PDA

Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Мурашкина
15.05.2011, 01:55
Да моя тоже не пишет. Она просто привыкла задания выполнять, вот тогда и пришлось.
Мы и для задания, и под дулом... не родим рифму...:046:

вика73
15.05.2011, 01:59
какой интересный тест на правшество/левшество
муж и старший сын правши
мы с младшим непонятно кто (по жизни мы в основном правши, но по факту двуручки)

Левшество-это наследие, или от абидекстра, или от левши( и от переученного в том числе). Во дворе у девочки обнаружили, что она правополушарница и левша, только когда повели на доплер(сильный астигмат после прививки в два года, в результате к школе переделывали очки )-там и скзали маме,а я ей и раньше говорила, что девочка склонна к леворучию совочек в песочнице все время в левой держала, но там правильная бабуля, совочек перекладывала-результат-все делает правой рукой, но доплер то не обманешь!
Есличесно, я тест когда дочкин увидела, ну вот ничего не резануло глаз, абсолютно! По мне так логично все! А муж(правша 100%) глаза аж вытаращил(так вообще очень не эмоциональный) ничего, говорит, кроме квадрата, тут и получится не может-это ваша "женская"логика!(стало обидно) Тогда стала подсовывать всем знакомым мужикам, и пару "попались" Но один 100% левша, хоть и переделанный(амбидекстрит теперь, но еще с Сов.времен, ему 42 года) А второй походу дела тоже "послушный" сын-брат моей подруги(а этот первый левша его зять, т.е. муж подруги) так вот там такое левшевство у подружкиной дочери(с двух сторон наследство) Подруга дочку все детство переделать пыталась, не насильно, но настойчиво, но та хоть и послушная девочка, но ничего не получилось! Ест и пишет левой, хоть убейся!

rubus_arctica
15.05.2011, 02:03
у меня амбидекстры есть в каждом поколении, но в советское время такого понятия не было, и всех делили на правши или левши, поэтому амбидекстры быстро адаптировались под правшей. Я и сама считала себя правшой, а когда училась - много было тестов на самих себе как раз на право/лево-полушарность и на рукость, у меня получались смешанные результаты. Думала что переученная левша, зная позицию своей мамы относительно леворукости. Младший чётко двуручка. Стала припоминать - среди родственников много двуручек, но этому просто как-то не уделяли внимания никакого. Так что вероятно фактор наследственности действительно есть, причём есть какие-то связи двурукости с другими признаками, т.к. младший и внешне похож на меня и на моего отца (мы все двуручки), а старший похож на мужа и его родственников, они чёткие правши.

Мурашкина
15.05.2011, 02:04
OFF.
Девочки, мой лежит перед теликом - смотрит Евровидение (сказал, что ему понравился 1-й номер и вообще ему много понравилось:001: - поколение пепси) и ест бутерброд - БЕЛЫЙ ХЛЕБ +ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА + ШОКОЛАД:0007:

rubus_arctica
15.05.2011, 02:05
1й номер это представитель финляндии, я думаю что ему дадут 1е место. Не потому что он очень хорош, а потому что "проходная" идея и смазливое лицо. плюс политический фактор. Про евровидение в соседнем топике пишем уже часа два ;)

Диона
15.05.2011, 02:06
Меня тогда заинтересовало, какие сюжеты вообще будут придумывать дети. Порасспрашивала её про урок.
Несколько детей принесли просто сценарии кровавых боевиков. Одна девочка придумала, что снова появился Змей Горыныч и подробно описала, как он бесчинствовал на улицах города, убивая всех подряд.
Одна девочка придумала, что Кощей бессмертный влюбился в Бабу Ягу, описала их романтическое гуляние, а потом бежжалостно переехала Ягу машиной. А Кощей остался страдать (вечно!!!).

Короче говоря, у моей ещё самый добрый вариант сказки.
:023:

Мурашкина
15.05.2011, 02:08
1й номер это представитель финляндии, я думаю что ему дадут 1е место. Не потому что он очень хорош, а потому что "проходная" идея и смазливое лицо. плюс политический фактор. Про евровидение в соседнем топике пишем уже часа два ;)
А моему-то он почему понравился:073:

Апропо. Воробьев моему сыну не понравился, сын :))возмутился, что он не на русскомя языке поет:073:

rubus_arctica
15.05.2011, 02:35
не ну тут как раз всё ок - на евровидении надо по англицки хотя бы

Мурашкина
15.05.2011, 02:49
не ну тут как раз всё ок - на евровидении надо по англицки хотя бы
Я-то именно это ему и объясняла, но "откуда ж у хлопца испанская грусть" - такой патриотизм к языку:)

Выхинка
15.05.2011, 09:33
Вау, я только что обнаружила, что сын, оказывается, до сих пор стихи пишет :))
Вот последнее:

Небо в Омахе светает,
Альбатросы пролетают,
Чтобы дрыхнуть в своих гнёздах;
Горький сладко спит в гробу.

Ты, живой, лежишь в кровати -
Не в гнезде, не в стекловате -
Так что дрыхни уже, сволочь,
Не пеняя на судьбу.

Красноглазый линуксоид
Прячет пингвина в консоли,
Неприлично выражаясь
На клиентское "окно".

Он настроит сервер старый,
И, позвякав стеклотарой,
Ляжет спать, одёрнув свитер,
Мордой в оптоволокно...

О смысле догадываюсь оочень смутно - половина терминов мне непонятны :065: что-то про программеров? :016:

Прелесть какая! :)

Выхинка
15.05.2011, 09:38
Куда-то уже снова засунула, а наизусть не помню. Да и не к чему.

Вот дочкину сказочку нашла:
кажется в 7 классе по заданию учительницы литературы
(тема была - современная сказка, желательно в стихах, образец им дали "Атомная сказочка" Ю.П.Кузнецов)

Сказочка про Красную шапочку

Тоже прелесть, вместе с "черновиком".

mamaolya
15.05.2011, 09:54
Вот последнее:

Небо в Омахе светает,
Альбатросы пролетают,

Не пеняя на судьбу.

Красноглазый линуксоид
Неприлично выражаясь
На клиентское "окно".

И, позвякав стеклотарой,
Мордой в оптоволокно...

О смысле догадываюсь оочень смутно - половина терминов мне непонятны :065: что-то про программеров? :016:

Здорово написано!
Я не знаю, что такое - Омах:(

mamaolya
15.05.2011, 10:00

Наверное потому, что следующее Евровидение планируется проводить в Финляндии. Хотя мы вообще не в курсе этого праздника жизни.

mamaolya
15.05.2011, 10:01
Про шапку красную мне тоже оч. понравилось!

вика73
16.05.2011, 02:10
А моему-то он почему понравился:073:

Апропо. Воробьев моему сыну не понравился, сын :))возмутился, что он не на русскомя языке поет:073:

Моя крысавица от Воробьева млеет, он ей еще в "Лед и Пламень "нравился, а уж после "Жестоких Игр" и подавно. Светлоглазый худой высокий светловолосый..... улыбчивый.... всю молодость мне нравились такие парни(в меня девочка пошла) но вот парадокс-все МЧ(и муж тоже ессесно) крупные высокие серьезные шатены! А дочке" творить себе кумиров" мифических пойду ка запрещу!
А выиграл то Азербайджан!!! Туды все и поедут!!!
ЗЫ: Начал же Леха на русском!;)

вика73
16.05.2011, 02:20
Так что вероятно фактор наследственности действительно есть, причём есть какие-то связи двурукости с другими признаками, т.к. младший и внешне похож на меня и на моего отца (мы все двуручки), а старший похож на мужа и его родственников, они чёткие правши.

А вот тут поддержать Вашу теорию не могу! Младшая моя(левша которая) вылитая папаша! И фигурой и походкой и ростом волос и глаза и уши и форма головы, и все все все!!!! А тем местом, которым мы похожи, им хвастаться не принято!!!! Волос разве что светлый, губы мои да вот и леворучие еще с правополушарностью!! А сын моя копирка, но правша!

Tata_Royz
16.05.2011, 09:26
Вот последнее:

Небо в Омахе светает,
Альбатросы пролетают,

Не пеняя на судьбу.

Красноглазый линуксоид
Неприлично выражаясь
На клиентское "окно".

И, позвякав стеклотарой,
Мордой в оптоволокно...

