Просмотр полной версии : ***Солнышко весеннее радует ребят - умненьких и шкодных февралят 2ОО8***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Alinchik
16.01.2012, 10:54
У нас так вообще 3-я, с перепугу поставили, как прочитали все "диагнозы" от логопеда и невролога, хотя вроде для этой группы нужно что-то посерьезнее
Ира, а что вам логопед ставит?
Мы сегодня в 13.00 идем на консультацию к логопеду в центр "Здоровье" (государственный центр, там диагностика и реабилитация деток с нарушениями речи и неврологии) - первый раз типа на обследование... Чего скажут - напишу..
Ира, а что вам логопед ставит?
Мы сегодня в 13.00 идем на консультацию к логопеду в центр "Здоровье" (государственный центр, там диагностика и реабилитация деток с нарушениями речи и неврологии) - первый раз типа на обследование... Чего скажут - напишу..
Мы только в августе были, тогда нам написал логоневроз (повторял слова и фразы многократно). По-моему это уже прошло(Сережка тогда только четвертый месяц говорил, и слов не хватало, чтоб выразить эмоции).
А еще был диагноз дизартрия от невролога, поставленный без обследования. Логопед тогда его опроверг, но в карте он остался.
А к местному логопеду у меня стойкое отвращение, потому что ее нормам не соответствует 90% детей(ее слова) и всех нужно лечить:ded: Или как минимум ходить к ней на занятия:073:
Проще говоря - я забила.
Из назначений был пантокальцин - не принимали.
1 почти никому не ставят. из-за ячменя мне кажется вполне могли поставить 2-ю
У нас так вообще 3-я, с перепугу поставили, как прочитали все "диагнозы" от логопеда и невролога, хотя вроде для этой группы нужно что-то посерьезнее
Понятно, это как 8/9 по Апгар :065: Все здоровенькие, но 10/10 никому, по-моему, не ставят. Жалко им, что ли? :009: :))
Сейчас поняла, что мы ни разу не были у логопеда и стоматолога. Есть ли еще такие? :))
Девочки, а мы ни разу в жизни не были у логопеда и стоматолога :) Есть ли еще такие?
карту в сад покупали что ли?
карту в сад покупали что ли?
Не то чтобы покупали.. в Сканди делали, т.к. по срочному надо было. Там один врач за всех смотрит. Нас целый час осматривали и консультировали.
А эти специалисты разве входят в обязательную программу перед садом?
Не то чтобы покупали.. в Сканди делали, т.к. по срочному надо было. Там один врач за всех смотрит. Нас целый час осматривали и консультировали.
А эти специалисты разве входят в обязательную программу перед садом?
стоматолог -да, логопед, если в сад после трех лет идут. Это у нас в городе правила, думаю в Питере примерно также
HACTEHbKA
16.01.2012, 12:03
Сейчас поняла, что мы ни разу не были у логопеда и стоматолога. Есть ли еще такие? :))
У стоматолога были ,а у логопеда нет.
Alinchik
16.01.2012, 20:07
Сходили к логопеду..
Логопед сказал что ребенок у меня гений :) Только с моторной аллалией ))))
в смысле не хватает ему именно физических навыков произнесения слогов, а вот смысл речи, ее структура и грамматика в каких-то вещах на уровне 7-8 лет развития речи. Какие-то задания по возрасту.
Тем более что ребенко начал толкьо летом говорить. Сказала что темп офигенный. И что наш предварительный прошлый диагноз "Темповая задержка развития речи" был абсолютно верный, но уже неактуальный. Сейчас ставят нарушение речи 3 степени + моторная аллалия (это когда ребенок не произносит ряд звуков и путает слоги).
Будем проходить полную медкомиссию ( психолог, психиатр, невролог, дефектолог, энцефаллограмма) - скорей всего дадут направление в логосад.
Но как вариант логопед предложила подождать год - может ребенок сам "созреет", если нет - то вероятно в 5 лет за 2-3 месяца поставить речь правильную. сейчас это будет мучение и для ребенка и для логопеда, и займет 1,5 года.
Так что пока записались по врачам ) Благо все бесплатно :support: и занятия с логопедом 2 раза в неделю тоже будут бесплатны :091::091::091:
Будем проходить полную медкомиссию ( психолог, психиатр, невролог, дефектолог, энцефаллограмма) - скорей всего дадут направление в логосад.
Но как вариант логопед предложила подождать год - может ребенок сам "созреет", если нет - то вероятно в 5 лет за 2-3 месяца поставить речь правильную. сейчас это будет мучение и для ребенка и для логопеда, и займет 1,5 года.
Так что пока записались по врачам ) Благо все бесплатно :support: и занятия с логопедом 2 раза в неделю тоже будут бесплатны :091::091::091:
Я в последних трех предложениях вижу противоречия:)) Или на занятия не сейчас?
В любом случае поздравляю вас с хорошим результатом!
Alinchik
16.01.2012, 21:35
Я в последних трех предложениях вижу противоречия:)) Или на занятия не сейчас?
В любом случае поздравляю вас с хорошим результатом!
на занятия типа как захотим :008:
логопед не видит смысла, но заниматься должна будет если захочу :073::073::073:
результат относительный :) есть подозрения что в школе проблемы с письмом будут )) типа дисграфии/дислексии:065:
Сходили к логопеду..
Логопед сказал что ребенок у меня гений :) Только с моторной аллалией ))))
в смысле не хватает ему именно физических навыков произнесения слогов, а вот смысл речи, ее структура и грамматика в каких-то вещах на уровне 7-8 лет развития речи. Какие-то задания по возрасту.
Тем более что ребенко начал толкьо летом говорить. Сказала что темп офигенный. И что наш предварительный прошлый диагноз "Темповая задержка развития речи" был абсолютно верный, но уже неактуальный. Сейчас ставят нарушение речи 3 степени + моторная аллалия (это когда ребенок не произносит ряд звуков и путает слоги).
Молодцы, гении вы наши! :flower: Алина, обычно когда детки начинают относительно поздно говорить, они очень быстро все наверстывают и в конечном итоге даже опережают сверстников ;)
Удачи Вам! @@@
Девы, сходили мы в сад, сдали все доки, заключили договор.
Но оказалось, что у нас нет манту и мы не можем посещать ДДУ.
Манту мы не делаем, да и долго ждать результата, поэтому поехали сдавать кровь на туберкулез в Хеликс. А там деткам из вены только после 5 лет берут. Мы в Сканди. Там берут с рождения, но этот анализ делается до 5 дней!! (в Хеликсе 2). В итоге мы взяли кровку в Сканди, и колбочку сами отнесли в Хеликс :)) Вот такие приключения.
Завтра получим ответ и справка от педиатра для садика будет не действительна. Надо новую получать. Как к педиатру в поликлинику ходят? В часы приема, в порядке живой очереди?
Про садик. Занятия есть, но платные. 800 рублей за 8 занятий (месяц). Очень гуманно, я считаю. Заведующая золотая, держала для нас место с сентября!! Хотя у нас не было карты, только направление. И постоянно идет на уступки. Чем бы ее отблагодарить-то? Конфеты как-то банально, выпивку не люблю. Есть идеи? Чтобы не очень дорого, со вкусом и пользой? ;)
Марфундель
16.01.2012, 22:19
Есть идеи? Чтобы не очень дорого, со вкусом и пользой? ;)
фруктовую корзину :016:
фруктовую корзину :016:
Супер идея! ;) А где такое продают?
Супер идея! ;) А где такое продают?
Интернет-магазин Букеты Фрутто, например.
Алена, спасибо!
Я тут какие-то инет-магазины полистала.. 3000 за несколько фруктин и корзину.. не многовато ли? Может, самой сделать? Тем более, что руки из нужного места растут.
Где купить корзину? :)
Алена, спасибо!
Я тут какие-то инет-магазины полистала.. 3000 за несколько фруктин и корзину.. не многовато ли? Может, самой сделать? Тем более, что руки из нужного места растут.
Где купить корзину? :)
Корзину можно, фруктовый букет я бы не рискнула)
Корзину можно, фруктовый букет я бы не рискнула)
Почему? Чем те фрукты отличаются от магазинных? :008: Наверное, я что-то не так понимаю..
Все, вижу :)) :)) :))
Я на другом сайте видела целые фрукты, красиво сложенные в корзину.
Об этом говорила.
Все, вижу :)) :)) :))
Я на другом сайте видела целые фрукты, красиво сложенные в корзину.
Об этом говорила.
