PDA

Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Мурашкина
15.04.2011, 21:50
вот не знаю - я никогда так и не смогла попробовать ничего ни из кур, ни из кроликов, выращенных на нашем дворе. У соседей при этом угощалась без проблем, хотя о происхождении мяса тоже было известно.
В Африке (там, где я жила) нет понятия "домашнее животное" (есть только домашний скот). Я уже ка-кто рассказывала, что на меня сбегались смотреть как на... Вуду, видя :0007: как я разговариваю с кошкой, а она идет на мой зов.

Кстати, там можно увидеть ребенка, который несет за ноги курицу вниз головой, она кудахчет, пытается подогнуть голову, потому что она чиркает по асфальту, а ребенок - не только ноль эмоцй, ноль внимания.

Я думаю, что гумманизм это - не признак человека, а признак цивилизации.
ИМХО

Прим. Морошка, это Вы просто не столкнулись с голодом.... в блокаду ели все (ттт):008:

PS Ну ВЫ там это выше (оказывается) обговорили:)

Olga_and_ko
15.04.2011, 21:57
OFF
Я много искала этот вопрос. Поделюсь с Вами:
1) На Западе и в Америке при приеме на работу в Майкрасофт, в Аудиторские фирмы, в Банки... из двух одинаковых по уровню кандидатов предпочтение отдадут тому, у кого есть музыкальное образование, поскольку считается, что что занятия музыкой тренируют оба полушаряи, что способствует гибкости ума.
2) В Японии, например, в топ истеблишмент (правительство) нет людей без музыкального образования.
3) Во многих европейских старанх азы муз. образования введены в обязательное образование

(это не для дискуссии, просто поделилась той инфой, что владею сама)

я еще слышала что занятия музыкой развивают математические способности

Мурашкина
15.04.2011, 21:59
О, какие правильные слова.... Именно так "развивают и приобщают" к прекрасному класс дочери. Дети Русский музей ненавидят. Слово "экскурсовод" для ребенка ругательное...
Мы с сыном не ходили с экскурсоводом, зато брали с собой машинку, которая маленькая и не царапает паркет.
Я начинала визит с зала, где хотела его заинтерсовать. Он смотрел несколько картин, а потом катал вокруг мамы машинку (у моих ног). Изредка я привлекала его внимание к какой-нибудь картине/детали. А сама продолжала смотреть выставку.

С экскурсоводом он начал ходить в школе, на тематические экскурсии (сегодня они классом были в Пушкинском, урок истории, Рим)

Никогда он не протестовал против походов в музей, до того момента, когда он стал в принципе протестовать вообще куда-либо ходить с мамой (т.е. по маминой программе).
А так-то с мамой он пока с радостью - в кино, например.:))
Скоро будет период, когда пацаны вообще с мамой не ходят:091:

PS. Кстати сейчас вернулся сын. Про экскурсию сказал - "грёбанная":(

Миссис Ру
15.04.2011, 22:00

Гы.Глядя на моих дятлов ,я бы не сказала))

Мурашкина
15.04.2011, 22:03
ну так пока кто-то старший на занятиях я с кем-то младшим на каруселях во дворе.Соки-сырки-бананы -печенье с собой на всякикий случай .Или в фойе с раскрасками и пластилином.
Я тут что-то задумалась,так смешно стало...Я два последних года получается живу в фойе этого дома творчества...
Сейчас немного проще,потому что старшие дети ходят сами.И младшую с собой берут.То есть на данный момент совсем мелочь с собой водить не надо.
Ну как-то вот так...
О да. Я часто такое вижу. И радуюсь. Детки дружно друг за другом.
А вот когда я вижу малышка в ожидании старшего где-нибудь в фойе мне всегда его жалко. Хотя знаю и случаи наоборот, когда старший бросает занятия из-за младшего.
Трудно маме, с маленькими, если много деток. Зато потом легче, если много деток:)

Миссис Ру
15.04.2011, 22:04
Скоро будет период, когда пацаны вообще с мамой не ходят:091:

:(

Это когда?Чисто теоретически.Мой ходит с такой ...ээ...выражением лица...Но повторить не отказывается.

Миссис Ру
15.04.2011, 22:06
Трудно маме, с маленькими, если много деток. Зато потом легче, если много деток:)
И с каждым разом всё легче и легче))
Не,я серьёзно.

Мурашкина
15.04.2011, 22:07
О да, детская субкультура - это все.
А вот из Вашего преподавательского опыта.
Нет у Вас наблюдений, вот Ваши "яркие студенты", (может случайно знаете) из тех, кто в детстве много дополнительно развивались (я не имею в виду профильные курсы для поступления)???

Мурашкина
15.04.2011, 22:08
Хи.Возможно кто-то ещё застал телепузиков и покемонов)))
А про Наруто мы и комикс покупали.Но это в прошлом.
Сейчас -Футбол,великий и ужасный.
У нас спорт мимо :(даже визуально, а некоторые пацана собирают журналы с фотографиями футболистов.

Мурашкина
15.04.2011, 22:10
Я в музеи вожу сама + изредка с группой (но мы ищем хорошего экскурсовода обязательно). Начинали с 15 минут в Эрмитаже - гуляли по главной лестнице :))
Потом был Павлин знаменитый :)) За пределы 30 минут не выходим никогда.
Ну и волшебные книги по музейной педагогике из Tate мне всегда в помощь... Пока все идет хорошо. На день рождения попросила поехать в Стокгольм, чтобы увидеть корабль Vasa (страсть к парусному флоту в крови). Осталась очень довольна.
А музей Астрид Лингренд посмотрели? Вот где супер-пупер.:love: И кстати, рядышком музей с тропическим садом и с грозой, да еще под пол можно слазить.
Вот как раз они больше чем корабль моего сына впечатлили.

(Это я конечно же всего лишь про наш вкус и предпочтения говорю:008:)

Мурашкина
15.04.2011, 22:13
Наверное эта тема тоже связана с развитием детей. Лично я всегда была очень впечатлительным ребенком. Всегда было всех жалко, а уж котят особенно, до слез. Я не считаю это психологической травмой, но переживала и переживаю всегда. Младший сын такой же, как я. Очень эмоциональный и чувствительный. После фильма "Хатико", он рыдал 2 часа, я ничем не могла снять его истерику. Больше мы с ним ничего подобного не смотрим. Очень тонко чувствует в фильмах, где хороший герой, а где плохой. И очень переживает, когда добрых и хороших, а так же любых животных, обижают. А вот старший - я бы сказала совсем не эмоциональный. Его даже маленького привлекали те, кто сильней, а добрый он или злой - его особо не интересовали. Хотя мы ему всегда говорили и про добро , и про сочувствие и т.д. Так что я думаю способность переживать и сочувствовать - это врожденные черты , они у всех разные, как музыкальный слух, например,которые могут развиваться по мере взросления, благодаря нормам морали.
Главное нам мама разлядеть в своих детях - не путать сентиментальность (она как раз своественна жестокосердным людям) с чуствительностью (сопереживанием)

Миссис Ру
15.04.2011, 22:13
У нас спорт мимо :(даже визуально, а некоторые пацана собирают журналы с фотографиями футболистов.

Отсобирали.БРррр.

Мурашкина
15.04.2011, 22:14
Говорят:031:

Мурашкина
15.04.2011, 22:15
Вы просто не можете сравнить, что было :001:бы БЕЗ:))

Мурашкина
15.04.2011, 22:17
Это когда?Чисто теоретически.Мой ходит с такой ...ээ...выражением лица...Но повторить не отказывается.
Надо более опытных мама поспрашать.
Ау. :)Мамы взрослых пацанов: С какого возраста мальчишки не хотят с нами (мамами) ходить в культпоходы (мол я не маленький и все такое...)?