Супер ! Браво вашему сыночке !:flower:
Для желающих переведу смысл : стих про системного администратора, традиционно одетого в старый свитер и потертые джинсы, который предпочитает операционную систему Linux, которая более стабильна , чем Windows. Он всю ночь провозился, настраивая сервер, поддерживая свои силы кофе и пивом, и теперь под утро заснул где-то прямо на проводах. Портрет просто гениален ! Все в точку!

Авторам Красных Шапочек тоже :flower: ! Здорово !

Tata_Royz
16.05.2011, 09:28
OFF.
Девочки, мой лежит перед теликом - смотрит Евровидение (сказал, что ему понравился 1-й номер и вообще ему много понравилось:001: - поколение пепси) и ест бутерброд - БЕЛЫЙ ХЛЕБ +ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА + ШОКОЛАД:0007:

Ну это еще ничего, мой младший мог есть Несквик с молоком и СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. К счастью, без последствий для желудка:)).

Мурашкина
16.05.2011, 11:46
Для желающих переведу смысл :
:0015: (за перевод):))
Интересно, как автор заценил бы перевод.:016:

Мурашкина
16.05.2011, 11:48
Ну это еще ничего, мой младший мог есть Несквик с молоком и СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ. К счастью, без последствий для желудка:)).
:0010: Я очень люблю селедку. А потом....:001:, когда от нее у меня жажда, организм требует молока....
И хоть бы хны.

Мурашкина
16.05.2011, 11:53
А вот это, видимо, черновик:

Сказка про Красную Шапочку и других.

Жила-была одна маленькая красивенькая девочка в одной, прямо сказать, не очень богатой семье. Бедная девочка с 3-х лет носила одну и ту же красную шапочку. Она её перешивала, штопала, делала заплатки, но всё равно носила. За это люди и прозвали её Красной Шапочкой. Но это не столь важно.
К несчастью у Красной Шапочки заболела бабушка. Вместе с матерью Красная Шапочка давай скрести по сусекам (еды-то в доме нет), искали для любимой бабушки хоть кроху муки. И наскребли-таки на приличного, вкусного колобка. Взяла Шапочка колобка в корзинку и пошла к бабушке.
По дороге увидела она в лесу дикую яблоню, и так вдруг у нее в животе заурчало от голода! Положила она колобка на кочку и начала яблоки есть. Колобок к тому времени смекнул, что его тоже съедят, и быстренько укатился, куда подальше от Шапочки. По дороге встретил он волка, всё рассказал ему и про Красную Шапочку, и про бабушку. Волк колобка поблагодарил и побежал к домику бабушки. Там случилась какая-то тёмная история, в результате которой бабушка оказалась спрятанной в шкафу...
Колобок тем временем успел попасть в ситуацию, где ему в спешном порядке пришлось уйти от зайца и медведя. Потом он почему-то решил вернуться. То ли он вспомнил, что случилось с его дедушкой при встрече с лисой, то ли ему просто стало жалко бабушку Красной Шапочки. Покатился он к Шапочке и всё ей рассказал. Вместе они побежали к домику бабушки...
Вошли в дом, увидели волка в чепчике, Красная Шапочка сразу позвонила в милицию, волка забрали, бабушку из шкафа вытащили. Колобок стал грязным от шатаний туда-сюда, никто его есть не стал, он так и остался жить у бабушки. Бедный волк вскоре умер в тюрьме от обострения гастрита. В результате следствия выяснилось, что он всего-навсего надеялся поесть у бабушки горячего супа, т.к. его давно мучили страшные боли в желудке. Бабушка оказалась черствой женщиной и мало того, что не дала ему супа, но и обругала его. Тогда волк разозлился и решил запереть бабушку в шкаф. Съесть её ему не позволяли стойкие взгляды вегетарианца. А суп надеялся упросить сварить Красную Шапочку. А для маскировки переоделся в бабушку.
Вот так, из-за непонимания, бабушкиной черствости и невнимательности правоохранительных органов пострадал милый несчастный волк.
Смородинка. Я только сейчас имела щастЯ наткнуться на сей шЭдЕвр!!! Видела пост До, видела После, а этот - нет:001:
Это - супер!!!
:023::023::023:

Мурашкина
16.05.2011, 11:56
Моя крысавица от Воробьева млеет, он ей еще в "Лед и Пламень "нравился, а уж после "Жестоких Игр" и подавно. Светлоглазый худой высокий светловолосый..... улыбчивый.... всю молодость мне нравились такие парни(в меня девочка пошла) но вот парадокс-все МЧ(и муж тоже ессесно) крупные высокие серьезные шатены! А дочке" творить себе кумиров" мифических пойду ка запрещу!
А выиграл то Азербайджан!!! Туды все и поедут!!!
ЗЫ: Начал же Леха на русском!;)
А Вы не видели с ним сериал (про купцов) - там он играл обаятельного мерзлоту. Такого ему Ваша дочка не простит:073: И задача максимум будет выполнена!

Мурашкина
16.05.2011, 11:57
А вот тут поддержать Вашу теорию не могу! Младшая моя(левша которая) вылитая папаша! И фигурой и походкой и ростом волос и глаза и уши и форма головы, и все все все!!!! А тем местом, которым мы похожи, им хвастаться не принято!!!! Волос разве что светлый, губы мои да вот и леворучие еще с правополушарностью!! А сын моя копирка, но правша!

А я со своим приемным сыном очень похожа. Правда-правда.:))

конфитюр
16.05.2011, 11:59
А Вы не видели с ним сериал (про купцов) - там он играл обаятельного мерзлоту. Такого ему Ваша дочка не простит:073: И задача максимум будет выполнена!

простит, он там плохо играл, лично я не поверила:004:

Мурашкина
16.05.2011, 12:17
простит, он там плохо играл, лично я не поверила:004:
Ну между нами девочками - актер-то он вообще плохой... (лучше ему и не сыграть :().
ИМХО

Самое интересное, что моя подруга практически с первых серий сразу предсказала, что он "будет в конце плохим", а я все верила, что хорошим.:))

elena02
16.05.2011, 12:38
Весь топ не читала.
Про своего могу рассказать следующее:на развивалки стали ходить в неполные 2 года (сумашедшая мать,сейчас бы не в жись!),затем сад чередовался с развивалками (мало,казалось,занятий там,2 раза в неделю таскала в Эстетический центр),в 4 ,5 присоединилась подготовка к муз.школе при музучилище при Консерватории,в 5-ть бассейн,в 6,10 отдала в школу-в сад категорически идти не хотел-ну не интересно ему там было...
В школе совмещали бассейн,музыкалку и языковую школу...Иногда в бассейне засыпал под душем...Бассейн заменился на дзюдо...Везде-школы олимпийского резерва...

Можно долго рассказывать...И итоге:умен,начитан,спортивен.. Школа городского набора...НО лучше бы я его тихонечко ВОСПИТЫВАЛА и ВСЕ!
НЕ НАДО СТОЛЬКО УМА!
Трудно это...

kiy
16.05.2011, 13:04
Весь топ не читала.
Про своего могу рассказать следующее:на развивалки стали ходить в неполные 2 года (сумашедшая мать,сейчас бы не в жись!),затем сад чередовался с развивалками (мало,казалось,занятий там,2 раза в неделю таскала в Эстетический центр),в 4 ,5 присоединилась подготовка к муз.школе при музучилище при Консерватории,в 5-ть бассейн,в 6,10 отдала в школу-в сад категорически идти не хотел-ну не интересно ему там было...
В школе совмещали бассейн,музыкалку и языковую школу...Иногда в бассейне засыпал под душем...Бассейн заменился на дзюдо...Везде-школы олимпийского резерва...

Можно долго рассказывать...И итоге:умен,начитан,спортивен.. Школа городского набора...НО лучше бы я его тихонечко ВОСПИТЫВАЛА и ВСЕ!
НЕ НАДО СТОЛЬКО УМА!
Трудно это...
А почему? :) почему не надо? Расскажите, очень интересно.
Мы вот плюс-минус так же занимаемся "развивалками", и чем дальше, тем ребенку интереснее, ИМХО. Потому что многое знает, умеет, может проявить себя, не теряется в новой компании... это помимо учебы, в которой развивалки все-таки оказались определенным подспорьем.

Выхинка
16.05.2011, 13:13
Ну между нами девочками - актер-то он вообще плохой... (лучше ему и не сыграть :().
ИМХО

Самое интересное, что моя подруга практически с первых серий сразу предсказала, что он "будет в конце плохим", а я все верила, что хорошим.:))

Мельников-Печерский уж давно "предсказал", что герой Воробьёва "будет в конце плохим".
Но всё равно красивый актёр. :)

Мурашкина
16.05.2011, 13:18
Весь топ не читала.

