Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
rubus_arctica
04.05.2011, 14:36
И я все спрашиваю, шланга где? :))
шланга - это шпага, которой на этом кадре не видно оказалось (у других детей она была видна) :008:
русские народные цветочки - видите на нагруднике вензельки такие - вот он из за русский народные принял
костюм делала не я, это фотограф с собой приносил, всех мальчиков в этом наряде фотографировал.
МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 14:40
шланга - это шпага, которой на этом кадре не видно оказалось (у других детей она была видна) :008:
русские народные цветочки - видите на нагруднике вензельки такие - вот он из за русский народные принял
костюм делала не я, это фотограф с собой приносил, всех мальчиков в этом наряде фотографировал.
Кстати, я, когда читала описание костюма, прочитала шпага, а не шланга. Потом позвала мужа подумать вместе, он меня и поправил :).
С цветочками мне как раз все понятно было :))
Мурашкина
04.05.2011, 16:25
шланга - это шпага, ...
Дык, это-то понятно. Изумляет, КАК детки на каком-то глубинном интуитивном уровне занимаются словотворчеством...
Вот как в Вашем примере про почки, которые наПУХЛи (пухнуть). Ведь здорово же.
И опять же шланга (не шланг) ближе к шпаге...:)
Я очень жалею, что я не сохранила старые тетрадки сына. Мой парень (наверное по причине дисграфии), тАкИе слова изобретал. У него (особенно в непрофильных предметах) на каждой странице в тетрадка учителя писали:
-Ты сам-то понял, что написал?
- Таких слов в русском языке нет.
- Что это слово означает...
При этом его первая учительница всегда изумлялась, что все придуманные им слова соотвествуют правилам русского словообразования (т.е. он слова созданные методом исключения из правил, переделывал в слова в соотвествии с правилами).
Мурашкина
04.05.2011, 16:28
Вносить поправки она не любит, говорит "вдохновение ушло" :))
Сейчас почитала ее детские сказки, смешные такие, простенькие, а тогда казались гениальными :))
А может и гениальные. Сравнивать-то нужно сравнимое.
Как сказал мой сын (тогда в период сказкотворчества)
«Мама, для [сочитения] сказок нужна стихия!»
Начинающий
04.05.2011, 17:08
Здорово! :flower:
Спасибо!
Ух ты. Здорово.:flower:
А кто иллюстрирует? И кто другие поэты (кто, где и как их выискивали)?
Иллюстрировали сами дети, прямо на фестивале, потом эти рисунки с помощью современных средств вставили вместе со стихами. Другие поэты - дети пришедшие на фестиваль, возраст от лет 3 до 18. Запомнилась одна девочка , наверное даже и 3х лет не было,ее шедевр:
(первую фразу плохо помню)
что-то про мышку, которая бежала по дорожке
У нее красная рубаха
А зовут ее Маха.
Замечательные праздники и фестивали для детей организуют наши питерские неравнодушные художники, музыканты, фотографы и т.д - лучшие люди нашего времени http://vkontakte.ru/taburetka_fest . Сейчас у них проходит детский театральный фестиваль, а 20-22 мая на Елагином будет выставка рисунков и праздник, тот, который был в прошлом году был в Манеже. Моя рисует не очень, но хотим обязательно пойти.
МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 18:50
Дык, это-то понятно. Изумляет, КАК детки на каком-то глубинном интуитивном уровне занимаются словотворчеством...
Вот как в Вашем примере про почки, которые наПУХЛи (пухнуть). Ведь здорово же.
И опять же шланга (не шланг) ближе к шпаге...:)
Я очень жалею, что я не сохранила старые тетрадки сына. Мой парень (наверное по причине дисграфии), тАкИе слова изобретал. У него (особенно в непрофильных предметах) на каждой странице в тетрадка учителя писали:
-Ты сам-то понял, что написал?
- Таких слов в русском языке нет.
- Что это слово означает...
При этом его первая учительница всегда изумлялась, что все придуманные им слова соотвествуют правилам русского словообразования (т.е. он слова созданные методом исключения из правил, переделывал в слова в соотвествии с правилами).
К вопросу о шланге-шпаге вспомнила, моя называла ландыши ШЛАНГИШИ почему-то :)
Еще из словообразовательного - день космонавтиков. Первый раз услышала от своей дочки, а потом еще слышала от других детей.
И чуть-чуть на другую тему, наткнулась в своих записях: пересказывает фильм "Золушка" и говорит - старик-волшебник ничего не слышал, потому что заткнул уши МОЗГОМ (воском) :)
Мурашкина
04.05.2011, 19:28
Кстати. О детском словотворчестве.
Какие замысловатые слова придумывали Ваши дети в детстве?
Я не про детское коверкание слов, а именно о новых словах.
Мой говорил:
авотя = мороженное
катека = конфета
Начинающий
04.05.2011, 20:31
А у нас забавный случай был, причем уже большая была, кажется в первом классе...Стоим где-то в магазине и что-то обсуждаем и моя говорит:"дак это-же мурской", я говорю: "ведь мужской от слова муж", а бабушка рядом стояла и говорит:"правильно, иные мужчины-те же коты, потому и мурской".
На синицу села ветка
В птицу залетела клетка
Стул на мальчика садится
Волк ягненочка боится
В нить иголку продевают
На собаку кошки лают...
Очень интересно!! И главное я в школьном возрасте не могла соединить"кура-дура"! А тут у девочки- как само -собой , и так хорошо, так складно!
Нас на инглише, прежде чем выучить пееревод стихотворения от известного, заставляли сделать свой собственный(от неизвестного!) Вот я блин сидела! И нужно чтоб не хуже других, и в рифму и свое! Одна из подруг то у меня была стихоплет, но к ней даже не удобно было обращаться(выдумать два перевода немыслимо)Я ей завидовала и корячилась сама. Хорошо. если это был Шекспир с сонетами, а если Бернс?(особенно "В горах мое сердце"-там вообще ни фига не переставить и не переделать!)
Мурашкина
04.05.2011, 21:42
А у нас забавный случай был, причем уже большая была, кажется в первом классе...Стоим где-то в магазине и что-то обсуждаем и моя говорит:"дак это-же мурской", я говорю: "ведь мужской от слова муж", а бабушка рядом стояла и говорит:"правильно, иные мужчины-те же коты, потому и мурской".
Ну и правильно, не даром в народе говорят, что старый, что малый... одинаково мыслят:))
Too-Tikky
04.05.2011, 21:48
Мой говорил:
авотя = мороженное
катека = конфета
:)):))
А из наших "изобретений"- покаська с ударением на последнем "а". ( колбаска) :))
А из "что написано пером"- я щедевры храню! ЯГНОК был ( сын овцы) и УТОНОК ( вот такой невезучий утенок). А сынок подружки гербарий подписывал- так у него там оказался листик дерева под названием "ТОПУХОЛЬ"!
МАРТОЛЬКА
04.05.2011, 23:05
гАдики - ягоды
песнОчница - песочница
бАдака - яблоко
пОрики - пузырики
казямАк - сквозняк
сисЕп - велосипед
И очень долго чай назывался коротко и ясно - А
Начинающий
04.05.2011, 23:29
гАдики - ягоды
песнОчница - песочница
бАдака - яблоко
пОрики - пузырики
казямАк - сквозняк
сисЕп - велосипед
Вспомнилось, правда не детское словотворчество... В студенчестве наши иностранные товарищи обучаясь богатому русскому языку бывало радовали: сквозняк - гвоздняк
Начинающий
04.05.2011, 23:46
Очень интересно!! И главное я в школьном возрасте не могла соединить"кура-дура"! А тут у девочки- как само -собой , и так хорошо, так складно!
Нас на инглише, прежде чем выучить пееревод стихотворения от известного, заставляли сделать свой собственный(от неизвестного!) Вот я блин сидела! И нужно чтоб не хуже других, и в рифму и свое! Одна из подруг то у меня была стихоплет, но к ней даже не удобно было обращаться(выдумать два перевода немыслимо)Я ей завидовала и корячилась сама. Хорошо. если это был Шекспир с сонетами, а если Бернс?(особенно "В горах мое сердце"-там вообще ни фига не переставить и не переделать!)
А у нашей надо написать было на английском стишки, она ничего и на английском пишет, тут недавно писала про семью: мама как белка в колесе, папа мудрый как сова, сестренка как маленький котенок, а она как слон у которого все рушиться на пути (действительно так, хотя и худенькая, но постоянно не вписывается в общепринятые маршруты). А Шекспиром (пока не в оригинале ) как раз сейчас увлечена. В четвертом классе прочитала "Ромео и Джульета", а сейчас "Отелло", "Укрощение строптивой", на данный момент "Два веронца" (даже не знаю о чем это). Честно говоря мне бы было скучно так долго пьесы читать, а она говорит: "нравиться".
Мурашкина
05.05.2011, 02:00
А у нашей надо написать было на английском стишки, она ничего и на английском пишет, тут недавно писала про семью: мама как белка в колесе, папа мудрый как сова, сестренка как маленький котенок, а она как слон у которого все рушиться на пути (действительно так, хотя и худенькая, но постоянно не вписывается в общепринятые маршруты). А Шекспиром (пока не в оригинале ) как раз сейчас увлечена. В четвертом классе прочитала "Ромео и Джульета", а сейчас "Отелло", "Укрощение строптивой", на данный момент "Два веронца" (даже не знаю о чем это). Честно говоря мне бы было скучно так долго пьесы читать, а она говорит: "нравиться".