Мурашкина
15.04.2011, 22:18
Отсобирали.БРррр.
У нас тоже залежи карточек хватает (черпашки, человеки-пауки, шреки...)

iralisk
15.04.2011, 22:34
могу еще поделиться ноу-хау как водить непоседливых детей по музеям (придумала не я - я только апробировала). Ребенку можно дать фотик и попросить снять понравившееся. А можно дать задание - найти самый старый экспонат/вазу с самым большим цветком/портрет тети без головного убора и т.д. Мы так в Праге по синагогам ходили. Нам-то было интересно, детям - нет. Они нам искали самые старые экспонаты... На час хватало. В Эрмитаж мы ходим сами, никаких полутеней и деталей второго плана. Мелкая бегает с фотиком (она не может не трогать руками - фотик оказался прекрасной заменой тактильному контакту), старшая смотрит ровно то, что хочет - что- то зарисовывает, что-то говорит мне. Я только отвечаю на вопросы (если знаю). Ходим редко - чтобы было в радость. Раза 2 в год. Увы, в силу моего технического кретинизма нами не охвачены музеи этого направления - туда если ходим, то все же с толпой. Стараемся - со взрослыми, подкованными в технике. Но пока тут пробелов много - но и лет нам немного. И еще. Года 2 назад одна очень умная женщина посоветовала мне не ходить с детьми туда, куда не интересно мне. Пусть, говорит, они тянутся за тобой, а не ты наклонишься на их уровень. И таки да. У нас стало больше общих интересов и я не мучаюсь больше на елках и спектаклях а-ля капустник.

Tata_Royz
15.04.2011, 22:46
Главное нам мама разлядеть в своих детях - не путать сентиментальность (она как раз своественна жестокосердным людям) с чуствительностью (сопереживанием)

OFF: скажу честно, я до сих пор не знаю, что такое сентиментальность:008:. Да в литературе часто встречала это слово, но что человек при этом чувствует , мне не понятно. Для меня есть только сопереживание и сочувствие, плюс желание помочь. Надеюсь, младший мой испытывает эти же чувства. Если честно, не представляю ( но наверное в тайне мечтаю), если мы на улице встетим щенка или котенка бездомного. И мимо пройти не сможем, и папа нас домой не пустит:015:. Он животных любит, но на расстоянии. Правда дома кот уже 8 лет живет;).

Tata_Royz
15.04.2011, 22:54
Ау. :)Мамы взрослых пацанов: С какого возраста мальчишки не хотят с нами (мамами) ходить в культпоходы (мол я не маленький и все такое...)?

Могу ответить про старшего. Лет с 14 стал даже просто развлекаться (кино и т.п.) не с нами, а с друзьями. Последний раз было смешно - собрались мы семьей на мультик ( не помню какой), уговариваем его с нами - нет не пойду , не хочу. Ну ладно, дело твое, уезжаем. Через 15 минут звонок на мобильный - можно я к вам приеду ? Ну конечно же да. Вот так разными дорогами мы все таки оказались в одном кинозале:)).

В театр со мной не хочет ни в какую, а с классом сходил - понравилось. Правда ДО театра столько нытья было - не хочу, фигня этот театр.

А племянник мой, ровесник старшего, до сих пор ходит с мамой с удовольствием по всем культурным мероприятиям.

Olga_and_ko
15.04.2011, 22:57

это ничего, значит, прямая им дорога в японское правительство )))

Mills
15.04.2011, 23:21
А вот из Вашего преподавательского опыта.
Нет у Вас наблюдений, вот Ваши "яркие студенты", (может случайно знаете) из тех, кто в детстве много дополнительно развивались (я не имею в виду профильные курсы для поступления)???

Вы знаете, если вспомнить наиболее ярких персонажей, то они все имеют очень типичный бэкграунд: семья преуспевающих интеллигентов, хорошая школа, традиционные занятия (музыка, языки)... вот смотрю сейчас на двух исключительно одаренных девушек, у которых очень интересные работы, множество успехов и которые обе легко нашли себе работу в EC, у них в этом смысле очень "скучные" биографии. И очень, очень много времени было уделено дополнительным занятиям, но опять же, совершенно без экзотики.

Вся команда наша, которая выиграла европейское первенство по специальности (и "сделала" МГИМО :support: в национальном зачете) - все они дети из "хороших" семей, из разных городов.
Другое дело, что очень редким качеством (и мощным фактором успеха) является самостоятельность и взрослость. Все наши звезды отличаются именно этими характеристиками. Все они способны собраться, способны на сверхусилия и очень организованные товарищи.
Надо понимать, что одним из самых неприятных "признаков эпохи" стала патологическая инфантильность, которая бережно взращивается родителями. Не отдающими себе отчет в том, что этим убиваются на корню жизненные шансы ребенка.

А музей Астрид Лингренд посмотрели? Вот где супер-пупер.:love: И кстати, рядышком музей с тропическим садом и с грозой, да еще под пол можно слазить.
Вот как раз они больше чем корабль моего сына впечатлили.

(Это я конечно же всего лишь про наш вкус и предпочтения говорю:008:)

О, да, конечно! Юнибакен тоже вызвал массу эмоций (причем самые сильные - домик Финдуса + огромная крыса, которая сдавала квартирку маленькому человечку). Но это она у меня еще маленькая очень :).
А гроза уже слегка приелась, т.к. мы три раза были в тропическом парке под Тель-Авивом, там тоже орхидеи, гроза и прочие красоты.

вика73
16.04.2011, 00:53
OFF
3) Во многих европейских старанх азы муз. образования введены в обязательное образование
(это не для дискуссии, просто поделилась той инфой, что владею сама)

Ха, мой муж до сих пор думает, что камерная музыка-это та, которая звучит в камере!(кстати отчень эрудированный человек, но что то есть выше его понимания и интересов) А я все детство по неволе проторчала в Капелле с репетициями хора. В результате- динамичная музыка с сопровождением типа тынц-тынц-тынц, меня раздражает жутко,джаз тоже так и не поняла, обожаю высокий женский и мужской голос, хоровое пение(профессиональное), русские народные песни, орган! Т.е. из чего делаю вывод что то привить можно, даже насильно!( в музыкалке была на ДХО)Вода камень точит! Все детство мама не говорила, что нельзя есть на улице, НИЧЕГОНЕЛЬЗЯ! Тогда казалось снобизмом, но ...детям есть на улице запрещаю, с ...младенчества!!Замечаю, что что-то внушала сыну безрезультатно все детство-теперь он внушает сестре! Не пропадет ничего!Другое дело, что когда не видишь результат своего труда, а иногда и наоборот,вот тогда и думается, да на фига этот"родительский подвиг" был?Своих детей в музыкалку не отдала,хотя по воле случая(видимо судьба;)) она(музыкалка)в одной минуте от моего дома, а когда то я в нее полчаса на трамвае добиралась! Фано(будь оно не ладно) мне все детство отравило, и когда сын попросился в музыкалку в шесть лет(хоть на балалаечку:091:), я прямо спросила, готов ли он к серьезной работе? Готов ли два часа в день минимум, дома, репетировать хоть на балалайке, хоть на губной гармошке? Он сказал-не готов!Попытки преподавателей научить меня играть на инструменте, не увенчались успехом, зато стойко внушили уважение ко всему, что делается профессионально! И я не подходила к инструменту после музыкалки, а петь- конечно пела! По этому я за профессионализм во всем, если я понимала, что мой сын не гимнаст и не танцор, я пробовала, но пробовала в коллективах профессиональных, убедилась, пошли на акробатику, чтоб занимать время и не сидеть у телевизора! Потом, соединив то, что мальчик единоличник, физически развит-крупный, гибок телом, но прямолинеен духом, послушен, усерден и вспыльчив нашли свой вид спорта(пока стрельба теперь не перебила-но это гены) Я поняла, что мальчик будет ходить куда то до тех пор, пока он там интересен! А дочь наоборот, пока ей интересно! Самой хорошей развивалкой, считаю хороший сад, прекрасную школу и нужный ВУЗ!(все ИМХО)