НЕ НАДО СТОЛЬКО УМА!
Трудно это...
Лет-то сколько?
А чем и почему лучше? Что не так?
Может просто переходный кризис?

Мурашкина
16.05.2011, 13:25
Мельников-Печерский уж давно "предсказал", что герой Воробьёва "будет в конце плохим".
Но всё равно красивый актёр. :)
А кто такой Мельников-Печерский?:008:
Yeб если бы я словесный портрет составляла, я бы употребила слово "красивый", а вот, если бы я вспоминала красивых актеров, его бы не сразу вспомнила.

Я последнее время стала негативно относится к эксплуатации имиджа улыбки от чеширского кота:
Верник-Безруков-Аверин теперь этот туда же…

конфитюр
16.05.2011, 13:28
Yeб если бы я словесный портрет составляла, я бы употребила слово "красивый", а вот, если бы я вспоминала красивых актеров, его бы не сразу вспомнила.

Я последнее время стала негативно относится к эксплуатации имиджа улыбки от чеширского кота:

автор произведения, по которому и был отснят фильм. а Воробьев и правдв красавчик на любителя:))

конфитюр
16.05.2011, 13:29
А почему? :) почему не надо? Расскажите, очень интересно.
Мы вот плюс-минус так же занимаемся "развивалками", и чем дальше, тем ребенку интереснее, ИМХО. Потому что многое знает, умеет, может проявить себя, не теряется в новой компании... это помимо учебы, в которой развивалки все-таки оказались определенным подспорьем.

потому что ребенок лишен детства

kiy
16.05.2011, 13:30

Это ж был фильм по мотивам двух книг Мельникова (псевдоним Андрей Печерский) - "В лесах" и "На горах".
А из него "слепили" один фильм - "В лесах и на горах" :)

kiy
16.05.2011, 13:34
Это как-то слишком категорично... тогда возникает вопрос - а что такое детство? ведь такого детства, чтобы на целый день уйти гулять с друзьями во дворе (как было в наше время) - у современных детей просто нет. По разным причинам. И не только (и не столько) потому что они слишком загружены. ИМХО.

Мурашкина
16.05.2011, 14:27
Это как-то слишком категорично... тогда возникает вопрос - а что такое детство? ведь такого детства, чтобы на целый день уйти гулять с друзьями во дворе (как было в наше время) - у современных детей просто нет. По разным причинам. И не только (и не столько) потому что они слишком загружены. ИМХО.
В глубине души я тоже согласна с этим утверждением.:008:
Из своего личного детства счастливым детсвом и вообще детством считаю только те свои каникулы, которые я проводила в деревне у бабушки.
Сплошное ничегонеделание (хотя нас припахивали поливать парники с огурцами:( и мыла полы в доме). А в остальном - речка, друзья, черный от черемухи рот, вечером посиделки у костра, а перед этим танцы в клубе, покос, поход за ягодами в лес...
СЧАСТЬЕ:080:

МАРТОЛЬКА
16.05.2011, 14:41
Из своего личного детства счастливым детсвом и вообще детством считаю только те свои каникулы, которые я проводила в деревне у бабушки.
Сплошное ничегонеделание (хотя нас припахивали поливать парники с огурцами:( и мыла полы в доме). А в остальном - речка, друзья, черный от черемухи рот, вечером посиделки у костра, а перед этим танцы в клубе, покос, поход за ягодами в лес...
Такое ничегонеделанье тоже нужно обязательно, но моей быстро становится скучно. Вот сейчас, и в прошлом году, она с нетерпением ждет лета,можно вообще ничего не делать. Хватит ее недели на две, в этом году на три, т.к. уедем на море. Потом вернемся, она еще пару дней поваляется у телевизора и вытащит учебники :). Уже заказан учебник биологии за 7 класс на лето.
В конце июля начнет говорить про школу, а на первой неделе августа откровенно скучать по ней.

Осенние каникулы обычно проходят в каких-нибудь занятиях, отдыхать еще не хочется. Зимние валяет дурака с удовольствием, весенние часто заняты делами, и вот потом еле-еле дотягивает до лета.
Если вдруг в середине четверти заболевает, то начинает заниматься как только упадет температура.

конфитюр
16.05.2011, 14:46
Такое ничегонеделанье тоже нужно обязательно, но моей быстро становится скучно. Вот сейчас, и в прошлом году, она с нетерпением ждет лета,можно вообще ничего не делать. Хватит ее недели на две, в этом году на три, т.к. уедем на море. Потом вернемся, она еще пару дней поваляется у телевизора и вытащит учебники :). Уже заказан учебник биологии за 7 класс на лето.
В конце июля начнет говорить про школу, а на первой неделе августа откровенно скучать по ней.

Осенние каникулы обычно проходят в каких-нибудь занятиях, отдыхать еще не хочется. Зимние валяет дурака с удовольствием, весенние часто заняты делами, и вот потом еле-еле дотягивает до лета.
Если вдруг в середине четверти заболевает, то начинает заниматься как только упадет температура.

и хде раздают таких детей?:008:

Мурашкина
16.05.2011, 14:49
Боюсь, что не всем таких раздают, а только в надежные и грамотные руки:))

МАРТОЛЬКА
16.05.2011, 14:54

Боюсь, что не всем таких раздают, а только в надежные и грамотные руки:))
:)) Сама не знаю. Думаю, что в папу ребенок пошел. Он тоже все детство за книжками провел :)

Tata_Royz
16.05.2011, 14:55
Можно я тут хвастану чуть-чуть:006: : мой младший сдал на голубой пояс на карате ( до черного остались синий, светло-коричневый и коричневый) и на первенстве своей спорт школы занял 2 место в своей возрастно-весовой категории.
И теперь за лето нам надо решить вопрос : если мы хотим дальнейшего роста и развития его мастерства ( а это участие в городских и выше соревнованиях), то ему надо тренироваться с более сильной категорией детей, а это от нас далеко - минут 40 на маршрутке, 30 на своей машине. Папа наш уже делает грозное лицо :065:, что ему придется вечерами через весь город кататься . Да и мне от этой перспективы не очень :005: Если мы останемся там, где сейчас (10-15 минут езды), то роста у него не будет, так, занятия для себя. Тренер и там и тут один, только уровень подготовки детей разный.
Нам в этом году так было хорошо возле дома.
Самое плохое во всем, что на следующий год (4 класс), он будет во 2 смену :010:. Т.е. на тренировки нам надо будет ехать сразу после уроков. А еще у него гитара - уровень любительский, но бросать не хочется, английский - это добровольно-обязательно, т.к. школа английскому вообще не учит, и еще наполеоновские планы поступить в ФМЛ (уровень 239 в Спб) - а это воскресная школа с 3-4 уроками и домашними заданиями. И как все это совместить, чтобы не лишить ребенка детства? В этом году все благополучно получалось, т.к. смена была 1-ая и все занятия, включая тренировки, были недалеко от дома. Он еще успевал после школы час-два погулять с друзьями.
Вот поплакалась :( и похвасталась ;)

kiy
16.05.2011, 14:59
Так-то оно так, вот только почему-то знакомые мамы, которые "не злоупотребляют" развивалками :) стабильно жалуются "а моя дочка все время смотрит сериалы", "а мой сын не отходит от компьютера... я ему говорю - погуляй, а он все сидит и сидит"...
Поэтому идиллии с черемухой и посиделками у костра все равно не получается. Увы.
А если сидеть у телевизора - то, ИМХО, пусть лучше будет бассейн :) Или языковые курсы. Или еще что-то, что можно назвать "развивалками".

конфитюр
16.05.2011, 15:07
:)) Сама не знаю. Думаю, что в папу ребенок пошел. Он тоже все детство за книжками провел :)

ну, не знаю... я все детство и лет эдак до 20 с книгами не расставалась, а дочка даже художественную литературу не читает... наверное, все-таки воспитатель из меня никудышный :))

Мурашкина
16.05.2011, 15:19
Можно я тут хвастану чуть-чуть:006: : мой младший сдал на голубой пояс на карате ( до черного остались синий, светло-коричневый и коричневый) и на первенстве своей спорт школы занял 2 место в своей возрастно-весовой категории.

