010:
Угу, сегодня поймала ее за написанием слова "картофель" по прописи. Реакция была как у твоих смайлов:010:

MaDi
31.01.2012, 20:53
Девочки, в городе корь (

У нас в доме заболел ребенок. Сегодня медсестра ходила по квартирам, искала детей, рассказывала про симптомы, узнавала про вакцинацию (привиты или нет)... Корь передается на раз-два :(( - говорит все в группе риска из-за вентиляции...
Жесть((((, у Степки вроде нет еще прививки

мама Дрюшика
31.01.2012, 20:54
Т

у нас полный набор лего поездов и 3 комплекта доп.рельсов
:0016:Алина, кто проектировщик трассы???Андрей сам такие шедевры строит?

Alinchik
31.01.2012, 21:00
:0016:Алина, кто проектировщик трассы???Андрей сам такие шедевры строит?

я строю ))
андрей только за поезда/прицепы/грузы, человеков/зверей отвечает )

мама Дрюшика
31.01.2012, 21:02
я строю ))
андрей только за поезда/прицепы/грузы, человеков/зверей отвечает )
Молодцы!! :flower:

мама Дрюшика
31.01.2012, 21:04
А три комплекта допол. рельс какие ? у нас по одному прямые и кривые..и постоянно либо не хватает рельс, либо лишние остаются, правда у нас только грузовая без пассажирки..

Snowy
31.01.2012, 22:12
Девочки, в городе корь (

Черт.. :005: Мы пока на больничном с насморком, но со следующей недели собирались вести в садик.. А теперь и стремно как-то.

Мы не делали прививку против кори..

А вообще вот это выглядит как явный пиар посредством запугивания людей:

"Корь - острая инфекционная болезнь вирусной природы с воздушно-капельным путём заражения. Опасна тяжёлыми осложнениями: пневмонией, энцефалитом, менингоэнцефалитом и др. Непривитые и ранее не болевшие корью лица в случае контакта с больным заражаются в 100% случаев.
Единственным методом профилактики кори являются прививки. Национальным календарём профилактических прививок предусмотрена вакцинация детей в возрасте 1 год, ревакцинация – в 6 лет, а также двукратная вакцинация ранее не привитых лиц возрастной группы 18 - 35 лет. Медицинские работники и работники дошкольных образовательных учреждений должны прививаться против кори без ограничения возраста" (с)

Snowy
31.01.2012, 22:26
Не знаю..как там с бурями..но в Питере ужасно повышенное атмосферное давление уже несколько дней... муж сегодня наконец-то понял почему я третьи сутки мучаюсь с головной адской болью:010:...( к нему учитель физики заглянул и рассказывал про это давление:ded:..по цифрам не помню, но что-то очень аномально...)
А Андрюха отказался играть с подарком от Деда Мороза, сказал назад отдать...ЖД ЛЕго с мостом и стрелками...вот так, ему не интересно одному, надо постоянно что б я строила или папа...а тут у нас пробел:005:...да и места мало, не нравиться ему каждый раз всё разбирать, а на следующий день заново трассу прокладывать:065: а возможности оставить всё на месте нет..нам тогда летать по комнате надо, а вот машинки и кубики в почёте, сам строит башенки, да гаражи)) звездолёты разные конструирует

Про давление слышала :( Сама ходить не могу, падаю уже в который день. А еще страшно бошка болит от простуды + это давление дурацкое + мой высокий этаж. Жесть. Интересно, когда давление понизится? У меня все семейство гипертоников..
Ничего себе. Какие детки все-таки разные. У нас как раз-таки в почете эта железная дорога! :support: Но я Дане отвела комнату 20 метров, так что ему есть где развернуться. Но меня беспокоит, что ему не интересны пазлы, книги (интересны, но не слишком) и прочие интеллектуальные занятия. Только все возим, катаем, с машинками разговариваем и подарки из каталога Лего выбираем :065:

Alinchik
31.01.2012, 22:28
Черт.. :005: Мы пока на больничном с насморком, но со следующей недели собирались вести в садик.. А теперь и стремно как-то.

Мы не делали прививку против кори..

