Вход

Просмотр полной версии : Дети, откуда они берутся.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Ахматов
05.04.2011, 16:01
ой, что вы такое говорите! :008:
вот вам конкретный преммер:
работаю я в фирмачке и не смотря на то я работаю хорошо ставку делают не на меня и мол. чела. который гораздо слабее, и только потому, что у меня возраст родящий ("ну ты же должна понимать!") а то что я по сути делаю работу и за себя и за него эт как то отодвигается на второй план...

Не делайте за него. эТо раз1.
а 2 - такие опасения на ровном месте???

Трильби
05.04.2011, 16:01
По этой логике и саму квартиру ( ну вместе с домом) надо было заставить мужа стоить да?:046::046: короче говоря фигня это все ..
На счет " дешевле" .. ну понимаете конечно дешевле если я буду дома проводку менять но .. эээ а нафига я наработу то хожу- если потом надо еще и дома работать? или что мой труд бесплатный:))?

Ээээ! Вот и мне, и мужу, было бы реально спокойнее жить в доме, построенном своими руками (косяки строительные вылезают уже 5 год, сосед с мансарды перекрыл себе крышу, ой что там было :001:, у них стена зимой ледяная была), стяжку они переделывали, тоже матюгались очень в свое время. В трубе с водой у нас по стояку гуляет кусок герметика, три года назад он полностью перекрыл воду нам и соседям сверху :065:, муж его вдавид назад, так как не вытащищь его, если трубы не демонтировать...
Да муж работает и зарабатывает, я считаю, что достаточно. Проводку он делал сам (даже не представляю сколько это стоит, но расценки на такие услуги ИМХО заоблачные) в свободное время, параллельно мы отдавали остатки долгов за квартиру. Смнеа деятельности - практически отдых. Он, например, с большим оттягом на выходных перекрыл тетке крышу на бане.
Я, даже работая, готовлю каждый день. Тоже проблема бабла? Особенно если учесть, что я этим горжусь своим умением готовить не меньше, чем муж умением провести проводку :fifa:.

Неправильная
05.04.2011, 16:03
Если спарвляется - никаких вопросов. А если - ой сын заболел, ой утренник, ой что у меня настрение нарбочее....
Профессионалам все прощается.:fifa:

Неправильная
05.04.2011, 16:04
аха, аха, вот сегодня. например, убила целый день тут :010:
но зато работу я с дам вовремя все равно.
+1:))

Сама по себЕ
05.04.2011, 16:05
Не делайте за него. эТо раз1.
а 2 - такие опасения на ровном месте???

что занчит не делайте? подойду к диру и скажу, что делать ничего не буду, свою работу еще неделю назад сдала, а заказчик пусть хоть сквозь землю провалится со своими сроками?! :)) ню-ню...
а П2 что вы имеете ввиду? беременность?
ровное место - это мой статус жены и мой возраст. и этого достаточно для работодателей.

Ninchik
05.04.2011, 16:05
Что Вас все в крайности... То умер... То женщина поднимает больше чем мужчина, То у нее член толще чем у мужа...

Тут есть нормальные и живые????:flower:
Лично у меня никаких крайностей нет :flower: я в полиции не работаю. имею трех детей, рожденных в полной семье, мужа менять не планирую. Работаю и зарабатываю без отрыва от производстава (скажем так, в разы больше ,чем средний мужчина в этой стране). и во ужас, терпят меня такую на работе. у которой дети болеют, врачи и проч. проч. потому что знают, что лучше все равно мало кто может сделать.

я просто задала вопрос - по дитячим делам только женщина не имеет право отпрашиваться с работы, или вы со всеми одинаково строги? по-моему, нормальный вопрос. У меня вон муж сейчас на больничном с ребенком. потому как в больнице, а у меня еще двое дома болеющих. а что делать то было?

Неправильная
05.04.2011, 16:06
Он, например, с большим оттягом на выходных перекрыл тетке крышу на бане.

Мой любит дрова колоть и траву косить.:))

Трильби
05.04.2011, 16:09
Если спарвляется - никаких вопросов. А если - ой сын заболел, ой утренник, ой что у меня настрение нарбочее....

Вот просто так, я тут делала юридический тест, предложенный 5. Справилась только я из 5 кандидатов на должность :fifa:. Так что ИМХО я с утренниками все же лучше, чем эти 4 (или 5?) без утренников. А настроение нерабочее чаще у мужиков... сами знаете почему, у нас алкоголизм - национальная проблема.
Да, отпрошусь я 2 раза в год на утренник. Работу с собой возьму (у меня не сменная, мне не поменяться ;) ). Кому это помешает? Кстати муж тоже иной раз на утренники ездил, точно так же уходя с работы (ему отпрашиваться не надо - свободный график).
Как наличие детей и мужа мешает мне справляться с работой?

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:12
ух ты!?
а женщина работающая на работе а потом дома как должна оплачиваться?а зачем она работает на работе и дома? видимо опять вопрос бабла?

Трильби
я просто задала вопрос - по дитячим делам только женщина не имеет право отпрашиваться с работы, или вы со всеми одинаково строги? по-моему, нормальный вопрос. У меня вон муж сейчас на больничном с ребенком. потому как в больнице, а у меня еще двое дома болеющих. а что делать то было?

В такой же ситуации мы срочно вызвали свекровь из другого города сидеть со старшей, у мужа был аврал, у работодателя истерика. Поправляйтесь :flower:.

Ахматов
А если утренники, болеющие дети, нерабочее настроение отнимают 50% рабочего времени, но в остальные 50% она умудряется переделать работы больше чем два мужчины - что, тоже уволите? просто за то что бабо? потом наймете двух, которые будут отсюда и до обеда, зато без утренников, болезней и настроения?

