Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
мама Дрюшика
14.06.2011, 23:51
Лена-молодец, завидую, мы в этом году остались-таки без моря, на дачке бассейн вчера собрали, теперь погоды быдем ждать)))) Оля, Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И что это за фигня такая? Мы тут со Степанищем пережили очередное обострение по коже, сейчас получше вроде, но пока не идеально
Аня, спасибо за мультиварку, уже сварила в ней рис, но лето дооолгое, еще буду проводить испытания))) Привет! Удачных кулинарных шедевров:flower: !
Alinchik
15.06.2011, 01:00
Всем привет! Что-то совсем затишье тут. Все разъехались на лето?
Сто лет не заглядывала, теперь дома сидим, можно и в инет вылезти.
Я в отпуске/ на больничном, а дальше как пойдет:005:. Поставили Егорке инфекционный мононуклеоз:(, начиталась всякой инфы, не знаю, что теперь и думать. Как-то жутко.:001:Хотела деток по городу повозить, коль уж никуда не едем в этом году, так теперь на солнце нельзя. Сидим на площадке в тенечке, теперь вот дожди пошли, так дома...
Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветы!
а мы тоже в городе тусим:support:.. вот на недельку в Карелию к бабушке съездим и на дачу потом, наверное... Меня на работе до сентября в отпуск за свой счет отправили..нет работы мол,,:010:.. вот не знаю радоваться или огорчаться:009:.....Летом уже работать настроилась, пока садика нету и деть с бабушкой....эх:005:
про мононуклеоз.. а причем тут солнце,объясните? нам вроде ничего такого не говорили:016:..может потому, что Димка в ноябре болел.. какое там солнце:))...
Радуйся :073::065::046::))
Хвастаюсь вам, раз все равно медаль не дадут:)): спасла сегодня в детском басике тонущего пацана лет 2, импортного, даже не знаю откуда. Мама в коляске на берегу что-то искала, папа был посажен на край бассейна следить, но куда-то отвернулся. Смотрю - очень грамотно под водой мальчик шевелится - глаза открыты, рот закрыт - молодец, думаю, но что-то больно долго уже ( а кто его знает с этим ранним развитием, может тренировались с рождения). Вижу, что папа сидит. Не привыкши руками трогать чужих детей, но вдруг как-то дошло, что надо вынимать, наверно шел малыш по мелкой части бассейна и зашел туда, где уже ему не встать. Сдала папе. Мальчик молодчина, он воды вообще не нахлебался, только испугался сильно. Похоже, папе сегодня не светит...:015::015::015:
И что за зараза этот мононуклеоз, уж очень стала часто попадаться:(
лена, молодца :flower::flower::flower:
У нас Андрей свалился в пруд на участке - пластмассовое корыто, врытое в землю, глубиной метр где-то... правлда, на дне скользкая глина и огромные камни, накиданные тем же андреем..
свалился тихо, вылез как-то сам (не видели)- заорал дико когда вылез, я примчалась как сайгак - думала укусил его кто-то, грязными руками в глине глаза трет...
У пацана 2 претензии были - вода в пруду холодная и в кроссовках вода...
испугался конечно, но развивать испуг мы не дали- сразу стали хвалить что он "сам себя спас". ну и еще как всегда он переживал что одежда испачкалась - тут тоже успокоили сразу :))) переодели, помыли, высушили,конфету дали-усе, герой пошел обратно к пруду заканчивать постройку дамбы :073::073::073:
ЛМы тут со Степанищем пережили очередное обострение по коже, сейчас получше вроде, но пока не идеально
:( тока в душе тихо порадовалась в марте что у вас кожа стала чистенькой,одно загляденье...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Степику на окончательную поправку
у нас иногда тоже вылезает аллергия, не понимаю на что, просто бепантеном за 2-3 (5-6-8 иногда :(( ) недели вывожу...
Марфундель
15.06.2011, 01:08
У нас Андрей свалился в пруд на участке - пластмассовое корыто, врытое в землю, глубиной метр где-то... правлда, на дне скользкая глина и огромные камни, накиданные тем же андреем..
свалился тихо, вылез как-то сам (не видели)- заорал дико когда вылез, я примчалась как сайгак - думала укусил его кто-то, грязными руками в глине глаза трет...
У пацана 2 претензии были - вода в пруду холодная и в кроссовках вода...
испугался конечно, но развивать испуг мы не дали- сразу стали хвалить что он "сам себя спас". ну и еще как всегда он переживал что одежда испачкалась - тут тоже успокоили сразу :))) переодели, помыли, высушили,конфету дали-усе, герой пошел обратно к пруду заканчивать постройку дамбы :073::073::073:
я бы прямо там у пруда и скончалась :065::010:
Alinchik
15.06.2011, 01:18
я бы прямо там у пруда и скончалась :065::010:
а смысл? :)
вылез живой, просто мокрый и весь в глине... макушка кстати сухая была :009:
если б мы свой испуг продемонстрировали - кому стало бы легче? он бы еще боялся там играть...
мы на любую травму стараемся отвлечь, чтоб не циклился и не плакал.. да, жалеем, гладим, целуем, успокаиваем, но тут же позитив находить пытаемся хоть какой-то :073:
я сама лет в 5 на даче свалилась в пожарный водоем - это где сразу метров 5 глубина :073: - причем никого рядом не было - ухватилась за осоку, подтянулась к берегу, бежала на дачу задворками с одной мыслью - "заругают за мокрую одежду"... как ни странно, не ругали :046::046: меня по крайней мере.. влетело маме, которая меня там одну оставила :008:
мама Дрюшика
22.06.2011, 00:22
всем приветики кто тут есть:)) Я билеты купила на поедз, уезжаем с ребятёнком 30 июня в Анапу ..... по плану до октября:073:
Я тут, по пути из Греции на дачу. Хорошей вам дороги и отличного лета!
мама Дрюшика
22.06.2011, 01:00
спасибо , Лена!! дача тоже хорошо, после жаркой Греции!! Как девушки после моря , всё довольны? требуют продолжения?
Лена наше тебе троекратное ура! )))
Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрюшка стойкий парень, даже не позвал на помощь. мои бы изорались наверное.
