PDA

Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Диона
18.04.2011, 22:29
У нас тоже на уроки времени мало, поэтому они не растягиваются, 30-40 минут на все.
Пару лет назад я просто говорила - не успеешь сделать уроки, не идешь в кружок. Желание отвлекаться и вертеться не возникало при этом.

У меня никогда не хватало духу реально не пустить :010: да это вряд ли и получилось бы :001:

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 22:41
У меня никогда не хватало духу реально не пустить :010: да это вряд ли и получилось бы :001:
А мне ни разу не представился случай проверить, хватило ли бы у меня духу :) Возможно, не хватило бы тоже.

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 22:56
Сегодня я распечатала своей вступительный тест по общекультурному развитию в Аничков лицей за 2006 год ...
Тест для поступающих в 8 класс, с учетом этого дочка в целом справилась прилично. Вопросы по географии почти не ответила, у нас в семье с этим проблема . Не знала кто такой Пол Маккартни и Полиграф Полиграфович.

Но один ответ меня убил.
Задание - подчеркнуть лишнее и объяснить почему: Рембрант, Шекспир, Тинторетто, Рафаэль, Моне.
Когда я прочитала, подумала, что тут у нее слабое место, интересно, как она справится.
И вот читаю я ответ. Подчеркнуто Шекспир, :080:думаю я... И далее "это композитор среди других личностей" ........................
Как же я смеялась!!! Сначала :))
Оправившись от истерики и шока, спрашиваю, Шекспир композитор??? Ой, говорит, нет. А кто?!? Не помню, он сонеты писал... Ну ладно, говорю, а эти-то остальные, что за личности такие? Вот тут у нее дырень! не знает! Ни одной фамилии не знает. Т.е. не помнит, т.к. в музее мы были не один раз .
Я не понимаю почему, но ВСЕ, что связано с живописью, у нее вылетает из головы, или даже вообще туда не влетает :005:.

Вот
Ничего, что не в тему? Хотя, может как раз и в тему :))

Мурашкина
18.04.2011, 23:05
Вот. Я поняла сейчас - у меня весь гнев заканчивается на выходе в силу моей импульсивности... и я никогда не довожу угрозу до конца.
Обычно диалог происходит так:
- Если ты посмеешь (только попробуй мне не...):0069:То я не знаю, что я сделаю...
- А что сделаешь? ....
- Я буду ....гневаться...Что я еще могу сделать

Диона
18.04.2011, 23:06
Сегодня я распечатала своей вступительный тест по общекультурному развитию в Аничков лицей за 2006 год ...
Тест для поступающих в 8 класс, с учетом этого дочка в целом справилась прилично. Вопросы по географии почти не ответила, у нас в семье с этим проблема . Не знала кто такой Пол Маккартни и Полиграф Полиграфович.

Но один ответ меня убил.
Задание - подчеркнуть лишнее и объяснить почему: Рембрант, Шекспир, Тинторетто, Рафаэль, Моне.
Когда я прочитала, подумала, что тут у нее слабое место, интересно, как она справится.
И вот читаю я ответ. Подчеркнуто Шекспир, :080:думаю я... И далее "это композитор среди других личностей" ........................

Ничего, что не в тему? Хотя, может как раз и в тему :))А вы запостите это в теме про поступление в АЛ ;) думаю, там многим найдётся что сказать в том же духе :065: так что немного выйдете из шока :017:
У меня сын потратил это воскресенье на дежурство на этих экзаменах и потом на проверку как раз этого общекультурного теста :046: вот он точно пришёл "в шоке" :o говорит, узнал много нового и неожиданного :023: уж поверьте: "композитор Шекспир" - это ещё такие цветочки :008:

Миссис Ру
18.04.2011, 23:12
Ну.у меня одын мальчик тоже как-то запустил учёбу.Не смертельно.Но я озадачилась.И свернула авторитарным решением все дополнительные занятия.Сначала прогулки-отпуская его на хор и рисование.Не помогло.Потом и кружки тоже.Педагогам сказала,что ребёнок приболел.А ребёнку ,что при прододжении в том же духе скажу учителям правду.Не пускаю.потому что русский,например ,не сделан.
Результат-сделан русский вся программа до конца года и окружающий мир.( у нас экстернат,можно сдавать в своём режиме)

НО теперь он также сидит с чтением и математикой.ОЧЕНЬ долго.Отвлекаясь на солдатиков,сестёр и порываясь при удобном случае оказать мне помощь по хозяйству...

COBА
18.04.2011, 23:13
А вы запостите это в теме про поступление в АЛ ;) думаю, там многим найдётся что сказать в том же духе :065: так что немного выйдете из шока :017:
У меня сын потратил это воскресенье на дежурство на этих экзаменах и потом на проверку как раз этого общекультурного теста :046: вот он точно пришёл "в шоке" :o говорит, узнал много нового и неожиданного :023: уж поверьте: "композитор Шекспир" - это ещё такие цветочки :008:
Спросила у младшего, кто такой Шекспир. Сказал: "Автор... Ой! Писатель!... Любой знает.":065:

Мурашкина
18.04.2011, 23:26

Но один ответ меня убил.
Оправившись от истерики и шока, спрашиваю, Шекспир композитор??? Ой, говорит, нет. А кто?!? Не помню, он сонеты писал... Ну ладно, говорю, а эти-то остальные, что за личности такие? Вот тут у нее дырень! не знает! Ни одной фамилии не знает. Т.е. не помнит, т.к. в музее мы были не один раз .
Я не понимаю почему, но ВСЕ, что связано с живописью, у нее вылетает из головы, или даже вообще туда не влетает :005:.

Вот
Ничего, что не в тему? Хотя, может как раз и в тему :))
А Шекспира у нас в каком классе проходят?
Я имею ввиду по литератруре. По английскому-то мы его в 4-м классе проходили. Кстати, спросила сына, кто такоей Шекспир?
- Писатель
- Какой
- Не знаю. Великий.:))

А Булгакова в каком классе?
Я, например, О Полиграф Полиграфовиче сама узнала много позже того, как получила высшее образование.

Ну, а сонет и соната... что ж:008: (Спросила сына. Не знает. Хотя музлитературу проходит)

И все же методом исключения Ваша дочка живописцев отделила от Шекспира. Значит где-то в подсознании у нее есть.

Вот я и говорю (это моя теория:019:), что наш мозг, как жесткий диск, ничего не стирает, а распихивает по разным закоулкам, и не помнит, куда засунул. А форматирования наша нынешняя система образования не делает. Вся инфа в разрозненных пазлах.
ИМХО

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 23:26
Мне тоже казалось, любой знает :)
Как потом выяснилось, она знает, что он писал сонеты, но решила, что это музыкальное произведение :))

Мурашкина
18.04.2011, 23:29
.( у нас экстернат,можно сдавать в своём режиме)
...
О нет. :001:Образование экстернатом мой сын мог бы получить только через мамино посмертно - я его засадить за уроки не могу... В школе-то хоть он вынужден сидеть на уроках.

А он сам учит новый материал, или Вы ему разъясняете?

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 23:31
А Шекспира у нас в каком классе проходят?
Я имею ввиду по литератруре. По английскому-то мы его в 4-м классе проходили. Кстати, спросила сына, кто такоей Шекспир?
- Писатель
- Какой
- Не знаю. Великий.:))

А Булгакова в каком классе?
Я, например, О Полиграф Полиграфовиче сама узнала много позже того, как получила высшее образование.

Ну, а сонет и соната... что ж:008: (Спросила сына. Не знает. Хотя музлитературу проходит)

И все же методом исключения Ваша дочка живописцев отделила от Шекспира. Значит где-то в подсознании у нее есть.

Вот я и говорю (это моя теория:019:), что наш мозг, как жесткий диск, ничего не стирает, а распихивает по разным закоулкам, и не помнит, куда засунул. А форматирования наша нынешняя система образования не делает. Вся инфа в разрожненных пазлах.
ИМХО
Полиграф Полиграфович, также как и Маккартни, меня не смутил нисколько. Ну не знает и ладно. И с географией тоже, в школе еще нет такого предмета, а дома мы не сильны.
Но Шекспир :) Я была уверена, что она знает :))
Точно! Она с сонатами перепутала! Я как-то даже не подумала об этом :)

COBА
18.04.2011, 23:31
Мне тоже казалось, любой знает :)
Как потом выяснилось, она знает, что он писал сонеты, но решила, что это музыкальное произведение :))
Мда... Да и мой знает только благодаря тому, что говорили несколько раз о Шекспире и двух его самых популярных произведениях не так давно.
О Полиграфе Полиграфовиче и понятия не имеет.:))

Миссис Ру
18.04.2011, 23:35
По разному...Математику проговариваем и прорешиваем вместе.Русский сам.Окружайку сам,потом я.потом вопросы,потом поговорить...Вот с этим поговорить мы в такие дебри бывает забираемся...Они знают,что на вопросы я стараюсь отвечать.
Засадить за уроки тоже бывает проблематично.Но мы стараемся))

Мурашкина
18.04.2011, 23:36
По разному...Математику проговариваем и прорешиваем вместе.Русский сам.Окружайку сам,потом я.потом вопросы,потом поговорить...Вот с этим поговорить мы в такие дебри бывает забираемся...Они знают,что на вопросы я стараюсь отвечать.
Засадить за уроки тоже бывает проблематично.Но мы стараемся))
А какое у Вас образование (я не прошу называть институт)?