Просто если ее не окажется на месте в нужное МНЕ время 1-2-3 раза - свободна.
На утренники с песнями .

Ninchik
Вот просто так, я тут делала юридический тест, предложенный 5. Справилась только я из 5 кандидатов на должность :fifa:. Так что ИМХО я с утренниками все же лучше, чем эти 4 (или 5?) без утренников. А настроение нерабочее чаще у мужиков... сами знаете почему, у нас алкоголизм - национальная проблема.
Да, отпрошусь я 2 раза в год на утренник. Работу с собой возьму (у меня не сменная, мне не поменяться ;) ). Кому это помешает? Кстати муж тоже иной раз на утренники ездил, точно так же уходя с работы (ему отпрашиваться не надо - свободный график).
Как наличие детей и мужа мешает мне справляться с работой?

ну нужно же найти повод придраться. уже давно известная истина, мужчина начальник более снисходительно отнесется к форсмажору у мальчега-работника, чем у тети, у которой дети. Просто потому что тетя. Ну что поделать. жисть такая

Старый Кошелек
ух ты!?
а женщина работающая на работе а потом дома как должна оплачиваться?а зачем она работает на работе и дома? опять ведь получается что потому что нехватает бабла что бы выбрать что-то одно да?

Трильби
05.04.2011, 16:13
а зачем она работает на работе и дома? видимо опять вопрос бабла?

То есть мы все-таки продолжаем разговор на ЛВ, где в среднем все живут на стольник?

Ninchik
а зачем она работает на работе и дома? видимо опять вопрос бабла?

СК, вы на мой вопрос ответите? :flower: вы же знаете, что не могут все зарабатывать миллионы? ну то есть могут, только тогда полмиллиона будет стоить сходить в магазин за продуктами.

Ахматов
Профессионалам все прощается.:fifa:

Ах как это мило что не бывает профессионалов без детей

Ninchik
05.04.2011, 16:14
На утренники с песнями .

мобильные телефоны отменены?

Ninchik
05.04.2011, 16:14

Нуууу, у подавляющей части населения взрослого хоть один да завалялся ребенок... нет? :001:

Неправильная
05.04.2011, 16:15
Бывает, но на всех их не хватает.:))

Трильби
ну нужно же найти повод придраться. уже давно известная истина, мужчина начальник более снисходительно отнесется к форсмажору у мальчега-работника, чем у тети, у которой дети. Просто потому что тетя. Ну что поделать. жисть такая

Да и вообще даже двое маленьких детей в семье = форс-мажор практически :065:.

Сама по себЕ
а зачем она работает на работе и дома? опять ведь получается что потому что нехватает бабла что бы выбрать что-то одно да?

а вопрос самореализации вы не рассматриваете?

Ахматов
05.04.2011, 16:16
мобильные телефоны отменены?

- Проверьте договор!
- Хорошо! Проверяю! Диктуйте!!!!

Ахматов
05.04.2011, 16:17
Да и вообще даже двое маленьких детей в семье = форс-мажор практически :065:.

Это огромный повод не работать. Потому как эти двое - те вокруг которых крутится мой мир. Мой центр вселенной. Это круче чем форс-мажор.

Трильби
05.04.2011, 16:18

Есть, тока они, как бы это помягче выразиться, больше хотят и чаще меняют работу, а не терпят годами начальника-самодура, низкую зарплату и мн. др. из-за маленьких поблажек и гарантий стабильности. (Вот лично я работу за 30 000 даже и рассматривать не стала бы, не будь у меня детей и перерыва в работе :fifa:, а у них щадящего графика и поблажек женщинам с детьми, правда все равно не договорились :(, зато я уеду с детьми на море на все лето :080::080::080:)

Фрося®
05.04.2011, 16:19
То есть мы все-таки продолжаем разговор на ЛВ, где в среднем все живут на стольник?
Я поняла:065:
Муж зарабатывает 20-к, жена должна сидеть дома и знать как прожить на них и одеть все сеймейство. А так же вселять в него вселенскую гордость, что он есть кормилец, и не вздумать выходить на работу.

Сама по себЕ
05.04.2011, 16:20
Муж зарабатывает 20-к, жена должна сидеть дома и знать как прожить на них и одеть все сеймейство. А так же вселять в него вселенскую гордость, что он есть кормилец, и не вздумать выходить на работу.

ну собственно... да!

Трильби
05.04.2011, 16:20
Это огромный повод не работать. Потому как эти двое - те вокруг которых крутится мой мир. Мой центр вселенной. Это круче чем форс-мажор.

Да. Я и не скрываю. Мне моя работа интересна, я с ней справляюсь легко. Но на первом месте у меня муж и дети. Поэтому я все еще не работаю. И у Вас, и людей с аналогичной психологией, работать не буду. Я женщина, мама и жена, а не бесполый специалист.

Трильби
05.04.2011, 16:24
- Проверьте договор!

В том мире, в котором Вы женились, не было сканеров, электронной почты и удаленного доступа к рабочему компьютеру. В моем мире все это есть :004:.
Так что проверю.
И потом проверить договор, - это редко пятиминутное и неотложное дело, которое вылезло в последний момент и нне подождет пару часов.

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:24
...
Да муж работает и зарабатывает, я считаю, что достаточно.

расценки на такие услуги ИМХО заоблачные.
противоречие однако..

Трильби
05.04.2011, 16:25

При этом стоит еще и на ЛВ рассказывать про совместный отдых на Мауи, и то как Вашему бентли не уступила дорогу какая-то хамка на матизе :support:.

Ninchik
05.04.2011, 16:28
- Проверьте договор!

Открою почту и продиктую :)

Трильби
05.04.2011, 16:29
противоречие однако..