В четвертом классе:010::flower::love:
Мурашкина
05.05.2011, 02:02
гАдики - ягоды
:)):))
А из наших "изобретений"- покаська с ударением на последнем "а". ( колбаска) :))
А сынок подружки гербарий подписывал- так у него там оказался листик дерева под названием "ТОПУХОЛЬ"!
:046:Это супер
А мой до прошлого года мизинчик называл бензинчиком:))
Мурашкина
05.05.2011, 02:03
Властелина колец я воспринимаю только в переводе Натальи Григорьевой . .
Это Вы что же разные переводы еще читали:0019:
Мурашкина
05.05.2011, 02:07
Да, в чем тут дело – сложно разобраться… Мне кажется, это заранее предопределено – вот тот же Хармс, либо нравится, либо нет.
Для меня это как джазовая музыка (если уместно такое сравнение). Умом – все понимаю. Что это интересно, что это импровизация, которая требует недюжинной подготовки и колоссального исполнительского мастерства… И – ничего. Не могу полюбить джаз, потому что «не слышу» его, не понимаю…
Пыталась разобраться, почему… И сделала такой вывод – не могу понять и прочувствовать то, что не могу повторить. Причем понятно, что я, скажем, и каватину Нормы не смогу повторить! :)) Да, голосом – не могу. А «внутренним голосом» – могу.
Т.е. в джазе для меня не хватает темы. Опоры для слуха. Может быть, это как-то с ограниченностью моих музыкальных способностей связано, не знаю. Но я кроме популярных мелодий типа Summertime ничего не могу слушать (в смысле, удовольствие получать).
И вот с Хармсом – та же история. Не понимаю его «мелодики», не слышу, не чувствую. Поэтому не могу любить и восхищаться. Готова признать качественную и может быть даже гениальную работу. Но - это просто не для меня :008:
Какая интересная гипотеза.:flower:
А вот у меня нет совершенно музыкальной памяти. Абсолютно. Я не могу вспомнить даже в голове (не то что напеть) никакую песенку.
В моей голове просто отсуствует деталь музыкозаписывающая.
Но в принципе за основу я могу взять, что мне ближе так музыка, которую я могу напеть, но при этом нравятся и те, которые не напеваются:))
Мурашкина
05.05.2011, 02:10
Весёленькие! :))
У нас были какие-то мрачные баллады про коня бледного, имя которому - смерть :043: (это в 10 лет).
Ну картину "Смерть Богородицы" (5 лет) я уже выкладывала :065:
Музыку он писал, когда занимался по классу композиции. Самым удачным проектом была песня на стихи "Я убит подо Ржевом", которую он сам и исполнил на концерте (лет в 13, кажется).
Жаль не читала.
Тема смерти как-то прослеживается красной нитью в его детском творчестве. Нет?:008:
(А он верующий? Sorry за вопрос)
Мурашкина
05.05.2011, 02:11
Офф - сегодня Туман в 21.00 по СТС ;)
только это, оказывается, какая-то 4х серийная телеверсия...
Сын смотрит, но без энтузиазма. А мне не пришлось - обстоятельства не сложились.
Мурашкина
05.05.2011, 02:17
Завлекательно! Хочется узнать по ходу чтения, что дальше было! Саспенс некий, так сказать, чувствуется...
Вот Вам еще саспиенс. :)) В двух сериях.
(9.11.06) СКАЗКА №2.
Сын: Жил-был старик с бабкой. Нет, лучше царь. И было у него 5 сыновей и одна дочка. И сказал царь, кто хочет на ней жениться, должен выполнить 10 испытаний.
Мама: Сынок, они же братья и сестры и жениться не могут.
Сын: Хорошо. Было у царя 2 сына. И был у него слуга. А у слуги была дочка. И сказал царь: «Кто хочет жениться на красавице-дочке моего слуги, должен пройти 10 испытаний».
Мама: Сынок, но вообще-то обычно с испытанием женятся на царской дочке, но ладно, рассказывай свою сказку.
Сын: А если никто испытаний не выдержит, то придется царю самому на красавице-дочке жениться.
А старшего сына царя звали дядя Юра. Он был уже взрослый.
Первое испытание было такое. Взял дядя Юра пулемет. Нет, лук. Нет, пулемет, но маленький. На стол можно поставить. А в пулемете были пули, одна с пластилином, другая с медом, а третья с “жувачкой”. И надо было стрелять в цель. Если попал в 1 – это хорошо. Если в 2 – это уже не очень хорошо. А если в 3, это уже хуже, чем в 2. И стрельнул дядя Юра и попал в 1. А надо было еще считать. И если сосчитать до 10, и она не отвалится (прим. мамы: напоминаю, что пули были с клеящейся начинкой), то выиграл испытание.
Дальше мой сын закатил глаза и медленно, как секундная стрелка, сосчитал до 10 (прим.: а мама очень радовалась, что хоть не до 100).
Потом было следующее испытание. Дали ему коробки картонные. Одна в одной.
Мама: Как матрешки?
Сын: Да! И дали ему топор, и он должен был их разрубить.
Тут мой сын соскакивает с постели и показывает, как дядя Юра (который царевич) разрубил эти коробки.
Сын: И он так сильно разрубил, что даже черточка осталась от топора на полу!!!
Потом было еще испытание. Было 10 ножей. Такие острые! Что надо было пальчиком потрогать их, но чтобы кровь и ямочка на пальчике не осталась! А дальше мой сын показывал в лицах, как больно было дяде Юре, когда он перетрогал, показывая подряд жестами все по очереди 10 (!) ножей. Мой мальчик тряс пальчиком. Говорил, что у него (у царевича дяди Юры) даже кровь чуть из... головы не брызнула, но он честно выполнил испытание.
Затем мой сын сжалился над ним и сказал: «Мам, давай будет 5 испытаний, а не 10, а то у меня воображения не хватит».
В следующем испытании нужно было зайти в комнату страха. Там дядя Юра с честью (как вы догадываетесь) встретился с Циклопом, Вампиром и Монстром. И всё это тоже мне было показано в лицах. И вот, наконец, последнее испытание.
Сын: Помнишь, мама, где взрослые детки крутятся у нас в парке (типа центрифуги). Дяде Юре надо было покрутиться на ней так долго, чтобы потом устоять и не падать.
Опять был дан маме показ, как дядя Юра шатался. Было сказано, что у него даже пузырьки были из-за рта, и он икал, но выстоял!
"Вот так он и выполнил все испытания", - с гордостью завершил мой сын (прим. мамы: кажется, мой парень в своем воображении их сам прошел).
Мама: Сынок, а что же ты второму брату шанса не дал. Он-то почему в состязаниях не участвовал?
Сын: Мама, если ты еще не поняла, то дядя Юра все испытания прошел и женился на красавице-дочке!!!
А второго сына звали царевич Алеша!
И женился дядя Юра, и стали они жить-поживать и добро нажили. А добро такое, что я тебе сейчас расскажу. Купили они золотой самовар и стали пить чай без остановки. Столько пили, что даже не заикнулись.
Мама: Сынок, "заикнуться" говорят в смысле "упомянуть", а ты, что имеешь в виду? "Ик-ик», - ответил сынулик.
Завершение сказки №2 «Про Царевича Алешу (брата дяди Юры)».
Сын: И звали брата дядя Леша. И был он уже взрослый. В 11 классе.
И дали ему задания. Первое испытание было такое. Дали ему ракету и два месяца.
Мама: То есть срок 2 месяца?
Сын: Ну да. Он должен был слетать на Марс, узнать, есть ли там инопланетяне.
В этом месте сын встал во весь рост на кровати и показал рукой на светящемся звездном небе, которое висит у нас над кроватью, траекторию полета с Земли на Марс.
Сын: А дядя Алеша задание не дослушал. Ему надо было прилететь в полночь, а он прилетел к рассвету. И все инопланетяне еще спали, и он их не увидел. Они там спят в это время, и все попрятались. И задание не выполнил. И ему поставили «ДВА».
Мама: А почему же «ДВА», если он туда все же слетал?
Сын: Ну, хорошо. Пять с минусом. А еще ему дали такое испытание. Ему дали ведро, и пошел дождь. Ему надо было в ведро собрать 6 капель дождя, а он ошибся (тут сын начинает медленно считать и ловить капли, отсчитывая каждую по отдельности, воображаемым ведром и при счете намеренно пропускает 3-ю капельку.) И поставили ему за это 4.
Мама: А если дождь льет как из ведра, струей?
Сын: Нет, мама. Он был капельками.
Еще дядя Алеша разрубал коробки, но одну, нижнюю не совсем разрубил...
Мама: Но дядя Юра уже женился на красавице-дочке слуги, на ком же женится дядя Алеша?
Сын: А там была еще одна красавица. И вот они стали думать: «Или дяде Юре отдать еще одну подругу (?!!), или дядю Алёшу на ней женить?»
Мама: Но у дяди Юры уже есть жена. Две жены не бывает!
Сын: Ну ладно!
Затем сын подсчитал (суммировал) все баллы, которые заработал дядя Алеша и решил отдать ему в жены другую красавицу.
Мурашкина
05.05.2011, 02:24
и будут за расию
Или как у Гайда на ветке написано: «Грожусь Роиссей, Роисся вперде!»
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4107863
Мурашкина
05.05.2011, 02:26
Рассейане из Единой были корректорами, поэтому и словари упраздняют и реформы проводят. Чтобы НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ шибко грамотные из народа, не тыкали правителям.