Ну да, я об этом и говорю.:)
мама Дрюшика
17.01.2012, 09:57
на занятия типа как захотим :008:
логопед не видит смысла, но заниматься должна будет если захочу :073::073::073:
результат относительный :) есть подозрения что в школе проблемы с письмом будут )) типа дисграфии/дислексии:065: Алина, я тут беседовала с одним родителем из числа обучаемых у моего мужа деток, у него мальчику уже 12 лет!!к слову сказать очень хороший мальчик!!! так вот у него есть эта дисграфия, т.е как он мне обяъснил, что у сын не может писать ровно по строчке, то вверх, то вниз буквы..так вот он его за это дело поругивал, а когда в прошлом году пришла новая завуч и пригласила его на беседу..поспрашивала про детство( как говорил, что говорил), про роды и сама сказала, что это связано с некоторыми моментами при родах( в нюансы я не вдавалась) и не надо его строить, что это для него нормально и отстаньте от ребёнка, учится он хорошо, даже очень.В детстве поздно начал говорить и многие слова задом наперед:073:, причем и достаточно сложные...Что говорил по этому поводу логопед я у него как-то не догадалась спросить, потому что сами ещё ни разу у такого врача не были, у нас ТЗР поставили в год и девять месяцев...Андрюха начал говорить в два с копейками, причем очень понятно. до сих пор не особо рвусь к логопеду, а в саду у нас всякие тестирования-осмотры бывают после обеда, а мы то с утра не всегда там бываем:008:. Я сама удивилась, потому как сейчас раз и объяснение плохому почерку нашли...завуч там достаточно грамотный специалист, да и родители тоже в ногу со временем))
PS: с прошлого годовасия все полотенца разобрали? объява на группе висела как-то, сейчас глянула нет уже..
мама Дрюшика
17.01.2012, 10:02
мы тож у логопеда не были, и у стоматолога где-то года в два:), сейчас вот к четёрем покажемся с зубками))
Как Данечка садик-то воспринял, вы сразу на целый день пошли?
А у нас манту сильно уже просрочена, но мы никак не успеваем между болячками её поставить...медсестра сказала, что как можно будет,так напомнит и так проставим, а что делать-то после болезни нужно две недели продержаться ..не получается:(
мы тож у логопеда не были, и у стоматолога где-то года в два:), сейчас вот к четёрем покажемся с зубками))
Как Данечка садик-то воспринял, вы сразу на целый день пошли?
А у нас манту сильно уже просрочена, но мы никак не успеваем между болячками её поставить...медсестра сказала, что как можно будет,так напомнит и так проставим, а что делать-то после болезни нужно две недели продержаться ..не получается:(
А зачем пойдете? Я все понять не могу, нам надо или нет :)
Нет, нас даже на полдня не пустили без манту. Но я считаю это и хорошо.
Удивило, что к прививкам не придирались вообще. Ни заведующая, ни медсестра. Меня все запугивали, что без них нас в садик не возьмут, а они просто спросили - почему не делаете? По собственному. Все, вопросов больше не было. Все в рамках Закона :))
Вы можете так же как и мы сдать кровь.
Девочки, хотела проконсультироваться с вами по поводу своего племяшки. Сестра постоянно работает, а он так же постоянно болеет :( Ну вообще без конца, как не позвоню, у него то 39, то 40 :001: При этом в перерывах они ставят прививки на фоне ослабленного иммунитета (причем, не очищенные, а самые обычные в пол-ке) и даже не ищут причины частых простуд.
Пупсу 6 лет. Я вот думаю, что надо как минимум клинику сдать и к иммунологу сводить. Что еще?
Хочу заняться этим вопросом.
Марфундель
17.01.2012, 12:51
Пупсу 6 лет. Я вот думаю, что надо как минимум клинику сдать и к иммунологу сводить. Что еще?
Хочу заняться этим вопросом.
они на море отдыхают летом или нет?
они на море отдыхают летом или нет?
Последние годы отдыхают. 2-3 недели на море и остальное время (летом) на даче.
Марфундель
17.01.2012, 13:23
Последние годы отдыхают. 2-3 недели на море и остальное время (летом) на даче.
надо же. У меня мелкий в этом году (ттт-ттт-ттт :001:) не болел совсем пока, мы считаем именно из-за моря. Видно не всем помогает :009:
надо же. У меня мелкий в этом году (ттт-ттт-ттт :001:) не болел совсем пока, мы считаем именно из-за моря. Видно не всем помогает :009:
А если бы моря не было, может, вообще из болячек не вылезал бы :( Так-то хоть перерывы небольшие делает. Но по моим наблюдениям более МИНИМУМ раз в месяц.
мама Дрюшика
17.01.2012, 13:48
А зачем пойдете? Я все понять не могу, нам надо или нет :)
Нет, нас даже на полдня не пустили без манту. Но я считаю это и хорошо.
Удивило, что к прививкам не придирались вообще. Ни заведующая, ни медсестра. Меня все запугивали, что без них нас в садик не возьмут, а они просто спросили - почему не делаете? По собственному. Все, вопросов больше не было. Все в рамках Закона :))
Вы можете так же как и мы сдать кровь.
. Ну к прививкам -то и не должны были придраться( хотя , конечно,могут у нас:065:) а вот манту вроде бы как для сада обязательно...пошла в дебри Интернета,а то своими словами не выражусь:))
"Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция ...
Россия, увы, страна, где фактически необъявленная эпидемия туберкулеза... "
вот собственно поэтому
про кровь подумаю, у нас тут близко ничего нет:(, мы вот просто всё собираемся кровушку сдать..
племяшку жалко, не айс, конечно, что они прививки ставят на слабый иммунитет, может тут именно к иммунологу по прививкам подойти...
надо же. У меня мелкий в этом году (ттт-ттт-ттт :001:) не болел совсем пока, мы считаем именно из-за моря. Видно не всем помогает :009: Не всем-не всем:073:..нам помогло, конечно, но не в такой мере в какой я рассчитывала, у вас у Вовчика уже видать хорошая адаптация к местному климату-саду)) и плюс море!!(ттт)
мама Дрюшика
17.01.2012, 13:50
А если бы моря не было, может, вообще из болячек не вылезал бы :( Так-то хоть перерывы небольшие делает. Но по моим наблюдениям более МИНИМУМ раз в месяц.
соглашусь...пульмонолог нам так же сказал!!! хоть мы и болеки тоже(( так сложились у нас конкретно обстоятельства.
Марфундель
17.01.2012, 14:15
а вот манту вроде бы как для сада обязательно...
манту для сада необязательно. Обязательно доказать, что нет туберкулеза. Это можно разными способами добиться. Кровь, манту, или флг 1 раз в 2 года
мама Дрюшика
17.01.2012, 14:21
манту для сада необязательно. Обязательно доказать, что нет туберкулеза. Это можно разными способами добиться. Кровь, манту, или флг 1 раз в 2 года вот..:flower:, я чего-то туплю, знаю что знаю, а как написать:009:а флг со скольки лет можно делать?
Марфундель
17.01.2012, 14:31
вот..:flower:, я чего-то туплю, знаю что знаю, а как написать:009:а флг со скольки лет можно делать?
не знаю. Нам предлагали уже :005:
Оказалось что у мелкого аллергия на манту - руку раздувает, нас послали в фтизиатру как инфицированных :015: Фтизиатр и выкатила - типа выбирайте. Потом сделали нам новый диаскин-тест, это типа манту, только современнее, более очищенный и соответственно более дорогой. В общем долгая там история :065: Закончилось все ругней как всегда :005:
мама Дрюшика
17.01.2012, 14:35
не знаю. Нам предлагали уже :005:
Оказалось что у мелкого аллергия на манту - руку раздувает, нас послали в фтизиатру как инфицированных :015: Фтизиатр и выкатила - типа выбирайте. Потом сделали нам новый диаскин-тест, это типа манту, только современнее, более очищенный и соответственно более дорогой. В общем долгая там история :065: Закончилось все ругней как всегда :005:
вот как какая-то индивидуальность у ребёнка, так вечно эпопея и ругня...ну не бывает же так что б всё было типично!!! главное сынуле здоровья и побольше-побольше!
мама Дрюшика
17.01.2012, 14:40
а я уже чего-то озадачилась ДР сынулькиным, у нас же будет именно 29 февраля в этом году...душа требует праздника:love:, потому как ни моё, ни папика Др мы как-то не справляем, пришла в голову мысля ..выйти в свет и гульнуть, это ж и наш праздник, как родителей, даже уже важнее, чем свой ДР.Главное не болеть!!!:091: и найти такое местечко и для нас и для деток, хотя их немного, всего трое:),но дома не хочу!!! куда податься..в какие- нибудь детские центры,но там же не накормят:065:? у меня совершенно нет опыта в таких делах..
