Вход

Просмотр полной версии : Почему Вы водите детей на развивалки?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Мурашкина
11.04.2011, 13:12
В разделе “от года до трех” вот уже несколько дней «шумит» ветка с опросом Развивалкам НЕТ: почему вы не водите ребёнка на развивалки? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015785)
У нас с Вами детки постарше.
Меня эта тема волнует уже с учетом опыта. Все за и против - о дополнительных (развивающих) занятиях.

Чем и с какого возраста занимаются Ваши дети?
От чего Вы уже отказались и чем мотивировались?
От чего не отказываетесь, неcмотря на протесты нежелание ребенка, и чем мотивируетесь?

Видите ли Вы практическую пользу в этих занятиях?
Связываете ли Вы эти занятия с будущей профессией ребенка?
Тестировали ли (и где) Вы своего ребенка на профориентацию, прежде чем выбрать это занятие для ребенка?

C какого возраста ребенок сам осознанно выбрал себе занятие по душе?
Есть ли те, для кого это стало профессией?

Есть ли ущерб учебе от дополнительных занятий? Как Вы урегулируете этот вопрос и с учебой и со школой?

Мамы выросших деток, скажите, а Ваш ребенок забросил ли свои занятия, как только завершил образование (например, играет ли ребенок на инструменте сам для себя после завершения музыкальной школы)?

Есть ли такие дети, которые благодарят родителей, что те заставляли их (из-под палки) в детстве заниматься этим? Или наоборот, есть, кто ругает родителей за это? Есть такие, кто в категорической/ультиматийной форме (в каком возрасте) отказался от доп. занятий?

И еще один «каверзный» вопросик. Есть из нас мам такие, кто думал, что ребенок в детстве “дурью маялся”, а он, когда вырос, сделал свое детское хобби профессией?
(Пример. Моя двоюродная племянница висит в сетевых играх. Недавно она проходила тестирование в Ирландию в качестве профессионального геймера. В случае успеха это будет ее профессией.)

Есть ли те, кто никуда не водит детей вообще (с какого возраста)?

Есть ли у Вас ощущение, что все эти сверх занятия – это наша родительская самореализация на детях?

И наконец, просто, поделитесь, ЧЕМ может ребенок дополнительно заниматься (другим мамам в копилочку).
___
PS После десяти десятков страниц, обсудив повестку ветки, мы уже размышляем о том, как воспитывали нас, как воспитываем мы...

Желающие присоединяйтесь (и к основной теме и к диалогу):flower:

Мурашкина
11.04.2011, 13:13
О нас.

Сын четыре года занимался таеквондо. Защитил два пояса. С 4-го класса отказалась от занятий по его просьбе и из-за нехватки времени.
Жалею, потому что секция эта на базе нашей школы, очень серьезного уровня, и есть возможность на лето посылать в лагеря.
Хотела привить ему навыки самообороны, но при этом сама подумывала о том, что когда он достигнет уровня спаррингов прекратить занятия.

Сын пятый год занимается гитарой и фоно в музыкальном классе нашей же школы. Из-под палки. Не иду на успупки его желанию бросить.
Знаю пару случаев в нашей школе, когда пацаны бросили, а повзрослев сами записались уже в платную муз. школу, чтобы научиться играть.
Цель моя – (помимо борьбы с дизартрией) музыкальное развитие, без увязки на будущую профессию, ну и желание занять ребенка чем-то полезным в противовес улице.

Сын в этом году по воскресеньям ходит в бассейн. Не горит желанием. Если будет также сопротивляться, на следующий год не буду водить. Моя цель была – научить его плавать и в качестве массажа при болях роста.

Оба его друга где-то в 3-м классе сориентировались в выборе занятий.
Один (тоже бросил таеквондо) ушел в музыку с прицелом на профессию.
Другой занялся лошадьми, тоже бросил таеквондо. Я полагаю, выбор он сделал потому, что на лошадях у них нет соревнований, а на таеквондо он не может быть первым (очень амбициозен).

В нашем классе есть девочка, которая с профессиональным прицелом занимается музыкой. Мне она постоянно говорит, что хочет быть ветеринаром.

Еще одна была в классе девочка, занимается спортом (коньки) с профессиональным прицелом, ее родители вынуждены были ее перевести из гимназического в обычный класс (не тянет нагрузку из-за спорта).

Еще есть одна одноклассница. Бросила занятия музыкой, потому что не удается совмещать с занятиями танцами. Тоже, кажется, с 3 класса.

ninulalala
11.04.2011, 13:20
Про себя лично могу сказать, что очень жалею, что мои родители более строго не настояли на моём дальнеёшем обучении в муз. школе.Музыантом я бы не была, но играть дальше в семье, в компании могла-бы сейчас.Дети мои уже сейчас жалеют, что дальше не стали заниматся из за ЛЕНИ.Было завидно кто ничем не занимался.А сейчас доганять им своих сверстников стало стыдно, т.к. их уровень низкий.ВЫВОД: Заниматся НЕОБХОДИМО, даже если трудно.В жизни выстрелит, и пригодится.

Мурашкина
11.04.2011, 13:24
Про себя лично могу сказать, что очень жалею, что мои родители более строго не настояли на моём дальнеёшем обучении в муз. школе.Музыантом я бы не была, но играть дальше в семье, в компании могла-бы сейчас.Дети мои уже сейчас жалеют, что дальше не стали заниматся из за ЛЕНИ.Было завидно кто ничем не занимался.А сейчас доганять им своих сверстников стало стыдно, т.к. их уровень низкий.ВЫВОД: Заниматся НЕОБХОДИМО, даже если трудно.В жизни выстрелит, и пригодится.
А можно возраст и Ваш и Ваших детей, когда отказались и когда начали жалеть об этом?

Я вот из тех мам, кто говорит сыну "только через мой труп" (про музыкалку), а сама все тешу себя надеждой, что он поумнее повзрослеет и сам захочет заниматься гитарой

*TanJa*
11.04.2011, 13:38
Расскажу про нас. У меня сын и дочь (по 14 лет). В кружки, секции и т.д. устраивала по нескольким соображениям: во-первых, чтобы отвлечь от компьютера (бездумного пользования: игры-стрелялки, просмотры всяких видео и т.д.) и от улицы (в плохом смысле, чтобы не было нежелательных компаний), чтобы появлялись какие-то интересы (а если не пробовать, то и не появяться - особенность моих детей - инетрность) и соответственно, компании по интересам. Все их начинания и просьбы помочь найти какой-нибудь кружок мною поддерживались.

Сын: занимался у-шу около двух лет; потом у нас был картинг (его желание, осуществленное с нашей помощью) - пришлось оставитьчерез 1,5 года, т.к. отнимало оооочень много времени; попутно был еще настольный теннис, (около года в подростковом клубе), анлгийский сопутствует нам в разных видах (по моему настоянию). В этом году особо ничего нет, т.к. первый год учится в ФМЛ в 8 классе, сам решил, что этот год идет на адаптацию к нагрузкам, а вот дальше.... планов громадье (у него)... "кто бы выполнил":))

Дочь: очень с трудом ходит на рисование. Пытаемся развить способности, может быть как-то получится использовать в будущем, т.к. в силу особенностей с рождения, выбор будет ограничен. Раньше занималась на лошадях (даже конным спортом назвать не получается, на спорт не тянет :)) ) - бросила. У дочки вообще выбор доп. занятий ограничен.

Gulchata
11.04.2011, 13:41
Дочь (сейчас 9 лет) занималась балетом с 5 до 7 лет . Бросили , т к переехали (очень жалеем). Сейчас занимается музыкой: домру бросили, т к возникли сложности с преподавателем , сейчас занимается фортепиано (нравится !). Не стремимся к выдающимся результатам, но я вижу, что девочка ведет себя и держится по-другому (благороднее что ли :))). Ходим на зантия в мат кружок (Аничков): ездит с удовольствием, на результаты я не напрягаю... вот даже не знаю что и как там решают. Меня устраивает ее желание и обстановка :020: Занимается доп англ. Получается- нравится.
Чем бы она хотела заниматься ? Грезит зверюшками. Но серьезность ее желаний сомнительна (ей нравится их жалеть и заботиться :009:). Дома завести такую отдушину не можем из-за моей аллергии ... :(
Сын (почти 14 лет) до 4-ого класса были попытки заниматься в бассейне, тхэквандо. Но все это не имело успеха - болел сильно. В конце 4-ого класса начал заниматься математикой (нравится), музыкалка (нравится, но думает бросать :(, т к времени мало), программирование (нравится), айкидо (занимался 2 года, но бросил, т к для себя не увидел пользы).
Хочет еще включить физику (кружок в школе). Я не против, но где столько времени найти. Мне бы хотелось "впихнуть" в его доп обучение англ (он тоже не против сильно), но в сутках всего 24 часа :073:

Мурашкина
11.04.2011, 13:45
А вот еще один вопрос: Сколько по времени (с учетом дороги туда и обратно, с учетом домашнего задания) уходит у наших деток на доп. занятия?

У моего в воскресенье с дорогой уходит 3 часа (бассейн)
Гитара два раза в неделю по 45 минут, фоно один раз - 30 минут. Итого 2 часа. Плюс дома в неделю максимум :)) один час он уделяет музыке.
Итого 6 часов в неделю.