Хвастайтесь-хвастайтесь. Здесь можно Вам самой хвастаться, что выдерживаете смотреть на свою деточку в спаринге.:001:
Мой ходил на таекондо. Получил два пояса и мы бросили.
Однажды городские соревнования проходили у нас в школе. Только по этой причине он принял в них участие (до этого, мне было в лом куда-то переться...)
И вот там-то я и посмотрела, как деточки разбивают руками и ногами доски, как стоят в спаригне.
В общем, когда сын стал нюнить, что он не хочет ходить на таеквондо, ему удалось меня очень быстро уговорить.
Так что Вам есть чем хвастаться. Ну и сына поздравляю:flower:
Что касается планов на следующий год.
Пятый класс ОЧЕНЬ сложно (это я про себя). Но если деточка сама хочет, то это нельзя упускать. Опыт подсказывает, что дети лучше мобилизуются, когда они заняты делом (чем когда они расслаблены бездельем), которое им нравится. Ради него они готовы все остальное успеть.
ИМХО

Мурашкина
16.05.2011, 15:21
1) Так-то оно так, вот только почему-то знакомые мамы, которые "не злоупотребляют" развивалками :) стабильно жалуются "а моя дочка все время смотрит сериалы", "а мой сын не отходит от компьютера... я ему говорю - погуляй, а он все сидит и сидит"...
2) Поэтому идиллии с черемухой и посиделками у костра все равно не получается. Увы.
А если сидеть у телевизора - то, ИМХО, пусть лучше будет бассейн :) Или языковые курсы. Или еще что-то, что можно назвать "развивалками".
1) Во и мой такой же.:(
2) Я да, считаю что лучше, а он не считает. Вот в этом и проблема. Из-под палки...:016:

Мурашкина
16.05.2011, 15:23
ну, не знаю... я все детство и лет эдак до 20 с книгами не расставалась, а дочка даже художественную литературу не читает... наверное, все-таки воспитатель из меня никудышный :))
Вы тут не одна такая. Увы. :(
Я вот на лето только и надеюсь. Прошлое лето мы прочли с ним весь список по литературе. А за зиму он в руки даже книжку не взял.

Tata_Royz
16.05.2011, 15:42
Хвастайтесь-хвастайтесь. Здесь можно Вам самой хвастаться, что выдерживаете смотреть на свою деточку в спаринге.:001:
Мой ходил на таекондо. Получил два пояса и мы бросили.
Однажды городские соревнования проходили у нас в школе. Только по этой причине он принял в них участие (до этого, мне было в лом куда-то переться...)
И вот там-то я и посмотрела, как деточки разбивают руками и ногами доски, как стоят в спаригне.
В общем, когда сын стал нюнить, что он не хочет ходить на таеквондо, ему удалось меня очень быстро уговорить.

Спасибо на добром слове ! Карате у нас так называемое спортивное, бесконтактное. По правилам удары в голову запрещены, их учат, проводя удар, не касаться головы, но, конечно, в азарте боя бывает промахиваются. Удары разрешены только в корпус выше пояса. Но всякое бывает. Доски не разбивают :)).

elena02
16.05.2011, 15:42

Это Вы загнули!
Можно долго рассказывать про ребенкино детство...
В топе вроде про развивалки разговор.
Мой вывод к его 17-ти:лучше бы я его просто воспитывала,был бы такой,как все-вообщем-то средненький во всем...Какие-то подростковые процессы протекали легче...Проще было бы с пониманием у сверстников...Да и мне в чем-то было бы проще-ну не везде я его понимаю...Трудно соответствовать,а хочется!Да и он настаивает:тебе надо развиваться!(а меня что-то к телевизору и на диван все больше тянет..:)))
Вообщем мое мнение на сейчас -"горе от ума"(особенно в сегодняшнем мире)...
На спорте детки его уважают,контакт хороший,но так смешно,когда они просят сказать что-нибудь простым человеческим,им понятным языком...
В нынешней школе все хорошо с общением,ребята соответствую друг другу(чему я очень рада),из предыдущей категорично попросил забрать,мала она ему стала по развитию...

Я вообщем-то что хочу сказать:начиная этот процесс со своим ребенком,вы должны реально понимать,что остановиться НЕ ПОЛУЧИТСЯ,придется все время двигаться вперед...
Реально расчитывайте силы!И свои ,и ребенкины!

Мурашкина
16.05.2011, 16:13
Это Вы загнули!
Сколько людей, столько и мнений. :)Я тоже так считаю.:006:
Можно долго рассказывать про ребенкино детство...
В топе вроде про развивалки разговор.
И про развивалки тоже.:042: А вообще все топы в конечном счете о них – о детках.:0046::105: Даже, когда мы о себе говорим:020:, это все равно про наших деток.

1) Какие-то подростковые процессы протекали легче...
2) Проще было бы с пониманием у сверстников...
3) Да и мне в чем-то было бы проще-ну не везде я его понимаю...Трудно соответствовать,а хочется!
4) Да и он настаивает:тебе надо развиваться!(а меня что-то к телевизору и на диван все больше тянет..)

1) А что конкретно Вы имеете в виду: эмоциональные проявления, конфликтность, нестыковка в социуме, проблемы с учителями…?:009:

2) А что, настолько школа отличалась по уровню от его уровня?:027:

3) Не поняла. Вы не понимаете сына на уровне его образования (про теоремы, про про законы) или на уровне общения (нет точек соприкосновения из-за разного уровня интеллекта)?:016:

4) А что ему больше чем с мамой не с кем подискутировать на равных? По душам-то у Вас получается поговорить (или в этом тоже нестыковка не понимание)?:093: (Папа есть?)

1) Вообщем мое мнение на сейчас -"горе от ума"(особенно в сегодняшнем мире)...
2) На спорте детки его уважают,контакт хороший,но так смешно,когда они просят сказать что-нибудь простым человеческим, им понятным языком...
3) В нынешней школе все хорошо с общением,ребята соответствую друг другу(чему я очень рада),из предыдущей категорично попросил забрать,мала она ему стала по развитию...

1) Да ладно.:0066: Лично для меня (и таких нас тьма) самый сексуальный орган у мужчин - это его ум и образование. Сфера моей деятельности связана с интеллектуалами.

2) Может он умничает выпендривается (я без стеба)? :073:

3) Ну вот. Попал в свою среду. И поймет, что он не уникальный и не одинокий. Что быть умным и образованным это – нормальная норма.:)

Я вообщем-то что хочу сказать:начиная этот процесс со своим ребенком,вы должны реально понимать,что остановиться НЕ ПОЛУЧИТСЯ,придется все время двигаться вперед...
Реально расчитывайте силы!И свои ,и ребенкины!
И опять не совсем понимаю. Про ребенкины силы – все понятно. Про свои силы тоже понятно. Вот только не понятно, причем тут родители, если двигаться все время вперед нужно ребенку (самому, а не его родителям):113:

А вообще. Мне думается просто возраст у него такой сейчас. Нигилист-философ-революционер…:050:

PS А Вы в Канаде живете?

Мурашкина
16.05.2011, 16:26
Спасибо на добром слове ! Карате у нас так называемое спортивное, бесконтактное. По правилам удары в голову запрещены, их учат, проводя удар, не касаться головы, но, конечно, в азарте боя бывает промахиваются. Удары разрешены только в корпус выше пояса. Но всякое бывает. Доски не разбивают :)).
Так это покаааа научишься. Вон у нас соседской девочке на тренировке нос сломали...
У нас доски дома есть. Больнааааа (даже в перчатке) Я пробовала:))

Дисота
16.05.2011, 16:44
elena02, а сейчас сын в какой школе учится?
А вот мне тоже стал интересен вопрос про саморазвитие. Детей то мы стараемся развивать... Мне вот репетитор по музыке говорит: учитесь вместе с дочерью, чтобы ей помогать, ей будет легче, пока она еще не научилась самостоятельно справляться и тп. я искренне отвечаю "не хочу". я люблю музыку, но на уровне слушателя, не испытываю никакого желания освоить нотную грамоту:005: (А дочка хочет :) )
Собственно по тому, как они развиваются, я понимаю, что к 16-17 годам по уровню образования мы вполне себе можем сравняться. (Я большую часть школьной программы уже не помню, с универом проще, но со временем и те знания подзабуду). а по сопоставлению с моим детством... в мифах древней Греции или там в истории России и прочем и прочем, я в 7 лет не разбиралась точно, а они уже соображают, знают, сопоставляют.
Мне вот нравится учиться, узнавать новое, но во первых особо времени нет, да и возможности не те, в их то возрасте они впитывают как губка.
Будем ли мы им соответствовать?:065:

Диона
16.05.2011, 16:54
Супер ! Браво вашему сыночке !:flower:
Для желающих переведу смысл : стих про системного администратора, традиционно одетого в старый свитер и потертые джинсы, который предпочитает операционную систему Linux, которая более стабильна , чем Windows. Он всю ночь провозился, настраивая сервер, поддерживая свои силы кофе и пивом, и теперь под утро заснул где-то прямо на проводах. Портрет просто гениален ! Все в точку!