Мурашкина
16.04.2011, 01:35
это ничего, значит, прямая им дорога в японское правительство )))
:))

Мурашкина
16.04.2011, 01:40
Все детство мама не говорила, что нельзя есть на улице, НИЧЕГОНЕЛЬЗЯ! Тогда казалось снобизмом, но ...детям есть на улице запрещаю, с ...младенчества!!)
А я вот завтра настрогаю бутербродиков, в термос налью чайку и мы пойдем с сыном на полдня в музей. Там где-нибудь на травочке или на лавочке после музея сядем слопаем перекусим бутербродиками...:008:
И так всегда. Каждые выходные мы с ним мотались в его детстве и всегда за плечами рюкзачек с бутербродами и чаем...

rubus_arctica
16.04.2011, 04:35
Прим. Морошка, это Вы просто не столкнулись с голодом.... в блокаду ели все (ттт):008:

PS Ну ВЫ там это выше (оказывается) обговорили:)

разумеется
даже вне обсуждения опыта выживания в блокаду ( :(:(:( ) если бы я жила круглый год в доме с подсобным хозяйством, то животных бы стала воспринимать по-другому.
а так неизбежно кролики, курочки воспринимались на уровне домашних животных.

Выхинка
16.04.2011, 12:15
Нашему скоро 17 (через 13 дней). Категорического отказа пойти по моей программе я пока не слышала. Хотя вижу увеличившийся интерес к походам по своей программе со своей компанией (с 1 сентября этого года, новые одноклассники). При этом маленький энтузиазм по отношению к моим предложениям я уже давно наблюдаю.

Кстати, хотела тоже поделиться: слышу от него с 12 лет "музееей" с :0099: "такой... выражением лица" и с такой интонацией. Ездили, кстати, в Петербург, потом в Выру и в Рождествено, в Пушкинские Горы заезжали (в Пушкиногорье не первый раз), он "перекормился" музеями. И всё пушкинские больше... Конечно, ему поднадоело.
Однако ж с удовольствием и ухватом пользовался, и у смотрительницы всё расспрашивал про ямщиков и проч. В Выре-то. Там работают очень душевные тётеньки. :)

Предложила ему интересный музей, на который Мурашкина ссылалась. Нет, говорит, уже не интересно. Пройденный, говорит, этап.
Может быть.

Turav
16.04.2011, 17:14
Девушки, может быть кто в курсе -- павлин в Эрмитаже в воскр в 12,00 ведь? не могу дозвониться до любимого музея. Помню, что раньше это было так..

iralisk
16.04.2011, 17:41
Девушки, может быть кто в курсе -- павлин в Эрмитаже в воскр в 12,00 ведь? не могу дозвониться до любимого музея. Помню, что раньше это было так..

в прошлом году был в среду в 12.

Madamka-66
16.04.2011, 20:03
в прошлом году был в среду в 12.

Т.е. его заводят в среду в 12.00? :0007:

Странно, а мне тётенька-смотритель в том зале неделю назад, в воскр., сказала, что всё, его не заводят :0014:

Диона
16.04.2011, 20:34
Т.е. его заводят в среду в 12.00? :0007:

Странно, а мне тётенька-смотритель в том зале неделю назад, в воскр., сказала, что всё, его не заводят :0014:

Его, кажется, уже давно вот так стабильно раз в неделю не заводят - только по особым случаям ;)

Мурашкина
16.04.2011, 23:56
Предложила ему интересный музей, на который Мурашкина ссылалась. Нет, говорит, уже не интересно. Пройденный, говорит, этап.
Может быть.
Сходили в музей.:support:
Обратила внимание, что очень часто были слышны выкрики мамами-папами сыновей по имени Сергей. Вряд ли мальчишек с этим именем больше, чем других, видимо все Сергеи рассеянные:))

Еще обратила внимание на то, что папы ходящие с дочками по выставкам просто находятся под каблуком у своих принцесс:love: Если мамы поторапливают своих сыновей, чтобы те подолгу не засиживылись за экспонатами и уступили очередь другим деткам, то папы с умилением (или по приницпу Чем бы дитя не тешилось...:))) по полчаса зависают с дочками пюлюя на очереди томящихся деток...

Вот на этой (1) фотке показывают ток. Кто знает, почему у меня не выше 60, а у сына за 100?

А на этой фотке (2) нужно силой мысли толкать шарик. Я затолкала:support:. Другие (пока в очереди стояли - наблюдала) - нет. Я экстрасенс:001:

А здесь (4) нужно было расслабиться. Толи мы оба с сыном не умеем расслабляться, толи мы одинаково умеем расслабляться - шарик стоял на месте лишь иногда от сына ко мне катился... Хотя судя по графику на дисплее - у меня шкалят мысли напряги.:008:

Кривые зеркала ( 3 фото) - самый любимый экспонат - худящее зеркало:046:

Выхинка
17.04.2011, 00:33
Очень интересно. Я бы сходила в такой музей. Надо будет сыну фотографии показать, может, заинтересуется. Спасибо за фотоотчёт.

Мурашкина
17.04.2011, 00:34
Его, кажется, уже давно вот так стабильно раз в неделю не заводят - только по особым случаям ;)
Я видела. Его только-только выставили. Но Вы меня огорчили - теперь, когда я собралась с сыном в Питер, оказывается его уже не включают. :(С моим везением я точно не попаду в нужное время.

Мурашкина
17.04.2011, 00:36
Очень интересно. Я бы сходила в такой музей. Надо будет сыну фотографии показать, может, заинтересуется. Спасибо за фотоотчёт.
Лучше днем, хотя и много народу. Там два раза в течение дня показывали сегодня мульчик какой-то, потом шоу мыльных пузырей.
Мой отказался идти и на то и на другое. Мы там были с 2х до 5.

Turav
17.04.2011, 09:19
Я видела. Его только-только выставили. Но Вы меня огорчили - теперь, когда я собралась с сыном в Питер, оказывается его уже не включают. :(С моим везением я точно не попаду в нужное время.

1. Спасибо всем ответевшим:flower:

2. Сегодня я точно узнаю "поет" ли павлин или нет:))

marsian
17.04.2011, 17:31
По поводу топа в малышах - мне кажется странным сам предмет спора - только развивалки или только дома с мамой...
ИМХО - конечно, можно и только дома с мамой - не хуже, а может быть и лучше,чем на развивалках (при наличии времени и желания мамы)
можно и на развивалках + с мамой дома - если так "веселее" ;
только развивалки (т.е. все занятия только там...) - самый спорный вариант, т.к. занятия по 1 - 1.5 часа один или два раза в неделю - это ни о чем... хотя в возрасте 1- 3 года никаких спец.знаний и не надо, если есть просто полноценное общение (т.е. хватает терпения и времени для ответов на вопросы ребятенка).:016:

По моим наблюдениям, все же более "успешны" во взрослой жизни дети с хорошим базовым образованием (т.е. школа, языки, институт) + какими-то серьезными доп.занятиями в детстве (музыка, спорт). Возможно потому, что есть навыки серьезной самостоятельной работы и опыт преодоления трудностей + опыт успехов и поражений. А, главное, способные принимать решения и нести за них ответственность, т.е не перекладывать "с больной головы... на мамину...".
Но как этого добиться - может у кого-нибудь есть волшебный ключик?:091:

Пытаюсь сейчас, помимо кружков, секций и муз.школы, как могу, перекладывать принятие решений, разруливание каких-либо ситуаций на детеныша (8 лет) и не лететь "по первому писку" помогать, разъяснять и холить-лелеять...:support:

Мурашкина
17.04.2011, 18:54
По моим наблюдениям, все же более "успешны" во взрослой жизни дети с хорошим базовым образованием (т.е. школа, языки, институт) + какими-то серьезными доп.занятиями в детстве (музыка, спорт). Возможно потому, что есть навыки серьезной самостоятельной работы и опыт преодоления трудностей + опыт успехов и поражений. А, главное, способные принимать решения и нести за них ответственность, т.е не перекладывать "с больной головы... на мамину...".
Но как этого добиться - может у кого-нибудь есть волшебный ключик?:091:

Пытаюсь сейчас, помимо кружков, секций и муз.школы, как могу, перекладывать принятие решений, разруливание каких-либо ситуаций на детеныша (8 лет) и не лететь "по первому писку" помогать, разъяснять и холить-лелеять...:support:
А как перекладываете? Зализывать раны (в случае провала) к Вам идет? Жалеете его или поучаете, если он принял не верное решение?