Turav
11.04.2011, 13:50
у меня даже подругу в бан отпраили в этом топе))) знаем про этот топ)))

о нас -- всегда занимались с уклоном на духовно-художественно-культурное развитие. когда лицей искусств стал реально мешать получению знаний, оставили его. пока дочь не жалеет.

сейчас есть одно большое увлечение -- переписывается с ребятами из других стран, высылают друг другу открытки, письма и т.д. сейчас это интересует больше всего))) С 4-х лет и до сих пор есть музыка и Эрмитаж, в который тоже ездит отдыхать)))

про развивалки --- что есть разивалка? занятие в русском музее? шахматная секция? для меня именно это. а отдать 2-х летнего ребенка в развивалку пирамидку складывать ну это бред по моему мнению... мы этим дома занимались ( я правильнаяя мама и все как в книжке написано делала, чтобы все по возрасту и чему надо учить...)))))

Смайли
11.04.2011, 13:56
Я вот из тех мам, кто говорит сыну "только через мой труп" (про музыкалку), а сама все тешу себя надеждой, что он поумнее повзрослеет и сам захочет заниматься гитарой

Это про мну, моя занимается в музыкалке шестой год, выбирала сама(дочь) направление(фано) в четвертом классе пыталась отказаться от занятий, мотивируя тем, что другие детки ничего не делают и никуда не ходят:009: Для меня важно ей привить то, что начатое надо заканчивать:ded:,а то любитель прыгать с места на место. Следующий год - заключительный:support: Играет хорошо, но ленится, с сольфеджио нет проблем.

По мимо музыки занимаемся французским и английским. Английским ей самой нра, а французский у нас основной в гимназии:001:
Ходит в басик и занимается рисованием, ей нра
Закончит музыкалку, будем дальше искать студию рисования.
Не думаю, что она и дальше будет играть на фано, есть ещё синтезатор, будет баловаццо:091:

Есть ещё годовалый ребёнок. До трех никуда водить не собираюсь. Все сама, сама дома:fifa:

Gulchata
11.04.2011, 13:58
А вот еще один вопрос: Сколько по времени (с учетом дороги туда и обратно, с учетом домашнего задания) уходит у наших деток на доп. занятия?

Гитара два раза в неделю по 45 минут, фоно один раз - 30 минут. Итого 2 часа. Плюс дома в неделю максимум :)) один час он уделяет музыке.
Итого 6 часов в неделю.
Не берусь вести подсчеты, но явно значительно больше... ;)

Мурашкина
11.04.2011, 14:01
у меня даже подругу в бан отпраили в этом топе))) знаем про этот топ)))

о нас -- всегда занимались с уклоном на духовно-художественно-культурное развитие. когда лицей искусств стал реально мешать получению знаний, оставили его. пока дочь не жалеет.

сейчас есть одно большое увлечение -- переписывается с ребятами из других стран, высылают друг другу открытки, письма и т.д. сейчас это интересует больше всего))) С 4-х лет и до сих пор есть музыка и Эрмитаж, в который тоже ездит отдыхать)))

про развивалки --- что есть разивалка? занятие в русском музее? шахматная секция? для меня именно это. а отдать 2-х летнего ребенка в развивалку пирамидку складывать ну это бред по моему мнению... мы этим дома занимались ( я правильнаяя мама и все как в книжке написано делала, чтобы все по возрасту и чему надо учить...)))))
Ух, ты. А что и сейчас существует переписка с незнакомым другом:))
А письма пишут на иностранных языках, а где адреса берут? Нам давали в Доме пионеров (кажется)
Я в детстве несколько лет переписывалась с немкой и еще с девочкой из Болгарии, чья фамилия звучала по-русски Дура (сейчас полагаю, что она могла быть от слова, например, duro - прочный, твердый)

Смайли
11.04.2011, 14:04

Итого 6 часов в неделю.

Дорога до музыкалки занимает минут семь, сами занятия: три часа фано в неделю, хор 1.5 часа, сольфеджио 2.1 Итого пять часов на музыкалку в неделю и дома каждый день по часу. Басик тоже рядом. Занятие час в неделю. Рисуем на дому два часа в неделю. Французский три часа в неделю плюс дорога три часа. Английский на дому три часа в неделю.
Около 14 часов доп.занятий плюс дорога три часа.

Куда бы танцы впихнуть:fifa:

Turav
11.04.2011, 14:07
Ух, ты. А что и сейчас существует переписка с незнакомым другом:))
А письма пишут на иностранных языках, а где адреса берут? Нам давали в Доме пионеров (кажется)
Я в детстве несколько лет переписывалась с немкой и еще с девочкой из Болгарии, чья фамилия звучала по-русски Дура (сейчас полагаю, что она могла быть от слова, например, duro - прочный, твердый)

есть:017: interpals вроде.. сначала они общали виртуально, теперь обмениваются письмами в розовых конвартах на таких же розовых листочках:)):)):))

Zirati
11.04.2011, 14:14
Моему 12 лет (5 класс)
В первом классе водили его в бассейн спортивную школу, сначала нравилось, во втором классе сделал все, чтобы его выгнали :010: за поведение, т.к. ему разонравилось, а я все равно таскала. Так же со второго класса дополнительно немецкий и театральный (удобно, т.к. в школе занятия были).
В третьем классе ходил: театральный на немецком языке (Невский пр.), спортивная секция и девочка пригласила на бальные танцы. И доп. немецкий.
В четвертом классе остался театр на немецком :010:.
Спорт пока запретили по сост. здоровья (была травма).

В общем ходит только туда где нравится.

Мурашкина
11.04.2011, 14:14
Около 14 часов доп.занятий плюс дорога три часа.

Нифигассе...:008:

Подсчитала. Мой сын 5 класс.
29 уроков в неделю. По 45 минут. Итого 21 час в неделю
Плюс хор, сольфеджио, музлитература. Допустим (я точно не знаю) по одному уроку – еще 2 часа.
Доп занятия (я выше считала) – 6 часов.
Итого в неделю у моего сына что-то около 29 часов занятий.
Т.е. в среднем на пяти часовую неделю у него почти :091:6 часовой рабочий день без учета домашки.

Turav
11.04.2011, 14:17
я вот не написала о чем жалею -- о том, что не отдала ребенка в школу в центре, тогда возможностей различных было бы еще больше. а дорога только один раз туда и обратно...(((

Смайли
11.04.2011, 14:21
Нифигассе...:008:

Подсчитала. Мой сын 5 класс.
29 уроков в неделю. По 45 минут. Итого 21 час в неделю
Плюс хор, сольфеджио, музлитература. Допустим (я точно не знаю) по одному уроку – еще 2 часа.
Доп занятия (я выше считала) – 6 часов.
Итого в неделю у моего сына что-то около 29 часов занятий.
Т.е. в среднем на пяти часовую неделю у него почти :091:6 часовой рабочий день без учета домашки.

мы чуток постарше и в школе 32 часа уроков плюс классный час и плюс ходит на спец.курс по биологии - это ещё час.
получаеццо 33+15 =48 часав плюс дорога три часа.

При этом постоянно ходит в кино, ездит с папой в Финку, посещает дни рожд., аквапарки. С театром пока проблемы. Пятница и суббота вечер сильно заняты до 20-00. На след.год, надеюсь, наверстать.:fifa:

Мурашкина
11.04.2011, 14:21
Это про мну, моя занимается в музыкалке шестой год, выбирала сама(дочь) направление(фано) в четвертом классе пыталась отказаться от занятий, мотивируя тем, что другие детки ничего не делают и никуда не ходят:009: Для меня важно ей привить то, что начатое надо заканчивать:ded:,а то любитель прыгать с места на место. Следующий год - заключительный:support: Играет хорошо, но ленится, с сольфеджио нет проблем.

По мимо музыки занимаемся французским и английским. Английским ей самой нра, а французский у нас основной в гимназии:001:
Ходит в басик и занимается рисованием, ей нра
Закончит музыкалку, будем дальше искать студию рисования.
Не думаю, что она и дальше будет играть на фано, есть ещё синтезатор, будет баловаццо:091:

Есть ещё годовалый ребёнок. До трех никуда водить не собираюсь. Все сама, сама дома:fifa:
Когда ж Вы успеваете, да еще и с маленьким ребенком на руках, мотаться по кружкам? Или она (с какого класса) самостоятельно ходит на кружки?
Своему сыну я только с этого года разрешила одному ходить в школу.

А у нас с этого года музыкалку в школе продлили до 8 класса включительно. Я даже боюсь это сыну озвучивать.
Домашку по сольфеджион он делает со своей учительницей (за символическую плату). Гитару попытался завалить в этом году. Заставила пересдать на трояк. Сбегает с уроков по музыке. А вот в хоре поет без протеста.

Мурашкина
11.04.2011, 14:25
1) Моему 12 лет (5 класс)
В первом классе водили его в бассейн спортивную школу, сначала нравилось, во втором классе сделал все, чтобы его выгнали :010: за поведение, т.к. ему разонравилось, а я все равно таскала.