Электорат Жириновского к себе подтягивют:016:
Мурашкина
05.05.2011, 02:28
По описанию костюм отдаленно напоминает Зорро.:075:
:))
На груди такая рубашка с русскими народными цветочками (???)
Мурашкина
05.05.2011, 02:28
Да уж... или ужь ? или уш ?:)
А фсё - чушь:008:
Мурашкина
05.05.2011, 02:30
Вот моя сказочку сочинила в 3,5 года:
Жила-была девочка Дюймовочка (самое главное-то я и пропустила!), звали ее Красная шапочка. она бежала-бежала по лесу и провалилась в яму. Я взяла веревку, бросила в яму и она вылезла. И жила, жила так, и жила... И вдруг появилась добрая фея и решила ей как-то помочь!
Все :)
Девочки - так это же ж про нашу бабью долю... Вот так живешь-живешь-живешь:001:... Ау, добрая фея, где ты, пАмАги:091:
Мурашкина
05.05.2011, 02:37
Вот блин, прочитала описания "пожарника" , побежала к сыну описала, он сразу сказал опричник, а мне подумалось "конкистадор" но смутила шланга! увидела фотку-это Испанский Гранд???
Про вкус: я всегда думала или он есть, или его нет!!! А остальное предпочтения! Хотя вспоминается выражение Дурной вкус" "плебейский" вот тоже! Я предпочитала в детстве"Алису" Кэррола, вместо Хармса! Странное произведение, но до чего ж хороша была пластинка! С Высоцким и сотоварищами. Да, наверное кому то покажется бред обкурившегося, НО... ВЫ читали Винни-Пуха в подлиннике? Только сдохнуть(ИМХО) Пересказ неинтересных событий и не смешных историй. Но такой основательный пересказ.Это наш мультик кладезь афоризмов и юмора, а там.... А вот Алису с ветерком читали(подлинник ессесно), и про Дороти с сотоварищами. А вот Собор Парижской Богоматери? ТОлько фантастически жизнерадостный человек мог сделать из него мьюзикл(удобоваримый), а так история как про Винни-Пуха, подробно не интересно, ни по сюжету не по переживаниям -для меня лично. Может у меня дурной вкус? На Погудина ходит пол Питера(и не только наверное Питера) а мне лично не нравится его исполнение романсов! Даже если б у меня не было за плечами ДХО музыкалки, и я в этом ничего не понимала, я бы наверно все равно не смогла на него купить билет. Я и по телевизору то его переключаю. Хотя в юности много слушала и Вертинского и Козина и Атлантова, т.е. могу сравнить хотя бы с тремя классическими исполнителями. А нравятся мне исполнение романсов сильными голосами некоторых эстрадных современных певцов.(а по хору в группе "Баба Яга" умереть могу) Мама мной не довольна, вкус у меня плебейский!
А Вы (как мама) довольны вкусом своего ребетенка?:)
Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю). Создается впечатление, что Вы либо поддерживаете отечественного производителя своих питерских, либо Вы всем городом смотрите все, что у Вас представляют. У нас он не на слуху.
А что касается известных сказок, так (на мой вкус) некоторые переложения на русский интереснее что ли. Или нам так кажется.:016:
Мурашкина
05.05.2011, 02:41
Жичат - это не жираф. Это протест против отсутствия рифмы в данной строке.
Это было сочинено в первом классе. Но на этом его стихотворчество остановилось. Потом он сочинял повесть из жизни саблезубых тигров по мотивам "Рождённой свободной". Исписал 6 или 8 альбомов карандашом, показывал бабушке, бабушка исправляла ошибки - так перед вторым классом ребёнок вырабатывал навык грамотного письма. Оригинально, я вам признаюсь!
А в четвёртом классе, когда вышел сборник лито, учительница ему предложила сочинить воображаемое путешествие. Сочинил. Полностью самостоятельно, я ничего в этой Африке не понимаю. Мы нарезали фотографий из видеофильма (не было тогда ещё Интернета у нас).
Львами до сих пор увлекается. И этими, как их, мхами (сегодня читал мне лекцию про сфагнум и кукушкин лён). Послушала ещё сегодня про почку, лоханку, какие-то канальца, забыла уже, хоть бы век мне не знать этого, хоть бы не понадобилось! :005:
Вот ведь надо же. Во всех справочниках по детской психологии ориентируют на то, что детки определяются с выбором интересов по предметам где-то к классу 8. А я смотрю, что у Вас, что у Мартольки детки уже в таком раннем возрасте имеют целенаправленный интерес к опредеенному предмету (шк. дисциплине). Завидую:flower:
Я тут с одним папой разговаривала. У его сына есть друг, который вырос в рабочей семье на рабочей окраине. И вот этот мальчик сам выбрал себе дело по душе, сам поступил - танцует в балете.
Мурашкина
05.05.2011, 02:52
А я и не знала, что пожарники много спят :)
Всегда считала, что это погорельцы.
А я вот и не знаю, откуда пошло это выражение? :)
Мурашкина
05.05.2011, 03:12
А вот еще возник вопрос:
А какие журналы тематические читают Ваши дети?
В какие игрушки (игры) они играют?
______
Мой собирал журналы Жуки, скелет Артема,
- забросил
Покупаю ему журнал "Битвы" - сама читаю, у него нет интереса.
А вот чем он интересуется, это журнал "Бен 10".
Tata_Royz
05.05.2011, 07:58
Это случайно получилось. Началось все с того, что первый раз Толкиена я увидела у сестры, учась на 2 курсе института. Она его привезла из Питера, тогда еще про него никто и не слышал. Так вот Хоббит у нее был в 2х вариантах : первый, не знаю чей перевод, был просто бредовый, ну просто ужас. Тогда она достала мне все 4 книги, переведенные Григорьевой (и еще кем-то вместе). Проглотила я их за пару дней. Понравилось очень, захотелось купить себе,но сколько ни искала , почему-то в магазинах этого перевода не было. Потом уже замужем у мужа нашла еще один перевод и за отсутствием моего любимого перечитала его. Он более менее приемлем, но не то. И только где-то в 2000 мне удалось купить мой любимый перевод, в 1 огромной книге все 4 части. К тому времени уже фильм сняли. В общем властелина колец очень люблю и в книге и в фильме ( что для меня редкость, я плохо воспринимаю фильмы после прочитанных книг). Извините за OFF, но люблю я Толкиена, люблю;).
Tata_Royz
05.05.2011, 08:09
А вот еще возник вопрос:
______
Мой собирал журналы Жуки, скелет Артема,
- забросил
Покупаю ему журнал "Битвы" - сама читаю, у него нет интереса.
А вот чем он интересуется, это журнал "Бен 10".
У старшего были "Веселые картинки", потом "Юный эрудит", сейчас иногда "Игромания" - это по компьютерным играм.
У младшего - "Животные нашей планеты", " Человек-Паук" и т.п.
Из комп.игр вся моя мужская часть семьи любит Warcraft, дети играют в он-лайн игры в контакте, периодически возникают новые игры, которые ставит папа, в основном военные стратегии.
Из обычных игрушек всегда была любовь к лего и биониклам.
Tata_Royz
05.05.2011, 08:45
Вот ведь надо же. Во всех справочниках по детской психологии ориентируют на то, что детки определяются с выбором интересов по предметам где-то к классу 8. А я смотрю, что у Вас, что у Мартольки детки уже в таком раннем возрасте имеют целенаправленный интерес к опредеенному предмету (шк. дисциплине). Завидую:flower:
Я тут с одним папой разговаривала. У его сына есть друг, который вырос в рабочей семье на рабочей окраине. И вот этот мальчик сам выбрал себе дело по душе, сам поступил - танцует в балете.
Да есть такие детки, у меня племянник с ранних лет интересовался бабочками и насекомыми, знает про них все, имеет неплохую коллекцию, выращивает дома всяких экзотических тараканов. Купит что-то новое и идет ко мне : посмотрите, какая прелесть. А я их до ужаса не перевариваю.
А вот сейчас стоит вопрос о будущей профессии и как ее совместить с его интересом. Увы, энтомологи в чистом виде в нашей стране никому и нигде не нужны. Подумывают они с мамой о Тимирязевке - направление защита растений либо био-инженерия. Еще 2 года будут думать.
А мои дети явно выраженных интересов не проявляют, особенно старший, хотя и собирается заниматься web- программированием, но лично я не уверена, что это есть его горячий интерес. Скорее это выбрано методом исключения : лечить не хочу, учить не хочу, машины не интересуют, электричество на дух не перевариваю и т.д. Вот и остались только компы, а в них web-направление особенно симпатично.
А я в библиотеке, например, брала "Властелина колец", какие уж были переводы. Помню, что первая часть мне понравилась больше всего, там перевод был несколько сказочный, несколько сюсюкающий. И картинки соответствующие, лубочные такие... Следующие части были переведены более сухим языком, мне понравились меньше. Фамилий переводчиков, конечно, не помню.
Вот Вам еще саспиенс. :)) В двух сериях.
А мне понравились испытания и то, что мальчик их мысленно все сам прошёл! Молодец!
Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю). Создается впечатление, что Вы либо поддерживаете отечественного производителя своих питерских, либо Вы всем городом смотрите все, что у Вас представляют. У нас он не на слуху.
Нет, афиши я порой вижу. У меня родственница из Вологды приехала, по Погудину с ума сходит. Мне афиши показывает, мол, и в Москве он выступает. Я на Ютубе послушала. Не вижу, от чего с ума сходить? Хотя, конечно, концерт - это ещё и атмосфера...
Ещё неизвестно, что дальше будет.