Ну, я считаю, что достаточно. Вы (бохатый-бохатый мужчино с опытом) с этим можете не соглашаться. То, что зарабатывал муж, повторюсь, уходило: 1. на содержание трех человек, так как дочери было полтора года и я не работала, 2. на аренду квартиры, в которой мы жили во время отделки, 3. на отдачу долга, - мы однушку купили не только на сбережения, 4. на покупку отделочных материалов, дверей, унитаза, ванной, кранов, кухни и пр., - Вам не совсем понятно почему в тот конкретный момент нашей жизни зарплаты мужа, сильно превышавшей на тот момент средний по СПб уровень, - нам не хватало?

Ninchik
05.04.2011, 16:30
противоречие однако..

НЕт. потому что даже при очень плохой зарплате, 2000 за полчаса как сантехник я не заратываю :(. Но их услуги неизбежны. А если сам можешь - по-моему ничего страшного сделать, нет?

Трильби
05.04.2011, 16:31

Зачем диктовать? У меня с собой нетбук с йотой, я наберу протокол разногалсий и по электронке вышлю. :fifa:.

Ninchik
05.04.2011, 16:31
Зачем диктовать? У меня с собой нетбук с йотой, я наберу протокол разногалсий и по электронке вышлю. :fifa:.

Не, ну если НАЧАЛЬНЕГ просит именно ПРОДИКТОВАТЬ... ну почему п нет?

Трильби
05.04.2011, 16:33
НЕт. потому что даже при очень плохой зарплате, 2000 за полчаса как сантехник я не заратываю :(. Но их услуги неизбежны. А если сам можешь - по-моему ничего страшного сделать, нет?

Сколько это будет в месяц? 480 000 при полной загрузке?

Сама по себЕ
05.04.2011, 16:33
так, не отвлекаемся, не отвлекаемся!
и так: основной вывод по подтеме работа следующий - женщина плохой работник- потому что женщина?! или я не права? (а еще шантажистКА :010:!)

Трильби
05.04.2011, 16:34
Не, ну если НАЧАЛЬНЕГ просит именно ПРОДИКТОВАТЬ... ну почему п нет?

Ну меня не просили ни разу :)), но мне не слабО.

Ninchik
05.04.2011, 16:35
Сколько это будет в месяц? 480 000 при полной загрузке?

Ну ополовиним, естественно, у учетом того, что до дело надо добраться, но вообще, очень и очень неплохо. 200 вполне могет быть.

Ninchik
05.04.2011, 16:35
Ну меня не просили ни разу :)), но мне не слабО.

Ну дык и мне не слабо :)))) любой каприз за ваши деньги.

Трильби
05.04.2011, 16:36
и так: основной вывод по подтеме работа следующий - женщина плохой работник- потому что женщина?! или я не права? (а еще шантажистКА :010:!)

А еще, все проблемы решаются баблом. И при этом СК удивляется, почему мы, женщины, так его добиваемся, и только о нем и думаем.
Как не думать о решении всех проблем :080:?

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:37
так мало, мало, мало бабла. Дальше что? Его у подавляющего процента населения мало. и больше не будет..
ну так тогда для НАЧАЛА надо строить нормальную семью -то есть такуюв которо ОБА родителя решают основопологающие вопросы на равных...а не выпендриваццо

Трильби
05.04.2011, 16:39
Ну ополовиним, естественно, у учетом того, что до дело надо добраться, но вообще, очень и очень неплохо. 200 вполне могет быть.

Да даже если и 100 по факту, а самому сантехнику всего 50, мне то от этого не легче. Мне вот именно тогда эти 2 000 делали очень большую погоду.
Я еще и на логопеде сэкономила, СК не слышит, девочки прикройте если что :001:, сама с дочерью звуки поставила, не стала по 1000 за сеанс платить...
Ну можем мы себе позволить их отдать, но я единственная, кто знает 1001 способ потратить лишние 4000 в месяц?

Неправильная
05.04.2011, 16:39
ну так тогда для НАЧАЛА надо строить нормальную семью -то есть такуюв которо ОБА родителя решают основопологающие вопросы на равных...а не выпендриваццо
А тут кто-то против? :009: Тут все за!:080:

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:40
А еще, все проблемы решаются баблом. И при этом СК удивляется, почему мы, женщины, так его добиваемся, и только о нем и думаем.
Как не думать о решении всех проблем :080:?
баблом решаются очень многие проблемы - и именно по поскольку его нехватает - люди придумали такую штуку как семья..в которой при дифиците ресурсов ( считай бабла) проблемы решаются легче чем по одиночке
Одлнако как показывают результаты опроса представление о поняти " семья" у 40 % дам несколько ээээ " модернистские":046: отсюда и неразрешимость проблем

Сама по себЕ
05.04.2011, 16:42
баблом решаются очень многие проблемы - и именно по поскольку его нехватает - люди придумали такую штуку как семья..в которой при дифиците ресурсов ( считай бабла) проблемы решаются легче чем по одиночке
Одлнако как показывают результаты опроса представление о поняти " семья" у 40 % дам несколько ээээ " модернистские":046: отсюда и неразрешимость проблем

как вы все завуалировали :))
где то прочитала, что если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные расходы. мне очень понравилось.

Неправильная
Кстати!

Трильби

Так у нас и решают :009:, я ж писала! Я не выпендриваюсь... Или Вы считаете, что мне надо было дочь 1,5 лет скинуть на няню, самой спешно выйти на работу, только чтоб муж сам унитаз не прикручивал? Так муж тоже был против. А к яслям дочь адаптировали, и я работать пошла :fifa:, ну ненадолго, опять беременная была, и муж опять-таки ребенка хотел (может врал? тогда че даже не намекнул ни разу про аборт, я ТДО не отличаюсь, в обмороки без повода не падаю, могу тока сковородкой отоварить в порыве чуйств).