Авторам Красных Шапочек тоже :flower: ! Здорово !

Спасибо, добрый человек! :flower: наконец-то мне что-то стало ясно :)) он точно как раз перекинулся на линукс и парится с ним :065:

Мурашкина
16.05.2011, 17:00
А вот мне тоже стал интересен вопрос про саморазвитие. Детей то мы стараемся развивать... Будем ли мы им соответствовать?:065:
Вопрос, конечно интересный (с):008:
Вот мой сын на тестах в школе отметил, что ум и знания не есть одно и тоже.
Школьные психологи, столкнувшись впервые с таким ответом от 4-клашки (или в этом году? уже не помню) даже попросили у меня разъяснений.
Я им пояснила:)), что в понимании сына (как я это предполагаю) это выглядит так: Вот мама не знает таблицу умножения, но это не мешает ей быть умной.

Я своему сыну всегда говорила, что каждое поколение (а в наш век тем более) всегда опережает предыдущее. Что в детстве он умел делать только те вещи, которые умею я и его этому научила. Что скаждым годом он будет уметь и знать все больше и больше вещей, которые я не знаю/не умею и даже мне не доступны.

Поэтому с этой точки зрения у меня нет конфликта поколений. НО.

Есть действительно одно обязательное условие. Я должна быть ему интересна. А вот тут я должна себя развивать.
Если со мной можно только поговорить про кошечек-собачек-цветочки-кухню-расцветку мебели-фасончик одежды (хоть и без этого никуда), то я реально не интересный собеседник (да мне самой такие люди не интересны).
Потому лично свое развитие я вижу именно в том, чтобы сохранить себя/поддерживать в себе уровень достойного собеседника (это не только в отношении сына/мужа, но и окружения). А здесь только один источник - чтение и интеллектуальное окружение.
Конечно же (безусловно) дополнительно к этому обладание знаниями, образованием является только неоспоримым плюсом.

Как-то так.
ИМХО.

Мурашкина
16.05.2011, 17:02
Спасибо, добрый человек! :flower: наконец-то мне что-то стало ясно :)) он точно как раз перекинулся на линукс и парится с ним :065:
Спросите у сына, насколько верен перевод:))

Дисота
16.05.2011, 17:17
Вопрос, конечно интересный (с):008:

Про то, что знания не равно ум, это понятно:) Мне вот с моей мамой тоже интересно, кофточки и новые шторы не основной предмет её интересов. с ней и про театры и про книги и про новые области знаний можно поговорить, хотя сейчас, конечно, в некоторых вещах я разбираюсь лучше (со свекровью, кстати нет, она чаще всего рассказывает новости соседей и родственников, которых я не знаю или про то, как именно и что именно она убирает в доме или покупает.:020: Муж тоже не сильно стремится к разговорам с мамой )
Но мы все таки не так уж далеки от наших родителей, нас так комплексно и целенаправлено не развивали, мы как бы по их стопам, закономерно чуть-чуть опережая.
А вот современные 7летки... куда и как далеко уйдут?
Помните, как Чарли из книги "Цветы для Элджернона" так интеллектуально далеко оторвался от окружающих, что они стали ему неинтересны?
(ну, это я так ударилась в фантастику, теоретизирую:)) )

Диона
16.05.2011, 17:41
Спросите у сына, насколько верен перевод:))

Да верно всё. А Омаха - это штат в США. Когда там рассвет, у нас ночь наступает ;)

Мурашкина
16.05.2011, 17:56
А вот современные 7летки... куда и как далеко уйдут?

А чё далеко-то ходить.
Вот пример стихотворения сына Дионы. Написан на русском языке, но нам потребовался переводчик.

Уже ушли они. :)
Но есть все же вечное, не изменное.

Мурашкина
19.06.2011, 12:55
Про левшевство: У дочки в саду методист мне: Вика смотрите, Вашей дочки тест(и эмоции-имоции, так интересо, смотрите как леворукость сразу видна:нестандартность решений,интересная позиция бла-бла-бла)А тест был перед школой дочке 6.6, знали что идет сразу во второй класс(она и и еще человек семь из сада) Что в самом тесте было замечательного, я не поняла, и весь не запомнила, но вот добило методиста последнее задание(вот тут доказательство 100% леворукости-мол видите? Я ей, а в чем фишка, что деть сделал не правильно? Она смотрит на меня внимательно в какой руке я сама ручку держу, и говорит:Вы правша?? Я:нет, просто переученная левша! Она с облегчением: Тогда понятно, а то я уж думала, что тест не действителен!) А тест был вот какой: начерчен прямоугольник, разделенный на четыре квадратика. И в первом квадратике нарисована перпендикулярная палочка. Во втором к этой палочке пририсована вторая, сверху(получается как буква Г) В третьем квадратике к этой Г внизу пририсована еще палочка(получилась квадратная скобка) А вот что бы вы пририсовали в четвертом квадрате??? Сразу скажу, то что пририсовала моя дочь, для меня тоже было очевидно и правильно, но 100% правши так никогда не поступят, видение какое то другое! И если до этого я сомневалась в своем левшевстве(было подозрение на криворукость), тут все встало а свои места! Пробовала на мнгих,и пару нестандартов(типа правшей, мне попались, которых кстати в детстве тоже переиначивали) Только сразу скажу, нужно это сделать на бумаге, а не пытаться представить! Хочу узнать у кого что в итоге получилось???(я понятно объяснила, что надо рисовать?Или не очень?)

Вика73, ау!!!!:)
Вчера навещала сына в больнице. И впервые увидела, что он руки на груди и кулаки складывает как леворучка. Ему 11 с половиной, а я только вчера это увидела. :001:По уху он правша и говорит, что мяч пинает правой ногой.

Я его знаю, как праворучку. Переучивали ли его в ДР я не знаю, но дома (с 2 лет) он все на моей памяти делал правой рукой.
То-то он, когда сломал правую руку, писал (по моей просьбе) уроки левой рукой.

Вот вам и "открытия в зрелом возрасте".:008:
Я уже писала в Пятиклашках, что нам на основании ММД логопед в поликлиннике поставила диагноз - дисграфия и дала направление в центр, где, как она выразилась, занимаются и леворукостью, и зеркальностью, и дисграфией...

Да уж. Я полагала, что если два полушария в активе, то должна быть "ума палата" супер владение телом, ан нет - он мучается с "этим проклятым русским" и абслолютный неуклюжка.

Кстати, он сказал, что его там в больнице проверяли (видимо студенты-стажеры практикуются) и выявилось, что по мускульной силе его левая рука сильнее правой.

Вот так.

*Смородинка*
04.10.2011, 18:10
Я тут задумалась, а какие у меня самой способности и предпочтения в жизни? Что-то забывать стала.
Получается при постоянных развивалках детей сама мимикрирую под обстоятельства.
Навеяло тем, что я сейчас, шлепая с футбола песенку про себя пела: "Ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят". И смешно, и грустно. Хорошо хоть работа ещё есть.

Диона
04.10.2011, 18:48
Я тут задумалась, а какие у меня самой способности и предпочтения в жизни? Что-то забывать стала.
Получается при постоянных развивалках детей сама мимикрирую под обстоятельства.
Навеяло тем, что я сейчас, шлепая с футбола песенку про себя пела: "Ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят". И смешно, и грустно. Хорошо хоть работа ещё есть.

А я сама постоянно на какие-нибудь "развивалки" хожу :065:

*Смородинка*
04.10.2011, 18:57
По-хорошему завидую! Мне времени катастрофически не хватает.Но живу надеждой, вот мелкий через пару-тройку лет сам начнет куда-нибудь ходить...:051:

babariha
04.10.2011, 22:27
нас так комплексно и целенаправлено не развивали

) )

Меня очень даже развивали. Может, даже если не больше, но лучше, чем я моего ребенка.