А вообще вот это выглядит как явный пиар посредством запугивания людей:

"Корь - острая инфекционная болезнь вирусной природы с воздушно-капельным путём заражения. Опасна тяжёлыми осложнениями: пневмонией, энцефалитом, менингоэнцефалитом и др. Непривитые и ранее не болевшие корью лица в случае контакта с больным заражаются в 100% случаев.
Единственным методом профилактики кори являются прививки. Национальным календарём профилактических прививок предусмотрена вакцинация детей в возрасте 1 год, ревакцинация – в 6 лет, а также двукратная вакцинация ранее не привитых лиц возрастной группы 18 - 35 лет. Медицинские работники и работники дошкольных образовательных учреждений должны прививаться против кори без ограничения возраста" (с)

у комаровского тоже говорится что корью заболевает 100% проконтактировавших и не привитых/переболевших.
http://www.komarovskiy.net/knigi/kor.html

Snowy
31.01.2012, 22:49
у комаровского тоже говорится что корью заболевает 100% проконтактировавших и не привитых/переболевших.
:(

Девочки, а что делать-то? Почитала про корь, теперь даже в магаз боюсь с Данечкой ходить, какой там садик.. :(

А если непривытые тоже заболевают, они переносят легче? Есть ли смысл вакцинироваться? (очень не хотелось бы :001:)

Alinchik
31.01.2012, 22:57
:(

Девочки, а что делать-то? Почитала про корь, теперь даже в магаз боюсь с Данечкой ходить, какой там садик.. :(

А если непривытые тоже заболевают, они переносят легче? Есть ли смысл вакцинироваться? (очень не хотелось бы :001:)
привитые заболевают с вероятностью 0,5-1%, а непривитые - 100%. разница есть...
смертность 2-3% от кори..
мне вот не хочется в эти 2-3% попасть....

туберкулез гепатит и тд никто не отменял. так можно закрыться дома и сидеть всю жизнь...

Кировчанка
31.01.2012, 23:20
Мы ее на 3 годика дарили, классная такая :love:
А что за дом на колесах?

а вы брали из серии город? Длинный там путь получается или лучше сразу дополнительные рельсы закупить?
Дом на колесах (http://www.siniykot.ru/index.php?productID=2****)

Allenochka
31.01.2012, 23:21
Девочки, приветыыыыыыыыыыыыыыыыыы всем!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Наконец-то у меня нашлось время в любимый топ зайти:080::080::080::080::080:
Ничего не успеваю с этой работой.....и как люди так годами живут..:092:.
Благо хоть работа в 10 мин пешком от дома.... но все-равно время не хватает ни на что...только на ребенка:091:
А все почему?:))..Потому что на работе закрыт доступ на ЛВ:110:, Контакт и все соц.сети.. вот ведь:015:.. Был бы открыт все б успевала... везде посидеть, со всеми поболтать:)):)):)):))
Пошла, попробую вас почитать:fifa:

Кировчанка
31.01.2012, 23:27
у нас полный набор лего поездов и 3 комплекта доп.рельсов )))
http://cs10881.vk.com/u969341/148341855/x_af33c30d.jpg

Классная. Но я пока планирую взять из серии город, хотя в этой серии более простая сборка и Ваня бы наверное сам собрал, а в той будет сложновато... надо наверное сходить посмотреть-пощупать

Девочки, в городе корь (

аааааааа
у нас нет этой прививки ( Бежать прививаться или уже переждать?

Allenochka
31.01.2012, 23:38
Девочки, в городе корь (

У нас в доме заболел ребенок. Сегодня медсестра ходила по квартирам, искала детей, рассказывала про симптомы, узнавала про вакцинацию (привиты или нет)... Корь передается на раз-два :(( - говорит все в группе риска из-за вентиляции...:001::001::001::001:

Угу, сегодня поймала ее за написанием слова "картофель" по прописи. Реакция была как у твоих смайлов:010:
Ничего се Анюта дает:073::010:..
Димас осилил только букву А и О... и то, что это буква А, знаю только я:))

Всем привет!

Саша, с удачным началом садиковской жизни!:flower: Хороший госсад в наше время редкость.. я вот тоже своим не нарадуюсь, повезло, что попали:091: правда бассейна у нас нет, в последний момент финансирования не хватило:)):015:...вместо бассика сделали спорт зал с ортопедическими дорожками и какими то крутыми деревянными тренажерами
А куда к ортодонту ходили? нам тоже надо...
про подарки... у нас Димка помешался на ,Тачках:001: так что на ДР у нас Тачки, тачки, тачки всех видов и размеров + велик будем дарить..16 диаметр колес.. надеюсь не велик будет, сможет прокрутить педали

Snowy
01.02.2012, 00:21
привитые заболевают с вероятностью 0,5-1%, а непривитые - 100%. разница есть...
смертность 2-3% от кори..
мне вот не хочется в эти 2-3% попасть....