Ninchik
05.04.2011, 16:44

Так никто и не против. ОДнако вы сами сказали - чегой то мужик работать должен дома, если уже на работе был.... окей, если он не в семье живет.... а один. и денег не хватает на ремонт заказать в надежном месте - что ему делать то? проводочку самому нееее?

Ну вон Трильби говорит, что у нее отличная семья - она кошеварит, он проводку делает, так вы вопрошаете - пачиму после работы мужик еще и чем то занимается? или я вас не поняла? Они вроде всем довольны...

Трильби

Так мы и решили, Вы бы видели с какой гордостью муж всем показывает самостоятельно нами отделанную квартиру, и если у Вас, у бар, так не принято, то нам короны ремонт делать не мешала.

Старый Кошелек
А тут кто-то против? :009: Тут все за!:080:
против 40% - и это факт

Трильби
05.04.2011, 16:47
Так никто и не против. ОДнако вы сами сказали - чегой то мужик работать должен дома, если уже на работе был.... окей, если он не в семье живет.... а один. и денег не хватает на ремонт заказать в надежном месте - что ему делать то? проводочку самому нееее?

Ну вон Трильби говорит, что у нее отличная семья - она кошеварит, он проводку делает, так вы вопрошаете - пачиму после работы мужик еще и чем то занимается? или я вас не поняла? Они вроде всем довольны...

Более того, мы ж еще и гордимся друг-другом:love:. Это видимо патология какая-то?

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:49
ну так и хорошо.. я разве против? Вы все время забываете в русле какого топа и какого опроса и каких результатов мы ведем разговор отвлекитесь от семьи Трильби

Трильби
05.04.2011, 16:49
против 40% - и это факт

Против 40%, а прилетело мне, потому что муж сам проводку и сантехнику делает?
Не поняла? Вот совсем не поняла. Он же не кексики в 5 утра печет?

Ninchik
05.04.2011, 16:51
ну так и хорошо.. я разве против? Вы все время забываете в русле какого топа и какого опроса и каких результатов мы ведем разговор отвлекитесь от семьи Трильби

Но вы то сами!!! не я, начали ей вопросы задавать, типо, чегой то муж задействован в каких либо активностях, помимо основной работы? Или я что то путаю?

Извините, при всем уважении, логическая дыра в ваших рассуждениях имеется. Я, есичо, не претендую, на безупречность своих.

Ninchik
05.04.2011, 16:52

вот ведь кАзел, а?

Трильби
05.04.2011, 16:52

Как можно от моей семьи отвлечься, когда Вы уже не единожды попытались указать на какие-то проблемы у нас... вот зачем?
Я что против планирования семьи?
Нет.
Или может я выносила мужу мозк и требовала чего-нить?
Тоже вроде нет.
У нас и дети желанные, Вы будете смеяться, подтверждением чему может служить ну хотя бы тот факт, что муж образцовый отец.

Трильби
05.04.2011, 16:55
вот ведь кАзел, а?

Угуй! Я правда уже слегка потеряла нить рассуждений и не помню в чем его кАзлиность. Видимо в том, что всем гостям показывает и рассказывает про наш ремонт.
Вон и перед хранцузом нас опозорил давеча :wife:, не хватило у него ума промолчать :073:.
А я-то в тот момент и не полумала, что человек умственного труда не может гордится тем, что он еще и руками работать умеет:010:.

Старый Кошелек
05.04.2011, 16:56
да нет Вам " прилетело" за то что Вы свое - нормальное и хорошее устройство семьи пытаетесь проецировать на то как оно должно быть у этих 40%)))
а про кексики...давайте не будем .....не накликать бы очередное пришествие РС

Старый Кошелек
05.04.2011, 17:01
Как можно от моей семьи отвлечься, когда Вы уже не единожды попытались указать на какие-то проблемы у нас... вот зачем?
Я что против планирования семьи?
Нет.
Или может я выносила мужу мозк и требовала чего-нить?
Тоже вроде нет.
У нас и дети желанные, Вы будете смеяться, подтверждением чему может служить ну хотя бы тот факт, что муж образцовый отец.
Ну поймите ВЫ -у Вас в семье ТАК но это же незначит что доблесть каждого мужчины должна прявляться именно в ом что он переделывает проводку и чинит сантехнику)))
Ну в других семьях тоже хороших у людей подругому строена жизнь и другое распределение обязаностей
я Вам написал что можно и нужно гордитьсятем что муж в состоянии решить какие то проблемы ( ну вот проводку ту же)в условиях естественной ограниченности ресурсов ,но согласитесь при другом раскладе ( ну вот тупо денег стало больше и нет необходимости самим ремонтировать дом)- он бы наверное кто по другому проводил свободное время:) и что от этого он стал бы хуже?:)) ведь нет правда? потому что не это же главное

Сама по себЕ
05.04.2011, 17:01
да нет Вам " прилетело" за то что Вы свое - нормальное и хорошее устройство семьи пытаетесь проецировать на то как оно должно быть у этих 40%))

а еще вы всю статистику СК портите! :ded:

Трильби
05.04.2011, 17:03
да нет Вам " прилетело" за то что Вы свое - нормальное и хорошее устройство семьи пытаетесь проецировать на то как оно должно быть у этих 40%)))

А Вы думаете, что они пострадали бы сильно от такого устройства семьи?
Просто вот не пишут мне подобные в ЖГ, и выходит такая вот корявая и однобокая картина: что не женщина, так или ядовитый плющ или мужебаба. Но ведь есть же середина, есть! Просто эти 40% даже и не задумываются о том, что и по-другому может быть.
Хотя вот не знала я о раздельном бюджете, услышала, но все равно не прониклась... так что можт и правда стоит сидеть и молчать в тряпочку, не опровергая миф о корыстных самках.
Я вторую часть цитаты потерла от греха :)).