Мурашкина
17.04.2011, 19:05
2. Сегодня я точно узнаю "поет" ли павлин или нет:))
Нам, пожалуйста, подробненько расписание....

ola
17.04.2011, 22:42

Я могу рассказать о своей близкой подруге - её сын заканчивает школу. Он периодически ходит в театр: с мамой; с мамой и со мной; с мамой, со мной и моей 8-летней дочерью (это может быть раз в год - опера-балет).
Я так прикинула - мне кажется, совокупно походов пять за последний год наберётся - неплохой результат :))

Turav
17.04.2011, 22:47
Нам, пожалуйста, подробненько расписание....

каждую среду в 13.00:support:

Мурашкина
17.04.2011, 23:20
каждую среду в 13.00:support:
Обрадовали. :)
Прадо-то еще дают? Или это в другом месте?

Мурашкина
17.04.2011, 23:23
Я могу рассказать о своей близкой подруге - её сын заканчивает школу. Он периодически ходит в театр: с мамой; с мамой и со мной; с мамой, со мной и моей 8-летней дочерью (это может быть раз в год - опера-балет).
Я так прикинула - мне кажется, совокупно походов пять за последний год наберётся - неплохой результат :))
Замечательно. Я сама уже не была в театре тысячу лет (кроме детских, да и на детские-то уже второй год не ходим):008:

А мальчик не "маменькин сынок"? Девушка, друзья у него есть? С ними-то тусуется где-то или только с мамой ходит в театры?
Я без подколки.

Mills
17.04.2011, 23:27

Дают. Вечером идите, после закрытия основного музея. Днем (особо в выходные) - людно и душно.
Но выставка достаточно скромная.

Эх, как я завидую москвичам... погибаю от зависти, мы опять Бу Фед пропустили, рыдаем.

Мурашкина
17.04.2011, 23:30
Дают. Вечером идите, после закрытия основного музея. Днем (особо в выходные) - людно и душно.
Но выставка достаточно скромная.
Эх, как я завидую москвичам... погибаю от зависти, мы опять Бу Фед пропустили, рыдаем.
:008:А что такое Бу Фед?

Turav
17.04.2011, 23:31

пока еще дают))) я первый раз ТАКУЮ очередь в Эрмитаж застала, честное слово. правда она все равно быстро идет, но пугает сначала)))

Мурашкина
17.04.2011, 23:42
пока еще дают))) я первый раз ТАКУЮ очередь в Эрмитаж застала, честное слово. правда она все равно быстро идет, но пугает сначала)))
Прадо - это (кроме, разве что, Эль Греко) буйство цветов. Все такое яркое у испанцев.
И еще меня заинтересовало. У них все многие великие художники прожили очень долгую жизнь. Обычно жизнь творца короткая (как мне кажется).
Я была в Прадо четыре раза. Общее ощущение - радужность (в отличие, например, от музея в Автрии).

Mills
17.04.2011, 23:51

Сейчас уже все спокойно, особенно вечером.

:008:А что такое Бу Фед?

Простите, написала ерунду :), БуФест, конечно же... и еще у вас есть Books & Music... короче, хорошо вам.

*Смородинка*
17.04.2011, 23:52
Думала старая темка всплала, а тут за неделю столько ответов...
Не знаю, чем и кому может помочь, но расскажу.
Была молодой и гиперактивной мамашей, дочку водила везде с 4-х лет (помимо садика, в яслях с 2-х).
4 года - по рекомендации кардиолога повела на танцы
5 лет - общие развивалки (немножко того, немножко сего, вкл.английский) + те же танцы
6 лет - подготовка к музыкальной школе(из-за рекомендаций логопеда) + танцы
7 лет:
1) школа
2) музыкальная школа (фортепиано, сольфеджио, хор)
3) танцы
4) худ.студия
+ культурные вылазки.
и так до 11 лет, где худ.студия переходит в худ.школу и начинается полная вешалка - оставляет танцы.
У ребенка практически не было выходных и свободного времени, за что теперь себя ругаю нещадно.
По итогу:
1) красный диплом музыкальной школы (где не знаю), победы в исп.конкурсах (к
инстументу не подходит :001:).
2) умеет танцевать, но ходить на дискотеки некогда (вывод, незачем было время тратить)
3) красный диплом худшколы, продолжает заниматься в студии и частно. Планирует профессию, связанную с худ.навыками.
Т.е. одно из занятий нравится и можно сказать пригодилось.

Сейчас занятия: художка, английский, компьютерный дизайн.
Хотела бы я что-то изменить, оглядываясь назад?
Да.
- Любыми путями выделила бы ребенку хотя бы 1 полный выходной.
- Музыкалку разрешила бы бросить после получения азов. Был момент, когда она хотела бросить, но мы посчитали педагогичнее научить ребенка доводить начатое дело до конца. Оказалось ерунда - всё-равно ведь к инструменту не подходит.
- Танцы можно было и пораньше забросить, потанцевать и дома под хорошую музыку можно под настроение.
Вообще многогранное развитие личности это здорово, конечно. Но измождать ребенка не дело.

Вывод: младшего ТАК водить никуда не собираюсь.
Сейчас садик + логопед+ бисероплетение (на базе садика, чтобы помогать решать логоп.проблемы и развить усидчивость к школе).
Планируем:
1) спорт. секцию - футбол (он мечтает с 3-х лет) или единоборства (в жизни нужное и если на футбол не возьмут).
2) музыкальную школу (чисто азы, класс ударных или фортепиано, чтобы помогло с решением логопедических проблем, т.к. точно знаю, что помогает).
По итогу будет только спорт и школа.

Да, когда дочке было 15 лет, она сказала мне "Спасибо". Вот прямо так и сказала: "Мамочка, спасибо, что ты меня везде таскала по занятиям, я от природы ленивая, а так стала трудолюбивой..." Плюс в её умении организовать себя и свободное время, это она умеет лучше всех в семье.
Но меня чувство вины всё-таки гложет время от времени.

Мурашкина
18.04.2011, 00:10
Да, когда дочке было 15 лет, она сказала мне "Спасибо". Вот прямо так и сказала: "Мамочка, спасибо, что ты меня везде таскала по занятиям, я от природы ленивая, а так стала трудолюбивой..." Плюс в её умении организовать себя и свободное время, это она умеет лучше всех в семье.
Но меня чувство вины всё-таки гложет время от времени.
:flower:
(А вот интересно, своего ребенка она будет так же как и Вы везде "таскать" или нет? :016:)

Мурашкина
18.04.2011, 00:13
Простите, написала ерунду :), БуФест, конечно же... и еще у вас есть Books & Music... короче, хорошо вам.
А я о таком и не слышала.:006:
Всегда хорошо там где нас нет:))

Turav
18.04.2011, 00:32
Прадо - это (кроме, разве что, Эль Греко) буйство цветов. Все такое яркое у испанцев.
И еще меня заинтересовало. У них все многие великие художники прожили очень долгую жизнь. Обычно жизнь творца короткая (как мне кажется).
Я была в Прадо четыре раза. Общее ощущение - радужность (в отличие, например, от музея в Автрии).