Я помню, что я в 13 лет определилась со своим интересом к русскому языку. :)
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:29
А вот еще возник вопрос:
Никакие журналы не читает. Я отказываюсь покупать все эти "насекомые" и "минералы". Вообще,хорошая мысль, надо посмотреть, может есть не коммерческие какие-то издания, а научные по ее интересам :016:
Не играет. Крайне редко с папой в шашки или морской бой :), и еще мы купили такую башню из деревянных кирпичиков (Дженга), вот строим, так сказать учим ребенка владеть собой и усмирять свою резкость :))
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:38
Еще не вечер :). Еще все может измениться. Сейчас вот история понравилась, в следующем году в школе география начнется, кто знает, может интересы изменятся. Стали чуть-чуть заглядывать в физику, тоже нравится.
Вообще, она с направлением определилась (как ей, да и мне, кажется) еще в детском саду. Но в рамках направления уже не раз изменила выбор. В 6 лет хотела быть ветеринарной медсестрой, именно медсестрой почему-то, в 8 уже человеческим врачом. В 10 - биологом, в 11 - фармацевтом, сейчас в 12 твердо решила стать экологом :)). Посмотрим, чем все это закончится, самой интересно :))
А вот еще возник вопрос:
Насчёт журналов что-то я затормозилась. Помню, что он просил меня купить какие-то журналы, кажется, по охране природы. Названий не помню. Читал журнал Всемирного фонда дикой природы. Они с дедом регулярно отправляли в фонд по 300 рублей. Дед умер, так и отправить больше нечего и некому. Сам он что-то подзабыл этот благородный порыв. А мы не особо и помнили, что надо было отправлять взносы. :(
Игрушки он предпочитал мягкие. Мумука (корова, звать её так) и Жираф, собачки, львята (Леонид значит львёнок, вот мы ему и покупали львят)...
Любимые игры с папой - в бабок и в динозавров. Игра про бабок - это сценарная игра, в которой он играет всех бабок, живущих в Жирафовке. У каждой свой характер. А папа - Медведь - Страшный зверь, который ворует у бабок ягоды. Там ещё была Королева автобуса бомжеватого вида и Порядочная дамочка, которая всем возмущалась. И всех изображал Лёня. Кроме Страшного зверя. Папа обычно лежит на диване, а Лёня по нему прыгает и пытается растормошить.
Началась игра в бабок лет в шесть, после того как в садике на 8 Марта мальчиков одели в сарафаны и платочки и они изображали бабушек-старушек, с воображаемым предметом "грызли семечки".
Надеюсь, что сейчас-то они уже не будут играть. Хотя буквально до недавнего времени ещё играли.
180 см ростом, выше папы, а туда же, всё ещё склонен поиграть в детскую игру. Причём с папой!
В динозавров: ребёнок изображает травоядных (и называет их), а папа - хищников. "Чувство голода даёт себя знать, и тиранозавр идёт на охоту. Ему надо поймать четырёх целофизисов подряд..." И убегает от папы. Особенно весело играть в Кузьминском парке, много места, раздолье. И зимой играли, и летом. Если папа долго не может его поймать, то "Если тиранозавр не поймает целофизиса, то чувство голода опять заявит о себе!" Суровые будни мелового периода! :))
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 09:54
Супер! Какие у вас игры захватывающие :) Я прям представила так живо все :))
Начинающий
05.05.2011, 14:20
[QUOTE=Мурашкина;61079423]А вот еще возник вопрос:
В какие игрушки (игры) они играют?/QUOTE]
У нас сначала всякие "Принцессы", затем периодически покупался "Классный журнал"-очень ей нравились ребусы, загадки, анекдоты, какие-то поделки и т.д; сейчас практически ничего не просит. Я сама иногда как бы для нее покупаю "Вокруг Света" (свой любимый в детстве журнал). Читает в основном художественную литературу.
Игры: она у нас вообще массовик-затейник, очень любит организовывать дома какие-нибудь викторины и конкурсы. Наш папа приветствует интеллектуальные, чтобы не бегать и ничего не искать. Сама придумывает ребусы, когда прочитала "Записки гимназистки" Чарской, любимой игрой надолго стали шарады. Появилась младшая, стали долго гулять с коляской, стали играть в отгадывание задуманных слов по признакам или по наводящим вопросам. Недавно заглядывали на сайт Аничкова лицея, увидела задания для поступающих найти пропущенное слово, имеющее отношение к двум другим: окно - рама - картина, теперь периодически предлагает нам подобные задания. И надо вам сказать иногда у нас (взрослых) гибкость ума уже не та... Год назад летом каждую неделю выпускала рукописный журнал и за небольшие денежки "распространяла" среди нас,совмещала так сказать приятное с полезным. Причем все вышесказанное ее собственная инициатива, иногда даже приходится несколько сдерживать в желании организовать культурно наш досуг. Очень жаль, что в коллективе она совершенно не раскрывается, хотела попасть в редколегию или стать тем, кто организует праздники и поздравления - не выбрали. На данный момент внекласной жизни в классе нет вообще, хотя наверное это характерно для современного общества. Иногда в интернете в девчачьи игры играет: подбери гардероб и т.д.
Начинающий
05.05.2011, 14:24
В четвертом классе:010::flower::love:
В четвертом только "Ромео и Джульета", остальное сейчас в пятом.
Мурашкина
05.05.2011, 15:38
Это случайно получилось. Началось все с того, что первый раз Толкиена я увидела у сестры, учась на 2 курсе института. Она его привезла из Питера, тогда еще про него никто и не слышал. Так вот Хоббит у нее был в 2х вариантах : первый, не знаю чей перевод, был просто бредовый, ну просто ужас. Тогда она достала мне все 4 книги, переведенные Григорьевой (и еще кем-то вместе). Проглотила я их за пару дней. Понравилось очень, захотелось купить себе,но сколько ни искала , почему-то в магазинах этого перевода не было. Потом уже замужем у мужа нашла еще один перевод и за отсутствием моего любимого перечитала его. Он более менее приемлем, но не то. И только где-то в 2000 мне удалось купить мой любимый перевод, в 1 огромной книге все 4 части. К тому времени уже фильм сняли. В общем властелина колец очень люблю и в книге и в фильме ( что для меня редкость, я плохо воспринимаю фильмы после прочитанных книг). Извините за OFF, но люблю я Толкиена, люблю;).
Я люблю OFF-ы. Зачастую они более информативны и завлекательны.
А я люблю смотреть экранизации. Но при обязательном прочтении первоисточника.
Мурашкина
05.05.2011, 15:52
Из обычных игрушек всегда была любовь к лего и биониклам.
Оооо:001:
В этом году заказ на всю серию лего Бен-10 (дабы уменьшить маме финансовые расходы:))) были сыном распределены между мамой, Ангелочком и Дедом Морозом. Деньговыжималка.:091:
Кстати про игрушки. Мой сын редко у меня выпрашивает дорогие игрушки. И когда он в прошлом году запал вот на эту куклу, я купила ему на поступление в гимназический класс.
В магазине я ворчала нечто вроде: уже не маленький мальчик, а все в куклы играет..., а продавец (весь из себя в косухе, бандане, борое и пирсинге:)) )мне сказал с удивлением: Вы чего. Да в эти куклы взрослые мужики играют
Мурашкина
05.05.2011, 15:56
Да есть такие детки, у меня племянник с ранних лет интересовался бабочками и насекомыми, знает про них все, имеет неплохую коллекцию, выращивает дома всяких экзотических тараканов. Купит что-то новое и идет ко мне : посмотрите, какая прелесть. А я их до ужаса не перевариваю.
А вот сейчас стоит вопрос о будущей профессии и как ее совместить с его интересом. Увы, энтомологи в чистом виде в нашей стране никому и нигде не нужны. Подумывают они с мамой о Тимирязевке - направление защита растений либо био-инженерия. Еще 2 года будут думать.
А мои дети явно выраженных интересов не проявляют, особенно старший, хотя и собирается заниматься web- программированием, но лично я не уверена, что это есть его горячий интерес. Скорее это выбрано методом исключения : лечить не хочу, учить не хочу, машины не интересуют, электричество на дух не перевариваю и т.д. Вот и остались только компы, а в них web-направление особенно симпатично.
Боюсь, что у меня с сыном тоже будет большая проблема с вопросом, кем он хочет быть? А тут давали ссылку на профориентацию - не тестировались? Я вот тоже хочу с сыном на днях пройти тесты.
Как это грустно, что знающие и могущие (это я про Вашего племянника) не могут найти себе достойное применение.
Мурашкина
05.05.2011, 16:18
Никакие журналы не читает. Я отказываюсь покупать все эти "насекомые" и "минералы". Вообще,хорошая мысль, надо посмотреть, может есть не коммерческие какие-то издания, а научные по ее интересам :016:
Не играет. Крайне редко с папой в шашки или морской бой :), и еще мы купили такую башню из деревянных кирпичиков (Дженга), вот строим, так сказать учим ребенка владеть собой и усмирять свою резкость :))
А почему Вы не покупаете такие журналы?
Я покупаю (но уж очень это дорогое удовольствие).
Мой очень любит играть дома в какие-то игрый (настольные, мячик ловить корзиночкой). Но у нас редко это получается:(
Еще он любит играть в куклы игрушки (лего)
А еще он любит такие игрушки, где надо делать руками всякие поделки (вот тебе и дизартрик)
Например, вот он построил замок из кирпичей.
Или вот специальным пером нужно вырезать рисунок (якобы чеканка).