Диона
04.10.2011, 23:40
Эх, а меня никто не развивал :0066: всё сама, сама... так до сих пор и не могу остановиться :065:
Вот и думаю: а может, не стоит детей так упорно и усиленно развивать? :008: а то как бы не отбить интерес ко всякому развитию... :005:

*Смородинка*
05.10.2011, 10:51
Вот и думаю: а может, не стоит детей так упорно и усиленно развивать? :008: а то как бы не отбить интерес ко всякому развитию... :005:
А что же делать? Отдать их на откуп ТV и компа (раньше было ещё понятие "улица").
Всё-таки в моем понимании развивать - это не насильно заставлять что-то делать, а показывать ребенку разные стороны жизни.
Может быть выявлять действительный интерес, подразумевая про себя, что не всякий интерес можно развить в профессию, опоздав с приобщением к нему. Вот мой муж до сих пор жалеет, что его родители не отвели на футбол в 8 лет. А когда сам узнал и решился, ему было 10 лет, так тренер сказал: "Ты уже старый". Я жалею, что бросила художественную школу, потому что родители переехали, ездить по детским меркам было очень далеко и никто мне не объяснил тогда, что если тебе это действительно интересно, надо ездить...
Ну и просто элементарно растить физически развитого человечка с широким кругом интересов - разве это плохо? Плохо, по-моему, переусердствовать, когда ребенку уже ничего не в радость. Таких случаев видела массу. С первым ребенком сама была на грани такого, вовремя смогла как-то глянуть со стороны.
Хотя может быть кто-то, гляда на меня, тоже осуждает.
Сыну 6 лет.
Ходит в садик (получается почти всегда только до обеда). Главное в садике, КМК, общение со сверстниками и навыки поведения в коллективе. Ну и всяческие игры. Четыре раза в неделю - музыкальная школа, там всё серьезнее, но ему легко из-за хороших способностей к этому. Сольфеджио своими силами перевожу на детский лад, т.к. их программа рассчитана на деток постарше.
Четыре раза в неделю - тренировка по футболу ( по 1,5 часа). Это ему нравится самому. И несмотря на нагрузку на тренировке, кажется, что энергии у него только больше. И аппетит очень улучшился.
Раз в неделю - частный логопед (тяжелый логопедический диагноз).
Ну и само собой чтение книг. Всё . Считаю, что больше нагрузки моему ребенку нельзя. Никаких английских, отдельных подготовок к школе и т.п. Может я и не права, время покажет.

Мурашкина
07.10.2011, 13:00
А я сама постоянно на какие-нибудь "развивалки" хожу :065:
А что это за развивалки (если не секрет)?

Это потому (ИМХО), что Вы нашли, ЧТО Вам интересно. А я за последнее десятилетие не нашла ничего нового. Книги и кино (что мне интересно) - нет времени (с появлением сына). Последний раз, когда я с упоением пересмотрела много фильмов, это когда сын лежал в больнице летом.
Спорт меня не интересует. Шить-вязать - не хочу. Были цветочки (больше 50, не меньше) - раздала из-за аллергии сына. На театры-выставки нет времени вот уже два года (как сын стал учиться по субботам, а в воскресенье - бассейн).

Было единственное навязанное обстоятельствами хобби - устраивать праздники для детей, но сын вырос из этого возраста.

Мурашкина
07.10.2011, 13:01
Меня очень даже развивали. Может, даже если не больше, но лучше, чем я моего ребенка.
Вы реально ощущаете пользу от этого (я про Ваше личное развивание)?:)
Чувствуете вину перед ребенком?:008:

Мурашкина
07.10.2011, 13:06
Сыну 6 лет.
Ходит в садик (получается почти всегда только до обеда). Главное в садике, КМК, общение со сверстниками и навыки поведения в коллективе. Ну и всяческие игры. Четыре раза в неделю - музыкальная школа, там всё серьезнее, но ему легко из-за хороших способностей к этому. Сольфеджио своими силами перевожу на детский лад, т.к. их программа рассчитана на деток постарше.
Четыре раза в неделю - тренировка по футболу ( по 1,5 часа). Это ему нравится самому. И несмотря на нагрузку на тренировке, кажется, что энергии у него только больше. И аппетит очень улучшился.
Раз в неделю - частный логопед (тяжелый логопедический диагноз).
Ну и само собой чтение книг. Всё . Считаю, что больше нагрузки моему ребенку нельзя. Никаких английских, отдельных подготовок к школе и т.п. Может я и не права, время покажет.
Нифигассе. :flower:И это мало:010:У ребенка (маленького) обязательно (ИМХО) должны быть окна для ничегонеделания - очень важный период, который ему нужен для осмысления/анализа увиденного-услышанного...и для отдыха-релаксации-свободы от должен-обязан.

ИМХО

мумики
07.10.2011, 13:32
Старшему 11 лет из них отходил пять лет на занятия танцами, в этом году сам решил бросить потому как не хватает хронически времени (правда сейчас на концерт в Октябрьский вызвали как бы обратно не потянуло..). Закончив ощутил прилив сил и желание занятся чем то новым, но пока нет на это времени. 5 класс дается тяжело при его несобранности. :(
Шестой год художка (в семье есть реставраторы и наверное поэтому) - ему нравится но без фанатизма и творцом он не станет скорее ремесленником если пойдет по этой стезе.
Были в прошлом шахматы, ушу, бассейн но тоже в расписание не вписывалось. Приоритеты выбирал сам хотя конечно не без родительского давления и ругани. Мы в семье не могли сойтись на том что ему надо, а в младшей школе они все же прислушиваются нашего мнения. а на него накладывалось и удобство при перемещение (с мелким до Лесгафта не поездишь).
Для того чтобы хоть немного заниматься спортом добавили раз в неделю бассейн. Нравится что там не напрягают, ходит с удовольствием.
Хочет заняться гитарой, фото и компдизайном но пока времени хватает никак. 3 раза художка, 1 бассейн и 2 раза английский репетитор - дают 1 полноценный выходной в неделю.
Не уверена что выбор кружков был правильный.:016: Но танцы хоть и не шли (мне жутко хотелось его от туда забрать когда переживал что не ставят и тп) нравились ему самому и еще ему очень хотелось доказать что он сможет (я так думаю) и когда смог он оценив что дальше там он уже ничего не достигнет (не танцор) решил уйти. Было бы больше времени не ушел бы. Хотя желание танцевать (пойти со временем на ирландские и тп) осталось. Художественная школа тоже вполне возможно просто желание потусоваться в хорошей кампании (хотя там у него хорошие результаты).
Глупо то что как раз плаванье и шахматы у него шли очень хорошо (сразу отбирали, хвалили и двигали) но занимался он тем что было с натягом (даже рисовал он вначале без особой охоты). Как то неправильно все...А как правильно кто его знает? Но воспоминания (поездки, концерты) остались очень хорошие, форма физическая опять же. Но в связи с сильной загрузкой времени просто побыть последние четыре года у него точно не было (только на каникулах).:019:

Младший аутенок 6 лет так там вообще караул сколько занятий :010:. Кстати по нему вижу что периодическая смена их дает скачек в развитии, а вот со старший менять не сильно получалось, как то как впрягся так и шел. Еще опять же по нему так как его развитие пристально наблюдают многие спецы вижу что нужна большая нагрузка а потом пару дней полного расслабона и лучше на природе. Тогда происходит переосмысление и скачек.

Мурашкина
07.10.2011, 13:53
1) Мы в семье не могли сойтись на том что ему надо,
2) Глупо то что как раз плаванье и шахматы у него шли очень хорошо (сразу отбирали, хвалили и двигали) но занимался он тем что было с натягом (даже рисовал он вначале без особой охоты). Как то неправильно все...А.
1) А как это у Вас происходит? И из чего исходит семья при выборе (помимо удобство трансфера и наследственности)?:)

2) Как интресно. :093:Объяснима мотивация - доказать самому себе (как в танцах у Вас), но вот интересно, что ребнок не заинтересован в том, что ему легко дается (вроде как отказывается воспользоваться шансом себя продемонстрировать с лучшей стороны).

Мурашкина
07.10.2011, 13:55
Младший аутенок 6 лет так там вообще караул сколько занятий :010:. Кстати по нему вижу что периодическая смена их дает скачек в развитии, .
Ну во-первых, снимаю шляпу, что Вы все успеваете:flower: (я с одним не успеваю)
Во-вторых, расскажите подробнее вот про это (на примерах: какие занятия сменили и в чем был скачек, в каком возрасте)

babariha
07.10.2011, 14:39
Вы реально ощущаете пользу от этого (я про Ваше личное развивание)?:)
Чувствуете вину перед ребенком?:008:

Реально пользу ощущаю.

