PDA

Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

st3
22.04.2011, 12:45
я тест буду делать завтра утром.:love::love::love: в общем тренерую свою волю.:love:
правда, признаюсь, как-то буль в груди поутихла... но не прошла, и поясницу тянет.
Что ты нас мучаешь!!! :008:

Евгешик
22.04.2011, 12:46
Эля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ланочка
22.04.2011, 12:46
Всем добрый день!:love:

e_lya
22.04.2011, 12:51
У нас садик находится в 3х км от дома. Прямого общественного транспорта к нему от нас не идет. Пешком - далеко. Поэтому Лесенка я вожу на машине. В садик мы ходим к 7 утра. Хочу сказать, что по утрам мне так хочется на все плюнуть.. т.к. подъем в 6 утра ежедневно меня доканал.... да еще в эту последнюю неделю я впринципе не высыпаюсь, хоть и ложусь спасть в 22.00.

e_lya
22.04.2011, 12:54
Что ты нас мучаешь!!! :008:
меня мой муж мучает, а я вас. :008::008::008: В общем мы договорились завтра с утра сделать тест:008::008::008:

st3
22.04.2011, 12:55
У нас садик находится в 3х км от дома. Прямого общественного транспорта к нему от нас не идет. Пешком - далеко. Поэтому Лесенка я вожу на машине. В садик мы ходим к 7 утра. Хочу сказать, что по утрам мне так хочется на все плюнуть.. т.к. подъем в 6 утра ежедневно меня доканал.... да еще в эту последнюю неделю я впринципе не высыпаюсь, хоть и ложусь спасть в 22.00.
Держись. Мой токсикоз с Максимом выпал на Антошкин первый год в садике и Данин первый год в школе :073: плюс до ноября работала :065:

st3
22.04.2011, 12:55
меня мой муж мучает, а я вас. :008::008::008: В общем мы договорились завтра с утра сделать тест:008::008::008:
Ты только вставай пораньше, на ночь много не пей @@@@@@@@@@@@@@@

Kostochka.
22.04.2011, 13:02
Да нет, без вариантов нужна машина... По-любому... Иначе Женя через пару месяцев коня двинет, да и детям такие поездки тоже нелегко даются... :(

e_lya
22.04.2011, 13:19
Держись. Мой токсикоз с Максимом выпал на Антошкин первый год в садике и Данин первый год в школе :073: плюс до ноября работала :065::010::010::010: я себе с трудом это все представляю:073::))

Ты только вставай пораньше, на ночь много не пей @@@@@@@@@@@@@@@
спасибочки....:flower:

e_lya
22.04.2011, 13:22
Да нет, без вариантов нужна машина... По-любому... Иначе Женя через пару месяцев коня двинет, да и детям такие поездки тоже нелегко даются... :(
Машина - это, конечно же, хорошо.. но я вот по себе сужу, пробки меня на столько выматывают, я просто никакая из-за них... у меня от дома до работы 10 мин езды со всеми светофорами. Из-за пробок дорога занимает 1 час 20-30 мин... :wife:

Kostochka.
22.04.2011, 13:44
Машина - это, конечно же, хорошо.. но я вот по себе сужу, пробки меня на столько выматывают, я просто никакая из-за них... у меня от дома до работы 10 мин езды со всеми светофорами. Из-за пробок дорога занимает 1 час 20-30 мин... :wife:
Пробки конечно минус... :) От них никуда не денешься, но маршрутки тоже в пробках стоят...
У нас сейчас тоже остро стоит вопрос покупки машины, без нее просто край уже... Это ж нормально не за продуктами не съездить, ни за вещами... С одним я еще могу на коляске до пятерочки или до Призмы дойти, купить нормально продуктов, кинуть их вниз коляски и вернуться... А с двумя не представляю себе такого похода! Да и скоро Лукьян уже вырастет из коляски, будет ногами по магазинам ходить, тогда вообще веселуха будет... А зимой когда снег выпадает - все, мы дома парализованы, на коляске не проехать... Муж приходит в 10 вечера чаще всего, если он будет по магазинам продуктовым ходить - папу мы увидим только в выходные... мы конечно стараемся на неделю закупиться, но всегда что-то надо, то молоко, то творожки...
А каждый выезд к врачу - на метро не поедешь, на ЛВ такси - деньги... Сейчас ездим к остеопату, каждый визит 2 штуки + 900 рублей на такси... До ТЦ либо пешком, либо опять-таки на такси, наш бюджет уже трещит по швам!!!:008:Если бы еще и сад был бы далеко - я вообще не представляю как ездить:065:
В общем, я лучше в пробке посижу, но в своей машине:))

Kostochka.
22.04.2011, 13:46
как это похоже на первый триместр...:love::073:

УШКО
22.04.2011, 14:02
Эля, у вас на Савушкина прекрасный вид транспорта - трамвай... ))) выделенная линия... непрестижно, зато быстро

e_lya
22.04.2011, 14:02
Пробки конечно минус... :) От них никуда не денешься, но маршрутки тоже в пробках стоят...
У нас сейчас тоже остро стоит вопрос покупки машины, без нее просто край уже... Это ж нормально не за продуктами не съездить, ни за вещами... С одним я еще могу на коляске до пятерочки или до Призмы дойти, купить нормально продуктов, кинуть их вниз коляски и вернуться... А с двумя не представляю себе такого похода! Да и скоро Лукьян уже вырастет из коляски, будет ногами по магазинам ходить, тогда вообще веселуха будет... А зимой когда снег выпадает - все, мы дома парализованы, на коляске не проехать... Муж приходит в 10 вечера чаще всего, если он будет по магазинам продуктовым ходить - папу мы увидим только в выходные... мы конечно стараемся на неделю закупиться, но всегда что-то надо, то молоко, то творожки...
А каждый выезд к врачу - на метро не поедешь, на ЛВ такси - деньги... Сейчас ездим к остеопату, каждый визит 2 штуки + 900 рублей на такси... До ТЦ либо пешком, либо опять-таки на такси, наш бюджет уже трещит по швам!!!:008:Если бы еще и сад был бы далеко - я вообще не представляю как ездить:065:
Наташ, я общественный транспорт и маршрутки вообще не воспримиаю (извините, меня за мою категоричность, помимаю, что возможности у всех разные:flower:)... за машину я руками и ногами.....
а то, что я выше написала, имела ввиду, что на мой взгляд, надо максимально приложить возможности и усилия, жить поближе к саду... только, пож., не кидайте в меня тапки... это просто мое ИМХО... не более:flower:

e_lya
22.04.2011, 14:04
Эля, у вас на Савушкина прекрасный вид транспорта - трамвай... ))) выделенная линия... непрестижно, зато быстро
от меня трамвай не ходит. Я сейчас живу на Оптиков/Шуваловский :))
для меня проблема Планерный виадук... чтоб ему пусто было:015::))

e_lya
22.04.2011, 14:04
как это похоже на первый триместр...:love::073:
:091::091::091::091:

УШКО
22.04.2011, 14:14
от меня трамвай не ходит. Я сейчас живу на Оптиков/Шуваловский :))
для меня проблема Планерный виадук... чтоб ему пусто было:015::))

тогда застрелить того гаишника, который по утрам стоит на съезде с моста... :))

e_lya
22.04.2011, 14:19
:046::046::046::046::046::046::046::046: об этом ежедненво думаю:065::065::065:

Kostochka.
22.04.2011, 14:28
Наташ, я общественный транспорт и маршрутки вообще не воспримиаю (извините, меня за мою категоричность, помимаю, что возможности у всех разные:flower:)... за машину я руками и ногами.....
а то, что я выше написала, имела ввиду, что на мой взгляд, надо максимально приложить возможности и усилия, жить поближе к саду... только, пож., не кидайте в меня тапки... это просто мое ИМХО... не более:flower:

А что, нормальная категоричность, сама эти маршрутки терпеть не могу!
Ближе к саду конечно хорошо, но вот в жизни не отдала бы свою родную облизанную квартирку под съем, чтоб еще самой в съемной жить:065:

e_lya
22.04.2011, 14:36
А что, нормальная категоричность, сама эти маршрутки терпеть не могу!
Ближе к саду конечно хорошо, но вот в жизни не отдала бы свою родную облизанную квартирку под съем, чтоб еще самой в съемной жить:065:
пока не столкнулась с такой ситуацией, тоже так думала:073: ничего пережила:004:

e_lya
22.04.2011, 14:37
Девочки, вот как с вами пообщаюсь так и хочется бежать за тестом... но раз с мужем договорилсь, буду держаться

Ланочка
22.04.2011, 14:39
Девочки, вот как с вами пообщаюсь так и хочется бежать за тестом... но раз с мужем договорилсь, буду держаться

:)) Держись!!!
Недолго осталось!!!

Olgia
22.04.2011, 14:54
Привет!!!!

Щас немного в бутылку полезу, можно:)
Сразу видно какая из Наташи свекровь будет, хиииииииитрая!!!!
Будет невестку задабривать, чтобы ей давали внуков воспитывать!!!!!!
Воспитывать надо СВОИХ детей, внуков должны родители воспитывать, а бабушки и дедушки просто ЛЮБИТЬ..... вот такая позиция и вызывает раздражение в отношениях между семьями:ded:
Ничего личного Наташик:flower:

А невестки разные бывают. У меня есть пример, которая и любить, ну т.е. просто общаться, не дает.
Без него будет еще хуже. У нас половина водителей ездить не умеют, правил не знают, есть еще и полный неадекват. Как пример приведу Пискаревский-Непокоренных. Когда не работает светофор, с регулировщиком там пробки на километр, без него- на 3:010:
Я бы не выдержала. По тихому сделала бы:065:

Kostochka.
22.04.2011, 14:54
пока не столкнулась с такой ситуацией, тоже так думала:073: ничего пережила:004:
а поподробнее? вы в съемной жили/живете?