Или вот орел.
А еще он очень любит по квартире скакать козлом человеком-пауком или спайдер-меном...
Мурашкина
05.05.2011, 16:23
1) Они с дедом регулярно отправляли в фонд по 300 рублей. Дед умер, так и отправить больше нечего и некому. Сам он что-то подзабыл этот благородный порыв. А мы не особо и помнили, что надо было отправлять взносы. :(
2) Игрушки он предпочитал мягкие. Мумука (корова, звать её так) и Жираф, собачки, львята (Леонид значит львёнок, вот мы ему и покупали львят)...
3) Любимые игры с папой - в бабок и в динозавров.
:))
1) Жалко. А может его надоумить:008:
2) Вы шутите:0019:
3) Ох где мне взять такого папу (фразу нужно напевать на мотив старой песни: А где мне взять такую песню и о любви и о себе, но что б никто не догадался, что эта песня о тебе... :)))
Мурашкина
05.05.2011, 16:29
... Год назад летом каждую неделю выпускала рукописный журнал и за небольшие денежки "распространяла" среди нас,совмещала так сказать приятное с полезным. Причем все вышесказанное ее собственная инициатива, иногда даже приходится несколько сдерживать в желании организовать культурно наш досуг. Очень жаль, что в коллективе она совершенно не раскрывается, хотела попасть в редколегию или стать тем, кто организует праздники и поздравления - не выбрали. На данный момент внекласной жизни в классе нет вообще, хотя наверное это характерно для современного общества. Иногда в интернете в девчачьи игры играет: подбери гардероб и т.д.
Умничка - девочка.
А почему Вы ей не поможете - с внеклассной работой.
Я уже писала где-то, что часть ребят из нашего класса была переведана в параллельный класс. И мама одной девочки однажды тоже посетовала на застойность в том классе. А я ей сказала: Вспомни, я четыре года делала в нашем классе и праздники и газеты, я когда-нибудь кого либо вовлекала в это? :)
И она стала сама в том классе что-то делать. Придумала газету с именными поздравлениями-сюрпризами, придумала конкурсы к 8 марта... и у них жизнь зашевелилась в классе.
(Это намек:006: )
Мурашкина
05.05.2011, 16:30
В четвертом только "Ромео и Джульета", остальное сейчас в пятом.
Мне стыдно:008:, но стыдить сына не имею морального права: я сама Шекспира прочла намнооооого позже.
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 16:53
А почему Вы не покупаете такие журналы?
Я покупаю (но уж очень это дорогое удовольствие).
Мой очень любит играть дома в какие-то игрый (настольные, мячик ловить корзиночкой). Но у нас редко это получается:(
Еще он любит играть в куклы игрушки (лего)
А еще он любит такие игрушки, где надо делать руками всякие поделки (вот тебе и дизартрик)
Например, вот он построил замок из кирпичей.
Или вот специальным пером нужно вырезать рисунок (якобы чеканка).
Или вот орел.
А еще он очень любит по квартире скакать козлом человеком-пауком или спайдер-меном...
Во-первых, как раз потому, что это дорогое удовольствие. Во-вторых, я знаю, что они будут валяться вместе с теми "прибамбасами", которые идут в комплекте, и все это надо где-то хранить, выбросить она не даст. И, в-третьих, мне кажется (точно не знаю, не видела эти конкретные журналы), что в них нет никакой такой информации, которую нельзя было бы получить из других более бюджетных источников :)
А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"? Посмотрела на этого чудесного орла и подумала про авиамодельный, например, кружок (?) Это ведь здорово, что он любит мастерить, да еще и из мелких деталей! Вы наговариваете на его моторику явно :))
А моя с прекрасной мелкой моторикой, намного превосходящей мою даже сейчас, вообще не любит ничего такого делать. Хотя нет, кое-что любит. Картинки такие, которые вы чеканкой назвали (мы гравюрой называем) делала пару лет назад. Сейчас, если куплю, сделает, сама не просит.
Очень любит вот такого типа картины делать http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=204 (можно тут такие ссылки вставлять? я ничего не нарушаю? первую попавшуюсь нашла с подходящей картинкой :)) ). Но очень уж это дорого :( и объемно еще, потом надо куда-то девать же готовые призведения :))
Сейчас недавно увлеклась вышивкой к моей огромной радости, но времени не хватает на эти занятия.
Мурашкина
05.05.2011, 17:17
1) я знаю, что они будут валяться вместе с теми "прибамбасами", которые идут в комплекте, и все это надо где-то хранить, выбросить она не даст.
2) А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"?
3) Хотя нет, кое-что любит. Картинки такие, которые вы чеканкой назвали (мы гравюрой называем) делала пару лет назад.
Очень любит вот такого типа картины делать
Сейчас недавно увлеклась вышивкой к моей огромной радости, .
1) О да. Вся квартирка наша захламлена. У нас абсолютно нет места для хранения. Пылесборник для мамы. Сокровища для сына.
2) В школе у нас ничего такого нет, а водить его куда-либо у меня нет возможности.:(
3) Да. Девчонки:love: Мой сделал вышивку мне к 8 марта - слово МАМА и цветочек. А другие пацаны сделали полноценную вышивку.
Мурашкина
05.05.2011, 17:22
МАМЫ.
Скажите, а у Ваших дете красивый почерк? Если да, то к какому классу он сформировался? Какие усилия были для этого приложены?
А у Вас самих хороший почерк (я к тому, что передается ли он по наследству)?
У меня лично почерк такой, что я его сама не понимаю. Я письма печатаю только на компе. Моя мама мне говорила, что мои письма (когда я их писала) она читала многократно. Всякий раз расшифровывая все новые и новые куски.
У сына я почерк не понимаю вообще.
Иногда мне кажется, что мы с сыном два сапога пара.:008:
Мурашкина
05.05.2011, 17:40
Мамы. Очень рекомендую вот такие игры для домашнего использования.
а) во-первых, они не разгромят квартиру
б) в них можно играть на малом пространстве (в нашей семье, мама вообще сидит на диване, а сын и кидает, и шарики подбирает...)
в) а самое главное, в этих играх задействованны две руки, а значит два полушария мозга. Одно рукой кидаешь, второй рукой ловишь. Потом меняемся руками.
Жаль не читала.
Тема смерти как-то прослеживается красной нитью в его детском творчестве. Нет?:008:
(А он верующий? Sorry за вопрос)
Наверное, так же, как и я... не ортодоксально, но не атеист точно.
В церковь на Пасхальное богослужение ходит. В этом году пошёл с друзьями из общежития.
А Вы (как мама) довольны вкусом своего ребетенка?:)
Что-то все Питерские говорят про Погудина (уже не на одной ветке читаю).
Ага... только разное говорят :065:
Он далеко не всем нравится.
Мурашкина
05.05.2011, 18:05
Наверное, так же, как и я... не ортодоксально, но не атеист точно.
В церковь на Пасхальное богослужение ходит. В этом году пошёл с друзьями из общежития.
Ух ты. А не знаете, среди молодежи много верующих (не практикующих, но верующих)? (На примере его окружения)
А не подскажите (по Вашему сыну), его вера есть ритуальность, или он все же не делает не богоугодных поступков потому, что это грех?
Поясню. Мой сын, например, давая оценку какому-то проступку (по фильму или из жизни), говорит: Это же грех... нельзя...
Но он еще ребенок. А вот как это у взрослых пацанов?
А вот еще возник вопрос:
Мой читал "Юный натуралист" :)) "Ёж" ещё очень нравился
Игры - компьютерные какие-то, они меняются всё время... но вроде не стрелялки, и то ладно :065:
В основном такие, где надо бегать-сражаться с чудовищами всякими и добывать... что-нибудь, всё равно что :)) Ну или такие, где надо что-то строить и обустраивать (дома, города, планеты...), дороги прокладывать, полезные ископаемые добывать и пр.
Мурашкина
05.05.2011, 18:14
"Ёж" ещё очень нравился
.
Первый раз о таком слышу. Картинку в инете посмотрела. А какого профиля журнал?
Ух ты. А не знаете, среди молодежи много верующих (не практикующих, но верующих)? (На примере его окружения)
А не подскажите (по Вашему сыну), его вера есть ритуальность, или он все же не делает не богоугодных поступков потому, что это грех?
Поясню. Мой сын, например, давая оценку какому-то проступку (по фильму или из жизни), говорит: Это же грех... нельзя...
Но он еще ребенок. А вот как это у взрослых пацанов?
Да никак. Я вообще не знаю, почему он в церковь ходит... ритуальности никакой нет вообще, по-моему. И я не вижу у него в характере или мировоззрении каких-то следов влияния религии :016:
Знаю, что у него в классе был мальчик из очень верующей семьи, он даже раздумывал над тем, чтобы пойти в семинарию. Но не пошёл.
А сейчас не знаю, я сама удивилась, что там ребята из общежития были. Он с ними не договаривался, просто встретил их на службе в монастыре (общежитие там рядом).
Мурашкина
05.05.2011, 18:16
Ага... только разное говорят :065:
Он далеко не всем нравится.
OFF
Ну, это вообще Питерское - осуждать все модное, при этом быть в курсе моды.:)
В Питере снобизм, в Москве чванство.
В Москве большинство будет явно или тайно любить Ваенгу, меньшинство - именовать это моветоном. В Питере наоборот.
(Это лишь мои наблюдения):008:
Первый раз о таком слышу. Картинку в инете посмотрела. А какого профиля журнал?