Миссис Ру
18.04.2011, 23:37
Про Шекспира,Булгакова и Маккартни старший школьник знал .Младший-только про Шекспира.Писатель.Уже умер.

Миссис Ру
18.04.2011, 23:38
Гуманитарий я .

Выхинка
18.04.2011, 23:39
:010:
И когда же он успевал на развивалки.
Мой сын вот только сейчас пришел из школы. (13:40)
Плюс домашка.
В восемь мы только ужинать будем.
А Ваш в это время уже спать ложился.
Он у нас устные запоминает на уроке, письменные делает чуть ли не на перемене. Ну, или на замене какого-нибудь урока. Потом Балакиревка (я писала, примерно сколько занимала). Он, конечно, ещё тогда заметил, что больше ни на что времени не остаётся. Во втором-третьем классе меня спрашивал, мол, долго такой цейтнот будет продолжаться (долго ли я буду ничего не успевать, кроме уроков?). Я его "успокоила": "До пенсии".
Нет, сейчас как-то и отдыхать успевает. Правда, отдых дурацкий какой-то: компьютер, ТВ. О погулять речи нет. :(

Мурашкина
18.04.2011, 23:44
Гуманитарий я .
Ну я так и подумала:))
...Математику проговариваем и прорешиваем вместе.Русский сам.Окружайку сам

Мурашкина
18.04.2011, 23:51
Он у нас устные запоминает на уроке, письменные делает чуть ли не на перемене. Ну, или на замене какого-нибудь урока. Потом Балакиревка (я писала, примерно сколько занимала). Он, конечно, ещё тогда заметил, что больше ни на что времени не остаётся. Во втором-третьем классе меня спрашивал, мол, долго такой цейтнот будет продолжаться (долго ли я буду ничего не успевать, кроме уроков?). Я его "успокоила": "До пенсии".
Нет, сейчас как-то и отдыхать успевает. Правда, отдых дурацкий какой-то: компьютер, ТВ. О погулять речи нет. :(
У нас тоже. Правда, я стараюсь в выходной их с друзьями выпинать. Не всегда удается. А нам невролог строго настрого велел гулять...

Кстати, назрел вопрос.
Мамы (если не секрет), а какими лекарствами Вы поддерживаете своих детей (если поддерживаете) - нервы, внимание?
Я давала глицин в началке. Давала какие-то успокоительные капельки на травах.

В этом году уже по-серьезнее. Капли Мемори и еще было что-то в сентбяре (не помню) Выписывал врач.

Вообще для меня дикость. Я сама никогда ничего не принимала, а сын принимает. И я с ужасом думаю, а как же он без них-то жить будет?:016:

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 23:57
Моя сейчас нейромультивит принимат, кардиолог велела, и вообще не повредит. До этого витамины давала, в феврале, кажется.
Глицин нам вообще ни о чем, как мел. В этом году первый раз задумалась о том, чтобы как-то поддержать до конца года, т.к. вижу, что силы на исходе. Но пока ничего не даю.

Миссис Ру
18.04.2011, 23:57
Ндаа.А мы не смотрим телевизор.И в компьютер запускается только старший и ненадолго.
Из отдыха прогулки и немного игровой приставки.Дурацкая игруха.Но им нравится.Иногда в лото играют.Или домино.
А лекарства я не давала.
Ну иногда чай с валерианой...И всё.

*Смородинка*
19.04.2011, 00:07
Кстати, назрел вопрос.
Мамы (если не секрет), а какими лекарствами Вы поддерживаете своих детей (если поддерживаете) - нервы, внимание?

остеопат, помогает очень

Мурашкина
19.04.2011, 00:20
остеопат, помогает очень
Я до ЛВ даже слова такого не слышала. А у Вас, как я погляжу, он от всех бед. :008:
Он массаж делает или что? А в каких поликлинниках они водятся? Это платное удовольствие? Кто прописывает (направляет) остеопата?
У нас лечат другие врачи.
Питер есть Питер, Москва есть Москва, и им никогда не сойтись (вольный перессказ Киплинга).
(Шучу)

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 00:25
Очень даже платное удовольствие. В поликлиниках не водятся, по моим сведениям.
Делает он "или что", мы не ходили, я как-то скептически отношусь, но говорят чудеса просто творит этот доктор

Диона
19.04.2011, 00:36
Спросила у младшего, кто такой Шекспир. Сказал: "Автор... Ой! Писатель!... Любой знает.":065:

Ога. А ещё любой знает, что Рембрандт художник и автор "Чёрного квадрата" ;) а Петров-Водкин тоже художник - он "Последний день Помпеи" написал :008: и расписывал потолок Сикстинской капеллы (ну а Микеланджело соответственно помогал ему в написании "Последнего дня Помпеи :017: такой творческий союз у них сложился :053:).
Да, а Рембрандт тоже расписывал упомянутый потолок... они там всей весёлой компанией над этим потолком работали (ненуачо, он же большой реально) :032:

Вот с Кантом труднее пошло... он тоже в композиторы попал... а потом в архитекторы :065: многосторонний такой товарищ, прям человек эпохи Возрождения :support:
А кто такой Мечников - ваще никто не знает :009: тёмная личность какая-то :050:

COBА
19.04.2011, 00:40
Ога. А ещё любой знает, что Рембрандт художник и автор "Чёрного квадрата" ;) а Петров-Водкин тоже художник - он "Последний день Помпеи" написал :008: и расписывал потолок Сикстинской капеллы (ну а Микеланджело соответственно помогал ему в написании "Последнего дня Помпеи :017: такой творческий союз у них сложился :053:).
Да, а Рембрандт тоже расписывал упомянутый потолок... они там всей весёлой компанией над этим потолком работали (ненуачо, он же большой реально) :032:

Вот с Кантом труднее пошло... он тоже в композиторы попал... а потом в архитекторы :065: многосторонний такой товарищ, прям человек эпохи Возрождения :support:
А кто такой Мечников - ваще никто не знает :009: тёмная личность какая-то :050:Так и живём.:fifa:Осталось выяснить, какой гербарий собирал Мичурин.:0066:

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 00:44
:065::065::065:
Ну хорошо, а скажите, дети, которые поступают-таки, всё знают? На все вопросы могут ответить?
И еще, какой тест (экзамен)важнее? Или все оценивается в комплексе?
Просто я смотрю тесты и думаю, ну это нереально умные дети должны быть, чтобы на все вопросы ответить.

Boreal
19.04.2011, 00:47
Мамы (если не секрет), а какими лекарствами Вы поддерживаете своих детей (если поддерживаете) - нервы, внимание? Именно нервы/внимание не поддерживаем. Я многое попробовала, когда деть был мелким - он у меня не говорил до 3х лет, невропатолог назначала то одно, то другое, в итоге поняла, что большинство препаратов у моего дают возбуждающий эффект и вызывают агрессию. С глицина стал хуже спать, от валерьянки вообще не спал всю ночь - кошмары снились, от пантогама дрался с одноклассниками в 1м классе. В этом году решила дать витамин В - за два дня умудрился перессориться и передраться со всеми друзьями и устроить истерику в школе. Отменила, решила больше вообще ничего не давать.
Хотя вру - перед соревнованиями по самбо даю шоколадку. И перед контрольными тоже можно.

А вообще для здоровья 1-2 раза в год поливитамины, и кальций Д3 у нас всегда дома есть. У нас климат такой, что кальция в еде и воде недостаточно, да и солнце бывает месяц в году, так что кальцием я своих прикармливаю обычно, не каждый день, но когда не забываю, может через день или пару раз в неделю...

Диона
19.04.2011, 00:51
Ну хорошо, а скажите, дети, которые поступают-таки, всё знают? На все вопросы могут ответить?
Просто я смотрю тесты и думаю, ну это нереально умные дети должны быть, чтобы на все вопросы ответить.

Так это от контингента поступающих зависит ;) поступят-то в результате не только те, кто на все вопросы ответит, а просто первые 25 человек :065:
Было около десятка, ответивших почти на все вопросы :017: (я про общекультурный тест)
Оценивается "всё в комплексе"

*Смородинка*
19.04.2011, 00:53
Я до ЛВ даже слова такого не слышала. А у Вас, как я погляжу, он от всех бед. :008:
Он массаж делает или что? А в каких поликлинниках они водятся? Это платное удовольствие? Кто прописывает (направляет) остеопата?

Он точечки на теле нажимает пальчиками:))
Остеопат-остеопату рознь. Хороших находят по сарафанному радио.
Я-то на себе испытала сначала, ну и на муже. Меня в челюстно-лицевую хирургию ложили, т.к. не могли определить происхождение боли, от которой не помогали обезболивающие и хотелось лезть на стену. Остеопат снял проблему за 15 минут. Нажал у челюсти в 3-х местах (утрирую). У мужа было ущемление нерва в области локтя. Тоже предлагали оперироваться. Здесь понадобилось два сеанса, т.к ситуация была сильно запущенной.
Остеопат не мануальщик(костоправ), он мягко воздействует на определенные активные точки, так, что скованные мышцы расслабляются, восстанавливается кровоток, лимфоток, освобождаются защемленные нервные окончания, косточки занимают свои места сами.
Головные боли уже не помню, а с детства был мой бич. Мужу диагностировали межпозвонковую грыжу, сейчас её нет.
А оплата - 2,5-3 тысячи за сеанс (в частных клиниках может быть и 5 тыщ) за то, что знает, где нажать.
После сеанса дети спят по 2-3 часа, а о проблемах забываем месяца на 3-4. Если бы выполняли все его рекомендации, наверное бы ещё реже вспоминали о проблемах со здоровьем.
Предваряя возможные вопросы читающих: телефон нашего не спрашивайте - у него своя обширная клиентура, новых практически не берет.