Kostochka.
22.04.2011, 14:56
А невестки разные бывают. У меня есть пример, которая и любить, ну т.е. просто общаться, не дает.

Без него будет еще хуже. У нас половина водителей ездить не умеют, правил не знают, есть еще и полный неадекват. Как пример приведу Пискаревский-Непокоренных. Когда не работает светофор, с регулировщиком там пробки на километр, без него- на 3:010:

Я бы не выдержала. По тихому сделала бы:065:
:001::001::001:

УШКО
22.04.2011, 15:05

там работает светофор.. как раз гаишники частенько тыкание пробки и создают... от них толк есть, когда они выходят с палкой и начинают вручную пробку разгонять.. если тыкают в кнопки - пиши пропало...
Оля, ты мне про Пискаревский с Непокоренных не рассказывай, я там полжизни ездила на работу.. :004:
я смотрю, меня некоторые не узнали в гриме :))

Евгешик
22.04.2011, 16:11
ППКС
Для меня каждый поход в магазин это АД!!!! Спасибо Трот, которая раз в месяц возит меня закупиться в АШАН :091:

Olgia
22.04.2011, 16:15
там работает светофор.. как раз гаишники частенько тыкание пробки и создают... от них толк есть, когда они выходят с палкой и начинают вручную пробку разгонять.. если тыкают в кнопки - пиши пропало...
Оля, ты мне про Пискаревский с Непокоренных не рассказывай, я там полжизни ездила на работу.. :004:

Буду рассказывать, потому что у меня муж ездит больше и чаще:004:
Светофор часто не работает. Да и на работу ты давно уже там ездила, года 3 назад, наверное. Сейчас, если на кнопочки, как ты говоришь, не давить, Шафировский будет стоять до Шоссе Революции.

e_lya
22.04.2011, 16:20
а поподробнее? вы в съемной жили/живете?
сейчас живем в своей.
просто было время, когда нужны были крупные финансовые расходы, и чтобы хоть как-то компенсировать затраты, сами снимали единицу, а в аренду сдавали трешку. Это было лет 10 назад.:)

e_lya
22.04.2011, 16:21
ты когда про Савушкино написала, сразу тебя узнала :046::046::046:

Трот
22.04.2011, 16:31
Мам Жень.
мне ж не сложно....
%) да и самой надо закупаься

Kostochka.
22.04.2011, 18:06
ППКС
Для меня каждый поход в магазин это АД!!!! Спасибо Трот, которая раз в месяц возит меня закупиться в АШАН :091:
Тротик молодец, не бросает вас:) Мы иногда тоже ездим в Ленту или в Ашан... На такси :)) Запарило уже на самом деле...:005:

Трот
22.04.2011, 19:04
Тротик молодец, не бросает вас:) Мы иногда тоже ездим в Ленту или в Ашан... На такси :)) Запарило уже на самом деле...:005:
:))
хочешь вместе будем ездить.

Трот
22.04.2011, 19:05
только на Звездную тяжеловато ездить будет %)

st3
22.04.2011, 19:32
Тань, прекрасно:)):)):)):046:
Весь мозг вынесла ему и нам с желаемой дочуркой, а теперь в кусты:)):)):))
Ну уж нет!!!!!! мы теперь будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
У меня есть годика 3 :004:.
:love:

***Ленушка
22.04.2011, 22:09
У меня есть годика 3 :004:.
:love:

Нуууу, через 3 ты авось не захочешь :))
Надо счас :004:

Lalia
22.04.2011, 23:00
Как же тут общаться когда никого не знаешь? :(
И пишете так быстро что я прихожу, а уже по 5 страниц читать надо, я теряюсь.
Так что можете хоть побить, но я пока просто послушаю. :)

***Ленушка
22.04.2011, 23:25
Вот какие нервы выдержат. Лежит сейчас в кроватке и горлопанит все что вспомнит. :015:
Теперь едем на машине, до этого всех знакомых детей вспоминали и спрашивали у мамы, спит ли тот или этот? ааааааааааааааааааааааа......

Ланочка
22.04.2011, 23:31

Можно ведь высказаться по тому или иному поводу! :)
Молчать не стоит! Расскажи о себе, о ребзике! Может поделишься о том, чего другие не знают!:065:

Ланочка
22.04.2011, 23:32
Вот какие нервы выдержат. Лежит сейчас в кроватке и горлопанит все что вспомнит. :015:
Теперь едем на машине, до этого всех знакомых детей вспоминали и спрашивали у мамы, спит ли тот или этот? ааааааааааааааааааааааа......