2) В общем ходит только туда где нравится.
1) А вот почему разонравилось? Там соревнуются и он не может быть первым? Или что?
Мой говорит, что в бассейне скучно. Вот сейчас познакомился с двумя мальчиками - вроде повеселее ходит на занятия.
2) А вот КАК узнать, что ему нравится:009:

Мурашкина
11.04.2011, 14:27
есть:017: interpals вроде.. сначала они общали виртуально, теперь обмениваются письмами в розовых конвартах на таких же розовых листочках:)):)):))
А мы еще и посылки посылали друг другу. Помнится я, провинциальная наивная чукотская девочка, однажды ей отправила кедровые шишки и серу (у нас вместо жвачки все серу жевали - вкусно).
Надеюсь цензура на таможне это выбросили:))

Turav
11.04.2011, 14:29
А мы еще и посылки посылали друг другу. Помнится я, провинциальная наивная чукотская девочка, однажды ей отправила кедровые шишки и серу (у нас вместо жвачки все серу жевали - вкусно).

серу? я мы чего-то такое черное с труб, которые теплотрубы.. даже не знаю что мы жевали:009:

Мурашкина
11.04.2011, 14:33
серу? я мы чего-то такое черное с труб, которые теплотрубы.. даже не знаю что мы жевали:009:
Гудрон-с, :))Вы жевали. Сера это - смола с деревьев. Очень вкусно. Ни одна жвачка рядом не лежала. И говорят полезно. Технологию приготовления не знаю, но помню, что на базаре ее можно было купить за 10 копеек и колбаску по-больше - за 20.

Когда серы не было, мы :011: тоже тайком от родителей соскабливали гудрон с забора на автобазе

Смайли
11.04.2011, 14:33
Когда ж Вы успеваете, да еще и с маленьким ребенком на руках, мотаться по кружкам? Или она (с какого класса) самостоятельно ходит на кружки?
Своему сыну я только с этого года разрешила одному ходить в школу.

А у нас с этого года музыкалку в школе продлили до 8 класса включительно. Я даже боюсь это сыну озвучивать.
Домашку по сольфеджион он делает со своей учительницей (за символическую плату). Гитару попытался завалить в этом году. Заставила пересдать на трояк. Сбегает с уроков по музыке. А вот в хоре поет без протеста.

у нас в музыкалке тоже продлили учебу до девяти лет:001:, но мы успели попасть под программу семилетки:support:. У нас тоже тока с пятого класса сама, а так за ручку. Первое время на французский возили сами, пока дорогу не выучит, сейчас всё сама:fifa: Гимназия рядом, басик рядом и музыкалка рядом. Рисование и англ.яз на дом приходят. Остался фран.в центре города.
У нас 14-ого академ. экзамен по фано, сидим дома занимаемся по три часа. :001: Зато маленькая уже на фано играет-не оторвать от клавиш:)

Смайли
11.04.2011, 14:36

:046::046::065:

Мурашкина
11.04.2011, 14:41
У нас 14-ого академ. экзамен по фано, сидим дома занимаемся по три часа. :001: Зато маленькая уже на фано играет-не оторвать от клавиш:)
Желаю успешной сдачи экзамена. Мой даже к экзаменам не готовится, традиционно полчасика в выходные.:0066:
Да. Это известный феномен: часто младшие сами научаются, глядя на старших (читать, считать, таблицу умножения, музыка...)

Смайли
11.04.2011, 14:45
я вот не написала о чем жалею -- о том, что не отдала ребенка в школу в центре, тогда возможностей различных было бы еще больше. а дорога только один раз туда и обратно...(((

и не говорите. Дорога, чтоб её, уйму времени забирает:wife:

Мурашкина
11.04.2011, 14:46
Гудрон-с, :))Вы жевали. Сера это - смола с деревьев. Очень вкусно. Ни одна жвачка рядом не лежала. И говорят полезно. Технологию приготовления не знаю, но помню, что на базаре ее можно было купить за 10 копеек и колбаску по-больше - за 20.

Когда серы не было, мы :011: тоже тайком от родителей соскабливали гудрон с забора на автобазе
Ааааа вспомнила:support:
Мы эту черную жвачку гадость называли ВАР.

Turav
11.04.2011, 14:48
Ааааа вспомнила:support:
Мы эту черную жвачку гадость называли ВАР.

ужас:)) а это не вредно?:)):)):)):)) а вы случайно на рельсы не подкладывали гвозди чтобы потом такие "шпажки" получались.. так прикольно:fifa:

Мурашкина
11.04.2011, 14:54
ужас:)) а это не вредно?:)):)):)):)) а вы случайно на рельсы не подкладывали гвозди чтобы потом такие "шпажки" получались.. так прикольно:fifa:
Так мне показалось, что и Вы этим же вредительством в детстве баловались (жевали эту гадость:))), нет?
Вред я (лично) в детстве причиняла только сама себе:019:, разве что делилась с другими по их же просьбе (как и они со мной:support:) этой гадостью, и это при том, что я постоянно занималась в каких-то кружках (вязала, лыжи, английский, машинопись, танцы...)
Апропо, всё, кроме спорта и танцев очень пригодилось по жизни.

Zirati
11.04.2011, 14:57
1) А вот почему разонравилось? Там соревнуются и он не может быть первым? Или что?
Мой говорит, что в бассейне скучно. Вот сейчас познакомился с двумя мальчиками - вроде повеселее ходит на занятия.
2) А вот КАК узнать, что ему нравится:009:

В воде нравилось, и препод. говорил, что очень хорошо все. Так там же еще и до воды занятия есть, вот эта физ-ра ему и не нравилась.

Я его каждый год спрашиваю, куда хочет пойти заниматься. Театр на немецком без вопросов даже остается на каждый год.
В этом году собирался на домру, когда нашла где есть поближе к дому, то желание было уже на барабанах играть :010: В общем определяется с музыкой :065:

Turav
11.04.2011, 15:01
Так мне показалось, что и Вы этим же вредительством в детстве баловались (жевали эту гадость:))), нет?
Вред я (лично) в детстве причиняла только сама себе:019:, разве что делилась с другими по их же просьбе (как и они со мной:support:) этой гадостью, и это при том, что я постоянно занималась в каких-то кружках (вязала, лыжи, английский, машинопись, танцы...)
Апропо, всё, кроме спорта очень пригодилось по жизни.

так я теперь и переживаю:)):)):))

сама я пела в хоре и все...зато какой это был хор, какой репертуар!! в остальное время ходила в театр, на футбол, на концерты, дома постоянно чего-тот эксперементировала, потом очень много гуляла по центру.

Zirati
11.04.2011, 15:02

:023::023:
Девы, :053::099: Я тоже эту дрянь черную жевала :024: А серу на даче с сосны сковыривали, только она уж больно липкая была, к зубам прилипала :065::065:

Мурашкина
11.04.2011, 15:06
А серу на даче с сосны сковыривали, только она уж больно липкая была, к зубам прилипала :065::065:
:023:
Ее вываривать нужно (это гудрон был уже в готовом виде), а сера требовала приготовления...
Как Вы потом :)) а) зубы размыкали склеившиеся б) очищали рот от смолы?
Чувствуете, говорю как знаток, "знаем плавали-с"(с)

Turav
11.04.2011, 15:14
Ее вываривать нужно (это гудрон был уже в готовом виде), а сера требовала приготовления...

вот смолу я не ела, а акацию все ветки обожрали в детском садике, цветочки это понятно, но мы еще и ветки ели. нам было вкусно..

Tata_Royz
11.04.2011, 15:16
Старший ( сейчас в 9 классе, 15 лет) начинал заниматься в 5 лет - подготовка к хоровой школе, отзанимался год, вроде нравилось, но на следующий ходить не получилось - родился младший, потом было 2 месяца танцев - категорически не понравилось, заставлять не стали. В 1 классе полгода футбол, нравилось, получалось, но потом сменили смену в школе и занятия пришлось бросить, т.к. все другие дети его возраста ходили после обеда. Во 2 классе еще полгода футбол , но у другого тренера, не пошло, тренер не понравился ни сыну, ни нам. Пробовал шахматы, юный техник - месяца по 2-3, потом пропадал интерес.3-4 класс муз.школа на баяне по настоянию и усилиями бабушки (она сама его и учила), способности есть,но желания не было, после переезда в другой город, я заставлять не стала. Видно было, что не его. 5-7 класс карате - зеленый пояс, десяток медалей уровня город-область-регион. В 7 классе неожиданно медики нашли патологию сердца, спорт пришлось бросить, уровень разрешенный ему - занятия для себя. 8-9 класс репетиторы по математике, русскому, английскому для повышения уровня чуть выше школьного, занятия в тренажерном зале - для себя. В общем получалось у него всегда так : захотел чем-то заниматься, загорелся, мы поддержали. Начинает ходить, сначала восторг полный, потом интерес угасает, мы какое-то время заставляем-уговариваем, в итоге все равно бросает.
Что нам все это дало : был чем-то занят, не болтался на улице или у компа. Все-таки развитие идет , т.к. мозг работал. Спорт дал хорошую физическую форму, умение постоять за себя. Будущая профессия будет скорей всего связана с компьютерами, хочет web-программирование.
Младший сын ( 3 класс, 10 лет) : с 5 лет карате вместе братом, зеленый пояс, 4 медали 2-3 место. В сентябре 10-го года наотрез отказался ходить, попросился на акробатику в цирковую студию, начал ходить, через 2 месяца обнаружили сильное смещение шейного позвонка, невролог акробатику категорически запретила. 2 месяца ходил в бассейн, чтобы научиться плавать - научился, плавать нравится. К новому(2011) году запросился вернуться на карате, вернулись. Сейчас готовится сдавать на голубой пояс - нравится. В этом же учебном году запросился на гитару ( кружок в центре детского творчества). Нравится, получается, но ленится, дома играет мало, но благодаря врожденным способностям, его все равно хвалят. Репетитор по английскому, не особо хочет, но я настаиваю, но и сильно не возражает. Занимается в свободном темпе, школьная программа плюс учебник Верещагиной. Конечная цель - знать язык для себя. Второй год ходит в физ.мат лицей ( самый сильный в городе) по субботам на кружок. Собирается поступать туда в 5 класс. Все нравится, ни разу не просил пропустить. Итого на сегодня у него карате 3 р. в неделю, гитара и английский по 2 р. в неделю и физ.мат кружок. Все успевает, но порой устает. Иногда разрешаю что-то пропустить, но не часто. В отличии от старшего заниматься всем хочет, все нравится, бросать не планирует. Цирк бросали с кучей уговоров - ну реально с его шеей это нельзя. Что будет дальше - не знаю. Пока радуюсь тому, что есть. Все кружки не очень далеко от дома, гитара и английский в соседних домах. На карате и в лицей возим, но тоже не далеко15 мин. езды. В прошлом году на карате возили далеко (45 минут езды). Устали все : и сын и мы, родители. Вывод сделали такой : дорога отнимает силы и убивает желание заниматься. Главное желание , а не уровень достижений. Вернее есть желание - будут и достижения. Вот как-то так.