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 01:01
Так это от контингента поступающих зависит ;) поступят-то в результате не только те, кто на все вопросы ответит, а просто первые 25 человек :065:
Было около десятка, ответивших почти на все вопросы :017: (я про общекультурный тест)
Оценивается "всё в комплексе"
Это понятно, конечно, про контингент и про 25 человек.
Моя (5 класс) сегодня не ответила из 13 вопросов на 4 вообще. Некоторые ей подтянуть-узнать реально вполне за 2 года, а некотороые, скорее всего, нет. Я и думаю,стоит ли пытаться поступать потом, ребенок у меня не глупый, но не гений точно :).
И еще, мне показалось, что от года к году задания усложняются. Или мне это только показалось?

rubus_arctica
19.04.2011, 01:04
я знала - я знала :046:

да отец у меня вне службы очень мягкий и спокойный человек :008: т.е. руки к становлению домашней дисциплины он не прикладывал.

Диона
19.04.2011, 01:15
Это понятно, конечно, про контингент и про 25 человек.
Моя (5 класс) сегодня не ответила из 13 вопросов на 4 вообще. Некоторые ей подтянуть-узнать реально вполне за 2 года, а некотороые, скорее всего, нет. Я и думаю,стоит ли пытаться поступать потом, ребенок у меня не глупый, но не гений точно :).
И еще, мне показалось, что от года к году задания усложняются. Или мне это только показалось?

Нет, не думаю.

Было там ещё задание пояснить значение слов... самым убойным оказалось имя Данте :017:
Его назвали персонажем комп. игры "Дэвил мей край" :023: (есть там такой, это из серии "кто такой Микеланджело" - "это Черепашка-ниндзя" :046:)
Ещё Данте был назван просто "дьявол" (видимо, тоже по ассоциации с той же игрой) :008:
Но вариант Данте - это японское ругательство... :001: :065:

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 01:23
Нет, не думаю.

Было там ещё задание пояснить значение слов... самым убойным оказалось имя Данте :017:
Его назвали персонажем комп. игры "Дэвил мей край" :023: (есть там такой, это из серии "кто такой Микеланджело" - "это Черепашка-ниндзя" :046:)
Ещё Данте был назван просто "дьявол" (видимо, тоже по ассоциации с той же игрой) :008:
Но вариант Данте - это японское ругательство... :001: :065:
Завтра же опрошу свою по всем перечисленным личностям :)
В комп.игры она не играет, поэтому таких ответов не будет точно, но мне стало интересно, что же она ответит.

Японское ругательство это супер! :))

Миссис Ру
19.04.2011, 01:25
Одно время я думала что Фирдоуси это матерное слово))Вот не помню.кто меня в этом разубедил...

Мурашкина
19.04.2011, 10:30

Мой любимый боян.:(
Лучше послушать и посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=krRWIkhfEkw

СОЧИНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ. Оценка - 4. (орфография и пунктуация сохранена)

Когда родился В.И.Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлебопродукты давали по карточкам и Владимир Ильич жил нИ как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружают. Он бегал и раздавал листовки, ходил по улицам с огромной пачкой книг, подбегал к машинам и продавал им сигареты. Не знаю, как Владимир Ильич стал лидИром, наверное он как то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на "трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. В.И.Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему конечно удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб.

Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрОжали, что ихнего ребёнка ведёт предводитель. Когда началась Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили, воды нигде не было. Если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали. В.И.Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе к кремлю. Они сжигали посевы, силой отбирали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не сЧадили ни женщин, ни детей и когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он не долго ездил, ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решётку. За решёткой Ленин читал книги при свече, на полях книги он писал молоком воззвание. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию.

После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы и стали появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как тут раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Её поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники посвящённые ему. Самого В.И.Ленина похоронили на Красной площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют, пускают в мавзолей только, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протеза. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят, как человека. Как маникен там лежит и все на него смотрят, он тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят, как подобает, а не как маникен.

Мурашкина
19.04.2011, 10:36
Не, ну, а че... физиолог, геронтолог - не нашенское это, почти диссидент...
И вообще мы все взращены на кефире, а не мечниковской кисломолочке....

Выхинка
19.04.2011, 10:49
Кстати, назрел вопрос.

Вообще для меня дикость. Я сама никогда ничего не принимала, а сын принимает. И я с ужасом думаю, а как же он без них-то жить будет?:016:

Я уже, кажется, писала: четвёртая четверть стабильно с лекарствами. В основном - для мозгов. Раньше нооклерин хорошо помогал, но теперь его не производят (ПИК-фарма). Другое что-то принимает.

Мурашкина
19.04.2011, 10:50
:0007: А я думаю, что я - не нереально умная детя.

1) У нас в классе есть две учительские дочки. Мама одной была нашей классной в началке.
ее дочка почти отличница. Вторая девочка (тоже дочка учителя нач.кл.) в началке училась слабо - мышка серая, хотя там мама ее нереально вкладывалась. Сын говорит, что она приходила к каждому уроку с маминой шпаргалкой. Я полагаю, что ее мама не за нее уроки делала, а они вместе проделылвали все уроки.

Например, мы с сыном делаем английский перевод вместе около компа (переводчика). Ищем каждое не известное ему слово, он просматривает его значения и прослушивает. И всё. Заставить моего сына это записать нереально. Что запомнил - то запомнил. А многие (в том числе и эта девочка) имеют тетрадочки, где от руки записаны все переводы.

Пока мы учились в началке, эта девочка никогда даже не выдвигалась на Медвежонка ( т.е. ее мама-учительница, из нашей же школы, видимо не смела дочку-троечницу предлагать на Медвежонка).
В этом году, когда мы вышли из под крыла ее коллеги, она лично подготовила дочку на Медвежонка. Они проштудировали все предыдущие конкурсы.
Что Вы думаете, она выиграла этот конкурс с огромным разрывом. Практически со 100% результатом.

2) Я однажды, когда у нас на работе проходил семинар, в котором участвовала профессура лучших ВУЗОВ страны, задавала им вопросы из Медвежонка, никто не смог ответить на всё, и тогда я (дура - наивная и кипучая) написала организаторам Медвежонка вопрос: Кому это фигня нужна!!!!
Ответ получила замечательный: Мы проверили этот тест (речь шла о 2-3 кл) на наших первокурсниках - никаких трудностей у них это не вызвало.

Мурашкина
19.04.2011, 10:55
Именно нервы/внимание не поддерживаем. Я многое попробовала, когда деть был мелким - он у меня не говорил до 3х лет, невропатолог назначала то одно, то другое, в итоге поняла, что большинство препаратов у моего дают возбуждающий эффект и вызывают агрессию. С глицина стал хуже спать, от валерьянки вообще не спал всю ночь - кошмары снились, от пантогама дрался с одноклассниками в 1м классе. В этом году решила дать витамин В - за два дня умудрился перессориться и передраться со всеми друзьями и устроить истерику в школе. Отменила, решила больше вообще ничего не давать.
Хотя вру - перед соревнованиями по самбо даю шоколадку. И перед контрольными тоже можно.
А вообще для здоровья 1-2 раза в год поливитамины, и кальций Д3 у нас всегда дома есть. У нас климат такой, что кальция в еде и воде недостаточно, да и солнце бывает месяц в году, так что кальцием я своих прикармливаю обычно, не каждый день, но когда не забываю, может через день или пару раз в неделю...
Ну судя по тому, что Ваш ребенок высыпается (т.е. сам просыпается рано), я думаю, что его нервная система сама себе режиссер (с)

С Вашего позволения мое ИМХО.
Я не верю в витамины, считаю из чисто рекламным продуктом и не даю сыну (боюсь камней в почках, да и его гискенезия с гастритом...). Нет-нет я верю в силу витаминов, которые в продуктах, но не в таблетках.
Это я не в порядке спора.
Я еще хуже отношусь к капелькам, которые ему даю, но даю, потому как реально вижу результат.:(

Мурашкина
19.04.2011, 11:03
Предваряя возможные вопросы читающих: телефон нашего не спрашивайте - у него своя обширная клиентура, новых практически не берет.
Я точно не спрошу:)
Вспомнила. Моя подруга (но она работает в банке, может себе позволить) только что прошла и сама и ее сын курс какой-то восточной медицины (иглы, массаж, еще какая-то мануальщина). Возможно это наш московский аналог Вашим остеопатам.
Она счастлива. Себя она лечила от бронхита, сына от гастрита, прыщей и нервов.
:0010: Прыщей у него не убавилось, вот уже неделю он ей нервы мотает: Не буду делать домашку и всё тут...
Хотя я бы с удовольствием прошла бы этот курс для релаксации.