Старый Кошелек
05.04.2011, 17:06
Но вы то сами!!! не я, начали ей вопросы задавать, типо, чегой то муж задействован в каких либо активностях, помимо основной работы? Или я что то путаю?

Извините, при всем уважении, логическая дыра в ваших рассуждениях имеется. Я, есичо, не претендую, на безупречность своих.
дык да - .. хорошо поясню еще раз я задал вопрос что бы показать что сам факт" активностей по мимо основной работы" - это конечно говорит о том, что муж заботиться о доме ио семье , но отсутсвие этих же самых " активностей" не может говорить об обратном - ну у людей просто тупо может хватать денег для того что бы самим этими " активностями" незаниматься? так понятно? :flower:

Трильби
05.04.2011, 17:08
Ну поймите ВЫ -у Вас в семье ТАК но это же незначит что доблесть каждого мужчины должна прявляться именно в ом что он переделывает проводку и чинит сантехнику)))
Ну в других семьях тоже хороших у людей подругому строена жизнь и другое распределение обязаностей
я Вам написал что можно и нужно гордитьсятем что муж в состоянии решить какие то проблемы ( ну вот проводку ту же)в условиях естественной ограниченности ресурсов ,но согласитесь при другом раскладе ( ну вот тупо денег стало больше и нет необходимости самим ремонтировать дом)- он бы наверное кто по другому проводил свободное время:) и что от этого он стал бы хуже?:)) ведь нет правда? потому что не это же главное

Да конечно не в проводке главное (машину же мы не моем сами :073:, вот кстати убивают эти господа, намывающие вручную свои дорогущие тачки, у нас соседи ауди и лэнкруизеры собственные во дворе мыть не гнушаются ).
Главное - именно в балансе.
В том что нет и не должно быть в семье нежного цветочка хрупкой глупой женушки (хотя сумки на 3 этаж сама носить не буду, детей буду, а сумки - пусть хоть сгниют :wife:) и надежи-опоры мужа.
А трешку мы пока тоже планируем отделывать сами (хотя вроде и деньги должны быть, но боюс кому-то ремонт доверить, паранойя как и с няней наверное, мы и нянь не нанимали).

Старый Кошелек
05.04.2011, 17:08
А Вы думаете, что они пострадали бы сильно от такого устройства семьи?
.
дык не может быть у них такого устройства семьи - у них никакого не может быть потому что у них в голове понятия этого нет - откуда же оно построиться то?

Трильби
05.04.2011, 17:11
дык да - .. хорошо поясню еще раз я задал вопрос что бы показать что сам факт" активностей по мимо основной работы" - это конечно говорит о том, что муж заботиться о доме ио семье , но отсутсвие этих же самых " активностей" не может говорить об обратном - ну у людей просто тупо может хватать денег для того что бы самим этими " активностями" незаниматься? так понятно? :flower:

Активности ИМХО быть должны. ну хотя бы активности по вывозу всей семьи на отдых, в музеи, в театры, ну не знаю, игры с женой :)) и с детьми, как-то так.

Старый Кошелек
05.04.2011, 17:11
Активности ИМХО быть должны. ну хотя бы активности по вывозу всей семьи на отдых, в музеи, в театры, ну не знаю, игры с женой :)) и с детьми, как-то так.
дык это отдых а не работа:))

Трильби
05.04.2011, 17:15
дык это отдых а не работа:))

Ну это с какой стороны посмотреть... У нас сосед со своим пятилетним сыном провел на даче полчаса, после чего вернул его матери со словами: "Все, он меня достал", - вот не так близко знакома, чтоб спросить как у них сын приключился.
А у меня муж, повторюсь, на даче тетки моей, полдня просидел на крыше бани, прибивая толь (или дранку :009: - не знаю как называется) и сказал, что ему в кайф такой отдых после офисной работы.

Старый Кошелек
05.04.2011, 17:37
Ну это с какой стороны посмотреть... У нас сосед со своим пятилетним сыном провел на даче полчаса, после чего вернул его матери со словами: "Все, он меня достал", -.
ну фиг знает мне трудно судить мне с детьми всегда нравилось и играть и гулять - во дворе если дык я не только со своими я со всей " честнной компанией" с удовольствием развлекался :)) -для меня это всегда был отдых и удовольствие

Трильби
05.04.2011, 17:53
ну фиг знает мне трудно судить мне с детьми всегда нравилось и играть и гулять - во дворе если дык я не только со своими я со всей " честнной компанией" с удовольствием развлекался :)) -для меня это всегда был отдых и удовольствие

Из наших, из извращенцев выходит :053:

Старый Кошелек
05.04.2011, 18:04
Из наших, из извращенцев выходит :053:
да нет - просто наверное так и не вырос:) - ну вот с удовольсвием играл в детские игры а когда сын немного подрос-то в футбол с мальчишками - вообще - в кайф!!!!!!!!

Tatunia
05.04.2011, 19:09
На утренники с песнями .

Очень эгоистичная точка зрения и позиция человека, у которого дети уже выросли.
Посмотрела бы и послушала бы я вас, если бы вашим детям было не 25-27 лет, а всего 5 и 7-мь ... и росли бы они у вас сейчас, а не в далекое безоблачное для взращивания детей советское время ...

Трильби
05.04.2011, 19:56
Посмотрела бы и послушала бы я вас, если бы вашим детям было не 25-27 лет, а всего 5 и 7-мь ... и росли бы они у вас сейчас, а не в далекое безоблачное для взращивания детей советское время ...