вот..:flower:, я чего-то туплю, знаю что знаю, а как написать:009:а флг со скольки лет можно делать?
Не знаю, со скольки, но нам уже предлагали. ИМХО - зачем облучаться, когда можно взять кровь? То же касается и манту, поэтому делаю выбор в пользу обычного анализа крови.
а я уже чего-то озадачилась ДР сынулькиным, у нас же будет именно 29 февраля в этом году...душа требует праздника:love:
дата у вас интересная :love:
Присоединяюсь к вопросу. Нам через 2 недели праздновать, планируем сделать это в Питере и уж точно не дома. Гостей будет человек 10. Объедаться не хотим, так, чисто символически (все на диете :065:)
Идеально подошло бы приличное кафе с детской комнатой.
Жду советов! :flower:
Ходили с Данечкой в садик :) Все понравилось!
Смутили 2 момента: карантин по ветрянке в нескольких группах (куда нас хотели определить, поэтому временно дали другую группу) и отсутствие горячей воды. Ручки с улицы приходится мыть холодной. Вернее, ледяной :(
А по первому пункту переживаю из тех соображений, что у нас ДР через 2 недели и отмечать будем вне дома.
мама Дрюшика
18.01.2012, 16:37
Ходили с Данечкой в садик :) Все понравилось!
Смутили 2 момента: карантин по ветрянке в нескольких группах (куда нас хотели определить, поэтому временно дали другую группу) и отсутствие горячей воды. Ручки с улицы приходится мыть холодной. Вернее, ледяной :(
А по первому пункту переживаю из тех соображений, что у нас ДР через 2 недели и отмечать будем вне дома.
Поздравляю!!!:flower: у нас тоже руки холодной водичкой моют, но тоненькой струйкой..
А вообще я его сегодня дома оставили..вчера вечером начал активно шмыгать носом,сегодня утром пожаловался, что лоб болит-температура 37...я в шоке, так как для Андрюхи это не просто так, значит скоро поползёт и выше...дала ему анаферон... вот несадиковский он какой-то ужас, только два дня по два часа сводили:010:Жуть!!! мы ж не в теплице его растим, что организм так на чужие бактерии реагирует..вообще вчера была музыка в саду, воспитатель сказала, что он так активно изображал козлёнка, что вспотел...ну неужели с этого , но это же в помещении всё было, окна закрыты! Интересно, а в платных садиках, где группы по 5-6 человек тоже так детки болеют,а?
Поздравляю!!!:flower: у нас тоже руки холодной водичкой моют, но тоненькой струйкой..
А вообще я его сегодня дома оставили..вчера вечером начал активно шмыгать носом,сегодня утром пожаловался, что лоб болит-температура 37...я в шоке, так как для Андрюхи это не просто так, значит скоро поползёт и выше...дала ему анаферон... вот несадиковский он какой-то ужас, только два дня по два часа сводили:010:Жуть!!! мы ж не в теплице его растим, что организм так на чужие бактерии реагирует..вообще вчера была музыка в саду, воспитатель сказала, что он так активно изображал козлёнка, что вспотел...ну неужели с этого , но это же в помещении всё было, окна закрыты! Интересно, а в платных садиках, где группы по 5-6 человек тоже так детки болеют,а?
:)) Сорри, не сдержалась :) Представила эту картину :love:
2 часа за 2 дня это за какой период?
На море летом были? Закаляетесь? Как питание, сбалансированное, аппетит хороший?
Андрюшке @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Надо будет и Даню научить струйкой мыть.
За поздравления - спасибо! :flower:
В нашем частном саду, во дворе (там по 8-9 человек в группе) детки болеют редко (со слов воспитателей), так как у них каждое утро осмотр врачей, правильное питание, закаливание, кислородные коктейли и прочие примочки :065:
Хорошо, когда есть возможность не водить в садик. А нам никак нельзя болеть, мне надо работать и, если Данечка заболеет, мне не с кем будет его оставить. Придется сидеть самой, тогда непонятно, на что мы жить будем.
Поэтому выбора нет.
мама Дрюшика
18.01.2012, 17:14
Аллочка, мы на море в том году были три с половиной месяца( вернулись в октябре), последний раз в саду мы были 2 декабря, до этого вышли с больняка 28 ноября...пошли в сад 11 ноября и тоже на два дня...считай за неполных три месяца Андрюха был в саду три дня+два+два!по два раза в месяц выход:008: Аппетита у него хромает давно( в саду вообще не ест..и даже не всегда пьёт), я уже ему как взрослому объясняю, что плохо кушает-вот и более, и почему так всё происходит..он у нас товарищ дотошный ему вечно надо знать что откуда берётся и куда девается и почему:065: стал более-менее кушать дома, но фрукты не ест вообще, мясо тоже!!!( зато витамины в таблетках готов упаковками кушать:010:) , хоть творог по утрам в рационе появился..я от счастья млею...
С закалкой..посложнее..ведь закалять нужно здоровьй организм..не успеваем..:046:
Я бы рада была, что б он в сад ходил, и я пошла бы на работу, ..муж-то ,да работает...но мы же снимаем жильё... тут вот Сбер зарплату задержал не реально!!! хорошо, что нас хозяева поняли и мы с ними только вчера за январь расплатились..хотя к 6 числу по договору должны!! А я как-то на дому ничего не могу придумать..не творческий я человек..ничего не мастерю..не леплю, не пишу!! в сетевой бизнес косметический тоже не лезу( была я там)
Ну ещё Дане кулачков@@@@
Аллочка, мы на море в том году были три с половиной месяца( вернулись в октябре), последний раз в саду мы были 2 декабря, до этого вышли с больняка 28 ноября...пошли в сад 11 ноября и тоже на два дня...считай за неполных три месяца Андрюха был в саду три дня+два+два!по два раза в месяц выход:008: Аппетита у него хромает давно( в саду вообще не ест..и даже не всегда пьёт), я уже ему как взрослому объясняю, что плохо кушает-вот и более, и почему так всё происходит..он у нас товарищ дотошный ему вечно надо знать что откуда берётся и куда девается и почему:065: стал более-менее кушать дома, но фрукты не ест вообще, мясо тоже!!!( зато витамины в таблетках готов упаковками кушать:010:) , хоть творог по утрам в рационе появился..я от счастья млею...
С закалкой..посложнее..ведь закалять нужно здоровьй организм..не успеваем..:046:
Я бы рада была, что б он в сад ходил, и я пошла бы на работу, ..муж-то ,да работает...но мы же снимаем жильё... тут вот Сбер зарплату задержал не реально!!! хорошо, что нас хозяева поняли и мы с ними только вчера за январь расплатились..хотя к 6 числу по договору должны!! А я как-то на дому ничего не могу придумать..не творческий я человек..ничего не мастерю..не леплю, не пишу!! в сетевой бизнес косметический тоже не лезу( была я там)
Ну ещё Дане кулачков@@@@
За кулачки спасибо!
Про сетевой - а кто там не был :))
Я вот наоборот творческий, так хочу что-нибудь на дому мастерить :008: Я тут недавно поняла, что не могу ходить на работу рано утром и выполнять распоряжения руководства. Предпочитаю руководить сама :065: А подчиняться и рада, но никак не получается :( В поисках себя..
Но через 2 месяца диплом получу и, возможно, буду строить карьеру в свой области. Как никак, специалист.
Со съемной тяжко, конечно.. но ты ипотеку представь! :) Знакомые (далеко не богатые) платят по 50 тысяч в месяц. Наверное, всю зарплату отдают, а еще ведь ребенка надо на что-то содержать. А если задержка зарплаты? Или нетрудоспособность, не дай Бог! :001:
Про закалку согласна. Замкнутый круг получается.
А то, что не ест, плохо, конечно. Но заставить наверняка сложно, вкусы и предпочтения - штука очень индивидуальная. У каждого свое: кто не ест, кто не спит. Вот мой не какает, например :073: Только под страхом микролакса и день так на 3-й. Причем, запора нет, 1-ый день после покаков ходит нормально, а 2-й и 3-й психует, сдерживает себя как только может (ножки сжимает, вместо горшка идет полежать, чтобы позывы на дефекацию снять :065:)
Под микролаксом, конечно, прорывает мгновенно! Но я не хочу чтобы он к нему привыкал. Поэтому 2 дня бегаю за ребенком и уговариваю его посидеть на горшочке :065: Наверное, это то же, что и у вас с едой..