Этот журнал издавался в 20-30-е гг. :)) «никогда в России, ни до, ни после, не было таких искренне веселых, истинно литературных, детски озорных детских журналов»
http://www.librero.ru/article/dety/gurnaly_eg_i_4ig.htm
OFF
Ну, это вообще Питерское - осуждать все модное, при этом быть в курсе моды.:)
В Питере снобизм, в Москве чванство.
В Москве большинство будет явно или тайно любить Ваенгу, меньшинство - именовать это моветоном. В Питере наоборот.
(Это лишь мои наблюдения):008:
Не знаю, о чём вы.
Меня на Погудина подруга затащила, до того я про него и не слышала... Я честно отсидела концерт - скучно, ни уму, ни сердцу...
Про моду не в курсе :024:
Мурашкина
05.05.2011, 18:28
Про моду не в курсе :024:
Я сужу по ОВО.
___
А где ж Вы этот журна взяли? Неужели подшивка от родителей?:)
Я помню, в детстве очень любила журнал "Крокодил". Ловлю себя на мысли, что я до сих пор помню каке-то артинки оттуда.
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 18:28
МАМЫ.
Скажите, а у Ваших дете красивый почерк? Если да, то к какому классу он сформировался? Какие усилия были для этого приложены?
У меня лично почерк такой, что я его сама не понимаю. Я письма печатаю только на компе. Моя мама мне говорила, что мои письма (когда я их писала) она читала многократно. Всякий раз расшифровывая все новые и новые куски.
У сына я почерк не понимаю вообще.
Иногда мне кажется, что мы с сыном два сапога пара.:008:
Да, могу с уверенностью сказать, у моей очень хороший почерк, не скажу, что каллиграфический, но мне нравится. По крайней мере был до середины этого года :). Красивый, устоявшийся, взрослый почерк. Сформировался во втором классе. В этом году стала ставить эксперименты, писать мельче, с другим наклоном, качество ухудшилось из-за этого :(. Пытаюсь убедить не делать этого, но кто ж меня будет слушать...
Если найду образцы с прошлого года и этого, покажу.
У меня почерк отвратительный :008:. Т.е. он читаемый абсолютно, но я пишу, как ученик какого-нибудь 5-го класса, все время по-разному :). Я бы сказала, что у меня вообще нет почерка, пишу под настроение, когда как.
Начинающий
05.05.2011, 18:43
Этот журнал издавался в 20-30-е гг. :))
http://www.librero.ru/article/dety/gurnaly_eg_i_4ig.htm
А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.
А разве Погудин модный, этот вообще "неформат", появился он кажется где-то в начале 90х, я как раз институт заканчивала. У нас просто в принципе этот жанр (эстрадный романс) скромно представлен поэтому и поговорить то не о ком. Я вот вообще поклонница вашей Елены Камбуровой, правда и видела живьем то пару раз. Если бы ее театр был в Питере ходила бы в периоды депрессии (как лечебный курс принимала). Или Евгения Смолянинова, вот где струна души натянутая, если уж о романсе заговорили. Не хочу никого обидеть, мое субъективное мнение.
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 18:52
Вот почерк
1. Из тетради по русскому
5512731
2. Из тетради по химии (запись в режиме лекции)
5512735
3. Из собственных выдумок
5512736
4. Тоже из выдумок, мелко написанное, которое мне не нравится
5512737
Мурашкина
05.05.2011, 18:59
1) А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.
2) А разве Погудин модный, этот вообще "неформат", появился он кажется где-то в начале 90х, я как раз институт заканчивала. У нас просто в принципе этот жанр (эстрадный романс) скромно представлен поэтому и поговорить то не о ком. Я вот вообще поклонница вашей Елены Камбуровой, правда и видела живьем то пару раз. Если бы ее театр был в Питере ходила бы в периоды депрессии (как лечебный курс принимала). Или Евгения Смолянинова, вот где струна души натянутая, если уж о романсе заговорили. Не хочу никого обидеть, мое субъективное мнение.
1) Так я его картинку и увидела в инете. А вот в киосках даже не припомню такого. Надо посмотреть.
2) Романсы. Недавно где-то на ЛВ говорили о них. Камбурову очень пропагандирует РПЦ. Я думаю, что я к Камбуровой приду. Уже есть предпосылки...
Я романс люблю в контексте (не с экрана). У костра. В общежитии. В кинофильме (как "А на последок Вам скажу..." или "О молодые генералы своих судеб...")
Мурашкина
05.05.2011, 19:01
Вот почерк
1. Из тетради по русскому
5512731
2. Из тетради по химии (запись в режиме лекции)
5512735
3. Из собственных выдумок
5512736
4. Тоже из выдумок, мелко написанное, которое мне не нравится
5512737
Какая речь. Какая грамотность...Какой почерк. И это 5 класс.
:flower:
1) Жалко. А может его надоумить:008:
2) Вы шутите:0019:
3) Ох где мне взять такого папу (фразу нужно напевать на мотив старой песни: А где мне взять такую песню и о любви и о себе, но что б никто не догадался, что эта песня о тебе... :)))
1) По поводу WWF (Всемирного фонда дикой природы) могу ему и напомнить, а там пусть сам решает. Деду вон напоминал!
2) По поводу мягких игрушек - а вот и не шучу. :004:
Нет, дед покупал и катер заводной, и машинки, и железную дорогу (не одну), но больше сам играл, а ребёнок наблюдал, как-то неактивно всё это проходило, в созерцательном режиме.
За поездами до сих пор любит наблюдать, но предпочитает лет с 4 это делать в натуральную величину, на пленэре. :)) В любом городе в первую очередь экскурсия на вокзал. В 5 лет попали в Петербурге в музей ж.-д. транспорта - вот было восторгов! И у папы, и у сына. В 12 лет неудачно приехали, музей как раз был закрыт, довольствовались экскурсией на Витебский (что ли) вокзал, посмотреть первый поезд.
У него две страсти с детства - львы и поезда.
Машинок, которые возить руками по полу, тоже было много, разных размеров, но играл только с мальчишками. А с мальчишками у нас контактов-то кот наплакал, было: ну, неделю-две в год в общей сложности. В садике, в школе мальчишки были недостойны общения с его Величеством. :010: Если только сейчас, в 10-м, поменялись соученики, так тут и с мальчиками, и с девочками общается. Но у них уже не игровые интересы преобладают. Дружба и учёба.
3) У папы, любящего играть, свои тараканы. "Нет в жизни совершенства", - как говорил Лис. :(
Мурашкина
05.05.2011, 19:09
Ну что ж. Наш ответ Чемберлену девчонкам:019:
Жаль, я не умею сканировать, и Вам не удасться насладиться в полной мере и грамотностью, и рисунками на сгибе страниц, и почерком. Зато я нашла - удачно- образец и нормы и прилежания (редкого).
Кстати, у нас учительница не все работы проверяет. Лишь домашние. Для меня странно это.
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 19:17
Ну что ж. Наш ответ Чемберлену девчонкам:019:
Жаль, я не умею сканировать, и Вам не удасться насладиться в полной мере и грамотностью, и рисунками на сгибе страниц, и почерком. Зато я нагшал - удачно- образей и нормы и прилежания (редкого).
Кстати, у нас учительница не все работы проверяет. Лишь домашние. Для меня странно это.
:)
Собственно, вы меня не удивили :) Я видела как пишут одноклассники дочки.
Тут не надо забывать, что сравнивать мальчика и девочку вообще некорректно.
Ну и почерк моей девочки меня саму удивляет. Хотя, помню, мои одноклассницы писали гораздо лучше, ровнее и красивее, но достигалось это путем ежедневной домашней дресировки. Я против таких методов, не в почерке счастье :)
МАМЫ.
:( :wife: (себя) И где тут ещё смайл с рыданиями.
У моего исследователя почерк - мама, убей меня об стену! Непонятно ничего! Переходов между буквами (а+л, например) нет, буквы еле обозначены - догадайся, мол, сама! Сейчас, практически накануне ЕГЭ, я его долбаю, чтобы писал буквы понятно. Бог с ней, с красотой, главное, чтобы было понятно, какая это буква: А, О, Е, Я, И или ещё какая?
Я писала... :008: В первых классах я сидела и бездельем маялась, потому что я уже всё прошла с бабушкой. Единственное, что у меня не получалось, - это письмо. Почему-то мы учились в тот год в первом классе - без прописей! Кошмар! У меня постоянно были помарки, исправления. Притом что я писала без ошибок, все свои ошибки наизусть помню. Не больно много-то их и было в первом классе. В четвёртом, когда вышли из-под опеки первой учительницы, и выяснилось, что я писать не научилась. 3 года провела без толку в школе! В 4-5 классах у нас была учительница, которая меня гоняла за грязь, исправления, корявый неустоявшийся почерк. Но там уже главное - не почерк, а грамотность.
Потом я стала писать чернильной ручкой, с 6 кл. до 20 лет примерно. Достала прописи, подражала красивым почеркам знакомых, училась красиво писать. К 20 годам приобрела, несмотря на запись лекций в институте, почерк, который мне самой понравился. Потом постепенно опять съехала. Сейчас больше набираю на компьютере.
У ребёнка была прекрасная учительница в мл. классах. Поначалу она всем старалась привить навыки красивого письма. Но Лёня быстро выработал свою манеру писать. Первое время у него был почерк - не отличить от папиного, немножко похожего на почерк первоклассника, который учится писать. Но у папы как-то без помарок обходится. А со временем у ребёнка всё корявей и корявей почерк. Все решили, что это у него особенность такая, и не пристают.