я потихоньку осваиваю передвижение на авто, порой страшно. но приходится терпеть)))) мои со след. недели на даче, буду изучать загородные дороги.
Аня, удачной дороги и хорошего отдыха!!!
Люда, поздравляю с началом, сама все никак не соберусь!!
Лена, ну и как там в Греции?;)
Я в этом году все лето на дачке:073: буду
спасибо , Лена!! дача тоже хорошо, после жаркой Греции!! Как девушки после моря , всё довольны? требуют продолжения?Я сама требую продолжения! Дача хуже, ибо там комары:010:Нэнавижю!!!
Лена наше тебе троекратное ура! )))
Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрюшка стойкий парень, даже не позвал на помощь. мои бы изорались наверное.
я потихоньку осваиваю передвижение на авто, порой страшно. но приходится терпеть)))) мои со след. недели на даче, буду изучать загородные дороги.
Это тебе, Люда, ура! Летом легче все же, народу поменьше. Давай, к зиме будешь уже профи!:flower:
Лена, ну и как там в Греции?;)
Я в этом году все лето на дачке:073: будуВ Греции хорошо, море чистое и все прочее тоже. Ни фига никакого дефолта-кризиса, по крайней мере, на побережье никто не бастует, о политике не говорит, цены не меняются. Рай! Мотины шершавки аллергические зажили, ели мы там все и даже больше, посмотрим, надолго ли хватит. Отдых был сугубо пляжный, 2 дня покатались по окрестностям- природу посмотрели и в аквапарк, а так к культуре практически не приобщились, только если со стороны национальной кухни.
А у вас, Маша, дача в каких краях? Не в наших:008:?
Я сама требую продолжения! Дача хуже, ибо там комары:010:Нэнавижю!!!
Это тебе, Люда, ура! Летом легче все же, народу поменьше. Давай, к зиме будешь уже профи!:flower:
В Греции хорошо, море чистое и все прочее тоже. Ни фига никакого дефолта-кризиса, по крайней мере, на побережье никто не бастует, о политике не говорит, цены не меняются. Рай! Мотины шершавки аллергические зажили, ели мы там все и даже больше, посмотрим, надолго ли хватит. Отдых был сугубо пляжный, 2 дня покатались по окрестностям- природу посмотрели и в аквапарк, а так к культуре практически не приобщились, только если со стороны национальной кухни.
А у вас, Маша, дача в каких краях? Не в наших:008:?
так комары скоро закончатся:))
ну не профи конечно, но надеюсь полегче будет.
сейчас катаюсь каждый день, правда не в час пик.
Лен, а вы долго на море были? и сколько по деньгам вышло? как прошлым летом сама снимала жилье?
я все хочу в сентябре куда-нибудь.
Марфундель
22.06.2011, 14:05
так комары скоро закончатся:))
ага, к октябрю :065:
А у нас еще и мошка :wife: Так кусаются, гады. Мелкий из сада приходит весь в пятнышко, я на прошлой неделе даже подумала, что заболел :005: - столько пятнышек красных на нем было :001: И репелленты не помогают от мошки
Лен, дача у нас под Кингисеппом, там вообще никого похоже нет, это даже не дача, а самый настоящий домик в деревне:))
мама Дрюшика
22.06.2011, 21:47
Мы сегодня всем семейством покатались на Теплоходике от ЦПКиО с выходом в Финский залив:080:..покатал нас папа потом ещё на лодочке в парке..под дождик попали, минут 20 дрейфовали под мостом:)), пугая местных уток( одной по клювику немного прилетело веслом:001:, так как мы под мостик торопились, а она "дремала" такая неприметная в кустах..но ничего..вынурнула, потом к нам видать всей семьёй на разборки приплывали под мост..крякали:046:) Я в полном востроге, давно мечтала повторить прошлогодние катания, только теперь с дитём, А дитё-то и не в восторге диком, боялся чуток, нас даже в капитанскую рубку с ним пустили..поглазеть, мы первые 15 минут там "плыли":) а в финский выплыли..а там дождина!!! класс!!!! я на открытой палубе торчала. пока уж совсем не полило..а так..адреналин..стихия( вот меня прёт ,девушки, вот это я дома засиделась:085:) А Андрюха на нижней палубе в окошко смотрел.. и возмущался переодически.. "Почему так качает?" и на лодке всё требовал"Папа, греби!! я боюсь, когда стоим"
так комары скоро закончатся:))Конечно, но дожить еще надо:)
Лен, а вы долго на море были? и сколько по деньгам вышло? как прошлым летом сама снимала жилье?
я все хочу в сентябре куда-нибудь.Были в этот раз в Греции в отеле 4* с All incl. получилось 19 дн 3500 евро. В прошлом году в Хорватии на 21 день в частном секторе снимали 2-комнатную квартиру на берегу - дорога, аренда и еда с развлекухами - 2700 (летели из Хельсинки). У тебя Оксана еще инфант? Тогда реальная экономия на билете.
Лен, дача у нас под Кингисеппом, там вообще никого похоже нет, это даже не дача, а самый настоящий домик в деревне:))РомантИк! Но далековато, чтоб в гости напроситься:008::)).
Мы сегодня всем семейством покатались на Теплоходике от ЦПКиО с выходом в Финский залив:080:..покатал нас папа потом ещё на лодочке в парке..
Молодцы, будет еще ваш сын морским волком:)).
Лен, вообще-то не так и далеко)))) 80 км по таллинке
мама Дрюшика
24.06.2011, 01:05
Девули, кто-нибудь пользовал дорожный горшок Potette Plus , вот такой http://kreslashop.ru/product/dorozhnyj-gorshok-potette-plus/ ? удобный в эксплуатации?
Лен, вообще-то не так и далеко)))) 80 км по таллинке
Ну оно конешно, только мы от таллинки в 150 км:004:. На противоположном конце области:(
Всем привет!!!