Вину не чувствую, т.к. иой папа , видимо, был прирожденным гениальным педагогом. Это или дано или нет.

мумики
07.10.2011, 14:39

Если вдруг в середине четверти заболевает, то начинает заниматься как только упадет температура. Ну учебник мой бы точно от скуки не достал, я тоже не доставала. Так что Вам повезло!!!

1) А как это у Вас происходит? И из чего исходит семья при выборе (помимо удобство трансфера и наследственности)?:)

2) Как интресно. :093:Объяснима мотивация - доказать самому себе (как в танцах у Вас), но вот интересно, что ребнок не заинтересован в том, что ему легко дается (вроде как отказывается воспользоваться шансом себя продемонстрировать с лучшей стороны).
Ребенок хотел танцевать и уже 2 года как ходил в студию рисования, поэтому в 6 лет появились студия танцев и подготовка в художке. Танцы выбирали по принципу близости, уровня коллектива - потом он шел туда на пробное занятие и говорил хочет ли ходить дальше. С акробатического рок н ролла сразу ушел например. Думаю человеческий фактор.
При выборе танцы - ушу думали о возможности научится защищать себя, загрузки часовой, возможности пропусков. Все было за ушу, но сын хотел танцы!!!! Настоять можно было (муж жутко танцы не хотел) но наверное я в душе тоже хотела красоты. Потом он два года мучительно не соответствовал и отношения в коллективе не складывались, но ему нравилось и репетиции и так радовался даже маленьким победам что я настояла на его решение на семейном совете. (наверное сыграло роль то что племяш в прошлом и дочка подруги занимались танцами, я в детстве не хотела и не смогла бы: стеснялась и была неуклюжа)
Шахматы - художка тут наверное приоритеты семьи. Опять же спрашивали его. Класс сложился в художке дружный, педагог :love: там он отдыхал душой а на шахматах было бы соперничество. Видать его уже хватало.
Мне очень жалко что как раз продемонстрировать себя с хорошей стороны и не получалось и мы как родители этому не способствовали. Ну может это от собственных проблем? В художке он конечно получил свою порцию грамот, но повторюсь при хороших результатах он не художник. "С карандашом в руке не спит" и старается все сделать поскорее. Лавры наград его не тревожат.
Он больше всего любит сидеть и болтать с нами...А на это времени почти нет при его темпах. А может это важнее...
Ну во-первых, снимаю шляпу, что Вы все успеваете:flower: (я с одним не успеваю)
Во-вторых, расскажите подробнее вот про это (на примерах: какие занятия сменили и в чем был скачек, в каком возрасте)
Ну успевать то приходится так как особый ребенок это такой пинок отойдя от которого понимаешь или ты или ни кто. :(
Примеры наверное будут не столь актуальны, но тенденция мне кажется любопытной. Например: Занимались музыкальной терапией (успешно и удачно 2 года) все идет и дальше я не продолжаю а перевожу его в фольклорный коллектив где нет так индивидуально музыки и психолога но есть масса детей. Он там опять на задах но есть фактор роста. Он (при этом аутист в прошлом:008:) при смене занятий что то наработанное из прошлого переносит а что ему приходиться снова развивать и это дает толчок. Из никогда не играющего ни с кем ребенка он превратился таки в почти такого же члена коллектива. Причем сменяю еще пока нравится и пока помогает. Что то в чем явно видны способности конечно продолжаю (рисование тоже).
Может не очень удачный пример так как это по нарастанию. Иппотерапию меняли не на занятия с лошадью серьезно (уже все получалось) а на плаванье (хотя плавать научился сам). Сменившиеся требования и обстановка заставили его стряхнутся, мобилизоваться и через истеричное поведение вначале стать другим.
Меняем что то каждый год. Про скачек - он колоссален но это все же особый ребенок. Он из неговорящего аутиста превратился в странного ребенка. Не знаю наша ли заслуга, но все же. Спасибо Господи!
Вот сейчас у старшего в художке директор говорила что чем больше педагогов разных учат тем лучше, что тем разнообразнее опыт. Хотя дети тяжело переносят смену учителя в художке. Конечно это не значит что надо бегать с место на место. Но касаемо младшего я преследую точную цель: социализировать его и найти занятия которые станут проводниками для развития и самостоятельной жизни. Кстати при превращение особого в обычного происходят и потери: у нас ушло постоянное рисование, а его рисунки в 5 лет когда он практически не общался сразу обращали на себя внимание своей нестандартностью. Сейчас он не зациклен на этом и качество страдает. Но я :support:
Младший в данный момент занимается рисованием в группе и индивидуально, плавает, фольклор коллектив (думаю сменить на вокал), логопед, нейропсихолог, подготовка к школе в индивидуальном режиме, Эрмитажная группа, арттерапия. Логосад и 4 дня в месяц дача без уроков....

Диона
07.10.2011, 22:34
А что же делать? Отдать их на откуп ТV и компа (раньше было ещё понятие "улица").
Всё-таки в моем понимании развивать - это не насильно заставлять что-то делать, а показывать ребенку разные стороны жизни.
...Плохо, по-моему, переусердствовать, когда ребенку уже ничего не в радость. Естественно, я об этом. Проблема в том, то очень тонкая грань между первым и вторым... не всегда родители могут вовремя остановиться :005:

Диона
07.10.2011, 22:34
А что это за развивалки (если не секрет)?

Это потому (ИМХО), что Вы нашли, ЧТО Вам интересно. А я за последнее десятилетие не нашла ничего нового. Книги и кино (что мне интересно) - нет времени (с появлением сына). Последний раз, когда я с упоением пересмотрела много фильмов, это когда сын лежал в больнице летом.
Спорт меня не интересует. Шить-вязать - не хочу. Были цветочки (больше 50, не меньше) - раздала из-за аллергии сына. На театры-выставки нет времени вот уже два года (как сын стал учиться по субботам, а в воскресенье - бассейн).

Было единственное навязанное обстоятельствами хобби - устраивать праздники для детей, но сын вырос из этого возраста.
Нет, я имею в виду учёбу. Постоянно какие-нибудь курсы :065:
Хотя хобби новые у меня тоже всё время появляются :))

*Смородинка*
07.10.2011, 23:15
Нет, я имею в виду учёбу. Постоянно какие-нибудь курсы :065:

Я так и поняла, мечтаю именно об этом.
Пойти свой школьный французский облагородить, сепарацию с английским сделать, наконец...
Эх, да хотя бы просто для здоровья в басик с сауной походить. Вот кто-то успевает и для себя, и для детей, а я какая-то квашня.
Одна отдушина - в интернете побалякать:)

*Смородинка*
07.10.2011, 23:21
Мумики, просто хочу написать, что восхищаюсь силой духа!
Отчасти понимаю проблему, у моего сына диагноз был чуть полегче, но много чего пережить пришлось.
Зато начинаешь ценить такое, на что обычно родители и внимания-то не обращают...
Всё у наших деток будет хорошо!

*Смородинка*
07.10.2011, 23:46
Нифигассе. :flower:И это мало:010:У ребенка (маленького) обязательно (ИМХО) должны быть окна для ничегонеделания - очень важный период, который ему нужен для осмысления/анализа увиденного-услышанного...и для отдыха-релаксации-свободы от должен-обязан.

ИМХО
Ну так у моего вроде бы так и есть, всмысле окон:) Во всех развивалках я установила один очень времясберегающий ограничитель: расстояние от пункта А до пункта В.
Нам до всех занятий идти 10-15 минут. Так что в 5 вечера ребенок уже всегда дома, в 21:30 в кровати. Бужу в 7:30. И суббота с воскресеньем свободные, не считая перенесенного хора на субботу - но музыкалка рядом с парком, идем в парк гулять и на 40 минут забегает попеть.
Ну и самое главное - о футболе он МЕЧТАЛ лет с 3-х. Просто не отлепить от стадиона было, когда там мальчишки играли. Ну а музыкалка: слух хороший, темперамент для ударных подходящий, дается легко, пуркуа бы и не па?:fifa:

Вот у старшей сейчас посложнее ситуация со временем и силами. Но у неё уже сформирована мотивация, да и лишнее отпало само собой.