ну есть и очеь простое обоснование этой радужности -- климат... в тепле картины лучше сохранялись и меньше темнели.. да даже тот же мрамор в Летнем саду и Париже -- там бело-желтый у нас бело-серо-черные с грибком((( и вода там в фонтанах без водорослей))))

ola
18.04.2011, 00:35
Замечательно. Я сама уже не была в театре тысячу лет (кроме детских, да и на детские-то уже второй год не ходим):008:

А мальчик не "маменькин сынок"? Девушка, друзья у него есть? С ними-то тусуется где-то или только с мамой ходит в театры?
Я без подколки.

Ну, если пять раз поделить на год - сами понимаете, сколько еще свободного времени останется...
Про девушку мне не докладывали :008:, но с друзьями точно тусуется :))
Периодически встречаю его идущим в сторону от школы, когда я выезжаю на работу (мы живём рядом) - вежливо здороваемся, понимающе улыбаемся друг другу и "ребёнок" ждёт маминого звонка, т.к. понимает, что я честно "настучу" :))
А с мамой он ходит с удовольствием, т.к. мама умеет выбирать спектакли, чтобы попасть "в десятку".

Мурашкина
18.04.2011, 00:46
Ну, если пять раз поделить на год - сами понимаете, сколько еще свободного времени останется...
Про девушку мне не докладывали :008:, но с друзьями точно тусуется :))
Периодически встречаю его идущим в сторону от школы, когда я выезжаю на работу (мы живём рядом) - вежливо здороваемся, понимающе улыбаемся друг другу и "ребёнок" ждёт маминого звонка, т.к. понимает, что я честно "настучу" :))
А с мамой он ходит с удовольствием, т.к. мама умеет выбирать спектакли, чтобы попасть "в десятку".
Папы нет?

*Смородинка*
18.04.2011, 00:46
:flower:
(А вот интересно, своего ребенка она будет так же как и Вы везде "таскать" или нет? :016:)
Мне тоже интересно :)

Мурашкина
18.04.2011, 01:03
Мне тоже интересно :)
Что-то мне подсказывает, что будет!:)

Вот я Вам пишу (уже полночь), а мой сын после ванны доделывает свое лего на 109 деталей (лодка, катер, вертолет...)
Я пыталась его запинать в койку, но ему так нравится их собирать, что я согласилась смирилась на жертву сном... Может я и не права, но мне кажется, что эмоции от любимого занятия компенсируют недосып... Если это не станет нормой - (недосып и усталость)

Turav
18.04.2011, 01:12
Что-то мне подсказывает, что будет!:)

Вот я Вам пишу (уже полночь), а мой сын после ванны доделывает свое лего на 109 деталей (лодка, катер, вертолет...)
Я пыталась его запинать в койку, но ему так нравится их собирать, что я согласилась смирилась на жертву сном... Может я и не права, но мне кажется, что эмоции от любимого занятия компенсируют недосып... Если это не станет нормой - (недосып и усталость)

я тут передачу по культуре посмотрела (лекции), выступал некто кто изучает геронтологию (я не знаю как правильно пишется), т.е. наука о старении, так вот он настаивает на соблюдении режима и биоритмов и призывает ночью спать и вообще соблюдать режим причем в молодости. говорит что сов и жаворонков не существует, что биоритм у всех единый и что все проблемы от того что не соблюдаеют его люди:ded: еще сказал что надо все про себя и свои возможные заболевания выяснить вмолодости здав соответствующие анализы и выставить барьеры и тогда будет всем счастье..

Мурашкина
18.04.2011, 01:32
я тут передачу по культуре посмотрела (лекции), выступал некто кто изучает геронтологию (я не знаю как правильно пишется), т.е. наука о старении, так вот он настаивает на соблюдении режима и биоритмов и призывает ночью спать и вообще соблюдать режим причем в молодости. говорит что сов и жаворонков не существует, что биоритм у всех единый и что все проблемы от того что не соблюдаеют его люди:ded: еще сказал что надо все про себя и свои возможные заболевания выяснить вмолодости здав соответствующие анализы и выставить барьеры и тогда будет всем счастье..
Верю. А с возрастом верю еще больше на своем опыте.
Но жизнь штука неоднозначная. Не всегда имеешь возможности выбирать лучшее из лучшего, часто выбор из двух зол меньшее.
Зато вот такую штуку смастерил сегодня (только что загнала его в койку:091:)

Boreal
18.04.2011, 01:33
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" (с)
а еще
"Волков бояться в лесу не гулять" (с)

Я не знаю какие должны быть биоритмы или что-то там еще, но точно знаю, что для меня был бы удобен день не с 24 часами в сутках, а с 36. Ибо спать я люблю часов по 12 что бы выспаться, и работоспособность у меня повышается к вечеру. За то деть мой встает на час раньше будильника и сидит в комп пялится утром перед школой. Ему 7 часов сна вполне хватает, что бы быть выспавшимся. За то вечером башка не варит вообще, т.е. уроки лучше делать днем.
Думаете это привычка? Откуда? Я ее в нем точно не воспитывала :))

*Смородинка*
18.04.2011, 01:34
Я тоже за режим! Чего мы тут делаем в полпервого ночи))))

Мурашкина
18.04.2011, 01:37
Я тоже за режим! Чего мы тут делаем в полпервого ночи))))
А я в выходные днем сплю. Так что я сегодня выспавшаяся:103:
Привожу сына из бассейна, кормлю и спать ложусь. Осталась у меня эта привычка с того времени, когда он был мал (он до школы всегда днем спал и я с ним). Мама днем в выходные и по сей день спит, а сын нет. Как он вообще высыпается:091:

Мурашкина
18.04.2011, 01:41
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" (с)
а еще
"Волков бояться в лесу не гулять" (с)

Я не знаю какие должны быть биоритмы или что-то там еще, но точно знаю, что для меня был бы удобен день не с 24 часами в сутках, а с 36. Ибо спать я люблю часов по 12 что бы выспаться, и работоспособность у меня повышается к вечеру. За то деть мой встает на час раньше будильника и сидит в комп пялится утром перед школой. Ему 7 часов сна вполне хватает, что бы быть выспавшимся. За то вечером башка не варит вообще, т.е. уроки лучше делать днем.
А что Ваш в компе делает по утрам (сайт? игры? социальная сеть? проекты? уроки?)

Мой очень любит по скайпу с друзьями (конференция). И очень любит игры (я их называю Тамагочи), где нужно что-то подсобрать, подкопить, подчистить. Я вот сижу на ЛВ, а он их включает И пока я торчу на форуме, у него там в играх идут какие-то накопления.

А еще он любит музыку. Постоянно в наушниках, но только дома. На улице он не носит с собой плейеры.

Boreal
18.04.2011, 01:41
У меня мелкий раньше 3-4 ночи не ложится - сова :))
Несколько раз пыталась его приучить ложиться нормально, в последний раз неделю назад, даже почти удалось, но... фигушки... не засыпает. Соответственно утром не разбудить, соответственно на дневной сон ложится не в 13 и не в 14, а в 17-18, и каждый день режим смещается на 1-1,5 часа. Сейчас играет, сна ни в одном глазу. Можно его конечно положить, но толку? Только нервотрепка, потому как будет скакать по кровати, вылезать, орать. И так часов до 3х. Смысл?

Мурашкина
18.04.2011, 01:45
У меня мелкий раньше 3-4 ночи не ложится - сова :))
Несколько раз пыталась его приучить ложиться нормально, в последний раз неделю назад, даже почти удалось, но... фигушки... не засыпает. Соответственно утром не разбудить, соответственно на дневной сон ложится не в 13 и не в 14, а в 17-18, и каждый день режим смещается на 1-1,5 часа. Сейчас играет, сна ни в одном глазу. Можно его конечно положить, но толку? Только нервотрепка, потому как будет скакать по кровати, вылезать, орать. И так часов до 3х. Смысл?
Выход есть. Не шучу. Едите летом отдыхать туда, где разница в три часа. Он привыкает. Возвращаетесь и поддерживаете в нем этот режим.
Мой тоже - сова. После Марокко я думала на стену полезу. Там разница во времени не в нашу пользу и его 24 час - 1 час ночи превратились в 3-4 часа утра... Вот в Москве намучалась. Причем долго. Месяц...