туберкулез гепатит и тд никто не отменял. так можно закрыться дома и сидеть всю жизнь...
Будто кому-то хочется в них попасть..

Интересно, а если прививаться сейчас, какие анализы надо сдать перед прививкой? Где прививаться и существует ли моновакцина?

Инфанрикс в свое время перенесли ооочень тяжело. Предварительно сделали все анализы, обследования. Тем не менее. Ребенок после этого перестал нормально спать..

Ну от туберкулеза способен защитить иммунитет, там контагиозность все-таки не 100%. Хотя бесполезная БЦЖ у нас есть (она "работает" то ли 2, то ли 3 года, то есть сейчас от нее толку уже нет). Гепатит вообще еще надо умудриться подцепить. Тоже делали 3 раза до полугода, зачем - не знаю. Сейчас думаю, что зря.

Получается что у переболевших не вырабатывается иммунитет к кори?

Snowy
01.02.2012, 00:27
Девочки, приветыыыыыыыыыыыыыыыыыы всем!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Наконец-то у меня нашлось время в любимый топ зайти:080::080::080::080::080:
Ничего не успеваю с этой работой.....и как люди так годами живут..:092:.
Благо хоть работа в 10 мин пешком от дома.... но все-равно время не хватает ни на что...только на ребенка:091:
А все почему?:))..Потому что на работе закрыт доступ на ЛВ:110:, Контакт и все соц.сети.. вот ведь:015:.. Был бы открыт все б успевала... везде посидеть, со всеми поболтать:)):)):)):))
Пошла, попробую вас почитать:fifa:
Привет! Проблему решает инет с телефона ;)
Что за работа?

Snowy
01.02.2012, 00:29
Классная. Но я пока планирую взять из серии город, хотя в этой серии более простая сборка и Ваня бы наверное сам собрал, а в той будет сложновато... надо наверное сходить посмотреть-пощупать

аааааааа
у нас нет этой прививки ( Бежать прививаться или уже переждать?

У нас из Сити вот такой (http://www.mylegoworld.ru/lego/toy-8486.html) набор. Почти 400 деталей! :010: Больше я играю :)) Данечка пока дупло предпочитает :love:

Snowy
01.02.2012, 00:30
Да, паровозик у нас пока тоже из серии Дупло.
Стандартный набор. Пока ничего к нему не докупали.

Alinchik
01.02.2012, 00:49
а вы брали из серии город? Длинный там путь получается или лучше сразу дополнительные рельсы закупить?
Дом на колесах (http://www.siniykot.ru/index.php?productID=2****)

у нас дупло пока...

на НГ подарили пожарную машину серии город, он не стал собирать, я сама с трудом собрала :)) убрали пока :008:

Получается что у переболевших не вырабатывается иммунитет к кори?

у переболевших есть иммунитет. из переболевших или вакцинированных только 0.5-1% заразятся (повторно) при контакте с больным. если не болел и без прививки - близко к 100%...

MaDi
01.02.2012, 01:21
Вот блинский блин!!! Посмотрела карточку - не делали мы кпк:010::010:Степке!!! Чо делать-то сейчас? Бежать срочняком прививаться? Какая вакцина считается лучшей?

Snowy
01.02.2012, 01:26
Вот блинский блин!!! Посмотрела карточку - не делали мы кпк:010::010:Степке!!! Чо делать-то сейчас? Бежать срочняком прививаться? Какая вакцина считается лучшей?

Присоединяюсь..
Маша, а почему КПК? Корь, краснуха и паротит? Отдельной кори не бывает?
П.С. последние 2 инфекции, вроде, не такие опасные как корь :008:

А прививаться, наверное, стандартно, в ЕВЦ. Но нам туда не доехать, далеко :( Стремно после метро идти на прививку.
А где на севере прививают - не знаю :009: Может, в Сканди делают..

