PDA

Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

rubus_arctica
04.05.2011, 14:36
И я все спрашиваю, шланга где? :))

шланга - это шпага, которой на этом кадре не видно оказалось (у других детей она была видна) :008:
русские народные цветочки - видите на нагруднике вензельки такие - вот он из за русский народные принял
костюм делала не я, это фотограф с собой приносил, всех мальчиков в этом наряде фотографировал.

МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 14:40
шланга - это шпага, которой на этом кадре не видно оказалось (у других детей она была видна) :008:
русские народные цветочки - видите на нагруднике вензельки такие - вот он из за русский народные принял
костюм делала не я, это фотограф с собой приносил, всех мальчиков в этом наряде фотографировал.
Кстати, я, когда читала описание костюма, прочитала шпага, а не шланга. Потом позвала мужа подумать вместе, он меня и поправил :).
С цветочками мне как раз все понятно было :))

Мурашкина
04.05.2011, 16:25
шланга - это шпага, ...
Дык, это-то понятно. Изумляет, КАК детки на каком-то глубинном интуитивном уровне занимаются словотворчеством...
Вот как в Вашем примере про почки, которые наПУХЛи (пухнуть). Ведь здорово же.
И опять же шланга (не шланг) ближе к шпаге...:)

Я очень жалею, что я не сохранила старые тетрадки сына. Мой парень (наверное по причине дисграфии), тАкИе слова изобретал. У него (особенно в непрофильных предметах) на каждой странице в тетрадка учителя писали:
-Ты сам-то понял, что написал?
- Таких слов в русском языке нет.
- Что это слово означает...
При этом его первая учительница всегда изумлялась, что все придуманные им слова соотвествуют правилам русского словообразования (т.е. он слова созданные методом исключения из правил, переделывал в слова в соотвествии с правилами).

Мурашкина
04.05.2011, 16:28
Вносить поправки она не любит, говорит "вдохновение ушло" :))

Сейчас почитала ее детские сказки, смешные такие, простенькие, а тогда казались гениальными :))

А может и гениальные. Сравнивать-то нужно сравнимое.

Как сказал мой сын (тогда в период сказкотворчества)
«Мама, для [сочитения] сказок нужна стихия!»

Начинающий
04.05.2011, 17:08
Здорово! :flower:

Спасибо!

Ух ты. Здорово.:flower:

А кто иллюстрирует? И кто другие поэты (кто, где и как их выискивали)?

Иллюстрировали сами дети, прямо на фестивале, потом эти рисунки с помощью современных средств вставили вместе со стихами. Другие поэты - дети пришедшие на фестиваль, возраст от лет 3 до 18. Запомнилась одна девочка , наверное даже и 3х лет не было,ее шедевр:
(первую фразу плохо помню)
что-то про мышку, которая бежала по дорожке
У нее красная рубаха
А зовут ее Маха.
Замечательные праздники и фестивали для детей организуют наши питерские неравнодушные художники, музыканты, фотографы и т.д - лучшие люди нашего времени http://vkontakte.ru/taburetka_fest . Сейчас у них проходит детский театральный фестиваль, а 20-22 мая на Елагином будет выставка рисунков и праздник, тот, который был в прошлом году был в Манеже. Моя рисует не очень, но хотим обязательно пойти.

МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 18:50
Дык, это-то понятно. Изумляет, КАК детки на каком-то глубинном интуитивном уровне занимаются словотворчеством...
Вот как в Вашем примере про почки, которые наПУХЛи (пухнуть). Ведь здорово же.
И опять же шланга (не шланг) ближе к шпаге...:)

Я очень жалею, что я не сохранила старые тетрадки сына. Мой парень (наверное по причине дисграфии), тАкИе слова изобретал. У него (особенно в непрофильных предметах) на каждой странице в тетрадка учителя писали:
-Ты сам-то понял, что написал?
- Таких слов в русском языке нет.
- Что это слово означает...
При этом его первая учительница всегда изумлялась, что все придуманные им слова соотвествуют правилам русского словообразования (т.е. он слова созданные методом исключения из правил, переделывал в слова в соотвествии с правилами).
К вопросу о шланге-шпаге вспомнила, моя называла ландыши ШЛАНГИШИ почему-то :)

Еще из словообразовательного - день космонавтиков. Первый раз услышала от своей дочки, а потом еще слышала от других детей.

И чуть-чуть на другую тему, наткнулась в своих записях: пересказывает фильм "Золушка" и говорит - старик-волшебник ничего не слышал, потому что заткнул уши МОЗГОМ (воском) :)

Мурашкина
04.05.2011, 19:28
Кстати. О детском словотворчестве.
Какие замысловатые слова придумывали Ваши дети в детстве?
Я не про детское коверкание слов, а именно о новых словах.

Мой говорил:
авотя = мороженное
катека = конфета

Начинающий
04.05.2011, 20:31

А у нас забавный случай был, причем уже большая была, кажется в первом классе...Стоим где-то в магазине и что-то обсуждаем и моя говорит:"дак это-же мурской", я говорю: "ведь мужской от слова муж", а бабушка рядом стояла и говорит:"правильно, иные мужчины-те же коты, потому и мурской".

вика73
04.05.2011, 21:37
На синицу села ветка
В птицу залетела клетка
Стул на мальчика садится
Волк ягненочка боится
В нить иголку продевают
На собаку кошки лают...

Очень интересно!! И главное я в школьном возрасте не могла соединить"кура-дура"! А тут у девочки- как само -собой , и так хорошо, так складно!
Нас на инглише, прежде чем выучить пееревод стихотворения от известного, заставляли сделать свой собственный(от неизвестного!) Вот я блин сидела! И нужно чтоб не хуже других, и в рифму и свое! Одна из подруг то у меня была стихоплет, но к ней даже не удобно было обращаться(выдумать два перевода немыслимо)Я ей завидовала и корячилась сама. Хорошо. если это был Шекспир с сонетами, а если Бернс?(особенно "В горах мое сердце"-там вообще ни фига не переставить и не переделать!)

Мурашкина
04.05.2011, 21:42
А у нас забавный случай был, причем уже большая была, кажется в первом классе...Стоим где-то в магазине и что-то обсуждаем и моя говорит:"дак это-же мурской", я говорю: "ведь мужской от слова муж", а бабушка рядом стояла и говорит:"правильно, иные мужчины-те же коты, потому и мурской".
Ну и правильно, не даром в народе говорят, что старый, что малый... одинаково мыслят:))

Too-Tikky
04.05.2011, 21:48

Мой говорил:
авотя = мороженное
катека = конфета

:)):))
А из наших "изобретений"- покаська с ударением на последнем "а". ( колбаска) :))
А из "что написано пером"- я щедевры храню! ЯГНОК был ( сын овцы) и УТОНОК ( вот такой невезучий утенок). А сынок подружки гербарий подписывал- так у него там оказался листик дерева под названием "ТОПУХОЛЬ"!

МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 23:05

гАдики - ягоды
песнОчница - песочница
бАдака - яблоко
пОрики - пузырики
казямАк - сквозняк
сисЕп - велосипед
И очень долго чай назывался коротко и ясно - А

Начинающий
04.05.2011, 23:29
гАдики - ягоды
песнОчница - песочница
бАдака - яблоко
пОрики - пузырики
казямАк - сквозняк
сисЕп - велосипед

Вспомнилось, правда не детское словотворчество... В студенчестве наши иностранные товарищи обучаясь богатому русскому языку бывало радовали: сквозняк - гвоздняк

Начинающий
04.05.2011, 23:46
Очень интересно!! И главное я в школьном возрасте не могла соединить"кура-дура"! А тут у девочки- как само -собой , и так хорошо, так складно!
Нас на инглише, прежде чем выучить пееревод стихотворения от известного, заставляли сделать свой собственный(от неизвестного!) Вот я блин сидела! И нужно чтоб не хуже других, и в рифму и свое! Одна из подруг то у меня была стихоплет, но к ней даже не удобно было обращаться(выдумать два перевода немыслимо)Я ей завидовала и корячилась сама. Хорошо. если это был Шекспир с сонетами, а если Бернс?(особенно "В горах мое сердце"-там вообще ни фига не переставить и не переделать!)

А у нашей надо написать было на английском стишки, она ничего и на английском пишет, тут недавно писала про семью: мама как белка в колесе, папа мудрый как сова, сестренка как маленький котенок, а она как слон у которого все рушиться на пути (действительно так, хотя и худенькая, но постоянно не вписывается в общепринятые маршруты). А Шекспиром (пока не в оригинале ) как раз сейчас увлечена. В четвертом классе прочитала "Ромео и Джульета", а сейчас "Отелло", "Укрощение строптивой", на данный момент "Два веронца" (даже не знаю о чем это). Честно говоря мне бы было скучно так долго пьесы читать, а она говорит: "нравиться".