Мое чадо с одной на другую дачу катается, с бабушкой и братом/сестрой двоюродными... а я как сайгак то там с ним, то тут на пару дней поработать приезжаю.... Погодка как то совсем не радует... Как была бледная, так и осталась... никакого тебе загару :010:
Надо бы пока он там в комнате его ремонт затеять - поменять интерьерчик.... Может подкинете идею с кроватью (только не мшинки, этого не хоцца) ??? А то я уже голову себе сломала. Высокую не хочу, т.к. крутится он у меня ночью как юла... а вот чего хочу - пока не встретила... Поможите :091:
Всем привет! Что-то совсем затишье тут. Все разъехались на лето?
Сто лет не заглядывала, теперь дома сидим, можно и в инет вылезти.
Я в отпуске/ на больничном, а дальше как пойдет:005:. Поставили Егорке инфекционный мононуклеоз:(, начиталась всякой инфы, не знаю, что теперь и думать. Как-то жутко.:001:Хотела деток по городу повозить, коль уж никуда не едем в этом году, так теперь на солнце нельзя. Сидим на площадке в тенечке, теперь вот дожди пошли, так дома...
Олечка, Егорке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елисей как?
Привет, мамочки!
Мы как раз из-под солнца, но жаримся без фанатизма.
Хвастаюсь вам, раз все равно медаль не дадут:)): спасла сегодня в детском басике тонущего пацана лет 2, импортного, даже не знаю откуда. Мама в коляске на берегу что-то искала, папа был посажен на край бассейна следить, но куда-то отвернулся. Смотрю - очень грамотно под водой мальчик шевелится - глаза открыты, рот закрыт - молодец, думаю, но что-то больно долго уже ( а кто его знает с этим ранним развитием, может тренировались с рождения). Вижу, что папа сидит. Не привыкши руками трогать чужих детей, но вдруг как-то дошло, что надо вынимать, наверно шел малыш по мелкой части бассейна и зашел туда, где уже ему не встать. Сдала папе. Мальчик молодчина, он воды вообще не нахлебался, только испугался сильно. Похоже, папе сегодня не светит...:015::015::015:
Приболевшим кулачища наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, остальным не болеть, планы не нарушать, отдыхать-закаляться.
И что за зараза этот мононуклеоз, уж очень стала часто попадаться:(
Лена - ты ГЕРОИНЯ!!! :flower::flower::flower:
всем приветики кто тут есть:)) Я билеты купила на поедз, уезжаем с ребятёнком 30 июня в Анапу ..... по плану до октября:073:
Аня, удачного Вам отдыха, и много-много приятных моментов!!!
Мы сегодня всем семейством покатались на Теплоходике от ЦПКиО с выходом в Финский залив:080:..покатал нас папа потом ещё на лодочке в парке..под дождик попали, минут 20 дрейфовали под мостом:)), пугая местных уток( одной по клювику немного прилетело веслом:001:, так как мы под мостик торопились, а она "дремала" такая неприметная в кустах..но ничего..вынурнула, потом к нам видать всей семьёй на разборки приплывали под мост..крякали:046:) Я в полном востроге, давно мечтала повторить прошлогодние катания, только теперь с дитём, А дитё-то и не в восторге диком, боялся чуток, нас даже в капитанскую рубку с ним пустили..поглазеть, мы первые 15 минут там "плыли":) а в финский выплыли..а там дождина!!! класс!!!! я на открытой палубе торчала. пока уж совсем не полило..а так..адреналин..стихия( вот меня прёт ,девушки, вот это я дома засиделась:085:) А Андрюха на нижней палубе в окошко смотрел.. и возмущался переодически.. "Почему так качает?" и на лодке всё требовал"Папа, греби!! я боюсь, когда стоим"
Мы в том году все хотели-хотели, да пока собирались уже навигация водная закончилась :)) Так что надо будет попробовать осенью, когда с дачи окончательно вернемся.
Аня, а по времени на теплоходике сколько поездка длиться?
мама Дрюшика
26.06.2011, 22:19
Всем привет!!!
Аня, удачного Вам отдыха, и много-много приятных моментов!!!
Мы в том году все хотели-хотели, да пока собирались уже навигация водная закончилась :)) Так что надо будет попробовать осенью, когда с дачи окончательно вернемся.
Аня, а по времени на теплоходике сколько поездка длиться? привет!:) спасибо. постараемся отдохнуть- набраться здоровья! путешествие длиться 1 час 20 минут от пристани с выходом в Финский залив ( это большой круг), а ещё есть малый круг( 1 час) , до Авроры..и недалеко от стрелки разворачивается и назад по тому же пути( в прошлом году так прокатились)...по большому как-то интереснее...а время летит не заметно.. мы и чаёк успели попить там и красотами полюбоваться.. Я хочу на ночную разводку мостов поплавать, но в этом сезоне факт уже не успеваю, надо было в самом начале июня, тогда и ночи были теплые, тут как-то на ЛВ писали, что в одних топиках по палубе гуляли!!:019:
привет!:) спасибо. постараемся отдохнуть- набраться здоровья! путешествие длиться 1 час 20 минут от пристани с выходом в Финский залив ( это большой круг), а ещё есть малый круг( 1 час) , до Авроры..и недалеко от стрелки разворачивается и назад по тому же пути( в прошлом году так прокатились)...по большому как-то интереснее...а время летит не заметно.. мы и чаёк успели попить там и красотами полюбоваться.. Я хочу на ночную разводку мостов поплавать, но в этом сезоне факт уже не успеваю, надо было в самом начале июня, тогда и ночи были теплые, тут как-то на ЛВ писали, что в одних топиках по палубе гуляли!!:019:
красотища :support: Аня, а там закрытая палуба есть? А то мы все вместе в городе только в октябре окажемся, наверно холодновато уже будет :005:
Надо будет с мужем, когда не поедем на выходные на дачу, разведать что и как, на себе пока что в неполном семейном составе прочувствовать :)
мама Дрюшика
27.06.2011, 12:09
красотища :support: Аня, а там закрытая палуба есть? А то мы все вместе в городе только в октябре окажемся, наверно холодновато уже будет :005:
Надо будет с мужем, когда не поедем на выходные на дачу, разведать что и как, на себе пока что в неполном семейном составе прочувствовать :)
Да, там есть полностью закрытая палуба на первом этаже с большими окнами и буфетом:)), наш мальчик-то у окошка на диванчике почти всю поездку и сидел, так как был сильгый ветер на открытой палубе, а потом дождь!!!