Snowy
01.02.2012, 01:27
у переболевших есть иммунитет. из переболевших или вакцинированных только 0.5-1% заразятся (повторно) при контакте с больным. если не болел и без прививки - близко к 100%...
:flower:

Aleхandria
01.02.2012, 01:31
В садик через РОНО попали. Должны были с сентября бы попасть, но не попали. Стала звонить сама в РОНО, сказали в октябре открывается новый садик, хотите? Хотим. Правда открылся он только в декабре и пока две группы. Садик Образцово-показательный. По телеку несколько раз показывали. Зал спортивный у нас тоже хороший. Только ни он, ни бас пока не работают. Думаю бас запустят только с сентября. Но приходится возить. На машине минут 10. Это папина обязанность. Мы с Крис дрыхнем (если повезет и Кристина не встанет вместе с Темой:)

К ортодонту в Веронику ходим. Мы только туда. Только там он перестал плакать. В других клиниках был мрак и ужас.

Про подарки. Лего у нас много, не играет. На 3 года подарили большую железную дорогу, плюс дом рельсы и стрелки. Собрали один раз и убрали. А сейчас вообще не реально играть. Кристина все разбирает сразу же. Да и Теме не нравится строить:( никакие конструкторы у нас не идут. Вообще игры в основном все бессмысленные, побегать, пошвыряться предметами. Айфон мой уважает. Но нравится не играть, а устанавливать новые программы. Попробовал один раз, не получилось, давай следующую.
Велик хочу тоже купить, но на др если дарить ведь сразу не покататься. Придется ждать весны.
Ну и Тема абсолютно не ценит вещи. Сломает что-нибудь и говорит, ну и что? Новое купим. Я конечно не покупаю, но он и не особо печалится. Каждый кто приходит к нам в дом должен придти с подарком. Сразу у порога спрашивает, что ты мне принесла. Я говорю сейчас бабушка придет. А что она пне принесет? Ничего. Ну тогда пусть не приходит.
Когда забираю из садика первый вопрос - а что мы сегодня купим? С магазинами вообще проблема. Без покупки не уйдет. Правда выбор его очень странен. Выбирает разную мелочевку, что на кассах обычно продается. Крупные игрушки не интересуют. Радует что отделываемся по 100-200 руб. Но меня конечно это напрягает. Но бабушки балуют и не могут отказать.

Вот и не знаю, что дарить. Думала может чего кто насоветует:)

Aleхandria
01.02.2012, 01:32
Присоединяюсь..

А прививаться, наверное, стандартно, в ЕВЦ. Но нам туда не доехать, далеко :( Стремно после метро идти на прививку.

Да в люб платной клинике сделают Сканди, онни, 21 век

Aleхandria
01.02.2012, 01:33
У меня Крис не привитая:(

Кировчанка
01.02.2012, 01:36
Присоединяюсь..

Я коннечно не особо сильна в прививках, но вроде одно из осложнений паротита для мальчиков - это бесплодие. На просвещения 33 корп. 2 есть клиника ОННИ, но как то .... не знаю я ее и поэтому туда не хочу. Рассматриваю вариант обычной поликлиники, но сначала позвоню и узнаю у них ситуацию по кори или в ЕВЦ на такси. Кстати в обычной поликлинике ККП делают двумя уколами, второй - это краснуха от которой наверное можно и отказаться.

Snowy
01.02.2012, 01:42
Ну и Тема абсолютно не ценит вещи. Сломает что-нибудь и говорит, ну и что? Новое купим. Я конечно не покупаю, но он и не особо печалится. Каждый кто приходит к нам в дом должен придти с подарком. Сразу у порога спрашивает, что ты мне принесла. Я говорю сейчас бабушка придет. А что она пне принесет? Ничего. Ну тогда пусть не приходит.
Когда забираю из садика первый вопрос - а что мы сегодня купим? С магазинами вообще проблема. Без покупки не уйдет. Правда выбор его очень странен. Выбирает разную мелочевку, что на кассах обычно продается. Крупные игрушки не интересуют. Радует что отделываемся по 100-200 руб. Но меня конечно это напрягает. Но бабушки балуют и не могут отказать.