----
Смородинка. Я вчера с таким удовольствием побеседовала с банкой сгущенки.:)) Я обожаю сгущенку. :love:С детства это мое самое любимое лакомство. Я могу за раз съесть 2/3. :019::046:А с утра я даже не взялась уговаривать Марину (так зовут мои напольные весы)

Мурашкина
19.04.2011, 11:08
Одно время я думала что Фирдоуси это матерное слово))Вот не помню.кто меня в этом разубедил...
Звучит ничуть не лучше чем "волюнтаризм":046:
В моем доме прошу не выражаться (с)

Крабовая палочка
19.04.2011, 11:10
Остеопатия в Москве:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B 0%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
;)
Очень рекомендую.

Мурашкина
19.04.2011, 11:28
да отец у меня вне службы очень мягкий и спокойный человек :008: т.е. руки к становлению домашней дисциплины он не прикладывал.
Вопрос не в строгости. Тут нечто другое.
Ну в общем, военный как и учитель это из серии диагнозов.:))

OFF
У нас на работе исполнительным директором был генерал (настоящий, воевавший, с послужным списком, и регалиями, и наградами...).
Естесссно, моментально половина сотрудников, находящихся в его прямом подчинении (хозяйственники и замы) оказались полковники (и тоже настоящие).
Это что-то с чем-то.
Среди них были разные, и грубые, и мягкие, и тупые исполнительные, и аналитики...
Общение с ними мне дало большую пищу для ума (слава, Богу, что это общение было рядом, но не внутри - я бы сдохла: солдафонство беспрекословность исполнения для меня невыносимое бремя.
Быть военным это большая нагрузка на психику (ИМХО). С одной стороны неукоснительное подчинение тебе всех, кто ниже (я - царь), а с другой стороны, в то же самой время - твое личное неукоснительное подчинение всем, кто выше (я - раб). И при этом это подчинение не зависит от личностных качеств (интеллект, душа, характер) ни твоих лично, ни тех кто под и над тобой.
Ну и конечно же годами внедренная привычка: приказы исполнять, не думая.

С женами военных - все еще сложнее.

Морошка, все мои наблюдения ни в коей мере не относятся к Вашим родителям. :flower:
Могу только про себя добавить, что мне - будучи дочкой учительницы (стоять-лежать-отжаться:015:) - легче чем многим оказалось контактировать с военными. У нас были точки соприкосновения в воспитании:))

Мурашкина
19.04.2011, 11:33
Нет, не думаю.

Его назвали персонажем комп. игры "Дэвил мей край" :023: (есть там такой, это из серии 1) "кто такой Микеланджело" - "это Черепашка-ниндзя" :046:)
2) Но вариант Данте - это японское ругательство... :001: :065:
1) Апропо. Благодаря Черепашкам я сына и ознакомила с этими художниками-скульпторами. Кстати, нужно у него уточнить, а запомнил ли он чего-то, кроме разноцветных повязок на их глазах...:046:

2) Жаль, что тесты не потребовали расшифровки-уточнения....:))
Вот всегда говорю сыну: Думай-думай. Ну могут ли тебя на тесте по русскому спросить о каком-то японском ругательстве:011:

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 11:54
Спросила свою прямо с утра :)
С Данте не знакома. Ну пусть лучше совсем никак, чем как с персонажем комп.игры (на мой взгляд).
Микеланджело сразу ответила. Ну хоть что-то :)
Кант в ее представлении немецкий ученый-астроном.

П.С. С тестами "Русского медвежонка" у нее проблем не возникает.

rubus_arctica
19.04.2011, 11:59
Я не верю в витамины, считаю из чисто рекламным продуктом и не даю сыну (боюсь камней в почках, да и его гискенезия с гастритом...). Нет-нет я верю в силу витаминов, которые в продуктах, но не в таблетках.

я кстати тоже очень с большим сомнением смотрю на современные поливитамины. Муж принимает только одни из всего ассортимента и искренне верит что они ему помогают, по мне - так эффект плацебо :008:
мы проводим витаминизацию только инъекционно (витамины группы В курсами сезонно старшему ребёнку), очень аккуратно даю йодомарин 1 курс в год. Зимой сироп шиповника.

rubus_arctica
19.04.2011, 12:04
Вопрос не в строгости. Тут нечто другое.
Ну в общем, военный как и учитель это из серии диагнозов.:))

нет, отчего же - многие ваши наблюдения довольно верны, т.к. военных я на своём веку повидала много :)) проф.деформация конечно сильнейшая, особенно в системе приоритетов - что считать реальной опасностью, из-за чего есть смысл беспокоиться и т.п.
ну и члены семьи военных тоже неизбежно деформируются, особенно если живут в гарнизонах - может, именно поэтому подавляющее большинство моих одноклассниц вышли замуж за военных.

Мурашкина
19.04.2011, 12:34
Я уже, кажется, писала: четвёртая четверть стабильно с лекарствами. В основном - для мозгов. Раньше нооклерин хорошо помогал, но теперь его не производят (ПИК-фарма). Другое что-то принимает.
Вот доставка
http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_36419.html

Мурашкина
19.04.2011, 12:39
Остеопатия в Москве:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B 0%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
;)
Очень рекомендую.
Спасибо:) Вдруг пригодится, если перейду в Банк работать:008:

Выхинка
19.04.2011, 12:52
Вот доставка
http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_36419.html
О, спасибо!
Узнаю у врача, стоит ли продолжить поддержку подростка хорошим препаратом.
Производитель, правда, другой. :(

Мурашкина
19.04.2011, 13:01
Кант в ее представлении немецкий ученый-астроном.

Почти угадала.:flower:

Иммануи́л КАНТ — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма.

Кант окончил престижную гимназию «Фридрихс-Коллегиум», а затем поступил в Кёнигсбергский университет.
В 1747—1755, он разработал и опубликовал свою космогоническую гипотезу происхождения Солнечной системы из первоначальной туманности, не утратившую актуальности до сих пор.

МАРТОЛЬКА
19.04.2011, 13:16
Почти угадала.:flower:

Иммануи́л КАНТ — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма.

Кант окончил престижную гимназию «Фридрихс-Коллегиум», а затем поступил в Кёнигсбергский университет.
В 1747—1755, он разработал и опубликовал свою космогоническую гипотезу происхождения Солнечной системы из первоначальной туманности, не утратившую актуальности до сих пор.
Ну примерно это она мне и сказала, когда я стала возражать :). Притащила книжку о космосе и ткнула меня в нее носом. правда, в книжке было написано "впервые задумываться о том, как могли образовываться Солнце и вращающиеся вокруг него планеты, стал немецкий философ Иммануил Кант"
Видимо про Солнце и планеты она все поняла, когда читала (было это давно, года три-четыре назад), а слово философ ей ни о чем не сказало, она его и выкинула :)

Мурашкина
19.04.2011, 13:26
О, спасибо!
Узнаю у врача, стоит ли продолжить поддержку подростка хорошим препаратом.
Производитель, правда, другой. :(
А чё переживать-то.:)
Препарат - наш отечественный (наше изобретение). А значит, все "из одной бочки" (c)

Вот, если бы мы по импортной рецептуре у себя что-то производили, вот тогда был бы упомянут Жванецкий ("тщательнЕе, нужно делать, товарищи, тщательнЕе (с)")

Мурашкина
19.04.2011, 17:30
OFF
Говорят, на ЛВ часто цитируют эту фразу из Шекспира "Есть многое на свете, друг Горацио"
Это что флэшмоб? Или мне переименоваться в Горацио? :))
Вот нашла:)
На Lib.Ru (http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet_goracio.txt) есть страничка с различными переводами известной фразы У.Шекспира.

Hamlet
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Аверкиев Дмитрий
Горацио, -- на небе
И на земле есть более вещей,
Чем нашей философии мечталось.

Вронченко Михаил
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Гнедич Петр
Горацио, - на небе и земле
Есть многое, что и не снилось даже
Науке.

Данилевский А.М.
На небесах и на земле есть более таких вещей,
о которых вашей школьной мудрости
и не снится, Горацио.

К.Р. (Князь К.К. Романов)
Есть много в небесах и на земле такого,
Что нашей мудрости, Гораций, и не снилось.

Каншин П.А.
На небе и на земле, Гораций, есть много такого,
Что даже не снилось нашей мудрости.

Кронберг Андрей
Есть многое на небе и земле,
Что и во сне, Горацио, не снилось
Твоей учености.

Лозинский Михаил
И в небе и в земле сокрыто больше,
Чем снится вашей мудрости, Горацио.

Морозов Михаил
На небе и земле есть больше вещей Гораций,
Чем снилось вашей философии.

Пастернак Борис
Гораций, в мире много кой-чего,
(Вариант: Гораций, много в мире есть того,)
Что вашей философии не снилось.

Пешков И.В.
На небе и в земле всего довольно,
Что философии, Горацио, не снилось.

Полевой Николай
Есть многое на свете, друг Горацио

Поплавский Виталий
Горацио, не все, что есть в природе,
Наука в состоянье объяснить.

Радлова Анна
Ведь много скрыто в небе и земле
Таких вещей, Горацио, что не снились
Всей вашей философии.

Рапопорт Виталий
Горацио, есть в этом мире вещи,
Что философии не снились и во сне.

Россов Николай
Есть в небесах и на земле такое,
Что нашей мудрости и не приснится.

Сокольский А.Л.
Горацио, что на земле и в небе
Есть более чудес, чем снилось вашей
Людской премудрости.

Сомин Ефим
Есть тьма чудес на небе и земле, Гораций,
Не снившихся философам твоим

Фельдман Яков
Есть многое на свете, милый мой,
Что и во сне не видела наука

Чернов Андрей
Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим.