Мурашкина
05.05.2011, 02:00
А у нашей надо написать было на английском стишки, она ничего и на английском пишет, тут недавно писала про семью: мама как белка в колесе, папа мудрый как сова, сестренка как маленький котенок, а она как слон у которого все рушиться на пути (действительно так, хотя и худенькая, но постоянно не вписывается в общепринятые маршруты). А Шекспиром (пока не в оригинале ) как раз сейчас увлечена. В четвертом классе прочитала "Ромео и Джульета", а сейчас "Отелло", "Укрощение строптивой", на данный момент "Два веронца" (даже не знаю о чем это). Честно говоря мне бы было скучно так долго пьесы читать, а она говорит: "нравиться".
В четвертом классе:010::flower::love:

Мурашкина
05.05.2011, 02:02
гАдики - ягоды

:)):))
А из наших "изобретений"- покаська с ударением на последнем "а". ( колбаска) :))
А сынок подружки гербарий подписывал- так у него там оказался листик дерева под названием "ТОПУХОЛЬ"!
:046:Это супер

А мой до прошлого года мизинчик называл бензинчиком:))

Мурашкина
05.05.2011, 02:03
Властелина колец я воспринимаю только в переводе Натальи Григорьевой . .
Это Вы что же разные переводы еще читали:0019:

Мурашкина
05.05.2011, 02:07
Да, в чем тут дело – сложно разобраться… Мне кажется, это заранее предопределено – вот тот же Хармс, либо нравится, либо нет.
Для меня это как джазовая музыка (если уместно такое сравнение). Умом – все понимаю. Что это интересно, что это импровизация, которая требует недюжинной подготовки и колоссального исполнительского мастерства… И – ничего. Не могу полюбить джаз, потому что «не слышу» его, не понимаю…
Пыталась разобраться, почему… И сделала такой вывод – не могу понять и прочувствовать то, что не могу повторить. Причем понятно, что я, скажем, и каватину Нормы не смогу повторить! :)) Да, голосом – не могу. А «внутренним голосом» – могу.
Т.е. в джазе для меня не хватает темы. Опоры для слуха. Может быть, это как-то с ограниченностью моих музыкальных способностей связано, не знаю. Но я кроме популярных мелодий типа Summertime ничего не могу слушать (в смысле, удовольствие получать).
И вот с Хармсом – та же история. Не понимаю его «мелодики», не слышу, не чувствую. Поэтому не могу любить и восхищаться. Готова признать качественную и может быть даже гениальную работу. Но - это просто не для меня :008:
Какая интересная гипотеза.:flower:
А вот у меня нет совершенно музыкальной памяти. Абсолютно. Я не могу вспомнить даже в голове (не то что напеть) никакую песенку.
В моей голове просто отсуствует деталь музыкозаписывающая.
Но в принципе за основу я могу взять, что мне ближе так музыка, которую я могу напеть, но при этом нравятся и те, которые не напеваются:))

Мурашкина
05.05.2011, 02:10
Весёленькие! :))
У нас были какие-то мрачные баллады про коня бледного, имя которому - смерть :043: (это в 10 лет).
Ну картину "Смерть Богородицы" (5 лет) я уже выкладывала :065:
Музыку он писал, когда занимался по классу композиции. Самым удачным проектом была песня на стихи "Я убит подо Ржевом", которую он сам и исполнил на концерте (лет в 13, кажется).
Жаль не читала.
Тема смерти как-то прослеживается красной нитью в его детском творчестве. Нет?:008:
(А он верующий? Sorry за вопрос)

Мурашкина
05.05.2011, 02:11
Офф - сегодня Туман в 21.00 по СТС ;)

только это, оказывается, какая-то 4х серийная телеверсия...
Сын смотрит, но без энтузиазма. А мне не пришлось - обстоятельства не сложились.

Мурашкина
05.05.2011, 02:17
Завлекательно! Хочется узнать по ходу чтения, что дальше было! Саспенс некий, так сказать, чувствуется...
Вот Вам еще саспиенс. :)) В двух сериях.
(9.11.06) СКАЗКА №2.

Сын: Жил-был старик с бабкой. Нет, лучше царь. И было у него 5 сыновей и одна дочка. И сказал царь, кто хочет на ней жениться, должен выполнить 10 испытаний.
Мама: Сынок, они же братья и сестры и жениться не могут.
Сын: Хорошо. Было у царя 2 сына. И был у него слуга. А у слуги была дочка. И сказал царь: «Кто хочет жениться на красавице-дочке моего слуги, должен пройти 10 испытаний».
Мама: Сынок, но вообще-то обычно с испытанием женятся на царской дочке, но ладно, рассказывай свою сказку.
Сын: А если никто испытаний не выдержит, то придется царю самому на красавице-дочке жениться.
А старшего сына царя звали дядя Юра. Он был уже взрослый.
Первое испытание было такое. Взял дядя Юра пулемет. Нет, лук. Нет, пулемет, но маленький. На стол можно поставить. А в пулемете были пули, одна с пластилином, другая с медом, а третья с “жувачкой”. И надо было стрелять в цель. Если попал в 1 – это хорошо. Если в 2 – это уже не очень хорошо. А если в 3, это уже хуже, чем в 2. И стрельнул дядя Юра и попал в 1. А надо было еще считать. И если сосчитать до 10, и она не отвалится (прим. мамы: напоминаю, что пули были с клеящейся начинкой), то выиграл испытание.
Дальше мой сын закатил глаза и медленно, как секундная стрелка, сосчитал до 10 (прим.: а мама очень радовалась, что хоть не до 100).
Потом было следующее испытание. Дали ему коробки картонные. Одна в одной.
Мама: Как матрешки?
Сын: Да! И дали ему топор, и он должен был их разрубить.
Тут мой сын соскакивает с постели и показывает, как дядя Юра (который царевич) разрубил эти коробки.
Сын: И он так сильно разрубил, что даже черточка осталась от топора на полу!!!
Потом было еще испытание. Было 10 ножей. Такие острые! Что надо было пальчиком потрогать их, но чтобы кровь и ямочка на пальчике не осталась! А дальше мой сын показывал в лицах, как больно было дяде Юре, когда он перетрогал, показывая подряд жестами все по очереди 10 (!) ножей. Мой мальчик тряс пальчиком. Говорил, что у него (у царевича дяди Юры) даже кровь чуть из... головы не брызнула, но он честно выполнил испытание.
Затем мой сын сжалился над ним и сказал: «Мам, давай будет 5 испытаний, а не 10, а то у меня воображения не хватит».
В следующем испытании нужно было зайти в комнату страха. Там дядя Юра с честью (как вы догадываетесь) встретился с Циклопом, Вампиром и Монстром. И всё это тоже мне было показано в лицах. И вот, наконец, последнее испытание.
Сын: Помнишь, мама, где взрослые детки крутятся у нас в парке (типа центрифуги). Дяде Юре надо было покрутиться на ней так долго, чтобы потом устоять и не падать.
Опять был дан маме показ, как дядя Юра шатался. Было сказано, что у него даже пузырьки были из-за рта, и он икал, но выстоял!
"Вот так он и выполнил все испытания", - с гордостью завершил мой сын (прим. мамы: кажется, мой парень в своем воображении их сам прошел).
Мама: Сынок, а что же ты второму брату шанса не дал. Он-то почему в состязаниях не участвовал?
Сын: Мама, если ты еще не поняла, то дядя Юра все испытания прошел и женился на красавице-дочке!!!
А второго сына звали царевич Алеша!
И женился дядя Юра, и стали они жить-поживать и добро нажили. А добро такое, что я тебе сейчас расскажу. Купили они золотой самовар и стали пить чай без остановки. Столько пили, что даже не заикнулись.
Мама: Сынок, "заикнуться" говорят в смысле "упомянуть", а ты, что имеешь в виду? "Ик-ик», - ответил сынулик.

Завершение сказки №2 «Про Царевича Алешу (брата дяди Юры)».

Сын: И звали брата дядя Леша. И был он уже взрослый. В 11 классе.
И дали ему задания. Первое испытание было такое. Дали ему ракету и два месяца.
Мама: То есть срок 2 месяца?
Сын: Ну да. Он должен был слетать на Марс, узнать, есть ли там инопланетяне.
В этом месте сын встал во весь рост на кровати и показал рукой на светящемся звездном небе, которое висит у нас над кроватью, траекторию полета с Земли на Марс.
Сын: А дядя Алеша задание не дослушал. Ему надо было прилететь в полночь, а он прилетел к рассвету. И все инопланетяне еще спали, и он их не увидел. Они там спят в это время, и все попрятались. И задание не выполнил. И ему поставили «ДВА».
Мама: А почему же «ДВА», если он туда все же слетал?
Сын: Ну, хорошо. Пять с минусом. А еще ему дали такое испытание. Ему дали ведро, и пошел дождь. Ему надо было в ведро собрать 6 капель дождя, а он ошибся (тут сын начинает медленно считать и ловить капли, отсчитывая каждую по отдельности, воображаемым ведром и при счете намеренно пропускает 3-ю капельку.) И поставили ему за это 4.
Мама: А если дождь льет как из ведра, струей?
Сын: Нет, мама. Он был капельками.
Еще дядя Алеша разрубал коробки, но одну, нижнюю не совсем разрубил...
Мама: Но дядя Юра уже женился на красавице-дочке слуги, на ком же женится дядя Алеша?
Сын: А там была еще одна красавица. И вот они стали думать: «Или дяде Юре отдать еще одну подругу (?!!), или дядю Алёшу на ней женить?»
Мама: Но у дяди Юры уже есть жена. Две жены не бывает!
Сын: Ну ладно!
Затем сын подсчитал (суммировал) все баллы, которые заработал дядя Алеша и решил отдать ему в жены другую красавицу.

Мурашкина
05.05.2011, 02:24
и будут за расию

Или как у Гайда на ветке написано: «Грожусь Роиссей, Роисся вперде!»
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4107863

Мурашкина
05.05.2011, 02:26
Рассейане из Единой были корректорами, поэтому и словари упраздняют и реформы проводят. Чтобы НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ шибко грамотные из народа, не тыкали правителям.
Электорат Жириновского к себе подтягивют:016:

Мурашкина
05.05.2011, 02:28
По описанию костюм отдаленно напоминает Зорро.:075:
:))
На груди такая рубашка с русскими народными цветочками (???)