Даня тоже раньше вещи не ценил. И из магазина никогда без игрушки не уходил. Садик его исправил, там, видимо, научили вещи беречь. Ну а в плане покупок я сама перевоспитала, не покупала, мотивируя это тем, что дома у него хорошие качественные игрушки, а этот пластик на кассах (который мы тоже очень любили) вреден и токсичен. Так зачем, спрашивается, оно нам надо? :009:

А Темик молодееец :)) Я вообще считаю, что неприлично придти к ребенку в дом без подарка :008: Хоть какую-то мелочевку, но всегда покупаю. С пустыми руками в гости это не про меня, даже если это родственники и хожу я туда систематически. Но объяснить ребенку, что не все так считают, конечно, надо. И что любовь бабушек не только купленными игрушками измеряется.

Привиться-то можно где угодно, а где хорошо? Хочется себя максимально обезопасить.

Aleхandria
01.02.2012, 01:43
Мы постоянные клиенты онни, потому что она находится в соседней парадной. Правда не порекомендую их. Есть нарекания, хоть и не существенные, но все же. Но анализы очень удобно там сдавать. Ну и ходили к узким спецам гематологу, дерматологу, нефрологу. Узи делали. К педиатру, неврологу, ортопеду все же в Сканди ходим.

Snowy
01.02.2012, 01:44
Я коннечно не особо сильна в прививках, но вроде одно из осложнений паротита для мальчиков - это бесплодие. На просвещения 33 корп. 2 есть клиника ОННИ, но как то .... не знаю я ее и поэтому туда не хочу. Рассматриваю вариант обычной поликлиники, но сначала позвоню и узнаю у них ситуацию по кори или в ЕВЦ на такси. Кстати в обычной поликлинике ККП делают двумя уколами, второй - это краснуха от которой наверное можно и отказаться.
А ЕВЦ чем лучше? Имеет ли смысл ехать туда на такси? А вдруг у таксиста корь?!! :001: :))

Как себя обезопасить и убедиться, что на момент вакцинации ребенок не болен? :009: Инкубационный там все-таки до 3 недель может быть..

Alinchik
01.02.2012, 01:45

оля, в нашей поликлинике на байкова делают платно импортные прививки. по цене в 2008-2009 получалось рублей до 500 за прививку. а в евц тогда было вроде от1000...
педиатр смотрит сначала, дает направление,медсестра показывает вакцину, платишь в кассе, колят, мне потом еще на след.день педиатр звонила как перенесли (не всегда, нобыли случаи :)) )...

Snowy
01.02.2012, 01:47
Мы постоянные клиенты онни, потому что она находится в соседней парадной. Правда не порекомендую их. Есть нарекания, хоть и не существенные, но все же. Но анализы очень удобно там сдавать. Ну и ходили к узким спецам гематологу, дерматологу, нефрологу. Узи делали. К педиатру, неврологу, ортопеду все же в Сканди ходим.

К Сканди нареканий нет?
Наверное, ездите в Сканди на Учебном? Нам педиатр оттуда выписала Полидексу в носик, а врач из пол-ки потом долго возмущалась :008: Не знаю, кому верить.

Саша, садик-то где? Не в моем ли доме?

Snowy
01.02.2012, 01:49
оля, в нашей поликлинике на байкова делают платно импортные прививки. по цене в 2008-2009 получалось рублей до 500 за прививку. а в евц тогда было вроде от1000...
педиатр смотрит сначала, дает направление,медсестра показывает вакцину, платишь в кассе, колят, мне потом еще на след.день педиатр звонила как перенесли (не всегда, нобыли случаи :)) )...
Ничего себе! Приятно-то как :)

Aleхandria
01.02.2012, 01:49
Ну я не совсем понимаю, что значит сделать прививку хорошо? Укол он и есть укол. С медсестрой тут уж как повезет. Просто выбери вакцину и узнай где она есть. Ну и во всех этих клиниках допуск педиатра до прививки обязателен. Тему в Сканди прививали, поскольку к педиатру там ходим. Крис хотела сделать в онни, но у нее анализы плохие оказались, поэтому нас не допустили. Потом мантушку ей там хотела сделать, был низкий гем, тоже не допустили. Так она у меня и непривита ни от чего. Только бцж в рд.