Алла, Данечку поздравляем с успешным походом в сад! Так держать!
У нас, кстати, доп. кружки, то же 860 рублей за месяц. Не нарадуемся :) И кислородные коктейли - 1000 рублей в месяц.
Аня, Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться.
Alinchik
18.01.2012, 23:13
У нас, кстати, доп. кружки, то же 860 рублей за месяц. Не нарадуемся :) И кислородные коктейли - 1000 рублей в месяц.
Аня, Андрюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться.
у нас доп.занятия официально 2400 в месяц :073: и 3100 в конверте в месяц дополнительно :065: + 2000 в год на подарки к праздникам.
у нас доп.занятия официально 2400 в месяц :073: и 3100 в конверте в месяц дополнительно :065: + 2000 в год на подарки к праздникам.
Алин, а в конверте-то за что?????:010::010::010:
Алина, а почему такие цены? И всех это устраивает?
У нас дополнительные 800 рублей за 8 занятий.
Нас вообще никаких денег не попросили. Даже неловко как-то :008: В начале года ведь покупают что-то деткам? Родители скидываются (книги, канцелярию и прочее). А мы, получается, пришли и середины года и все нам на халяву досталось :008:
Девочки, как мне лучше поступить, наверное, связаться с родительским комитетом? Ведь, насколько мне известно, они занимаются этими вопросами?
И кому? :010:
Девы, никто не интересовался, положены ли какие-то льготы по садику бедным, безработным, стоящим на бирже, мамам? :))
Спасибо! :flower:
Да, цена, имхо, вполне гуманная.
Нас вообще никаких денег не попросили. Даже неловко как-то :008: В начале года ведь покупают что-то деткам? Родители скидываются (книги, канцелярию и прочее). А мы, получается, пришли и середины года и все нам на халяву досталось :008:
Девочки, как мне лучше поступить, наверное, связаться с родительским комитетом? Ведь, насколько мне известно, они занимаются этими вопросами?
Я бы сильно не расслаблялась по этому поводу:))
Вы уже ходили в свою группу? Да даже если ходили, вряд ли попросят в первый день с порога. Я думаю в ближайшие дни огласят списочек на покупку.
Покупками занимается комитет(ему нужны деньги), но воспитатели могут также затребовать от вас что-то. И если деньги они не имеют права брать, то вот товаром:073:
Кировчанка
19.01.2012, 00:10
Интересно, а в платных садиках, где группы по 5-6 человек тоже так детки болеют,а?
Некоторые увы - да :( В понедельник первый раз с начала года сходил в садик, а сегодня уже дома с температурой сидим, хотя другие детки из группы почти не болеют. Правда и я сама очень часто болею (раз в месяц примерно, а то и чаще) и видимо он еще и от меня заражается. В этом году успела даже в больнице полежать с подозрением на аппендицит, так Ваня теперь боится, что раз он заболел, то и его в больницу заберут.
мама Дрюшика
19.01.2012, 01:52
Некоторые увы - да :( В понедельник первый раз с начала года сходил в садик, а сегодня уже дома с температурой сидим, хотя другие детки из группы почти не болеют. Правда и я сама очень часто болею (раз в месяц примерно, а то и чаще) и видимо он еще и от меня заражается. В этом году успела даже в больнице полежать с подозрением на аппендицит, так Ваня теперь боится, что раз он заболел, то и его в больницу заберут.
вот и вам кулачков@@@@@@@@@@@ помню ты писала, что в носик что-то капаешь Ване и хорошо помогало, а что???
У нас целый день 37,5 на улицу так и не вышли, естественно..вот и вся закалка...:016: Кто-нибудь лечил деток фототерапией?..я тут достала в очередной раз аппарат Дюна, почитала...подержала на точках, как написано...ну уже не знаю что придумать:001:
Alinchik
19.01.2012, 02:30
И кому? :010:
в конверте - доплаты воспитателям-няням и тд чтобы они "облизывали" каждого ребенка))) я в хорошем смысле.
И это работает. Ребенка запоминают буквально на 2 день ВСЕ в садике - от уборщицы до заведующей, на 2-ой день с андреем по имени здоровались воспитатели, которых в первый день не было- по фоткам выучили.
Андрей кашу не ест утром в саду- не хочет.. Но воспитатель в завтрак режет бутерброд на мелкие кусочки, кладет на ложку с кашей и отправляет"самолетик на посадку" - таким макаром полтарелки съедает.
тем деткам кто спать не хочет воспитатель тихо-тихо читает книжку в сончас.
учитывают индивидуальные особенности ребенка - андрей соня, так они его первым укладывают спать и последним будят.
У воспитателей все "зайчики, лапочки" и тд. если ребенок расстроился - его утешают все присутствующие взрослые и дети, посидят, пообнимают, на коленках подержат.
При этом порядок и дисциплина, никому нельзя обижать других детей...
Сад смешанный - дети все вместе с 3.5 до 7.5 лет тусят, только на занятия по возрасту разделяют - старших учат помогать младшим (они помогают одевать мелкотню на прогулку, стелить кроватки и тд)
Там отличные воспитатели, няни и педагоги. Игрушки и пособия просто шикарные.
свой повар - которая готовит не и привезенных полуфабрикатов, а сама - пахнет зашибись как вкусно. и полдники тоже горячие.
Алина, а почему такие цены? И всех это устраивает?
У нас дополнительные 800 рублей за 8 занятий.
устраивает всех ;)
потому что там такая туча занятий, что с этим садом никакие кружки не нужны,
у них 10 занятий в неделю :073::065: Расписанеи висит в коридоре, каждый вечер вывешивается отчет - что делали сегодня, какие занятия были, что рисовали-лепили -все выставляется напоказ.
РАНЬШЕ 18 часов детей забирать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ :))
они и в музеи ходят и зоопарк к ним разв месяц приезжает, и театр, с 5 лет в бассейн ходят, по 2 раза в неделю занятия с логопедом и с психологом, полная подготовка к школе (поступают в элитные гимназии сразу), есть занятия английским
Короче, за 6 000 в месяц у нас практически частный детский сад.
я просто не нарадуюсь что попали в этот сад. Андрей глядя на взрослых детей говорить начал стремительно.
Ну и утром у нас коронная фраза "мама, пошли быстрей в сад, а то опоздаем" :080:
сад небольшой - 45детей, 4 воспитателя, 4 нянечки + педагоги (тоже человека 4). сад в жилом доме, своя ухоженная площадка во дворе
Позитив на ночь подбросила ))
вот и вам кулачков@@@@@@@@@@@ помню ты писала, что в носик что-то капаешь Ване и хорошо помогало, а что???
У нас целый день 37,5 на улицу так и не вышли, естественно..вот и вся закалка...:016: Кто-нибудь лечил деток фототерапией?..я тут достала в очередной раз аппарат Дюна, почитала...подержала на точках, как написано...ну уже не знаю что придумать:001:
Бедняжка :( Конечно, о закалке и речи быть не может. А ты ему что-то даешь от простуды и температуры?
Расскажу, как болеет Даня, может, мой опыт будет кому-то полезен.. Болеем мы буквально несколько часов, не более суток. Допустим, у сына 39, а на следующий день он как огурчик, носится по квартире и через 1-2 суток мы уже вовсю гуляем. Но я НИЧЕГО не даю. Я раздеваю и заставляю много пить, чеснок обязательно. ВСЕ. При простудных симптомах - чай с медом и лимоном, имбирь, горячее молоко с маслом. Натуральное все. До 39,5 не сбиваю, пусть организм сам борется. И борется ведь!
Услышала здесь что-то про анаферон, честно, даже не знаю, что это такое и для чего. Вроде, типа иммуномодулятора?
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
19.01.2012, 02:48
...спасибо..Аллочка, вот для тебя загадка , как можно ночью на горшок заставить сесть:)), а для меня как заставить кушать и много пить, тем более с лимоном и имбирём, молоко - да пьёт, но реально с таким боём!!!а настаивать боюсь..рвотный рефлекс. Анаферон- таблетки гомеопатические, нам помогает при самых первых признаках простуды.
А чеснок Даня прям кушает??? с чем?? просто так?
Алина, где вы такой шикарный сад нашли? :) Ну если это ваша инициатива, то только поддерживаю :) Оно того стОит :love:
А все могут эти 3000 в конверте платить? Если мать одиночка с ЗП в 15 тыщ, которой только на еду хватает, как быть? У вас ведь сад государственный, насколько я понимаю? На Петроградке, где-то?