Без указания автора перевода:
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что человеку знать не положено.

Есть многое на свете, друг Горацио

В мире есть много такого, друг Горацио,

Как много, друг Горацио, на свете вещей,
Что и не снились нашим мудрецам

Есть многое на Свете, друг Горацио,
Что неизвестно нашим мудрецам.

На Земле и на Небе, Горацио,
Есть много всего,

Выхинка
19.04.2011, 17:36
А чё переживать-то.:)
Препарат - наш отечественный (наше изобретение). А значит, все "из одной бочки" (c)

Вот, если бы мы по импортной рецептуре у себя что-то производили, вот тогда был бы упомянут Жванецкий ("тщательнЕе, нужно делать, товарищи, тщательнЕе (с)")

Спасибо, вот как полезно потусоваться на ЛВ!

Я помню, что врач, когда ему выписывала, предупреждала, чтобы именно того производителя, ПИК-фарма, был препарат. Ну, уточнить можно.

Мурашкина
19.04.2011, 17:43
Спасибо, вот как полезно потусоваться на ЛВ!

Я помню, что врач, когда ему выписывала, предупреждала, чтобы именно того производителя, ПИК-фарма, был препарат. Ну, уточнить можно.
Мне тоже наш учитель по гитаре любезно дал адресок, где можно отремонтировать гитару. Меня даже не насторожило, что они поинтересовались, кто мне их порекомендовал.
На днях увидела, что гитару можно отремонтировать и на соседней улице (успокаивает, что тоже не совсем рядом).:))

Выхинка
19.04.2011, 18:12
Мне тоже наш учитель по гитаре любезно дал адресок, где можно отремонтировать гитару. Меня даже не насторожило, что они поинтересовались, кто мне их порекомендовал.
На днях увидела, что гитару можно отремонтировать и на соседней улице (успокаивает, что тоже не совсем рядом).:))
А, в _этом_ смысле должен быть важен производитель?
Тоже аргумент.
Спасибо, спасибо за подсказки.

Мурашкина
19.04.2011, 18:24
А, в _этом_ смысле должен быть важен производитель?
Тоже аргумент.
Спасибо, спасибо за подсказки.
С лекарствами, безусловно, нужно быть по-осторожнее.

Выхинка
19.04.2011, 19:05
С лекарствами, безусловно, нужно быть по-осторожнее.
Тем более для мозгов.

Японский Бох
20.04.2011, 15:34
прочла всю тему, почерпнула много интересного, спасибо.
Освоем. Моему почти 7, на развивалки мы поли в 9 мес. Смысл их был в следующем: до рождения своего сына я не понимала, что такое дети, не умела с ними обращаться и общаться, общаться с чужими детьми мне сложно и сейчас. Но уже не так как в начале своего материнства. (к слову, мой муж очень любит детей и с любым малышом найдет общий язык за пару минут, у него и учусь). Поэтому как и чем развивать мне было непонятно. Плюс, очень важное дополнение, мы переехали в другой город, когда моему сыну стукнуло 1,5 месяца. Т.е. я в чужом городе, без друзей, знакомых, мамы и пр. одна с младенцем (кста, еще не было инета у нас), муж круглые сутки на работе. Я думала, взвою. И когда мы нашли вот такие курсы для малышей я туда как на праздник ходила. И ребенок увлечен, и я пообщаюсь. Где-то в полтора года я "почувствовала", что ему скучно дома со мной. Мы, конечно, играли, лепили, рисовали и пр. но вот как-то я вдруг отчетливо это ощутила. И мы пошли в садик. Нас взяли среди года в группу к 2леткам. Федор не лпакал ни одного дня, садик стал каким-то естественным продолжением для него. Ну и все развивалки понемногу закончились. Началось все года в 4, когда мы снова переехали, уже в Петербург.
подключилась бабушка, начались филармонии и этнографический, Эрмитаж, Русский музей, без абонементов в первый год, просто погулять, посмотреть. В 5 лет уже были абонементы - филармония, Эрмитаж, Русский музей, Мариинка. Во все ходил, все очень нравилось, особенно балет. Когда в нашем садике повесили объявление онаборе девочек в балетную академию - выпросил у меня. Сходили, нас взяли и мы весь год занимались по 7 часов в неделю. Был единственным мальчиком. Потом, то ли в садике дразнили немного, то ли он не увидел за адской работой того прекрасного, что видел в театре - отказался от балета после летних каникул мы и бросили. Нашли ушу. Вот, ходим, собираемся на соревнования. Тренер хвалит. Если бы не было похвалы и вообще какой-то оценки (положительной) - не стал бы ни за что. Во всем нужен интерес, важно, чтобы получалось. если не получается - все забрасывается. Но в принципе, мы научились его увлекать. Молю Бога, чтобы нам попадал хорошие педагоги, которые бы понимали это.
кстати, ходим к остеопату. Нам очень повезло с ним - вылечили за 1 прием головные боли, которые преследовали нас год и невропатолог назначал только лекарства, кучами. это все родовые травмы, которые недолечили ранее. Даже на велосипеде было проблемно научиться в 5-лет. Не дружили руки с ногами. Сейчас заправский гонщик.

Мурашкина
20.04.2011, 16:17
прочла всю тему, почерпнула много интересного, спасибо.
Освоем. Моему почти 7, на развивалки мы поли в 9 мес. Смысл их был в следующем: до рождения своего сына я не понимала, что такое дети, не умела с ними обращаться и общаться, общаться с чужими детьми мне сложно и сейчас. Но уже не так как в начале своего материнства. (к слову, мой муж очень любит детей и с любым малышом найдет общий язык за пару минут, у него и учусь). Поэтому как и чем развивать мне было непонятно. Плюс, очень важное дополнение, мы переехали в другой город, когда моему сыну стукнуло 1,5 месяца. Т.е. я в чужом городе, без друзей, знакомых, мамы и пр. одна с младенцем (кста, еще не было инета у нас), муж круглые сутки на работе. Я думала, взвою. И когда мы нашли вот такие курсы для малышей я туда как на праздник ходила. И ребенок увлечен, и я пообщаюсь. Где-то в полтора года я "почувствовала", что ему скучно дома со мной. Мы, конечно, играли, лепили, рисовали и пр. но вот как-то я вдруг отчетливо это ощутила. И мы пошли в садик. Нас взяли среди года в группу к 2леткам. Федор не лпакал ни одного дня, садик стал каким-то естественным продолжением для него. Ну и все развивалки понемногу закончились. Началось все года в 4, когда мы снова переехали, уже в Петербург.
подключилась бабушка, начались филармонии и этнографический, Эрмитаж, Русский музей, без абонементов в первый год, просто погулять, посмотреть. В 5 лет уже были абонементы - филармония, Эрмитаж, Русский музей, Мариинка. Во все ходил, все очень нравилось, особенно балет. Когда в нашем садике повесили объявление онаборе девочек в балетную академию - выпросил у меня. Сходили, нас взяли и мы весь год занимались по 7 часов в неделю. Был единственным мальчиком. Потом, то ли в садике дразнили немного, то ли он не увидел за адской работой того прекрасного, что видел в театре - отказался от балета после летних каникул мы и бросили. Нашли ушу. Вот, ходим, собираемся на соревнования. Тренер хвалит. Если бы не было похвалы и вообще какой-то оценки (положительной) - не стал бы ни за что. Во всем нужен интерес, важно, чтобы получалось. если не получается - все забрасывается. Но в принципе, мы научились его увлекать. Молю Бога, чтобы нам попадал хорошие педагоги, которые бы понимали это.
кстати, ходим к остеопату. Нам очень повезло с ним - вылечили за 1 прием головные боли, которые преследовали нас год и невропатолог назначал только лекарства, кучами. это все родовые травмы, которые недолечили ранее. Даже на велосипеде было проблемно научиться в 5-лет. Не дружили руки с ногами. Сейчас заправский гонщик.
Это понятно, развивалки во младенчестве нужны были маме, а не детенку:)
А можно вопрос?
А сейчас ему скучно дома с Вами ли нет?
А почему именно бабушка ему дает всё связанное развитием (потому что мама работает)?

Ой (ИМХО) опасный момент, когда интерес ребенка стоит в полной зависимости (т.е. подменяется) только похвалой и наличием успеха... В школе может аукнуться, если вдруг ему не все предметы будут удаваться... :008:

Японский Бох
20.04.2011, 17:03
Нет, сейчас не скучно. На тот момент ему не хватало детского общения, а сейчас мы вообще лучшие друзья :) Он вообще весь мамин, ласковый котенок. :love:

Бабушка не дала, бабушка втянула, дала направление:073:, а все остальное мама-папа. И я сама втянулась, периодически строю громадные планы, но потом сижу и отсеиваю, что нам надо, что нет.
На след. год планируем продолжать Русский музей, ушу, математику и худ. слово. Больше никак. И я задергаюсь и Федя устанет.