У меня тоже так засыпает))) То одно, то другое... я уже сама засыпаю, а она все повествует:)):)):))

Евгешик
22.04.2011, 23:34
Нет уж :)) Добро пожаловать, располагайтесь! Рассказывайте про себя и чадо :)

st3
22.04.2011, 23:36
Нуууу, через 3 ты авось не захочешь :))
Надо счас :004:
Сейчас я не выдержу :) Мне надо на права сдать. А учиться смогу пойти только, когда Максюшкин сможет дома с Даней оставаться. Еще годик подождать надо. Да и квартирку еще не достроили. Мы еще дачку хотим прикупить...
Евочкой будут звать - мы уже обсудили :love:

Евгешик
22.04.2011, 23:36
Сережа теперь, когда его спрашивают как его зовут, отвечает: Маленький котенок Малыш! (может еще жалобно помяукать). "А сестричку твою как зовут?" "Обезьяна Чи-чи-чи, продавала кирпичи!" Папу у него зовут Котяра :065: Одной мне повезло - я мама Женя. Живу блин в зверинце :065:

st3
22.04.2011, 23:37
:015:Как тебя зовут? :))
Как ляльку? или лялек?

st3
22.04.2011, 23:38
Сережа теперь, когда его спрашивают как его зовут, отвечает: Маленький котенок Малыш! (может еще жалобно помяукать). "А сестричку твою как зовут?" "Обезьяна Чи-чи-чи, продавала кирпичи!" Папу у него зовут Котяра :065: Одной мне повезло - я мама Женя. Живу блин в зверинце :065:
:046:

Ланочка
22.04.2011, 23:41
Сейчас я не выдержу :) Мне надо на права сдать. А учиться смогу пойти только, когда Максюшкин сможет дома с Даней оставаться. Еще годик подождать надо. Да и квартирку еще не достроили. Мы еще дачку хотим прикупить...

:love::love::love:

:046::046::046: не мы такие - жизнь такая!

Kostochka.
22.04.2011, 23:45
:))
хочешь вместе будем ездить.
далековато :)) но все равно спасибо! :flower:

***Ленушка
22.04.2011, 23:47

:046::046::046::046::046:

***Ленушка
22.04.2011, 23:48

С Машей на английский ходит девочка, Ева, красивая, прямо очень женственная девочка :)
Красивое имя.

***Ленушка
23.04.2011, 00:12
Моя кажется угомонилась, пошла я на кухню.
Кто сегодня куличи пек?
Я напекла :019: и яйца накрасила уже.:020: Правда один карапуз умудрилась съесть одно цветное, причем когда я не дала остальные, пошла за папой, подняла его и притащила на кухню в защиту :))

st3
23.04.2011, 00:16
Кто сегодня куличи пек?
Я напекла :019: и яйца накрасила уже.:020: Правда один карапуз умудрилась съесть одно цветное, причем когда я не дала остальные, пошла за папой, подняла его и притащила на кухню в защиту :))
Я лентяйка в этом году :)).
Макс вчера пел:
Гуги-гуги хлоп-хлоп.
И теперь приходит на кухню: Дай чая, дай ады (воды), дай чая, дай ады.
А раньше орал и все. Теперь хоть понятно :))
ПупАААА (суп). -
Достает сам из холодильника молоко или кефир. Тащин к Дане и требует налить в кружку и подогреть.

***Ленушка
23.04.2011, 00:42
Я сегодня одеваюсь идти в магазин, Лада подходит и спрашивает "Мам, ты собиашся дить?" (перевожу - ты собираешься уходить) :010: :010: Ну моя и выражается :))

В обед сегодня сидели рядом с Ладой 2 миши, коровка, собачка и мама и у всех были слюнявчики навязаны. Не стала есть, пока не решили этот вопрос :)) причем, по кругу всем ложку супа подносила, а потом к ней :046:

Капризулькина мама
23.04.2011, 00:47
девочки, привет
я к вам за волшебными кулачками
Яна заболела
подхватила, видимо, от меня
а я, соот-но, из детской поликлиники, будь она неладна
про Яну: с утра была нормальная, к обеду стала подкашливать чуть-чуть, после прогулки и сна - темпа 37,8, к вечеру еще и насморк
темпа не спадала, но при этом она кушала все, что ей дают, бесилась, бегала, капризила - все, как обычно
врач наш сказала давать Орвирем - выпили после полдника и перед сном
уснула сразу, но ворочалась
и вот... полчаса назад... рвота ужас-ужас (при этом перед сном она ооооочень много покакала, извините за подробности)
у нас такое вообще впервые
я в растерянности
воды попила немного, сейчас с папой засыпает
темпа есть, но не очень большая, мерить не дает (думаю, что те же 37,5-37,8, не больше)
что делать-то?