Ира, тогда пока не буду расслабляться, а буду морально готовиться :073: Спасибо!
Анечка, ЭТОТ ребенок кушает все! :010: Я уже переживаю за него :))
Сегодня ужинаем мясом с пюре.. одна порция, вторая, третья.. и опять я слышу - маааам, добавку!! Я вижу, что ребенок сейчас лопнет, уже не даю :)) Даня: "ну лааадно, тогда кефирчику попью" :))
Может, секрет в том, что я ему практически не даю вкусняшек?
Да, я мать-ехидна, но мы не едим: йогурты, конфеты, сосульки, леденцы, соки, всякие коктейли и прочие вкусности. Колбаса-сосиски и прочие п/ф туда же.
Только каши (он их тоже обожает, для него это деликатес!!!), супы, горячее, кефир. А, из вкусностей мы предпочитаем сметану, оливковое масло первого отжима в чистом виде (:0099:), киндеры, сыр (бабуля подсадила на Пармезан, теперь всякий раз на кассе мысленно благодарю бабушку :065:) и горький шоколад Lindt. Заглянул на днях в холодильник, достал сметаны и слопал за раз ВСЮ целиком! :001: Это у него вместо йогурта :046:
Раньше, кстати, отвратительно ел. Лет до 2-х. Потом кааааак поперло! У меня складывается ощущение, что чувство насыщения у нас отсутствует :065:
При этом Дэн совсем не толстый ;)
А чеснок так ест, морщится, но ест. Иногда делает исключение и прикусывает хлебом, чтоб не совсем остро было (хлеб не любит). Имбирь тоже так можем рассасывать, от горла. И обожает оливково масло в чистом виде (которое немного горчит).
Фрукты и овощи тоже не очень едим, воду тоже не особо любим, но я заставляю. Сколько может.
Ааа, вот что про Анаферон слышала, вспомнила! Что это гомеопатия, поэтому его надо долго пить. Курсом, вроде.
Теперь о том, как я заставляю Данечку кушать. Когда отказывается от еды, беру лист бумаги и рисую 2-х человечков ("Тачки", "Лунтики", "Смешарики" - кто что любит). Один грустный, другой - веселый. И рассказываю, что первый грустит и часто болеет, потому что не кушает яблочки. А второй их ест, и он весел, здоров и доволен. Мама его хвалит и т.д.
Даня сразу же начинает есть.
Или заманиваю: попей водички, тогда пойдем играть/гулять/за новой машинкой/дам киндер :))
Как-то так..
Расскажу, как болеет Даня, может, мой опыт будет кому-то полезен.. Болеем мы буквально несколько часов, не более суток. Допустим, у сына 39, а на следующий день он как огурчик, носится по квартире и через 1-2 суток мы уже вовсю гуляем. Но я НИЧЕГО не даю. Я раздеваю и заставляю много пить, чеснок обязательно. ВСЕ. При простудных симптомах - чай с медом и лимоном, имбирь, горячее молоко с маслом. Натуральное все. До 39,5 не сбиваю, пусть организм сам борется. И борется ведь!
Да, такой метод работает, но, наверное, только у сильного организма, неизмученного болячками.
Мы так пробовали болеть как только в сад пошли. И да, через сутки ребенок как огурец, а еще через день бактериальное осложнение, опять с высоченной температурой и, понятно дело, антибиотиками. Три раза попробовали и нам хватило - бронхит, ангина, отит:005:
Я теперь и температуру сбиваю после 38, потому что нашему организму не на пользу и лечу сразу. В сумме получается быстрее выздороветь после ОРВИ, чем после бактериальной инфекции.
Ну это, конечно, индивидуально и к каждому ребеночку свой подход.
Отвела пупса в сад. Оставила там одного, без мам и бабушек-воспитателей. Места себе не нахожу, как он там, не плачет ли, не просится ли домой.
Воспитатель в случае чего обещала звонить. Договорились на 2 часа, но будем смотреть по ситуации.
Alinchik
19.01.2012, 11:19
Алина, где вы такой шикарный сад нашли? :) Ну если это ваша инициатива, то только поддерживаю :) Оно того стОит :love:
А все могут эти 3000 в конверте платить? Если мать одиночка с ЗП в 15 тыщ, которой только на еду хватает, как быть? У вас ведь сад государственный, насколько я понимаю? На Петроградке, где-то?
направление в сад в комиссии дали. сразу еще в комиссии предупредили что он сильно платный. если не можешь себе позволить платить - дадут направление в другой сад :008:
это не моя инициатива, просто около дома всего 2 сада - обычный (без отзывов даже, на самом каменноостровском - соответственно выхлопы. пыль и тд) и этот "с приоритетным интеллектуальным воспитанием" с шикарными отзывами - я этот сад даже не писала в заявке - было очевидно , что места там с зачатия занимают )) и еще 3 сада - идти чуть дальше (минут 15). а когда пришла в комиссию, спросила где есть места, сказала что у нас 4 сада поблизости, ну и типа давайтепроверим места в "интеллектуальном" не надяесь.. а у них там места были, но в комиссии странно посмотрели, ну и сказали что платный (по цене сказали что точно не знают, но от 5 до 7 000). направление взяла, в комиссии сказали что в течение 2-х недель если что - они мне поменяют направление на другой сад. сходила в сад, мне все понравилось, цена адекватна услугам, так что ходим и радуемся.
Alinchik
19.01.2012, 11:24
Отвела пупса в сад. Оставила там одного, без мам и бабушек-воспитателей. Места себе не нахожу, как он там, не плачет ли, не просится ли домой.
Воспитатель в случае чего обещала звонить. Договорились на 2 часа, но будем смотреть по ситуации.
все будет хорошо :support:
Кировчанка
19.01.2012, 12:39
Может, секрет в том, что я ему практически не даю вкусняшек?
Да, я мать-ехидна, но мы не едим: йогурты, конфеты, сосульки, леденцы, соки, всякие коктейли и прочие вкусности. Колбаса-сосиски и прочие п/ф туда же.
Тоже ни шоколад, ни чупсы, ни коктейли и пр. не покупаю.... но Ваня все равно ничего кроме каши и сырного супа есть не хочет. Мясо и рыбу всегда отодвигает в тарелке. Сосиски не ест вообще, булки с чем-то тоже не любит, торты, печенья, пирожные - не интересуют. Уговаривается на еду только после слов что может заболеть живот (это мы уже проходили, были спазмы желудка и снимали их ношпой), только после этого соглашается что-то есть.
Все будет хорошо, не переживай.
Тоже ни шоколад, ни чупсы, ни коктейли и пр. не покупаю.... но Ваня все равно ничего кроме каши и сырного супа есть не хочет. Мясо и рыбу всегда отодвигает в тарелке. Сосиски не ест вообще, булки с чем-то тоже не любит, торты, печенья, пирожные - не интересуют.
Не знаю как вы, а я уже освободилась от стереотипа, что человеку нужна строго разнообразная еда:008: Каша и сырный суп каждый день? да пожалуйста.
У нас бывает кроме макарон ничего не ест. Через пару дней проходит, главное на это время убрать подальше печенье.
Марфундель
19.01.2012, 12:51
направление взяла, в комиссии сказали что в течение 2-х недель если что - они мне поменяют направление на другой сад. сходила в сад, мне все понравилось, цена адекватна услугам, так что ходим и радуемся.
вот это повезло :008:
мама Дрюшика
19.01.2012, 13:56
Тоже ни шоколад, ни чупсы, ни коктейли и пр. не покупаю.... но Ваня все равно ничего кроме каши и сырного супа есть не хочет. Мясо и рыбу всегда отодвигает в тарелке. Сосиски не ест вообще, булки с чем-то тоже не любит, торты, печенья, пирожные - не интересуют. Уговаривается на еду только после слов что может заболеть живот (это мы уже проходили, были спазмы желудка и снимали их ношпой), только после этого соглашается что-то есть.
вот такая же ерунда!!! кушать постоянно с какими-то уговорами или угрозами...из сладостей только конфетки или шоколодки иногда в качестве поощерения за съеденный обед)) На НГ получил на одном из праздников коробку в виде сундучка с конфетами, поставил себе под кровать, и теперь , как поест за столом , спрашивает..можно ли ему пару конфеток:046: и под кровать ныряет, прада и меня угощает и папу)) но потом опять сундучок под кровать:))..ещё может с папиком бутеры с колбасой покушать, обычно это воскресным утром происходит!
Все будет хорошо, не переживай.
Не знаю как вы, а я уже освободилась от стереотипа, что человеку нужна строго разнообразная еда:008: Каша и сырный суп каждый день? да пожалуйста.