Хотя мне хочется и базовую музыкалку, и англ. и шахматы. Но решили постепенно.
И да, я очень переживаю о том, что нужен к любому делу интерес. Не могу это исправить и найти корни этого. Хотя у нас есть одна фишка - он любит все полезное и правильное, он вегетарианец, сам делает зарядку, сам решил обливаться холодной водой, что и делает не может уснуть, пока не почистит зубы, утром обязательно заправляет постель. Очень педантичный и ответственный. И он это искренне все любит, ему так очень комфортно:020:. Вот, например, нужно носить силиконовый трейнер для прикуса. Спать с ним всю ночь и носить пару часов днем. Не очень-то приятно, а ребенок не любит малейшего дискомфорта. Но после маленькой лекции о том, как это полезно для его зубов и что будет иначе в будущем - носит, спит с ним, никогда не обманывает. Кстати, до сих пор спрашивает - можно ли конфетку (а они хранятся у него с Нового года в коробке:065:) и всегда идет после этого чистить зубы.
Поэтому мы с мужем надеемся, что если не очень повезет с предметными учителями, не заинтересуют его, то будем мотивировать мы, объяснять, искать какие-то интересные моменты. Типа - не тянет биологию - купим микроском, с стеклами, либо будем чего-то выращивать, либо пойдем на занятия в клуб, типа Аничкова дворца, где все интересно.

*Смородинка*
20.04.2011, 17:25
Боже! Чудо-родители! :) Рада, чо такие всё-таки есть ещё в нашей стане. А то, глядя вокруг, иногда впадать в пессимизм начинаю.

Мурашкина
20.04.2011, 17:35
Нет, сейчас не скучно. На тот момент ему не хватало детского общения, а сейчас мы вообще лучшие друзья :) Он вообще весь мамин, ласковый котенок. :love:

Бабушка не дала, бабушка втянула, дала направление:073:, а все остальное мама-папа. И я сама втянулась, периодически строю громадные планы, но потом сижу и отсеиваю, что нам надо, что нет.
На след. год планируем продолжать Русский музей, ушу, математику и худ. слово. Больше никак. И я задергаюсь и Федя устанет.

Хотя мне хочется и базовую музыкалку, и англ. и шахматы. Но решили постепенно.
И да, я очень переживаю о том, что нужен к любому делу интерес. Не могу это исправить и найти корни этого. Хотя у нас есть одна фишка - он любит все полезное и правильное, он вегетарианец, сам делает зарядку, сам решил обливаться холодной водой, что и делает не может уснуть, пока не почистит зубы, утром обязательно заправляет постель. Очень педантичный и ответственный. И он это искренне все любит, ему так очень комфортно:020:. Вот, например, нужно носить силиконовый трейнер для прикуса. Спать с ним всю ночь и носить пару часов днем. Не очень-то приятно, а ребенок не любит малейшего дискомфорта. Но после маленькой лекции о том, как это полезно для его зубов и что будет иначе в будущем - носит, спит с ним, никогда не обманывает. Кстати, до сих пор спрашивает - можно ли конфетку (а они хранятся у него с Нового года в коробке:065:) и всегда идет после этого чистить зубы.
Поэтому мы с мужем надеемся, что если не очень повезет с предметными учителями, не заинтересуют его, то будем мотивировать мы, объяснять, искать какие-то интересные моменты. Типа - не тянет биологию - купим микроском, с стеклами, либо будем чего-то выращивать, либо пойдем на занятия в клуб, типа Аничкова дворца, где все интересно.
Вау:0074:
Мне, почему-то вспомнился персонаж Папанова из фильма "Белорусский вокзал":)
Ну, с таким набором личностных характеристик он многого может добиться.

Кстати, я не смогла найти в Москве для микроскопа набор этих стекол-препаратов в интернете. Говорят, что их нет у нас сейчас в продаже. Заказали в США и ждут только к лету. Обзвонила несколько фирм.

Японский Бох
20.04.2011, 17:47
у нас эти стекла в детском Мире продаются, в отделах со всеми этими домашниями минилабораториями.

Мне мой сын больше напоминает Шелдона из Теории Большого взрыва. Немного странный, с этими своими замашками, иногда мальчишка-детсадовец, иногда как пенсионер рассуждает.. вот кто из детей любит брокколи и морскую капусту?:001:
но какой есть - весь наш. Вопросов по развитию-воспитанию у меня всегда полно, и пресловутую "грань" с знаниями не хочется перейти. А еще не понимаю, когда надо надавить и заставить что-то сделать, а когда надо сказать - "ну ладно, ничего страшного".

kiy
20.04.2011, 17:49
Кстати, я не смогла найти в Москве для микроскопа набор этих стекол-препаратов в интернете. Говорят, что их нет у нас сейчас в продаже. Заказали в США и ждут только к лету. Обзвонила несколько фирм.

А на озоне не смотрели? Вот, вроде бы, есть кое-что :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4988974/
sorry за офф

Мурашкина
20.04.2011, 18:17
А на озоне не смотрели? Вот, вроде бы, есть кое-что :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4988974/
sorry за офф
Спасибо. А у нас OFF-ов не бывает, :042:всё про детей, всё для детей и всё о детях.
Это для взращивания, а я ищу уже готовые. Их два вида (каждый чуть меньше 20 шт. ), а есть спаренный.

Ну и Вы расскажите нам, как Вы своего сына развиваете:)

Мурашкина
20.04.2011, 18:37
Боже! Чудо-родители! :) Рада, чо такие всё-таки есть ещё в нашей стане. А то, глядя вокруг, иногда впадать в пессимизм начинаю.
Или чудо-дети:016:

Мурашкина
20.04.2011, 18:40
у нас эти стекла в детском Мире продаются, в отделах со всеми этими домашниями минилабораториями.

Мне мой сын больше напоминает Шелдона из Теории Большого взрыва. Немного странный, с этими своими замашками, иногда мальчишка-детсадовец, иногда как пенсионер рассуждает.. вот кто из детей любит брокколи и морскую капусту?:001:
но какой есть - весь наш. Вопросов по развитию-воспитанию у меня всегда полно, и пресловутую "грань" с знаниями не хочется перейти. А еще не понимаю, когда надо надавить и заставить что-то сделать, а когда надо сказать - "ну ладно, ничего страшного".
Я не видела.... Но заглянула на фотку в Яндекс:))

Брокколи - это сильно. Но где-то я уже в недрах ЛВ о таком слышала.

Начинающий
20.04.2011, 18:48
[COLOR="Gray" [/COLOR]

вот кто из детей любит брокколи и морскую капусту?.

Ой мой ребенок любит! Мало того есть общие черты, правда девочка и рассуждает правильно, но вот решения стала потихоньку более гибко принимать: да, надо, но сегодня не буду. А вот вегетарианцем хотела несколько лет назад быть, практически не ела мяса, рыбы, молочного. Уж как я с ней билась... Сейчас начала есть организм берет свое, 11 лет активный рост. Причем в семье никто не пропагандирует иной тип питания. По поводу правильности: недавно посещала другое учебное заведение и с восторгом рассказывала ей как там здорово, неформальная обстановка, свободный стиль одежды, на переменах ребята сидят на полу, отдыхают. На что получила нетерпящий возражения ответ: форма должна быть-это аккуратно и что за глупость сидеть на полу. А я бы в свое время посидела на полу..

Мурашкина
20.04.2011, 19:01
он любит все полезное и правильное, .....Очень педантичный и ответственный. ..... ребенок не любит малейшего дискомфорта.

вегетарианцем хотела несколько лет назад быть..... получила нетерпящий возражения ответ: форма должна быть-это аккуратно и что за глупость сидеть на полу. А я бы в свое время посидела на полу..
аааааа:0072: теперь я знаю эффект воздействия брокколи на детский организм.....
Вот что делают из детей брокколи и морская капуста :ded:

Mills
20.04.2011, 19:08
аааааа:0072: теперь я знаю эффект воздействия брокколи на детский организм.....

Ну, мне еще далеко до результатов многолетнего воздействия, но вот в пять лет:
1. обожает брокколи и морскую капусту
2. любимый предмет - сольфеджио
3. любимый врач - стоматолог :)

МАРТОЛЬКА
20.04.2011, 19:11
А что такого в брокколи? Моя тоже любит.
И зубы чистит всегда, и чипсы не ест, т.к. вредно :) Но капусту морскую есть не станет. И форму швыряет как попало, и постель не стелит:015:

Японский Бох
20.04.2011, 19:19
: недавно посещала другое учебное заведение и с восторгом рассказывала ей как там здорово, неформальная обстановка, свободный стиль одежды, на переменах ребята сидят на полу, отдыхают. На что получила нетерпящий возражения ответ: форма должна быть-это аккуратно и что за глупость сидеть на полу. А я бы в свое время посидела на полу..

да, если бы моего завели в место, где надо сидеть на полу - он бы сначала поискал стул:073: потому как негоже. И если бы нашел - сидел бы на стуле. Но если бы не нашел - сел бы на пол легко.

у нас в семье вегетарианцев нет, только он один, с рождения. Точнее, последний год я тоже вегетарианствую, но чур, он первый начал!:046: Сначала морочились, а потом перестроились, много всего для него придумали из еды. Оффтоп, наверное, но имунитет при этом, т-т-т, за год болел 1 раз всего, сезонным гриппом - ровно 3 дня. Отлежал с температурой 39,5, на 4 день проснулся здоровым. Ни насморков, ни кашлей.