***Ленушка
23.04.2011, 00:52
девочки, привет
Яна заболела
про Яну: с утра была нормальная, к обеду стала подкашливать чуть-чуть, после прогулки и сна - темпа 37,8, к вечеру еще и насморк
темпа не спадала, но при этом она кушала все, что ей дают, бесилась, бегала, капризила - все, как обычно
и вот... полчаса назад... рвота ужас-ужас (при этом перед сном она ооооочень много покакала, извините за подробности)
я в растерянности
темпа есть, но не очень большая, мерить не дает (думаю, что те же 37,5-37,8, не больше)
что делать-то?
Что бы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

toolni
23.04.2011, 00:58
Муж вроде дал согласие на рождение 4-го через 3 года. Я 2 дня сижу и думаю: "А оно мне надо?" :065: Боюсь я.
:046::046::046:

Кто сегодня куличи пек?
Яйца красили вчера, 1 кулич уже спекла, 2-й в процессе:019:
Достает сам из холодильника молоко или кефир. Тащин к Дане и требует налить в кружку и подогреть.:love::love::love:...вот она прелесть многодеток:)
У меня в центр ходят детки из семьи, где 5 детей...Я умиляюсь, когда смотрю на их отношения...мальчику 5, сестренке 3...он с нее пылинки сдувает:love::love::love:, и она, чуть что сразу к нему бежит...меня первое время к себе не подпускала...если что помочь Демьяна на помощь звала:love:

что делать-то?
Ложиться и спать спокойно:073:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рвота могла быть на лекарство

st3
23.04.2011, 01:05
Рвота может быть от соплей.
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

toolni
23.04.2011, 01:09
Алл...побочка орвирема http://smed.ru/guides/65844#top_part_pobochnie

Kostochka.
23.04.2011, 01:14
Так орвирем это по сути ремантадин что ли? Помню года 3 назад скушала ремантадин чтоб не заболеть, меня тогда здорово после него почистило...
Алл, главное пейте побольше!@@@@@@@@@@@@@@

Капризулькина мама
23.04.2011, 01:23
Ложиться и спать спокойно:073:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рвота может быть от соплей.
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так орвирем это по сути ремантадин что ли? Помню года 3 назад скушала ремантадин чтоб не заболеть, меня тогда здорово после него почистило...
Алл, главное пейте побольше!@@@@@@@@@@@@@@
спать спокойно не получается
она не может уснуть
темпа та же
поставила свечку, вроде, получше
хоть не возится по кровати

по поводу Орвирема... я читала
мы его пили осенью, когда Яна примерно также заболела (правда, рвоты не было)
все нормально перенесла, даже без увеличения аллергии
и за 6 дней у меня ребенок полностью выздоровел

а от темпы рвота быть не могла?
у нее температура была один раз 38,3
так ребенок стонал, места найти себе не мог, час, наверное, мучились
потом поставили свечку, и Яна тут же практически уснула

я вот думаю - а может быть такое, что она просто не переносит температуру?
я примерно такая же. у меня если больше 38, я уже вообще труп практически

Капризулькина мама
23.04.2011, 01:24
спасибо за кулачки
верю в их волшебство

toolni
23.04.2011, 01:39
спать спокойно не получается
она не может уснуть
темпа та же
поставила свечку, вроде, получше
хоть не возится по кровати

по поводу Орвирема... я читала
мы его пили осенью, когда Яна примерно также заболела (правда, рвоты не было)
все нормально перенесла, даже без увеличения аллергии
и за 6 дней у меня ребенок полностью выздоровел

а от темпы рвота быть не могла?
у нее температура была один раз 38,3
так ребенок стонал, места найти себе не мог, час, наверное, мучились
потом поставили свечку, и Яна тут же практически уснула

я вот думаю - а может быть такое, что она просто не переносит температуру?
я примерно такая же. у меня если больше 38, я уже вообще труп практически
Уснуть не может, потому что нос не дышит? или из-за повышенного внимания к ней? Или еще почему?:009:

1. за 6 дней и без всего можно полностью выздороветь:), так что это не показатель эффективности
2.От темпы рвота бывает...но у вас темпа то маленькая, так что вряд ли.
3. Если бы не переносила температуру - рвота была бы при каждом ее повышении.
Мое ИМХО...по возможности темпу не сбивать - дай хоть чуть-чуть иммунитету поработать.
А рвота либо от кашля, либо от соплей, либо от лекарства...вообщем не стоит на ней заморачиваться.

Kostochka.
23.04.2011, 01:41
Алл, да что угодно может быть... Может на лекарство, может на темпу, может кишечная инфекция, тут без анализов не угадаешь, а анализы делаются долго (на кишечные инфекции). Поэтому не гадай, просто при рвоте надо обильное питье, чтобы не возникло обезвоживание (но если рвота однократная, то обезвоживания не должно быть), можно еще сорбент дать (энтеросгель например), можно смекту дать, она безвредная. Ну и от температуры - ниже 38-ми сбивать не надо, выше - свечки (нурофен посильнее, эфералган послабее), ну и тоже пить, пить, пить... Морсик, малину, липу - что в доме есть!
От кашля не знаю что, горло завтра посмотри при дневном свете, если красное, тантум Верде можно попшикать, ромашку попить... Может кашляет от соплей... Насморк тоже особо не лечить, если сопли прозрачные - промыть носик ромашкой, или морской водичкой, я последнее время посто физраствором промываю.
Но сегодня уже ничего не делай, пусть отдыхает ребенок, попить дай и как писала выше смекту или сорбент...