савва
11.04.2011, 15:16

А мне помню из Болгарии все духи из лепестков роз присылали, а из Нахичевани неведомые фрукты.

Мурашкина
11.04.2011, 15:28
Кстати, У Вас в Питере есть центр (может и не один), где можно провести профориентирование ребенка. Возглавляет Миронов В.В.
Я бы сводила бы своего сына с удовольствием туда, но мы не Питерские.
Я когда-то в интеренет нашла тест с их сайта и протестировала (на моем дилетантском уровне) своего сына и его друзей. Пока что общая картинка совпадает. И мне она помогает с пониманием терпением во многом относиться к тому, что я полагала у сына за лень и неумехость.

Мурашкина
11.04.2011, 15:35
Старший ( сейчас в 9 классе, 15 лет)...
Младший сын ( 3 класс, 10 лет) ....

Вы как на Венере живете... у Вас сутки длятся в 116 раз больше, чем у нас:016:
Мой реально ничего не успевает. Устает. Домашку завершает к 23 часам. Не умеет организовываться.
И самое главное - ему ничего кроме игрух на компе не нравится. И еще любит МУЗ ТВ. Всегда напевает.

Мурашкина
11.04.2011, 15:36
А мне помню из Болгарии все духи из лепестков роз присылали, а из Нахичевани неведомые фрукты.
Значит, не одна я такая была: чем богаты, тем и рады(с)...:008:

Мурашкина
11.04.2011, 15:42
Дочь: очень с трудом ходит на рисование. Пытаемся развить способности, может быть как-то получится использовать в будущем, т.к. в силу особенностей с рождения, выбор будет ограничен. .
А в каких сферах ЭТО может ей профессионально пригодиться?
А как Вы думаете, не будет ли горек хлеб, если его зарабатывать ненавистным нелюбимым делом?

(Конечно же, можно не отвечать, дабы не влезать в прайвеси девочки)

Tata_Royz
11.04.2011, 15:48
Вы как на Венере живете... у Вас сутки длятся в 116 раз больше, чем у нас:016:
Мой реально ничего не успевает. Устает. Домашку завершает к 23 часам. Не умеет организовываться.
И самое главное - ему ничего кроме игрух на компе не нравится. И еще любит МУЗ ТВ. Всегда напевает.

Старшему , увы, тоже кроме компа ничего не нравится. Особенно этот год :(. К репетиторам ходит по моему сильному убеждению :015:, иначе экзамены будут сданы :001:. Это только с моих слов показалось, что он очень этого хочет. Слова "уровень, выше школьного" означают, что в школе все совсем плохо . После 9-го пойдет в колледж. Ну а младший совсем другой, это правда, и времени на все нет ( в частности у нас , у родителей - туда сюда отвезти- привезти). Благо в школе не напрягают, уроки делает быстро, правда долго приходится уговаривать. Но он уговаривается пока "по-хорошему :019:". Да, организовываться тоже не умеет. Организовываю я. На холодильнике на каждый день недели висит режим дня - когда играть, когда на занятия выходить. Уроки делает при мне, устные (чтение -окружайку- английский) вместе - беседуем по темам, я дополняю учебник. Английский читаю вместо магнитофона ( язык знаю). Если совсем уставший, чтение- окружайку могу прочитать вслух сама.

Мурашкина
11.04.2011, 15:59
Старшему , увы, тоже кроме компа ничего не нравится. Особенно этот год :(. К репетиторам ходит по моему сильному убеждению :015:, иначе экзамены будут сданы :001:. Это только с моих слов показалось, что он очень этого хочет. Слова "уровень, выше школьного" означают, что в школе все совсем плохо . После 9-го пойдет в колледж. Ну а младший совсем другой, это правда, и времени на все нет ( в частности у нас , у родителей - туда сюда отвезти- привезти). Благо в школе не напрягают, уроки делает быстро, правда долго приходится уговаривать. Но он уговаривается пока "по-хорошему :019:". Да, организовываться тоже не умеет. Организовываю я. На холодильнике на каждый день недели висит режим дня - когда играть, когда на занятия выходить. Уроки делает при мне, устные (чтение -окружайку- английский) вместе - беседуем по темам, я дополняю учебник. Английский читаю вместо магнитофона ( язык знаю). Если совсем уставший, чтение- окружайку могу прочитать вслух сама.
Но Вы, наверное, имеете свободно время, чтобы водить младшего (например) на занятия. Я с работы возвращаюсь после 19. А одного его не отпущу пока - заблудится, боимся...

Zirati
11.04.2011, 16:16

Как очищали рот и размыкали зубы не помню :027: может маловато в рот наклали :065:
еще помню, зачем-то мел грызли :0005:

Zirati
11.04.2011, 16:19
Но Вы, наверное, имеете свободно время, чтобы водить младшего (например) на занятия. Я с работы возвращаюсь после 19. А одного его не отпущу пока - заблудится, боимся...

Мой уже один гонят по проторенным маршрутам. Правда имеет привычку заснуть :010: в автобусе по дороге из школы домой. Первый раз тоже заплутал во дворах:073::073:

Диона
11.04.2011, 16:22
Мой ребёнок не из тех, кого можно заставить чем-то заниматься. Но с другой стороны, ему в детстве было интересно практически всё. Поэтому всем, что я предлагала, занимался с удовольствием (танцы, рисование, муз. театр, "Умелые руки"). На развивалки ходил с 3 лет. В 5 решил, что хочет заниматься музыкой, в 6 лет поступил в муз. школу сразу в 1 класс (хотя я была против, но он буквально взял меня за руку и притащил в муз. школу). Учился там с удовольствием до конца на двух инструментах + муз. театр. Ещё одно время (около двух лет, кажется) занимался гитарой в школьном кружке.

Параллельно в течение школьных лет занимался в зоокружке (класса до 8, кажется), в кружках керамики, авиамоделирования, ракетомоделирования, космическом клубе (поочерёдно), может, и ещё что-то было, я уже не упомню... Постепенно одни кружки отпадали, он находил взамен другие :)) Я никогда не настаивала, чтобы он продолжал занятия (да это и невозможно чисто физически), единственно, нацеливала на то, чтобы он закончил учебный год , а потом уже менял кружки, т. е. не бросал посреди года (он был с этим согласен, если бы возражал, я бы не стала настаивать).

В летних лагерях попробовал ещё массу занятий - мозаику, оригами, шахматы, настольный теннис, ..., ... Чем-то из этого, может, и рад бы был продолжать заниматься, да времени не было

Из спортивных занятий был бассейн (в школе), одно время ходил на что-то вроде карате (пару лет).

Времени на всё это уходила уйма, часто даже в ущерб в учёбе :005: Даже не знаю, сколько это в часах... практически весь день с утра до вечера у него был расписан. Если вдруг появлялся "свободный" день (т. е. после школы никуда не надо было идти), он тут же по своей инициативе находил себе ещё какое-нибудь занятие :010: Продолжалось это до выпускного класса, там уже постепенно сосредоточился на подготовке к экзаменам.

Диона
11.04.2011, 16:27
В целом, я считаю, ребёнку с детства надо предлагать как можно более широкий спектр занятий, чтобы он мог выбрать то, что ему по душе. Настаивать, если он не хочет чем-либо заниматься, смысла не вижу. Но у меня была только одна проблема - уговорить ребёнка хоть как-то ограничить свои интересы :065: хотя это плохо получалось...

exponenta
11.04.2011, 16:34
И старшего, и младшего учила так же, как и меня учили: музыка (фортепиано) - дома, приходящая учительница 2 раза в неделю, в остальные дни самостоятельно заниматься час. Меньше никак нельзя, если потом хочешь играть для себя что-нибудь кроме "Чижика-пыжика". Регулярные занятия прекращались у всех троих с переходом в ФМЛ (9-й класс).
Что дало: все с удовольствием слушаем серьёзную музыку, ходим на концерты. Дети к инструменту не подходят, хотя когда я сломала руку, старший успешно заменил меня при игре в 4 руки с младшим. Я играю для себя, муж завидует и жалеет, что его не учили.
Категорически против муз.школы, если нет выдающихся способностей, которые могут перерасти в профессию.