Мурашкина
05.05.2011, 02:28
Да уж... или ужь ? или уш ?:)
А фсё - чушь:008:

Мурашкина
05.05.2011, 02:30
Вот моя сказочку сочинила в 3,5 года:

Жила-была девочка Дюймовочка (самое главное-то я и пропустила!), звали ее Красная шапочка. она бежала-бежала по лесу и провалилась в яму. Я взяла веревку, бросила в яму и она вылезла. И жила, жила так, и жила... И вдруг появилась добрая фея и решила ей как-то помочь!

Все :)

Девочки - так это же ж про нашу бабью долю... Вот так живешь-живешь-живешь:001:... Ау, добрая фея, где ты, пАмАги:091:

Мурашкина
05.05.2011, 02:37
Вот блин, прочитала описания "пожарника" , побежала к сыну описала, он сразу сказал опричник, а мне подумалось "конкистадор" но смутила шланга! увидела фотку-это Испанский Гранд???
Про вкус: я всегда думала или он есть, или его нет!!! А остальное предпочтения! Хотя вспоминается выражение Дурной вкус" "плебейский" вот тоже! Я предпочитала в детстве"Алису" Кэррола, вместо Хармса! Странное произведение, но до чего ж хороша была пластинка! С Высоцким и сотоварищами. Да, наверное кому то покажется бред обкурившегося, НО... ВЫ читали Винни-Пуха в подлиннике? Только сдохнуть(ИМХО) Пересказ неинтересных событий и не смешных историй. Но такой основательный пересказ.Это наш мультик кладезь афоризмов и юмора, а там.... А вот Алису с ветерком читали(подлинник ессесно), и про Дороти с сотоварищами. А вот Собор Парижской Богоматери? ТОлько фантастически жизнерадостный человек мог сделать из него мьюзикл(удобоваримый), а так история как про Винни-Пуха, подробно не интересно, ни по сюжету не по переживаниям -для меня лично. Может у меня дурной вкус? На Погудина ходит пол Питера(и не только наверное Питера) а мне лично не нравится его исполнение романсов! Даже если б у меня не было за плечами ДХО музыкалки, и я в этом ничего не понимала, я бы наверно все равно не смогла на него купить билет. Я и по телевизору то его переключаю. Хотя в юности много слушала и Вертинского и Козина и Атлантова, т.е. могу сравнить хотя бы с тремя классическими исполнителями. А нравятся мне исполнение романсов сильными голосами некоторых эстрадных современных певцов.(а по хору в группе "Баба Яга" умереть могу) Мама мной не довольна, вкус у меня плебейский!
А Вы (как мама) довольны вкусом своего ребетенка?:)

Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю). Создается впечатление, что Вы либо поддерживаете отечественного производителя своих питерских, либо Вы всем городом смотрите все, что у Вас представляют. У нас он не на слуху.

А что касается известных сказок, так (на мой вкус) некоторые переложения на русский интереснее что ли. Или нам так кажется.:016:

Мурашкина
05.05.2011, 02:41
Жичат - это не жираф. Это протест против отсутствия рифмы в данной строке.
Это было сочинено в первом классе. Но на этом его стихотворчество остановилось. Потом он сочинял повесть из жизни саблезубых тигров по мотивам "Рождённой свободной". Исписал 6 или 8 альбомов карандашом, показывал бабушке, бабушка исправляла ошибки - так перед вторым классом ребёнок вырабатывал навык грамотного письма. Оригинально, я вам признаюсь!
А в четвёртом классе, когда вышел сборник лито, учительница ему предложила сочинить воображаемое путешествие. Сочинил. Полностью самостоятельно, я ничего в этой Африке не понимаю. Мы нарезали фотографий из видеофильма (не было тогда ещё Интернета у нас).
Львами до сих пор увлекается. И этими, как их, мхами (сегодня читал мне лекцию про сфагнум и кукушкин лён). Послушала ещё сегодня про почку, лоханку, какие-то канальца, забыла уже, хоть бы век мне не знать этого, хоть бы не понадобилось! :005:
Вот ведь надо же. Во всех справочниках по детской психологии ориентируют на то, что детки определяются с выбором интересов по предметам где-то к классу 8. А я смотрю, что у Вас, что у Мартольки детки уже в таком раннем возрасте имеют целенаправленный интерес к опредеенному предмету (шк. дисциплине). Завидую:flower:

Я тут с одним папой разговаривала. У его сына есть друг, который вырос в рабочей семье на рабочей окраине. И вот этот мальчик сам выбрал себе дело по душе, сам поступил - танцует в балете.

Мурашкина
05.05.2011, 02:52
А я и не знала, что пожарники много спят :)
Всегда считала, что это погорельцы.

А я вот и не знаю, откуда пошло это выражение? :)

Мурашкина
05.05.2011, 03:12
А вот еще возник вопрос:
А какие журналы тематические читают Ваши дети?
В какие игрушки (игры) они играют?

______
Мой собирал журналы Жуки, скелет Артема,
- забросил
Покупаю ему журнал "Битвы" - сама читаю, у него нет интереса.
А вот чем он интересуется, это журнал "Бен 10".

Tata_Royz
05.05.2011, 07:58

Это случайно получилось. Началось все с того, что первый раз Толкиена я увидела у сестры, учась на 2 курсе института. Она его привезла из Питера, тогда еще про него никто и не слышал. Так вот Хоббит у нее был в 2х вариантах : первый, не знаю чей перевод, был просто бредовый, ну просто ужас. Тогда она достала мне все 4 книги, переведенные Григорьевой (и еще кем-то вместе). Проглотила я их за пару дней. Понравилось очень, захотелось купить себе,но сколько ни искала , почему-то в магазинах этого перевода не было. Потом уже замужем у мужа нашла еще один перевод и за отсутствием моего любимого перечитала его. Он более менее приемлем, но не то. И только где-то в 2000 мне удалось купить мой любимый перевод, в 1 огромной книге все 4 части. К тому времени уже фильм сняли. В общем властелина колец очень люблю и в книге и в фильме ( что для меня редкость, я плохо воспринимаю фильмы после прочитанных книг). Извините за OFF, но люблю я Толкиена, люблю;).

Tata_Royz
05.05.2011, 08:09
А вот еще возник вопрос:

______
Мой собирал журналы Жуки, скелет Артема,
- забросил
Покупаю ему журнал "Битвы" - сама читаю, у него нет интереса.
А вот чем он интересуется, это журнал "Бен 10".

У старшего были "Веселые картинки", потом "Юный эрудит", сейчас иногда "Игромания" - это по компьютерным играм.
У младшего - "Животные нашей планеты", " Человек-Паук" и т.п.
Из комп.игр вся моя мужская часть семьи любит Warcraft, дети играют в он-лайн игры в контакте, периодически возникают новые игры, которые ставит папа, в основном военные стратегии.
Из обычных игрушек всегда была любовь к лего и биониклам.

Tata_Royz
05.05.2011, 08:45
Вот ведь надо же. Во всех справочниках по детской психологии ориентируют на то, что детки определяются с выбором интересов по предметам где-то к классу 8. А я смотрю, что у Вас, что у Мартольки детки уже в таком раннем возрасте имеют целенаправленный интерес к опредеенному предмету (шк. дисциплине). Завидую:flower:

Я тут с одним папой разговаривала. У его сына есть друг, который вырос в рабочей семье на рабочей окраине. И вот этот мальчик сам выбрал себе дело по душе, сам поступил - танцует в балете.

Да есть такие детки, у меня племянник с ранних лет интересовался бабочками и насекомыми, знает про них все, имеет неплохую коллекцию, выращивает дома всяких экзотических тараканов. Купит что-то новое и идет ко мне : посмотрите, какая прелесть. А я их до ужаса не перевариваю.
А вот сейчас стоит вопрос о будущей профессии и как ее совместить с его интересом. Увы, энтомологи в чистом виде в нашей стране никому и нигде не нужны. Подумывают они с мамой о Тимирязевке - направление защита растений либо био-инженерия. Еще 2 года будут думать.
А мои дети явно выраженных интересов не проявляют, особенно старший, хотя и собирается заниматься web- программированием, но лично я не уверена, что это есть его горячий интерес. Скорее это выбрано методом исключения : лечить не хочу, учить не хочу, машины не интересуют, электричество на дух не перевариваю и т.д. Вот и остались только компы, а в них web-направление особенно симпатично.

Выхинка
05.05.2011, 09:17
А я в библиотеке, например, брала "Властелина колец", какие уж были переводы. Помню, что первая часть мне понравилась больше всего, там перевод был несколько сказочный, несколько сюсюкающий. И картинки соответствующие, лубочные такие... Следующие части были переведены более сухим языком, мне понравились меньше. Фамилий переводчиков, конечно, не помню.

Выхинка
05.05.2011, 09:23
Вот Вам еще саспиенс. :)) В двух сериях.
А мне понравились испытания и то, что мальчик их мысленно все сам прошёл! Молодец!

Выхинка
05.05.2011, 09:26
Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю). Создается впечатление, что Вы либо поддерживаете отечественного производителя своих питерских, либо Вы всем городом смотрите все, что у Вас представляют. У нас он не на слуху.

Нет, афиши я порой вижу. У меня родственница из Вологды приехала, по Погудину с ума сходит. Мне афиши показывает, мол, и в Москве он выступает. Я на Ютубе послушала. Не вижу, от чего с ума сходить? Хотя, конечно, концерт - это ещё и атмосфера...