В началке должны все работы проверять. В 5 классе по русскому каждую домашнюю, классные уже не проверяются.
Начинающий
05.05.2011, 19:36
В началке должны все работы проверять. В 5 классе по русскому каждую домашнюю, классные уже не проверяются.
У нас проверяют все, но отметки только за домашнюю, за классные работы см.
Мурашкина
05.05.2011, 20:04
А вы не пробовали отдать сына в какой-нибудь кружок, типа "умелые руки"? .
:046:Спросила своего пофигиста: А может тебя в какой-нибудь кружок моделирования отдать?
- Зачем:073:... пустая трата времени...:025:
У нас проверяют все, но отметки только за домашнюю, за классные работы см.
Что-то у меня склероз: вы в началке ещё или уже в пятом? В пятом и должно быть "см."
Помнится, мне тоже "см." ставили и в начальной тоже, кстати. "См." - значит, смотрела. Чего там оценивать-то?
Мурашкина
05.05.2011, 20:23
Что-то у меня склероз: вы в началке ещё или уже в пятом? В пятом и должно быть "см."
Помнится, мне тоже "см." ставили и в начальной тоже, кстати. "См." - значит, смотрела. Чего там оценивать-то?
Это не правильно (ИМХО). Не исправленные ошибки ребенком не фиксируются как ошибки. Учитель обязан (простите за категоричность) проверять ошибки всех работ учеников.
В наше время у учителей на это время хватало.
Начинающий
05.05.2011, 21:14
Это не правильно (ИМХО). Не исправленные ошибки ребенком не фиксируются как ошибки. Учитель обязан (простите за категоричность) проверять ошибки всех работ учеников.
Повторюсь: проверяют все в классной работе тоже отмечают ошибки, но оценки не ставят, работу над ошибками заставляют делать по всем заданиям.
Мы в пятом, да я и без претензий!
Я сужу по ОВО.
___
А где ж Вы этот журна взяли? Неужели подшивка от родителей?:)
Я помню, в детстве очень любила журнал "Крокодил". Ловлю себя на мысли, что я до сих пор помню каке-то артинки оттуда.
Нет, конечно. Это редчайший раритет. Почти полная подписка сохранилась (у нас) только в РНБ и библиотеке Герценовского института.
Крокодил я тоже любила, да :)
А он и сейчас есть "Чиж и Ёж", моей тоже нравиться, совсем забыла про него, литературный журнал, чем то похож на старый "Костер", поскольку не знаю есть ли новый и какой.
То, что есть сейчас - это бледная попытка возродить те журналы :065: Он замечателен в основном перепечаткой материалов из них :017:
Мурашкина
05.05.2011, 22:39
Нет, конечно. Это редчайший раритет. Почти полная подписка сохранилась (у нас) только в РНБ и библиотеке Герценовского института.
Крокодил я тоже любила, да :)
Так а где же их Ваш сын читал? В библиотеке?:)
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 23:09
:046:Спросила своего пофигиста: А может тебя в какой-нибудь куржок моделирования отдать?
- Зачем:073:... пустая трата времени...:025:
:073: По крайней мере честно ответил :))
Мурашкина
05.05.2011, 23:26
:073: По крайней мере честно ответил :))
ОН всегда честен, когда не врет.:))
____
Мамы, поделитесь, КАК Вы с ребенком отметите 9 мая?
Мы, к сожалению, просидим дома при запертых окнах (из-за аллергии).
Обычно я в классе сына проводила классный час (рассказывала про георгиевскую ленточку, про треуголки и полхоронки с фронта, в прошлом году делали доклад о войне с сыном), делала им газету в класс.
На 9-е мая мы либо ходили в наш парк (около дма). Там всегда концерт. Привозят полевую кухню, кормят гречневой кашой с чаем. Или ходили на Красную площадь после всех торжеств. Просто гуляли, возлагали цветочки или/и дарили их стареньким ветеранам.
Мурашкина
05.05.2011, 23:28
Мамы, возник еще вопрос.
Скажите и покажите, пожалуйста, ЧТО умеют делать Ваши дети руками.
Может вяжут.
Вышивают.
Сколачивают табуретки.
Делают макеты.
Шьют.
Пекут торты.
...
Покажите фотки. :flower:
МАРТОЛЬКА
05.05.2011, 23:41
9 мая будем отмечать дома за столом с родственниками. У нас еще есть в семье ветеран - моя бабушка. Хоть она уже немного... эээ... не в себе, все равно традицию нарушать не будем.
Что-то у меня фотки не вставляются:005:
И вообще все глючит. Придется идти спать :))
Мы поедем на Пискаревское кладбище, с группой с ЛВ.
Будем поздравлять ветеранов. И делать что–то типа фоторепортажа...
Своих ветеранов в семье, увы, уже нет :(
Мурашкина
06.05.2011, 01:11
9 мая будем отмечать дома за столом с родственниками. У нас еще есть в семье ветеран - моя бабушка. Хоть она уже немного... эээ... не в себе, все равно традицию нарушать не будем.
Вот чуть-чуть вышивки, то, что уже есть на компе, завтра может еще что-нибудь сфотографирую, покажу55136445513645
Это вышивка гладью (или как это правильно называется). Это в школе учат или она сама вышивает. По образцу или "из головы"?
Аккуратно так. :flower:
Это Вам подарок?
Мурашкина
06.05.2011, 01:13
Комп глючит? У меня не отражается Ваш пост.
А что это за инициатива ЛВ? Это традиционное мероприятие? Чья инициатива? Как много деток собирается? Молодцы какие.:flower:
Расскажите потом, КАК это произойдет.
Абсолютно согласна. Изучая французский, как-то попалась на неисправленных ошибках. Потом преподавателю предъявляла претензию, мол, чё, в натуре!
Если пишет см., значит, должна отвечать за то, что она там см. :)
Деушки,Доброй ночи! Что то я сегодня поздненько сюда! Почитала, отвечаю,
1.про Погудина-езжу на машине, афиши на тумбах тротуарных везде и на столбах у светофоров.(мама как то съехидничала, что мол, я и не знаю кто такой Погудин!?! Знаю-знаю, блин, на каждом столбе висит! А как по телеку глянула, старенький мальчик с лицом маньяка- Пьерро! Сорри если кого обидела)
2.У сына вкус музыкальный разносторонний, художественный-пока не поняла(судя по девушкам-эстет), в одежде странноват(как и у всех Раков)-ну немного ханжеский-консервативный.
3. Поделки-сын мог вышивку сделать так, как будто на машинке строчили. Задан стежок в 2мм, так и будет. Лего из футбола-Титанник делал, вертолет с вращающимися лопастями и т.д. Потом из Финки возила ему фигурки из Властелина колец(раскрашивать) В рыцарей играл, в балду на компе и он и дочь играют.
Дочь-все время вяжет, плетет макраме-бисер, делает куколок, режет клеит, стрижет и т.д. и т.п. Если остановится, удет брывать ногти, кожу на пальце, кусочки обоев!
4. Почерк: у меня так себе, у мужа красивый. У сына 1-4кл. был калиграфический, как и у всего класса, один в один, почти у всех. Потом мелкий бисер. Чем "хуже" учитель, тем мельче бисер! Дочь-левша, почерк по подкладному листу(первый класс прошли н курсах) Левша, но пишет с наклоном в право, что для левшевства почти не возможно(но спец.ручкой)Почерк оч.хороший, а учитывая особенность, так и вообще!(жаль я фотки вставлять не умею, показала бы и почерк прорву навязанного, сплетенного, убисеренного и сыновых орков и леголазов раскрашенных)
По факту тетрадей показанных: Елена, проверьте сына на предмет "левого" глаза(можно и уха кстати,и тогда будете знать на какой стороне должен сидеть(от учителя) мальчик, чтобы уловить основное. Мой сын и аудист и визуал, а еще он праворук(но спорно, послушный был в детстве, по мне так амбидекстр) так и ноги одинаково при старте работают. У Вашего парня серединный наклон, т.е. его почти нет, так пишет мой сын и дочь(если нет подкладног листа)
Мурашкина
06.05.2011, 02:15
вика73 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=190748)
Елена, проверьте сына на предмет "левого" глаза(можно и уха кстати,и тогда будете знать на какой стороне должен сидеть(от учителя) мальчик, чтобы уловить основное. Мой сын и аудист и визуал, а еще он праворук(но спорно, послушный был в детстве, по мне так амбидекстр) так и ноги одинаково при старте работают. У Вашего парня серединный наклон, т.е. его почти нет, так пишет мой сын и дочь(если нет подкладног листа)
А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста:flower:
- Где и каким специалистом это устанавливается
- Что это дает ребенку на практике
- Что такое подкладной лист (для чего, где его берут)?
Когда у него была сломана правая рука, он писал (по моей просьбе) левой рукой. Разницы в его каракулях не было:))
Заранее спасибо за инфу.
----
Жаль, что Вы не можете вставлять фотки.:008:
Я тоже очень долго не умела. Я высылал их по почте в Яндексе одной девочке, и она их вставляла вместо меня. Может и Вы прибегните к чье-то помощи. Очень хочется посмотреть, рукоделия Ваших детей.
Мурашкина
06.05.2011, 02:22
У моего исследователя почерк - мама, убей меня об стену! Непонятно ничего! Переходов между буквами (а+л, например) нет, буквы еле обозначены - догадайся, мол, сама! Сейчас, практически накануне ЕГЭ, я его долбаю, чтобы писал буквы понятно. Бог с ней, с красотой, главное, чтобы было понятно, какая это буква: А, О, Е, Я, И или ещё какая?