PS: и туалет там есть очень даже приличный;)
Да, там есть полностью закрытая палуба на первом этаже с большими окнами и буфетом:)), наш мальчик-то у окошка на диванчике почти всю поездку и сидел, так как был сильгый ветер на открытой палубе, а потом дождь!!!
PS: и туалет там есть очень даже приличный;)
Анюта, спасибо!
Как в город вернемся, обязательно покатаемся :)
Aleхandria
08.07.2011, 22:53
Всем летний привет!
Тут тихо совсем, все по морям наверное разъехались. А мы уже вернулись. Были на Крите пару неделек. Очень там хорошо:)
Девочки, я к вам с опросом общественного мнения:)
У вас дети кушают и одеваются самостоятельно?
У нас проблема такая - Артем в принципе может делать и то, и другое сам, но не хочет. Крутится, вертится, балуется, но не ест. Или ноет мам, помогиии. Я и кормила, и одевала, думая что в принципе еще маленький. Но тут были мы у психолога с другой проблемой, и речь зашла о самостоятельности. Она сказала, что в этом возрасте ребенок должен кушать самостоятельно и частично сам одеваться. Понятно со шнурками или пуговицами еще пока не справится. Вот теперь пытаюсь настаивать. Но пока не особо получается, Артем ноет, я психую, бабушки исподтишка его кормят и одевают, типа я мать-ехидна:) вот решила вас спросить, а как у вас?
Приветики. Аналогичный практически случай. В отпуске я кормила, даже арбуз и мороженое - кормит с ложечки мама, тяги к самостоятельной еде я не наблюдаю, или это ТАК свински происходит, что уж лучше я покормлю. Но терпение мое лопнуло, и по возвращении с морей, я решительно заявила, что я кормить Мотю не буду (и никто при мне другой тоже). 3 недели прошло, ест. И прилично. Покричали, конечно, не без этого, но ест. А в саду прекрасно ела еще весной сама.
Одеваться - по настроению. Обувь с верояностью 70% будет не на ту ногу. Сильно рассчитываю на бабушку, она вторую половину августа будет Мотю на даче пасти без меня, у нее не забалуешь. Старшая в этом возрасте была наааамного самостоятельнее.
Артем в садик пойдет? Там дети становятся другими. и все они сами умеют чудным образом.
Марфундель
09.07.2011, 15:01
мой не одевается. Может трусы разве что. Кушает сам давно.
Aleхandria
09.07.2011, 22:54
Да, пойдет в этом году в садик. Но наша очередь в сад в этом году не подошла, поэтому идем в частный на полдня. С одной стороны это хорошо, легче адаптироваться, а с другой там не предусмотрена еда, завтраком и обедом надо дома кормить. Только второй завтрак в виде йогурта или фруктов предусмотрен. Так что все равно придется дома мучится.
Правда хочу еще осенью попробовать куда-нибудь пробиться. Как вы думаете, это надо в РОНО ездить или по садик ходить и заведующими общаться?
И то, и другое. Можно сначала сходить в РОНО, они могут что-то подсказать, ну и поискать сады, где чудом остались места. У вас район, конечно, сложный в этом плане. Может, топ есть ваш районный про сады - там очень много можно полезного почерпнуть. Я как раз в таком и узнала случайно, что открывается новый сад и можно туда попасть. Мотя прошлую зиму так ходила по полдня в частный сад, но она ходила 2-3 раза в неделю, а многие - и каждый день. Так же только с полдником. Ребенок очень меняется и взрослеет даже от такого непродолжительного садика.
Всем привет!!!
Моя может сама и одеваться и есть, но делает это по настроению. Сейчас ее бабуля на даче избалует может и перестанет)))))
Всем привет!!!
Моя может сама и одеваться и есть, но делает это по настроению. Сейчас ее бабуля на даче избалует может и перестанет)))))
то же самое
просто не хочет ничего делать(есть, одеваться). Я по строже, до тех пор как терпения хватает, а бабушка сразу сдается
Bee Happy
15.07.2011, 21:01
Да, пойдет в этом году в садик. Но наша очередь в сад в этом году не подошла, поэтому идем в частный на полдня. С одной стороны это хорошо, легче адаптироваться, а с другой там не предусмотрена еда, завтраком и обедом надо дома кормить. Только второй завтрак в виде йогурта или фруктов предусмотрен. Так что все равно придется дома мучится.
Правда хочу еще осенью попробовать куда-нибудь пробиться. Как вы думаете, это надо в РОНО ездить или по садик ходить и заведующими общаться?
Саш, по идее, хоть в какой-то садик они должны вас определить, так что если надо пробиваться, надо через начальника РОНО, у мужа коллега по работе так своего добилась
Девочки, всем привет!
Нам должны были звонить из РОНО в июне, подавали доки на этот год. До сих пор тишина.
Про нас забыли? :(
Или мест нет. Лучше бы о себе напомнить.
Или мест нет. Лучше бы о себе напомнить.
Они все лето работают? Уже можно напоминать?
Девочки, у Дани глазки так и гнояться, и красные штуки, типа ячменя. Но это явно не он, уже несколько месяцев проблеме. Врач из пол-ки лечила, толку не было.
Какие наши действия? Как диагностировать эту бяку? Надо ведь анализы, наверное, сдать?
Aleхandria
16.07.2011, 23:09
Саш, по идее, хоть в какой-то садик они должны вас определить, так что если надо пробиваться, надо через начальника РОНО, у мужа коллега по работе так своего добилась
У нас выборгский район, он проблемный по садикам:( я вообще не очень умею права качать в таких заведениях. Буду конечно пытаться.
Девочки, у Дани глазки так и гнояться, и красные штуки, типа ячменя. Но это явно не он, уже несколько месяцев проблеме. Врач из пол-ки лечила, толку не было.
Какие наши действия? Как диагностировать эту бяку? Надо ведь анализы, наверное, сдать?
В НИИДИ к инфекционисту своди
В НИИДИ к инфекционисту своди
Похоже на то, что инфекцию занес? :(
Похоже на то, что инфекцию занес? :(
Занес, или она уже была в организме, но активизиовалась в связи со снижением иммунитета, но в любом случае надо выяснять, в чем причина.