Snowy
01.02.2012, 01:51
Я коннечно не особо сильна в прививках, но вроде одно из осложнений паротита для мальчиков - это бесплодие
Да, ты права.. поэтому мальчику стОит сделать от свинки (если заодно с корью-то!). А вот в краснухе вообще не вижу смысла. Девочкам, наверное, наоборот (у меня полкласса свинкой переболело, и ничего (девочки), мальчики почему-то не болели).

Кировчанка
01.02.2012, 01:52
Я вот этот вариант тоже рассматриваю, завтра с утра буду им звонить, потом в Хеликс и скорее всего к ним, но смущает то что может там были случаи кори и есть вероятность подхватить :(

Еще тут недавно ветрянку обсуждали. Есть ли какие-то прививки чтобы снизить риск заболевания, а то я ею не болела :(, хотя в свое время брат болел и меня никуда не отправляли, но я тогда так и не заразилась, а теперь жуть как ее боюсь.

Aleхandria
01.02.2012, 01:52
К Сканди нареканий нет?
Наверное, ездите в Сканди на Учебном? Нам педиатр оттуда выписала Полидексу в носик, а врач из пол-ки потом долго возмущалась :008: Не знаю, кому верить.

Саша, садик-то где? Не в моем ли доме?

Садик на углу просвещения и композиторов. Наш педиатр там Букина, еще у Пчельниковой были тоже вроде грамотная тетя.

Snowy
01.02.2012, 01:55
Ну я не совсем понимаю, что значит сделать прививку хорошо? Укол он и есть укол. С медсестрой тут уж как повезет
Отвечу более развернуто - под "хорошо" я подразумевала качество вакцины (фиг знает, может, где просроченные или вообще поддельные попадаются, мы в России ни разу не прививались, поэтому не в курсе), ну и осмотр качественный хотелось бы получить, анализы сдать (опять же, только врач скажет какие именно).

Просто выбери вакцину и узнай где она есть. Ну и во всех этих клиниках допуск педиатра до прививки обязателен. Тему в Сканди прививали, поскольку к педиатру там ходим. Крис хотела сделать в онни, но у нее анализы плохие оказались, поэтому нас не допустили. Потом мантушку ей там хотела сделать, был низкий гем, тоже не допустили. Так она у меня и непривита ни от чего. Только бцж в рд.
Это хорошо. Лишь бы не для галочки (я так понимаю, это входит в стоимость вакцинации?)

Ну Крис проще, она в садик пока не ходит.

Aleхandria
01.02.2012, 01:55
И я ветрянкой не болела. Пару недель назад должны были на др идти, а тема накануне засопливил, не пошли. А на след день одна из гостей заболела ветрянкой. Так что повезло нам.

Snowy
01.02.2012, 01:57
Садик на углу просвещения и композиторов. Наш педиатр там Букина, еще у Пчельниковой были тоже вроде грамотная тетя.
Не он ) Наш садик на другом углу с Просвещения )
У нас там была доктор Шнягина, вроде, понравилась, но у нас и проблем-то особых не было.

Aleхandria
01.02.2012, 02:02
Вот не знаю как в онни, а в Сканди педиатр оплачивается отдельно. Анализы - моча общая, кровь - клиника.
В Сканди тему как-то тоже не допустили до прививки. Пришли с анализами все в порядке, врач посмотрела, а у него оттек в носу, не допустила. Пришли домой, спать легли на тихий час, проснулся с температурой. Так что осмотры там не для галочки. Ну и каждая мама знает когда ребенок заболевать начинает. Я сейчас по Теме замечаю. Хотя тогда ничего не заметила. В общем надо к своим ощущениям тоже прислушиваться. Если сомневаешься, что ребенок здоров, то лучше подождать.

Aleхandria
01.02.2012, 02:05
Всем спокойной ночи! Чувствую завтра с утра Крис будет втыкать в бебиэнштейн, пока нерадивая мамаша спит:))

Snowy
01.02.2012, 02:12
И я ветрянкой не болела. Пару недель назад должны были на др идти, а тема накануне засопливил, не пошли. А на след день одна из гостей заболела ветрянкой. Так что повезло нам.

А у нас сейчас пол-садика на карантине по ветрянке.