Выхинка
05.05.2011, 09:27
Ещё неизвестно, что дальше будет.
Я помню, что я в 13 лет определилась со своим интересом к русскому языку. :)

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:29
А вот еще возник вопрос:

Никакие журналы не читает. Я отказываюсь покупать все эти "насекомые" и "минералы". Вообще,хорошая мысль, надо посмотреть, может есть не коммерческие какие-то издания, а научные по ее интересам :016:

Не играет. Крайне редко с папой в шашки или морской бой :), и еще мы купили такую башню из деревянных кирпичиков (Дженга), вот строим, так сказать учим ребенка владеть собой и усмирять свою резкость :))

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:38

Еще не вечер :). Еще все может измениться. Сейчас вот история понравилась, в следующем году в школе география начнется, кто знает, может интересы изменятся. Стали чуть-чуть заглядывать в физику, тоже нравится.

Вообще, она с направлением определилась (как ей, да и мне, кажется) еще в детском саду. Но в рамках направления уже не раз изменила выбор. В 6 лет хотела быть ветеринарной медсестрой, именно медсестрой почему-то, в 8 уже человеческим врачом. В 10 - биологом, в 11 - фармацевтом, сейчас в 12 твердо решила стать экологом :)). Посмотрим, чем все это закончится, самой интересно :))

Выхинка
05.05.2011, 09:39
А вот еще возник вопрос:
Насчёт журналов что-то я затормозилась. Помню, что он просил меня купить какие-то журналы, кажется, по охране природы. Названий не помню. Читал журнал Всемирного фонда дикой природы. Они с дедом регулярно отправляли в фонд по 300 рублей. Дед умер, так и отправить больше нечего и некому. Сам он что-то подзабыл этот благородный порыв. А мы не особо и помнили, что надо было отправлять взносы. :(

Игрушки он предпочитал мягкие. Мумука (корова, звать её так) и Жираф, собачки, львята (Леонид значит львёнок, вот мы ему и покупали львят)...
Любимые игры с папой - в бабок и в динозавров. Игра про бабок - это сценарная игра, в которой он играет всех бабок, живущих в Жирафовке. У каждой свой характер. А папа - Медведь - Страшный зверь, который ворует у бабок ягоды. Там ещё была Королева автобуса бомжеватого вида и Порядочная дамочка, которая всем возмущалась. И всех изображал Лёня. Кроме Страшного зверя. Папа обычно лежит на диване, а Лёня по нему прыгает и пытается растормошить.
Началась игра в бабок лет в шесть, после того как в садике на 8 Марта мальчиков одели в сарафаны и платочки и они изображали бабушек-старушек, с воображаемым предметом "грызли семечки".
Надеюсь, что сейчас-то они уже не будут играть. Хотя буквально до недавнего времени ещё играли.
180 см ростом, выше папы, а туда же, всё ещё склонен поиграть в детскую игру. Причём с папой!

В динозавров: ребёнок изображает травоядных (и называет их), а папа - хищников. "Чувство голода даёт себя знать, и тиранозавр идёт на охоту. Ему надо поймать четырёх целофизисов подряд..." И убегает от папы. Особенно весело играть в Кузьминском парке, много места, раздолье. И зимой играли, и летом. Если папа долго не может его поймать, то "Если тиранозавр не поймает целофизиса, то чувство голода опять заявит о себе!" Суровые будни мелового периода! :))

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:54
Супер! Какие у вас игры захватывающие :) Я прям представила так живо все :))

Начинающий
05.05.2011, 14:20
[QUOTE=Мурашкина;61079423]А вот еще возник вопрос:
В какие игрушки (игры) они играют?/QUOTE]

У нас сначала всякие "Принцессы", затем периодически покупался "Классный журнал"-очень ей нравились ребусы, загадки, анекдоты, какие-то поделки и т.д; сейчас практически ничего не просит. Я сама иногда как бы для нее покупаю "Вокруг Света" (свой любимый в детстве журнал). Читает в основном художественную литературу.
Игры: она у нас вообще массовик-затейник, очень любит организовывать дома какие-нибудь викторины и конкурсы. Наш папа приветствует интеллектуальные, чтобы не бегать и ничего не искать. Сама придумывает ребусы, когда прочитала "Записки гимназистки" Чарской, любимой игрой надолго стали шарады. Появилась младшая, стали долго гулять с коляской, стали играть в отгадывание задуманных слов по признакам или по наводящим вопросам. Недавно заглядывали на сайт Аничкова лицея, увидела задания для поступающих найти пропущенное слово, имеющее отношение к двум другим: окно - рама - картина, теперь периодически предлагает нам подобные задания. И надо вам сказать иногда у нас (взрослых) гибкость ума уже не та... Год назад летом каждую неделю выпускала рукописный журнал и за небольшие денежки "распространяла" среди нас,совмещала так сказать приятное с полезным. Причем все вышесказанное ее собственная инициатива, иногда даже приходится несколько сдерживать в желании организовать культурно наш досуг. Очень жаль, что в коллективе она совершенно не раскрывается, хотела попасть в редколегию или стать тем, кто организует праздники и поздравления - не выбрали. На данный момент внекласной жизни в классе нет вообще, хотя наверное это характерно для современного общества. Иногда в интернете в девчачьи игры играет: подбери гардероб и т.д.

Начинающий
05.05.2011, 14:24
В четвертом классе:010::flower::love:

В четвертом только "Ромео и Джульета", остальное сейчас в пятом.

Мурашкина
05.05.2011, 15:38
Это случайно получилось. Началось все с того, что первый раз Толкиена я увидела у сестры, учась на 2 курсе института. Она его привезла из Питера, тогда еще про него никто и не слышал. Так вот Хоббит у нее был в 2х вариантах : первый, не знаю чей перевод, был просто бредовый, ну просто ужас. Тогда она достала мне все 4 книги, переведенные Григорьевой (и еще кем-то вместе). Проглотила я их за пару дней. Понравилось очень, захотелось купить себе,но сколько ни искала , почему-то в магазинах этого перевода не было. Потом уже замужем у мужа нашла еще один перевод и за отсутствием моего любимого перечитала его. Он более менее приемлем, но не то. И только где-то в 2000 мне удалось купить мой любимый перевод, в 1 огромной книге все 4 части. К тому времени уже фильм сняли. В общем властелина колец очень люблю и в книге и в фильме ( что для меня редкость, я плохо воспринимаю фильмы после прочитанных книг). Извините за OFF, но люблю я Толкиена, люблю;).
Я люблю OFF-ы. Зачастую они более информативны и завлекательны.
А я люблю смотреть экранизации. Но при обязательном прочтении первоисточника.

Мурашкина
05.05.2011, 15:52
Из обычных игрушек всегда была любовь к лего и биониклам.
Оооо:001:
В этом году заказ на всю серию лего Бен-10 (дабы уменьшить маме финансовые расходы:))) были сыном распределены между мамой, Ангелочком и Дедом Морозом. Деньговыжималка.:091:

Кстати про игрушки. Мой сын редко у меня выпрашивает дорогие игрушки. И когда он в прошлом году запал вот на эту куклу, я купила ему на поступление в гимназический класс.
В магазине я ворчала нечто вроде: уже не маленький мальчик, а все в куклы играет..., а продавец (весь из себя в косухе, бандане, борое и пирсинге:)) )мне сказал с удивлением: Вы чего. Да в эти куклы взрослые мужики играют

Мурашкина
05.05.2011, 15:56
Да есть такие детки, у меня племянник с ранних лет интересовался бабочками и насекомыми, знает про них все, имеет неплохую коллекцию, выращивает дома всяких экзотических тараканов. Купит что-то новое и идет ко мне : посмотрите, какая прелесть. А я их до ужаса не перевариваю.
А вот сейчас стоит вопрос о будущей профессии и как ее совместить с его интересом. Увы, энтомологи в чистом виде в нашей стране никому и нигде не нужны. Подумывают они с мамой о Тимирязевке - направление защита растений либо био-инженерия. Еще 2 года будут думать.
А мои дети явно выраженных интересов не проявляют, особенно старший, хотя и собирается заниматься web- программированием, но лично я не уверена, что это есть его горячий интерес. Скорее это выбрано методом исключения : лечить не хочу, учить не хочу, машины не интересуют, электричество на дух не перевариваю и т.д. Вот и остались только компы, а в них web-направление особенно симпатично.
Боюсь, что у меня с сыном тоже будет большая проблема с вопросом, кем он хочет быть? А тут давали ссылку на профориентацию - не тестировались? Я вот тоже хочу с сыном на днях пройти тесты.

Как это грустно, что знающие и могущие (это я про Вашего племянника) не могут найти себе достойное применение.

Мурашкина
05.05.2011, 16:18
Никакие журналы не читает. Я отказываюсь покупать все эти "насекомые" и "минералы". Вообще,хорошая мысль, надо посмотреть, может есть не коммерческие какие-то издания, а научные по ее интересам :016:

Не играет. Крайне редко с папой в шашки или морской бой :), и еще мы купили такую башню из деревянных кирпичиков (Дженга), вот строим, так сказать учим ребенка владеть собой и усмирять свою резкость :))
А почему Вы не покупаете такие журналы?
Я покупаю (но уж очень это дорогое удовольствие).

Мой очень любит играть дома в какие-то игрый (настольные, мячик ловить корзиночкой). Но у нас редко это получается:(
Еще он любит играть в куклы игрушки (лего)
А еще он любит такие игрушки, где надо делать руками всякие поделки (вот тебе и дизартрик)
Например, вот он построил замок из кирпичей.
Или вот специальным пером нужно вырезать рисунок (якобы чеканка).
Или вот орел.
А еще он очень любит по квартире скакать козлом человеком-пауком или спайдер-меном...