Не, тут все нормально и не пересекается. У меня муж тетку с двумя детьми 4 и 7тоже раз 10 подумает прежде чем взять.Он то не понаслышке знает сколько у нее может быть больничных, сколько они будут длиться и т.д., и т.п. А ему нужен сотрудник, который будет работу работать вне зависимости от того, где дети и что с ними.
И потом взял он тетко с одним ребенком. Та вышла на маленькую зарплату и смешной график "проветриться". Через неделю зашла опять, - зачем ей работать, у нее муж есть, а тут начальник злой, поговорил не так :073: (я не знаю, как, по словам мужа просто резко, кроме нее никто вроде вот так от него не бежит), она обиделась :010: и на работу больше не пришла (благо документы еще не оформили).

Tatunia
05.04.2011, 20:01
Не, тут все нормально и не пересекается. У меня муж тетку с двумя детьми 4 и 7тоже раз 10 подумает прежде чем взять.Он то не понаслышке знает сколько у нее может быть больничных, сколько они будут длиться и т.д., и т.п. А ему нужен сотрудник, который будет работу работать вне зависимости от того, где дети и что с ними.
И потом взял он тетко с одним ребенком. Та вышла на маленькую зарплату и смешной график "проветриться". Через неделю зашла опять, - зачем ей работать, у нее муж есть, а тут начальник злой, поговорил не так :073: (я не знаю, как, по словам мужа просто резко, кроме нее никто вроде вот так от него не бежит), она обиделась :010: и на работу больше не пришла (благо документы еще не оформили).

так я собсно не об этом :073: ... а о том, что многоуважаемый Ахматов слегка далек от настоящей действительности с маленькими детьми :073: ... отсюда и этот топик :065:
ну да ладно ...

Ворон_Ёж
05.04.2011, 20:19
ух ты!?
а женщина работающая на работе а потом дома как должна оплачиваться?
Тут два пути: иди работай и оплачивай няню-поломойку-повара или не работай и делай это всё сама-сама. Не вижу материальной выгоды в работе, если зарплаты не хватает на оплату неквалифицированного труда беби-ситтера.

Rittiki
05.04.2011, 21:00
Тут два пути: иди работай и оплачивай няню-поломойку-повара или не работай и делай это всё сама-сама. Не вижу материальной выгоды в работе, если зарплаты не хватает на оплату неквалифицированного труда беби-ситтера.

ага, т.е. тетке нужно заработать и на поломойку, и на повара с няней каждый день - а мужику ток на сантехника раз в пятилетку?

Старый Кошелек
05.04.2011, 21:52
вообще то нормальня позиция человека - который ОБЯЗАН обеспечить выполнение определенного объема работ силами конкретного количества персонала -
Понимаете - я вот ( на ссамом деле) искренне вхожу в положение сотрудников , но... ровно до тех пор пока от их домашних проблем не начинает страдать дело а значит и все остальные сотрудники.. которые кстати вполне себе тоже могут посочувствовать но на уменьшение СВОЕЙ зарплаты из-за тогог. что у кто-то взращивает ребенка не согласятся.. такие вот эгоисты:046:

Ахматов
05.04.2011, 22:27
Да. Я и не скрываю. Мне моя работа интересна, я с ней справляюсь легко. Но на первом месте у меня муж и дети. Поэтому я все еще не работаю. И у Вас, и людей с аналогичной психологией, работать не буду. Я женщина, мама и жена, а не бесполый специалист.

А вот тут и вопрос, если ты в первую очередь и на работет мама - что ж хочешь получать как специалист?

Ахматов
05.04.2011, 22:28

На утреннике????

Ахматов
05.04.2011, 22:31
Ни в коем разе!
Есть женщина - отличный работник. В том числе и у меня. Но она ни разу ни сказало - Я в первую очередь мамо - а потм уже подумаю, что у вас тут буду делать.

Ахматов
05.04.2011, 22:36

И что??? Росли. И Выросли.

Просто я не понимаю разговоров о равноправии - Да мы одинаковые сотрудники, у нас должны быть одинаковые зарплаты, только я буду уходить с работы когда мне надо - а он нет.
Равноправие офигительское.

Есть мужчина, есть женщина - которые и должны решать проблемы своих детей, но не коллеги и не работодатель.

Ахматов
05.04.2011, 22:39
так я собсно не об этом :073: ... а о том, что многоуважаемый Ахматов слегка далек от настоящей действительности с маленькими детьми :073: ... отсюда и этот топик :065:
ну да ладно ...

Извините, я должен войти в положение всех мамаш с детьми или только своей жены????

Трильби
05.04.2011, 22:52
На утреннике????

Вы реально давно растили детей. Утренник - максимум 20-30 минут. Неужто есть какой-то вот прям настолько горящий вопрос? Я ж могу еще быть, так навскидку: в суде, в арбитраже, в КУГИ, в ПИБе, в УФРС, у нотариуса, в налоговой, - и все по работе... И бывает, что даже и не по полдня (очереди в УФРС по крайней мере на заре моей туманной юности - это ж мячта:001:, да и работала я в Петергофе, так что только на дорогу 2,5 часа уходило). И как-то не умерло мое заброшенное предприятие...
Ну и зачем до маразма доходить, ну утренников этих 2-3 в год, при этом, если на работе аврал, - дети переживут утренник и без мамы...
Ну и потенциальному работодателю я сформулирую свою мысль как-то иначе...
И болеть дети вполне себе могут с няней, а не мамой.
Но если случится что-то серьезное (температура за 39, травма и т.п.), я брошу работу и прибегу. Из суда или с важной встречи - не прибегу, прибежит с работы муж. Но это форс-мажор и я еще не встречала работодателя, который бы этого не понимал...
Просто работаю я для детей и мужа. И, в отличие от большинства мужчин, я это краешком сознания помню. И я не соглашусь уже на работу с расцвета до заката и в выходные, пускай она достанется тем, кому она нужнее.