У нас бывает кроме макарон ничего не ест. Через пару дней проходит, главное на это время убрать подальше печенье.
Я сейчас тоже уже проще стала относится...правда у нас нет никакой особо приоритетной еды!!! макароны вообще не катят...может целый день чай с молоком ходить хлебать..меня это сильно гнобить начинает, когда болеет и нужно давать лекарства..вот тут я начинаю сходить с ума, особенно когда написано, что давать после еды или перед. Ира, я тоже теперь уже 38 сбиваю, если дело ночью , днём держу до 38,5, а так у нас тоже не прокатывает, если на организм понадеяться...не справляется, только хуже...уж лучше сиропчиками отпоить, чем потом антибиотики и флору восстанавливать...
Алла, :flower: что б всё было хорошо!!!Мне ваш способ лечения очень нравится, но увы не для нас, а жаль... мы с тобой полуночницы...точно б если рядом жили..я б к тебе в гости по ночам на чай бы приходила;)
HACTEHbKA
19.01.2012, 14:15
:010: Какой у вас чудесный сад,в хорошем смысле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Лёшка уже 3-й день с темпой и кашлем,я ему сбиваю температуру когда 38,т.к я считаю,что организму тяжело,тем более в его возрасте и с его худабой:005:.Кашель жуткий,всю ночь плохо спит из за него :(,ночью меняю ему пижамы,т.к потеет так,что хоть отжимай :(.
В сад так и не ходим,пойдем(может быть)в 2013 :065:
Сначала ужаснулась от цены в 2400 за занятия :001: Потом поняла, что ты платишь 2400 в месяц за все занятия??!! Тогда очень даже хорошо :019: Так как у нас выходит за 3 (мы ходим на азбуковедение, ритмопластику и изо) 2580 в месяц.
А так классно Вам! Если бы знала, кому доплатить за облизывание - доплатила бы :))
Хотя у нас, ттт, очень хорошие и воспитатели, и нянечка. Мы в них души не чаем :091:
Да и нам грех жаловаться, так как у меня мою маму все в саду знают, то и внучка ее все задабривают :fifa:
Лешику, Ване и Андрею на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinchik
19.01.2012, 15:40
Сначала ужаснулась от цены в 2400 за занятия :001: Потом поняла, что ты платишь 2400 в месяц за все занятия??!! Тогда очень даже хорошо :019: Так как у нас выходит за 3 (мы ходим на азбуковедение, ритмопластику и изо) 2580 в месяц
ага :) правда у нас эти занятия обязательные все :) и азбука и математика, и изо, и музыкалка , и танцы, и физра, и история города и черта в ступе..
толкьо от английского можно отказаться. и в бассейн не водить )
5000 (если с конвертом) за 80 занятий в месяц:008: = 60р за занятие - по божески )))
зато из сада сразу домой, никакой подготовки к школе и кружков кроме чисто спортивных или углубленных по тематике..
мама Дрюшика
19.01.2012, 16:54
:010: Какой у вас чудесный сад,в хорошем смысле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Лёшка уже 3-й день с темпой и кашлем,я ему сбиваю температуру когда 38,т.к я считаю,что организму тяжело,тем более в его возрасте и с его худабой:005:.Кашель жуткий,всю ночь плохо спит из за него :(,ночью меняю ему пижамы,т.к потеет так,что хоть отжимай :(.
В сад так и не ходим,пойдем(может быть)в 2013 :065:Лешику на поправку@@@@@@@@@@@@@это он сам по себе без садика болеет? Настя, а ты сама-то работать успеваешь? вроде ж на работу выходила? и как твоя голова себя чувствует в эту чудесную ураганную зиму?
ага :) правда у нас эти занятия обязательные все :) и азбука и математика, и изо, и музыкалка , и танцы, и физра, и история города и черта в ступе..
толкьо от английского можно отказаться. и в бассейн не водить )
5000 (если с конвертом) за 80 занятий в месяц:008: = 60р за занятие - по божески )))
зато из сада сразу домой, никакой подготовки к школе и кружков кроме чисто спортивных или углубленных по тематике.. Алина, здорово у вас!!! прям читать приятно!!! Я у тебя про полотенца с логотипом ЛВ спрашивала( с прошлого годовасия не залежалось?) , или я ответ не увидела..
HACTEHbKA
19.01.2012, 17:50
Лешику, Ване и Андрею на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Лешику на поправку@@@@@@@@@@@@@это он сам по себе без садика болеет? Настя, а ты сама-то работать успеваешь? вроде ж на работу выходила? и как твоя голова себя чувствует в эту чудесную ураганную зиму?
Спасибо!На работу я не хожу,после того как мои походили в сад и заболели,и еще по другим причинам,я решила посидеть еще дома :065:. Голова...как сказать,то болит,то нет,но я уже свыклась с болями,не фига не помогает :005:.
Alinchik
19.01.2012, 23:35
Алина, здорово у вас!!! прям читать приятно!!! Я у тебя про полотенца с логотипом ЛВ спрашивала( с прошлого годовасия не залежалось?) , или я ответ не увидела..
нет полотенец (
хотя.... могу тебе 1 наше отдать, новое, не юзаное. у нас 3 штуки было про запас взято :046:
Кировчанка
20.01.2012, 00:52
Меня беспокоит то, что он не ест ни мясо, ни рыбу :( Я конечно сама мясо ем крайне редко, курицу мы не едим уже около года, а вот морепродукты - милое дело :019: А так у него 2 раза в день каша, при чем в последний месяц только овсяная, так как я гречку постоянно забываю купить, днем или макароны или пельмени или картошка, на полдник творог. И ведь при этом почти не кусочничает.
Alinchik
20.01.2012, 00:59
Меня беспокоит то, что он не ест ни мясо, ни рыбу :( Я конечно сама мясо ем крайне редко, курицу мы не едим уже около года, а вот морепродукты - милое дело :019: А так у него 2 раза в день каша, при чем в последний месяц только овсяная, так как я гречку постоянно забываю купить, днем или макароны или пельмени или картошка, на полдник творог. И ведь при этом почти не кусочничает.
оля, а в виде пюре подмешанного в кашу\суп\макароны мясо тоже не ест?
в пельменях мясо ест?
мама Дрюшика
20.01.2012, 01:08
А мясной бульон с сухариками не идёт?...мой вот иногда ест такое на радость маме, главное, что б сухариков побольше и хрустели)), а кашу ест по утрам манную и сладкую или омлет, плов может покушать,но только рис...без мяса, мясо-папе)) Оль, мой тоже не кусочничает..в чём душа держиться:009:, у нас всегда на столе хлопья, печеньки, пряники стоят, а так же фрукты в свободном доступе...В кафешках может слямзить блинчик ...дома очень-очень редко...
мама Дрюшика
20.01.2012, 01:09
нет полотенец (
хотя.... могу тебе 1 наше отдать, новое, не юзаное. у нас 3 штуки было про запас взято :046:
:080:давай..явки-пароли..где тебя ловить:))
Девочки, спасибо за поддержку!! Все прошло хорошо, через 3 часа (после обеда) пришла за Данечкой, он даже уходить не хотел! :)) Завтра, говорит, пойду :)
А как у вас в садах с режимом питания? У нас завтрак в 8.30, обед где-то в 11.30, довольно маленький перерыв. Но ведь прикол в том, что между ними еще второй завтрак!! :)) Так везде?
мама Дрюшика
20.01.2012, 01:29
у нас завтрак так же, а обед в 12.00, но бывает и пораньше в обед их садят, смотря как погуляют...а второй завтрак там же либо йогурт попить дают ,сок или яблоко,груша... кто завтрак плохо поел, как раз подкрепиться перед улицей..но это, конечно, не про моего:008: он и в обед-то там может супику прихлебнуть чуток
а сончас у вас во сколько получается?
Alinchik
20.01.2012, 01:43
:080:давай..явки-пароли..где тебя ловить:))
чернышевская работа будние с 9 до 18 (3 минуты от метро)
вечера- горьковская - минут 10 от метро
выходные - ловить трудно :004:
в личку напиши)
Девочки, спасибо за поддержку!! Все прошло хорошо, через 3 часа (после обеда) пришла за Данечкой, он даже уходить не хотел! :)) Завтра, говорит, пойду :)
А как у вас в садах с режимом питания? У нас завтрак в 8.30, обед где-то в 11.30, довольно маленький перерыв. Но ведь прикол в том, что между ними еще второй завтрак!! :)) Так везде?