Snowy
01.02.2012, 02:18
Вот не знаю как в онни, а в Сканди педиатр оплачивается отдельно. Анализы - моча общая, кровь - клиника.
В Сканди тему как-то тоже не допустили до прививки. Пришли с анализами все в порядке, врач посмотрела, а у него оттек в носу, не допустила. Пришли домой, спать легли на тихий час, проснулся с температурой. Так что осмотры там не для галочки. Ну и каждая мама знает когда ребенок заболевать начинает. Я сейчас по Теме замечаю. Хотя тогда ничего не заметила. В общем надо к своим ощущениям тоже прислушиваться. Если сомневаешься, что ребенок здоров, то лучше подождать.
Какая педиатр молодец, что не пропустила начало заболевания.
А в Сканди Вас смотрела ваша врач?

Всем спокойной ночи! Чувствую завтра с утра Крис будет втыкать в бебиэнштейн, пока нерадивая мамаша спит:))

Спокойной ночи!!
Ничего, маман тоже иногда надо отдохнуть :support:

Maazikas
01.02.2012, 02:55
А мне КПК на 3-м курсе делали, у них сведений не было о ранее сделанных, а без седений к практике не допускали, вот и вкололи :073:

Snowy
01.02.2012, 03:28
А мне КПК на 3-м курсе делали, у них сведений не было о ранее сделанных, а без седений к практике не допускали, вот и вкололи :073:
У тебя мед.институт был?

Maazikas
01.02.2012, 03:31
У тебя мед.институт был?
Нет, горный, но прививки строго блюли :)

Snowy
01.02.2012, 03:48
Нет, горный, но прививки строго блюли :)
Интересно.. а почему именно эти? А остальные (или о них были сведения)?

Моей маме в школе повторно вкололи ВСЕ прививки, на всякий, так как потеряли сертификат! :010: А она до этого все по графику делала, но то ли врачей не переубедить было, то ли мама и не пыталась этого сделать.. Как результат - астма.

Maazikas
01.02.2012, 12:15
Интересно.. а почему именно эти? А остальные (или о них были сведения)?

Моей маме в школе повторно вкололи ВСЕ прививки, на всякий, так как потеряли сертификат! :010: А она до этого все по графику делала, но то ли врачей не переубедить было, то ли мама и не пыталась этого сделать.. Как результат - астма.
О других были, вкололи для допуска к практике, а сведения пришли через день. :065:

Кировчанка
01.02.2012, 12:39
Алла, прививка + осмотр врача в Сканди - 2300, в 21 веке - 1300, но в 21 веке в Озерках запись на прививку только на следующую среду.

MaDi
01.02.2012, 12:49
Девочки, спасибо за ответы!!!:flower::flower::flower:
Записались на завтра в 21 век на Косыгина, держите кулачки!!!

Maazikas
01.02.2012, 13:10
@@@@@@!!!
КПК частенько на 8-9 день даёт темпу, у Синтии было именно так.

Snowy
01.02.2012, 13:28
Алла, прививка + осмотр врача в Сканди - 2300, в 21 веке - 1300, но в 21 веке в Озерках запись на прививку только на следующую среду.
Спасибо! :flower: А нам раньше и не надо. Даня болеет :(
Сколько после простуды должно времени пройти перед прививкой?

Кировчанка
01.02.2012, 13:32
Сколько после простуды должно времени пройти перед прививкой?

Желательно месяц, но Ваня болел недели три назад. Сегодня сдали анализы, завтра едем на прививку.

Маша, вам на удачную вакцинацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, а вам не подхватить эту бяку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy
01.02.2012, 14:05
Желательно месяц, но Ваня болел недели три назад. Сегодня сдали анализы, завтра едем на прививку.

Маша, вам на удачную вакцинацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, а вам не подхватить эту бяку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Как же нам теперь в садик ходить месяц..

Интересно.. А насколько высокие риски, что она в садик проникнет?

Вам тоже на удачную вакцинацию! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка
01.02.2012, 14:37
Интересно.. А насколько высокие риски, что она в садик проникнет?

Я думаю, что если это не спланированная акция, то шансы весьма немаленькие.
Алла, а Даню в Эстонию недели на две можно отправить? Может за это время ситуация прояснится.