Boreal
18.04.2011, 01:45
А что Ваш в компе делает по утрам (сайт? игры? социальная сеть? проекты? уроки?) Не, уроки обычно вечером. Игры у него на своем компе, а там я сплю :)) там играть тоже можно только вечером. Так что утром он сидит за моим. А на моем обычно Контакт, но в Контакте в 7 утра никого нет :)) Так что в основном по-утрам он кино смотрит (Хауса или Мухтара) и ЛВ читает :))

Мурашкина
18.04.2011, 01:47
Не, уроки обычно вечером. Игры у него на своем компе, а там я сплю :)) там играть тоже можно только вечером. Так что утром он сидит за моим. А на моем обычно Контакт, но в Контакте в 7 утра никого нет :)) Так что в основном по-утрам он кино смотрит (Хауса или Мухтара) и ЛВ читает :))
Вы шутите?

Хаус ему нравится?
(Я так и не посмотрела. Я все новинки смотрю с опозданием - как вино отстоится и становится понятным, дейстительно ли это весчь или так мода :)) )

Boreal
18.04.2011, 01:48
Выход есть. Не шучу. Едите летом отдыхать туда, где разница в три часа. Он привыкает. Возвращаетесь и поддерживаете в нем этот режим. Ой, не... Моим режим побарабану. Он эти 3 часа и не заметит. У него тоже сутки более длинные, как и у меня. А вот старший видимо в папу, папа наш спит 2 раза в сутки по 3 часа, ночью 3-4 и днем 1-3 перехватывает, ему нормально.

Boreal
18.04.2011, 01:55
Вы шутите? Не, он сам зарегистрировался на ЛВ (после того как я в очередной раз устроила ему нагоняй, за то, что он с моего аккаунта тут шарится) и теперь он вполне официально тут тусуется. Обычно в младших школьниках или здесь в подростках, но только читает, почти не пишет.

Хауса мы тут что-то пристрастились всей семьей вечерами смотреть. Удобно что там короткие серии, это у нас вместо "спокойной ночи, малыши" :)) Ему нравится, понимает не все. Мне нравится, что он переключился на Хауса от Мухтара, все-таки это более интеллектуальный сериал. Телека у нас нет, иногда, когда есть время на выходных или в каникулы смотрим нормальные полнометражные фильмы. А Хаус так... вечером развлечься. Вообще мы сериалы не смотрим, это наш первый такой опыт. За то деть решил стать врачом :)) Я его идею поддерживаю :) Это лучше, чем милиционером (пару лет назад мечтал) :))

Я все новинки смотрю с опозданием - как вино отстоится и становится понятным, дейстительно ли это весчь или так мода Да вот и мы примерно так же :)) Сейчас какой-то вроде 7й сезон идет, а мы с первого начали. На компе хорошо - без в рекламы и в удобное время.

Мурашкина
18.04.2011, 02:14
Мне нравится, что он переключился на Хауса от Мухтара, все-таки это более интеллектуальный сериал. Телека у нас нет, иногда, когда есть время на выходных или в каникулы смотрим нормальные полнометражные фильмы.
А вот в этом и секрет (ИМХО) - у него "выбор без выбора".
Что ж есть большой шанс развить у него нужный Вам вкус. Хуже будет, если дорвется и сорвется...
А у нас телевизор вместо фона. У сына свой. У меня свой. Букины- Симсоны-Реальные пацаны-Универ - Интерны вот ежедневная жвачка сына:(

Спокойной ночи:flower:

Boreal
18.04.2011, 02:35
Хуже будет, если дорвется и сорвется... У бабушки в гостях телек есть, там он как раз "дорывается", но смотрит в основном про животных, какие-то детские передачи (ну там с опытами, викторины какие-то) и в обязательном порядке новости, почему-то новости он никогда не пропускает :))
Не знаю, что делать если "сорвется", пока только у меня одна надежда на то, что к тому моменту когда он "дорвется", ему всякая фигня уже будет не интересна...

Спокойной ночи
Спокойной! :)

Хотя у нас еще самый разгар вечера - пошла ужин готовить :))

Мурашкина
18.04.2011, 10:41
У бабушки в гостях телек есть, там он как раз "дорывается", но смотрит в основном про животных, какие-то детские передачи (ну там с опытами, викторины какие-то) и в обязательном порядке новости, почему-то новости он никогда не пропускает :))
Не знаю, что делать если "сорвется", пока только у меня одна надежда на то, что к тому моменту когда он "дорвется", ему всякая фигня уже будет не интересна...

Спокойной! :)

Хотя у нас еще самый разгар вечера - пошла ужин готовить :))
А как с весом (пардон)?

К сожалению, в нашей семье сын практически все время предоставлен сам себе (летом так и весь день) пока я на работе и потому его вкусы на ТВ сформированы в том числе и вкусами его окружения

*Смородинка*
18.04.2011, 11:17
А как с весом (пардон)?

Добро пожаловать в топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472) :)

Boreal
18.04.2011, 11:20
С весом не очень, но у меня еще мелкий сиську ест, особо не похудеешь.
Что поделать у меня завтрак в 12 был, обед в 18, в 21 попили чаю ибо есть еще не хотелось, а к 24 захотелось покушать, все равно легла я вчера в пятом часу, так что ела не перед сном :))

Мурашкина
18.04.2011, 11:41
Добро пожаловать в топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472) :)
Хм...
У меня щитовидка, сахар...и скептицизм-негативизм... :073: При таком наборе не похудеешь:))

А хочется.:008:

Мурашкина
18.04.2011, 11:42
С весом не очень, но у меня еще мелкий сиську ест, особо не похудеешь.
Что поделать у меня завтрак в 12 был, обед в 18, в 21 попили чаю ибо есть еще не хотелось, а к 24 захотелось покушать, все равно легла я вчера в пятом часу, так что ела не перед сном :))
И уже на ногах:001:

Boreal
18.04.2011, 11:57
Ну эта... жисть такая... старшего в школу отвезла - мелкий проснулся, теперь жду, когда на дневной сон уляжется - давану вместе с ним пару часиков :))

Мурашкина
18.04.2011, 13:07
Ну эта... жисть такая... старшего в школу отвезла - мелкий проснулся, теперь жду, когда на дневной сон уляжется - давану вместе с ним пару часиков :))
А чё подпись в профиле не поправите? Руки не доходят:)
Задумалась, а под каким же ником может девятилетка ходить на ЛВ (вдруг я распинаюсь-распинаюсь, а там ровесник моего сынулика)

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 13:19
Ой, не... Моим режим побарабану. Он эти 3 часа и не заметит. У него тоже сутки более длинные, как и у меня. А вот старший видимо в папу, папа наш спит 2 раза в сутки по 3 часа, ночью 3-4 и днем 1-3 перехватывает, ему нормально.
Моя до 3х лет засыпала не раньше 2 часов ночи. Виновата в этом, конечно, была я :)
Она очень плохо спала по ночам, просыпалась каждые 40 минут-час в слезах, а после 8 утра засыпала. Естественно, у меня не хватало моральных сил, поднять ее в 8 и встать самой. Так и отсыпались с 8 до 11. Ну потом, естесвенно, весь режим смещался к ночи.
Мне было удобно очень, мои биоритмы были довольны :))
Но наш папа просто вешался! Жили мы тогда втроем в 10 метровой комнате, в другой комнате бабушка с дедушкой, уйти спать просто некуда. Досыпал наш папа на работе:)
В садик пошли, все нормализовалось.