Мурашкина
05.05.2011, 16:23
1) Они с дедом регулярно отправляли в фонд по 300 рублей. Дед умер, так и отправить больше нечего и некому. Сам он что-то подзабыл этот благородный порыв. А мы не особо и помнили, что надо было отправлять взносы. :(

2) Игрушки он предпочитал мягкие. Мумука (корова, звать её так) и Жираф, собачки, львята (Леонид значит львёнок, вот мы ему и покупали львят)...

3) Любимые игры с папой - в бабок и в динозавров.
:))
1) Жалко. А может его надоумить:008:

2) Вы шутите:0019:

3) Ох где мне взять такого папу (фразу нужно напевать на мотив старой песни: А где мне взять такую песню и о любви и о себе, но что б никто не догадался, что эта песня о тебе... :)))

Мурашкина
05.05.2011, 16:29
... Год назад летом каждую неделю выпускала рукописный журнал и за небольшие денежки "распространяла" среди нас,совмещала так сказать приятное с полезным. Причем все вышесказанное ее собственная инициатива, иногда даже приходится несколько сдерживать в желании организовать культурно наш досуг. Очень жаль, что в коллективе она совершенно не раскрывается, хотела попасть в редколегию или стать тем, кто организует праздники и поздравления - не выбрали. На данный момент внекласной жизни в классе нет вообще, хотя наверное это характерно для современного общества. Иногда в интернете в девчачьи игры играет: подбери гардероб и т.д.
Умничка - девочка.
А почему Вы ей не поможете - с внеклассной работой.

Я уже писала где-то, что часть ребят из нашего класса была переведана в параллельный класс. И мама одной девочки однажды тоже посетовала на застойность в том классе. А я ей сказала: Вспомни, я четыре года делала в нашем классе и праздники и газеты, я когда-нибудь кого либо вовлекала в это? :)
И она стала сама в том классе что-то делать. Придумала газету с именными поздравлениями-сюрпризами, придумала конкурсы к 8 марта... и у них жизнь зашевелилась в классе.
(Это намек:006: )

Мурашкина
05.05.2011, 16:30
В четвертом только "Ромео и Джульета", остальное сейчас в пятом.
Мне стыдно:008:, но стыдить сына не имею морального права: я сама Шекспира прочла намнооооого позже.

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 16:53
А почему Вы не покупаете такие журналы?
Я покупаю (но уж очень это дорогое удовольствие).

Мой очень любит играть дома в какие-то игрый (настольные, мячик ловить корзиночкой). Но у нас редко это получается:(
Еще он любит играть в куклы игрушки (лего)
А еще он любит такие игрушки, где надо делать руками всякие поделки (вот тебе и дизартрик)
Например, вот он построил замок из кирпичей.
Или вот специальным пером нужно вырезать рисунок (якобы чеканка).
Или вот орел.
А еще он очень любит по квартире скакать козлом человеком-пауком или спайдер-меном...
Во-первых, как раз потому, что это дорогое удовольствие. Во-вторых, я знаю, что они будут валяться вместе с теми "прибамбасами", которые идут в комплекте, и все это надо где-то хранить, выбросить она не даст. И, в-третьих, мне кажется (точно не знаю, не видела эти конкретные журналы), что в них нет никакой такой информации, которую нельзя было бы получить из других более бюджетных источников :)

А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"? Посмотрела на этого чудесного орла и подумала про авиамодельный, например, кружок (?) Это ведь здорово, что он любит мастерить, да еще и из мелких деталей! Вы наговариваете на его моторику явно :))

А моя с прекрасной мелкой моторикой, намного превосходящей мою даже сейчас, вообще не любит ничего такого делать. Хотя нет, кое-что любит. Картинки такие, которые вы чеканкой назвали (мы гравюрой называем) делала пару лет назад. Сейчас, если куплю, сделает, сама не просит.
Очень любит вот такого типа картины делать http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=204 (можно тут такие ссылки вставлять? я ничего не нарушаю? первую попавшуюсь нашла с подходящей картинкой :)) ). Но очень уж это дорого :( и объемно еще, потом надо куда-то девать же готовые призведения :))
Сейчас недавно увлеклась вышивкой к моей огромной радости, но времени не хватает на эти занятия.

Мурашкина
05.05.2011, 17:17
1) я знаю, что они будут валяться вместе с теми "прибамбасами", которые идут в комплекте, и все это надо где-то хранить, выбросить она не даст.

2) А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"?

3) Хотя нет, кое-что любит. Картинки такие, которые вы чеканкой назвали (мы гравюрой называем) делала пару лет назад.
Очень любит вот такого типа картины делать
Сейчас недавно увлеклась вышивкой к моей огромной радости, .
1) О да. Вся квартирка наша захламлена. У нас абсолютно нет места для хранения. Пылесборник для мамы. Сокровища для сына.

2) В школе у нас ничего такого нет, а водить его куда-либо у меня нет возможности.:(

3) Да. Девчонки:love: Мой сделал вышивку мне к 8 марта - слово МАМА и цветочек. А другие пацаны сделали полноценную вышивку.

Мурашкина
05.05.2011, 17:22
МАМЫ.
Скажите, а у Ваших дете красивый почерк? Если да, то к какому классу он сформировался? Какие усилия были для этого приложены?
А у Вас самих хороший почерк (я к тому, что передается ли он по наследству)?

У меня лично почерк такой, что я его сама не понимаю. Я письма печатаю только на компе. Моя мама мне говорила, что мои письма (когда я их писала) она читала многократно. Всякий раз расшифровывая все новые и новые куски.
У сына я почерк не понимаю вообще.

Иногда мне кажется, что мы с сыном два сапога пара.:008:

Мурашкина
05.05.2011, 17:40
Мамы. Очень рекомендую вот такие игры для домашнего использования.
а) во-первых, они не разгромят квартиру

б) в них можно играть на малом пространстве (в нашей семье, мама вообще сидит на диване, а сын и кидает, и шарики подбирает...)

в) а самое главное, в этих играх задействованны две руки, а значит два полушария мозга. Одно рукой кидаешь, второй рукой ловишь. Потом меняемся руками.

Диона
05.05.2011, 18:00
Жаль не читала.
Тема смерти как-то прослеживается красной нитью в его детском творчестве. Нет?:008:
(А он верующий? Sorry за вопрос)
Наверное, так же, как и я... не ортодоксально, но не атеист точно.
В церковь на Пасхальное богослужение ходит. В этом году пошёл с друзьями из общежития.

Диона
05.05.2011, 18:02
А Вы (как мама) довольны вкусом своего ребетенка?:)

Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю).

Ага... только разное говорят :065:
Он далеко не всем нравится.

Мурашкина
05.05.2011, 18:05
Наверное, так же, как и я... не ортодоксально, но не атеист точно.
В церковь на Пасхальное богослужение ходит. В этом году пошёл с друзьями из общежития.
Ух ты. А не знаете, среди молодежи много верующих (не практикующих, но верующих)? (На примере его окружения)
А не подскажите (по Вашему сыну), его вера есть ритуальность, или он все же не делает не богоугодных поступков потому, что это грех?

Поясню. Мой сын, например, давая оценку какому-то проступку (по фильму или из жизни), говорит: Это же грех... нельзя...
Но он еще ребенок. А вот как это у взрослых пацанов?

Диона
05.05.2011, 18:08
А вот еще возник вопрос:

Мой читал "Юный натуралист" :)) "Ёж" ещё очень нравился
Игры - компьютерные какие-то, они меняются всё время... но вроде не стрелялки, и то ладно :065:
В основном такие, где надо бегать-сражаться с чудовищами всякими и добывать... что-нибудь, всё равно что :)) Ну или такие, где надо что-то строить и обустраивать (дома, города, планеты...), дороги прокладывать, полезные ископаемые добывать и пр.

Мурашкина
05.05.2011, 18:14
"Ёж" ещё очень нравился
.
Первый раз о таком слышу. Картинку в инете посмотрела. А какого профиля журнал?

Диона
05.05.2011, 18:15
Ух ты. А не знаете, среди молодежи много верующих (не практикующих, но верующих)? (На примере его окружения)
А не подскажите (по Вашему сыну), его вера есть ритуальность, или он все же не делает не богоугодных поступков потому, что это грех?

Поясню. Мой сын, например, давая оценку какому-то проступку (по фильму или из жизни), говорит: Это же грех... нельзя...
Но он еще ребенок. А вот как это у взрослых пацанов?

Да никак. Я вообще не знаю, почему он в церковь ходит... ритуальности никакой нет вообще, по-моему. И я не вижу у него в характере или мировоззрении каких-то следов влияния религии :016:
Знаю, что у него в классе был мальчик из очень верующей семьи, он даже раздумывал над тем, чтобы пойти в семинарию. Но не пошёл.
А сейчас не знаю, я сама удивилась, что там ребята из общежития были. Он с ними не договаривался, просто встретил их на службе в монастыре (общежитие там рядом).

Мурашкина
05.05.2011, 18:16
Ага... только разное говорят :065:
Он далеко не всем нравится.
OFF
Ну, это вообще Питерское - осуждать все модное, при этом быть в курсе моды.:)
В Питере снобизм, в Москве чванство.
В Москве большинство будет явно или тайно любить Ваенгу, меньшинство - именовать это моветоном. В Питере наоборот.
(Это лишь мои наблюдения):008:

Диона
05.05.2011, 18:20
Первый раз о таком слышу. Картинку в инете посмотрела. А какого профиля журнал?