kurenok
23.04.2011, 01:43
девочки, привет
Яна заболела
я в растерянности
что делать-то?
Понятно, уже ждать завтра и смотреть симптомы.
Темпу за 38 сбивать -нурофен или эффералган
Горло бы глянуть и прослушать.
Красное горло - тантум, пока до кашля обычного не дошло.
При кашле ингаляции пок адаже только на физ. растворе, с кашлем хорошим можно уже и амбробене добавить
Я б дала сейчас или если ночью проснется абсорбент уже.
Завтра диетное питание. Обильное питиё, не пьет воду, компоты, сласти, главное чтоб много пила. Это так вкратце на первых парах. Но, горло и прослушать ОБЯЗАТЕЛЬНО я считаю надо.
Смущает рвота и тепмература.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kurenok
23.04.2011, 01:45
я даже не слышала о таком лекарстве от врачей и негде его на просторах ЛВ не читала, поэтому тут и сказать ничего не могу:005:

kurenok
23.04.2011, 01:46
Ещё я при стуле необыкновенном свечи не стала бы ставить, лучше уж сироп.
Свечи как войдут, так и выйдут.

Kostochka.
23.04.2011, 01:48
я даже не слышала о таком лекарстве от врачей и негде его на просторах ЛВ не читала, поэтому тут и сказать ничего не могу:005:

Да какое бы оно распрекрасное не было бы, но назначать сразу при темпе даже ниже 38-ми - как минимум странно:008:

Kostochka.
23.04.2011, 01:49
Сироп - рвота была, я б не стала, лишний раз желудок раздражать, да и Яна аллергик...

toolni
23.04.2011, 01:51
Да какое бы оно распрекрасное не было бы, но назначать сразу при темпе даже ниже 38-ми - как минимум странно:008:

Сироп - рвота была, я б не стала, лишний раз желудок раздражать, да и Яна аллергик...
ППКС

АнАлАр
23.04.2011, 01:52
:015:Как тебя зовут? :))
Как ляльку? или лялек?

Тааааня, ну ты прям агрессор:) Мы же в будущем мамы ДЕВОЧЕК. Пора учиться нежности:0076::0008::0008::0008:

kurenok
23.04.2011, 01:53
всё верно, я этого не учла, спасибо за поправку

АнАлАр
23.04.2011, 01:54
девочки, привет
Яна заболела
я в растерянности
что делать-то?

Заяц, тебе уже все рассказали, т.ч. я просто с @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АнАлАр
23.04.2011, 01:55
:046::046::046:

Яйца красили вчера, 1 кулич уже спекла, 2-й в процессе:019:
:love::love::love:...вот она прелесть многодеток:)
У меня в центр ходят детки из семьи, где 5 детей...Я умиляюсь, когда смотрю на их отношения...мальчику 5, сестренке 3...он с нее пылинки сдувает:love::love::love:, и она, чуть что сразу к нему бежит...меня первое время к себе не подпускала...если что помочь Демьяна на помощь звала:love:

мы сегодня тоже яйца и куличи.....:love:

Ща покажу:)

Капризулькина мама
23.04.2011, 02:01
Уснуть не может, потому что нос не дышит? или из-за повышенного внимания к ней? Или еще почему?:009:

1. за 6 дней и без всего можно полностью выздороветь:), так что это не показатель эффективности
2.От темпы рвота бывает...но у вас темпа то маленькая, так что вряд ли.
3. Если бы не переносила температуру - рвота была бы при каждом ее повышении.
Мое ИМХО...по возможности темпу не сбивать - дай хоть чуть-чуть иммунитету поработать.
А рвота либо от кашля, либо от соплей, либо от лекарства...вообщем не стоит на ней заморачиваться.
Оль, так у нас всего она два раза в жизни и была
темпа эта
в прошлый раз она ничего не ела, так что рвоте неоткуда было взяться фактически
спорить не буду, просто пытаюсь понять
спасибо за советы

нос - дышит
внимания к ней нет
просто папа, как обычно, лежит с ней, не более того
она очень сильно испугалась рвоты, долго плакала
сейчас не плачет, темпа не падает
уснуть не может

Алл, да что угодно может быть... Может на лекарство, может на темпу, может кишечная инфекция, тут без анализов не угадаешь, а анализы делаются долго (на кишечные инфекции). Поэтому не гадай, просто при рвоте надо обильное питье, чтобы не возникло обезвоживание (но если рвота однократная, то обезвоживания не должно быть), можно еще сорбент дать (энтеросгель например), можно смекту дать, она безвредная. Ну и от температуры - ниже 38-ми сбивать не надо, выше - свечки (нурофен посильнее, эфералган послабее), ну и тоже пить, пить, пить... Морсик, малину, липу - что в доме есть!
От кашля не знаю что, горло завтра посмотри при дневном свете, если красное, тантум Верде можно попшикать, ромашку попить... Может кашляет от соплей... Насморк тоже особо не лечить, если сопли прозрачные - промыть носик ромашкой, или морской водичкой, я последнее время посто физраствором промываю.
Но сегодня уже ничего не делай, пусть отдыхает ребенок, попить дай и как писала выше смекту или сорбент...
спасибо за подробный ответ
горло смотрела сегодня
вроде, нормальное
но я не осОбо понимаю в этом, опыта нет
кишечная инфекция - вряд ли (надеюсь, что не она:091::091::091:)
сначала заболела я (у меня кишечных расстройств никаких не было), через 3 дня - Яна