Gulchata
18.04.2011, 15:17
Не... у нас режим. Младшая в 21-30 - в постель. Старший 22-30... Иначе это не жизнь ! :)) А там уже начинается наше - взрослое время.. :004:

Мурашкина
18.04.2011, 15:34
Не... у нас режим. Младшая в 21-30 - в постель. Старший 22-30... Иначе это не жизнь ! :)) А там уже начинается наше - взрослое время.. :004:
Я даже вообразить не могу, чтобы загнать сына без меня. Он будет лежать и гуньдеть: Мама, ты скоро? Мама, ты когда ляжешь? Мама.....
Я буду час возиться, и он столько же не засыпает. А я лягу, пошепчемся, и он вырубается моментально...

Меня это, честно говоря огорчает.
Все же уже 11 лет и пора засыпать без мамы. И с другой стороны - ему всего 11 лет, а он не высыпается, потому что я не всегда могу лечь рано (у меня ведь феи-помощницы по хозяйству нет).

Завидую тем, у кого дети сами соблюдают режим. Я с классом часто езжу на экскурсии. Из всего класса только один пацан в поезде шел на полку в 9 вечера, ложился и засыпал. Без напоминаний, невзирая на шум и гвалт. Вот просто ложился в девять и засыпал.
Я в восторге. Так он и спокойный внешне как слон, при абсолютно жгучем темпераменте внутри (если его вынудить, но вынуждать нужно долго).

Миссис Ру
18.04.2011, 15:36
А у нас никакого режима нет....Наверно с режимом как-то проще...

*Смородинка*
18.04.2011, 16:02
Хм...
У меня щитовидка, сахар...и скептицизм-негативизм... :073: При таком наборе не похудеешь:))

А хочется.:008:
Коллега!:053:
На счет скептицизма: я прислушалась к советам топикстартера - прогресс есть.
Причем эмоциональная составляющая особенно сильно стала выравниваться.
А щитовидку вот недавно пошла пиявочками подлечить, они гормональный фон вообще хорошо выравнивают, уж я-то точно знаю, сюрприз в виде сына ими подарен :)
Я вот на отдыхе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4050505) как-то забывала с едой пообщаться, наверное от обилия вкуснотени моск выключался напрочь))))

Мурашкина
18.04.2011, 16:17
Коллега!:053:
На счет скептицизма: я прислушалась к советам топикстартера - прогресс есть.
Причем эмоциональная составляющая особенно сильно стала выравниваться.
А щитовидку вот недавно пошла пиявочками подлечить, они гормональный фон вообще хорошо выравнивают, уж я-то точно знаю, сюрприз в виде сына ими подарен :)
Я вот на отдыхе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4050505) как-то забывала с едой пообщаться, наверное от обилия вкуснотени моск выключался напрочь))))
Полистала фотки. Есть знакомые места. :) Это Вы фотографировали или рекламные фотки? Удивительно безлюдные фотки (в отеле сфотографировать без людей практически не возможно).

Т.е. метод автора: перед едой уговорить себя, что еда просто прогуляется через меня без остановки? Я правильно поняла? (в двух словах)

Мурашкина
18.04.2011, 16:19
А у нас никакого режима нет....Наверно с режимом как-то проще...
Думаю, что папа дочки Мартольки двумя руками "за" этот вывод:))

Выхинка
18.04.2011, 16:21
Из всего класса только один пацан в поезде шел на полку в 9 вечера, ложился и засыпал. Без напоминаний, невзирая на шум и гвалт. Вот просто ложился в девять и засыпал.
Если разговор пошёл о режиме сна, поделюсь и я.
У нас Лёня с рождения любил проснуться в полпятого утра, то есть я кормила его два раза с утра и продолжала досыпать после этого. На ночь засыпал в восемь вечера. Папа пытался, помню, ему засунуть бутылочку с питанием где-то в 23.30, - нет, не пьёт... :(
Ооочень долго ребёнок ложился в восемь. Безо всяких напоминаний, просто хотел спать и спал. Подросши, он стал просыпаться к полшестому, к шести. Ближе к школе, продолжая спать днём (по "садичному" режиму), мог уже и к девяти-десяти укладываться. Но как только началась школа и спать днём стало некогда, опять стал ложиться на ночь в восемь вечера. Ему из-за этого было сложно в лагере. Я его в девять лет отправила первый раз(два раза был: в девять и в десять), потом ещё в 16-ть.
В лагере он хотел спать в восемь часов, а там отбой в десять. И утром он просыпался в шесть, лежал до восьми. Читал, говорит. Таким жаворонкам не очень удобно подстраиваться к общему режиму.
Сейчас уже может в выходные и до девяти поспать, но не позже! С чем, с чем, а с укладыванием проблем не было никогда.
Насмешил, помню, в садике. Пришла вечером за ним, спрашиваю: "Ну, как поспал?" Он: "Как поспал! Да, можно сказать, и не спали. Только закрыли глаза, сразу: "Встава-ать!" :046: Так, видно, крепко спал и сразу заснул, что и не заметил, как спал.

Миссис Ру
18.04.2011, 16:27
Наш папа тоже "за".
Но
Мы все такие раздолбаи...
Идеальный режим был только у старшего.8-00 до 21-00.С перерывом на дневной сон.Он и сейчас в таком же режиме живёт.Без сна только.
А потом кааак пошло....
А папа мечтает о чёткой организаци.У него тоже очень свободный график.Но ,видимо,детям он хочет чего-то такого правильного.План на неделю,меню.режим.А меня слово "регулярность" вводит в ступор просто(Хотя смысл во всём этом есть.

Мурашкина
18.04.2011, 16:38
Но как только началась школа и спать днём стало некогда, опять стал ложиться на ночь в восемь вечера. .
:010:
И когда же он успевал на развивалки.
Мой сын вот только сейчас пришел из школы. (13:40)
Плюс домашка.
В восемь мы только ужинать будем.
А Ваш в это время уже спать ложился.

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 16:49
Думаю, что папа дочки Мартольки двумя руками "за" этот вывод:))
О, ДА! :073:

*Смородинка*
18.04.2011, 16:58
Полистала фотки. Есть знакомые места. :) Это Вы фотографировали или рекламные фотки? Удивительно безлюдные фотки (в отеле сфотографировать без людей практически не возможно).

Фотки самоличные) В том-то и прелесть несезона, что всё в реале - практически нет народа, особенно рано утром.

Т.е. метод автора: перед едой уговорить себя, что еда просто прогуляется через меня без остановки? Я правильно поняла? (в двух словах)
В двух словах да, и что принесет только пользу, но на практике не так просто воплощать. Но самооценку повышает довольно легко и быстро.
Кстати, юмор происходящего мало того, что улучшает атмоферу в семье(как там кто-то написал, что муж с собакой хохотали за ужином), так и помогает бороться с подростковыми задвигами внезапно худеющей дочки.

Boreal
18.04.2011, 17:45
А чё подпись в профиле не поправите? Руки не доходятА что не так с моей подписью?

Задумалась, а под каким же ником может девятилетка ходить на ЛВ (вдруг я распинаюсь-распинаюсь, а там ровесник моего сынулика) Совершенно нейтральный ник, но по стилю изложения конечно можно понять сразу (потому он и не пишет) :))

Мурашкина
18.04.2011, 17:50
А что не так с моей подписью?
:))
Семён Семёныч:011: Смотрю в книгу, вижу фигу.
Мне прочиталось Вы с супругом + один сынулик. Вот я и подумала, что второго внести руки не доходят.