Этот журнал издавался в 20-30-е гг. :)) «никогда в России, ни до, ни после, не было таких искренне веселых, истинно литературных, детски озорных детских журналов»
http://www.librero.ru/article/dety/gurnaly_eg_i_4ig.htm

Диона
05.05.2011, 18:22
OFF
Ну, это вообще Питерское - осуждать все модное, при этом быть в курсе моды.:)
В Питере снобизм, в Москве чванство.
В Москве большинство будет явно или тайно любить Ваенгу, меньшинство - именовать это моветоном. В Питере наоборот.
(Это лишь мои наблюдения):008:

Не знаю, о чём вы.
Меня на Погудина подруга затащила, до того я про него и не слышала... Я честно отсидела концерт - скучно, ни уму, ни сердцу...
Про моду не в курсе :024:

Мурашкина
05.05.2011, 18:28
Про моду не в курсе :024:
Я сужу по ОВО.
___
А где ж Вы этот журна взяли? Неужели подшивка от родителей?:)
Я помню, в детстве очень любила журнал "Крокодил". Ловлю себя на мысли, что я до сих пор помню каке-то артинки оттуда.

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 18:28
МАМЫ.
Скажите, а у Ваших дете красивый почерк? Если да, то к какому классу он сформировался? Какие усилия были для этого приложены?

У меня лично почерк такой, что я его сама не понимаю. Я письма печатаю только на компе. Моя мама мне говорила, что мои письма (когда я их писала) она читала многократно. Всякий раз расшифровывая все новые и новые куски.
У сына я почерк не понимаю вообще.

Иногда мне кажется, что мы с сыном два сапога пара.:008:
Да, могу с уверенностью сказать, у моей очень хороший почерк, не скажу, что каллиграфический, но мне нравится. По крайней мере был до середины этого года :). Красивый, устоявшийся, взрослый почерк. Сформировался во втором классе. В этом году стала ставить эксперименты, писать мельче, с другим наклоном, качество ухудшилось из-за этого :(. Пытаюсь убедить не делать этого, но кто ж меня будет слушать...
Если найду образцы с прошлого года и этого, покажу.

У меня почерк отвратительный :008:. Т.е. он читаемый абсолютно, но я пишу, как ученик какого-нибудь 5-го класса, все время по-разному :). Я бы сказала, что у меня вообще нет почерка, пишу под настроение, когда как.

Начинающий
05.05.2011, 18:43
Этот журнал издавался в 20-30-е гг. :))
http://www.librero.ru/article/dety/gurnaly_eg_i_4ig.htm

А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.

А разве Погудин модный, этот вообще "неформат", появился он кажется где-то в начале 90х, я как раз институт заканчивала. У нас просто в принципе этот жанр (эстрадный романс) скромно представлен поэтому и поговорить то не о ком. Я вот вообще поклонница вашей Елены Камбуровой, правда и видела живьем то пару раз. Если бы ее театр был в Питере ходила бы в периоды депрессии (как лечебный курс принимала). Или Евгения Смолянинова, вот где струна души натянутая, если уж о романсе заговорили. Не хочу никого обидеть, мое субъективное мнение.

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 18:52
Вот почерк
1. Из тетради по русскому
5512731
2. Из тетради по химии (запись в режиме лекции)
5512735
3. Из собственных выдумок
5512736
4. Тоже из выдумок, мелко написанное, которое мне не нравится
5512737

Мурашкина
05.05.2011, 18:59
1) А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.

2) А разве Погудин модный, этот вообще "неформат", появился он кажется где-то в начале 90х, я как раз институт заканчивала. У нас просто в принципе этот жанр (эстрадный романс) скромно представлен поэтому и поговорить то не о ком. Я вот вообще поклонница вашей Елены Камбуровой, правда и видела живьем то пару раз. Если бы ее театр был в Питере ходила бы в периоды депрессии (как лечебный курс принимала). Или Евгения Смолянинова, вот где струна души натянутая, если уж о романсе заговорили. Не хочу никого обидеть, мое субъективное мнение.
1) Так я его картинку и увидела в инете. А вот в киосках даже не припомню такого. Надо посмотреть.

2) Романсы. Недавно где-то на ЛВ говорили о них. Камбурову очень пропагандирует РПЦ. Я думаю, что я к Камбуровой приду. Уже есть предпосылки...
Я романс люблю в контексте (не с экрана). У костра. В общежитии. В кинофильме (как "А на последок Вам скажу..." или "О молодые генералы своих судеб...")

Мурашкина
05.05.2011, 19:01
Вот почерк
1. Из тетради по русскому
5512731
2. Из тетради по химии (запись в режиме лекции)
5512735
3. Из собственных выдумок
5512736
4. Тоже из выдумок, мелко написанное, которое мне не нравится
5512737
Какая речь. Какая грамотность...Какой почерк. И это 5 класс.
:flower:

Выхинка
05.05.2011, 19:03
1) Жалко. А может его надоумить:008:

2) Вы шутите:0019:

3) Ох где мне взять такого папу (фразу нужно напевать на мотив старой песни: А где мне взять такую песню и о любви и о себе, но что б никто не догадался, что эта песня о тебе... :)))

1) По поводу WWF (Всемирного фонда дикой природы) могу ему и напомнить, а там пусть сам решает. Деду вон напоминал!

2) По поводу мягких игрушек - а вот и не шучу. :004:
Нет, дед покупал и катер заводной, и машинки, и железную дорогу (не одну), но больше сам играл, а ребёнок наблюдал, как-то неактивно всё это проходило, в созерцательном режиме.
За поездами до сих пор любит наблюдать, но предпочитает лет с 4 это делать в натуральную величину, на пленэре. :)) В любом городе в первую очередь экскурсия на вокзал. В 5 лет попали в Петербурге в музей ж.-д. транспорта - вот было восторгов! И у папы, и у сына. В 12 лет неудачно приехали, музей как раз был закрыт, довольствовались экскурсией на Витебский (что ли) вокзал, посмотреть первый поезд.
У него две страсти с детства - львы и поезда.

Машинок, которые возить руками по полу, тоже было много, разных размеров, но играл только с мальчишками. А с мальчишками у нас контактов-то кот наплакал, было: ну, неделю-две в год в общей сложности. В садике, в школе мальчишки были недостойны общения с его Величеством. :010: Если только сейчас, в 10-м, поменялись соученики, так тут и с мальчиками, и с девочками общается. Но у них уже не игровые интересы преобладают. Дружба и учёба.

3) У папы, любящего играть, свои тараканы. "Нет в жизни совершенства", - как говорил Лис. :(

Мурашкина
05.05.2011, 19:09
Ну что ж. Наш ответ Чемберлену девчонкам:019:
Жаль, я не умею сканировать, и Вам не удасться насладиться в полной мере и грамотностью, и рисунками на сгибе страниц, и почерком. Зато я нашла - удачно- образец и нормы и прилежания (редкого).
Кстати, у нас учительница не все работы проверяет. Лишь домашние. Для меня странно это.

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 19:17
Ну что ж. Наш ответ Чемберлену девчонкам:019:
Жаль, я не умею сканировать, и Вам не удасться насладиться в полной мере и грамотностью, и рисунками на сгибе страниц, и почерком. Зато я нагшал - удачно- образей и нормы и прилежания (редкого).

Кстати, у нас учительница не все работы проверяет. Лишь домашние. Для меня странно это.
:)
Собственно, вы меня не удивили :) Я видела как пишут одноклассники дочки.
Тут не надо забывать, что сравнивать мальчика и девочку вообще некорректно.
Ну и почерк моей девочки меня саму удивляет. Хотя, помню, мои одноклассницы писали гораздо лучше, ровнее и красивее, но достигалось это путем ежедневной домашней дресировки. Я против таких методов, не в почерке счастье :)

Выхинка
05.05.2011, 19:17
МАМЫ.

:( :wife: (себя) И где тут ещё смайл с рыданиями.
У моего исследователя почерк - мама, убей меня об стену! Непонятно ничего! Переходов между буквами (а+л, например) нет, буквы еле обозначены - догадайся, мол, сама! Сейчас, практически накануне ЕГЭ, я его долбаю, чтобы писал буквы понятно. Бог с ней, с красотой, главное, чтобы было понятно, какая это буква: А, О, Е, Я, И или ещё какая?

Я писала... :008: В первых классах я сидела и бездельем маялась, потому что я уже всё прошла с бабушкой. Единственное, что у меня не получалось, - это письмо. Почему-то мы учились в тот год в первом классе - без прописей! Кошмар! У меня постоянно были помарки, исправления. Притом что я писала без ошибок, все свои ошибки наизусть помню. Не больно много-то их и было в первом классе. В четвёртом, когда вышли из-под опеки первой учительницы, и выяснилось, что я писать не научилась. 3 года провела без толку в школе! В 4-5 классах у нас была учительница, которая меня гоняла за грязь, исправления, корявый неустоявшийся почерк. Но там уже главное - не почерк, а грамотность.
Потом я стала писать чернильной ручкой, с 6 кл. до 20 лет примерно. Достала прописи, подражала красивым почеркам знакомых, училась красиво писать. К 20 годам приобрела, несмотря на запись лекций в институте, почерк, который мне самой понравился. Потом постепенно опять съехала. Сейчас больше набираю на компьютере.

У ребёнка была прекрасная учительница в мл. классах. Поначалу она всем старалась привить навыки красивого письма. Но Лёня быстро выработал свою манеру писать. Первое время у него был почерк - не отличить от папиного, немножко похожего на почерк первоклассника, который учится писать. Но у папы как-то без помарок обходится. А со временем у ребёнка всё корявей и корявей почерк. Все решили, что это у него особенность такая, и не пристают.