Ахматов
05.04.2011, 22:58
Вы реально давно растили детей. Утренник - максимум 20-30 минут. Неужто есть какой-то вот прям настолько горящий вопрос? Я ж могу еще быть, так навскидку: в суде, в арбитраже, в КУГИ, в ПИБе, в УФРС, у нотариуса, в налоговой, - и все по работе... И бывает, что даже и не по полдня (очереди в УФРС по крайней мере на заре моей туманной юности - это ж мячта:001:, да и работала я в Петергофе, так что только на дорогу 2,5 часа уходило). И как-то не умерло мое заброшенное предприятие...
Ну и зачем до маразма доходить, ну утренников этих 2-3 в год, при этом, если на работе аврал, - дети переживут утренник и без мамы...
Но если случится что-то серьезное (температура за 39, травма и т.п.), я брошу работу и прибегу. Из суда или с важной встречи - не прибегу, прибежит с работы муж. Но это форс-мажор и я еще не встречала работодателя, который бы этого не понимал...
Просто работаю я для детей и мужа. И, в отличие от большинства мужчин, я это краешком сознания помню. И я не соглашусь уже на работу с расцвета до заката и в выходные, пускай она достанется тем, кому она нужнее.

Извините, подвинитесь, Вы описываете почти идеального сотрудника, которому грех не пойти навстречу. Я о другом - тут пробегало пару веток - мамаши уходили с работы раньше каждый день!

Не будем впадать в крайности, Вы отлично понимаете о чем я говорю.

Трильби
05.04.2011, 23:02
Извините, подвинитесь, Вы описываете почти идеального сотрудника, которому грех не пойти навстречу. Я о другом - тут пробегало пару веток - мамаши уходили с работы раньше каждый день!

Ну если у них такой график, оговоренный при приеме на работу, тогда почему нет?
А иначе, в сад таких тетей (шепотом, они и без детей не особо утруждались, почему-о уверена, отношение к работе просто так с рождением ребенка не меняется ;) ).

Ахматов
05.04.2011, 23:07
Ну если у них такой график, оговоренный при приеме на работу, тогда почему нет?
А иначе, в сад таких тетей (шепотом, они и без детей не особо утруждались, почему-о уверена, отношение к работе просто так с рождением ребенка не меняется ;) ).

Хм.... Во втором пункте согласен - Кем бы не работать, лишь бы не работать. Есть такие.
График у них обычный. И таких мам - просто пруд пруди. Особенно на гос.предприятиях. Частник долго благотворительностью заниматься не будет.

Хотя тожу трудно. Ладно какая то абстактная мамо, а тут - вот она наша Маринка, приводила дочку, с бантиком.... Ну болеет у нее дочка.... 5 раз в неделю.:support:
Мы ж тоже человеки... Жалко... А зря!

Ninchik
05.04.2011, 23:09
На утреннике????

данивапрос. честно.

Ахматов
05.04.2011, 23:10
данивапрос. честно.

А зачем тогда на утренник????? Правда???

Tatunia
05.04.2011, 23:29
вообще то нормальня позиция человека - который ОБЯЗАН обеспечить выполнение определенного объема работ силами конкретного количества персонала -
Понимаете - я вот ( на ссамом деле) искренне вхожу в положение сотрудников , но... ровно до тех пор пока от их домашних проблем не начинает страдать дело а значит и все остальные сотрудники.. которые кстати вполне себе тоже могут посочувствовать но на уменьшение СВОЕЙ зарплаты из-за тогог. что у кто-то взращивает ребенка не согласятся.. такие вот эгоисты:046:
А никто и не говорит, что кто-то за счет своих проблем будет решать проблемы своих детей ;)
Если объем работы выполнен, то почему нельзя иногда уйти? Или вы считаете, что утренники в наших садах каждый день и через день? :046: ну-ну ... в лучшем случае на кануне праздников ...

И что??? Росли. И Выросли.

Просто я не понимаю разговоров о равноправии - Да мы одинаковые сотрудники, у нас должны быть одинаковые зарплаты, только я буду уходить с работы когда мне надо - а он нет.
Равноправие офигительское.

Есть мужчина, есть женщина - которые и должны решать проблемы своих детей, но не коллеги и не работодатель.

Повторюсь ... будь то муШШина или жеНСЧина ... почему по необходимости нельзя уйти иногда с работы??? Вот искренне не пойму ... Если это происходит буквально каждый день - тогда да, действительно в САД ... причем не зависимо от пола ...

И прошу заметить, что ваши дети росли в период светлого социализма ... когда не было такой глобальной попы с садами, поликлиниками и проч. детскими прелестями ... Я знаю о чем пишу, ибо у меня есть с чем сравнить ... И что-то подсказывает мне, что не вы, а ваша супруга скорее всего занималась в то время вашими детьми (я имею в виду таскание по садам и тэдэ) ... Моему племяннику 25-ть лет - он ровесник ваших сыновей ... и рос он на моих глазах и руках ... А мои дети растут при капитализме ... причем "махровом" таком нашем Российском ... со всеми вытекающими :005:

Tatunia
05.04.2011, 23:33
Извините, я должен войти в положение всех мамаш с детьми или только своей жены????

Извиняю :flower: :065:
Если вы работодатель и хотите 100 % "выхлоп" из своего бизнеса, то вам придется потрудиться и набрать "команду" ... иначе есть шанс, что ваш бизнес не будет оффигительно процветать ... так ... будете перебиваться ...