аааааа теперь я знаю эффект воздействия брокколи на детский организм.....
Вот что делают из детей брокколи и морская капуста

помимо вышеуказанных штук - наш ужин, к примеру - четверть кочанчика белокочанной капусты (свежей), 1-2 морковки, гречка с молоком. вода.:001: Ложку только определенную, класть сбоку. Для риса другая ложка. Для картошки другая вилка. :))

Японский Бох
20.04.2011, 19:21
И зубы чистит всегда, и чипсы не ест, т.к. вредно :) Но капусту морскую есть не станет. И форму швыряет как попало, и постель не стелит:015:

да не, ничего такого в ней, конечно:) просто я в детстве терпеть не могла, вот и перенесла на него, вроде как дети не особо овощи едят. А вот что чипсы не ест - молоток ваша девочка!:flower:

*Смородинка*
20.04.2011, 19:22
Не, брокколи тут наверное не при чём) Детей, если можно так выразиться, делают папы.
Поэтому если муж у меня раздолбай с IQ>150, то из положительного в сыне логично ожидать только высокий IQ. Пришлось тут измерить при случае, оказалось 147. Мои гены видать занизили :073:
А вот в раздолбайстве точно не уступит папашке.
Надеюсь, женщины в будущем будут ему это прощать - ибо красавчик растет, как папа :))

Мурашкина
20.04.2011, 21:48
Ну, мне еще далеко до результатов многолетнего воздействия, но вот в пять лет:
1. обожает брокколи и морскую капусту
2. любимый предмет - сольфеджио
3. любимый врач - стоматолог :)
:0007: Простите, а ребетенку рвали зубы? Или просто сонация полости рта? Или там любимая (знакомая0 тетя/дядя работает стоматологом?

Мурашкина
20.04.2011, 21:53
помимо вышеуказанных штук - наш ужин, к примеру - четверть кочанчика белокочанной капусты (свежей), 1-2 морковки, гречка с молоком. вода.:001: Ложку только определенную, класть сбоку. Для риса другая ложка. Для картошки другая вилка. :))
Признков аутизма нет? :008:
Нечто подобное было и у Канта. Там другие заморочки, но из этой же серии. Он кажется (совру в деталях) садился обедать при строго определенном ритуале, стол серивровали на определенное число персон, даже, если он был один... Иначе ни-ни...

Ну что ж можете позволить себе мечтать (а вдруг:016:) о наряде для поездки когда-нибудь сопровождая сына в Швецию...:))

Мурашкина
20.04.2011, 21:58
Не, брокколи тут наверное не при чём) Детей, если можно так выразиться, делают папы.
Поэтому если муж у меня раздолбай с IQ>150, то из положительного в сыне логично ожидать только высокий IQ. Пришлось тут измерить при случае, оказалось 147. Мои гены видать занизили :073:
А вот в раздолбайстве точно не уступит папашке.
Надеюсь, женщины в будущем будут ему это прощать - ибо красавчик растет, как папа :))
Да ни при чем брокколи. Я пошутила. Хотя может и при чем.:093:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1a6c89e8-d7d7-4690-af42-8dca1466a03c
От язвы желудка. От растройств нервной системы. :ded:Для сердца. И еще много чего полезна.
Насчет передачи IQ по наследству - вопрос неизведанный. :008: Часто природа на детях отдыхает. тут не угадаешь. А бывает, что и у рыбака родится Ломоносов.

Mills
20.04.2011, 22:03
:0007: Простите, а ребетенку рвали зубы? Или просто сонация полости рта? Или там любимая (знакомая0 тетя/дядя работает стоматологом?

Лечили. Неоднократно. У нас в СПб очень плохая вода, да и в семье зубы у всех неважные...

Too-Tikky
20.04.2011, 22:45
Ой, можно я тут к Вам влезу? Со своими воспоминаниями ....
Так получилось, что моей красотке пришлось удалять почти каждый молочный зуб. У нее постоянные, почти все, вторым рядом прорезались, а молочные при этом стояли намертво.... И вот у нее, тоже, стоматолог- любимый доктор. Она ей после каждого удаления маленькие подарочки дарила. И один раз моя девица развела нас всех. Лет 7 уже было. Вечером просто выть начала, что зуб нестерпимо болит. Я почти в девять часов позвонила в стоматологию, уговорила администратора найти нам на завтра врача. Та уговорила доктора прийти за пол часа до приема, нас принять... Приходим.... Долго доктор зуб рассматривала..... Ну не знаю- говорит -абсолютно здоровый зуб..... Предложила понаблюдать пока и дарит детке колечко маленькое. Звезда моя на пальчик колечко натягивает и заявляет: "Вот чем дальше надеваю Ваше кольцо, тем меньше и меньше у меня зуб болит"......... :010:Как мне стыдно было:008: Доктор с ней договорилась тогда, чтоб в другой раз честно говорила что надо- зуб лечить, или подарочек хочется...... А трепетная любовь к стоматологам так и осталась.....

Мурашкина
20.04.2011, 23:37
Ой, можно я тут к Вам влезу? Со своими воспоминаниями ....
Так получилось, что моей красотке пришлось удалять почти каждый молочный зуб. У нее постоянные, почти все, вторым рядом прорезались, а молочные при этом стояли намертво.... И вот у нее, тоже, стоматолог- любимый доктор. Она ей после каждого удаления маленькие подарочки дарила. И один раз моя девица развела нас всех. Лет 7 уже было. Вечером просто выть начала, что зуб нестерпимо болит. Я почти в девять часов позвонила в стоматологию, уговорила администратора найти нам на завтра врача. Та уговорила доктора прийти за пол часа до приема, нас принять... Приходим.... Долго доктор зуб рассматривала..... Ну не знаю- говорит -абсолютно здоровый зуб..... Предложила понаблюдать пока и дарит детке колечко маленькое. Звезда моя на пальчик колечко натягивает и заявляет: "Вот чем дальше надеваю Ваше кольцо, тем меньше и меньше у меня зуб болит"......... :010:Как мне стыдно было:008: Доктор с ней договорилась тогда, чтоб в другой раз честно говорила что надо- зуб лечить, или подарочек хочется...... А трепетная любовь к стоматологам так и осталась.....
Мой сын (тьфу-тьфу-тьфу) пока со стоматологами не сталкивался, хотя на днях принес справку из школы: Вырвать шатающийся зуб! А вот зубы у него абсолютно жёлтые. Врачи говорят, что желтые прочнее. Не знаю.

Интересно, а подарочки от стоматологов деткам, кем оплачиваются:)) На всех ведь не напасёшься.

А вот я вспоминаю зубоврачебный кабинет с ужасом. В детстве меня держали всем медперсоналом. Врач из нашей стоматологии меня так и запомнил и даже при встрече со смехом меня цитировал (напоминал): "Ну что, дядька -дурак, тётька-дура, отдайте мой зуб".:))

Японский Бох
21.04.2011, 00:08
Признков аутизма нет? :008:
Нечто подобное было и у Канта. Там другие заморочки, но из этой же серии. Он кажется (совру в деталях) садился обедать при строго определенном ритуале, стол серивровали на определенное число персон, даже, если он был один... Иначе ни-ни...

Ну что ж можете позволить себе мечтать (а вдруг:016:) о наряде для поездки когда-нибудь сопровождая сына в Швецию...:))

нет, признаков аутизма нет. Обычный, смышленый ребенок :love: Ну не все так строго как у Канта:073: но есть некие "традиции". Вроде все мы любим сидеть на определенном месте - на кухне и в комнате, у всех есть любимые кружки, ложки и пр. Но у нас в семье, если чье-то пересекается с Фединым - уступаем спокойно. Не то чтобы он будет переживать или что-то говорить, нет, просто .. ну вот как кошка - если сядешь на ее место, а ей позарез нужно тоже - то она будет тереться, мозолиться, стопятсот раз менять свою позу, пока не уйдешь. Вот так и он. Но чем старше, тем проще становится.

хотя вот у Шелдона из Теории Большого Взрыва - диагноз Синдром Аспергера :091:

Врач из нашей стоматологии меня так и запомнил и даже при встрече со смехом меня цитировал (напоминал): "Ну что, дядька -дурак, тётька-дура, отдайте мой зуб".:))
:046::046: пол-квартиры смехом разбудила :046:

МАРТОЛЬКА
21.04.2011, 01:12
Да ни при чем брокколи. Я пошутила. Хотя может и при чем.:093:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1a6c89e8-d7d7-4690-af42-8dca1466a03c
От язвы желудка. От растройств нервной системы. :ded:Для сердца. И еще много чего полезна.
Насчет передачи IQ по наследству - вопрос неизведанный. :008: Часто природа на детях отдыхает. тут не угадаешь. А бывает, что и у рыбака родится Ломоносов.
Да я, в общем-то, тоже пошутила :)) Потому и сказала, что, несмотря на любовь к брокколи, постель стелить не любит :))

И еще я была немного удивлена, почему брокколи в одном ряду с морской капустой. Но это, как выяснилось, были личные отношения с брокколи :))

*Смородинка*
21.04.2011, 08:10
Интересно, а подарочки от стоматологов деткам, кем оплачиваются:)) На всех ведь не напасёшься.