Выхинка
05.05.2011, 19:28
В началке должны все работы проверять. В 5 классе по русскому каждую домашнюю, классные уже не проверяются.

Начинающий
05.05.2011, 19:36
В началке должны все работы проверять. В 5 классе по русскому каждую домашнюю, классные уже не проверяются.

У нас проверяют все, но отметки только за домашнюю, за классные работы см.

Мурашкина
05.05.2011, 20:04
А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"? .
:046:Спросила своего пофигиста: А может тебя в какой-нибудь кружок моделирования отдать?
- Зачем:073:... пустая трата времени...:025:

Выхинка
05.05.2011, 20:08
У нас проверяют все, но отметки только за домашнюю, за классные работы см.
Что-то у меня склероз: вы в началке ещё или уже в пятом? В пятом и должно быть "см."
Помнится, мне тоже "см." ставили и в начальной тоже, кстати. "См." - значит, смотрела. Чего там оценивать-то?

Мурашкина
05.05.2011, 20:23
Что-то у меня склероз: вы в началке ещё или уже в пятом? В пятом и должно быть "см."
Помнится, мне тоже "см." ставили и в начальной тоже, кстати. "См." - значит, смотрела. Чего там оценивать-то?
Это не правильно (ИМХО). Не исправленные ошибки ребенком не фиксируются как ошибки. Учитель обязан (простите за категоричность) проверять ошибки всех работ учеников.
В наше время у учителей на это время хватало.

Начинающий
05.05.2011, 21:14
Это не правильно (ИМХО). Не исправленные ошибки ребенком не фиксируются как ошибки. Учитель обязан (простите за категоричность) проверять ошибки всех работ учеников.

Повторюсь: проверяют все в классной работе тоже отмечают ошибки, но оценки не ставят, работу над ошибками заставляют делать по всем заданиям.

Мы в пятом, да я и без претензий!

Диона
05.05.2011, 21:29
Я сужу по ОВО.
___
А где ж Вы этот журна взяли? Неужели подшивка от родителей?:)
Я помню, в детстве очень любила журнал "Крокодил". Ловлю себя на мысли, что я до сих пор помню каке-то артинки оттуда.

Нет, конечно. Это редчайший раритет. Почти полная подписка сохранилась (у нас) только в РНБ и библиотеке Герценовского института.
Крокодил я тоже любила, да :)

Диона
05.05.2011, 21:30
А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.

То, что есть сейчас - это бледная попытка возродить те журналы :065: Он замечателен в основном перепечаткой материалов из них :017:

Мурашкина
05.05.2011, 22:39
Нет, конечно. Это редчайший раритет. Почти полная подписка сохранилась (у нас) только в РНБ и библиотеке Герценовского института.
Крокодил я тоже любила, да :)
Так а где же их Ваш сын читал? В библиотеке?:)

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 23:09
:046:Спросила своего пофигиста: А может тебя в какой-нибудь куржок моделирования отдать?
- Зачем:073:... пустая трата времени...:025:
:073: По крайней мере честно ответил :))

Мурашкина
05.05.2011, 23:26
:073: По крайней мере честно ответил :))
ОН всегда честен, когда не врет.:))
____
Мамы, поделитесь, КАК Вы с ребенком отметите 9 мая?

Мы, к сожалению, просидим дома при запертых окнах (из-за аллергии).
Обычно я в классе сына проводила классный час (рассказывала про георгиевскую ленточку, про треуголки и полхоронки с фронта, в прошлом году делали доклад о войне с сыном), делала им газету в класс.
На 9-е мая мы либо ходили в наш парк (около дма). Там всегда концерт. Привозят полевую кухню, кормят гречневой кашой с чаем. Или ходили на Красную площадь после всех торжеств. Просто гуляли, возлагали цветочки или/и дарили их стареньким ветеранам.

Мурашкина
05.05.2011, 23:28
Мамы, возник еще вопрос.

Скажите и покажите, пожалуйста, ЧТО умеют делать Ваши дети руками.
Может вяжут.
Вышивают.
Сколачивают табуретки.
Делают макеты.
Шьют.
Пекут торты.
...

Покажите фотки. :flower:

МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 23:41
9 мая будем отмечать дома за столом с родственниками. У нас еще есть в семье ветеран - моя бабушка. Хоть она уже немного... эээ... не в себе, все равно традицию нарушать не будем.

Что-то у меня фотки не вставляются:005:
И вообще все глючит. Придется идти спать :))

kiy
06.05.2011, 00:09
Мы поедем на Пискаревское кладбище, с группой с ЛВ.
Будем поздравлять ветеранов. И делать что–то типа фоторепортажа...
Своих ветеранов в семье, увы, уже нет :(

Мурашкина
06.05.2011, 01:11
9 мая будем отмечать дома за столом с родственниками. У нас еще есть в семье ветеран - моя бабушка. Хоть она уже немного... эээ... не в себе, все равно традицию нарушать не будем.

Вот чуть-чуть вышивки, то, что уже есть на компе, завтра может еще что-нибудь сфотографирую, покажу55136445513645
Это вышивка гладью (или как это правильно называется). Это в школе учат или она сама вышивает. По образцу или "из головы"?
Аккуратно так. :flower:
Это Вам подарок?

Мурашкина
06.05.2011, 01:13
Комп глючит? У меня не отражается Ваш пост.

А что это за инициатива ЛВ? Это традиционное мероприятие? Чья инициатива? Как много деток собирается? Молодцы какие.:flower:
Расскажите потом, КАК это произойдет.

Выхинка
06.05.2011, 01:16
Абсолютно согласна. Изучая французский, как-то попалась на неисправленных ошибках. Потом преподавателю предъявляла претензию, мол, чё, в натуре!

Если пишет см., значит, должна отвечать за то, что она там см. :)

вика73
06.05.2011, 01:57
Деушки,Доброй ночи! Что то я сегодня поздненько сюда! Почитала, отвечаю,
1.про Погудина-езжу на машине, афиши на тумбах тротуарных везде и на столбах у светофоров.(мама как то съехидничала, что мол, я и не знаю кто такой Погудин!?! Знаю-знаю, блин, на каждом столбе висит! А как по телеку глянула, старенький мальчик с лицом маньяка- Пьерро! Сорри если кого обидела)
2.У сына вкус музыкальный разносторонний, художественный-пока не поняла(судя по девушкам-эстет), в одежде странноват(как и у всех Раков)-ну немного ханжеский-консервативный.
3. Поделки-сын мог вышивку сделать так, как будто на машинке строчили. Задан стежок в 2мм, так и будет. Лего из футбола-Титанник делал, вертолет с вращающимися лопастями и т.д. Потом из Финки возила ему фигурки из Властелина колец(раскрашивать) В рыцарей играл, в балду на компе и он и дочь играют.
Дочь-все время вяжет, плетет макраме-бисер, делает куколок, режет клеит, стрижет и т.д. и т.п. Если остановится, удет брывать ногти, кожу на пальце, кусочки обоев!
4. Почерк: у меня так себе, у мужа красивый. У сына 1-4кл. был калиграфический, как и у всего класса, один в один, почти у всех. Потом мелкий бисер. Чем "хуже" учитель, тем мельче бисер! Дочь-левша, почерк по подкладному листу(первый класс прошли н курсах) Левша, но пишет с наклоном в право, что для левшевства почти не возможно(но спец.ручкой)Почерк оч.хороший, а учитывая особенность, так и вообще!(жаль я фотки вставлять не умею, показала бы и почерк прорву навязанного, сплетенного, убисеренного и сыновых орков и леголазов раскрашенных)
По факту тетрадей показанных: Елена, проверьте сына на предмет "левого" глаза(можно и уха кстати,и тогда будете знать на какой стороне должен сидеть(от учителя) мальчик, чтобы уловить основное. Мой сын и аудист и визуал, а еще он праворук(но спорно, послушный был в детстве, по мне так амбидекстр) так и ноги одинаково при старте работают. У Вашего парня серединный наклон, т.е. его почти нет, так пишет мой сын и дочь(если нет подкладног листа)

Мурашкина
06.05.2011, 02:15
вика73 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=190748)
Елена, проверьте сына на предмет "левого" глаза(можно и уха кстати,и тогда будете знать на какой стороне должен сидеть(от учителя) мальчик, чтобы уловить основное. Мой сын и аудист и визуал, а еще он праворук(но спорно, послушный был в детстве, по мне так амбидекстр) так и ноги одинаково при старте работают. У Вашего парня серединный наклон, т.е. его почти нет, так пишет мой сын и дочь(если нет подкладног листа)
А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста:flower:
- Где и каким специалистом это устанавливается
- Что это дает ребенку на практике
- Что такое подкладной лист (для чего, где его берут)?

Когда у него была сломана правая рука, он писал (по моей просьбе) левой рукой. Разницы в его каракулях не было:))

Заранее спасибо за инфу.

----
Жаль, что Вы не можете вставлять фотки.:008:
Я тоже очень долго не умела. Я высылал их по почте в Яндексе одной девочке, и она их вставляла вместо меня. Может и Вы прибегните к чье-то помощи. Очень хочется посмотреть, рукоделия Ваших детей.

Мурашкина
06.05.2011, 02:22
У моего исследователя почерк - мама, убей меня об стену! Непонятно ничего! Переходов между буквами (а+л, например) нет, буквы еле обозначены - догадайся, мол, сама! Сейчас, практически накануне ЕГЭ, я его долбаю, чтобы писал буквы понятно. Бог с ней, с красотой, главное, чтобы было понятно, какая это буква: А, О, Е, Я, И или ещё какая?