У моего такая же беда.
Причем, я видела, что моя мама его учит писать буквы и цифры не так, как я их пишу. Я имею ввиду, не как они внешне выглядя, а сам путь написания. Но я положилась на то, что она - учитель начальных классов и у нее самой хороший почерк.
А в результате оказалось, что у моего сына буквы вообще не имею связок, сливаются, нет соединений.
Не знаю. Проблема ли в том, что у него не было достаточной практики элементарно для дрессуры, или все же мамин способ не очень верен, но у сына беда реальная. К его настоящим ошибкам еще и прибавляются неправильное написание букв, где он уверяет, что он писаол О, а не А (например).
Я на свой почерк я уже махнула рукой. Все печатаю. Иначе никто не расшифрует.
Мало того, что я фотки не вставляю, чего то и цитироваться у меня перестало!!!! Есть кому послать, дык еще ж и послать надо уметь!!
Я заинтересовалась всем этим в связи с явной леворукостью дочки и стала читать, до этого жила спокойно. Но нашла фразу что, левшевство это наследственность и никак иначе! Муж точно нет, а вот я(ноа левая н старте толчковая, на фано играла только гаммы прекрасно -двумя руками ессесно-левой быстрее, ухо левое-трубку держу только у левого уха. Глаз правый-при стрельбе закрывала левый, ну а рука.... я оже была послушной в детстве!!!!!а фано с пяти-кто меня спрашивал пока играла четырьмя пальцами!!) Вот добралась до книжки авторов Еремеевой и Хризман "мальчики и девочки. Два разных мира" какая то тускарора с-пб 2006 год. но покупала по моему в азбуке(в самом издательстве) ак вот там тесты, про всякость и правый глаз-левое ухо прав.рука, левые глаз-ухо-нога и т.д. и вплоть до реомендуемой программы(моей надо было по Занкову учится, а гимназия нам не показана но уже поздно) В классе она одна левша, и кое что у нее лучше всех а кое что серьезно "западает" например быстрый устн.счет. Есть еще такая вещь, плохо слышит деления на слоги и плохо расставляла ударения(после того как им показали, как это нужно делать)! По тому, как чем больше ее учили и она больше узнавала правил,тем больше она делала ошибок, я это видела и удивлялась потом прочла об этом феномене в этой книге! И главное правило знает, четко объясняет, и ни фига!
Подкладной лист: это такой листок с жирно-начерченными косыми частыми линеечками, кот.подкладывается под тетр.листок и по нему пишите и "держите"наклон, класса до третьего! Неужели никто не писал? У меня в школе было, у сына тоже и у дочки тоже!!! все привыкают держать наклон, только уклонисты в левшевство никогда не наклоняют тетраь в право, и без подкладного пишут прямо, а то и влево! ак могут писать не обяз.амбидекстры(обарукие) но и правши, н с левым глазом! Я со своим левым ухом, всегда стараась сесть справа от учителя, чтоб лучше слышать, т.е на колонке у двери, крайний правый ряд, и чуть в полуоборот, чтоб видеть правым и доску и учителя. дочка сидит на крайней колонке у двери, но слева, чтоб не "встречаться" с соседом руками и у нее левый глаз и ухо. Вам ниогда не приходило в голову, что Вы не удобно сиите к человеку? Я в автобусе садилась всегда справа от подруги, .к голова у меня закошена видимо под правополушарницу, и мне олго смотреть на право тяжело а налево сколько угодно!!! опять же ухо слышит лучше. Соседа справа от себя воспринимаю только за рулем(я), т.к. смотрю на дорогу и не сильно сосредоточена на разговоре! Завтра опишу короткий тест на левшевство(в саду показали на моей дочке, как признак левости, а я идиотка, спросила : что не так?? И тут мне очередной раз сказали, что видимо девочка то в меня)
МАРТОЛЬКА
06.05.2011, 09:32
Мало того, что я фотки не вставляю, чего то и цитироваться у меня перестало!!!!
Вчера вечером ни фотки не вставлялись, ни сообщения не цитировались, это проблемы форума были :)
Я свои фото не видела, пост сто раз редактировала, а вы их, оказывается увидели :)
Это вышивка гладью (или как это правильно называется). Это в школе учат или она сама вышивает. По образцу или "из головы"?
Аккуратно так. :flower:
Это Вам подарок?
Это вышивка тамбурной петлей (может еще как-то называется, не знаю). Научили в школе, я не умею ничего такого, точнее могу, но не делаю, меня это не увлекает.
Рисунок мой, дочка ВООБЩЕ не рисует. Я ей картинки делаю, она вышивает по ним.
Подарок планировался бабушке на 60-летие, но если успеет, то будет и мне, и бабушке. Салфеток не две, их уже 5, я фотографировала самые первые, а сейчас они все в школе на выставке.
Tata_Royz
06.05.2011, 09:51
Боюсь, что у меня с сыном тоже будет большая проблема с вопросом, кем он хочет быть? А тут давали ссылку на профориентацию - не тестировались? Я вот тоже хочу с сыном на днях пройти тесты.
Как это грустно, что знающие и могущие (это я про Вашего племянника) не могут найти себе достойное применение.
Сын ходил на профориентацию в ВУЗ. По результатам - коммерция, информационные технологии. Тест у психолога показал - занятия требующие креатива. При этом он будет генерировать идеи, но вряд ли доведет до конца их реализацию.
Я думаю, что найдет он себя позже, перепробовав кучу занятий. Но как основу на сейчас навязчиво предлагаю информационные технологии. На мой взгляд хорошее знание компов пригодится в любой сфере.
Во-первых: у всех друзей-знакомых-родных-коллег есть компьютеры, которые периодически требуют обслуживания ;), т.е. подработку можно найти всегда.
Во-вторых : если он захочет заняться коммерцией, то опять же область выч. техники - в нашей стране золотое дно, она всегда будет востребована.
В-третьих: знание программного обеспечения на хорошем уровне хотя бы тот же ексель и 1С пригодится на любой офисной должности, да и в собственном бизнесе тоже легче будет вести и контролировать дела.
Ну а в четвертых : инф. технологии - сфера профессионального интереса моя и мужа и мы ее очень любим :008:.
В целом сын со мной согласен, по крайней мере не возражает. Но все может измениться, захочет что-то другое - пожалуйста, лишь бы захотел.
МАРТОЛЬКА
06.05.2011, 10:21
Вот еще немножко поделок дочкиных
Витражные краски 5514342
Мозаика из пайеток 5514346
и гравюра 5514348
Больше дома ничего нет, все раздарено по бабушкам, да и вообще она мало делает руками, врмени не хватает и учить некому :008:
Tata_Royz
06.05.2011, 10:35
Мамы, возник еще вопрос.
Скажите и покажите, пожалуйста, ЧТО умеют делать Ваши дети руками.
Может вяжут.
Вышивают.
Сколачивают табуретки.
Делают макеты.
Шьют.
Пекут торты.
...
Покажите фотки. :flower:
Старший : в начальной школе замечательно вышивал и вязал:020: . У них была программа Занкова , так там это проходили в школе. Делал всякие модели из бумаги. Покупали готовые , их надо вырезать и собирать, так же модели солдатиков и военной техники из пластика. На трудах в средней школе вытачивал скалки и колотушки. Выжигал. А еще из спичек собирал домики без клея. Сейчас руками ничего не делает. Дома вроде особо не надо, а для себя на первом месте общение с друзьями, потом комп.
Младший : гравюры, как у вас, пробовали витражные краски, выжигание. Получается , но надолго не увлекает. Модели солдатиков из пластиковых наборов. Может помочь на кухне резать овощи для салатов. Наверное, все. В отличии от старшего заметно, что ручной труд ( поделки мастерить) его не увлекает.
Фотки смогу выложить только вечером, если меня до компа дома допустят:)).
А что это за инициатива ЛВ? Это традиционное мероприятие? Чья инициатива? Как много деток собирается? Молодцы какие.:flower:
Расскажите потом, КАК это произойдет.
Нет, это не то чтобы традиция, это продолжение экскурсий с обучением фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3978733
Просто проводится 9 мая, как мне кажется, очень уместно - на Пискаревке.
Но если бы не пошли на Пискаревку, то скорее всего пошли бы смотреть парад ветеранов, на Невский... Отдать дань уважения и воинам, и блокадникам, и труженикам тыла. Каждый год туда ходим. Все-таки праздник особенный, и хочется как-то его выделить, так чтоб не в гостях и не на даче...
Жаль только, что из года в год ряды ветеранов заметно редеют... И без слез смотреть этот парад совсем невозможно.
Вот еще немножко поделок дочкиныхКакая красота! Вот ведь умеют же люди! Вот ведь руки приставлены туда, куда надо!
Для меня лично это всё недоступно. И мы не увлекаемся этим.
Раньше у меня папа делал аппликации из бархатной бумаги на "вымпелах" из сурового серого полотна.
Папа вообще много чего умел. И печку однажды сложил. И платья мне на машинке строчил...
Сын в садике, в нач. школе изготавливал какие-то поделки. Я всегда поражалась, насколько аккуратно согнуто, отрезано, приклеено! Это для меня недоступно. :( Даже на таком детсадовском элементарном уровне. А сейчас, говорит, нет повода ничего делать. И интереса, желания. Я его спрашиваю: а чего у деда не учился? А дед лучше всё сам сделает чем будет звать, ждать, исправлять... Может, и неправильно это, но так уж жизнь сложилась. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.