Понятно, уже ждать завтра и смотреть симптомы.
Темпу за 38 сбивать -нурофен или эффералган
Горло бы глянуть и прослушать.
Красное горло - тантум, пока до кашля обычного не дошло.
При кашле ингаляции пок адаже только на физ. растворе, с кашлем хорошим можно уже и амбробене добавить
Я б дала сейчас или если ночью проснется абсорбент уже.
Завтра диетное питание. Обильное питиё, не пьет воду, компоты, сласти, главное чтоб много пила. Это так вкратце на первых парах. Но, горло и прослушать ОБЯЗАТЕЛЬНО я считаю надо.
Смущает рвота и тепмература.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, спасибо
ингалятора у нас нет
врача завтра вызову
поликлинического
наша вряд ли сможет приехать, но все равно буду ее вызывать в ближайшие дни

а вот 37,8 и 38 - большая разница?
мне кажется, что не осОбо
ребенка она СЕЙЧАС реально БЕСПОКОИТ, как мне кажется

Капризулькина мама
23.04.2011, 02:05
Ещё я при стуле необыкновенном свечи не стала бы ставить, лучше уж сироп.
Свечи как войдут, так и выйдут.
стул был нормальный

его даже в качестве профилактики назначают, на сайте Орвирема есть схемы приема
я не защищаю врача и/или лекарство
просто странного в этом не нахожу
знаю, что его успешно применяют при лечении вирусов
но, повторюсь, у меня опыта в лечении детей нет, поэтому я ни с кем не спорю, никого не защищаю
я с вами советуюсь
и спасибо вам, что отвечаете

воды выпила пару глотков и все
больше не хочет
живот, вроде, нормальный сейчас

Заяц, тебе уже все рассказали, т.ч. я просто с @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, любимая

АнАлАр
23.04.2011, 02:08
http://s009.radikal.ru/i310/1104/bc/ef284de595b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1104/75/c5536932cea1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1104/99/bbb7b74a875c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1104/1e/927be6336c40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1104/8a/dc5730731685.jpg (http://www.radikal.ru)

toolni
23.04.2011, 02:10
а вот 37,8 и 38 - большая разница?
мне кажется, что не осОбо
ребенка она СЕЙЧАС реально БЕСПОКОИТ, как мне кажется
разница большая. 38 - тоже не абсолютная цифра для сбивания...надо смотреть по ребенку.
Если ребенка температура беспокоит - он лежит как тряпочка...:005:, либо изводит всех нытьем...

toolni
23.04.2011, 02:12
Ого, Ань, сколько вы яиц накрасили)))))
У нас скромненько...7 штук))))))

АнАлАр
23.04.2011, 02:13
Ого, Ань, сколько вы яиц накрасили)))))
У нас скромненько...7 штук))))))

мы от души:) мы любители бои устраивать:)

kurenok
23.04.2011, 02:15
Ань, суперские яйки и куличики))

kurenok
23.04.2011, 02:18
При 37. 8 я б наблюдала дальше, тем более в сон
Алл, мне ещё кажется, у вас до этого 1 раз всего темпа была, да и ты мега беспокойная мама,
поэтому ты б и при 37.5 дала лекарство. А раз уж дала, чего по факту обсуждать то.
Давай давай питье, что Яна любит (молочку я б не дала) давай, ещё раз повторю можно и повкуснее сделать, главное
МНОГО пить. На утро приготовь заранее. Везде подпихивай.

Капризулькина мама
23.04.2011, 02:27
вот я и наблюдаю
не спит ребенок
просто лежит, ворочается и не спит(((

всем спасибо за советы

Ланочка
23.04.2011, 02:31
мы от души:) мы любители бои устраивать:)

Ух ты, молодец!!!! Точнее - молодцы!:073:

вот я и наблюдаю
не спит ребенок
просто лежит, ворочается и не спит(((

всем спасибо за советы

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Gingercrazy
23.04.2011, 02:37
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Аня, красотиииииииииища у вас!!!!!!!!!!