Alinchik
17.07.2011, 22:44
давно пора сходить на прием... :005:
заранее выпиши себе на бумажку (и ее с собой возьми) садики в округе, в которые готова водить Даню, чтобы был какой-то выбор...
давно пора сходить на прием... :005:
заранее выпиши себе на бумажку (и ее с собой возьми) садики в округе, в которые готова водить Даню, чтобы был какой-то выбор...
Знаю :( Но Даня в городе-то толком не был. В Турции водили к окулисту, но антибиотики не помогли. Через 2 недели вернется, поведем в НИИ.
Девочки, как туда попасть?
Знаю :( Но Даня в городе-то толком не был. В Турции водили к окулисту, но антибиотики не помогли. Через 2 недели вернется, поведем в НИИ.
Девочки, как туда попасть?
Найди их оф. сайт, там есть запись по инету, сначала посмотри специалистов, там у всех указана специализация, выбери кто тебе подходит, если возникли трудности, то можно позвонить в регистратуру, там и подскажут.
Найди их оф. сайт, там есть запись по инету, сначала посмотри специалистов, там у всех указана специализация, выбери кто тебе подходит, если возникли трудности, то можно позвонить в регистратуру, там и подскажут.
:flower:
Aleхandria
18.07.2011, 11:41
Девочки, а я вот еще хотела спросить - а в садике какую одежду удобнее всего? Кофта с длинным рукавом, штанишки и носочки?
Alinchik
18.07.2011, 13:08
Девочки, а я вот еще хотела спросить - а в садике какую одежду удобнее всего? Кофта с длинным рукавом, штанишки и носочки?
зависит от погоды и температуры в помещении...
у нас оказалось
зимой - - колготки, сверху шорты (хотя мне этот вариант НЕ нравится внешне, но сам ребенок так захотел в итоге), футболка и кофта с длинным рукавом
весной - трусы, носки, штаны/шорты, футболка/кофта...
но у нас дети сами колготки одевать не могли, воспитателям было лень переодевать колготки на носки и обратно всем.
какое-то время вместо колготок и второй кофты на прогулку ему одевали поддеву - но по итогам поддеву ему одевали прямо на штаны садиковские, парень прел...
Aleхandria
18.07.2011, 13:27
Спасибо, Алин!
Подозревала такой расклад, хотя в частном садике народу поменьше, может будут переодевать.
Девочки, а у вас малыши делают вид, что вас не слышат? моего не дозовешься-не докричишься. На все просьбы продолжает заниматься своими делами. Как бороться? Номер ты меня не слышишь, я тебя не слышу не прокатывает. Он идет к бабушке и та с удовольствием его слышит и просьбы исполняет. С бабушкой договариваться бесполезно, в одно Ухо влетело, из другого вылетело.
Alinchik
18.07.2011, 15:13
Спасибо, Алин!
Подозревала такой расклад, хотя в частном садике народу поменьше, может будут переодевать.
Девочки, а у вас малыши делают вид, что вас не слышат? моего не дозовешься-не докричишься. На все просьбы продолжает заниматься своими делами. Как бороться? Номер ты меня не слышишь, я тебя не слышу не прокатывает. Он идет к бабушке и та с удовольствием его слышит и просьбы исполняет. С бабушкой договариваться бесполезно, в одно Ухо влетело, из другого вылетело.
подойти, присесть рядом, в глаза заглянуть и повторить...
у нас еще номер -ты просьбы не исполняешь - я твои не буду - действует мгновенно,НО когда об этом я предупреждаю в момент его "игнора" меня. то есть не потом, а сразу - вот попросила - "не хочу" - "ну ладно, толкьо тогда я и твои просьбы выполнять не буду".
Спасибо, Алин!
У нас бывает, но мне кажется, это не игнор меня (да и любого другого члена семьи бывает), а человек реально уходит в свои дела и не слышит. Приходится ждать, пока "программа сменится", и все нормально. Хоть бы такая способность сосредоточиваться на своем сохранилась и исполдьзовалась потом в мирных целях:)). И присесть в глаза посмотреть в нашем случае мало эффективно. Она как сквозь меня смотрит. "Ушел в себя и не вернулся":)
Aleхandria
19.07.2011, 12:14
подойти, присесть рядом, в глаза заглянуть и повторить...
у нас еще номер -ты просьбы не исполняешь - я твои не буду - действует мгновенно,НО когда об этом я предупреждаю в момент его "игнора" меня. то есть не потом, а сразу - вот попросила - "не хочу" - "ну ладно, толкьо тогда я и твои просьбы выполнять не буду".
Иногда тоже так делаю, но помогает не всегда.
Aleхandria
19.07.2011, 12:18
У нас бывает, но мне кажется, это не игнор меня (да и любого другого члена семьи бывает), а человек реально уходит в свои дела и не слышит. Приходится ждать, пока "программа сменится", и все нормально. Хоть бы такая способность сосредоточиваться на своем сохранилась и исполдьзовалась потом в мирных целях:)). И присесть в глаза посмотреть в нашем случае мало эффективно. Она как сквозь меня смотрит. "Ушел в себя и не вернулся":)
О, мой точно слишит! У нас типа "Артем, идем чистить зубы!" несколько раз, Артем ноль эмоций. "Артем, конфета! " " где конфета?" ответ моментальный!
Хитрюга, значит! )) И малышке будет у кого поучиться.
Alinchik
20.07.2011, 12:15
Осталось 3 эксклюзивных полотенца "Февраленок ЛВ 2008"! 350р :) махровые, мягкие, большие (140х70)
http://cs10624.vkontakte.ru/u969341/115081873/m_122ccd2e.jpg (http://vkontakte.ru/photo969341_265612386)
Aleхandria
21.07.2011, 22:43
Обижать стал Кристюшку:( все норовит исподтишка ущипнуть, пнуть, царапнуть.