Tatunia
05.04.2011, 23:38

Вот и я о том же :)
Человек уже очень далек от детского возраста :) ...
повторюсь, если бы его детям было лет по 5-ть или 7-мь ... он бы реально писал совсем другие "песни"...

Неправильная
05.04.2011, 23:41

Я каждый день ухожу с работы на час раньше. Но такой график работы обговаривался отдельно с работодателем. И если работодателя это устраивает, то почему нет?

Ахматов
05.04.2011, 23:41
Вот и я о том же :)
Человек уже очень далек от детского возраста :) ...
повторюсь, если бы его детям было лет по 5-ть или 7-мь ... он бы реально писал совсем другие "песни"...

Да бросьте доргие мамаши...

на сколько часов отпрашивается мама на утренник? На полчаса???? Так кто далек???:flower:

Вы думаете я не помню? Помню как шили сыну костюм робота. Он в последней стадии готовности никак нам не нравился. Распарывали 4 раза до ниточки.... Закончили в 6 утра....

:001:

Все утренники есть на фото и кино. (Видео тогда не было)

Ахматов
05.04.2011, 23:42
Я каждый день ухожу с работы на час раньше. Но такой график работы обговаривался отдельно с работодателем. И если работодателя это устраивает, то почему нет?

В этом случае безусловно да. Можно работать хоть час в день - если это оговорено и платят за этот час.

Старый Кошелек
05.04.2011, 23:44
А никто и не говорит, что кто-то за счет своих проблем будет решать проблемы своих детей ;)
Если объем работы выполнен, то почему нельзя иногда уйти?

понятие " объем работ" существует далеко не для всякой работы .. есть виды деятельности для которых принципиально важно именно нахождение человека на рабочем месте
Важне другое - " иногда" можно кому угодно - неважно мужчина это или женщина - дети там или что -это нормально - но это " иногда"

опять же сама постановка вопроса странная что значит "почему нельзя" ??? а тупо потому что человек подписал трудовой договр по которому рабочий день 8 часов а не 7? это как катит в качесте обяснения того почему вообще-то нельзя, а можно именнно иногда- и не потому. что " объем работ выполнен" а потому что позарез надо

Tatunia
05.04.2011, 23:47

на сколько часов отпрашивается мама на утренник? На полчаса???? Так кто далек???:flower:
Вы думаете я не помню? Помню как шили сыну костюм робота. Он в последней стадии готовности никак нам не нравился. Распарывали 4 раза до ниточки.... Закончили в 6 утра....

:001:
Все утренники есть на фото и кино. (Видео тогда не было)

Ну дык если вы "в теме", то о чем "базар"? :073:
Сейчас, кстати, чудные костюмы мона взять и на прокат :fifa: ... и не выспавшихся подчиненных ... вы поэтому можете и не увидеть на своей чудной работе ... а только улыбающихся после просмотра оффигительного выступления своего чада в саду :)):)):))
Мой муж, кстати, приезжал спецом на утренник ... и его чудная кантора как стояла, так и стояла к его возвращению на месте ... никто не умер :065:

Фрося®
05.04.2011, 23:51

Сколько раз в год?

Если женщине нужна работа, то и будет она работать нормально.

Я все не могу понять. Чтобы не написали тут женщины все не так. Все не вдоль, а поперек. Вы хотите убедить что у вас отличная семья, а у всех женщин в этом топе неплноценная, не такая по Вашим меркам? работники женщины плохие, жены тоже плохие...

Ахматов
Ну дык если вы "в теме", то о чем "базар"? :073:
Сейчас, кстати, чудные костюмы мона взять и на прокат :fifa: ... и не выспавшихся подчиненных ... вы поэтому можете и не увидеть на своей чудной работе ... а только улыбающихся после просмотра оффигительного выступления своего чада в саду :)):)):))
Мой муж, кстати, приезжал спецом на утренник ... и его чудная кантора как стояла, так и стояла к его возвращению на месте ... никто не умер :065:

Так я не понял, на сколько часов Вы отпрашиватесь на утренник? "Цифру, сестра...Цифру"

Tatunia
понятие " объем работ" существует далеко не для всякой работы .. есть виды деятельности для которых принципиально важно именно нахождение человека на рабочем месте
Важне другое - " иногда" можно кому угодно - неважно мужчина это или женщина - дети там или что -это нормально - но это " иногда"

опять же сама постановка вопроса странная что значит "почему нельзя" ??? а тупо потому что человек подписал трудовой договр по которому рабочий день 8 часов а не 7? это как катит в качесте обяснения того почему вообще-то нельзя, а можно именнно иногда- и не потому. что " объем работ выполнен" а потому что позарез надо

Ну вы же прекрасно понимаете о чем речь и сами ... Безусловно, если человек запускает какое-то оффигительное производство каждое утро, то естессно он ровно в 8-нуль-нуль (к примеру) просто должОн и обязан стоять у своего конвеера и нажать кнопку "ПОЕХАЛИ" ...
Другой вопрос, а вдруг ЧП ... ну упал ему на голову сосуль (не дай бох :091: ... но эта зима показала, что такое легко возможно) ... Работодатель, что настолько "туп-глупи физически не развит", что он будет свято верить в то, что данный Вася будет у него работать вечно, аки робот .... не будет знать кем и как его заменить?

Старый Кошелек
... а только улыбающихся после просмотра оффигительного выступления своего чада в саду :)):)):))
да успокойтиесь Вы с утренниками - принормальном отношении вегда отпустят ..но!!! проблема в том что Вы считаете что именно ОБЯЗАНЫ отпустить - мне бы это не понравилось
тут ведь такое дело - я вот народ отпускаю НО!!!!!!!!!!! когда мне надо я предполагаю что будут работать хоть по ночам ( не фигура речи - такое бывает) хоть по выходным и не пищать .