Я своим детям нашла такую, которая специально напасается! Причем даже, когда она работала в государственной поликлинике (дочку малышкой к ней водила), она всегда какую-то фигнюшку ей дарила, из пломбировочного материала фигурки лепила. А сынуле сейчас на выбор из большой волшебной коробки дает приз. Ой, любит лечить у неё зубы!!!:) Причем не простые плановые осмотры, вылечены 4 пульпита и несчетно кариесов (зубы, к сожалению, плохие), вырваны несколько молочных.
Так что, если небоязнь стоматологов можно отнести к развивалкам, то развиты дети по полной программе :))

*Смородинка*
21.04.2011, 08:10
А про брокколи - какие шутки, тут всё серьезно! :ded:
:))

Мурашкина
21.04.2011, 10:35
Так что, если небоязнь стоматологов можно отнести к развивалкам, то развиты дети по полной программе :))
:0005:
ТТТТТТТ Лучше уж быть совсем темным неразвитым в этом вопросе:))
Хотя лично я в своей жизни встретила лишь одного человека, который ни разу не лечил зубы

Мурашкина
21.04.2011, 10:44
Да я, в общем-то, тоже пошутила :)) Потому и сказала, что, несмотря на любовь к брокколи, постель стелить не любит :))

И еще я была немного удивлена, почему брокколи в одном ряду с морской капустой. Но это, как выяснилось, были личные отношения с брокколи :))
Тройственный союз в отдельно взятой семье.

Не любит это пол беды. Кто ж любит-то. :004:Мой не справляется, т.е. не умеет, на уровне, как не умеет до сих пор хорошо завязывать шнурки.

Опыт в лагере, где я летом работала, показал, что НИКТО из деток не любит и не имеет привычки застелать кровать. Когда мы в конце смены устроили конкурс на лучшую заправленную постель, чтобы победителям раздать спорт инвентарь в качестве приза, который мы закупили на общие деньги, то лучше всех справилась девочка, которая каждое лето ездит в лагеря на три смены. Т.е. каждое лето она проводит в трех лагерях. И больше всего ей нравится там, где устраивают игры на выживание в бытовых условиях.
Остальные застелили кровать кое как (даже не стряхнув песок и не расправив простынь). Некоторые товарисчи (мой среди них:008:) так и не смог это сделать.

И еще одно наблюдение. Комнаты девочек (причем чем старше, тем хуже) - самые кавардачные комнаты. У пацанов вещи раскиданы, постели не заправлены, полотенца на полу как половые тряпки и всё... А у девочек при этом же наборе еще и везде огрызки-фантики-объедки-шелуха... и косметическая фигня использованная, причем они , где едят, там и спят:010: - вот в этой самой помойке...

Too-Tikky
21.04.2011, 10:53
Мой сын (тьфу-тьфу-тьфу) пока со стоматологами не сталкивался, хотя на днях принес справку из школы: Вырвать шатающийся зуб! А вот зубы у него абсолютно жёлтые. Врачи говорят, что желтые прочнее. Не знаю.

А вот я вспоминаю зубоврачебный кабинет с ужасом. В детстве меня держали всем медперсоналом. Врач из нашей стоматологии меня так и запомнил и даже при встрече со смехом меня цитировал (напоминал): "Ну что, дядька -дурак, тётька-дура, отдайте мой зуб".:))
Кем- кем оплачиваются.... :)) Нами и оплачиваются :)) Я полагаю, их стоимость включена в стоимость лечения.....

Мурашкина
21.04.2011, 10:54
А про брокколи - какие шутки, тут всё серьезно! :ded:
-----
Опыт показал (мой), что нужно серьезно прислушиваться к вкусовым пристрастиям детей.
Я, например, до прошлого года, старалась ему ежедневно давать одно яблоко в день. А когда мы бывали на море, я ему давала свежевыжатый апельсиновый сок.
Мой сын аллергик, но насечки показали, что у него аллергия на деревья.

А сын и к яблокам и к соку относился очень прохладно. А прошлым летом мы с ним обследовались. И выяснилось, что у него есть аллергия на яблоки, а еще выяснилось, что у него хоть нет аллергии на цитрусовые, но есть проблема с витамином С на его гастрит и гискенезию.

Так что, если ребетенок любит, например, брокколи и цветную капусту, значит у него физиологическая потребность в этом материале.

Too-Tikky
21.04.2011, 10:56
Тройственный союз в отдельно взятой семье.

Не любит это пол беды. Кто ж любит-то. :004:Мой не справляется, т.е. не умеет, на уровне, как не умеет до сих пор хорошо завязывать шнурки.

Опыт в лагере, где я летом работала, показал, что НИКТО из деток не любит и не имеет привычки застелать кровать. Когда мы в конце смены устроили конкурс на лучшую заправленную постель, чтобы победителям раздать спорт инвентарь в качестве приза, который мы закупили на общие деньги, то лучше всех справилась девочка, которая каждое лето ездит в лагеря на три смены. Т.е. каждое лето она проводит в трех лагерях. И больше всего ей нравится там, где устраивают игры на выживание в бытовых условиях.
Остальные застелили кровать кое как (даже не стряхнув песок и не расправив простынь). Некоторые товарисчи (мой среди них:008:) так и не смог это сделать.

И еще одно наблюдение. Комнаты девочек (причем чем старше, тем хуже) - самые кавардачные комнаты. У пацанов вещи раскиданы, постели не заправлены, полотенца на полу как половые тряпки и всё... А у девочек при этом же наборе еще и везде огрызки-фантики-объедки-шелуха... и косметическая фигня использованная, причем они , где едят, там и спят:010: - вот в этой самой помойке...
Мдя:005: Может, это они в лагере так себя ведут? Я у своей звезды уж и не помню- когда последний раз кровать заправляла. Как в школу пошла, так я с тех пор по утрам и в комнату к ней не захожу..... Вот этим летом впервый раз собралась в лагерь поехать.... Может после узнаю о своей детке много нового....:005:

Мурашкина
21.04.2011, 10:56
Кем- кем оплачиваются.... :)) Нами и оплачиваются :)) Я полагаю, их стоимость включена в стоимость лечения.....
Вот:ded::0009:

Вредная баба
21.04.2011, 10:57

Точно... И попробуй тронь этот гадюшник, что будееееет :010:...

Начинающий
21.04.2011, 11:07
-----
Опыт показал (мой), что нужно серьезно прислушиваться к вкусовым пристрастиям детей.
Я, например, до прошлого года, старалась ему ежедневно давать одно яблоко в день. А когда мы бывали на море, я ему давала свежевыжатый апельсиновый сок.
Мой сын аллергик, но насечки показали, что у него аллергия на деревья.

А сын и к яблокам и к соку относился очень прохладно. А прошлым летом мы с ним обследовались. И выяснилось, что у него есть аллергия на яблоки, а еще выяснилось, что у него хоть нет аллергии на цитрусовые, но есть проблема с витамином С на его гастрит и гискенезию.

Так что, если ребетенок любит, например, брокколи и цветную капусту, значит у него физиологическая потребность в этом материале.

Когда моя отказывалась от мяса и молочных продуктов на это я думаю были свои основания, так как она аллергик, но реакции были не кожные а дыхательные и толчком служили респираторные инфекции. По анализам так вообще ничего нельзя было есть, но показатели не высокие, а пограничные, мы старались все так умеренно все потреблять. Сейчас переросла, но склонность к вегетарианству остается.

Мурашкина
21.04.2011, 11:11
Мдя:005: Может, это они в лагере так себя ведут?
В лагере они ведут себя так, как им свойственно, если нет диктата сверху. Я (мы) диктат не устраивали.
У нас была девочка, которая за три недели ни разу не сменила блузку (и не стирала). :008:

Мурашкина
21.04.2011, 11:29
Когда моя отказывалась от мяса и молочных продуктов на это я думаю были свои основания, так как она аллергик, но реакции были не кожные а дыхательные и толчком служили респираторные инфекции. По анализам так вообще ничего нельзя было есть, но показатели не высокие, а пограничные, мы старались все так умеренно все потреблять. Сейчас переросла, но склонность к вегетарианству остается.
ТТТ Повезло, врачи утверждают, что мальчики больше имеют шансов "перерасти" в аллергических проблемах, чем девочки.

Мурашкина
21.04.2011, 11:35
Меня смущает другое. Я их не ругала, не стыдила, я им пыталась объяснить с женской точки зрения. Они слушали очень внимательно и с интересом, но... воз был и ныне там...
Вот, когда я им показывала, как наносить макияж (болгары придумали конкурс - сделай грим любого популярного персонажа их фильма), тут они старались перенять и воплотить в жизнь. А убедить их, что ходить с грязными ногами по простыни, а потом лечь спать в нее среди огрызков и шелухи - тут им было "по барабану":))

Gulchata
21.04.2011, 11:43

Ну вы даете... Это же рабочая (творческая ) обстановка :love:

МАРТОЛЬКА
21.04.2011, 11:45
Да, точно, в лагере у девочек жуть в комнатах. И фантики-огрызки в кроватях и на полу видела, и вещи везде разбросаны. У мальчиков не знаю, у нас чисто девичий коллектив :).
В каникулы, когда ездили на фестиваль с ансамблем, дети жили отдельно от родителей. Мы к ним, конечно, заходили. Еда у моей в комнате разбросана не была, лежала вся аккуратной кучей на столе :). Фантики не валялись, а тоже лежали отдельной кучкой на другом столе.
А вещи... вещи были достаточно аккуратно сложены на расстеленный на полу большой мешок :001:. Шкаф для одежды был тут же рядом, но пустой :)
Я в таких поездках своей на мозги не капаю, делаю вид, что меня с ней нет. Но я не могла не поинтересоваться, почему вещи так лежат. Ответ был - так удобнее, все видно, искать не надо :)).