У моего такая же беда.
Причем, я видела, что моя мама его учит писать буквы и цифры не так, как я их пишу. Я имею ввиду, не как они внешне выглядя, а сам путь написания. Но я положилась на то, что она - учитель начальных классов и у нее самой хороший почерк.
А в результате оказалось, что у моего сына буквы вообще не имею связок, сливаются, нет соединений.
Не знаю. Проблема ли в том, что у него не было достаточной практики элементарно для дрессуры, или все же мамин способ не очень верен, но у сына беда реальная. К его настоящим ошибкам еще и прибавляются неправильное написание букв, где он уверяет, что он писаол О, а не А (например).

Я на свой почерк я уже махнула рукой. Все печатаю. Иначе никто не расшифрует.

вика73
06.05.2011, 03:14
Мало того, что я фотки не вставляю, чего то и цитироваться у меня перестало!!!! Есть кому послать, дык еще ж и послать надо уметь!!
Я заинтересовалась всем этим в связи с явной леворукостью дочки и стала читать, до этого жила спокойно. Но нашла фразу что, левшевство это наследственность и никак иначе! Муж точно нет, а вот я(ноа левая н старте толчковая, на фано играла только гаммы прекрасно -двумя руками ессесно-левой быстрее, ухо левое-трубку держу только у левого уха. Глаз правый-при стрельбе закрывала левый, ну а рука.... я оже была послушной в детстве!!!!!а фано с пяти-кто меня спрашивал пока играла четырьмя пальцами!!) Вот добралась до книжки авторов Еремеевой и Хризман "мальчики и девочки. Два разных мира" какая то тускарора с-пб 2006 год. но покупала по моему в азбуке(в самом издательстве) ак вот там тесты, про всякость и правый глаз-левое ухо прав.рука, левые глаз-ухо-нога и т.д. и вплоть до реомендуемой программы(моей надо было по Занкову учится, а гимназия нам не показана но уже поздно) В классе она одна левша, и кое что у нее лучше всех а кое что серьезно "западает" например быстрый устн.счет. Есть еще такая вещь, плохо слышит деления на слоги и плохо расставляла ударения(после того как им показали, как это нужно делать)! По тому, как чем больше ее учили и она больше узнавала правил,тем больше она делала ошибок, я это видела и удивлялась потом прочла об этом феномене в этой книге! И главное правило знает, четко объясняет, и ни фига!
Подкладной лист: это такой листок с жирно-начерченными косыми частыми линеечками, кот.подкладывается под тетр.листок и по нему пишите и "держите"наклон, класса до третьего! Неужели никто не писал? У меня в школе было, у сына тоже и у дочки тоже!!! все привыкают держать наклон, только уклонисты в левшевство никогда не наклоняют тетраь в право, и без подкладного пишут прямо, а то и влево! ак могут писать не обяз.амбидекстры(обарукие) но и правши, н с левым глазом! Я со своим левым ухом, всегда стараась сесть справа от учителя, чтоб лучше слышать, т.е на колонке у двери, крайний правый ряд, и чуть в полуоборот, чтоб видеть правым и доску и учителя. дочка сидит на крайней колонке у двери, но слева, чтоб не "встречаться" с соседом руками и у нее левый глаз и ухо. Вам ниогда не приходило в голову, что Вы не удобно сиите к человеку? Я в автобусе садилась всегда справа от подруги, .к голова у меня закошена видимо под правополушарницу, и мне олго смотреть на право тяжело а налево сколько угодно!!! опять же ухо слышит лучше. Соседа справа от себя воспринимаю только за рулем(я), т.к. смотрю на дорогу и не сильно сосредоточена на разговоре! Завтра опишу короткий тест на левшевство(в саду показали на моей дочке, как признак левости, а я идиотка, спросила : что не так?? И тут мне очередной раз сказали, что видимо девочка то в меня)

МАРТОЛЬКА
06.05.2011, 09:32

Мало того, что я фотки не вставляю, чего то и цитироваться у меня перестало!!!!
Вчера вечером ни фотки не вставлялись, ни сообщения не цитировались, это проблемы форума были :)
Я свои фото не видела, пост сто раз редактировала, а вы их, оказывается увидели :)

Это вышивка гладью (или как это правильно называется). Это в школе учат или она сама вышивает. По образцу или "из головы"?
Аккуратно так. :flower:
Это Вам подарок?
Это вышивка тамбурной петлей (может еще как-то называется, не знаю). Научили в школе, я не умею ничего такого, точнее могу, но не делаю, меня это не увлекает.
Рисунок мой, дочка ВООБЩЕ не рисует. Я ей картинки делаю, она вышивает по ним.
Подарок планировался бабушке на 60-летие, но если успеет, то будет и мне, и бабушке. Салфеток не две, их уже 5, я фотографировала самые первые, а сейчас они все в школе на выставке.

Tata_Royz
06.05.2011, 09:51
Боюсь, что у меня с сыном тоже будет большая проблема с вопросом, кем он хочет быть? А тут давали ссылку на профориентацию - не тестировались? Я вот тоже хочу с сыном на днях пройти тесты.

Как это грустно, что знающие и могущие (это я про Вашего племянника) не могут найти себе достойное применение.

Сын ходил на профориентацию в ВУЗ. По результатам - коммерция, информационные технологии. Тест у психолога показал - занятия требующие креатива. При этом он будет генерировать идеи, но вряд ли доведет до конца их реализацию.
Я думаю, что найдет он себя позже, перепробовав кучу занятий. Но как основу на сейчас навязчиво предлагаю информационные технологии. На мой взгляд хорошее знание компов пригодится в любой сфере.
Во-первых: у всех друзей-знакомых-родных-коллег есть компьютеры, которые периодически требуют обслуживания ;), т.е. подработку можно найти всегда.
Во-вторых : если он захочет заняться коммерцией, то опять же область выч. техники - в нашей стране золотое дно, она всегда будет востребована.
В-третьих: знание программного обеспечения на хорошем уровне хотя бы тот же ексель и 1С пригодится на любой офисной должности, да и в собственном бизнесе тоже легче будет вести и контролировать дела.
Ну а в четвертых : инф. технологии - сфера профессионального интереса моя и мужа и мы ее очень любим :008:.
В целом сын со мной согласен, по крайней мере не возражает. Но все может измениться, захочет что-то другое - пожалуйста, лишь бы захотел.

МАРТОЛЬКА
06.05.2011, 10:21
Вот еще немножко поделок дочкиных

Витражные краски 5514342

Мозаика из пайеток 5514346

и гравюра 5514348

Больше дома ничего нет, все раздарено по бабушкам, да и вообще она мало делает руками, врмени не хватает и учить некому :008:

Tata_Royz
06.05.2011, 10:35
Мамы, возник еще вопрос.

Скажите и покажите, пожалуйста, ЧТО умеют делать Ваши дети руками.
Может вяжут.
Вышивают.
Сколачивают табуретки.
Делают макеты.
Шьют.
Пекут торты.
...

Покажите фотки. :flower:

Старший : в начальной школе замечательно вышивал и вязал:020: . У них была программа Занкова , так там это проходили в школе. Делал всякие модели из бумаги. Покупали готовые , их надо вырезать и собирать, так же модели солдатиков и военной техники из пластика. На трудах в средней школе вытачивал скалки и колотушки. Выжигал. А еще из спичек собирал домики без клея. Сейчас руками ничего не делает. Дома вроде особо не надо, а для себя на первом месте общение с друзьями, потом комп.
Младший : гравюры, как у вас, пробовали витражные краски, выжигание. Получается , но надолго не увлекает. Модели солдатиков из пластиковых наборов. Может помочь на кухне резать овощи для салатов. Наверное, все. В отличии от старшего заметно, что ручной труд ( поделки мастерить) его не увлекает.
Фотки смогу выложить только вечером, если меня до компа дома допустят:)).

kiy
06.05.2011, 11:43

А что это за инициатива ЛВ? Это традиционное мероприятие? Чья инициатива? Как много деток собирается? Молодцы какие.:flower:
Расскажите потом, КАК это произойдет.
Нет, это не то чтобы традиция, это продолжение экскурсий с обучением фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3978733
Просто проводится 9 мая, как мне кажется, очень уместно - на Пискаревке.

Но если бы не пошли на Пискаревку, то скорее всего пошли бы смотреть парад ветеранов, на Невский... Отдать дань уважения и воинам, и блокадникам, и труженикам тыла. Каждый год туда ходим. Все-таки праздник особенный, и хочется как-то его выделить, так чтоб не в гостях и не на даче...
Жаль только, что из года в год ряды ветеранов заметно редеют... И без слез смотреть этот парад совсем невозможно.

Выхинка
06.05.2011, 17:37
Вот еще немножко поделок дочкиныхКакая красота! Вот ведь умеют же люди! Вот ведь руки приставлены туда, куда надо!
Для меня лично это всё недоступно. И мы не увлекаемся этим.

Раньше у меня папа делал аппликации из бархатной бумаги на "вымпелах" из сурового серого полотна.
Папа вообще много чего умел. И печку однажды сложил. И платья мне на машинке строчил...
Сын в садике, в нач. школе изготавливал какие-то поделки. Я всегда поражалась, насколько аккуратно согнуто, отрезано, приклеено! Это для меня недоступно. :( Даже на таком детсадовском элементарном уровне. А сейчас, говорит, нет повода ничего делать. И интереса, желания. Я его спрашиваю: а чего у деда не учился? А дед лучше всё сам сделает чем будет звать, ждать, исправлять... Может, и неправильно это, но так уж жизнь сложилась. :(