завтрак 8.30, передпрогулкой закусон, обед - 12.30, сон с 13 до 15, в 16.30 полдник
Ну подумаешь, вегетерианец. Вообще и рыба и мяса очень тяжело усваиваются, я думаю не секрет ни для кого. (самой бы надо перестать их есть, но не могу)
Я бы только фруктов к вашему меню добавила, да побольше:))
Про завтраки понятно :)
Мой тоже мясо очень плохо ест. Заставлять приходится.
Девочки, как УГОВОРИТЬ ребенка заложить под веко гидрокартизонку? Она не щиплет, просто пленочка появляется, не все видно, а Даня орет как резанный, что ему очень БОЛЬНО и на пушечный выстрел меня с ней не подпускает :( Дело в том, что мазь - наш последний шанс в борьбе с холязионом. Нас направили к хирургу на Моховую и будут делать либо укол в веко (боюсь, это возможно только под общим наркозом), либо операция. Я ему это объясняла - бесполезно.
Ночь никак, только я подхожу с тюбиком мази, мгновенно просыпается, закатывает мне истерику и бьет по рукам :065:
Кировчанка
20.01.2012, 13:14
оля, а в виде пюре подмешанного в кашу\суп\макароны мясо тоже не ест?
в пельменях мясо ест?
Вот это я еще не делала - надо бы попробовать.
А мясной бульон с сухариками не идёт?...мой вот иногда ест такое на радость маме, главное, что б сухариков побольше и хрустели)), а кашу ест по утрам манную и сладкую или омлет, плов может покушать,но только рис...без мяса, мясо-папе)) Оль, мой тоже не кусочничает..в чём душа держиться:009:, у нас всегда на столе хлопья, печеньки, пряники стоят, а так же фрукты в свободном доступе...В кафешках может слямзить блинчик ...дома очень-очень редко...
Ну борщ он иногда может поесть, но крайне редко, хотя если сделать просто бульон с сухарями, то наверное прокатит.
Когда долго гуляем, то он ест только в чайной ложке. Раньше хоть другие заведения прокатывали, где готовят блины, а теперь только ЧЛ. В других же заведениях на вопрос "Что будешь?" отвечает "Я же сказал, что ничего не хочу, а сок я же только что пил сок из коробочки". Вот такой экономически выгодный ребенок.
Ну подумаешь, вегетерианец. Вообще и рыба и мяса очень тяжело усваиваются, я думаю не секрет ни для кого. (самой бы надо перестать их есть, но не могу)
Я бы только фруктов к вашему меню добавила, да побольше:))
Из фруктов ест только яблоки и бананы, но тоже редко. Ну и сейчас обожает мандарины.
Всем спасибо за советы - теперь буду экспериментировать.
завтрак 8.30, передпрогулкой закусон, обед - 12.30, сон с 13 до 15, в 16.30 полдник
Во, и у нас э режим такой ! :) Правда я привожу его к 09:00 к занятиям, поэтому завтракаем всегда дома.
Девочки, как УГОВОРИТЬ ребенка заложить под веко гидрокартизонку? Она не щиплет, просто пленочка появляется, не все видно, а Даня орет как резанный, что ему очень БОЛЬНО и на пушечный выстрел меня с ней не подпускает :( Дело в том, что мазь - наш последний шанс в борьбе с холязионом. Нас направили к хирургу на Моховую и будут делать либо укол в веко (боюсь, это возможно только под общим наркозом), либо операция. Я ему это объясняла - бесполезно.
Ночь никак, только я подхожу с тюбиком мази, мгновенно просыпается, закатывает мне истерику и бьет по рукам :065:
:001: мне толкьо представила ,как это под веко что-то надо положить, сразу страшно стало. Поэтому очень даже Данечку понимаю
Посоветовать ничего не смогу, к сожалению, кроме как отвлекать чем-нибудь (книжки, мультики, сказки).
И подкину кулачков на заживление болячек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
20.01.2012, 14:50
. Вот такой экономически выгодный ребенок.
Из фруктов ест только яблоки и бананы, но тоже редко. Ну и сейчас обожает мандарины.
Всем спасибо за советы - теперь буду экспериментировать.
вот это точно:046: над нами уже знакомые подшучивают, что нас выгодно в гости приглашать:)), в гостях-то он вообще категорически нечего не ест!!! говоря, Я ем только дома, мама ты же знаешь!!! аха... У нас в лидерах Теремок по блинчикам, так ЧЛ в наших краях ..Оля, а домашние блины ест?
У нас вот ребёнок почти неделю делает завтрак сам себе..просит разогреть ему молока в пиалке...и дать печенья-зоопарк, вот и сидит ломает это печенье пополам и бросает молоко, потом ложкой его оттуда ест:008:, оставшееся молоко допивает...в принципе, если в обед не настою, может этим целый день и быть доволен:065:... вы не одиноки в этом мире...Удачи в экспериментах!
Ещё Андрюшка с лета полюбил сухари хлебные, сам просит пожарить...вот я их тоже на стол к печенькам ставлю...когда с кашей утром погрызёт, когда просто так с чаем...
мама Дрюшика
20.01.2012, 14:58
ну как успехи с мазью? мой-то мне всё разрешит куда угодно залить!!! я его как напугаю всякими страшилками, как у него потом и что болеть будет и вообще , он уже большой и если что прйдётся лежать в больнице без мамы!!! знаю, что нельзя так пугать, а что делать..доводить действительно до состояния требующего госпитализации.. и ещё у нас эффективно сделать вид, что я на него сильно обиделась...он ко мне кидается, что меня любит..и может потерпеть, только побыстрее и не больно делайте с ним что угодно, только что б мамочка его любила и не обижалась...
Мы сегодня дома остались всё-таки ..вот так спустя полтора месяца сад посетили на два дня, теперь на выхи долечится, а там пытаться попасть в поликлинику за справкой уже:010:
Кировчанка
20.01.2012, 15:31
вот это точно:046: над нами уже знакомые подшучивают, что нас выгодно в гости приглашать:)), в гостях-то он вообще категорически нечего не ест!!! говоря, Я ем только дома, мама ты же знаешь!!! аха... У нас в лидерах Теремок по блинчикам, так ЧЛ в наших краях ..Оля, а домашние блины ест?
Ест. Только абсолютно без всего. В ЧЛ себе заказываем обычно с разными соусами, а для ребенка будто денег жалко - пару блинов и даже без масла - жадные родители :073:
Мы сегодня дома остались всё-таки ..вот так спустя полтора месяца сад посетили на два дня, теперь на выхи долечится, а там пытаться попасть в поликлинику за справкой уже:010:
Аня, а может попробовать походить в соляную камеру? Там где стены, потолок и пол из соли. У меня брату в свое время помогло. Я сама хочу с ваней через некоторое время туда походить. Еще как вариант для профилактики болезней купить соляной светильник. Сейчас еще буду делать смесь из лимона, меда, кураги и изюма.... вдруг она поможет укрепить иммунитет?
Мы отходили почти две недели в сад.. не рекорд, конечно, но хоть что-то. Теперь опять с соплями, кашлем и рвотой по этому поводу..
Как-то я уже философски в этому отношусь. Но я рада, что хоть сколько-то походил:008:
мама Дрюшика
20.01.2012, 15:40
Ест. Только абсолютно без всего. В ЧЛ себе заказываем обычно с разными соусами, а для ребенка будто денег жалко - пару блинов и даже без масла - жадные родители :073:
Аня, а может попробовать походить в соляную камеру? Там где стены, потолок и пол из соли. У меня брату в свое время помогло. Я сама хочу с ваней через некоторое время туда походить. Еще как вариант для профилактики болезней купить соляной светильник. Сейчас еще буду делать смесь из лимона, меда, кураги и изюма.... вдруг она поможет укрепить иммунитет?
Про соляную лампу тоже уже думала-читала, комната не подойдёт, так как добираться далеко, больше на транспорте намотаемся(( , мы физраствором, минералкой дышим через небулайзер, либо прям в увлажнитель воздуха наливаю...мужу очень не нравиться тогда запах дома:073:
Ага, про смесь знаю, она и для тебя самой хорошо будет!!!Думаю и Ваню сможешь уговорить по чуточке кушать..тоже, наверное, надо сделать, Вот Мёд Андрюха ест, а всё остальное нет... а чем всё это превратить в пюре у меня нет:(
мама Дрюшика
20.01.2012, 15:41
Мы отходили почти две недели в сад.. не рекорд, конечно, но хоть что-то. Теперь опять с соплями, кашлем и рвотой по этому поводу..