Бассейн - тоже у всех. Старший сначала попал в неумелые руки, толку никакого не было. Потом у хорошего тренера научился.
Обоих отдавала на какую-то борьбу (самбо, таэквондо) - ничему не научились, прекратили ходить.

Театры, концерты, музеи, лыжи, велосипед, походы... - это сами. Старший уже во взрослом возрасте неожиданно увлёкся бальными танцами (ну и ну!)

Рисовать, имхо, надо учить, если есть прицел на профессию (не дай бог - людей, умеющих рисовать, гораздо больше, чем соответствующих рабочих мест) . А для себя - если есть способности, человек сам будет рисовать. Сама рисую хорошо и с удовольствием, нигде не училась, низачем не пригодилось. Дети не рисуют вообще.

А, вот ещё: старший, как и я в своё время, пытался ходить в мат. кружок. Неинтересно, и это при том, что оба стали профессиональными математиками. Сын ещё и неплохой программист (сначала просто нравилось, потом стало работой), но тоже - никогда никаких кружков, учился сам.
Офф: всю жизнь программирую, но хоть убейте, не понимаю, как и зачем этому учить (ну кроме самых основ). Берёшь книжку - и вперёд. Имхо.

Мурашкина
11.04.2011, 16:37
В целом, я считаю, ребёнку с детства надо предлагать как можно более широкий спектр занятий, чтобы он мог выбрать то, что ему по душе. Настаивать, если он не хочет чем-либо заниматься, смысла не вижу. Но у меня была только одна проблема - уговорить ребёнка хоть как-то ограничить свои интересы :065: хотя это плохо получалось...
Не наблюдали (из окружения сына), есть ли некая закономерность, КАКИЕ детки любят всё и вся?
(Шустрые, холерики-сангвиники, при активных мамах, начитанные, ботаники...????)

Boreal
11.04.2011, 16:37
В целом, я считаю, ребёнку с детства надо предлагать как можно более широкий спектр занятий, чтобы он мог выбрать то, что ему по душе. Настаивать, если он не хочет чем-либо заниматься, смысла не вижу. Но у меня была только одна проблема - уговорить ребёнка хоть как-то ограничить свои интересы хотя это плохо получалось... Аналогично :))
В первом классе у него было кружков штук 7 вроде. Потом постепенно отсеивались, менялись. Везде он хотел сам, потом на некоторых надоедало, на некоторые времени не хватало или расписание не подогнать было. Я ему предлагала, он обычно с радостью соглашался попробовать и потом с удовольствием ходил.

Чем и с какого возраста занимаются Ваши дети? - С 4,5 лет в Аничковом дворце, до этого были разные дополнительные платные занятия в садике. Сейчас занимается биологией в ЭБЦ (2 раза в нед), самбо (3 раза в нед), бассейн (1 раз в нед), воскресная школа (1 раз в нед)

От чего Вы уже отказались и чем мотивировались? - спортивная гимнастика (тренер ушел), бальные танцы (конфликт с тренером), информатика (закрыли группу), хор (неудобное расписание), актерское мастерство (неудобное расписание), ОФП (неудобное расписание), шахматы (надоели), занимательная математика (неудобное расписание), фортепиано (надоело).

От чего не отказываетесь, неcмотря на протесты нежелание ребенка, и чем мотивируетесь? - нет такого, везде нравится

Видите ли Вы практическую пользу в этих занятиях? - конечно, образование по профилю, физподготовка, общее развитие

Связываете ли Вы эти занятия с будущей профессией ребенка? - если он свяжет свою будущую профессию с биологией я только порадуюсь.

Тестировали ли (и где) Вы своего ребенка на профориентацию, прежде чем выбрать это занятие для ребенка? - нет

C какого возраста ребенок сам осознанно выбрал себе занятие по душе? - всегда сам выбирал. Я предлагала, он пробовал.

Есть ли те, для кого это стало профессией? - нам пока рано 5й класс

Есть ли ущерб учебе от дополнительных занятий? Как Вы урегулируете этот вопрос и с учебой и со школой? - ущерб только в финансовом плане :065:

Есть ли такие дети, которые благодарят родителей, что те заставляли их (из-под палки) в детстве заниматься этим? Или наоборот, есть, кто ругает родителей за это? - мне разрешили НЕ заниматься музыкой и это было правильно, музыка мне нравится, но гробить на нее столько времени и сил не считаю целесообразным, так что родителям благодарна за то, что несмотря на свежекупленое пианино разрешили мне забросить это дело

Есть такие, кто в категорической/ультиматийной форме (в каком возрасте) отказался от доп. занятий? - Я отказалась от занятий лыжами, до сих пор жалею, но тогда это было нереально - живем в центре, на тренировки просто физически не успеть было доехать.

И еще один «каверзный» вопросик. Есть из нас мам такие, кто думал, что ребенок в детстве “дурью маялся”, а он, когда вырос, сделал свое детское хобби профессией? - я в детстве в походы ходила (костер, водка, гитара), в итоге стала географом, хотя мама меня во все эти походы отпускала со скандалами.

Есть ли у Вас ощущение, что все эти сверх занятия – это наша родительская самореализация на детях? - скорее нет... я понимаю, что то, что мне нравится ему не подойдет, но если что-то из того, чем я увлечена ему вдруг понравилось я очень рада.

И наконец, просто, поделитесь, ЧЕМ может ребенок дополнительно заниматься (другим мамам в копилочку). - выше перечислила все наши кружки, дополнительно деть еще хотел заниматься в театре, картингом, стрельбой и гитарой, но времени на все нет.

Мурашкина
11.04.2011, 16:40
Мой уже один гонят по проторенным маршрутам. Правда имеет привычку заснуть :010: в автобусе по дороге из школы домой. Первый раз тоже заплутал во дворах:073::073:
Тыкс... Делаем как в Японии. Берется полотенце. На нем пишется - разбудить и такая-то остановка. Этим полотенцем накрываем лицо (шторка от света) и засыпаем. Люди, прочтя надпись - будят на нужной остановке.:))

Диона
11.04.2011, 16:41
Не наблюдали (из окружения сына), есть ли некая закономерность, КАКИЕ детки любят всё и вся?
(Шустрые, холерики-сангвиники, при активных мамах, начитанные, ботаники...????)

Не знаю, мой такой один был :065:

Мурашкина
11.04.2011, 16:42
Аналогично :))
В первом классе у него было кружков штук 7 вроде. Потом постепенно отсеивались, менялись. Везде он хотел сам, потом на некоторых надоедало, на некоторые времени не хватало или расписание не подогнать было.
Я даже вообразить не могу, КАК можно впихнуть семь кружков.... (с дорогой):009:
Есть ли что-то именно из этих 7, что ребенок оставил?
А есть ли что, что он выбрал, а Вы были против?

petrket
11.04.2011, 16:43
Дочка: с 3-х лет театральная студия, рисование, потом англ. яз, математика, басейн, танцы. Что-то отпадало, что-то переходило в разряд увлечений, сейчас учится в ФТШ , ходит в тренажерный зал, в бассейн и на курсы испанского. 16 лет. ВЫвод - развивалкам-однозначное да.
Сын. С года монтессори, с 4 лет таэквондо, англ. яз, математика. Сейчас 8 лет, осталось таэквондо и школа ( математическая) . Вывод - развивалкам тоже да, пользу вижу.

Мурашкина
11.04.2011, 16:44
Не знаю, мой такой один был :065:
Остальных мамы на аркане тянули? (вариант - "пинками", как я своего).

Причины я пояснила.

exponenta
11.04.2011, 16:46
Тыкс... Делаем как в Японии. Берется полотенце. На нем пишется - разбудить и такая-то остановка. Этим полотенцем накрываем лицо (шторка от света) и засыпаем. Люди, прочтя надпись - будят на нужной остановке.:))
Прелесть какая! Боюсь только, что у нас не разбудят, а полотенце сопрут...

Диона
11.04.2011, 16:48
Остальных мамы на аркане тянули? (вариант - "пинками", как я своего).

Причины я пояснила.

У остальных было ограниченное количество кружков. Или ничего не было. Про арканы и пинки мне ничего неизвестно :065:
Знаю, что все дети из муз. школы занимались там с удовольствием (из друзей-приятелей сына). У большинства, кроме муз. школы, других кружков не было. Многие торчали там до позднего вечера, особенно на муз. театре и композиции (ой, вот забыла, мой тоже туда несколько лет ходил :)))

Zirati
11.04.2011, 16:48

:0038:

Прелесть какая! Боюсь только, что у нас не разбудят, а полотенце сопрут...