Maazikas
22.07.2011, 18:06
Кристиан как раз пошёл в 3,5 в сад. В группе кофта с длинным рукавом, шорты чуть ниже колен и носки. В колготках гулять ходили, а втом же самом в группе как-то не айс. Как-то сам напяливал, ну под контролем, конечно. В 5 лет уже колготки мужик носить отказался :))
Девочки, а у вас малыши делают вид, что вас не слышат?
Мой как "оглох" в 3 года, так "слух" и не вернулся. Синтия хоть отвечает, нет, не пойду, не хочу....
Alinchik
25.07.2011, 21:31
Мой как "оглох" в 3 года, так "слух" и не вернулся. Синтия хоть отвечает, нет, не пойду, не хочу....
о, мой тоже начал не слышать то что не хочет..
дали ему ягод полную миску, говорю - "Иди дедушку угости" - ухом не ведет, сам трескает. 2 раза сказала - как глухой. Я "Андрей, ты меня слышишь?!!" - "Нет, не слышу"
и чё с ним делать?!! :)))
моя прекрасно все слышит, и очень бойко отвечает почему не будет делать так, как ей говорят. причем очень хорошо аргументирует..... вообще дебаты с ней честно говоря утомляют, весь мозг наизнанку вывернешь пока объяснишь что правильно, а что нет.
Э-э, матушка, это только начало...:ded:
Мотя часто вместо моего вопроса отвечает на свой.
И еще полюбила нести всякий бред на тарабарском языке (иногда, однако, на мат похоже даже:010:) с редкими включениями слов, имеющих смысловую нагкузку. Типа речи гастарбайтеров.:046::010: Может, это попытки показать "знание" иностранного языка? Аня Маазикас, у вас так не было?
Maazikas
27.07.2011, 15:04
У нас сейчас бабушка, моя мама, так мы падаем со смеху от Синчиной речи, с бабушкой старается говорить по русски. Монологи, где понятны только пара слов у нас тоже не редки. Кристиан в этом возрасте прекрасно изъяснялся на двух языках, чётко, все буквы произносил, в кучу ничего не мешал. Видимо билингвальность моей блондиночке даётся тяжело. :))
Я-то не от смеха, а от возмущения падаю - все в семье говорят достаточно грамотно, но Мотя часто ставит ударения ТААААК, что просто диву даешься - какая фантазия, даже в простых, очевидных и частоупотребляемых словах из 2 слогов ! Поправишь - повторяет правильно. Как скажет это же слово через 5 минут - как бог на душу положит.
у нас мелкая почти не говорит. бабушка уже бьет тревогу, что с ребенком не все в порядке, Юля то в ее возрасте стихи рассказывала))) а я тихо радуюсь, вдвоем они будут мозг выносить в два раза интенсивнее.
юлька с недавних пор стала просить настоящий телефон, я задумалась, а с какого возраста детям он нужен?
Девочки, всем привет! А с глазками нам лучше к какому специалисту записываться? Окулист-инфекционист, есть такое?
Направлений никаких не надо?
А то вечно придешь куда-нибудь по своей инициативе, а врачи ругаются - мол, Вы вообще не по адресу.
Там есть пол-ка и, видимо, само НИИ. Нам нужно последнее?
Allenochka
29.07.2011, 15:33
Девочки, всем привет! А с глазками нам лучше к какому специалисту записываться? Окулист-инфекционист, есть такое?
Направлений никаких не надо?
А то вечно придешь куда-нибудь по своей инициативе, а врачи ругаются - мол, Вы вообще не по адресу.
Там есть пол-ка и, видимо, само НИИ. Нам нужно последнее?
Алла, какая разница НИИ или пол-ка при НИИ:008:, врачи как правило одни и те же
Нужно просто найти хорошего врача
У меня где-то были координаты очень хорошего детского окулиста из Областной больницы на Комсомола, если нужно, попробую поискать
Алла, какая разница НИИ или пол-ка при НИИ:008:, врачи как правило одни и те же
Нужно просто найти хорошего врача
У меня где-то были координаты очень хорошего детского окулиста из Областной больницы на Комсомола, если нужно, попробую поискать
Да, была бы тебе очень благодарна! :flower:
Мы ведь тоже не сидим сложа руки, уже 4 окулистам Данины глазки показывали, а толку никакого (врачи был в России, Турции и Эстонии :)) )
HACTEHbKA
16.08.2011, 11:39
Всем привет!Такая тишина в топе...Я выхожу на работу с 1 сентября,хотя хотела сидеть с Димкой до 3-х лет,но финансы поют романсы.
Лето так быстро пролетело,что не успели отдохнуть,да и дожди достали:015:
Всем привет!Такая тишина в топе...Я выхожу на работу с 1 сентября,хотя хотела сидеть с Димкой до 3-х лет,но финансы поют романсы.
Лето так быстро пролетело,что не успели отдохнуть,да и дожди достали:015:
:(, правда сама вышла когда сыну было 6мес., но он до сих пор каждое утро говорит- мама, я не хочу чтоб ты работала:010:
А с кем оставите? с бабушкой или в ясли?
HACTEHbKA
16.08.2011, 11:49
:(, правда сама вышла когда сыну было 6мес., но он до сих пор каждое утро говорит- мама, я не хочу чтоб ты работала:010:
А с кем оставите? с бабушкой или в ясли?
В ясли,т.к у нас пробабушка еле ходит(ей 87),а бабушка сама работает.Так,что все в сад...
В ясли,т.к у нас пробабушка еле ходит(ей 87),а бабушка сама работает.Так,что все в сад...
ох рискованная вы
конечно все зависит от малыша, но у меня первый год из всего года в общей сложности отходил 2месяца, все на больничных бабашку сидела
и как у вас на работе к этому отнесутся:008:
Настенька, правильно что и идете.... мы пошли в 1.5 года и не жалею.... и болели мы за первый год два раза - перед НГ и в мае... а через год уже другая история....
Все будет отлично! Оба дитя в садике, зато лишние фрукты слопают, чем логти.... Не переживай, все будет хорошо... да и прабабушку такой заботой уж точно нельзя загружать.... @@@@@@
HACTEHbKA
16.08.2011, 14:50
ох рискованная вы
конечно все зависит от малыша, но у меня первый год из всего года в общей сложности отходил 2месяца, все на больничных бабашку сидела
и как у вас на работе к этому отнесутся:008:
У нас относятся нормально,т.к знают ,что это такое...
Настенька, правильно что и идете.... мы пошли в 1.5 года и не жалею.... и болели мы за первый год два раза - перед НГ и в мае... а через год уже другая история....
Все будет отлично! Оба дитя в садике, зато лишние фрукты слопают, чем логти.... Не переживай, все будет хорошо... да и прабабушку такой заботой уж точно нельзя загружать.... @@@@@@
Спасибо.Да я особо не переживаю,Димка при мне будит,Лёшка наверное у бабушке в группе.
Насть, ну у тебя же отдельная история - ты же там рядом с ним будешь, так что разница только в перемене места, а в 1,6 ему уже интересно с детками будет играть. А вот у нас сейчас только начинается все самое веселое:( Совсем тут беда у нас с кожной инфекцией Степкиной приключилась - она переросла в такую сильнейшую инфекцию, что кололи антибиотики каждый месяц, а эффект от них становился все кратковременнее, решили опять к гомеопату, месяц продержались - началось новое обострение, гомепат препарат сменила, вроде опять улучшение наступило, но через две недели тааааааак ухудшилось все, что парня чуть не потеряли:001:Он гноился весь, каждые два часа переодевала полностью, все насквозь промокало:010: Муж повез его к травнице, которая сказала, что нужно срочно лечить (и не антибиотиками, как нас лечили), иначе через пару лет нам грозит астма и диабет, что означает вообще-то полный трындец. Лечение назначила - мама не горюй, из сада надо забирать, т.к. достаточно специфическая диета и травы пить в течение дня по 3-4 раза, а их сейчас 4 разных. Но результаты просто потрясающие уже за 3 недели лечения - парня не узнать. Через полгода обещает нам абсолютно здорового ребенка. Запаслись персеном, лечим:)
HACTEHbKA
16.08.2011, 16:00
Насть, ну у тебя же отдельная история - ты же там рядом с ним будешь, так что разница только в перемене места, а в 1,6 ему уже интересно с детками будет играть. А вот у нас сейчас только начинается все самое веселое:( Совсем тут беда у нас с кожной инфекцией Степкиной приключилась - она переросла в такую сильнейшую инфекцию, что кололи антибиотики каждый месяц, а эффект от них становился все кратковременнее, решили опять к гомеопату, месяц продержались - началось новое обострение, гомепат препарат сменила, вроде опять улучшение наступило, но через две недели тааааааак ухудшилось все, что парня чуть не потеряли:001:Он гноился весь, каждые два часа переодевала полностью, все насквозь промокало:010: Муж повез его к травнице, которая сказала, что нужно срочно лечить (и не антибиотиками, как нас лечили), иначе через пару лет нам грозит астма и диабет, что означает вообще-то полный трындец. Лечение назначила - мама не горюй, из сада надо забирать, т.к. достаточно специфическая диета и травы пить в течение дня по 3-4 раза, а их сейчас 4 разных. Но результаты просто потрясающие уже за 3 недели лечения - парня не узнать. Через полгода обещает нам абсолютно здорового ребенка. Запаслись персеном, лечим:)
Вот у вас не пруха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Бедный Степан:(
Allenochka
16.08.2011, 16:14
МАша, какой ужас!!!!!:001::001: Слава Богу, что все обошлось!!!!!!:091::091::091:
Стёпику скорейшего выздоровления, а тебе терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenochka
16.08.2011, 16:16
Маш, а откуда у вас взялась эта инфекция? на фоне аллергии развилась или приобретенная:073:
Маш, а откуда у вас взялась эта инфекция? на фоне аллергии развилась или приобретенная:073:
Сложно сказать, но вообще-то, видимо, у него врожденные проблемы с иммунной системой, от которых сначала была пищевая аллергия, а потом из-за того, что на коже были болячки длительное время, начались эти гнойники, иммунитет с ними не справлялся, приходилось колоть антибиотики, чтобы воздействовать на инфекцию, что приводило к временному кожному улучшению, но при этом и к еще большему снижению иммунитета:(
А, Насть, раз вы там же в саду с бабушкой, то вообще хорошо!!!
Н Совсем тут беда у нас с кожной инфекцией Степкиной
чёрт, чёрт, чёрт.. я уже думала что вы после поездки в москву с этой бядой справились.. и чтобы так............. Много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь травница знает свое дело и не будет на это дело никакой плохой реакции... а антибиотики да.... в маленькой дозе помогают, а дальше уже.... Все будет хорошо!!! Вырастит Степка прекрасным принцем, иначе и быть не может!
прям мороз по коже.
на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совсем тут беда у нас с кожной инфекцией Степкиной приключилась ...
Через полгода обещает нам абсолютно здорового ребенка. Запаслись персеном, лечим:)
Маша, жуть кошмарная какая! Степе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, да и всем вам не помешает, дай-то бог, чтоб травница оказалась права! А сколько времени и сил потеряно с гомеопатами-то, обидно:(.
С кем Степана дома будете оставлять?
Маша, жуть кошмарная какая! Степе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, да и всем вам не помешает, дай-то бог, чтоб травница оказалась права! А сколько времени и сил потеряно с гомеопатами-то, обидно:(.
С кем Степана дома будете оставлять?
Гомеопатия оказалась слишком слабовата в нашем случае:(
Оставлять не знаю пока, будем как-то выкручиваться, чередоваться
Это, конечно, вечный спор, но я как-то в гомеопатию не очень верю. Может, просто опыта нет.
Я в городе, т.к. Соня уже пошла в школу. Отдыхаю ушами. Боже, как Мотя целый день трещит, я в ужасе! Психологическая усталость накопилась колоссальная. Даже не обязательно отвечать, но отсутствие тишины для меня почти пыткой уже стало.
Как работают воспитатели для меня загадка!
Ничего, скоро на работу отдыхать пойду.
Allenochka
17.08.2011, 01:59
Отдыхаю ушами. Боже, как Мотя целый день трещит, я в ужасе! Психологическая усталость накопилась колоссальная. Даже не обязательно отвечать, но отсутствие тишины для меня почти пыткой уже стало.