Светик, я тебе тут про бассик отвечу, там боюсь уже писать, прямо фобия, что сгорит опять...
Спасибо за инфу! Только мне никак не выбраться туда: я каждый день в это время сплю с Дашей как убитая! И если не посплю, до вечера не дотягиваю, валюсь с ног! Если не сплю днем, то засыпаю вечером раньше Даши и просыпаюсь в 3-4 ночи, чтобы уйти на свой диван и потом не могу заснуть пару часов, утром разбитая! В общем как ни крути, плохо мне без дневного сна, подсела я на него:) я даже в сад никак не могу сьездить:) а часы приема заведующих совпадают с моим сном:)
Вот такая веселуха:)

kurenok
23.04.2011, 03:09
Оксан, всё поняла, отдыхай!))))))))

Olgia
23.04.2011, 03:42
...
Какие у тебя мамины помощники:love:

Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Китти
23.04.2011, 07:09
Девочки, спасибо вам большое за поддержку, сочувствие, комплименты нашему динозаврику.
Все никак не дойти до компа, чтобы ответить.

К сожалению с Рэмой не работает ничего. Конечно я читала много в инете, что советуют в подобных ситуациях. Но все эти советы я могу сама давать, потому что примерно все везде одинаково. Не видя ребенка, никто ничего конкретного все равно не подскажет. Мне хотелось , чтобы Рэма обследовали хоть как то. Голову. Ну таблетки какие, успокоительные или еще что. Ну явно что то не так. И говорит он так на древне китайском. Хотя говорит очень много , выразительно. Мы даже потихоньку начали учить этот древне китайский. Но по русски как не идет пока речь.

Ну по поводу финляндии-одинцово и прочих мест. Ну понятно, что не везде медицина гуд. Но дело в том, что из той же финки можно легко до Питера доехать и показаться врачам. А нам отсюда не уехать. По миллиону причин. От визы-паспортов, до цены на билеты.

Хоть Рэм у нас и динозавр еще тот, но свои прогрессы и у него есть. Например он в совершенстве освоил айфон. Он его сам включает ( кто не знает, то там надо нажать и подержать определеную кнопку, а потом пальцем провести по экрану в нужном направлении ). Дальше он сам листает страницы, находит нужный каталог, в нем нужную программу. Мультик или игру или развивалку. Сам включает и дальше играет или смотрит. Сам научился выбирать нужные мульты и игры. Сам освоил как и во что играть. Учить и показывать он не дает . Все сам. Мы ему вообще не показывали ни разу, как и что нужно делать. Откуда он это все знает загадка. Но факт, скоро он лучше меня будет в нем разбираться.
Но чуть что не так, то айфон летит об стенку , как и все остальное.

Вот такие у нас дела. Постараюсь появляться почаще. А то чтото я ни читать, ни писать не успеваю. Думаю зайду, почитаю, а потом все никак, времени не хватает.

Спасибо вам за все !!! Я вас всех очень очень люблю и скучаю !!!

Bananna
23.04.2011, 09:40
всем приветы!!!!!!!!!!!!!

Bananna
23.04.2011, 09:43
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешик
23.04.2011, 09:46
девочки, привет

что делать-то?
Аллочка, как Яна сегодня?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анютка, какая красота!!!!!!! Молодчины!!!!!!!!!

Катюша :love::love::love::love::love::love::love:

Девочки, доброе утро!

Евгешик
23.04.2011, 09:56
Дорогие наши девочки,
Элечка и Леночка!!!!!
Поздравляем вас
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть ваши желания всегда исполняются!!!!

Сбываются пусть все желания и сны!
Всегда оставайся собой:
И самой красивой − с одной стороны...
И самой счастливой − с другой!

http://media.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_3.jpg

***Ленушка
23.04.2011, 10:26
Дорогие наши девочки,
Элечка и Леночка!!!!!
Поздравляем вас
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Всегда оставайся собой:

ДОБРОЕ УТРО!

Спасибо, Женечка, за поздравления!

Эля, я тебя тоже от души поздравляю! Счастья и любви!

Vita mina
23.04.2011, 10:30
девочки, привет
Яна заболела
я в растерянности
что делать-то?
Яночке, любимой нашей подружке, поправляться скорее:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
23.04.2011, 10:44
Тааааня, ну ты прям агрессор:) Мы же в будущем мамы ДЕВОЧЕК. Пора учиться нежности:0076::0008::0008::0008:
:)) Я с нежностью :))

st3
23.04.2011, 10:49
Элечка, Леночка, с Днем рождения, девочки!

http://www.tgc.ru/news/news_coll/1852009120/1.jpg

st3
23.04.2011, 10:49
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
23.04.2011, 10:50
Анют, классные вы! Столько яиц! Ты такая умничка мамочка :love:

Трот
23.04.2011, 11:06
Доброе утро!
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Трот
23.04.2011, 11:07
Дорогие наши девочки,
Элечка и Леночка!!!!!
Поздравляем вас
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Всегда оставайся собой:

:support:Поздравляем! :support:

Трот
23.04.2011, 11:09
Девочки, спасибо вам большое за поддержку, сочувствие, комплименты нашему динозаврику.

Катюша :flower::flower::flower:

st3
23.04.2011, 11:12

Катюш, Рэмик просто слишком умный :love:.
Держитесь там!