+1 :065:

Мурашкина
11.04.2011, 16:49
И старшего, и младшего учила так же, как и меня учили: музыка (фортепиано) - дома, приходящая учительница 2 раза в неделю, в остальные дни самостоятельно заниматься час. .
Хм... Попыталась представить одно(?) фоно, три игрока.
Урок с учителем, потом каждый по часу... Как Вы все это разводили во времени и в пространстве...:))? Дома постоянно гаммы музыка:)

Мурашкина
11.04.2011, 16:54
У остальных было ограниченное количество кружков. Или ничего не было. Про арканы и пинки мне ничего неизвестно :065:
Знаю, что все дети из муз. школы занимались там с удовольствием (из друзей-приятелей сына). У большинства, кроме муз. школы, других кружков не было.
У нас в классе двое одаренных, не Жени Кисины, но выше среднего. Мальчик и девочка. Про одну я говорила - хочет стать ветеринаром. Другой - юристом. Оба воют:091: от музыки, но уже смиряются потихоньку. Их родители уверены, что дети с удовольствием занимаются музыкой.

Правда, знаю одного мальчика гитариста из нашего класса. Вот этот (как говорит мама) всех дома достал игрой на гитаре - постоянно бренчит. В 3 классе он выпросил у отца в качестве подарка на день рождения ...гитару (т.е. то, что ему бы и так и так были "обязаны купить" к школе). Мой бы такой подарок не понял (не принял за подарок)

exponenta
11.04.2011, 16:55
Хм... Попыталась представить одно(?) фоно, три игрока.
Урок с учителем, потом каждый по часу... Как Вы все это разводили во времени и в пространстве...:))? Дома постоянно гаммы музыка:)
Не-не-не! Это само было разведено во времени: я-то занималась, когда детей ещё не народилось, и между ними разница больше 10 лет, так что когда младший начал заниматься, старший уже давно закончил.

Лодочка
11.04.2011, 16:59
Мамы а вы когда были в поиске , орентировались на расстояние от дома ???Или искали занятия по каким-то другим параметрам ?( цена ,отзывы друзей )

Диона
11.04.2011, 16:59
У нас в классе двое одаренных, не Жени Кисины, но выше среднего. Мальчик и девочка. Про одну я говорила - хочет стать ветеринаром. Другой - юристом. Оба воют:091: от музыки, но уже смиряются потихоньку. Их родители уверены, что дети с удовольствием занимаются музыкой.

Я не с мамами общалась, а с детьми ;)
Вообще у меня от нашей муз. школы осталось впечатление какого-то праздника :057: никогда не видела там ни одного "несчастного" ребёнка, замученного навязанными занятиями :017: наоборот, все вокруг вечно сновали, озабоченные какими-то очередными проектами - то у них концерт, то конкурс, то выступление там или сям, поездка какая-нибудь и пр. Сплошной энтузиазм :support:
Не, ну, может, и были "притаскиваемые" мамами... но как-то они мне на глаза ни разу не попадались (а я много времени там просиживала в разных местах, постоянно вокруг крутились дети со своими разговорами :065:)

Мурашкина
11.04.2011, 17:00
Дочка: с 3-х лет театральная студия, рисование, потом англ. яз, математика, басейн, танцы. Что-то отпадало, что-то переходило в разряд увлечений, сейчас учится в ФТШ , ходит в тренажерный зал, в бассейн и на курсы испанского. 16 лет. ВЫвод - развивалкам-однозначное да.
Сын. С года монтессори, с 4 лет таэквондо, англ. яз, математика. Сейчас 8 лет, осталось таэквондо и школа ( математическая) . Вывод - развивалкам тоже да, пользу вижу.
А вот я о чем подумала: есть ли взаимосвязь наоборот? Вот те, кто отличники, как раз и любят и много занимаются дополнительными развивалками? Т.е. не развивалки из делают отличниками, а именно более высокий интеллект влечет их к развивалкам (может быть только в спорте не это рулит, а позыв тела (физики тела)

Мамы, есть дети-троечники и хуже, которые тем не менее много ходят на развивалки?

Мурашкина
11.04.2011, 17:02
Мамы а вы когда были в поиске , орентировались на расстояние от дома ???Или искали занятия по каким-то другим параметрам ?( цена ,отзывы друзей )
Спрашивайте конечно же:flower:

Сами мы не местные, но на этом форуме я поняла, что весь продвинутый Питер занимается в Аничковом.:)

Диона
11.04.2011, 17:03
А вот я о чем подумала: есть ли взаимосвязь наоборот? Вот те, кто отличники, как раз и любят и много занимаются дополнительными развивалками? Т.е. не развивалки из делают отличниками, а именно более высокий интеллект влечет их к развивалкам (может быть только в спорте не это рулит, а позыв тела (физики тела)

Мамы, есть дети-троечники и хуже, которые тем не менее много ходят на развивалки?

Есть! Мой! троечник и хуже... школа всю жизнь на втором (третьем, четвёртом, ..., ... месте)
В школе ему вплоть до 10 класса (АЛ) было в основном более или менее плохо... а в кружках - хорошо!
Интеллект в норме и даже выше среднего, если что... плохо с социализацией. А в кружках (в т. ч. в муз школе) - индивидуальный подход, свободное планирование и окружение по интересам...

Мурашкина
11.04.2011, 17:08
Есть! Мой! троечник и хуже... школа всю жизнь на втором (третьем, четвёртом, ..., ... месте)
В школе ему до выпускных классов было в основном более или менее плохо... а в кружках - хорошо!
А моему хорошо только дома у компа:( Я его даже гулять иногда пинками выталкиваю...Вчера их класс играл в футбол с другим классом. Не пошел болеть.

Лодочка
11.04.2011, 17:08
Спрашивайте конечно же:flower:

Сами мы не местные, но на этом форуме я поняла, что весь продвинутый Питер занимается в Аничковом.:)

У меня вопрос актуальный.Дочка (7 лет) ходит пока только на танцы, но это рядом с садиком.В сентябре идем в школу и на танцы нужно будет возить( потому что садик не рядом с домом).В Аничковом ещё не были, значит мы не продвинутые:))

Boreal
11.04.2011, 17:10
Я даже вообразить не могу, КАК можно впихнуть семь кружков.... (с дорогой)
Есть ли что-то именно из этих 7, что ребенок оставил?
А есть ли что, что он выбрал, а Вы были против?
1й класс:
1. спортивная гимнастика (Аничков) 3 раза в неделю по 2 часа с 18 до 20.
2. бальные танцы (Аничков) 2 раза в неделю с 13 до 14.30
3. хор (в районном доме пионеров) 2 раза в нед по 1 часу с 18 до 19
4. шахматы (в школе) 1 раз в неделю по 1 часу
5. актерское мастерство (в школе) 2 раза в неделю (в те дни когда гимнастика) по 1,5 часа с 16 до 17.30
6. фортепиано 1 раз в неделю + иногда дополнительно на выходных (в школе) 0м уроком
7. воскресная школа

Школа недалеко от Аничкова, 5-7 минут пешком, его водила учительница после школы на кружки, я забирала с кружка.
К 5му классу осталась только воскресная школа, там ненапряжное общение, остальные кружки поменялись.
Я всегда была против фортепиано, но деть очень просил, договорился с учительницей и занимался в школе 0м уроком, пришлось купить пианино. Отзанимался 1,5 года, потом надоело, пианино стоит :073:

Диона
11.04.2011, 17:11

Конечно, да. Зачем таскать ребёнка (особенно маленького) куда-то на другой конец города, когда в своём районе и даже микрорайоне можно найти кучу занятий.
Мой всегда занимался рядом с домом, максимум на расстоянии 1 станции метро (начиная с 7 класса).
Но у нас всё рядом - муз. школа, спортшкола, ДДТ...

Диона
11.04.2011, 17:14
У меня вопрос актуальный.Дочка (7 лет) ходит пока только на танцы, но это рядом с садиком.В сентябре идем в школу и на танцы нужно будет возить( потому что садик не рядом с домом).В Аничковом ещё не были, значит мы не продвинутые:))

Ну мой тоже туда стал ездить только с 7 класса (потому что только там была лаборатория ракетомоделирования), хотя живём на соседней станции метро. До этого как-то обходились местами пешеходной доступности :))
Потом туда же в космический клуб.

О, вспомнила, в 10 классе он ещё на что-то компьютерное ходил в Аничковом... может, и в 11 тоже... это я уже не отслеживала :042:

Boreal
11.04.2011, 17:17
Мамы а вы когда были в поиске , орентировались на расстояние от дома ???Или искали занятия по каким-то другим параметрам ?( цена ,отзывы друзей ) У нас или с домом или со школой, а школа наша рядом с Аничковым ;) что очень удобно :) хотя одно время ездили из центра на пл. Мужества на математику. Но в целом я не готова сидеть часами под дверью кружка, как-то всегда старалась так устроить, что бы там не ждать. С 7ми лет вообще сам ходит по кружкам если недалеко, с 8,5 ездит по городу на транспорте на все кружки сам (на Крестовский например, я разрешила ему ходить только тогда, когда смогла отпускать одного :)) он и раньше просился, но для меня доехать туда в час пик и ждать там 2 часа нереально)..

Мурашкина
11.04.2011, 17:20
У нас или с домом или со школой, а школа наша рядом с Аничковым ;) что очень удобно :) хотя одно время ездили из центра на пл. Мужества на математику. Но в целом я не готова сидеть часами под дверью кружка, как-то всегда старалась так устроить, что бы там не ждать. С 7ми лет вообще сам ходит по кружкам если недалеко, с 8,5 ездит по городу на транспорте на все кружки сам (на Крестовский например, я разрешила ему ходить только тогда, когда смогла отпускать одного :)) он и раньше просился, но для меня доехать туда в час пик и ждать там 2 часа нереально)..
Такой вариант возможен только, если мама не "тревожная" (как я :008:) А ребенок не боялся сам ездить?