Как-то я уже философски в этому отношусь. Но я рада, что хоть сколько-то походил:008:
Ира, а для меня б рекорд был, потому как больше трех дней до обеда мы ещё не продержались ни разу...:flower:
У нас вот ребёнок почти неделю делает завтрак сам себе..просит разогреть ему молока в пиалке...и дать печенья-зоопарк, вот и сидит ломает это печенье пополам и бросает молоко, потом ложкой его оттуда ест:008:, оставшееся молоко допивает...в принципе, если в обед не настою, может этим целый день и быть доволен:065:... вы не одиноки в этом мире...Удачи в экспериментах!
Ещё Андрюшка с лета полюбил сухари хлебные, сам просит пожарить...вот я их тоже на стол к печенькам ставлю...когда с кашей утром погрызёт, когда просто так с чаем...
А моему нельзя ни печеньки, ну сухарики, ни соки. Вообще ничего ребенку нельзя, из-за запоров. Едим сейчас овощи, кашки жиденькие, супы, йогурты, масло. На время нашей антизапорной диеты.
Так сегодня завел меня в магазин, чтобы на конфетку и шоколадный молочный коктейль со смешариками посмотреть. Говорит, давай, мам, зайдем, просто посмотрим, какие они красивые :008: Меня его так жалко стало, а я как мать-ехиндна прямо :))
Чтобы ребенок завтрак сам себе готовил это мечта :love:
Мне бы такой аппетит :008: А то больно уж покушать люблю.
Да уж, девочки, дети у вас действительно экономически выгодные:) мои дома могут и не есть, Аня во всяком случае, Степа у меня после 3,5 лет диеты жрет как блокадник - про запас:010::010::010: А вот в злачных местах оба едят, как не в себя - метут все подряд:)):)):)) В прошлом году в Сочи зимой ездили, так они за 4 дня в себя месячную норму продуктов (в кабаках) запихали:)) Папо только успевал оплачивать:046::046:
ну как успехи с мазью? мой-то мне всё разрешит куда угодно залить!!! я его как напугаю всякими страшилками, как у него потом и что болеть будет и вообще , он уже большой и если что прйдётся лежать в больнице без мамы!!! знаю, что нельзя так пугать, а что делать..доводить действительно до состояния требующего госпитализации.. и ещё у нас эффективно сделать вид, что я на него сильно обиделась...он ко мне кидается, что меня любит..и может потерпеть, только побыстрее и не больно делайте с ним что угодно, только что б мамочка его любила и не обижалась...
У нас так же! :)) И с запугиванием, и с обидой. Один в один :) Типичное поведение деток в данной ситуации.
Сейчас дался под веко положить, полчаса уламывала! :091: Просто терпения не хватает так долго вокруг него "плясать" чтобы добиться результата.
Успехов вам!! Пусть все получится как ты и запланировала! :flower: А мне в саду сказали, что Даня сильно кашлял. Что такой лающий кашель. После сада ни разу не кашлянул. Может, аллергия на что-то в садике? Хотя он не аллергик.. странно.
И еще - вчера из садика пришел с простудой на губе. За 3 часа "нарисовалась". Это возможно?
Мажу ацикловиром, Даня его слизывает и говорит - "мммм, как вкусно..!" :))
Бедняжка :( А рвота от кашля?
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Дрюшика
20.01.2012, 16:02
да, вот такие перегибы!!! Я вот страсть как боюсь каких- либо диет...потому как , если мне придётся Андрюху ещё и ограничивать по продуктам..я сойду с ума..у него и так сплошная диета по-своему))
Да уж, девочки, дети у вас действительно экономически выгодные:) мои дома могут и не есть, Аня во всяком случае, Степа у меня после 3,5 лет диеты жрет как блокадник - про запас:010::010::010: А вот в злачных местах оба едят, как не в себя - метут все подряд:)):)):)) В прошлом году в Сочи зимой ездили, так они за 4 дня в себя месячную норму продуктов (в кабаках) запихали:)) Папо только успевал оплачивать:046::046:
Это про Даню. Я вот думала, где его завтракать, в саду или дома? Получается и там, и там. Где обедать? Тоже 2 раза ест. А ужинает дома по 2-3 порции.
При это какает раз в 3 дня :001: И стоооолько :001::001:
Причем, я не скажу, что стул крепкий. Просто намерено терпит, боится, что больно будет :(
мама Дрюшика
20.01.2012, 16:07
У нас так же! :)) И с запугиванием, и с обидой. Один в один :) Типичное поведение деток в данной ситуации.
Сейчас дался под веко положить, полчаса уламывала! :091: Просто терпения не хватает так долго вокруг него "плясать" чтобы добиться результата.
Успехов вам!! Пусть все получится как ты и запланировала! :flower: А мне в саду сказали, что Даня сильно кашлял. Что такой лающий кашель. После сада ни разу не кашлянул. Может, аллергия на что-то в садике? Хотя он не аллергик.. странно.
И еще - вчера из садика пришел с простудой на губе. За 3 часа "нарисовалась". Это возможно?
Мажу ацикловиром, Даня его слизывает и говорит - "мммм, как вкусно..!" :))
Я ничему не удивлюсь, вот Андрюха же умудряется заболеть за пару часов за два раза! а вас сегодня с простудой в сад пустили? или её вчера ещё не так видно было?
Через полчаса плясанья я зверею....а хуже зверя -меня НЕТ! и деть это знает, потому уже меня не доводит в последнее время до такого состояния:065:
Бедняжка :( А рвота от кашля?
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да у нас всегда так при соплях. Ложится спать, сопли текут внутри, начинает кашлять, а потом уж и до рвоты недалеко... Тут конечно что-то психологическое есть, но не знаю как исправить..
Спасибо за кулачки
Причем, я не скажу, что стул крепкий. Просто намерено терпит, боится, что больно будет :(
Это после чего у вас так?
Alinchik
20.01.2012, 16:11
Машунь, как Степанчик? Диеты закончились?
Машунь, как Степанчик? Диеты закончились?
На фотках очень даже отлично Степанчик!:flower::))
к вопросу про диеты+1
Да у нас всегда так при соплях. Ложится спать, сопли текут внутри, начинает кашлять, а потом уж и до рвоты недалеко... Тут конечно что-то психологическое есть, но не знаю как исправить..
Спасибо за кулачки
Это после чего у вас так?
:( Остается только надеяться, что с возрастом это само пройдет.
У нас же год назад выпадение кишки было :( Это произошло как раз в Питере, поэтому такие ассоциации. В Таллинне ходит абсолютно нормально и часто (ежедневно). Мы тогда всех врачей (проктологов, хирургов) оббегали, их вердикт: Данечка долго сидел на горшке и сильно тужился.
Теперь вот боится :( Хочет какать, но попу зажимает и чуть ли не рукой держит..
Я ничему не удивлюсь, вот Андрюха же умудряется заболеть за пару часов за два раза! а вас сегодня с простудой в сад пустили? или её вчера ещё не так видно было?
Через полчаса плясанья я зверею....а хуже зверя -меня НЕТ! и деть это знает, потому уже меня не доводит в последнее время до такого состояния:065:
Пустили. Это ведь не передается (только при поцелуях). Иммунитет ослабляется (новый коллектив, стресс), вот герпес и вылезает на губке.
Вчера ее почти не было, только маленькое покраснение. А к вечеру уже пузырьки образовались.
Я тоже зверею. Могу и прикрикнуть. Но так хочется все мирно решать..
Похвастаюсь пока сынуля спит :)
Смотрите, что мы с Данечкой вчера сделали :support:
Он мне помогал :love:
(Стеллаж и столик из обрезков от стеллажа)
http://s60.radikal.ru/i169/1201/d6/e5fa516028b2.jpg (http://www.radikal.ru)
мама Дрюшика
20.01.2012, 16:40
Пустили. Это ведь не передается (только при поцелуях). Иммунитет ослабляется (новый коллектив, стресс), вот герпес и вылезает на губке.
Вчера ее почти не было, только маленькое покраснение. А к вечеру уже пузырьки образовались.
Я тоже зверею. Могу и прикрикнуть. Но так хочется все мирно решать..
буду знать ..а то у меня кто-то спрашивал про герпес и именно садик, а я как-то не знаю даже, потому как не сталкивалась(ттт)
Хм, прикрикнуть..я ору!!! мирно хочется всегда...у нас когда скандал такой всё-таки свершается, Андрюха ревет и приговаривает..мамочка, давай жить дружно...как я ему в начале действия:073:..я своего уговорила на омлетик...это будет у нас обед сегодня:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.