Мурашкина
08.10.2011, 00:15
Я так и поняла, мечтаю именно об этом.
Пойти свой школьный французский облагородить, сепарацию с английским сделать, наконец...
Эх, да хотя бы просто для здоровья в басик с сауной походить. Вот кто-то успевает и для себя, и для детей, а я какая-то квашня.
Одна отдушина - в интернете побалякать:)
А я и внутри и снаружи - квашня. Я терпеть не могу учиться (ходить на уроки, готовить домашку, сдавать экзамены) Ненавижу прохождение процесса организованного-формализованного обучения.
Лучше с книжкой - в беседе ...

Мурашкина
08.10.2011, 00:20

И я:0015:

(Я лето походила в логоцентр и наблюдала таких деток и их мам. Я имею представление о том, что быть мамой особого ребенка (аутёнка) это - КОЛОССАЛЬНЫЙ, а самое главное, НОНСТОП труд)

Мата Хари
08.10.2011, 02:20
до школы детей никуда,кроме сада, не вожу.то ли сад хороший,то ли я ленивая))) с первого класса занятия ищу недалеко от дома и на каждый день=)

Мурашкина
08.10.2011, 10:47
до школы детей никуда,кроме сада, не вожу.то ли сад хороший,то ли я ленивая))) с первого класса занятия ищу недалеко от дома и на каждый день=)
В смысле: чтобы у ребенка каждый день было дополнительное занятие?
А если ему не понравится сам род занятий? А если ему будет тяжело ходить в куржки и заниматься там (ведь навыка нет)? А если ему в школе будет учиться трудно? А если рядом со школой не найдется то, что будет и ребенка и Вас устраивать?

mishele
08.10.2011, 13:34
А я и внутри и снаружи - квашня. Я терпеть не могу учиться (ходить на уроки, готовить домашку, сдавать экзамены) Ненавижу прохождение процесса организованного-формализованного обучения.
Лучше с книжкой - в беседе ... Да?:016: А не Вы ли предлагали формализовать процесс изучения литературы по карточкам собственного изготовления?:065:

В смысле: чтобы у ребенка каждый день было дополнительное занятие?
А если ему не понравится сам род занятий? А если ему будет тяжело ходить в куржки и заниматься там (ведь навыка нет)? А если ему в школе будет учиться трудно? А если рядом со школой не найдется то, что будет и ребенка и Вас устраивать? Слишком много "А если". Если не пробовать, не пытаться, не искать - ничего и не выйдет. Имхо, не обижайтесь, но сам этот топ- попытка оправдания лени:005:
А чувство меры - да, должно быть. И индивидуальный подход к своему ребенку, ибо мера эта для всех разная. Еще раз имхо.:flower:

Мата Хари
08.10.2011, 13:41
ну да,чтобы по возможности после школы было чем заняться)
если не понравится - меняем. если тяжело будет(мои активные,им тяжело никуда не ходить)) отменим или заменим - по обстоятельствам. школа без проблем пока(одна уже закончила,другая в 4 кл, маленький ещё не пошёл). Если рядом не находим,то возим (это я не люблю и всё ж стараюсь организовать всё рядом. по этой причине мечтаю всё в Аничков детей возить,но пробки меня отпугивают пока напрочь...)
ну и к примеру основной потребитель доп.занятий дочь 10 лет - художка 2раза,баскет 3 раза, бассейн 1или 2 раза(по желанию и возможности) и раз английский. всё в принципе в пешей доступности,но я вожу зачастую.

Мурашкина
08.10.2011, 13:44
1) Да?:016: А не Вы ли предлагали формализовать процесс изучения литературы по карточкам собственного изготовления?:065:

2) Слишком много "А если". Если не пробовать, не пытаться, не искать - ничего и не выйдет.

3) Имхо, не обижайтесь, но сам этот топ- попытка оправдания лени:005:

4) А чувство меры - да, должно быть. И индивидуальный подход к своему ребенку, ибо мера эта для всех разная. Еще раз имхо.:flower:
Что-то Вы как-то не так сегодня прочли:)
1) Я никому ничего не предлагала/не навязывала (по поводу моих карточек). Я их делала для себя и для своего сына:019:. Если хотите, это и был мой личный не формализованный путь изучения. Индивудуальный подход таксказать к моей системе мышления и моего сына.:004:
И вообще :020:процитированный Вами мой пост был моим алаверды к предыдущему посту, о сожалении, что (по разным причинам) не занимаемся посещениями курсов.

2) Мои "если" относились к конкретной маме, которая пишет, что ДО школы она не занимает ребенка ничем дополнительным, но планирует с 1-го сентября школы занять ребенка развивалкой на каждый день. (И кстати она правильно поняла мои вопросы и дала разъяснения)

3) Подавляющее большинство как раз и поделилось тем, как они развивают ребенка и почему (об оправдании чьей лени идет речь:073:)

4) :046:Без комментариев

Мурашкина
08.10.2011, 13:48
ну да,чтобы по возможности после школы было чем заняться)
если не понравится - меняем. если тяжело будет(мои активные,им тяжело никуда не ходить)) отменим или заменим - по обстоятельствам. школа без проблем пока(одна уже закончила,другая в 4 кл, маленький ещё не пошёл). Если рядом не находим,то возим (это я не люблю и всё ж стараюсь организовать всё рядом. по этой причине мечтаю всё в Аничков детей возить,но пробки меня отпугивают пока напрочь...)
ну и к примеру основной потребитель доп.занятий дочь 10 лет - художка 2раза,баскет 3 раза, бассейн 1или 2 раза(по желанию и возможности) и раз английский. всё в принципе в пешей доступности,но я вожу зачастую.
Аааа, ну тогда Вам уже привычно.
Во-первых, уже есть богатый опыт
Во-вторых, есть старшие, которые могут подстраховать
В-третьих, обычно дети (как и в еде) подражают друг другу - когда старшие занимаются дополнительными занятиями, то и младшие тянутся.
Ну и наконец, у Вас уже есть на примете в пешей доступности все на разный вкус.

Тогда Вам легче :)(хотя трое деток - не легкий труд:flower:)

mishele
08.10.2011, 14:12
Что-то Вы как-то не так сегодня прочли:)
1) Я никому ничего не предлагала/не навязывала (по поводу моих карточек). Я их делала для себя и для своего сына:019:. Если хотите, это и был мой личный не формализованный путь изучения. Индивудуальный подход таксказать к моей системе мышления и моего сына.:004:
И вообще :020:процитированный Вами мой пост был моим алаверды к предыдущему посту, о сожалении, что (по разным причинам) не занимаемся посещениями курсов.

2) Мои "если" относились к конкретной маме, которая пишет, что ДО школы она не занимает ребенка ничем дополнительным, но планирует с 1-го сентября школы занять ребенка развивалкой на каждый день. (И кстати она правильно поняла мои вопросы и дала разъяснения)

3) Подавляющее большинство как раз и поделилось тем, как они развивают ребенка и почему (об оправдании чьей лени идет речь:073:)

4) :046:Без комментариев
Возможно. Не с той ноги встала:065:
1) Хорошо- не формализации, а систематизации.
2) т.е. к Вам и Вашему ребенку эти "если" не относятся? Тогда сорри, я неправильно поняла Вас.
3) см п.2:))
4) не поняла, что тут смешного:009: Прокомментируйте все-таки, пожалуйста.:)

Мурашкина
08.10.2011, 14:35
4) не поняла, что тут смешного:009: Прокомментируйте все-таки, пожалуйста.:)

Да мы только об этом и говорим (в том числе на этой ветке с апреля по сентябрь).
Т.е. это - отправная, а не дисскутивная точка отсчета здесь на ветке.:)

Я вообще все систематизирую (сравниваю, анализирую и систематизирую). Так я устроена. У каждого свои недостатки. Пусть это будет моим самым большим недостатком по жизни.

mishele
09.10.2011, 00:54
Понятно. Cпасибо.

мумики
09.10.2011, 01:08
Отчасти понимаю проблему, у моего сына диагноз был чуть полегче, но много чего пережить пришлось.
Зато начинаешь ценить такое, на что обычно родители и внимания-то не обращают...
Всё у наших деток будет хорошо!

И я:0015:

(Я лето походила в логоцентр и наблюдала таких деток и их мам. Я имею представление о том, что быть мамой особого ребенка (аутёнка) это - КОЛОССАЛЬНЫЙ, а самое главное, НОНСТОП труд)
Спасибо девочки. Я просто делаю то что могу, не всегда хорошо. И еще срываюсь как раз на старшем ребенке так что есть много поводов для горечию
На особых есть мамы которые пашут по Доману так что я просто удивляюсь и восхищаюсь их стойкости и энергии. Зато какой прогресс!!!!!