_Afalina_
11.04.2011, 17:20
С одной стороны, мучить ребенка дальней дорогой не гуманно. С другой - очень важно с первых шагов быть в хороших опытных руках. Не хочу никого обидеть, но уровень преподавателей в районных ДК, а уж тем более в школьных кружках не всегда, мягко говоря, одинаково хорош. Вот и получается потом, что родители водят и думаю, что ребенко занимается танцами, пением и т.п. А результат на выходе сильно оличиается от того, что можно было бы получить в хороших коллективах. А время потеряно. Да и охота у ребенка отбита напрочь... Поэтому я понимаю и восхищаюсь родителями, которые таскают своих детей в тот же Аничков. Они просиживают там 2-3 раза в неделю по 2 часа и знают, зачем. И я бы таскала. Просто получилось решить задачу совмещения территориальной близости и качества радикальным путем.

Лодочка
11.04.2011, 17:23
Хорошую тему вы открыли.Почитала , сделала для себя выводы.Спасибо:flower:

Мурашкина
11.04.2011, 17:23
1й класс:
1. спортивная гимнастика (Аничков) 3 раза в неделю по 2 часа с 18 до 20.
2. бальные танцы (Аничков) 2 раза в неделю с 13 до 14.30
3. хор (в районном доме пионеров) 2 раза в нед по 1 часу с 18 до 19
4. шахматы (в школе) 1 раз в неделю по 1 часу
5. актерское мастерство (в школе) 2 раза в неделю (в те дни когда гимнастика) по 1,5 часа с 16 до 17.30
6. фортепиано 1 раз в неделю + иногда дополнительно на выходных (в школе) 0м уроком
7. воскресная школа

Школа недалеко от Аничкова, 5-7 минут пешком, его водила учительница после школы на кружки, я забирала с кружка.
К 5му классу осталась только воскресная школа, там ненапряжное общение, остальные кружки поменялись.
Я всегда была против фортепиано, но деть очень просил, договорился с учительницей и занимался в школе 0м уроком, пришлось купить пианино. Отзанимался 1,5 года, потом надоело, пианино стоит :073:
Слава Богу, у Вас все либо в школе либо рядом со школой. Но когда он успевал еще и уроки делать + домашка по фоно:001:? А как Вы решала проблему с "накормить" между?

Лодочка
11.04.2011, 17:28
С одной стороны, мучить ребенка дальней дорогой не гуманно. С другой - очень важно с первых шагов быть в хороших опытных руках. Не хочу никого обидеть, но уровень преподавателей в районных ДК, а уж тем более в школьных кружках не всегда, мягко говоря, одинаково хорош. Вот и получается потом, что родители водят и думаю, что ребенко занимается танцами, пением и т.п. А результат на выходе сильно оличиается от того, что можно было бы получить в хороших коллективах. А время потеряно. Да и охота у ребенка отбита напрочь... Поэтому я понимаю и восхищаюсь родителями, которые таскают своих детей в тот же Аничков. Они просиживают там 2-3 раза в неделю по 2 часа и знают, зачем. И я бы таскала. Просто получилось решить задачу совмещения территориальной близости и качества радикальным путем.

А в Аничковом только профессионалы занимаются с детьми? ( я без иронии, правда интересно)

Мурашкина
11.04.2011, 17:30
Аналогично :))
В первом классе у него было кружков штук 7 вроде. Потом постепенно отсеивались, менялись. Везде он хотел сам, потом на некоторых надоедало, на некоторые времени не хватало или расписание не подогнать было.........
:flower::flower::flower:

Мурашкина
11.04.2011, 17:38
Ну мой тоже туда стал ездить только с 7 класса (потому что только там была лаборатория ракетомоделирования), хотя живём на соседней станции метро. До этого как-то обходились местами пешеходной доступности :))
Потом туда же в космический клуб.

О, вспомнила, в 10 классе он ещё на что-то компьютерное ходил в Аничковом... может, и в 11 тоже... это я уже не отслеживала :042:
Вам еще повезло, что Питер
а) столичный город (со всеми вытекающими плюсами)
б) маленький город по расстоянию и населению по сравнению с нашим мегаполисом (со всеми вытекающими плюсами)

У нас практически везде до метро нужно минут 10-20 на маршрутке битком забитой, потом в метро забитом битком ...

Я однажды встретила в метро двух мальчишек (лет 12?). Они заблудились. В глазах у одного была такая паника и ужас (ох, если бы он был один :001:).

Диона
11.04.2011, 17:45
а) столичный город (со всеми вытекающими плюсами)
б) маленький город по расстоянию и населению по сравнению с нашим мегаполисом (со всеми вытекающими плюсами)

У нас практически везде до метро нужно минут 10-20 на маршрутке битком забитой, потом в метро забитом битком ...

Я однажды встретила в метро двух мальчишек (лет 12?). Они заблудились. В глазах у одного была такая паника и ужас (ох, если бы он был один :001:).

Да, повезло, не отрицаю :))
У нас и ДДТ хороший, и муз. школа отличная... и всё в 10-15 мин. ходьбы :support:
А жили бы в новостройках... кто знает :009:

_Afalina_
11.04.2011, 17:47
А в Аничковом только профессионалы занимаются с детьми? ( я без иронии, правда интересно)
В тех коллективах, с которыми я сталкивалась - да. В ансамбле Дунаевского большинство преподавателей работают много-много-много лет, среди выпускников звезды мировой величины. Ни на секунду не сомневалась, что отдала ребенка в хорошие руки. Со спортом сейчас так же. Конечно, риск попасть к не очень хорошему преподавателю есть всегда. Но в Аничковом он сведен к минимуму.
Опять таки я не отрицаю, что и в районном ДК может быть гениальный преподаватель, способный разглядеть и развить талант ребенка.

Мурашкина
11.04.2011, 17:48
Да, повезло, не отрицаю :))
У нас и ДДТ хороший, и муз. школа отличная... и всё в 10-15 мин. ходьбы :support:
ДДТ - это што?

(У нас на расстоянии 3 минут ходьбы от школы до дома педофил ворвался в квартиру к девочкам... )

_Afalina_
11.04.2011, 18:06
ДДТ - это што?

(У нас на расстоянии 3 минут ходьбы от школы до дома педофил ворвался в квартиру к девочкам... )
Это Дом Детского Творчества

petrket
11.04.2011, 18:11

На мой взгляд ребенком просто надо заниматься. В моем детстве не было развивалок, зато была прекрасно образованная много мне читающая и много со мной гуляющая бабушка, мама, которая занималась со мной математикой, историей музыки и живописи и папа, который каждый вечер обсуждал со мной что-то интересненькое из физики-химии. Так что заниматься с детьми - хорошая семейная традиция, ведущая далеко в века . В нашей семье. Троечников пока не наблюдалось, но это не будут проблемой если что.....

Мурашкина
11.04.2011, 18:11
Это Дом Детского Творчества
Который Аничков?
А на какой станции метро он находится?

Мурашкина
11.04.2011, 18:14
На мой взгляд ребенком просто надо заниматься. В моем детстве не было развивалок, зато была прекрасно образованная много мне читающая и много со мной гуляющая бабушка, мама, которая занималась со мной математикой, историей музыки и живописи и папа, который каждый вечер обсуждал со мной что-то интересненькое из физики-химии. Так что заниматься с детьми - хорошая семейная традиция, ведущая далеко в века . В нашей семье. Троечников пока не наблюдалось, но это не будут проблемой если что.....
Ну так Вы описывает те же самые развалки, только без отрыва от производства не выходя из дома.
А если родители не обладают достаточными знаниями?:016: Или, если нужна материальная база (вон кто-то космосом занимался) и коллектив (театр)...:)

Фортуна
11.04.2011, 18:17

.
Елена, площадь, занимаемая Москвой - 1091 кв.км, Питером - 1439 кв.км. Так что по сравнению с вашим мегаполисом расстояния у нас всё же больше. ;)
Народу меньше, это точно. Но с метро всё гораздо печальнее, чем в Москве. Завидовать нечему.

Boreal
11.04.2011, 18:20
Такой вариант возможен только, если мама не "тревожная" (как я ) А ребенок не боялся сам ездить? Когда ему было 7 лет, он забыл в школе форму для гимнастики, я была загородом, ему пришлось самому сбегать за формой. Бежал и всю дорогу держал включенный телефон :)) Боялся, но ему было интересно. Потом ему понравилось, стал проситься ходить самостоятельно. Я стала разрешать иногда. На у за это лето (8,5 лет) он вообще повзрослел сильно это связано с переходом в 5й класс, и с бОльшими возможностями для самостоятельности. Чем больше я ему разрешала, тем больше его это окрыляло. Ему нравится чувствовать себя взрослым, нравится ездить одному на кружки, нравится иметь карманные деньги, покупать жетоны в метро (и шоколадки конечно ;) ). Самый кайф это когда он хорошо сдал экзамены и я разрешила ему по пути с тренировки зайти в Игровед и купить вожделенную Тортугу :)) Сейчас ориентируется в метро лучше меня. Даже если едет в новое место, то уже не спрашивает на какой станции пересадка, и где лучше сесть на мершрутку. Я заметила, что повзрослел он как раз с того, что я начала его отпускать в самостоятельные путешествия, он даже стал более собранным и ответственным. Конечно по мере возможности стараюсь свести к минимуму все возможные неприятности, стараюсь встречать хотя бы у метро, говорю, что бы ходил вместе с другими ребятами, ну и конечно выход из дома без телефона и денег (в достаточном количестве на еду и транспорт + НЗ 50 руб) у нас запрещен.

Zirati
11.04.2011, 18:21
Который Аничков?

по моему ДДТ есть в каждом районе города. У нас точно есть, прямо рядом со школой, только мой туда ходить отказался. Гоняет на метро с пр. Просвещения на Невский в русско-немецкий центр встреч, там у них театр

Boreal
11.04.2011, 18:22
Елена, площадь, занимаемая Москвой - 1091 кв.км, Питером - 1439 кв.км. Так что по сравнению с вашим мегаполисом расстояния у нас всё же больше.
Народу меньше, это точно. Но с метро всё гораздо печальнее, чем в Москве. Завидовать нечему. Не надо забывать, что Питером считается весь Курортный район включая Зеленогорск и поселки за ним. Потому он формально больше Москвы, фактически же Москва значительно больше, и народу там больше, и пробки больше, и давка в метро больше, так что... я согласна, что у нас спокойнее...

petrket
11.04.2011, 18:24
[QUOTE=Мурашкина;59750770]Ну так Вы описывает те же самые развалки, только без отрыва от производства не выходя из дома.
А если родители не обладают достаточными знаниями?:016: Или, если нужна материальная база (вон кто-то космосом занимался) и коллектив (театр)...:)[/QUOTE
При недостатке времени, знаний и средств на образование детей, вполне можно обойтись бесплатным спортом в ближайшей к дому спортшколе и бесплатными же кружками шахмат и конструирования-вышивки-лепки в ДДТ неподалеку. После обячного Д/С хорошо организованная мать вполне может возить ребенка на такие развивалки. И пока ребенок занимается, можно успеть сбегать в ближайший магазин и даже приготовить что-то из еды.:)) Это просто пройденный недолгий этап в трудные времена отдачи кредита за квартиру. Все реально.

Фортуна
11.04.2011, 18:26
Не надо забывать, что Питером считается весь Курортный район включая Зеленогорск и поселки за ним. Потому он формально больше Москвы, фактически же Москва значительно больше, и народу там больше, и пробки больше, и давка в метро больше, так что... я согласна, что у нас спокойнее...
Не, ну понятно, что у некоторых границы Питера находятся где-то рядом с Невским проспектом :). А дальше типа и не Питер. Хорошо, давайте весь Курортный район отнимем - это примерно 268 кв.км. Всё равно остаётся больше :004:

kostyleva
11.04.2011, 18:32
Напишу про себя.Моя мама к сожалению не умела ни шить ни вязать.Меня в кружке научили.Очень благодарна!
Дочку тоже запишу на шитье/вязание/бисер обязательно))))
Совершенно согласна,что достойные кружки и бесплатные можно найти рядом в ДДТ.Наш друг ходит спорт.школа(бесплатно)-6 раз в неделю,шахматы(бесплатно)-3 раза в неделю,музыкалка 3 раза в неделю (200р.в месяц)+ воскресная школа+кружок в планетарии (это самое дорогое 1000 в месяц).Ну и в центре все это)))Детей в этой семье двое и оба загружены)мама купила машину для развозки (очень бюджетную восьмерку)-дети все успевают и хотят еще что то))))
Почему ходят на кружки?хотят знать что то новое)
Спасибо этой маме после шахмат она завозит домой еще моего сына:flower:

Диона
11.04.2011, 18:32
Который Аничков?

ДДТ это районный Дом детского творчества. Они есть в каждом районе.
А Аничков - это ГДТЮ ;) Он находится на Невском проспекте, недалеко от ст. м. Гостиный двор (или Невский проспект). Т. е. в самом центре.
http://maps.google.ru/maps?rlz=1C1CHHP_ruRU399RU399&um=1&ie=UTF-8&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B 4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%81%D0%BF%D0%B1&fb=1&gl=ru&hq=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0% B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&cid=0,0,2401474016374684242&ei=HQOjTbnwMo-dOv7kwTQ&sa=X&oi=local_result&ct=image&resnum=2&ved=0CC8QnwIwAQ

Мурашкина
11.04.2011, 18:33
Елена, площадь, занимаемая Москвой - 1091 кв.км, Питером - 1439 кв.км. Так что по сравнению с вашим мегаполисом расстояния у нас всё же больше. ;)
Народу меньше, это точно. Но с метро всё гораздо печальнее, чем в Москве. Завидовать нечему.
Не надо забывать, что Питером считается весь Курортный район включая Зеленогорск и поселки за ним. Потому он формально больше Москвы, фактически же Москва значительно больше, и народу там больше, и пробки больше, и давка в метро больше, так что... я согласна, что у нас спокойнее...
А что с метро-то печальнее? У Вас веток меньше. Нет столько замудренных пересадок (чувствуешь себя Фарадой в Чародеях), нет такого количества выходов одной станции в разные концы района...
Или за последние 10 лет все так сильно изменилось?

Я - прирожденный Иван Сусанин (топографический кретинизм) по Питеру с картой легко ориентировалась (все прямо и четко), а в Москве и по карте-то не могу найти.

Ну, а по пробкам и количеству народа тут уж с нами мало кто может равняться:091:

Но да ладно. Мне почему-то показалось, что в Питере легче с этим. Может я ошибаюсь. Везде хорошо, где нас нет.

Диона
11.04.2011, 18:35
А что с метро-то печальнее? У Вас веток меньше. Нет столько замудренных пересадок (чувствуешь себя Фарадой в Чародеях), нет такого количества выходов одной станции в разные концы района...
Или за последние 10 лет все так сильно изменилось?

Я - прирожденный Иван Сусанин (топографический кретинизм) по Питеру с картой легко ориентировалась (все прямо и четко), а в Москве и по карте-то не могу найти.

Ну, а по пробкам и количеству народа тут уж с нами мало кто может равняться:091:

Но да ладно. Мне почему-то показалось, что в Питере легче с этим. Может я ошибаюсь. Везде хорошо, где нас нет.
Кольцевой линии сильно не хватает ;)

Мурашкина
11.04.2011, 18:38
Напишу про себя.Моя мама к сожалению не умела ни шить ни вязать.Меня в кружке научили.Очень благодарна!
Дочку тоже запишу на шитье/вязание/бисер обязательно))))
Совершенно согласна,что достойные кружки и бесплатные можно найти рядом в ДДТ.Наш друг ходит спорт.школа(бесплатно)-6 раз в неделю,шахматы(бесплатно)-3 раза в неделю,музыкалка 3 раза в неделю (200р.в месяц)+ воскресная школа+кружок в планетарии (это самое дорогое 1000 в месяц).Ну и в центре все это)))Детей в этой семье двое и оба загружены)мама купила машину для развозки (очень бюджетную восьмерку)-дети все успевают и хотят еще что то))))
Спасибо этой маме после шахмат она завозит домой еще моего сына:flower:
Ни фигассе. Спортшкола бесплатно. Музыкалка 200 р.
У нас в школе музыкальный класс (т.е. не специализированная музыкальная школа) и то стоит 650 рублей в месяц, и мы считаем, что почти даром. (я еще плачу 1 тыс за сольфеджио, но это по моей инициативе)

А что за воскресные школы? Я понимаю в принципе, ЧТО это такое. Просто я про Питерские реалии: у Вас там в каждом районе при храме, или какие-то единичные, но известные (как Аничков)?
И что там у Вас преподают детям?

Мурашкина
11.04.2011, 18:40
Кольцевой станции сильно не хватает ;)
У нас ее можно переименовать ночлежкой для бомжей (отдыхают они там). И "сами мы не местные" - чаще. Хотя последнее время с этим стало по-лучше.

Boreal
11.04.2011, 18:41
Ну если померить ленейкой в Яндекс-картах жилую многоэтажную застройку, то получается, что:
Питер СЮ - примерно 28 км; ЗВ - примерно 18 км.
Москва СЮ - примерно 34 км; ЗВ - примерно 22 км.

ЗЫ: Кстати странно, что оба города вытянуты в меридианальном направлении...

Фортуна
11.04.2011, 18:42

Если с этой точки зрения, то самое лучшее метро - в Казани: всего 5 станций, не запутаешься. :)
А по мне бы лучше бы станций побольше. Да с переходами. :))

Диона
11.04.2011, 18:42
Ни фигассе. Спортшкола бесплатно. Музыкалка 200 р.
У нас в школе музыкальный класс (т.е. не специализированная музыкальная школа) и то стоит 650 рублей в месяц, и мы считаем, что почти даром. (я еще плачу 1 тыс за сольфеджио, но это по моей инициативе)

Музыкальный класс в общеобразовательной школе как раз и может стоить дороже, чем муз. школа (бюджет) :))
У нас, по крайней мере, так было (в нашей первой школе были муз. занятия: инструмент и сольфеджио, от которых мы отказались в пользу муз. школы - уровень несравнимо выше и намного дешевле :008:)