Как работают воспитатели для меня загадка!
Ничего, скоро на работу отдыхать пойду.
+ 100 мульонов!!!!!!!!!!! Вешаюсь :066::092::092::092::092::092:..как-же было хорошо, когда Дима молчал!!!!!:073:
Приветы!
Маша, Степику скорейшего выздоровления!! Ужас какой творится :(
Все обязательно наладится, лишь бы поскорее!
Маша, ужас какой, бедный Степка(((((. Держим кулаки, чтобы лечение окончательно помогло @@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за поддержку, результаты уже очень заметны, так что уже не сомневаюсь в успехе, тем более, что друга мужа она вылечила за полгода, у него страшнейшая аллергия была, мог есть только вымоченную картошку и 2 раза в неделю плазмафорез. Сейчас абсолютно нормальный парень, ест все, нормальный образ жизни ведет, ребенок у него родился здоровый. Единственное, что сам процесс лечения очень геморный, устала я чего-то. Про шум вообще молчу, скоро в лес убегу:001:
Не в лес, а на работу, наверно. Там, конечно, тоже шум, но ты знаешь, что это не твои, и поэтому переносится совсем по-другому:)).
Не в лес, а на работу, наверно. Там, конечно, тоже шум, но ты знаешь, что это не твои, и поэтому переносится совсем по-другому:)).
На работе было значииииительно тише:))
Добрый всем!
Давно не появлялась, но в общем-то рада, куча времени появляется:))
Отдали Сережку с понедельника в сад! Наконец-то:080:
Но как-то это морально тяжело.. это еще хорошо я работаю, хоть иногда отвлекаюсь от мыслей о ребенке, но ничего- закупилась успокоительными:)
Сережка ходит и не ворчит пока, воспитатели жалуются, что очень много говорит:046: Нда, кто бы 4 месяца назад поверил - и два слова связать не мог + словарный запас в 20 слов:(. За это время нам понаставили диагнозов - дизартрия, ЗРР, логоневроз:073: Принципиально не лечу:015: И все само проходит на глазах:073: ттт Единственное осталось, что говорит нереально быстро, поэтому нечетко и мало кто понимает.. 3 года молчал, теперь все высказать не успевает:))
Тимур пока дома с няней, наслаждается вниманием:)) в сад через год наверное только попадет:005:
Маша, Степе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ужасы страшные пишешь, чтоб все позади было!!!!
Lelechkin
19.08.2011, 10:23
Всем привет! И я покажусь тут.
Машуля, Стёпочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление
Просидела все лето на больничных дома с детьми. Сдали анализы с Егором после нашего мононуклеоза - все в норме. С сентября в сад пойдем и на работу. Не знаю, как встретят меня там после длительного "отпуска"? Мне уже хочется вырваться, как и многим здесь:). Дома шум-гам, говорят почти всегда одновременно, не знаешь кого слушать. А теперь еще любовь у нас с соседской девочкой, так в дождливую погоду то Соня с мамой к нам приходила, то мы ходили к ним. Трое детей одного возраста - это ваще жесть!!!:001: Папа наш много работает, я уже еле держусь. Хочется верить, что в этом году мы будем лучше в сад ходить.
Lelechkin
19.08.2011, 10:27
Машенька, от всей души поздравляю с Днем рождения! Счастья огромного, радости, благополучия. Всего самого-самого!!!
http://s40.radikal.ru/i087/1108/09/2b0da091ccd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем приветик!!!
Вот и мы наконец, вернулись из рабства... конечно ребенку было здорово, но я бежала прямо после своей смены в 10 часов вечера...
Дома невесть что твориться, папа наш совсем все запустил, теперь делаю в спешке космеитический ремонтик и порядок навожу Времени совсем нехватиет, мне бы 25 часов в сутки :)
Девочки, всем привет!!! :)
Степе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Сережку поздравляем с началом "взрослой" жизни в саду :)) Так держать!!
Марфундель
23.08.2011, 14:23
Маша, держитесь, все вылечится! У меня брат все детство лечился от аллергии, почти ничего не ел, сейчас такой лошадь - ого-го. Так что ждите :) И еще - может вам грязи попробовать - в Анапе санатории как раз по этой части, брату очень помогало.
Девочки, у меня к Вам вопрос, у Вас требуют в детском саду ИНН и ПСС на ребенка делать?
Мы еще в саду не появлялись. Они ж с 1 сентября откроются, разве нет?:009:
Лирика:
Мечтаю додержать Мотю на даче до начала отопительного сезона. Получится вряд ли. Хотя, если погода вдруг будет хорошая-расхорошая, может бабушка и досидит. Пока еще на 2 недели зарядились. Мы 10 лет жили без телека там, теперь папа прибил к сосне НТВ+, бабушка запойно смотрит теннис.
Она периодически спрашивает у меня, помню ли я, сколько ей лет. Я говорю, что не помню:020:. 77.
HACTEHbKA
24.08.2011, 19:46
Пенсионной,я делала еще в мае,но у нас в саду всем делали.
Ну вот с 1 сентября мои идут в сад,получается ,что Димка будет не у меня в группе,поэтому придётся мне выходить не с 1 сентября,а позже на 2 недели,чтобы прошла адаптация,да и Лёшку тоже надо будет водить на пару часов.
Кстати у нас не которые группы,уже как неделю работают.
Марфундель
24.08.2011, 20:21
У нас пенсионное сделано (до НГ надо всем все равно сделать), а про инн не слышала чтоб требовали.
Настя, расчитывай больше чем две недели. Практика моя показывает, что лучше заранее перестраховаться.
Allenochka
24.08.2011, 20:44
У нас пенсионное сделано (до НГ надо всем все равно сделать), а про инн не слышала чтоб требовали.
Настя, расчитывай больше чем две недели. Практика моя показывает, что лучше заранее перестраховаться.
Я уже месяц жду:015:...
Девочки, у меня к Вам вопрос, у Вас требуют в детском саду ИНН и ПСС на ребенка делать?
А ребенку-то это нафига? :010: Придумают ведь..
HACTEHbKA
25.08.2011, 10:25
Там потом папа будет их забирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.