Boreal
18.04.2011, 17:53
И когда же он успевал на развивалки.
Мой сын вот только сейчас пришел из школы. (13:40)
Плюс домашка.
В восемь мы только ужинать будем.
А Ваш в это время уже спать ложился. Хи-хи У моего уроки заканчиваются в 15.10, потом обедает в школе и на кружки. Кто-то в 20 уже спать ложится, а я своего у метро встречаю на машине в 20.20. В 21 дома. С 21 до 21.30 я готовлю ужин, а он делает уроки. В 21.30 ужин. В 22 - семейный просмотр Хауса. В 22.45 - умываться и в койку. В 23.15 иду ругаться почему еще не спит. В 23.30 заглядываю - спит.
Встает, как я уже говорила сам, без будильника (сегодня встал в 7.30 примерно), завтракает и садится за компьютер, в 8.30 я выползаю сонная, заглатываю стакан чая и везу его в школу.

*Смородинка*
18.04.2011, 18:03
Многим гениям (исторические сведения) хватало для сна 4-х часов в день. Я точно не гений.

Мурашкина
18.04.2011, 18:22
Хи-хи У моего уроки заканчиваются в 15.10, потом обедает в школе и на кружки. Кто-то в 20 уже спать ложится, а я своего у метро встречаю на машине в 20.20. В 21 дома. С 21 до 21.30 я готовлю ужин, а он делает уроки. В 21.30 ужин. В 22 - семейный просмотр Хауса. В 22.45 - умываться и в койку. В 23.15 иду ругаться почему еще не спит. В 23.30 заглядываю - спит.
Встает, как я уже говорила сам, без будильника (сегодня встал в 7.30 примерно), завтракает и садится за компьютер, в 8.30 я выползаю сонная, заглатываю стакан чая и везу его в школу.
Сегодня покажу своему любимому оболтусу распорядок дня ребенка, особенно акцентировав внимание вот на эти полчаса:091:
(мой растягивает готовку уроков с хождением по комнате до 11 часов и более)

rubus_arctica
18.04.2011, 18:44

меня растили в условиях жесточайшего режима. Подъём был в будни в 6.50 (уроки в школе с 8 утра в I смену, когда учились во вторую смену - уроки с 14 часов, но в 8.15 тренировки 6 раз в неделю). В выходные и каникулы ( :001:) подъём в 8 утра. Проспать до 9 утра - роскошь, позволительная только во время болезни. :017:

Дальше такой же режим пришлось поддерживать и после школы - сначала опять из-за учебы, потом уже из-за работы. Но это чуждый мне ритм жизни :( Т.е. за годы тренировок я так и научилась чувствовать себя в нём комфортно.

Старший изначально оказался "нормальным" человеком и его естественный режим установился в соответствии с принятыми представлениями о приличии - днём бодриться, ночью спать.
Младший не привязан ко времени суток вообще. С ним совсем трудно, т.к. ему достаточно 5-6 часов сна и далее 15-16 часов доброствования. Получается в его сутках 21-22 часа, и как ни впихивай это в режим, получаются постоянные сбои. Если он ляжет спать в 10 вечера, то проснётся бодрым в 5 утра, но заснёт в 7-8 вечера, и дальше проснётся уже в 2-3 часа ночи. Раньше я пыталась бдить, теперь просто жду когда или ему будет надо больше часов сна, или он сможет на 1-2 часа дольше бодрствовать.
Как выяснилось, у меня в детстве была примерно та же проблема, но меня очень строго воспитывали, поэтому требовали чтобы в положенное время находилась в кровати, читать/сидеть/смотрть в окно не разрешалось.

Мурашкина
18.04.2011, 18:51
меня растили в условиях жесточайшего режима. Подъём был в будни в 6.50 (уроки в школе с 8 утра в I смену, когда учились во вторую смену - уроки с 14 часов, но в 8.15 тренировки 6 раз в неделю). В выходные и каникулы ( :001:) подъём в 8 утра. Проспать до 9 утра - роскошь, позволительная только во время болезни. :017:

Дальше такой же режим пришлось поддерживать и после школы - сначала опять из-за учебы, потом уже из-за работы. Но это чуждый мне ритм жизни :( Т.е. за годы тренировок я так и научилась чувствовать себя в нём комфортно.

Старший изначально оказался "нормальным" человеком и его естественный режим установился в соответствии с принятыми представлениями о приличии - днём бодриться, ночью спать.
Младший не привязан ко времени суток вообще. С ним совсем трудно, т.к. ему достаточно 5-6 часов сна и далее 15-16 часов доброствования. Получается в его сутках 21-22 часа, и как ни впихивай это в режим, получаются постоянные сбои. Если он ляжет спать в 10 вечера, то проснётся бодрым в 5 утра, но заснёт в 7-8 вечера, и дальше проснётся уже в 2-3 часа ночи. Раньше я пыталась бдить, теперь просто жду когда или ему будет надо больше часов сна, или он сможет на 1-2 часа дольше бодрствовать.
Как выяснилось, у меня в детстве была примерно та же проблема, но меня очень строго воспитывали, поэтому требовали чтобы в положенное время находилась в кровати, читать/сидеть/смотрть в окно не разрешалось.
А кем работали Ваши родители? (если не секрет). Военный и учительница:016:?

А как старший умудряется высыпаться имея при себе будильник в виде младшего? И как Вы совмещаете с работой скользящий график младшего:001:?

Boreal
18.04.2011, 19:10
Сегодня покажу своему любимому оболтусу распорядок дня ребенка, особенно акцентировав внимание вот на эти полчаса
(мой растягивает готовку уроков с хождением по комнате до 11 часов и более)
Он же знает, что если к 22 уроки не сделаны, то Хаус отменяется ;)
У нас задают в принципе не много... иногда часть успевает сделать в школе. Устные вообще не делает. Т.е. он в начале года все учебники прочитал, а сейчас перед уроком глазами пробегает только, что бы вспомнить. Иногда читает что-нибудь дополнительное из параллельных учебников в выходные или сидя в туалете :))

rubus_arctica
18.04.2011, 19:41
А кем работали Ваши родители? (если не секрет). Военный и учительница:016:?

А как старший умудряется высыпаться имея при себе будильник в виде младшего? И как Вы совмещаете с работой скользящий график младшего:001:?

отец военный, мать-домохозяйка с непедагогическим образованием, но хорошими пед.способностями. тренировалась в основном на мне :)) (сестра не выдержала и быстро сбежала на вольные хлеба :065:).

вся фишка в том, что у нас все как-то спят, если хотят спать, независимо от внешних раздражителей. В коммунальной квартире в общем-то других вариантов нет :008:
Да и младший не шумит когда все спят, а он бодрствует. У него тихие занятия - книжки полистать, порисовать, склеить что-нибудь, конструктор и т.п.
Когда взрослым очень нужно выспаться - дети это понимают и не мешают. Еда, одежда у них в доступе, занятия мирные тоже найти себе могут. Работаю я дома, график свободный, поэтому совмещать в принципе получается. Иногда мы с младшим напару до утра не спим. Муж тоже иногда зависает допоздна, т.к. отдых бывает нужен не только в виде сна, но и просто в виде занятия любимым делом без оглядки на время и режимные моменты.

Мурашкина
18.04.2011, 21:10
отец военный...
я знала - я знала :046:

Мурашкина
18.04.2011, 21:11
Он же знает, что если к 22 уроки не сделаны, то Хаус отменяется ;)

У нас хуже, у нас по времени сначала Букины, а потом уроки... Потому усадить за уроки нет никакого рычага:(

МАРТОЛЬКА
18.04.2011, 21:59
У нас тоже на уроки времени мало, поэтому они не растягиваются, 30-40 минут на все.
Пару лет назад я просто говорила - не успеешь сделать уроки, не идешь в кружок. Желание отвлекаться и вертеться не возникало при этом.
Сейчас дочка сама несется быстрее домой, чтобы успеть сделать уроки ДО кружка, пунктик такой у нее. При малейшей возможности делает в школе (на перемене, на свободном уроке, если вдруг такое случается) или в маршруке. Правда, в маршрутке я запретила делать :).
Телек не смотрит, только Галилео, если дома в это время.