мама Дрюшика
01.02.2012, 18:57
Сколько после простуды должно времени пройти перед прививкой?Нам после болячек всегда мед.отвод ставят две недели

мама Дрюшика
01.02.2012, 19:09
Андрюшка в саду сегодня ругнулся:005:, нецензурным словечком, и назвал мальчика дурачком за то, что тот сбросил все игрушки с полок на пол ....Говорят, что он первый и единственный за всё время, кто так позволил себе выразиться некрасивым словом..другие дети просто посмеялись, воспитатель говорит, что просто сделала ему замечание ...Побеседовала с ним, обещал, что больше не будет...Вот так сынок учителя понёс "культуру" в массы...:010:

Марфундель
01.02.2012, 19:32
Андрюшка в саду сегодня ругнулся:005:, нецензурным словечком, и назвал мальчика дурачком за то, что тот сбросил все игрушки с полок на пол ....Говорят, что он первый и единственный за всё время, кто так позволил себе выразиться некрасивым словом..другие дети просто посмеялись, воспитатель говорит, что просто сделала ему замечание ...Побеседовала с ним, обещал, что больше не будет...Вот так сынок учителя понёс "культуру" в массы...:010:

:065: а где услышал интересно? :005:
Мой тоже стал повторять :005: Недавно прокомментировал мультик: придурошный :010: И еще одно словечко, не мат конечно, но тоже не айс. Стараемся дома выражаться только литературным языком :065: Не всегда получается правда :008:

MaDi
01.02.2012, 19:34
Мои говорят: Ты чО, охренела???? Потупив глазки, делаю вид, что они случайно услышали такое на улице:008:

мама Дрюшика
01.02.2012, 19:43
:065: а где услышал интересно? :005:
Мой тоже стал повторять :005: Недавно прокомментировал мультик: придурошный :010: И еще одно словечко, не мат конечно, но тоже не айс. Стараемся дома выражаться только литературным языком :065: Не всегда получается правда :008:
Глазки тупить не буду:065:..дома тоже может услышать...,особенно то, которое сегодня и сказал( на букву Б...( ну..девушка лёгкого поведения)...вообще мы семья не ругательная,но вот это слово паразит.:015:

Марфундель
01.02.2012, 19:47
Глазки тупить не буду:065:..дома тоже может услышать...,особенно то, которое сегодня и сказал( на букву Б...( ну..девушка лёгкого поведения)...вообще мы семья не ругательная,но вот это слово паразит.:015:

у нас дед ругается. Я на работе ругаюсь :001::001::008: Производство - там по-другому не получается :065: :008: Так что тоже есть где услышать. Правда мат не повторял, только такие слова-заменители :065:

Alinchik
01.02.2012, 20:03
Мои говорят: Ты чО, охренела???? Потупив глазки, делаю вид, что они случайно услышали такое на улице:008:

:014::014:

о, у нас тоже :))
начало такое колоритное, с наездом "ты чё, .." а далее продолжение в зависимости от ситуации "глупая совсем?" "у тебя глаз нету" ?

я уже писала.. у нас слово на букву Б из меня вылетает в машине часто :008::046:
ребенок проанализировал, понял что это ругательство, но поскольку само слово ему непонятно, то он решил что это я так произношу слово "опять".. теперь ругается "Ну вот опьЯть ...." :046:

при просьбе повторить - делает вид что ничегошеньки не говорил и ваще молчал... типа моя твоя не понимай... То бишь сечет что нехорошо делает :))

Snowy
01.02.2012, 20:17
Б... это еще ладно :073: У меня оно тоже частенько вырывается :073:
Это еще ладно. Сегодня жесть была. Повеселю вас :))
Папа разговаривает с сыном по Скайпу. Даня рассказывает папе, что мы меняем раковину и старую отнесем на помойку. Папе не понравилось слово "помойка" :015: Он стал отчитывать Даню, сказал, что это очень плохое слово и произносить его не надо :ded: Тогда я вмешалась в разговор, полная удивления и возмущения (Даня уже ушел в другую комнату). Спрашиваю - что плохого в слове "помойка"? Ответ убил! :)) :010:" Это там у вас, в Питере, так ваше быдло и гасторбайтеры выражаются, а ребенок должен говорить правильно!" :ded: Я - "как?" Он - "мусорное ведро" :ded:
Ок.. пойду-ка я раковину в мусорное ведро выкину :)) Ничего, что не поместится, зато я ведь такой.. высококультурный :073:

Причем, его маме можно "ложить" при ребенке, а мне "помойка" сказать нельзя.

Так что, девочки, все ок. Так как мы, еще никто не ругается! :046::046::046: