PDA

Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

st3
04.05.2011, 12:25
да хоть сегодня, Танюш
позвони за часик;)

Хорошо. Давай приблизительно около 5? Вы не спите уже?

Капризулькина мама
04.05.2011, 12:27
Наташа, сколько у вас, приблизительно, по времени, длится насморк?

Кстати, представила, как я Алену буду лечить по схеме, по которой Яну сейчас лечат...
После ора соплей будет еще больше, чем до закапывания :)
Света, как ни странно, соплей не больше
хотя протестуем мы знатно:065:
вот после авамариса+виброцила было реально ужас-ужас
а по этой схеме - нет
но я не агитирую ни в коем случае
просто для информации

Почитала, почти везде пишут про отек при осипшем голосе, надо антигистаминное дать, спасибо! Перед сном дам!
если вы пьете зиртек, то суточная доза - 10 капель
лучше ее разбивать на 2 приема - мы пьем утром и вечером по 5 капель
так действие препарата лучше
тоже чисто для информации
и одноразовый прием, ИМХО-ИМХО, ничего не даст
зиртек (да и любое антигистаминное в таких случаях) лучше курсом, дней 5 хотя бы
хуже наверняка не будет

Капризулькина мама
04.05.2011, 12:28
виброцил нам не вылечивает.. у нас сопли всегда начинаются с потека по задней стенке густой слизи... он только разжижает... ну и отек снимает... потом на второй-третий день начинается потоп, и тут уже лечи-не лечи - особо толку нет.. иногда протаргол помогает, иногда туя, иногда ничего... сопливим жидкими соплями обычно неделю...

да, я знаю, Алл... спасибо.. нам 5 дней обычно хватает...
не за что
выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошо. Давай приблизительно около 5? Вы не спите уже?
это как карта ляжет у Яны Ярославны:065:
можем спать, можем не спать:073:
позвони

Kostochka.
04.05.2011, 12:37
Света, как ни странно, соплей не больше
хотя протестуем мы знатно:065:
вот после авамариса+виброцила было реально ужас-ужас
а по этой схеме - нет
но я не агитирую ни в коем случае
просто для информации

если вы пьете зиртек, то суточная доза - 10 капель
лучше ее разбивать на 2 приема - мы пьем утром и вечером по 5 капель
так действие препарата лучше
тоже чисто для информации
и одноразовый прием, ИМХО-ИМХО, ничего не даст
зиртек (да и любое антигистаминное в таких случаях) лучше курсом, дней 5 хотя бы
хуже наверняка не будет
А 10 капель не много? Я по 6 всегда давала... Правда нам врач давно не корректировала дозировку...

sfi
04.05.2011, 12:37
Главное, чтобы был грамотный анестезиолог, ну и, естественно, учитываются особенности ребенка. И так понятно, что не полезно, но если надо, то надо. Другой вопрос- настолько ли это необходимо в случае с зубами:009:

К сожалению, даже грамотный анастезиолог не всегда сможет спрогнозировать как наркоз повлияет на того или иного ребенка :(
Естественно, что в крайних случаях наркоз необходим.
Но, если выбирать между серебрением и наркозом общим...

Olgia
04.05.2011, 12:46
К сожалению, даже грамотный анастезиолог не всегда сможет спрогнозировать как наркоз повлияет на того или иного ребенка :(
Естественно, что в крайних случаях наркоз необходим.
Но, если выбирать между серебрением и наркозом общим...

Я о том и говорю. Что толку думать насколько вредно, если это необходимо.
Ну и согласна, конечно, что в случае с зубками надо выбирать.
Я так понимаю, что речь идет не о вреде серебрения, а о том, что, если зубы сейчас не вылечить, то потом и постоянные будут расти уже изначально нездоровые.

sfi
04.05.2011, 12:50
Я о том и говорю. Что толку думать насколько вредно, если это необходимо.
Ну и согласна, конечно, что в случае с зубками надо выбирать.
Я так понимаю, что речь идет не о вреде серебрения, а о том, что, если зубы сейчас не вылечить, то потом и постоянные будут расти уже изначально нездоровые.

1. Да. У Любы мы не долечили, те, что не болели - с них перешли на постоянный.
2. Если не личить кариес, то может перерасти в пульпит и гнойник.

Reins
04.05.2011, 12:52
2. Если не личить кариес, то может перерасти в пульпит и гнойник.

молочные не могут, у них корней нет

st3
04.05.2011, 12:57

У молочных может гнойник образоваться под зубом.
Осенью Тошке удалили. :005:
Поэтому и искали хорошего врача, которому ребенок доверит свой рот.
Мне в клинике Дункан предложили наркоз. Причем сказали лечить все зубы оставшиеся. 2 раза - т.е. 2 наркоза.
Причем убеждали, постоянно на сотовый звонили. Давили на то, что хорошая ли я мама :005:.

sfi
04.05.2011, 13:04

Хи-хи. Оч. даже могут. Лечили Любе 4! пульпита, которые я не хотела лечить, пока они были кариесом, т.к. не болели :)

Пульпит — воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). А не корней.

sfi
04.05.2011, 13:06
У молочных может гнойник образоваться под зубом.
Осенью Тошке удалили. :005:
Поэтому и искали хорошего врача, которому ребенок доверит свой рот.
Мне в клинике Дункан предложили наркоз. Причем сказали лечить все зубы оставшиеся. 2 раза - т.е. 2 наркоза.
Причем убеждали, постоянно на сотовый звонили. Давили на то, что хорошая ли я мама :005:.

На меня там тоже давили:
"Да вы что, под таким наркозом, который мы используем, в больнице детям каждый день перевязки делают!" :(
К счастью, у нас все-таки была не такая тяжелая ситуация и без накроза оч. даже справились.

e_lya
04.05.2011, 13:12
Привет, девулечки!
я заболел... :(... хлюпаю носом... хнык... :(

Олесе вчера купила масло Туи. Ночью было все хорошо, носик дышал чисто, как-будто нет сопелек. Утром получше было, чем вчера. Но вот тоько что позвонила в садик, воспиталка сказала, что сопелюшки подтекают... Света-Куренок, это действет так масло?

e_lya
04.05.2011, 13:13
На счет посеребрения зубиков :) У сыннишки моего косметолога был бутылочный кариес, сделали посеребрение. Вот уже как год ходят - давольны :) ходили проверяться - пока все хорошо :)

Настеньк@
04.05.2011, 13:13
Оксан, не хочешь к нашему стоматологу сходить? И Оля и Танюша в восторге от врача были
консультация кажется стоит 100 р

Зы Ромио одну дырку пока спецом не лечим т.к.скоро походу этот зуб удалять понадобиться
Дырку посеребрили первый раз год назад - зуб не потемнел

Kostochka.
04.05.2011, 13:39
при чем здесь корни? пульпа-то есть, а пульпит это и есть воспаление пульпы...

Reins
04.05.2011, 13:40
ну не права, думала, что пульпит на корнях

Vita mina
04.05.2011, 14:41
Девочки, что делать если ребенок осип? Вчера было чуть-чуть, сегодня больше хрипит... Горло нормальное, не кашляет... И вообще с чего бы это? Долго не кричал, да и вообще почти не плакал, сорвать голос не мог...
ларингит. теплое питье, меньше разговаривать и не кричать. Небулайзер очень хорошо помогает.
Сейчас какая-то зараза по городу ходит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4088854

kurenok
04.05.2011, 14:50
Привет, девулечки!

Олесе вчера купила масло Туи. Ночью было все хорошо, носик дышал чисто, как-будто нет сопелек. Утром получше было, чем вчера. Но вот тоько что позвонила в садик, воспиталка сказала, что сопелюшки подтекают... Света-Куренок, это действет так масло?

Масло тоже курсом капают, из твоего рассказа мне показалось, что Вам оно подходит, покапай ещё.

Reins
04.05.2011, 15:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30278221&postcount=7 :)):)):)) бывают же такие, а...

sfi
04.05.2011, 15:03
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30278221&postcount=7 :)):)):)) бывают же такие, а...

:)):)):))
Я когда на пару дней уезжаю на дачу, еду даже не готовлю - все равно до холодильника не дойдет :004:

Настеньк@
04.05.2011, 16:05
ржака:023::023::023::023::023:
Наташ, спасибо. настроение подняла :flower:

e_lya
04.05.2011, 16:11
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046: это похоже на моего мужа

e_lya
04.05.2011, 16:13
Масло тоже курсом капают, из твоего рассказа мне показалось, что Вам оно подходит, покапай ещё.да, обязательно, спасибки:flower:

toolni
04.05.2011, 16:53
Откуда у Ксюши коренные зубы?
)), ну я имела ввиду 4-5...они у меня с коренными большими ассоциируются:))
Фею Динь-динь? :))
Плиту, Холодильник, Стиральную машину, Микроволновку?
Не удивишь этим? :))

У нас хорошо идут всякие наборы для поделок, от "Собора Василия Блаженного" - конструктор из пенокартона все в восторге были.

Еще дети увлекаются наборами для "раскопок".
Кто такая фея Динь-Динь?...я похоже тоже полный дундук в детских игрушках:065:
Пока остановились на билетах в цирк, золотых сережках...и сегодня она выдала, что хочет велокресло для куклы...вот если найдем, такое чтоб к ее велику крепилось, то будет куклу на велике катать.
С июня отдаю ее к себе в центр в группу неполного дня...там детей играть учат...а то у нас в этом направлении совсем беда оказывается:005:

Папа пусть переживает, как он будет в 15 лет на телефонные звонки мальчиков отвечать. )))
У Трофима есть привкольная песня на эту тему. Я уже прониклась. Мне не так долго осталось :)))
:046::046::046::046:

Kostochka.
04.05.2011, 17:44
ларингит. теплое питье, меньше разговаривать и не кричать. Небулайзер очень хорошо помогает.
Сейчас какая-то зараза по городу ходит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4088854
спасибо! у нас слава Богу больше ничего нет, ни темпы, ни кашля, ни соплей, только голос:)

sfi
04.05.2011, 18:42
Привет, девулечки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gingercrazy
04.05.2011, 19:01
Девочки, спасибо что там много внимания мне:flower::flower::flower::flower:, я и правда очень переживаю, наверное потому что Б:008:
В субботу поведу Тошку к врачу спрошу про серебрение.
напиши мне плиз тут, буду ждать:flower:
Надо искать хорошего врача, который умеет зубы заговаривать. :008:
это не шутка?
:)) врача.
На самом деле хороший врач может любые зубы заговорить.
Вот та врач, к которой меня девочки послали - в контакте темка есть - супер-пупер :love:.
У них и мультик можно посмотреть. И наклеечку в подарок получить.
мне в меди врач понра, там и мультик и подарки, и с детьми супер обращаться умеют, у врачихи у самой детка 2 лет, но к кому-то еще наведаюсь по-любому......
чтобы спать спокойнее.....
Нашла в инете
"Каковы же альтернативы серебрению?
Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика)"
Свет, помоему в нашем возрасте было уже, но тоже не утверждаю:008:
Светик, спасибо, что хоть ты за меня почитала, а то я как почитаю так в ауте......
А теперь уже легче становится!
у меня б такой глобальной паники не было:073:
Слуш, я вообще по жизни спокойная, не нервная, но что касается ребенка,крышу сносит ,а папа помогает!

Gingercrazy
04.05.2011, 19:02
:)) В грудно молоке содержатся бактерии, которые борятся с кариесом :004:

А ты не впечатляйся.
Это для тебя жуткое зрелище, а дочка твоя даже не переживает. И не будет переживать по этому поводу.

Любе в 5 лет ставили пломбы.
Ей предложили на выбор цветные.
Она выбрала Ярко-розовую и салатовую ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты думаешь, это лучше смотрится, чем черные точки от серебрения? )))))))))))))))))))

Расслабься насчет красоты.
Ты сейчас заботишься о ее будущей красоте, когда она будет в подростковом возрасте. И при гормональных изменениях не будет отссроченных последствий общего наркоза.

Сейчас ребенку ПЛЕВАТЬ, какого цвета ее зубы.
Не дразнится НИКТО. Никто из детей ничего не спрашивает, почему точки на зубах черные.
Никаких проблем у Любы за два года таких зубов (они не все черные, а только в тех местах, где начался кариес) и у Алены за год не было.

Папа пусть переживает, как он будет в 15 лет на телефонные звонки мальчиков отвечать. )))
У Трофима есть привкольная песня на эту тему. Я уже прониклась. Мне не так долго осталось :)))

СВЕТА, Я СЕБЕ НА БУДУЩЕЕ СОХРАНИЛА В ЗАМЕТКАХ
БУДУ КАК МАНТРУ ЧИТАТЬ
:flower::flower::flower:

sfi
04.05.2011, 19:03
)), ну я имела ввиду 4-5...они у меня с коренными большими ассоциируются:))

Кто такая фея Динь-Динь?...я похоже тоже полный дундук в детских игрушках:065:
Пока остановились на билетах в цирк, золотых сережках...и сегодня она выдала, что хочет велокресло для куклы...вот если найдем, такое чтоб к ее велику крепилось, то будет куклу на велике катать.
С июня отдаю ее к себе в центр в группу неполного дня...там детей играть учат...а то у нас в этом направлении совсем беда оказывается:005:

:046::046::046::046:

Ну мы смотрим мультик "Феи", там есть Динь-Динь :)
Люба на ДР заказывала как раз.

Люба умеет играть. Алена играет, в основном, с Любой. Без нее ленится, хотя умеет, но проще залезть на стул, с него на мебельную стенку, оттуда стащить пульт с верхней полки и включить ТВ :))

Настеньк@
04.05.2011, 19:19
мне в меди врач понра, там и мультик и подарки, и с детьми супер обращаться умеют, у врачихи у самой детка 2 лет, но к кому-то еще наведаюсь по-любому......
чтобы спать спокойнее.....

Оксан и мультики и подарки сем ставят/дарят. У меня Ромио периодически привирает что зуб болит-ну оч ему врач нра. А те пломбы то что она мне ставила, еще на месте и не требуют замены:love::love::love::love::love: я у нее в лучшем случае лет 10 назад была:))

kurenok
04.05.2011, 19:22
Слуш, я вообще по жизни спокойная, не нервная, но что касается ребенка,крышу сносит ,а папа помогает!

Не боись, приструним когда надо, пока волнение оправдано, в первый раз же столкнулась с проблемой, да ещё и Б)))

Gingercrazy
04.05.2011, 19:40
Оксан и мультики и подарки сем ставят/дарят. У меня Ромио периодически привирает что зуб болит-ну оч ему врач нра. А те пломбы то что она мне ставила, еще на месте и не требуют замены:love::love::love::love::love: я у нее в лучшем случае лет 10 назад была:))спасибо, Настя, про твою клинику тоже помню....еще по прошлым рассказам!

st3
04.05.2011, 19:51
спасибо, Настя, про твою клинику тоже помню....еще по прошлым рассказам!
мы с Настей тебе про одну и у же говорим и Оля тоже :))

Настеньк@
04.05.2011, 19:53
да, да нас многа и мы в тельняшках:))

toolni
04.05.2011, 21:01
Ну мы смотрим мультик "Феи", там есть Динь-Динь :)
Люба на ДР заказывала как раз.

Люба умеет играть. Алена играет, в основном, с Любой. Без нее ленится, хотя умеет, но проще залезть на стул, с него на мебельную стенку, оттуда стащить пульт с верхней полки и включить ТВ :))
Я поняла в чем наша проблема:))...мы редко бываем в игрушечном магазине...Ксюха и не догадывается, что все эти феи, маленькие пони и т.п. бывают в виде игрух:065:

Катя умеет играть лучше Ксюхи...она и куклу накормит, и погуляет с ней...даже куличики выдуманные с куклой лепит:love:

Оксан и мультики и подарки сем ставят/дарят. У меня Ромио периодически привирает что зуб болит-ну оч ему врач нра. А те пломбы то что она мне ставила, еще на месте и не требуют замены:love::love::love::love::love: я у нее в лучшем случае лет 10 назад была:))
Она и взрослым лечит???? Мне надо....кто в курсе, там задолго запись? А хирургия у них есть? А рентген? Я бы и Ксюшке заодно ее дырочку заделала...
Врач ооочень понравилась:love:
да, да нас многа и мы в тельняшках:)):)):)):))

Настеньк@
04.05.2011, 21:07
Она и взрослым лечит???? Мне надо....кто в курсе, там задолго запись? А хирургия у них есть? А рентген? Я бы и Ксюшке заодно ее дырочку заделала...
Врач ооочень понравилась:love:

взрослым именно она не лечит к сожалению. Я последние пломбы у нее лет в 15 ставила если не раньше. Хирург там суперский дядечка и рентген мне делали там, но когда это было.

Gingercrazy
04.05.2011, 21:07
ты вроде где-то на владимирской лечишь:009:

Reins
04.05.2011, 21:23
охренеть, извините... ребенок пошел спать... разделся и лег... потом вылез, собрал кубики в коробку, умница моя, и залез обратно в кровать.. пошла укладывать... :010:

Настеньк@
04.05.2011, 21:28
охренеть, извините... ребенок пошел спать... разделся и лег... потом вылез, собрал кубики в коробку, умница моя, и залез обратно в кровать.. пошла укладывать... :010:
:love::love::love::love::love::love::love:

Reins
04.05.2011, 22:13
и снова охренеть.. 37,7.. а я то думаю, чего это он спать пошел... блииииииин... а я думала завтра уже погулять сходить...

sfi
04.05.2011, 22:14
Я поняла в чем наша проблема:))...мы редко бываем в игрушечном магазине...Ксюха и не догадывается, что все эти феи, маленькие пони и т.п. бывают в виде игрух:065:

А в садике ей не подсказывают?

sfi
04.05.2011, 22:16
и снова охренеть.. 37,7.. а я то думаю, чего это он спать пошел... блииииииин... а я думала завтра уже погулять сходить...

может просто перегрелся?

toolni
04.05.2011, 22:17
А в садике ей не подсказывают?
неа...им в садик не разрешают игрушки приносить:005:

Reins
04.05.2011, 22:36
может просто перегрелся?

все может быть... но сейчас перемерила - 37,9... вроде уснул, часиков в 10 еще раз померяю...

kurenok
04.05.2011, 22:47
Наташ, а какой день уже пошел?
Сегодня почитала ветку на ЛВ про вирусню, все пишут про темпу долгоиграющую(((

Настеньк@
04.05.2011, 22:58
Девочки, зайдите в группу

Reins
04.05.2011, 22:59
я ТС позвонила.. была сразу послана далеко и надолго с виброцилом и протарголом.. она сразу сказала, что в нашей ситуации это бесполезняк... у нас 100% вирусный насморк.. сказала давать Коризалию и нечто новенькое - эуфорбиум композитум... через 2 дня созвон... завтра вызываю врача еще раз слушать легкие...

Трот
04.05.2011, 23:25
я ТС позвонила.. была сразу послана далеко и надолго с виброцилом и протарголом.. она сразу сказала, что в нашей ситуации это бесполезняк... у нас 100% вирусный насморк.. сказала давать Коризалию и нечто новенькое - эуфорбиум композитум... через 2 дня созвон... завтра вызываю врача еще раз слушать легкие...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Трот
04.05.2011, 23:29
а мы тоже все кашляем.
но темпы нет.
т-т-т

к врачу съездила, в субботу результат.

Капризулькина мама
04.05.2011, 23:35
А 10 капель не много? Я по 6 всегда давала... Правда нам врач давно не корректировала дозировку...
нам говорят об этом врачи
да и в инструкции, в принципе, написано - http://www.polismed.ru/drug_zirtec-post001.html (http://www.polismed.ru/drug_zirtec-post001.html;)

Привет, девулечки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а можно мне прикинуться 15-летней и пойти к ней?:))

гомеопатия

а мы тоже все кашляем.
но темпы нет.
т-т-т

что за врач? о чем результат?
ТРОТИК????????

Настеньк@
04.05.2011, 23:38

ТРОТИК????????

Алла, любов моя, сходи:flower:

про Ольку в нашей группе есть усе:073:

kurenok
04.05.2011, 23:54

Наташ, как раз этот композитум нам прописал в последний раз ЛОР, типа гомеопатия, нам прописано по 2 пшика или чего то там КУРС МЕСЯЦ - при прозрачных соплях. Не даю, т.к. решила не вмешиваться в организм, пока сад, может летом дам, думаю ещё, отзывы уж сильно не однозначные.

Про Коризалию потом расскажешь), тоже читала про неё, фифти фифти
Но, Ваш опыт может мне и не помочь, т.к. у вас после окончания болезни сопли сами по себе пройдут и не понятно будет лекарство помогло или нет:(

Капризулькина мама
04.05.2011, 23:55
Алла, любов моя, сходи:flower:

про Ольку в нашей группе есть усе:073:
:)):flower:
не вижу, блин:009:
пошла искать:073:

kurenok
04.05.2011, 23:55
а мы тоже все кашляем.
но темпы нет.
т-т-т

Оль ,а Киру врача вызывали или в пол-ку ходили на прослушку?

kurenok
04.05.2011, 23:56
Киру и Ежику с Яночкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Reins
05.05.2011, 00:03
Наташ, как раз этот композитум нам прописал в последний раз ЛОР, типа гомеопатия, нам прописано по 2 пшика или чего то там КУРС МЕСЯЦ - при прозрачных соплях. Не даю, т.к. решила не вмешиваться в организм, пока сад, может летом дам, думаю ещё, отзывы уж сильно не однозначные.

Про Коризалию потом расскажешь), тоже читала про неё, фифти фифти
Но, Ваш опыт может мне и не помочь, т.к. у вас после окончания болезни сопли сами по себе пройдут и не понятно будет лекарство помогло или нет:(

ЛВ висит у меня сегодня...

Коризалию она нам не впервые выписывает, я ее так ни разу и не пробовала.. и сейчас в аптеке не было, как папа сказал... она хорошо при насморке, насколько я читала..
Композитум она выписала первые сутки каждые 2 часа пшикать, потом 3-4 раза в день минимум 5 дней... гомеопатия - поэтому фиг поймет, поможет или нет.. но хоть хуже не станет, поскольку не лекарство..
я ей наш анализ прочитала, она сказала, что это вирус 100%.. сопли наши на фоне некрасного горла и отсутствия кашля (если не считать от соплей) чисто вирусные.. поэтому протаргол тут бессилен.. я это и сама вижу за 2 дня употребления... лучше ни капли не стало.. завтра уберу протаргол, буду капать тую... если дома найду...
удивлена, что не прозвучало слова ...ферон подавать.. обычно это в первых строках... может подумала, что я что-то даю... а я ничего не даю... но если темпа будет завтра - задумаюсь о фероне...

Капризулькина мама
05.05.2011, 00:09
Света, спасибо

_________

у меня одной ЛВ тупит неподецки???

Настеньк@
05.05.2011, 00:11
Мы Коризалию пили, правда не долго и на тот момент не помогло. Может мало пропили

Kostochka.
05.05.2011, 00:56
нам говорят об этом врачи
да и в инструкции, в принципе, написано - http://www.polismed.ru/drug_zirtec-post001.html (http://www.polismed.ru/drug_zirtec-post001.html;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

гомеопатия

ТРОТИК????????
Спасибо Алл, давала сегодня 2 раза по 5 капель :)

Gingercrazy
05.05.2011, 01:12

что же так затянулось то у вас:(
@@@@@@@@@@@@@@@

Настеньк@
05.05.2011, 09:34
Девульки, привет:flower:

st3
05.05.2011, 10:11
ты вроде где-то на владимирской лечишь:009:
нет, может я неправильно где-то написала? :))
Туда езжу с Новочеркасской. На машине быстро получается - минут 30.

st3
05.05.2011, 10:11
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешик
05.05.2011, 10:35
Доброе утро :))

Пора мне уже делать прописку в детской поликлинике...пошел второй месяц Катиных соплей...после назначений лора три дня было ок, теперь снова....блин...

Reins
05.05.2011, 10:36
доброе.. Жень, а у вас зубы все уже вылезли?

Евгешик
05.05.2011, 10:51
доброе.. Жень, а у вас зубы все уже вылезли?
нет, еще 4 штуки, но даже намека на опухшие десна нет...
Лор поставила аденоидит, и сказала что это долгая песня...но вот насколько долгая....

Reins
05.05.2011, 11:21
Лор поставила аденоидит, и сказала что это долгая песня...но вот насколько долгая....

понятно

***Ленушка
05.05.2011, 11:34
Доброе утро, девули.
Вот наконец выползла. Так плохо, как вчера давно не было. Инфекция свалила всю семью.

Жень, а к какому лору ты ходила? Аденоидит, это действително долгая песня. Мне все говорили сначала, что к 6-7 годам, т.е. к школе когда все сформируется, они либо уменьшатся сами, либо будут расти и тогда их удалять. Я мучалась с Машиными аденоидами до 8 лет. После этого стало лучше, нет постоянного насморка. Но он у нас был еще на фоне аллергии.

Мамам и малышами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки, не смогла все прочитать, если чесно, просто пока нет сил.

mariska998
05.05.2011, 12:07
Доброе утро, девочки!
Я без интернета сейчас сижу, переходим на другого провайдера + кабельное ТВ, ждем мастеров. Чего то тянут резину.
Муж неделю в отпуске, но все время занят - активно учит английский. Тк меняет работу скоро.

Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mariska998
05.05.2011, 12:25

У Максима аденоиды удаляли в 5 лет, на Гладкова.
После этого практически перестал болеть.

Маше лор тоже аденоидит ставила. Лечились эуфорбиум + лазер. Вроде сейчас все хорошо.

Reins
05.05.2011, 13:04
девочки, гляньте какая экскурсия (http://vkontakte.ru/topic-21016945_24582253) для мальчишек.. у нас, блин, папа работать будет... а я б съездила с кем-нибудь...

Трот
05.05.2011, 13:04
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Трот
05.05.2011, 13:06
Оль ,а Киру врача вызывали или в пол-ку ходили на прослушку?

вызывали. после выхов либо пойдем либо вызовем еще

Евгешик
05.05.2011, 13:16
девочки, гляньте какая экскурсия (http://vkontakte.ru/topic-21016945_24582253) для мальчишек.. у нас, блин, папа работать будет... а я б съездила с кем-нибудь...
круто...я бы с Серегой поехала...

Reins
05.05.2011, 13:18
круто...я бы с Серегой поехала...

тебе совсем близко... наверное..))) мне-то без машины никак... счас наш папа очнется - буду разговаривать, может вых возьмет... лежит, изображает из себя страдание.. темпы нет, не кашляет, соплей нет.. ну так ему плохо, что до сих пор встать не может... терпеть не могу, когда начинает этой фигней маяться...

Трот
05.05.2011, 13:29
а я не поеду. мы завтра начинаем стройку бани. поэтому каждый выходной будет - на дачу.

Reins
05.05.2011, 14:15
могу вам сказать, что после трех пшиков мне нравится результат по соплям... просто промываю аквамарисом, отсасываю и пшикаю по разу композитум этот... соплей меньше не стало, но они стали отсасываться без проблем... консистенция тоже изменилась...

***Ленушка
05.05.2011, 14:38
Расскажу свою радость, мы кажись наконец (ТТТ) отходим от кормления ночью. Я сегодня первый раз ночью не делала бутылку. Уже 3 ночи как не ест, но водичку пила. Может конечно вымоталась и не слышала как Лада хнычет, но она и не плакала сильно. Обычно аж кричит ночью, пока бутылку не дашь. Очень надеюсь, что мы перешли хотя бы к воде или вообще без ничего :)

***Ленушка
05.05.2011, 14:38
могу вам сказать, что после трех пшиков мне нравится результат по соплям... просто промываю аквамарисом, отсасываю и пшикаю по разу композитум этот... соплей меньше не стало, но они стали отсасываться без проблем... консистенция тоже изменилась...

Наташ, этот композитум, он сосудосуживающий?

Reins
05.05.2011, 14:54
Наташ, этот композитум, он сосудосуживающий?

нет, это просто гомеопатия в нос

а я ржу.. достала морковку, вощи тушить.. деть схватил, помчал к папе.. Папа, папа, брррррр... мууу ням.... :046::046::046: это мы зубров ездили кормить недели две назад... папа в глубоком ауте... :046:

Olgia
05.05.2011, 15:23
Мне кажется, что моему рановато. Не в смысле, что не поймет, а то, что будет лезть везде где надо и не надо- только бегай за ним. Сами машины, понятное дело, его впечатлят и посидеть за рулем- тоже супер, но вот рассказы и т.д., мне кажется, на постарше. Вот через годик или как Сережа Евгешинн- самое то.
Расскажу свою радость, мы кажись наконец (ТТТ) отходим от кормления ночью. Я сегодня первый раз ночью не делала бутылку. Уже 3 ночи как не ест, но водичку пила. Может конечно вымоталась и не слышала как Лада хнычет, но она и не плакала сильно. Обычно аж кричит ночью, пока бутылку не дашь. Очень надеюсь, что мы перешли хотя бы к воде или вообще без ничего :)
Здорово. Я тоже хочу не давать ночью есть, скоро начну. Но он скандалит, не уложить обратно. Да и воду не пьет простую, все равно придется чай или компот. И еще готовимся соску вскорости отдать вороне и ее маленьким деткам. Он в принципе согласился, но сказал, что сам отдаст, вот поедем на дачу и попробуем это дело. Что будет...:005:

toolni
05.05.2011, 15:30
Всем привет!

Мне кажется, что моему рановато. Не в смысле, что не поймет, а то, что будет лезть везде где надо и не надо- только бегай за ним. Сами машины, понятное дело, его впечатлят и посидеть за рулем- тоже супер, но вот рассказы и т.д., мне кажется, на постарше. Вот через годик или как Сережа Евгешинн- самое то.

Там не такие экскурсии, как у нас в школе были:)). основной напор как раз на то, чтобы полазать, потрогать, покрутить:065:

Reins
05.05.2011, 16:02
Всем привет!

Там не такие экскурсии, как у нас в школе были:)). основной напор как раз на то, чтобы полазать, потрогать, покрутить:065:

мне кажется, там и папе интересно... давно хочу еще на экскурсию в пожарную часть их записать, да тоже папа вечно работает... если разрешат на мат капитал хоть жигули купить - я куплю... надоело зависеть :065: а так - прыг и поехала

toolni
05.05.2011, 16:04
мне кажется, там и папе интересно... давно хочу еще на экскурсию в пожарную часть их записать, да тоже папа вечно работает... если разрешат на мат капитал хоть жигули купить - я куплю... надоело зависеть :065: а так - прыг и поехала
В пожарке я с Ксюхой была...супер! Особенно запомнила, как быстро пожарник одевался))), и как огонь из шланга тушила...там ВСЕМ детям дали попробовать потушить огонь из шланга и пожаротушителя...

Ланочка
05.05.2011, 16:09
Добрый всем день!!!!:flower:

Блин, писала раньше сообщение, не прошло из-за технических работ на форуме.:(
Приходиться по новой набирать!:))

У нас с садом пока все глухо, ни ответа, ни привета... В РОНО говорят только одно - нет мест. До заведующих мне все не добраться, да и по большому счету, они тоже направляют в РОНО (замкнутый круг).

Девули, зато у меня напасть...
Уже который день болит правая сторона лица, точнее челюсть.
Сначала думала сустав! Теперь думаю наверное лицевой нерв, потому что ухо еще "тянет" и в зуб отдает.

Никто не знает чем подлечить можно!?:073:
Мне муж йодную сетку вчера делал, но стало болеть еще сильнее!

:support::support::support: Очень хорошо!!!! Дальше так держать!

а я ржу.. достала морковку, вощи тушить.. деть схватил, помчал к папе.. Папа, папа, брррррр... мууу ням.... :046::046::046: это мы зубров ездили кормить недели две назад... папа в глубоком ауте... :046:

:046: Молодец, помнит ведь!!!

Reins
05.05.2011, 16:12
В пожарке я с Ксюхой была...супер! Особенно запомнила, как быстро пожарник одевался))), и как огонь из шланга тушила...там ВСЕМ детям дали попробовать потушить огонь из шланга и пожаротушителя...

двухлетке интересно будет?

toolni
05.05.2011, 16:12
Сначала думала сустав! Теперь думаю наверное лицевой нерв, потому что ухо еще "тянет" и в зуб отдает.

Это ооочень серьезно...беги к врачу:073:, запускать нельзя. Это скорее троичный нерв...но хрен редьки не слаще...:005:.

toolni
05.05.2011, 16:13
двухлетке интересно будет?
да. Подержит шланг, польет на огонь, полазает по машинам (они, правда огромные):)), посмотрит на пожарника. А через годик-полтора можно будет еще раз сходить, чтоб уже обратил внимание на разные виды пожарных машин

Reins
05.05.2011, 16:15

У нас с садом пока все глухо, ни ответа, ни привета... В РОНО говорят только одно - нет мест. До заведующих мне все не добраться, да и по большому счету, они тоже направляют в РОНО (замкнутый круг).

:support::support::support: Очень хорошо!!!! Дальше так держать!

:046: Молодец, помнит ведь!!!

а чем у нас невралгии лечат? я чего-то даже не соображу.. что-то крутится в голове... но что-то типа аспирина, т.е. противовоспалительное что-нибудь, точно попить не помешает...

папа в шоке не от того, что помнит, хотя и от этого тоже.. папа в шоке, что ребенок в два года ТАКОЕ понимает... он все никак привыкнуть не может, что Жека соображает уже все, много сам делает, и плюс активно говорить начинает, ТТТ... понятно говорить.. хотя бы отдельные слова.. каждый день что-то новенькое... растет мальчик мой.. :love:

Reins
05.05.2011, 16:16
да. Подержит шланг, польет на огонь, полазает по машинам (они, правда огромные):)), посмотрит на пожарника. А через годик-полтора можно будет еще раз сходить, чтоб уже обратил внимание на разные виды пожарных машин

надо их записать.. пускай папа занимается хоть так воспитанием...

Ланочка
05.05.2011, 16:19
а чем у нас невралгии лечат? я чего-то даже не соображу.. что-то крутится в голове... но что-то типа аспирина, т.е. противовоспалительное что-нибудь, точно попить не помешает...

папа в шоке не от того, что помнит, хотя и от этого тоже.. папа в шоке, что ребенок в два года ТАКОЕ понимает... он все никак привыкнуть не может, что Жека соображает уже все, много сам делает, и плюс активно говорить начинает, ТТТ... понятно говорить.. хотя бы отдельные слова.. каждый день что-то новенькое... растет мальчик мой.. :love:

1) А фиг знает, чем их лечат... сама не знаю!:(
ППЦ, докатилась... скоро глаза дергаться начнут или еще чего похуже.:065:

2) Эээх, папы, папы....
:love::love::love::love:
Мой тоже каждый раз удивляется, когда Ксю новое при нем делает. :073:

Ланочка
05.05.2011, 16:21
Это ооочень серьезно...беги к врачу:073:, запускать нельзя. Это скорее троичный нерв...но хрен редьки не слаще...:005:.

Ой!!!
Еще бы попасть к этому врачу, пройти батарею бабушек и дедушек перед кабинетом!:)):)):)):))

Reins
05.05.2011, 16:23
Ой!!!
Еще бы попасть к этому врачу, пройти батарею бабушек и дедушек перед кабинетом!:)):)):)):))

иди с острой болью... должны бы без очереди принять... или к самому концу приема с бумажкой в руках хрустящей, если есть возможность...

toolni
05.05.2011, 16:26
Ой!!!
иди платно...вобщем как хочешь - попадай...
Если это лицевой нерв, то есть шанс остаться с перекошенным лицом на всю жизнь:001:, если троичный - то пожизненно боль терпеть...
у меня у мамы неврит троичного...уже много лет мучается, муж в прошлом году 1,5 мес в госпитале пролежал с невритом лицевого нерва...лечение было долгим...

Ланочка
05.05.2011, 16:39
иди с острой болью... должны бы без очереди принять... или к самому концу приема с бумажкой в руках хрустящей, если есть возможность...

Сидела все думала о чем ты.... ДОШЛО!:008::))

Reins
05.05.2011, 16:39
ох какие у меня оладьи получились... обалдеть... впервые делала дрожжевые.. и не на молоке, а на воде.... девочки, это что-то... потом рецепт выложу..

sfi
05.05.2011, 16:48

1. не все заведующие отправляют в РОНО :003:
2. Может это зуб?

Капризулькина мама
05.05.2011, 17:12
если вдруг кому интересно, расскажу про сегодняшний визит лора
остроту заболевания у Яны сняли:091::091::091:
АБ пропили 5 дней, вроде, ттт, более ли менее нормально
про дексону сегодня подробно говорили, я ее выспрашивала какое может быть воздействие конкретно этого гормона, какие последствия... в общем, ее мнение - кратковременный курс помогает снять отек и воспаления, никаких последствий быть не должно. Препарат хорошо работает на маленьких детях и рекомендован ЛОР НИИ (или как он там прально называецца:065:)
результат я реально вижу
композитум нам тоже прописали. По ее словам, он поможет нам долечиться и сделать гладкой нашу рыхлую в данный момент носоглотку (она говорила умнее и правильнее, но точных фраз я не запомнила). Очень хвалила этот препарат и говорила, что он очень хорошо действует именно для долечивания
еще прописала горошки "иов-малыш" по какой-то хитрой схеме, которые мы должны пить до 1 июня. Про горошки я пока еще ничего не читала, сегодня буду изучать

а еще рассказала мне про препарат ремо-вакс для поддержания ушей в нормальном гигиеническом состоянии. Говорит, что это хорошая альтернатива чистке ушей. Капать 3 раза в день один раз в две недели, т.е. 1 день капаешь утром-в обед-вечером и 2 недели отдыхаешь. Уши "самоочищаются", ненужное вытекает и все оки.

спросила ее про масло туи. Она его не любит и говорит, что нам его точно не надо, т.к. мы аллергики

про ринорин - это не просто морская вода, а лекарственный препарат, который помогает очистить нос от всяких бяк. Рекомендовала его применять в течение года, кроме летних месяцев курсом - 7 дней в месяц. Говорит, что когда пойдем в сад, это будет хорошим подспорьем, чтобы меньше болеть

естественно, все это - просто мнение/рекомендации одного врача. Я с вами просто поделилась. Вдруг кому будет интересно. И, конечно, если вас что-то заинтересует и вы решите попробовать, проконсультируйтесь сначала с врачом, которому вы доверяете

данный врач у меня ПОКА доверие вызывает, ибо я вижу, что моему ребенку в данный момент реально лучше. Прошла неделя.

Ланочка
05.05.2011, 17:35
1. не все заведующие отправляют в РОНО :003:
2. Может это зуб?

1) Может, может! :)):)):))
2) Не, не зуб.
Если получится, пойду завтра к неврологу (так правильно или невропатологу)

Reins
05.05.2011, 17:36
Иов-малыш.. мы пробовали его пить.. ни о чем... есть где-то топ на лв про аденоиды, там про иов-малыш много...
композитумом на сегодня довольна... сопли убираются хорошо, спал абсолютно спокойно... завтра нас конечно не выпишут, не знаю, как 10-го поеду к Баженовой с ним, но думаю, что поправимся... :091: